Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Подстрекатели, науськиватели, провокаторы | |
|
+5Nenez84 marmeladnyi Вячеслав Сачков zdrager Ненец-84 Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Пт Дек 03, 2010 8:54 pm | |
| http://www.inosmi.ru/politic/20101204/164675116.html ИноСМИ 04/12/2010 FIFA явно переборщила… ("Lidovky", Чехия) Петра Прохазкова (Petra Procházková) Из блога автора газеты Lidové NovinyДа, FIFA действительно переборщила (как в заголовке). И в этом есть и моя доля вины. В декабре 1994 года я и еще пять моих коллег были в чеченской столице Грозном. Мы сгибались в подвале шестиэтажного дома, надеясь, что русские бомбы нас не заденут. Если вдруг кто-то не помнит: Москва тогда таким своеобразным способом решила подавить недовольства части граждан РФ, которые называют себя чеченцами. Где-то пару десятков тысяч чеченцев русские убили, и теперь, в общем, воцарился мир. Двадцать второго декабря 1994 года мы пережили первую дневную «ковровую бомбардировку», мы потеряли свою коллегу. Американского фотографа Синтию. Вечером в том подвале Грозного мы написали письмо. Адресованное ООН, ОБСЕ, Amnesty International, Международному олимпийскому комитету. МАГАТЭ, Всемирному фонду дикой природы и еще нескольким известным во всем мире организациям. О FIFA мы забыли. Содержание того письма было истерически простым. Мы сообщали миру, что русские в Грозном совершают массовые убийства. В конце был совет: быстро что-то сделать. Мы решили, что мировое сообщество точно не знает, что происходит в Грозном, иначе оно бы сразу же вмешалось. Два года назад Москва напала на соседнюю Грузию и грубо и нагло украла у грузин «Судеты» - Южную Осетию (Абхазия у России уже была). Мир без труда проглатывает новые и новые убийства журналистов, бесчинства российских спецслужб во всем мире, в том числе ликвидации своих собственных сотрудников, которые уже больше не могут на это смотреть. Этого достаточно, чтобы исключить из ООН. Но я не наивная. Может быть, я бы успокоилась, если бы хоть кто-то нежно сказал Путину, что он ведет себя непорядочно. Говорят, спорт должен быть вне политики. Но когда спорт превращают в политическое шоу, и премьер Путин явно использует его в своей уже начавшейся предвыборной борьбе, это нечестное и неравное состязание. Режим Путина сумел заполучить право в непосредственной близости от оккупированной грузинской территории провести Олимпиаду, которая в 2014 году пройдет в Сочи. Международный олимпийский комитет и все, кто согласится сделать этот спортивный поклон, публично одобрят вторжение России в Грузию и диктаторские методы Путина. Это просто идеальный пример извращенной мегаломании одного человека, к которому приклеена часть мира. А теперь еще и футбол. Право принимать ЧМ в 2018 году Путин считал своим личным делом. У него все получилось, и это повышает его самооценку, если такое еще вообще возможно. Это доказывают его безошибочность и возрастающий престиж. Но прежде всего – российская агрессия становится законным делом, которое никому не мешает, скорее, даже наоборот. Русские опять обеспечили себе успех. Только вот как раз чехи, словаки, венгры, поляки должны знать, что вызвать уважение на танке сможет и самый большой трус. Цюрих стал современным Мюнхеном, а мы – молчаливыми союзниками диктатора. FIFA, может быть, в 1994 году тот журналистский призыв мы должны были адресовать и тебе. Кто знает, может быть, тогда ты не стала бы печальным доказательством того, что брутальная сила побеждает при любых обстоятельствах. Черт возьми, по крайней мере, в футболе это правило не должно работать. Оригинал публикации: Tak tohle FIFA opravdu přehnala...============================= Чучело, радуйся, что тебе чичкерийские "борцы за свободу" бОшку тупую не отрезали и не харили в зиндане, как "замечательную женщину Леночку Масюк" (с) (хотя, нельзя исключить, что второе было твоим затаенным желанием - но ты, видать, страшнее атомной войны, раз они на тебя не польстились ) | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Вс Дек 26, 2010 4:38 am | |
| http://zyalt.livejournal.com/334849.html И.Варламов zyalt December 23rd, 16:30 Беседа с рассерженным человеком После событий на Манежной площади 11 декабря я взял интервью у одного из организаторов этой акции. Андрей, москвич, получил два высших образования, написал два бестселлера, имеет троих детей, сейчас занимается социальным дауншифтингом. В своем интервью он рассказывает о причинах "русского бунта".
В переписке ты назвал себя нацистом, какая грань между нацистом и националистом? Ну, вообще-то это осознанная провокация была. Можно сказать - прикол. Печальная ирония. К огромному моему сожалению, на патриотически мыслящих русских людей навешивается много ярлыков. Некоторые, вроде Русского патриотического движения Владимира Тора, пытаются быть серьезными, они интеллигентно поправляют очки и отбиваются от обвинений в нацизме, фашизме и симпатиях к людям, угробившим десятки миллионов наших соотечественников в Великую Отечественную войну. А люди попроще, позлее, поциничнее (нужное - подчеркнуть) устали уже что-то кому-то объяснять. Да, мы нацисты, да я - нацист. Если вы стремление к честности и справедливости называете нацизмом - ОК, я буду наци.
Ты разделяешь понятия нацизма и национализма? Разумеется. Хотя различие это, конечно, очень зыбкое. Я бы сформулировал так: нацизм - это в первую очередь ненависть к чужакам и превосходство своей расы над другими. Национализм - это просто любовь к своей земле, к своему народу.
У тебя есть ненависть к другим расам? Да, увы. Sad but truth. Ненависть сия вызвана объективными причинами, в первую очередь - действиями представителей других народностей. Я очень много по миру поездил, много где жил, и много чего видел. Я вижу что конфликт условно исламского мира и белой христианской Европы повсеместен и повсеместно же болезненен. Чужие ведут себя крайне агрессивно, грубо, жестко по отношению представителям белых коренных народностей. Белая Европа несет свой тяжкий крест. Для Англии это "паки", турки для Германии, а для России "чехи", "даги", Северный Кавказ.
Что с ними делать? Отделение регионов по границе Терека и депортация. Или второй вариант - диктатура закона, на всех территориях РФ. Вот тут уж выбирайте. Мне, как человеку повидавшему жизнь, кажется, что проще и дешевле - жесткая граница с депортацией всех здесь ныне живущих. Это сделать проще, чем ввести в нашей стране диктатуру закона. Причем не надо ничего придумывать в юридическом плане - достаточно жесткого соблюдения ныне имеющихся законов. Видимо нужно несколько русских зарезать, видимо нужно проломить ворота Спасской башни, Кутафией, Боровицкой, чтобы власть, наконец, обосралась и начала гайки закручивать гайки там, где это действительно нужно, а не там где это сейчас делается. Носишь шапочку "05 регион"? Получай штраф за пропаганду исключительности твоей народности. Не заплатил штраф? - получай 15 суток. Получив 15-шку, сказал "Да вы чо, охуели?" - получай год за оскорбление власти.
Ты считаешь, что Егора Свиридова убили на национальной почве, только потому, что он был русский? Безусловно, его убили потому что он русский. Я очень много общался с представителями диаспор. На данный момент в Москве отсутствует вероятность того, что дагестанец подерется с чеченцем. (Ну, минус статистическая погрешность) Ворон ворону глаз не выклюет.
Ты был на Манежной 11-го числа? Меня там не было, я работал. Если бы было нужно, я бы все бросил и приехал бы через 15 минут, еще людей привел бы с собой. За мной бы пошли.
Сколько? За мной бы пошли все мои друзья - человек 50, и за каждым еще столько же. Все, кто имел возможность там были. Могу сказать еще, что если бы был конкретно я, точнее - мое поколение, моя тусовка - было бы страшнее и жестче, возможно пострадало бы не 5 милиционеров, а 10. Мы прошли школу драк с ментами на трибунах еще 10 лет назад. Я лично не обломаюсь мента ножом пырнуть - если будет на то необходимость.
За что? Он же русский. Он полицай. Я лично так считаю и мои товарищи. Сейчас идет война на уничтожение моего народа. На войне есть враги, с них спрос, как с врагов, а есть предатели, с них спрос, как с предателей - намного круче, жестче. Прокурор отпустивший убийц - предатель. Менты, пытающиеся остановить требования
Милиционеры предатели? В массе своей - да. Я сейчас длинно немного говорю, так как я излагаю мировоззрение человека, который не верит уже в Закон, во Власть, в Государство, который готов на убийство. Мы однажды спорили в своем кругу, милиционеры хорошие или плохие? Особенно девочки буйствовали, что "вот у меня бабушку через улицу перевели", приводили частные случаи достойного поведения милиционера. Вся дискуссия была прервана одним, доселе молчавшим человеком: "Да ну ребят, нормальный человек он же в менты не пойдет." И беседа была окончена. При всех положительных качествах отдельных представителей, вся система "законопорядка" в представлении общества сегодня - это много-много Евсюковых с отдельными вкраплениями Кадыровых. И как нормальный человек может согласиться к такой компании присоединиться?
На Манежной площади получилась такая ситуация, что русский националисты, ненавидящие кавказцев били русских ОМОНовцев, многие из которых прошли Чечню и разделяют ваши взгляды. Почему так? Они прислуживают власти, к моему большому сожалению. Мне незнакома психология человека в погонах, и я искренне не понимаю, зачем они этого делают. Но мне, человеку из семьи бедной интеллигенции, странно, что если они все видят и все понимают, то как они носят погоны? Нельзя быть Табаки при Шер-Хане - это выше моего понимания. Как можно добровольно идти в касту неприкасаемых? Я не понимаю, и никто не понимает, и получается скандирование у Кремля: "Мусора - позор России!". Кстати, это не частый случай, когда коллективное бессознательное вылилось в нечно осязаемое - вот в эту кричалку. На Манежке ОМОН не стал против народа идти, это очевидность. И то что им так кричали в лицо - а они утирались, доказывает лишний раз мою правоту. Они позор России, прислужники в погонах.
11 декабря на Манежную площадь пришли 10 000 человек. Чего они хотели? Массовое мероприятие с политическими требованиями - это первый шаг, и мы его сделали. Жалко, что пьяные были это меня расстроило. Но и про пьяных тоже отдельно хочется сказать - при обсуждении темы почему-то это (бухие парни) активно педалируется. А мне хочется спросить - ну и что, что бухие? Они от этого не перестают быть неправыми, а мотивы их действий - несправедливыми. Мы показали, сколько людей может собраться. Надо, что любое массовое мероприятие под любыми лозунгами имеет целью показать, какое количество людей поддерживает ото или иной лозунг. О среди условных ста процентах поддержавших всегда найдется два-три вооруженных и один-два *нецензурная брань*, готовых на нечто большее, чем прости прийти и крикнуть. Это и был наш посыл власти, мы показали силу. Это тебе не Триумфальная площадь, это злые ребята у которых убили товарища, которые все думают как один. На Манежке не было разброда и шатания - как у несогласных. Это все люди, у которых картина мира примерно такая, как я описываю сейчас.
Власти сейчас ищут организаторов, они были? Сложный вопрос. По сути, нет. Большинство людей, обсуждающих эти события и их организаторов, глубоко заблуждаются. Они никогда не стояли на трибунах, не участвовали в массовых драках, они не понимают этого движения. Лидер и зачинщик, конечно очень важен, но не обязателен. Как я уже сказал, большинство людей думают одинаково, хотят одного и того же. В качестве катализатора может выступить любой, например, пьяный, который упадет, а задние ряды: "Блин, нашего убили! Мстим!"
А кто в маске вел переговоры с Колокольцевым? Прикинь, этого никто не знает. Есть несколько версий, но точно не известно. Это мог быть любой из собравшихся с более-менее хорошо подвешенным языком. Просто этот человек в маске рядом оказался и, возможно, был трезвее других. Слушать будут любого адекватного челвоека. У наци сейчас нет лидера, вожака, есть координаторы. Можно сказать, что события на Манежной координировал я - но в любом суде рассмеются над уликами. Точнее, их отсутствием. В этом, кстати, и ужас нынешней ситуации в обществе - чтобы вызвать бурю, достаточно нескольких смс-ок и пары и-мейлов. Это что, я такой плохой и страшный - который эти сообщения отправил? Или все-таки прогнило всё так, что плюнь - и развалится?
Кого же тогда ищут власти? Получается, можно взять любые 5 челоек и сказать, что они были зачинщики? Да. Но если они не поленятся оторвать жопу от стула, свяжутся с центром "К", прошерстят переписку, тогда, с высокой степенью вероятности, найдут кого-нибудь вроде меня. И это будет грандиозным достижением. Я боюсь в оценках, ну нас совсем немного человек, кто занимается координацией. И что характерно - это такие функции, которые может на себя взять 14-ти летний ребенок. По факту он может выступать организатором.
Не боишься преследования? Я часть русской диаспоры. Не боюсь, совсем. Меня выкупят.
Как назвать людей, собравшихся на Манежной, это фанаты? Какие фанаты? Это возмущенные москвичи. Националисты, патриоты, русские патриоты.
Что означает "зига", вскинутая правая рука? Это тоже самое, что назвать себя нацистом. Люди делают это осознано. Мировоззрение у меня и пьяного ПТУшника одинаковое. Разница в том, что я могу это нормально изложить, а он это просто жопой чует. Да, мы нацисты, мы признаем+ Это печально, но в любой толпе большинство людей не очень умные, но это не значит, что у них нет души, сердца, и они не могут этими органами чувствовать, видеть несправедливость, чувствовать зло. Они реагируют на зло, в им в ответ: "Вы фашисты, нацики!" Нацики? Если я чувствую, что в моем городе беспредел творится, и мне запрещают ему противостоять - то хоть сатанистом меня называйте. Ход мыслей такой у всех, я тебя уверяю.
Последующие акции у Киевского вокзала и в Останкино, это ваших рук дело? Нет, это скорее школота из "Вконтакте". Есть люди, которые вооружены, они прошли хорошую школу и готовы применять оружие, серьезные люди, так вот, их там не было. Мы не поддержали эти акции. У Останкино вообще цирк был. Это было абсолютно автономно. Это школьники, которые посмотрели на нашу акцию и поняли, что государство такое картонное, такое нелепое, что бучу поднять ничего не стоит. Так почему бы не поднять? - подумала школота. Это логичный финал. Можно сказать, это наши фанаты. Но, повторюсь, это не значит, что требования и лозунги, выдвинутые у Останкино, несправедливы.
Планируется ли какие-нибудь акции в ближайшее время? Да, к сожалению, да. В среде "уважаемых нацистов" напряженное ожидание. Все опасаются ужесточения закона о гражданском оружии. Все, у кого не было оружия срочно его покупают, у кого нет денег, занимают и покупают. В диктатуру закона никто не верит. Кровь, к сожалению, намечается. Легальные организации будут пытаться провести мероприятия формата "русского марша". Но видимо будут какие-то убийства. Кровь будет. Причем по нашему распиздяйству русскому, большая часть с нашей стороны прольется. Теперь зверье узнало, что их кто-то там ненавидит. Но кто, и как опознать ненавистника - хрен разберешь. И, к сожалению, формат нападений будет примерно таков: увидят ребенка в спартаковском шарфике и порежут его папу. Таких ситуаций будет много - до тех пор, пока каждый папа не научится ходить с ножом/стволом, а зверье не поймет, что можно и напороться, когда прыгаешь на русского. А менты будут клювом щелкать.
В последнее время постоянно появляются сообщение о драках и нападения на людей неславянской внешности в разных районах Москвы. Только достается в первую очередь жителям Средней Азии, а не Северного Кавказа, почему? Тут вынужден правде в глаза смотреть: большинство из них гибнет потому, что среднему молодому националисту хочется чечена на порше замочить, но чечен здоровый. У чечена стволы, чтобы к нему подступиться, нужно жизнь пройти. А таджиков бьют за слабость. Это понятно. Но не стоит забывать, что есть и другая правда - почти 100 процентов героина в Москву привозят таджики.
Если мигранты уедут, кто будет мести дворы? Русские (и татарские) дворники раньше прекрасно мели дворы. Я готов мести. Но русских не берут сейчас мести. Свой двор я буду мести с удовольствием.
Могут ли в одном городе жить представители разных национальностей? Сейчас в Москве нет. Через несколько поколений, наверное, да. Сейчас выросло поколение северокавказцев, для которых закон не писан. Они знают, что можно делать все что угодно, что от любой *нецензурная брань*, вплоть до убийства, отмажут. Что можно стрелять в воздух, танцевать лезгинку у Вечного огня, кататься на машине по Александровскому саду, и за это ничего не будет. При том, что это жесткие храбрые ребята которые умеют и любят подраться, у которых дикие представления о чести и совести. Вот это поколение крайне сложно перевоспитать, его убить проще. (Это из анекдота фраза, если чё. Цитата) Поколение, которое считает, что им все можно на территории моей страны. Вот из этого поколения надо этот стереотип выбивать, а они его с молоком отца впитали. А следующие поколение будет знать, что можно получить пулю, нож или тюремный срок, и уехать в тайгу лес валить, и уже не будет так себя вести. Им с детства говорят: "Собирайтесь и борзейте, и будет вам счастье". А нам, русским, говорили, что борзеть невежливо. Но сейчас будет расти поколение русских, которые знают, что если ты не хочешь овцой прожить, то носи с собой оружие и применяй его не раздумывая, так как на власть рассчитывать не приходится. Мой родной и любимый народ к сожалению туповат, трусоват и инертен, поэтому мы и допустили такую ситуацию. Почему так? Думаю, самая лучшая часть моего народа, самая смелая и храбрая погибла в Великой Отечественной войне. Генофонд подорван.
И что делать русским в такой ситуации? Вариант американских белых поселений, коглда люди самоустраняются от государства и живут в состояние автономной колонии, у нас маловероятен. Но народ из числа нацистов максимально собирается идти по этому направлению, дистанцироваться от государства. Была такая легендарная группировка "Объединенная бригада 88 (ОБ - 88)", первые московские скины, по возрасту им лет по 40 сейчас. Страшные люди во всех отношениях. У меня была татуировка со свастикой, я сделал ее глядя на этих ребят. Потом мне стало стыдно перед дедами, и я ее переправил ее на более нейтральную, по отношению к нашей истории, картинку. А эти ребята ходят с огромными свастиками. Они, первый состав этих бригад, на полном серьезе лет 5 назад продали квартиры и уехали в глухие карельские леса. Это реально очень жестокие страшные люди, отмороженные на пол головы. У них флаг Вермахта висит над деревней. Гитлерофилы. Первое поколение полную анархию предпочло политической борьбе. Провозгласили, что "Белая раса умирает и мы умрем вместе с ней", и ушли в леса. Мы, те кто были на Манежке - следующее поколение московских, российских нацистов, которые сделали свои выводы. Мы не дрочим на Гитлера и свастику, мы хотим жить в этой стране, в этом городе, а не в лесах. Но все равно как, не ужасно, движемся к анархии. Бей первым, стреляй первым, режь первым, расчитывай сам на себя и на своих друзей, закона нет. Абсолютная дистанцированность от социальной жизни. Мы сами себе менты. Вот такие сейчас тенденции. С представителями власти общаться только в случае, если своего выкупить надо. Вопросы мести и возмездия, Закона, Порядка и Справедливости граждане активнее будут перекладывать на свои плечи. А однажды зададутся вопросом, а чего мы платим налоги, кому и за что?
Если бы ваша организая пришла к власти, что бы ты сделал? Во-первых, полный роспуск милиции и прокуратуры. Набор новой милиции из добровольцев под минимум заработной платы (вплоть до символических 5-10 тысячах рублей в месяц) и максимум социальных льгот и гарантий. Во-вторых, тотальная диктатура закона - в первую очередь для выходцев из северокавказских и закавказских регионов. Разберем на примере Егора Свиридова. Что там можно было накопать? Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору на почве национальной неприязни, грабеж в группе с покушением на убийство, экстремизм, незаконный оборот оружия, дача взятки должностному лицу (от диаспоры). И все, заметь, по закону. И сели бы все, включая тех, кто приехал зверей отмазывать, и тех, кто ствол убийце вручил. И ничего придумывать не надо - законы, оказывается, у нас хорошие. Если их выполнять.
Многие жалуются, что кавказцы относятся к русским девушкам, как к шлюхам, но во многом они сами их провоцируют. Посмотри, как они ведут себя, получается они становятся в один ряд с "предателями-милицонерами" в твоей войне? К сожалению, мои женщины такие, но я их буду защищать. Не случайно про войну сказал, лучшая часть нации погибла, а ущербные гены передавались дальше. С этой проблемой я борюсь вот так. (достает фотографии своих детей) Это мои дети, они вести себя так не будут. Есть эта беда, есть эта проблема. У меня такой народ, это моя родня, и к какой-нибудь шлюходуре малолетней я все равно отношусь, как к родственнице. Вообще, деградация русской молодежи - это, конечно, страшная и, скажем так, многогранная беда. Хорошо, что есть легальные методы борьбы с этим злом - ходим, объясняем. Например, мы призывали бойкотировать ягуар-фестиваль. Лозунг "Кури, бухай, рожай уродов", тоже придумали мы, "Русский образ", потом нашу инициативу подхватили. У меня был случай, увидел на улице, как два таджика девушку пытаются изнасиловать. Я прыгнул, девушку выручил. По счастью, менты появились - и выручили уже меня. Но на следующий день я с каким-то экзистенциальным восторгом узнал, что двух уродов из ментовки отпустили - при двух заявлениях, при справке о побоях и прочей ненужной, как выяснилось, шелухе. Так что сейчас двое насильников продолжают гулять по улицам города. Теперь я знаю, что нужно делать в такой ситуации.
Если сейчас рассматривать события на Манежке, есть что-то, за что тебе стыдно? За пьяных стыдно. Больше ни за что. Народ не бывает не прав, а это был народ, мой народ.
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Ср Янв 12, 2011 1:41 am | |
| http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1565415 «Коммерсантъ» №1 (4542) от 11.01.2011 Европа готовит список Ходорковского Елена Черненко // Российским чиновникам, причастным к приговору, грозят санкции Приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву может негативно отразиться на партнерстве России с Западом. Ведущие страны Запада единодушно осудили новый приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, сочтя его политически мотивированным. А руководство ЕС дало ясно понять, что без независимого суда России не следует рассчитывать на стратегическое партнерство с Евросоюзом и взаимодействие в рамках программы "Партнерство для модернизации". Вчера же депутаты Европарламента предложили перейти от слов к делу, потребовав рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого приговора. Тема нового приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву стала вчера одной из главных на первом в новом году заседании подкомитета Европарламента по правам человека. К этому времени ключевые оценки на Западе уже были сделаны. Практически сразу после объявления решения Хамовнического суда президент Европарламента Ежи Бузек назвал приговор по второму делу Михаила Ходорковского - Цитата :
- "символом систематических проблем судебной системы, правового нигилизма и нарушений прав человека в России",
а глава МИД Евросоюза баронесса Кэтрин Эштон — - Цитата :
- "разочарованием и поводом для серьезного беспокойства".
Более того, госпожа Эштон прямо объявила: - Цитата :
- "Независимость суда и право каждого гражданина на справедливое судебное разбирательство, закрепленное в Европейской конвенции по правам человека, которую подписала Россия, имеют решающее значение для стратегического партнерства между ЕС и РФ, и верховенство закона является краеугольным камнем "Партнерства для модернизации"".
По сути, это означало предупреждение со стороны ЕС: при отсутствии в России независимого суда стратегическое партнерство с ней невозможно. Обеспокоенность сообщениями о нарушениях в ходе процесса по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева выразил представитель госдепа США Марк Тонер. А американские СМИ распространили комментарий неназванного высокопоставленного представителя администрации президента США, в котором говорилось, что суровый приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву усложнит процесс вступления России в ВТО. Поэтому, открывая вчерашнее заседание подкомитета Европарламента по правам человека, его глава, депутат от партии "Зеленые" Хейди Хаутала (Финляндия) с грустью отметила, что, пока европарламентарии праздновали и отдыхали, права человека в мире были попраны самым прискорбным образом. Большую часть своего выступления она посвятила критике приговора по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Решение Хамовнического суда госпожа Хаутала назвала - Цитата :
- "провалом судебной системы России, выставляющим модернизационную программу президента Медведева на посмешище". "Российская судебная система и ее карманный суд без труда выносят обвинительный приговор по делу Ходорковского. Разговоры о модернизации в стране со столь политизированной судебной системой, открыто презирающей верховенство закона, не заслуживают доверия",—
объявила глава подкомитета Европарламента. Она предоставила слово одному из адвокатов экс-руководителей ЮКОСа Марии Логан. Та зачитала евродепутатам отрывки из последнего заявления ее подзащитных на суде и объяснила, что такое - Цитата :
- "первый закон Чурова (глава ЦИК РФ Владимир Чуров.— "Ъ")": "Путин всегда прав. Если Путин не прав, значит, вы что-то неправильно поняли".
Парламентарии долго смеялись. Между тем одного словесного осуждения России евродепутатам показалось мало. Группа парламентариев во главе с представителем Партии либерал-демократов Кристиной Оюланд (Эстония) призвали коллег рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого и политически мотивированного, по их мнению, приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. - Цитата :
- "Госпожа Оюланд предлагает ввести санкции против ряда российских чиновников и политиков, причастных к гонению на руководителей ЮКОСа, как это недавно было одобрено Европарламентом по делу Сергея Магнитского,— пояснил "Ъ" пресс-секретарь депутата Джоэл Хирв.— Приговор по второму делу Ходорковского и Лебедева сопровождался значительными нарушениями законодательства и прав человека. Санкции — это единственная возможность заставить российские власти соблюдать верховенство закона. Представители Европарламента и других европейских учреждений долго пытались убедить своих российских коллег на словах, но эти дискуссии оказались путем в никуда".
Сама госпожа Оюланд вчера была недоступна для комментариев, поэтому уточнить, кого именно она бы хотела увидеть в "списке Ходорковского", "Ъ" не удалось. Напомним, что именно Кристина Оюланд была одним из наиболее активных сторонников принятия Европарламентом поправки о введении визовых и экономических санкций против российских чиновников, связанных с делом аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского (см. "Ъ" от 17 декабря 2010 года). - Цитата :
- "Я требую наказать российских чиновников не потому, что не люблю Россию — у меня у самой русские корни,— а лишь потому, что считаю: граждане России заслуживают лучшего. Они, так же как и европейцы, должны иметь право жить в стране, где уважаются права человека и закон равен для всех",—
пояснила тогда госпожа Оюланд "Ъ". Ее призыв о введении санкций по делу Ходорковского вчера активно поддержали представители других европейских партий. - Цитата :
- "Второй приговор по делу ЮКОСа последовал после гибели Сергея Магнитского и убийства Анны Политковской. Если ничего не предпринимать, будут следующие жертвы. Время тихой дипломатии по отношению к России прошло, пора перейти к действиям",— заявил депутат от партии Христианских демократов Троян Унгуряну (Румыния). "Правовой нигилизм в России набирает силу. Президент Медведев говорил о модернизации и обещал перемены, но ситуация становится только хуже",—
поддержал коллегу депутат от Партии зеленых Вернер Шульц (Германия). В итоге члены подкомитета договорились вынести вопрос о реакции Европарламента на приговор по делу ЮКОСа на пленарную сессию, которая откроется на следующей неделе. В России все обвинения по поводу приговора экс-руководителям ЮКОСа категорически отрицают. Еще в конце минувшего года критикам ответил МИД РФ: - Цитата :
- "В случае с Ходорковским и Лебедевым речь идет о серьезных обвинениях в уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов, полученных преступным путем. В любой стране подобные деяния относятся к уголовно наказуемым. В США, кстати, за них дают пожизненные сроки тюремного заключения. Суждения о каком-то избирательном применении правосудия в России безосновательны".
- Цитата :
- "Утверждения о том, что решения наших судов далеки от правосудия, основаны лишь на сообщениях СМИ и заявлениях адвокатов — точку зрения прокуратуры и суда они игнорируют,— прокомментировал "Ъ" вчерашнюю инициативу Европарламента заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов.— Еще даже не до конца выполнены все юридические процедуры — адвокаты только подали апелляцию,— а европейские и американские политики уже выносят суждения, что система не работает. Это игра в одну калитку. Совершенствование нашего правосудия — это дело нашей страны". Депутат предположил, что "политики в США и Европе так интересуются именно делом Ходорковского потому, что он самый богатый заключенный в России, у которого были и, наверное, еще есть средства для обеспечения такого рода пиар-кампаний". "Я задавал им такой вопрос и ответа на него не получил",—
посетовал собеседник "Ъ". ================================== Про ВТО - с паршивой овцы хоть шерсти клок (с)! Спасибо, Миша и Платоша!!!! | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Ср Янв 19, 2011 5:35 pm | |
| http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Gosudarstvo-dolzhno-izbegat-nasiliya Русский Журнал 17.01.11 15:55 Государство должно избегать насилия Джин Шарп В ожидании оппозиции От редакции. 14 января в Тунисе было объявлено чрезвычайное положение. Участники массовых выступлений требовали отставки президента Зин эль-Абидина бен Али. Испольняет обязанности главы государства спикер парламента Фуэд Мебаза. Однако волнения продолжились: армия вступила в столкновение с гвардией, поддерживающей президента. Для "Русского Журнала" о роли насилия и ненасилия в политике размышляет Джин Шарп - американский политолог, теоретик ненасильственного гражданского сопротивления. * * * Любое протестное движение уникально и отличается от других. Однако исследовательский подход позволяет обнаружить у разных протестных движений общие черты: а) гневное недовольство его участников на фоне уменьшения экономических льгот от государства и б) недопонимание, как следует действовать, чтобы выразить это недовольство. Может показаться, что наиболее эффективная политика в отношении подобных групп – тотальный запрет. Однако это не так. Увеличение их численности не обязательно ведет к росту напряженности в обществе. Ведь проблема не в количестве протестных групп и институтов, а в том, какие действия они предпринимают. Многие из них полезны для государства – вот почему в случае конфликта властям следует действовать разумно, не прибегая к насилию. Проблемы возникают лишь тогда, когда взаимодействие подобных групп и государства невозможно и это приводит к хаосу и насилию. Демократическому обществу только на пользу, когда в нем функционируют различные группы, действующие ненасильственными методами. Однако, к сожалению, не совсем честные политики подчас используют протестные настроения определенных социальных групп, провоцируя насилие в обществе. Изучение ненасильственных методов протеста и способов их применения с учетом мнения всех граждан помогло бы искоренить эту проблему в будущем. Конфликты неизбежны. А применение насилия в политических целях — общепринятая практика. Тем не менее любой конфликт в демократическом обществе может быть разрешен мирным путем. Человечество должно научиться использовать ненасильственные методы борьбы во благо развития мирового сообщества, перед которым сегодня стоят крайне конфликтогенные проблемы. Это и оружие массового уничтожения, и терроризм, и усиление диктатур и военных режимов, голод, военные операции, расизм, этнические предрассудки, недозволенные методы укрепления демократии и поддержания демократических систем. Едва ли можно ожидать, что эти проблемы решатся в ближайшие десять лет. Но именно в эти годы можно предпринять серьезные шаги, чтобы минимизировать эти проблемы и приблизить их окончательное разрешение. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Сб Янв 22, 2011 9:16 am | |
| http://echo.msk.ru/news/743878-echo.html 22.01.2011 19:04 Дипломатический скандал разгорается между Москвой и Вашингтоном Российский МИД недоволен тем, что в Америке прошла презентация книги соратника Масхадова. Бывший боевик, служивший адъютантом у международного террориста Шамиля Басаева, открыто выступил в американской столице, отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства. Речь идет о презентации книги Ильяса Ахмадова «Чеченская борьба: завоеванная и потерянная независимость» , которая прошла в Вашингтоне. Со своей стороны, на Смоленской площади заметили, что Ахмадов объявлен в международный розыск за совершенные преступления. Более того, сейчас пытается задним числом оправдать криминальный режим Джохара Дудаева и Аслана Масхадова, подчеркнули в Москве. И ему по-прежнему дают возможность выступать, причем в организациях, добавили в МИДе России, которые, как «Национальный фонд за демократию», финансируются из федерального бюджета Соединенных Штатов. Сам Ильяс Ахмадов, как напоминает «Интерфакс», еще шесть лет назад получил политическое убежище в США. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Вт Янв 25, 2011 1:17 am | |
| http://top.rbc.ru/society/25/01/2011/532987.shtml РБК 25 января 2011г. Западные СМИ: Политика РФ по умиротворению Кавказа провалилась Теракт в московском аэропорту Домодедово, унесший жизни 35 человек, занял передовицы большинства сегодняшних зарубежных изданий. Взрыв в крупнейшем аэропорту России взволновал западную общественность гораздо больше, чем прошлогодние теракты в столичной подземке.
Британская газета The Independent с тревогой отмечает, что "туристы и люди, вынужденные совершать частые деловые поездки, теперь попали на передовую линию войны с терроризмом в России". До вчерашнего дня поездки иностранных граждан в Россию не считались чем-то сверхопасным с точки зрения террористической угрозы, пишет обозреватель издания Саймон Колдер, однако накануне все кардинально изменилось: "место и время взрыва - зона международных прилетов как раз после прибытия нескольких рейсов из Западной Европы - были рассчитаны таким образом, чтобы вывести иностранцев на передовую этой ужасной войны России с терроризмом, взращенным у себя под боком".
Новый теракт в столице России, самый кровавый в стране за последние 10 месяцев, "стал очередным свидетельством нарастающей угрозы экстремизма, которую Кремль считает главной угрозой национальной безопасности", пишет The Wall Street Journal, подчеркивая, что среди жертв и пострадавших оказались иностранные граждане (погибли двое британцев, ранения получили граждане Германии, Франции, Словакии и Италии). Трагедия в Домодедово "продемонстрировала всему миру реальность ужасного сценария - теракта на территории крупного авиаузла". Этот теракт "высветил особую уязвимость и неподготовленность московских аэропортов к подобного рода атакам": пробки на дорогах к Домодедово мешали оперативной работе служб экстренного реагирования, плотность трафика была настолько высока, что автомобилисты не уступали дорогу машинам скорой помощи, следовавшим в аэропорт.
Американская New York Times, взявшая комментарии у местных специалистов по безопасности, признает, что "все аэропорты по определению уязвимы для террористов", и никакие решения не обеспечат их безопасность на 100 процентов. Однако существуют некоторые меры, которые могут помочь минимизировать риски терроризма: например, технология "поведенческого обнаружения", которая уже применяется Управлением по безопасности на транспорте США. Данная программа основана на методе наблюдения и анализа, которые осуществляются специально обученными сотрудниками в штатском. Эти специалисты смешиваются с толпой и выявляют в ней людей с признаками отклонений в поведении, которые могут оказаться террористами. По данным New York Times, в аэропортах США работают более 3 тыс. таких сотрудников. Как правило, они выполняют свои задачи вблизи контрольно-пропускных пунктов, но также регулярно инспектируют все аэропортовые терминалы.
Символичным считает произошедшее в аэропорту Домодедово британская газета Guardian. "Домодедово в эпоху Владимира Путина превратился в символ современной России - модернизированную, оживленную воздушную гавань, прогрессивный образ страны. Возможно, по этой причине аэропорт и стал новой мишенью сепаратистских группировок в России", - предполагают журналисты Guardian. "Если ответственность за теракт ляжет на группировки, связанные с Северным Кавказом, краткосрочный силовой ответ может оказаться недостаточным на фоне многочисленных социально-экономических проблем региона", - предупреждает автор статьи, эксперт по межэтническим конфликтам Сервин Мур.
Теракт в Домодедово, произошедший менее чем через год после взрывов в Московском метрополитене, показал неэффективность российской политики по решению проблемы Северного Кавказа, считает французская газета Le Figaro. "Сам президент России в ноябре прошлого года оценил борьбу с терроризмом как неэффективную. До этого президент поручил решение социально-экономических проблем Северного Кавказа своему полномочному представителю Александру Хлопонину. Власти сосредоточились на стратегии улучшения экономической ситуации в регионе, даже запланировали построить здесь пять горнолыжных курортов. На сегодняшний день эта стратегия провалилась", - замечает Le Figaro.
Взрыв в зоне прилетов международных рейсов аэропорта Домодедово прогремел в 16:32 мск 24 января. В результате теракта погибли 35 человек, пострадали 180. На данный момент 110 пострадавших находятся в больницах. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство", "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ". | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Вт Янв 25, 2011 9:11 am | |
| http://www.apn-spb.ru/news/article8217.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 15:07 [2011-01-25] Домодедовского смертника из кавказца превратили в араба, а потом - в европейцаМы уже писали о том, как террористу-смертнику из Домодедова сменили национальность: если в первых сообщениях о теракте речь шла о мужчине кавказской внешности, потом его быстренько переделали в араба. Но на этом метаморфозы не закончились. Главный редактор АПН Константин Крылов в своем боге предположил, что - Цитата :
- «арабы могут и урегулировать вопрос, и тогда террорист превратится в «мужчину европейской наружности».
И попал в точку. Как сегодня сообщил ИТАР-ТАСС представитель следствия, - Цитата :
- «террорист-смертник в Домодедово имел «европейскую внешность».
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Вт Янв 25, 2011 9:14 am | |
| http://www.rus-obr.ru/speech «Русский Обозреватель». о. Андрей Кураев: Тест на толерантность - Цитата :
- "На месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина _____ внешности 30–35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с _____".
Тот, кто правильно восполнит лакуны в этом сообщении из Домодедово, тот расист, фашист, ксенофоб, и таким не место в 21 веке! | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Вт Янв 25, 2011 10:27 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1356357.html Гунтер (gunter_spb) @ 2011-01-25 00:11:00 Метки данной записи: жж, странное ЭМО-ПСТО
Вариант 1. Эти террористы пидарасы в самом плохом смысле это слова. Приехав в Москву следующим понедельником из-за них придется дважды или трижды в Шереметьево проходить контроль - даже покурить на улицу не выйдешь, а чтобы провезти ножик или лишнюю бутылку джина в рюкзаке - и думать забудь. Надо было взрывать где-нибудь в Ставрополе или Краснодаре.
Вариант 2. Этот антинародный режым с Лунтиком и Путеным пидарасы в самом плохом смысле это слова. Приехав в Москву следующим понедельником из-за них придется дважды или трижды в Шереметьево проходить контроль - даже покурить на улицу не выйдешь, а чтобы провезти ножик или лишнюю бутылку джина в рюкзаке - и думать забудь. Надо было мочить зверьков в сортире.
Вариант 3. Этот сраная русня пидарасы в самом плохом смысле это слова. Приехав в Москву следующим понедельником из-за них придется дважды или трижды в Шереметьево проходить контроль - даже покурить на улицу не выйдешь, а чтобы провезти ножик или лишнюю бутылку джина в рюкзаке - и думать забудь. Надо было дать свободу Кавказским Республикам.
Вариант 4. Этот путенский тоталитаризм и КО пидарасы в самом плохом смысле это слова. Приехав в Москву следующим понедельником из-за них придется дважды или трижды в Шереметьево проходить контроль - даже покурить на улицу не выйдешь, а чтобы провезти ножик или лишнюю бутылку джина в рюкзаке - и думать забудь. Надо было выбрать президентом Каспарова и премьером Немцова.
Так что сами видите, я могу быть фошней, либералом, чеченом и обывателем одновременно. Центральный постулат один, надо лишь подрисовать оттенки. Что сейчас повсеместно в жэжэшечке со всех сторон и делается. А я спокойно приеду 31 числа в Нерезиновую, сяду в Шереметьево на аэроплан и уеду на недельку в Сибирь. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Ср Янв 26, 2011 7:02 am | |
| http://www.regnum.ru/news/1368153.html ИА РЕГНУМ 22:08 25.01.2011 Благодаря ИА REGNUM посольство России уличило латвийскую газету в фальсификации24 января, через три дня после публикации ИА REGNUM статьи "Посол России признал "оккупацию" Латвии?", в которой было указано на некорректность использования послом России в Латвии Александром Вешняковым в интервью латвийской газете Latvijas Avize термина - Цитата :
- "ВОССТАНОВЛЕНИЕ независимости Латвии",
посольство России опубликовало на интернет-портале Delfi русский оригинал отправленной в Latvijas Avize статьи посла. В нём значится термин - Цитата :
- "ОБРЕТЕНИЕ Латвией независимости".
Напомним, что вышедшую в газете Latvijas Avize статью Вешнякова, в которой на латышском языке значится термин "ВОССТАНОВЛЕНИЕ независимости Латвии" прокомментировал ИА REGNUM российский политолог, эксперт по проблемам Латвии Дмитрий Ермолаев: - Цитата :
- "Употребление Александром Вешняковым термина "ВОССТАНОВЛЕНИЕ независимости Латвии" крайне некорректно, так как соответствует латвийской теории "оккупации", теории правового континуитета нынешней Латвии по отношению к довоенной республике, которым латвийские власти и обосновывают существование позорного института неграждан. С точки зрения российской дипломатии правильно говорить об ОБРЕТЕНИИ Латвией независимости в 1991 году".
"Что ж, радостно, что посольство России после критики в свой адрес обратило внимание на злонамеренное и направленное против России искажение латвийской газетой слов посла. Надеемся, что впредь российское посольство будет использовать абсолютно нормальную и распространённую практику вычитки статей и интервью и их визирования в уже завёрстанной полосе. И таких "ляпов" происходить не будет", - прокомментировал ИА REGNUM действия посольства России по исправлению создавшейся ситуации Дмитрий Ермолаев. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Чт Мар 03, 2011 2:21 am | |
| http://www.regnum.ru/news/1379845.html ИА РЕГНУМ 22:18 02.03.2011 Президент Приднестровья напомнил немецким дипломатам, какие у них были "вожди" Несмотря на существующие договорённости, Приднестровская Молдавская Республика до сих пор вынуждена платить Молдавии за возможность реализации своей продукции на внешних рынках. Как сообщили 2 марта в пресс-службе президента ПМР, об этом глава Приднестровья Игорь Смирнов заявил на встрече с представителем МИД Германии по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Патрицией Флор и послом Германии в Молдавии Бертольдом Йоханнесом, передает корреспондент ИА REGNUM. "На данный момент, чтобы отправить продукцию за рубеж, наши предприятия платят Молдавии в бюджет, которая никакого отношения к нам не имеет. Это называется ваша демократия, какая-то неправильная она у вас. Из-за этого на нашу продукцию идёт удорожание на 50 млн долларов в год. Это не правильно", - приводит слова Смирнова президентская пресс-служба. Продолжая разговор о демократических ценностях, президент ПМР напомнил, что в Приднестровье 3 официальных языка: "Госпожа посол, у нас 3 официальных языка: украинский, молдавский и русский. Заметьте, не государственных, а знаете почему? Потому что любой из них имеет право быть государственным. У нас 33 молдавских школы, 27 молдавско-русских и 124 русских, я могу все перечислить, если вас интересует. Вот как надо прививать любовь к языкам, а не "шмайсером" и карабинами" . Игорь Смирнов также подчеркнул, что "жизнь каждого государства, как и каждого народа, по-своему уникальна, и сегодня нельзя с единой меркой подходить ко всем ситуациям". "Не может быть шаблона для решения нашей проблемы, и ЕС это уже чувствует. Таковыми являются европейские стандарты. А у нас нормы, извините, славянские, российские", - отметил Смирнов. "На мой взгляд, вопрос очень простой, если мы говорим о доступе к европейскому рынку, тогда и должны там действовать европейские стандарты", - заявила в свою очередь Патриция Флор. "Господин посол, - ответил Смирнов, - вот если вам не нужна продукция, так не берите, чего же вы у меня берёте? Нет, ну чего берёте?". "Вы хотите продать, нет?" - спросила немецкий дипломат. "Нет, я хочу продать, - ответил президент ПМР. - И поверьте, вы берёте, но в то же время вы говорите - должно быть такого качества - нет вопросов. У меня ISO 9001, 2001, Европейские арки, арки по всем, так нет, вы же туда политику вмешиваете. Это мы только вот с Молдавией, а какое отношение мы к Молдавии имеем? Мы никогда там не были и не жили, ещё раз повторяю - никогда! У нас раздельные бюджеты. У нас раздельные государства с самого начала распада Союза. А вы говорите: раз Сталин присоединил, тогда к Бессарабии, теперь мучайтесь. Так я вам тоже перейду, у вас тоже такие вожди были, правда, в Германии, так вы не мучаетесь". Говоря о переговорном процессе с Молдавией, Смирнов отметил, что он должен вестись только на равноправной основе. "Переговорный процесс должен вестись, как сказал литовский председатель, на равноправной основе, и должны выполняться принятые соглашения. У нас их более 80 подписано. У нас нет общего экономического интереса с Молдавией! Мы - конкуренты. Они производят сельхозпродукцию, и мы производим сельхозпродукцию. Они нам не нужны. Кто сказал, что не признается наша республика? Это вам так хочется. А я говорю, что признается. И если вы будете ратовать за присоединение, то заложите ещё одну бомбу замедленного действия. Бомбу убийства людей. Здесь люди уже понимают, что за право жить - нужно бороться. И если это надо будет, то мы снова станем на защиту нашей страны. Приднестровье было создано как самозащита от национализма", - приводит слова Игоря Смирнова его пресс-служба. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Вт Мар 29, 2011 10:17 am | |
| http://www.rus-obr.ru/ru-web/10258 Русский Обозреватель 29/03/2011 - 11:35 Автор Русский обозреватель Враньё от первого до последнего слова Очень жаль, что я не мужчина. Была бы мужчиной, вызвала б на дуэль сотрудницу «Эха» Ксению Ларину. Она рассказала про меня в эфире абсолютнейшее вранье, которое мало того, что вранье от первого до последнего слова, так еще и вранье омерзительное. Говоря языком уголовного кодекса, рассказ Лариной в прямом эфире национальной радиостанции – настоящая клевета. Была бы я покровожадней, уже писала бы заявления разным правоохранителям. Но пока ограничусь этим блогом. Если вдруг мои тутошние читатели слышали эту гадость, пусть знают, что это полный бред, а Ксения Ларина просто врет. Вот отрывок из субботнего эфира. Кому лень читать:
К. ЛАРИНА – Добрый день, что будет с программой Максимовской «Неделя», - спрашивает слушатель из Москвы. Не замена ли ей начинается в виде передачи Симоньян. Объявлено на прошедшей неделе, что с 3 апреля на канале РЕН по воскресеньям будет выходить авторская программа директора канала Раша тудей Маргариты Симоньян. Там кстати есть некие разночтения. Давай сначала ты скажи.
И. ПЕТРОВСКАЯ - А какие разночтения ты скажи.
К. ЛАРИНА – В информации, которая прошла по информационным агентствам, написано, что это программа, в которой будут подробно освещаться события, которые не нашли своего отражения на федеральных каналах в течение недели. То есть по сути это повторяет формат Марианны Максимовской, потому что у нее по сути это и есть. Она в основном подробно излагает те сюжеты, которые не нашли своего отражения в выпусках новостей федеральных каналов.
[……………………………………………………..]
И. ПЕТРОВСКАЯ - Я поняла, что будет именно общественно-политическое шоу с представлением разных точек зрения. Я в отличие от многих и видимо, тебя, пока не вижу…
К. ЛАРИНА – Мы живем в такое время, что сразу первая мысль: что-то тут не то. Ты же понимаешь, Ир. Какая другая мысль может придти в голову?
И. ПЕТРОВСКАЯ - Мысль может придти в голову одна – что появится еще одна программа и возможно осмысленная. Даже скорее всего. Потому что канал «Раша тудей» нормальный канал, между прочим, не взирая на то, что он ориентирован вроде бы на формирование позитивного образа России.
К. ЛАРИНА – Вот смотри. Можно процитирую.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Нет, дай я договорю, а потом дочитаешь, потому что иначе я забуду мысль. Маргарита Симоньян мне кажется вполне серьезный журналист и более того, она еще стала литератором, и я тут прочитала ее книгу.
К. ЛАРИНА – И тебе понравилось?
И. ПЕТРОВСКАЯ - Мне понравилось. Ты знаешь, она хорошо пишет.
К. ЛАРИНА – Я не хочу обсуждать, потому что у меня совсем другое отношение к этому журналисту.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Еще скажу. Для меня Маргарита Симоньян я ее очень мало знаю и к тому моменту вообще не знала, проявилась в ситуации с Мананой Асламазян, когда подписывалось письмо, и люди выступали из нашего цеха, сообщества в ее защиту, когда с Мананой случились все неприятности, она вынуждена была уехать из страны. И некоторое количество людей с государственных каналов и организаций поддержали чуть ли ни первыми и среди них была Маргарита, и мне показалось, что это достойный с ее стороны поступок. Она в этот момент, может быть, и не думала, какова будет ее личная в связи с этим судьба.
К. ЛАРИНА – Там кроме Маргариты Симоньян была масса достойных людей, которые кстати прекрасно существуют в вертикали телевизионного эфира.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Но в тот момент, когда это происходило, извини, в общем, было давление на ряд людей в государственных структурах, чтобы они не подписывали это письмо и никоим образом не присоединялись к этой протестной журналистской акции. Да и даже не в этом дело. Давай не будем отказывать человеку…
К. ЛАРИНА – Просто ты сейчас говоришь не о журналисте Маргарите Симоньян. Ты характеризуешь ее человеческие качества. К журналистике это не имеет отношения.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Имеет. Человеческие качества к журналистике имеют прямое отношение.
К. ЛАРИНА – Ты меня вынуждаешь привести свой пример. Хочешь, я его приведу?
И. ПЕТРОВСКАЯ - Хорошо, прежде чем ты его приведешь…
К. ЛАРИНА – Ты рассказала одну историю, я тебе другую расскажу.
И. ПЕТРОВСКАЯ – Можно, прежде чем ты приведешь, я скажу вот о чем. У нас действительно все время теперь уже, поскольку мы живем в довольно подлые времена, бывали хуже, но не было подлее, так вот у нас все время подозрение, что действительно кто-то кого-то подсидит, вытеснит и вообще это такая завуалированная форма отказа или избавления грядущего от Марианны Максимовской. Все может быть. Тут ничего исключить невозможно. Но давай посмотрим и просто не откажем человеку в праве сделать свое шоу, свою программу, а дальше мы поглядим, будет хорошо, мы будем только рады. Будет это каким-то образом расходиться с тем, что мы себе представляем, как прекрасное и хорошее, мы об этом тоже скажем. Но априори отказывать человеку в возможности…
К. ЛАРИНА – Я никому не отказываю, разве я так сказала? У меня возникли подозрения, которыми я поделилась. Я Маргариту Симоньян практически не знаю.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Человек соскучился по практической работе. Почему не можем…
К. ЛАРИНА – Послушай, у нее целый канал. Какая практическая работа?
И. ПЕТРОВСКАЯ - Она делает как руководитель, как топ-менеджер большого канала. На своем канале, между прочим, я считаю, руководителю выступать как раз менее этично, нежели на чужом.
К. ЛАРИНА – Можно я уже скажу?
И. ПЕТРОВСКАЯ - Давай.
К. ЛАРИНА – Поскольку ты рассказала историю героического поступка Маргариты Симоньян…
И. ПЕТРОВСКАЯ - Я не сказала героического, я сказала – человеческого, достойного и профессионального.
Читайте последний абзац.
К. ЛАРИНА – Маргарита Симоньян для меня осталась, к сожалению, пока на сегодняшний момент в памяти не как генеральный директор канала «Раша тудей», и не как прекрасный журналист, а как человек, который поучаствовал в постыдном спектакле, когда в гостях у Владимира Путина были главные редакторы всяческих СМИ, это было после событий в Осетии, когда был конфликт военный между Грузией, Осетией и Россией. Она, по сути, перевела стрелки на Алексея Венедиктова. Именно после ее выступления, когда она сообщила Владимиру Путину о том, что есть такое типа «Эхо Москвы», которое работает куда хуже, куда страшнее делает для нашего государства, чем все остальные западные компании. То как же нам теперь быть. Она это сделала. После этого Алексей Венедиктов как ты помнишь, получил то, что получил. Получил он это именно благодаря тому, что Маргарита Симоньян на этом совещании по моей информации, нигде опубликовано это не было, подчеркиваю, по моей информации перевела стрелки на радиостанцию «Эхо Москвы». Помогла Владимиру Путину обрушить весь свой гнев и оскорбления в адрес радиостанции «Эхо Москвы» и лично Алексея Венедиктова. Благодаря Маргарите Симоньян была устроена та самая публичная порка, о которой мы здесь все знаем. Для меня это поступок тоже о многом говорящий.
Большое спасибо Ирине Петровской за добрые оценки. Впрочем, тут дело не в оценках. Ксения Ларина могла бы сказать, что у нас плохой канал, что я плохой руководитель, плохой журналист, плохой человек. Что у меня длинный нос и кривые ноги. Все это было бы мнением, на которое обозреватель, безусловно, имеет полное право. А тут не мнение. Тут вранье. Я прекрасно помню эту встречу с Путиным, прекрасно помню, как он ругал Венедиктова и прекрасно помню, что я за всю эту встречу не произнесла ни единого слова. Журналисты, приглашенные на ту встречу в Сочи, все вместе собрались в гостинице, вместе ждали этого обеда, гуляя по лобби отеля, вместе сели за один стол с Путиным, когда он пришел, вместе разошлись. Есть, как минимум, 20 свидетелей всего мероприятия, и каждый подтвердит, что ничего подобного не было вообще в природе – я не говорила ни слова про «Эхо», про Венедиктова, про что-либо вообще и, тем более, не было никакого моего «выступления». Паре человек я, кстати, вчера звонила, они были изумлены эфиром Лариной. Венедиктову звонила тоже, но он был занят, не мог говорить. В общем, есть на свете журналисты. А есть базарные сплетники. Журналист отличается от базарной сплетницы тем, что прежде, чем что-то предать огласке, ПРОВЕРЯЕТ. А сплетница – она и есть сплетница. Сплетница написала бы здесь, что Ксения Ларина отправила в Газпром докладную на Венедиктова, что он зарплаты в конвертах раздает. Ах, это неправда? Не писала, не раздает? Ну и что, что неправда! Может, я тоже где-то про это слышала. Значит, имею право обнародовать. Проверять мне тоже, знаете ли, недосуг.
Стыдно должно быть Ксении Лариной. Такой красивый псевдоним позорит.
Источник: http://top.oprf.ru/blogs/71/2070.html | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Пн Апр 11, 2011 1:13 am | |
| http://news.rambler.ru/9566327/ Svobodanews.ru, 4 часа назад, 11 апр 2011, 06:34 «Гагарина надо было уничтожить»Одноклассник Юрия Гагарина Евгений Дербенков, друживший с ним до момента его гибели, считает, что первого космонавта могли «убрать» — слишком популярной и влиятельной фигурой он стал. По воспоминаниям Евгения Дербенкова, Гагарин отличался обостренным чувством справедливости и был любителем доказывать свою правоту: «мог и кулаком по столу стукнуть». С одноклассником и другом Юрия Гагарина корреспонденты Радио Свобода встретились в селе Клушино Смоленской области, где прошло детство космонавта №1. — Я на месте падения был, где они разбились с Серегиным, — рассказывает Евгений Дербенков. — Нас привезли — яма в лесу, деревья поломаны, и железки разбросаны. И вот так как-то интересно получается — я Юрку не хоронил, тела его не видел, и мне кажется, что он живой. Детство наше вспоминаю, мы с ним бегали и голодные, и холодные, и крапиву ели, и лебеду собирали. И надо же — пролетел человек весь земной шар за 108 минут, а здесь с Серегиным два таких летчика-аса — и разбились на самолете в каких-то кустах в лесу. — Появлялись разные версии, в том числе, что он был пьян. — Да бросьте. Я вот другую версию выдвигал. И Леонову говорил (Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, первый человек, вышедший в открытый космос. — РС), и Горбатко (Виктор Горбатко, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза). Вот в этом же доме гагаринском — стоим у стола, по рюмочке выпиваем в день рожденья Юрин… И там был один генерал-лейтенант, я ему говорю: почему нет точных данных, как Юра погиб? Сломалось ли что, техника отказала? Вы знаете, говорю, как он погиб? Скажите мне как другу Юриному. Он смеется. Говорит — данных нет. Не то чтобы засекречены, а просто нет. А я им отвечаю, прямо здесь же, за столом, Климук еще, по-моему, был (Петр Климук, летчик-космонавт СССР, генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза, с 1991 по 2003 год — начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. — РС): Юрку, говорю, надо было уничтожить. Он не нужен стал. Он вошел в историю, совершил подвиг, весь мир его знает, высшими наградами всех стран награжден, и зачем он теперь нужен — чтобы пришел, где-нибудь кулаком по столу стукнул? — С чего вы так решили? — Ну я просто хорошо его знал: он был любитель что-то кому-то доказывать, грамотный мужик был. Это могло не понравиться. Ну и проще убрать такого человека, как у нас это заведено. Такая мысль была у всех наших общих с Юркой товарищей, из которых сейчас остался только один я. Он был очень популярен. В Клушине его всегда встречали с восторгом и дарили полевые цветы. ============================= Вот ведь твари - даже здесь не могут не обгадить... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Пн Апр 11, 2011 1:28 am | |
| http://www.svobodanews.ru/content/transcript/3552926.html Радио Свобода 10.04.2011 16:00 Радиопрограммы / Мифы и репутации Иван Толстой Юрий Гагарин в архивах Свободы Юрий Гагарин: Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов! Через несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной. Что можно сказать Вам в эти последние минуты перед стартом? Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. Иван Толстой: Голос Юрия Гагарина перед стартом. Фрагмент из программы Льва Предтечевского 29 марта 1968 года. Конечно, голосом Гагарина никого не удивишь, но любопытно, как внимательно следило Радио Свобода за всем, что было связано с космической темой. За годы радиоэфира на наших архивных пленках отложились свидетельства и суждения, комментарии и экспертные оценки, которые мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Для Натальи Свириденко, первой увидевшей приземлившегося Гагарина, это событие 12 апреля 1961 года незабываемо. ... Иван Толстой: Итоги русской космической эпопеи подводит Петр Вайль. Петр Вайль: Первый человек в космосе, Юрий Гагарин, почти сразу оторвался от своего человеческого существа, сделавшись не просто мифологической фигурой, но и, больше того, именем нарицательным. Евтушенко мог о хоккеисте Боброве написать: "Гагарин шайбы на Руси" - и было ясно, что речь не столько о первопроходце, сколько об очень высоком качестве, превосходной степени вообще. На том уровне сознания закрепился весь сюжет освоения космоса, это был род высшей человеческой деятельности. Но если подросток начала шестидесятых не мечтал стать космонавтом, то скорее - оттого, что не всякому позволено было о таком мечтать. В самих образах космонавтов причудливо смешались народные запросы и религиозные каноны. С одной стороны, они были простыми парнями из соседнего двора, с другой - их окружала таинственность небожителей и высокое достоинство служителей культа. Их начисто лишили даже подобия недостатков. И следует удивляться тому, что первым взлетел человек с дворянской фамилией Гагарин, а вторым - с нерусским именем Герман. Однако все разъяснилось лучшим образом. Смоленский крестьянин Гагарин утер нос своим однофамильцам князьям, а Титова отец назвал в честь пушкинского героя. Существовала даже особая мифология второго в мире космонавта. С Гагариным все ясно, он с его плакатной улыбкой служил визитной карточкой, парадным портретом того, что тогда казалось прорывом на всех фронтах. Задумчивый, сдержанный, начитанный Титов стал кумиром интеллигентов. Гагаринский задор подкреплялся интеллектом - такой союз выглядел куда более нерушимым, чем тот, из советского гимна. Кончина космонавта номер 2 в последний год XX века поставила грустную и логичную точку в одной из самых красивых и обманчивых иллюзий ушедшего столетия. Время показало и беспочвенность связанных с полетами надежд. По крайней мере, на той одной шестой суши, которая превратилась в одну седьмую, а еще до того проиграла и космическую гонку. Петр Вайль. Выступление в программе Елены Фанайловой 28 апреля 2003 года. Галина Рудник: И все же хотелось бы в заключение напомнить слова навсегда ушедшего от нас пионера космоса Юрия Гагарина, сказанные им на пресс-конференции по возвращении из полета: Юрий Гагарин: Всегда рады успехам в развитии науки в других странах, рады приветствовать в космосе космонавтов других стран, пожелать им хороших успехов в мирном освоении космоса и хотим сотрудничать с ними в мирном использовании космического пространства. Галина Рудник: На этом заканчиваем специальную передачу, посвященную памяти Юрия Гагарина. Иван Толстой: Заканчиваем на этом программу и мы. Ну, что может быть лучше концовки из передачи Марины Ефимовой '''Америка вспоминает Гагарина''. 11 апреля 1996 года. Марина Ефимова: В 1961 году, несмотря на разгар Холодной войны, многие американские подростки выучили одно русское слово, которое в возбуждении кричал Гагарин из космоса. Об этом - Джеймс Оберн. Джеймс Оберн: И первый возглас человека в космосе когда-нибудь будет переведен на языки, которых еще нет в природе, - ''Поехали!''. Иван Толстой: Юрий Гагарин в архивах Свободы: К 50-летию первого космического полета. Звучали фрагменты наших программ за последние 40 лет. =========================== Гагарин о радости видеть космонавтов других стран, а гнида Вайль - о чьем-то проигрыше и иллюзиях... "Два мира, два Шапиро" (с) | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Ср Апр 20, 2011 8:55 am | |
| http://www.rus-obr.ru/lj/10583 Русский Обозреватель 20/04/2011 - 16:11 Автор Русский обозреватель Про, типа, день рожденья известно кого Причина любви как некоторых русских националистов, так и части европейских правых к Гитлеру для меня совершеннейшая загадка. Европейская национальная правая между войнами была фантастически успешным и красивым проектом. Один придурок за дюжину лет извел этот проект на шлак, обрушив на него вечное проклятье, испохабив массу почтенных символов и идей, утянув с собой на дно всех, кто с ним связался. Любой германский правый на его месте был бы как минимум безвредней - Шлейхер, Штрассер, Геринг, даже пидор Рем... Лично мой здравый смысл находит одно единственнное объяснение - Гитлер был попросту "торпедой", то есть человеком, который должен был разрушить европейский правый проект через приведение его к власти и доведение до абсурда. Англосаксы его всемерно раскручивали, раскармливали и подталкивали к войне. В общем, с наших гитлерофилов я фигею. Даже если им наплевать на миллионы убитых русских, поклоняться эпическому провалу, по меньшей мере странно. Впрочем, иногда мне кажется, что гитлерофилию в СССР для каких-то своих неведомых целей придумало 5-е управление КГБ. Я хорошо помню, как еще в глухие доперестроечные времена наша географичка с ужасом рассказывала нам о том, что в день рождения Гитлера какая-то золотая молодежь, сынки начальников, вышли на Пушкинскую площадь со свастиками. Это была такая история из серии "а завтра родину продаст".
Родину, впрочем, и продали. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Ср Май 04, 2011 7:03 am | |
| http://www.regnum.ru/news/1401168.html ИА РЕГНУМ 12:07 04.05.2011 Не на благое дело выделяет Госдеп США деньги на Северном Кавказе - экспертНезависимый журналист Нариман Гаджиев (Дагестан) не знает о проектах неправительственных организаций, осуществленных в последние годы на Северном Кавказе с американской поддержкой. Об этом Гаджиев сообщил ИА REGNUM 4 мая, комментируя информацию о том, что Госдепартамент США объявил о выделении в 2011 году 1,7 млн долларов на финансирование НПО на Северном Кавказе. Формулировка официального сообщения Госдепа, где говорится о выделении средств для "России и Северного Кавказа", по мнению Гаджиева, какой-то частью населения на Кавказе будет воспринята с удовлетворением. сказал Гаджиев. В сообщении Госдепа отдельно говорится о программах по противодействию домашнему насилию. Гаджиев не считает, что это актуально для Кавказа. - Цитата :
- "Насилие в семье на Кавказе по статистке превышает его общий уровень по стране? Не думаю. У нас незначительное количество пьющих людей, а именно это в основном приводит к насилию в семье. У нас с этим все хорошо - все больше и больше людей алкоголь просто не употребляют. Другое дело, если помогали бы детям-инвалидам, здесь есть куда вложиться, чем заниматься, поддержка семьям нужна. А насчет насилия, не думаю, что это актуально для нас", -
заключил Гаджиев. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Ср Май 18, 2011 6:53 am | |
| http://perevodika.ru/articles/18641.html Переводика 17.05.11 12:00 скаут: Игорь Львович; переводчик civilizaciokapcsolat; публикатор: Публикатор “Український Тиждень ”, Украина - 02 мая 2011 г."«Цілісність Росії – це міф»" «Целостность России - это миф» Бывший полковник КГБ Олег Гордиевский о событиях на Ближнем Востоке, тандеме Путина-Медведева и потерянном шансе Украины В разгар холодной войны он был одним из главных агентов Запада в СССР. Как признаётся сам, нарушить присягу его побудила жестокая расправа над Пражской весной 1968 года в Чехословакии. Несмотря на гибель своего близкого друга Александра Литвиненко, Олег Гордиевский остаётся непримиримым оппонентом Кремля.
- Как получилось, что события на Ближнем Востоке стали полной неожиданностью для ЕС, США, НАТО? Почему разведки сильнейших стран мира проглядели нарастание недовольства народов правящими режимами? - Не думаю, что проглядели. Я знаю многих работников английской разведки, специалистов по арабским странам. Кстати, предыдущий начальник разведки Великобритании был крупнейшим знатоком именно Ближнего Востока. Поэтому традиция в отношении арабских стран в английской разведке очень сильна. Сильнее, чем российская, американская, китайская или любая европейская. И резиденты, конечно, всё сообщали и, думаю, понимали, что назревает в этих странах. Но к донесениям, очевидно, не прислушались. Таких примеров, когда не доверяют мнению резидентов, в истории любой разведки вполне достаточно. Поэтому говорить, что проглядели, мы не можем, ведь не знаем, о чём они писали, известно лишь, что никакой реакции на это не было. По крайней мере, явной. На мой взгляд, в этих странах всё происходило очень спонтанно. А два-три работника разведки просто не могли в этой связи иметь реального влияния. То, что Запад что-то там делал - газетные домыслы.
- Но распад СССР и демократические «цветные » революции также застали Запад врасплох. С чем это связано? Проблемы метода, недостаточной компетенции, разница культур? - Когда в 1985-м меня захватил КГБ и я сбежал в Великобританию, в Foreign Office (внешнеполитическое ведомство Соединённого Королевства), меня спрашивали, что происходит в Советском Союзе. Я объяснял, что происходит постепенный распад страны и продлится он ещё 10-20 лет. Мои слова восприняли с большим недоверием, но оказалось, что я был прав. Хотя и ошибся на несколько лет. А в восточноевропейских странах вообще всё было на виду. В Польше назревало большое недовольство властью, и о нём все знали; в Венгрии было вооружённое восстание народа против советской тирании; Чехословакия начала перестройку ещё в 1968 году, правда, её Советский Союз задавил танками. Упомянутые государства всё время боролись за своё освобождение, за демократические перемены. Люди, которые это мониторили, всё знали. И я об этом говорил ещё в 1981-м. Так вот, разведка мне верила, а мидовцы - нет. Мол, не видим никаких явных признаков. У вас в СССР всё хорошо, посмотрите, какая Москва чистенькая стала. Я возражал: чистенькая, потому что прибрали к Олимпийским играм, а так всё разваливается. Коррупция растёт. Нехватка продовольствия и товаров невероятная. Их не хватает даже в Москве. А в провинции вообще непонятно, как люди живут. Поэтому неожиданности не было: знали, но не хотели верить очевидному.
У черты
- Страны Запада уже реально вмешались в гражданскую войну в Ливии. Учитывая опыт Афганистана и Ирака, до какой черты они позволят себе дойти? - Это сложный вопрос. Потому что и уйти нельзя, и встревать нельзя больше чем ... Это как чемодан без ручки. Они вмешались только самолётами и вертолётами, а дальше что? Думаю, и Британия, и особенно Франция, и Италия тоже будут доводить дело до конца в Ливии. Добьются, что Каддафи уйдёт. Возможно, пройдёт несколько месяцев, и они будут бомбить его резиденцию, то есть будут делать то, чего не делают сейчас.
- Как, по Вашему мнению, будет вести себя Запад, если Каддафи все жё отвоюет власть? - Такое, конечно, тоже может быть. Тогда Запад объявит Ливии полную блокаду, бойкот на всех уровнях: и на транспортном, и на нефтяном, и на дипломатическом. Ливия довольно долгое время находилась в полной изоляции, и Запад прекрасно обходился без её нефти.
- Могут ли нынешние события на Ближнем Востоке и Севере Африки привести к мировой войне? - Нет. Нет. Нет. Эти страны довольно маленькие и все разные. И они, каждая в отдельности, не представляют большой проблемы для Запада. Только одно государство большое и поэтому может вызывать опасения - Египет, но, похоже, там всё постепенно успокаивается. Из-за Египта никакой войны не будет. И в других странах, например, в Йемене, даже в Сирии, тоже ничего особенного не будет происходить.
- Может ли стоять кто-то за проявлениями народного гнева? Иначе говоря, кому это выгодно? - Во всех странах разные группы, разные силы, много демократического элемента. Не существует такого движения, которое всё это инспирировало бы. Просто происходит историческое развитие этих стран. Теории заговора нет. Такое понятие есть только у советских политологов.
-То есть секретные службы в этом участия не принимали? - Конечно, нет. Это невозможно. Секретные службы очень маленькие и не имеют такой власти, такого значения. Возьмём, например, Сирию. Там резидентура английская - два человека, американская - десять. Что они могут сделать? Например, у американцев там ещё 20 агентов, но это же просто люди, у них свои заботы ... Представить, что все народные движения, все революции инспирированы разведкой, было бы смешно.
Рейтинг разведок
- Россия не раз давала понять, что ФСБ контролирует мир. Насколько это соответствует истине? Не выдают ли желаемое за действительное? - Россия - сильное государство, и разведка у неё такая же. В разных странах российской резидентуры не по 10 человек, а по 30. А сейчас у РФ и агентуры больше, и денег, чтобы ей платить. Она может теперь иметь определенную силу, но куда её направить? Вопрос очень сложный. Впрочем, как бы там ни было, а руку на пульсе событий в мире держит всё же американская разведка. Она всё знает, у неё много денег и хорошая агентура во многих странах. Но даже ей не под силу контролировать и направлять события в мире - это нереально. Что уж говорить о России ...
- То есть Москва не может на что-нибудь влиять в мире? - Она имеет локальное влияние на власти Латвии, Украины и хочет оказывать воздействие на Грузию, но пока не получается. То есть её интерес в основном на постсоветском пространстве. А представить, что Россия может каким-то образом предопределять события в Йемене или Египте, абсолютно невозможно.
- Разведка какой страны, по Вашему мнению, сегодня наиболее эффективна: США, Великобритании, Израиля, Китая? - Конечно, как и было всегда, американская разведка самая сильная. Недавно в США меня пригласили на обед в службу NSA (National Security Agency - Агентство национальной безопасности). Она перехватывает все сигналы, читает всю мировую корреспонденцию, включая шифрованную. Это огромный объём, огромный продукт. Помогает Великобритании, Канаде, Новой Зеландии и Австралии. Я говорю её начальнику: «Ваша разведка, наверное, самая дорогая». А тот отвечает: «Заметьте, что наша служба не на первом месте, мы очень дорогие, очень большие, у нас очень много сотрудников, но первая разведка по расходам государства - это космическая. А вообще в Штатах 11 разведслужб. Они добывают такой объём информации, с которым никто не может сравниться. Собственно говоря, американская разведка - оплот безопасности во всём мире и правильной политики Запада. Это относится к тем странам, которые принимают в ней активное участие: Германии, Британии, Франции, меньше - Италии, Австралии, Новой Зеландии, Канады. Так что разведка США с 11 службами - огромная сила. И она действительно всё знает. Что касается Израиля, то там решают только свои проблемы, а Китай, хоть он и выходит на передовые позиции в экономике, вообще здесь ни при чём - совсем не вмешивается во внутренние дела других стран. Для него это, можно сказать, принцип. Там есть только достаточно мощная экономическая, технологическая разведка.
- Что Вы можете сказать о WikiLeaks? В частности, относительно ценности информации, которую он вбрасывает в интернет? - Всё это глупости. Говорили, писали, что WikiLeaks может подорвать уважение к американской дипломатической службе. Но она так сильна, а опубликованные телеграммы так неинтересны, что вообще ничего не произошло. Считайте, что этого фактора не существует. Фактически он не сыграет никакой роли. Особенно теперь, когда спала вся эта волна.
«От Москвы до самых до окраин»
- Неприкрытая конфронтация Путина и Медведева, о которой мы можем делать выводы из их публичных высказываний - это реальный распад тандема и борьба за победу на будущих выборах? - Думаю, это своеобразные медведевские провокации. Он понимает, что его время, его президентство подходит к концу, и хочет показать себя человеком независимым и прогрессивным. Но ничего из этого не получится, потому что Путин - монстр, который его задавит, он практически контролирует всё. По российским традициям президенту должны подчиняться ФСБ, армия, МВД и МИД, а Медведев ничего этого не имеет. Путин - наглец, потому что забрал себе армию, спецслужбы, МВД и оставил нынешнего главу государства без какой-либо реальной власти. Конечно, тот может делать заявления, угрожать премьеру пальчиком, но это ничего не означает.
- Каким Вы видите будущее России? - Целостность России - это вообще миф. Пока что регионы достаточно эффективно управляются из Москвы, ну и нефтедолларов хватит ещё лет на 20. А дальше ... Слишком уж много проблем, и не только демографических. Дело в том, что хоть они и говорят, что РФ - это демократическая страна, что КГБ нет, но там всё осталось, как прежде, там придерживаются всех традиций и СССР, и КГБ.
- Есть ли у России шансы «переварить » Украину? Ведь именно к постепенной инкорпорации Кремль подталкивает ныне Януковича, а Запад, похоже, не готов «воевать» за Украину. - Запад, конечно же, не будет воевать за Украину. Там хватает своих забот. Для него очень важен тот фактор, что большинство у вас проголосовали за Януковича. С нынешним руководством Украина - бесперспективная территория для Запада. Ничего хорошего здесь его не ждёт. Вы упустили свой шанс. К сожалению. Несомненно, на Западе всё знают: посольства и разведка докладывают о затеях и проникновении России. Ваше государство может стать если не фактической частью РФ, то автономией в её составе. Украина - главный объект внимания Кремля, ибо она огромная, экономически мощная. Поэтому очень важна для России. Единственный способ для вас переломить ситуацию - выбрать нового руководителя с европейским мышлением. Тогда Запад поможет Украине, втянет её в общий рынок, в общеевропейское сообщество, укрепятся связи с НАТО.
- Каковы планы России относительно других постсоветских стран? Она хочет их поглотить? - Узбекистан, Казахстан, Армения очень лояльны, они и без этого под РФ. А Азербайджан не фактор. Грузия - незначительный фактор, хотя ужасно раздражает Путина. Но грузины молодцы, держатся, они не будут русифицироваться. Более реальным является проникновение российского капитала и разведки в страны Балтии. Потому что они маленькие, слабые и там есть кого подкупить.
- А кто такие Александр Лебедев и Роман Абрамович - олигархи, которые обеспечили себя на случай проблем с российским руководством «запасным аэродромом » в Великобритании, или пятая колонна Кремля? - Нет, они не тянут на пятую колонну. Лебедев ... мне вообще непонятно, что это за человек. Здесь его сначала побаивались. Но когда начали читать его газеты, то увидели, что никакой пророссийской пропаганды в них нет, узнали, что у него свои проблемы с правительством РФ, потому и оставили в покое. Я читаю его издания: там ничего не пишут негативного о России, но и позитивного тоже. То есть влияние Лебедева незначительно. Как и его газеты, их мало кто читает. Evening Standart и Independent просто медленно умирают. А Абрамович - очень богатый человек. Он выгоден, иначе говоря, как источник средств: даёт большие деньги ФСБ и правительству России. И, конечно, финансово поддерживает российские учреждения в Лондоне: посольство, культуру и так далее. Не больше.
- Он финансирует какие-нибудь деликатные операции секретных спецслужб или нечто подобное? - Не думаю, потому что службы не рассказывают таким людям, как Абрамович, о своих операциях. Они просто его обдирают. Сдирают, так сказать, какую-то дань. И это очень помогает им, например, оплачивать агентуру.
Биографическая справка Олег Гордиевский, бывший полковник Первого главного управления КГБ СССР (разведка). 1938 год - родился в Москве. 1962 год - окончил Московский государственный институт международных отношений и поступил на службу в КГБ. 1970-1972 годы - служба в Москве в центральном аппарате разведуправления КГБ. 1972-1978 годы - под прикрытием сотрудника консульского отдела посольства СССР в Дании служил офицером разведки, заместителем резидента, резидентом КГБ. В 1974 году был завербован британской службой разведки МИ-6 (Military Intelligence). 1978-1982 годы - служба в Москве в центральном аппарате разведуправления КГБ. 1982 -1985 год - офицер разведки в посольстве СССР в Великобритании, впоследствии резидент КГБ. В 1985 году попал под подозрение КГБ, его вызвали в Москву, допросили и оставили под домашним арестом.20 июля 1985 - с помощью британской разведки сбежал из СССР. 14 ноября 1985 - «за измену Родине» заочно приговорён к смертной казни. Приговор до сих пор не отменён. В 2007 году за «заслуги в деле безопасности Соединённого Королевства» получил звание Компаньона ордена Святого Михаила и Святого Георгия. Живёт в Великобритании.
Правда о КГБ Олег Гордиевский написал ряд книг об операциях, внутренней структуре и методах КГБ, а также о террористической и подрывной деятельности СССР в мире, в частности:
«КГБ. История внешнеполитических операций от Ленина до Горбачева », Кристофер Эндрю, Олег Гордиевский (1990).
«Больше приказов из центра: секретные документы о глобальных операциях КГБ в 1975-1985 годах», Кристофер Эндрю, Олег Гордиевский (1992).
«Задача товарища Крючкова: секретные документы о зарубежных операциях КГБ в 1975-1985 годах», Кристофер Эндрю, Олег Гордиевский (1994).
«Следующая остановка - расстрел», мемуары Олега Гордиевского (1995). | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Сб Май 21, 2011 9:18 pm | |
| http://svpressa.ru/society/article/43595/ «Свободная пресса» 21 мая 2011 года 10:00 «О злостных хулиганских выходках академика Сахарова» Лев Иванов 23 года наблюдения КГБ за великим советским учёным и правозащитникомСегодня, 21 мая исполнилось 90 лет академику Андрею Сахарову. Трижды Герой соцтруда, лауреат многочисленных государственных премий, отец водородной бомбы, известный физик-ядерщик – он запомнился нам и всему миру именно как академик. Это звание прикрепилось к нему столь прочно, что невольно задумываешься – а как же так получилось, что его правозащитная деятельность осталась за скобками людской памяти? Ведь последние 25 лет своей жизни имя Андрея Сахарова прочно ассоциировалось именно с диссидентской деятельностью. Сахаров, несомненно, был «фанатиком физики» - как называли его сослуживцы в 1940-50-е годы. Но он не мог не заниматься и политикой. Его дед по отцовской линии был известным кадетом, выборщиком «царской», 2-й Государственной думы и гуманистом – автором суперпопулярной тогда брошюры «Против смертной казни». Предки по материнской линии – греки Софиано, непримиримые борцы с турками за независимость своей родины. Андрей Дмитриевич продолжил многовековую борьбу своих предков за идеалы гуманизма. Россия до сих пор не определила официального отношения к деятельности Сахарова. С одной стороны, его именем названы улицы. С другой – всё то, за что он боролся – за свободные выборы, свободу слова, диалог с Западом – нынешнее правительство отбросило за ненужностью. Редакция «Свободной прессы» в этот день тоже решилось воздержаться от оценок правозащитной деятельности академика Сахарова. Вместо этого мы приводим несколько секретных донесений КГБ об Андрее Сахарове. Эти документы хранятся в библиотеке Йельского университета США. 2 октября 1971 годаКомитет Государственной безопасности, 2493- А, товарищу СУСЛОВУ М.А. Установлено также, что к САХАРОВУ с различными просьбами обращались лица (преимущественно психически больные), в том числе приезжавшие из других городов. Отдельные посетители в беседе с ним допускали враждебные суждения. Так, например, один из визитеров пытался убедить САХАРОВА в том, что Советский Союз переживает экономический кризис, что в СССР отсутствует демократия. САХАРОВ в ответ заявил собеседнику: «У нас есть экономический рост, но он недостаточно быстрый. Есть ряд очень крупных помех на пути этого роста. Но рост есть. Если бы не было никакого роста, то мы могли бы сказать, что это полное загнивание. Загнивания нет, есть рост. Он идет довольно противоречивым образом: частично демократизируется, частично происходит большой экономический сдвиг. Все это сочетается между собой... И сказать, что коммунистическая демократия не способна двигать экономическими формулами, - нельзя». В личной жизни САХАРОВА в последнее время произошли изменения. Он вступил в интимную связь с преподавательницей 2-го медицинского училища БОННЭР Л.Г., 1922 года рождения, членом КПСС, родители которой в прошлом репрессировались, а впоследствии были реабилитированы. БОННЭР поддерживает негативные проявления и деятельность САХАРОВА в качестве члена «Комитета», размножает изготовленные его единомышленниками материалы. Намерение САХАРОВА вступить в брак с БОННЭР встретило резко отрицательное отношение со стороны его дочерей, в результате чего в семье возникла напряженная обстановка. Из полученных материалов видно, что САХАРОВ надеется на встречу с одним из секретарей ЦК КПСС и готовится к ней. Заместитель начальника управления КГБ Серёгин. 10 октября 1975Секретно. Постановление ЦК КПСС «О мерах по компрометации решения Нобелевского комитета о присуждении премии мира САХАРОВУ А.Д.» 1.Поручить отделам науки и научных заведений, пропаганды ЦК КПСС совместно с Президиумом Академии наук СССР подготовить от имени Президиума Академии наук и видных советских ученых открытое письмо, осуждающее акцию Нобелевского комитета, присудившего премию мира лицу, вставшему на путь антиконституционной, антиобщественной деятельности. Указанное письмо за подписью членов Президиума Академии наук СССР и видных советских ученых опубликовать в газете «Известия». 2.Редакции газеты «Труд» опубликовать фельетон, в котором показать, что присуждение САХАРОВУ Нобелевской премии мира в размере 122 тысяч долларов служит подачкой реакционных кругов Запада за постоянно поставляемую им клевету на советский общественный и государственный строй. 3.По линии АПН продвинуть на Запад материалы, раскрывающие тезис о том, что присуждение премии мира человеку, выступающему против разрядки международной напряженности и оценивающему с реакционных позиций события в Чили, Вьетнаме, Камбодже, на Ближнем Востоке, противоречит политике Советского государства и прогрессивных сил мира, направленной на разрядку международной напряженности и разоружение. 4.По каналам Комитета государственной безопасности продвинуть на Запад статьи, в которых показать абсурдность решения Нобелевского комитета, присудившего премию мира изобретателю оружия массового поражения. 5. При возбуждении ходатайства о выезде САХАРОВА за границу для получения знаков Нобелевского лауреата и денежной премии отказать ему в этом как лицу, обладающему особо важными государственными и военными секретами, а в случае возникновения других вариантов указанной процедуры - решить вопрос в зависимости от международной ситуации. 26 мая 1978Секретно, 1051-А, ЦК КПСС, «О злостных хулиганских выходках академика САХАРОВА» В последние года САХАРОВ, открыто попирая действующие в стране законы, встал на путь совершения дерзких уголовных преступлений. В апреле 1976 года САХАРОВ и его жена БОННЭР учинили хулиганские действия в Омском областном суде, рассматривавшем уголовное дело по обвинению ДЖЕМИЛЕВА в распространении заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. В ответ на требование работников милиции, выполнявших обязанности по поддержанию общественного порядка, прекратить хулиганство, САХАРОВ, выкрикивая: «Вот вам, щенки от академика», ударил по лицу двух работников милиции, вылил в их адрес поток оскорблений. БОННЭР также ударила по лицу коменданта суда, пытавшегося навести порядок. Будучи доставленными в отделение милиции, САХАРОВ и БОННЭР не только не отрицали совершенного ими, но и подтвердили, что действовали при этом преднамеренно. В августе 1976 г. САХАРОВ и БОННЭР в присутствии большого числа советских граждан и иностранцев совершили злостные хулиганские действия в Иркутском аэропорту. В ответ на предложение соблюдать установленные правила САХАРОВ и БОННЭР устроили скандал, оскорбили сотрудниц аэропорта, выражались в их адрес нецензурными словами, угрожали. В октябре 1977 года САХАРОВ учинил дебош в ректорате Московского педагогического института имени В.И. Ленина, избрав поводом для этого отчисление из института за академическую задолжность своего пасынка СЕМЕНОВА. САХАРОВ демонстративно вырвал из рук проректора документы, послужившие основанием для решения вопроса об отчислении СЕМЕНОВА из института, допустил оскорбления в адрес должностных лиц. В марте с.г. САХАРОВ явился инспиратором провокационной хулиганской выходки группы просионистски настроенных лиц у здания Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами (проспект Калинина, 14). В связи с этим САХАРОВ вызывался в Прокуратуру г. Москвы, где был официально предупрежден о недопустимости противоправного поведения в будущем. Игнорируя предупреждение органов власти, 19 мая с.г. у Люблинского районного народного суда г. Москвы, где проходил судебный процесс по делу ОРЛОВА, САХАРОВ вновь учинил дерзкие хулиганские действия, в ходе которых несколько раз ударил по лицу работника милиции, пытавшегося предотвратить нарушение общественного порядка со стороны САХАРОВА и его жены БОННЭР. Действия САХАРОВА задокументированы. Они содержат состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 и ч. 2 ст. 1911 УК РСФСР (злостное хулиганство и оказание сопротивления работнику милиции или народному дружиннику при исполнении этими лицами возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка, сопряженные с насилием). Органами милиции решается вопрос об ответственности САХАРОВА. Учитывая изложенное, а также крайне отрицательную реакцию советской общественности в связи с непринятием законных мер в отношений САХАРОВА, систематически допускающего хулиганские действия, считали бы целесообразным довести информацию до сведения Президиума Академии наук СССР для последующего обсуждения его преступного поведения в Академии наук СССР. Просим согласия. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ АНДРОПОВ». 26 августа 1980 годаСекретно, ЦК КПСС, 1805-А, «О вновь открывшихся обстоятельствах преступной деятельности академика Сахарова А.Д. и его жены Боннэр Е.Г.» Комитетом госбезопасности получены данные об ухудшении психического состояния Сахарова, что может повлиять в будущем на активизацию им враждебной деятельности. Особо негативное влияние на Сахарова оказывает его жена Боннэр, совершившая нелегальный выезд в США и встречавшаяся там с лицами, подозреваемыми в связях с ЦРУ. Комитет госбезопасности в ходе наблюдения за Сахаровым убеждается, особенно в последнее время, в том, что его психическое состояние приобретает четко выраженную тенденцию к ухудшению. Поведение Сахарова зачастую не укладывается в общепризнанные нормы, чересчур подвластно влиянию окружающих лиц, и в первую очередь жены, явно противоречит здравому смыслу. Аномальность прослеживается и в настроениях Сахарова, подверженных резким переходам от отрешенности и замкнутости к деловитости и общительности. По мнению крупнейших советских психиатров, ему присущи глубокие психические изменения, дающие основание считать его «патологической личностью, нередко встречающейся в семьях с большой отягощенностью шизофренией» ( родной брат и дочь состоят на учете как больные шизофренией, сын лечился от неврастении). С каждым годом поведение Сахарова все труднее поддается объективной логической оценке. С одной стороны,он обуреваем манией величия, возрастающей пропорционально усилиям западных спецслужб по рекламированию его в качестве «всемирного борца за гражданские права», с другой - вынашивает намерение составить завещание о захоронении его праха в Осло. Метаморфозы в поведении Сахарова не исключают, по нашему мнению, в будущем новых не поддающихся прогнозированию враждебных проявлений с его стороны, что учитывается Комитетом госбезопасности в работе по нему. Принимается также во внимание и то обстоятельство, что Сахаров долгие годы находится под психологическим прессом своей жены и постоянно совершает по ее указке противозаконные действия, наносящие моральный ущерб Советскому государству». 9 декабря 19862407-Ч, ЦК КПСС, «О предложениях в отношении Сахарова А.Д». «Находясь в Горьком, Сахаров вновь вернулся к научной деятельности. В результате в последнее время у него появились новые идеи. Так, например, он высказывает свои соображения в области дальнейшего развития атомной энергетики, по вопросам, связанным с управляемым термоядерным синтезом (система «Токамак»), и по ряду других научных направлений. Характерно, что в отсутствии Боннэр, находившейся некоторое время в США, он стал коммуникабельнее, охотно вступал в беседы с горьковчанами, в которых критиковал американскую программу «звездных Войн», позитивно комментировал мирные инициативы советского руководства, объективно оценивал события на Чернобыльской АЭС. Указанным изменениям в поведении и образе жизни Сахарова по-прежнему настойчиво противодействует Боннэр. Она по существу склоняет мужа к отказу от научной деятельности, направляет его усилия на изготовление провокационных документов, заставляет вести дневниковые записи с перспективой издания их за рубежом. Однако, несмотря на это, представляется целесообразным продолжить усилия по привлечению Сахарова к научной работе, что полезно уже само по себе и может способствовать удержанию его от активного участия в антиобщественной деятельности. В этих целях представляется возможным в настоящее время решить вопрос о возвращении Сахарова в Москву, так как дальнейшее пребывание его в Горьком может вновь подтолкнуть его к активизацни антисоветской деятельности, если учесть к тому же отрицательное воздействие на него жены и продолжающийся интерес к так называемой «проблеме Сахарова» со стороны Запада. Их квартира может вновь стать центром всякого рода пресс-конференций с участием иностранных журналистов, местом встреч антиобщественных элементов, выработки заявлений и требований негативного характера. Сам Сахаров вряд ли удержится от участия в делах по так называемой «защите прав человека». Но и при наличии всего сказанного возвращение Сахарова обойдется в настоящее время меньшими политическими издержками, нежели продолжение его изоляции в Горьком. Одновременно следовало бы принять решение о досрочном освобождении из ссылки Боннэр путем ее помилования». 23 декабря 1989 года2588-К, ЦК КПСС, «Американские дипломаты в Москве о кончине А.Сахарова» Касаясь этого события, американские дипломаты отмечают, что А.Сахаров являлся - Цитата :
- «крупным и авторитетным в СССР и на Западе представителем общественной мысли второй половины ХХ века, знаменем демократического либерального оппозиционного движения».
Согласно их высказываниям, - Цитата :
- «А.Сахаров был скорее объединяющим символом для разноликой массы демократических сил СССР, нежели реальной политической фигурой». Он пользовался большим доверием на Западе, ему верили многие народные депутаты, представители интеллигенции, им восхищалась студенческая молодежь.
Несмотря на то, что в последнее время А.Сахаров «все более впадал в идеализм в своих политических настроениях и в ряде случаев проповедовал деструктивный радикализм, он пользовался уважением у политических противников, в том числе и в руководстве КПСС». По оценкам американцев, со смертью А.Сахарова - Цитата :
- «демократическое оппозиционное движение в лице межрегиональной депутатской группы и других политических формирований попало в нелегкое положение». «Лидеры этого движения не пользуются особым доверием в народе, поскольку, преследуя корыстные политические цели, зачастую используя неблаговидные приемы, они беззастенчиво рвутся к популярности и власти».
Причем на Западе кроме Б.Ельцина никто из них практически не известен. Обсуждая причины смерти А.Сахарова, американские дипломаты высказывают мнение, что она вызвано большими эмоциональными и физическими перегрузками. Этому в определенной степени способствовала вдова академика Е.Боннэр, которая подогревала политические амбиции своего мужа, пыталась играть на его самолюбии. По словам сотрудников посольства, Е.Боннэр вела себя некорректно даже с ними, когда они предложили ей помощь и высказали свои соболезнования. Американским корреспондентам, участвовавшим в церемониии похорон академика, она заявила, что - Цитата :
- «своим навязчивым вниманием и приставаниями по любому поводу они ускорили смерть А.Сахарову».
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Пт Май 27, 2011 1:03 am | |
| http://svpressa.ru/society/news/43763/ 25 мая 2011 года 18:58 Российских срочников заставляют подписывать контракты на отправку в ЛивиюСолдат, проходящих службу по призыву в Севастополе, принуждают к подписанию контракта для отправки в Ливию. Тем, кто отказывается подписывать документы, руководство угрожает. Как сообщает организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», - Цитата :
- «сигналы поступают от военнослужащих, проходящих службу в воинской части № 51356 на корабле «Керчь».
Испуганные матери просят защитить их детей и уберечь от опасной командировки. - Цитата :
- «Солдаты вот-вот должны были пойти на дембель, но их пытаются заставить подписать контракт и отправить их в Ливию. По нашей информации одного из ребят им уже удалось сломать, он подписал документы. Остальные еще держатся», -
сообщили порталу Life News в организации. Как рассказала родственница одного из матросов, с кораблем очень плохая связь, а командование отбирает у военнослужащих мобильные телефоны. - Цитата :
- «Корабль «Керчь» уходит на три месяца в Ливию и их всех заставляют подписывать контракт. К сожалению, у них отбирают телефоны. За четыре месяца мой племенник лишился уже четырех трубок», -
сообщила женщина. «Керчь» — большой противолодочный корабль проекта 1134Б. Назван в честь города-героя Керчь. На 2010 год находится в боевом составе Черноморского флота России. ========================== "Бляди, сэр" (с) | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Пт Май 27, 2011 1:18 am | |
| http://soldiersmothers.ru/novosti/novost/?tx_ttnews%5Btt_news%5D=137&cHash=17e513e482c7f984e6fcaba6832d4808 «Солдатские матери Санкт-Петербурга» 27.05.2011 09:19 Ксения Кириллова «Единожды солгавший – кто тебе поверит»? Сообщение организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» о том, что один из матросов БПК «Керчь», стоящего на рейде в Севастополе, пожаловался родным, что его принуждают подписать контракт, а потом отправить в Ливию, вызвал живейший отклик в СМИ. Минобороны отреагировало мгновенно, и с предсказуемы результатом. Уже на следующий день появился комментарий его официального представителя - полковника Игорь Конашенкова о том, что полученная нами информация не соответствует действительности. Но вряд ли эту информацию проверяли и в Минобороны, перед тем как делать подобные заявления. Кроме того, еще не все забыли ситуацию с Южной Осетией. Тогда военное начальство стояло до последнего, утверждая, что в зоне «принуждения к миру» не воюют военнослужащие по призыву. Понадобилась череда скандальных разоблачений в СМИ, чтобы главный военный прокурор, господин Фридинский признал сей факт. А ведь начиналось все точно так же – информация хоть нашей организации, хоть других, объявлялась не соответствующей действительности. Минобороны как было, так и осталось крайне закрытой организацией, не поддающейся контролю со стороны гражданского общества. Один из наших партнеров и соратников Людмила Вахнина, позвонив главному помощнику Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, чтобы сообщить о ситуации на БПК «Керчь», сходу получила некоторый афронт. - Цитата :
- «Во-первых, он (главный помощник всероссийского омбдусмена – прим. авт.) меня сразил тем, что корабль "Керчь" давно списан»
написала Людмила Вахина нам по электронной почте. Вряд ли уважаемый правозащитник сам придумал эту информацию. Может быть, ее дали именно в Минобороны? На самом деле, БПК «Керчь» еще со времен СССР неоднократно появлялся в Средиземном море, демонстрируя военное присутствие в регионе. Так было, например, когда Израиль вторгся в Ливан. В 1980-х «Керчь» был флагманом Средиземноморской эскадры СССР, которая противостояла 6-му флоту США. Корабль выполнял боевые задачи по отслеживанию атомных и дизельных подлодок НАТО. Правда сейчас - Цитата :
- «У БПК «Керчь» из-за технического состояния район плавания ограничен Черным морем, то есть дальше кавказских или румынских берегов «Керчь» не уйдет физически. Об отправке в Ливию или другие «горячие точки» других кораблей ЧФ речи пока не было. Но если такой приказ поступит, он будет выполнен, – сообщил «Газете.Ru» на условиях анонимности офицер, несущий службу на боевом корабле ЧФ в Севастополе».
А председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин полагает, что сенсация о ливийских контрактах моряков появилась благодаря излишнему усердию командиров-вербовщиков. - Цитата :
- «Не исключено, что матросов могли заманивать на службу по контракту обещанием похода к берегам Ливии и получением щедрого вознаграждения» -
прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию известный морской офицер. «У нас в армии и на флоте, к сожалению, сохранилась плановая экономика, – заявил журналистам Курдин, – Перед командиром ставят задачу – набрать столько-то контрактников. В результате бывают перегибы на местах, начальству приходится выдумывать всякие вещи». Может быть и приходится. Но ведь наше сообщение касалось не только контракта и Ливии. Парню, чьи родственники позвонили в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга», осталось служить всего месяц, но «дембелей» на корабле уже сейчас пугают тем, что денег на отправку нет, билетов - тоже. Судя по сообщению с острова Кунашир, где застряло около сотни демобилизованных ребят, нынешняя - Цитата :
- «призывно-демобилизационная кампания», возможно, будет проходить под лозунгом «вход – рубль, выход – два».
================================ "Шлюхи, сэр!" | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Вт Май 31, 2011 7:04 am | |
| http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/pochemu_na_karte_g-8_perekrojeny_granicy_rossii_2011-05-30.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 30.05.2011 Почему на карте G-8 перекроены границы России? Олег Веленко На карте, размещённой на официальном сайте МИД Франции в канун саммита G-8 Довиле, РФ «осталась» без Курильских островов и Калининградской области- Что любопытно, МИД России такую интерпретацию российских границ не опротестовал на официальном уровне. Но соответствующий запрос все же сделал. Французский же МИД невозмутимо ответил: - Цитата :
- «Разработчики карты посчитали излишним обозначать анклавные территории РФ. Вы видите на этой карте британские Фолклендские острова? Нет и многих французских островов, в том числе, например, Гваделупы в Карибском бассейне. Это упрощенная схематичная модель, и никакой политической подоплеки в этом не содержится».
Однако, все-таки, похоже, такая акция – своего рода «пробный шар», чтобы продемонстрировать Москве единство других стран G-8 по вопросу «законной» принадлежности Калининградской области и южных Курил. Во всяком случае, незадолго до Довильского форума МИД и ряд других ведомств Японии снова выступили против российской позиции по южным Курилам. Что касается «изъятия» всего Курильского архипелага, - еще 28 апреля 1952 года (с введением в действие Сан-Францисского мирного договора с Японией в 1951 г., не подписанного СССР) Конгресс США принял бессрочную резолюцию, т.е. действующую и поныне, о необходимости пересмотра решений по включению в состав СССР южного Сахалина и… всего Курильского архипелага. Протесты СССР действия не возымели, но с 1956-го Москва прекратила протестовать по этому поводу. Что было связано с небезызвестной советско-японской декларацией того периода, предусматривающей уступку Японии части южных Курил… Администрация США продолжает поддерживать японские притязания и сегодня. Да и на британских географических картах южные Курилы значатся как незаконно отторгнутая японская территория; южный Сахалин – как бывшая территория Японии (хотя южный Сахалин был российским до 1905 года…). Но «анклавами» России Курилы отнюдь не являются: они расположены в пределах дальневосточной континентальной зоны России, географически соединяя Камчатку с японским Хоккайдо. Если на этой карте нет, например, Земли Франца-Иосифа или Командорских островов, это, в принципе, можно объяснить их анклавной географией. Но к Курилам такой аргумент явно не подходит. Что касается Калининградской области, первые проекты ее отделения от РФ публично выдвигались в США и Западной Германии еще на рубеже 1940-х-1950-х годов, затем в конце 1980-х – начале 1990-х. И в нынешней Германии вполне легальные реваншистские «Землячества немцев Восточной Пруссии» и «Союз изгнанных» активно требуют того же. Кстати, в Основном Законе 1990 года ФРГ в ст. 134 указано: - Цитата :
- «Имущество бывшей Германии становится имуществом Федерации (т.е. нынешней ФРГ – О.В.). Оно подлежит безвозмездной передаче компетентным учреждениям». А ст. 135 конкретизирует: «Долевая собственность бывшей земли Пруссии (именно всей Пруссии, т. е. включая, наряду с Калининградской областью, север-восток нынешней Польши и Клайпедско-Неманский регион Литвы – О.В.) в частных предприятиях переходит к Федерации».
Напомню, с 1956 года СССР прекратил оспаривать правомерность таких конституционных положений ФРГ, а Россия просто не замечает этих реваншистских статей германского Основного Закона. Или делает вид, что не замечает. Кстати, на той же карте китайский Тайвань (в отличие от Курил) демонстративно присутствует, но он не обозначен как часть Китая. Хотя другой крупный китайский остров – Хайнань, являясь составной частью КНР, значится китайским. В то же время, Дальний Восток Индонезии – западная часть острова Папуа-Новая Гвинея – отражён на этой карте в качестве составной части Индонезии… Все эти «казусы» - по-моему, демонстрация фактической позиции G-8 по территориальным границам ряда государств, в первую очередь, России. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Ср Июн 01, 2011 1:16 am | |
| http://www.regnum.ru/news/1410884.html ИА РЕГНУМ 23:34 31.05.2011 Эксперт: Германия и Польша предлагают России отказаться от Приднестровья в обмен на безвизовый режим с ЕС В процессе молдавско-приднестровского урегулирования, возможно, намечается переломный момент. Об этом пишет украинский эксперт Виталий Кулик в издании "Зеркало недели. Украина" (№19, 27 мая - 03 июня 2011). "Основная интрига заключается в том, будут ли возобновлены в июне этого года официальные переговоры по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Впервые после пяти лет паузы с момента последнего переговорного раунда предварительно согласованы дата и место официальной встречи участников формата "5+2". До этого момента Тирасполь, явно не без поддержки российских партнеров, - полагает автор, - блокировал возможность возобновления переговоров, требуя нормализации внешнеэкономической деятельности региона и международных гарантий реализации ранее достигнутых договоренностей (речь, в частности, об отмене введенных 3 марта 2006 года Молдавией и Украиной при поддержке ЕС, в нарушение подписанного в т.ч. и Киевом Меморандума 1997 года, предусматривающего свободу внешнеэкономической деятельности ПМР, действующих до сих пор правил прохождения грузов через молдавско-украинскую границу, результатом которых стала экономическая блокада Приднестровской Молдавской Республики - прим. ИА REGNUM)". Далее эксперт, со ссылкой на источники издания, утверждает, что тематика Приднестровья была выбрана Россией и Германией в качестве "пилотного проекта" для перехода к более предметным дискуссиям по проблемам европейской безопасности между Россией и ЕС. "Более конкретно речь идет об идее создания комитета по вопросам внешней политики и безопасности на уровне глав внешнеполитических ведомств РФ и Евросоюза. Год назад Меркель и Медведев даже подписали соответствующий меморандум. Однако разница в подходах к реализации его положений не позволяла до последнего момента сдвинуться практически с этого направления (Россия предлагает создать комитет на уровне Лавров - Эштон, в рамках которого разрешить судьбу Приднестровья, в то время как ЕС хотел бы видеть конкретные шаги Москвы навстречу, в частности относительно приднестровского конфликта в качестве предпосылки для создания этой структуры). Одним словом, вечером деньги - утром стулья. Казалось, вопрос "завис", однако высокий уровень ставок в игре вынудил стороны продолжить поиски дипломатических развязок", - пишет Кулик. "Буквально в начале этой недели министры иностранных дел Польши, Германии и России провели "откровенную беседу" об отношениях России и Евросоюза. Одной из ведущих тем переговоров стал вопрос неразрешенного конфликта в Приднестровье. Министры Германии и Польши пытались убедить главу российской дипломатии в необходимости отказаться от поддержки непризнанной республики. Как ни сказочно выглядят посылы Евросоюза о возможной отмене визового режима с Россией (сделай только Москва добрый жест в адрес Запада), для уха российского обывателя они звучат крайне приятно, - полагает автор. - И в Кремле это понимают: ведь меньше чем через год выборы президента РФ. Поэтому в последнее время диссонанс в подходах силовиков (а также отдельных представителей МИД РФ) и администрации президента по поводу приднестровского вопроса становится все более заметен со стороны. Тем не менее Москва уже как минимум дала "отмашку" на начало официальных переговоров в формате "5+2". Вопрос остается только в том, а что же высокие стороны будут обсуждать на этих переговорах? Со слов анонимных дипломатических источников, на данном этапе существует по крайней мере несколько подготовленных разными игроками проектов документов, на основе которых должен начаться переговорный процесс в формате "5+2". Все понимают, что такие проекты требуют дополнительной проработки и поддержки со стороны остальных участников, иначе переговоры сорвутся, даже не начавшись. Тем не менее многие пытаются путем различных маневров продвинуть именно свой вариант". "Киев, по имеющимся данным, не намерен участвовать в гонке проектов: свою роль в этом процессе на Михайловской площади видят в содействии сближению подходов остальных участников переговоров, включая стороны конфликта, - продолжает Кулик. - В начале июня этого года в Одессе ожидается проведение встречи министров иностранных дел Украины и России, одним из центральных вопросов которой, по всей видимости, будет приднестровское урегулирование". "В этой ситуации растет международный прессинг и на стороны конфликта - Кишинев и Тирасполь. Говорят, что Москва пригрозила Игорю Смирнову отказом в поддержке на следующих выборах, если тот будет продолжать упрямиться. Правящей коалиции в Молдавии также несладко. Кремль дает Кишиневу четко понять по поводу перспектив приднестровского урегулирования: "сейчас или никогда". Довольно показательно, что молдавский министр иностранных дел в эту среду публично выразил сомнения в возможности возобновления официальных переговоров в формате "5+2" до конца этого года, сославшись на отсутствие общего видения переговорщиков относительно условий и основы их восстановления в официальном статусе. Возможно, такое заявление явилось следствием активного давления на Кишинев со стороны ряда участников переговорного процесса", - подводит итог Виталий Кулик. ИА REGNUM напоминает, что с июня 2010 года, когда президентом России Дмитрием Медведевым и канцлером Германии Ангелой Меркель был подписан Меморандум о создании комитета Россия-ЕС по вопросам внешней политики и безопасности, темы безвизового режима между РФ и ЕС и молдавско-приднестровского урегулирования неизменно соседствуют в обсуждениях российских и европейских представителей. После подписания этого Меморандума в СМИ Германии появились публикации, в которых утверждалось, что ЕС "наградит" Россию за вывод войск из Приднестровской Молдавской Республики безвизовым режимом. Тема "торга" между Россией и ЕС - Приднестровье в обмен на безвизовый режим - была тогда сразу же поддержана СМИ Молдавии, Румынии и Польши. Напомним также, что заявление Медведева после встречи с лидерами Германии и Франции в октябре 2010 года, в котором он назвал де-факто участвовавшую в агрессии против ПМР Румынию "стороной", от которой в том числе зависит успех переговоров по Приднестровью, было сделано через неделю после визита Меркель в Бухарест, где она призвала румынское руководство содействовать молдавско-приднестровскому урегулированию и назвала "взаимным" интерес Берлина и Бухареста в этом вопросе. В Молдавии и Румынии заявление Медведева было воспринято как приглашение "поучаствовать" в урегулировании конфликта на Днестре. После чего о своем желании "поучаствовать" в этом процессе заявили также Польша и Италия. При этом ни Германия, ни прочие упомянутые "участники" не входят ни в один из форматов молдавско-приднестровского урегулирования, а ЕС имеет лишь статус наблюдателя в "Постоянном совещании по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию". | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Вс Июн 05, 2011 8:04 am | |
| http://varjag-2007.livejournal.com/2416536.html varjag_2007 @ 2011-02-22 06:45:00 "Революция.com: завоевание Востока" У guralyuk увидела очень интересный материал о революциях в Египте и Тунисе: Наука народовластия Джин Шарп Спор о революции | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Ср Июн 15, 2011 6:55 am | |
| http://www.apn-spb.ru/publications/article8811.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 2011-06-13 Жак Верже Саркози – просионистский и проамериканский президент Жак Верже (Jacques Vergès) является самым знаменитым адвокатом Франции. Свою карьеру на этом поприще он начал во время революционной войны за независимость Алжира, защищая в суде девушку Джамилю Бухиред, устанавливавшую в столице Алжира бомбы. Позже он являлся адвокатом множества известных террористов, включая знаменитого Карлоса и его жены. Также защищал немецкого пособника во время оккупации Клауса Барбье, свергнутых африканских диктаторов, лидеров красных кхмеров и многих других политических деятелей, из которых Запад делает пугала. В своих речах он отходил от классической адвокатской линии и доказывал, что преступления его подзащитных, какими бы ужасными они не были, блекнут перед зверствами, которые творил послевоенный французский режим в своих колониях, алжирском департаменте, да и в самой метрополии. Он постоянно повторял, что после этого ни Франция, ни Запад не имеют права давать уроки морали кому бы то ни было. За каждым его выступлением на суде всегда следило множество журналистов. В значительной степени благодаря ему за последние годы была пересмотрена благостная официальная история послевоенной Франции как образцового «правового государства». Он позиционировал себя как революционного коммуниста. Есть свидетельства, никогда, впрочем, не доказанные в официальном порядке, что он был не просто адвокатом, но ключевой фигурой в леворадикальном революционном и террористическом подполье в Европе и Ближнем Востоке. Более того, на несколько лет он внезапно «исчез» для всех, включая членов его семьи, потом вновь «появился». Над тем, где он находился эти годы, и чем занимался, до сих пор ломают головы конспирологи всего мира. О его жизни был снят знаменитый документальный фильм «Адвокат террора». Существует его русская версия на торрентах. Прекрасно знает арабский язык. Недавно был в Ливии. Как эксперт по этому региону, дал скандальное, как всегда, интервью.
- Как вы оцениваете ситуацию в Сирии? - Совершенно очевидно, что имеет место попытка дестабилизации Сирии извне. В этой стране плетёт интриги Саудовская Аравия, она вдохновляет и финансирует группы салафитов. Без сомнения, США надзирают над тем, как там вырисовывается возможная гражданская война. Израиль, пограничное и враждебное Сирии государство, располагает достаточно компетентными службами разведки и вмешательства, и, с моей точки зрения, он также вовлечён напрямую. Не будем забывать и про ключевую роль, которую играет в дипломатическом плане Франция для дискредитации и изоляции сирийского режима. Я не отрицаю, что в Сирии существуют социальные проблемы. Франция также имеет серьёзные социальные проблемы, и мы можем даже сказать, что во французском обществе мы наталкиваемся на настоящие блокировки. Но внутренние и внешние враги баасистской Сирии делают всё, чтобы подлить масло на огонь. Что касается меня, я однозначно являюсь другом Сирии в том виде, какой она есть.
- Каково ваше отношение к позиции Николя Саркози в этом вопросе? - В идеологическом плане, он, несомненно, является просионистским и проамериканским президентом, который мечтает быть или самым лучшим европейским учеником «класса НАТО», или быть наравне с британцем Дэвидом Кэмероном. Что касается личного и психологического аспекта этого персонажа: его патетическое желание подняться в статусе государственного человека, который играет в международном плане игру «сильных мира сего», в чём подавляющее большинство французов сегодня ему отказывают. Имея внутренние провалы, экономические или относящиеся к общественной безопасности, он хочет заставить избирателей забыть о них при помощи наращивания воинствующей активности; это приём известен с давних времён. Наконец, имеется досадные проколы французской дипломатии по отношению к арабской, тунисской и египетской весне: Фийон, проводящий отпуск за счет Мубарака, Мишель Альо-Мари, предлагающая Бен Али французскую консультацию по вопросу о проведении полицейских репрессий. Есть немало вещей, которые надо заставить поскорее забыть. Именно в этом ключе надо понимать эту необъявленную войну против Каддафи, осуществлённую в поспешности и без ясной политической цели, на основании простого указания Бернар-Анри Леви, поддержанную Аленом Жюппе и Жераром Лонге. Эта авантюрная политика может привести только к хаосу, гибели людей и материальному ущербу. И она уже провалилась, как и война в Афганистане. Каддафи сопротивляется, причём не столько в силу своего превосходства в вооружении, сколько из-за поддержки, которой он продолжает пользоваться среди широких слоёв ливийского населения. А также в силу того, что его противники, поддержанные деньгами Запада, каждый день демонстрируют своё ничтожество, не только военное, но политическое. В связи с этим СМИ делают добрые старые «утки» психологической войны: слышали ли вы эту живописную «информацию» на нашем телевидении, что Каддафи выдавал своим солдатам виагру, чтобы побудить их изнасиловать женщин мятежников? Когда дают пропаганду этого типа, то дела действительно идут плохо!
- Для вас действия Запада, как в Ливии как в Сирии, являются импровизацией, они плохо продуманы и обречены на провал. Между тем, дилетантства со стороны американской администрации и НАТО никто не ожидал… - Мы видим глупости, совершаемые американцами в Ираке вот уже десятилетие: они начали войну под надуманным поводом уничтожения Саддама Хусейна, который являлся «твёрдым» арабским лидером по отношению к Израилю. После бесчисленных жертв и гигантского ущерба, они отдали власть в стране шиитскому большинству, иначе говоря, Ирану, их врагу №1. Это вершина геополитических успехов, не так ли? Любой аналитик или знаток региона мог бы предсказать Бушу и его неоконсервативной клике такой результат! Это вдохновило великого американского интеллектуала Ноама Хомского на шутку: «Я полагал, что мы вошли в Ирак, чтобы бороться против исламского фанатизма, но мы привели его к власти!» То же и в Ливии: против Каддафи мы выставляем тяжёлую артиллерию, несмотря на то, что он сблизился с Западом. Припомним, что недавно Саркози принимал его с почестями. Оппозиция зарекомендовала себя «криворукой», бессильной, она включает в себя радикальных исламистов. Более того, она представляют только провинцию Киренаику, но и даже там их представительность мне кажется весьма непрочной. Будет ли французская или английская «решимость» сохраняться после первого сбитого вертолета или первой уничтоженной наземной боевой группы? И что касается Сирии, если бы американцы и их саудовские друзья сумели уничтожить режим Башира Аль-Асада, они дали бы власть в стране тем самым суннитским сектантам, которые бы отбросили эту современную страну к порядкам Саудовской Аравии. Это было бы чревато тяжелыми последствиями для Израиля и его американских защитников. Но я остаюсь оптимистом для Сирии и даже для Ливии. Большинство сирийского народа знает, что их противники принесут гражданскую войну и разрушение их страны, что они являются в той или иной степени марионетками американцев и представляют собой вооружённые группы, которые просачиваются в населённые пункты. Сирийцы не хотят, чтобы их страна стала новым Ираком.
- А если цель американцев и их европейских и арабских помощников состоит не в том, чтобы контролировать Сирию, но в том, чтобы её разрушать, отбросить на полвека или более назад, как этим хвастались некоторые заокеанские стратеги относительно Ирака? - Иракский пример показывает, что это политика близорукая и опасная для геостратегических интересов Вашингтона: Ирак сегодня близок, как никогда, к Ирану. И фактическое создание курдского автономного государства на севере страны способствовало отходу Турции от США. От создания неконтролируемых ситуаций нет выигрыша, хаос, который вы создали, вернётся вам как геополитический бумеранг! Что получит мисс Клинтон, когда джихадисты после Бенгази устроят парад в Триполи? Что касается Сирии, я полагаю, что поддержка Башира Аль-Асада останется наиболее эффективным препятствием против махинаций американцев, израильтян и саудовцев.
- Таким образом, в Сирии, как и в других местах, Запад закрывает глаза на будущее, проводя политику «канонерской лодки»? - Именно так. Потому что Запад болен. Экономически. Политически. И, особенно, морально. Для меня эти дорогостоящие военные жестикуляции, от Кабула до Триполи, через Багдад или Дамаск, похожи на спазмы умирающего. Америка, в частности, очень больна из-за своей разрушенной экономики, колоссального долга, доллара, который стал похож на валюту детской игры «Монополия», гигантских мошенничеств Мадоффа. На геополитическое пространство приходят или возвращаются новые силы: Россия, Китай, Индия, Бразилия (насчет России уважаемый адвокат явно погорячился – ред.) Чтобы хранить видимость духовной и политической законности, и таким образом, мировое главенство, создаётся образ врага, «Большого Сатаны», как сказали бы иранцы, который заставил бы забыть про неизбежное внутреннее банкротство. Но какое духовное лидерство может иметь власть, которая постоянно осуществляет принцип двойных стандартов? Чтобы удержаться на Ближнем Востоке, мы бомбардируем Триполи и угрожаем Дамаску, но позволяем Израилю продолжать, вопреки неоднократным решениям ООН, колонизацию и кровавые репрессии, позволяем саудовским войскам подавить народный протест в Бахрейне, ещё одной американской пешке в регионе. Мы клеймим иранский фанатизм, но опираемся на Саудовскую Аравию, где исламская теократия приняла наиболее сектантскую и мракобесную форму. Я мог бы также долго говорить о Береге Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар), где Франция, исполняющая таким образом американский выбор, постановила, что Алассан Уаттара был милым демократом из фильмов, и Лоран Гбагбо - злой человек. В то время ООН предоставила доказательства многочисленных бесчинств войск Уаттары против гражданского населения, и климат террора, который они установили в своей северной вотчине во время этих «замечательных» президентских выборов. И если нам объясняют, что господин Уаттара не контролирует собственных войск, то это значит, что он просто бездарен! Повторяю, эти колониальные экспедиции в Африке и на Ближнем Востоке бывших колониальных держав, французской и английской, которые выступают в первом ряду Запада, являются доказательством их плохого состояния здоровья. Америка больна? Но и Франция аналогично! Дело Доминика Стросс-Кана для меня является иллюстрацией духовного и политического банкротства социал-либеральной элиты, которая плоха и истёрта. К банкротству политических учреждений и экономики добавляется духовное банкротство. Не забудем и про безопасность: каждый видит, что французское государство, которое бомбардирует Триполи, неспособно справиться с контролирующими пригороды собственными мафиози! Стоит ли удивляться, что президент Саркози, последнее воплощение этой правящей касты, пытается приобрести девственность и легитимность на спинах ливийцев и сирийцев! Обман! Обман и спазмы умирающего! Запад сильно рискует лопнуть от своего цинизма и духовного банкротства!
- В заключение, являетесь ли вы оптимистом в развитии ситуации в этих «прифронтовых государствах»? - Да. Американцы и их пособники могут сделать немало вреда - это мы видим в Ливии, Афганистане, Судане, Ираке и экс-Югославии. Я не думаю, что они смогут оказаться правыми по отношению к народам и нациям. Мы видим это или его увидим в будущем в Сирии, Ливии, Египте, Ливане и Палестине. В Сирии надо быть бдительным по отношению к махинациям по дестабилизации и операциям по дезинформации.
Источник: http://www.alterinfo.net/Jacques-Verges-En-Syrie-il-faut-defendre-l-Etat-actuel-_a59861.html
Перевод – Александр Сивов, специально для «АПН Северо-Запад» | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Подстрекатели, науськиватели, провокаторы Пт Сен 09, 2011 3:10 am | |
| http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ya_lish_vypolnyal_prikaz_gorbachyova/ 'Die Presse ', Австрия 04-09-2011 ИноФорум Материал подготовлен Клубом «Суть Времени»Я лишь выполнял приказ Горбачёва Эдуард Штайнер Как, по-вашему, происходил ваш арест в аэропорту Швехат 14 июля? Михаил Головатов: Ордер на арест является политическим и безответственным шагом литовской стороны. Когда меня во время паспортного контроля попросили подождать, я не ожидал ничего необычного. Потом полицейские проверили мой въездной штамп, так как я уже девять раз за этот год был в шенгенской зоне. Когда дежурный посмотрел в свой компьютер, он спросил, был ли я в Литве, и я сказал: «Да, 20 лет назад». Когда вам стало понятно, что происходит? Когда я прочёл ордер на арест, мне стало ясно что он политически мотивирован. В уведомлении была ссылка на литовский уголовный кодекс, который вступил в силу 1 мая 2003 года. Меня попытались обвинить в попытке смены литовского государственного устройства. Австрийская исполнительная власть вела себя вполне корректно. После прочтения ордера на арест я попросил разрешения связаться с посольством. Когда вы поняли, что вас не выдадут Литве? Утром 15 июля ко мне прибыл адвокат Габриэль Лански (Gabriel Lansky). Когда он прочитал ордер, то сразу распознал политические моменты, как и то, что Австрия не смогла бы уложиться в указанные сроки. Он сказал мне: «Ни одна страна ЕС не станет выполнять требования литовской стороны на основании этого ордера». Лански был нанят посольством? Я думаю, да. До прибытия Лански у вас были сомнения в дальнейшем ходе событий? Если бы вы были тогда на моём месте, вы бы тоже чувствовали себя не очень хорошо. У меня взяли отпечатки пальцев, сделали анализ ДНК, записали особые приметы, сделали фотоснимки - эти процедуры продолжались всю ночь. Прибывшему врачу я должен был заплатить. Это так принято?Я не знаю. Хочешь попробовать? Могу организовать твоё задержание в Шереметьево (аэропорт Москвы). В интервью агентству РИА «Новости» вы говорили что посол «постоянно звонил прокурору Австрийской республики, заместителю министра иностранных дел, в дежурную службу МВД». Позже эта весьма значительная фраза была вычеркнута из интервью. Почему? Не я писал это интервью и размещал его на сайте РИА «Новости». Господин Лански говорил, что он свяжется по моему делу с прокурором и другими австрийскими ответственными лицами, и что у меня выигрышная позиция. А почему из Вены передавались шифровки в СВР и ФСБ вместо того, чтобы уладить дело через министерство иностранных дел?Насколько я знаю, дело сразу было передано в МИД. Но я являюсь пенсионером ФСБ, а СВР также отвечает за безопасность сотрудников за границей. Посол сказал в интервью что со стороны Москвы на Австрию не было оказано никакого давления. Вы можете это подтвердить? В Москве было два часа ночи, в Австрии полночь. Как в такую пору можно организовать какое-то давление? Этим ведь не дежурные службы занимаются! Кто сообщил вам, что решение австрийскими властями будет принято в 11 часов, как вы рассказали об этом в интервью РИА «Новости»?Лански. И ещё он сказал, что на это потребуется решение суда или других инстанций (прокуратуры). Изначально вынесение решения было назначено на 11 часов. Откуда он об этом узнал? После того как Лански меня опросил, он сделал запрос и сказал что всё должно быть решено к 11 часам. Появление Лански и его выводы внушали уверенность. Уверенность, что вы сможете вернуться в Москву? По-настоящему уверенным можно быть только когда ты взошёл на борт самолёта. Итак, вы не были уверены, что Австрия не могла бы принять другое решение? Всё, что было мне предъявлено, произошло в 1991 году. И они применили задним числом закон, принятый в 2003 году. 16 августа коммисар ЕС по юстиции объявила что Австрия действовала в соответствии с законами. Мой арест произошёл в результате недоразумения. И Литовцы признают, что австрийские власти нарушили рамочное соглашение, подписанное в ЕС. Я тогда находился в Литве всего четыре дня. Как я мог сделать всё то, в чём меня обвиняют? Меня обвиняют в том, что я якобы занимался пытками. ... и убийствами.... такого не было и не могло быть. Как я мог кого-то пытать, если я никого не арестовывал? Я выполнял свою задачу. Убийства людей, таким образом, являются чистым вымыслом?Нет, но убитые и раненые были среди людей, окруживших телецентр, в них стреляли с прилегающих зданий. С крыш и балконов. Кто стрелял? Я, по крайней мере, своих людей там не размещал. Андрюс Буткявичюс признал это в 1994-м. В своем интервью он заявил, что его готовили в Великобритании, и это были подчинявшиеся ему люди из «Народного фронта», когда он был министром охраны края Литвы По словам Горбачёва, начал всё военный комендант Вильнюса.Комендант, как и я, всего лишь исполнял приказ Горбачёва. О том, кто отдавал приказы, мнения сильно различаются. Горбачёв говорит о некой военно-чекистской операции.У нас, в СССР, армия или КГБ не могли действовать без согласования с Политбюро и Генеральным секретарём. Тогда, перед волнениями в Вильнюсе, состоялось совещание в штабе, в котором принимали участие сотрудники всех служб безопасности. После чего решение штаба было доложено в ЦК КПСС, где дежурный передал его дальше, Генеральному секретарю. Невозможно, чтобы Горбачёв ничего об этом не знал. Значит, это был его приказ?Он его не отменил. Этот вопрос был доложен и согласован с ним. И вы получили приказ от КГБ?От Председателя КГБ. Какого содержания?Освободить телебашню и телецентр. Оружие применялось? Из-за большого количества людей у моих сотрудников не было боевых патронов. Наша задача состояла в том, чтобы проникнуть в телебашню. Звучит не очень убедительно, что Альфа пошла без боевых патронов. Я освободил несколько захваченных самолётов, и мы с риском для жизни не заряжали оружие боевыми патронами чтобы избежать ненужных жертв. Пистолеты-пулемёты и пистолеты имели скорее символический характер, боевые патроны лежали в резервном кармане. Литва хочет выдать ордер на арест Горбачёва. Как вы на это смотрите? Мы не можем обойти вниманием трения на постсоветском пространстве. Ордер на арест меня или Горбачёва не поможет преодолению этих трений. Что же тогда поможет? Не выдавать желаемое за действительное. Желаемое состоит в том, чтобы получить некие репарации от России за 1939 год (оккупация) или за время пребывания в составе СССР. Очевидно, вы не ожидали ордера на арест несмотря на то, что эти споры и трения между странами существуют. Я с 1992 года на пенсии. Между 1994 и 2003/4 годами я был около 80 раз в Лондоне, 30 раз в США. И ещё во всех странах ЕС. У меня были совместные фирмы с британцами, был исполнительным директором по СНГ одной американской фирмы и выступал в Оксфорде. У меня нигде не было проблем. Почему вы получили финскую визу? Я с 1992 года езжу в Финляндию. У меня там друг, который работает в Аэрофлоте. Вы уже приезжали в Австрию без проблем.Часто. У меня, например, есть предприятие, которое занимается гуманитарным разминированием, и в связи с этим я бывал в бывшей Югославии и всегда летал через Вену. По делам? По делам и на спортивные мероприятия. Как сильно ордер ограничит Ваш бизнес?Мягко говоря, очень. Я буду добиваться, чтобы все эти ограничения были сняты. Ты думаешь, я буду сидеть и ждать? То есть? Вы уже работаете над этим?Да. В настоящее время готовятся документы. Есть три возможности: во-первых через ЕС, то есть через ассоциированных членов ЕС, когда вопрос решён в одной стране, он решается в остальных. Либо есть способ через Суд по правам человека в Страссбурге. Третий вариант напрямую с Литвой. Для меня сегодня актуальны только первые два пути. Вы подадите заявление в Страссбург ещё в этом году?Конечно. - Цитата :
- Справка
1949 Михаил Васильевич Головатов родился 23 августа 1949 года в Подмосковье. Карьера в КГБ. К основным моментам службы в специальном подразделении КГБ «Альфа» принадлежат операции во время советской войны в Афганистане. Офицер КГБ принимал участие в освобождениях заложников.
Вильнюс 1991 Как заместитель командира, Головатов руководил действиями подразделения «Альфа» 13 января 1991 года в Вильнюсе. Литва обвиняет его в совершении военных преступлений и преступлений против человечности. С октября 2010 года существует европейский ордер на его арест.
Бизнесмен После распада СССР Головатов занялся предпринимательством и до сегодняшнего дня руководит несколькими фирмами в сфере безопасности.
Президент Головатов является президентом федерации лыжных гонок Москвы и вице-президентом федерации лыжных гонок России. Выражаем свою благодарность: скауту lmaleev, переводчику Ronyn, редактору lmaleev. | |
| | | | Подстрекатели, науськиватели, провокаторы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|