Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

 

 Если бы в РИ был ЖЖ :)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Azazot

Azazot

Количество сообщений : 47
Дата регистрации : 2009-05-09

Если бы в РИ был ЖЖ :) Empty
СообщениеТема: Если бы в РИ был ЖЖ :)   Если бы в РИ был ЖЖ :) Icon_minitimeПт Сен 18, 2009 2:05 pm

http://puffinus.livejournal.com/711545.html

Итак, выполняю своё давнее обещание рассказать о журналах, которые велись в Российской империи времён упадка. Не обо всех разумеется, уж очень их было много - о некоторых. Да, предупреждаю: все ники вымышлены, любые совпадения случайны. Начнём с самого верха.

nikolay_ii. Хотя сам журнал уныл чуть менее, чем полностью, френдов у него - масса. Ну а как иначе, если два больших сообщества - ru_monarchist и black_hundred - только и заняты его пиаром? В журнале - лытдыбр, лытдыбр и ещё раз лытдыбр. Такое впечатление, что его хозяин не имеет никакого отношения к политике. Типичный пост: "Катался на велосипеде, потом гулял в парке. Застрелил две вороны. К чаю приехали Миша и Наталья. Вечером читал". Часто выкладывает фотографии собственного авторства; снимает в основном жену и детей. Кстати, напрямую оставить в журнале комментарий нельзя - только через сообщество nikolay_blog. 9 января была предпринята массовая попытка прямого комментирования журнала, за которой последовал массовый же суспенд. Тогда тысячи ЖЖистов записались во вновь созданное сообщество bloody_sunday и устроили такой флешмоб, что мало никому не показалось.

earl_vitte. Светоч либеральной оппозиции. Как и положено либеральному оппозиционеру, бывший начальник, причём очень большой. Резко критикует действия правительства, но всякого, кто скажет плохое слово про nikolay_ii - банит. Не упускает случая подчеркнуть (но - не впрямую!), как грамотно велась экономическая политика в России до 1906 года. После особенно резких высказываний в журнал набегает толпа охранителей, оставляющих несколько сотен одинаковых комментариев: "гы... гы, полусахалинскей...".

nick_nick. О политике пишет много и охотно, о военном деле - ещё больше и ещё охотнее. Чувствуется, что знаком с ним не понаслышке. Часто постит свои фотографии в очень величественных позах. Любит порассуждать о том, что русская монархия в опасности, и для её спасения нужна крепкая рука.

stolypin. Подзаголовок: "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия". На аватарке - сам хозяин журнала при галстуке. Журнал полностью состоит из его речей и интервью, которые туда выкладывает его секретарь. Сильно иногда появляются фотографии. Оставлять комментарии можно невозбранно, но владелец аккаунта на них не отвечает. Впрочем, один раз всё-таки ответил - и этот случай вошёл в историю: "Не запугаете!". Кстати, журнал неоднократно пытались взломать. Ходят слухи, что скоро злоумышленники собираются предпринять ещё одну попытку, а может, и не одну.

grishka. Стабильно занимает первое место в рейтинге. В журнале - псевдорелигиозные рассуждения, изобличающие дремучее невежество автора, молитвы, рассказы о его жизни в Сибири и о том, куда он ходил на богомолье. Автор любит намекнуть на свою причастность к принятию решений через каких-то загадочных "Маму" и "Папу", но - ничего конкретного. Многословно поздравляет своих френдов чуть ли не с любым церковным праздником. В подзамочных записях, как говорят - нюшные фотографии многочисленных френдесс, которые, кстати, против этого нисколько не возражают.

plehanov. Основатель и многолетний модератор сообщества ru_socdem. Был мегатысячником, но после начала войны заклеймён как нацпат и многими отфренжен. Тем не менее, продолжает оставаться весьма авторитетным блоггером. В журнале - статьи по марксизму, рассуждения автора о текущей политике. Ещё недавно в комментариях время от времени появлялся lenin с ехидным вопросом: "И не стыдно?". Пришлось забанить. Также нещадно банит за малейший намёк на то, как хорошо быть российским патриотом, живя в Швейцарии.

lenin. В настоящее время - один из многих тысячников, но уверенно идёт в гору. Имеет три режима: участвовать в сраче, готовиться к срачу и отдыхать после срача, причём третий очень быстро переходит во второй. В результате у половины левых ЖЖистов он забанен, другой половиной занесён в пожизненные френды. После начала войны был массово отфренжен и назван предателем. Затем его начали потихоньку зафренживать обратно, причём чем дальше, тем активнее. В своё время вместе с юзером n_tuporylov основал сообщество rsdrp, где оба до сих пор имеют полномочия модераторов. Все срачи между ними происходят именно там, поскольку в журналах друг у друга они давно и прочно забанены. По всему Рунету гуляет его фраза: "Блог - это не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но и коллективный организатор".

trotsky. Более половины всех скандалов в ЖЖ связаны именно с ним. Ради красного словца не пожалеет родного отца. Он и lenin попеременно то френдят, то банят друг друга. Пишет обо всём на свете: капитализме, пролетариате, революции, войне, науке, литературе, отношениях полов, театре... Не прочь напомнить о своей исторической роли в событиях 1905 года. Любой пост, собравший менее 100 комментов, считает провальным. Читать его приятно, у него хороший слог, но видно, что ЧСВ автора сильно зашкаливает за 9000. Часто постит свои фотографии.

n_krupskaya. Френдов мало, пишет редко. В основном лытдыбры о себе и о lenin, иногда попадаются рассуждения на педагогические темы. Комментарии оставляет почти исключительно в журнале lenin, причём однотипные: "+1, Володя".

engineer_raskin. О чём пишет, неизвестно, поскольку журнал ведётся в режиме "френдс онли", но, по слухам, помещает там какую-то конфиденциальную информацию, полученную по личным каналам из Абьюз Тима. Также является модератором закрытого сообщества sr_bo, попасть в которое практически невозможно. Поговаривают, что там засели хакеры, специализирующиеся на взломе журналов элитных блоггеров (по слухам, у них на счету уже журналы sipyagin, pleve и ряд других).

malinovsky. Экстремист, разжигатель и всё такое. По идее, за каждый пост можно закрывать как журнал, так и его владельца. Но Абьюз Тим в упор не замечает malinovsky, хотя другие журналы суспендит за гораздо меньшее.

iliodor. На аватарке - сам автор в рясе и с массивным наперсным крестом. Почти каждый пост заканчивает словами: "Эту страну спасут только массовые расстрелы жидов и очкариков". После этого пост цитируют, пересказывают и отправляют на Башорг. Народ ржать ржёт, а читать читает, ибо доставляет. Недавно из-за чего-то поссорился с grishka, и теперь грозится опубликовать какой-то ну очень этакий компромат на его. Кстати, если хотите получить пожизненный бан - задайте в комментах невинный вопрос: "Таки ви антисемит?".

mitrofanych. Подзаголовок - "Правее только стенка!". Постит ежедневно огромные простыни докладов и статей, публиковать которые не берутся газеты и журналы из-за обилия матов, громит жидов и пидарасов. Откликается на любую мало-мальски заметную движуху в жэжэшечке, причем каждый раз обязательно упоминает, что grishka - главный враг русских и русского движения и должен быть уничтожен. По слухам (впрочем, сам не стесняется и любит об этом поговорить), вместе с юзерами fel_yus_sum_elst, dima_vk, suhotin и doc_lazar написал в абьюзтим письмо, приведшее к стиранию журнала grishka. Мастер жж-срача, хотя не пользуется большим авторитетом, поскольку отвечает стандартно, грубо, мгновенно переходит на личности и оппонентов перед ответом не читает принципиально. В частности, спровоцировал бунт модераторов в black_hundred и создал собственное коммьюнити archangelmichael, куда переманивает авторитетных юзеров со всего русского ЖЖ, однако растет сообщество все равно медленно. Впоследствии подвергся саспенду в ходе одной из многочисленных склок lenin и окружающих его хомячков с привлечением абьюзтима. Но это произошло уже потом, когда lenin занял мегатоп Яндекса и принял от СУПа пост смотрящего за жэжэшечкой

purishkevich. По некоторым сведениям- второй журнал юзера mitrofanych. Ставку делает на напористость и экспрессивность, поэтому вместо набивания текста предпочитает выкладывать видеозаписи собственных выступлений. Обличительной экспрессии хватает на всех-посему пользуется славой скандалиста, популярен,но большинством признан некошерным. Рвется в модераторы ru_politic, но шансов не имеет. О содержании закрытых постов позволяет догадаться висящая в журнале реклама производителей сальвасана.
Позиционирует себя как завсегдатай ганзы, и даже выкладывал у себя запись стрельбы из револьвера по быстро удаляющейся мишени. Но плохое качество записи не позволяет разглядеть подробности, а злые языки утверждают, что мишень завалил кто-то другой.

milukoff. Завсегдатай и столп ru_history. По молодости проявил себя страстным борцом с тиранией предъидущих режимов, чью губительность он убедительно разъяснял каждому встречному при помощи двух пальцев и крестьянской статистики, почему и был в приличные сообщества некоторое время невпущаем. Но,постепенно приучив к себе блогосферу, заимел модераторство и в ru_politic. С началом войны выказал недюженные познания в геополитике, вывесив подзаголовок:"Даешь крест на Святую Софию!", а также патриотическую бдительность и чутье. Он обвинил известную юзершу Alix в публикации заказных постов в интересах конкурирующего сообщества kaiserreich и,устроив грандиозный срач, сделал себе хороший пеар. Из курятника-в СУП!-такой он видел свою дальнейшую судьбу. Почти получилось..

ioann_kronsh. Основное содержание журнала - "Житие мое". Яростный противник всякой демократии, при этом одержим ПГМ в клинической стадии. Люто, бешено ненавидит lev_tolstoy, написав обличительный пост и забанив его в ru_tserkov. Алсо, комодератор сообщества ru_srn. Антисемит, но прямо не признается. Имеет огромную армию зафрендивших его жжисток, оставляющих тысячи однообразных комментов "Ваня, мы тебя любим".

koba_soso Регулярно постит скучные репортажи о деятельности товарищей на Кавказе, изредка - коллективные фото. Известен тем, что способен пересказать написанное юзером lenin так, что становится понятно каждому хомячку. Время от времени строчит в блоге trotsky длинные и подробные комменты о том, почему trotsky ошибается и ошибается капитально. А когда чувствует, что его журнал стал скучноватым - перепащивает полные драк и приключений отчёты из блога kamo.

Как-то так. Кого пропустил, извиняюсь.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bog-azazot.livejournal.com/
Rus-Loh

Rus-Loh

Количество сообщений : 1313
Возраст : 58
Localisation : Ярославль
Дата регистрации : 2007-09-11

Если бы в РИ был ЖЖ :) Empty
СообщениеТема: А если бы тогда были ЖЖисты :)   Если бы в РИ был ЖЖ :) Icon_minitimeПт Сен 18, 2009 11:50 pm

http://pro100-petrov.livejournal.com/6781.html

Ху воз ху или сослагательные биографии замечательных ЖЖистов

stilo в 1903 году вступит в Партию социалистов-революционеров. После настоятельных просьб, ее возьмут в Боевую организацию. В 1906 году примкнет к эсерам-максималистам. За покушение на Столыпина приговорена к виселице, которую в последний момент заменят на пожизненное заключение. Ее освободит февральская революция. В феврале 1918 года stilo теряется в сомнениях: кого же убить, Ленина или Деникина? Выбирает Ленина: он ближе. В результате покушения погибнет шесть человек. Но Ильич останется жив. В камере смертников stilo покончит жизнь самоубийством.

Видный деятель рабочего и коммунистического движения yashin не без колебаний, но примкнет к ленинцам уже на втором съезде РСДРП. Примет активное участие в революции 1905 года. Глава московского Совета рабочих депутатов. В социал-демократических кругах получает насмешливую кличку «Лев московский» («Лев питерский» - соответственно, Троцкий). После поражения революции уходит в подполье. В феврале 1917 года председатель Русского бюро ЦК РСДРП, один из немногих большевиков, находящихся не в эмиграции, а в России. Безуспешно пробует направить февральские демонстрации в социал-демократическое русло. Участник штурма Зимнего. Создатель комсомола. Поддерживает позицию Троцкого по вопросу о Брестском мире. В годы гражданской войны начальник политотдела Южного фронта. Активно конфликтует со Сталиным. В письме Ленину предлагает «разогнать к чертовой матери за безделье и интриги всю теплую царицынскую компанию – Сталина, Ворошилова, Тимошенко». «Царицынская компания» в ответ обвиняет его в чистоплюйстве: подчиненные ему части во время подавления Верхнедонского мятежа расстреляли всего шесть тысяч человек. Член ЦК партии yashin погибнет в 1924 году вскоре после смерти Ленина: его задавит единственный в Курске легковой автомобиль. Историки так и не пришли к единому мнению, была ли это роковая случайность, или набирающий силу Сталин убрал опасного конкурента. Именем yashin названы несколько городов и военный корабль Балтийского флота. Однако, советским школьникам он известен главным образом по, во многом, автобиографической повести детской писательницы m_gaidar «Илья и его команда».

Вожак студенческих забастовок navalny примкнул к эсерам незадолго до революции 1905 года. Во время боев на Красной Пресне командует рабочей дружиной. Бомбист-экспорприатор. Обещает лично перестрелять всё ЦК, если хоть волос упадет с головы его боевого товарища Евно Азефа. В 1911 году вынужден уехать в Швейцарию. Во время Первой мировой войны занимает твердые «оборонческие» позиции: выступает за войну до победного конца. С февраля 1917 года начинается его время. Товарища военного министра navalny одного из авторов знаменитого приказа №1 (об отмене чинопочитания в армии и о всеобщем вооружении народа – последний пункт добавлен лично им) после зажигательных речей на митингах носят на руках. Слава заканчивается с провалом апрельского наступления. «О, жалкие фигляры, Чернов, Керенский, navalny», - уже в эмиграции напишет в своей книге «Предатели! Погибла Россия» известный черносотенный публицист krylov. Зимой 1918 года по поручению Савинкова navalny прибывает в Новочеркасск, чтобы убедить Корнилова в необходимости совместной борьбы с большевиками. Корнилов его не примет. Удастся поговорить лишь с генералом v_alksnis2, который заявит, что Добровольческая армия не нуждается в таких союзниках. navalny и его организация «Родина и свобода» осуществляют несколько терактов в Москве и Петрограде. В 1920 году бежит в Финляндию. С ее территории продолжает активную борьбу против Советской власти. Стал жертвой операции «Трест», к осуществлению которой приложит руку, в том числе, и заместитель начальника петроградского ЧК tagan. Убит при попытке к бегству.

kotoeb принимает Октябрьскую революцию всей душой. Командует продотрядом, потом комиссар полка, потом дивизии. Один из руководителей Дальневосточной республики. Отличается в бою под станцией Волочаевка. Первый красный комендант Хабаровска. Из-за несогласия с политикой НЭПа предпринял идейную попытку самоубийства. Останется жить только после того, как старый друг и товарищ, председатель общества бывших политкаторжан ymalbats убедит его в том, что НЭП – это временная уступка классовому врагу. Проводит коллективизацию в Воронежской области. В 1937 году арестован по обвинению в шпионаже в пользу японской и английской разведок. Перед расстрелом напишет письмо Вождю. Оно начинается со слов: «Товарищ Сталин! В органы НКВД пробрались враги народа». Реабилитирован в 1956-м. Его дочь Октябрина Барабанова в годы оттепели безуспешно добивается переименования Хабаровска в Котоебск-на-Амуре, а так же издания биографии отца в серии книг «Пламенные революционеры».

nikolajkhramov идейный анархист-коммунист. С 1919 года у батьки Махно. Батька его ценит как человека книжного, но иногда журит за пристрастие к кокаину. В эмиграции живет бедно, но на предложение вернуться в Россию отвечает отказом. Оставил интересные воспоминания.

dmitryolshansky поэт-символист, друг Блока. Автор сборника «Снежное вино». Октябрь 1917 года застанет в Коктебеле. Мне почему-то кажется, что он успеет выехать из страны и умрет от старости в Париже.

bearshitsky еще весной 1917-го для себя решит, что «плотина не справляется с наводнением». Уедет из Петрограда сначала в Ревель, потом в Берлин, потом в Америку. Свой первый миллион заработает на продаже спичек и дамского белья. Станет известным голливудским кинопродюсером. В его фильмах блистали Дуглас Фербенкс и Мэри Пикфорд.

fidebra встретит февральское безобразие на турецком фронте. Летом вместе с другими офицерами материт в тифлисских кабаках «Советы собачьих депутатов». Осенью с боями пробьется на Дон. Участник «ледяного похода». Летом 1919 года прилюдно назовет Деникина «бабой» за приказ не расстреливать пленных. В 1920 году подумывает о переходе к красным, но после прочтения листовки: «солдаты к нам, казаки по домам, офицерье по гробам», решает воевать до конца. Успеет на пароход до Константинополя. Умер в Югославии (открылась старая рана).

Инженер afrikane3 на выборах в Государственную думу голосовал за кадетов. В февральские дни заметно полевел. Симпатизирует «межрайонцам», которые выступают за единство всех социал-демократических партий. Пописывает в левой прессе статейки. В дни корниловского путча напишет в дневнике: «Неужели силы реакции восторжествуют?» В годы военного коммунизма едва не умрет от голода. В двадцатые годы сотрудник Наркомпроса. Репрессирован, как ни странно, не за события 1917-го года, а за родственников заграницей. После срока, в ссылке устраивается бухгалтером в Витимском леспромхозе. Знакомится с, вероятно, последним из оставшихся в живых меньшевиков shusharin, так же находящемся в вечной ссылке. После реабилитации в 1956 году сам первый секретарь Якутского обкома m_romanoff предложит ему остаться в Витиме. Но afrikane3 уедет в Москву? где и умрет от старости.

kirulya со всей семьей покинет родное местечко под Бердичевым еще в конце 1916 года, после первых же еврейских погромов, прокатившихся в прифронтовой полосе. Семье приходиться несколько раз менять свое место жительства. В дороге kirulya родит последнего шестого ребенка и окончательно выучит русский язык. Гражданская война застает ее в Одессе. Где-то в период между Мишкой Япончиком и атаманом Григорьевым старший сын Яша решит уйти в Красную армию. Вскоре муж умрет от тифа. Сойдется с соседкой, вдовой из-под Одессы radulova, бежавшей в город в 1921 году, во время голода, охватившего юг Украины. Вначале получает от нее рыбой по лицу, потом – кусок мыла в подарок. В период НЭПа на паях откроют интеллигентный бизнес: торговлю фармацевтическими лекарствами. Дети стесняются буржуйской профессии матери и будут только рады когда в 1929 году аптеку национализируют. kirulya всю жизнь проживет в Одессе. Умрет перед второй мировой.

В революцию 1905 года студент юридического факультета pastornah сам не заметил как вступил в Союз русского народа. Вовремя вышел оттуда. Одно время был близок к Союзу Михаила Архангела. Замечен на проповедях отца Илиодора, Иоанна Кронштадского и в салоне Зинаиды Гиппиус. На вопрос о своих убеждениях, отвечает: "мистический монархист". В 1913 году опубликовал стихи собственного сочинения в альманахе "Иное", где публиковался Мережковский. В 1916 году, прочитав в газетах отрывок из речи Пуришкевича: "спаси бог Россию от распутинцев больших и малых" воскликнул "Браво!", чем смутил других посетителей кафе. После Октября 1917 года пытается эмигрировать. Не получится, из-за нехватки денег. В сентябре 1918 года после убийства товарища Урицкого расстрелян в числе прочих заложников из имущих классов.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Если бы в РИ был ЖЖ :)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Просто так... :: Юмор и пр. курьезы-
Перейти: