Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Рауль Чичалава "Сын Лаврентия Берия рассказывает

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
геолог



Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

СообщениеТема: Рауль Чичалава "Сын Лаврентия Берия рассказывает   Пт Авг 20, 2010 3:59 am

РАУЛЬ ЧИЛАЧАВА

СЫН
ЛАВРЕНТИЯ БЕРИЯ РАССКАЗЫВАЕТ...



Ассоциация грузинско-украинских культурных взаимосвязей им. Д. Гурамишвили
Коммерческо-издательский центр «Инкопресс» 1992
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
геолог



Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

СообщениеТема: Re: Рауль Чичалава "Сын Лаврентия Берия рассказывает   Пт Авг 20, 2010 4:17 am

С. 37-39

Цитата :
— Между Сталиным и вашим отцом случались конфликты, разногласия, расхождения? Лаврентий Павлович мог сказать Иосифу Виссарионовичу: «Я с вами не согласен!»

- Во-первых, отец не был со Сталиным на короткой ноге. Все эти местечковые слухи о том, что он перегова¬ривался с ним по-грузински на заседаниях Политбюро и других совещаниях, держа в напряжении окружающих, лишены всяких оснований. Сталин уважал отца как мо¬лодого и способного руководителя, но он никому, даже Молотову, самому близкому соратнику, не позволял па¬нибратского отношения к себе. Однако разногласия между отцом и Сталиным были. Например, сегодня много
пишут и говорят о трагедии в Катынском лесу под Смо-ленском, но мало кто знает, что Берия на заседании По-литбюро, где решалась судьба польских офицеров, зая¬вил, что их расстрел рассматривает как грубую ошибку. Он исходил из того, что война с Гитлером неизбежна, поэтому пленных нужно не уничтожать, а превращать в сателлитов, дабы подготовить на их базе костяк новой польской армии. Против выступили Ворошилов и Жданов. Должен отметить, что роль Жданова, как и Ворошилова, в репрессиях весьма значительна: именно он был серым кардиналом при Сталине, но правда о нем как идеологе партии замалчивается до сих пор...

— Чем мотивировалась необходимость уничтожения польских офицеров?

— Ворошилов никак не мог забыть и примириться со своим поражением в сражении с белополяками. На Политбюро он ссылался на свое знание психологии -поляков, заверяя, что они все равно останутся врагами советской власти, ибо горбатого могила исправит... Жданов настаивал: раз Берия не подчиняется решению Политбюро и упрямо гпет-свою линию, нужно снять его с занимаемой должности, вывести из кандидатов в члены Политбюро и поставить вопрос о его партийности. Микоян, как-всегда, занял ренегатскую позицию, выжидая, что скажет Иосиф Виссарионович. Молотов отца не ругал,, наоборот, похвалил за открытость собственной инициативы, но сам примкнул к большинству. Короче, как мне потом рассказывал отец, в протоколе оказались фамилии лишь тех двух, которые поддержали его: Андреева и еще кого-то... Но К. Ворошилов, который в ту пору уже не был министром обороны, предложил: поскольку Берия выказал совершенно противоположное мнение, поручить выполнение решения Политбюро, то есть расправу над поляками, армейским частям. Если вы обратили внимание, катынское дело очень долго скрывалось, а был бы причастеп к нему Берия, наша пропаганда давно бы раструбила об этом всему миру. Документы всячески прячут и, хотя часть их передали Валепсе, все же неясно: кто расстреливал? Я знаю, что отец после того заседания дал своим подчиненным негласное указание вывести пленных в безопасное место. Таким образом, рискуя собственной жизнью, он спас около 600 польских офицеров и генералов, которые впоследствии все же составили основу польской армии. Полководец Андерс, который вместе с другими находился в тюрьме НКВД, в своих воспоминаииях написал, что он с группой пленных почему-то был спасен. Почему, я вам уже объяснил*.

— Вы полагаете, что катыиская трагедия дело рук военных?

— Я в этом убежден, хотя не исключаю и участия внутренних войск.

— Как тогда Лаврентию Павловичу удалось избежать ждаиовского приговора?

— Приговор без резолюции Сталина не был действителен. Он же заявил: будем выполнять решение большинства, а снять Берия мы всегда успеем. Не забывайте, что это 1939 год и Сталин одержим идеей физического уничтожения своего главного оппонента Троцкого. Подготовка к покушению входила в завершающую фазу и трогать главного дирижера, мягко говоря, было бы неразумно.

— Отец тоже считал необходимым устранение Троцкого?

— Он говорил, что троцкизм как течение очень сильно увлекает молодежь и становится все более опасным для советского строя. Когда его перевели в Москву, громкие процессы над троцкистами, зиновьевцами, бухаринцами и прочими были завершены. Но оставался живым символ оппозиции — Лев Давидович, который, находясь вдали от России, наносил своим язвительным пером моральный ущерб Сталину — «гениальной посредственности», как он его называл.

-Лаврентий Павлович был лично знаком с Троцким?

— Да. Когда в 20-е годы он приезжал в Грузию отдыхать, отец, по долгу службы, должен был его встречать и охранять.

— Сначала охранять, а потом убирать!..

— Что поделаешь, судьба так распорядилась. Но имейте ввиду: убирали его не руками наемников, а людей, которые шли на этот крайний поступок по собственному убеждению. Возьмите, хотя бы такого художника с мировым именем, как Давид Альфаро Сикейрос, трижды организовавшего нападение на Троцкого.

* 14 октября 1992, года в Варшаве специальный представитель
Президента России передал оставшиеся документы о Катынской
трагедии Леху Валенсе. В комментарии корреспондента телерадио-
компании «Останкино» говорилось, что долгие годы всю вину за
данное злодеяние «валивали на Берия, однако на- постановлении о
расстреле польских военных, принятом Политбюро 5 марта 1940 года
значатся подписи Сталина, Молотова, Кагановича, Калинина и др.,
но отсутствует подпись Берия .(Прим. автора).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лют Незнамыч



Количество сообщений : 67
Дата регистрации : 2010-07-07

СообщениеТема: Re: Рауль Чичалава "Сын Лаврентия Берия рассказывает   Сб Авг 21, 2010 6:42 am

Странно всё с этим делом получается...

В свидетелях генералы ГБ, вахтёры, прочие сотрудники бывшего НКВД. И даже вот Серго Берия уверенно и в подробностях пишет о причастности СССР, пусть детали его рассказа и не согласуются с выводами следствия... (не могу себе представить, что можно так вот на голубом глазу подробно врать, какие мотивы в данном случае?). Архивные документы, подлинные или фальшивые, признательные показания, результаты эксгумаций, улики, жетоны и прочие документы найденные (или "найденные") в Пятихатках, вещдоки в Медном...

Самые нелепые, нелогичные, внутренне противоречивые свидетельства и слухи от всех и вся, но при этом всё против нас. Столько свидетелей! Даже рядовые жители Смоленской области, старожилы (судя по поездкам Стрыгина) и то, что-то где-то от кого-то когда-то слышали, и причём, что расстреливал именно НКВД.

На другой чаше весов по большому счёту лишь немецкое оружие и немецкие верёвки в Катыни. Масса неподтверждённых предположений (типа стальных гильз) и мелких придирок. Никаких документальных следов вины немцев. И даже со слухами об этом большой дефицит.

В случае будущего Суда по Катынскому делу, ежели таковой состоится - максимум - можно надеяться только на то, что Суд признает доказательную базу обвинения недостаточной, т.е. может быть удастся развалить сфабрикованное горбачёвцами-ельциноидами дело, благо они дали для этого поводы. Но при этом никак не удастся доказать, что расстрел поляков - дело рук немцев.


Последний раз редактировалось: Лют Незнамыч (Сб Авг 21, 2010 1:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
геолог



Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

СообщениеТема: Re: Рауль Чичалава "Сын Лаврентия Берия рассказывает   Сб Авг 21, 2010 11:28 am

Лют Незнамыч,
Цитата :
не кажіть гоп, поки не перескочили.
Basketball
Года четыре-пять назад ситуация вокруг Катынского дела была почти аховая. А стоило им заняться неравнодушным вплотную, начала помаленьку картина проясняться.
Независимые интересные свидетели появились, князь Щербатов и свидетель №100 из Швеции. Опять же записки и выписки так раздраконили, что обратно их уже впарить не получиться. Появились документы с германской стороны от которых как от мух уже за просто так не отмахнёшся, отчёт Шталеккера от 15 октября 1941г. и инструкции Райнеке по обращению с польскими военнопленными захваченными на Восточном фронте и т.д., и т.п.
Опять же с ЛОЗами, история только начинает набирать обороты.
По мне копать надо дальше и не только, например, в архивах гидротехнического строительства по стройкам №1, но и в урочище Козьи горы (могила №8 ), в р-н г.Борисова искать захоронения 7620 борисовских "евреев"...
Цитата :
Кто ищет, тот находит.
Испытано на себе.
Smile study
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рауль Чичалава "Сын Лаврентия Берия рассказывает   Сегодня в 9:21 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рауль Чичалава "Сын Лаврентия Берия рассказывает
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Публикации :: Книжная полка-
Перейти: