Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Дискуссия в Форуме ТВС

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mythcracker
Admin


Количество сообщений : 443
Дата регистрации : 2010-05-06

СообщениеТема: Дискуссия в Форуме ТВС   Ср Дек 01, 2010 4:59 pm

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=79950&st=650

peksy пишет:
Кто расстрелял поляков в Катыни, Харькове и Медном?

Mythcracker пишет:
Это вы для начала нам расскажите: сколько там конкретно в Медном поляков понастреляли?

Вот цитата:

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/jaroslav_kachinskij_za_katyn_pridetsa_platit_2010-11-29.htm

Цитата :
В этих ответах российские юристы трактуют катынский расстрел несколько иначе, нежели российские политики. Так, в ответе от 19 марта 2010 г. катынский расстрел назван не преступлением, а «катынскими событиями». В ответе также сообщалось, что «следствием достоверно установлена гибель в результате исполнения решений "тройки" 1803 польских военнопленных, установлена личность 22 из них». Заметим, что из этих 1803 погибших поляков, 1380 взяты из отчета комиссии Бурденко, которая возложила вину за расстрел польских офицеров в Катыни на немцев.

Т.е. копались, копались, цельных 14 лет, а нарыли всего 423 трупа.

А поляки в Медном установили таблички с именами якобы "6.311 убитых" и там закопанных своих соотечественников. Это как понимать? Нашли максимум 423 трупа, а оплакивают 6.311? Цифра то 6.311 взята из пресловутой "записки Шелепина" (той самой, которая находится сейчас под лупой у критиков официальной версии катынского расстрела).

К тому же:

http://www.hrono.ru/libris/lib_sh/shwed05.php

Цитата :
Комплекс «Медное» состоит из двух частей. В одной, как утверждают надписи на мемориальных досках, захоронены 6311 военнопленных поляков, в другой — 5000 советских людей, ставших жертвами репрессий в 1930—1940 годы. Помимо этого на территории мемориала находятся два захоронения советских воинов, умерших в госпиталях и медсанбатах.
Члены тверского «Мемориала» и сотрудники Тверского УФСБ к 1995 г. установили по архивным следственным делам, а затем опубликовали фамилии и имена 5177 жертв, расстрелянных в Калинине в 1937—1938 гг. и 1185 — в 1939—1953 гг. Считается, что около 5000 из них захоронены на спецкладбище в «Медном». Однако найти конкретные места захоронения репрессированных советских людей так и не удалось.

А эти 5.000 советских трупов куда подевались? Испарились? Всё вокруг Медного пораскопали, а советских трупов так и не нашли. Хммм.

Дальше:

Ваш знаменитый Дмитрий Токарев рассказывал, что поляков всех попостреляли в Калинине - в 28 километрах от Медного! Где по вашему должны были остаться гильзы после этих расстрелов? Тем не менее:

http://www.hrono.ru/libris/lib_sh/shwed14.php

Цитата :
Противоречат показаниям Токарева и факты, приводимые в польском сборнике «Катынское преступление. Дорога до правды», хотя, на первый взгляд, они, казалось бы, подтверждают его версию о «чемодане “вальтеров”»: «При раскопках 1991 года в Медном найдено 15 пистолетных гильз и 20 пуль Браунинг 7.65 (такие патроны подходят и для «вальтеров»), а также 2 пули от нагана 7.62. На 14 гильзах идентифицирован производитель - Deutsche Waffen- und Munitionsfabriken" (Статья Ярослава Росяка "Исследования элементов боеприпасов и огнестрельного оружия, найденных во время эксгумации в Харькове и Медном". С. 351-362).

Т.е. пресловутые немецкие патроны всё-таки оказались в Медном! Ну хоть стой, хоть падай.

Резюме: поляков стреляли в Калинине (максимум) 423 человека, найдены в Медном "6.311". Советские граждане (около 5.000 человек) испарились. Немецкие пули от Браунинга и пули от Нагана переместились из Калинина и легли в землю под Медным.

Ну и напоследок вот ещё что:

http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=190

Цитата :
Установлены первые 34 имени красноармейцев 29-й армии Калининского фронта, умерших зимой 1941/42 г.г. от ран в госпиталях, дислоцировавшихся на территории дачного поселка Калининского УНКВД в районе села Медное. По сообщениям очевидцев, захоронение тел умерших в этих госпиталях красноармейцев также проводилось на территории дачного поселка Калининского УНКВД. В настоящее время воинские захоронения умерших красноармейцев мошеннически выдаются сотрудниками Государственного мемориального комплекса "Медное" за могилы людей, расстрелянных в г.Калинине в 1937-38 г.г.

Т.е. там ещё и непонятно, кого нарыли в Медном. Может нам внаглую выдают трупы советских солдат за трупы несчастно убиенных поляков и предлагают нам в эту туфту поверить. Слава богу, думающие люди среди нас ещё не перевелись, надеюсь сами сообразят что к чему.

Mythcracker
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Дискуссия в Форуме ТВС
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обсуждения-
Перейти: