Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. | |
|
+14Rus-Loh TT zdrager andmak Reihskanzler Tsar' Admin Лаврентий Б. Алексей Монгкаси Nenez84 Ша Ло-пай marmeladnyi Ненец-84 Ненец84 Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Апр 08, 2010 6:28 am | |
| http://www.rus-obr.ru/days/6296 Русский Обозреватель 08/04/2010 - 14:32 Автор Русский обозреватель Кабардинцы-болельщики избивали русских школьников при полном бездействии кабардинцев-милиционеров В селе Янтарное в Кабардино-Балкарии после футбольного матча между русской и кабардинской командами были жестоко избиты шестеро подростков, все они - русские. Местные милиционеры-кабардинцы на избиение, происходившее на их глазах, никак не отреагировали. Как сообщает портал «СКФОnews», конфликт произошёл 7 апреля примерно в 13:30 сельском стадионе «Школьный», где играли русская и кабардинская команды. Команда из кабардинского села Алтуд дважды проиграла, вследствие чего большая группа её болельщиков начала выкрикивать различные угрозы в адрес русских футболистов и русских вообще. Затем группа болельщиков-кабардинцев, около 30 человек, начали прочёсывать стадион и территорию школы, нападать на русских ребят школьного возраста и избивать их. Как рассказала Ольга Мизикина, кабардинцы избили её сына и её племянника. Сын от ударов потерял сознание. Мать сразу увезла его в районную больницу, поэтому не может пояснить, что происходило дальше, кого ещё избивали. Впоследствии мать кабардинца, избившего сына Мизикиной, звонила Ольге и угрожала ей убийством и физической расправой, если она заявит в правоохранительные органы. По имеющейся информации в произошедшей драке были серьезно избиты шесть человек, все они - русские. Участковый уполномоченный милиции Мазлоев и его помощник Шириев, оба кабардинцы и выходцы из Алтуда, в происходившее никак не вмешивались и не пресекали избиение русских ребят. Как уточняет «СКФОnews», Янтарное - один из населённых пунктов Прохладненского района, где исконно проживает русское население. При этом в русских населённых пунктах участковыми уполномоченными милиции назначаются как правило кабардинцы из других населённых пунктов, но никогда участковым в кабардинское село не назначат русского. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пт Апр 09, 2010 8:33 am | |
| http://www.apn.ru/publications/article22598.htm «Агентство Политических Новостей» 2010-04-09 Юрий Сошин «Это моя земля, я здесь хозяин» Кричал турок-месхетинец, во время группового избиения казачьего хорунжего на рынке города Майского в Кабардино-Балкарии Интервью Юрия Сошина с хорунжим реестрового ТКВ Коптевым Сергеем Анатольевичем. Город Майский, Кабардино-Балкарская республика. Второго марта 2010 года в районном центре Кабардино-Балкарской республики городе Майский (бывшая казачья станица Пришибская) на рынке произошел конфликт. При попытке разметки земельного участка, выделенного городской администрацией для строительства магазина, на частного предпринимателя Коптева Сергея Анатольевича, хорунжего реестрового ТКВ, было совершено нападение. В песхальную ночь с 3 на 4 апреля, находившийся в казачьей охране православного храма Архистратига Михаила, хорунжий реестрового ТКВ Сергей Анатольевич Коптев дал интервью корреспонденту Юрию Сошину.
Ю.С. Расскажите, что произошло, в чем суть конфликта? С.К. Я — Коптев Сергей Анатольевич, хорунжий Терского казачьего войска, командир сотни. Являюсь честным предпринимателем. С разрешения администрации города Майского я получил участок для построения магазина на городском рынке. Заявку на участок подал еще в 2006 году, дело рассматривалось , и в 2009 году я получил на это право. Мне позвонила кадастровая палата, я получил необходимые документы, мы, за день до событий приехали на рынок, вбили колышки, И на следующий день с утра эта катавасия и началась.
Ю.С. Что за катавасия? С.К. У меня уже стоит ларек на рынке и за ним стоят турецкие контейнера. (Имеются в виду контейнеры-склады для хранения товаров - Ю.С.) Владельцы их были в курсе, я еще в прошлом году говорил, что буду строится., для них это не ново было. Они утром пришли, увидели вбитые колышки и начали бегать с вопросами «А что? А почему?» Я им сказал: Я вам говорил, что буду магазин строить здесь». Они: «А почему? У нас здесь контейнера». Я отвечаю: «Если у вас есть какие-то интересующие вас вопросы, — «Почему мне дали, а не вам дали?» — то вот вам директор рынка, вот администрация, вот земельная комиссия — пожалуйста, обратитесь туда, проконсультируйтесь». Они отходили, подходили, разговор пошел на повышенных тонах. И в итоге все дракой закончилось. Последний раз, когда они подошли, то просто на меня налетели, схватили за горло и начали бить. Сначала сын этого человека налетел.
Ю.С Какого человека, как его звали? С.К. Качалиев Умар — это отец, который начал все это дело. А напал на меня его сын — Качалиев Хасбулат. Он схватил меня за горло сразу. Отец его за руки меня держать стал, повалили меня, там уже женщины подлетели, еще кто-то и начали удары наносить. В итоге сломали мне два ребра, еще два ребра треснули, сотрясение головного мозга. Недавно после медицинского обследования выяснилось , что у меня еще и деформация почки, как написано в заключении, «от травмы». Вот этим дело закончилось. После всего этого мы со станичным атаманом пошли в администрацию с просьбой разобраться в этом вопросе. Обратились к главе городской администрации Атаманеко Юрию Николаевичу, он создал комиссию, потребовал мои документы. Принесли документы, он проверил, выяснилось что все законно в документах, выданных мне на строительство. Потом он отправил эту комиссию на рынок. Пришли архитектор, председатель земельной комиссии, еще представители других служб были. Пришли на рынок, показывают документы этому человеку, что у меня все законно, что я буду тут магазин строить. А он, Качалиев Умар им кричит: «Мне до лампочки ваши документы. Я куплю и перекуплю тут все!»
Ю.С. Прямо в открытую начал кричать? С.К. Прямо в открытую. Да, я забыл сказать, что в ходе избиения, на меня одного навалилась толпа человек в десять, и они начали выкрикивать «Русские свиньи! Вас давно пора убивать!» Вот такие речи были. И от отца , и от сына, и от матери, и от его сестры, получается, от всей его семьи, выкрики в отношении всей русской нации были. Есть свидетели, которые подтверждают это. Это все зафиксировано. Возбуждено уголовное дело по статье 112/2 пункт «е» «Нанесение средней тяжести телесных повреждений на национальной почве».
Ю.С. То есть в материалах дела фигурировало, что все это произошло на национальной почве? Милиция как-либо зафиксировала в своих материалах, что выкрикивались слова возбуждающие национальную рознь? С.К. Да, конечно. Это все там зафиксировано.
Ю.С. После возбуждения уголовного дела были ли со стороны Качалиевых попытки «решить дело миром»? С.К. Нет, с их стороны никаких попыток не было, но были попытки вышестоящего лидера их (турецко-месхетинской общины Майского района, Ю. С.) подобные шаги предпринимать. После этого случая мы (казачья община города Майского) стали собирать материалы о притеснениях в отношении русских. Выяснилось, что из второй школы турецкие дети — семиклассники избили русского одного. Мы с атаманом тогда ходили, разбирались.
Ю.С. То есть толпой били русских ребят? С.К. Д,а из второй школы ходили в четырнадцатую. Мы тогда с атаманам взяли этого мальчика, мать ребенка, которого избили, семиклассника, привели его в другую школу, он по фотографиям опознал этих людей. Вызвали их. Затем директор 14-й школы, у них там два 7-х класса, провел как бы родительское собрание, мы то же на нем присутствовали с атаманом. Там вот именно решался вопрос, без милиции, без ничего в том, что бы родители повлияли на своих детей, что бы они больше этим не занимались.
Ю.С. А в чем причины этих избиений? С.К. Мы разговаривали с директором 14-й школы. Выяснилось, что это уже не первый случай когда избивают русских ребят. Из второй школы ходят в 14-ю и избивают русских ребят. А в отношении моего дела… Тогда (во время драки на рынке) меня схватили за горло и начали душить, я уже стал задыхаться и неизвестно чем бы это закончилось, если бы другие торговцы их не оттащили. Потом после этих событий 2 марта, примерно через некоторое время прошел слух, что мы, казаки, собираемся зайти на рынок, избить турок и «покрушить все». Это был тот день (20 марта С.Ю) когда казаки нашей общины ездили в Беслан на День поминовения казаков — жертв 1920 года. Кто-то сознательно распустил слух о погроме. Вся милиция в этот день была на рынке. Когда мне об этом сказали, я ответил: «В этот день наши казаки практически все уехали». Я не знаю, кто распускал эти слухи и с какой целью. За день до этого мне звонили и спрашивали: «Вы завтра собираетесь на рынок зайти?» Кто-то кого-то собирается стравливать. Вот а в отношении уголовного дела о моем избиении. Вот только недавно милиция трех свидетелей опросила, прокуратура трех свидетелей опросила и вот до сих пор, фактически никаких сдвигов не было. Хотя я после этих событий прошелся по рынку, собрал свидетельскую базу — 9 человек, которые при этом присутствовали и сказали: «Да, мы пойдем и дадим показания». Я сразу в прокуратуру отнес фамилии, адреса и даже номера мобильных и домашних телефонов. Я дал такую базу, но вот практически до сегодняшнего дня их никто не допрашивал. Сегодня вот допросили свидетеля, меня вызывал следователь, что бы я подписал документы. Но уже месяц с лишним прошел, а дело сдвига не получило. Только сейчас сдвиг какой-то пошел. Начали опрашивать. А вначале милиция опросила трех свидетелей и этих же свидетелей прокуратура опросила, и этим все ограничивалось. Я спрашивал людей на рынке: «Вас вызывали?» Они говорили «Нет». Я и следователю говорил: «Люди хотят дать показания, почему вы их не вызываете?». Но без результата… Ну а теперь я скажу самое главное. Когда эта драка была, этот турок произнес такую речь: «Это моя земля. Я здесь хозяин. Какое ты имел право тут начинать строительство. Ты должен был сначала подойти ко мне и спросить у меня разрешения на это, а потом только что-то делать.» Именно так: «Это моя земля, я здесь хозяин». Вот вам название для статьи.
Послесловие Сошина Юрия. Во время приезда в город Майский мне от самых разных людей довелось слышать о другом вопиющем событии, имевшем широкий общественный резонанс, и якобы освещавшемся в местной прессе. Речь шла о якобы имевшем место изнасиловании тринадцатилетней русской девочки. Все люди рассказывавшие об этом говорили примерно так : «Эта одинокая девочка, из бедной семьи, живет одна с бабушкой. Ее изнасиловали взрослые (далее указывалось национальность и род занятий насильников). Дело об изнасиловании замяли, (называлась сумма денег, выплаченная семье девочки). Как могли такое преступление замять, мы не знаем.» Поскольку ни один из рассказывавших об изнасиловании респондентов не смог дать более подробных сведений, в частности не смог указать в какой местной газете и в каком месяце публиковалась информация об этом событии, то автор заметки решил ограничится лишь общим изложением рассказов, без пересказа конкретных деталей. Еще стоит отметить, что в городе Майском находится улица «имени Афанасия Медведева», названная так в честь дедушки президента РФ Дмитрия Медведева, — Афанасия Федоровича Медведева, в течении полутора лет перед Отечественной Войной бывшим Первым секретарем ВКП(б) Майского района КБАССР. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пт Апр 09, 2010 10:49 am | |
| http://www.rus-obr.ru/ru-web/6306 Русский Обозреватель 09/04/2010 - 12:46 Автор Русский обозреватель В селе Янтарном Кабардино-Балкарии детей избили кастетами Массовая драка в селе Янтарном может иметь серьезные последствия. "Сабли наголо!" - кричат местные казаки. Серьезная массовая драка произошла в Кабардино-Балкарии между кабардинской и русской молодежью. Как уже сообщал портал «СКФОnews», это случилось 7 апреля в селе Янтарное Прохладненского района примерно в 13:30 возле местной средней школы на сельском стадионе «Школьный». Играли поочередно футбольные команды: «Алтуд-Солдатская» и «Алтуд-Прималкинское». Справка: станица Солдатская и село Прималкинское – это населенные пункты Прохладненского района, где также, как и в Янтарном, исконно проживает русское население. Команда из кабардинского села Алтуд дважды проиграла, из-за чего большая группа болельщиков-кабардинцев из Алтуда стала выкрикивать различные угрозы в адрес русских футболистов и русских вообще. «Кричали – “если не проиграете и порежем, и побьем”. Ну наши выиграли вот их за это и избили так», - сообщил корреспонденту портала «СКФОnews» начальник штаба Янтарненской казачьей общины Александр Павловский. Затем группа кабардинцев, около 30 человек, стали ходить по стадиону и по территории школы, нападать на русских ребят школьного возраста и избивать их. По словам Павловского, «алтудские» - молодые люди 20 лет и старше, многие из которых – учащиеся техникумов, избивали кастетами ребят 14-16 лет. Кабардинцы, говорит Павловский, специально приехали подраться, это уже далеко не первый подобный случай. Местная жительница Ольга Викторовна Мизикина 1974 года рождения утверждает, что кабардинцы избили её сына Валеру и её племянника. Сын от ударов потерял сознание. «Избили детей ни за что. Их били кастетами, зубы повыбивали. На шее синяки и все на свете», - сказал Павловский. Позже Валера рассказал корреспонденту портала «СКФОnews», что кабардинцы «просто подошли и начали драться с нами после матча». Ольга Мизикина своего сына сразу увезла в районную больницу, поэтому не может пояснить, что происходило дальше, кого ещё избивали. После этого мать кабардинца, избившего сына Мизикиной, звонила ей и угрожала убийством и физической расправой, если она заявит в правоохранительные органы. По имеющейся информации, в произошедшей драке были серьёзно избиты шесть человек, все они – русские. По информации Павловского «…один пацан чуть живой, девять зубов выбили». Еще 18 человек также пострадали. Что же касается кабардинцев, то как отмечает Павловский, никто из них не пострадал: «Они взрослые, с кастетами. Один ударит – он падает, а другие бьют ногами». Не может не вызывать удивление реакция на это ЧП местной милиции. Участковый уполномоченный милиции Мазлоев и его помощник Шириев никак не вмешались, не пресекли избиение русских ребят. Шириев вообще не прибыл на место происшествия, сославшись на то, что находится в отпуске, а в разговоре с селянами он встал на сторону своих соплеменников. Как отмечает источник СКФОnews, оба милиционера являются кабардинцами, выходцами из Алтуда. Александр Павловский назвал позицию местных правоохранительных органов «бездействием». «Мы говорим в открытую везде, что они сами [участковые] алтудские, они здесь бесчинствуют – готовое дело. Мы их хотим убрать, а куда там убрать? Глава администрации их защищает. Она им предана – дальше некуда . Сама чудеса творит – в селе ничего не делает и им позволяет», - сказал Павловский. Другой источник портала «СКФОnews» так же обратил внимание на то, что в русских населённых пунктах участковыми уполномоченными милиции назначаются кабардинцы из других населённых пунктов. Это, по словам источника, «давно в порядке вещей». При этом «никогда русского не назначат участковым в кабардинское село». Очевидно, что произошедшая драка – не рядовой случай и не просто потасовка. Свидетели отмечают, что такие случаи были и раньше «Бывало и взрослых избивали. Бывало детей избивали, ну а теперь уже пошёл полный беспредел. Так что мы готовы уже на «сабля наголо!» Как увидели приехал – так кто кого вырубит, мы уже на это согласны. Жить невыносимо», - говорит Александр Павловский. Пострадавший школьник Валера так же рассказал, что такое случается «не часто, но бывает время от времени». По его словам, в Янтарном после событий 7 апреля «все в шоке». Поведение наведывающихся в село кабардинцев вызывает у местных жителей только раздражение. По словам Павловского, «Как ночь – на машинах гоняют так, что тормоза свистят. Днём тоже самое. Если заехали субботу-воскресенье - опасно пройти, так гоняют». Драка на стадионе вызвала недовольство школьников. «Ученики бунтуют, требуют, чтобы этого пацана, кабардинца из Алтуда, который подвёл к драке, вообще из школы убрали. Мы были в школе, говорили. Он понял что к чему. Он просит дать доучиться этот год и говорит, что перейдёт в другую школу, говорит “только дайте доучиться”», - утверждает Павловский. Очевидно, что драка будет иметь определённые последствия. По крайней мере, если местные и республиканские власти будут по-прежнему делать вид, будто происходящее – в порядке вещей.
Елена Корнеева межнациональные отношениянациональные республикипроисшествиярусофобия | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Ср Апр 14, 2010 10:23 am | |
| http://www.rus-obr.ru/ru-web/6351 Русский Обозреватель 14/04/2010 - 08:05 Автор Русский обозреватель Алтудские заметают следы Представители кабардино-балкарского села Алтуд пытаются «договориться» со школьниками, пострадавшими в драке, произошедшей в селе Янтарное. Об этом сообщает источник портала «СКФОnews». «Алтудские дали Мизикину Валере дали денег на лечение, договорились, - утверждает источник, - Теперь он стал отрицать, что ему зубы кастетом выбили». Напомним, что школьники из села Янтарное пострадали в драке, произошедшей 7 апреля после футбольного матча. По словам свидетелей, конфликт начали молодые люди из населенного пункта Алтуд. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Ср Апр 21, 2010 6:17 am | |
| Русский Обозреватель (http://www.rus-obr.ru)
--------------------------------------------------------------------------------
Кабардинец изнасиловал школьницу из Александровской Автор Русский обозреватель Создано 20/04/2010 - 21:12
Как сообщал ранее портал СКФОnews, 3 апреля 2010 года в 10 часов утра в ст. Александровской кабардинец по имени Артур насильно затащил в свою машину местную русскую школьницу, ученицу восьмого класса 1995 года рождения и увез в город Нальчик, где подверг изнасилованию.
Установлено, что похититель – житель Терского района 1984 года рождения.
13 апреля было возбуждено уголовное дело, в тот же день насильник был задержан. Ведется следствие.
национальная преступностьнациональные республикипроисшествия
--------------------------------------------------------------------------------
Источник: http://www.rus-obr.ru/ru-web/6407 | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пн Апр 26, 2010 8:19 am | |
|
Последний раз редактировалось: Ненец-84 (Пн Май 03, 2010 7:28 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пт Апр 30, 2010 1:09 am | |
|
Последний раз редактировалось: Ненец-84 (Пн Май 03, 2010 7:28 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Сб Май 01, 2010 10:53 am | |
| http://www.profinews.com.ua/c2257640005842ab/0/6e736c51a6002c02c2257716002fe186 01.05.2010 11:47 В Москве ночью неизвестные тяжело ранили ножом 29-летнего москвича Между молодыми людьми разгорелся конфликт, в результате которого 29-летний москвич получил ранение в область брюшной полости Вчера поздно вечером в Москве возле ТЦ «Калужский» группа лиц кавказкой национальности напала 29-летнего москвича, в ходе драки молодой парень получил ножевое ранение в живот. Врачи, вызванные свидетелями происшествия, срочно госпитализировали тяжелораненого москвича в больницу. Милиция по горячим следам смогла задержать только двоих участников кровавой драки. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вс Май 02, 2010 3:26 am | |
| http://www.rus-obr.ru/ru-web/6502 Русский Обозреватель 02/05/2010 - 13:02 Автор Русский обозреватель Массовую драку под Волгоградом устроили казахи и чеченцы Следственные органы выясняют мотивы массовой драки в поселке Вишневка Палласовского района Волгоградской области, участниками которой стали свыше 20 молодых людей казахской и чеченской национальности. «В частности, следствие выясняет, была ли причиной драки межнациональная ненависть или вражда, так как участниками инцидента стали казахи и чеченцы», - сказал агентству «Интерфакс» прокурор района Максим Яковенко. Он уточнил, что все участники драки - местные жители. «В ближайшие часы у главы администрации Палласовского района состоится встреча с участием глав национальных диаспор чеченцев и казахов», - сообщил Яковенко. Он отметил, что вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен по результатам проверки. «В ходе драки никто из ее участников серьезно не пострадал. Все они получили незначительные телесные повреждения», - добавил прокурор По его словам, в настоящее время оперативная группа в составе сотрудников местного ОВД, ГУВД региона, прокуратуры, межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по региону проводит опрос участников драки. Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в поселении Вишневка Палассовского района Волгоградской области произошла массовая драка. В Вишневку были подтянуты дополнительные силы подразделений ГУВД по Волгоградской области, ОМОНа, 10 экипажей ГИБДД. Были задержаны 20 человек из числа местных жителей. | |
| | | marmeladnyi
Количество сообщений : 1360 Дата регистрации : 2009-04-26
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вс Май 02, 2010 7:59 am | |
| http://lenta.ru/news/2010/05/02/detention/ Задержаны участники нападения на актера Зиброва
Сотрудники ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали двух подозреваемых в нападении на актера Андрея Зиброва, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД. Как уточняет "Фонтанка.ру", обоим мужчинам по 25 лет, они являются жителями Санкт-Петербурга.
Один подозреваемый был задержан на территории Ленинградской области в ночь на 2 мая, второй - в Московском районе Петербурга днем 2 мая. Имена подозреваемых неизвестны. Как сообщает "Интерфакс", у одного из них изъят травматический пистолет, который, предположительно, был орудием преступления.
Конфликт, закончившийся нападением на Зиброва, произошел в ночь на 24 апреля у одного из ночных клубов Санкт-Петербурга. К спутнице актера (как выяснилось позднее, его супруге) начали приставать двое мужчин; когда Зибров вступился за нее, один из них достал травматический пистолет и выстрелил в актера.
Зибров в результате случившегося потерял глаз и был госпитализирован. В связи с нападением было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Май 06, 2010 9:48 am | |
| http://nataly-hill.livejournal.com/1103813.html Nataly (nataly_hill) @ 2010-05-05 12:33:00 О "пугачевской Кондопоге" 2 мая в сети появилось такое сообщение: http://community.livejournal.com/rus_vopros/393003.html Саратовская область, г. Пугачёв. В ночь с 1 на 2 мая произошла массовая драка между чеченцами и русскими, в ходе драки чеченцы пустили в ход ножи и зарезали русского парня. Поведение чеченских "беженцев" давно возмущало и оскорбляло местных жителей. Здесь же, в праздник, который ассоциируется у русских как "Мир. Труд. Май.", чеченские "друзья" совсем распоясались, решили всем доказать, что все кроме них люди второго сорта и, в назидание всем, убили русского. Конфликт в г. Пугачев между русскими и чеченцами продолжает набирать обороты и сегодня с утра(2 мая) из соседнего г. Балаково было вызвано подкрепление отряда милиции и ОМОНА. Видимо, эта беда скоро будет стучаться в каждый русский дом и в каждый русский город. Если всё не расставить по своим местам сразу, то будет только хуже. Поэтому все кто не равнодушен, приглашаются поддержать соотечественников.
Информация подтвердилась: http://balakovomedia.ru/news.php?id=8593 Второго мая ряд подразделений балаковских правоохранительных органов были подняты по тревоге и отправлены в соседний город Пугачев для усиления пугачевской милиции. Помощь балаковских правоохранительных органов понадобилась в соседнем городе из-за конфликта, который по некоторым оценкам может приобрести статус межнационального. В ночь с 1го на 2го мая в кафе «Золотая Бочка» в г. Пугачев между двумя группами лиц произошел конфликт. Как утверждают некоторые источники, с одной из конфликтующих сторон выступали коренные жители, с другой – приезжие чеченской национальности. В ходе потасовки «гости» достали ножи, в результате чего молодой человек из числа местных от полученных травм скончался. Прибывшая на место происшествия пугачевская милиция самостоятельно с ситуацией справиться не смогла, на помощь пришли сотрудники милиции и отряд ОМОНа из Балаково. После их вмешательства, обстановка была взята под контроль. Балаковские милиционеры дежурили в Пугачеве на притяжении суток. За это время, им удалось не только сохранить порядок в городе, но и произвести поимку преступника Беслана Мудаева, его сообщник был задержан днем ранее.
Очень хорошо, что преступников оперативно задержали. Однако впереди еще следствие и суд. Не случится ли так, что чеченская диаспора вступится за "молодых горячих ребят", и они окажутся на свободе или отделаются условными сроками? Таких примеров, увы, достаточно... РОД-Саратов возьмет это дело на свой контроль.
А вот интереснейший комментарий с сайта правительства Саратовской области: http://www.saratov.gov.ru/news/events/detail.php?ID=47516 Ночью 2 мая в кафе «Золотая Бочка» города Пугачева между двумя группами нетрезвых молодых людей - русских и чеченцев - произошел конфликт. В ходе драки пострадал 28-летний житель города Пугачева Вешняков Н.А. С ножевым ранением пострадавший был доставлен в ЦРБ г. Пугачева, где скончался от полученных травм. На место происшествия 2 мая оперативно выехали представители комитета общественных связей и национальной политики области, во главе с министром данного ведомства – С.К.Авезниязовым и представители общественности, в том числе с руководителями региональной чеченской общины. По итогам проведенных встреч с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, лидерами национально-культурных организаций и другими заинтересованными сторонами, можно с полной уверенностью утверждать – этот конфликт возник на бытовой почве.
Речь идет о возможном межнациональном конфликте между русскими и чеченцами. На место происшествия вместе с министром по делам национальностей г. Авезниязовым (кстати, нормально ли, что межнациональной политикой в области "рулит" человек, явно принадлежащий к нацменьшинству?) выезжают руководители региональной чеченской общины. Это правильно - самое время им обеспокоиться тем, что творят их земляки. Но где представители региональной русской общины? Приехав на место, чиновники и представители общественности беседуют с "лидерами национально-культурных организаций". Видимо, тоже чеченских. Те хором заверяют: "Что вы, что вы, никакой межнациональной вражды! Чистая бытовуха - молодые ребята что-то не поделили, случайно в руке оказался нож... А вообще-то мы русских любим, ах, как мы любим русских... особенно на вертеле!" "Правда? - говорят чиновники. - Ну и прекрасно. Так и запишем: в убийстве чеченцами русского никакой межнациональной проблемы не усматриваем, интересы русских в городе Пугачеве этот факт никак не ущемляет". А проводились ли такие же беседы с лидерами местных русских организаций? Интересовался ли кто-нибудь их мнением? Могу точно сказать: нет. "Русской региональной общины" - ни в Саратовской области, ни в других российских регионах - не существует. По крайней мере, на официальном уровне. "Русские национально-культурные организации" допускаются и терпятся лишь в виде фольклорных ансамблей, девочек в сарафанчиках. Те, кто пытается представлять и защищать интересы русских - т.е. делать то же, что делают национальные организации других народов - объявляются фашистами-экстремистами, и дальше "диалог" с ними ведут одни лишь правоохранительные органы. Теоретически русский народ есть - а на практике... Мы бесправны и безгласны в собственной стране. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Май 06, 2010 9:48 am | |
| http://tor85.livejournal.com/1534450.html Владимир Тор [May. 6th, 2010|11 am] Ещё один гордый горный орёл: Сос Хачикян В Москве посетитель "Евросети" избил беременную сотрудницу магазина, у которой из-за этого случился выкидыш. Во вторник около часа дня в салон связи рядом со станцией метро "Бибирево" пришел 47-летний Сос Хачикян и попросил у оператора билет гослото. Выиграв 30 рублей, мужчина решил продолжить игру и приобрел еще несколько билетов. После нескольких неудачных попыток он решил остановиться и попросил у работника салона положить оставшийся выигрыш ему на телефон. Оператор согласилась и принялась оформлять его заказ. Однако мужчина внезапно отказался от своей просьбы и попросил вернуть 30 рублей. Девушка замешкалась, а клиент в ответ стал ей хамить и возмущаться. - Я пыталась ему все разъяснить, - рассказала сотрудникам милиции оператор салона "Евросеть" Мария. - Но он меня не слушал, оскорблял и кричал. Конфликт попыталась уладить старший продавец салона магазина "Евросеть" 26-летняя Олеся А. Она как раз была в салоне - оформляла ценники на телефоны. Девушка тактично попросила мужчину не ругаться и выслушать оператора. Но тот схватил Олесю за грудки и нанес несколько ударов по голове, вытащил ее из-за стойки и стал бить по животу. Мария сразу нажала на тревожную кнопку, милиция задержала разъяренного клиента и отвезла в отделение. Оператор Мария....................... Скорая повезла Олесю в травмпункт, но по дороге у нее началось кровотечение. В больнице выяснилось, что Агнаева находилась на втором месяце беременности. Спасти ребенка не удалось - у молодой женщины случился выкидыш. Устроившего побоище клиента задержали и доставили в милицию. Но после получения объяснений отпустили под подписку о невыезде. В отделе дознания ОВД "Бибирево" в отношении Хачикяна возбуждено уголовное дело по статье 213 "Хулиганство". - О том, что я жду ребенка, я узнала три дня назад, - рассказала Life News Олеся А. - Это была моя первая беременность. По словам медиков, состояние больной удовлетворительное. Однако она еще долгое время будет находиться под наблюдением, чтобы не возникло осложнений. - По заключению из больницы, у девушки гематомы на голове в височной и затылочной частях и в районе живота, - прокомментировали Life News в пресс-службе компании "Евросеть". - Нападение произошло после того, как старший продавец принял решение вернуть 30 рублей за услугу, от которой покупатель отказался в процессе оформления. Избить человека из-за 30 рублей - это запредельная жестокость, которую надо пресекать. Мы будем добиваться, чтобы нападавшего обязательно посадили в тюрьму. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Май 06, 2010 10:03 am | |
| " Секретно. В ЦК КПСС
Докладываю, что Прокуратурой СССР закончено следствие по делу о массовых беспорядках, имевших место 2 мая с.г. в г. Кимовске, Московской области. Расследованием установлено, что 2 мая 1955 года в 14 часов на центральной площади в г. Кимовске, около автобусной остановки рабочий шахты Калинин, 1931 года рождения, в прошлом трижды судимый за хулиганство и кражу, будучи в нетрезвом состоянии, затеял драку, во время которой, при поддержке других хулиганов, были избиты рабочие-азербайджанцы (бывшие солдаты строительного батальона) Исмаилов, Сеидов и Мамедов. Преследуемые хулиганами, Исмаилов и Сеидов прибежали в свое общежитие, подговорили товарищей азербайджанцев и других строительных рабочих отбить нападение хулиганов и с палками и ремнями направились к центральной площади.
Не обнаружив там зачинщика драки Калинина, они избили его товарища Муратова. Это послужило поводом к усилению драки, во время которой появившийся вновь Калинин и другие хулиганы из местного населения набросились на строительных рабочих и обратили их в бегство. Хулиганы избили нескольких человек, причём Кюндулову нанесли камнем тяжелое ранение в область головы и он с большим трудом добрался до своего общежития, а Мехтиеву, сильно избитому в драке, Калинин нанес ножевое ранение. Мехтиев в тяжелом состоянии был доставлен в местную больницу. Остальные строительные рабочие, опасаясь избиения, укрылись в общежитии. Прибывшие на место для водворения порядка работники милиции, закрыли вход в помещение общежития и оттеснили собирающуюся толпу. Когда в 16 часов к общежитию подъехала автомашина "Скорой помощи", за тяжело раненым Кюндуловым, хулиганы окружили её и восприпятствовали отправке раненого в больницу. Тогда группа строительных рабочих, выбежав из общежития, с палками и ремнями попыталась разогнать собравшихся. Однако хулиганы с криками "бей чучмеков" стали бросать камни в рабочих и те вынуждены были скрыться. К этому времени в связи с распространившися провокационными слухами о якобы совершенных строительными рабочими убийствами женщины и ребёнка, а так же об имевших место с их стороны выкриках антисоветского характера к общежитию стало стекаться большое количество местных жителей. По показанию очевидцев собралось несколько тысяч человек, среди которых было много пьяных. Подогреваемые провокационными слухами и выкриками: "бей чучмеков, они за Берия", хулиганы, оказывая неповиновение работникам милиции, охранявшим вход в общежитие, побили все стекла в окнах, ворвались в помещение общежития и учинили расправу над проживающими в нем рабочими, среди которых несколько человек были больными и лежали на койках. Спасаясь от хулиганов, рабочие, не оказывая никакого сопротивления, поднялись на чердак, где укрылись и забаррикадировались. В течении нескольких часов хулиганы неоднократно врывались в общежитие, разыскивая там не успевших укрыться на чердаке строительных рабочих и подвергали их избиению лопатами, молотками, табуретками и камнями, проявляя при этом исключительную жестокость. 6 рабочих бывших солдат, после избиения были выброшены на улицу со 2-го этажа и там добиты до смерти. Около 20-30 строительных рабочих из бывших солдат, проживавших в другом общежитии, узнали о происшедшем и с целью оказания помощи своим товарищам с палками и ремнями направились к месту происшествия. Заметив их приближение, группа лиц из толпы с криками "бей их" напала на них. Строительные рабочие бросились бежать, но трое из них были настигнуты и убиты. Вызванное около 19 часов на место происшествия для водворения порядка из ближайшего гарнизона воинское подразделение не смогло справиться с поставленной задачей и лишь после прибытия дополнительных воинских нарядов общей численностью до 450 человек удалось лишь к 22 часам полностью очистить помещение общежития и оттеснить толпу. В результате учинённого хулиганами побоища убито 11 строительных рабочих: Гребенюк С.Я., Покутный И.Д., Асланов Ф.М., Юсбашев С.Г., Курбанов Р.Н., Софиев П.А, Гулиев А.И., Шиндиев Н.Н., Акрамов А, Чалаков К.З., Саидхаджаев С. Тяжело ранены 3 человека: Гаджиев А.М., Мехтиев Ш.Б., Кюндулов С.Э. и нанесены тяжелые повреждения Ходаеву Г.М., Морданову А.М., Хоменко М.П. и Чокури Р.Г. В общежитии, где проживали рабочие, были выбиты все стекла, выломаны переплёты рам, сорваны двери, поломаны столы, кровати, табуретки, взломаны находившиеся чемоданы с личными вещами, а вещи расхищены. Расследованием установлено, что строительные рабочие бывшие солдаты строительных батальонов, прибыли в город Кимовск 22 февраля 1955 года в количестве 377 человек в распоряжение треста "Мосшахтострой" и распределены по строительным управлениям. Среди прибывших украинцев было 115 человек, узбеков - 63 человека, азербайджанцев - 60 человек, русских - 51 человек и грузин - 25 человек. С первых дней прибытия на строительство солдаты проявили себя с положительной стороны и, как правило, выполняли и перевыполняли установленные производственные нормы. Однако необходимой воспитательной работы среди них не проводилось и после работы они, нередко, были предоставлены сами себе. Большой коллектив комсомольцев - 148 человек - в общественную жизнь и работу не втягивался. В ряде общежитий отсутствовали газеты, книги, журналы на родном языке, не было игр и музыкальных инструментов. С рабочими - бывшими солдатами не проводилось никаких учебных мероприятий, физкультурных занятий, встреч с производственниками и т.д. Все это привело к тому, что отдельные рабочие вели себя непристойно, нередко хулиганили, участвовали в драках, врывались в общежития девушек, избивали их и покушались на изнасилования, что давало повод к недоброжелательному отношению к ним со стороны некоторой части населения. Для расследования этого чрезвычайного происшествия в г. Кимовск выезжал зам. Ген.прокурора тов. Новиков Г.Н. с группой квалифицированных работников аппарата Прокуратуры СССР и с представителями МВД СССР. На месте были приняты меры к раскрытию и разоблачению основных виновных в массовых беспорядках и убийствах. По делу арестованы: Калинин 1931 г.р., в прошлом трижды судимый рабочий шахты №1, Крючков 1928 г.р. крепильщик шахты №1, беспартийный; Терешкин 1930 г.р. слесарь-монтажник шахты №1, член ВЛКСМ; Смирнов 1931 г.р. проходчик шахты №5 член ВЛКСМ; Васин 1928 г.р. рабочий обойщик шахты №11 и другие (всего 11 человек) и б. солдаты Исмаилов и Сеидов за хулиганские действия, послужившие поводом к возникновению драки. Учитывая особенность этого преступления, считаю целесообразным рассмотреть настоящее дело в Московском областном суде без выезда на место. Такие же соображения высказывает и Секретарь Московского Обкома КПСС тов. Капитонов.
Ген. прок. СССР Р. Руденко 25 мая 1955 года" | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пн Май 10, 2010 6:25 am | |
| http://www.utro.ru/news/2010/05/10/892668.shtml Сити-FM | 14:06:07 Гости столицы порезали шестерых москвичей Массовая драка произошла минувшей ночью на Осеннем бульваре возле магазина "Перекресток". Как сообщили в правоохранительных органах, трое мужчин, предположительно уроженцев Северного Кавказа, поругались с молодыми людьми. Конфликт быстро перерос в драку, во время которой гости столицы применили ножи. В результате шестеро молодых москвичей в возрасте от двадцати до двадцати двух лет были доставлены в больницы с множественными ранениями. Состояние троих врачи расценивают как тяжелое. До приезда милиции зачинщики драки успели скрыться. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Пн Май 10, 2010 6:30 am | |
| К посту Чт Май 06, 2010 4:03 _________________________________ Рассказ очевидца:
"Наш город - шахтерский: уголь Москве был нужен. В 1942 году тут стали открывать шахты на разведанном еще до войны Гранковском угольном месторождении. Как раз в 1942-м году мы Московской областью стали. Тут, в шахтах, много народу работало: пленные немцы, власовцы. А где-то в году сорок пятом, сделали нас 101-километром. Знаете, что такое 101-километр? Это значит, что к нам с Москвы свозили всех, кого там прописки лишили. И уголовников, и проституток, и бомжей. У нас и до сих пор не могу сказать, что город очень тихий. Хотя, конечно, никак нельзя сравнить с тем, что было лет тридцать назад, а про пятидесятые и говорить нечего. Я мальчонкой тогда был, помню всё. Как блатные у нас по улице ходили, нож в сапоге. Был у нас один такой, Коля Фиксатый его звали. Помню, подошел к нам, спрашивает: "пацаны, вы "Черную кошку" знаете?", "Ну, знаем", - говорим. А кто ее тогда не знал? "А я - кошка белая", - и кепку снимает: а голова седая, хотя ему тогда лет тридцать было, что ли. И смеется, зуб блестит. Где он там поседел, не знаю. Я не помню, когда его посадили. У нас, на улице, периодически кого-то сажали, кого-то выпускали. Так вот, в 1955-м мне восемьнадцать лет как раз перед теми событиями исполнилось. Я тогда в десятом классе учился. Мне пришлось два года сидеть в первом классе, из-за войны. Помню, когда те рабочие в городе появились. У них было два общежития, одно, кажется, на сто человек, другое - на пятьсот, в том здании, где сейчас Пенсионный фонд. Помню, когда эти рабочие, бывшие стройбатовцы, приехали - это было зимой. Среди них было много азербайджанцев, западных украинцев, литовцы были. Много разного народу. Ну, в стройбат, вы же знаете, шли не лучшие люди. С ними разные истории сразу же начались. Драки были, грабежи даже. Они держались очень сплоченно. Если из них кого обидели, они вместе реагировали. Могли у кинотеатра народ через пряжки пропустить. Становились после сеанса у входа и всех молодых парней, кто выходил из киноеатра, били армейскими ремнями - знаете, такие с пряжками. С ними многие дрались. Да, и я дрался. Был у нас такой случай: шли мы с ребятами по улице. Видим, девочка с нашего класса бежит, а за ней двое этих, рабочих. Она орёт: "спасите", а у самой уже платье порвано - видимо, они уже догнали ее. Ну, мы вступились. С моей девчонкой тоже был случай. Она на Толстого жила, здесь, рядом. Мы шли с ней, поругались, я ушел, вдруг слышу, она кричит. Вернулся. Они побоялись подходить. 2 мая я хорошо запомнил. У Дома культуры горняков, на площади, осталась трибуна после первомайской демонстрации. А в самом ДК в это время концерт шел. На наших глазах толпа рабочих избила шахтера. Он в ДК скрылся. Они туда хотели пройти, но их билетерша не пустили. Боевая такая тетка была. Они тогда начали на другом злобу вымещать, приятеле этого шахтера, и еще одного избили. Ну, тут на них все ребята, кто стояли у трибуны, бросились. Про "чучмеков" когда кричать начали? Не помню я про чучмеков. Но кто-то орал (по-моему, один из шахтеров): "шахтера бьют! русские, что вы смотрите?" После этого все на рабочих и бросились. Только все успокоилось и тут черт его знает кто крикнул, что рабочие эти стукнули об асфальт ребенка. Какой ребенок? Какой асфальт? Но все почему-то поверили и кинулись к этому общежитию. Рабочие там забаррикадировались. Им стали стекла бить. Какое-то остервенение было в людях, я даже не знаю, откуда. В окна, помню, кирпичи полетели (откуда-то в толпе оказались кирпичи, и много). Милиция пыталась людей утихомирить. Начальник милиции у нас был, Кислый его фамилия, к людям вышел, ему чуть палец не откусили. Не знаю кто, женщина какая-то. Вообще, милиционеры пробовали что-то сделать. Жора Абдукаримов, кандидат в мастера спорта по боксу, он нашим участковым был, с нами возился (секцию по боксу открыл) пытался людей не пустить на чердак, где эти рабочие забаррикадировались (это было уже после того, как люди в здание вошли). Я не знаю даже как, но у него получилось, чтоб шахтеры туда не пошли. Как людей убивали, видел. Двоих при мне из окна выкинули. Еще одному морячку (он в матросской фуражке был), голову пробили камнем. Кидал один из рабочих: они из окон камни бросали и железки разные. Там на самом деле погром был не только в здании. Этих рабочих по всему городу ловили. Многие их прятали, ну не зверюги же мы, правда? Моя семья прятала - литовца одного. Вечером, приехало одиннадцать студебеккеров с военными. Они порядок навели. Общежитие окружили. Да, арестовали многих. Ну, как многих? Некоторых. Витьку Баринова (с моей сестрой учился) судили, дали пять лет. Нет, суды я не застал. Я после этих событий в армию ушел. Служил на Кавказе. А на следующий год был в Геокчае. А как раз трое этих погибших рабочих были из Геокчая. Ну, думаю, узнают, что я из Кимовска - хана мне. Не узнали. А погибших многих здесь похоронили. Кого домой забрали, а шестерых - здесь, на кладбище, закопали. Там стояли их могилки со звездами красными. Несколько лет назад их срыли, как безхозные. Я где служил? В Тбилиси, например, служил. В 1956 году, когда там тоже беспорядки были. Но это уже отдельную историю рассказывать надо". | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вт Май 11, 2010 8:33 am | |
| http://news.rambler.ru/Russia/head/6301717/ Комсомольская правда 3 часа назад Гастарбайтеры открыли сезон охоты на москвичек 9 мая столичные гастарбайтеры совершили несколько нападений на сексуальной почве. — Вечера стали теплыми, а женщины стали носить более открытую одежду, — говорят в ГУВД столицы. — Это провоцирует приезжих. Кроме того, многие из них в праздники выпивают и, быстро пьянея, теряют над собой контроль. Вот пример. Рано утром женщина проходила по Огородному проезду на работу. У одного из жилых домов на нее напал мужчина. Под угрозой расправы затащил за волосы в подвал и изнасиловал. Придя в себя, потерпевшая обратилась в ближайший отдел внутренних дел, — рассказал начальник криминальной милиции ОВД по Бутырскому району майор милиции Дмитрий Шилов. — За поиски злодея взялись оперуполномоченные милиции. С места происшествия были изъяты следы преступника. По полученным приметам и информации о деятельности подозреваемого, сыщики выяснили его место жительства. В общежитии был задержан приезжий из Узбекистана, 22-летний Фарход. Мужчину (на фото) доставили в отдел милиции. Проверяется причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование».В подобные ситуации в минувшие выходные попали еще четверо москвичек. Трое из них в Восточном округе столицы, двое в Центральном парке культуры и отдыха «Измайлово». 9 мая в ОВД по району Измайлово обратилась 27-летняя жительница округа, которая заявила об изнасиловании. Она рассказала, что в 00.30 в Центральном парке имени «Измайлово» ее свалил ударом по голове и изнасиловал неизвестный. После этого нападавший сорвал с шеи две золотых цепочки с крестиком, два мобильных телефона, плеер и убежал. Сотрудники уголовного розыска ОВД по району Измайлово догнали 22-летнего гражданина Узбекистана А. Буранчова. У него в карманах нашли похищенные украшения. Москвичку госпитализировали с ушибами головы, груди и бедер. В том же Измайлово, но уже в 03.30 на 9-ой Парковой улице в Измайлово уже трое неизвестных накинулись на 30 -летнюю жительницу Подмосковья. Они изнасиловали женщину и отняли у нее кошелек с 510 рублями…. Свидетелями изнасилования стали прохожие, которые позвонили по телефону «02». На задержание выехал наряд ОВД по району Измайлово, который задержал по «горячим следам» 31-летнего гражданина Молдовы Е.Бошканяна. У него был найден кошелек пострадавшей женщины. Ее госпитализировали с ушибами лица. И совсем уже дерзкое нападение произошло 9 мая, около 14.00 во дворе 88 дома на Профсоюзной улице. Безработный 31-летний гражданин Узбекистана У.Батыров набросился на 51-летнюю жительницу дома, которая шла домой. Избил и затащил полуживую женщину за мусорные контейнеры, где и изнасиловал. Его задержали через несколько минут сотрудники ОВД по району Коньково. Женщину госпитализировали с ссадинами лица и шеи в больницу. Еще одно нападение стало причиной смерти неизвестной. Уже в понедельник, около 18.00 в районе Вешняки, все того же Восточного округа столицы, было обнаружено тело 25-летней девушки. Оно лежало среди смятых пивных бутылок и презервативов. Девушку насиловали несколько человек в темном углу между полотном железной дороги Рязанского направления и гаражами «Автолюбитель». Как выяснили эксперты, один из напавших придушил жертву, а другой добил кирпичом. Он, как и другие вещественные доказательства, изъят с места преступления. Идет розыск преступников. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Сб Май 15, 2010 8:28 pm | |
| http://www.apn-spb.ru/news/article7296.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 19:16 Кронштадт становится Кондопогой Обещавшие приехать в Кронштадт на день города жена президента России Светлана Медведева и первый замглавы президентской администрации Александр Беглов рискуют попасть в центр заварухи почище кондопожской. Начавшаяся на улице Карла Либкнехта драка ветеранов Афганистанаа и Чечни с азербайджанцами перекинулась на кафе «Шаверма» и завершилась убийством кронштадца Романа Батурина. По словам одного из пострадавших Марка Смирнова, все началось с замечания, которое он сделал водителю «семерки», которая чуть не врезалась в гуляющих по Либкнехта людей. В ответ выскочившие из «Жигулей» трое азербайджанцев стали его избивать. За Смирнова заступилось шестеро приятелей, нападавших нашли в «Шаверме» и побили, но, выйдя из кафе, победители были атакованы сзади новым отрядом азербайджанцев, приехавшим уже на трех тачках. Смирнова ранили ножом в бедро, другого участника Чеченской кампании Сергея Овчарова пырнули в спину, а Батурина зарезали насмерть. Через две недели Роман собирался жениться. Прибывшая милиция задержала азербайджанцев, которые, попав в отделение, вели себя чрезвычайно нагло. Было сказано, что это их город, что их главный трахает зампрокурора, а кто из ментов будет недоволен, тот ответит по Корану и сдохнет. В настоящее время двое подозреваемых в убийстве находятся в следственном изоляторе, но местные власти делают все, чтобы скрыть информацию о происходящем, и далеко не факт, что дело удастся довести до суда. Бывший депутат Законодательного Собрания от Кронштадта Сергей Гуляев вспоминал историю с гаишником, который однажды остановил машину без номеров, принадлежащую людям «трахавшего зампрокурора» авторитета. Против мента немедленно возбудили уголовное дело, и он был очень рад, что отделался переводом на другое место службы.
[2010-05-14] | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Сб Май 15, 2010 8:32 pm | |
| http://www.apn-spb.ru/news/article7303.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 14:59 Кронштадтские мигранты-головорезы оказались безработными До сих пор не ясно, что делали в России арестованные за резню в Кронштадте уроженцы Азербайджана Адалат Гамбаров и Мазахыр Мерзойев. Официально оба они являются безработными. Зато убитый незваными гостями Роман Батурин, приехав в город из Краснодарского края, ремонтировал здание одной из местных школ. Это к вопросу о трудолюбивых гастарбайтерах, без которых Россия совсем пропадёт.
[2010-05-15] | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вт Май 18, 2010 7:07 am | |
| http://www.rus-obr.ru/days/6594 Русский Обозреватель 17/05/2010 - 16:38 Русский обозреватель В Кронштадте азербайджанцы зарезали ветерана чеченской войны В ходе драки между ветеранами чеченской войны и уроженцами Азербайджана, которая произошла в Кронштадте, смертельное ножевое ранение получил 32-летний Роман Батурин. Его убийца -30-летний Мазахыр Мерзойев - арестован. Вооруженный конфликт произошел вечером 10 мая в Кронштадте. По версии интернет-газеты «Фонтанка», всё началось с банальной ссоры: Роман на такси заезжал во двор, в это время в том же направлении пыталось проехать другое такси, в котором находились двое безработных местных жителей - уроженцев Азербайджана. Никто из водителей не хотел уступать дорогу, из-за чего пассажиры серьезно повздорили. Так и не разрешив конфликта, стороны разошлись. Далее Роман позвал на помощь двух товарищей - также ветеранов спецподразделений российской армии. Трое мужчин нашли азербайджанцев в кафе «Шаверма» и продолжили выяснять отношения. Конфликт переместился на улицу, в ход пошли ножи. 29-летний Адалат Гамбаров - всадил нож в спину одному из армейцев. Его соотечественник Мазахыр Мерзойев ударил Романа кухонным ножом в правый бок. Лезвие задело артерию, мужчина скончался от потери крови до приезда медиков. По другой версии, которую представляет сетевой журнал «Полярная звезда», поводом для конфликта послужило замечание, которое ещё один из пострадавших, Марк Смирнов, сделал водителю «семерки» - она чуть не врезалась в гуляющих по улице Либкнехта людей. В ответ выскочившие из «Жигулей» трое азербайджанцев стали его избивать. За Смирнова заступилось шестеро приятелей, нападавших нашли в «Шаверме» и побили. Однако, выйдя из кафе, победители были атакованы сзади новым отрядом азербайджанцев, приехавшим уже на трех автомобилях. Смирнова ранили ножом в бедро, другого участника чеченской кампании Сергея Овчарова пырнули в спину, а Батурина зарезали насмерть. В настоящее время оба азербайджанца арестованы. В отношении Мерзойева возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), Гамбарову вменяется статья 213 УК РФ (хулиганство). Прибывшая милиция задержала азербайджанцев, которые, попав в отделение, вели себя чрезвычайно нагло, отмечает «Полярная звезда». Было сказано, что это их город, что их главный трахает зампрокурора, а кто из ментов будет недоволен, тот ответит по Корану и сдохнет. В настоящее время двое подозреваемых в убийстве находятся в следственном изоляторе, но местные власти делают все, чтобы скрыть информацию о происходящем, и далеко не факт, что дело удастся довести до суда. | |
| | | marmeladnyi
Количество сообщений : 1360 Дата регистрации : 2009-04-26
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Ср Май 19, 2010 12:56 am | |
| Чеченского школьника заподозрили в пособничестве боевикам http://lenta.ru/news/2010/05/19/pupil/ В Веденском районе Чечни 18 мая был задержан ученик средней школы, которого подозревают в пособничестве террористам, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.
Юноша 1992 года рождения, по версии следователей, с апреля 2010 года снабжал продуктами питания участника незаконного вооруженного формирования по фамилии Абдусаламов, уточняет "Интерфакс". Подробности дела не сообщаются.
Информация о деятельности предполагаемого пособника боевиков была получена милиционерами из оперативных источников. О возбуждении дела и предъявлении обвинений пока не сообщается. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Чт Май 20, 2010 6:24 am | |
| http://www.apn-spb.ru/news/article7321.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 13:21 «Русские фашисты» Еникеев и Мирзоян будут наказаны Не успели прогрессивные СМИ разоблачить банду скинхедов, убивших питерского чернокожего актера Тито Ромалио, как милиция повязала настоящего убийцу – гражданина Хамзая Еникеева. Невостребованный в кино и от того спившийся Ромалио поругался в пьяном виде с охранником, и тот забил его насмерть. Похожая ситуация имела место и с группой футбольных фанатов, избивших в метро милиционера и якобы выкрикивавших при этом нацистские лозунги. Когда фанатов задержали, выяснилось что наряду с Ивановым, Кузнецовым, Вороновым и Комаром, в расправе над стражем порядка подозревается и гражданин Мирзоян.
[2010-05-20] | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вт Май 25, 2010 10:46 am | |
| http://putnik1.livejournal.com/327795.html May. 24th, 2010 @ 11:08
Я не верю своим глазам, но цифры сухи и точны. По данным Московского бюро по правам человека, "в период с 1 января по 23 мая текущего, в России 2010 года зафиксированы 70 нападений на почве агрессивной ксенофобии и национальной нетерпимости" http://www.newsru.com/russia/24may2010/ksenof.html . Общее число жертв насилия - 96 человек. Наиболее уязвимые этносы (по нисходящей):
1. Русские - 68 пострадавших (1 погибший). 2. Узбеки - 8 пострадавших (1 погибший). 3. Киргизы - 6 пострадавших (2 погибших). 4. Корейцы - 4 пострадавших (1 погибший). 5. Абхазы - 3 пострадавших (1 погибший). 6. Калмыки - 2 пострадавших (1 погибший).
Проценты высчитывать лень. Но, честное слово, получается, что печально знаменитые российские скинхэды, жестокостью и агрессивностью которых по отношению к "чужакам" возмущается либеральная общественность, ведут себя как-то странно... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Ср Май 26, 2010 6:12 am | |
| http://www.apn.ru/opinions/article22800.htm «Агентство Политических Новостей» 2010-05-25 Иван Крылов Русский? Из квартиры кыш! От одной своей знакомой я узнал о той ситуации, которая сложилась с семьей Кирилла Сухарева. Всё дело в том, что Кирилла, его жену и двоих малолетних детей (3 года и 6 месяцев) выселяют на улицу, так как хозяевами их квартиры оказалась группа непонятных лиц крайне нерусской национальности, непонятно откуда свалившихся. Дабы более подробно разобраться в ситуации, я навестил Кирилла и попросил его рассказать всё в подробностях. В двух словах, у Кирилла была бабушка, которая еще в середине 90-х завещала ему свою квартиру. В середине 2000-х годов она сдавала комнату неким лицам кавказской национальности (неточный факт - возможно это были цыгане или татары). Закончилось всё тем, что, однажды, к ней в комнату зашла толпа неизвестных ей людей, собрали её (а бабушка не могла сама передвигаться) и, буквально на стуле, отнесли в такси и отвезли в нотариальную контору, где заставили подписать некий документ, обещая дать денег. Документ оказался договором о купле-продаже, и запуганная бабушка продала свою квартиру этим людям за 130 тысяч рублей (!), которые, причем, так и не получила. В итоге, по истечении 4-летнего срока возможного расторжения договора, объявились "хозяева" квартиры и потребовали немедленного выселения "гостей" вместе с детьми на улицу. Первый суд по этому делу был выигран Кириллом и его семьей, но его результаты были спешно забракованы, а судью заменили на другую. Теперь же шансов не осталось почти никаких - суд считает, что новоявленные хозяева квартиры правы и требует отдать квартиру им, совершенно не обращая внимания на множественные нарушения в ходе заключения и исполнения договора, заключенного между бабушкой Кирилла и этими людьми. Стоит также отметить крайне подозрительный факт, что бабушка Кирилла, выступая в суде открыто говорила о том, что при составлении договора на неё оказывалось давление, что её, возможно, гипнотизировали, а после этого погибла, вследствие судебных тяжб (отказало сердце). Господа, соратники, друзья и просто неравнодушные граждане! Кириллу и его семье очень нужна ваша помощь! В первую очередь, это помощь в распространении этой информации всюду, чтобы это дело не удалось замять в пользу мошенников. Люди должны знать, должны выражать это, должны показывать коррупционной судебной системе, что нельзя в открытую грабить и унижать русский народ! Поэтому, прошу вас сделать всего две вещи: 1.Распространите эту статью и видео всюду, где только сможете, постарайтесь поднять шум, пиарьте везде, где у вас есть возможность! Для вас это несложно, а для нас это шанс вместе помочь пострадавшим людям! 2.По возможности помогите материально. Не секрет, сколько нынче стоят услуги юристов, а Кирилл - обычный человек со средним достатком. Все суммы, направленные на эти кошельки, будут контролироваться Молодежным Патриотическим Движением "Светлая Русь" и лично автором, Иваном Крыловым, совместно с Кириллом Сухаревым. Номера кошельков:
ЯД: 41001631548022
Webmoney: R37410722321
Копия завещания.........
Копия искового заявления........... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вс Май 30, 2010 2:07 am | |
| http://doppel-herz.livejournal.com/301277.html doppel_herz @ 2010-05-23 15:09:00 Воспитатели кавказской молодежи Наткнулся на описание обычной жизненной ситуации, в которой мог бы оказаться любой человек. Без долгих вступлений, предоставим слово участнику: http://viper-ns.livejournal.com/61587.html?page=1#comments 9-го мая вечером я на своей машине (жига семёрка) возвращаюсь домой со своим братом (у обоих Осы ПБ-4-1МЛ). При въезде во двор вижу такую картину: стоит белая жига-классика 15 регион, стёкла опущены, звучит музыка южных народностей России, трое лиц толерантной национальностей выплясывают у машины (лезгинку или хрен их пойми), с ними две дамы. Проехать не можем, так как пляска происходит не на тротуаре, а на проезде. Мы постояли чуток- они нас видят, но не пропускают. Посигналить я не могу- не работает звуковой сигнал, поэтому шумнул движком. Реакции никакой. Я подъезжаю к ним вплотную, снова газую... один аккуратно смещается так, чтобы я сумел проехать только впритирку к бордюру, скрипя резиной. Протискиваюсь мимо... он наносит по машине удар в стекло водительской двери. Я проезжаю до первого места, где могу припарковаться, и выхожу из машины, иду в сторону плясунов. Они, завидев такое, идут мне навстречу. Сближаемся, они не дают мне и слова сказать, кричат по-своему, машут руками:ты что, ох..ел? не видишь, у нас праздник? мы танцуем! куда прёшь? пошёл нах, мы твою мать е..ли, тебя е..ли, сейчас убьём тебя нах. Я отступаю назад, они продолжают напирать, так отступаю метров двадцать до тех пор, пока не оказываемся в зоне видимости из окон дома и со двора. Тут один из атакующих, тот самый, который ударил по машине, вырывается вперёд и бьёт меня с руки в голову. В ответ я стреляю ему в брюхо из Осы, пуля попадает в руку, он с визгом делает пару шагов назад и садится жопой на асфальт. Льёт кровь, он визжит как резаный, остальные двое тут же утихли и заткнулись, оттаскивают его назад к машине и удерживают, его баба перематывает ему руку тряпкой. Сочтя инцидент законченным, я звоню в ВОВГО, в 02 и 03. Брат попутно собирает контакты свидетелей ситуации. Оппоненты утащили подранка куда-то, приехавшая скорая не обнаружила пациента и уехала, прибывший наряд милиции доставляет меня в ОВД, куда спустя полчаса привозят подстреленного абрека (вся рука замотана, повязка пропитана кровью- прилетело ему очень хорошо). Я не упустил случая поглумиться над танцором, рассказав ему, кому мешают яйца, где его дом, как умер его дедушка и что я делал со всей его домовой книгой, но он почему-то не стал ничего мне отвечать . К моменту написания мною объяснения по случившемуся и заявления о нападении на меня в ОВД также прибыл представитель ВОВГО, пробывший со мною всё время до тех пор, пока с меня брали объяснение, возили к травматологу снимать побои (от удара джигита осталась ссадина на левой кисти), продували на трезвость, изымали пистолет и составляли акт осмотра места происшествия. Закончили все дела к двум часам ночи. Сегодня, 12-го мая участковый инспектор вернул мне пистолет и сказал, что в моих действиях состава провонарушения он не видит, но материал будет отправлен в прокуратуру и нужно ждать их реакции (могут согласиться, но также может быть всякое). По моему заявлению на плясунов также идёт отказ, поскольку их угрозы убийством неисполнимы в силу моей вооружённости. Буду ждать реакции прокуратуры- но думаю, что всё так и уляжется. Отдельно благодарствую всем людям из ВОВГО, которые поучаствовали в ситуации.(С) http://talks.guns.ru/forummessage/20/633157.html
Вот такой рассказ. В последнее время стало очень модным записывать видеообращения к президенту Медведеву - он на них даже порой реагирует, строгим голосом давая задания министрам разобраться в тревожной ситуации. Видимо, дел у него не так много: армию разваливают без него, нефть булькает на Запад самотеком, рыбок покормил, знай себе читай интернет-блоги, поскольку трафик в Кремле халявный. Но просто сидеть, как тот чукча в космическом корабле "собак покорми, приборы не трогай", ему скучно. А тут еще либералы вьются вокруг в нескончаемом танце "оставайся, мальчик, с нами, будешь нанокоролем". Дескать, капни ночью Путину ядЪ в ухо и примеряй шапку Мономаха на свою безразмерную голову. Но тот пока стесняется злоумышлять против главного по тандему всерьез, оттого пакостит по-мелкому - то указик какой-нибудь примет, по которому Ходорковского нельзя больше в тюрьме держать, то озаботится воспитанием молодежи. Ну, Ходорковский-то мне, как и большинству нормальных людей, глубоко безразличен - когда он был на воле, он обо мне не думал, так что я плачу ему той же монетой. Словит заточку в почку - слезинки не уроню. Пусть в аду беспокоятся, как ему вместо стандартного котла джаккузи с кипящим маслом оборудовать. А вот среди молодежи мне, как и автору процитированного выше эпизода, приходится жить. И вот когда Медведев начинает рассуждать о том, что "молодежи Кавказа нужна специальная образовательная и воспитательная программа", у меня возникает множество вопросов к президенту. Дмитрий Анатольевич, а почему вы решили, что деньги налогоплательщиков (а это русские регионы, поскольку весь Кавказ сидит на дотациях), необходимо направить на дрессировку волосатых кавказят? Судя по номерам на машине, на улице москвичи наблюдали брачные танцы братьев-осетин - это благодаря вашим несказанным победам над псеглавыми легионами Собакашвили мы имеем на улице постоянный праздник производителей контрафактного спирта? Нельзя ли пояснить для нас, несведущих в геополитических раскладах обывателей, в чем наши бонусы от того, что обитатели гор получили российские паспорта? Потому как фраза "в стране падает рождаемость", безусловно, приводит нас в состояние тревоги, да только есть нюанс - поднятие рождаемости в славянских областях означает увеличение числа рабочих рук, а тот же процесс на Кавказе означает увеличение числа жадных ртов. Так что стремление тратить бюджетные деньги на то, чтобы в будущем они тратились еще быстрее, вызывает серьезные сомнения в компетентности руководства страны. Столь же загадочно выглядит стремление финансировать исламские религиозные организации. Я так понимаю, что налицо наивная вера в то, что есть некие хорошие мусульмане-хоббиты, а есть злокозненные зеленомордые гоблины, бросающие тень на эту религию мира и добра? Видимо, поговорки и пословицы русского народа не слишком часто употреблялись в семье Дмитрия Анатольевича, иначе бы он, безусловно, слышал бы фразу "сколько волка не корми..." и не питал бы иллюзий о дружбе народов. Проклятые коммунисты-сталинисты, которых российский президент так ненавидит, с этим уже разок обожглись. Надо бы не фантазии чабанов от истории читать, о том как миллионы чеченцев погибли, защищая Брестскую крепость, а ознакомиться с документами НКВД в архивах — там же не только фальсифицированные залепухи о Катыни лежат, есть и реальные бумаги. Заодно можно узнать, с какой стороны фронта располагалась мусульманская дивизия «Хандшар», как боролись за нашу страну крымские татары, имевшие точно такие же паспорта, как и у предков Медведева, и сколь героически проявила себя в боях с фашистами 114-я Чечено-Ингушская кавалерийская дивизия. Стоит ли тратить деньги, помогая врагам скрытым тренировать врагов явных? Не лучше ли направить средства в адрес РПЦ, а то, судя по тому, что организаторы Всемирного русского народного собора позвали в храм Христа Спасителя Ксюшу Собчак, протоиерею Всеволоду Чаплину не на что купить столь необходимые ему медикаменты. И, напоследок, очень хотелось бы знать секретные методики, позволяющие отличить кавказскую молодежь, уже усвоившую селигерские уроки дружбы, от тех самых, без пяти минут террористов, что на сайте «В контакте» принимают горделивые позы в вязаных шапках на фоне бандитских знамен. Судя по тому, что Кадыров ходит по стране без намордника, отличить дрессированного кавказца от обыкновенного бандита не могут даже в Кремле. Доживут ли российские граждане до той счастливой поры, когда все кавказцы приобретут человеческий облик? Народ терзают сомнения, ученые разводят руками. Меж тем, выход есть и он не будет стоить стране ни копейки, напротив — способен пополнить бюджет, хиреющий из-за мудрой финансовой политики либерала Кудрина, удачно вложившегося в американские бесценные бумажки. Путь прост — необходимо разрешить гражданам России приобретать коротоствольное оружие. Бояться тут совершенно нечего, так как у бандитов стволы и ножи давно уже есть, а рассказы пухлогубого депутата Гудкова о том, что в МВД работают высококвалифицированные специалисты, которым, в отличие от быдла, не страшно доверить оружие, после универмаг-шутера, устроенного Евсюковым, как-то не убеждают. Как показал приведенный выше эпизод, достаточно даже одного выстрела из травматического оружия, чтобы на какое-то время сделать воспитанными трех кавказцев. А если бы оружие было боевым — двое из них стали бы воспитанными навсегда, а один обеспечил бы занятость работников крематория. Если же посчитать экономический эффект от применения оружия по кавказским бандитам в масштабе страны, дух захватывает от открывающихся перспектив — тут и борьба с преступностью, и ликвидация коррупции, и реформа милиции, и профилактика терроризма, и допризывная подготовка молодежи к службе в армии. Армия ведь нам нужна не только для того, чтобы носить кожаные шорты от Юдашкина. Мы твердо знаем, что пока Дмитрий Анатольевич у руля страны, супостаты не нападут на нас из жалости, потому что маленьких обижать нехорошо, но вдруг на грядущих выборах Путин не назначит его преемником на второй срок? Так что, хотелось бы встретить светлое будущее с оружием в руках. Да, и не стоит бояться, что «мы тут сами себя поубиваем по пьяни». Нам почему-то кажется, что и в этом вопросе начальство в первую очередь думает не о нашей безопасности, а о сохранности собственной шкуры. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. Вс Май 30, 2010 11:32 am | |
| http://infox.ru/auto/highway/2010/05/30/CHyechyenskiye_milic.phtml 30 мая ‘10 18:50 Даниил Фимин/Infox.ru Чеченские милиционеры не поделили дорогу с силовиком на Рублевском шоссе Несколько чеченских милиционеров подрались в Москве с сотрудником одной из российских спецслужб. Инцидент произошел в районе Рублевского шоссе. Потасовка возникла после того, как милиционеры из МВД Чечни не смогли разъехаться на дороге с иномаркой силовика. В результате всех увезли в отделение милиции. В Москве несколько чеченских милиционеров подрались с сотрудником одной из спецслужб. Инцидент произошел около 15.30 на Аминьевском шоссе в районе съезда на Рублевку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. По предварительным данным, сотрудник федеральной спецслужбы, управлявший автомобилем Nissan X-Trail, на повороте не уступил дорогу BMW, в котором находились сотрудники МВД Чечни. В результате возник конфликт, в ходе которого милиционеры нанесли оппоненту несколько ударов по лицу. Тот, в свою очередь, вызвал по телефону коллег, которые задержали нападавших сотрудников правоохранительных органов.В настоящее время все участники инцидента находятся в отделе внутренних дел «Фили-Давыдково». Уточняются обстоятельства произошедшего, устанавливаются виновные. ______________________________________ Какие строгие у нас оккупанты - сразу в торец... придется силовику извиняться.... | |
| | | | НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|