Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Две Кореи: кто кого?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Две Кореи: кто кого?    Вт Ноя 23, 2010 11:35 pm

http://dr-guillotin.livejournal.com/91615.html
Доктор Гильотен (dr_guillotin) @ 2010-11-23 13:20:00
Метки данной записи: news, матчасть
Про события возле Чемульпо: военный аспект
Обстрел чучхейцами самсунгов происходит неподалеку от Инчхона. носившему в реакцiонные времена имя Чемульпо. Где "Варяг" с эскадрой Уриу день флотофоба устраивал в общем.



Чучхейцы с военной точки зрения хитрые гниды т.к. выбрали весьма удобную цель. От их побережья до острова(крестик) около 15-16 км - вполне на дальности огня полевой артиллерии. См. красный отрезок. При этом они могут выбирать время и точку обстрела. Если самсунги начнут набивать остров своей артиллерией и MLRS-ами, засекать летящие в них снаряды по радару, вычислять позиции стреляющих и вести контрбатарейную борьбу, то они рискуют получать неожиданные обстрелы с поражением этой самой артиллерийской группировки - вполне конвенционной военной цели. Как сегодня они обстреляли войска во время учений. Т.е. чучхейцы могут заранее выбрать позиции, подготовить данные для стрельбы, ночью выйти на них, дать несколько залпов и убежать. Если бы артиллерийская группировка самсунгов была на суше, то у нее было бы больше места, где спрятаться и насовать чучхейцам после первых же выстрелов. На острове же пространство ограничено. Опять же завоз на острова большого количества стволов и боеприпасов это эскалация и повод для воплей. Более того, чучхейцы(как сторона, выбирающая место и время) все равно могут неожиданно собрать превосходящую по численности группировку артстволов и завалить островную оборону массой. А от материка и вообще ближайших к острову точек, откуда самсунгам можно долбить чучхейцев, расстояние 55-60 км, а то и больше(синие отрезки на карте). Т.е. вне дальности обычной артиллерии и РСЗО. Соответственно оперативно реагировать на обстрелы контрбатарейной борьбой с материка самсунги не могут. Быстро-быстро долетать самолетами и бить по засеченным артпозиицям чучхейцев своими самолетами они тоже могут не успевать, а также могут нарваться на ПЗРК, а то и ЗРК спрятанный в горах. Опереться на флот можно, но за это самсунги уже заплатили потопленным корветом «Чхон Ан». Ситуация во многом патовая. Что с этим делать кроме отстегивания чучхейцам бабла не очень понятно. На дистанции 60-80 км артиллерию чучхейцев можно доставать разве что какими-нибудь тактическими ракетами или суперпушками. Любопытная техническая задачка.
В принципе чучхейцы организовали примерно такие же обстрелы, какие проводились ООП с территории Ливана по Израилю с конца 1970-х. Для избавления от них последовал блицкриг до Бейрута в 1982 г. Без особых. впрочем, успехов в дальней перспективе.

UPD. Комментарий от специалиста по Корее. Подоплека происходившего с политической точки зрения.
--------------------------------------------------------------
http://makkawity.livejournal.com/1555194.html
Makkawity (makkawity) @ 2010-11-23 17:40:00
Маккавити перевел дух и отписался Smile
(С) К.В. Асмолов
Первое, что стоит вспомнить, - инцидент был не внезапным, а произошел на фоне крупномасштабных военных учений южнокорейской армии, в которых приняло участие до 70 тыс. чел. Учения подобного или меньшего масштаба после истории с «Чхонаном» проходят вблизи северокорейской границы почти ежемесячно. Понятно, что фактор «игры на нервах» северокорейцев занимает в них довольно важное место, и в такой ситуации постоянного психологического напряжения существенно повышается вероятность того, что те или иные действия будут поняты превратно и повлекут за собой неприятные последствия. Ведь в условиях чрезвычайной ситуации реагировать надо быстро, не тратя времени на раздумья и перепроверку информации.
Тем более что крупномасштабные маневры в приграничной зоне КНДР традиционно воспринимает как репетицию или прикрытие для вооруженного вторжения на свою территорию. Это связано с тем, что для Северной Кореи «холодная война» продолжается, и ее военным свойственно видеть свою страну в огненном кольце врагов, на провокации которых должно давать безжалостный вооруженный ответ.
К сожалению, люди, застрявшие в прошлом и мыслящие штампами «холодной войны», сегодня присутствуют во власти не только на Севере, но и на Юге. Со времени прихода к власти Ли Мён Бака межкорейское направление оказалось в руках «палеоконсерваторов», воспринимающих свое возвращение в большую политику как исторический шанс свалить северокорейский режим и объединить страну. Их уровень неадекватного восприятия действительности и склонности подменять реальность пропагандистскими конструктами весьма похож на северокорейский.
В этом контексте интересны 2 момента, которые как бы выпали из внимания большинства СМИ. Первый – это телефонограмма с Севера на Юг с протестом и вопросом о том, не является ли это всё подготовкой к вторжению. Был ли на нее дан ответ, пока неизвестно. Второй – признание южнокорейской стороны, что в ходе учений в сторону, откуда затем был нанесен северокорейский удар, были проведены учебные артиллерийские стрельбы. Похоже, именно об этом говорят северяне, выставляя свои действия как ответ на вражескую провокацию.
Как бы то ни было, пока стороны обменялись более чем жесткими заявлениями, суть которых сводится к тому, что малейший намек на повторение подобных провокаций будет рассматриваться как начало боевых действий и вызовет соответствующий массированный ответ. До такого уровня взаимных предупреждений действительно раньше не доходили.
Отвлечемся и коротко разберем вопрос о перспективах эскалации конфликта. Распространенные утверждения о миллионной армии КНДР (4 место в мире по численности) стоит дополнить. Армия РК находится на 6 месте (почти 700 тыс. чел.), оснащена современной техникой, а не образцами 1970-х – 80-х годов, как северокорейцы, и не испытывает проблем с нехваткой топлива, запчастей и иных ресурсов, необходимых для ведения успешной войны. Кроме этого, в случае, если Южная Корея подвергается агрессии, Соединенные Штаты автоматически выступают на ее стороне, а южнокорейская армия переходит в подчинение американского командования. При таком соотношении сил даже применение Севером ядерного оружия (если взять самый оптимистичный вариант их ядерного потенциала и наличия средств доставки) не сможет изменить исход конфликта; наоборот – в отношении страны, которая нарушила ядерное табу, международное сообщество сочтет легитимными любые формы ответа. Поэтому не следует приписывать северокорейскому руководству самоубийственные и иррациональные мотивации, заимствованные у «главного злодея» из плохого американского боевика.
Иное дело, что люди не идеальны, и в чрезвычайной ситуации могут мыслить нерационально. Ситуация постоянного стресса, помноженная на «голливудское противостояние», когда все держат друг друга на мушке, чревата драмой, когда у кого-то дрогнул палец на спусковом крючке или чье-то резкое движение был расценено как начало атаки.
Международное сообщество пока говорит то, что следует. О позиции Севера и Юга мы уже говорили. Совет Безопасности ООН собирается на очередное совещание, Москва и Пекин призывают к диалогу и благоразумию, Вашингтон называет действия КНДР провокацией, призывает соблюдать законы и напоминает, что не оставит союзников в беде. Искренне отражая политическую позицию своих стран, дипломаты высказываются в целом ожидаемо.
Пока будем следить за развитием событий, и позитивным фактом представляется то, что, в отличие от, скажем, инцидента с «Чхонаном», Сеул не пытается вынести эту проблему на Совет Безопасности, обвинив Пхеньян в агрессии. Хотя политики различной ориентации, безусловно, используют этот инцидент для получения максимальной выгоды (у каждого она своя), это рождает надежду на то, что тренд на гашение конфликта возобладает над попытками его эскалации, последствия которой могут запросто вырваться из-под контроля.
Не случайно целый ряд российских ученых-корееведов говорит сегодня о том, что приближение к опасной грани противостояния должно стать поводом для пересмотра Севером и Югом своего подхода к ситуации, снижения градуса взаимного напряжения и начала переговоров (возможно, при посредничестве третьих стран, в том числе России). Может быть, действительно пора вернуться к тем договоренностям, которые были достигнуты на межкорейском саммите 2007 г.? Ведь тогда стороны договорились и об урегулировании вопроса спорной морской границы в Желтом море, которая ныне является одним из основных камней преткновения в текущем конфликте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
zdrager



Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: Две Кореи: кто кого?    Ср Ноя 24, 2010 12:52 am

Я думаю, ничего там интересного не будет. Пошумят, постреляют, и успокоятся. Ни одной стороне не нужна настоящая война, обеим сторонам нужно поддерживать напряжение и формировать образ врага. Но это пиар и все, пар в свисток уйдет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nenez84



Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Две Кореи: кто кого?    Ср Ноя 24, 2010 7:25 pm

Lenta.ru http://lenta.ru/news/2010/11/25/ancestryfail/ 25.11.2010 05:20:31
Венесуэльская королева красоты помолилась за мир "между Китаями"
Венесуэлка Алисия Мачадо (Alicia Machado), обладательница титула "Мисс Вселенная - 1996", допустила досадную оплошность, комментируя в своем микроблоге на Twitter вооруженный конфликт у острова Енпхендо. В соответствующей записи 33-летняя королева красоты перепутала корейцев с китайцами, сообщает государственное телевидение Венесуэлы.
Цитата :
"В этот день я призываю вас присоединиться к моей молитве о мире на Земле, о том, чтобы этот конфликт между Китаями не перерос в нечто большее", -
написала Мачадо в своем микроблоге. Очевидно, женщина имела в виду конфликт между двумя Кореями: 23 ноября артиллерия Северной Кореи обстреляла принадлежащий Южной остров Енпхендо, в результате чего погибли двое южнокорейских военных и двое гражданских лиц.
Увидев запись, читатели микроблога Мачадо обрушились с критикой на женщину. Многие усомнились в интеллектуальных способностях королевы красоты, а некоторые даже упрекали ее в расизме. Сама Мачадо попыталась сгладить эффект от своих слов, заметив в следующей записи, что выразилась так ради "красного словца".
Тем не менее оправдания Мачадо не принесли успеха, и вскоре венесуэлка была вынуждена закрыть свой аккаунт на Twitter, объяснив это тем, что ее "достали эти психопаты", указывающие ей на ее глупость. Впрочем, отмечает венесуэльская газета El Universal, в дальнейшем Алисия Мачадо собирается завести новый аккаунт на сервисе.
Примечательно, что казус с Мачадо попал в число самых обсуждаемых тем на сервисе микроблогов Twitter. Испаноговорящие пользователи даже составили вымышленную карту мира по версии Алисии Мачадо, которая быстро разошлась по сети.
===============================
Действительно, уроды, у девушки есть за что подержаться, поэтому нехай лепит, что взбредет... Basketball cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лаврентий Б.
Admin


Количество сообщений : 1089
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Re: Две Кореи: кто кого?    Чт Ноя 25, 2010 7:43 am

Секретарь президента Юж.Кореи лишится должности из-за нападения КНДР

Ким Бьенг-ги, секретарь президента Южной Кореи Ли Мен Бака по вопросам обороны, лишится своего поста из-за инцидента с артобстрелом территории южнокорейского острова Енпхендо. Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на источник в правительстве.
Между тем министр обороны Республики Корея Ким Тхэ Йен, заявивший о своем увольнении, останется руководить ведомством до тех пор, пока не будет избран новый глава министерства.
Планируется, что имя преемника Ким Тхэ Йена станет известно в пятницу, 26 ноября. Отметим, что президент Южной Кореи уже подписал указ об отставке министра обороны, который решил покинуть cвой пост после вооруженного конфликта Сеула с Пхеньяном.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/11/2010/504998.shtml
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://lavrentij-b.livejournal.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Две Кореи: кто кого?    Сегодня в 12:55 am

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Две Кореи: кто кого?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Гео- и просто политика-
Перейти: