zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: К организации экскурсий 1943 Вт Дек 31, 2013 2:18 am | |
| Из книги Шейдербауер Жизнь и смерть на Восточном фронте Взгляд со стороны противника http://lib.rus.ec/b/291094/read#t1 - Цитата :
- В мае, по пути на фронт, я заметил в поезде каких-то господ в гражданской одежде. Говорили, что это были члены международной комиссии, направлявшиеся в Катынь для расследования обстоятельств массового убийства. Катынь расположена в двадцати километрах к западу от Смоленска.
... В спокойный период позиционной войны были организованы посещения места массового захоронения немецкими солдатами. Из нашей роты был назначен один человек. Через три дня он вернулся и рассказал нам о своих впечатлениях. Он все еще ощущал «запах разложения в носу». Так он закончил свой рассказ. По поводу господ членов международной комиссии мемуарист ошибся, комиссия летела самолетом, а в поезде были какие-то другие господа в гражданской одежде. Немного интересной мне здесь показалась только одна деталь - немцы включали в состав экскурсантов представителей от рот Восточного фронта. От всезх рот, если я правильно понял. Раньше я этого не знал. | |
|