Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Иерей Алексий Володин о поддержке Думой фашистской версии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mythcracker
Admin


Количество сообщений : 443
Дата регистрации : 2010-05-06

СообщениеТема: Иерей Алексий Володин о поддержке Думой фашистской версии   Вт Ноя 30, 2010 11:57 am

http://kprf.ru/dep/85081.html

Иерей Алексий Володин о поддержке Думой фашистской версии катынских событий: "Мне стыдно за то, что наши депутаты приняли это антигосударственное заявление"

2010-11-28 22:01
Русская народная линия (ruskline.ru)
Санкт-Петербург

"Мне стыдно за то, что наши депутаты приняли это антигосударственное и предательское заявление. Это, на мой взгляд, еще один шаг к разрушению России, разрушению ее истории, говорит в интервью "Русской народной линии" духовник Санкт-Петербургского православного центра молодежи преподобных Кирилла и Марии Радонежских, клирик прихода Преображения Господня в Лигово иерей Алексий Володин, комментируя заявление депутатов Государственной Думы "О Катынской трагедии и ее жертвах".

По-видимому, за этим стоят какие-то серьезные финансовые интересы, предполагает иерей. Поляки уже потребовали компенсации. А ведь если Россию вынудят их выплачивать, то появится еще один коррупционный механизм, возможность получать откаты. Не исключено, что некоторые депутаты, голосуя за это заявление, преследовали корыстный интерес. Будущее покажет, кто был заинтересован в принятии этого предательского, антигосударственного и антироссийского решения", - заявил иерей.

Документ, который был подготовлен Комитетом по международным делам, Комитетом по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, Комитетом по делам ветеранов, кощунственно взваливает на Советский Союз вину за расстрел эсэсовцами польских офицеров. "Семьдесят лет назад, - говорится в документе, - были расстреляны тысячи польских граждан, содержавшихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР. В официальной советской пропаганде ответственность за это злодеяние, получившее собирательное название Катынской трагедии, приписывалась нацистским преступникам. Эта версия долгие годы оставалась предметом подспудных, но от этого не менее ожесточенных дискуссий в советском обществе и неизменно порождала гнев, обиду и недоверие польского народа. В начале 1990-х годов наша страна совершила важные шаги на пути к установлению истины в Катынской трагедии», - говорится в документе, который сообщает о фактическом принятии геббельсовской версии катынского расстрела.

Польская сторона уже отреагировала на заявление депутатов Государственной Думы. Спикер сейма Польши Гжегож Схетына приветствовал признание Госдумой катынского расстрела «актом тоталитарного режима Сталина и трагедией и для России, и для Польши», сообщает GZT.ru.

Этот "важный символический шаг" создаст для визита в Польшу Президента Дмитрия Медведева "лучший контекст", отметил Схетына. Бывший президент Польши Лех Валенса, комментируя принятие Госдумой заявления по Катыни, сказал: "Лучше поздно, чем никогда". Лидер оппозиции Ярослав Качиньский, брат которого - президент Лех Качиньский погиб по пути в Катынь, заявил, что ждет "конкретных шагов" после принятия заявления. "Если это какой-то прогресс, то хорошо, но тут одно из двух: или признают, извиняются и платят компенсацию, или нет. Если нет, то это все только внешние проявления", - сказал он.

Между тем, член думской фракции КПРФ Виктор Илюхин в интервью "Русской службе новостей" заявил о своем несогласии с думским большинством. "Вину за катынскую трагедию пытаются возложить на Советский Союз. У нас достаточно много оснований утверждать, что поляков под Катынью расстреляли немцы после оккупации Смоленской области", - сказал В.Илюхин. "Сколько можно каяться? Мы фактически поставили всю нацию на колени, обругали ее, унизили, обвинили во всех грехах, даже в тех, к которым она не имеет никакого отношения", - заявил депутат. По его мнению, "с такой нацией, которую заставили поверить в свою ущербность, в свою виновность, каких-либо созиданий, каких-либо успехов мы не можем достигнуть".

Виктор Илюхин считает, что заявление по катынской трагедии было принято Госдумой в связи с предстоящим визитом Президента России Дмитрия Медведева в Польшу. "Видимо, кое-кто в Кремле решил лизнуть полякам руку, сделать что-то такое, чтобы поляки повернулись к нам лицом и были у нас добрые отношения. Не получится: мы уже много каялись - ничего не получилось", - сказал он. Кроме этого, В.Илюхин сообщил, что КПРФ намерена обратиться в суд с требованием рассмотреть все материалы о расстреле поляков в октябре 1940 года. "И пусть суд скажет, есть доказательства (вины СССР) или нет. А спорить и голословно обвинять Сталина недопустимо", - заключил депутат.

Как следует из публикации, размещенной на сайте КПРФ, депутаты коммунистической фракции Л.И.Калашников, А.Е.Локоть, С.П.Обухов внесли поправки в проект Заявления Государственной Думы "О Катынской трагедии и ее жертвах". В них, в частности, говорится о фальсификации ряда опубликованных материалов по катынской трагедии. "В частности, в так называемом "письме Берии" с предложением расстрелять поляков есть номер, но нет даты, а это нонсенс с точки зрения норм делопроизводства. В этом "письме Берии" предлагается создать "тройку" для осуждения польских пленных. Но известно, что все судебные "тройки" были ликвидированы совместным постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 года. Исследование этого же письма независимой криминалистической экспертизой выявило в нем почерк трех разных печатных машинок, что изобличает его как фальшивое", - обращают внимание депутаты КПРФ.

"Пресловутая "выписка" из "решения Политбюро" адресована только Берии. Это значит, что Меркулов, Кобулов и Баштаков, записанные фальсификаторами в состав "тройки", по закону не могли даже ознакомиться с этой выпиской и узнать, что на них возложена такая миссия, - говорится далее. - В так называемом "письме Шелепина" вместо Политбюро ЦК ВКП(б) упоминается ЦК КПСС, чего опытный аппаратчик Шелепин, если бы сам писал это письмо, не мог допустить ни в коем случае. И так далее, и тому подобное. Доказательства фальсификации этих документов многочисленны, но сторонники геббельсовской версии не принимают их во внимание".

Предложение фракции КПРФ провести независимую экспертизу всех документов, на основании которых в Катынском расстреле обвиняют советское руководство, было отклонено проправительственным большинством Государственной Думы.

От KPRF.RU: Почему думское большинство не согласилось на независимую экспертизу? Ведь коммунисты предлагают не спрятать документы, а, наоборот, раскрыть их. Чего же вы боитесь, господа? Ответ может быть один: антикоммунистические политиканы, антинародная политика которых строится на лживых обвинениях Сталина и советских руководителей, не хотят допустить, чтобы правда вышла наружу. Ведь тогда будут окончательно разоблачена не только катынская провокация, но и рухнет вся гнилая конструкция власти, построенная жалким олигархическо-чиновничьим меньшинством Сегодня вам еще удается обманывать людей, но завтра вы побежите от них… И портки подобрать не успеете.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Иерей Алексий Володин о поддержке Думой фашистской версии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Публикации-
Перейти: