Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков | |
|
+9marmeladnyi Игорь Мангазеев геолог andmak alexis18 Ненец-84 Rus-Loh Вячеслав Сачков Admin Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
marmeladnyi
Количество сообщений : 1360 Дата регистрации : 2009-04-26
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 6:53 am | |
| - Игорь Мангазеев пишет:
- marmeladnyi пишет:
- а вообще откуда известно о "трупах жертв политических репрессий под Медным"?
Рекомендую ознакомиться с первыми восемью текстами на этой странице:http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=47 публицистика - это, конечно, хорошо, но: 1) кем, когда, как было локализовано захоронение жертв репрессий в т.ч. и поляков? 2) когда и как происходили раскопки? 3) кто, когда и как идентифицировал останки? 4) каким образом, кто и на каком основании сделал вывод: а) что это жертвы репрессий? б) о датировке захоронений? 5) документы -? 6) свидетели -? | |
| | | Reihskanzler
Количество сообщений : 148 Дата регистрации : 2009-08-11
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:04 am | |
| - Иговрь Мангазее пишет:
- Просьба не хамить.
Встречная просьба - не тупить. - Игорь Мангазеев пишет:
- Объём человеческого тела НЕ составляет 0,3 кубометра, за редчайшим исключением.
Угу. Оно как правило больше - во всяком случае в ящик метр-на метр-на метр взрослому человеку упаковаться весьма затруднительно. - Игорь Мангазеев пишет:
- 0, 3 кубометра нужны, потому что тело человека - не шар и не куб.
Да хоть тор, хоть тетраэдр Объем воды оно будет вытеснять совершенно независимо от своей формы Архимеду это уже было известно, а вот Мангазею... - Игорь Мангазеев пишет:
- Иногда, особенно при погребении окоченевшего тела, требуется объем, бОльший 0, 1 кубометра.
При погребении ВСЕГДА требуется объем бОльший объема тела. Потому как оно при такой процедуре тело обычно в ГРОБУ лежит | |
| | | Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:11 am | |
| - Reihskanzler пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
- Просьба не хамить.
Встречная просьба - не тупить.... Просьба к участникам снизить накал - пока не видно достойного повода для него
Последний раз редактировалось: Ненец-84 (Вт Июн 08, 2010 7:19 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Игорь Мангазеев
Количество сообщений : 1050 Возраст : 71 Localisation : Тверь Дата регистрации : 2010-05-31
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:14 am | |
| - marmeladnyi пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
- marmeladnyi пишет:
- а вообще откуда известно о "трупах жертв политических репрессий под Медным"?
Рекомендую ознакомиться с первыми восемью текстами на этой странице:http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=47 публицистика - это, конечно, хорошо, но: 1) кем, когда, как было локализовано захоронение жертв репрессий в т.ч. и поляков? 2) когда и как происходили раскопки? 3) кто, когда и как идентифицировал останки? 4) каким образом, кто и на каком основании сделал вывод: а) что это жертвы репрессий? б) о датировке захоронений? 5) документы -? 6) свидетели -? Заключение УФСК и областной прокуратыры - для вас публицистика?.. Чтобы модератор меня не обвинил в отказе отвечать, сразу скажу, что все ваши вопросы - НЕ по заданной теме. Но я человек отзывчивый, поэтому отвечу - в том же телеграфно-лапидарном стиле. 1) бригадой ГВП во главе с полковником юстиции Третецким в августе 1991 года за несколько дней до Августовского путча; 2) в августе 1991 года; пробивали разведывательные шурфы; 3) бригада ГВП с участием польских экспертов; 4а) бригада ГВП и польские эксперты на основании изучения поднятых останков, на которых сохранились фрагменты обмундирования, обуви, личных вещех граждан Польши; сообщениям жителей Осташкова; 4б) по характерным признакам; 5) сопроводительная документация; 6) см. отвергнутое вами Заключение УФСК, а также публикации в тверской печати. Дальше эту тему здесь не продолжайте. | |
| | | Игорь Мангазеев
Количество сообщений : 1050 Возраст : 71 Localisation : Тверь Дата регистрации : 2010-05-31
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:29 am | |
| - Reihskanzler пишет:
- Потому как оно при такой процедуре тело обычно в ГРОБУ лежит
Кто слышал о гробах для казненных граждан Польши?! Преднамеренная тупость. Первое предупреждение.... Я предупреждал, что буду отвечать только воспитанным и вежливым людям. Прошу вас впредь ко мне не обращаться. Демонстративное высокомерие. Второе предупреждение. После третьего последует недельный отдых. Примите это к сведению. Admin | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:31 am | |
| - Ненец-84 пишет:
- Reihskanzler пишет:
- ... не тупить....
Просьба к участникам снизить накал - пока не видно достойного повода для него Камрад, просьба не забывать, что И.Мангазеев восстановлен Админом на основе опроса форумчан, т.е. путем сугубо демократической процедуры. Вы ближе, чем Ваш визави, подошли к границе срача - увы, это факт. Прошу далее проявлять бОльшую сдержанность. | |
| | | Admin Admin
Количество сообщений : 675 Дата регистрации : 2007-04-02
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:36 am | |
| - Ненец-84 пишет:
- Ненец-84 пишет:
- Reihskanzler пишет:
- ... не тупить....
Просьба к участникам снизить накал - пока не видно достойного повода для него Камрад, просьба не забывать, что И.Мангазеев восстановлен Админом на основе опроса форумчан, т.е. путем сугубо демократической процедуры. Вы ближе, чем Ваш визави, подошли к границе срача - увы, это факт. Прошу далее проявлять бОльшую сдержанность. - Reihskanzler пишет:
-
- Цитата :
- Труп мужчины среднего возраста занимает максимум 0,3 куб. м. (при этом вес воды, вытесненной телом взрослого мужчины согласно закону Архимеда, в среднем составляет 100 кг, то есть 100 л, то есть 0,1 куб.м)
Ы!!!! Тело человека, объемом 0,3 куба вытесняет воду объемом 0,1 кубометр! А осьальные 0,2 куба куда деваются? В астрал уходят?!? Мангазей, ты где физику учил?
Личный выпад. Предупреждение номер один. Admin - Игорь Мангазеев пишет:
- Reihskanzler пишет:
Кто слышал о гробах для казненных граждан Польши?!
Преднамеренная тупость. Первое предупреждение.
... Я предупреждал, что буду отвечать только воспитанным и вежливым людям. Прошу вас впредь ко мне не обращаться.
Демонстративное высокомерие. Второе предупреждение. После третьего последует недельный отдых. Примите это к сведению. Admin Просьба не забывать, что Мангазеев был восстановлен мной волевым порядком (до срока окончания голосования) и Рейхсканцлер за восстановление Мангазеева не голосовал и подписки о толерантности к его эскападам не давал. Так что не надо...
Последний раз редактировалось: Admin (Вт Июн 08, 2010 7:41 am), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:38 am | |
| - Admin пишет:
- Ненец-84 пишет:
- Ненец-84 пишет:
- Reihskanzler пишет:
- ... не тупить....
Просьба к участникам снизить накал - пока не видно достойного повода для него Камрад, просьба не забывать, что И.Мангазеев восстановлен Админом на основе опроса форумчан, т.е. путем сугубо демократической процедуры. Вы ближе, чем Ваш визави, подошли к границе срача - увы, это факт. Прошу далее проявлять бОльшую сдержанность. - Игорь Мангазеев пишет:
- Reihskanzler пишет:
Кто слышал о гробах для казненных граждан Польши?! Преднамеренная тупость. Первое предупреждение. ... Я предупреждал, что буду отвечать только воспитанным и вежливым людям. Прошу вас впредь ко мне не обращаться. Демонсмтративное высокомерие. Второе предупреждение. После третьего последует недельный отдых. Примите это к сведению. Admin Просьба не забывать, что Рейхсканцлер за восстановление Мангазннва не голосовал и подписки о толерантности к его эскападам не давал. Так что не надо... "Двух солнц не бывает" (с) - источник напомнить?!? | |
| | | Игорь Мангазеев
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:39 am | |
| - Admin пишет:
- за восстановление Мангазннва не голосовал и подписки о толерантности к его эскападам не давал. .
Прошу вас писать мой ник грамотно. Никакой тупости тут нет. Гробы на территории МК "Медное" появились только в августе 1991 года - и то лишь на польской части некрополя. | |
| | | Admin Admin
| | | | marmeladnyi
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:50 am | |
| - Цитата :
- Заключение УФСК и областной прокуратыры - для вас публицистика?..
причем исключительная покажите пальцем, где в этом заключении ответы на вопросы - Цитата :
- Чтобы модератор меня не обвинил в отказе отвечать, сразу скажу, что все ваши вопросы - НЕ по заданной теме.
отчего ж? - Цитата :
- 1) бригадой ГВП во главе с полковником юстиции Третецким в августе 1991 года за несколько дней до Августовского путча;
отчеты есть? сколько человек работало? - Цитата :
- 2) в августе 1991 года; пробивали разведывательные шурфы;
отчеты? описания находок? и это раскопки? - Цитата :
- 3) бригада ГВП с участием польских экспертов;
заключение экспертизы? - Цитата :
- 4а) бригада ГВП и польские эксперты на основании изучения поднятых останков, на которых сохранились фрагменты обмундирования, обуви, личных вещех граждан Польши; сообщениям жителей Осташкова;
вот это просто смешно опять же - отчеты, описания находок, заключение экспертов - Цитата :
- 4б) по характерным признакам;
каким? - Цитата :
- 5) сопроводительная документация;
а ля "исполнено" -- не пойдет - Цитата :
- 6) см. отвергнутое вами Заключение УФСК, а также публикации в тверской печати.
нее, протоколы допросов(по аналогии с Токаревым), ну и так далее... а то бумага - все стерпит " немец "Ш" со своей секретной группой, скрытно пробрался в район дач НКВД и принял участия в массовых репрессиях" прогнозирую посыл меня искать правды в засекреченых томах | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:52 am | |
| Ответов Вам придется ждать неделю | |
| | | marmeladnyi
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 7:54 am | |
| не уверен, что это будут ответы | |
| | | Вячеслав Сачков
Количество сообщений : 4350 Localisation : Москва / Троицк Дата регистрации : 2009-05-26
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Вт Июн 08, 2010 6:30 pm | |
| Да что вы так все издергались, пацаны? Охолоните. Дело-то простое. Какой мемуар ни возьми, везде говорится о мощных бомбардировках окрестностей Медного с воздуха. И никаких экскаваторов не надо. И в описаниях раскопок 1991-1996 идет рефрен о проблемах локализации. Рвы, выкопанные экскаватором, легко локализуются в отличие от воронок от авиабомб. Поскольку у воронок формы неправильные. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Ср Июн 16, 2010 10:21 am | |
| - Admin пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
- Admin пишет:
- за восстановление Мангазннва не голосовал и подписки о толерантности к его эскападам не давал. .
Прошу вас писать мой ник грамотно.
Никакой тупости тут нет. Гробы на территории МК "Медное" появились только в августе 1991 года - и то лишь на польской части некрополя. Пререкания с Админом? Третье предупреждение - и бан на неделю. Бан снят за истечением срока наказания. | |
| | | геолог
Количество сообщений : 2528 Дата регистрации : 2009-07-12
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Ср Июн 16, 2010 11:49 pm | |
| http://moi-igruhi.ru/dl/game1267776674ej.swf | |
| | | Vanish
Количество сообщений : 145 Дата регистрации : 2008-06-22
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Пт Июн 25, 2010 1:42 pm | |
| - Reihskanzler пишет:
-
- Цитата :
- Труп мужчины среднего возраста занимает максимум 0,3 куб. м. (при этом вес воды, вытесненной телом взрослого мужчины согласно закону Архимеда, в среднем составляет 100 кг, то есть 100 л, то есть 0,1 куб.м)
Ы!!!! Тело человека, объемом 0,3 куба вытесняет воду объемом 0,1 кубометр! А осьальные 0,2 куба куда деваются? В астрал уходят?!? Мангазей, ты где физику учил? А ведь Мангазеев по сути прав... Человек на 80% состоит из воды - и плотность тела имеет только чуть-чуть большую. Почему может и плавать, и утонуть. И объем тела в литрах у нас почти соответствует весу в килограммах. Средний вес 70 кг. - это 70 литров (то есть 0,07 кубометра. поскольку кбомерт воды - это 1 тонна). Так что зря Рейхсканцлер на Мангазеева наехал. | |
| | | Reihskanzler
Количество сообщений : 148 Дата регистрации : 2009-08-11
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Ср Июн 30, 2010 6:54 am | |
| - Vanish пишет:
- Человек на 80% состоит из воды - и плотность тела имеет только чуть-чуть большую. Почему может и плавать, и утонуть.
И объем тела в литрах у нас почти соответствует весу в килограммах. Средний вес 70 кг. - это 70 литров (то есть 0,07 кубометра. поскольку кбомерт воды - это 1 тонна). Так что зря Рейхсканцлер на Мангазеева наехал. Да, Вы правы. Признаю. Если бы Мангазеев сказал то же самое, что и Вы - я бы с ним согласился. Но он (даже будучи по сути правым!) понес какую-то хрень. | |
| | | andmak Admin
Количество сообщений : 1202 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Ср Июн 30, 2010 12:47 pm | |
| - Reihskanzler пишет:
- Vanish пишет:
- Человек на 80% состоит из воды - и плотность тела имеет только чуть-чуть большую. Почему может и плавать, и утонуть.
И объем тела в литрах у нас почти соответствует весу в килограммах. Средний вес 70 кг. - это 70 литров (то есть 0,07 кубометра. поскольку кбомерт воды - это 1 тонна). Так что зря Рейхсканцлер на Мангазеева наехал. Да, Вы правы. Признаю. Если бы Мангазеев сказал то же самое, что и Вы - я бы с ним согласился. Но он (даже будучи по сути правым!) понес какую-то хрень. Вот, что значит - вошел в свою роль! А ведь по образованию и специальности - инженер, самолеты строил! | |
| | | marmeladnyi
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Ср Июн 30, 2010 1:18 pm | |
| - andmak пишет:
- Reihskanzler пишет:
- Vanish пишет:
И объем тела в литрах у нас почти соответствует весу в килограммах. Средний вес 70 кг. - это 70 литров (то есть 0,07 кубометра. поскольку кбомерт воды - это 1 тонна). Так что зря Рейхсканцлер на Мангазеева наехал. Да, Вы правы. Признаю. Если бы Мангазеев сказал то же самое, что и Вы - я бы с ним согласился. Но он (даже будучи по сути правым!) понес какую-то хрень. Вот, что значит - вошел в свою роль! А ведь по образованию и специальности - инженер, самолеты строил! вот и новый виток Катыни-2 | |
| | | -BlPh-
Количество сообщений : 17 Дата регистрации : 2012-05-10
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Чт Май 10, 2012 2:10 pm | |
| Господа,добрый день (ну или вечер).Позволите ли новичку внести,как говорится,свои 5 копеек в ваши дискуссии???Тема Катыни меня лично интересует с начала 90-х годов,когда впервые купил книжонку о расстреле поляков,(точнее,это была брошюрка). Решил влезть в вашу компанию потому,что читая ваш форум,наткнулся на эту тему.Так сложилось,господа,что я категорически не приемлю немецкую версию,и на то есть десятки причин.И одна из них-то что я почти 12 лет проработал...Кем бы вы думали???Не угадаете-машинистом экскаватора.Да-именно так.Довелось и канавы копать,и котлованы,и проводить многие виду строительных работ. Что я могу сказать,имея за плечами 12 лет опыта работы...Работать начинал на экскаваторах типа Э-652,у нас они назывались "Ковровец",имели ковш объемом 0,65 куба.Впоследствии работал на Э-10011Д,объем ковша 1 куб и увеличенный 1,25 куба,работал и на экскаваторах с гидравлическим приводом. Итак,по теме.Те экскаваторы,которые изображены на картинках и фото-это экскаваторы с рабочим оборудованием "прямая лопата"-ведет разработку забоя выше уровня стоянки.То есть-копать ямы и котлованы ими весьма неудобно-в отличии,скажем,от экскаваторов с рабочим оборудованием "обратная лопата" или "драглайн"-впрочем,гугль вам в помощь.Во вторых.Любой экскаватор-потребляет горючее.Это солярка или бензин.Кроме того-требуется еще и масло-для мотора (дизеля),для рабочих органов-гидравлическое масло.Нужна и банальная вода-для системы охлаждения мотора.Теперь-вопрос перемещения к месту производства работ.В наше время-перемещение допускается в приделах 1-3 км,и то-с контролем состояния ходовой части,смазки.На более серьезные расстояния-экскаваторы перемещаются на тралах или платформах. Производство работ экскаваторами-все описано в специальной литературе.Но все не так то и просто.Есть грунты различной плотности-и не так просто бывает вырыть даже траншею глубиной в 1 метр.Помимо прочего-прежде чем копать любой котлован,траншею-необходимо как минимум,провести разметку будущего котлована.Теперь-вопрос с грунтом.Его нужно куда то девать-есть два варианта.Первый-в отвал.ВТорой-отгрузка в автотранспорт. Экскаватору с прямой лопатой сложней выкопать котлован-ему нужно будет спуск.Экскаватору с драглайном-намного проще.Может и ковш дальше закинуть-и глубина копания может быть и 3,и 6 метров. Сколько времени могло понадобится экскаваторщику чтоб выкопать котлованы-могилы...На один котлован-чисто теоретически можно сказать,что могло уйти от 4-5 до 12 часов.Практически же-сколько было горючего-неизвестно.Какова квалификация машинистов-неизвестна.Если экскаваторы вообще применялись в данном случае.Помимо прочего-экскаваторы часто ломаются.Рвутся троса-а их замена не так и быстра-а если нет запасного....Ломаются всевозможные элементы рабочего оборудования-пальцы,цепи,тяги,болты.И ломаются-в процессе работы.Их замена и ремонт-вещь иногда очень проблематичная даже сейчас.Но и скорость копания-может быть различна-одно дело копать котлован в песчаном грунте,совсем же другое дело-чернозем,глина.В таких случаях-глина налипая на стенки ковша уменьшает его емкость. Могли ли использоваться при отрытии могил экскаваторы-доказать можно только документально. Ладно,на первый раз хватит.
| |
| | | Rus-Loh
Количество сообщений : 1313 Возраст : 62 Localisation : Ярославль Дата регистрации : 2007-09-11
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Пт Май 11, 2012 7:19 am | |
| - -BlPh- пишет:
- Что я могу сказать,имея за плечами 12 лет опыта работы...Работать начинал на экскаваторах типа Э-652,у нас они назывались "Ковровец",имели ковш объемом 0,65 куба.Впоследствии работал на Э-10011Д,объем ковша 1 куб и увеличенный 1,25 куба,работал и на экскаваторах с гидравлическим приводом.
Итак,по теме. Те экскаваторы,которые изображены на картинках и фото-это экскаваторы с рабочим оборудованием "прямая лопата"- ведет разработку забоя выше уровня стоянки.То есть-копать ямы и котлованы ими весьма неудобно-в отличии,скажем,от экскаваторов с рабочим оборудованием "обратная лопата" или "драглайн"-впрочем,гугль вам в помощь.Во вторых.Любой экскаватор-потребляет горючее.Это солярка или бензин.Кроме того-требуется еще и масло-для мотора (дизеля),для рабочих органов-гидравлическое масло.Нужна и банальная вода-для системы охлаждения мотора.Теперь-вопрос перемещения к месту производства работ.В наше время-перемещение допускается в приделах 1-3 км,и то-с контролем состояния ходовой части,смазки. На более серьезные расстояния-экскаваторы перемещаются на тралах или платформах. Спасибо, очень полезная информация. | |
| | | -BlPh-
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Пт Май 11, 2012 12:25 pm | |
| - Rus-Loh пишет:
- -BlPh- пишет:
- Что я могу сказать,имея за плечами 12 лет опыта работы...Работать начинал на экскаваторах типа Э-652,у нас они назывались "Ковровец",имели ковш объемом 0,65 куба.Впоследствии работал на Э-10011Д,объем ковша 1 куб и увеличенный 1,25 куба,работал и на экскаваторах с гидравлическим приводом.
Итак,по теме. Те экскаваторы,которые изображены на картинках и фото-это экскаваторы с рабочим оборудованием "прямая лопата"- ведет разработку забоя выше уровня стоянки.То есть-копать ямы и котлованы ими весьма неудобно-в отличии,скажем,от экскаваторов с рабочим оборудованием "обратная лопата" или "драглайн"-впрочем,гугль вам в помощь.Во вторых.Любой экскаватор-потребляет горючее.Это солярка или бензин.Кроме того-требуется еще и масло-для мотора (дизеля),для рабочих органов-гидравлическое масло.Нужна и банальная вода-для системы охлаждения мотора.Теперь-вопрос перемещения к месту производства работ.В наше время-перемещение допускается в приделах 1-3 км,и то-с контролем состояния ходовой части,смазки. На более серьезные расстояния-экскаваторы перемещаются на тралах или платформах. Спасибо, очень полезная информация.
Добрый день (утро вечер ночь).Не знаю насколько полезна та информация что я изложил.Многое я упустил из виду.Вот кстати-такой вопрос.Касается он-следов.Большинство экскаваторов-карьерного типа,то есть такого типа,как вероятно,могли использоваться при копании могил-имеют гусеничный ход.Но "гусянка" оставляет следы.А с одной стоянки,не перемещаясь-экскаватор не сможет выкопать котлован.Навскидку-кто знает точно,поправьте: насколько помню,упоминалось в отчете Бутца что длина одной из могил 28 метров,ширина-16.И глубина-увы,точно не помню,а искать лень-думаю,никак не меньше 2,5-3 метров.Такой котлован-учитывая,что в марте-апреле сравнительно короткий световой день,да и грунт полностью оттаять не может,не каждый и современный экскаватор сможет вырыть за день-а если учесть время на поломки-а они неизбежны...Среднее время-3-4 дня,может неделя. Скажу пару слов за поломки.Вот,скажем,применяется канатно-тросовой экскаватор,с рабочим оборудованием "обратная лопата"-именно таким удобно копать котлованы,траншеи.Троса имеют разный диаметр-есть 17 мм,есть 19 мм,есть 22.Троса-очень любят изнашиваться,и рваться,особенно при интенсивной работе.А в данном случае-если рветься один трос-скажем,подъемный-все,работа станет.Если нет запасного-искать оный.Если есть-минимум минут 20-30 на замену.И это самая минимальная проблема.Если же соединительные пальцы имеют выработку,либо изготовлены из некачественного металла-они будут ломаться.А тут зачастую без сварки не обойтись.Все проблемы связанные с эксплуатацией экскаваторов-могут занять не одну страницу. И возникает вопрос-ради чего???Если были экскаваторщики-они не могли с Марса прилететь.Тут и командировочные,и суточные,и наряды на производство работ.Опять же-топливо для техники ниоткуда взяться не может-а тут минимум 300 литров горючего должно было уйти-в среднем,в сутки двигатель может сьесть от 60 до 100 литров-а ведь потребление горючего зависит и от грунта-чем он плотнее,тем тяжелее его разработать,больше нагрузка на двигатель,и больше расход. Есть над чем подумать господам-фальсификаторам!!! | |
| | | Rus-Loh
Количество сообщений : 1313 Возраст : 62 Localisation : Ярославль Дата регистрации : 2007-09-11
| Тема: Re: Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков Пт Май 11, 2012 1:45 pm | |
| - -BlPh- пишет:
- Скажу пару слов за поломки.Вот,скажем,применяется канатно-тросовой экскаватор,с рабочим оборудованием "обратная лопата"-именно таким удобно копать котлованы,траншеи.Троса имеют разный диаметр-есть 17 мм,есть 19 мм,есть 22.Троса-очень любят изнашиваться,и рваться,особенно при интенсивной работе.А в данном случае-если рветься один трос-скажем,подъемный-все,работа станет.Если нет запасного-искать оный.Если есть-минимум минут 20-30 на замену.И это самая минимальная проблема.Если же соединительные пальцы имеют выработку,либо изготовлены из некачественного металла-они будут ломаться.А тут зачастую без сварки не обойтись.Все проблемы связанные с эксплуатацией экскаваторов-могут занять не одну страницу.
Справедливости ради стоит сказать, что про использование экскаваторов в Козьих Горах катыноведы все-таки не говорят Что и понятно - на месте тамошних польских могил все-таки ЛЕС. Пусть и не очень густой, и с не очень толстыми стволами у деревьев, но - ЛЕС. А ковырять экскаватором почву в лесу (пусть даже и на полянке) - это все-таки, наверное, посложнее, будет, чем просто на открытом месте (как в Медном). - -BlPh- пишет:
- И возникает вопрос-ради чего??? Если были экскаваторщики-они не могли с Марса прилететь.Тут и командировочные,и суточные,и наряды на производство работ.Опять же-топливо для техники ниоткуда взяться не может-а тут минимум 300 литров горючего должно было уйти-в среднем,в сутки двигатель может сьесть от 60 до 100 литров-а ведь потребление горючего зависит и от грунта-чем он плотнее, тем тяжелее его разработать,больше нагрузка на двигатель, и больше расход.
Есть над чем подумать господам-фальсификаторам!!! Да одно только перемещение экскаватора из Твери в Медное СВОИМ ХОДОМ у знающих людей вызывает взрыв хохота. | |
| | | -BlPh-
| Тема: ??? Вс Май 20, 2012 7:56 am | |
| Кстати,уважаемые господа,имею спросить такой вопрос с предисловием. Итак,тема Катынского расстрела поляков муссировалась и муссируется на различных форумах,в том числе и моего родного города.Есть сторонники геббельсовской версии,есть их оппоненты.Я лично-противник геббельсовской версии. Ладно,допустим,что злобный Берия и Сталин решили расстрелять невинных поляков (ведь их такими прям невинными изображают не первое десятилетие).И кровавое НКВД (обычный штамп желтой прессы и демшизы),свезло поляков и замочило.Ладно-поверим этому.Внимание,вопрос. Господа,а какое нам до этого дело???Ну расстреляли польских жандармов,полицейских,иную шваль.Ну и что???Я лично-не пойму,с каких херов,извините,считать это ПРЕСТУПЛЕНИЕМ???С какого перепоя поддонок Памятных и вся гоп-компания пытаются нам вешать лапшу на уши???(извинияюсь,как новичок на этом форуме,но-друг моего врага-Поддонок.Поскольку Памятных (Дасси) сторонник Геббельса-тот автоматически переходит в разряд поддонков). Что,господа-история так легко забыта???Ведь факт,что Польша на протяжении столетий враждебно была настроена по отношению и к России,и к Украине (гражданином которой я являюсь).Факт-что поляки унижали,ополячивали,католизировали русских,украинцев,белорусов,угнетали,и за людей не считали-и так было и в 20 веке=-и тем более в 30-е годы 20 века.Факт что поляки пошли бы за Гитлеров воевать с СССР.Факт что поляки вели антисоветскую политику,поддерживали все антисоветские банды,засылали диверсантов.Факт что поляки уничтожили в своих лагерях смерти более 40 000 пленных красноармейцев.Можно продолжать бесконечно.Фактов хватит!!! Ну ка,господа-а скажите,что,неужто пленные поляки (это с их то шляхетским гонором,так спокойно приняли плен "русских Иванов",большевиков???Что то не верится!!!Неужто они так были рады сидеть в лагерях,да еще и работать???НЕ ВЕРЮ!!!! Вели ли они подрывную работу???Думаю,вели.А это-нарушение закона.Незнание закона-не есть повод оный нарушать и не оправдание. Нарушил закон-изволь отвечать.
| |
| | | | Про Токарева, экскаваторы и экскаваторщиков | |
|