Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нашисты нарвались на чеченов :)

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Reihskanzler

Reihskanzler

Количество сообщений : 148
Дата регистрации : 2009-08-11

Нашисты нарвались на чеченов :) Empty
СообщениеТема: Нашисты нарвались на чеченов :)   Нашисты нарвались на чеченов :) Icon_minitimeЧт Май 03, 2012 6:53 am

"Нашисты" устроили потасовку с семьей чеченского чиновника
ВИДЕО
материал размещен 2 мая 2012 в 13:40, просмотров: 13914
Жена заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева пригрозила активистам "вырвать ноги"
Инцидент произошел после того, как Мадина Мингаева припарковалась с нарушением правил дорожного движения у ТЦ "Европейский", где в то время активисты движения "СтопХам" - "дочернего" ответвления движения "Наши" - расклеивали стикеры с надписями "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу" на припаркованные в неположенном месте авто.

Мадина Мингаева атаковала активистов движения "СтопХам" в том момент, когда они решили снять все происходящее на видео. "Ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать", - пообещала она одному из представителей "культурных".
После этого последовал телефонный звонок и на место прибыла "группа поддержки" на Porsche Cayenne во главе с Исламом Мингаевым, сыном заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева. Завязалась потасовка, но представители московской полиции в ситуацию решили не вмешиваться, пишет NEWSru.com.
"СтопХамы" утверждают, что массовую драку спровоцировали жена и сын чеченского чиновника, но заявлений в полицию, тем не менее, ни от одной из сторон не поступало.
Напомним, кампания "СтопХам" движения "Наши" стартовала в России 1 июня 2010 года и вызвала резкую критику в сообществе автомобилистов. В частности, лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев назвал действия "нашистов" хулиганством и порчей имущества. Сами же активисты так не считают, потому как наклейки вреда не наносят.
Вернуться к началу Перейти вниз
Reihskanzler

Reihskanzler

СообщениеТема: Re: Нашисты нарвались на чеченов :)   Нашисты нарвались на чеченов :) Icon_minitimeЧт Май 03, 2012 7:20 am

http://rusnovosti.ru/guests/interviews/94086/200521/
02.05.2012 | 17:03
Тема: Драка активистов движения «СтопХам» с родственниками чеченского чиновника.
Цитата: Д.ЧУГУНОВ: "Для меня удивительно было, наверное, у меня разрушился стереотип, я всегда считал, что женщины чеченские всегда очень кроткие и культурные, и не могут себя так вести".

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: "Потому что есть возможность еще раз раздуть и так антикавказскую истерию, которая и так уже надоела в этой Москве".
В гостях: Дмитрий Чугунов, Хамзат Герейханов
Передача: Все главное сегодня
В студии: Анастасия Оношко, Юрий Будкин
Слушать Скачать (9.77мб)
Ю.БУДКИН: Сегодня среда, 2 мая, 17:04 в Москве. В студии Юрий Будкин. И вот о чем мы будем говорить. Активисты движения «СтопХам» якобы повздорили с родственниками заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева. Только что стало известно, что этот инцидент считают исчерпанным, во всяком случае так «Интерфаксу» сказал полпред Чеченской Республики при президенте России Бекхан Таймасханов. Он говорит, что инцидент у торгового центра «Европейский» в Москве с участием жены его заместителя Тамерлана Мингаева Мадины исчерпан, так он сказал в интервью «Интерфаксу». Но как подчеркивает «Интерфакс», не пояснил Таймасханов, каким образом удалось урегулировать ситуацию. Что за ситуация? О чем сегодня так много говорят? В подробностях будем говорить прямо сейчас в прямом эфире. Руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов у нас в студии. Дмитрий, добрый вечер.

Д.ЧУГУНОВ: Добрый вечер.

Ю.БУДКИН: И главный редактор журнала «Чеченская ассоциация» Хамзат Герейханов. Добрый вечер.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Добрый вечер.

Ю.БУДКИН: Давайте начнем с вас, господин Чугунов. Расскажите, о чем, собственно, сегодня все так много говорят. Что произошло? Что вы пытались сделать?

Д.ЧУГУНОВ: На самом деле, как не парадоксально, не произошло ничего сверхъестественного. Это был обычный рейд. Я напомню уважаемым слушателям, что коллектив «СтопХама», проект, занимается борьбой с хамством на дорогах. В первую очередь мы, подъезжая уже не первый раз к торговому центру «Европейский», сталкиваемся с тем, что машины паркуются в три-четыре ряда, притом, что в торговом центре есть парковка, которая стоит 50 рублей в час. Она всегда свободная. И в очередной раз, проходя мимо торгового центра, мы подошли к машине, в которой сидела женщина, как в дальнейшем стало известно, это была госпожа Мадина Мингаева. Она отказалась припарковываться, сославшись на принципиальность, то есть она принципиально отказалась, хотя мы пояснили, очень культурно подошли и сказали, что есть парковка, не загораживайте, пожалуйста, здесь проезжает общественный транспорт, троллейбусы проехать не могут. Отказалась. Мы предупредили, что будем вынуждены разместить стикеры на лобовом стекле. В дальнейшем были угрозы.

Ю.БУДКИН: Подождите. Вот это важная деталь. Вы сказали, что вы будете вынуждены. Что вас вынуждало это делать на чужой недвижимости?

Д.ЧУГУНОВ: Машина, стоящая третьим рядом, мешает проехать троллейбусу, который не может проехать физически мимо торгового центра «Европейский», вынужден переставлять «рога» и терять кучу-кучу времени.

Ю.БУДКИН: Гражданин Российской Федерации в этих условиях должен обратиться к представителям правоохранительных органов.

Д.ЧУГУНОВ: Именно так, но сотрудники ГИБДД и сотрудники полиции приезжают в течение полутора часов. То есть полтора часа, получается, троллейбус будет стоять ждать, пока приедут сотрудники полиции.

Ю.БУДКИН: Итак, вы сказали, что в этих условиях вы будете вынуждены сделать наклейку.

Д.ЧУГУНОВ: Для начала мы в течение десяти минут просто пытались выяснить причины, почему госпожа Мингаева не хочет перепарковаться, еще не в курсе будучи, кто это, просто пытались уговорить.

Ю.БУДКИН: Стоп. Секундочку. Срочные новости приходят. Только что стало известно, Жириновский говорит об отставках губернаторов. И вот одна из отставок уже есть. Кремль сообщает об отставке ставропольского губернатора Гаевского. Он досрочно отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности назначили Валерия Зеренкова. Это новости, которые в эти секунды приходят к нам на ленты информационных агентств. Мы возвращаемся к истории «СтопХама». Дмитрий Чугунов, прошу.

Д.ЧУГУНОВ: В дальнейшем женщина постоянно куда-то отзванивалась. Подъехало несколько машин, три-четыре джипа. Люди скопились, хотя к чему это было делать, если машину можно было просто перепарковать? В дальнейшем подъехал Porsche Cayenne, оттуда вышли молодые ребята и без разговоров, не подойдя, не спросив что, почему, не попросив по-человечески, бросились в драку на операторов. Мы вынуждены были защищаться, отстаивать в первую очередь здоровье и самих себя, чтобы не пострадать. В данной ситуации мы защищались. В дальнейшем это видео было смонтировано, выложено в интернет и получило такой резонанс. То есть изначально ничего сверхъестественного не происходило, это был обычный рейд.

Ю.БУДКИН: Тогда что вы видите сверхъестественного теперь в этой истории?

Д.ЧУГУНОВ: Сверхъестественного тоже, в принципе, ничего. Единственное, что когда уже выяснилось в дальнейшем, люди, в интернете посмотрев видео, выяснили, кто был на видео. Для меня удивительно было, наверное, у меня разрушился стереотип, я всегда считал, что женщины чеченские всегда очень кроткие и культурные, и не могут себя так вести. Здесь, узнав, кто это был, для меня это был, конечно, шоком.

Ю.БУДКИН: Особенно, учитывая статус?

Д.ЧУГУНОВ: Особенно учитывая статус. Я считаю, что это накладывает определенную, наоборот, ответственность, да? И на сына, и на жену. Ведь они же подставляли таким образом уважаемого человека.

Ю.БУДКИН: Но там, ведь, насколько я помню этот видеоролик, речь идет буквально о вырывании ног?

Д.ЧУГУНОВ: Меня это тоже удивило.

Ю.БУДКИН: Это фигура речи или это реальная угроза?

Д.ЧУГУНОВ: Давайте об этом будут судить компетентные органы.

Ю.БУДКИН: Вы будете обращаться?

Д.ЧУГУНОВ: Я считаю, что это хамство. Давайте по очереди, много вопросов.

Ю.БУДКИН: Хорошо.

Д.ЧУГУНОВ: К сожалению, для меня это стало шоком, что такое, вообще, в принципе такое возможно: среди белого дня, на камеры человек угрожает или просто фигура речи. Но это было неприятно, как минимум этому свидетелями было много-много людей, которые были проходящими и участвующими в мероприятии. Будем ли мы обращаться? Нет, не будем, потому что мы достигли того, чего хотели, машины в конце концов уехали. Я считаю, что когда господин Таймасханов говорит, что инцидент исчерпан, я надеюсь на это, что работа и Исламом и с Мадиной были проведены, что в дальнейшем они не будут себя так вести. Ведь в целом они, получается, подставляют свою нацию. Хотя в первую очередь мне бы не хотелось повторения Манежки вот из-за таких историй.

Ю.БУДКИН: Это Дмитрий Чугунов, руководитель движения «СтопХам». Хамзат Герейханов, главный редактор журнала «Чеченская ассоциация». Как вам видится эта история, которую только что излагал Дмитрий Чугунов? И видео, в общем доступно.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Дмитрий с самого начала сказал, что обыденная история. Ее обыденность заключается в том, что я неоднократно видел эти ролики, я имею в виду не этот ролик, а ролики, как действует их организация, и какова реакция простых граждан на их действия. Это обыденная история в том смысле, что реакция бывает очень агрессивная со стороны водителей, которым наклеивают эти стикеры, потому что нарушаются права частной собственности прежде всего. Кто такой Дмитрий Чугунов и его ребята, чтобы мне или другому гражданину указывать, где ставить машину, где не ставить? Они вмешиваются в дела правоохранительных органов. Для это его есть ГИБДД.

Ю.БУДКИН: Они граждане Российской Федерации.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Они граждане России. Я тоже гражданин. Я могу сказать, что мне не нравится его шляпа, я открою движение против шляп.

Ю.БУДКИН: Нет, нет, нет. Если вы говорите о том, что вам не нравится его шляпа и она нарушает законы Российской Федерации, тогда может быть. Почему нет?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Вот как гражданин, если он считает, что нарушены какие-то права, его личные права, но есть законодательство прежде всего, есть правила, есть штрафы, которые соответствуют этому наказанию. Правильно? Ну, обратитесь в ГИБДД. И если ГИБДД не приезжает, идите пикетируйте это здание, заставляйте их работать. Понимаете? Почему вы не приехали? Я не случайно об этом говорю. Я был свидетелем такой же ситуации в Европе. Туда приезжают через 10 минут. Граждане там очень законопослушные. Граждане знают, что если машина где-то стоит, он должен позвонить, и пусть попробует через 10 минут эта машина туда (я имею в виду эта служба, у нас она называется ГИБДД, у них там по-своему, пусть она попробует не приехать, вот тогда будет скандал. Здесь же вы делаете наоборот. Понимаете, вы вызываете скандал, вы вызываете агрессию у людей. Почему вы не заставляете работать милицию? Объясните мне.

Ю.БУДКИН: Сейчас мы все это сделаем. Я напомню, что у нас в студии Дмитрий Чугунов, руководитель движения «СтопХам», и Хамзат Герейханов, главный редактор журнала «Чеченская ассоциация». 17 часов 11 минут. Мы продолжаем. Претензии к «СтопХаму» были высказаны. Дмитрий Чугунов, прошу.

Д.ЧУГУНОВ: Здесь нужно понимать, что, к сожалению, у нас утрачено то, что было в Советском Союзе, такой институт, как дружинники, еще что-то. Мы стали относиться к проблемам, которые нас окружают, индифферентно. Нужно понимать, что у нас гражданское общество только формируется. И если я прохожу мимо какого-то нарушения и не обращаю на него внимания, то об этом органы не узнают. Если просто позвонить, то они приедут туда через час, у них очень много вызовов, они будут реагировать по важности, где-то авария, они приедут на аварию, а потом через час приедут сюда.

Ю.БУДКИН: Значит провокация?

Д.ЧУГУНОВ: Нет провокации. Во-первых, давайте поймем, я же подхожу изначально и очень культурно обращаюсь, я представляюсь: добрый день, к сожалению, ваша машина стоит третьим, четвертым рядом и мешает проезду. Если вам не сложно, не перепаркуете вы машину, здесь есть недалеко парковка. В любом случае, я очень культурно подхожу к вопросу и изначально на всех видео видно, что я никого не провоцирую, я прошу перепарковаться.

Ю.БУДКИН: И стикер к тому времени еще не наклеен?

Д.ЧУГУНОВ: Конечно, нет. Каждый стикер стоит денег, которые присылают люди из интернета, обычные люди, которые поддерживают проект. Это деньги, которые зарабатываю я и мои друзья. И мне потратить эти 20, 50, 100 рублей не хочется. Гораздо важнее и просто перепарковать машину, это уже такое, больше наказание, скажем так, это урок такой, да. Когда ты отклеиваешь этот стикер, то у тебя в дальнейшем уже не будет желания парковаться. И здесь, в данной ситуации, все было точно также, я очень культурно подошел. В чем здесь моя провокация, если я, как гражданин, проявил ответственность и пытаюсь достучаться до граждан, чтобы они так не ставили машины? Большинство людей мне говорят: да, я буду ставить, пока штраф стоил 300 рублей, 3 тысячи, он может себе это позволит. А у какого-то количества людей есть корочки, которые они будут предъявлять приезжающим сотрудникам ГИБДД, потому что, к сожалению, их можно купить, каким-то образом через своих знакомых сделать. И тогда получается что? Опять правовой беспредел? Получается, если я не подойду, не перепаркую, проехать невозможно будет?

Ю.БУДКИН: Хорошо. Это Дмитрий Чугунов. Хамзат Герейханов, Сергей из Одинцова, он вообще по-другому формулирует эту историю. Он тоже обращает внимание, что к моменту, когда все началось, стикер еще никто не клеил, просто говорят о том, что нужно убрать неправильно припаркованную машину. Что звучит в ответ? Первое звучит в ответ: «Тебе что, больше всех надо?» А потом обещают вырвать ноги. Вот как к этому относиться? Или это так принято?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Принято у кого?

Ю.БУДКИН: Я не знаю. Госпожа Мингаева, она откуда?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Вот видите, вы стараетесь перевести это в плоскость межнациональных отношений.

Ю.БУДКИН: Упаси господь.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Я вам еще раз говорю, я десятки раз видел видеоролики с работой вашей общественной организации и на самом деле никакого отношения, допустим, сидела ли там госпожа Мингаева, была ли она чеченкой по национальности, или там сидел какой-нибудь Петр Иванов и так далее…

Ю.БУДКИН: Ну, да, кстати, рвать ноги у нас любят.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Да. То есть я видел, не просто рвали ноги, я видел как вы дрались, как вас били, как били вы, все это есть, документально зафиксировано.

Д.ЧУГУНОВ: Я согласен полностью, эта ситуация…

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Не надо ни в коем случае говорить о Манежке. Ну, зачем такие вещи сразу переводить в область межнациональных отношений?

Д.ЧУГУНОВ: Не хочется.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: А что значит не хочется? Вы уже даете посыл о том, что только потому, что она чеченка по национальности.

Д.ЧУГУНОВ: Стоп. А в чем я даю посыл, простите?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Вы уже это слово произнесли.

Д.ЧУГУНОВ: Я говорю, что я не хотел бы, чтобы это все перешло. Это мое желание, потому что я прекрасно понимаю, что ситуация, которая сейчас раздувается, в первую очередь раздувается именно потому, что здесь, к сожалению, национальность. Это очень острый вопрос. Нам бы не хотелось ее раздувать.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Все эти чеченцы, они у нас такие культурные и вежливые с вами работают, да?

Ю.БУДКИН: Надо не забывать о статусе. Разве нет?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Каком статусе?

Ю.БУДКИН: О статусе человека, который попадает в такую ситуацию и ведет себя, он ведь должен учитывать статус, разве нет?

Д.ЧУГУНОВ: Мы никогда не делаем скидок на статус. Мне всегда было безразлично, какие номера у машины, кто сидит за рулем, чья это машина, я никогда не делаю выборки, именно поэтому я и не искал информацию о том, чья эта машина, кто эти люди. Люди нашли информацию сами. Здесь господин Хамзат тоже все правильно говорит, то есть мы сталкиваемся с хамством постоянно, просто почему-то именно это видео вызвало большой резонанс.

Ю.БУДКИН: Вы не связываете это со статусом того, кто попал в эту ситуацию?

Д.ЧУГУНОВ: Я допускаю это, но опять же говорю, я не сторонник раздувать эту историю, просто в силу того, что «СтопХам» изначально не разделяет хамов ни по национальности, ни по рабочим местам, ни по чему. Хамство не имеет ни национальных, ни территориальных границ и никаких других.

Ю.БУДКИН: Это Дмитрий Чугунов, руководитель движения «СтопХам». Хамзат Герейханов, главный редактор журнала «Чеченская ассоциация», прошу.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Я, к сожалению, не присутствовал на данном инциденте, мне трудно судить, кто первый проявил хамство, насколько вежливы были ваши.

Д.ЧУГУНОВ: У нас есть видео.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Насколько, допустим, не вежливы наши представители.

Ю.БУДКИН: В данном случае все наши представители.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Я говорю о том, что изначально, если совершено незнакомые люди подходят, не представители правоохранительных органов, не какие-то даже дружинники, извините, я еще согласен, какие-то люди подходят и говорят: уберите машину. Да? Вы нам мешаете. Загоните ее, не знаю, на стоянку. Уже изначально это вызывает негативную реакцию, потому что я, например, не знаю, кто вы такой, почему вы мне должны указывать, почему я должен убирать машину.

Ю.БУДКИН: Вы не понимаете, что вы нарушаете при этом правила?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Если я нарушаю правила, значит я хочу иметь дело с теми, кто с меня это спросит по закону.

Д.ЧУГУНОВ: Вам нельзя сделать замечание? Просто вот я, как гражданин, я подхожу, я представляюсь, говорю: добрый день, меня зовут Дмитрий. К сожалению, ваша машина (это сейчас типовой текст) стоит третьим рядом и мешает проезду общественного транспорта или просто усложняет движение потока. Мы представляем проект «СтопХам», который направлен на борьбу с хамством на дорогах. Данный текст не подразумевает в себе неуважительного к вам отношения.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Я еще раз повторяю, я не знаю, как было на самом деле.

Ю.БУДКИН: Мы говорим «если это так».

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Красивые вежливые слова могут вызвать такую негативную реакцию. Я не уверен, что эти люди неадекватно воспринимают ваши слова.

Д.ЧУГУНОВ: Я могу показать вам видео.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Значит была какая-то другая ситуация, что это вызвало вот такую реакцию.

Ю.БУДКИН: Ваше видео, господин Чугунов, смонтировано и выложено на калифорнийском сервере. Такое ведь тоже возможно? Но все-таки, возвращаясь к этой истории, смотрите, господин Герейханов, о чем говорит Чугунов? Он говорит о том, что если он будет идти в правовом поле, ну, вот совсем уж в правовом поле, даже не подходя к другому гражданину, который, с его точки зрения, нарушает правила дорожного движения, административное законодательство России или гражданское, он говорит о том, что он не может обратиться в ГИБДД, точнее он может, но не получит результата. С вашей точки зрения, как решить эту проблему?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Почему вы тогда не организовываете вашу общественную организацию, направленную против вот этой халатности?

Д.ЧУГУНОВ: Дело в том, что каждый раз, когда мы снимаем видео, мы высвечиваем, мы фиксируем на видео халатность сотрудников ГИБДД, их некомпетентность. И если это действительно есть, видео также попадает на калифорнийский сервер, мы также размещаем его в СМИ. И есть прецеденты, когда действительно наказывают сотрудников ГИБДД за их халатность. Это наш способ развития гражданского общества, не безразличия людей друг к другу. То есть задача основная — сделать так, чтобы люди уважительно друг к другу относились. А пока получается, что пока кто-то пользуется несостоятельностью власти и дырками в законах, когда нужно обязательно, чтобы приехал сотрудник ГИБДД. Зачем до этого доводить? Можно же реальном машину поставить, чтобы она не мешала?

Ю.БУДКИН: 456-й пишет: «Ко мне подошли, видимо, представители Дмитрия Чугунова, я отъехал». 456-му нравится.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Я видел такой же ролик, когда стояла машина, не было водителя, ее полностью всю заклеили вашими стикерами. Это как объяснить?

Д.ЧУГУНОВ: Одна наклейка обычно клеится…

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Нет, извините меня, все стекла были заклеены, как будто специально.

Ю.БУДКИН: Сейчас 17 часов 21 минута. Напомню, SMS-портал +7-925-101-107-0. Сайт в интернете для ваших писем rusnovosti.ru. Телефон прямого эфира 788-107-0. Телефонную линию мы будем подключать сразу после информационного выпуска. Продолжаем эфир. Драка активистов движения «СтопХам» с предполагаемыми родственниками чеченского чиновника. Кто виноват? Кто прав? Что с этим можно делать? Хамзат Герейханов, главный редактор журнала «Чеченская ассоциация» и руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов у нас в прямом эфире. О чем тут пишут? 954-й предлагает Дмитрию Чугунову и всему движению «СтопХам» отправиться и стать представителем власти. Выучитесь на сотрудника ГИБДД и занимайтесь этим делом, Дмитрий.

Д.ЧУГУНОВ: Хорошая идея.

Ю.БУДКИН: На самом деле, понимаете, если вы не можете добиться от сотрудников ГИБДД, чтобы они работали, может быть вам стать сотрудниками ГИБДД? Как на самом деле из этого можно выйти?

Д.ЧУГУНОВ: Нужно понимать, что сотрудники ГИБДД — это тоже ограниченные немножко в своих полномочиях. Если машина припаркована даже третьим рядом, но в ней нет водителя, то он не может пока оставить штраф, это только с июля месяца возможно будет штрафовать машины, заочно присылая «письма счастья». Пока этого нет. Сейчас очень много ограничений, которые для них есть. Но и то, с каким рвением наши сотрудники ГИБДД порой исполняют свои обязанности, доставляет кучу вопросов. А моя деятельность и деятельность тех, кто участвует в «СтопХаме», она имеет гораздо большую площадь охвата. И каждый ролик, собравший 1,5-2 миллиона просмотров, это образовательный материал для тех хамов, которые пока еще паркуются как попало.

Ю.БУДКИН: Это Дмитрий Чугунов. Хамзат Герейханов, вы видели, вообще, эту видеозапись?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Эту нет.

Ю.БУДКИН: Вы легко можете ее посмотреть, мы можем ее показать вам во время рекламы. Вы можете легко найти ее в интернете сейчас. Если во время некого конфликта одна из сторон говорит буквально следующее: «Я всю твою семью перережу, тварь», вот как к этому относиться?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Плохо.

Ю.БУДКИН: Что здесь? Здесь признаки какого-то преступления? Признаки невоспитанности? Как вы это расцениваете?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Прежде всего я бы не хотел, например, чтобы ту обыденную ситуацию, которая произошла с вашей общественной организацией, той, которая каждый день у вас происходит…

Д.ЧУГУНОВ: Но каждый день нам не угрожают вырезать всю семью.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: И вы никогда ее не переводите в плоскость каких-то межнациональных отношений, конфликтов. Чтобы и здесь происходило то же самое. Ведь это вам может сказать кто угодно, правильно? Я и видел, еще раз повторяю, я видел ролики не просто когда вам угрожали, вас когда били я видел, потому что реакция у людей бывает совершенно разная. Но не нужно ни в коем случае вот такие вещи раздувать, узнав кто она по паспорту, по национальности. Ага, как хорошо, что она чеченка, вот нам еще …

Ю.БУДКИН: Что же хорошего?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Потому что есть возможность еще раз раздуть и так антикавказскую истерию, которая и так уже надоела в этой Москве, вот я о чем говорю.

Ю.БУДКИН: К нам присоединяется генеральный директор «Smotrа.ru» Эрик Китуашвили. Эрик, добрый вечер.

Э.КИТУАШВИЛИ: Здравствуйте.

Ю.БУДКИН: Вы собирались поговорить с участниками конфликта. Вы говорили о том, что все, кто в этой драке был замешан, так или иначе вам известны. Что у вас получилось?

Э.КИТУАШВИЛИ: Давайте так, по порядку. Мне очень хорошо известен Дмитрий Чугунов.

Ю.БУДКИН: Дмитрий Чугунов у нас в студии, да. Он здесь.

Д.ЧУГУНОВ: Привет.

Э.КИТУАШВИЛИ: Дима, привет. Соответственно, знаю человека, был на общих мероприятиях, видел, как они происходят. Ну, конкретно на мероприятии «СтопХам» не был. Был а автопробеге за Владимира Владимировича Путина. По данному конфликту. Вчера увидел ролик первый раз. Я его когда первый раз увидел, скажу честно, я подумал: ничего себе, как быстро все, прямо быстро, быстро, быстро. Драка, хамство. Я не спорю. Я хочу, чтобы вы сейчас поняли, что я в этой ситуации не пытаюсь никого обвинить и не пытаюсь никого защитить. Я ее хочу обрисовать со своей точки зрения как человека, который, как выяснилось, знает и одну сторону, и другую. Буквально два часа назад… Я просто даже не читал, вообще, кто там дерется. Посмотрел видео и читать дальше не стал. Вот смотрите, происходит ситуация, происходит мероприятие. Мероприятие, я считаю, само по себе правильное, потому что хамство, которое происходит на дорогах… ему нет границ. И если наша замечательная Госавтоинспекция не может с этим бороться, то такая организация, как «СтопХам», она не просто борется, она показывает это по факту. Да? Вот как происходит. С точки зрения того, что у нас люди не готовы это воспринимать как порядок, как призыв к порядку, и воспринимает это с агрессией… Вы посмотрите все ролики «СтопХам», там агрессия в каждом ролике в отношении тех людей, которые эту акцию производят. Мне, например, эта агрессия непонятна. Вот в интернет заходишь, вот пишут: вот быстрее бы им кто-нибудь дал по голове. А давайте с другой стороны — за что им дать? Эти люди пытаются освободить дорогу, чтобы были соблюдены правила дорожного движения и мы могли ездить по этим дорогам нормально, не стоять в пробках, чтобы у нас не эвакуировали машины, чтобы был порядок на дороге. Согласен с этим и считаю это правильным. В каких-то моментах, если просмотреть все серии, я считаю, реализация не совсем корректна. Бывает, тут человек так отреагировал, там человек отреагировал. В большинстве роликов идет агрессия.

Ю.БУДКИН: Нас интересует этот ролик, господин Китуашвили.

Э.КИТУАШВИЛИ: Я сейчас подойду к этому.

Ю.БУДКИН: У нас с вами полторы минуты осталось.

Э.КИТУАШВИЛИ: Хорошо. В каких-то роликах кидают биты, в каких-то еще что-то. С точки зрения того, что я вижу на этом ролике. Я вижу на этом ролике, что происходит парковка в неположенном месте и женщина звонит сыну и тревожным голосом ему говорит о том, что произошло. Вы знаете, я очень сильно удивился, когда я узнал, кто был на ролике, потому что на ролике не видно до конца четко очень лица человека. Я когда это разглядел, я очень сильно удивился. Дело в том, что Ислама я знаю лично. Я не знаю, не первый день общались, я очень сильно удивился, вообще, этому, очень сильно удивился. И когда я увидел, что там происходит драка, меня это, конечно, поразило, потому что все наше общение, которое с ним было, могу его подметить как очень порядочного и образованного человека. Это удивительно может быть, но это факт. С точки зрения того, что в ролике говорится, там очень неприятные слова, блин, мне не очень приятно было смотреть, а после того, как я узнал, что это он, я очень сильно удивился.

Ю.БУДКИН: Вы с ним поговорили сегодня?

Э.КИТУАШВИЛИ: Я абсолютно уверен, что этот человек очень вменяем, поверьте мне, и я уверен, что, ну, как-то, наверное, будет эту ситуацию сейчас … и решать. Это не тот человек, который может просто крикнуть: я тебя убью, я еще что-то. Я уверен, что эти крики, они на чем-то, видимо, основывались. Я думаю, возможно, расценил как, там, напали на маму, хотя там реально никакого нападения.

Ю.БУДКИН: Вы с ним сегодня не разговаривали уже после этого? У вас не было такой возможности?

Э.КИТУАШВИЛИ: Я после ролика разговаривал.

Ю.БУДКИН: Он готов извиниться?

Э.КИТУАШВИЛИ: Я у него первое, спросил, что случилось: как это произошло? Он говорит: слушай, мама позвонила очень тревожным голосом. Я испугался, она мне говорит про какой-то «СтопХам», я, говорит, даже не знаю, кто это такие и что это такое. Я ему объясняю: вот это так, это так.

Ю.БУДКИН: Чем все закончилось, ваш разговор?

Э.КИТУАШВИЛИ: Я за него говорить не буду. Я думаю, несложно теоретически с ним как-то связаться, уж тем более «Русской службе новостей». Я думаю, что он сам примет решение, как эта ситуация будет с его точки зрения решаться.

Ю.БУДКИН: Ваш разговор чем закончился?

Э.КИТУАШВИЛИ: Наш разговор закончился тем, что он сказал, что вот он сожалеет, что попал в эту ситуацию вообще, и мама переживает.

Ю.БУДКИН: Понятно. Спасибо. Генеральный директор «Smotrа.ru» Эрик Китуашвили был с нами на прямой связи. Мы обсуждаем драку активистов движения «СтопХам». Эрик Китуашвили, по сути, еще раз подтвердил, что в этой драке участвовал Ислам Мингаев. Ислам Мингаев — это сын представителя, довольно сложно тут говорить о семейных связях, полпред Чеченской Республики есть Бекхан Таймасханов, у него есть заместитель Тамерлан Мингаев, а у Тамерлана Мингаева есть сын Ислам Мингаев. И он, по сути, по словам Эрика Китуашвили, в этой драке участвовал. Сегодня 2 мая, среда, 17:34 в Москве. Это «Русская служба новостей». Мы говорим о драке активистов движения «СтопХам» с предполагаемыми родственниками чеченского чиновника. В студии Дмитрий Чугунов, руководитель движения «СтопХам», который был участником этой драки, Хамзат Герейханов, главный редактор журнала «Чеченская ассоциация». Я к Дмитрию Чугунову обращаюсь. Наш корреспондент в Белоруссии Владимир Чуденцов говорит о том, что местные активисты в Белоруссии попытались создать движение «СтопХам». Там государство более активно участвует в подобного рода конфликтах. Так вот, первым делом активисты написали в ГУВД Минска, спросили разрешение. Им не разрешили, прислали юридически мотивированный ответ со ссылкой на статью Уголовного кодекса «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества». То есть в Белоруссии это нельзя. У нас что, законы другие?

Д.ЧУГУНОВ: Видимо, у нас разные законы, потому что ни один эксперт не подпишется под тем, что наклейка на лобовом стекле является порчей имущества. А не на какие другие части машины мы наклейки не наклеиваем принципиально, потому что только на лобовом стекле она порчей не является.

Ю.БУДКИН: То есть вы все знаете, с юридической точки зрения здесь все чисто?

Д.ЧУГУНОВ: Конечно. И давайте понимать, чтобы нарушить Кодекс об административных правонарушениях по статье «Хулиганство», мы должны ругаться матом, нарушать общественный порядок, либо же портить имущество, ничего этого не происходит.

Ю.БУДКИН: Хамзат Герейханов, главный редактор журнала «Чеченская ассоциация». Наш слушатель Барон через сайт rusnovosti.ru пишет: «Вы говорите о провокации в данном случае, возможной провокации, но а каким образом гражданин Российской Федерации Чугунов может обратить внимание другого гражданина Российской Федерации на то, что он нарушает правила или законы?» Или такого не может быть вообще, по-вашему?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Нет, о провокациях я, в общем-то, не говорил, я говорил немножко о другом. Но вот я сейчас начинаю понимать из того, что говорил…

Ю.БУДКИН: Эрик Китуашвили.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Скорее всего, эта женщина была просто испугана. Потому что на самом деле не все в России знают о вашей организации. Это вам так кажется, что вы достаточно известная организация и что ваш любой представитель может подойти, и все знают, что вы «СтопХам» и так далее, и должны машину убрать. Но на самом деле в обыденной жизни человек подходит и говорит: вот уберите машину, я такой-то такой-то, иначе я налеплю на ваше стекло стикер и так далее. Конечно, если она не знает, вообще.

Ю.БУДКИН: Хорошо, она испугалась, да, это нормально.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Она может испугаться. И когда человек испуган, у него появляется совсем другая реакция на то, что ей говорят, вот и все. Поэтому, я думаю, что вот это слово за слово, вот и пошло. Я сам тоже знаю, и Тамерлана знаю хорошо, это очень культурный, очень вежливый человек.

Ю.БУДКИН: Но вот как из этой ситуации теперь выходить?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Да очень просто, по-человечески.

Ю.БУДКИН: Но вот как по-человечески?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Как? Есть обычные человеческие отношения, когда можно встретиться, проговорить и решить проблемы.

Ю.БУДКИН: Мы видим сообщения информационных агентств, что вопрос решен. Судя по всему, вопрос решен с Дмитрием Чугуновым. Вот Дмитрий Чугунов. Мы спрашиваем Дмитрия Чугунова, как с ним решили вопрос, Дмитрий Чугунов отвечает нам.

Д.ЧУГУНОВ: Со мной никто не связывался на самом деле.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Вы один в этой организации?

Д.ЧУГУНОВ: Нет, я не один, но я руководитель и организатор этого проекта, поэтому, наверное, было бы логично, если бы люди позвонили мне, если они как-то решали вопрос. Я просто уверен, что имелось в виду немножко другое. Люди говорят, что вопрос решен и инцидент исчерпан, это опять же, в моем понимании, да, люди объяснили, что так делать не стоит, что, в принципе, наверное, стоит где бы то ни было, неважно, будь то Грозный, либо Москва, парковаться по правилам и уважать окружающих. Когда мы говорим, подходим, мы никому не угрожаем и не говорим: вот если вы не уберете, мы вам наклеим. Ни в коем случае. Мы говорим о том, что будьте добры, пожалуйста, перепаркуйке, есть парковка. В противном случае, когда уже 10 минут проходит…

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Вы сейчас говорите очень красивые и правильные слова, но я сам видел ваши ролики, там совершенно другая картина. Там на самом деле в виде угрозы все это воспринимается водителями.

Ю.БУДКИН: Но, с другой стороны, когда активисты говорят «если вы не уберете», это уже угроза, правда?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Ну, конечно.

Ю.БУДКИН: Видите, Дмитрий? А иначе никак не получится.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Если вы не уберете, мы вашу машину…

Ю.БУДКИН: Дмитрий, Константин нам пишет: «Во время драки слова ничего не значат, это просто эмоции, потому что в противном случае, учитывая, как мы пользуемся русским языком обычно, слова «твою мать», которые довольно часто в драках применяются, надо будет считать как попытку изнасилования. В данном случае не надо привязываться к словам». Вы так не считаете?

Д.ЧУГУНОВ: Да, безусловно. Я и не собираюсь привязываться к словам, просто, к сожалению, были сказаны слова до драки, я не понимаю, чем они были мотивированы по поводу отрезанных ног и передвижения на руках. Мы никому не угрожали, мы разговаривали максимально корректно и спокойно, и данная угроза была ничем не мотивирована, по крайней мере с нашей стороны.

Ю.БУДКИН: Вы впервые сталкиваетесь с представителями Северного Кавказа?

Д.ЧУГУНОВ: Да нет, конечно. Сталкиваемся, просто такой случай в Москве, он первый, поэтому, наверное, такой резонанс. Была такая же история в Астрахани, тоже не менее резонансная. Давайте просто не акцентировать на этом внимание, в целом, конфликтные ситуации случаются периодически.

Ю.БУДКИН: То есть вы до этого сталкивались, но ничего такого громкого просто не было?

Д.ЧУГУНОВ: Да.

Ю.БУДКИН: Продолжаем эфир. 184-й пишет, возвращаясь к выступлению Эрика Китуашвили: «Smotrа.ru» известна своим хамством, они хамов защищают». На самом деле это утверждение 184-го, но к «Smotrа.ru» неоднозначное отношение, я думаю, это многие знают. Дмитрий Чугунов, руководитель движения «СтопХам», тут обращают внимание на то, что в данной ситуации дело не в национальности, а опять в том, что есть люди, которые выше по статусу, а есть люди, которые ниже по статусу. Как часто вы с этим сталкиваетесь?

Д.ЧУГУНОВ: Сталкиваюсь периодически.

Ю.БУДКИН: Ты знаешь, с кем ты разговариваешь?

Д.ЧУГУНОВ: С «Европейском»… То есть, есть места, допустим, куда вызывать сотрудника ГИБДД просто, ну, бессмысленно. Вот возьмем ресторан «Белое солнце пустыни» или ресторан «Дальний Восток», места встреч с чиновниками любого ранга. Туда когда приезжаешь в три часа дня, в семь часов вечера, там постоянно стоят и нарушают. И увещевать к ним, вызывать сотрудников ДПС бессмысленно, они уедут не солоно хлебавши, поэтому приходится приходить нам и просить людей перепарковаться там. У «Европейского» ситуация немножко другая, там просто машин дешевле 4-5 миллионов рублей, ну, не бывает. То есть туда приходишь, они все стоят прямо в ряд. Видимо, наверное, чем дороже машина, тем, не знаю, тем выше себя чувствуешь. Я не знаю, чем это мотивировано, но, к сожалению, такая практика случается. Не всегда, но так случается.

Ю.БУДКИН: Очень многие обращают внимание на то, как в обществе относятся к движению «Наши».

Д.ЧУГУНОВ: Давайте не путать теплое с мягким. Проект «СтопХам» не является частью движения «Наши» уже с августа месяца 2011 года.

Ю.БУДКИН: Но при этом все по-прежнему пытаются путать теплое с мягким.

Д.ЧУГУНОВ: Пытаются ассоциировать. Давайте понимать, что проект является самостоятельной гражданской кампанией, я явлюсь комиссаром движения «Наши», но проект является самостоятельным проектом. Сейчас если взять 99 процентов участников проекта, тех, кто смотрит проект или поддерживает, они не знают даже ничего ни про движение, ни про что. Мы не завязаны на политическую сферу, мы ни к чему не агитируем. Мы занимаемся своим делом.

Ю.БУДКИН: Николай через сайт rusnovosti.ru пишет: «Но драка-то была, конфликт был, так или иначе. Почему нельзя просто извиниться друг перед другом? Это ведь пойдет на пользу обоим сторонам?»

Д.ЧУГУНОВ: Я не против.

Ю.БУДКИН: Но вы ждете, когда люди с той стороны будут к вам обращаться?

Д.ЧУГУНОВ: Вы тоже поймите меня. В данной ситуации я никому не угрожал, отрезать ноги, найти, из-под земли достать, всю семью вырезать, потому что не считаю это нормальным в целом такое общение. И когда я защищаю себя и своих друзей, я считаю, что я в своем праве.

Ю.БУДКИН: Дмитрий Чугунов, руководитель движения «СтопХам». Хамзат Герейханов, главный редактор журнала «Чеченская ассоциация», вот с вашей точки зрения? Только что Дмитрий Чугунов сказал то, что сказал. Как можно вот эту ситуацию как-то продвинуть дальше для того, чтобы она разрешилась к всеобщему спокойствию?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Я думаю, очень просто. Если необходимо, мы можем выступить, я имею в виду наша ассоциация, … культурных объединений, мы можем выступить посредником в этом конфликте и решить. Я думаю, надо просто сесть и проговорить, и на этом закончить.

Ю.БУДКИН: Только что, когда шла реклама, вы смогли посмотреть, во всяком случае часть видео вы точно посмотрели.

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Да.

Ю.БУДКИН: Что вы видите?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Я понял реакцию, вот что людям не нравится. Даже не то, что вы обращаетесь и просите их убрать машину. Очень редкую реакцию, негативную реакцию вызывает ваша видеозапись, которую вы тут же выкладываете в YouTube и так далее. Люди не хотят, чтобы их конфликт, их обыденные ситуации смотрела вся страна. Если вы будете продолжать это делать, я думаю, что реакция будет каждый раз одна и та же.

Ю.БУДКИН: Вы считаете, что они не имеют права этого делать?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: А потому что это, понимаете, уже вмешательство в мою личную жизнь.

Ю.БУДКИН: В чем оно?

Х.ГЕРЕЙХАНОВ: Я не хочу, чтобы вся страна видела, куда я машину ставлю, з
Reihskanzler

Reihskanzler

СообщениеТема: Re: Нашисты нарвались на чеченов :)   Нашисты нарвались на чеченов :) Icon_minitimeЧт Май 03, 2012 7:31 am

Избранные комменты на сайте МК

вопрос дня
2 мая 2012 в 18:32
когда будет возбуждено дело против Мадины Мингаевой (Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) на основании записаного видео с четкими угрозами?

Иван
2 мая 2012 в 18:40
Хотелось бы комментировать ,но слов нет, толерантность(терпимость),да?

23
2 мая 2012 в 18:45
ну что нашисты кажется ваш презик сказал "толерантности не бывает много"? Получайте

ДаУЖ
2 мая 2012 в 18:49
Никогда не думал,что буду поддерживать "нашистов"!!! Ребята,МОЛОДЦЫ!Дело не в данном случае,а что все такие хамы ещё и считают себя правыми. Быстрее надо вводить парковочную полицию.

Башковитый
2 мая 2012 в 19:16
Здесь интересен сам факт... Тётка позвонила по телефону и приехало кодло разбираться, неважно, по-закону или нет... Без раздумий. И нам так надо. Вот-бы все прохожие русской национальности накинулись на абреков и всех их зарезали-бы.. Это и называется-совместными усилиями противостоять злу. Россия поэтому и большая такая, что наши предки вместе и сообща против иноземцев боролись. Наша сила в единстве.

(ЖБИ-КПД)
2 мая 2012 в 19:20
надо было не за ГПУтина голосовать а за тов хотябы зю ,,а тепереча неча на зеркало пенять ,,теперь радуйтесь тому чё есть мудаки ,,гпутин у них индульгенцию за ваши же деньги выкупает ,,это есчё цветочки ягодки будут впереди ,,,за 500 рэ на демо с путиным шагом марш ,,вы за 500 деревяных мать родную продадите мудачьё не зря классик говорил дураки и дороги !! и он как говорят в одессе таки был прав !!!

Лидия
2 мая 2012 в 20:21
Нет слов! А вы теперь представьте что происходит на территории Чечни?

А давай прикинем...
2 мая 2012 в 20:23
Вот завтра ..б..ец правящему режиму..И..?Успеет эта тварь с мамашей свалить так же быстро как и их правозащитник и адвокат нагадивший и сваливший ?Да и тебе я думаю жить ахота ..по подвалам тырится станешь?А контрибуция ?В Москве такое -поделом..не жалко .Удивляюсь почему без кучи трупов?Ну или как водится пару -тройки русских?Или все еще впереди..Ну а мат и вырожения у полпредши...у нас в доме алкашиха ошивалась(прибили коллеги) так "разговаривала" примерно так же...Скоро на головы в прямом эфире срать начнут люди из всеросийского кишлака ..И все как всегда чижик чернявый с толпой такиж же чижиков на пацанов -салаг стаей как шакалы..двое держат один бъёт...тьфу мерзость..

Аршин
2 мая 2012 в 21:50
Кидаются...потому что прикрыты и потому что трусливы ...Страшно им...Такая реакция "аула" на ситуацию впервую очередь страх .Потом все остольное -понты и чванство ....Только чего ссут непонятно ..и Ютьюба и парней молоденьких..Понимаю если бы команда братишек в тельниках на мамашу бузу накатила и вот тогда...Спорю с любым что приперлись бы полицаи с омоном в бооооольшом количестве , а сынком с охраной бы непахло и куча журналюг накотила бы и адвокатов мусульман...Вой поднялся бы вселенский...Вот тогда ...А эту ситуацию замнут..Парням "простят" плакатики а в замен рот закроют...Ну поугрожают как же без этого..могут и избить... Дело какое нибудь заведут , апять же на пацанов...и т.д. Что впервый раз что ли...Только вот непонятна реакция общественности москвы как города, неужели там настолько всем наплевать или уже привыкли к унижению .Где эти хваленые блогеры, шмогеры..?Ситуация противна до омерзения...в москве "рулит" какая то полуграмотная аульщина с матершиной и резней направо и налево...Что это вообще за цирк?Кривоногинькие пигмеи тварят черте что...? Интересно а этот ...слан , учится в москве ?В МГУ?И че будет в нашем правительстве..?

янка
3 мая 2012 в 00:05
Плохая память у детей гор, думаю, что главный геноцыд у них впереди, сталинский просто шуткой покажется. Не знаю какие русские сегодня, но думаю генетика возьмёт своё - до предела дотерпят, а уж потом им станет п.х.й демократия и толерантность, и ввп с дам в том числе.

Аршин
3 мая 2012 в 00:37
Они думают что у них есть время.....Менталитет вороватых торгашей и не более.В России уже выросли дети без тормозов Советского "интернационала" с четкими понятиями кто прав-кто неправ.Даже глядя на этих пацанов "Нашистов" я понимаю что вся эта пропоганда либералов и активных толерастов/западников о чеченах и дагах как о суперэтносе , им по барабану. Я думаю что Чечня как и Дагестан лет через 10ть -15 ть захлебнется в собственных разборках и будет примерно то же самое что и в начале 90тых , со всеми вытекающими...Возможен и вариант раздробления республик или как курды (вечное скитание) .И то что господа с С.К. из центральной России исчезнут я несомневаюсь.Ведь в первую чеченскую почти ведь дожали упырей, кабы не нефть и те кто ею кормится ...будь она и они неладны...Но возможен рецидив и раньше...

Александр
3 мая 2012 в 15:52
А сейчас, прикиньте, Вести-ФМ передают, что полицаи завели дело по факту хулиганства. Что понимаешь наклеили стикер, вроде бы неправильно припарковавшейся, якобы родственнице высокопоставленного члена. Т.е. то, что ребята нахулиганили - это они сразу определили, а вот то что эта мразь нарушила ПДД, угрожала физической расправой и убийством - это нихрена полицаи не видят. Как-то странно у них зрение устроено, какая-то выборочная близорукость. А чего родства-то застыдились, ась? Компрометация чтоль? Так не стремайтесь. Мы же понимаем, что в семье не без урода. Так мы и будем продолжать бороться с врачами, а не болезнью?
Лаврентий Б.
Admin
Лаврентий Б.

Количество сообщений : 1159
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Re: Нашисты нарвались на чеченов :)   Нашисты нарвались на чеченов :) Icon_minitimeЧт Май 03, 2012 12:10 pm

Цитата :
Вести-ФМ передают, что полицаи завели дело по факту хулиганства. Что понимаешь наклеили стикер, вроде бы неправильно припарковавшейся, якобы родственнице высокопоставленного члена. Т.е. то, что ребята нахулиганили - это они сразу определили, а вот то что эта мразь нарушила ПДД, угрожала физической расправой и убийством - это нихрена полицаи не видят.

Ну, сие, положим, еще не факт.
Есть сведения, что "хулиганку" будут шить все-таки этому Исламу.
Хотя статья тут должна быть совершенно другая - и прежде всего для его мамаши.
http://lavrentij-b.livejournal.com
Reihskanzler

Reihskanzler

СообщениеТема: Re: Нашисты нарвались на чеченов :)   Нашисты нарвались на чеченов :) Icon_minitimeВт Июн 26, 2012 10:57 pm

http://rusnovosti.station.ru/community/blogs/video_rsn/archive/2012/06/26/437372.aspx
В Петербурге избили активистов движения "Хрюши против"

Во время рейда по выявлению просроченных продуктов на молодых людей напали охранники магазина. В результате три активиста движения были госпитализированы с многочисленными переломами. Один из пострадавших активистов находится в критическом состоянии. Об этом «Русской службе новостей» сообщила лидер «Хрюш против» Евгения Сморчкова.

«Мы пошли в магазин «Народный» проводить очередной рейд. У нас было шесть девочек в костюмах хрюш, три мальчика-оператора и две девочки, которые смотрели качество продуктов. Когда мы вошли в магазин, нас стали скручивать, выпихивать. Когда мы вышли из магазина, началась драка. Они кричали: "Бей русских свиней". Их было порядка 30 человек, они избивали девчонок, сломали камеры. Дрались все со всеми. Били по лицу, хватали за волосы», - рассказала она.
Е. Сморчкова добавила, что приехавшие по вызову очевидцев драки полицейские задержали двух человек, остальным удалось убежать. По её словам, в 13 отделении полиции Санкт-Петербурга им заявили, что не стоило «лезть» в этот магазин. «А вы что не знаете, что там кавказцы, зачем вы туда лезете?» - сказал Е. Сморчковой начальник отделения.
«Хрюши против» - молодёжное движение, которое занимается борьбой со свинским отношением к людям. Активисты движения периодически проводят в супермаркетах и на рынках очищающие рейды, направленные на выявление нарушений.

Нашисты нарвались на чеченов :)
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Национальный вопрос-
Перейти: