Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.

Перейти вниз 
+14
Rus-Loh
TT
zdrager
andmak
Reihskanzler
Tsar'
Admin
Лаврентий Б.
Алексей Монгкаси
Nenez84
Ша Ло-пай
marmeladnyi
Ненец-84
Ненец84
Участников: 18
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 01, 2010 7:07 am

mecnaz 2010-07-19 12:41
Помнится в Москве гастарбайтер с Азии изнасиливал девушку. Шуму было-о-о... Для интереса проверил статистику-в тот же день в Москве было совершено 17 изнасилований. Так почему же такой резонанс получило это изнасилование? Интересно, а сколько народу было убито в тот день? Кому то нужен резонанс, но создают его не там где надо и не на тех событиях.
Не первый год живу в Москве, занимался спортом, но не смотря на это не собираюсь подставлять свою физию под чьи то кулаки из за "устава" фанатских клубов...
Являюсь владельцем травматического оружия и не дай АЛЛАХ, если бутет угроза моей семье или мне, я его применю не задумываясь.
==================================
Небось эта тварь имеет ввиду Аню Бешнову... Mad
Вернуться к началу Перейти вниз
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 01, 2010 7:16 am

master_ching 2010-07-19 02:56
Тимур, полностью поддержу всё, высказаное yuksmegebot http://timur-aliev.livejournal.com/398139.html?replyto=12658747.
Надеюсь, очевидно, что никто из нас не ищет намеренно лишних проблем для себя и своих близких, но и стать для кого-то безответным жертвенным бараном отнють не намерен. Мир вокруг нас явно не идеален, но он таков, каков уж есть...
Так что не будем впадать в крайности.
Я с тобой совершенно согласен в том, что преступление должно быть наказано и в нем должно, в первую очередь, разобраться следствие и суд.
Просто очень хочется, чтобы это были честное следствие и справедливый суд,.. без всяких там "особых обстоятельств дела"...
И ещё несколько удивило молчание лидеров местной диаспоры о произошедшем... ни слов соболезнования и сострадания родным и близким погибшего,... ни слов, даже самых общих, принципиального осуждения насилия, как способа разрешения конфликта... ничего...
Со стороны это смотрится, как показное безразличие, а то и молчаливое одобрение случившегося...
Кто-то умело и последовательно "раскачивает эту лодку", так может не стоит ждать, пока ситуация окончательно выйдет из под контроля..?

отвечу ссылкой
timur_aliev 2010-07-19 03:01
«Российский конгресс народов Кавказа» (РКНК) выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего Юрия Волкова. Смерть человека – это всегда большое горе. Однако, мы чрезмерно обеспокоены очередными попытками неких сил спекулировать на трагедии людей, расшатывая и без того непростые межнациональные отношения в городе.
Последнее время четко прослеживается тенденция, когда неизвестные стороны начинают перевешивать ответственность преступников на целые народы, а иногда и на национально-культурные организации, которые, как правило, объединяют в себе уважаемых и достойных представителей определенного народа.
Мы уверены, что людей, занимающихся разжиганием межнациональной и межконфессиональной розни, нужно обязательно привлекать к ответственности, так как сегодня именно они являются противниками стабильности и процветания Российской Федерации.
Мы еще раз заявляем, что преступник не имеет национальности, и мы не собираемся прикрывать чьи-либо противозаконные действия. Напротив, мы регулярно проводим воспитательную работу с кавказской молодежью, содействуем их полноценной адаптации в общегородскую среду.
Руководство “Российского конгресса народов Кавказа” выражает надежду на скорое и справедливое расследование данного дела правоохранительными органами столицы.
Вместе с тем, в связи с появлением провокационных сообщений, носящих лживый, клеветнический характер, РКНК намерено обратиться в московскую прокуратуру для выявления и наказания согласно российскому законодательству людей, публично распространяющих ложные сведения.
Пресс-служба “Российского конгресса народов Кавказа”
http://rcnc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3192&Itemid=1
================================
Так ведь ожидали от самих чеченцев, а не от некоего конгресса, хотя и это замечательно: две дежурных фразы "сочувствия" и 90% про розжыгающих русских фошшыстов.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 01, 2010 7:17 am

Спасибо за ссылку..!
master_ching 2010-07-21 08:39
Жаль, что данное заявление широкого и своевременного распространения не получило.
И, не сочти за придирки, но подобные заявления делаются всё же не от имени безликой пресс-службы, а от имени первых лиц организации..

Re: Спасибо за ссылку..!
timur_aliev 2010-07-21 08:41
да, это косяк пресс-службы
marmeladnyi

marmeladnyi

Количество сообщений : 1360
Дата регистрации : 2009-04-26

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 01, 2010 1:42 pm

у моей жены есть подруга, так ее муж - Тимур Алиев, тот самый или нет, не знаю, знаю, что "от туда" - хороший, добрый, открытый парень
так вот...
тут дело то не в Межличностном Конфликте, тут дело в Межкультурном Противоречии...
"со своим уставом в чужой монастырь не лезь" (с)

если б среди Русского Народа было побольше таких как Тимур Алиев...
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 01, 2010 7:19 pm

Это бывший пресс-секретарь Рамзана Кадырова (по крайней мере раньше), сейчас тоже в медийном пространстве, постоянно живет в Грозном. Очень неглупый и крайне ОСТОРОЖНЫЙ в высказываниях.
В остальном - скорее всего настоящий чечен со всеми вытекающими. Мовлади Удугов тоже неглупый. А кто из них был глупый???
.... bounce
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 01, 2010 7:26 pm

Да, и на сегодня он - советник президента Р.Кадырова.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 02, 2010 6:21 am

Дюков выложил часть спича Джульки Латышкиной:
========================================
http://a-dyukov.livejournal.com/781153.html
..................................................................
pahmutova 2010-08-02 06:02
Они не трусы. Они просто экономят силы и действуют максимально эффективно. Их не режут по одиночке, ибо они по одиночке не ходят.
Нет у них понятия "потери лица". Нет.
Вообще. Перед своими только и только в сугубо специфических случаях.
Меня раздражает дико, когда античеченские публикации идут с посылом "застыдить за некрасивый поступок".
Класть они с прибором на это хотели. Любой вред русским -- красивый поступок. Вор -- герой, насильник -- настоящий мужик.

marmeladnyi

marmeladnyi

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeВт Авг 03, 2010 12:37 am

В ГУВД Москвы обещают дать разъяснения относительно инцидента на Манежной площади
Эхо Москвы, 1 час назад
http://news.rambler.ru/7153956/
© flickr.com

По данным Интерфакса, прямо у стен Кремля накануне вечером произошла массовая драка, в которой участвовали ветераны ВДВ и выходцы из Дагестана. Сообщения до сих пор приходят крайне противоречивые: по некоторым данным, в результате драки пострадали семь человек. Задержанных, по разным сведениям, от 15 до 20. Кто явился зачинщиком драки, непонятно.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeВт Авг 03, 2010 8:02 am

http://forum-msk.org/material/news/3775452.html ФОРУМ.мск 03.08.2010
Кавказцы поколотили российских десантников на Манежной площади
2 августа, в день Воздушно-десантных войск на Манежной площади в Москве произошла массовая драка между десантниками и выходцами из Дагестана. Всего в результате драки пострадали 7 человек.
Цитата :
"Один госпитализирован с проникающим ножевым ранением брюшной полости, еще двое - с подозрением на переломы ребер и конечностей. Остальным пострадавшим оказана помощь на месте"
- сообщил журналистам представитель правоохранительных органов столицы. Все пострадавшие - бывшие десантники.Свидетели вызвали на место наряд милиции, который и прекратил массовую драку. Всего задержано около 15 человек. По предварительной информации, драку развязали выходцы из Дагестана.
Цитата :
"По имеющейся информации, именно они напали на гулявших на Манежной площади ветеранов ВДВ"
- цитирует Интерфакс представителя правоохранительных органов. Он также сообщил, что после драки милиция задержала 15 участников побоища, все задержанные - выходцы из Дагестана. В настоящий момент продолжается расследование
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeВт Авг 03, 2010 9:56 am

Lenta.ru http://lenta.ru/articles/2010/07/29/volkov/ 03.08.2010 19:55:02 Обновлено 29.07.2010 в 15:47:57
Татьяна Ефременко Мутные пруды
.....................................
Если первоначальный импульс для "раскрутки" дела задали футбольные болельщики, то перманентную поддержку "градуса кипения" обеспечили коллеги Волкова по ВГТРК. Входящий в холдинг канал "Вести" настолько активно освещал тему, что 26 июля агентство "Росбалт" обратило на это внимание:
Цитата :
"Телеканал ВГТРК, где работал Юра Волков, решительно и откровенно нарушил принцип 'у преступников нет национальности'". Причем агентство отметило: "И осуждать телевизионщиков за это трудно". Более того, в статье "Росбалта" говорилось: "При сложившихся обстоятельствах журналистика не может жить по принципу 'национальностей не называть, фамилий не называть, городов не называть'. Так, какие-то 'фишки' или 'шашки' бегают по полю, как в компьютерной игре, и тыкают друг друга ножиками"
Еще пару месяцев назад невозможно было представить, что такого рода заявления будут опубликованы не в блогах и малоизвестных националистических изданиях, а в одном из ведущих российских СМИ. Да и федеральное государственное унитарное предприятие ВГТРК трудно было заподозрить в способности столь активно освещать "скользкую" межнациональную тему (даже из солидарности к погибшему коллеге). Если учесть, что параллельно развивается скандал вокруг драки между русскими и чеченцами в детском лагере "Дон", то приходится признать, что тема межнациональных отношений этим летом повысилась до какого-то уже чересчур высокого градуса.
Но вернемся к теме. 29 июля арестованным чеченцам предъявили обвинения. Айдаева обвинили в убийстве, а Ибрагимова - в нанесении ранений двум друзьям Волкова. Причем дело об убийстве передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ, а дело об избиении осталось в производстве милиции. Злые языки говорят, что это сделано с целью уберечь фигурантов дела от обвинений в совершении преступления группой лиц (это может сильно ужесточить наказание). Судьба Сулейманова пока неизвестна - возможно, он остается подозреваемым, а возможно, его действительно рассматривают как свидетеля.
Некоторые знакомые Волкова в беседах с журналистами начали по инерции высказывать опасения, что дело еще могут закрыть. Якобы следователи не нашли орудие убийства (хотя до этого СМИ регулярно сообщали то об одном, то о нескольких ножах, изъятых у задержанных). Кроме того, сообщается о возможном повреждении записей камер видеонаблюдения с места событий.
Впрочем, адвокат семьи погибшего Дмитрий Юдин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 29 июля воздержался от столь пессимистических прогнозов.
Цитата :
"Следствие движется к тому, чтобы дело было направлено в суд", - заявил адвокат. Он подчеркнул: "Люди находятся под стражей, отпускать их, как мне известно, никто не собирается". Оснований не доверять мнению Юдина, пожалуй, нет. Сейчас уже трудно представить, что Ибрагимов и Айдаев "отделаются легким испугом".
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 09, 2010 7:47 am

http://www.apn-spb.ru/news/article7652.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 20:31 [2010-08-06]
«Вече» потребовало у Медведева разобраться с конфликтом в лагере «Дон»
Межрегиональная общественная организация «Вече» обратилась с открытым письмом http://s54.radikal.ru/i144/1008/1f/fa8eafe0b9a8.jpg
к президенту России Дмитрию Медведеву. По ее мнению, сложившаяся вокруг конфликта между чеченцами и остальными проживающими в лагере ситуация требует контроля со стороны главы государства. «Вече» было создано участниками сайта Иносми.ру, покинувшими его после появлении на ресурсе подкремлевского редактора, радикально поменявшего информационную политику портала.

Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 09, 2010 7:57 am

http://www.rus-obr.ru/ru-web/7517 Русский обозреватель 09/08/2010 - 11:15
Автор Русский обозреватель Асланбек Дашоков: «Вы должны извиняться передо мной за то, что живёте на моей земле!»
Недавнее происшествие в кабардино-балкарском городе Майском стало еще одним звеном в цепи не слишком лицеприятных событий.
Попытка изнасилования тринадцатилетней девочки 10 июля 2010 года вызвала большой резонанс в кабардино-балкарском городе Майском. Опрошенные нашим корреспондентом майчане считают случившееся провокацией, которую кто-то заказал и спланировал, потому что она имела продолжение в последующие дни. Это преступление совершил военнослужащий российской армии, служащий в Чечне, уроженец Терского района, кабардинец Асланбек Дашоков.
Мамы 13-летней девочки Веры С. рассказывает:
Цитата :
«Дочь с бабушкой и с братиком шли по улице. Между кафе “Карина” и “Три толстяка” вышел неизвестный парень. Подбежал к дочери, обнял ее за грудь и стал целовать. После этого он пытался ее повалить. Моя мама была шокирована и в этот момент его оттолкнула. Дочка забежала ко мне в кафе и стала мне кричать: Мама, вызывай милицию, за мной гонятся.
Было светло, по улице шло много людей. Я этому не придала значения. Подошли два человека и стали стучать в закрытую дверь кафе. В это время другой ударил по стеклу, разбил его, в результате они открыли дверь, прошли в кафе. Тот, который за ней гнался, ударил меня в лицо до крови, повалил дочь на стол и стал над ней издеваться. Женщины-официантки стали кричать. У меня тоже текла кровь, долго не могла остановить кровотечение. Моя дочь, истекающая кровью, выбежала, он тоже выбежал за ней. На окровавленном полу остался сотовый, его потом сдали в милицию. Подъехала милиция, я сообщила его приметы. Милиция поехала в сторону, куда он побежал.
Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что он лежит на улице Энгельса 61/4. Подойдя к этому месту, я увидела стоящую женщину, она была в крови. По ее словам, неизвестный мужчина ее ударил, когда она вышла подышать свежим воздухом, показала на него, лежащего на земле. Его подняли и посадили в милицейскую машину. Когда он в ней ехал в милицию, в машине раздавался нечеловеческий вой, этот человек стучал по стенам и выл.
Мы вызвали скорую, дочке оказали экстренную медицинскую помощь. Дочь так опухла от побоев, что мы не могли ее помыть. Она сильно плакала, мы думали, что она сходит с ума. В помещении кафе на столе, полу, на стенах, везде были капли крови, все было обильно забрызгано кровью. Дочь находится в стрессе, она всего боится, ожидает мести этого человека. Звонили, хотели ее отправить в детский лагерь. Какой лагерь после этого?»
Очевидцы инцидента, которые просили их не упоминать, поскольку тоже опасаются мести со стороны Дашокова:
Цитата :
«Мы втроем с мужем шли по дороге. В кафе “Карина” были слышны крики. Из этого кафе вышел неизвестный. На него мы не смотрели. Он подошел к мужу и ударил его головой по лицу, разбил мужу очки, губу. И стал мужу говорить: “Извиняйся за то, что живешь на моей земле!”. Муж хотел дать ему сдачу, но я и моя дочь удержали его, мы думали, что в кафе остались его друзья. Боялись побоища. И этот человек пошел дальше. Шли девочка, бабушка и мальчик. Этот человек стал обнимать девочку, повалил ее на траву. Девочка выскочила и побежала в соседнее кафе к матери. Дальше он ворвался в кафе через разбитую дверь, ударил в лицо мать, схватил девочку, повалил на стол, стал задирать ей юбку. Кто-то его сзади ударил в голову, и он девочку отпустил. Люди вызвали милицию. Девочка была вся в крови»
В кафе «Карина» сказали, что Асланбек разбил три пивных кружки, ходил по стеклу, окровавил ноги. На пьяного он не был похож. А 12 июля 2010 года инцидент прокомментировал начальник отделения дознания ОВД по Майскому району майор милиции Аслан Бирсов:
Цитата :
«10 июля в Дежурную часть поступило сообщение, что в кафе “Три толстяка” происходит драка. Сразу же были направлены экипаж ОВО и экипаж ДПС. Задержан уроженец села Красноармейского (проживает по улице Магистральной 2) Терского района Асланбек Д., 1982 года рождения, военнослужащий. В ОВД был доставлен он и его друг Алим Х., 1976 года рождения, непричастный к драке. В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что данные лица находились в средней стадии алкогольного опьянения.
Поступило заявление от гражданки Марины С., что известное лицо в 20.30 пыталось изнасиловать ее дочь, 1997 года рождения. Асланбек Д. причинил телесные повреждения ей самой и ее дочери. По данному факту собран материал, лицо установлено, задержано. В кафе во время драки находился еще мужчина Р., он оказал помощь матери и дочери. И с данным человеком произошла драка. Материал собран, вина Асланбека Д. доказана. Пострадавшие: мать, дочь, гражданин Р. отправлены на экспертизу. После получения ее данных материалы вместе с данными экспертизы будут отправлены в военную прокуратуру в Чеченскую республику, так как Асланбек Дышоков является военнослужащим, проходящим службу в Чечне»
По словам местных жителей, после попытки изнасилования в Майский приезжали несколько раз молодые люди на машинах и в вечернее время выкрикивали в адрес прохожих: «Мы вам здесь устроим, русские свиньи!».
Портал СКФОnews продолжает следить за этой историей, поскольку очевидно, что в данном случае речь идет о гораздо более серьезном происшествии, чем просто пьяный дебош.

Владислав Романов
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeСр Авг 11, 2010 7:47 am

http://www.rus-obr.ru/days/7537 Русский Обозреватель 11/08/2010 - 11:50
Автор Русский обозреватель Убийца Юрия Волкова опознан
Один из пострадавших в ходе массовой драки на Чистых прудах в Москве в ночь на 10 июля, в ходе которой погиб Юрий Волков, в результате состоявшегося вчера опознания узнал в задержанном ранее чеченце убийцу своего друга.
Цитата :
«Один потерпевший опознал Ахмедпаши Айдаева как лицо, нанесшее ножевое ранение Волкову»
- объявил «Интерфаксу» адвокат Абусупьян Гайтаев, который представляет интересы фигурантов дела, возбужденного по факту убийства.
Гайтаев добавил, что второго обвиняемого, Бекхана Ибрагимова, которому следствие инкриминирует причинение телесных повреждений участкам драки, потерпевший опознал еще раньше.
Напомним, что третьего задержанного, Магомеда Сулейманова, который ранее признался в убийстве Юрия Волкова, следственные органы выпустили на свободу, посчитав признание самооговором. После освобождения Сулейманов не явился по вызову на допрос, и следователь «не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру».
Отметим кстати, что, за исключением Абусупьяна Гайтаева, ход следствия никто не комментирует.
«Русский Обозреватель» продолжает следить за ходом «дела Юрия Волкова».

marmeladnyi

marmeladnyi

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeСр Авг 11, 2010 10:20 am

Кавказцы Избивают Ветеранов ВДВ. Драка
http://www.videopager.ru/video/KM9G2xvxrTQ&feature=youtube_gdata

с ютуба удален, видимо из-за комментариев What a Face

...и вдогонку
Драка в российской армии: кавказцы против русских
http://kirey-caustic.livejournal.com/514290.html
marmeladnyi

marmeladnyi

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeСб Авг 14, 2010 1:58 pm

В Москве задержаны два узбека-насильника
Саша ПЯТНИЦКАЯ — 13.08.2010 15:47
http://kp.ru/online/news/720145/
Минувшей ночью они напали на приезжую из Пензы, теперь оба могут надолго попрощаться со свободой
В Москве задержаны два узбека-насильника

Столичной милицией «по горячим следам» задержаны два приезжих из Узбекистана, изнасиловавших девушку в Москве.

"Ночью 13 августа у дома номер 10 по Ферганскому проезду была изнасилована жительница Пензы. В ходе проведения оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны два выходца из Узбекистана", - сообщил в пятницу журналистам представитель столичного ГУВД Анатолий Ластоветский.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование). Оба «гостя из солнечного Ташкента» могут надолго попрощаться со свободой: санкция этой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы, передает РИА Новости.
marmeladnyi

marmeladnyi

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeСб Авг 14, 2010 2:05 pm

07.08.2010: МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ОБОСТРЯЮТСЯ
http://www.rv.ru/content.php3?id=8617
Недавно стали известны некоторые подробности расследования по делу об убийстве Ю. Волкова и ранении его знакомых чеченцами у ст. метро Чистые пруды. В отдельное производство выделено и отправлено в ОВД «Басманное» его часть, касающаяся Ибрагимова. Это сделано для того, чтобы убрать отягчающее обстоятельство - совершение преступления организованной группой. Кроме того, если оставить дело в естественном неразделенном виде, двум разбойникам надо отвечать за попытку убийства двух и более человек (отдельная статья) и за причинение тяжких или средних телесных повреждений, т. к. ножи были использованы против всех потерпевших. Теперь же ответственность за убийство грозит только одному Айдаеву, причем за попытку убийства двух человек он отвечать наверняка не будет, как будто это было не совместное нападение на безоружных, а три дуэли один на один. Ясно, что подобное растроение сознания у правоохранителей случилось не от рекордно-жаркого лета. Получается, что Сулейманов с Ибрагимовым получат несправедливо мягкое обвинение. В итоге убийце дадут 5-6 лет вместо 8 или 9, а его подельникам года по 3-4 вместо 5-6. Смягчение обвинения и уменьшение сроков приведут к тому, что убийца сможет освободиться через 3-4 года, а его подельники - года через 2-2,5.
Но это - если преступники не будут отправлены для отбытия наказания в Чечню. Там их немедленно помилует Кадыров. Возможно, до суда и вовсе не дойдет - Сулейманов переведен в свидетели и отпущен, т. к. он написал явку с повинной и выдал нож (а что он им делал?). Теперь же Сулейманов и вовсе скрылся от следствия. Но без него суд будет откладываться, пока не истекут 3 года - предельный срок содержания под стражей до суда, и убийцу тоже выпустят на свободу.
Замечу, что дать ответ о степени вины каждого из чеченцев могут свидетельские показания, но они, видимо, игнорируются следствием. Наверняка есть и записи видеонаблюдения - преступление совершено в центре Москвы, около станции метро. Рядом - Главпочтамт, посольство Казахстана, здание «Лукойла». Недалеко и управление ФСБ по Москве и Московской области. Но о просмотре записей видеонаблюдения - тоже ни слуху, ни духу.
Странность позиции следствия привела 26 июля к еще одному митингу памяти на Чистых прудах. На этот раз собрались не только болельщики «Спартака», но и всех других московских клубов. Они объединились, чтобы добиться справедливости. Надо полагать, что их поддержат болельщики питерского «Зенита» - «Невский фронт», и властям придется осознать, что поблажки преступникам-инородцам также далеки от законности, как и преследования русских националистов. Это уже поняли в Омске, где некто Рамазанов захватил в собственность бывшую детскую площадку. С этим не согласился пенсионер Короткин, и Рамазанов убил его лопатой. Убийцу арестовали, и, несмотря на его заявления о самозащите, следствие доказало, что первый удар был нанесен убитому сзади. Такую бы дотошность проявить и московскому следствию.
Того же надо пожелать и краснодарским следователям. Под Туапсе есть детский оздоровительный лагерь «Дон», где посменно отдыхают по 500 детей из разных регионов России. И вот, 14 июля 2010 г. туда приехали более 400 чеченцев. Спрашивается, зачем везти на Черное море тех, кто живет и так близко, когда в России много северных регионов, детям из которых отдых у Черного моря просто необходим? Но этот вопрос остается без ответа. Попробуем ответить на другой: почему среди приехавших чеченцев было немало вполне взрослых дядей, включая тренера по вольной борьбе Гиназова? Ему 60 лет, говорят, что он бывший уголовник... А ларчик открывается просто: среди спортсменов-кавказцев немало тех, чей возраст по документам уменьшен. Это дает им успехи на юношеско-молодежном уровне, а русские спортсмены, чей возраст соответствуют документальному, остаются на вторых ролях, или уходят из спорта. Так разрушается русский спорт - желание заниматься спортом пропадает. А кавказцы-победители на международном уровне вовсе не блещут. Наверное, именно такие «кавказские дети» - лет по двадцать - и попали в детский лагерь «Дон».
Рассказывая о поведении отдыхающих из Чечни, вожатые сообщили: «Вели себя, честно сказать, по-хамски. Задирали наших пацанов, приставали к девчонкам, отбирали фрукты у детей из других регионов, на дискотеке только кавказские песни крутили. Из лагеря по ночам сбегали. К взрослым обращались на «ты» и звали всегда «Эй!» Мы еще удивлялись, ведь считается, что горцы почитают старших, уважают женщин».
Потом, 25 июля, трое чеченцев стали приставать к 14-летней Соне Сафоновой, но она отвергла их похотливые притязания. Тогда чеченцы начали ее бить. Дело явно шло к групповому изнасилованию. К счастью, это увидел зам. директора Усольцев. Он стал на защиту школьницы и пытался усовестить чеченцев, но те ответили нецензурщиной. Тогда Усольцев силой прогнал чеченцев. Им на помощь пришли соплеменники, а Усольцева поддержали друзья и местные жители. Девятеро русских дали отпор целой ораве чеченцев разных возрастов. В драке пострадал Усольцев - ему сломали ногу, а добивал его ногами вышеупомянутый тренер Гиназов. Тяжело ранен был и друг Усольцева. Но девять чеченцев получили по заслугам. Среди них и Гиназов. Во время драки кавказцы вопили: «Россия будет нашей» и разорвали государственный флаг. От озверевших чеченцев пришлось прятать русских детей.
Через день на автобусах чеченцы отправились восвояси. Это напоминало уход Басаева из Буденновска 15 лет назад. Но в отличие от 1995 г. милиция, вызванная директором лагеря, завела уголовное дело по ст. 213 ч. 2 «хулиганство», задержав (а потом отпустив) 7 местных жителей, а из чеченцев задержанных не было.
Между тем чеченская версия столкновения по обыкновению очень сильно отличается от официальной. Как заявила изданию представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева Роза Сатуева, избиение чеченских детей «устроила толпа из местных жителей, возглавляемая директором лагеря, под прикрытием местной милиции».
В защиту чеченских подростков уже выступил президент Чечни Рамзан Кадыров. Как сообщается на сайте президента Чеченской Республики, Кадыров заявил, что «анализ поступающей с места события информации дает нам основания полагать, что массовому избиению находящихся в оздоровительном лагере «Дон» (...) детей прямо или косвенно потворствовали должностные лица данного учреждения».
Председатель Общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю Михаил Савва назвал несоответствующей действительности информацию о конфликте в лагере «Дон» Туапсинского района, распространенную со ссылкой на Уполномоченного по правам человека в Чеченской республики Нурди Нухажиева, пишет «Российская газета».
«Остается надеяться, что авторы этих материалов просто использовали имя Уполномоченного, поскольку во вчерашнем информационном массиве в интернете преобладали сведения, не соответствующие действительности. И это - самая мягкая формулировка, которую приходится использовать для соблюдения приличий, - говорится в заявлении М. Саввы. - Во-первых, не было никаких сотен разъяренных погромщиков: количество участников драки со стороны местных жителей было на порядок меньше. Во-вторых, информация о бездействии милиции: кубанская милиция остановила толпу, которая действительно рвалась на территорию лагеря. В-третьих, информация о том, что среди пострадавших - только «дети» из Чечни: двое первых пострадавших - кубанцы, причем одному из них было нанесено ножевое ранение. В-четвертых, информация о причине конфликта, которой якобы стало агрессивное поведение одного из сотрудников лагеря по отношению к выходцам из Чеченской Республики».
По мнению Михаила Саввы - известного ученого, доктора политических наук, - после случившегося в лагере «Дон» напрашиваются вопросы, которые раньше обычно оставались без ответа: кто и как занимается воспитанием подростков из Чеченской Республики, которые большими группами выезжают в другие регионы России? Кто и как отбирает и инструктирует подростков, выезжающих за пределы ЧР? Кто и как проверят отсутствие у них ножей и других возможных орудий преступления?
После туапсинских событий в Чечне началась истерия. Уполномоченный по правам человека в Чечне Нухажиев заявил: «Если выводов сделано не будет, проведение Олимпиады в Сочи окажется под вопросом». Уж не террором ли он шантажирует власти России? Кадыров же потребовал выдачи экстремистов и призвал пресечь их деятельность. Не хочет Кадыров понять, что судить за экстремизм надо его соплеменников, а Усольцева и его друзей надо наградить за предотвращение тяжких преступлений в отношении детей и несовершеннолетних. Не знаю, будут ли судить Усольцева и его друзей, но власти России впервые осторожно намекнули кавказцам, что они не столь неуязвимы, как несколько лет назад. Разрабатывается кодекс поведения для горцев. Он будет носить рекомендательный характер. Но этого мало, одна ласточка весны не делает.
Вот так Кондопога шествует по стране в дни праздника Крещения Руси. И если власти не остановят русофобские преступления инородцев, Кондопога станет всероссийской. Слава России!

А. В. ЩЕРБАКОВ,
политобозреватель

============
хорошая националистическая статья bounce
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 16, 2010 7:15 pm

http://www.rus-obr.ru/ru-web/7384
Комментарии:

Гость-100 #1, 28/07/2010 - 06:46
Вид у нее старше чем 13 лет..

Гость-888 #2, 28/07/2010 - 07:55
Девочки разные бывают, моей сестре сейчас 11, так она почти так же выглядит. А а мне в 13 лет - все 16 давали... Но это не даёт ни какого права оскорблять ребенка, у неё останется психологическая травма на всю жизнь... хотя она этого пока ещё и не осознаёт

Гость-69 #3, 28/07/2010 - 08:46
Приличные девочки так не одеваются. Надо выглядеть прилично, одеватся прилично, вести себя прилично, а не жаловаться.

найтмаре #4, 28/07/2010 - 09:16
что в ней неприличного? то что не в парандже и не закутана до пят? на улице лето и на ней юбка, футболка, шлепанцы. причем ничего вызывающего - скромно и по-летнему. сидеть на лавочке тоже неприлично? надо было под кровать забиться? ответить на хамство тоже неприлично? надо в тряпочку молчать? тьфу, глупые лицемеры

rsa15 #5, 28/07/2010 - 11:38
Не надо указывать как нашим девочкам одеватся, плохо это для вас кончится!

хм #9, 28/07/2010 - 08:52
Заметьте, что удары чеченский тренер наносил с целью нанесения трагического урона - по колену. Скорее всего это травма на всю жизнь, хотя и не всегда заметная.

Ксеня #10, 28/07/2010 - 09:22
Гостя - 69 хотелось бы спросить. Прилично одеваться это как - в хиджабы? Или одеваться на море в шорты и майки бейсболка, это верх безнравственности? Да еще У СЕБЯ в России? Может, еще вменить в вину то, что симпатичная? С больной головы на здоровую, называется. Да, сразу "чужие" себя рассекречивают

chvv #12, 28/07/2010 - 11:42
Вообще-то Борис Удальцов получил увечие на всю жизнь. Он вправе подавать в суд и стребовать кругленькую сумму. Правда сам он на это не пойдёт, почти уверен. Ему нужна юридическая помощь, да и то не уверен, что согласится.

Захар #13, 28/07/2010 - 14:20
А если бы девочке было 16, то что - можно оскорблять и избивать? Одета совершенно нормально, даже скромно. А если бы она была в купальнике( ведь на отдыхе же!), то что - можно оскорблять и избивать? Вот интересно: привлекут к ответственности виноватых или, как всегда, русских. Хочу сказать, что и у нас, в Ростовской области, кавказские дети и подростки ведут себя очень нагло (в отличие от взрослых).Но, как известно, поведение детей всегда показатель того, что на самом деле представляют собой родители. Кроме того, такое поведение опровергают хваленое кавказское почтение к старшим и женщинам, которое нам вечно суют в нос: вы, мол, хамье по сравнению с ними. Может быть они и уважают, но только в своем семейном кругу, а не вообще.

SV #14, 28/07/2010 - 14:31
Бедные чечены! Ну почему, где они не появятся, везде скандал?

Гость777 #15, 17/08/2010 - 02:16
(...0 Они все равно иначе НИЧЕГО не поймут. У них амнезия сердца. Но они точно ЗНАЮТ цену вопроса. Вот пусть сами и подскажут КАК их нужно за нашу девочку наказать. Предлагаю, к примеру, взять родную сестру кого-нибудь из тех троих хамов, и на глазах коллективно - пощупать, пооскорблять и попинать ногами с бранными словами - и посмотреть, что они ВАМ за это ЗАХОТЯТ сделать. Записать на пленочку их угрозы и предъявить судье - почему за нашу девочку неравноценный оскорбленным эмоциям вона того самого паренька приговор??? Он же сам орал чего нужно с ТАКИМИ делать))) Видимо - не ошибался, раз ОРАЛ. Только сответсвенное их угрозам наказание будет эффективным, меньшее - расценится, как признак слабости. А объяснить им НИЧЕГО невозможно, ни про юбки, ни про уважение, только себе дороже выходит...значит НА КОЛ)))
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeСр Авг 18, 2010 4:11 am

http://www.rus-obr.ru/days/7593 Русский Обозреватель 18/08/2010 - 13:44
Автор Русский обозреватель Со дня убийства Юры Волкова прошло 40 дней
Сегодня в 20.00 в Москве возле вестибюля станции метро «Чистые пруды» состоится очередная траурная акция памяти Юрия Волкова. Со дня его трагической гибели в ночь на 10 июля от рук уроженца Чечни исполняется 40 дней.
Напомним, что один из друзей Юрия, пострадавший в ходе столкновения с чеченцами, опознал в задержанном ранее Ахмедпаши Айдаеве убийцу Волкова.
Второго обвиняемого, Бекхана Ибрагимова, которому следствие инкриминирует нанесение телесных повреждений, потерпевший опознал еще раньше.
Третьего задержанного, Магомеда Сулейманова, который ранее признался в убийстве Юрия Волкова, следственные органы выпустили на свободу, посчитав признание самооговором. После освобождения Сулейманов не явился по вызову на допрос, и следователь «не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру».
«Русский Обозреватель» продолжает следить за ходом расследования «дела Юрия Волкова».
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeСр Авг 18, 2010 4:48 am

http://www.rus-obr.ru/ru-club/7590 Русский Обозреватель 18/08/2010 - 00:23
Автор Инга фон Кремер Задонщина. Репортаж из детского лагеря «Дон»
Корреспондент "Русского Обозревателя" отправилась на место событий под Туапсе и попыталась разобраться, что же на самом деле произошло 25 июля во время массовой драки между чеченцами, местными жителями и руководством лагеря.

I
25 июля 2010 года около 19 часов вечера заместитель директора лагеря «Дон» Борис Михайлович Усольцев, услышав шум под окнами дома, находящегося на территории оздоровительного лагеря, выбежал на улицу. За спасением к нему бросились девочки, преследуемые толпой чеченских школьников во главе со взрослыми «сопровождающими».
Ситуация была из ряда вон - обычно, для усмирения беспорядков вожатым достаточно было пригрозить звонком Борису Михайловичу. Тут же девчонкам пришлось пробежать через всю территорию лагеря и забежать в так называемый Рабочий городок, чтобы спастись от преследователей.

Теперь Усольцев передвигается на таком транспорте...................

Борис Михайлович оттеснил чеченцев от девчонок и стал уводить. Через несколько метров школьники во главе с сопровождающими взяли Бориса Михайловича в кольцо. Посыпались мелкие тычки. Борис Михайлович отмахивался и, несмотря на оскорбительное поведение отдыхающих, всё ещё пытался решить вопрос мирным путём. Так прошли ещё несколько метров.
Вдруг, кто-то налетел со спины и сделал профессиональную подсечку. Борис Михайлович не видел нападавшего, зато видели другие очевидцы - кем-то был один из самых «неспокойных» сопровождающих Мовсар Алиевич Ганибулаев. Усольцев попытался идти и упал. Что и не удивительно: как после установил хирург, у Бориса Михайловича закрытый трёхлодыжечный перелом правой голени со смещением отломков и подвывих правой стопы кнаружи.
Такие травмы самостоятельно не лечатся. Чтобы скрепить отломленные кости, врачу пришлось соединять их титановой пластиной с шестью болтами - шести и восьми сантиметров. Операция такой «сборки» ноги доставляет не очень приятные ощущения. Но ещё хуже будет, после того, как кости срастутся и придётся резать здоровые ткани, чтобы вытаскивать шурупы. Сейчас Борис Михайлович передвигается по дому - на костылях, на более длительные расстояния - в коляске.

Заместитель директора лагеря Борис Усольцев, к которому прибежали девочки, преследуемые толпой чеченских школьников............

Чеченские школьники и приехавшие с ними сопровождающие прекрасно видели, что Борис Михайлович не может встать. И вместо того, чтобы помочь ему это сделать, Гиназов Руслан Султанович (1958 г.р.) «помог» в обратную сторону: он разбежался и ударил сидящего Усольцева ногой в переносицу. Хлынула кровь.
Борис Михайлович пытался остановить кровотечение, у него ничего не получалось. Вокруг бесновались «школьники».
Испугавшись, что Усольцева затопчут, на помощь ему бросилось несколько сотрудниц. Увидев подходящих женщин, Яха Махашева, ещё одна сопровождающая, с самого начала пребывания в лагере выражавшая по любому поводу недовольство, одна из активных руководителей беспорядков, стала призывно махать руками и звать подмогу - видимо, боялась, что несколько десятков достаточно взрослых парней и мужчин не справятся с истекающим кровью Усольцевым и двумя женщинами.
Неизвестно, чем бы всё это закончилось, учитывая, что большинство «школьников» было вооружено ножами, если бы не приехала милиция - кто-то из персонала позвонил ещё когда толпа подошла к дому Усольцева.

После того, как кости срастутся, придётся резать здоровые ткани, чтобы вытаскивать шурупы....................

Также приехала скорая помощь. Бориса Михайловича увезли. А разбушевавшиеся школьники не могли остановиться.
Цитата :
- Я убью Усольцева и всю его семью, аллахом клянусь! -
орал Руслан Гиназов.
Направляемые старшими товарищами, школьники бросились ломать лавочки и строгать из них биты. Кто-то, вооружившись, пошёл в столовую, и, стуча самодельными битами по столам, стал требовать от персонала еды:
Цитата :
- Жрать, давай жрать -
кричали ребята, ещё несколько дней назад встававшие, когда входили старшие.
Из окон 4-го корпуса, где размещался отряд юных спортсменов, летели стулья. Распаляли себя танцеванием перед корпусом лезгинки. Разбивали стёкла, выкидывали новенькую мебель: в этом году в лагере полностью заменили мебель, постельные принадлежности, заново всё отремонтировали. Хотели порадовать отдыхающих школьников...
А школьники готовились идти громить другие корпуса - в которых размещались детки из других регионов и персонал. Воспитатели среагировали на опережение: они вывели окольными путями детей из других регионов и спрятали в медпункте. А чтобы не напугать, сказали, что это такая игра - «Ночной дозор».

II
Неизвестно, чем бы всё кончилось, если бы на помощь не пришли местные жители. В небольших селениях любая новость моментально облетает всю округу. Тем более, Борис Михайлович - фигура заметная, бывший депутат местного самоуправления Тенгинского сельского поселения.
К тому же сработал многовековой инстинкт пограничных жителей. Здесь русские сплочены как нигде в России, и при малейшей угрозе встают друг за друга горой, даже если в повседневной жизни не ладят между собой.

Здесь Усольцеву сломали ногу........................

У меня была возможность ознакомиться с системой оповещения. Выглядит это примерно так. Есть некий Джордан и у него проблемы, например, с чеченцами. Джордан звонит центральной фигуре своей компании:
Цитата :
- У меня качели с «чехами» у Третьего пирса.
Центральная фигура звонит таким же центровым других знакомых компаний - и так по нарастающей:
- У Джордана качели на Третьем пирсе.
- Понял. Конец связи, - говорит центровой и объявляет компании: - у Джордана качели на Третьем пирсе. Сообщите всем и выдвигаемся.
Через пять минут к Третьему пирсу со всех концов города подтягиваются пешие и конные - в смысле на конях железных - знакомые, малознакомые и совершенно незнакомые Джордану люди и проблемы решаются.
Пришли жители всех местных населённых пунктов «Скорую» вкупе с милицией в детские лагеря вызывают не так часто. Новость кого и почему увезли на «скорой», мгновенно облетела округу, где все друг друга знают.
И к лагерю стали подтягиваться люди. Машины стояли вдоль трассы в два ряда. Пришли жители всех местных населённых пунктов. И как раз вовремя, чтобы встать на пути у рассвирепевшей толпы с самодельными битами и арматурами несущейся на корпуса «неверных». Поначалу чеченцы бросились на встретившихся на пути местных жителей. Нападали толпой на одного. Одному парню пытались вырезать глаз, но не успели - подоспела подмога. Увидев, что у лагеря появились защитники, и что противник численно превосходит, представители маленького, но гордого народа бросились назад под защиту стен корпусов. Местные жители преследовали.

План детского оздоровительного лагеря "Дон". Линией показан путь от четвертого копуса в Рабочий городок к Борису Усольцеву...........

Чеченцев спасли директор лагеря Михаил Архимович Усольцев (Усольцев-старший, отец Бориса Михайловича) и воспитатели, вставшие на пути жаждущей возмездия толпы. Михаил Архимович чуть ли не со слезами на глазах упрашивал народ разойтись. Словам директора вняли, потихоньку народ разошёлся. Всё утихло.
Конечно, если бы за гостей, нарушивших все правила приличия, обычаи и традиции поведения захотели достать - достали бы. Проникнуть через широкие окна, стёкла в которых разбили сами же чеченцы, не представляло никакого труда. Да и двери при желании и небольшом приложении усилий легко можно выбить - они рассчитаны на детей, а не на атаки бушующей толпы. Прятаться в комнатах негде - новые кровати имеют очень низкую посадку, под них не влез бы и грудной младенец, не говоря уж о школьниках, возраст которых был занижен. По документам 15 лет, а на вид все 25...

Кровать, под которой якобы прятались чеченцы....................

III
Утром осмелевшие после ночных событий гости Чеченской республики продолжили вакханалию. В окна полетели остатки недоломанной мебели, различный мусор. Приехала милиция. После того, как у сотрудников лагеря в ***цатый раз сняли одни и те же показания, полковник обратился к майору:
Цитата :
- Иди приведи сюда этих...

- Не, товарищ полковник, я к ним не пойду. Если хотите - увольняйте меня, но я к ним не пойду.
Отдыхающие нанесли лагерю ущерб примерно на миллион рублей ...............

Подогнали автобусы. Столовая выдала сухой паёк на дорогу. В качестве переговорщиков вышли представители других - «мирных» чеченских отрядов. Вместе с ними воспитатели вывели из разгромленных корпусов школьников и их сопровождающих, рассадили по автобусам. Отдыхающие поехали домой в Чеченскую республику, нанеся лагерю ущерб примерно на миллион рублей.
У нападавших на заместителя директора лагеря «Дон» Бориса Михайловича Усольцева Мовсара Ганибулаева и Руслана Гиназова показания не сняли. И не собираются это делать:
Цитата :
- Ну а как мы их достанем в Чечне? - разводят руками представители местных правоохранительных органов. - Они там своих хорошо защищают.
Прощальным приветом от чеченских школьников стало нарушение контракта: в первый раз контракт был нарушен, когда вместо четырёхсот пятидесяти человек приехало четыреста. Во второй - когда не заплатили. У руководства лагеря есть подозрения, что конфликт был спровоцирован намеренно, цель его - разрыв контракта.

Четвертый корпус, в котором размещался отряд юных спортсменов.............

Несмотря на то, что уголовное дело заведено по статье 213 «Хулиганство», Бориса Михайловича замучил ОБЭП:
Цитата :
- Борис Михайлович, представьте, пожалуйста, документы на проверку.

- Дайте мне, пожалуйста, список документов, необходимых вам для проверки, и я вам их предоставлю.

- Борис Михайлович, представьте, пожалуйста, документы на проверку.

- Какие документы вам нужны??? Не могу же я вам просто собрать всё текущее делопроизводство и бухгалтерскую отчётность и отдать.

- Ну, хорошо, как знаете. Тогда я получаю ордер на обыск, и мы вывозим отсюда всё КАМАЗами и БЕЛАЗами, - встаёт сотрудник милиции и выходит.

IV
А ведь это первый подобный случай в практике лагеря. Хотя чеченские дети приезжают отдыхать сюда с 2001 года. В 2001 - 2002 годах, когда мир в Чечне был ещё под вопросом Оздоровительный комплекс «Дон» по просьбе генерала Геннадия Трошева принимал детей из воевавшей республики. Немногие лагеря в то время соглашались на такое сотрудничество.
еще 2001 - 2002 годах «Дон» по просьбе генерала Трошева принимал детей из воевавшей республики- Когда мы провожали предыдущую смену, мы плакали - рассказывает одна из воспитателей. - Настолько мы подружились.
Но предыдущая смена качественно отличалась составом. Там большинство сопровождающих составляли женщины-учителя. В этом заезде - мужчины. Возраст школьников этой смены по документам не соответствовал реальному. Самой большой провинностью предыдущей смены было предотъездное баловство, когда в порыве веселья перемазали зубной пастой не только друг друга, но и стены. А на следующий день всё отмыли и извинились перед Борисом Михайловичем.

Усольцев-старший и генерал Трошев..............................

В заезде, устроившем беспорядки, выделялся 4-й отряд. Они загадили всю территорию вокруг корпуса, среди мусора нередким явлением были использованные презервативы - явление не очень правильное для детского лагеря.
Толпой подкарауливали малышей из других регионов, срывали с них крестики За нравственным воспитанием школьников в лагере следят пристально: когда выяснилось, что одна из прачек - Елена Жукова - за деньги помогает мальчикам превратиться во «взрослых мужчин», Борис Михайлович тут же её рассчитал. Но девушка лёгкого поведения бросилась в ноги Усольцеву-старшему, клялась-божилась исправиться. Её оставили. В благодарность она после предания всей этой истории огласке, смешала фамилию Усольцевых с грязью. Зато чеченцы её услуги оценили - она получила благодарственное письмо от представителя аппарата уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева.
Кроме безнравственного поведения 4-й отряд отличался показушной набожностью - и при этом курили, причём прямо в комнатах корпусов. Толпой подкарауливали малышей из других регионов, срывали с них крестики.
И сорвали флаг Российской Федерации. Истоптали его, оплевали и повесили флаг Чеченской Республики. По этому поводу с ними была проведена беседа. Все вроде согласились, а на следующий день снова повторили «подвиг» - сорвали с флагштока флаг, стали топтать, плевать, повесили свой. Из соседнего корпуса выбежали чеченцы из другого отряда, «юные кадыровцы», дали соотечественникам по шее, отобрали российский флаг и водрузили на флагшток. И всё же через какое-то время флаг Чечни снова заменил на флагштоке флаг Российской Федерации. Во избежание дальнейшего противостояния флаг Чечни изъяли до отъезда.

С генералом Трошевым.....

Я решила проконсультироваться по вопросу «чеченцы против чеченцев - возможно ли?» у ориентирующихся в ситуации людей и описала ситуацию чеченцу, приехавшему из Грозного на черноморское побережье работать на лето:
Цитата :
- Может такое быть, что одни чеченцы нападают на других, защищая честь российского флага?

- Конечно может! Если они из кадыровцев. У Кадырова очень много противников в Чечне.

V
Несмотря на вызывающее поведение отдыхающих, воспитатели и руководство лагеря пытались сгладить, смягчить возникавшее напряжение. Не дёргали лишний раз - лагерь существует за счёт самоокупаемости, заинтересован в притоке посетителей. Тем более, что ситуация на рынке сложная: на аукцион выставляют лот «детский лагерь», а где он находится и какие там условия проживания - не уточняется. И таким образом лагеря в Ростовской области с деревянными бараками и отсутствием поблизости даже и следов моря уравниваются с лагерями черноморского побережья со стационарными каменными зданиями. Первым это выгодно, т.к. они в цене прибавляют. Вторым нет. Плюс заморочки с компенсацией стоимости путёвок. Всё это осложняет ситуацию. Лагеря заинтересованы в сохранении клиента и не в интересах руководства портить отношения с потенциальными клиентами.
Сейчас никаких следов произошедшего внешне не видно: корпуса отремонтированы, куплена новая мебель. Когда прогуливаешься по чистеньким дорожкам под сенью сосен, ступаешь по мягкому золотому песку чудесного пляжа на территории лагеря, кажется диким, что находясь в этаком раю земном, где тебя пять раз в день вкусно кормят, целый день развлекают, заботятся, ухаживают, кому-то в голову могут прийти мысли вести себя агрессивно. И тем не менее...

Чем всё это закончится, пока не понятно. Представители чеченской стороны выливают на Усольцевых вёдра, ушаты и цистерны грязи. Сотрудникам смены, закончившим работу и уехавшим домой звонят с угрозами какие-то анонимы, непонятно каким образом доставшие телефоны. Но главное, что предстоит - это разобраться с милицией.
Бориса Усольцева обвиняют в провоцировании конфликта. Однако не понятно, зачем человеку, заинтересованному в процветании оздоровительного комплекса, подрывать репутацию?
Обвинения вернувшихся чеченцев при самом поверхностном рассмотрении выглядят несостоятельными.
При более внимательном - просто нелепыми.

Фото автора
marmeladnyi

marmeladnyi

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeЧт Авг 19, 2010 4:14 am

Кoндoпoга в Кopoлеве - искopка пoжаpа грядущей ocвoбoдительнoй вoйны.
http://korolev-ru.livejournal.com/4448.html

===================================
14 августа 2010, 20:57 | Игорь Зубов, MR7 | 10 комментариев
Ивановский карьер.
http://www.mr7.ru/news/incident/story_31326.html
Сотрудники правоохранительных органов Невского РУВД пресекли конфликт между отдыхающими на Ивановском карьере.

По словам источника MR7, выходцы с Закавказья прямо на неорганизованном месте для купания торговали арбузами. Они подарили арбуз одной из отдыхающих на пляже женщине. После чего начали от неё что-то требовать. Русские мужчины находящиеся рядом вступились за женщину.

«Я отнес этот арбуз обратно. Им что-то не понравилось. Началась словесная перепалка, а уже через пять минут на берегу начали собираться их друзья. Потом кто-то вызвал милицию», - рассказал собеседник отказавшийся представиться.

По его словам, в последнее время конфликты между местными жителями и многочисленными приезжими - замалчиваются. За отстаивание своих прав русских почему-то называют националистами.

«Когда я сегодня с ними разговаривал, ко мне подошёл нерусский мальчик лет девяти, который сказал, что вся земля вокруг карьера принадлежит только им. И это серьёзно говорит ребёнок! Откуда такое берётся? Понимаете, мне как местному жителю обидно всё это выслушивать», - подчеркнул источник MR7.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeСб Авг 21, 2010 10:01 am

http://www.rusrep.ru/2010/32/news_armiya/ // №32 (160), 19 августа 2010
Игорь Найденов Не в службу, а в рожу
На минувшей неделе разразился очередной армейский скандал. В интернет просочилось видео массового побоища русских с дагестанцами, случившегося в 4-й танковой бригаде (бывшей Кантемировской дивизии) под Наро-Фоминском. Драка произошла еще 5 июля, но командование части скрыло этот факт. Военная прокуратура уже возбудила уголовные дела, уволены два офицера, однако главный вопрос остался без ответа: что делать с этнической дедовщиной в нашей армии?

Военный приказ: мусор из армии не выносить

Фото: Арсений Несходимов для «РР»

На КПП танковой бригады пусто и тихо, как в школе во время каникул. Ни родителей с яблочными пирожками, ни провинциальных барышень, жаждущих незамысловатого армейского секса.

— А в увольнительную солдаты пойдут? — спрашиваем конт­рольно-пропускного прапора. — Сегодня же суббота, святой день.

— Приказ начальства: в город не пускать.

Не проходит и пяти минут, как двое дежурных с белыми тряпицами на рукавах (такие обычно повязывают, чтобы отличать своих от чужих) передают нам не то приказ, не то месседж командира части:

— Если не уё…ваете отсюда через пять минут, вызываем милицию.

За решеткой бесшумно и осторожно, как плюшевый тигр, прохаживается взад-вперед солдатик. Симпатичный, если бы не форма. Глазенки умные.

— Вам о драке с дагестанцами говорить запрещено?

— Нам с гражданскими вообще говорить запрещено. А о драке особенно. — Умные глазенки соловеют, как у алкаша после второй.

— Что, обо всем на свете запрещено? А если я тебя спрошу о попе Кристины Агилеры?

Мальчишка улыбается. Хорошо улыбается. Значит, еще не робототехника.

— Тяжко служить с дагами?

— Тяжело… — цедит солдатик и возобновляет свое маятниковое движение вдоль решетки.

На наше счастье, по периметру охраняемой зоны устало плетется патруль из четырех человек. Им, наверно, несказанно скучно, иначе стали бы они нарушать приказ!

Из блицкриговой беседы с патрулем выясняется, что за день до нашего приезда в части была проведена политинформация и проанализирована недавняя статья о массовой драке, опубликованная в одной чрезвычайно тиражной газете.

— Нет там ни слова правды, — говорит командир патруля. Вроде искренне, но, может, это просто политинформация так подействовала? — Никто драку не планировал, все получилось спонтанно. Кто-то на кого-то не так посмотрел. Ну, подрались. Чего раздувать-то? А теперь нормальным командирам придется получать взыскания из-за того, что какой-то дурак на букву «м» выложил все это в интернет.

Негодование нарастает. Мы лжецы, и нет нам прощения.

— В этой статье еще напечатали портрет дагестанца, который якобы держит чуть ли не всю часть под собой, — солдаты вымученно смеются. — Передайте там своим, что у нас такого в части не было никогда.

Трое остальных патрульных помогают солисту коллективным эхом: «Никогда, никогда, никогда».

На автобусной остановке вылавливаем двоих молодых категорически славянского облика. Они в гражданке, только что вышли через КПП. Пытаемся их разговорить. Молодые в отказе. Мол, знать ничего не знаем, были на выездах (ударение на последний слог). Вдруг стоящий рядом предпожилого возраста гражданин взрывается:

— Да все ты знаешь! Чего врешь?! Надавали вам черные, вот вам и стыдно. Они с шести лет борьбой занимаются, спортом. Служить идут с удовольствием. А вы косите. Сознайся, тебе же просто денег не хватило, чтобы откосить, да? — напирает дядька. Заметно, что для него эта тема не просто больная — летальная. — Только и знаете, что курить и пиво дуть. Тьфу, смотреть противно.

Оба молодых действительно ждут маршрутку с бутылками пива и сигаретами в руках. Пенсионерский наезд им явно не по душе. Один из них поддается на провокацию:

— Да если бы не дагестанские офицеры, мы бы их…

Матерится двухъярусно. Из его скупого рассказа выходит, что русские солдаты хотели прийти на помощь землякам-разведчикам, во время побоища находившимся в меньшинстве, но кто-то запер двери казарм.

— А разве в Кантемировке есть офицеры-дагестанцы?

— А где их нет, — шипит молодой и с облегчением запрыгивает в подошедшую маршрутку.

Предпожилой остается ждать автобуса: на нем проезд дешевле. Слово за слово оказывается, что наш собеседник в начале 90−х служил в этой самой части комендантом в звании полковника. Он, кипятясь, рассказывает, как из расформированной Западной группы войск в первый раз привезли сюда «большую группу “черных”», несколько десятков. Как «они борзели», отказывались стричься, чистить туалеты, «потому что Коран этого не позволяет». Особую гордость у отставника вызывает воспоминание о том, как он сломал резиновую дубинку о голову азербайджанца, пославшего по матери
дежурного офицера.

— Вот вы отдали армии всю свою жизнь. Скажите, откуда берутся эти постоянные конфликты на межнациональной почве? Может, это ошибка в комплектовании подразделений?

— Ежу понятно, что ошибка. В роте не должно быть больше одного-двух кавказцев. Если трое, уже беда. Это значит, что они подчинят себе не только сослуживцев, но и командира. Или другой вариант: командир возложит на них свои обязанности, уйдет в сторону, сделает их смотрящими, как на зоне, и они будут рулить подразделением.

— А поодиночке?

— А поодиночке они паиньки, служат как шелковые. У меня так в Германии было: чечен и ингуш служили. Первый, правда, над вторым все время подшучивал: мол, ты черная кость, а я белая. Но выглядело это безобидно, и никого они не мучили. А потом пришел еще один чечен — и началось. Спустили ремень на яйца, сапоги гармошкой, шапку на затылок, воротничок нараспашку. И вперед.

Ничего конкретного про драку на плацу помимо того, что уже известно, полковник в отставке сообщить не смог. Да, дрались. Примерно 120 человек. Почти полчаса. Да, дагов было больше, поэтому они победили. Да, дежурный офицер стрелял в воздух из табельного оружия, чтобы угомонить личный состав.

Неожиданно полковник сокращает дистанцию, и его рот оказывается у наших ушей. Немного страшно: мы чувствуем себя соперниками сдающего Майка Тайсона, но держимся. Потом слышим — звучит словно заповедь:

— Запомните главное: их нужно направлять только в стройбаты, как в советские времена. Их нельзя допускать к оружию. Они за этим и идут в армию. Они сейчас танки изучат, и третья чеченская будет совсем другой, помяни мое слово.

Из КПП все-таки время от времени кто-то выходит. То лейтенант с документами, то гражданский. Информацию собираем по нанокрупицам. Один на бегу бросает, что проверка военной прокуратуры уже закончилась, вроде обошлось без увольнений. Другой шепчет, что всех дагестанцев, служивших в бригаде, перевели в другие части («по крайней мере несколько дней их нигде не видно»). Напоследок нам встретилась немолодая женщина, работающая в военном гос­питале. Наш вопрос о повстанцах-дагестанцах ее сильно удивил.

— При чем тут национальность? — говорит она звонко, как командующий парада. — Тут и русские русских так колошматят, не дай бог! То у одного побои, то у другого. Это ж элитная часть.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeПт Окт 08, 2010 10:39 am

http://www.rus-obr.ru/days/8097 Русский Обозреватель 08/10/2010 - 17:49
Автор Русский обозреватель Предполагаемому убийце Волкова "отягчили" статью
Статья, по которой подследственным проходит предполагаемый убийца журналиста Волкова Ахмедпаша Айдаев, переквалифицирована на более тяжкую.
Статья "Убийство" решением следователя стала "убийством из хулиганских побуждений". Таким образом, потенциальное наказание ужесточилось до формулировки "до 20 лет тюрьмы". Убийство, не имеющее иной мотивации, кроме хулиганских побуждений самого убийцы, традиционно карается больше, чем убийство, чем-либо спровоцированное.
Впрочем, по мнению адвоката Айдаева, в этом есть положительные стороны: теперь дело его подзащитного будет рассматривать суд присяжных, традиционно более снисходительный, чем государственный судья.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeЧт Окт 14, 2010 11:33 pm

http://www.newsru.com/russia/15oct2010/nuruzbekov.html время публикации: 09:07
Солдат-дагестанец, убивший сослуживца, получил 3,5 года благодаря свидетелям-землякам
12 октября Заозерский гарнизонный суд приговорил рядового Руслана Нурузбекова к 3,5 годам лишения свободы за убийство сослуживца - Артема Харламова из Кировска. Правда, слово "убийство" в приговоре не прозвучало, пишет газета "Комсомольская правда".
В июне этого года оба солдата - и Нурузбеков, и Харламов - находились на лечении в Печенгском госпитале. В столовой медучреждения срочник из Дагестана хотел взять завтрак без очереди. Призванный из Кирова Артем Харламов сделал ему замечание. Вспыхнула ссора. Тогда конфликт удалось погасить.
Однако через несколько часов Нурузбекову сообщили о переводе в другой госпиталь. Он решил, что в этом виновен Харламов. Вместе с тремя дагестанцами, приехавшими проведать земляка, Руслан вызвал Артема на разговор. После медперсонал нашел кировчанина в бессознательном состоянии на лестничной клетке госпиталя. Парень скончался спустя несколько часов, не приходя в сознание.
Нурузбеков заявил следствию, что драки не было, он просто толкнул Артема и тот неудачно упал. Свидетелей, кроме трех приятелей Руслана, не было. В Военном следственном управлении в отношении Нурузбекова возбудили уголовное дело сначала по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", которую позже переквалифицировали в статью 335 "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия".
Судьям предоставили положительные характеристики на подсудимого и справки об инвалидности его родителей.
Цитата :
"Я не согласна с приговором, и мы будем писать кассационную жалобу. От толчка таких травм не получают, в эксгумации тела для повторной экспертизы нам отказали. Также суд учел хорошее поведение Нурузбекова после убийства моего сына, но не обратил внимание на слова свидетелей, которые рассказывали о его хамстве до этого. Он, видите ли, так авторитет хотел заработать. Только ему, наверное, никто не объяснил, что таким образом авторитет зарабатывается на зоне, а в армии есть другие методы - можно показать, на что ты годен как воин", -
заявила мать погибшего Елена Харламова.
Родственники Нурзбекова тоже недовольны решением суда. Поговаривают, что они рассчитывали на условный срок. У сторон есть еще 10 дней на обжалование приговора.
Это не первый ставший известным инцидент в российской армии, когда призванные из Дагестана солдата конфликтуют с сослуживцами из других регионов. Так, в августе 2010 года был обнраодован видеосюжет, демонстрирующий массовую драку между солдатами в 4-й танковой бригаде Московского военного округа, расквартированной под Наро-Форминском. По словам одного из свидетелей, драка произошла между военнослужащими из Дагестана и разведчиками срочной службы из других регионов.
А в июле военный суд вынес приговор семи военным морякам из Дагестана: шесть получили тюремные сроки продолжительностью от полутора лет до одного года девяти месяцев, седьмой - условный срок. В расположении одной из частей Балтийского флота заставили около 15 своих сослуживцев лечь на землю так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ. Перед этим для устрашения один из военнослужащих был жестоко избит.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeСб Окт 16, 2010 7:45 am

http://news.km.ru/kavkazskoe_bratstvo_razlagaet_ar KMnews 14:07 15.10.2010
Александр Романов «Кавказское братство» разлагает армию
Как известно, самой большой дисциплинарной проблемой нашей армии является дедовщина. О ней много написано и сказано. Так много, что на фоне дедовщины незаслуженно забыли о другой болевой точке Вооруженных сил – неофициальном «кавказском братстве» внутри воинских частей. А эта проблема, похоже, будет посерьезнее первой. Во всяком случае, «деды» не отказываются выполнять приказы командиров, а кавказцы – запросто.
Вот свежий пример. На военной авиабазе «Сокол» в Пермском крае солдаты, призванные из северокавказских регионов, отказались повиноваться командованию. В поисках управы на них командир воинской части полковник Дмитрий Кузнецов даже вынужден был обратиться в Духовное управление мусульман Прикамья с просьбой помочь призвать единоверцев к порядку, сообщает «Свободная пресса». Сам по себе случай небывалый, и отчасти даже напоминает школьное «завтра придешь с родителями». Но это – не школа, а армия, воинская часть, где подобное всегда было недопустимо в принципе. Недопустимо оно и сейчас. Для всех, кроме кавказцев. Так они считают.

Цитата :
Справка KM.RU:
В 2006 году на курильском острове Кунашир около 150 солдат, призванных с Северного Кавказа, пытались захватить оружие и избили нескольких офицеров. Они толпой несколько часов носились по плацу с криками «Аллах акбар!», «Смерть шакалам!», «Бей русаков!». Бунт подавила милиция.
В 2008 году в военный городок в поселке Кряж под Самарой ворвались около 20 дагестанцев, некоторые из которых служили ранее в этой воинской части. Размахивая ножами, они безнаказанно избили и ограбили около двух десятков военнослужащих.
В 2009 году массовая драка между солдатами-дагестанцами и их сослуживцами-славянами произошла в городе Алейске Алтайского края.
В том же году вспыхнул скандал на Балтийском флоте. В одной из береговых частей группа матросов, призванных из Дагестана, долгое время держала в страхе новобранцев иных национальностей. Молодых моряков систематически били, отбирали у них вещи, еду и даже форму. Дагестанцы заставляли их исполнять национальные горские песни и танцы. Дошло до того, что из их тел выложили слово «Кавказ» и сфотографировали его.
В августе 2010 года массовая драка дагестанцев и русских произошла в военном городке 4-й танковой бригады Московского военного округа. С обеих сторон в ней приняли участие около 100 человек.
Журналисты выяснили, что из 500 военнослужащих авиабазы 120 солдат и сержантов – выходцы из республик Северного Кавказа. Оказывается, этого вполне достаточно для образования сплоченной национальной общины внутри части, которая чувствует себя настолько уверенно, что начинает диктовать свои правила командованию.
Полковник Кузнецов говорит о происходящем так:
Цитата :
«Формируя нечто вроде боевых микроколлективов в условиях воинской части, они поставили на поток дело вымогательства и трудового принуждения, что стало причиной возбуждения 14 уголовных дел. И это только с начала 2010 года».
Ни дать, ни взять абреки в военной форме. Краевая военная прокуратура признает, что положение дел с дисциплиной в этой части действительно очень плохое. Недавно там за неуставные отношения осуждены два сержанта-контрактника. Остальные уголовные дела еще расследуются. Справедливости ради надо заметить, что подозреваемыми по ним проходят и кавказцы, и солдаты славянских национальностей. Воспользоваться плодами дедовщины не прочь все, но только кавказцы вывели ее на принципиально новый уровень.
Разобравшись в ситуации на авиабазе, советник муфтия Пермского края по социальной и экономической политике Халим Шарафеев охарактеризовал ее так:
Цитата :
«Эти молодые люди, на мой взгляд, вышли из-под контроля командования. Не признающие никакой власти над собой, бузотеры позволяют себе обирать других солдат, периодически побивают молодняк и т. д. И некоторые свои поступки, будь то отказ от работы или невыполнение приказов командиров, они мотивируют принадлежностью к исламу. И не задумываются, как сильно «подмачивают» образ мусульманина в глазах общественности. Офицеры же, не зная, что можно делать мусульманину, а что религия запрещает, часто идут на поводу у своих подчиненных».
Чувствуете новизну в постановке вопроса?
Цитата :
«Не буду выполнять приказ командира потому, что мне это запрещает ислам».
Ислам теперь используется ими как щит в противостоянии. Так и хочется спросить:
Цитата :
«А кому ты служишь, солдат? Исламу или родине? Если исламу – иди в духовенство . А раз призвали в армию – делай то, что приказано. Армия живет по уставу».
Председатель Совета родителей военнослужащих Пермского края Александра Вракина, побывав на авиабазе, поделилась своими впечатлениями:
Цитата :
«В части много дагестанцев и кабардинцев. У них – собственные законы и обычаи. Мужчина по этим обычаям не должен брать в руки тряпку и мыть полы. Это считается унизительным. Но поскольку уборкой кто-то все же должен заниматься, тряпку пытаются всучить другим. Чаще всего – русским».
Нам кажется, с этим пора что-то делать. Все эти ссылки на религию – чистая хитрость, и не более того. Евреям, например, религия запрещает делать что бы то ни было в субботу, но израильская армия от этого не теряет боеспособности по этим дням недели.
Ну а нашему высокому мусульманскому духовенству стоило бы на некоторое время отложить заботы о строительстве новых мечетей в Москве и заняться просвещением солдат-мусульман, разъяснив им, что главный в армии – командир. И приказы его нужно выполнять всегда и невзирая ни на что, в т. ч. на религию, которая, как известно, является делом частным. И сделать это нужно не мешкая, чтобы боеспособность нашей армии не ослабела еще и от «исламского» фактора.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.   НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. - Страница 11 Icon_minitimeПт Дек 03, 2010 8:03 am

http://www.rus-obr.ru/days/8799 Русский Обозреватель 03/12/2010 - 12:45
Автор Русский обозреватель Дагестанская диаспора Петербурга защитит своих потерпевших
Представитель дагестанской диаспоры Санкт-Петербурга обратился в Калининский районный суд, где рассматривается резонансное уголовное дело об избиении школьников дагестанского происхождения. Он заявил, что диаспора готова выступить представителем потерпевших по этому делу.
Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на в Межрегиональную правозащитную ассоциацию «АГОРА».
Подсудимые обвиняются в возбуждении ненависти либо вражды с применением насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 Уголовного кодекса России), в хулиганстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы (пункт «б» части 1 статьи 213 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 111 УК РФ).
Цитата :
«Вопрос об официальном участии дагестанской диаспоры Санкт-Петербурга был отложен, поскольку, согласно Уголовно-процессуальному кодексу России, представитель диаспоры может войти в уголовное дело наряду с профессиональным защитником-адвокатом в случае, если потерпевшие предъявят исковые требования о взыскании морального вреда или материального ущерба», —
пояснил адвокат Дмитрий Динзе, который представляет интересы избитого девятиклассника Тагира Керимова.
Отмечается, что при любом развитии событий дагестанская диаспора будет пристально следить за этим судебным процессом, о чем сегодня заявил ее представитель.
Также в суде был допрошен один из подсудимых, которому на момент совершения преступления не было 18 лет. Он подтвердил, что нанес несколько ударов ногами в голову и по телу Тагира Керимова, подчеркнув, что при этом не выкрикивал националистические лозунги. Также подсудимый рассказал, что кто-то из толпы кричал «Бей хачей». На предыдущих судебных заседаниях были допрошены еще двое подсудимых, один из которых заявил, что присоединился к компании людей, которые шли в сторону школы на «разборки с ребятами», но сам никого не бил и никаких лозунгов не кричал. Второй подсудимый конкретизировал, что он не бил именно Керимова.
Девятиклассник Тагир Керимов и его друг Сулейман Рамазанов были избиты в Санкт-Петербурге группой молодежи во дворе школы 14 февраля 2009 года. Государственная судебная экспертиза установила у Керимова закрытую черепно-мозговую травму — ушиб головного мозга тяжелой степени, сквозную рвано-ушибленную рану нижней губы, многочисленные гематомы лица. В результате подросток провел несколько месяцев в коме.
Эксперт Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа Елена Кирюхина пришла к выводу, что лозунг нападавших
Цитата :
«Россия для русских» не направлен на разжигание межнациональной розни, а «направленность публичных призывов «Убивай хача, мочи хача», «Бей черных, бей хачей», которые выкрикивали избившие Керимова и Рамазанова молодые люди, «не представляется возможным однозначно определить».
Отметим, что дело Керимова и Рамазанова взято на контроль Общественной палатой РФ.

НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики.
Страница 11 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Национальный вопрос-
Перейти: