Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Элла Памфилова не справилась... :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лаврентий Б.
Admin


Количество сообщений : 1089
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Элла Памфилова не справилась... :)    Пт Июл 30, 2010 4:20 am

http://top.rbc.ru/politics/30/07/2010/443131.shtml?from=qip
Элла Памфилова покинула пост председателя совета по правам человека


Элла Памфилова подала в отставку с поста председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, отметив, что ей абсолютно не стыдно за проделанную работу. Ее слова передает радиостанция РСН.

"Мне абсолютно не стыдно - за восемь лет сделано очень многое. Мы первые, кто выступал против монетизации льгот, против иммиграционного закона, мы защищали беженцев, вынужденных переселенцев. Мы много что сделали: отстаивали закон о некоммерческих организациях, отстаивали право на митинги, демонстрации. Хотя нас обвиняли в том, что мы наймиты Запада, но мы очень много помогали ветеранам Великой Отечественной войны", - сказала Э.Памфилова. "И все что касается защиты прав детей - это огромное поле работы, самое важно для меня, очень много в этом направлении было сделано", - добавила она.
Комментируя свою отставку, Э.Памфилова заявила, что решение зрело "достаточно давно". При этом она отметила, что уже подобрала кандидата себе на замену. Однако фамилию Э.Памфилова назвать отказалась.
Кроме этого, Э.Памфилова сообщила, что, по ее данным, Дмитрий Медведев заинтересован в продолжении работы совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
"Я не передумаю уходить! Потому что назрело, наболело!" - заявила Э.Памфилова. "Я не буду, я не хочу, я не могу! Хотя я человек сильный, я решила кардинально поменять сферу деятельности", - резюмировала она.

30 июля 2010г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lavrentij-b.livejournal.com
Admin
Admin


Количество сообщений : 675
Дата регистрации : 2007-04-02

СообщениеТема: Re: Элла Памфилова не справилась... :)    Сб Июл 31, 2010 2:25 am

Лаврентий Б. пишет:
http://top.rbc.ru/politics/30/07/2010/443131.shtml?from=qip
Элла Памфилова покинула пост председателя совета по правам человека
...Комментируя свою отставку, Э.Памфилова заявила, что решение зрело "достаточно давно". При этом она отметила, что уже подобрала кандидата себе на замену. Однако фамилию Э.Памфилова назвать отказалась.

30 июля 2010г.

Даже интересно - кто ж ее избранник? Cool
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://katyn.editboard.com
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Элла Памфилова не справилась... :)    Сб Июл 31, 2010 8:33 am

http://www.rus-obr.ru/days/7440 Русский Обозреватель 30/07/2010 - 17:31
Автор Русский обозреватель Гражданское общество лишилось Памфиловой
Председатель Совета по правам человека и содействию развитию гражданского общества при президенте РФ Элла Памфилова уходит в добровольную отставку. К этому решению Эллу Памфилову, по её словам, никто не склонял, и оно созрело не внезапно.
Цитата :
«О причинах ухода я сейчас говорить не буду, - говорит Элла Памфилова. - Скажу лишь о том, что намерена кардинально изменить сферу деятельности, и это точно будет не политика и не госслужба»
В ответ на просьбу прокомментировать высказывания ряда известных правозащитников и политиков, выразивших надежду, что президент России не примет ее отставку, Памфилова заявила:
Цитата :
«Это невозможно. Я уже для себя все решила»

По последней информации, президент, действительно, не стал умолять Памфилову остаться.
Совет под руководством Памфиловой «сделал несколько весьма важных дел», посетовал по этому поводу председатель правления правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский.
Цитата :
«В России решать проблемы взаимодействия общества и власти бесконечно тяжело: власть не понимает, что такое общество, общество с огромным недоверием относится к власти, - добавил Рогинский. - Взаимодействовать трудно, быть серьезным посредником трудно. Она пыталась быть серьезным посредником, но, наверное, не получилось»

Как сообщает Кремль.org, в качестве своего приемника Э.Панфилова предложила Александра Аузана.
«Русский Обозреватель» выражает надежду, что права человека и развитие гражданского общества с одной стороны и Элла Памфилова - с другой прекрасно обойдутся друг без друга, а Александр Аузан благоразумно возьмёт самоотвод.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Элла Памфилова не справилась... :)    Сб Июл 31, 2010 9:29 am

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/699408-echo.phtml Эхо Москвы 30.07.2010 15:35
Тема : Элла Памфилова уходит с поста президента Совета по правам человека
Передача : Разворот
Ведущие : Ирина Меркулова, Евгений Бунтман
Гости : Александр Аузан

Тема : Элла Памфилова уходит с поста президента Совета по правам человека
Передача : Разворот
Ведущие : Ирина Меркулова, Евгений Бунтман
Гости : Александр Аузан
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Элла Памфилова не справилась... :)    Сб Июл 31, 2010 10:20 am

http://www.rus-obr.ru/opinions/7442 Русский Обозреватель 30/07/2010 - 19:22
Борис Борисов Элла Памфилова: горе без ума
«Хуже дурака - дурак с инициативой»
(Народная мудрость)

Председатель Совета по правам человека и содействию развитию гражданского общества при президенте РФ Элла Памфилова уходит в добровольную отставку.
«Карету мне, карету». Для Эллы Александровны Памфиловой снова настало время искать «где оскобленному есть чувству уголок». Впрочем, ей не привыкать искать уголок оскорблённому чувству - она дама разносторонняя, многогранно и альтернативно одарённая.
За последние 20 лет она успела поработать на ниве экологии и рационального использования природных ресурсов, в Комиссии по борьбе с коррупцией и Комиссии по вопросам привилегий и льгот (призванных привилегии и льготы начальству и «аппаратчикам» начисто искоренить), с 1991 года по 1994 год занимала пост Министра социальной защиты населения Российской Федерации, министром, под чутким руководством которого социальная защита в стране была успешно сведена если не на нет, то весьма близко к нет.
Ликвидировав в основном институты социальной защиты в стране, она плавно перетекла в Совет по социальной политике при Президенте РФ Ликвидировав в основном институты социальной защиты в стране, Элла Александровна плавно перетекла в Совет по социальной политике при Президенте Российской Федерации, затем немного поборолась за интересы детей и наше Гражданское Достоинство (чего, впрочем, никто не заметил - ну, и на том спасибо).
На выборах 2000 года была первой женщиной в истории России, которая баллотировалась на пост Президента России и получила 1% голосов, отняв их у Владимира Владимировича Путина, на что он совершенно не обиделся, и вскоре назначил неугомонную даму председателем Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации.
она дама разносторонняя, многогранно и альтернативно одарённая В промежутке дама успела побывать в составе пресловутой Общественной независимой комиссии по расследованию правонарушений и защите прав человека на Северном Кавказе, независимой, видимо, только от русского общества, так как так не была замечена в защите прав русского населения Кавказа.
Бурная общественная активность, развитая неугомонной преседательшей Совета при Президенте по развитию ИГО Эллой Александровной Памфиловой привела к закономерному итогу: отставке. Сколько Председателей, Секретарей, Уполномоченных - из тех что сидели тихо и не выступали - до сих пор на своих местах, и юрко, по-тараканьи пробираются по утрам засесть в свои кремлевские и околокремлёвские щели, мигая мигалками на испуганных обывателей - которые наверное думают, что за тёмными стёклами люди значительные, основательные, люди государственные, люди, неустанно Думающие о России.
К сожалению, это не всегда и не совсем так. На примере не в меру активной Эллы Александровны рельефно проступает то, что на примерах начальников более умеренных и аккуратных заметно менее рельефно: что их общественная активность носит зачастую характер весьма и весьма сомнительный.
Кто бы знал, скажем, об активности Уполномоченного по правам человека Лукина, если бы он, вдохновляясь примером бесшабашного рокера Шевчука, тот не начал резать правду-матку о несчастных, обиженных природой и начальством несогласных. Никто бы и знать не знал, и слышать не слышал, и видеть не видывал. Какой там ещё уполномоченный по правам человека? Впрочем, Лукин лавров Шевчука не снискал, закономерно получил административный шелбан - и тихо залёг на дно залечивать аппаратные раны. Все таки опытный аппаратчик, со стажем. Замутил воду - ложись в омут и зализывай.
Но не такова наша Элла Александровна. Покой ей только сниться. Не успела активная дама перевести дух после того, как подсобила господину Подрабинеку в нелегком деле поливания ветеранов Войны густыми помоями (на чём славы впрочем, тоже не сыскала) - как даму неугомонную потянуло на новые и новые подвиги во имя торжества так лелеемых ей структур ИГО.
И если наши умеренные и аккуратные Лукины-Молчалины и прочие разные руководители наших многочисленных структур, признанных развивать и укреплять ИГО ещё имеют шанс отлежаться в тине, решая свои микро-задачки на своём нано-уровне, то Элла Александровна, как говориться «сгорела на работе» . Осталось только воскликнуть: «Карету, мне, карету» - и в последний раз огласить Тверскую звуком сирены и огоньком мигалки.
Впрочем, по отзывам работающих с ней товарищей, Элла Александровна - взятая «сама по себе», вне Подрабинеков, Хельсинских и Ван-Хельсинских групп и прочей всякой правозащитной нечести - женщина не то чтобы «приятная во всех отношениях», но просто неплохая. Но попала в плохую, очень плохую компанию профессиональных борцов за торжество ИГО и Прав Человека - а с этими волками в овечьей шкуре шутки плохи.
Я даже не могу сказать, что случай с Эллой Александровной - это горе от ума. Потому что ... ну, вы сами понимаете. Какой там ум?

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Элла Памфилова не справилась... :)    Сегодня в 7:25 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Элла Памфилова не справилась... :)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Новости-
Перейти: