Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Надсмотрщик для внутреннего гения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nenez84

avatar

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Надсмотрщик для внутреннего гения   Чт Июл 08, 2010 10:55 pm

http://web.rambler.ru/post/750words/
Надсмотрщик для внутреннего гения
750 слов — это примерно три страницы А4. Если писать их каждый день, то примерно через два месяца вы будете обладателем такого количества букв, которого хватит для составления романа. Если, конечно, это ваша цель.

Создатель сайта 750words говорит, что был вдохновлен принципом morning pages, «утренних страниц», про который он вычитал в популярной у творческих работников книге The Artist’s Way.

На Западе, где специалистов умственного труда не только много, но они еще и работают, принято придумывать всякие штуки на тему «как разбудить свою креативость». Написание регулярных «трех утренних страниц» было как раз таким советом. А результатом проснувшейся креативности стал как раз сайт 750words.

Как и procrasdonate.com, этот сайт может строго следить за взятыми пользователем обязательствами. Вы сами ставите себе цели и сами указываете ставку (например, 10 долларов), а также, куда ее перевести в случае невыполнения данных себе обещаний.

Писать можно что угодно: роман, диссертацию, или просто выгружать из головы случайные мысли. Возможно, это будут стоящие идеи, а возможно — бесплатная психотерапия. Главное, вы здесь никому не обязаны, только себе.

Если же заняться раздражением творческой мышцы хочется публично, то к вашим услугам целый международный ивент — NaNoWriMo (National Novel Writing Month, «Всенародный месячник написания романа»).

И правила его жестче, чем у либеральных 750words. Проект стартует ежегодно 1 ноября и длится ровно 30 дней. Цель — написать литературное произведение из 50 тыс. слов, выполняя дневную норму в 1,5 тыс. слов. Если норма не выполнена, долг переходит на следующий день.

Проект, который стартовал в 2005 году, растет год от года. В последнем приняло участие уже около 170 тыс. человек, из которых до финиша дошли 32 тыс. Этими героями было создано около 2,5 млрд слов, а более сотни создателей за всю историю проекта удостоились чести быть опубликованными — права на их книги купили настоящие издатели и издали на настоящей бумаге.

Создатели и 750words, и NaNoWriMo сходятся в одном: каждому творческому человеку нужен свой маленький духовный концлагерь. Если не применять к себе дисциплину, сотни благих намерений и начинаний так и не будут реализованными. В борьбе между ленью, нерешительностью, текучкой, прокрастинацией, с одной стороны, и мечтой «все-таки сделать», с другой, побеждает дисциплина.

Хотите результат — выберите надсмотрщика по вкусу. И творческих вам успехов.

Магнус Бургер сегодня
============================================
lol!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Надсмотрщик для внутреннего гения
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Просто так... :: Философия и литература-
Перейти: