Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Поляки приписали России вымышленный геноцид

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mythcracker
Admin


Количество сообщений : 443
Дата регистрации : 2010-05-06

СообщениеТема: Поляки приписали России вымышленный геноцид   Пн Сен 27, 2010 4:37 am

http://www.pravda.ru/world/europe/european/27-09-2010/1051136-Poland-0/
http://www.pravda.ru/world/europe/european/27-09-2010/1051136-Poland-1/

Поляки приписали России вымышленный геноцид
27.09.2010 14:30

Польская газета Rzeczpospolita в номере от 20 сентября 2010 опубликовала статью про то, что "Кремль убил бомбами, артиллерийским огнём, пытками четверть миллиона чеченцев". Не опечатка — именно столько.

То, что многие в Польше относятся к России плохо — не секрет. То, что русофобски настроенная часть польского общества сочувствует чеченским боевикам — тоже. Примеров этому — множество. Так, уже много лет в 30-этажной высотке в центре Варшавы расположено представительство так называемой "Ичкерии". На карте городе стараниями бывшего мэра города, покойного президента Леха Качиньского есть площадь Дудаева. "Ичкерийские СМИ" вещают из Варшавы и Кракова.

Можно также вспомнить, как 23 февраля 2000 года, когда шла вторая чеченская, толпа молодых людей разгромила консульство РФ в Познани, растоптала российский флаг. Молодчики скандировали "Шамиль Басаев!" В 2005 году МИД Польши назвал уничтожение Аслана Масхадова "не только преступлением, но и большой политической ошибкой".

Знаменитый польский писатель Станислав Лем незадолго до своей смерти в 2006 году фактически оправдывал террористические акты, которые устраивали Басаев и ему подобные. "Ничего не могу с собой поделать, но я всей душой на стороне чеченцев, хотя, естественно, понимаю горе семей, которые оплакивали своих близких, оказавшихся в числе заложников. Слабые иногда имеют право прибегать к средствам, которые не предусмотрены международными конвенциями".

И там же, по отношению к русским, именно в этом контексте "федеральные войска против мирных чеченцев" заявлял: "Если бы вдруг оказалось, что все атомное оружие ни к чему негодно, в мировой политике произошли бы великие перемены. Исчез бы страх перед атомными террористами, а Россию стали бы считать огромной помойкой…"

Последний наглядный пример антироссийского поведения части польского общества — недавнее проведение так называемого "Всемирного чеченского конгресса" и приезд в Варшаву эмиссара боевиков Ахмеда Закаева. Несмотря на то, что Россия объявила его в международный розыск, польская прокуратура задержала его всего на несколько часов.

Отдельный разговор — польская пресса. Уже более 15 лет она клеймит Россию за то, что та "угнетает и уничтожает" чеченцев. Особое место в ряду польских СМИ занимает Rzeczpospolita. Так, например, в начале апреля на её страницах появилось интервью американского советолога Ричарда Пайпса под названием "Россия должна дать чеченцам независимость". А на взрывы в московском метро 29 марта это издание отреагировало так: "Кавказский терроризм взрастила Москва".

Обратимся к материалам 2004 года. Спустя несколько дней после страшных терактов в Беслане в "Речи посполитой" появились две статьи о России. Заголовки таковы: "Преступный союзник" и "Триумф российского империализма". Ни слова сочувствия к стране, ставшей жертвой террористической атаки. Похожие материалы выходили и после "Норд-оста", и после других терактов, организованных северокавказскими боевиками.

Вот и 20 сентября текущего года Rzeczpospolita "нечаянно" спутала население территории и чеченцев по национальности, написав, что, мол, российская власть уничтожила 250 тысяч чеченцев. Они просто взяли и сравнили переписи населения 1989 и 2002 гг. Вот и получилось, что народу в Чечне живёт меньше. Только вот факты говорят о другом.

Начнём хотя бы с того, что в 1989 году перепись проводилась не в Чечне, а в Чечено-Ингушетии. И к тому моменту там еще жили сотни тысяч русских и представителей других национальностей. Сегодня Ингушетия — другая республика, где живут свыше 300 тысяч человек. А Чечню населяют около миллиона человек. Да и сотни тысяч чеченцев живут (и неплохо) в других регионах России.

А теперь расскажем полякам, за счёт кого же происходила убыль населения в этих республиках. За время, прошедшее между двумя переписями, доля русских в общей численности населения в северокавказских республиках сократилась с 26 до 15 процентов, а в отдельных республиках — до одного-четырёх процентов. При этом, по данным демографов, 86 процентов сокращения численности русских на Кавказе приходится именно на миграционный отток с этих территорий.

Чечня и Ингушетия стали de facto мононациональными уже к 2000 году. В остальных республиках процесс миграции русских происходит до сих пор, и не видно ни одного фактора, способного задержать этот процесс. Недаром в мае этого года президент Дмитрий Медведев в ходе встречи с членами президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека призвал неправительственные организации подключиться к предотвращению оттока русских из республик Северо-Кавказского федерального округа.

Как бы полякам ни хотелось найти четверть миллиона жертв, численность чеченцев, наоборот, все время растет. По данным переписей численность чеченцев (и родственных им ингушей) в Российской империи и СССР составляла в 1897 году — 272 тысяч человек, в 1926 — 393, в 1939 — 500, в 1959 — 525, в 1970 — 770, в 1979 — 942, в 1989 — 1114. По результатам переписи 2002 г. численность чеченцев и ингушей составила 1773 тыс. чел.

Таким образом, демография четко показывает: численность чеченцев в России растет. Могло бы такое случиться, если бы Российское государство поставило себе цель их истребить, как утверждает Rzeczpospolita?

Польша (да и другие страны Запада) периодически разражаются гневными филипиками на тему притеснения чеченцев русскими. Дело, пожалуй, уже не столько в самих чеченцах, сколько в привычном идеологическом штампе. Наглядно: их соседям-ингушам западные СМИ не уделяют и четверти такого внимания.

Европа (особенно Польша) всегда не любила Россию и опасалась ее, но не имела смелости сказать это открыто. Вот и ищутся предлоги на тему "Что такого плохого делает Россия". Некогда — Российская Империя, затем — Советский Союз, теперь — Российская Федерация…

Задайте поиск в интернете на тему "Европейский суд в Страсбурге чеченцы" — увидите, сколько дел выиграны на тему получения компенсаций от РФ. При этом основания дел, скажем так, сомнительны. От "увели неизвестные люди в камуфляже" до "ушел из дома и не вернулся". С учетом ведущейся тогда войны — причин может быть очень и очень много.

Иногда правительства понимают, что перегибают палку. Наверное, многие видели недавно ролик на тему "Вячеслав Дацик сдается иммиграционным властям Норвегии". Часто показывали усеченную версию ролика, но в полной есть диалог: "— Он чеченец? — Нет, русский". Все просто: некогда Норвегия начала принимать у себя политических беженцев из Чечни, но их стало как-то подозрительно много. Поступили умно: ввели экзамен на знание чеченского языка, и поток желающих резко сократился.

Причина та же самая: некоторым выгодно притворяться несправедливо обиженными, другим выгодно обвинять Россию в причинении обид. В той же польской прессе то и дело появляются материалы, где рассказывается, что президента Леха Качиньского убила… ФСБ. Иные авторы любят рассуждать, как СССР вместе с нацистской Германией начал Вторую мировую войну. И статьи "об уничтоженных Кремлем чеченцах" — очередной ярлык, которые вешает Запад (в данном случае Польша) на Россию.

Андрей Борцов, Вадим Трухачёв
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Поляки приписали России вымышленный геноцид   Пт Окт 08, 2010 5:19 am

Вот эта статейка шляхетской шлюхи (приводится отрывок):
=========================
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/6377-%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%82-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b5-%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%88%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f/
Ursa Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 01:33
http://www.rp.pl/art...nie-maleje.html Rzeczpospolita 23.09.10
Krystyna Kurczab-Redlich Apetyt rosyjskiego wilka nie maleje
Кристина Курчаб-Редлих Аппетит русского волка не уменьшается
- Чеченские организации уверены, что ситуация чеченцев в Польше радикально ухудшилась после 1 сентября 2009 года, то есть после визита премьера Путина, - пишет публицистка.
Овца – как комментаторы представляют Польшу – вовсе не вышла из дела Закаева целой. А что касается сытости кремлёвского волка…
30 июня, то есть за два месяца до сентябрьского конгресса чеченцев в Пултуске, представитель Интерпола при российском МИД-е направил властям Великобритании очередное требование выдачи Ахмеда Закаева. На пресс-конференции он, однако, подчеркнул, что «иностранные коллеги в Интерполе утверждают, что задержать его нельзя, потому что он имеет статус политического беженца». Для Интерпола это очевидно: значение объявления в международный розыск было нейтрализовано политическим убежищем, подтверждённым лондонским судом. Ясно?
.......................
МИД не советует
Итак, с одной стороны, министры и высокопоставленные чиновники (такие, как представитель МИД-а Мариуш Босацкий) заявляют, что «Польша – демократическая страна, и на её территории проходили и будут проходить подобные мероприятия», с другой – участников этих «мероприятий» таскают в полицейские участки. С одной стороны, чеченской диаспоре позволяют встречаться, с другой – польским парламентариям, которые спрашивали МИД, стоит ли им участвовать в этой встрече, министерство (как утверждает его представитель) «не советовало, поскольку организатором встречи является правительство, которое мы не признаём и никогда не признаем, правительство так называемой Чеченской республики Ичкерия».
Что ж, лондонское правительство Речи Посполитей тоже не признавали, а сегодня его представителям оказывает почести сам президент этой Речи Посполитей, за которую боролось лондонское правительство. Так не мечется ли польская овца в тенётах демократии, прочно сотканных где-то в Кремле?
Не все парламентарии послушались советов МИД-а. Прибыли представители или сторонники ПиС. На этом фоне депутат Европейского парламента от Гражданской Платформы Тадеуш Звефка, который не только был участником, но и одним из главных организаторов конгресса, высоко – хотя и одиноко – держит знамя демократии, которую гарантирует его партия. Гарантирует всем: малым народам, подвергшимся геноциду, - тоже.
............................
Это не польская комбинация
Можно было услышать и такие комментарии, что «дело Закаева» - это польско-русская «комбинация», в которой Россия должна была изображать, что пугает, а Польша – что боится. Конечно, никакой польской «комбинацией» это не было: достаточно было наблюдать за напряжённым лицом премьера Туска, когда – впервые высказываясь по этому поводу - он утверждал, что конгресс чеченцев – «это дело для Кремля деликатное».
Деликатный Кремль убил бомбами, артиллерийским огнём, пытками четверть миллиона чеченцев, тысячи искалечил, тысячи осиротил, тысячи принудил к эмиграции, но ведь речь не об этом. Речь о том, что премьер свободной Польши во имя справедливых польских интересов должен говорить то, чего как рядовой гражданин он никогда не сказал бы. Политики должны совершать различные манёвры. Однако если боровшиеся когда-то за независимость и демократию польские политики должны вот так топтать то, что они не так давно проповедовали, это значит, что аппетит волка, к сожалению, не уменьшается.

Автор – по образованию юрист, журналистка и репортёр. Многолетний корреспондент польских СМИ в России.

"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди.
Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik

==============================
Что же, по этой цифе (числу) понятно, как западники решили долго не заморачиваться и приняли считать численность подвергнутых чеченскому геноциду и изгнанию русских и русскоязычных людей количеством якобы зачморенных чичкерийцев... Evil or Very Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Поляки приписали России вымышленный геноцид
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обо всем понемногу :: Русский, немец и поляк-
Перейти: