Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. | |
|
+14Rus-Loh TT zdrager andmak Reihskanzler Tsar' Admin Лаврентий Б. Алексей Монгкаси Nenez84 Ша Ло-пай marmeladnyi Ненец-84 Ненец84 Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пн Июн 14, 2010 7:31 pm | |
| Вот и пример: ================================== Статья №4 http://doppel-herz.livejournal.com/302695.html doppel_herz @ 2010-06-11 14:09:00 Что это было?Так что же все-таки это было? Я имею в виду "приморских партизан", приковавших к себе взгляды миллионов людей по всей стране. Официальная версия достаточно противоречива, пока мы знаем лишь одно: в ходе штурма дома в Уссурийске погибли Андрей Сухорада и Александр Сладких, Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались милиции. Максим Кирилов и Роман Савченко были задержаны ранее. Где же офицер спецназа ВДВ Муромцев, герой Чечни с огромным диверсионным опытом? Ах, вместо него менты почему-то приплели невинного уголовника? Слава Богу, разобрались. Но как же с тем громогласным воззванием "Мы, спецназ ВДВ... все честные мужики на борьбу с еврейской мафией"? Его кто написал? А приказ №1 от имени того самого Муромцева, размещенный на НС-сайтах? Они-то откуда этого Муромцева взяли? Мне вот не приходят на почту подобные воззвания от незнакомых людей. А вот знакомые люди могут мне написать письмо. Стало быть, дальневосточные НС либо выдумали воззвание от начала до конца, что, мягко говоря, вызывает сомнения в их порядочности, либо честно разместили воззвание от человека, которому доверяли. Как вдруг выяснилось - человека несуществующего, не имеющего никакого отношения к национализму, фотографию которого мы так и не увидели. Вот ведь странность какая, да? Парни-националисты могли набраться опыта на каких-нибудь сборах - ряд националистических организаций устраивает тренинги и марш-броски для соратников. Но чтобы дилетант, научившийся основам выживания в тайге, не имеющий ни боевого, ни диверсионного опыта мог водить за нос спецназ, который как раз оттачивает подобные навыки - это достаточно редкое событие. Выходить из оцепления, путать следы, сбивая розыскных собак - это все-таки не такое уж легкое занятие, как представляется нам, любителям читать книжки про ниньзя и спецназ. Не могло ли случиться так, что ребятам все-таки помогали? Что был человек с военной выправкой и сталью в глазах, который учил, тренировал, говорил верные вещи о страдающей Родине и продажной власти, о том, что надо показать пример, а там уже и счастливая заря не за горами? Набрал команду из парней, имевших справедливый зуб на действительно оборзевшую милицию, дал план действий, а в нужный момент передал воззвание в стиле "Привет Квачкову". А потом, когда дело закрутилось и нужный эффект (но, к сожалению, совсем не такой, какой мечтался парням) был достигнут, он, пользуясь своим немалым опытом и трофейной рацией, вывел парней к Уссурийску в обход милицейских постов и, пожав руки со словами "борьба продолжается!", скрылся в кустиках. Что интересно - фамилии "бандитов" стали известны милиции довольно скоро. Знали люди кого искать. Напомнить списочек с ориентировкой? Муромцев, Сладких и Сухорада. Главарь оказался вымышленным персонажем, двое остальных убиты при задержании. Концы в воду. Остальные фамилии появились позже - не исключаю, что парни просто были на заметке у местных силовиков, как потенциальные объекты для разработки - на кого же вешать организацию скинхедов-террористов, как не на тех, кто засветился с националистическими идеями? Роман Савченко, боюсь, там вообще попал под раздачу совершенно случайно - сбежал парень от ментов в лес, это совпало с проведением операции, вот и попал в список как потенциальный сообщник. Папе его не показывают даже с мешком на голове, хотя задержали давно - видимо, объясняют, что именно он должен говорить. А человеку, которого бьют по голове и охаживают дубинкой по почкам, очень трудно сосредоточиться на запоминании всех этих явок, паролей и координат схронов с воззваниями Бен Ладена. Не повезло парню. Подождем, что скажет следствию Александр Ковтун (Лысый). Если это его pebu3op_88 характеризовал как "NSSXE, придерживающегося крайне жестких взглядов", то ломать парня будут серьезно. Впрочем, о Муромцеве он тоже давал информацию, а того, как выяснилось, даже близко не было. Видимо, в информацию вкралась какая-то ошибка. Так что и фраза: "Эти парни - не отступят. Они начали свою войну до смерти, или до победы!" могла быть сказана моим собеседником несколько поспешно, поскольку и побед мы не увидели, и смерть настигла лишь двоих - причем неясно, было ли это самоубийство, или имено этих парней не хотели брать живыми. Вдруг лишь они видели того полумифического спецназовца? Меньше знаешь - дольше живешь. Как пишут на дальневосточном форуме: "Девушке Андрея Сухорада в момент, когда начался штурм, позвонил Александр Ковтун и сказал, что Андрея убили. Якобы он вышел с поднятыми руками, и по нему открыли огонь. Девушка, рыдая, сказала, что никто не предлагал членам банды сдаться, хотя у каждого из них есть мобильный и они на связи. ! Вычислить человека по работающему телефону - дело не слишком хитрое. Впрочем, эта информация может быть и неверной, призванной очернить гадов-ментов. Война закончилась и начинается война информационная - в сеть уже выложена видеозапись, на которой какие-то молодые гопники катаются на машине среди заснеженных пейзажей, глумясь над прохожими. Дескать - это и есть банда русских националистов. Вы верите, что запись с такого вещдока как телефон убитого или задержанного человека может оказаться в распоряжении газетчиков без ведома властей? Думаю, мы увидим и услышим еще много интересного о русском национализме, мерзких полубандитах-полутеррорристах составляющих его ядро, о связях правых русских с чеченскими бандитами и хохлокатами из УНА-УНСО. Провокации для того и делаются, чтобы очернить кого-то. Ну, а если люди радостно размазывают криво сфабрикованное властями дерьмо по своим счастливым мордашкам - так чего мне переживать? Люди таким образом Россию спасают. Бедная моя Родина. Я, как выяснилось, слабак и трус, боящийся возвысить голос против власти, в то время, как вал народного гнева, поднявшийся в интернетах, уже практически смел гнилой путинских режим. Что же - мне не дано понять всей глубины подвига, когда в итоге деятельности два русских трупа, четверо молодых парней садятся всерьез и надолго, а на другой чаше весов - один невесть кем зарезанный мент (вероятно тоже русский). Что же - если бойцы, у которых вместо мозгов вставлена пропагандистская брошюрка, не хотят слушать советов человека, который им не враг, трагедии тут нет. Они обязательно найдут более умного наставника, который укажет им единственно верный путь спасения многострадальной страны. Может быть, когда бойцы найдут свою бойню, они вспомнят мои слова и поймут, что одобрительное поскрипывание в жежешечках "слава героям-партизанам" - это не та цена, за которую стоит отдавать свою жизнь. Впрочем, кому я все это говорю? Сотни русских парней уже готовы встать на место ушедших товарищей, чтобы продолжить их дело, в результате оказавшись кто в гробу, кто за решеткой. Должны же работники спецслужб получать звездочки? ================================ Где здесь "жуткие воззвания" ?!? | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Июн 17, 2010 6:45 am | |
| Статья №5.
http://doppel-herz.livejournal.com/303058.html doppel_herz @ 2010-06-15 16:50:00 Ломать - не строить Все они хирурги и костоправы. И нет среди них ни одного терапевта…
За мои последние тексты читатели подвергли меня справедливой критике. Спасибо, что соратники пока воздерживаются от того, чтобы осуществлять надо мной физическое насилие - я этого не люблю. Но за предательство идеалов рода, расы и революции с меня рано или поздно строго спросят, тут сомнения нет. Тем не менее, я продолжу упорствовать в своих заблуждениях и отягощать карму, рискуя тем, что от меня отшатнутся последние читатели.
Дорогие мои друзья! Поверьте, я не питаю к вам зла, не стараюсь сделать вашу жизнь хуже, не претендую на то, чтобы к моим советам прислушивались и не предлагаю свой взгляд на мир в качестве единственно верного. Вы взрослые и свободные люди, чтобы там ни говорили по этому поводу приглашенные в студию эксперты, оттого вольны делать то, что вы хотите, бороться за счастье в том виде, в каком вы его понимаете. Но если я вижу, что трансформаторная будка стоит приоткрытой, а надпись «не влезай - убьет!» стала нечитаемой, я считаю, что обязан предупредить окружающих о потенциальной опасности. Революции и бунты убили куда больше людей, нежели трансформаторные будки - как же я могу промолчать, когда вы начинаете с интересом поглядывать в ее сторону со словами «а может быть, пусть сильнее грянет буря»?
Читатели разочарованно уходили из моего журнала со словами «опять это завывание – лишь бы не было войны», стыдя трусливого слюнтяя, призывали взглянуть на кости предков, напоминали, сколь эффективны оказались действия чеченцев, с оружием в руках отстоявших свое право сидеть на русской шее. Я провожал их тоскливым взглядом – не потому, что боялся остаться в одиночестве, а от бессилия объяснить им свою позицию. Шансов на понимание остается все меньше, но я все-таки попытаюсь сделать это еще раз. Может кто-то сделает паузу, посмотрит на ситуацию моими глазами, а уж потом, вновь зажмурившись, продолжит ненавидеть власть ж...в и комиссаров и лить слезы о русском народе, призывая его геройски умереть, ибо жить на коленях западло.
Давайте же взглянем на ту счастливую жизнь, которую предлагают мои бесстрашные оппоненты. Начнем с простого – народ, возбужденный примером приморских лесных братьев, восстал и обратил свой гнев против ментов и чиновников. Не будем подробно разбирать технологии, просто примем за аксиому, что менты и чиновники вдруг исчезли – кто успел, разбежался, кто не успел – оказался на вилах, когда толпа громила здания городских администраций и милицейские участки. Сбылось то, о чем мечталось, и над Отечеством свободы просвещенной взошла она – счастливая заря. Утро наступило, короче говоря.
Начнется с того, что, выбравшись из дома, вы обнаружите толпу на автобусной остановке. Водитель маршрутки будет отбиваться от осаждающих машину пассажиров со словами: «Авария на трассе, растаскивать машины некому – куда я поеду?» Поймав частника, вы узнаете, что проезд значительно подорожал, потому что «сами видите, что делается». На работе окажется, что добрались не все, начальство конторы будет отсутствовать, потому что «хер знает, что творится, надо бабки со счета выводить, пока не гробанулось все». Побежав к банкомату, офисные хомячки, еще вчера мечтавшие о революциях в интернетах, обнаружат, что кто-то уже употребил набор слесарных инструментов, чтобы расковырять скорлупку, добравшись до вкусной начинки внутри. Немногие оставшиеся открытыми магазины будут переполнены людьми, решившими прикупить соль, спички и крупы. Выйдя на улицу, вы станете свидетелем того, как кавалькада автомобилей, наполненных представителями передовой кавказской молодежи, сигналя мелодию «черные глаза», несется по улицам, иногда постреливая для развлечения в прохожих. А вот уже деловитые люди, перешагивая через труп охранника, выносят к самосвалу какие-то коробки прямо через разбитую витрину супермаркета, недобро поглядывая на окружающих. Интересно, как в это время чувствует себя ваша семья? Пожилая мама, решившая выбраться на почту «за пеньзией», любимая жена, собиравшаяся вести карапуза в детский сад, дочка-старшеклассница, вынужденная учиться в одном классе со зверьками-кавказцами? Надеюсь, мысли о них не омрачат вашу радость от того, что «по всей стране началось».
Разумеется, если вы проживаете в Москве – столице националистической мысли страны, вас согреет мысль, что всем этим полутора миллионам азербайджанцев, сидящих на продовольственных запасах, миллиону гастарбайтеров с разрезом глаз на любой вкус и тысячам чеченцев, уже вскрывающим цинки с патронами, противостоят могучие националистические дружины с травматическими пистолетами «Оса» и дробовиками «Сайга». На Русские Марши, являющие собой смотр передовых националистических сил, приходило около 5-8 тысяч человек. В случае начала борьбы за народное счастье, боевая экипировка большинства из них будет состоять из арматурного прута и армейских ботинок. По моим наблюдениям, опыт боевых действий нулевой, влияние на население нулевое, организаторские навыки посредственные. Подозреваю, что и координация между микрогруппами единомышленников отсутствует. Но в решающий момент они, разумеется, не оплошают – сплотятся, соберутся, проявят нордический характер и до поры не обнаруженные таланты. Ситуация-то отработана сотни раз на макетах из пластилина и жеваной бумаги, подходи, да поднимай валяющуюся на земле власть. В художественных книжках все происходит именно так.
Кстати, где должны собираться националисты, когда надо будет брать ситуацию под контроль? Где будут развернуты места сбора, пункты раздачи оружия, продовольственные склады и медицинские госпитали? Тоже не знаете? Вот ведь беда – судя по рвению, с которым мои оппоненты мечтают о том, как рухнет власть, у них в сейфах давно лежат плотные конверты с подробными планами действий, составленными на основе разработок лучших экспертов-аналитиков. Ну, будем надеяться, что операторы сотовой связи зачем-то еще работают, и коллеги по интернет-национализму доведут до вас последние указания. Как эти указания будут доноситься до охеревшего от внезапно свалившегося счастья русского народа? Что он должен делать в ваших раскладах, уважаемые бойцы? Дома сидеть или, напротив, бегать по улицам с транспарантами? Громить и жечь или пресекать подобное поведение голыми руками? Строиться под вашими красивыми знаменами, чтобы послушать речь с трибуны или штурмовать армейские склады, местонахождение которых для меня остается загадкой? Как люди-то узнают, что идти надо вот за этим сутулым юношей в камуфляже, чтобы, с неиссякаемым энтузиазмом, несколько суток без смены и кормежки охранять объекты городской инфраструктуры, а не за тем благообразным старичком, который призывает «немного пог`гомить синагоги»? Потому что, положа руку на сердце, бить ж...в куда интереснее, чем стоять на страже какого-нибудь газового коллектора. Я бы точно заскучал.
Чисто ради интереса – если у меня, к примеру, перестало дерьмо по трубам уходить, мне к какому комиссару обращаться? Потому что в ЖЭКе все разбежались – они там, по секрету скажу, с чиновниками сильно завязаны были, взятки брали, счета за коммунальные услуги повышали. Боюсь, у населения может возникнуть острая потребность в наших пропагандистских брошюрах, но не из-за политического голода, а по чисто физиологической нужде. Хотя, это я, конечно, зря клевещу – попу вытирать надо, если ты чего-то перед этим поел. А тут, скорее, всего, революционерам народишко кормить будет и нечем и некогда – власть брать надо. Нехорошо, конечно, что я с прозой жизни лезу в революционную поэзию. Скорее всего, я просто завидую ниспровергателям режима, поскольку они превосходят меня во всем, что касается управления городским хозяйством – это я не знаю, сколько муки надо завозить на хлебокомбинаты, как восстановить подстанцию, погрузившую полгорода в темноту, и что делать, если в водозаборе обнаружили холерную палочку. А им внятно все – и острый галльский смысл и сумрачный германский гений.
Разумеется, это все скучные и неинтересные вещи – главное, чтобы Россия воспряла, народ встал с колен, демография перестала ухудшаться, а миграционные потоки прекратили вымывать финансы из бюджета. Не буду пересказывать вам содержание 90% националистических и патриотических сайтов – заходите и впитывайте все это сами. Когда будете просматривать их в очередной раз, обязательно обращайте внимание на подробные экономические программы движений, чтобы понять, насколько смешны и убоги мои опасения, что с приходом к власти столь могучих умов жизнь русского народа изменится к лучшему не сразу. Кто конкретно будет решать насущные проблемы населения? Да у нас, в националистическом движении, полно специалистов – отставные спецназовцы ВДВ, юные истребители ментов, пламенные интернет-пропагандисты, суровые ж... доборцы с хоругвями и соль земли русской – бабушки с портретами Сталина. Любимый город, можешь спать спокойно.
Надеюсь, что к этому абзацу все те, кто учил меня Родину любить, уже заплевали монитор до полной нечитаемости, вычеркнув предательского Доппеля, оказавшегося хуже распоследнего ж...а, из своего пламенного сердца. Для оставшихся продолжу капать желчью. Уважаемые читатели! Все эти годы я писал для вас то, что казалось мне правильным. Когда я обратился к национализму, русские люди мало что могли противопоставить в интернет-дискуссиях семитствующим либералам, а слово патриотизм было ругательным. В меру своих скромных сил, я старался поделиться словами и мыслями, с теми, кому это было нужно. Я никогда не претендовал на руководящие посты и места в президиумах, не звал никого за собой и не стремился пристроиться к чьей-то колонне. Мне хотелось одного – чтобы русские люди прекратили внутренние склоки, выдвинули из своей среды достойных представителей и сосредоточились на какой-то полезной совместной деятельности. Но я не давал кровавых клятв под горящими свастиками, что буду лишь молча утирать слезы, когда самозваные вожди начнут пристраивать мой народ под топор ради реализации своих политических фантазий.
Говорил и повторюсь – человек не становится компетентным в какой-то области, только потому, что он русский. Я не лезу к олдовым скинам с советами, как подобрать арматурный прут по руке, потому что не хочу выглядеть идиотом. Но когда люди, уделявшие повышенное внимание своему физическому развитию, начинают учить меня анализировать факты или пытаются процитировать пропагандистский штамп в качестве аргумента – боюсь, они зря тратят время. Парни, вы повторяете красивые и чужие слова, а я их придумываю, оттого привык заглядывать под обертку. Вам ездят по ушам визгливые кликуши, а я негромко и невпопад бормочу для тех, кто умеет слушать. У меня всего одна положительная черта - я не собираюсь вас обманывать или как-то использовать. Найдутся специалисты - там уже очередь собралась из тех, кто хочет вас запрячь или поиметь. Но вот тут есть маленькая подробность – я-то с вами сижу в одной лодке, а вот где находятся те, кто призывают ее раскачивать? Вдруг ваши геройства и самопожертвования проходят в их шахматных партиях по статье «жертва пешки»?
Вот сидите вы в окопе с одной винтовкой на троих, как завещали Сванидзе и Минкин. Какой-то человек подбивает вас подняться в атаку на врага. А я говорю – надо бы, чтобы сперва саперы проходы в колючке проделали. А он - не смеют крылья темные над Родиной летать! Я ему – артиллерия должна вначале по позициям отработать, а то покрошат нас пулеметами-то. А он – вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! Я говорю – не высовывайтесь из окопа, у врага снайперы не спят. А он мне – ты трус и слабак, рожденный ползать, а я спецназовец, мастер по растяжкам! Стоит мне продолжать эту дискуссию? Что мне еще сказать вам, чтобы вы не лезли под пулеметы, без всякой надежды нанести врагу сколь-нибудь ощутимый урон? Неужели не понятно, что к сражению надо готовиться, а не успокаивать себя бессвязными мантрами «ништо, ежели разом подымемся да навалимся, так оно-то и выйдет по-нашенски»? По-моему вы начитались книжек о пионерах-героях – это в их среде была популярна фраза «всегда готов». Люди взрослые относились к жизни более ответственно.
«Городские партизаны», расшатывающие систему, полагают, что приближают миг народного освобождения. Меж тем, в истории нашей страны можно найти примеры подобных действий – ничто не ново под луной. Позволю напомнить уважаемой публике, жаждущей революционных потрясений, как народовольцы бросали бомбу в карету царя, не оборудованную мигалками. Как стреляли в городовых начитавшиеся пропагандистских брошюр студенты, как просвещенные интеллигенты рукоплескали решению суда присяжных, оправдавшему Веру Засулич, пальнувшую в Петербургского градоначальника Трепова. За что стреляла? Да из-за того самого ментовского беспредела – посетив зону, чиновник приказал выпороть непочтительного зека-оппозиционера. И вот власть, которую так долго расшатывали из Женевы и Лондона хорошо оплачиваемые германским генштабом агитаторы, наконец-то рухнула. Наступило всеобщее счастье – даже Великий Князь Кирилл Владимирович успел с красным бантом походить. А потом профессиональные думские говоруны, за неимением жежешечек постившие креатив в газетах, приступили к решению насущных проблем страны. Романтика закончилась, начались будни. Пытаясь найти в хрониках тех дней сообщения об их успехах, иногда вспоминайте, что образования у них было в разы больше, чем у современных националистов. В результате, к власти всерьез и надолго пришли те самые ж...ы и комиссары, со своими взглядами на место русского народа в мировой системе разделения труда. Но, видимо, современные герои прогуливали школьные уроки по истории своей Родины, оттого с энтузиазмом наступают на те же грабли.
Неужели я так плохо формулирую мысли, что меня можно заподозрить в симпатиях к нынешней российской власти? Грядет русский бунт, а я занялся охранительством, спасаю дерипасок от топора и дыбы? Нет, друзья, мне не страшно, если этот народный бунт будет беспощадным. Я боюсь, что он окажется бессмысленным, что русская кровь и страдания в который раз послужат обогащению мрази и укреплению гнуси. Потому что это вы можете полагать, что «хуже уже не будет». А те, кто видели повседневный быт гражданина Сомали, понимают, что эта уверенность базируется исключительно на бедности воображения. Меньше надо было по Шарм-эль-Шейхам ездить, тогда бы не рождались в голове дурацкие фантазии о революции в стиле «all inclusive». Лучше было бы потратить это время на самообразование – тогда бы вы знали, что ни одна революция не делается без денег, команды профессионалов и влиятельных союзников за рубежом. Потому что только прекраснодушный идиот может полагать, что любой косорукий неумеха, сев на трон в Кремле, начнет беспроблемно рулить страной, штампуя указы о геноциде недочеловеков при благодушном попустительстве мирового сообщества. Путин с Медведевым – люди невеликого ума и без ярко выраженных талантов, согласен. Да только они – часть системы, более-менее отлаженного механизма. Как тот чукча в космической ракете, кормящий собак-космонавтов. Пока резко рычаги не дергают – государственная машина худо-бедно работает.
Учтите, что ребята-демократы сели в готовую советскую машину, которую до них собирали и отлаживали десятилетиями. Причем иуды Горбачев и Яковлев провели для нашей многострадальной Родины солидную предпродажную подготовку в прогрессивно настроенной прессе. А нынешним революционерам придется собирать все из горящих кусков и кровавых ошметков, поскольку упавшая власть не останется лежать монолитом, а разлетится на сотни кусков и будет растащена региональными баронами, национальными баями и разнообразными паханами в куполах и погонах. Вы что же, полагаете, что страна присягнет тому, кто первый добежит до студии в Останкино с тетрадным листком на котором написано «Обращение к народам России»? Ломать систему должен тот, кто готов поставить на освободившееся место свою. Есть у националистов структура, способная подмять под себя полыхнувшие регионы? А бунтари-одиночки игры такого масштаба не выигрывают, так что не стоит себя обманывать наличием разветвленной сети региональных отделений аж в десяти городах по три человека в каждом. Хорошо, если парни живы останутся, когда местное начальство с чурками сферы влияния делить будет.
Съездить бы вам в Киргизию, да понаблюдать за жизнью населения в условиях передела власти, дорогие буревестники. Вдруг до вас дойдет, что сценарий «придите и владейте нами» вполне может быть повторен у стен западных посольств? Долго ли организовать группу русскоговорящих семитов, живописующих перед телекамерами, как гибнет Россия, а террористы-националисты, размахивая обращениями Бен Ладена, подбираются к ядерным объектам, военным складам и нефтяным терминалам? Уверен, что международное сообщество поможет прогрессивным силам внутри страны взять трубу под контроль. Догадываетесь, кого внутри страны назначат прогрессивным? Точную фамилию не назову, но у этого мужественного харизматика в составе кабинета наверняка окажутся и Чубайс, и Греф и Кудрин. Готовы проливать свою кровь, чтобы клан путинских сефардов уступил место у денежных потоков медведевским ашкенази? (разумеется, обозначения условны – я в сортах евреев не разбираюсь). Но суть, надеюсь, понятна – игрокам нужны фишки. Раз вы себя не цените, пойдете как разменная монета.
Я сейчас не буду гадать, кому выгоден развал страны на десяток самостийных территорий. Региональным начальничкам, неожиданно получающим пост президента новоявленной республики, их опричникам-ментам остающимся без присмотра из центра, зарубежным игрокам, желающим рулить трубой без всяких согласований с кремлевской гопотой или местным «оппозиционерам», мечтающим создать музей холокоста и гей-парада в каждом городе. А вот насколько он выгоден русскому народу? Думал ли кто-то из советских граждан, что в украинских школах будут учить детей славить победу над москалями в Конотопском сражении? Так что ждите брошюр «Ингерманландия и Орда. Полтысячи лет под москалями», «Материалы международного трибунала над Московией по факту геноцида демократического Новгорода» и «Дальневосточная Республика и Китай – первый шаг к объединению». Разрежете страну на кусочки – получите вместо единого русского народа полян да кривичей. Видимо, такую судьбу нам и готовит власть – не зря же Медведев призвал обратить особое внимание на экологическое просвещение молодежи. Судя по всему, промышленности у страны не будет, так что пора учить школоту плести экологически чистые лапти и рыхлить пашню заостренной палкой. Валите власть, чтобы ускорить этот процесс – они с удовольствием посмотрят из далеких Куршевелей, чем у вас закончится дело.
Я не знаю, кто подбросил националистам идею «сопротивления без лидера», предложив заняться мелкими пакостями власти вместо созидания альтернативных центров силы. Баран, бьющийся лбом в никуда не ведущие ворота, тоже может полагать, что он «ломает систему». На самом деле ему дали ложную цель, чтобы тупое мясо не путалось под ногами. Полумифический приморский спецназовец Муромцев, возможно, отлично ставил растяжки. Но выдающихся результатов он достиг, потому что выполнял приказы людей, умеющих планировать операции и прогнозировать их последствия. Стоит ли направлять все силы на то, чтобы научиться умело действовать штыком и прикладом, если Берл Лазар, не державший в руках пистолета, почему-то невозбранно зажигает ханукальные свечи у стен Кремля? А русских скоро перестанут пускать на Красную Площадь – как бы не учинили какого терроризма.
Люди берутся за оружие не просто так, а для того, чтобы завоевать с его помощью право жить по-своему. Но для этого они должны хотеть жить. Где то русское лобби, которое может отстоять свои интересы, профинансировать создание детских садов для русских детей, чтобы демографическая проблема не была проблемой лишь родителей? Кто профинансирует создание спортивных лагерей для молодежи и оплатит получение образования талантливым славянским детишкам? Откуда возьмутся люди, умеющие грамотно и быстро провести переговоры с органами местной власти, защитив русского парня, повязанного ментами, пока тому еще не отбили почки? Под кем, в конце концов, будут ходить местные братки, в нужный момент готовые направить свои человеческие ресурсы не только на захват, но и на удержание власти? А то ведь выскользнет она из наших слабых и потных ладошек.
Нынешняя власть устроена мерзко и подлежит безусловному уничтожению – это естественная реакция на присосавшегося к народу паразита. Но извлекать его щупальца надо постепенно, осторожно и квалифицированно, если мы не собираемся изуродовать или умертвить пациента. А мы опять хотим всего и сразу, тянем руки к скальпелю, надеясь осчастливить страдающий русский народ бодрящим кровопусканием и целительной ампутацией. Отчего человек, призывающий женщину родить ребенка за пару месяцев, справедливо считается идиотом, а те, кто торопят революцию, воспринимаются всерьез? Мне никогда не нравилось изречение: «Результат – ничто, процесс – все». Мне важен именно результат, а не возможность покрасоваться на трибуне в кожаной куртке, чтобы закончить пламенную речь словами: «Такая моя командирская зарука!» Народ-то поднимался уже не раз. Но неподготовленные восстания угнетенных крестьян под девизом «так жить нельзя» всегда заканчивались невесело – либо поркой на конюшне, либо газом в тамбовских лесах. На мой взгляд, человек, желающий помочь своему народу, основные усилия должен направить на то, чтобы сделать его жизнь лучше, а не сосредотачиваться лишь на том, чтобы испортить существование врагу. Ведь может оказаться, что врага тебе подставили специально, как Сталина Гитлеру. А вот от труда на благо своего народа точно никому хуже не станет. Хотя это, разумеется, выглядит совершенно негероически.
Систему может побеждать только система, а «партизаны» - лишь инструмент воздействия одной системы на другую. На мой взгляд, нынешние оппозиционеры ставят перед собой не слишком много задач – либо выторговать у власти место в структуре, либо сдохнуть под ее обломками, захватив с собой окружающих. Меня не интересует первое, и я не желаю второго. Увы, третий путь, путь созидания Руси внутри Россиянии, путь выстраивания здоровой опоры, с которой потом можно будет счистить гнилые опухоли толерантности и либерализма, путь кропотливого собирания разрозненных русских веточек в единый пучок-фашину по-прежнему не интересен окружающим. Слишком плотно сидит в нас заветное «лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Замечательные слова, сказанные испанской коммунисткой Долорес Ибаррури на митинге в 1936 году. Правда, война была в Испании, а митинг проходил в Париже. И в 1939 она оказалась в эмиграции. И умерла в 1989 году в возрасте 94 лет. А сын погиб под Сталинградом в 22 года. Разумеется, ради счастья испанского народа. Запишите еще одну ее фразу: «лучше быть вдовой героя, чем женой труса». Пригодится, чтобы убедить пока еще живых парнишек стать мертвыми героями.
Я же предпочту выжить, как и мои предки вынужденные отказаться от родной веры, когда их крестил меч Владимира, триста лет платившие дань узкоглазым ордынцам и сотни лет горбатившиеся в крепостном ярме на франкоговорящих господ. Ваши, кстати, тоже, дорогие мои читатели, призывающие меня взглянуть на кости предков. Им было тяжело и противно, их терзало отчаяние и безысходность, над ними измывалось начальство, их били менты. Но это мой народ – выживший, несмотря ни на что, первым шагнувший в космос и победивший могучие армии. Предки не прятались от испытаний, но и не стремились погибнуть глупо и бессмысленно. Они выжили, оттого дали жизнь вам и мне. Мне кажется, что неумение и нежелание использовать этот дар – куда большее поругание памяти предков, чем мое нежелание быть шестеркой в чужих пасьянсах. Умереть не страшно. Страшно умереть, ничего не сделав. Впрочем, это лишь мое мнение, которое вам совершенно не обязательно разделять. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Июн 17, 2010 7:12 am | |
| doppel_herz 2010-06-16 10:55 В том-то и беда, что нас толкают на проигрышный путь. Немногие пытаются притормозить у края, а народ, обзывая их трусами и терпилами, бежит в сторону пропасти со словами "щас я им там покажу!" dormendo 2010-06-15 01:33 Тогда почему прогремевшие отряды партизан не являются тем самым спусковым крючком возникновения и кристаллизации материи, которую Вы называете силой, с которой будут разговаривать? Почему нужно давать оценки их действиям прямо сейчас? Непонятен и ещё такой момент. Если есть сила, зачем дожидаться, что с ней кто-то будет разговаривать? Ей надо активно реализовывать свои интересы, а не встраиваться в существующий дискурс. Пока видно, что Вы не в состоянии предложить в сущности ничего. Либо понять Вас далеко не так просто. Но тогда предложите конкретные механизмы в такой форме, которая будет понятна большинству. И давайте уже реализовывать Ваш план, сколько можно ждать!? doppel_herz 2010-06-15 02:25 А с толпой не разговаривают особо. Это же стихия - что с ветром или градом беседовать? В подобных случаях власть либо прячется, либо пытается как-то преградить путь враждебному явлению. О чем беседовать с людьми, проводящими партизанские налеты на милицейские посты? Все, что им могут сказать, это "бросай оружие". А народу некуда подниматься просто - за кем ему идти? Ментов резать? И что это даст людям, сидящим без зарплаты? Чеченцы в этом плане оказались в лучшем положении - у них была строгая внутриклановая иерархия и табель о рангах самих кланов. Собрались представители, порешали вопросы, выдвинули переговорщиков. Влатсь понимает, что если не согласится, против нее будут предпринято систематическое и организованное давление. А русские собираются толпой, без цели и планов - эдакая истерика с топорами. Ну, погромили и разошлись. Гроза прошла и власть снова занимается своими делами. Что же касается моих планов - нет у меня никаких планов-то. Я же говорю - я не начальник, не руководитель, мне не нужна власть ни над кем, кроме себя самого. А людей вести - тут надо много качеств, которыми я не обладаю. Пока все, что я могу предложить - пытаться обрести финансовую независимость, даюы потом попытаться конвертировать ее в независимость политическую. Но предприниматель из меня тоже никакой. Даже хуже, чем организатор из наших революционеров.
dormendo 2010-06-15 01:25 ......Есть и ещё один вопрос. Вы всерьёз полагаете, что проблемы труб в Вашем доме решает лично начальник жилконторы с бухгалтерией, а также пара подельников из бандитов и ментов, и ежели он расстанется с наворованным баблом и потеряет место, решать проблему будет совсем некому? Вам не представляется очевидным, что с потерей формального руководителя деятельность организации с чётко очерченными функциями и бюджетом ничего не потеряет? На следующий же день будет и.о. и прочие материально-ответственные лица, сработает ревизионная комиссия, и уже через день контора будет работать с плановом режиме. Договоры подписаны, поставки порёшаны, нет повода не работать........ =================================== Вот она, святая правда Доппель Херца - они же просто не имеют никакого ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о реальных производственно-хозяйственных и финансово-экономических механизмах современного общества! Честные, неравнодушные люди, но... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Июн 17, 2010 7:20 am | |
| dormendo 2010-06-15 01:40 ...... 2. Это не означает, что ЖЭК не в состоянии чинить трубы без чувака в кресле начальника. ...... city_ghost 2010-06-15 01:51 .....2. Вы сейчас очень странные вещи говорите. Появление начальства, как я понимаю, это извращение в эволюции человечества, начальники не нужны, люди в состоянии самоорганизоваться в ЖЭКи, армии и счетные палаты, а также справедливо делить прибыли всем миром...... dormendo 2010-06-15 04:08 .... 2. И снова не согласен. ЖЭК - это не социальная структура. Это структура муниципальная. Мы им платим за то, что они решают конкретные бытовые проблемы, а не формируют стратегии развития. И начальник ЖЭКа - не честнейший/умнейший/хитрейший из граждан микрорайона. Он либо выбран из нескольких подходящих, либо назначен по определенному принципу. Это роль, а не талант или следствие неких сложных социальных процессов. Я даже скажу так. Управлять может вообще почти любой человек, знающий дело и умеющий прогнозировать на основе своего опыта. Важны только две вещи: планирование и контроль. Отсюда вытекают бюджет и кадровая политика...... ============================== Мдя, грустно это слышать... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Июн 17, 2010 7:27 am | |
| dormendo 2010-06-15 01:34 Сейчас нет. Как только страх перед карательной машиной будет сломлен, такая партия появится. Ибо нельзя сделать ничего, пока 95% предпочитают пиво и анекдоты достойной зарплате в самой богатой стране мира.
doppel_herz 2010-06-16 11:00 Я согласен с Вами. Увы, но я тоже не вижу каких-то структур, из которых могут возникнуть русские политические силы. Пропагандисты и агитаторы - это нужные и важные люди, но для успеха дела куда важнее стоящие за кулисами финансисты и управленцы. А им пока невыгодно играть на стороне русского народа - одни расходы, никакого профита. Поделятся иногда копеечкой из-за боли за русских людей, так все уходит впустую. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Июн 17, 2010 7:30 am | |
| doppel_herz 2010-06-16 07:51 Ну, если не сопротивляться власти, используя те ничтожные возможности, которые оставлены нам в рамках правового поля, рано или поздно и люди и власть выйдут за эти рамки. За мной не стоит сил, способных решать конфликты силовым путем, оттого я стараюсь удержаться от перехода к насильственному варианту - там я оказываюсь в безнадежно проигрышном положении. Грубо говоря - жителям Пикалево не понадобилось брать в руки оружие, чтобы добиться выполнения своих требований. Они продемонстрировали свое недовольство и власть пошла им навстречу. Разумеется, коренным образом ситуация не изменилась, поскольку этот всплеск недовольства не был частью общенародного движения по защите своих прав. Люди на время решили локальную проблему и разбежались - то же самое произошло с "Черкизоном". Но если давление на власть будет постоянным и скоординированным - уверен, что ситуация постепенно начнет меняться без всяких революций. blutang 2010-06-15 02:13 Ну нету революционной ситуации. Есть работающая система. Причем общая - одна на всех. Недовольство системой сродни недовольству хлюпика своим здоровьем. Ну так нормальный хлюпик станет над собой работать. А ненормальный убьёт себя об стену, потому что всё как-то непонятно, а работать вообще лень. Сейчас застой - самое время учиться... работать. Застой еще будет долго. Некоторые даже успеют состариться doppel_herz 2010-06-15 02:35 Вот, вот! Не хотят люди заниматься здоровьем своей страны, не хотят сообща бороться с произволом ментов и чиновников - мол, чего это мы будем перед ними на коленях ползать, скотами? Вот и получается, что человек остается один на один с калечащей его машиной беспредела. Одного перемололо, другого - третий, кто посмелее, за ружье схватился... Но почему-то у нас сплошные крайности - либо боимся слово поперек начальству сказать, либо уже за вилы и топор хватаемся, без всяких разговоров. Как будто мы по-прежнему крепостные у барина. А надо добиваться равных прав, чтобы чиновник не чувствовал себя выше парикмахера или учителя. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Июн 17, 2010 7:41 am | |
| red_viper 2010-06-15 02:13 Революции, разумеется, не случится. И большой гражданской войны тоже не будет - энергетики не хватит, и слава Богу. Но такие инциденты, как в Приморье, будут продолжаться и множиться - потому что ментов, избивающих граждан, в стране хватает, а гладкоствол может пока что купить себе любой член Общества охотников и рыболовов. Возможные последствия - вынужденная реформа (не только на словах) системы МВД, которая сама по себе эквивалентна перевороту в верхах (сколько финансовых потоков замкнуто на одном Нургалиеве!). Желательные последствия: создание в регионах волонтерских служб по охране порядка (с выборными шерифами и т.д.) Утопия? А вот это зависит от политической воли русского народа. Если нынешнюю ситуацию удастся повернуть в направлении создания легитимных отрядов русских рейнджеров (или вигиллантов, или земской полиции - назвать это дело можно как угодно), это будет большая победа над всяческими чуркобесами. России не нужны революции и потрясения, России нужен порядок - но это должен быть Русский Порядок. doppel_herz 2010-06-16 07:42 Вот-вот. Кирилл, мне кажется, что люди, имеющие возможность выходить на широкую читательскую аудиторию, должны воспользоваться этими возможностями, чтобы донести и до власти и до населения подобные мысли. Причем не в плане обращения к народу - мол, надо терпеть беспредел начальства, ибо без него станет хуже, а в плане обращения к начальству - довели уже людей, если не хотите оказаться на вилах, необходимы реформы в интересах русского народа, а не бесполезных чурбанов. Ну а народу двигать мысли о самоорганизации на местах, создании тех самых волонтерских дружин и выборных шерифов - не столько для отстрела ментов, сколько для поддержания на местах русского порядка. Если милиция превратилась в бандформирование в погонах - рано или поздно ее не станет. Но должны быть структуры, которые возьмут на себя функции поддержания порядка. Чем раньше мысль об их необходимости начнет формироваться в сознании людей, тем безболезненнее произойдет переход. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Июн 17, 2010 7:50 am | |
| doppel_herz 2010-06-16 08:31 Ну, я склоняюсь к национальной тематике, оттого в общегражданские порывы не верю. Кровь объединяет людей сильнее, чем паспорт - любой нацмен, не потерявший связь с диаспорой, забудет клятвы верности стране, если это будет в интересах его клана. Предложенный Вами вариант "нет ни эллина, ни иудея" был бы возможен, если бы государство жестко пресекало любые попытки сохранить национальную идентичность, отличную от какой-то общепринятой. Одна религия, один язык, одна культура. Никаких национальных диаспор, никаких молелен, никаких иноземных праздников. Вот тогда общество могло бы сплотиться на основе гражданства, поскольку решало бы общие проблемы. Ныне же национальные диаспоры выбраны властью как противовес русскому народу - пока еще самому многочисленному. Они пользуются привилегиями, неким набором дополнительных прав и бонусов - с чего вдруг русские должны рассматривать тех же чеченцев, как союзников в борьбе с властью? Уж не знаю, почему малозаметны инородцы в Питере - возможно, там еще держат власть какие-нибудь тамбовские, с которыми, по слухам, был дружен П. А вот Кондопога ощутила межнациональную дружбу во всей ее полноте. Что же касается "приморских партизан" - я согласен с Вами, что если бы это была попытка принудить власть к диалогу силовым путем (в свое время это с успехом делали чеченцы), то подобная тактика была бы осмысленной. Но у чеченцев или ирландцев, помимо силового террористического крыла, были легальные представители, с которыми властям можно было общаться без опасения потери лица. Причем все знали, что оба крыла действуют сообща, хотя публично такое родство, безусловно, отвергалось. Случай в Приморье будут пытаться использовать в своих интересах самые разные силы - не зря же его пиарят и ДПНИ и Радио Свобода и правительственные СМИ. Но власть знает, что ни у кого нет контроля над подобными партизанами, что их агрессия неуправляема, стало быть договариваться не с кем. Какой смысл давать мне пирожок, если будущие террористы меня не знают и не слушаются? Силовой путь - это лишь инструмент. Боюсь, что для многих он становится целью. Вот от этого я хотел бы предостеречь борцов с властью. Потому что отчаянных людей, готовых рискнуть жизнь ради каких-либо идеалов, не так уж много. И если уж они так хотят погибнуть, не хотелось бы, чтобы они гибли бесполезно. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Июн 17, 2010 7:52 am | |
| doppel_herz 2010-06-16 09:46 В чучмекиях ситуация другая - отчего я крайне не рекомендую оглядываться на их опыт. Там есть давно сформированная клановая система. Представители кланов проникают во все сферы - экономическую, силовую, законодательную. То есть у них есть и финансы, чтобы проплатить народный гнев, есть силовой блок, чтобы порешать дела с конкурентами, пока на улицах погромы и есть управленцы, готовые занять кресла новой власти. Боюсь, что в России если и есть подобные кланы, то уж никак не в националистической среде. Так что при любой заварухе к власти придет представитель чиновничьего сословия. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" - вот примерная картинка грядущей революции. Посмотрите хоть на Украину - много они получили от горлопанства на майдане? Развели лохов, хорошо, что хоть обошлось без крови, все вопросы серьезные люди порешали за кулисами.
doppel_herz 2010-06-16 10:01 А я, честно говоря, не знаю, по каким принципам сейчас живет русский народ. Советское наследие "человек человеку друг, товарищ и брат" практически изжито, национального объединения не произошло, страдания жителей Пикалево безразличны шахтерам Междуреченска. То есть в настоящее время нет ничего, что объединяло бы русских людей - даже графу о национальности из паспорта убрали. Остается язык, так на нем многие Розентали говорят грамотнее Ивановых. О культуре и не говорю. Люди - существа стадные, они подражают успешному поведению, соблюдают нормы, которые считаются социально приемлемыми. А нам сейчас что навязывают? Чурколюбие, гомосятину и прочий либерализм. С чего вдруг люди, видевшие в соседе пьяного козла и конкурента после начала революции вдруг встанут под одни знамена? Я в чудеса не верю, оттого оптимизма революционеров не разделяю. Так что Вы верно указали - слишком многие, мечтавшие убить дракона, сами утрачивали человеческий облик. И оправдывать пассивную позицию нельзя. Но деятельность должна быть осмысленной, направленной не на самоуничтожение, но на выживание во враждебном окружении. Желательно, не за счет русских людей, а совместно с ними.
doppel_herz 2010-06-16 09:40 Мы все воспитаны на героических примерах, голливуд промыл нам мозги историями об одиночках, меняющих жизнь целых стран. А на деле выясняется, что после проникновенного монолога главного героя о демократии и педерастии, народ не рукоплещет, солдаты не бросают оружие, а диктатор не умирает от сердечного припадка. Но люди почему-то верят, что сейчас начнется и революция и над Россией появятся титры Happy End.
doppel_herz 2010-06-16 09:37 Можно и цинично порассуждать, отчего нет? Вымирают русские и от алкоголизма и от безысходности, гробят сами себя в пьяных драках, измываются над своими братьями, надев погоны или оказавшись в мягком кресле начальника. Все верно. Примерную убыль населения можно подсчитать. А вот как подсчитать прогнозируемые жертвы в случае разрушения привычного уклада я пока не знаю. Потому что даже смена власти Горбачев-Ельцин осуществлялась максимально безболезненно и без потери управляемости страной. Непопулярный лидер передавал власть легитимному и популярному. А в результате революции мы получим сотни нелегитимных и никому не известных лидеров - правых и левых, монархистов и мечтающих вернуть СССР, националистов и интернационалистов, православных и атеистов, выходцев из армии и спецслужб, региональных начальников и реальных паханов. И все это будет как-то делить сферы влияния. А как люди делят сферы влияния? Закрываются на базе и совершают вооруженные налеты на скопления вражеской живой силы, и принадлежащую врагу экономическую инфраструктуру. То есть будут взрывать и жечь, стрелять и грабить. А населению придется тяжело - деревня-то нынче вымерла, так что нет тех крестьян, у которых можно выменять кусок сала на кольцо с бриллиантом. Оттого как бы не вымер народ, прежде чем появится лидер, вокруг которого можно было бы сплотиться. Может быть я и сгущаю краски, но не оттого, что хочу кого-то напугать, а потому что сам боюсь. Не вижу я успокаивающих ответов на свои вопросы, и переживаю - вдруг и другие просто не задумываются над ними? | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Июн 17, 2010 8:19 am | |
| doppel_herz 2010-06-16 09:25 Революция - это не зима, которую надо принять как должное. Это результат человеческих усилий - может случиться, а может и нет. В Англии, например, не произошло ничего такого, хотя Маркс считал, что это будет первая страна победившего пролетариата. Выходит, есть возможность изменить жизнь, не разрушая ее. Конечно, если иные варианты будущего будут закрыты, то глупо метаться - надо запасать еду и патроны. Но я все пытаюсь понять, есть ли возможность изменить нашу жизнь без крови и голода. Слишком ничтожны нынешние властители, чтобы разменивать на них русский народ. doppel_herz 2010-06-16 09:21 Отчего я пишу, что надо сравнивать свою ситуацию не с туристическими курортами, а с африканской глубинкой. Очень отрезвляет, помогает взглянуть на свою жизнь непредвзято. doppel_herz 2010-06-16 08:57 Это самое трудное. Потому что "так жить нельзя" может сказать любой. А вот предложить, как надо жить - это практически нерешаемая задача в условиях разрозненного народа, атомизированного общества и отсутствующего среднего класса (не офисных клерков, а самостоятельных предпринимателей). Очень хотелось бы что-то придумать, но мои разговоры с друзьями и знакомыми, в которых я просил их нарисовать общество будущего, в котором русский народ был бы счастлив, пока не дали результата. А когда у людей нет видения будущего, то нет и самого будущего. Потому что как идти к цели, которой нет? Вот мы и вынуждены реагировать на действия власти, как реагирует мертвая лягушка под током - нас бьют, мы дергаемся. doppel_herz 2010-06-16 09:14 Я, честно говоря, удивляюсь - я обычный человек, без образования и каких-либо навыков к аналитике. Пытаюсь руководствоваться в своих рассуждениях здравым смыслом, стараюсь не делать зла окружающим. Ну должны же где-то быть люди, которые не только думают так же, но и способные к действию, к организации, к созиданию? 115 миллионов русских людей в стране по данным переписи 2002 года. Возьмем треть от этого числа, отбросив стариков и детей. Если верить, что к лидерству способны 3-5%, то просто по статистике у нас должно быть два миллиона потенциальных лидеров. И где они все? Отчего не пытаются стать президентами, министрами, губернаторами? Ладно, не хотят люди идти в менты, потому что там и правда беспредел и скотское отношение и к сотрудниками и к гражданам. Но есть же возможность занять какие-то бонусные места в системе, не превратившись при этом в законченную сволочь. Стань начальником и попытайся сделать жизнь русского народа чуть-чуть получше. Нет, то ли не хотят, то ли маскируются. legatus_minor 2010-06-15 08:01 Очень хорошо, и ППКС. /хотя мой голос в глазах жж-общественности тут скорее в минус как жыдокомиссарский/ doppel_herz 2010-06-16 09:00 Да ничего, я впитываю все мнения, пытаясь найти что-то для себя. Может сообща что-то и придумаем :-) =============================== Ай да Крамник!!! =============================== Re: депресняк doppel_herz 2010-06-16 09:18 Депрессивный, согласен. Пессимист я, так что диагнозы, скорее, должен ставить не я, а мне. Что же касается сплочения народа в критических условиях - очень хотелось бы верить, что в очередной раз произойдет чудо и русские сумеют спасти свой народ и свою страну от уничтожения. Может быть люди, создающие в стране невыносимые условия для жизни, как раз этого и добиваются? На мой взгляд - это очень рискованные эксперименты. Что же касается необходимости позитива - справедливое замечание. Я постараюсь подумать, что можно предложить читателям, чтобы они не впадали в отчаяние как я, а видели свет в конце туннеля. doppel_herz 2010-06-16 10:27 Ну, рад что Вы все-таки дочитали. Да, я пишу банальные вещи, не претендуя на глубину. И указанные Вами направления работы (пропаганда и агитация) безусловно необходимы. Но они не должны быть единственной деятельностью националистов - необходимы мозги, чтобы выбирать направление борьбы, силы, чтобы осуществлять эту борьбу и средства, чтобы эту борьбу финансировать. Убирая какую-то из составляющих, мы серьезно понижаем свои шансы на успех. Re: убедительно doppel_herz 2010-06-16 10:23 Ну зачем же так-то? Смысл текста был немного в другом - русскому народу лучше не красиво умереть, а суметь выжить, несмотря на власть и чурок. Наверняка в Вашей жизни были тяжелые эпизоды - поражения и неудачи. Но Вы живы и имеете возможность одержать победы и отомстить за обиды. Если бы Вы погибли в безнадежной схватке с заведомо превосходящим противником, шансов подняться больше не было бы. Жизнь народа куда длиннее жизни отдельного человека - давайте не лишать русский народ шанса. Не прогибаться и утираться, но, сопротивлясь, копить силы для боя - вот что надо делать. doppel_herz 2010-06-16 10:37 Мне тоже нравится первый вариант - силовое давление на власть, с целью изменения внутренней политики, с перспективой постепенной замены власти. Собственно, об этом я всегда и писал. Но есть партизанская война, а есть истерика загнанного в угол человека. Опыт "приморских партизан" может быть использован для формирования общественного мнения, для запугивания власти. Но для успешности давления, оно должно быть постоянным, стало быть, управляемым. Бессистемные акции, боюсь, ни к чему не приведут - мы чуть ли не через день читаем сообщения в стиле "взорван фугас - уничтожены боевики". А эти ребята пользуются симпатиями этнически сплоченного населения, неплохо готовятся и финансируются. Результатов особых нет. Боюсь, что акции русских бойцов будут столь же эпизодическими, а результаты - столь же скромными. В результате власть лишь усилит давление на русских националистов, революции не случится, поскольку заводить народ некому, в итоге надежды людей не сбудутся. Хотя я могу и ошибаться в своих прогнозах doppel_herz 2010-06-16 02:24 Если связка "мозги-мускулы" есть - тогда результаты возможны, не спорю. А когда интеллектуалы узнают о подвигах бойцов через третьи руки, по перевранным интернет-сообщениям - тогда добиться ощутимых результатов труднее. Меж тем, Госдума готовится принять закон, вменяющий СМИ в обязанность проверять комментарии посетителей на форумах, а ФСБ ждет, когда им дадут возможность выносить предупреждения гражданам, замышляющим недоброе, и сажать тех без суда, если экстремист не внял доводам правоохранителей. Так что интернет-вольница может и подприкрыться. СУП, вроде на территории РФ, так что комменты тереть в ЖЖ будут на раз. doppel_herz 2010-06-16 10:48 1991 и 1993 - это конфликт в пределах одного города. Причем не сопровождавшийся сколь-нибудь длительным сроком безвластия. Ельцин на броневичке - это картинка для толпы, потому что картонное ГКЧП и не задумывалось как что-то настоящее. А дальше власть передавалась от легитимного и непопулярного Горбачева к легитимному и популярному Ельцину. Причем при полной поддержке США. То же самое касается 1993 года - локальный конфликт, не сопровождавшийся никакими издержками для населения. Кому он нужен, этот парламент? Завтра упади бомба на Госдуму - страна и не заметит. Вы посмотрите на ситуацию в 1918 году - она более подходит для анализа. А Сомали Вы рассматривайте не с точки зрения американца, а с точки зрения сомалийца - это Вам придется ковыряться в руинах универмага и ждать раздачи гуманитарной помощи у американского посольства. Что же касается снижения цен на маршрутки при исчезновении чиновников - могу лишь позавидовать Вашему оптимизму. doppel_herz 2010-06-16 11:20 Боюсь, что многие рассуждают именно так. Дескать - уйдет проклятый Путин и наступят свободные выборы, на которых народ проголосует за Каспарова и Касьянова и будет носить их на демократических руках вокруг памятника Гайдару на Лубянке. В Киев бы им съездить - посмотреть как живет страна, сделавшая демократический выбор. Там тоже было много оптимистов, жаждущих прихода ЕС и НАТО. А сейчас они превратились в холопов и проституток, мечтающих продаться за валюту. Вот, собственно и все достижения свободного рынка. doppel_herz 2010-06-16 02:16 Потому что в западных странах нет двух систем - там одна система, внутри которой, по определенным правилам борются за влияние властные элиты. И потеря каких-то позиций не означает для проигравшей элиты потерю финансовых или политических позиций - им так же продолжают принадлежать заводы и депутаты. В России же система одна и никакой другой возникнуть просто не может, потому что для этого нет финансовых предпосылок - вся крупная собственность контролируется одним кланом. Попробовал один хмырь скрысятничать ЮКОС, и мы увидели, что никаких альтернативных политиков у нас не будет. Выход я вижу в том, чтобы противопоставить "клану хозяев трубы" орду мелких и средних собственников, задавив мамонта числом. Никто не мешает собственнику придерживаться каких-то политических или националистических убеждений, если он их не афиширует публично. Ну не придет трудовая инспекция со словами "а чего это у вас тут нет ни чурок, ни жидов"? Не до того им - взятки капают и слава Богу. А когда налоговые поступления от этих собственников станут значительно пополнять бюджет, когда они станут заметны и влиятельны на региональном уровне, когда они объединятся в союзы - вот тогда они смогут начинать предъявлять какие-то претензии и выдвигать требования. Свобода личности в Европе начиналась с гильдий - королям была нужна их продукция, потому что роскошную жизнь надо было щедро оплачивать. А купчишки мало помалу выторговывали привилегии, льготы и статус вольных городов. doppel_herz 2010-06-17 06:54 А не надо объединять их искусственно. Я считаю, что начинать надо с каких-то микрогрупп единомышленников, связанных дружескими или родственными узами. Отчего школьные друзья, знающие друг друга на протяжении многих лет, не могут заняться какой-то совместной деятельностью? Не листовки клеить, а сообща какое-нибудь дело замутить, чтобы не выпрашивать у начальства подаяние, а обрести хоть какую-то финансовую независимость от режима? А окрепнут слегка - начнут смотреть по сторонам, нет ли вокруг похожих групп единомышленников, с похожими взглядами на будущее страны и русского народа? Присмотрятся друг к другу - глядишь, и станут помогать. А там уже замахнутся и на какую-нибудь политику в стиле "а не выдвинуть ли нам Ваню в депутаты? Деньги есть, хочется порядка в городе". И в процессе даже не понадобится стрелять ментов. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пт Июн 18, 2010 12:51 am | |
| http://www.stoletie.ru/obschestvo/i_neslyshno_shla_mest_cherez_les_2010-06-17.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 17.06.2010 «И неслышно шла месть через лес…» Андрей Самохин Банда «народных мстителей» из Приморья всколыхнула страну Мотивация действий новейших приморских «партизан», похоже, как нельзя точнее совпала с чаяньями значительной части россиян. А это что-нибудь да значит. Столь быстрый и громкий общественный резонанс может означать, кроме прочего, и активное участие в его организации некой третьей стороны - умудренных и циничных профи, раскрутивших события по знакомой всем пиарщикам технологии «menedgment еvent». Но зачем? Подвесим пока этот вопрос в воздухе и напомним о хронике событий. Сегодня представители правоохранительных органов Приморья говорят о том, что «бригада» начала совершать уголовно наказуемые деяния с февраля этого года. Однако официальное освещение деяний «банды Муромцева» через общероссийские СМИ стартует лишь с начала июня. С того момента, когда события явно переросли уровень районной и даже краевой уголовной хроники. Итак, 27 мая, вроде бы, неизвестные пока милиции бандиты зарезали участкового в селе Ракитное Дальнереченского района, забрали личное оружие, бронежилеты, форму и рации. Через два дня на трассе Спасск-Дальний - Варфоломеевка, между селами Лазаревка и Яковлевка обстрелу из Калашникова подверглась милицейская машина (один убитый и один раненый). А в ночь на 8 июня в Спасском районе при попытке проверить документы у подозрительной машины был обстрелян наряд ДПС (оба инспектора тяжело ранены). Кроме того, было сожжено отделение милиции в селе Варфоломеевка. Далее начинается мощная медиа-раскрутка ЧП. По сообщениям центральных каналов и массовых газет, в Приморье дежурят на дорогах и прочесывают тайгу около 500 (по некоторым сообщениям - полторы тысячи!) милиционеров, к поиску банды подключается ОМОНовский (а, возможно - и ФСБ-шный) спецназ. Настойчиво озвучивается приказ «стрелять на поражение». Дальше - больше. Детские школьные и дошкольные учреждения Владивостока берутся под усиленную охрану, в городе ползут слухи о комендантском часе. В воздухе барражируют вертолеты, главные магистрали края охраняют танки (!). На въездах в крупные города Приморья устанавливают тяжелую боевую технику. СМИ со ссылкой на руководителей операции сообщают, что это делается на тот случай, «если бандиты пойдут на прорыв». На прорыв?! Пятеро или шестеро юношей с одним «калашом» и двумя пистолетами?! Правда, тут же приморские власти начинают сообщать о найденных в тайге схронах с оружием и экстремистской литературой, о следах производства взрывчатки на неких конспиративных квартирах. Сообщается о том, что бандой руководит бывший спецназовец ГРУ, воевавший в Чечне, а также о якобы обнаруженных тайных тренировочных лагерях. Из таежного марева на глазах формируется призрак Рембо. Понятно, что тут без танков и охраны детсадов - никак. Попутно «всплывает» информация о том, что весной этого года анонимная «группа экстремистов» подбрасывала в органы МВД края листовки с требованием прекратить милицейский беспредел, а в случае бездействия властей - угрожавшая суровой местью. Тем временем, в масс-медиа сообшения о Приморье становятся все более интригующими и «заводными», как в голливудском блокбастере. Процитируем «Комсомольскую правду», активно освещавшую приморские события: «Они ускользают постоянно. У них есть рации, подробные карты районов, они знают расположение всех постов…. банда использует самую настоящую партизанскую тактику, - говорит наш источник в следствии». Продолжаем цитировать: "В составе вооруженной группировки - физически крепкие молодые люди. Старшему из них 30 лет. Несколько человек ранее прошли спецподготовку в армейских структурах и имеют опыт боевых действий, - рассказали в правоохранительных органах». Примерно такие же тексты звучат и в телерепортажах центральных телеканалов. В самый нужный момент в Рунете неведомо откуда появляются два воззвания от лесных повстанцев, подписанные Романом Муромцевым. Сперва, «малым тиражом» выходит его «приказ № 1» (?), где звучит призыв начать «освободительную борьбу за свободную Россию». Через несколько дней в сети всплывает и тут же массово тиражируется второе письмо «Муромцева»: «Воззвание ко всем, у кого осталась честь и совесть!», адресованное кроме прочего - лично полковнику Квачкову и «его соратникам». Напомним: Владимир Квачков — отставной полковник, организатор спецподразделения ГРУ, проходивший несколько лет назад по обвинению в покушении на Чубайса и оправданный судом присяжных. Это второе воззвание стоит процитировать подробнее: «Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам: Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей. Больше нету сил терпеть беспредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле. Мы, спецназ ВДВ, поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них, убивая этих продажных тварей…». Без задержки появляется видеоролик с текстом воззвания, где слова всплывают на пафосной фоновой подложке, призванной «жечь сердца» смотрящих. Обращение и ролик, как мы уже сказали, мгновенно и массово расходится по патриотическим сайтам и частным блогам, вызывая настоящий (запланированный?) взрыв эмоций. Самый распространенный рефрен этого «информационного эха»: «Ребята - вы герои! Мочи ментов, спасай Россию!». Муромцева называют в Сети «Товарищем «М» по аналогии с Че Геварой. На приморских форумах люди пишут, что готовы оказать любую помощь повстанцам. Один человек описывает, как ездил по тайге с грузом тушенки для них, но «навстречу попадались одни менты». На приморских форумах в эти дни возникла ветка обсуждения под красноречивым названием: «Уходить ли нам в лес?», где люди вполне серьезно обсуждали возможность присоединения к вооруженному восстанию. Определенное сочувствие бандитам-партизанам начинают выражать даже местные парламентарии. Так, 9 июня депутат законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов заявил, что события в крае стали следствием коррупции в правоохранительных органах и напомнил, что в прошлом году за две недели сентября во Владивостоке и пригороде милиционеры до смерти забили трех человек. Согласитесь, все это не очень вписывается (по крайней мере, по резонансу) в версию банальной уголовщины, к которой власти сегодня настойчиво сводят эту историю.
А дальше начался следующий акт драмы – вернее, трагедии - трупы-то настоящие! Его можно назвать «Снижение темы». Взведенная кем-то пружина начинает быстро раскручиваться назад. «Разоблачения» следуют одно за другим. Сперва, оказывается, что ставший народным героем Муромцев (ушлые блогеры уже отметили как бы «случайную» знаковость фамилии, созвучную с Ильей Муромцем) никакой не предводитель «русской повстанческой армии», а обычный уголовник. Более того - к приморской банде… вообще не имеет никакого отношения! Случайно, мол, записали его в предводители, случайно разослали везде его фото с приметами; Бог весть кто поместил от его имени воззвание в Интернете. Чудесным образом выясняется, что Роман - вовсе не знакомый с лесными повстанцами, только что «откинулся» с очередной ходки на зону и тихо сидит во «Владике» на съемной квартире. Его мать Валентина Муромцева сообщает корреспондентам «Комсомольской правды»: «Никакой Рома не предводитель банды! Нормальный, спокойный, хороший мальчик! Он все это время находится во Владивостоке, в съемной квартире. Сын не выходит на улицу – боится, что его тут же застрелят!». Правда, СМИ сообщают, что за спиной у этого «хорошего мальчика» несколько серьезных уголовных дел - в частности, вооруженное нападение на бензоколонку. Но ни к какому спецназу ВДВ он отношения не имеет. Каким же тогда образом Роман Муромцев попал в милицейские «ориентировки» как вождь «лесных мстителей» и был разрекламирован на всю страну? На этот простой вопрос никто и не думает отвечать. Одновременно поступает полный отлуп на «воззвание Муромцева» от Владимира Квачкова. Основная мысль текста отставного полковника ГРУ: все это чистой воды провокация. В «Youtube» выкладывается видеролик, вроде бы снятый на мобильник одним из членов банды. В нем молодые люди с плохо различимыми лицами катаются на машине и, говоря неразборчивыми фразами, как бы высматривают объекты для будущего нападения. А между делом издеваются по дороге над несчастными нерусскими «гастарбайтерами», обливая их «Фантой». Правдивость ролика тут же подтверждает девушка одного из разыскиваемых. Сообщается о том, что двое из них были то ли скинхедами, то ли еще какими-то «бритоголовыми». В общем - отморозки, фашисты. А также - обычные уголовники. То, что эти категории (при несимпатичности обеих), в общем-то, разные - милицейских чинов, озвучивающих компру на «мстителей», не смущает. Тем временем разворачивается вторая сюжетная линия: родительская. Она жалостливая и «углубляющая» тему. Речь идет, прежде всего, об интервью, которое оперативно взяли журналисты нескольких СМИ, в частности радио «Русская служба новостей», у Владимира Савченко - отца одного из «партизан» Романа Савченко. Отец поведал журналистам, что, по его мнению, на молодых людей вешают преступления нескольких банд, орудующих в регионе. «Их всех хотят уничтожить, чтобы никто не узнал правду, из-за чего все произошло, - сказал Владимир Савченко. - Правда же простая: беспредел милиции, в частности, в Кировском РОВД. Они пошли на такой шаг, чтобы привлечь внимание общественности, чтобы прекратить этот беспредел». Отец Романа рассказал журналистам, что пять лет назад его старшего сына нашли в камере мертвым и что второго сына он потерять не хочет и готов сам взяться за ствол. Романа же, по его словам, задерживали по подозрению в краже. В милиции, в поселке Кировский, его избили. От действий милиции, по свидетельству Савченко, пострадали и «остальные мальчишки»: «их заставляли сознаваться в несовершенных преступлениях, избивали». Добавил он и еще одно небезынтересное предположение: «Кто их организовал, я не знаю. И поэтому, я думаю, что приказ дан стрелять на поражение, чтобы мы и не узнали, кто их организовал». Понятно, что такие слова только укрепили многих в симпатиях к «мстителям». Однако сверху поступает приказ изловить банду к «Дню России». И доблестные «органы», которые не могли до этого поймать пятерых мальчишек несколько месяцев, конечно же, блестяще справляются с заданием. Наступает заключительный акт «приморской истории». Блокпосты с танками и БТРами не помогли: одетые в камуфляж «повстанцы», никем не остановленные, пробрались в город. Только не во Владивосток, где их ждали, а в Уссурийск. Перед этим были задержан Роман Савченко и Максим Кириллов – то ли участник, то ли помощник банды. Оба, разумеется, «начали давать показания». Один из задержанных - Максим Кириллов, вечером предоставивший свой кров беглецам, по одной из спущенных сверху версий не знал, чем занимаются его товарищи. А узнав, пошёл, мол, поутру сообщить «куда следует». Однако по дороге в милицию какие-то неизвестные злодеи так его избили, что он оказался в больнице и по первоначальному сообщению «Комсомольской правды» (позже дезавуированному газетой), скончался от побоев. Далее действия развивались стремительно, но шумновато для спецоперации. Партизаны были обнаружены в одном из жилых домов, где преспокойно сняли квартиру. Омоновцы вежливо предложили им сдаться, но по ним невежливо открыли огонь. Вместо тихой спецоперации по мирному обездвижению пятерых молодых злоумышленников спецсредствами (все мы смотрели красивые фильмы про спецназ!) разворачивается оглушительное действо. Милиция оцепляет квартал, заставляет убрать все припаркованные машины, эвакуирует жителей из близлежащих домов и случайных прохожих. Те - истерят. В итоге собирается огромная толпа зевак, весь город будоражит пальба. Кровавый итог: ранены двое милиционеров, убиты или покончили с собой двое членов банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких. Предварительно они позвонили по телефону всем близким и сообщили, что живыми не сдадутся. Владимир Илютиков сдался сам. И, наконец, последний «мститель» Александр Ковтун, после долгих уговоров своей матери и приезда адвоката, вышел на балкон, разрядил и бросил вниз пистолет. Его запихнули в гражданскую «Волгу» и увезли. Суд, который вскоре состоится, наверняка присудит двум оставшимся в живых пожизненное заключение. Может быть, суд будет даже открытым, хотя присяжных обвиняемым, скорее всего, не дадут. Мало вероятно, что мы услышим про истинную подоплеку этого дела (почему все-таки пятеро молодых людей ушли в лес и взялись за оружие), а также про вопиющие нестыковки в «приморской истории». Хотя сшить эти зияющие швы теперь наверняка попробуют с помощью арестованных: вложить в их уста можно теперь все, что угодно - на это средства и методы найдутся.
И что же, как говорится, в сухом остатке? Первое ощущение: история эта метко попадает в нервное сплетение «коллективного бессознательного». Много, очень много ассоциаций рождается. Вспоминаются и строки полузабытых песен про красных «приамурских партизан» и мощное крестьянское восстание 1930-го года в Приморье против колхозов. Живо вспоминаются написанные про те годы строки поэта и барда Юрия Борисова (родившегося, кстати, в Уссурийске в 1944 году): «И неслышно шла месть через лес/, По тропинкам, что нам незнакомы/Гулко ухал кулацкий обрез\ Да ночами горели укомы». Те, кто следит за современной литературой, припомнит и недавний нашумевший роман талантливого Захара Прилепина «Санькя», в конце которого молодые экстремисты разоружают милицию, ОМОН и захватывают административные здания в разных городах страны. Другие укажут еще на Кавказ, где милицейский беспредел давно уже порождает почву для экстремизма с серьезной поддержкой от населения. Однако, главный вопрос насчет «приморской банды» так и остается висеть в воздухе: что это было? Перекипевший пар вырвался из-под крышки или ему позволили вырваться в качестве опережающей профилактики? А может, это был экшн-эксперимент для уточнения «градуса» социального недовольства? В Сетиозвучивались уже разные версии приморских событий: спецоперация ГРУ (проверка властного конкурента боем), отработка сценария борьбы с вооруженными выступлениями народа в средней полосе России; профилактическая зачистка наиболее опасного сегмента право-националистического сообщества и даже криминальный передел лесозаготовительного бизнеса. Если это был эксперимент, то он, несомненно, удался: в аналитических отчетах есть, что написать. Вопрос - чей эксперимент - в этом случае не так прост: силы, способные организовывать «ивенты» подобного (да и гораздо большего) размаха в государстве нашем могут быть очень разные. Даже официальная власть в нынешней России отнюдь не так однородна, как может показаться из теленовостей. Если же это изначально было все-таки стихийным выступлением (а такого варианта тоже нельзя исключать), то оседлать и «раскрутить» его попытались весьма заинтересованные и отнюдь не наивные господа. Масс-медиа - были и остаются большой политической силой! «Мы просто в шоке от тех комментариев, которые выкладывают сейчас в Интернете, - с болью в голосе рассказывал журналистам Михаил Константинов, один из офицеров УВД Приморского края. – Люди с пеной у рта доказывают, что милиционеров нужно убивать, а преступники – молодцы». Да, это, действительно ужасно. У милиционеров тоже есть жены, матери и дети, остающиеся сиротами. И погибают, нередко, как раз ни в чем невиновные люди. Но за этим криком боли неумолимо всплывает вопрос: да как же ведут себя ваши сослуживцы, чтобы народ так озверел?! А за этим вопросом маячит - и еще один более широкий: что, власть так довела соотечественников, что они уже готовы на вооруженное восстание? Ведь милиция, в конце концов, только часть системы. Наверняка, даже сегодня - большинство милиционеров честные и хорошие люди. Но уж больно громко вписывается их меньшинство в ту лицемерную и гнилую Систему, что давно уже корежит вековые нравственные устои российские. Наша верховная власть давно говорит, что хочет реформировать МВД, но реальных движений не видно. А еще власть говорит, что хочет бороться с коррупцией, строить инновационное общество, восстанавливать социальную справедливость и народное единство. Много еще чего хорошего власть говорит. Однако в реальной повседневной жизни абсолютное большинство сограждан видят и обоняют совсем другое. В итоге, наиболее горячие (а также, возможно, и кем-то умело направленные) бегут в лес и «мочат ментов», как наиболее доступных и раздражающих представителей системы. И это никогда не было секретом для российских и зарубежных спецслужб. Ведь не секрет, что на карте «ментовского беспредела», равно как и на других народных раздражителях давно активно играют «оранжевые» оппозиционеры с их зарубежными покровителями. А уж их-то к радетелям русского народа - вряд ли припишешь! …В начале 2000-х в только что построенном лужковском подземном супермаркете под Манежной площадью довелось наблюдать такую картину. К витрине с гламурным бельем подошли две московские «центровые» проститутки и, болтая на характерном проф-сленге, купили себе несколько трусов ценой по 100 баксов за штуку. На эту сцену обалдело смотрели двое приезжих шахтера (что также было понятно по их разговору). Один из них тихо и без напора проговорил - как бы только что пришедшее в голову: «Слышь, Вась, а революция-то будет» Другой изумлено кивнул ему: «Да, Петя, будет». Эти простые люди выразили свою непосредственную реакцию на увиденную мерзость. Далекие от изощренных ходов политологов, они не задумывались о том, что настоящие «большие» революции совершаются на чьи-то большие деньги и не для счастья простых людей. Однако не просчитывать такую народную реакцию на жиреющую от безнаказанности несправедливость могут только очень недалекие распорядители государства. И это при том, что другие «большие люди» очень даже просчитывают рефлексы народного возмущения, надеясь в нужный для них момент перевести их из вербального в активно-действенное состояние. Разумеется - не во благо России. Приморские «партизаны» лишь коряво перевели в действие то, о чем тысячи людей говорят вечерами на кухне (хоть бы и про себя): «да перестрелять бы их всех, гадов!». С христианской точки зрения, это состояние постоянно тлеющего озлобления ужасно. Наше Отечество уже не раз в своей истории подвергалось бесовскому наваждению массовой злобы и взаимного насилия. Громкий предупредительный выстрел уже прогремел. Окстимся ли? P.S. Пока эта статья готовилась к публикации тема получила неожиданное (?) и кровавое продолжение. В ночь с 11-го на 12 июня на пост ДПС «Ирень» у поселка Суксун примерно в 150 км к юго-востоку от Перми было совершено вооруженное нападение. При этом убит один сотрудник, несколько ранено. Пятеро нападавших, часть из которых была одета в камуфляж, из охотничьих ружей или обрезов застрелили одного из милиционеров, Двое других сотрудников ДПС забаррикадировались в здании и отстрелялись. Забрав личное оружие убитого, в том числе АКС-74У, нападавшие взорвали служебную «пятерку» гаишников и скрылись в ближайшем лесу.
Промелькнув в новостях 12 июня, информация об этом нападении и розыске бандитов на сей раз наглухо ушла из поля масс-медиа. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Сб Июн 19, 2010 8:37 am | |
| http://www.apn.ru/news/article22898.htm «Агентство Политических Новостей» [2010-06-18] 23:28 Русские жители Карачаево-Черкессии обратились к Дмитрию Медведеву ЧЕРКЕССК. В связи с заявлением президента Карачаево-Черкесской Республики Бориса Эбзеева о том, что «исхода русских из КЧР нет», президиум Карачаево-Черкесского регионального общественного движения «Русь» опубликовал открытое обращение к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. В обращении, напротив, говорится о тяжелом положении русскоязычного населения в республике, усугубляемом обострением в межнациональных отношениях. В частности, в обращении говорится следующее.
«В постперестроечный период в результате продуманной политики, проводившейся отдельными руководителями, был разрушен ранее сформированный экономический потенциал, т.к. основное внимание и приоритет был отдан в республике развитию сельского хозяйства и туризму, отраслям, традиционно ориентированным на занятость представителей коренных народов, которые дают самую низкую налоговую отдачу, что является одной из причин постоянно увеличивающейся дотационности Карачаево-Черкесии. За воротами предприятий оказалась большая часть квалифицированных специалистов, основную долю которых составили представители русского населения. Началась активная миграция наиболее квалифицированной части русского населения в более устойчивые в экономическом и политическом плане регионы, в результате чего, доля русских в Карачаево-Черкесской Республике, по данным последней переписи, составила 33,6% от числа проживающих (в доперестроечный период она составила чуть более 50%). Если не остановить процесс миграции, вытеснение русскоязычного населения в Карачаево-Черкесии (начиная с 2002 года, ежегодно республику покидают в около 1500 человек), то КЧР как и весь Северо- Кавказский Федеральный округ уже в ближайшие годы станет мономусульманской территорией со всеми вытекающими отсюда негативными для России последствиями».
Также утверждается, что русские вытесняются из традиционных мест компактного проживания, а также игнорируются в общественной жизни субъекта федерации.
«В Карачаево-Черкесии раньше насчитывалось более 50 населенных пунктов, где компактно проживали люди русской национальности. Сейчас таких населенных пунктов в десять раз меньше. Русские и казаки находятся вне зоны внимания федеральных органов власти и фактически им в республике не определено место в процессе национально-административного обустройства субъекта, в его дальнейшем развитии. Причиной этому является так называемый принцип этнического разделения во власти, который был в 1999 году якобы оговорен между карачаевцами и черкесами, составляющими на тот период менее половины населения республики, и который никакими законодательными актами не закреплен. У русскоязычного населения возникает масса вопросов, почему органы федеральной власти не интересует их положение, не учитываются их интересы при решении экономических и кадровых вопросов, а их представители не могут занимать значимые должности в верхнем эшелоне власти республики, включая Президента. У русскоязычной молодежи сегодня в КЧР нет будущего. Для нее существует негласный запрет на работу в казначействе, налоговой инспекции, КРУ, счетной палате и других фискальных органах республики. Большая часть выпускников школ уезжает учиться и работать за пределы «родной» республики. Сегодня в высших учебных заведениях Карачаево-Черкесии учится менее 5 % русских, которые после их окончания не могут устроиться работать по специальности».
Общественное движение выдвинуло на рассмотрение президента РФ следующие предложения:
«1. Считать деструктивными требования о признании принципа этнического разделения во власти между представителями карачаевского и черкесского народов, который был определен без участия русскоязычного населения и других народов республики. В связи с этим обращаемся к Вам о переименовании Карачаево-Черкесской республики в нейтральное название, исключив тем самым возможность использовать название республики для организации давления в решении своих вопросов на остальное население Карачаево-Черкесии.
2. Исключить наименования городов республики, указывающие на национальную принадлежность народов, населяющих территорию, придав им исторические названия.
3. В случае рассмотрения руководством страны вопроса о разделе Карачаево-Черкесской республики по национальному признаку принять решение о восстановлении незаконно упраздненного Баталпашинского округа».
Редакция АПН следит за ходом развития событий в КЧР. | |
| | | marmeladnyi
Количество сообщений : 1360 Дата регистрации : 2009-04-26
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пн Июн 21, 2010 10:27 pm | |
| В Западном Дегунине местные жители ополчились против нелегалов продолжительность: 01:58 На севере Москвы произошла массовая драка со стрельбой После драки милиционеры задержали 20 уроженцев Кавказа [видео] Александр БОЙКО — 18.06.2010 http://www.kp.ru/daily/24508/660205/ Жители столичного района Западное Дегунино некоторое время назад неоднократно обращались в различные структуры, с просьбой навести порядок в домах, предназначенных под выселение.
— Как только из соседних домов, что планировали снести до кризиса, начали выселять коренных москвичей, - рассказывают жители домов по Коровинскому шоссе, - в квартиры стали заселяться уроженцы Кавказа. Живут в домах без регистрации целыми компаниями. Одни мужики. По вечерам постоянно какие-то разборки, цепляются к женщинам.
В четверг вечером очередной конфликт местных с гостями столицы привел к драке. Она не удовлетворила ни одну из сторон. В ходе дальнейшей беседы, мужчины решили и перенесли "дружескую" встречу на вечер, в московский дворик.
— В результате на встречу, во двор первого дома по Коровинскому шоссе пришло около ста местных жителей и сорока уроженцев Кавказа, - сообщили в правоохранительных органах. Остальные жители первого и третьего дома стали невольными свидетелями драки, которая сопровождалась канонадой выстрелов.
На часах было 22.00. Через десять минут на место прибыли сразу четыре машины милиции и пяток машин "Скорой помощи". А во дворе дома - ни души. На асфальте в луже крови, сотрудники милиции увидели отражение луны, 38 гильз от травматических пистолетов разных калибров, пяток перчаток без пальцев, и кобуру от пистолета.
Было вызвано подкрепление. Наряды стали прочесывать соседние дворы.
Во дворе 26-го дома по Дмитровскому шоссе сотрудникам ГУВД столицы удалось задержать пятерых жителей дагестанского села Тпыг. Еще десять их земляков прятались на детской площадке 89-го дома. За четвертым домом по Коровинскому шоссе, в кустах нашли троих уроженцев Чеченской республики, жителя Азербайджана и Грузии.
Последняя группа выносила на себе двух раненых в перестрелке. Ими оказались 24-летние Исмаилов и Рамазанов.
Чуть позже милиционеры нашли еще одного тяжело раненого молодого человека назвавшим себя Карповым (сейчас его данные уточняются).
Любопытно, что несмотря на средний возраст задержанных 25-35 лет, все они оказались безработными. Только один 26-летний житель Грузии оказался студентом пятого курса Московского университета путей и сообщений.
Исмаилова, Ромазанова и Карпова госпитализировали в городские больницы с повреждениями тела от ранений из травматического оружия.
Чуть позже у одного из задержанных, 27-летнего уроженца Дагестана А. Мамедова, сотрудники милиции изъяли травматический пистолет "Макарыч".
Он был зарегистрирован на его имя в отделении милиции Хасавюрта. С какой целью он приехал с ним в столицу России, и как зарабатывал на хлеб объяснить не смог. Со всех задержанных сотрудники милиции взяли объяснения и поставив в известность прокуратуру города, отпустили.
Идет следствие. | |
| | | marmeladnyi
Количество сообщений : 1360 Дата регистрации : 2009-04-26
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пн Июн 21, 2010 10:28 pm | |
| 17 июня 2010 г. 15:04 В Кудымкаре участились поджоги автомобилей http://www.vesti.ru/doc.html?id=369262 Национальную рознь, похоже, кто-то пытается разжечь в городах Пермского края. В Кудымкаре ночью у местных, но не коренных жителей города сгорело несколько автомобилей. И этот случай — уже далеко не первый. Машины во дворах в Прикамье полыхают десятками.
Машина Ивтихара Годжиева еще недавно была для него средством передвижения. Сегодня это обугленная куча металлолома. Ночью случилось возгорание, но спасти машину не удалось.
"Я выглянул, смотрю - горит. Позвонил брату, спросил - машина на месте у него или нет, а он говорит: у меня тоже горит", - рассказывает Ивтихар.
Возгарание началаось в половине четвертого утра, буквально через некоторое время в полукилометре от этого места загорелась вторая машина. По словам Годжиева, это был предумышленный поджог, потому что произошел в одно и то же время, даже возгорание началось в одном и том же месте, с колеса.
В настоящее время органами дознания проводится проверка, материалы переданы следователям ОВД. По словам специалистов, это уже не первый поджог автомобилей, только в 2009 году в округе подобных случаев было три, а в крае в десятки раз больше. Владельцами всех машин оказывались выходцы из южных стран ближнего зарубежья.
"Нам сейчас оказывает помощь центр по противодействию экстремизму в ГУВД Пермского края, работу проводим совместно с федеральной службой безопасности", - комментирует начальник криминальной милиции ОВД по г. Кудымкар Сергей Журавлев.
Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается. | |
| | | Nenez84
| | | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вт Июн 22, 2010 1:21 am | |
| http://news.rambler.ru/Russia/incidents/6740008/ Газета.Ru 14 часов назад С убийства Маркелова снят мотив Как рассказал «Газете.Ru» адвокат националиста Никиты Тихонова Анатолий Жучков, соответствующее решение в следственном отделе прокуратуры Южного административного округа (ЮАО) Москвы приняли еще на выходных, но известно об этом стало только в понедельник. «Мне позвонил следователь по делу Сергей Маркелов и сказал, что дело в отношении моего подзащитного закрыто. Он сказал, что отправил мне соответствующее постановление, но я его еще не получил. Оно будет у меня на руках в среду», — сказал Жучков. Сам следователь прокуратуры ЮАО Маркелов ни опровергать, ни подтверждать «Газете.Ru» информацию о прекращении уголовного преследования Тихонова по делу Рюхина не стал. Отказались от комментариев и в центральном аппарате СКП. Координатор организации «Русский вердикт» и близкий друг Тихонова Алексей Барановский говорит, что видел постановление и знаком с некоторыми деталями расследования. По его словам, в действиях Тихонова «не нашли состава преступления». Антифашист Рюхин был убит 16 апреля 2006 года. Интересы его семьи впоследствии представлял Станислав Маркелов. В рамках расследования уголовного дела следствию удалось поймать трех участников расправы над антифашистом: активистов «Славянского союза» Василия Реутского и Андрея Анциферова по кличке Цифер, а также члена группировки «Формат — 18» Александра Шитова по кличке Шульц. В 2007 году они были осуждены по статьям «хулиганство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Маркелову, неоднократно критиковавшему ход расследования, удалось заставить сотрудников СКП заняться поисков непосредственных убийц Рюхина. Ими, по данным следствия, оказались Никита Тихонов, Александр Паринов по кличке Румын и третий неустановленный участник преступления. Им заочно были предъявлены обвинения в убийстве и они были объявлены в розыск. Правоохранительным органам удалось выйти только на след Тихонова. Он был задержан вместе со своей предполагаемой подельницей Евгенией Хасис в ноябре 2009 года, но уже в рамках дела об убийстве Маркелова. По одной из версий, Тихонов отомстил адвокату за его активную позицию по делу Рюхина: из-за участия в расследовании Маркелова он был вынужден три года провести в бегах и жить по поддельному паспорту. Однако в феврале этого года СКП назвал официальный мотив убийства Маркелова, переквалифицировав обвинение Тихонову с ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК на пункт «п» второй части той же статьи «убийство двух и более лиц по мотивам политической и идеологической вражды». Сам Тихонов тогда же потребовал объединить дела об убийстве Маркелова и Бабуровой с «делом Рюхина», объясняя это желанием «опозорить следствие», у которого, по его мнению, «нет никаких доказательств». «Об этом Никита и его друзья говорили всегда. Теперь это подтвердилось», — говорит Барановский. По его словам, в постановлении прокуратуры ЮАО говорится, что показания свидетеля некоего Андрея Бормота, утверждавшего, что он видел Тихонова на месте преступления, оказались ложными. «По каким-то соображениям он оговорил Никиту. Кроме того, осужденные фигуранты дела Рюхина не опознали Тихонова на очных ставках и улик против него вообще никаких», — сказал Барановский. При этом после задержания Тихонова ни разу не допросили об убийстве антифашиста: следователи прокуратуры не проявили никакого интереса к поимке находившегося в федеральном розыске подозреваемого, а потом националист отказался от бесед с сотрудниками СКП вообще. Пояснить, зачем Тихонов, уверенный в своей невиновности, пустился в бега и изготовил себе фальшивый паспорт, его адвокат не смог. За подделку документов в 2006 году после задержания в ноябре 2009 года ему было предъявлено отдельное обвинение. Жучков утверждает, что его подзащитный «заведомо не верил в справедливость правоохранительных органов» и поэтому предпочел пуститься в бега с поддельными документами визиту к следователям с доказательствами своей невиновности. «Тихонова из дела убрали следователи прокуратуры Южного административного округа, — подчеркнул брат убитого адвоката Маркелова Михаил. — Я не исключаю, что определенное давление на них было оказано. Насколько мне известно, сейчас готовится опротестовать решение о закрытии дела, но когда это будет сделано, неизвестно». Связаться с матерью убитого Рюхина в понедельник не удалось. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вт Июн 29, 2010 12:59 am | |
| http://www.newsru.com/russia/29jun2010/oprospartizan.html время публикации: 09:03 Опрос: "приморские партизаны" больше всего понравились москвичам - им сочувствует каждый второй Большинство россиян осуждают убийства милиционеров так называемыми приморскими мстителями. Социологи "Левада-Центра" обнаружили, что число сочувствующих этим людям чуть меньше четверти. Однако ответы жителей Москвы специалисты называют "тревожными": в столице "мстителей" поддержало вдвое большее число респондентов, чем в регионах, пишет "Независимая газета". Согласно данным социологов, осуждение к "мстителям" чувствуют 52% региональных респондентов, а в столице - всего 9%. При этом о сочувствии к "партизанам" заявили 46% москвичей, в то время как в целом по стране пожалеть убийц готовы только 22% респондентов. Лишь 8% москвичей сказали, что более или менее разобрались в ситуации, - это примерно в два раза меньше, чем в целом по стране. Остальные (около 70%) что-то слышали, но не разобрались. 37% респондентов в стране и всего 4% - в Москве согласились с тем, что группа молодых людей, прозванных "приморскими партизанами" или "мстителями", - "это преступники и бандиты". Вариант "это люди, доведенные до крайности произволом и беспределом милиции" в регионах поддержало 34%, в Москве - 35% опрошенных. С третим вариантом - "это группа народных мстителей, сознательно выступившая против произвола коррумпированной власти" - согласны 13% в регионах, в Москве - вдвое больше, 25%. При этом данные по России отличаются в разных регионах незначительно, самое большее, процентов на 10. И зависят они больше от возраста или уровня образования опрошенных. Впрочем везде, в тром числе и в столице, большинство опрошенных склонны увидеть в случившемся показатель негативного отношения к милиции - таких ответов 91%. Сотрудник Левада-Центра Денис Волков объясняет результаты соцопроса тем, что в регионах "все друг друга знают, и скорее всего милиционеры там не будут позволять себе какого-то беспредела", в то время как "в крупном городе и милиция, и задержанный обезличены". Директор Левада-Центра Лев Гудков подчеркивает, что "в Москве просто уровень милицейского произвола гораздо выше, чем в целом по стране. Потому что здесь более обеспеченная публика, гораздо больше автовладельцев, предпринимателей, ну и более активная и обеспеченная молодежь, образованная. Она чаще, чем другие группы, попадает под прессинг милиции. Потому что, по всем нашим данным, милиция задерживает или прессует две категории населения: приезжих и молодежь, имеющих деньги. Они чаще всего становятся объектами вымогательства и прочего давления со стороны милиции. Это активные в социальном плане группы населения, и поэтому в Москве неприязнь к милиции в разы сильнее, чем в других регионах".
"Приморские мстители" (Справка) ......................
| |
| | | Алексей Монгкаси
Количество сообщений : 99 Дата регистрации : 2010-06-14
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вт Июн 29, 2010 1:53 am | |
| Любопытный клип: На тему таджитских арийских братеьв,если не в курсе то по генам таджики нам очень бликие родственники. https://www.youtube.com/watch?v=9JUH7BweXN0
| |
| | | Лаврентий Б. Admin
Количество сообщений : 1159 Дата регистрации : 2009-07-18
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вт Июн 29, 2010 5:06 am | |
| - Алексей Монгкаси пишет:
- Любопытный клип:
На тему таджитских арийских братеьв,если не в курсе то по генам таджики нам очень бликие родственники. https://www.youtube.com/watch?v=9JUH7BweXN0 Вы этим гордитесь?!? | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Сб Июл 03, 2010 5:42 am | |
| http://sirjones.livejournal.com/1301294.html Григорий Пернавский (sirjones) @ 2010-06-30 07:58:00 Про милицию и блоггеровТут девушка-милиционер написала о том, как в метро на нее наехала сумасшедшая старуха, а часть пассажиров поддержала. В связи с этим блоггер, коему везде грезятся пробивающиеся ростки ливаруции, с завывательными нотками воззвал к барышне срывать погоны и не поддерживать оккупационный режим. Я, откровенно говоря, больше всего боюсь ситуации, когда за порядком в стране будет следить не ужасный корумпированный милиционер-оккупант, а блоггер с человеческим лицом. Почему? Да потому, что при всех недостатках милиции, у нас тут не ЮАР, где нету кровавого оккупационного режима и не вольная Бразилия и даже не чудесная Перу, в которой за пределами охраняемого квартала, насосавшийся пива и идущий с концерта гавнарей или бардов блоггер, будет стопроцентно ограблен или с вероятностью два к одному убит. Тем не менее, блоггер жаждет. Дальше чем "разогнать поганых ментов и получить короткоствол" он не задумывается. Более того, сам он обеспечивать порядок не станет, не станет изучать дактилоскопию, биохимию. Возможно согласится были ассистентом у баллистика (там дадут из пекаля пострелять), но с циферками заморачиваться не станет. Не будет он патрулировать улицы или вербовать стукачей и вообще, если он будет работать, кто тогда станет сосать пиво, ходить на концерты бардов и гавнарей. клеить танчики или растить их в виртуальной конюшне. Я не раз спрашивал ливаруцинеров, что они станут делать, когда свергнут (когда кто-нибудь свергнет им) кровавый оккупацыонный режим. Кроме невнятного мычания про то, что "придут новые люди и все сделают как надо, а мы отойдем в сторону и будем клеить танчики созидательно трудиться, ничего не услышал. Иными словами - сколь много и ярко не вещают ливаруционные блоггеры, лучше просто не обращать на них внимания. Они не способны к осмысленным действиям (кроме как сосать клинское на концертах бардов или гавнарей), они не обладають и малой толикой социальной ответственностью (один из наиболее вменяемых мне постоянно страну сравнивает с тонущим кораблем, но сам в качестве лекарства может предложить только прорубить дно, чтобы тонуло быстрее), у них нет никакого плана действий и видения ситуации - максимум - крававый рижым рухнет и сразу станет хорошо. Говорить с ними о последствиях этого бессмысленно. И главное - они не хотят ничего делать сами. Это вы должны срывать с себя погоны, идти на баррикады и жертвовать собой во имя великого Завтра. А они скромно насосутся клинского и пойдут на концерт бардов или гавнарей, никак не претендуя на ведущую роль, но тихонько бормоча губами с прилипшими кусочками желтого полосатика "Venceremos". ============================= Мдя, сначала Мартьянов наехал на Байкова, теперь вот Пернавский... а как же журнал "Актуальная история"?!? | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Сб Июл 03, 2010 5:46 am | |
| | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Сб Июл 03, 2010 10:43 pm | |
| К посту Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вт Июн 22, 2010 7:21 ====================================== http://krylov.livejournal.com/2069203.html Константин Крылов (krylov) @ 2010-07-02 01:08:00 Новый поворот в деле Тихонова-ХасисНет, не совсем в этом деле. Про товарища Маркелова. - Цитата :
- http://gazeta.ru/news/lenta/2010/07/01/n_1514889.shtml
Эксперт ФСБ нашла в тексте убитого адвоката Маркелова признаки экстремизма Эксперт криминалистической лаборатории управления ФСБ России по Свердловской области Светлана Мочалова исследовала материал убитого адвоката Станислава Маркелова «Патриотизм как диагноз». Текст был опубликован осенью 2009 года в журнале «Автоном». Как сообщили в отделе информации межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора», в своей лингвистической судебной экспертизе Мочалова отмечает, что «в журнале содержится информация экстремистской направленности, а именно – насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; возбуждение социальной розни; нарушение свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности». Копию экспертного заключения Мочаловой передал в «Агору» Андрей Кутузов – преподаватель Тюменского государственного университета, который подозревается в призывах к экстремистской деятельности. Скорее всего, товарищи окончательно выяснили - грохнули адвоката чечены. Ну а если Государствообразующий Народ кого грохнул, значит, ЗА ДЕЛО. За экстремизм, других дел у нас особо-то и нет. ДОВЕСОК. Статью я, кстати, в своё время читал. "Обычное - - -". )( | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пн Июл 05, 2010 1:35 am | |
| http://www.regnum.ru/videos/8592.html Драка на севере Москвы. Видео очевидца Двое неизвестных на севере Москвы расстреляли из травматического оружия четверых мужчин. Все пострадавшие были доставлены в близлежащую больницу. Свидетелем ещё одной драки с применением холодного оружия в районе Митино стала очевидец, приславшая видео с места происшествия на "Мобильный репортёр". Опубликовано 05.07.2010 в 10:45
http://news.rambler.ru/Russia/head/6877635/ В Москве в двух драках со стрельбой ранены шесть человек Лента.Ру 1 час назад В результате двух драк в Москве получили ранения шесть человек. Об этом 5 июля сообщает агентство «Интерфакс» . Первая драка произошла вечером 4 июля на Летниковской улице (район станции метро «Павелецкая»). В результате один мужчина был ранен из травматического пистолета, еще один получил ножевое ранение. Оба заявили, что их ранили трое неизвестных, которые успели скрыться до приезда милиции. Вторая драка произошла в ночь на 5 июля в небольшом парке «Северные дубки» в районе Керамического проезда на севере Москвы. Милиционеры, прибывшие на место происшествия, обнаружили четверых пострадавших. Все они также были ранены из травматического пистолета. По данным РИА Новости , рядом были найдены 16 гильз. Потерпевшие рассказали, что драка стала результатом ссоры, которая завязалась между ними и компанией неизвестных им людей. Подробности о причинах конфликта и личностях участников не разглашаются. По данным РИА Новости, ранены трое мужчин и одна девушка. В то же время «Интерфакс» сообщает, что все пострадавшие — мужчины.
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вт Июл 06, 2010 11:26 am | |
| http://analytics.sarbc.ru/analytics/2010/06/30/101107.html НОВОСТИ САРАТОВА 30 июня 2010, 13:39 Лезгинка на Театральной площади. Избежать конфликтов ................................... Действительно, в мае ВЦИОМ опубликовал результаты очередного социологического опроса, по которому больше трети россиян не любят "нерусских". Правда, больше половины россиян относятся ко всем национальностям одинаково. Негативные чувства у опрошенных в большей степени вызывают представители кавказских народов (29 %). В значительно меньшей степени неприятные эмоции испытывают россияне к народам Средней Азии (6 %), китайцам и евреям - по 3 %. Об истоках неприязни к представителям некоторых этносов около половины опрошенных говорить отказалось. Но одна из наиболее чаще озвучиваемых причин - нежелание приезжих считаться с российскими нормами и обычаями, а также "внешность, манера поведения мигрантов и низкий уровень культуры", а также контроль определенных сфер бизнеса. 4% респондентов объясняют свои неприязненные чувства тем, что "приезжие отнимают рабочие места у местного населения". "Проблема, к сожалению, возникает не только с мигрантами, но и с россиянами, переселенцами с Северного Кавказа, - продолжает Сергей Наумов. - Поскольку они тоже ведут себя как мигранты, не собираясь отказываться от обычаев своей малой родины. Например, в администрацию Саратова были обращения с просьбой разрешить станцевать лезгинку на Театральной площади. А ведь есть русская пословица: не лезь в чужой монастырь со своим уставом: У нас в Саратове очень толерантное коренное население, в результате мы разрешаем гостям диктовать нам свои правила поведения". "Действительно, к нам поступало подобное обращение, - подтвердил Павел Грищенко, начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова. - Мы не смогли дать разрешение, поскольку лезгинку хотели танцевать в день рождения мамы обратившегося - на майские праздники, а площадь в эти дни была занята! И к сожалению, не удалось достичь согласия с представителями диаспор, чтобы перенести подобные мероприятия в другое место, например, в Национальную деревню в Парке Победы, и систематизировать их проведение. Дело в том, что, как нам объясняли, национальные обычаи требуют, чтобы человек танцевал лезгинку, когда чувствует себя счастливым. И к нему могут присоединяться те, кто разделяет с ним это чувство. Но по российскому законодательству подобное поведение является несанкционированной массовой акцией и должно пресекаться. А чтобы все было по закону - надо подавать уведомление о его проведении и согласовывать место". "По идее, за своих представителей должны отвечать лидеры национальных диаспор, - продолжает тему Сергей Наумов. - Но, к сожалению, зачастую не формальными, а истинными лидерами являются лица с не очень чистым прошлым, и местная власть не хочет иметь с ними дела. В результате, чиновники общаются с формальными лидерами, которые ничего не решают. Мы транзитный регион, поэтому считаю, что вопросами трудовой миграции должен заниматься отдельный орган с дополнительными полномочиями: правом квотирования рабочей силы, направления на обучения языку, русским и местным обычаям и культуре с последующим тестированием. И вид на жительство должен выдаваться только при выполнении этих условий. Но при этом работа чиновников должна жестко контролироваться, чтобы не было коррупции. Увы, проблема с ассимиляцией приезжающего населения есть везде - и в США, и в Европе, но решением этой проблемы занимаются. Это общий тренд".
Маргарита Соловьева | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Сб Июл 10, 2010 8:36 am | |
| http://www.vz.ru/news/2010/7/10/417333.html 10 июля 2010, 10:31 В результате драки в центре Москвы погиб человек В ночь на субботу в центре Москвы произошла массовая драка, в результате которой один человек погиб, еще двое получили ножевые ранения, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По словам источника, у дома № 2 на Чистопрудном бульваре произошло столкновение чеченцев и националистически настроенной русской молодежи. По данным правоохранительных органов, о месте драки ее участники договорились заранее и прибыли несколькими группами. « В ходе драки «стенка на стенку» ножевые ранения получили трое молодых людей, жителей столицы. Двое в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях, и их жизни ничто не угрожает, а третий, 23-летний Юрий Волков скончался от ножевого ранения, - сказал один из источников. - Троих участников драки со стороны чеченцев, один из которых предположительно нанес ножевые ранения, сотрудникам милиции удалось задержать по «горячим следам». Эти трое в настоящий момент находятся в ОВД «Басманное». В то же время в Басманной прокуратуре находится еще семеро задержанных - это свидетели, сообщил источник в правоохранительных органах. Это пятеро молодых людей и две девушки, включая подругу погибшего юноши. Следователи выясняют у них подробности инцидента. У прокуратуры находятся родители задержанных в качестве свидетелей. Как сообщили родители представители следствия заявляют им, что их детей отпустят «либо сегодня вечером, либо завтра утром», передает «Интерфакс». Родители недоумевают по поводу того, что если к их детям нет претензий у правосудия, почему они будут находиться фактически под стражей более суток. ================================== Чего тут недоумевать, когда задержаны представители высшей расы, которые как обычно ВЫНУЖДЕНЫ были защищаться ножами от существ низшей расы, да еще и "националистически настроенных"?!? А то, что как всегда погиб русак - кому это интересно?!? | |
| | | | НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|