Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Командно-штабная пьеса в стихах | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Командно-штабная пьеса в стихах Вт Мар 02, 2010 11:21 pm | |
| http://www.berkem.ru/komandno-shtabnaya-pesa-v-stixax/#comments Беркем аль-Атоми Февраль 12th, 2010 Командно-штабная пьеса в стихах пьеса в 2-х частях, получена прямиком из ГШ ВС РФ по ЗАС, передал рез-т Иван, шифровальщик ст. л-т БаА-7, сверку произвел п-пк БаА-2
Действие 1 Заслушивание. Для выработки единственно правильного решения на операцию в штабе объединения собрались основные должностные лица: командующий, начальник штаба, начальники родов войск и пр. Командно-штабная военная игра начинается с заслушивания их предложений в замысел.
От автора: То не буря, не цунами, Не шпионов ловит ГРУ. То Главком затеял с нами Офицерскую игру. Озабоченные лица Командиров-вожаков. Это типа как “Зарница”, Но, для взрослых мужиков. Здесь судьбу не выбирают, Не приемлют слов любых. Наши “Красные” играют Против ихних “Голубых”. В штабе всё готово к старту, Семь воинственных ребят Замусоленную карту Как путану теребят. Где-то штурмы и обстрелы, Воздух порохом пропах, Ну а мы, цветные стрелы Супостату метим в пах. Нас дела на подвиг манят, Но хоть будь в душе герой, Знай – штыком тебя не ранят, Здесь получишь геморрой. За противника ответчик. Иногда, считает зал Он войну и развязал.
Командующий: Вы, товарищ, не дрожите, Бодро, четко доложите. Что известно про врага?
Начальник разведки: Ну,… конкретно – ни фига… Если ж в целом, в общем виде, То на нас в большой обиде Закордонная братва: Польша, Чехия, Литва Итальянцы и датчане, Плюс французы, англичане, Турки, немцы, латыши Ненавидят от души. Штаты, Франция, Канада Тоже вдуют, если надо, Кое-кто на букву “Г”, Из друзей из СНГ. Шведы, финны, те же венгры, А добавь: арабы, негры, Конго, Ливия, Иран И еще 120 стран.
Командующий: Погодите, не нудите, Вы на карте разведите Паутину синих стрел, А иначе – под расстрел!
Начальник разведки: Ты начальник, зря серчаешь, Словом пылким огорчаешь, Чтобы данными блистать, Надо прежде их достать. Нынче кто идет в агенты? Все ж вокруг интеллигенты Из крутых шпионских лиц Самым крайним был Штирлиц Осторожен, не беспечен, Дважды фюрером отмечен, Лично с Мюллером знаком - Явно был не дураком! Но, и он, пройдя невзгоды, Помер в Брежневские годы. Чуть пораньше – пастор Шлаг Поднял Богу белый флаг. Кэт, радистка, поначалу, Абы что в эфир стучала. Вскоре бросила дела, Загуляла, запила…
Командующий: Нету данных – понимаю, Но задачи не снимаю Без фактуры строй прогноз: Есть же метод – “Палец – Нос”!
Начальник разведки: Есть и лучшая метода, Я её тому полгода Из Генштаба приволок: “Палец-Ж… -Потолок”! Мы по ней тут посчитали Есть и цифры, и детали, Обрати на карту взор…
Командующий: Это что там за узор? С виду -будто ягодица…
Начальник разведки: Этак думать не годится! То – рубеж, а цифра – МОЖ..
Командующий: Блин, на задницу похож! В цифрах есть закономерность… Какова их достоверность?
Начальник разведки: Вот у этих, что висят: Пятьдесят – на пятьдесят. Тут пронюхала разведка (Хоть она и врёт не редко), Кто от кудова летит И чего бомбить хотит. Самолётов – до фигища. Может сто, а то и тыща. Из Брюсселя прибыл факс - В каждой группе есть “АВАКС”. Полетят не то, что роем: Эшелоном, ровным строем.
Командующий: А каков у них маршрут?
Начальник разведки: Отовсюдова попрут!
Командующий: Проясняется картина: Враг – изрядная скотина. Эй, зенитные войска, Что у Вас?
Начальник ЗРВ: У нас – тоска По оценке обстановки: Три имеем установки Первый комплекс ДШК - Звездолёт – прощай башка! Без него братушки – сербы Продержались сутки хер бы, Изрыгает столп огня. Но по точности – фигня. Чтоб познать его красоты, Бей на малые высоты. Ну а лучше, так сказать Цель, к берёзе привязать.
Командующий: Это средство нам не ново. Жарит громко, но хреново. Помню, с группой пьяных лиц, Я стрелял по стае птиц. На верху дубовой кроны Тусовалися вороны, Хоть бы, блин, один патрон Воронью нанес урон.
Начальник ЗРВ: Продолжаю: в нужном месте ЗРК стоит, С-200. Этот бесовский снаряд Сам сбивает всё подряд. Как-то раз его включили- Мирный лайнер замочили. Несмотря, что все хохлы Бой вели с большой бухлы Долго власть от нас скрывала Как ракета стартовала. И сейчас не разберут А объявят так соврут. Наконец, у нас “трёхсотка” Шестиствольная красотка, Триста миль её предел…
Командующий: Ты по -моему спиздел
Начальник ЗРВ: Ну, не триста, может двести, Я же вру из белой лести Так, для красного словца.
Командующий: Надурить хотел отца? Ну, короче, строй идею Как хребет сломать злодею, Как заставить уважать…
Начальник ЗРВ: Лучше б было убежать… Есть идея и другая В небе НАТОвцев пугая, Надо комплексы включить. И мочить, мочить, мочить Как клопа в своей квартире- Бить на кухне, бить в сортире, Чтобы каждый так мочил Как нас Путин научил! А для большего эффекта, Пусть на крышу влезет НЕКТО Лучше, если замполит. И… петардами палит! Окопавшись возле хаток, Детки жарят из рогаток, Кто постарше – самопал…
Командующий: Ты давно башкой упал? Ваш анализ скоротечен, Потому не безупречен. Вывод сложен и глубок Где наш главный ястребок?
Начальник авиации: Мы присутствуем, На месте. Но у нас худые вести. Как и требует устав -докладаю про состав. Если взять по тренировке В нашей чудо -группировке Понарошке семь полков.
Командующий: Ты давай, без дураков Честно ври, без упрощений.
Начальник авиации: После крайних сокращений Два полка – на всю страну В их составе – по звену.
Командующий: Не пойму – а может пень Я? Что ль, полки – они же звенья? Ну, а личный как, состав?
Начальник авиации: Я, тут списки полистав, Так прикинул, в каждой части Есть (и то прими за счастье) Три пилота, два стрелка, (Цифры взяты с потолка). Но зато орлы лихие. По утру – уже бухие. По три вылета на нос. Что не вылет – то понос Ты прикинь: под небесами Самолёты водят сами В нашем деле – снайпера!
Командующий: Ну, тогда им в бой пора! Самолёты – не игрушка Там ракеты есть и пушка, Ты задумку изложи…
Начальник авиации: Разошлём на рубежи! Если нет дождя и грома- Наводить с аэродрома. Ну, а если снегопад- СБД в районах ПАД.
Начальник ЗРВ: Пролетая коридоры, Берегись, мои пидоры Стебанут и в коридор Не отыщешь помидор.
Командующий: Ты чего бузишь, ракетчик: А запросчик? А ответчик? А локаторы – глаза?
Начальник РТВ: Надави на тормоза! Было время, помнят люди: В небе цели – как на блюде. Вон на том экране РИЦ Был помечен каждый фриц. Проморгали как-то Руста - Было в кадрах столько хруста! Даже грозный главковерх Кувыркнулся жопой вверх. Облучали наши роты Вдоль границы все широты Но убрал какой-то гад Половину всех бригад. Нынче поле, будто сито. Для чего оно? – спроси ты: Как у женщины трусы - Не для спасу, для красы. Как исподние одёжки У столетней бабки – ёжки: От колена до бедра - Тут заплатка, там дыра…
Командующий: Ты давай без чертовщины, Здесь бывалые мужчины. Нас мандой не заманить!
Начальник РТВ: Я просил бы извинить… В блиндаже, средь пепелища Польза есть от влагалища. Помнишь в фильме про войну “Нам бы кралю хоть одну!”
Командующий: То ли – что у вас с мозгами. То ли ум промеж ногами, Есть ли совести хоть грамм? Прекратите этот срам! Продолжая так судачу: Что бы выполнить задачу Совместим высотомер Ну, с биноклем, например.
Начальник РТВ: Здесь – позиция радара. После прошлого удара В нем сгорели провода. Только это не беда. Наши дедушки веками Пушки двигали руками. Развернём антенный пост Хоть на “зюйд”, а хоть на “ост”. Там боец, готовый к бою, Бдит с подзорною трубою. Он – начальник ПВН…
Командующий: Здесь у нас не КВН! Я, браток не провокатор, Но куды замкнёшь локатор? На “Основу”? на “Межу”?
Начальник ИРЛС: Что ли я её рожу? На “Меже” ещё в апреле Вставки плавкие сгорели.
Командующий: Вот проблема! Стоит, бля, Без копейки, три рубля!
Начальник ИРЛС: Не в цене моя кручина: Вставки – повод не причина. Там комбат сушил носки - Блок распался на куски…
Командующий: Всё у вас выходит боком: Так меняйте целым блоком!
Начальник ИРЛС: Проще не было-б лафы Да расплавились шкафы. Расфигачило в гробину Аппаратную кабину. Как бабахнет! И АСУ Нет ни в поле, ни в лесу.
Командующий: Восстановишь всё, ворона До последнего клистрона!
Начальник ИРЛС: Ни у рот, ни у частей Нет подобных запчастей. Я на складе, в арсеналах Рылся в книгах и в журналах: Там – у бублика дыра. Всё толкнули прапора!
Командующий: Кто доложит эффективность?
Начальник оперативного отдела: Я! (Отметь мою активность) Две недели как баран Зырил в СПЕКТРовский экран…
Командующий: Что конкретно ожидаем?
Начальник оперативного отдела: Безусловно – побеждаем!
Командующий: Это ж, кто тебе сказал?
Начальник оперативного отдела: СПЕКТР, однако, показал! Видишь, эту группу чисел? Я исходные завысил: Там прибавил, тут отнял - Враг учуял и слинял.
Командующий: Ладно, цифре доверяем, Ну, а сами что теряем?
Начальник оперативного отдела: Без ущерба, без потерь! Мне не веришь – СПЕКТРу верь! В нем особая программа: Всё просчитано до грамма Если рюмку накатишь - Цифры выдаст как хотишь!
Командующий: Ладно, хватит. Деньги – время. Уж, пора и ноги в стремя. Много времени убил, Покумекал и РЕШИЛ: В воскресенье помолюся, Доброй чаркой похмелюся, И начнем часов с шести Операцию вести. Хитрый план телодвижений Разобьём на ряд сражений, Чтоб противник в ВНО - Прямо мордою в говно! Варианты обозначим, Бой начнём, а там побачим: И сигнал объявим всем - Номер двести сорок семь. Разъясняю всем научно: Обе ЗУР стартуют кучно, Тыча в небо острием. Это первый наш прием. Для развития интриги Там и тут взлетают МиГи, И долбят в пылу атак Ихню пятую ОТАК. Самолёты – бомбовозы Следом вводим в РУВПы, РВОЗы… Касто, Иотта и Каруп Чтоб в дымину: Гитлер – труп! Нарастим штурмовиками. Дальше – голыми руками: Не очухались пока - Пустим группу Кавпока. Наша гордость партизаны! Что их Маугли, Тарзаны, Что Шварценеггер, Джекки-Чан? Всем по шее! Всех в качан! Что касаемо ресурса - Шесть ракет, четыре НУРСа. Керосин смешать с водой, На один полёт “тудой”. Со складов изъять резервы: Водку мне, себе консервы. А солдаты поедят, После (если победят). Да смотрите, чтоб залита Была глотка замполита, Дать ему паёк двойной, Чтоб уснул перед войной. Командирам выдать в руки По патрону. Если, суки, Кто врагу не пустит сок - Бронебойную в висок! Уяснили? Есть вопросы? Поутру, как лягут росы, Дам свисток – и всё начать! Где начштаба? Ставь печать…
Действие 2 Боевая работа на КП.
На командном пункте ВВС и ПВО собрался полный боевой расчет. Материальная часть включена. Зловеще мерцает растр на индикаторе кругового обзора. Вот-вот начнётся активная фаза военной игры. Командующий нервничает.
От автора: Замер зал в преддверье драки, Лишь мерцают в полумраке Буквы, цифры и табло Командарм поднял ебло.
Командующий: Что-то тихо и тревожно… Кто не курит – выпить можно, Но в экраны зорко бдить. Замполита не будить, Излагаю установку: Четко вникнуть в обстановку, Все задумки освежить, Быть готовым доложить… Что вы чипсами хрустите? Это сало? Ну, простите… Штурман – режьте колбасу Не на карте, – навесу. За планшетом, что за пляски? Будто негры на Аляске.
Планшетистка: То не танцы. Я скачу Потому, что ссать хочу.
Командующий: Это что там за артистка?
Начальник штаба: Акулина, планшетистка! Девка сказочной красы…
Командующий: А пошто сняла трусы?
Начальник разведки: Командир, разведка бачит Что-то по небу херачит.
Командующий: Уточни, а может, блин - Это гуси строят клин?
Начальник РЭБ: Тут ей богу не до смеха: Есть активная помеха. Постановщики висят, Пеленг – двести пятьдесят.
Командующий: Кто на связи? “Бритва”, “Терек” ? Всем спокойно, без истерик. Не гоня волну баржой Уточните: Свой? Чужой?
Начальник авиации: Я, конечно, извиняюсь, Но к чему теперь склоняюсь: Соблюдая внешний такт Надо выйти на контакт. Подлететь на нашей Сушке И, держа его на мушке, Бросить взор на фюзеляж. Если звёзды – значит наш…
Начальник ЗРВ: Ты не болен после пьянки? Знай браток, у подлых янки Те же звёзды – пять лучей, Как у нас, у русичей. Те же знаки у Кореи. Только хитрые евреи Приторочили звезде Эти кончики везде. Чем вот так башкою сохнуть, Предлагаю сразу грохнуть. Что мы думу городим На земле и разглядим
Начальник разведки: Был бы толк от вашей брани, Поглядите на экране Прёт, моторами стуча Супостат как саранча! Бомбы падают со свистом И не где-то в поле чистом, А на сёла, города. Только бомбы ерунда. Там ракеты на плутоне - Не укроешься в бетоне. Как запустят с рубежу - Я подробней расскажу…
Замполит (проснувшись): Грянем песню про Варяга. Перед смертью, хоть куплет!
Планшетистка: Ой, ну можно в туалет?
Командующий: Мы не властны над судьбою С нами Бог и Путин. К бою! Эй, начальники родов, Одолеем?
Начальники родов войск: Сто пудов!
Командующий: Поднимайтесь други – братья. Нынче, с вами буду драть я Всех не прошенных гостей Силой вверенных частей! Эй, полки мои, бригады, В наше небо вторглись гады! Мой приказ: врага карать - Беспощадно. В плен не брать! Разверните в поле СПЕКТоР, Укажите СПЕКТРу сектор. Виртуальной силой бит Он все цели раздолбит!
От автора: Небо вздыбилось по-русски: Всюду старты, всюду пуски, Бьют навстречу, бьют вдогон - Чтобы помнил Пентагон! Истребители грохочут На рубеж прорваться хочут. Наш пилот, больной от ран. Совершил седьмой таран. Хоть попятились “Торнадо”, Все равно их “сделать” надо. За детей, сестёр и жён Парни лезут на рожон. Наши лётчики блистали, С неба сыпятся детали. В поле сохнут как мешки Иностранные кишки. Торжествует русский мститель Командир дырявит китель. Только бледен замполит У него башка болит…
Командующий: Всем сигнал: конец налёта. Сели оба самолёта? Пусть спешат на форсаже Водка налита уже. Господа! Мы очень рады Вам за бой вручить награды Замполиту (неспроста) Три Георгия – креста (Одевать на полигоны), Всем начальникам родов, “За спасенье городов” Приколоть хочу медали Их как раз три штуки дали, А с комбрига, с комполка Снять взыскания пока. С лейтенантами, “сверчками” Рассчитаемся значками, Вам, начпрод, начмед, начвещ, Пива жбан, сушеный лещ. Прочей гвардии отважной Дать по грамоте бумажной. Ну а кто почил в бою За Отчизну – мать твою В наградных приказах личных, Пусть заботится всевышний… Не забыть бы, записать - Их с довольствия списать. Передать сигнал отбоя. Водка, пиво – у начбоя.
Кто просился в “эМ” и “Жо”?
Планшетистка (грустно): Да не надобно ужо. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Командно-штабная пьеса в стихах Вт Мар 02, 2010 11:31 pm | |
| thiry Says: Февраль 12th, 2010, 13:32 Ладно, пятница наступила. Продолжим. Давно ходит, но может кто-то не читал. Про перевод русских армейских текстов разведкой США Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехли в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радиоразведке на Тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы – 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.Что-то было в записи, а в основном “живой” эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
** - Где бревно? - Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет. Перевод: - Где капитан Деревянко? - Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная наша разработка)
** - Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу полоскает. Перевод: Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот - по форме похож на перевернутый колокол.)
** - Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу. Перевод: - (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
** - Главный буржуин сидит под погодой, молчит. Перевод: - Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
** - Звездочет видит пузырь, уже с соплями. Перевод: - Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.
** - У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала. - Гони его на *уй, я за эту желтуху не хочу пи*ды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать. Перевод: - Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения “Береза”. Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Командно-штабная пьеса в стихах Вт Мар 02, 2010 11:37 pm | |
| lyohinz Says: Февраль 12th, 2010, 13:33 посмеялсо, спасибо. Но шутки шутками, а…… В общем,у меня кумовья – ПВОшники. Здесь у нас на Севере еще куда ни шло, а вот в средней полосе прикол про “бойца, который готовый к бою, Бдит с подзорною трубою.Он – начальник ПВН…” на самом деле ни хрена не прикол, а объективная реальность. На учениях на крышу кабины загоняется боец с биноклем, который зорко высматривает самолеты в небе. Завидев – стучит ногой по крыше кабины, оттуда вылезает официер, которому боец пальцем указывает направление. Официер поворачивает антенну в нужном направлении и бодро докладывает, что таки да, цель обнаружена. Командование глядит – ага, антенна в нужном направлении развернута, все зашибись. И “Два полка – на всю страну, В их составе – по звену” – тоже ни хрена не прикол. Сосед у меня когда на КДП дежурит, ему из штаба флота звонят и спрашивают: “Ну что, Ваш самолетик летать-то седня будет?”, на что тот с гордостью отвечает: “Не самолетик, а Морская Ракетноносная Авиация Северного Флота!!!!”. Такие дела….
dimdoctor Says: Февраль 12th, 2010, 15:51 а хули ты ожидал…разработчики оружия на 7 лет постарели, т.е. боле 50% в пенсионном возрасте, молодые практически не приходят – им проще сидеть сись-админами и не*нецензурная брань* не делая (как у меня в конторе ходит, потом бля воняет и не делает нихуя) получать раза в 2-3 больше…плач неудавшегося конструктора который был здесь пару дней назад тебе как пример… новой техники покупается *нецензурная брань* да нихуя.. *нецензурная брань*? зато правда
blackball ответил:Февраль 12th, 2010 at 16:57 Думаешь, в сисадмины народ попёрся чтобы жить в 2-3 раза лучше? Да и сисадминам ни*нецензурная брань* особо не платят, но хотя бы прожиточный минимум. А на зарплату в этой нашей НИОКР молодому специалисту (ту что мне видеть довелось) на проезд на работу 20 дней в неделю туда и обратно на автобусе (без пересадок) может и хватит, а вот на батон и пакетег чаю через день уже *нецензурная брань*. Попадали туды обычно студенты диплом написать, и как тока написали – съёбывали оттуда бегом. А если где деньги пришли, и вроде бы можно года три четыре делать че-та умное и особо о батоне не напрягаться, да и на икорку раз в месяц получица, так и то – половину спиздят сверху, начальник внизу посчитает – да, *нецензурная брань* какая-то выходит – и спиздит вторую половину, машину пора менять, как лох на трёхлетке катаюсь. А остальным там как же быть? Ну как в армии надо сделать, солдат *нецензурная брань*, у него и проблем нет. Пусть сидят отчеты пишут нахуй никому не нужные в количестве 10 штук, да и каждый день напоминать, что через год может половину и сокращать будут, бездельников этаких. Почешет молодой сотрудник жопу, да и уволица нах, предварительно спиздив с рабочего места всё, что можно в сумке унести (помню прикол, как вместо 10 системников обнаружились пустые корпуса…) Почуяв что-то неладное, москва пришлёт каких эффективных менегеров, порядок навести – “Ну, а тут пришел Ржевский, и такой бардак начался…” (вышесказанное не относится к конкретному заведению, сборная солянка из всех заведений понемногу что видеть довелось). | |
| | | | Командно-штабная пьеса в стихах | |
|