Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Стрельба в Грозном

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лаврентий Б.
Admin


Количество сообщений : 1089
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Стрельба в Грозном   Вт Окт 19, 2010 9:24 am

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/10/101019_chechnya_parliament_shooting.shtml
Грозный: боевики напали на парламент Чечни
срочная новость 19 октября 2010 г., 06:58 GMT 10:58 MCK
В районе парламента Чеченской республики в Грозном произошла стрельба, есть раненые и погибшие.

Первоначально поступали сообщения о том, что инцидент произошел в здании минсельхоза, однако, как передает агентство ИТАР-ТАСС, нападение было совершено на территории правительственного комплекса, где раньше размещалось это министерство.
Судя по всем сообщениям, произошло нападение боевиков на парламент Чечни, однако детали произошедшего пока противоречивы.
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах, три охранника погибли и один ранен, все участвовавшие в нападении боевики убиты. По другим данным, один из них, возможно, жив и удерживает заложников. Сообщается также о пострадавших и погибших милиционерах.
Согласно сообщениям РИА Новости, один из нападавших подорвал себя перед зданием парламента, после чего началась стрельба.
К зданию парламента Чечни стянуты спецподразделения МВД Чечни, подразделения ОМОН, сотрудники службы безопасности президента Чечни.
По информации Интерфакса, стрельба произошла у кабинета спикера заксобрания Дукувахи Абдурахманова. Сообщается, что он жив и эвакуирован из здания.
В правоохранительных органах полагают, что здание парламента может быть заминировано. На место происшествия выехали саперы.
В Грозном сейчас находится российский министр внутренних дел Рашид Нургалиев, который проводит экстренное совещание с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.


http://news.day.az/russia/art234161y.html

11:43
В здание парламента Чечни произошла стрельба.
Установлено, что в здание проникли боевики, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, есть погибшие и раненые.
К зданию стянуты местные спецподразделения МВД, OМОН и сотрудники службы безопасности президента Чечни. Здание парламента оцеплено.
Установлено, что на территории парламента Чечни совершен теракт, сообщает Reuters. По последним данным, в здании подорвался террорист-смертник. Сообщается о двух погибших.
По последним данным, боевики захватили заложников в здании парламента Чечни.

12:31
Столкновение с боевиками в центре Грозного завершено, сообщили в МВД Чечни.
Там подчеркнули, что глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов не пострадал, он был своевременно эвакуирован.
В силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сегодня утром сообщили о проникновении в здание чеченского парламента, расположенного в Ленинском районе Грозного, нескольких боевиков. "По предварительной информации, в результате завязавшейся с охраной перестрелки есть погибшие и раненые", – отметил источник.
В МВД республики уточнили, что речь идет о здании на территории правительственного комплекса, где ранее размещался республиканский минсельхоз. В 9 утра там должны были начаться парламентские слушания.
"После поступления сигнала о захвате к зданию были подтянуты силы республиканского МВД и спецслужб. По предварительным данным, удалось нейтрализовать всех боевиков, проникнувших в парламент", – подчеркнул источник в правоохранительных органах Чечни.
В пресс-центре МВД России сообщили, что находящийся с рабочей поездкой на Северном Кавказе министр внутренних дел Рашид Нургалиев проинформирован о ЧП. Сейчас он проводит оперативное совещание в здании МВД Чеченской республики.
В МВД и УФСБ Чечни категорически опровергли информацию о захвате заложников в парламенте Чеченской республики. Как отмечается в официальном заявлении спецслужб, никто из гражданских не пострадал. По информации МВД, результате нападения боевиков на здание парламента четыре милиционера погибли и десять получили ранения.
Как сообщил представитель МВД ЧР, "никакого захвата заложников не было".
Представитель республиканского Управления ФСБ подтвердил эту информацию, а также сообщил, что "в ходе спецоперации гражданские лица не пострадали". Он отметил, что "сейчас на месте происшествия работают спецслужбы, они проверяют здание. Теоретически, возможно где-то в нем еще прячется кто-то из уцелевших боевиков", - сказал источник.
В месте с тем, он отметил, что "в принципе, можно говорить о завершении активной фазы спецоперации".
В Грозном создана следственно-оперативная группа СК для расследование захвата парламента.
Для расследования захвата парламента в Грозном сформирована следственно-оперативная группа ГСУ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Следственного комитета, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
"В Главном следственном управлении Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам сформирована следственно-оперативная группа и готова к выезду на место происшествия - в здание Чеченского парламента в Грозном, где сегодня идет спецоперация по нейтрализации проникших в здание боевиков", - сказал Маркин. "Работа следователей начнётся, как только будет получена информация о завершении спецоперации", - добавил он.

14:26
В ходе спецоперации у здания парламента Чечни уничтожены трое боевиков, сообщил глава республики Рамзан Кадыров, который лично курировал ход проведения спецоперации.
По его словам, три боевика, которые попытались прорваться в здание республиканского парламента, убили двух охранников и находившегося поблизости завхоза. К зданию парламента оперативно были подтянуты силы, на место выехал глава республики и министр внутренних дел республики.
Была сформирована оперативная группа из шести сотрудников ОМОН и шести сотрудников отряда милиции специального назначения.
По словам Кадырова, спецоперация "продолжалась 15-20 минут". Никто из сотрудников правоохранительных органов в ходе ее проведения не пострадал.
В свою очередь, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который находится сейчас в Грозном, также высоко оценил ход операции. "МВД по Чеченской Республике сработало профессионально и грамотно, и это способствовало успешному проведению спецоперации, в результате которой никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал", - отметил министр.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lavrentij-b.livejournal.com
 
Стрельба в Грозном
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Новости-
Перейти: