b00r00ndook Май 27, 2011 12:21 Интересно, эту Катынь на немцев будут сваливать?
dassie2001 Май 27, 2011 12:23 Мысль интересная.
rusofil84 Май 27, 2011 02:10 Мысль интересная.(с)
=================================
Конечно, интересная. Но вот Ваш, Дасси, отец - истинно русский воин, честно защищавший свою Родину-Россию - что бы Вы говорили, если бы ему неважно где в спину выстрелили известно кто (им несть числа и имени)???
b00r00ndook Май 27, 2011 12:26 Причем сходство с Катынью здесь совершенно явное, и тут и там бессудный расстрел поляков-противников СССР.
rusofil84 Май 27, 2011 01:26"расстрел поляков-противников СССР" (с)
=======================================
Эх, как было бы славно, если бы можно добавить: никогда не стрелявшим в спины русским воинам, не ожидавшим этого в своем тылу, и не подрывавшим русские воинские эшелоны, идущие к русской армии, добивавшей Гитлера".
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" (с)
rusofil84 Май 27, 2011 01:33 Ну, и заодно, как бы между прочим, уничтожавшим мирных литовцев, за что некоторые и получили у благодарных потомков Виртути Милитари. Понятно, когда большевиков, а вот бедных европейцев-то за что... (((
sulerin ate: Май 27, 2011 03:42Вот почему некоторые идейные наследники большевиков так любят вмешиваться в отношения между другими народами?
2004 год, встреча ветеранов "Местной дружины" Плехавичюса и ветеранов Армии Крайовой: "...прошло 60 лет после того, как мы были врагами, и сегодня мы констатируем, что история решила вопросы, из-за которых мы сражались между собой".
http://www.miestai.net/forumas/showthread.php?t=6727
rusofil84 Май 27, 2011 04:13 Мой юный друг, рекомендую вспомнить, где нужна спешка.
Вы бы хоть обратили внимание, что тот, кого Вы безуспешно пытаетесь поддеть насчет большевизма, везде употребляет слово "русский".
И далее - Вы бы поинтересовались о ситуации вокруг прав польского меньшинства в Литве, и какая реакция на этот счет со стороны Польши.
Конечно, и вашингтонский обком, и брюссельский райком давят по страшной силе - но результат-то нулевой!
Например:
===========================================
http: http://www2.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul155278.html Польское радио. Зарубежная служба 12.05.2011
... Польша и Литва потеряла врага в качестве России, но при этом нашли врага друг в друге», - «Газета Выборча».
===========================================
Заверяю, что могу выложить десятки материалов на эту тему. )))
sulerin Май 27, 2011 04:26 Позвольте поинтересоваться, 84-й - это случайно не год Вашего рождения?
***Вы бы поинтересовались о ситуации вокруг прав польского меньшинства в Литве***
Откуда Вы уверены, что не интересовался?
Вы-то сами знаете, какие изменения были внесены в литовское законодательство в отношении образования? И как эти нормы соотносятся с аналогичными нормами в Польше?
rusofil84 Май 27, 2011 04:44 1. 1984 год - прибытия на Ямал.
2. Еще раз: отвергнуто ли требование правописания в Литве польских фамилий в польской транскрипции, например.
Не парьтесь в этом вопросе - зря, потеря времени. )))
sulerin Date: Май 27, 2011 04:52 ***Еще раз:***
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Про образование не хотите поговорить?
Или Вас больше интересуют воззрения AWPL?
***Не парьтесь в этом вопросе***
Да я и не парюсь. Просто читаю информацию, как из литовскоязычных источников, так и из польскоязычных. Чего и Вам желаю.
rusofil84 Май 27, 2011 04:58 1.Зачем про образование?
2.Ну, что, может, пари заключим по части ссылок??? )))
sulerin Май 27, 2011 05:06 Не про Ваше или моё образование, а про школьное образование для национальных меньшинств в Литве и в Польше.
rusofil84 Май 27, 2011 05:09 Короче - не заключаете. Что ж, Ваша воля