Молодёж хлипкая пошла, чуть что сразу в депресняк...
Учись поэт!
Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пт Апр 08, 2011 6:05 am
http://www.saltt.ru/node/8522 Соль 07 апреля 2011 Всеволод Емелин Памяти «Живого журнала»
Вставайте, люди рабочие, Пожар на этаже. Враги три дня, три ночи Рушат наш ЖЖ.
Говорят, под хакерской личиной ЖЖ обрушил В. Ю. Сурков, Но я так скажу, что искать причину Надо внутри нас самих, мудаков.
Получив пространство в интернет-эфире, Что мы рассказали про наши достижения? Как подняли авторитет России в мире, Где гремят жестокие информационные сражения?
От нас ожидали позитивного контента Про нано, например, технологии, А мы зубоскалили над президентом В каждом вонючем блоге.
В стране привлечение инвестиций Стоит на первой строчке в меню, А мы не преодолели своих амбиций И писали всякую *нецензурная брань*.
Мы должны были служить примером Государственного подхода, А мы недовольны даже премьером, Национальным лидером нашего народа.
Для того учили нас бесплатно в вузе, Чтобы мы подъебывали да подначивали? Никакие мы не юзеры, а лузеры, Это совершенно однозначно.
Завладев российской блогосферой, Мы не стали сеять ни разумное, ни доброе, ни вечное, А взялись травить несчастных милиционеров, Вызывая у них приступы сердечные.
Мы могли стихи слагать одические Про историю родную и природу, Но утехи предпочли педерастические Мы в верлибрах проповедовать народу.
И вот естественно уже, Как когда-то газету «Искра», Беспощадно ломают и валят ЖЖ — Коллективного организатора и пропагандиста.
Я теперь из-за вас, гандонов, Из-за ваших личных интересов Не смогу смотреть Никиту-Бесогона, Стало быть — останусь одержимым бесом.
Не победить в информационной войне, Государству бросая вызов, Вот и сидите теперь в говне, Смотрите телевизор!
геолог
Количество сообщений : 2528 Дата регистрации : 2009-07-12
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пт Апр 08, 2011 6:21 am
Цитата :
Завладев российской блогосферой, Мы не стали сеять ни разумное, ни доброе, ни вечное, А взялись травить несчастных милиционеров, Вызывая у них приступы сердечные.
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пт Апр 08, 2011 8:13 am
Адским светом в ночи заискрило Око Мордора в башне Кремля Словно время на месте застыло, Новых бед и напастей суля
Кто там шепчется в залах просторных? На распил кинув щедрый откат? Схоронились от глаз посторонних, Обсуждают план новых "засад"..
Крепко спит россиянин брутальный, Спит нацбол, лысый скин и расист, Спят Drugoi, Ibigdan и Навальный.. Лишь чернявый не спит сионист..
Выжидает подлюка момента - Приготовлен в кармане конверт.. ..Не открыть нам сегодня френд-ленту, Новостной не увидеть контент..
Негодуют десятники грубо - Мол, скоты - вы достали уже! Злобно воют с СнобА и Ю-тьюба: - Нахера положили ЖЖ??
Вновь потери с рекламных контрактов, Снова им недоплатит Кагал DDoS-атака похлеще терракта - Вновь Сурков, падла, всех наебал!
Не собрать нам соратников смелых Не расправить имперских знамён Сообща не подняться на Дело И не вспомнить всех френдов имён..
Не пройти нам теперь Русским Маршем, На Манежке не позиговать.. Бото-роботы сраные ваши... DDoS-атака блять, ёпвашумать.... ------------------------------------------------------ iurasov 2011-04-07 08:48
ах золотой восемнадцатый век и серебрянный век двадцатый, на кого же ты бросил нас, гад и его верблюд горбатый?
почему не живет маяковский и не дали ахматовой премию? где цветаева, где пастернак? не говоря уже за есенина.
ну да ладно бродский, талант, все-таки нужно признать его гений - ему же дали премию в сша, а что получил емелин?
что за поэт без туберкулеза? почему он ругается матом? где скупая в стихах слеза? а между строк - борьба с аппаратом?
для дураков, напролом, без изыска, рифмы и мы трассируем, да за кого же он держит нас, гад? емелин не любит Россию. ----------------------------------- yuri_p 2011-04-07 12:26 > для дураков, напролом, без изыска, рифмы и мы трассируем, Поправьте опечатку: не "трассируем", а "грассируем". ----------------------------------- iurasov 2011-04-07 12:40 и вправду
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пн Апр 11, 2011 10:49 am
http://www.saltt.ru/node/8597 Соль 11 апреля 2011 Всеволод Емелин Рыд матерный по поводу «Инновации»
Слагая новые сюжеты, Узнал в нетопленной избе, Что дали премию бюджетную За «Хуй в плену у ФСБ».
Перехватило сразу горло, И сердце екнуло больное, Уж лучше б эти деньги сперли, Как спиздили все остальное.
Да, у меня в стихотворениях Такое множество *нецензурная брань*, Побольше, чем у вас в весенних Шумящих рощах соловьев.
И слово звонкое «пизда», Хоть для меня она не фетиш, Там, наподобие дрозда, В любом четверостишье встретишь.
Я не беру на лапу мзду, Но мне обидно за державу, Писал в стихах я про *нецензурная брань* — Но для души, а не для славы.
В моих стихах не только мат, Не только «хуй», «пизда», «ебаться», Звенит в них хор цитат-цикад И всевозможных коннотаций.
Но наплевать на коннотации Сегодняшним культурминистрам, Госпремию за инновации Они дают акционистам.
Они не думают о качестве, Для них искусство — чисто средство. Недаром прачечной-хуячечной Давно зовут их министерство.
Но дело даже не в *нецензурная брань*, И даже, видимо, не в *нецензурная брань*, Там оскорбляют ФСБ, Мою милицию родную.
Есть в этом признаки зловещие. Менты за общество рискуют, На деньги налогоплательщиков Оно показывает *нецензурная брань* им.
Вот я такой весь тонкий, нервный, Обожествляющий прекрасное, И не хожу я 31-го На эти марши несогласные.
Я уважаю Конституцию, С мигрантами живу я в мире, Не лезу в вашу я коррупцию — Чего и сколько распилили.
Я проповедую смирение И сохранение уклада. Так дайте наконец мне премию! Чего еще вам, сукам, надо?
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Вт Апр 19, 2011 10:37 am
http://www.saltt.ru/node/8787 Соль 18 апреля 2011 Всеволод Емелин Универсальное означающее
65-метровому хую Дала премию госорганизация, И стало всем понятно, какую Они готовят нам инновацию.
Мы-то сами люди убогие, Принимаем все, в ус не дуя. Обещали нанотехнологии, А подсунули 65-метрового хуя.
Для него ведь эквивалентные И вагины-то не найдутся. В этом городе двух президентов, В колыбели трех революций.
Где он встретит себе подругу, Готовую испытать ощущение? (Хотя в книге «Молодым супругам» Я читал, что «размер не имеет значения»).
65 метров. Одной только краски Ушло три ведра. А гораздо важнее предварительные ласки И любовная игра.
Но уж тут поверьте мне, люди, Я в любовные игры играл. Проводил продолжительные прелюдии — Не помогло ни хера.
Заблудившись в проблемах пола И в своей роковой судьбе, Я стою один среди равнины голой, Как *нецензурная брань* против здания ФСБ.
А вокруг над смиренной Русью, Которая всем нам мать, Кипит нескончаемая дискуссия — Давать премию или не давать?
По вопросу об этом хере Друг ссорится насмерть с другом, Но я уже никому не верю После книги «Молодым супругам».
Дамы из Общественной палаты, Депутаты, много кто еще Утверждают, что нехорошо ругаться матом И что расстроится покойный академик Лихачев.
Против них стеной встают арт-критики (тоже дамы не менее яркие), Говорят, что нет искусства вне политики, И про всякие контексты с симулякрами.
И на вечный русский вопрос проклятый — «Зачем же вы *нецензурная брань* нарисовали, товарищи?» — Отвечают членам Общественной палаты, Что он (хуй) есть универсальное означающее.
Как говорится, супротив рожна не попрешь, Тем более против универсального означающего, Поэтому весь этот *нецензурная брань* Производит впечатление удручающее.
У них у всех четвертый номер бюста, Тут бесполезна всякая борьба. Понятно, здесь кончается искусство И хрипло дышит почва и судьба.
И верю я: еще наступит время, Когда огромная елда, Собрав все мыслимые премии, Украсит наши года.
И распростершись на четыре стороны света, Скажи, куда несешься, Русь моя? Как птица-тройка. Не дает ответа. Не дает ответа ни хуя.
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Вс Апр 24, 2011 1:08 am
http://emelind.livejournal.com/220207.html Всеволод Емелин - Apr. 22nd, 2011|11:34 И тайное станет явным Наконец-то выяснилось кто ведет поэтические новости на "Совьетишь Геймланд" (в смысле на "Оупен Пейсе"). Я всегда думал, что Кузьмин. Оказалось Львовский. Хрен редьки не слаще. Зато я теперь о "поэзии" Львовсково , наконец смогу говорить правду. А то пока он меня не обижал , я делал вид , что считаю его за Поета. Врать было трудно. А правду говорить легко и приятно (с).
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пт Апр 29, 2011 10:42 am
Литейный *нецензурная брань* меня не отпускает... Экфрасис-2.
Сколько трудящимся не толкуй, Не перестают удивляться они, Что эпическому полотну «Литейный *нецензурная брань*» Дали Гос.премию 400 тыс. рублей ассигнациями.
Я сам сын трудового народа И еще не очень давно Считал современных художников за уродов, А их произведения за гавно.
А потом случайно оказался в связи С одной девушкой-знатоком контемпорари-арта. Можно сказать, попал в князья из грязи, Я до сих пор не осмыслил имевшего место факта.
Но зато я стал в искусстве подкован, И даже своих работяг-друзей Могу просвещать добрым поэтическим словом, Типа экскурсовода в музее.
Для того, чтобы понятна стала Суть этой картины большой, Надо подойти к ней с открытым забралом И чистой душой.
И сразу станет ясна тема, Что означает этот член - В нем скрыта тайная эмблема Вставания Руси с колен.
Имеют место в данной акции Разнообразные аллюзии: Начало десталинизации, Победа славная над Грузией.
И против Дома на Литейном Поднялся он не просто так - В том есть глубокая идея. Есть яркий образ, символ, знак.
Там, над бескрайней гладью водной Встает не сам он по себе, А возбужденный, вдохновленный, Руководимый ФСБ.
Он сам в каком-то смысле орган, И перед Органами он Встает во весь свой рост огромный, «Спартак», короче, чемпион.
И вертикаль российской власти, Та, на которой все и держится, Помимо сил госбезопасности В огромном члене том прослеживается.
Ведь точно так над самой бездной Учреждения силовые С одра предсмертного, нетрезвую Буквально подняли Россию…
Петра работы Фальконета В нем невозможно не узнать. Так как же им за все за это Несчастной премии не дать
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пт Апр 29, 2011 10:46 am
http://www.saltt.ru/node/9064 Соль 29 апреля 2011 Всеволод Емелин Дорогая передача…
Светский лев и дизайнер Стас Жицкий Написал заметку в журнале «Сноб», Что он не будет читать Улицкую За то, что она печатается в издательстве «Эксмо».
Изобретатель упаковки для сока «Рич» Первым ударил в бубен, Кроме Улицкой, обратил он свой клич К Пелевину и Дине Рубиной.
Оказалось, что эта книжная империя Осуществляет такие издания, Где прославляют Лаврентия Берию И товарища Сталина.
Ну и понятно, что, ежели Сталин Вдруг появляется где, Порядочный человек с ним садиться не станет На одном гектаре по очень большой нужде.
Сталин бабачет и тычет, Бьет кого в пах, кого в бровь, Сталин не пьет сока «Ричи» — Он пьет народную кровь.
Я состою разнорабочим В храме, где Улицкая прихожанка. И если кто напугать ее хочет, Мне его даже как-то и жалко.
Не хотелось бы повторять выражение Насчет того, чем пугают ежа, Но Улицкая производит такое впечатление, Что не убоится и финского ножа.
Тем не менее группа интеллигенции Сочинила обличительное письмо И отослала его в дирекцию Вышеупомянутого издательства «Эксмо».
Началось всестороннее обсуждение темы, Естественно, вспомнили про холокост, Интеллигентные люди любую проблему Стремительно сводят на этот вопрос.
А я так думаю, что не у всех, но У значительной части мозга нации, Началось головокружение от успехов Стремительно разворачивающейся десталинизации.
Создали инициативную группу, Чтоб на «Эксмо» осуществлять давление, Забыли даже о выносе трупа Ленина из комплекса мавзолейного.
Затея ваша неправильная, Деятели культуры, Вольное слово про Сталина Народ защитит от цензуры.
Он как маяк впереди, Сколько его ни гасили, Он ведь, как ни *нецензурная брань*, Главное имя России.
С ним все свои ожидания Связывает рабочий класс, Он вам на поругание Сталина не отдаст.
Кто накормит миллионы голодных ртов? Кто осушит слезы гнева и боли? Кто защитит работяг от чиновников и ментов? Нынешние руководители, что ли?
Горькие слезы льются. Стонем, горем терзаемые. Кто победит коррупцию? Ваши, что ли, дизайнеры?
Короче, желающим установить цензуру На своем горьком опыте советую, что Гораздо эффективнее писать в прокуратуру, А еще лучше в Спортлото.
Свобода слова не только для мачо, Свобода слова — она и для чмо. Поэтому я удачи Желаю проекту «Эксмо»!
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Ср Май 04, 2011 7:16 am
http://www.saltt.ru/node/9146 Соль 04 мая 2011 Всеволод Емелин Памяти У. бен Ладена
Позднею ночью В Абботабаде Был насмерть замочен Усама бен Ладен.
Пуля пробила В мозге дыру, Хотя и был он Агент ЦРУ.
Не пожалела Морская пехота, Сунула тело В люк вертолета.
Труп же, Согласно законам Корана, Бросили тут же На дно океана.
Там, где поглубже, Поглубже, поглубже Похоронили свой ужас Спецслужбы.
Бьется о камень Волна на волну. Усама бен Ладен Уходит ко дну.
Ну, а быть может, Он не бен Ладен? Просто похожий На него дядя.
Может быть, на бильярд В Баден-Баден Тратит свои миллиарды бен Ладен?
И у бен Ладена Цела башка, Снова он гадит Исподтишка?
Это ведь факт, Что он первым в мире Устроил теракты В прямом эфире,
Уничтожавший Стеклянные призмы — Символ зажравшегося Консюмеризма.
Правда, есть мненье, Что Центр был разрушен По повеленью Младшего Буша.
Выжег он просто Уйму народу. За ради роста Военных расходов.
Вот и сейчас Тайна на тайне, Никто из нас Ничего не узнает.
Камень на камень, Кирпич на кирпич. «Слава Обаме!» — Слышится клич.
Все кипятятся — «Слава Обаме!» Выборы у республиканцев В кармане.
Ежели все же Раздавлена гадина, Как все похоже Здесь без бен Ладена.
Где раньше мирный Афганский бедняк Для героина Выращивал мак.
В небе жужжат Беспилотные дроны. Сотни солдат Не жалеют патроны...
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Вт Май 10, 2011 3:49 pm
http://emelind.livejournal.com/221958.html Всеволод Емелин [May. 4th, 2011|08:51] Да здравствует наша прокуратура, самая гуманная прокуратура в мире! Кому интересно, посетил сегодня следственный комитет Хамовнической межрайонной прокуратуры. Гора родила мышь. Я так и не понял, зачем туда ходил, учитывая, что предыдущие два дня прошли в лихорадочных переговорах между адвокатом, девушкой из прокуратуры и мной (сиротой). Меня вызывали в пркуратуру срочно (девушка). Я требовал похода с адвокатом. Но адвокат должен быть в другом городе в это время. В конце концов адвокат продиктовал мне текст заявления, который я должен был подать в прокуратуру и включить в протокол. Встретил меня (как всегда) вежливый интеллигентный человек. Такое впечатление, что прочитав текст моего адвоката, он потерял ко мне всякий интерес. Выяснилось, что ничего срочного нет. Никакого протокола не предполагается. Дело не заведено, продолжается проверка. Мне предложили объяснить, к кому обращен мой злощастный текст (стихотворный, а не заявления) и чего я хотел им сказать. Я рассказал, что пишу об идеях и мифах, владеющих массами, о столкновении этих идей. Причем пишу на языке носителей этих идей. Я никого не хотел оскорбить на уровне национальности (святая правда, я не считаю себя лучше кого-либо). Следователь предложил к следующей встрече написать развернутое лит. сочинение об отличии автора и героя. Буду писать. Всем спасибо. ---------------------------------------- prisutstvuju 2011-05-09 03:29
У пулемёта две ноги Из цельно-катного металла, А ты без ног, но ты моги, Пока стучать не перестало.
Пока писался этот стих, Сошла на нет седьмая рота. Нет рук иных, нет рук иных У пистолета-пулемёта.
Упёрся дулом автомат Из воронёного металла В живую грудь, а ты солдат Тройного русского закала!
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Вт Май 10, 2011 3:58 pm
http://www.sho.kiev.ua/article/810 18:39/02.05.2011 Михаил Елизаров Всеволод Емелин: «Рубил тайгу фабричный паренек…» «Первый поэт Москвы» (по определению критика Виктора Топорова), новиспеченный лауреат премии им. Геннадия Григорьева — Всеволод Емелин, а с другой стороны (по мнению москвоцентричного экспертного сообщества), стихотворец, производящий кострубатые вирши на злобу дня и потеху невзыскательной публики… Каков он, реальный Емелин? Разобраться в этом попробовал постоянный автор «ШО», лауреат Букера Михаил Елизаров.
ШО Ты часто говоришь о себе как о «фабричном пареньке». Хотелось бы узнать, возле какой, собственно, фабрики ты родился и вырос?— На Фрунзенской набережной… Что там за ближайшая фабрика?.. Комбинат «Красная роза» вроде недалеко…
ШО Простой паренек из глубинки, родившийся в центре Москвы, в пределах Садового кольца…— Ну, мне кажется, мое происхождение не мешает глубинке говорить моим голосом… Кстати, Фрунзенская набережная за Кольцом. Это Рублевка того времени — конец 60 х, начало 70 х. Фрунзенская. А потом мы на Плющиху переехали. Вот Плющиха была вполне фабричная улица — недалеко клуб завода «Каучук».
ШО Родители — коренные москвичи?— Нет, у меня оба родителя попали в Москву во время войны. Частая история: отцы — в армии, а из детских домов отправляли на военные предприятия 14—15 летних ребят. Таким образом мои мать и отец оказались в столице.
ШО А как осели на фрунзенской «Рублевке»?— Мать работала в Химках шкурильщицей самолетных крыльев, а потом в конце сороковых годов набирали штат секретарш, младшую обслугу делопроизводителей правительства Советского Союза — в Кремль. Отец работал к тому времени тоже в Кремле, в хозяйственном правлении — маляром. Это ж огромная была система — я думаю, она и сейчас не меньше — шоферы, маляры, строители, буфетчики, техники…
ШО В анкетах ты указывал, что из семьи служащих?— Да. Это я в стихах пишу, что из рабочих. А в анкетах — служащий.
ШО То есть, перефразируя твою же строчку, ты не «знал пилу да топор».— Ну, почему? Знал… Только не с детства. Я же потом тайгу рубил…
ШО Как ты в школе учился?— Плохо. Мне было неинтересно. Грамотно писать не умею до сих пор. За все диктанты и сочинения получал три с минусом. Но дома были книжки. Я читал…
ШО Как ты ни пытаешься опроститься, из тебя прет образованность…— Я же говорю — бессистемное чтение. А сейчас и «Гугл» есть — если что, можно сойти за образованного человека.
ШО А почему подался в геодезию?— Как я себе представлял инженерное образование?.. Либо я за кульманом стою, либо в сатиновом халате и в очках хожу вдоль конвейера на заводе — подохнешь со скуки. Я и пошел в геодезию… Романтика.
ШО И сколько ты провел в геодезических поездках по Крайнему Северу?— Четыре года. Пока не начались проблемы. Это был 83-й год, поселок Харп — Северное сияние.
ШО А какие проблемы?— Белые горячки.
ШО Помнишь, как это было?— Помню. Первую белую горячку помню… Она же приходит не тогда, когда ты пьешь. Когда пьешь — организм держится, а вот если не пьешь… А почему не пьешь — деньги кончились, выпит весь одеколон. Выпито вообще все, что можно. Барак, нары, лежим мы — изыскательская партия. Ночь не спишь, вторую не спишь — сон уходит. В одном ухе поет Пугачева, в другом — Анне Вески… Двинулся я в туалет, и вдруг смотрю — золотая монета катится по полу. Я ее — хвать! Смотрю — вторая катится. Я по жизни человек не жадный, а тут со мной случился какой-то приступ жадности: я их судорожно стал собирать, набивать карманы, а они у меня из карманов высыпаются, а мне главное, чтобы никто не заметил. Где-то ж рядом лежат на нарах в таком же как я состоянии еще три или четыре члена нашей изыскательской партии. Я ползаю на карачках и прячу монеты, а они выскальзывают… И вдруг на нарах начинают ржать: «Наконец-то нашего молодого замначальника партии торкнуло…»
ШО Символическое видение…— Да, не каких-то пошлых змей ловил или тараканов… И вот я понял, что надо либо иметь железное здоровье, либо железную волю. Отказаться пить очень сложно, вся бригада начинает коситься: смотрите, вот мы пьем, а он — нет. Значит, стучать, наверное, ходит. Или так. Кто не пьет, тот и не ест. Бригада на себя варганит, а ты — сидишь где-то в сторонке. А кругом тундра. Я знал пару людей, которые сумели там себя поставить так, чтоб не пить, но у меня таких внутренних сил не было.
ШО И ты вернулся в Москву…— Да, это был восемьдесят пятый год, перестройка начиналась. И через каких-то родственников устроился на очень странную работу. Должность называлась «мастер производственного обучения». А место — научно-производственный комбинат повышения квалификации по охране труда и здоровья работников торговли Мосгорисполкома.
ШО И там ты уже не пил…— Пил… Но не в таких количествах. То есть если на счет моего пролетарского «фабричного» происхождения могут быть разные версии, то тут… Это уже не часть моего образа, а, к сожалению, часть моего диагноза.
ШО Тот поэт Емелин, которого мы знаем — зрелый муж. Какие стихи писал ранний Емелин?— Не было раннего поэта Емелина. Я, конечно, писал стихи и в двенадцать лет, и в двадцать. Прочел книжку Блока, схватился за голову и сел писать про лазури и пурпуры. Позже прочел Гумилева, писал: «Идут большевики, мы примкнем штыки…». Я был против Советской власти настроен. Тогда все были против настроены.
ШО А самому это нравилось?— В общем, да… Хотя я понимал, что это все несерьезно. У меня есть четко датированное Первое Стихотворение — это осенью девяносто первого года — «Песня защитника Белого дома». Вот тогда я почувствовал, что делаю что-то интересное. Это — точка отсчета.
ШО Мне представляется ошибкой, когда поэтические истоки поэта Емелина пытаются вывести от каких-то реальных стихотворцев. Что скажешь насчет капитана Лебядкина?— О, я был бы очень рад, если бы меня выводили от капитана Лебядкина.
ШО А как ты относишься к Васисуалию Лоханкину?— Он был прекрасным поэтом: «Волчица ты, тебя я презираю…» Человек с комплексом вины, с комплексом неполноценности, с поротым задом, с поиском русской идентичности. Или Ляпис-Трубецкой. Я узнаю в нем себя. У меня такое было — не соврут некоторые печатавшие редакторы. Когда я из одного кармана доставал: «Гаврила был неверным мужем», — выслушивал: «Это не подходит», и доставал: «Гаврила был примерным мужем». И Лоханкин, и Ляпис писали то, что я хотел бы писать. Многие люди хотят от поэзии красоты. У Ляписа и Лоханкина, может, ее и нет. Но есть сермяжная правда.
ШО А представь себе такой кошмар, что Всеволода Емелина сочинили два остроумных еврея-литератора. Дескать, есть такой вот поэт Емелин, из служащих, который говорит о себе, что он фабричный паренек, с его игрушечным антисемитизмом…— Почему игрушечным? Я очень пострадал от евреев, особенно от евреек. Истязали. Ой как истязали. Морально. Почему бы им было не дать мне… Они заставляли меня по полгода за ними бегать.
ШО Побегал бы за русскими…— А переключиться на русских женщин антисемитизм не позволял… Я же считал себя ими, еврейками, обиженным. А отомстить мог только добившись взаимности, чтоб уже потом отыграться!..
ШО Это был эротический антисемитизм…— Если верить старику Фрейду, эротический эквивалент — он самый настоящий. А политический, идеологический антисемитизм — это все смех…
ШО Может создаться впечатление, что успешный, всеми любимый поэт Емелин норовит намертво слиться с придуманным поэтическим образом лузера, алкоголика, аутсайдера?— Приросла масочка. Но пока базар вокруг меня идет, побуду в образе.
ШО Спрошу, пока ты в образе… Ты старый?— Я старый. Поэты столько не должны жить.
ШО Тебя никто не любит…— Никто… Хотя несколько человек ко мне неплохо относятся.
ШО Поэтический истеблишмент тебя игнорирует?— Да. Меня игнорируют. Кроме некоторых людей, в свою очередь игнорируемых этим истеблишментом.
ШО Тебя никуда не приглашают?— Последнее время стали приглашать. От этого, кстати, образ зашатался. Я не знаю, что изменить в своей жизни, чтобы не приглашали. А с другой стороны, приятно ходить, когда зовут…
ШО Ты исписался?— Я исписался. Я, правда, не знаю, как можно исписаться в образе…
ШО Ты разбросан в пыли по магазинам?— Все поэты разбросаны в пыли. Но я, может, меньше многих.
ШО Тебя никто не брал и не берет?— По хорошему, никто никого не берет. Но грех Бога гневить. Есть поэты, которых берут еще меньше меня.
ШО Твоим стихам, как драгоценным винам... — Я не очень серьезно отношусь к себе и не считаю, что мои стихи драгоценны.
ШО Настанет свой черед?— Уже настал. Теперь он может только пройти.
ШО Как пишутся твои стихи?— При полном отсутствии у меня музыкального слуха все мои по-настоящему удачные тексты рождались под какую-то мелодию. Вначале появляется мелодия, потом на нее нанизывается строчка. Я всегда представлял себе, что это будут петь. Другое дело, что мои тексты неформатны по длине. Двенадцать строф для песни — это чересчур.
ШО Ты сейчас каждую неделю пишешь стихотворные фельетоны для журнала «Соль»…— Другие стихи у меня сейчас не получаются. Если бы я мог писать стихи уровня «Колыбельная бедных» раз в два месяца — я, может, ничего бы не стал ставить на поток. Можно просто молчать, а можно еженедельно сочинять фельетоны. Но я бы не списывал эту работу со счетов. Я мало знаком с литературоведением, но у нас не создан инструмент анализа таких текстов. Их надо рассматривать с других сторон.
ШО Сотрудничество с журналом «Соль» — это коммерческий проект?— Это самоутвержденческий проект. Как ни крути, а все-таки основным критерием нужности в капиталистическом обществе является то, что тебя заказывают. Я впервые себя почувствовал востребованным.
ШО Влиятельнейший питерский критик Виктор Топоров назвал тебя «Первым поэтом Москвы». Тебе дали поэтическую премию Григорьева.— Мне очень приятны были слова Топорова. А премия… Этой премии, как говорится, символический капитал еще наживать и наживать. Ее ведь выдали в первый раз. Но я теперь заинтересован, чтобы многие наши хорошие поэты, обойденные литературными генералами, ее получили.
ШО Все твои стихи вначале появляются в твоем блоге. Когда готовишь книгу, правишь тексты?— Нет, я ужасно ленив.
ШО Ты всегда упоминаешь, что работаешь в храме плотником? Это финансовая необходимость?— Если меня оставить дома наедине с компьютером, я разложусь морально и физически. А тут обязательство вставать утром и идти, и отрабатывать смену в опасных условиях — это помогает мне лишний раз не выпить, лишний раз не похмелиться.
ШО Ведешь концертную деятельность? — Скажу без всякого кокетства: я разлюбил читать свои стихи. Мне стало это делать неприятно. Когда читаешь вслух, особенно заметно, какие удачные тексты я писал раньше, и какие пишу сейчас. Они излишне злободневные, и часто не имеет смысла читать то, что написано два месяца назад.
ШО А живое общение с публикой?— Как перестало нравиться чтение, перестало нравиться и общение с залом. Если бы сейчас можно было вообще отказаться от выступлений, я бы отказался. Это тяжелый неблагодарный труд, который мне неохота делать. Мне вполне хватает комментариев в моем ЖЖ. Возрастное, наверное.
ШО Согласись, что сейчас для «иронической» поэзии наступили золотые времена. Твоих коллег — Степанцова, Вулыха, Орлушу — приглашают на вечеринки олигархи…— Вот… А меня не приглашают!..
ШО Зато ставят твою пьесу на крейсере «Аврора»…— А бабки мои где? Мне потом объяснили, что если бы это был платный вечер, то я бы мог на что-то рассчитывать. Но там даже не назвали мою фамилию. Да и читали плохо…
ШО Ты недавно попробовал себя в ипостаси литературоведа и написал статью об Александре Блоке для двухтомника «Литературная Матрица». Как тебе этот академический опыт?— На обсуждении этой самой «Матрицы» какой-то заслуженный седовласый деятель сказал: «Можно было писать так, можно эдак, а можно было как Емелин — написать честную компиляцию». Блок долгое время был моим любимым поэтом, я много читал о нем и в советское время, и в девяностые. Но в отличие от всех остальных авторов «Литературной Матрицы» (которые оказались умнее, которые поняли, что никакой это не детский учебник) я писал для школьников. То есть простыми словами попытался рассказать о Блоке — то, что не отражено в учебниках.
ШО Твоей популярности во многом способствовал ЖЖ. Сколько лет ты его ведешь?— Дай Бог памяти… Шесть лет. Как женился, так и завел. Какое-то время мне казалось, что от меня в ЖЖ что-то зависит. Ну, висит у меня там сейчас три тысячи с лишним френдов. Но я сейчас потерял этот жж-шный нерв… В блоге у меня еще одна проблема — вхождение в него пьяным. Бывает, болезненно отреагирую на высказывание обо мне или о моих друзьях, а потом — неудобно бывает за свои слова.
ШО А не хочешь взяться за прозу?— Я бы мечтал написать одну вещь… Но проза — тяжелый труд. Что я тебе объясняю…
ШО И что за вещь бы ты написал?— Я бы хотел написать роман «Мать». И избавиться от всех моих долгов и комплексов.
ШО Кто у тебя любимый политический деятель?— Из современных — Лимонов. Он мне очень понравился — с первой книги. Я помню еще году так в 86 м его показали по телевизору. Сидит под плакатом Сталина человек абсолютно ни на кого не похожий, худощавый, мускулистый, с какой-то особой энергетикой. И говорит — тоже ни на кого не похоже. И с тех пор Лимонов ни разу не испортил о себе впечатления.
ШО Ты с писателем Романом Сенчиным дрался? — Об этой драке, как и о большинстве моих драк в зрелом сорокалетнем возрасте, я знаю только по рассказам других людей. Сенчин ударил и подбил мне глаз — я даже не покачнулся. Я своим ударом сбил двух человек — Сенчина и самого себя. Дальше мы во дворе книжного магазина «Билингва» стали друг друга душить — и тут нас и растащили.
специально для «ШО» фото Александра Тягны-Рядно =================================== Сева, ты истинно русский человек! Обожам-с!!!
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пн Май 23, 2011 6:04 am
http://www.saltt.ru/node/9507 Соль 23 мая 2011 Всеволод Емелин На гражданское самоубийство Ларса фон Триера
В новостях сплошной кошмар. Ликуют репортеры. Ах, фильтруйте свой базар, Кинорежиссеры.
Не сдержал вот языка И в прямом эфире Дал большого косяка Ларс-то наш фон Триер.
Оказался не еврей Основатель «Догмы», Автор фильмов «Мандерлей», «Королевство», «Догвиль».
Сам считал себя евреем Автор фильма «Идиоты», Оказалось, что скорее Он совсем наоборот.
Да когда такое горе — Облом вышел полный — Поневоле прыгнешь в море, Рассекая волны.
От беды от этой личной Он пошел рубить с плеча, Ну и высказал публично То, о чем всю жизнь молчал.
Многим ведь не повезло. Я вот тоже не еврей, Но зачем твердить на зло Что, мол, я нацист, о'кей?
Не успел сомкнуть он губ, Как пришла расплата. Стал он фестивальный труп, Нерукопожатый.
А чего бы ты хотел, Режа людям ухо? Это тебе, фильмодел, Не снимать порнуху.
Гитлер, Гитлер, ты злодей, Жарят тебя черти. Сколько ты сгубил людей Даже после смерти.
Хоть и нет уже давно Ни тебя, ни наци. Превращаешь ты в говно Сотни репутаций.
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пн Май 30, 2011 1:34 am
http://www.saltt.ru/node/9537 Соль 24 мая 2011 Всеволод Емелин Не могу молчать
Пусть затылок мой ноет тупо После шестого стакана, Я осуждаю вопиющий проступок Директора МВФ Стросс-Кана.
Честь, конечно, ему и слава, Как управляющему директору МВФ. Но это не дает еще морального права Ему орально насиловать дев.
Выходит из туалета Горничная Нафисато Диало, И тут постоялец принуждает ее к минету С криком: «Ты мой идеало!»
Вот она пострадавшая, Рост 180 сантиметров, Поневоле слезы напрашиваются, Хотя я парень без сантиментов.
Сразу встает картина, Как овладел ей подонок редкий: Он поставил девушку на колени, скотина, А сам взобрался на табуретку.
Нафи приехала из Гвинеи-Бисау В Америку, сияющую, как горный хрусталь, А в результате лишь отсосала, Стоило ради этого переться в такую даль?
Мечтала, наверное, стать богатой, Улетая навеки с родной земли. В США есть хорошие адвокаты, Мне кажется, ее шансы здорово возросли.
После трагедии в гостиничном номере В СМИ появились уже сообщения, Что многие дамы внезапно все вспомнили И уже строчат на Стросс-Кана заявления.
Скольких же женщин насильно покрыл он? Мне это страшно представить даже. Соревнуется, видимо, с Клинтоном Биллом Или с Джулианом Ассанжем.
Давит любвеобилие На галлов, как тяжкий груз. Хотя, если судить по фамилии, Он не вполне француз.
Думал, небось: «Кто она, кто я?» Типа Моська и Слон. А вот не выгорело ни хуя, Был порок отомщен.
Директор МВФ, Ошибся ты, милый друг! Здесь тебе не РФ, Где начальству все сходит с рук.
Америка — страна свободы, Горит ее гордый факел, Здесь сядет на долгие годы Тот, кто женщин насильно факал.
Злодея постигнет кара, Вот он, живой пример нам. Марш в кандалах на нары В клетку к обдолбанным неграм!
И чтоб больше никого не смог изнасиловать, Я, по мысли нашего президента, Предлагаю его химически кастрировать И сделать из него импотента.
P.S. Пишу я все это, пока По телевизору идет новостная программа, Я вижу глаза затравленного вконец старика И испытываю давно забытое ощущение стыда и срама.
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пн Май 30, 2011 1:42 am
http://emelind.livejournal.com/224082.html
kiwiok 2011-05-25 12:38 “Nothing personal - Just Business”
“Nothing personal - Just Business” http://putnik1.livejournal.com/1131810.html?view=39948578 HISTOIRE D'AMOUR..." При чём тут "...D'AMOUR..."? “Nothing personal - Just Business” "Ничего личного - ПРОСТО БИЗНЕС" Умиляет первая формулировка “...за попытку изнасилования...” и “...74 года тюрьмы...” Потом оказывется, это была не “попытка”, а именно “изнасилование...”. Далее...как в старом анекдоте: Судья: “ Как же он смог вас изнасиловать? Вы ведь такая высокая, молодая, здоровенная негритётка, а он такой низенький, слабенький, старенький французик, ему ведь до вас и не достать. Как же он такой ма-а-аленький смог изнасиловать вас такую БО-О-ОЛЬШУЮ?
Негритётка: “А я присела”.
Дальше ещё смешнее... Был Франко-Гвинейский “оральный и ональный секс”, и тетя бегала со спермой во рту и в Жо... пока не отдалась в руки правосудия? Нет, говорят “она выплюнула на пол”, чтоб вызвать службу спасения “911” и полицию. В полиции она “опознала” “насильника - ебунка француза” из шести мужиков. Но тогда она должна была опознать и само орудие преступления, то есть тот самый “ХУ... французский”, при этом она должна была описать потрет его “ХУ...” заранее. Скоро этот француз “президент МВФ”, как и президент США Клинтон, (“А хуле”, чем он лучше Клинтона) будет доставать и предъявлять свой “ХУ...” судье (англосаксонской тётке в климаксе) и присяжным, а также сдавать французскую сперму и слюну на “ДНК анализы”. Вот будет французский Секс-Цирк. А ЧЁ? Француз “нехай” снимает штаны публично, чай, не аглицких королевских кровей. Дальше... “смех и грех”... негритётка оказалось “спидоносцем из Гвинеи”. Это полный аут уже для отеля. Чем заняты службы охраны здоровья “ВИП-клиентов”? Почему у них элитными “вип-горничными” в “эскорт-службе” работают “ВИЧ инфицированные” из дремучей Африки? И "куды смотрют" “сладкая парочка”- “ФБР и ЦРУ”? Вот что в Америке то при чёрном президенте “кенийце Обаме” делается! Уж-ж-жас!
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Ср Июн 15, 2011 7:09 am
http://saltt.ru/node/9958 Соль 14 июня 2011 Всеволод Емелин Молитва лейтенанта запаса
Боже, храни полковников, Их легкие и сердца, Их хрупкие кости лобные От горячих капель свинца.
Храни ты их от контузий, Ран во время войны, Храни ты их от иллюзий, Что они кому-то нужны.
От любви и гнева начальства В штабах и на передовой, От многодневного пьянства На пару с самим собой.
От полуденных бесов, Пляшущих на броне, От судебных процессов, Показанных всей стране.
От репортерского сглаза, От обложек журналов, От внимания пидаразов, От Гаагского трибунала.
Убереги от нас ты Командующих полков, Мрачных, уставших насмерть Немолодых мужиков.
От крупных звезд на погонах, От возвращенья домой. От нарушенья законов, Необъявленных войн.
Спаси от ночных кошмаров. Смири в их душах протест. Убереги от кровавых, Жестоких, безумных зверств.
Не допусти, чтобы горец Взял их в свой кавказский плен. Спаси от вечных бессонниц, От половых проблем.
Не дай им, Боже, харизмы, Пусть просто выполнят долг. Помилуй их от пожизненного, Не выпускай по УДО.
Выполнявшим задания Командующим частей Дай, Господь, покаяние, Как разбойнику на кресте.
Спаси их от планов НАТО, Спаси от интриг Моссад, Открой ворота солдатам В их привычный солдатский ад.
И пока за «Единую Россию» Голосует дружно Кавказ, Пресвятая Дева Мария, Сохрани и помилуй нас.
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пн Июн 20, 2011 10:28 am
http://www.saltt.ru/node/10087 Соль 20 июня 2011 Всеволод Емелин Хроника литературной жизни
Группа «Культурная инициатива» — Даниил Файзов и Цветков Юрий — Благодаря своей деятельности активной Стали большими фигурами в литературе.
В результате на мнение поэтической номенклатуры Они категорически наплевали И даже мою одиозную фигуру Пригласили для участия в поэтическом Фестивале.
Встретили нас в Киеве, огласили список И, в зависимости от творческой потенции, Одних отправили в д/о «Пролисок», Других — в специальные ВИП-резиденции.
Потом повезли на пресс-конференцию нас. Были Володарский, я и Бахыт Кенжеев. Ну, я, как всегда, рассказал про пидарасов, Захвативших поэзию, и про евреев.
Не нашел я этой записи на портале Ихнего Полiт (РУ). UА. Страшней, чем на 1-м канале, Свирепствует там цензура.
А на фестивале цвела сегрегация. На спецдаче пили элитное виски Поэты-интуристы из эмиграции, А граждане СНГ ютились в «Пролиске».
«Пролисок» — это культурного отдыха зона, Состоящая из нескольких полуразрушенных зданий, Находящаяся в самой глубине афедрона. Хрен туда вечером доберешься по пьяни.
Ни воды горячей, ни спутниковой тарелки, Файзов утешал — зато целебный запах сосны, И повсюду водятся пушистые белки, И разные прочие грызуны.
Но то ли стакан мой был мелок, То ли выпил я мало стаканов. Но не видал я в «Пролиске» белок. Зато видел там тараканов.
И от этой дискриминации Стихослагателю бедному Оставалось только нажраться, Что я и сделал немедленно.
Весь поэтический балаган Провел в каком-то угаре я. Меня обычно не бьет по ногам, А тут вдруг взяло и ударило.
Так бы в чужой столице Я б и сгинул без толку В отделении полиции, Да спасибо поэту Волкову.
Бессонница, страхи, давление, Мелькание бессвязных кадров. Такие вот впечатления Я вынес с «Киевских Лавров».
Но причиной моего протеста, Принявшего неожиданный вид, Я считаю имевший место На «Лаврах» апартеид.
И не слабей опохмела Лечит мне душу и тело Мысль, что я и Нельсон Мандела Делаем общее дело.
zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Вт Июл 12, 2011 9:50 am
Голос из немого хора Всеволод Емелин /12 июля 2011
Безбрежна милость Аллаха. Когда наступал развал, Он Кадырова дал вайнахам, А русским Путина дал.
Выбор власти нельзя доверять Нищим и маргиналам. Хорошо, наконец, понимать Это стали интеллектуалы.
И я 8-го июля Прочитал поутру Колонку Латыниной Юлии На портале «Газета.ру».
Про то, что богатые люди культурные — Это одно. Но нельзя допускать к избирательным урнам Всякое говно.
Тех, которые бедны и убоги, Которые тупы и корявы, Которые не платят налоги И живут на халяву.
Чтоб не прошла демократия, Чтобы не выбрала фюрера Быдла халявного партия, Так пишет Латынина Юлия.
Власть богоданную благословлять Призывал еще сборник «Вехи». Вот и благословляйте, *нецензурная брань*, А то выйдет вам на орехи.
Я сам представитель быдла, И подпусти меня к щели, Я б вам такое выбрал, Что вы бы остолбенели.
Пришлось, господа демократы, Вам бы менять пеленки, И, как Путин сказал когда-то, Сбрить свои бороденки.
Покуда этого не стряслось, Я господ в бороденках кудрявых Прошу ответить на конкретный вопрос: Где мне получить халяву?
А то мне бросают предъявы Трудолюбивые граждане, Которым выдали на халяву Комбинаты и скважины.
Надо жарче молиться просто, И, в небе услышав вас, Господь вернет Ходорковского И Прохорова вам даст.
А у русского быдла есть поговорка — На Бога надейся, а сам не плошай, Бери охотничью двустволку, Картечью ее заряжай.
Пока сохранились силы, Пока не добило пьянство, Точи свои старые вилы, Авось еще пригодятся.
zdrager
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пт Июл 29, 2011 6:15 am
Баллада об Андерсе Б. Брейвике Всеволод Емелин /27 июля 2011
Чуете трупный запах? Слышите грифов ропот? Это гниет запад. Это закат Европы.
Вместо белокурой бестии Всюду царит бюрократ. Мужики заневестились, Вышли на гей-парад.
Европеец спешит скорей К двери своей добраться, Чтоб не огрести *нецензурная брань* От арабов и пакистанцев.
Что же ты понаделало, Лукавое племя? Ты человека белого Сбросило с плеч бремя.
Потомки германских вождей, Испанских конкистадоров, Фаустовских людей, Покорявших просторы.
Потомки легионеров, Мушкетеров и рыцарей Получают *нецензурная брань* от негров И тунисцев с алжирцами.
Бьют мусульмане слабых Жителей Старого Света, Всюду ходят в хиджабах, Всюду стоят минареты.
Нас погубит алкоголизм И бытовое пьянство. Их же мультикультурализм, Толерантность и кантианство.
Но явился из Осло, Чистое золото Рейна, Синеглазый, светловолосый Андреас Беринг Брейвик.
Встал за святое дело, Всем показал пример. Защитник Европы белой, Молодой тамплиер.
Он снимался на фото В костюме водолазном. Конспектировал после работы «Критику чистого разума».
Категорический императив, Суждения априори. И вот оружие зарядив, Приплыл он на остров в море.
Его представляют монстром, А он член масонской ложи. Приплыл с винтовкой на остров, Где был сбор молодежи.
Взвейся выше и шире, Мой меднозвонный стих. Чтобы боялись чужие, Начал он бить своих.
Короче такие дела: Вышел и стал стрелять. Вот до чего довела Политкорректность, *нецензурная брань*.
А перед этим взорвал Он евробюрократов, Правительственный квартал Фарисеев проклятых.
Сто человек молодежи Застрелил почитатель Канта, Чтобы не били по роже Местных жителей эмигранты.
Был довольно жесток Защитник белых народов. Теперь он сядет на срок Аж, до двадцати одного года.
Он сказал на допросе, Что не просто взрывал, А будущим крестоносцам Он посылал сигнал.
Он Европу в хрустальном гробу, Как царевну из сказки, Поцеловал в губу, Чтоб она приоткрыла глазки.
Но она вдруг зубами щелкнула И был проглочен герой. Оказалась бабушка волком Из сказки совсем другой.
Заявляют бомбящие Ливию Официальные лица, Нас не заставит насилие Принципами поступиться.
Всюду мертвых хоронят, Ставят могильные доски. Все в европейском доме Смешалось как в доме Облонских.
Всюду царит печаль, Слезы текут ручьем. Ну и в чем здесь мораль? Да пёс его знает в чем.
zdrager
Напряжены мои нервы При виде такой реальности. Жгут Британию негры, Не имеющие национальности.
Говорили: «Ну что Париж. Народ там, известно, вздорный». Но вот уже ты горишь, Чопорный старый Лондон.
Выгоревшие здания Глазницами окон глядят, Столица Великобритании - Вылитый Сталинград.
Полиция прячется от вопросов Не в силах противодействовать, Вымерли Шерлоки Холмсы, Живы инспекторы Лестрейды.
Разве лучшие люди России Там за тем покупали квартиры, Чтоб их по кирпичику разносили Эмигранты из Третьего мира?
В России осталась сволочь, Которая водку лакает. А там живет Абрамович И трагик Ахмед Закаев.
К вам титанов духа привозили Самолеты и корабли. Где же Литвиненко с Патаркацишвили? Не уберегли.
Исчезают в пламени жарком Пластик, обои, доски. Как-то там наш Чичваркин? Жив ли наш Березовский?
Где же теперь приют Наша найдет оппозиция, Если в Лондоне бьют Приличных людей по лицам?
А в России убрали билборды Партии «Правое дело», Власть видеть облик гордый Прохорова не захотела.
Раньше бы: сняли билборды - Сразу бы их герой На самолет и к лордам, А сегодня в Лондоне бой.
Короче к людям успеха В России пришла беда Куда же теперь им ехать? Съебывать им куда?
Всеволод Емелин
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Сб Сен 03, 2011 2:46 pm
http://www.saltt.ru/node/10516 Соль 30 августа 2011 Всеволод Емелин «Вы, облаченные в мундиры…»
Вы, облаченные в мундиры, Напоминали монумент. Кто-то считал, что вы мудилы, Но это был ресентимент.
О, как вы были элегантны Теплолюбивее настурций, Полковники и лейтенанты Ближневосточных революций.
Как сочетались эполеты С вороньей чернотой волос, Как были стройны силуэты И талии персидских ос.
О, как свергали королей вы, Как благородно и спокойно Как просерали вы евреям Освободительные войны.
Героями Шахерезады, Виденьями девичьих снов Вы принимали войск парады В густом сиянье орденов.
Ах, как смотрелись вы на троне, Как к вам текли людские реки. Вас награждал фельдмаршал Роммель И наши толстые генсеки.
Вы с непосредственностью детской Вставали на привал в шатре На перешейке на Суэцком Или на площади в Кремле.
А ваши пальцы в бриллиантах Нежны так были и легки, Лаская бронеплиты танков И дев курчавые лобки.
О, как небрежно вы играли В свою, да и в чужую жизнь, Из всех доктрин вы выбирали Наш развитой социализм.
Средь войн, утех и покушений Вы проводили ваши дни, Вы были в скорби поражений Но не в тени, но не в тени...
Аллах дарует самым смелым Блаженства райские в удел, И бомбы с лазерным прицелом Искали точки ваших тел.
Когда-то рейтинг грозных мачо Был так высок, был так высок, Но ваши усики и бачки Покрыл песок, покрыл песок...
Дружили эти супермены Еще с Иосипом Броз Тито, А те, кто им идет на смену Не вызывают аппетита.
Сторонники исламской веры И Атлантического блока Устроили Готтердемерунг В масштабе Ближнего Востока.
И никого-то не осталось, Всех смел бушующий пожар. Ко мне приходит моя старость Под хриплый крик: «Аллах Акбар!».
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Сб Сен 03, 2011 2:48 pm
http://emelind.livejournal.com/235323.html#comments [Sep. 1st, 2011|04:50] Всеволод Емелин Четвертый день запоя..
Четвертый день запоя.. Осознал. Русскими всегда правила мразь. Мы в миллион раз лучше наших правителей.
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пн Сен 19, 2011 2:16 am
http://www.saltt.ru/node/10551 Соль 13 сентября 2011 Предвыборная кампания началась Всеволод Емелин
Весь трудовой народ Сосредоточил внимание, Как мощно пошла на взлет Предвыборная кампания!
Впервые за много лет Гражданам предлагается Столь широкий ассортимент, Что аж глаза разбегаются.
Тут и к «Правому делу» Примкнувшая Алла Борисовна, И расписное тело Батюшки Охлобыстина.
Он взмахнул краем риз, И уж люди в волнении. Это вам, *нецензурная брань*, не праймериз, Чуждое нам явление.
В славе и силе явился, Вышел в духе и истине (Это не о певице, Это об Охлобыстине).
Если есть у России цель, В которою все поверим мы, То это не Куршавель, Это конкретно Империум.
Сладки слова Охлобыстина: «Мы рождены для войны, Нужны нам вожди бесхитростные, А хитрые не нужны.
Наши ножи наточены, К битве детей приготовь, Прекрасны жены и дочери, А превыше всего любовь».
Русь — она терпелива, Широка и опрятна. Ей надо, чтоб было красиво, И *нецензурная брань* с ним, что непонятно.
Я так это вижу — терем, В тереме я сижу, Вокруг шумит Империум, А в каждой руке по ножу.
Рядом с картиной подобной Выглядят как калеки Прохоров с примадонной И директоршей библиотеки.
Там такие глубины, Мысли кладезь бездонный. А у них: «Ах, какой мужчина, Настоящий полковник».
А в это время тандем Скрывает свою позицию, Говорит: «Желаю, чтоб всем!» И делает хитрые лица.
И скрывают от нации, Как будут выдвигаться. А в это время Империум Грозно стучится в двери им.
Что ж ты молчишь, тандем? — Взывают люди отчаянно, Но тандем по-прежнему нем. Не открывает тайну.
Безмолвствует дуумвират Как Мальчиш-Кибальчиш, Он играет с электоратом, Как кошка, поймавшая мышь.
Держите нас за быдло вы, Это просто нечестно — Три месяца до выборов, А за кого — неизвестно.
Если продлится это Положение странное, Я свой звонкий голос поэта Отдам отцу Иоанну.
Действовать будем жестко, Души свои очистим. В Думу пойдет Жириновский В императоры — Охлобыстин.
Nenez84
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пн Сен 19, 2011 2:27 am
http://emelind.livejournal.com/237966.html#comments Всеволод Емелин [Sep. 15th, 2011|11:58] Эдуард Багиров объявил голодовку http://www.ng.ru/cis/2011-09-15/1_bagirov.html
Писатель Багиров арестованный в Молдавии по ложному обвинению объявил голодовку
Собратьям литераторам.
Пока вы сидите в теплых сортирах, Ковыряясь пальцем в своем жидком дерьме, Русский писатель Эдуард Багиров Третий месяц томится в Кишиневской тюрьме.
В «литературном сообществе» тишина да покой, На происходящее насрать им. Есть мнение, что Багиров писатель плохой, Мы тут все хорошие, *нецензурная брань*, писатели.
Русская литература не тонны поноса словесного, Судьба писателя – вот его главное слово. Русская литература - это каторга Достоевского, Дуэль Пушкина и уход Толстого.
Он сидит в тюрьме № 13, Где когда-то сидел Котовский Григорий. Нам там никогда не оказаться, Каких бы мы не насочиняли историй.
Не будем заниматься самообманом, Изображать из себя героев. Нас за все наши сраные стишки и романы И на 15 суток никто не закроет.
За Эдуарда Багирова я спокоен, Об него обломает зубы несчастная Сигуранца. Он типа Гумилева поэт и воин. Мне только горько за нас, засранцев.
Нам плюй в глаза – все как дождик с гуся, До чего же все-таки зажрались мы. Писатель в тюрьме – не дача в Тарусе, Нет причин писать коллективные письма.
Записки из мертвого дома Багирова здесь http://bagirov.livejournal.com/
zdrager
Тема: Re: Поэзия Всеволода Емелина Пн Сен 19, 2011 9:15 pm
http://www.saltt.ru/node/10569 Соль 19 сентября 2011 Всеволод Емелин Предвыборная кампания продолжается
Продолжается очень ярко Предвыборный процесс. Сколько ни корми олигарха, А он все смотрит в лес.
В партии «Правое дело» Произошел скандал. Такого беспредела Давно никто не видал.
Сколько раз довели до греха Начальство миллиардеры — Березовский и МБХ И Чичваркин, к примеру.
Эксперты ученые спорят, Обсуждая этот скандал: В имевшей место истории Кто же кого наебал?
Покуда мы водку жрем, Руководство на подмосковных дачах Напряженно размышляет о том, Как сделать политическую жизнь народа еще богаче.
Зампредседателя Администрации президента, Серый кардинал Говорит: «Давайте расшевелим гнилого интеллигента, Чтобы прошел и проголосовал».
А поскольку гнилой интеллектуал, Артист театра погорелого, Обычно является либерал, Надо расконсервировать «Правое дело».
За столом никто чтоб не был лишним, Чтобы каждый был при деле у нас, Даже если червяк он книжный Или читатель журнала «Нью Таймс».
И Медведев захотел опереться На партию «Правое дело», Чтобы выбирали сердцем А не другими частями тела.
Извлекли партию из формалина, Видят — совсем протух организм. И решили позвать видного мужчину Чтобы вдул в нее жизнь.
У мужчины видного денег тьма, Он возглавляет наш список Форбса. Вызвали его в терема И объяснили суть вопроса.
Будет тебе административный ресурс Никто не положит в рот тебе пальца Будешь определять самостоятельно курс Одно условие — не залупаться.
Прохоров стал вдувать дух живой В окоченевшую организацию, Ну и, естественно, само собой, Вскоре начал он залупаться
Он собрал режиссера Лунгина И режиссера Павла Бардина И, подобно Сталину, ни хрена Не стал слушать старую партийную гвардию.
А на старую гвардию нельзя класть болт У нее в руках пароли и явки Там такие гиганты духа, как Бовт, Дунаев и братья Рявкины.
Впрочем, плевать на гвардию старую, Хоть там люди такие серьезные, Но по-настоящему тяжелым ударом Стало включение в списки Ройзмана.
В Кремле вздохнули: «Еб твою мать!», Вот это и называется — залупаться. За Ройзмана могут проголосовать Не только читатели «Нью Таймса».
А тут еще и Пугачеву В интеллектуальную партию пригласили. И начальство задумалось, что *нецензурная брань* Могут пойти дела у «Единой России».
На *нецензурная брань*! На *нецензурная брань*! Обратно в формалин! Замахало руками руководство дружно Нам таких женщин и мужчин В списках «Правого дела» не нужно.
И для защиты демократии Были немедленно приняты меры. Сожрала своего лидера партия, Как когда-то конвент Робеспьера.
Сожрала, облизнула широкий рот И пошла переваривать сытный ужин Эх, не успел он устроить им 37-й год. А вы спрашиваете, зачем он был Сталину нужен?
Ничего из этого инцидента Не выведешь, кроме простой морали: Нельзя иметь дело с интеллигентами, Пусть уж дальше возле посольств шакалят.