Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Межкультурное недопонимание | |
|
+3Вячеслав Сачков zdrager геолог Участников: 7 | |
Автор | Сообщение |
---|
геолог
Количество сообщений : 2528 Дата регистрации : 2009-07-12
| Тема: Межкультурное недопонимание Вс Янв 31, 2010 2:47 am | |
| По роду своей деятельности иногда сталкиваюсь с данным явлением. Первое что делаю влипнув в такую ситуацию это слушаю чего-нибудь из классики. Рекомендую например Сергея Яковлевича http://intoclassics.net/news/2010-01-31-13425 Затем начинаю искать пункт вызвавший наибольшее неприятие двух и более конфликтующих сторон, когда нашёл начинаю думать как устранить это противоречие. Не всегда удается, но чаще скорее "да" чем "нет". "Ребята, давайте жить дружно" (с) | |
| | | zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Вс Янв 31, 2010 12:39 pm | |
| - геолог пишет:
Рекомендую например Сергея Яковлевича http://intoclassics.net/news/2010-01-31-13425
Спасибо, качаю Вячеслав, хотел ответы написать, так таймаут на неделю рефери объявил. Не буду нарушать правила, подождем гонга. - геолог пишет:
"Ребята, давайте жить дружно" (с)
А по-моему, хорошо посидели. Мне понравилось. | |
| | | Вячеслав Сачков
Количество сообщений : 4350 Localisation : Москва / Троицк Дата регистрации : 2009-05-26
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Вс Янв 31, 2010 3:27 pm | |
| - zdrager пишет:
Вячеслав, хотел ответы написать, так таймаут на неделю рефери объявил. Не буду нарушать правила, подождем гонга.
Полагаю, что это улучшит качество ответа. - Цитата :
А по-моему, хорошо посидели. Мне понравилось. Мне тоже. Хотя я единственный трезвый был, оказался самым виноватым. | |
| | | геолог
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Вс Янв 31, 2010 11:23 pm | |
| zdrager, прежде чем начнёте "срывать покровы" на основе парочки аэрофотоснимков и одной нечёткой фотки рва с трупами. Может целесообразнее будет всё-таки более детально ознакомиться с некоторыми доступными материалами по теме. Например вот здесь http://militera.borda.ru/?1-3-120-00001055-000-40-0 Кстати, овражно-балочную сеть в Киеве знаю не виртуально. Периодически проезжаю через эти места. А в школьные годы наш класс ездил здавать нормы ГТО (кросс на лижах) как раз в эти места. Потом с горки в него спускались. И глубина у него не один метр с хвостиком. ИМХО. На гитлеровских цветных фотках изображён как раз Бабий яр. Вы мне хорошую мысль подсказали, попробую вычислить изменение уровня дна яра между глубиной указанной на довоенных топокартах и этих цветных фотках. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 12:25 am | |
| - геолог пишет:
- zdrager, прежде чем начнёте "срывать покровы"
Посрываем, конечно. Но позднее. Через неделю не стоит возобновлять закрытую тему в другой ветке, "уважайте труд уборциц админов". | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 12:28 am | |
| - Вячеслав Сачков пишет:
Полагаю, что это улучшит качество ответа.
Ну, наверно. Или наоборот, забуду все, что вчера напридумывал. - Вячеслав Сачков пишет:
Хотя я единственный трезвый был, оказался самым виноватым. Так всегда бывает. Чего еще ожидать? Приходит в пьяную компанию трезвый интеллегент в очках и начинает говорить, что он тут один ДАртаньян... Хорошо еще, что мы заочно общались, а то бы и без мордобоя не обошлось | |
| | | marmeladnyi
Количество сообщений : 1360 Дата регистрации : 2009-04-26
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 1:46 am | |
| истина в вине | |
| | | геолог
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 2:59 am | |
| - zdrager пишет:
- геолог пишет:
Посрываем, конечно. Но позднее. Через неделю не стоит возобновлять закрытую тему в другой ветке, "уважайте труд уборциц админов". При всём уважении к труду админа, не могли бы Вы примерно оценить ширину и длину "проталин" на аэрофотографии. Надо бы проверить, пока будем зализывать синяки и шишки, свидетельство о ширине и длине могил в яру одного из очевидцев. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 3:55 am | |
| [quote="геолог"] - zdrager пишет:
- геолог пишет:
При всём уважении к труду админа, не могли бы Вы примерно оценить ширину и длину "проталин" на аэрофотографии. Надо бы проверить, пока будем зализывать синяки и шишки, свидетельство о ширине и длине могил в яру одного из очевидцев. Про проталины, пожалуй, скажу, поскольку никакого отношения к теме той ветки они не имеют. При повтороном взгляде эти проталины оказались полыньями на Днепре. | |
| | | геолог
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 4:14 am | |
| [quote="zdrager"] - геолог пишет:
- zdrager пишет:
- геолог пишет:
При всём уважении к труду админа, не могли бы Вы примерно оценить ширину и длину "проталин" на аэрофотографии. Надо бы проверить, пока будем зализывать синяки и шишки, свидетельство о ширине и длине могил в яру одного из очевидцев. Про проталины, пожалуй, скажу, поскольку никакого отношения к теме той ветки они не имеют. При повтороном взгляде эти проталины оказались полыньями на Днепре. "Век живи, век учись ..." (с) Сразу АФС из-за безпечности не сохранил, а теперь при повторном заходе вибрасывает на сайт и выйти на заинтриговавший меня зимний снимок 25 марта 1942 года стало проблематично. Может Вы его здесь разместите и укажете признаки по которым определи, что на нём указано совсем другое место, а не Бабин яр? | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 4:38 am | |
| Ссылку я тоже потерял, но вот сама картинка Если повернуть на 90 град вправо, то все кажется ясно. Это вид Киева с очень большой высты, Бабий Яр там тоже где-то есть, но очень мелко. | |
| | | геолог
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 5:01 am | |
| М-да... С "летающими тарелками" и "проталинами на могилами" мы явно погорячились. Поищу ка я АФС по Бабиному яру, дешифровкой которого занимался наш старый знакомец то ли британский, то ли канадский спец Джон Болл. http://katyn.chat.ru/katmaps.htm | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 5:03 am | |
| - zdrager пишет:
- Ссылку я тоже потерял, но вот сама картинка
Если повернуть на 90 град вправо, то все кажется ясно. Это вид Киева с очень большой высты, Бабий Яр там тоже где-то есть, но очень мелко. Вот, похоже, тот же район с той же высоты http://wikimapia.org/#lat=50.4802305&lon=30.4870605&z=13&l=0&m=b хотя не вполне уверен, современные очертания не очень совпадают с тем снимком. Но если верить подписи, что там именно Киев должен быть, то вроде по другому быть не может. | |
| | | геолог
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 12:49 pm | |
| John Clive Ball http://www.vho.org/GB/Books/dth/fndaerial.html http://www.vho.org/D/gzz/BallBabijarg.jpg https://www.youtube.com/watch?v=o6lHwIgPcpk Фюююю... Ню-ню.. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Пн Фев 01, 2010 11:06 pm | |
| - геолог пишет:
Поищу ка я АФС по Бабиному яру, дешифровкой которого занимался наш старый знакомец то ли британский, то ли канадский спец Джон Болл. http://katyn.chat.ru/katmaps.htm Удивляет меня полное отсутствие СОВЕТСКИХ АФС. Сентябрь 43 года это ведь, наши к Днепру вышли, Киев стал прифронтовым городом, и, как крупнейший центр коммуникаций и важнаейшая цель наступления, он не мог не быть объектом усиленных наблюдений советской разведки. И где эти снимки? "Власти скрывают" (с) | |
| | | Вячеслав Сачков
Количество сообщений : 4350 Localisation : Москва / Троицк Дата регистрации : 2009-05-26
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Вт Фев 02, 2010 4:40 am | |
| - zdrager пишет:
Удивляет меня полное отсутствие СОВЕТСКИХ АФС. Сентябрь 43 года это ведь, наши к Днепру вышли, Киев стал прифронтовым городом, и, как крупнейший центр коммуникаций и важнаейшая цель наступления, он не мог не быть объектом усиленных наблюдений советской разведки. И где эти снимки? "Власти скрывают" (с) 1. Вообще-то советская военная воздушная разведка и по положению на время до начала ВОВ была на порядок слабее немецкой - соответствующих самолетов было кот наплакал, и технически они были значительно хуже немецких. Но и то, что имелось, подверглось сокрушительному разгрому в самые первые дни войны. По-настоящему она начала появляться только как раз где-то с осени 1943 г. 2. Логично, как раз, наоборот, наличие немецких снимков. Вроде бы, зачем им свои собственные позиции снимать? Чтобы проверить качество маскировки 1005. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Вт Фев 02, 2010 6:15 am | |
| - Вячеслав Сачков пишет:
1. Вообще-то советская военная воздушная разведка и по положению на время до начала ВОВ была на порядок слабее немецкой -
Да, это, кажется, справедливо. В обзоре действий советской авиации на киевском направлении http://www.victory.mil.ru/lib/books/h/vvs_su/10.html разведка упомянута лишь один раз и то вскользь. | |
| | | Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Ср Фев 03, 2010 1:29 am | |
| http://www.historyfoundation.ru/ru/news_item.php?id=962 “Фонд Историческая память” 02.02.2010 На продажу выставлен дневник нацистского врача Освенцима Сегодня на аукционе в США выставлен дневник доктора Йозефа Менгеле – самого разыскиваемого нацистского преступника, «ангела смерти», как его прозвали узники Освенцима. Этот человек известен своими бесчеловечными медицинскими опытами, которые он ставил в том числе и над детьми, сообщает ИТАР-ТАСС. Несмотря на розыски мировых спецслужб, Интерпола, израильской разведки и «охотника» за нацистами Симона Визенталя, Менгеле удалось уйти от правосудия. После Второй мировой войны врач-убийца провел некоторое время в британском госпитале для интернированных лиц, но затем исчез. Ему удалось перебраться в Рим в 1949 г., а оттуда по поддельным документам в Буэнос-Айрес, где он умер в 1979 году. Менгеле начал вести дневник в 1960 году в возрасте 49 лет. Эти записи, а также письма «ангела смерти», по предварительным данным, оцениваются в 65 тыс. долл. Сотрудники аукционного дома Alexander Autographs отмечают, что многие коллекционеры нацистской символики горят желанием приобрести этот дневник. Однако известие о том, что дневник Менгеле будет выставлен на аукцион, вызвало волну протеста со стороны американских организаций, представляющих интересы жертв Холокоста и их потомков, сообщает «Агентство еврейских новостей». «Это возмутительное и циничное использование в целях наживы записок, сделанных одним из самых страшных нацистских преступников. Если аукционный дом не откажется от проведения торгов, мы потребуем от властей запретить продажу дневника Менгеле», - заявили вчера руководители Объединения жертв Холокоста. ---------------------------------------------------------- Мааааленькое уточнение: "... в целях НЕ НАШЕЙ наживы..." | |
| | | геолог
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Ср Фев 03, 2010 3:43 am | |
| - Цитата :
- http://gulagraf.narod.ru/hoess-title.html
KOMMANDANT IN AUSCHWITZ Autobiographische Aufzeichnungen von Rudolf Höß
Eingeleitet und kommentiert von Martin Broszat
1958
DEUTSCHE VERLAGS-ANSTALT STUTTGART
КОМЕНДАНТ ОСВЕНЦИМА
Автобиографические записки Рудольфа Гесса
Предисловие и комментарии Мартина Брозата
1958
Deutsche Verlags-Anstalt Штутгарт
1958, Deutsche Verlags-Anstalt, Gmbh., Stuttgart
Юрий Чижов, перевод с немецкого Рекомендую для общего ознакомления. Есть у него немного и о пепле... Вывозили толи в лес, толи в Вислу? Надо логистику попробовать просчитать. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Ср Фев 03, 2010 4:43 am | |
| - геолог пишет:
Autobiographische Aufzeichnungen von Rudolf Höß[/b] Рекомендую для общего ознакомления.
А критические соображинея не рекомендуете? Исключительно, конечно, для общего ознакомления. http://hronos.km.ru/libris/lib_g/graf09.html Я вот думаю, надо ли это читать? Как ваше мнение? | |
| | | геолог
| | | | Вячеслав Сачков
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Ср Фев 03, 2010 1:26 pm | |
| - zdrager пишет:
http://hronos.km.ru/libris/lib_g/graf09.html
Я вот думаю, надо ли это читать? Как ваше мнение? Не стоит. Я по диагонали просмотрел, смотрел и раньше (у меня манера читать с целью поиска ответов на конкретно интересующие меня вопросы; неинтересующее я пропускаю вскользь, интересующие места читаю внимательно, по несколько раз). Граф обходит полным молчанием собственную отчетность айнзатцгрупп - будто бы айнзайтцгрупп вовсе не существовало, а если они и были, то занимались чем-то другим, а не массовыми казнями. Вопрос о том, как относиться к отчетности айнзатцгрупп остается у него поэтому без ответа. Аналогично и с документацией по Освенциму и т. д. Для него это все фальшивки. Он считает, что уничтожение евреев как таковое в сколько-нибудь крупных масштабах началось только со времени проведения Ваннзейской конференции, а потому до того массовых убийств на территории оккупированного СССР, в число которых включают Бабий Яр, не было и не могло быть. Соответственно, по газовым камерам он абсолютно игнорирует материалы и документы Нюрнбергского процесса, где речь идет конкретно о свойствах соединения синильной кислоты, называемого Циклоном Б. Пишет о синильной кислоте. Как разъяснил мне зять химик, это предельно растяжимое понятие. Синильная килота в природном виде содержится, в частности, в вишневых косточках. Однако от ее употребления в них еще никогда никто не умирал. Короче, тут все зависит от конкретных свойств конкретного соединения синильной кислоты, о которой Граф пишет исключительно вообще, не конкретизируя. | |
| | | andmak Admin
Количество сообщений : 1202 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Ср Фев 03, 2010 3:38 pm | |
| "материалы и документы Нюрнбергского процесса, где речь идет конкретно о свойствах соединения синильной кислоты, называемого Циклоном Б." Не соединение, а сама "синилка" (HCN - газ), находящаяся в адсорбированном состоянии. Для десорбции требуется определенная энергия, т.е. нагревание. Пишет о синильной кислоте. Как разъяснил мне зять химик, это предельно растяжимое понятие. Бред! HCN - вполне конкретное понятие. Соединения ее - цианиды - то же, KCN (NaCN) - цианистый калий (цианистый натрий) - сильнейший яд. Синильная килота в природном виде содержится, в частности, в вишневых косточках. Безграмотный бред. Не синильная кислота содерджится, а ее соединения. Некоторые комплексы могут быть не ядовитыми, сама синилка в чистом виде быть не может - очень быстро вступает во взаимодействие с окружающей средой. (На стенах т.н. "газовых камер" обязательно должны были бы остаться следы цианидов! Это стойкие к химически агрессивным веществам и температурам соединения. Но их никто ниге не видел! Однако от ее употребления в них еще никогда никто не умирал. Короче, тут все зависит от конкретных свойств конкретного соединения синильной кислоты, о которой Граф пишет исключительно вообще, не конкретизируя. Неча на других кивать, если... Циклон Б - используется для дезинсекции именно потому, что выделяет в газовую фазу HCN! Все остальное - от лукавого. (Никакие зондеркомады не могут заменить школьный учебник химии, а самоуверенность еще ни разу не компенсировала неумение пользоваться логическими процедурами) | |
| | | andmak Admin
Количество сообщений : 1202 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Ср Фев 03, 2010 3:41 pm | |
| Образец логики: "Синильная килота в природном виде содержится, в частности, в вишневых косточках. Однако от ее употребления в них еще никогда никто не умирал". Однако 4 миллиона евреев именно от нее, как нам говорят "шибко вумные люди", поумирали, причем требовалось лишь 8 минут на все про все! М-да-а... | |
| | | Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: Межкультурное недопонимание Ср Фев 03, 2010 7:09 pm | |
| Синильная кислота как средство ликвидации межкультурного недопонимания. ( ) | |
| | | | Межкультурное недопонимание | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|