Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Как "Йеху Масквы" само себя высекло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Rus-Loh



Количество сообщений : 1302
Возраст : 54
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Как "Йеху Масквы" само себя высекло   Вс Окт 10, 2010 1:51 pm

Две цитаты:

http://www.echo.msk.ru/programs/victory/44897/
Цитата :
Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Цена Победы / Понедельник, 17.07.2006:
Цена победы
Понедельник, 17.07.2006
Власовцы до Власова. Советский коллаборационизм
....В.ДЫМАРСКИЙ: Я называю генералов. Знаменитая история героя Вязьмы генерала-лейтенанта Лукина, который умер в 70-м году героем, но как потом обнаружилось в немецких архивах, когда его взяли в плен, он предлагал сотрудничество немцам, фактически он предлагал тоже самое, что сделал позднее Власов.
А.МАРТЫНОВ: Думаю, что с Власовым у них были большие расхождения. Лукин, согласно опубликованным немецким историком Иоахимом Хоффманом документам, он с немцами в значительной степени был солидарен. По крайней мере, по окончательному решению еврейского вопроса. .... В то время как Лукин был гораздо ближе к идеям национал-социализма, но он требовал политических гарантий независимости от России. Был русским националистом, он гарантии не получил, из-за этого он отказался сотрудничать с немцами. Но это опять только, если верить подлинности документов, которые Хоффман опубликовал.
В.ДЫМАРСКИЙ: По данным Хоффмана, Лукин, ... когда он попал в плен, ... передал предложение германским генералам в стране создать русское контр-правительство, которое доказало бы народу и армии, что можно бороться, далее я цитирую самого Хоффмана «с ненавистной большевистской системой, не выступая против интересов с своей родины». Вопрос, Андрей, у меня такой: из коллаборационистов, особенно из начального периода войны, политической, антикоммунистической много было?

Если исторег Марьынов хотя бы для приличия оговаривается насчет "если верить подлинности документов, которые Хоффман опубликовал", то эховский правдолюбец Дымарский, как видите, верит Хоффману безоговорочно.
Но ... вот проходит четыре года - и...

http://www.echo.msk.ru/programs/victory/714994-echo/
Цитата :
Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Цена Победы / Понедельник, 04.10.2010:
Олег Будницкий, Юлия Кантор
Цена Победы
Понедельник, 04.10.2010
Правда и память о войне: точки пересечения
В.ДЫМАРСКИЙ: Да-да, от памяти перейдем к правде.
О.БУДНИЦКИЙ: Или, точнее, к хлебу насущному. Ну, я и на конференции сказал, что есть у историков хлеб и мясо, да? А есть, вот, крем и сливки. И, конечно, память замечательна и интересна, но когда я вижу реальный документ, то я как-то, знаете, что называется, делаю стойку, извините меня.
В.ДЫМАРСКИЙ: И весь дрожу.
О.БУДНИЦКИЙ: Да. И, вот, был чрезвычайно интересный доклад историка из Екатеринбурга Олега Нуждина. Вообще, чем замечательна была конференция, с моей точки зрения, - не столько гостями из-за рубежа, хотя все они хорошие, достойные люди, а теми нашими историками, которые редко имеют возможность показываться на такой большой, скажем так, сцене. И, вот, заслуга Юлия Зораховны как раз в том, что такие историки там были. И, вот, из Екатеринбурга Олег Игоревич Нуждин, он перевел протоколы допросов советских командиров, перевел их на русский язык. И там он нам показал такой огромный фолиант – это ксерокопии подлинных документов плюс переводы их с немецкого. 21 генерал, протоколы допросов. Там и не только 21 генерал – там и полковники, и, к моему удивлению, и политработники. Потому что был же приказ о комиссарах, расстреливать. Вот, оказывается, нет, некоторых высших политработников достаточно высокого ранга, их не расстреливали, их допрашивали, как-то пытались использовать.
И это очень интересно, какие вопросы задавали немцы, и что отвечали. Во-первых, немножко неожиданное и не слишком приятное. Практически все много чего рассказывали. Я не буду называть фамилии тех, кто много рассказывал. Скажу, что не рассказывал Лукин Михаил. Другие практически все рассказывали.

Вот так. Генерал Михаил Лукин, оказывается, не только немцам ничего не предлагал, но и ВООБЩЕ молчал на допросах - даже на относительно "невинные" вопросы не отвечал.
То есть Хоффман просто врет - а "правдолюбцы" с "Йеху" ему подмахиввают.
Что и естественно - не проверять же им маститого ерманского исторега... лучше память генерала Лукина лишний раз обгадить...

Интересно - не захочет ли херр Дымарский в прямом эфире хотя бы для приличия извиниться перед родственниками генерала Михаила Федоровича Лукина, память которого херр Дымарский так походя обгадил на всю страну четыре года назад?
Впрочем - о чем я спрашиваю... Разумеется не захочет.
Ведущий Йеху - это не профессия, это диагноз...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Как "Йеху Масквы" само себя высекло   Вс Окт 10, 2010 2:49 pm

Rus-Loh пишет:
...
Интересно - не захочет ли херр Дымарский в прямом эфире хотя бы для приличия извиниться перед родственниками генерала Михаила Федоровича Лукина...
Скорее гешефтмаХЕР Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Vanish



Количество сообщений : 145
Дата регистрации : 2008-06-22

СообщениеТема: Re: Как "Йеху Масквы" само себя высекло   Ср Окт 13, 2010 1:51 am

Рус-Лох там какого-то демка мордой по столу смачно возит:

Цитата :
laster
->kurvimetr
Про генерала Лукина и эховских правдолюбцах (#)

Из вашего Комента ясно, что с Лукиным ничего не ясно. Вы сами же беззаговорочно принимаете ту Сторону, которая Вам по Душе. Ерманский Историк, как Вы говорите, наврал, опубликовав Документы, обнаруженные в немецких Архивах (стоит у Вас в Коменте), Историк из Екатеринбурга - открыл Правду, показав Ксерокопии " на такой большой Сцене (Конференции) " и перевёл Протоколы на русский Язык. Вау!!! Вот Вам Книга: Gerhart Hass „ Der zweite Weltkrieg“ Kurze Geschichte, где чёрным по белому написамо на немецком Языке - Фашизм был побеждён благодаря руководящей Роли КПСС , Редакторы - Шилин, Жуков...и ещё Куча великих Товарищей от Монголов до Чехов.
Взывая к Совести Дымарского, у Вас же самого на " Руках" ни чего нет. Если в Совке про " Катынь" 65 Лет врут, это понятно - Преступление, и для Страны Позор, а для Херра Хофманна или для Германии Лукин зачем?

Цитата :
kurvimetr
Про архивы... (#)

Цитата :
Ерманский Историк, как Вы говорите, наврал, опубликовав Документы, обнаруженные в немецких Архивах (стоит у Вас в Коменте)

Ага, канешна... Немецкие архивы - это вообще кладезь сакрального знания для дэмократов.
Они и не подозревают, что в архивах бывают разные фонды... причем Хоффман особенно резво пользуется вот таким: RW 4/v
Вот примеры:

http://hedrook.vho.org/hoffmann/#ref11_38
Цитата :
Начальник Управления политической пропаганды Красной Армии армейский комиссар 1-го ранга Мехлис распоряжением № 20 от 14 июля 1941 г.[13]
[13]. BA-MA, RW 4/v. 329, 18.10.1941; BA-MA, RH 21-2/649, 14.7.1941.

На основе приказа № 001919 Ставки Верховного Главнокомандования, подписанного 12 сентября 1941 г. Сталиным и маршалом Шапошниковым,[17]
[17]. BA-MA, RW 4/v. 329, 12.9.1941, см. также в дальнейшем.

Сухомлин потребовали в "приказе частям 54-й армии" по случаю Нового 1942 года "уничтожить немецкое двуногое зверье на подступах к великому городу Ленинграду",[7]
[7]. BA-MA, RW 4/v. 330, 1.1.1942.

Согласно выводам генерала для особых поручений при Главном командовании сухопутных войск, призыв Сталина был в Красной Армии повсеместно "понят и истолкован так... что следует убить каждого немецкого военнослужащего Вермахта - воююет ли он или ранен или пленен".[10]
BA-MA, RW 4/v. 330, 15.3.1942.

А Вы знаете. что это за фонд? Явно нет.
Придется открыть тайну:

“Abteilung Wehrmacht-Propaganda. RW 4/v. 329 Sowejetrussland (Sammlung von Unterlagen), Juli – Dezember 1941”, что на русский язык переводится как "Отделение пропаганды вермахта. RW 4/v. Советская Россия (коллекция документов), июль - декабрь 1941".

В этой коллекции кроме "обращения Лукина" еще много чего интересного есть... например "допрос взятого в плен сына Молотова" (это при том, что у В.М.Молотова сыновей НЕ БЫЛО - только дочери).
Ну как? Теперь Вы довольны? Smile


Цитата :
kurvimetr
Цитата :
eсли в Совке про " Катынь" 65 Лет врут, это понятно - Преступление, и для Страны Позор, а для Херра Хофманна или для Германии Лукин зачем?

1. В России о Катыни врать стали не так давно - с 21 мая 1989 года Smile
До этого говорили правду.

2. Херру Хоффману ОЧЕНЬ хочется сконструировать "власовское движение", привязав к нему как можно больше имен. Для того он все эти фальшивкми из архивов-закромов херра Геббельса и вытаскивает.
И ведь что характерно - у М.Ф.Лукина после плена проблем не было: в НКВД геббельсовским фальшакам не поверили.
А вот дэмократы в этих фальшаках усомниться не могут,даже когда им тычут в нос ПОДЛИННЫЕ документы.Smile


Цитата :
laster
Цитата :
kurvimetr ...До этого говорили правду.
Оппа-ньки!!!, оказывается с Нюрнберга уже в Грудь себя били, что это мы-же Поляков замочили, или Вы оговорились?
2. Напомню Вам, что Херр Доктор Хоффманн 10 лет в тихую, примерно как Суворов, копался в военно-историческом, исследовательском Управлении в Городе Freiburg. Выйдя на Пенсию, настрочил свою Книгу: " Stalins Vernichtungskrieg", которую на федеральном Заседании Парламента 28.02. 1996 решалось запретить, а сам Херр Доктор Хофманн благодаря только Grundgesetz Artikel 5, не пошёл под Суд. За что? Может он Наци? Но тогда мне почему то думается, что Вы его ( Херра Хофманна ) Книгу, как и другие Документы и в Руках то не держали. Амен!

Цитата :
kurvimetr

Цитата :
Оппа-ньки!!!, оказывается с Нюрнберга уже в Грудь себя били, что это мы-же Поляков замочили, или Вы оговорились?

Да, напрягать моск - это не для демков.
Им ну никак не сообразить, что если в СССР про Катынь лгать стали с 21 мая 1989 года (когда в "Московских новостях" появилась первая публикация с версией о виновности НКВД), то ДО того говорили правду. Которая состоит в том, что кончили ляхов нацисты в 1941.

Цитата :
Херр Доктор Хофманн благодаря только Grundgesetz Artikel 5, не пошёл под Суд. За что? Может он Наци?

Таки да, он нациSmile
Причем ярко выраженный.
По аглицки разумеете?
Тогда ознакомьтесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Joachim_Hoffmann
Цитата :
Total number of Holocaust victims

In one part of the book Hoffmann also wrote about the absolute number of victims of the Holocaust. He criticised the evidence for the accepted number of about 6 million victims, claiming that it was a propaganda figure of the Soviet leadership for which there were no evidence.[7] Hoffmann stated that according to papers now lying in Russian archives only 74.000 victims could be identified by name. However, he added that these figures would naturally make up only a small part of the absolute number.[8] In view of the lack of archive material, Hoffmann then raised the question of the basis for the estimation of about 5 to 6 million victims. He came to the conclusion that the Soviet commission examining the concentration camp Auschwitz (which did not find any of the German paperwork) had made the best estimate the number of victims. From interviews with former prisoners, the Soviet officers learned that it had been theoretically possible to burn about 5 million corpses. Through they also estimated that 20% of the prisoners were occupied by forced labor, they reported a total number of 4 million victims to Moscow. This report was published later in the Communist party newspaper Pravda (May 8, 1945).[9] Hoffmann added, that some former Nazis had also reported a similar figure. SS-Organiser Adolf Eichmann had spoken of about 4 to 5 million victims, for which he had no suitable explanation.[10] Last Hoffmann referred to other historians, such as Dr. Franciszek Piper, the director of the Auschwitz museum, and Jean Claude Pressac, who had both been writing of about only 800,000 to 1.2 million (Piper) or even 631,000 to 711,000 (Cressac) victims of Auschwitz.[11] Because of this argumentation, some critics accused Hoffmann of getting close to Holocaust denial. It should be noted, however, that other scholars, such as R.J. Rummell have also come up with figures in the five million range for Nazi genocide of Jews[12].

[edit] Hoffmann and the extreme right

Shortly after he had retired Hoffmann as an expert took part in a trial against the extremist Grabert-Publishing-company. In the process he granted some degree of respectability to the book "Dissecting the Holocaust", which had been published by the Holocaust denier Germar Rudolf. Still, the court found that phrases such as "supposed", "presumed", "victim of the Jews", "imputed forethought", "furious phantasies", denied the Holocaust and therefore qualified as the crime of race persecution. On June 15, 1996, judge Burkhardt Stein from Tu"bingen County Court ordered the confiscation and incineration of all books Grundlagen zur Zeitgeschichte and the destruction of all means for manufacturing them. Later the certificate written by Hoffmann was published in Rudolf's magazine Vierteljahreshefte fu"r freie Geschichtsforschung.[13]
In the same year Hoffmann published Wartime bombings of neutral Switzerland in the revisionist Journal of Historical Review, published by the Institute for Historical Review.[14] Also the book „Stalins Vernichtungskrieg 1941-1945“ became very popular[citation needed] among revisionists and the far right. For all these reasons Hoffmann was often accused of being part of one or the other of these movements.[15]



#7 ^ Joachim Hoffmann: Stalins Vernichtungskrieg, 1941-1945. Planung, Ausfu"hrung und Dokumentation. Herbig, Mu"nchen 2000. 6. Auflage, ISBN 3-7766-2079-X, P. 181
#8 ^ „Sie machen freilich nur einen Teil der Gesamtopferzahl aus, deren wirkliche Ho"he aber im Dunkeln bleibt.“, in: Joachim Hoffmann: Stalins Vernichtungskrieg, 1941-1945. Planung, Ausfu"hrung und Dokumentation. Herbig, Mu"nchen 2000. 6. Auflage, ISBN 3-7766-2079-X, S. 182, 327
#9 ^ Joachim Hoffmann: Stalins Vernichtungskrieg, 1941-1945. Planung, Ausfu"hrung und Dokumentation. Herbig, Mu"nchen 2000. 6. Auflage, ISBN 3-7766-2079-X, S.178f
#10 ^ Joachim Hoffmann: Stalins Vernichtungskrieg, 1941-1945. Planung, Ausfu"hrung und Dokumentation. Herbig, Mu"nchen 2000. 6. Auflage, ISBN 3-7766-2079-X, S.182f
#11 ^ Joachim Hoffmann: Stalins Vernichtungskrieg, 1941-1945. Planung, Ausfu"hrung und Dokumentation. Herbig, Mu"nchen 2000. 6. Auflage, ISBN 3-7766-2079-X, S.181f
#12 ^ http://www.hawaii.edu/powerkills/GENOCIDE.ENCY.HTM
#13 ^ Joachim Hoffmann: Grundlagen zur Zeitgeschichte: Gutachterliche Stellungnahme. In: Vierteljahreshefte fu"r freie Geschichtsforschung Jg. 1 (1997) Nr. 3, S. 205-207.
#14 ^ Hoffmann. "Wartime bombings of neutral Switzerland". Institute for Historical Review. Archived from the original on 2007-03-02. http://www.webcitation.org/5N2N2RLOE.
#15 ^ "Barnes Review Selected Book List". Barnes Review. Archived from the original on March-2 2007 $4. http://www.webcitation.org/5N2C09HKS. Retrieved 2007-03-02.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Как "Йеху Масквы" само себя высекло   Ср Окт 13, 2010 2:03 am

Цитата:
Начальник Управления политической пропаганды Красной Армии армейский комиссар 1-го ранга Мехлис распоряжением № 20 от 14 июля 1941 г.[13]
=======================
Ошибка в фальшивке: Главного управления политической пропаганды РККА.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лаврентий Б.
Admin


Количество сообщений : 1089
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Re: Как "Йеху Масквы" само себя высекло   Ср Окт 13, 2010 1:04 pm

Vanish пишет:
Рус-Лох там какого-то демка мордой по столу смачно возит:
Цитата :
kurvimetr

Цитата :
Оппа-ньки!!!, оказывается с Нюрнберга уже в Грудь себя били, что это мы-же Поляков замочили, или Вы оговорились?

Да, напрягать моск - это не для демков.
Им ну никак не сообразить, что если в СССР про Катынь лгать стали с 21 мая 1989 года (когда в "Московских новостях" появилась первая публикация с версией о виновности НКВД), то ДО того говорили правду. Которая состоит в том, что кончили ляхов нацисты в 1941.

Цитата :
Херр Доктор Хофманн благодаря только Grundgesetz Artikel 5, не пошёл под Суд. За что? Может он Наци?

Таки да, он нациSmile
Причем ярко выраженный.
По аглицки разумеете?
Тогда ознакомьтесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Joachim_Hoffmann

Продолжение банкета:

Цитата :
laster

->kurvimetr: кончили ляхов нацисты в 1941. (#)

А чё Вы нам простым Лудям, на каком то пиндосном Языке строчите?! Интилегент чё ли?, совсем к великому и могучему Уважение потеряли? Каких то Нациков нам тут подбрасываете, на кого работаете, образованный Вы наш! А что ваши Америкосы во Время того самого Трибунала на Ерманцев то Поляков не навесили?, пожалели чё ли?, или Вас спросить забыли, ась?



Цитата :
kurvimetr

Цитата :
А чё Вы нам простым Лудям, на каком то пиндосном Языке строчите?! Интилегент чё ли?

Таки да. Истфак, знаете ли, закончил.

Цитата :
А что ваши Америкосы во Время того самого Трибунала на Ерманцев то Поляков не навесили?, пожалели чё ли?, или Вас спросить забыли, ась?

См. сюда, дурень:

http://www.izbrannoe.ru/1843.html
Цитата :
Историк Наталья Лебедева первой обнаружила в архивах следы истории расстрела под Катынью польских граждан весной 1940 года
22.05.2007 09:40
- Так получается, что на Нюрнбергском процессе было бы проще всего вменить немцам Катынское преступление в качестве части акции «АБ»?
- На самом деле текст приговора никаких подробностей не содержал – ни про «АБ», ни про всё остальное. Там просто говорилось, что фашисты совершали чудовищные злодеяния и преступления. Вообще в приговоре в отношении военнопленных фигурируют только приказы о расстреле и зверском обращении, и приводятся только два конкретных случая, причём оба в отношении англичан: расстрел коммандос и расстрел в одном из лагерей – и всё. Даже наши абсолютно бесспорные доказанные случаи, по которым мы предоставили документы, в текст приговора не вошли.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lavrentij-b.livejournal.com
Лаврентий Б.
Admin


Количество сообщений : 1089
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Re: Как "Йеху Масквы" само себя высекло   Ср Окт 13, 2010 1:09 pm

Цитата :
kurvimetr
...в архивах бывают разные фонды... причем Хоффман особенно резво пользуется вот таким: RW 4/v
Вот примеры:
http://hedrook.vho.org/hoffmann/#ref11_38

Цитата :
laster
... мне почему то думается, что Вы его ( Херра Хофманна ) Книгу, как и другие Документы и в Руках то не держали. Амен!

Все-таки демки неподражаемы Smile

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lavrentij-b.livejournal.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Как "Йеху Масквы" само себя высекло   Сегодня в 12:18 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как "Йеху Масквы" само себя высекло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обо всем понемногу :: Суета вокруг истории-
Перейти: