Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 «Бляди — это тоже часть народа!»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nenez84

avatar

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: «Бляди — это тоже часть народа!»   Пн Июл 12, 2010 11:26 pm

http://www.saltt.ru/node/2657 "Соль" 09 июля 2010
Элина Тихонова «Бляди — это тоже часть народа!»
Екатеринбургский Театр эстрады последние лет десять был самым незаметным театром в городе. Коляда-театр вечно бунтует, шокирует и переезжает, Музкомедия, как на конвейере, производит мюзиклы и берет «Золотые маски», даже в Театре драмы — нет-нет, да какой-нибудь скандальчик. А в Театре эстрады за последние годы произошла разве что реконструкция. Но звездный час его все же настал — после внезапных кадровых перестановок о театре заговорили все.
Новый худрук Театра эстрады шансонье Новиков, автор песен «Помнишь, девочка» и «Уличная красотка» дал бой педофилическому спектаклю «Голубой щенок».

Иллюстрация: Полубешенец / Соль...............

В мае губернатор Свердловской области Александр Мишарин вдруг увольняет директора Театра эстрады Николая Головина, актеры требуют его вернуть и даже грозятся объявить голодовку, но уже назначен новый руководитель — Максим Лебедев. К своим тридцати годам Лебедев успел организовать концерт по случаю инаугурации Путина и стать директором ИП Новиков А. В., то есть директором знаменитого певца шансона Александра Новикова, отсидевшего 6 лет в колонии. Одним из первых приказов нового директора стало назначение, собственно, Новикова А. В. художественным руководителем Театра эстрады.
Общественность переполошилась. Всем виделось одно — превращение и переименование Театра эстрады в Театр шансона, дядьки в наколках и ярко раскрашенные женщины с хриплыми голосами на сцене — и точно такие же в зале, черные джипы и тонированные девятки — на улице. Дальше — больше. На знакомые звуки снова потянутся в центр города попрятавшиеся было «уралмашевские», а потом и откинувшиеся из многочисленных свердловских колоний граждане. И станцию метро рядом с театром придется закрыть, а маршруты автобусов — изменить, потому что никто там ездить больше не будет.
И вот, когда жильцы соседних с театром домов уже начали покупать газеты с объявлениями об обмене, новое руководство театра собирает пресс-конференцию и успокаивает, что шансон в театре, если и будет, то уж точно «не основным жанром». Одновременно объявляется масштабный кастинг новых артистов с целью обновить труппу, репертуар и целиком всю уральскую эстраду.
Имеющийся в репертуаре Театра эстрады музыкальный спектакль «Добрый доктор Айболит» — ролевые игры плюс зоофилия. Спектакль «Бабя Яга и неряха Настя» — опять педофилия, да еще и гомосексуальная связь.

Фото: Артем Сурков / Соль...

Репертуаром новый худрук уже занялся. Первым под раздачу попал балет «Голубой щенок». Новиков углядел в нем педофилию и снял с репертуара спектакль со спорной идейной базой: «хорошо быть голубым, если всеми ты любим!». Артисты порадовались, что не успели еще в Театре эстрады поставить спектакль «Малыш и Карлсон» о подозрительной дружбе пузатого мужчины с мальчиком младшего школьного возраста. Но и без этого образчика извращенности есть над чем поработать. Вот, скажем, имеющийся в репертуаре музыкальный спектакль «Добрый доктор Айболит» — ролевые игры плюс зоофилия. Спектакль «Бабя Яга и неряха Настя» — опять педофилия, да еще и гомосексуальная связь. А вот еще очень подозрительная постановка под названием «Мой частный сумасшедший дом» — по сюжету молодой человек, картежник и авантюрист, выдает Дом творчества работников искусств за свою частную «дурку», которую он якобы купил на деньги богатого магаданского дяди. А отдыхающие здесь творческие работники — якобы сумасшедшие пациенты. Дядя же решил переехать сюда и стать директором этого дурдома. При желании этот сюжет может быть интерпретирован как издевательский по отношению к кадровым перестановкам в Театре эстрады, поэтому не исключено, что и ему недолго осталось быть в репертуаре.
Репертуарный дефицит необходимо чем-то компенсировать, вводить новые постановки вместо «дисквалифицированных» старых. Вот, например (идея же на поверхности), за основу сценариев можно взять тексты новиковских песен. Поставить воспитывающий у детей и подростков патриотизм спектакль по композиции «Роза»:
Цитата :
Он Розочке пальтишко подавал,
Мотивчик негритянский напевал.
И Роза, гордость нашего квартала,
Ему, кажися, тоже подпевала.
А мы ее спросили: «Ты куда же?»,
Она на нас не оглянулась даже.
А этот нас улыбкой ослепил:
Мол, дескать, эту Розу я купил!
Кого купил ты, сука?! Ты знаешь ли о том,
Что *нецензурная брань* — это тоже часть народа?!
Ты плавай там, где сухо, крути быстрей винтом,
Пока тебя не сделали уродом!
А какую шикарную костюмированную историческую драму с собольими шубами и золотыми куполами можно поставить по песне «Пугачев»!
Цитата :
Не в карете золоченой
Ждут Емельку Пугачёва.
Тьма юродивых окрест.
Жернова молвы скрипучей
Голоса смешали в кучу:
«Четвертуют, вот те крест!..»
На задворках и в пристенках
Унимают дрожь в коленках
Бабы, истово крестясь.
Ну и заодно правдивый спектакль для школьников о первой любви «Помнишь, девочка»:
Цитата :
Помнишь, девочка, гуляли мы в саду,
И я бессовестно нарвал букет из роз,
Дай, Бог, памяти, в каком это году,
Я не чувствовал ладонями заноз.
<...>
Кровь хлестала из разодранной щеки,
А рубаха развалилась пополам,
Оставались чудом целы лепестки,
А штаны ползли бессовестно по швам.
По вечерам, если, конечно, Новиков не будет строить из себя ханжу и вернется к либеральным идеалам, могли бы идти постановки для взрослых — «Шансоньетка» и «Уличная красотка».
О том, что Театр эстрады уже не тот, что прежде, гласит и новая растяжка, появившаяся над входом — «А.В.НОВый театр. Приходите!». Худрук пытался обыграть в таком замысловатом наименовании свои инициалы, а чтобы все об этом догадались, даже повесил рядом свои портреты, глядящие на прохожих строгим, но справедливым взором борца с извращенцами. А темные и бескультурные горожане так и норовят приписать перед этим названием лишнюю букву.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
«Бляди — это тоже часть народа!»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Просто так... :: Философия и литература-
Перейти: