Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

 

 В Твери сняли фейковые "катынские" таблички

Перейти вниз 
АвторСообщение
Stepnyak



Количество сообщений : 46
Возраст : 66
Localisation : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-03-15

В Твери сняли фейковые "катынские" таблички Empty
СообщениеТема: В Твери сняли фейковые "катынские" таблички   В Твери сняли фейковые "катынские" таблички Icon_minitimeПт Май 08, 2020 2:54 am

https://colonelcassad.livejournal.com/5849223.html

7 мая 2020 года

В Твери сняли фейковые "катынские" таблички

В Твери сняли фейковые "катынские" таблички 55762510

В Твери с бывшего здания местного НКВД сняли фейковые таблички про выдуманные расстрелы поляков.
Рукопожатная общественность негодует.

В Твери со здания Медакадемии, в котором раньше находилось отделение НКВД, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных в 1940 году шести тысячах польских военнопленных.

Об этом сообщил представитель инициативной группы «Команды V» Артем Важенков. На одной из табличек было написано: «Памяти поляков из лагеря Осташков убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира», на другой: «В память о замученных. Здесь в 1930-50-е годы находилось Управление НКВД-МГБ по Калининской области и его внутренняя тюрьма».

Их сняли с фасада здания в соответствии с решением прокуратуры Центрального района города. Представление прокуратуры было вынесено в октябре 2019 года. В нем говорится, что мемориальные доски были установлены незаконно, поскольку анализ архивных документов не подтвердил факт расстрела польских военнопленных в здании НКВД.

В Твери сняли фейковые "катынские" таблички EXa4lgaWkAMWVey?format=jpg&

В Твери сняли фейковые "катынские" таблички 96354210

Тверской прокуратуре плюсик в карму, несмотря на вопли различной мразоты про "ужасы НКВД", добились своего.
Когда-нибудь и в Катыни так снимут, а "Мемориал" запретят на территории России. В этих вопросах я оптимист.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лаврентий Б.
Admin
Лаврентий Б.

Количество сообщений : 1146
Дата регистрации : 2009-07-18

В Твери сняли фейковые "катынские" таблички Empty
СообщениеТема: Re: В Твери сняли фейковые "катынские" таблички   В Твери сняли фейковые "катынские" таблички Icon_minitimeВс Май 10, 2020 10:03 am

Отличная новость!
Но все-таки размеры картинок надо регулировать Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lavrentij-b.livejournal.com
Лаврентий Б.
Admin
Лаврентий Б.

Количество сообщений : 1146
Дата регистрации : 2009-07-18

В Твери сняли фейковые "катынские" таблички Empty
СообщениеТема: https://colonelcassad.livejournal.com/5866749.html   В Твери сняли фейковые "катынские" таблички Icon_minitimeСб Май 16, 2020 4:10 am

Демонтаж "катынских" табличек в Твери https://colonelcassad.livejournal.com/5849223.html вызвал забавное бурление по поводу решения Тверской прокуратуры.  Шаблоны трещат, картина мира под угрозой.
Уже даже "возрождение сталинизма в России" приплели и в ход снова пошел столь милый сердцу жанр открытых писем.

Мы возмущены демонтажем в Твери двух мемориальных досок, установленных на здании, в котором размещались областное управление и внутренняя тюрьма НКВД—МГБ. Доски увековечивали память наших соотечественников, уничтоженных сталинскими карательными органами, и польских пленных из Осташковского лагеря, убитых НКВД в Калинине. Демонтаж знаков памяти проведен местными властями без гласного общественного обсуждения, под надуманным смехотворным предлогом; он является очевидной попыткой оправдать и предать забвению преступления сталинского режима, создать новую версию нашей истории, в которой для них нет места. Тридцать лет назад установка этих знаков стала возможной благодаря признанию и осуждению на государственном уровне прошлых преступлений, отказа постсоветской России считать себя наследницей и продолжательницей практик тоталитарного режима. Их демонтаж — знак движения в обратном направлении, к реабилитации сталинизма и его деяний как внутри страны, так и за ее границами, признания своей преемственности с ним, что автоматически возлагает на современную Россию ответственность за совершенные им преступления.

Особый цинизм этому акту надругательства над памятью невинно убитых придает то, что он был совершен в канун дня Победы, дня памяти и скорби. Замалчивание и искажение исторических событий недопустимо, и то, что произошло, нельзя объявить небывшим и исключить из истории. Такие попытки не только разрушают историческую науку, но и губительны для всего общества, уничтожая его историческую память. Если мы осуждаем искаженные трактовки событий Второй мировой войны в высказываниях некоторых зарубежных политиков, которые доходят до исключения СССР из числа стран-победительниц, то тем более Россия не может подавать пример искажения и отрицания исторических фактов.
Мы выражаем протест против пересмотра оценки и замалчивания темных страниц нашего прошлого и требуем восстановления мемориальных досок в память жертв сталинского режима на прежнем месте, а также выявления и наказания виновных в этом преступлении против национальной исторической памяти.

Письмо открыто для подписей от членов научного сообщества.




https://www.kommersant.ru/doc/4342751 - цинк

Чернушная версия истории страны с ужасными преступлениями сталинизма под угрозой.
Стоит отметить, что единственное судебное решение у нас в стране по поводу Катыни и ее датировки, ясно говорит о том, что поляки были расстреляны не в 1940-м, а в 1941-году. Заявления о причастности НКВД к Катыни судом отнесены к оценочным суждениям.
В случае в Тверскими табличками, также имеется решение Прокуратуры. "Катыневеды" продолжают козырять "субъективными оценочными суждениями" имени доктора Геббельса. Главное, чтобы помазать наше прошлое погуще.
Будет интересно посмотреть, прогнет ли эта истерика Прокуратуру Твери. Само решение о демонтаже полностью поддерживаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lavrentij-b.livejournal.com
Вячеслав Сачков

Вячеслав Сачков

Количество сообщений : 4347
Localisation : Москва / Троицк
Дата регистрации : 2009-05-26

В Твери сняли фейковые "катынские" таблички Empty
СообщениеТема: Re: В Твери сняли фейковые "катынские" таблички   В Твери сняли фейковые "катынские" таблички Icon_minitimeЧт Май 28, 2020 11:56 am

Ажно 70 академиков - физиков и прочих филологов - возбудились по поводу снятия досок, написали коллективных протест против реабилитации преступлений сталинизма.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://libelli.ru
Спонсируемый контент




В Твери сняли фейковые "катынские" таблички Empty
СообщениеТема: Re: В Твери сняли фейковые "катынские" таблички   В Твери сняли фейковые "катынские" таблички Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
В Твери сняли фейковые "катынские" таблички
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Обстоятельства и улики :: Места захоронений :: Медное-
Перейти: