Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Польское кино про Пятихатки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Польское кино про Пятихатки Вт Июн 21, 2011 4:18 am | |
| Тот же польский фильм про раскопки 1991 года. Вторую часть, про Медное, я уже кратко представил в другой теме, здесь дам отчет о первой части фильма, посвященной раскопкам в Пятихатках. Место действия - сходное с Медным. Тоже лес, без малейших признаков каких-либо дач или вообще любых следов какой-то деятельности. Но есть и разница с Медным - местность заметно суше. Солдаты работают без химкомплектов. Воды и грязи в раскопах нет. Нет и экскаватора, но два солдата из стройбата, как известно, его успешно заменяют. Наблюдается известный из описаний факт - отсутствие воды в грунте ведет к присутствию кислорода, отчего все, что может истлеть, истлело. Остались кости и обувь. Костей в фильме много показано, я их не буду здесь выкладывать, они имеют только эмоциональное значение. Интересней посмотреть на вещи. Обуви, разных сапог и ботинок, в фильме показано штук пять, они все по состоянию примерно одинаковы. Одежды нет, она вся истлела. За единственным исключением. Единственная тряпочка, которая нашлась - это погон. Кажется немного странным, что вся одежда истлела, а единственный сохранившийся лоскуток имеет очень удачный опознавательный знак. Очень удачное совпадение. Если это совпадение, конечно, а не домашняя заготовка польских копателей. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Польское кино про Пятихатки Вт Июн 21, 2011 4:30 am | |
| Вещей, найденных с могилах, по сравнению с Медным, показано очень много. Кастрюли или миски С трагической музыкой. Непонятно что со словом "Старобельск" Перстень Жетонов штуки четыре было. Пуговица Да, я поторопился сказать выше, что погон был единственной тряпочкой. Здесь пуговица тоже на лоскутке тряпочки. Но состояние этой тряпочки заметно отличается от состояния показанного выше погона. Еще довольно много всяких вещичек показали - орден, часы, несколько вилок, несколько монет, какие-то вещички еще, не всегда понятного назначения. Всего, наверно, штук тридцать вещичек показали. Некоторые из них россыпью (вилки, монетки), так что если считать и их по отдельности каждую штуку, то, наверно, общее количество артефактов будет около сорока. Странный контраст с Медным, там вещей раза в четыре меньше нашлось. Не знаю, чем объяснить. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Польское кино про Пятихатки Вт Июн 21, 2011 4:34 am | |
| Бумаг показали около десятка, примерно столько же, сколько в Медном. Картинки всех бумажек выкладывать не буду, они примерно одинакого состояния и вида. Чистых белых датирующих бумаг, типа медновской газеты или листика календаря, не обнаружено. Недоработка. В Медном ее исправят. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Польское кино про Пятихатки Вт Июн 21, 2011 4:39 am | |
| Итог. Проезд камеры вдоль выставочного стола. Показано 14 черепов, как и в Медном, но, в отличие от Медного, только в трех на глаз наблюдаются дырки. Подсчет, конечно, грубый, но общее представление о соотношении черепов с пулевыми ранениями и без оных дает. Потом показали еще ящик, в котором черепа перезахоранивали, там черепов больше, штук двадцать было видно, только непонятно, все было видно, или только верхний ряд. Вот пока все. Все картинки я не стал выкладывать, фильм всем доступен. Общий итог такой - штук сорок вещей разного типа показали, и штук десять разных бумаг. | |
| | | | Польское кино про Пятихатки | |
|