Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Лех Качинский разбился? | |
|
+10Лаврентий Б. Jarek геолог Vanish zdrager marmeladnyi Admin Вячеслав Сачков Rus-Loh Ненец-84 Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 4:41 am | |
| - геолог пишет:
- Родственник?..
Нет, однофамилец. | |
| | | геолог
Количество сообщений : 2528 Дата регистрации : 2009-07-12
| | | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 4:46 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/3195-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0/ #17 lubat Город Польша Отправлено Сегодня, 10:19 - Цитата :
- carnerita (12 Апрель 2010 - 07:17)
По-моему это нормальное русское поведение. Я думаю, что, однако, это более, чем "нормальное русское поведение". Это может так и быть в случае простых людей, которые в Москве или других местах приносят цветы к польскому посольству, или по другому выражают солидарность с поляками. Но в случае российских властей это действия более чем стандарт. Дай Бог, чтобы это оценило должным образом большинство поляков, но не сомневаюсь, что не все. К сожалению, для многих мир без врагов не может существовать. Я надеюсь, что, однако, усилия Путина, Медведева и всех других, которые так сердечно вышли нам напротив, не будут напрасно. -------------------------------------------------------------------------------- #18 mayenne Город Польша Отправлено Сегодня, 10:20 - Цитата :
- Толедо (12 Апрель 2010 - 06:43)
Прошу выложить по годам все великие дела польского президента, по которому у нас сегодня траур. Моя лепта, по памяти: 2008 Поездка в Грузию для поддержки вторжения в Ю.Осетию; попытка организации антироссийского блока "Восточное сотрудничество" (вроде так); иницатива в европарламенте о объявлении бойкота России Евросоюзом в связи с событиями 08.08.08. Надо помнить, что вместе с Лехом Качиньским погибло почти сто других лиц, в том числе например руссофил Ежи Шмайдзиньский (очень мне его жалко). Тогда если даже не из-за Л.Качиньского, то может из-за других надо задержаться. Потом просто человеческая смерть вызывает уважение, по крайней мере моё. Хотя и сам факт, что погиб человек, который был "главой" соседней страны, а с нем много членов ее правительства, всё-таки должен иметь свое значение. Из политической точки зрения, и дипломатической, это событие огромного веса. И Путин сообщая траур, по-моему, поступил согласно с дипломацию. Другое дело в том, что я вчера много читала в интернете, высказано всякого много, но я началась бояться своего народа. Его реакций и возможных решений. Вот, оказывается, что так как еще 3 дня тому назад люди много чего плохого видели в политике и поведению Президента и партии ПиС, так теперь у меня ошущение, что он стал просто героем страны. Самым великим деятелем, образцом патриота и тд. Мне стало страшно. Боюсь, что народ не успеет отряхнуться с амока до времени ближайшых президентских выборов. И меня пугает картина, что может тогда случится. Я читаю на сайтах, что мы потеряли цвет интелекта, самых умных людей. При вcем уважении для погибшых, я сомневаюсь в этом. У нас остало много умных людей, многих я лично уважаю, даже более чем некоторых из погибшых. И не хочу думать о том, как чувствуют себя (или почувствуют за какое-то время, когда проснуются) политики, которые остались в живых. Я понимаю боль, я понимаю что люди умные, хотя не со всеми из них я совпадала по мнениях, но зовать их единственными самыми умными, это немножко перебор и обида для остальных. Я конечно сочувствую близким жертв этой катастрофы, из чисто человеческой точки зрения. Мне печально. Трагическая смерть, еще многая, всегда больная и всегда впечатляет грустно. Это конечно тоже большая потерь для государства. Погибли важные люди, ключевые например для экономики или обороны. Надеюсь однако, что в государственных структурах скоро всё наладится, ведь везде есть заместители и сотрудники. Не буду обсуждать гипотезы, что эта смерть была "на собственное желание", так как пилоты, может под давлением, отказались посадить машину на запасном аэродроме. Боюсь думать о том, что наш ожесточённый Президент очередный раз рискнул, впрочем жизнь не только свою и в этот раз с трагическим результатом. Моя критика людям жизни не вернет, а пока кажется мне неприличной. Ладно. На конец, я лично, согласно с переведённой статью, тоже считаю, что россияне повели себя очень позитивно, не смотря на вражду нашей страны или недружеские раннее отношения некоторых погибшых лиц к России. Феноменально и очень по-человечески. От всей душы я и большинство поляков вам благодарна, вашему Президенту, Премьеру и всем россиянам. И не надо принимать нашей благодарности со злобой. Она искренная. Надеюсь, меня никто не съест за этот коммент, особенно поляки, которые очень теперь раздражтельные на этом фоне (если какой-нибудь сюда попанет). Спасибо, Урса, за перевод этой статии. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 4:49 am | |
| - геолог пишет:
Если верить материалам печати, то по глиссаде должна была быть высота около 60м. Отклонение на 52м. На посадку начал заходить по разным источникам от 60 до 40 метров. 8 метров - первое столкновение с деревом. | |
| | | Jarek
Количество сообщений : 32 Дата регистрации : 2010-04-06
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 5:00 am | |
| Родственник?..
Propably not, if yes, Sikorski (Radek, Minister) everywhere would say that. He is a little bit presuming (высокомерный) Sometimes I think that he considered to be better than other people (as English Lord):-D But it is just my view:-D You know that he was in Afganistan during russian war (but on the other site)
For post of Admin
11 апреля 2010 23:22
Бывший командующий 36-м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак дал сегодня интервью телеканалу TVN24, в ходе которого обвинил российских авиадиспетчеров в непрофессионализме
Ну вот и началось...
Do not belive that. No one blame the Russian Service. They ask our pilot to change the landing plans but he made different decision. You know some of stupid persons in Poland could use that tragedy to their own plans . I want to tell one more time NO ONE BLAME THE RUSSIANS | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 5:23 am | |
| #32 mayenne Город Польша Отправлено Сегодня, 13:16 - Цитата :
- Толедо (12 Апрель 2010 - 13:57)
Уважаемая mayenne, вы уж извините нас за некоторые слова, которые Вам не приятно слышать. Искренне понимаю какой шок у жителей Польши вызвала данная катастрофа. Но... не знаю как объяснить словами... Под словом "ОНИ" я подразумевал людей сделавших русофобию главным делом своей жизни. Так вышло, что ОНИ стали правящей верхушкой Вашей страны. Вся их международная (да и не только) политика была направлена против моей страны. Это и катарско-газовое "назло маме уши отморожу" и открытая поддержка людей убивавших наших миротворцев. И желание вставить палки в колеса в деле примирения польского и русского народов. Да, я ходил в другую школу, по другим улицам и у меня есть другие идеалы, которые пытались растоптать такие люди как Ваш президент. И с моей стороны было бы лицедейством изображать боль от случившегося. Боли нет, есть досада. Но Вашу боль я понимаю... но разделить ее с вами я не могу. Толедо, но Вы говорите о определенных людях. Далеко не все поляки таким образом себя ведут и далеко не у всех такие взгляды по отношению к России. Поверьте мне, прошу. Так и в Польше, как и там, в самолёте, были различные - и "русофобы" и "русофилы", и невтральные, они попались на один борт и погибли вместе. Почти сотня лиц. У каждого были родные, у некоторых маленькие дети, они все страдают. Я не нажимаю на Вас, чтоб Вы болели. Никаким образом. Но немножко неприятно читать например слова злобы на поляков или на русского Президента за сообщения траура. Вот, дипломатический протокол выполнен, а что Вам лично мешает в жизни этот один день официяльного траура - мне не понятно. Хотите, напийтесь по случаю праздника космонавтов. Мне не будет обидно. Но ругать поляков что погибли и Путина или Медведева за приличное поведение, по моему, немножко не так. Впрочем, сравнивание Леха Качиньского с Басаевом или с Гитлером (тоже читала о таком в Урсатнике) уж больно ни в какие ворота не лезет. Наш бывшый Президент как президент мне уж сильно не нравился, но как погибшый человек по-моему вполне заслуживает хотя на то, чтоб промолчать через несколько дней о его "заслугах" на счёт России. Если Вы меня действительно уважаете, если уважаете Любата, или Немо, или вообще поляков, которые отношyтся к России положительно, прошу Вас подождать с обидами и оценками несколько дней. У Вас этих дней будет еще много, без траура. Чего я Вам лично искренно желаю. ПС. Моя личная заметка "из реаля" - вокруг все поляки говорят очень хорошо о россиянах, благодарны вам за поведение в связи с нашей авиякатастрофой. Я в реале не слышала ни одного малейшего плохого слова о вас. За то много теплого и благодарного. Передаю большое "спасибо". | |
| | | zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 6:55 am | |
| - кто-то пишет:
немножко неприятно читать например слова злобы Нормальненько так. Нам, значит, двадцать лет немножко приятно читать слова злобы, а им вдруг это оказалось неприятненько. Искренне жаль, но я что-то сомневаюсь, что теперь поляки все вдруг откажутся от злобной лжи про Катынь и мы больше не будем читать такие слова. Которые нам "немножко неприятны". Вообще должен со здоровым солдатским цинизмом отметить, что катастрофа пошла на пользу. Обсуждение катынской темы заметно оживилось, и именно из-за катастрофы самолета, а не из-за того, что Путин куда-то там съездил и что-то где-то сказал. Путин каждый день куда-то ездит и что-то говорит, подавляющее большинство аудитории не обращает на это никакого внимания. И сейчас бы не обратила внимания на путинско-тусковскую тусовку в Козьих Горах, промелькнуло что-то в новосях, и мгновенно все забыли бы. Катастрофа же напротив, высветила и подчеркнула событие. Практика показыает, что, когда люди начинают интересоваться, то рано или поздно закономерно распознают ложь. И это правильно, товарищи. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 7:11 am | |
| - Цитата :
- Нормальненько так. Нам, значит, двадцать лет немножко приятно читать слова злобы, а им вдруг это оказалось неприятненько. Искренне жаль, но я что-то сомневаюсь, что теперь поляки все вдруг откажутся от злобной лжи про Катынь и мы больше не будем читать такие слова. Которые нам "немножко неприятны".
Не по адресу. Майя нормально написала, совершенно искренно, к русским относится как к родным людям, без малейшего преувеличения. Надо знать как она бесстрашно на польских сайтах рубится с русофобами, как они грязью ее обливают, кроют матами-перематами и т.п. | |
| | | Jarek
Количество сообщений : 32 Дата регистрации : 2010-04-06
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 8:00 am | |
| "....Искренне жаль, но я что-то сомневаюсь, что теперь поляки все вдруг откажутся от злобной лжи про Катынь и мы больше не будем читать такие слова....."
Propably on this forum there are many posts about your vision of Katyń but as you know I do not speak Russian well and for me it is hard to read so many informations. But can you write me in just a few points, what lies we as Poles told or tell about Katyń?? Just simple points 1,2,3.........
And if I understood wrong your words I do appoligies. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 9:05 am | |
| - Jarek пишет:
... what lies we as Poles told or tell about Katyń?? Just simple points 1,2,3.........
Что в СССР в 40 году было расстреляно 22 тыс. поляков. Это номер 1. Я думаю, достаточно для начала одного пункта. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 9:32 am | |
| http://inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html ИноСМИ 12/04/2010 Я обвиняю Москву ("Nasz Dziennik", Польша) Фрагмент интервью с Артуром Гурским (Artur Górski), депутатом партии "Право и Справедливость" (PiS) Зенон Барановский (Zenon Baranowski)
- После катастрофы под Смоленском со стороны россиян последовал целый ряд действий, которые вызывают беспокойство… - Я практически уверен, что россияне нас обманывают. Мы, конечно, пока опираемся лишь на некоторые обстоятельства и обрывки информации. Однако у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями и депутатами PiS. При этом если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь.
- В каком смысле ответственна? - В таком, что непосредственно пред посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу. Ясно одно: неизвестных факторов становится все больше.
- До нас доходили разные версии: двукратный, трехкратный заход самолета на посадку… - По одной версии, самолет заходил на посадку четыре раза, и каждый раз россияне не давали на это согласия, отправляя лайнер с президентом в аэропорт Минска или Москвы. При этом они вроде бы ссылались на разные сомнительные причины: то ли над аэродромом туман, то ли неисправная система навигации, находящаяся на ремонте, то ли слишком короткая посадочная полоса. Только вот меньше чем за час до этого на том же аэродроме приземлился самолет с журналистами, а несколькими днями ранее - премьер-министры Дональд Туск и Владимир Путин. По второй версии, диспетчеры сообщили пилотами неверные координаты, те уже не усели поднять самолет и зацепились за деревья. Я боюсь, что мы можем никогда не узнать правды.
- Почему вы так думаете? - Россияне сказали, что заберут тела в Москву, они совершенно не уверены, что допустят к следствию поляков. А если нас к нему не допустят, то это будет означать, что мы не ознакомимся с записями "черных ящиков", и никогда не узнаем правды, как это было в случае трагедии на Гибралтаре, когда погиб генерал Владислав Сикорский (Władysław Sikorski). Впрочем, политики "Гражданской платформы" развязали России руки в этом деле, потому что как иначе можно расценить идею обращения к Путину, чтобы созванная им комиссия занялась расследованием катастрофы? Ведь россияне уже все выяснили, уже назвали виновных… И ими оказались сами поляки.
- Вы говорили о возможных намерениях россиян. Почему они могли не хотеть, чтобы президент Качиньский приземлился в Смоленске? - Катынские мероприятия с участием Путина и Туска можно, без сомнения, записать в успехи России. Был реализован их сценарий, мир получил отрежиссированное Москвой послание. Путин использовал Туска как инструмент. Хотя премьер России и делал красивые жесты, он "продал" миру свою версию событий и вновь размыл ответственность за Катынь. Вероятно, россияне хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее. Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше. Следовательно, эта диверсия, если у россиян действительно были такие мотивы, имела политическое измерение. Не будем забывать, что от нас ушел настоящий польский патриот, который не боялся занимать твердую позицию в отношении России, который хотел вести политику партнерства, а не вассальства.
- Может ли еще что-то указывать на нечистоплотные намерения России в этом деле? - Напомню, что сразу после аварии, а это ведь военный аэродром, так что дело простое, на распространение информации о катастрофе был наложен запрет. Они пытались взять ее под свой полный контроль. Никого не пускали к обломкам, а у журналистов, ожидающих прилет самолета, изымали аудиозаписи, стирали снимки в фотоаппаратах, а мобильные телефоны некоторых сетей вдруг перестали работать. По крайней мере, до нас дошла такая информация. Конечно, это блокада не была непроницаемой, но все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще россияне запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна.
Оригинал публикации: Oskarżam Moskwę | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 9:37 am | |
| | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 9:55 am | |
| Крайне жестко, что обычно для этого автора.
http://doppel-herz.livejournal.com/299833.html | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 10:23 am | |
| http://www.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul129379.html Польское радио. Зарубежная служба 12.04.2010 Социолог о польско-российских отношениях после трагедии Социолог и политолог Ежи Хлопецкий считает, что субботняя трагедия может повлиять на улучшение польско-российских отношений. Он подчеркнул, что такой катастрофы в которой погиб бы глава государства и часть политической элиты не было в истории Польши. Хлопецкий считает, что после трагедии в Смоленске ров непонимания между Польшей и Россией будет засыпан. В политике это произойдет еще не скоро, но в отношениях между поляками и россиянами возрастет уровень доверия. По мнению социолога приближающаяся президентская кампания будет очень сдержанной. И.Зм | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 10:25 am | |
| http://www.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul129368.html Польское радио. Зарубежная служба 12.04.2010 «Президент возвращается на родину»
«Неисчислимые толпы в траурной процессии. Президент возвращается на родину», - гласит в понедельник заголовок на первой полосе «Газеты выборчей». Под заголовком огромная фотография траурной процессии на которой запечатлен едущий катафалк с телом президента Польши Леха Качиньского, почетный караул и толпы людей, встречающих тело главы государства в самом сердце старой Варшавы, возле Замковой площади. Под фотографией подпись – воскресенье, 17 часов 2 минуты. Несколько страниц некрологов от семьи, близких, коллег и знакомых президентской пары переходят в описание последнего пути тела главы государства в Президентский дворец. Фотографии на которых с отцом прощается дочь Марта и брат-близнец Леха Качиньского – Ярослав, рядом на странице фото российского премьер-министра Владимира Путина и посла Польской Республики в Москве Ежи Бахра, в тот момент, когда они в Смоленске сопровождали гроб с телом президента Качиньского в последний авиа-перелет.
«Все россияне разделяют Ваше горе», - под таким заголовком в «Газете выборчей» опубликована в переводе стенограмма телевизионного обращения к польскому народу президента России Дмитрия Медведева. Рядом на полосах газеты краткий комментарий Марцина Войцеховского озаглавленный – «Мы благодарим вас, братья москали». «Я не знаю что будет. Но пока, под влиянием того, что я видел в Смоленске, и того, как ведут себя власти в Москве, мне хочется сказать от всего сердца – Мы благодарим вас за это, россияне», - пишет публицист. Далее в номере еще одна публикация Марцина Войцеховского – «Премьер Путин – мы поможем во всем», - говорящая о личной поддержке, которую обещал в расследовании катастрофы глава российского правительства. И рядом на странице статья Вацлава Радзивиновича – «Россияне плачут вместе с поляками». «Москва на самом деле переживает из-за субботней трагедии в Смоленске. И красиво выражает полякам сочувствие», - замечает публицист. В его статье фотоснимок крестящихся премьер-министра и президента России. Под снимком подпись – «Субботнее утро. Владимир Путин и Дмитрий Медведев зажигают свечи в память жертв катастрофы в часовне не территории президентской резиденции под Москвой. Несколькими минутами ранее Медведев и Путин сообща звонили Дональду Туску».
Газета «Жыче Варшавы» описывает погибших в катастрофе с очень личной стороны, представляя их жителям Варшавы, для которых выходит эта газета, не только как бывших представителей самоуправления столицы, но и просто близких соседей. «Они работали для Варшавы», - из статьи под таким заголовком мы узнаем, что секретарь президентской канцелярии Павел Выпых 13 лет был депутатом в самоуправлении варшавского района Прага Полудне и его компетенции ценили даже политические противники. А президент Лех Качиньский на посту мера польской столицы оставил после себя особый памятник – Музей варшавского восстания. Просматривая полосы газеты «Жыче Варшавы» дальше, мы наталкиваемся на статью под заголовком «Жаль хороших соседей». «Это были такие простые люди, вспоминают те, кто, некогда, жил по соседству с президентской четой в доме на Повисле. Там Мария и Лех Качиньские провели четыре года до того момента, когда переселились в Президентский дворец. Пани Мария обожала делать покупки в местных магазинчиках, а президент помогал другим соседям носить баки с питьевой водой», - узнаем мы из публикации. «Обычная первая пара», - вторит заголовок следующей статьи. «Им не нужно было ничего из себя изображать, - пишет «Жыче Варшавы». – Они являлись гармоничной первой парой. Президент – величавый, относящийся к своему посту серьезно. И она, Мария Качинская, маленькая, хрупкая, всегда тактичная и чувствующая ситуацию. Как в одежде, когда отказывалась носить слишком нарядные шляпки. Так и в поведении». АП | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 10:36 am | |
| http://perevodika.ru/articles/13007.html Переводика 12.04.10 06:15 переводчик Лена (chitatel); публикатор: Публикатор “CNN”, Великобритания - 10 апреля 2010 г. "Poland mourns president's death in crash" Польша оплакивает президента, погибшего в катастрофе. Комментарии (Си-Эн-Эн) – Тысячи людей собрались в субботний вечер у президентского дворца в Варшаве, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о президенте Польши Лехе Качиньском, погибшем этим днём ранее в авиакатастрофе на западе России.
Комментарии
(новые комментарии появляются очень быстро, на данный момент их более 2,5 тыс., для перевода выбраны некоторые из последних в произвольном порядке – прим. перев.)
Guest: Мои глубочайшие соболезнования польскому народу… (данное высказывание в разных интерпретациях повторяется очень часто – прим. перев.).
Abdelra: Моё сердце рядом с поляками, где бы они ни находились. Я только надеюсь, что эта трагедия не сможет помешать вашей стране однажды вступить в ЕС и покинуть список стран 3-го мира, (Польша с 2004 года входит в состав ЕС, с 1999 года является членом НАТО – прим. перев.).
PURPLEVIKING: Держу пари, за катастрофой стоит Путин.
Wewillbefree: Очевидно, что Россия использует некомпетентность Обамы (который уничтожает наш ядерный арсенал в наивной надежде, что русские сделают тоже самое), чтобы вернуть утерянный плацдарм в Восточной Европе. Абсолютно очевидно, что следующий польский президент будет российской марионеткой (или даже что похуже!).
Badchoice: Путин снова это сделал. Какой точный, изящный шаг! Собрать все гнилые яблоки в один самолёт и дёрнуть рубильник! Одним простым движением обезглавить политическую и военную элиту Польши! ЦРУ, смотрите, здесь есть чему поучиться. По сравнению с парнями Путина, вы все – тупицы!
db501: Сегодня возле президентского дворца я видел множество поляков, спешащих продать цветы и свечи прохожим. К сожалению, такая трагедия заставляет проявляться худшему в людях. Стервятники, слетевшиеся на деньги. И это очень грустно.
ecko1o1: Русские должны заплатить за это гнусное преступление.
Wewillbefree: 22 тыс. поляков, казненных русскими в Катыни, и 96 поляков, убитых ими сегодня, - так встречают этот вечер и ночь, полную молитв, а затем утро мои румынские и польские друзья. (По заявлениям польской стороны, в Катыни были расстреляны около 4 тыс. польских военнопленных, цифра в 22 тыс. получается, как утверждают западные историки, из сложения общего количества расстрелянных поляков в 1940 году – прим. перев.)
vlado999: Это таааак ужасно. Я не могу сдержать слёз, когда вижу картинки с места авиакатастрофы по ТВ. Я - чех, живу в Словакии, у меня жена из Словакии, и сын – чехо-словак, и что самое важное – моя мать родом из Lybiaz Maly (Польша). Моё сердце болит, и я не могу остановить слёз. На мой взгляд, польские и другие славянские сердца истекают кровью. Мы объединимся в эти дни, и, не смотря на национальности, поможем семьям, которых затронула трагедия. Мы просто люди.
helenaPL: Спасибо! И спасибо всем украинцам и грузинам за всю вашу поддержку.
helenaPL: Какое значение имеет то, любили ли мы Качиньского или ненавидели? Он был главой этой страны, был демократически избран и был патриотом (никто в этом не сомневается) – поэтому он заслуженно пользовался уважением поляков, а этого вполне достаточно. Я, мои друзья, моя семья – мы все шокированы и опечалены, хотя мы не разделяли его политических взглядов. И с этим ничего не поделать. И конечно, я хочу повторить слова многих других людей здесь, - на том самолёте Качиньский был не один…
ProudPolak: Именно так. Он был нашим президентом и нашим лидером. Он всегда думал о том, чтобы сделать нашу страну лучше. Люди, погибшие вместе с ним, тоже были великими патриотами. Давайте не будем забывать об этом. Те люди – величайшая часть нашей истории. Для нас, поляков, это чудовищная трагедия, и спасибо всем за поддержку, которую мы получаем от вас.
Polish1: Я живу в Польше. Он был моим Президентом. Они были теми Людьми, которые решали мою судьбу, заботились о моём будущем… теперь они мертвы. Не важно, любил ли я Его или нет – Он был моим Президентом, Он был Поляком. В апреле 2005 года умер Иоанн Павел II – наш Папа Римский. И снова апрель. Я хочу поблагодарить всех Вас… Теперь я чувствую, что Мы не одни, с нами весь мир.
Ilizzz123: О боже, сам Владимир Путин берёт расследование под личный контроль!!! Правда, похоже на то, как лиса берёт под свой контроль курятник? Погибшие были людьми, составляющими наиболее прозападное правительство во всей Восточной Европе, и наиболее преданными союзниками. Обама предал их, забив на обещания администрации Буша разместить на территории Польши ядерный щит. В итоге это дело смердит до самых небес. Всегда находилось достаточно людей, которые желали видеть Качиньского мёртвым. Я молюсь, чтобы правда вышла наружу, и те, кто виновен, – кто бы они ни были, - были отданы правосудию.
wewillbefree wszewczuk: Все народы Польши и Восточной Европы, вы прошли через ад во время 60-летнего ужаса либерального социализма! Не сдавайтесь! Теперь вы свободны! И никогда не относитесь к этому, как к подарку с небес! А сейчас я должен пойти к своим польским и румынским друзьям, чтобы вместе оплакать произошедшую трагедию. Мир вам и свободы навсегда!
Blogmyheart: Это мог быть план русских – уничтожить верхушку руководящего истеблишмента Польши. И Путин собирается взять следствие под свой контроль???!!! Естественно, теперь никто не сможет докопаться до правды. Почему поляки не берут следствие под личный контроль? В конце концов, кто там умер, поляки? Кремль – ЗЗЗЛЛЛООООО!
wewillbefree wszewczuk: Я верю вам и людям в Польше, но Россия будет использовать свои нефтяные богатства, чтобы развратить и подкупить ваших политиков наподобие того, как Обама прикончил нашу когда-то свободную страну!
Natallie: Прежде всего я хотела бы поблагодарить всех тех, кто поддерживает нас в это трудное и болезненное время. Я живу в Польше и, пожалуйста, поверьте мне – это трагедия для всей польской нации. Да, я согласна, Качиньский не всем нравился во время своего президентства, но сейчас это не важно, потому что сегодня мы СНОВА потеряли множество прекрасных людей, и это чудовищная трагедия для нас!!! Поэтому я прошу уважения. Мы рассчитываем на вашу поддержку, потому что вы всегда можете рассчитывать на нашу.
ProudPolak: Я поляк, живу в Нью-Йорке. Это такая трагедия для нашей нации и для поляков во всём мире. Мы пережили столько трагических ударов в нашей истории, и вот пришёл новый. Мои глубочайшие соболезнования тем семьям, которые потеряли своих родственников, да поможет вам Бог! Мы сильная и прекрасная нация, мы пройдём через всё это вместе. Самое важное, что нельзя забывать, - мы должны сохранить единство. Пусть Бог будет со всеми, кто погиб в этой трагедии и с их семьями (последнее предложение написано по-польски – прим. перев.).
Beata8: Я верю, что в высшей степени вероятно, что катастрофа была спланирована. Качиньский был опасен для Путина и коммунизма. Вы не находите странным, что ответственным за расследование стал Путин? Если през. Обама погибнет в России, назначим ли мы русских ответственными за расследование? Где же НАТО? Я не понимаю, как эта коллективная трагедия может быть закончена, и каким образом она может способствовать дальнейшему улучшению российско-польских отношений. Где же НАТО?
Piyok: В то время, когда Польша находилась под гнётом диктаторского режима, похожего на тот, который был здесь, на Филиппинах, а именно режим Маркоса*, Польша и поляки служили для меня личным вдохновением, чтобы сражаться за социальную справедливость в нашей стране. В «Солидарности» и Лехе Валенсе я видел искренность и обязательство бороться за права рабочих, низшего и среднего класса, достаточные для меня, чтобы верить, что мы не одни здесь на Филиппинах, и должны продолжать борьбу против социальной несправедливости. Спасибо тебе, Польша, спасибо вам, польские люди, за то, что добавили немного света к тому огню, что мы оберегали так горячо. Мои добрые мысли и молитвы с вами в это время печали и неопределённости. Вы справитесь, я уверен.
* Marcos, Ferdinand, (1917–1989), занимал пост президента Филиппин с 1965 по 1986; время его правления характеризуется быстрым экономическим ростом и высоким социальным напряжением, виновниками которого были коммунистическая и мусульманская оппозиции; смещён с должности в результате государственного переворота, очевидно организованного США, – прим. перев.
Barbara85: Это самая большая трагедия в поствоенной истории моей страны. За секунды мы потеряли президента и первую леди, многих выдающихся лидеров и представителей семей тех 20,000 польских солдат, злодейски убитых НКВД 70 лет назад в Катыньском лесу. Это величайшая потеря для всей нации и великая ирония. Я глубоко потрясена, опечалена, и я не могу остановить слёз. [*][*][*]
Gonia: Гаити, Чили, Бразилия, Польша… кто следующий?
Aliii: Я из Польши, мне 16 лет, и я до сих пор спрашиваю Бога: за что?
Marcphila: Невероятно, что польский президент умер во время визита в Россию для восстановления мира с русскими, на том самом месте, где были убиты 20,000 польских солдат. Ирония, насмешка, издёвка.
WeronikaPOL: Недавно Путин был в Катыни. Мы даже и не рассчитывали услышать от него слово «сожалеем». Он даже приводил сравнения с их трагедией, совершенно неуместно и без какой-либо связи с настоящей причиной встречи. Русские ничего не знают про Катынь, и даже если они что-то слышали про неё, они получили неверную информацию. Путин построил свою политическую карьеру, когда был боссом КГБ. Он не принимал участия в этом убийстве напрямую, но за своё многолетнее правление действительно изо всех сил пытался замолчать правду и лично заблокировал процедуру признания катыньского преступления геноцидом. Я – полячка. Мой папа сказал мне об этом трагическом событии утром. Моя первая реакция – сердце на мгновение прекратило биться. Я подумала, что это просто грубая шутка. Я действительно шокирована. Я не могу в это поверить даже зная, что это произошло. Это выше моих сил. Это что, круг истории? Может быть – это судьба, и теперь-то весь мир узнает, что действительно произошло в Катыни, и каждый услышит истинную версию той трагедии. Вчера мой учитель истории сказал, что в его время в школах не рассказывали о той Катыни, которую мы знаем теперь. Это новая страница в нашей длинной печальной истории. И спасибо всем вам за вашу поддержку. Это немного помогает… Русские слишком долго вмешивались в нашу историю. Они уничтожили так много людей. И спустя несколько лет после катыньской трагедии жёстко попытались перекрыть правде возможность увидеть свет. Они очень опасные люди, если не могут прикрыть свои грязные делишки. А когда кто-либо оказывается достаточно храбрым и говорит правду - он исчезает. Один российский чиновник сказал, что русским ещё потребуется катыньский лес, в будущем. История – это история, мы не в состоянии изменить её, но мы можем попытаться стать лучше и вынести уроки из прошлого. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 7:57 pm | |
| http://news.rambler.ru/Russia/head/5990650/ NEWSru.com 11 часов назад Записи переговоров экипажа самолета Леха Качиньского появились в интернете: пилоты разговаривают по-русски В интернете на одном из форумов по радиомониторингу появились аудиозаписи, которые, как утверждают, являются фрагментами переговоров пилотов самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском вместе с президентом Польши Лехом Качинским. Из них следует, что пилоты говорили на русском языке с польским акцентом. Таким образом они нарушили летные правила: международный язык общения летчиков с диспетчером — английский.
Смотреть видео ........ | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 8:23 pm | |
| - Ненец-84 пишет:
- Крайне жестко, что обычно для этого автора.
http://doppel-herz.livejournal.com/299833.html Не вижу никакой жесткости, тем более крайней. По-моему, самый нейтральный и взвешенный взгляд. - Цитата :
Слезы фапали...
Честно говоря, просто по-человечески неудобно глядеть на то, каким быдлом выставляют себя мои соотечественники, изображающие скорбь по разбившимся полякам. Я могу понять людей, имеющих отношение к польскому народу - своих оплакивают. Но вы-то куда лезете со свиным рылом? До момента катастрофы вы знать не знали, кто такой Тадеуш Плоский или Франтишек Гонгор - отчего же вдруг эти слезы, скорбная физиономия, гвоздички в трясущихся от горя руках? Да помри они от родильной горячки или бактериального вагиноза в своих польских медсанбатах - вы бы и глазом не моргнули. Что же вы тут надрываетесь на все лады в жежешечках: "опустела без тебя земля"?
Нормальный человек плачет, когда ему больно - это естественная реакция организма. Больно физически, тяжело эмоционально. Обидели его, причинили страдания ему или дорогим ему существам. Закололо невыносимо в груди - организм и отреагировал. А вот скотов дрессируют, вырабатывая у них условный рефлекс на внешнюю команду - собака Павлова по сигналу выделяла желудочный сок, а нынешние обыватели роняют столь же рефлекторные слезы, глядя в телевизор. Уж простите, но поверить в то, что Лех Качинский хоть что-то значил для граждан России, я не могу - это все равно, что вскрывать себе вены, от того, что Ющенко жидко обделался на президентских выборах. Качинский - обычная проамериканская марионетка, вроде Собакашвили или Ющенка.
Единственным смыслом его президентства было гавканье в адрес России. Как политический деятель он ничего собой не представлял, как и все персонажи из когорты американских холуев. Ну, и зачем размазывать сопли по гробу?
Ах, да! Как я мог забыть самый главный довод, которым принято клеймить нелюдей вроде меня, отказывающихся надевать кипу в Освенциме и смотреть телеговно Анджея Вайды про Катынь. "ЛЮДИ ПОГИБЛИ!" Да плевать вам на людей, золотые мои. Когда хуту вырезали около миллиона тутси - у вас даже аппетит не пропал. А ведь это случилось куда позднее, чем уничтожение так никем и не посчитанных евреев - ваша боль об убиенных неграх должна быть гораздо острее. Но, что-то не видно траурных венков у посольства Руанды, не оплывают свечи на брусчатку, не тусуется молодежь, снимая на мобильники "как мы круто возложили цветы неграм".
Безразличны вам и еврейские и польские и негритянские трупы. Спорим, что по собственному желанию эти "скорбцы" ни разу не подошли к памятнику героям Великой Отчественной, поблагодарить людей, отдавших жизнь за то, чтобы быдло могло косить от армии и снимать фильмы "Штрафбат"? Это ведь только к могилам врагов России надо проявлять уважение правда? А о памятник русскому герою любой подрабинек жопу вытереть почитает за обязанность.
Я не знаю, кто расстрелял польских офицеров в Катыни - люди, владеющие темой куда лучше меня так и не пришли к однозначным выводам, предъявив неопровержимые доказательства. Даже если их расстреляло НКВД - я не собираюсь за это каяться, памятуя, как бравые жолнежи относились к попавшим в польский плен красноармейцам.
Смерть - это то, что случается с человеком, взявшим в руки оружие. Невиновных нет. Расстраивать меня может лишь гибель тех, кто сражался за мою страну, попытки же включить в поминальный список врагов - обыкновенная манипуляция, с помощью которых быдло потихоньку заставляют отречься от подвига предков: "Не за тех воевали, не с теми..."
Посмотрел бы я на какую-нибудь правозащитно-либеральную гниду, обратившуюся к бойцам, чертящим небо над Рейхстагом победным салютом: "Как вы можете радоваться? ЛЮДИ ПОГИБЛИ!" Уверен, что мартиролог пострадавших от тоталитарного режима пополнился бы со скоростью пули.
Качинский со товарищи летели в Смоленск с главной целью - унизить Россию, почесать свой комплекс исторической неполноценности, насладиться прогибом восточного медведя. Шоу "окуни москаля в говно" всегда собирает обширную аудиторию среди населения стран, в прошлом входивших в сферу влияния СССР. С чего же я должен переживать, если человек, занесший надо мной ведерко с помоями, внезапно отошел в мир иной? Напомните, сколько поляков, грузин, эстонцев пришло к российским посольствам после взрывов в московском метро? Что-то я не вспоминаю огромных толп со свечками-цветочками. И, знаете, я их отлично понимаю.
Потому что существо, лишенное самоуважения и выделяющее слезную жидкость лишь в случае чужих страданий, звания человека не заслуживает. Пока мы не научимся жалеть своих, скорбь в адрес чужаков будет выглядеть искусственно, наигранно и убого. Примерно, как визит правозащитницы Алексеевой на станцию Лубянка. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 8:43 pm | |
| Он хороший мужик, Доппель Херц, русский патриот, причем на редкость осмысленный. Поэтому его заметки я постоянно выкладываю здесь. Но в данном случае он слегка отклонился от главного посыла и постепенно перешел к обличению и осмеянию призывающих ПРОСТО НЕ ПЛЯСАТЬ НА КОСТЯХ и тем самым очередной раз показать, насколько наш, русский взгляд на взаимоотношения с другой, не очень дружелюбной стороной, выше и чище, корректнее и толерантнее. И это означает, что за нами - историческая правда, а за нашими врагами - пшик. Но заявленное вовсе не сводится к примирению с русофобами и к прощению им всех подлостей и гадостей, которые они творят и, уверен, будут творить в будущем. Тогда это была бы просто сдача собственных позиций. Вовсе нет. Счета все равно будут предъявлены. Но не сегодня. Сегодня все мы просто люди.
Последний раз редактировалось: Ненец-84 (Пн Апр 12, 2010 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 8:53 pm | |
| И кто и где призывал к СКОРБИ?!? Сочувствие - да. Но не более. И просто смешно смешивать официозный подход с народным. Вот поляки Любат и Майя это очень четко сформулировали. Как ни удивительно, например, в Усадьбе Урсы преобладающее большинство форумчан, занимающих ВСЕГДА крайне негативную позицию к Польше и полякам, в этом случае повели себя более чем понимающе в части неуместности злорадствований. __________________________________________ Занесло его слегка на повороте. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 9:17 pm | |
| - Ненец-84 пишет:
перешел к обличению и осмеянию призывающих ПРОСТО НЕ ПЛЯСАТЬ НА КОСТЯХ Может я чего-то не заметил, но кто тут плясал на костях? На мой взгляд, этим традиционно занимается польская сторона, и Качинский со свитой летел продолжать эти пляски. На костях наших предков, от Сталина до включая все население СССР тех времен, которые "поддерживали Сталина". А если без розовых очков, то и на костях своих погибших офицеров. Я тут в первый день высказал свои первые впечатления, что не испытал при известии о катастрофе никаких эмоций, кроме любопытства. Отчего я должен был горевать о смерти людей, которые были не дружественны к нам? Теперь, через несколько дней, склоняюсь к мысли, что катастрофа была полезной. Это не радость от гибели людей, это оценка уже свершившегося события. Ну случилось. Дальше надо жить. Что изменилось? Изменилось, на мой взгляд, к лучшему. Во-первых, привлечено внимание к теме, многие впервые услышали про Катынь вообще, что нельзя не приветствовать. Во-вторых, замято впечатлиние от "Путина на коленях", другие события закрыли этот позор. В-третьих, сорвана та самая торжественная катынская пляска на костях, предусмотренный сценарием спектакль вдруг оборвался, жирная такая точка получилась, и это очень хорошо. В-четвертых, грохнулся целый самолет русофобов, это само по себе положительный факт. А вреда от этой катастрофы я совсем не вижу. Разве что "людей жалко", ну про это Доппель лучше меня высказался. Как-то так.
Последний раз редактировалось: zdrager (Пн Апр 12, 2010 9:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 9:19 pm | |
| http://www.rus.newsru.ua/world/12apr2010/langv.html 12 апреля 2010 г., 18:16 ......................... В Польше отвергают предположение о незнании пилотами самолета Качинского русского языка В Польше отвергают предположение о возможном незнании пилотами самолета президента Качинского русского языка. Об этом заявили представители Министерства обороны Польши и пилот правительственной флотилии Томаш Петшак, который лично знал главного пилота трагического субботнего рейса. Директор информационного департамента польского Министерства обороны Веслав Гжегожевский отметил, что во время полетов в Российскую Федерацию в команде пилотов всегда был человек, который знал русский язык, передаёт УНИАН. "До 2009 года в состав экипажа, который летал с VIP-ами в Россию, входил российский навигатор, с прошлого года специальный полк (который обслуживал правительственную флотилию) справлялся собственными силами", - рассказал он. "До вчерашнего дня российская сторона не говорила ни о каких проблемах с коммуникацией с пилотами", - отметил Гжегожевский. Петшак в свою очередь подчеркнул, что пилот-командир трагического рейса очень хорошо знал русский и часто пользовался им.............. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 9:32 pm | |
| - zdrager пишет:
- Ненец-84 пишет:
перешел к обличению и осмеянию призывающих ПРОСТО НЕ ПЛЯСАТЬ НА КОСТЯХ Может я чего-то не заметил, но кто тут плясал на костях? ..... ТУТ я никого пляшущего не вижу! ( ) ПМСМ пляшет на костях дрянь Ясина, заявивишая о "доставшем проклятом Сталине", хотя если бы он проиграл вместе с русским народом, то ее самой по Х-тной теории вообще не должно было быть в природе. Равно как и всего ее народа. Или Алла Гербер-ша, рассусоливавшая вчера о прекрасной стране и замечательном народе, слегка "подзабыв" об Едвабне. А в ЭТОЙ стране она вынуждена круглосуточно бороться с антисемитизЬмом и русским фошшызмом... В то же время к ним невольно присоединяются те, кто СЕЙЧАС говорят следующее: "Чесали писОВЦЫ катынь - ну и дочесались" (с). Не к месту сейчас ТАКИе рассуждения. "Довлеет дневи злоба твоя" (с) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 9:44 pm | |
| Вот реакция совершенно вменяемого и здравомыслящего поляка, прекрасно относящегося к русским, советофила (кстати, подчеркивающего свое простецкое происхождение): - Цитата :
- #1842 nemo49 ГородWrocław, Polska Отправлено Вчера, 21:51
- Цитата :
- 8K84, o 12 April 2010 - 08:46, powiedział:
Ну народ в некотором охрене- откуда траурные флаги. Когда объяснил- покрутили пальцем у виска, мол, мол, совсем медвет с катушек слетел. Чесали писОВЦЫ катынь- ну и дочесались. А как Вам звучит :"Чесали вы Чечню - ну и дочесались"? Я хотел себе на время закрыть рот потому что я знал - выльется море дерьма. Но я не выдерживаю этот натиск глупости который льется одинаково здесь как в салоне.... Для ясности: ПИС я имею где-то, фильм Вайды я не осматривал и не должен намерения осмотреть, а Качинский был по-моему гиблым президентом. А кроме всего я чувствую неприятный осадок как что-то такого я читаю... | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 10:31 pm | |
| - nemo49 пишет:
Чесали писОВЦЫ катынь- ну и дочесались. А как Вам звучит :"Чесали вы Чечню - ну и дочесались"? [/quote] Аналогия в принципе понятна. Чечня и Польша доят Россию сходным образом. Разница в том, что одни берут деньгами под угрозой войны и терактов, другие (пока) требуют морального подчинения под угрозой санкций в ЕС. Аналогия с этой катастрофой в Чечне тоже была - когда взорвали старшего Кадырова. Но мысль nemo49 от меня ускользнула. По-моему, он (она) переворачивает ситуацию с ног на голову, изображая Россию в такой же ситуации по отношению к Чечне, в какой Польша находится по отношению к России. На самом деле тут именно Польша и Чечня занимают одну и ту же позицию. Только пока, слава богу, нам поляки метро не взрывали за свои реальные или вымышленные обиды. | |
| | | | Лех Качинский разбился? | |
|