Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

 

 Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лаврентий Б.
Admin
Лаврентий Б.

Количество сообщений : 1146
Дата регистрации : 2009-07-18

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Empty
СообщениеТема: Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :)   Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Icon_minitimeЧт Сен 10, 2020 3:17 pm

Цитирую полностью:

https://dassie2001.livejournal.com/316936.html

Пишет Dassie2001 (dassie2001)
2019-10-02 15:36:00

Категории:
История
Происшествия

1202. Катынская тема. "Стальные" гильзы катынских расстрелов. Результат эксперимента.

Всем интересующимся катынской темой хорошо известен один из аргументов отрицателей ответственности НКВД за Катынский расстрел польских военнопленных весной 1940 года. Этот аргумент заключается в том, что отрицатели на основе немецких фотографий с раскопок 1943 года считают найденные в могилах немецкие гильзы от пистолетных патронов калибра 7.65 мм стальными, а не латунными. Стальные гильзы производились фирмой Геншов уже после начала войны с СССР или к началу этой войны, в связи с нехваткой меди, а до 1941 года выпускавшиеся гильзы были латунными. Коли найденные гильзы - стальные, то и расстрел военнопленных был совершен не раньше 1941 года, то есть расстреливали немцы, Смоленск и окрестности были оккупированы ими уже с августа 1941 года. Логично, не так ли?

(Сама по себе тема немецких гильз в катынских могилах уже разъяснялась на нашем катынском сайте много лет назад, вот ссылка: http://katynfiles.com/content/pamyatnykh-genschow.html , сейчас речь о материале - сталь или латунь, это критично для датировки.)

Отрицатели не один год долбили меня, чтобы я проверил магнитом немецкие гильзы, найденные в Катыни и-или в Медном следователями ГВП СССР-России и польскими экспертами в 1991 и 1995 годах при раскопках там в рамках следственных действий (1991) или в связи с предстоявшим созданием польских военных кладбищ (1995). Конечно, отрицатели сами могли приехать в Варшаву и проверить такие гильзы, находящиеся издавна в Катынском музее, но мне-то проще, знаю язык, имею знакомства, да и билет покупать не надо. Я же не видел в такой проверке особого смысла - все равно ведь мне не поверят, скажут, что наврал или подменил.

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) 20191014

Но бог с ними, пусть не верят. Вчера, 1 октября 2019 года я провел-таки эксперимент в Катынском музее в Варшаве. При свидетелях, в кабинете директора. С несколькими десятками гильз, найденных в 1995 году в Катыни и Медном. Специально пришел с сильным магнитом, у директора нашелся столь же сильный и независимый - стальная чайная ложка подскакивала к нашим магнитам уже с расстояния 3-5 сантиметров, а пальцами оторвать магниты от нее можно было только сдвигая их с ложки, а не отрывая непосредственно. Вот 5 фотографий - при желании и непредвзятости можно понять, по-моему, что гильзы - немагнитные. Ни одна не шелохнулась от магнита. Мой магнит - из 24 маленьких магнитиков, магнит директора - из двух магнитов побольше. А порядок там с хранением меня попросту поразил - каждая найденная гильза в отдельной упаковке, с номером. Для нашего славянского "авось" или "а и так сойдет" просто класс. Браво музею. Кстати, директор не знал об этой проблеме, рожденной отрицателями, и сам очень заинтересовался экспериментом. Еще добавлю, что гильз в Медном было найдено немного, штук 20 всего. Там ведь не расстреливали, гильзы были найдены в складках обмундирования - расстрелы происходили по ночам во внутренней тюрьме УНКВД в Калинине, 250 человек по одному за несколько ночных часов. Даже если по 2 минуты на человека, уточняя личные данные - это ведь непрерывный поток, быстрее-быстрее, как только успевали-то...

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) 20191010

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) 20191011

Светлые железки в центре фото - это ансамбль моих 24 магнитиков. На расстояних типа до ближайших трех гильз чайная ложка притягивается к нему моментально, а к гильзам магнит оказался равнодушным.

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) 20191012

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) 20191013

P.S. 21 мая 2020 года. Небезызвестный Юрий Игнатьевич Мухин в недавней статье о Катыни на своем сайте заметил мой эксперимент с гильзами и прокомментировал. И при этом сильно подставился или сознался, как ни крути. Желающие могут ознакомиться, там на первых полутора страницах, с цитированием моего сообщения: http://www.ymuhin.ru/node/2143/katynskoe-delo-o-chyom-nado-pomnit/2020/05/17/. Смысл комментария Юрия Игнатьевича состоит в том, что с латунными-то гильзами каждый может магнетизм отбросить, а вы попробуйте это сделать с железными. Но в том-то и дело, Юрий Игнатьевич, что железных гильз не оказалось не только у директора Катынского музея, их и в могилах не нашли, так уж получается. Это ж вы и ваши сторонники говорили про железные гильзы, ссылаясь на не очень внятные фотографии в "Amtliches Material...". И по Медному в спорах о том же говорилось - мне все ваши говорили, чтоб проверил да и убедился про железо, то есть про 1941 год и немцев. Я и проверил. Так не нашлось железа-то, Юрий Игнатьевич, до-великоотечественновоенные гильзы-то оказались, не было тогда еще немцев ни в Катыни, ни в Медном. А весна 1940 года как время расстрела вполне гильзами подтверждается. На этом позвольте поставить точку. Обращайтесь, если еще что-то неясно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lavrentij-b.livejournal.com
Лаврентий Б.
Admin
Лаврентий Б.

Количество сообщений : 1146
Дата регистрации : 2009-07-18

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Empty
СообщениеТема: http://www.ymuhin.ru/node/2143/katynskoe-delo-o-chyom-nado-p   Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Icon_minitimeЧт Сен 10, 2020 3:31 pm

Борьба продолжается

Уже пару лет идёт плохо замечаемая СМИ, но упорная работа по разоблачению лжи Кремля о том, что, якобы, в СССР в 1940 году были расстреляны по приказу Сталина трусливые польские офицеры, сбежавшие в 1939 году от защиты своей польской Родины в СССР для интернирования и спасения своих шкурок.

И разоблачение идёт не без успеха.

К примеру, сегодня коронавирус скрывает разгоревшийся скандал из-за того, что в Твери со здания Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ) по распоряжению прокурора демонтировали мемориальные доски «в память жертв НКВД», которые висели с начала 90-х годов. Снять их распорядилась прокуратура Центрального района города Твери, которая нашла, что мемориальные доски начале 90-х годов были без соответствующих оснований размещены на здании поляками.
И в результате сегодня бесятся все антироссийские силы – от поляков до «Мемориала». А это, знаете, ли, уже кое-что!

На сегодня инициаторами разоблачения «катынской» лжи выступает группа историков и публицистов, в том числе популярный публицист А. Вассерман и историк из США Г. Ферр. Однако некоторые мои читатели обижаются на них из-за меня, поскольку эти историки, приводя различные источники в доказательство того, что поляков расстреляли немцы, ни словом не упоминают меня и мои работы, хотя у меня даже не статьи, а первая книга «Катынский детектив» вышла ещё в 1993 году. Собственно, я и начал борьбу за разоблачение этой антисоветской лжи.

Но тут всё правильно. Результаты работы этих историков и так замалчиваются СМИ, а я настолько, как бы это сказать, своеобразен, что меня в СМИ просто боятся – боятся не только общаться со мною, но и упоминать обо мне. Поэтому упоминание о Мухине перекроет и ту жалкую струйку сведений, которые поступают в общество из СМИ о разоблачении этой антисоветской лжи. Посему буду исходить из чисто прагматических соображений – молчание обо мне абсолютно оправдано. (Другое дело, что о покойных Сергее Стрыгине и Леониде Журе стоило бы упоминать почаще).

А необходимость выступить мне самому, возникла в ввиду того, что очередную порцию клеветы подбросили по лопате дерьма два как бы историка из тех, кого я называю «бригадой Геббельса».

Начну с неизвестного мне по кличке Dassie2001 (имя, данное ему при рождении, я не знаю). Тут такая предыстория. Найденный в могилах в Катынском лесу (в месте действительного захоронения поляков) немецкие гильзы от пистолетных патронов калибра 7.65 мм были стальными, а не латунными, а стальные гильзы производились немецкой фирмой Геншов уже после начала войны с СССР в связи с нехваткой меди для производства латунных гильз (латунь – сплав меди с цинком). А из этого безусловно следовало, что расстрел военнопленных польских офицеров был не раньше 1941 года, то есть расстреливали немцы, поскольку Смоленск и его окрестности были оккупированы немцами в августе 1941 года.

И вот этот Dassie2001 сообщает:
Цитата :
«Отрицатели не один год долбили меня, чтобы я проверил магнитом немецкие гильзы, найденные в Катыни и-или в Медном следователями ГВП СССР-России и польскими экспертами в 1991 и 1995 годах при раскопках там в рамках следственных действий (1991) или в связи с предстоявшим созданием польских военных кладбищ (1995). …Вчера, 1 октября 2019 года я провел-таки эксперимент в Катынском музее в Варшаве. При свидетелях, в кабинете директора. С несколькими десятками гильз, найденных в 1995 году в Катыни и Медном. Специально пришел с сильным магнитом, у директора нашелся столь же сильный и независимый – стальная чайная ложка подскакивала к нашим магнитам уже с расстояния 3-5 сантиметров, а пальцами оторвать магниты от нее можно было только сдвигая их с ложки, а не отрывая непосредственно. Вот 5 фотографий – при желании и непредвзятости можно понять, по-моему, что гильзы – немагнитные. Ни одна не шелохнулась от магнита».

Этот «экспериментатор» с собачьей кличкой напомнил мне НАСА. Когда после первого «полёта американцев на Луну» внутри Америки умные люди начали пояснять любопытным, почему американцы все съёмки «на Луне» проводят на Земле, то в последнем «полёте» астронавты НАСА типа «повезли на Луну» птичье перо и там типа провели эксперимент – бросили его на землю вместе с молотком, чтобы показать, что там, где они находятся, безвоздушное пространство. Но дело в том, что если бы они действительно были на Луне, то этой хохмы с пёрышком и близко не требовалось.

Как и придурковатой хохмы с магнитом в Катынском деле. Латунь и железо настолько явно различаются по внешнему виду, что проверять их магнитом – это всё равно, что тыкать в воду ломом, чтобы показать, что это не асфальт. Кроме того, даже в Польшу можно не ехать, чтобы заверить, что у этого директора музея в экспозиции только латунные гильзы. Только латунные!

Ещё лет 20 назад было известно, что на цели фальсификации Катынского дела (Институту Памяти) Польша выделяет 70 миллионов долларов, а сегодня, может, и больше. Представляете сколько бездельников, включая директора этого музея жирно кормятся с этих денег? А если выяснится, что эти мерзавцы кормятся не с той правды? Их же не только выгонят с работы – оторвут от кормушки, – их же и без пенсии оставят. И если придурок Dassie2001 не способен отличить латунь от железа, то будьте уверены, поляки за такие деньги на это способны. Они вообще способны на всё.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lavrentij-b.livejournal.com
Лаврентий Б.
Admin
Лаврентий Б.

Количество сообщений : 1146
Дата регистрации : 2009-07-18

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Empty
СообщениеТема: Re: Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :)   Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Icon_minitimeЧт Сен 10, 2020 3:40 pm

Отклик на пост в ЖЖ Дасси :

https://dassie2001.livejournal.com/316936.html?thread=4250632#t4250632
Цитата :
evgenynaydenov
15 января 2020, 21:30:45 UTC
Стальные гильзы поди разложились уже и выглядели настолько нетоварно, что их и убрали

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) 37335_10

Среди ваших гильз такой как правая нижняя нет

Характерный ответ Дасси:

Цитата :
dassie2001
16 января 2020, 04:02:11 UTC
Ой, никогда такого не было, и вот опять. Не ищите черную кошку в пустой и темной черной комнате.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lavrentij-b.livejournal.com
Лаврентий Б.
Admin
Лаврентий Б.

Количество сообщений : 1146
Дата регистрации : 2009-07-18

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Empty
СообщениеТема: Re: Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :)   Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Icon_minitimeЧт Сен 10, 2020 4:10 pm

Ну а теперь некоторые итоги...
Итак:

1. Дасси-Памятных побывал не в "Институте национальной памяти", в хранилищах которого, по идее должны храниться ВСЕ катынские артефакты, а в КАТЫНСКОМ МУЗЕЕ, где экспонаты публике показывают по определению "какие надо".
2. При этом Дасси-Памятных предусмотрительно НЕ НАЗВАЛ фамилию директора, который ему "любезно предоставил" коробочку с (по всей видимости) всего 11-ю гильзами (судя по номерам 1161 -1172... с невесть что означающей буковкой М Неужели МЕДНОЕ ?!?).
3. Даже из этих гильзочек в кадр с магнитом попали только 8 Smile
4. На резонное возражение как самого Мухина, так и юзера evgenynaydenov относительно того, что гильзы ВООБЩЕ не имеют на себе НИКАКИХ следов коррозии Дасси, как водится ничего умнее не придумал, как процитировать златоуста Черномырдина. Это Дасси делает честь - раньше он на неприятные вопросы просто мычал "не обращайте внимания, это какое-то недоразумение" Smile

А теперь напомним Дасси про то, что он писал еще на форуме katyn.ru:

http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=20&p=1
Цитата :

Dassie
21-02-2006 19:02:21

Например, в 1994-1995 годах в Катыни нашли 241 гильзуот патрона Браунинг 7.65, на 162 из них удалось распознать производителя - Geco+DWM .

…Добавлю еще, что, в 1994 году нашли мало гильз - не было металлоискателя.

То есть 162 "катынские" гильзы сохранились настолько хорошо, что на них читалась маркировка. Ну ОК... Но как быть с остальными 79-ю гильзами, которые настолько были повреждены коррозией, что маркировка на них НЕ ЧИТАЛАСЬ ?
Этих гильз предусмотрительный Дасси в музее, разумеется, не нашел Smile

При этом Дасси не был бы Дасси, если бы по ходу дела не сболтнул какую-нибудь глупость. Он и не подвел, сболтнул:

Так не нашлось железа-то, Юрий Игнатьевич, до-великоотечественновоенные гильзы-то оказались, не было тогда еще немцев ни в Катыни, ни в Медном

Катыновед запамятовал, что по версии-40 полякенов злые НКВД-ники выводили в расход в ПОДВАЛЕ Калининского УНКВД, а в Медное отвозили уже трупы. Если так, то никаких гильз в Медном находиться в могилах и не могло - они все должны были остаться в том самом подвале здания Калининского УНКВД... с которого, кстати, недавно сняли "катынскую" табличку, поскольку версия о расстрелах в подвале явно ни в какие ворота не лезет Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lavrentij-b.livejournal.com
Лаврентий Б.
Admin
Лаврентий Б.

Количество сообщений : 1146
Дата регистрации : 2009-07-18

Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Empty
СообщениеТема: Re: Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :)   Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Icon_minitimeЧт Сен 10, 2020 4:29 pm

И да, кстати:

Цитата :
Отрицатели не один год долбили меня, чтобы я проверил магнитом немецкие гильзы, найденные в Катыни и-или в Медном следователями ГВП СССР-России и польскими экспертами в 1991 и 1995 годах

Пресловутые "отрицатели" Вас, любезный Дасси, просили вообще-то совсем о другом - о том, чтобы Вы имеющуюся у Вас аудиозапись допроса Токарева перегнали в MP3 и вывесили отдельным файлом в интернете.
Но вместо этого Вы сперва обещались лично ее расшифровать, а потом про эти обещания забыли, поскольку велосипедными прогулками увлеклись Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lavrentij-b.livejournal.com
Спонсируемый контент




Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Empty
СообщениеТема: Re: Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :)   Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :) Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как Дасси у поляков стальных гильз не нашел :)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Общий форум :: Новости-
Перейти: