Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Лех Качинский разбился? | |
|
+10Лаврентий Б. Jarek геолог Vanish zdrager marmeladnyi Admin Вячеслав Сачков Rus-Loh Ненец-84 Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 11:13 pm | |
| - zdrager пишет:
- .... мысль nemo49 от меня ускользнула. По-моему, он (она) переворачивает ситуацию с ног на голову.....
По-моему, он так глубоко не копал, а высказался эмоциально, в запале, но при этом строго однозначно прозвучало: 1. ПиС он видел на йухе, значит, и его русофобскую политику. 2. "Катынь" он смотреть брезгует. 3. Погибший президент для него был никчемной и зловредной личностью. Чего большего можно ждать от человека в окружении русофобов (меньшая часть общества) и равнодушных (бОльшая часть общества)? Чтобы он подвергнул себя самосожжению в знак протеста против русофобской политики? Или повесил себе на грудь и спину плакаты "Я русофил!" и расхаживал по площадям? На что вообще можно и дОлжно рассчитывать от нормальных поляков? | |
| | | zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 11:35 pm | |
| - Ненец-84 пишет:
На что вообще можно и дОлжно рассчитывать от нормальных поляков? Не знаю, на что можно от них рассчитывать. Я думаю, на то же, что и всегда. Ничего же в принципе не изменилось. Ну, президент погиб, плюс еще сотня человек. Могли бы они умереть не сразу, а по отдельности, и не от катастрофы, а от свиного какого-нибудь гриппа или от чего-нибудь другого, каждый по себе. Ну и что тут должно меняться? У каждого из них есть свой заместитель, машина все равно не остановится. Про nemo49 не буду ничего говорить, не знаю его (ее). Я против психологического давления, желания навязать нам какое-то горе, которое, если судить трезво, горем вовсе для нас не является. Для поляков наверно да, это был шок, который они должны пережить. И переживут. Для меня это ничуть не шок. Несчастный случай типа ДТП, просто факт, который, как я уже писал выше, нам вполне полезен. Но сам нелепый факт катастрофы подают нам по всем каналам как повод еще раз заплатить и покаяться. Свечки, цветочки, слезы. Познер к примеру вчера завершил свою программу дежурной тирадой про то, что Сталин преступник, но не он один, вся партия тоже виновата и весь народ России тоже (вру, про народ он не сказал прямо, но сделал такую многозначительную паузу, что мысль была доведена без слов), и давайте дальше еще больше платите и кайтесь - причем невероятным образом вывел эту мысль из аварии самолета. Если познеры и дальше будут давить, то я подозреваю, от нейтрального отношения к катастрофе доросту до злых насмешек. Многие в сети уже доросли. Это нормальная реакция сопротивления хамскому давлению. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Пн Апр 12, 2010 11:43 pm | |
| | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 12:25 am | |
| http://www.regnum.ru/news/1272930.html ИА РЕГНУМ 21:53 12.04.2010 Экс-глава МИД Латвии: После гибели президента Польши "все вздохнут с облегчением" Экс-министр иностранных дел Латвии (и этнический поляк - ИА REGNUM Новости) Янис Юрканс в интервью латвийской русскоязычной газете "Телеграф" прокомментировал гибель президента Польши под Смоленском. Он сказал:
"Смерть Леха Качиньского, если хотите, большой символ. Президент Польши врезался в землю недалеко от Катыни. В месте, где похоронены люди, кости которых он использовал в своих политических целях. Такова рука судьбы. Ведь мог же он прилететь в Катынь вместе с премьером Дональдом Туском, Лехом Валенсой и другими поляками на несколько дней раньше. Но не захотел. В первую очередь, по политическим мотивам. И вообще было очень много мелочей, которые привели к трагедии. С самолетами у Качиньского всегда были проблемы, из-за конфликта с премьером ему не купили новый самолет, и так далее.
Как повлияет гибель Качиньского на расстановку политических сил в Польше? Качиньский был непопулярным политиком и у себя на родине, и за рубежом. На осенних выборах президента ему ничего не светило. Он работал вчерашними методами, вешал на шею стране ярмо истории. Конечно, его жалко. Но с другой стороны, сейчас все вздохнут с облегчением - политическая среда с его уходом расчистилась от популизма. У его партии даже после такой трагедии на выборах не будет перспектив. Гибель Качиньского может стать предупреждением и для наших политиков, которые цепляются за историю и мешают смотреть стране в будущее.
Каким образом теперь станут развиваться отношения Латвии и Польши? Думаю, они улучшатся. Да, время от времени мы были союзниками. Но Качиньский был слишком противоречивой личностью. Он мешал. И полякам, и русским, и немцам. Всем". | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 1:04 am | |
| ПМСМ наиболее адекватный и взвешеннный текст (за исключением Знаков, ибо это уже полтергейст): ____________________________________________________
http://periskop.livejournal.com/601462.html Перископ из глубин Тихого океана (periskop) @ 2010-04-12 16:24:00 Метки данной записи: Польша, анализ, размышлизмы
Смоленский самолёт Смоленский самолёт и события вокруг него застали меня вне сети, и я не имел возможности постоянно следить за развитием ситуации. Так получилось, что всё это совпало с днём рождения. Однако, посмотрев в воскресенье телекартинку и почитав различные мнения и отзывы - от плясок на костях до причитаний о кровавой гебне, решил изложить свою интегральную точку зрения, ввиду важности происшедшего.
1. Радоваться, безусловно, тут нечему - смерть штука такая, она всех уравнивает. И уж тем более ликовать на костях поляков. Старуха-с-Косой явится к каждому в своё время, и ликующие сейчас - не будут исключением. Так что я вполне понимаю поведение наших руководителей, внезапно поставленных этими событиями в исключительно сложное и щекотливое положение. Польше, как государственной структуре, нанесён тяжкий ущерб, и нация в замешательстве. Такое бывает чрезвычайно редко в истории невоюющих государств, хотя не всё так просто (подробнее об этом - см.ниже). Поэтому уместно будет принести соболезнования всем родным тех, кто погиб в этом горе-рейсе. Безотносительно содержания этой поездки и наполнения её.
2. Однако, анализируя эту катастрофу, стоит отметить то обстоятельство, что сажать в один авиалайнер почти всё политическое руководство немаленькой страны - это настоящее безумие. Прочитав полный список погибших, я был шокирован его наполнением. Не только президент с женой, не только идеологические бонзы нынешнего режима, но и всё высшее армейское руководство - включая руководителей всех родов войск и спецназа, религиозные клирики, ведущие деятели Сейма и так далее. Качиньский всех посадил в один ковчег, ради исполнения юбилейного антисоветского и антироссийского спектакля на символическом месте - дабы придать ему максимально возможную значимость для польской нации. Именно поэтому самолёт должен был быть посажен именно там, и не иначе. А как иначе? Всё уже согласовано, время определено, сценарий действа написан, прямая трансляция организована. Сажать в Минске или Москве, из-за тумана - потеря лица. Срывать график, обесценивать действо - это невыносимо для шляхетского менталитета. Скорее всего, понадеялись на элитных лётчиков и их выучку, пытались найти "окно", кружили над Смоленском почти полчаса. Если я верно понял информацию, было четыре захода.
Это всё - отражение специфического польского менталитета: великая гордыня, помноженная на предельную самоуверенность и отсутствие желания жить с соседями в гармонии. И в дополнение к этому тот неприятный факт, что национальная идентичность Речи Посполитой исторически строится на комплексе разнообразных страданий - четыре раздела, бесчисленное множество восстаний и т.д. Соперница-Россия шла к Тихому Океану, Британия покоряла моря, Испания колонизировала Латинскую Америку, а Речь Посполита, будучи изначально мощным и крупным государством, одним из сильнейших в Европе, слабела и делилась на куски, подпадала под разных протекторов, постоянно восставала и силой умиротворялась. Это не просто так, это внутренний и серьёзный дефект менталитета: получается, что сложившийся многочисленный этнос с единой религией так и не мог создать длительно дееспособное государство.
И сейчас произошло точно так же: за стремление соблюсти весьма сомнительный "отдельный" ритуал на земле соседнего государства, яростно ими критикуемого, все они заплатили самую страшную цену. Поэтому, думаю, осуждать их за это уже бессмысленно - теперь они Там, откуда не возвращаются. Кстати, список погибших говорит нам ещё и о том, что юбилейное действо замышлялось с широчайшим размахом, с привлечением Войска Польского и высших иерархов костёла. Свой национальный комплекс страдания вожди Польши собирались только усиливать, а не ослаблять, как надо бы по совести - для будущего примирения геополитических оппонентов и взаимного христианского прощения обеих наций. UPD: [Непроизнесённая речь Президента Качиньского в Катыни 10 апреля]
3. Покойный Лех Качиньский, как явление - один из наиболее крайних и последовательных русофобов в современной истории, открытый геополитический противник России. Мы можем соболезновать его дочери, но нельзя скромно отводить теперь глазки и политкорректно "забывать" про этот факт. Придя к власти, он развернул широкой люстрационный процесс, история ПНР и боевой путь Войска Польского до Берлина стала рисоваться исключительно в чёрных красках или умаляться относительно Армии Крайовой, поляки "просоветские" подверглись остракизму (а их там очень и очень немало). Более того: в своей идеологической одержимости поляки антисоветские добрались уже и до иерархов костёла.
Вместе с тем о Лехе можно сказать и уважительное слово: если идеология его мне категорически не нравилась (и я считаю, что она вела его в никуда), то его последовательность, открытость и системность действий вызывает у меня определенное уважение. Ведь открытый противник всегда лучше, чем приближённая шавка-лизоблюд, которая предаст тебя при первом же удобном случае. Уважаю я и тот факт, что Лех и его соратники умело использовали все возможности Польши по давлению на Евросоюз для достижения своих целей. Не целей интернациональных олигархов, а именно своих, специфически польских интересов. Порой я думал, глядя на скоординированные им кампании (в т.ч. и антироссийские, типа запрета поставок мяса): "да... последовательный чувак... бьётся до конца... нашим бы так". Практически, Польша, вступив в Евросоюз, сразу же обрела гораздо большее влияние, чем позволял её вес. Почему? Да потому, что действовала решительно и бескопромиссно, а не как "приличные люди приличного общества": могла загнуть бесхребетных евробюрократов-космополитов раком, смело раздвинуть бесформенные евроягодицы и вдуть им по горло польскую позицию. Это - правильно. Вот за это я уважаю его, как консерватор - консерватора. Жаль, что он был нашим врагом. Мог ли он предположить, что жизнь его закончится в лесу под Смоленском, близ Катыни, а тело его в последний путь будет провожать его оппонент Путин, под звуки советского гимна и церемониальное прохождение российских войск у военно-транспортного самолёта? Вряд ли...
Можно сказать так, что Польша эпохи Качиньского в экономическом смысле была более национальным и менее олигархическим государством, чем Россия или Украина. Осенью 2009 г. я специально проехал по Польше автобусом Штутгарт - Рига, возвращаясь из экспедиции "Тоталитарное кольцо", и видел на пути, что строится и реконструируется на деньги, вытягиваемые из ЕС, немало дорог и автострад. Мы проехали Кутно, Варшаву, Остров-Мазовецки, Ломжу, Белосток, Августов, Сувалки - везде с остановками: я разведывал и оценивал путь для будущих поездок. Да, живут там бедновато. Но зато и социальное расслоение заметно пониже. И вообще, всегда полезнее на ситуацию взглянуть свежим взглядом, а не узнавать из газет и уже тем более не от сетевых болтунов.
4. Никто из комментаторов и оценщиков этих событий почему-то не обратил внимание, что вместе с Качиньским и другими в смоленском самолёте погиб ещё один знаковый русофоб. Можно сказать, мотор и координатор люстрации, "расследования преступлений коммунизма", доверенное лицо президента Польши и многолетний беспощадный преследователь несгибаемого генерала армии Войцеха Ярузельского. Я говорю о директоре ИНП Януше Куртыке (да-да, поищите его в списках). В немалой степени именно он, как ключевой идеолог, способствовал тому, чтобы состоялась именно отдельная от идеологии примирения и от присутствия российских руководителей церемония. Чисто польская и на самом высоком уровне, безо всяких Путиных-Медведевых. Вот, Урса на своём сайте польских переводов цитирует его недавнее высказывание (кто читал иносми.ру, наверное, помнит её интереснейшие переводы):
Директор Куртыка предостерегает польских политиков перед тем, что их могут втянуть в игру, которая служит интересам только нашего соседа. - Это может привести к ситуации, когда голос России станет решающим во внутренних делах Польши, - считает Куртыка. Он добавил также, что проблема мероприятий, связанных с отмечанием 70-годовщины катынского злодеяния, может послужить прецедентом. Януш Куртыка подчеркнул, что, используя важную для нас годовщину, Россия пытается поссорить президента и премьера. - Нельзя допустить, чтобы важнейшие лица государства участвовали в интригах иностранного государства по случаю важной и трагической для поляков годовщины, - добавил директор ИНП.
Чувствуете тон, враждебный и непримиримый? Ни в коем случае не связываться с "интригами иностранного государства"! Даже если оно хочет как-то ослабить взаимную враждебность, какими-то символическими жестами. Вот, это к вопросу о шляхетском менталитете. И о том, почему Речь Посполита рухнула, многажды делилась и все её шпыняли.
Кстати, этот самый их Институт Национальной Памяти - тоже специфически польское порождение. О нём, увы, в России мало знают, а меж тем это обширное учреждение с огромным для гуманитарной структуры годовым бюджетом (ок. 90-100 млн.долл.). У него огромный высотный дом в Варшаве в качестве офиса, множество отделений по Польше, монопольное распоряжение государственными архивами периода 1943-1990 гг. и беспрецедентные полномочия, в том числе люстрационные и следственные. Иными словами, это настоящая параллельная спецслужба польской памяти, насильственно создающая у нации нужную для этих идеологов идентичность. Так что очень непростой был этот покойник Куртыка. Очень. А о нём почему-то все помалкивают. И об этом нам тоже надо помнить, оценивая катастрофу.
5. Обьявление траура 12 апреля - в День Космонавтики - меня довольно сильно покоробило. Почему именно в этот день? Почему не 13-го, когда президента Качиньского предают земле? Зачем именно 12-го? Впрочем, подумав, я остыл - праздник-то они у меня всё равно не смогут отнять. А государственное уважение соблюсти нужно - тут я наше руководство понимаю.
6. Суммируя всё это, могу сказать, что такого совпадения такого количества символов-обстоятельств просто не бывает в природе. Да, я не материалист. Это - Знак. Жестокий и беспощадный знак сверху нынешним руководителям польской нации о том, что пора бы уже одуматься и прекратить строить свою идентичность на костях, вражде и ненависти. Среди поляков трезвомыслящие руководители есть (тот же Туск), но не они там определяли погоду.
Подумают ли они хорошо сейчас, над знаками своей Катыни-2? Не знаю. Но хотелось бы надеяться. Вот и архиепископ Тадеуш Гоцловский сказал, что это Божий Промысел, и что всё не просто так. И Валенса (если перевод Урсы корректен, а я надеюсь. Выделено в тексте - мной):
Агнешка Кублик: Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске. Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить. А сейчас давайте постараемся сделать из этого выводы: нужны совесть, сердце и меньше сварливости. Жизнь такая короткая.
Агнешка Кублик: Вы не должны были лететь на эти мероприятия? Лех Валенса: Нет, я полетел с премьером Туском. Я не был приглашён президентом. Теперь я понимаю, что это хорошо, потому что я был бы в списке жертв…
Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу? Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу. * * * Так что... Хватит уже славянам - полякам и русским - жить во вражде. А то просто рок какой-то. И пора прекратить строить культ на костях. Ющенко попробовал, но его вовремя отодвинули - сам же народ, своим голосованием. Поляки ушли намного дальше на этом пути - и посмотрели в Бездну.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мф, 8:22) | |
| | | Лаврентий Б. Admin
Количество сообщений : 1159 Дата регистрации : 2009-07-18
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 1:25 am | |
| - Admin пишет:
-
- Цитата :
- 11 апреля 2010 23:22
Бывший командующий 36-м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак дал сегодня интервью телеканалу TVN24, в ходе которого обвинил российских авиадиспетчеров в непрофессионализме Ну вот и началось..... И уже продолжилось: http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html - Цитата :
- Я обвиняю Москву
12/04/2010
- После катастрофы под Смоленском со стороны россиян последовал целый ряд действий, которые вызывают беспокойство…
- Я практически уверен, что россияне нас обманывают. Мы, конечно, пока опираемся лишь на некоторые обстоятельства и обрывки информации. Однако у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями и депутатами PiS. При этом если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь.
- В каком смысле ответственна?
- В таком, что непосредственно пред посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу. Ясно одно: неизвестных факторов становится все больше.
- До нас доходили разные версии: двукратный, трехкратный заход самолета на посадку…
- По одной версии, самолет заходил на посадку четыре раза, и каждый раз россияне не давали на это согласия, отправляя лайнер с президентом в аэропорт Минска или Москвы. При этом они вроде бы ссылались на разные сомнительные причины: то ли над аэродромом туман, то ли неисправная система навигации, находящаяся на ремонте, то ли слишком короткая посадочная полоса. Только вот меньше чем за час до этого на том же аэродроме приземлился самолет с журналистами, а несколькими днями ранее - премьер-министры Дональд Туск и Владимир Путин. По второй версии, диспетчеры сообщили пилотами неверные координаты, те уже не усели поднять самолет и зацепились за деревья. Я боюсь, что мы можем никогда не узнать правды.
- Почему вы так думаете?
- Россияне сказали, что заберут тела в Москву, они совершенно не уверены, что допустят к следствию поляков. А если нас к нему не допустят, то это будет означать, что мы не ознакомимся с записями "черных ящиков", и никогда не узнаем правды, как это было в случае трагедии на Гибралтаре, когда погиб генерал Владислав Сикорский (W?adys?aw Sikorski). Впрочем, политики "Гражданской платформы" развязали России руки в этом деле, потому что как иначе можно расценить идею обращения к Путину, чтобы созванная им комиссия занялась расследованием катастрофы? Ведь россияне уже все выяснили, уже назвали виновных… И ими оказались сами поляки.
- Вы говорили о возможных намерениях россиян. Почему они могли не хотеть, чтобы президент Качиньский приземлился в Смоленске?
- Катынские мероприятия с участием Путина и Туска можно, без сомнения, записать в успехи России. Был реализован их сценарий, мир получил отрежиссированное Москвой послание. Путин использовал Туска как инструмент. Хотя премьер России и делал красивые жесты, он "продал" миру свою версию событий и вновь размыл ответственность за Катынь. Вероятно, россияне хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее. Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше. Следовательно, эта диверсия, если у россиян действительно были такие мотивы, имела политическое измерение. Не будем забывать, что от нас ушел настоящий польский патриот, который не боялся занимать твердую позицию в отношении России, который хотел вести политику партнерства, а не вассальства.
- Может ли еще что-то указывать на нечистоплотные намерения России в этом деле?
- Напомню, что сразу после аварии, а это ведь военный аэродром, так что дело простое, на распространение информации о катастрофе был наложен запрет. Они пытались взять ее под свой полный контроль. Никого не пускали к обломкам, а у журналистов, ожидающих прилет самолета, изымали аудиозаписи, стирали снимки в фотоаппаратах, а мобильные телефоны некоторых сетей вдруг перестали работать. По крайней мере, до нас дошла такая информация. Конечно, это блокада не была непроницаемой, но все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще россияне запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 1:38 am | |
| А вот очередной ясин-герберш: ______________________________________ http://rusistka.livejournal.com/1985.html Apr. 12th, 2010 at 10:02 «В списке погибших – половина политической элиты Польши...» За этими странными словами – трагедия - сегодня настолько невероятная и ужасающая, что и не придумано, как на нее реагировать. Никчемными кажутся любые ритуалы и слова соболезнования. Остается прочитать этот список - и помертветь. Или подумать: да разве моё это дело? Не получается. Ощущаю ответственность. За наш самолёт, наш порт, нашу землю. Но главное, за что я чувствую тяжкую ответственность - за реакцию русскоязычных людей................ Загрязненность ноосферы. Вот что это. Нарушенная экология сознания. К такому неожиданному выводу пришел. И это ответственность моя, персональная, как учителя, автора, эколога, гражданина, в конце концов. Я не предпринимал должных усилий по борьбе с «загрязнением ноосферы», не публиковал об этом прочувствованные статьи, не ныл, не зудел, не колдовал. Ленился поднять и двинуть. Страшился атаки желчных. Разочаровывался ханжескими ответами из abuse team, нечеткостью законов и двусмысленностью уложений. Обе беды заставляют склонить голову.(с) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 1:40 am | |
| - Лаврентий Б. пишет:
- Admin пишет:
-
- Цитата :
- 11 апреля 2010 23:22
Бывший командующий 36-м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак дал сегодня интервью телеканалу TVN24, в ходе которого обвинил российских авиадиспетчеров в непрофессионализме Ну вот и началось..... И уже продолжилось: http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html - Цитата :
- Я обвиняю Москву
У нас уже было выложено на 6-й стр. Пост Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вчера в 3:32 | |
| | | Лаврентий Б. Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 2:13 am | |
| - Ненец-84 пишет:
- Лаврентий Б. пишет:
И уже продолжилось: http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html - Цитата :
- Я обвиняю Москву
У нас уже было выложено на 6-й стр. Пост Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вчера в 3:32 Проглядел, сорри... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 2:14 am | |
| http://vnovodvorskaia.livejournal.com/523558.html Apr. 11th, 2010 11:20 Poll #1549800 Версия авиационной катастрофы Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 407 Допустима ли версия о причастности российских спецслужб к авиационной катастрофе самолета президента Польши View Answers
ДА 229 (56.3%)
НЕТ 178 (43.7%) _________________________________________________ Это невозможно... прошу простить за кощунство.... запеваю: "О, БабаЛера, о, Кукарача, та-рара-рара-ра!!!" | |
| | | Jarek
Количество сообщений : 32 Дата регистрации : 2010-04-06
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 3:04 am | |
| Jarek пишет: Jarek napisał:
... ... what lies we as Poles told or tell about Katyń?? Just simple points 1,2,3.........
Что в СССР в 40 году было расстреляно 22 тыс. поляков. Это номер 1. Jest to numer 1. Я думаю, достаточно для начала одного пункта.
I do not know where from you take this information. We still talking about ~14000 polish people, missed. Most of them were found in Katyn, Ostaszkow, Kozielsk, Starobielsk, many of this 14000 never found but they are propably burries in Belarus (Bykownia, maybe Kuropaty ner of Minsk)
Other thing, for post made by Ненец-84: http://vnovodvorskaia.livejournal.com/523558.html Apr. 11th, 2010 11:20 Poll #1549800 Версия авиационной катастрофы Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 407 Допустима ли версия о причастности российских спецслужб к авиационной катастрофе самолета президента Польши View Answers
ДА 229 (56.3%)
НЕТ 178 (43.7%)
It is only internet, do not treat it as a true, Do you know how many morrons using net???? They can clisk whatever they want. MOst of them do not have any knowledge of history or even can not think normally
For post Лаврентий Б. (great photo of other bloody killer) about his Я обвиняю Москву
Do you know that this guy, Gorski Artur has something wrong with his head??? You should read more his "articles" about the end of White Civilisation, about Obama... Don't be redicolous and do not listen such a creatures | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 3:44 am | |
| http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/russkie_prilagayut_staraniya_posle_katastrofy/ 'Stratfor Global Intelligence', США 11-04-2010 Русские прилагают старания после катастрофы Автор: редакционная Заместитель руководителя Бюро Национальной безопасности Польши Витольд Важиковски — близкий советник польского президента Леха Качиньского, погибшего 10 апреля в авиакатастрофе — сказал 11 апреля: «Мы не ожидали такого предусмотрительного и доброго отношения, такого личного подхода от [российского премьер-министра] Путина». Это утверждение было сделано в том же ключе, что и многие польские комментарии, которые отметили и оценили доброе отношение российского правительства к гибели польского президента. Он был на пути в Смоленск для участия в церемониях по поводу 70-й годовщины резни в Катыни, где советские войска убили польских офицеров. Не один только Путин непосредственно лично участвовал в решении проблем, связанных с трагедией. Московский мэр также действовал быстро и решительно, ускоряя решение формальностей для членов семей польских должностных лиц, погибших в авиакатастрофе, чтобы они могли посетить место трагедии. Кроме того, Президент России Дмитрий Медведев назначил на 12 апреля день траура в России. Российское телевидение вечером 11 апреля также покажет «Катынь», польский кинофильм об этой резне — беспрецедентный шаг для страны, которая в течение многих десятилетий отказывалась признавать ответственность за тот случай. Таким образом, Кремль продолжает развивать стратегию приручения польского правительства — «Стратфор» отметил эту стратегию ещё до трагедии — и предпринимает любые усилия поспособствовать полякам. Смысл этой стратегии сводится к попытке изоляции антироссийских политических деятелей в польской политике — ирония в том, что один из них — это блок, к которому принадлежал покойный президент Качиньский — и выставить их как «страдающих фобией» и «иррациональных». Эта стратегия призвана затруднить для Варшавы продолжение противодействия российскому подъёму. Также такой подход сделает совместную безопасность и военный союз с Соединёнными Штатами менее привлекательными для польских избирателей.
В связи с тем, что материал доступен по платной подписке, ссылка на оригинал ведёт на главную страницу — прим. ред.
Выражаем свою благодарность: скауту OlgaKalinina, переводчику OlgaKalinina, редактору Danochka. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 3:54 am | |
| http://inosmi.ru/social/20100413/159260410.html ИноСМИ 13/04/2010 Действительно растроганы ("Rzeczpospolita", Польша) Анджей де Лазари (Andrzej de Lazari) Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Евангелие от Иоанна 15:13.) Категория sostradanija (сопереживания страдающим и проявления к ним милосердия) – это один из важнейших и прекраснейших элементов российской православной ментальности. Это "молитвенное и жизненное соединение, разделение с другими радости и печали: что перенес сам сострадающий, в чем у него есть опыт, в том он может прийти на помощь тем, кто подвергся искушению веры" (архиепископ Шимон Романчук (Szymon Romańczuk)). Великолепный пример русского сострадания показали жены декабристов, отправившиеся за ними на сибирскую каторгу. Поведение Путина и Медведева перед лицом польской трагедии в смоленском лесу – это прямое свидетельство их "русскости", и, в любом случае, их стремления к тому, чтобы мы увидели в них сочувствующих россиян, а не (как это нередко у нас бывало) холодных наследников тоталитарной советской действительности. Путин вместе с Медведевым молятся в церкви и ставят свечки за погибших в катастрофе, произносят необыкновенно теплые послания, объявляют национальный траур (в России еще никогда не объявляли траур не по гражданам страны). Они действительно растроганы. У "холодного" Путина в глазах стоят слезы, он непроизвольным жестом обнимает плачущего Туска. Они определенно делают больше, чем им положено по должности, по обязанностям, исходя из чьих-либо ожиданий. А другие россияне? Достаточно просмотреть российские СМИ, чтобы убедиться, сколько в них сострадания. Сколько цветов и свечей в Катынском лесу, перед польским посольством, консульствами! А сколько электронных писем, смс, звонков с соболезнованиями мы получили от знакомых из России и от совершено незнакомых людей (они нашли в Интернете адрес и sostradajut)! К счастью, большинство из нас, поляков, замечает и ценит эти жесты, и надеется, что трагедия под Смоленском изменит к лучшему не только нас самих, но и наши отношения с Россией. Однако есть и такие люди, которых уже не изменит никакая трагедия, которые уже унюхали заговор. Вот, например, депутат партии "Право и Справедливость" (PiS) Артур Гурский (Artur Górski) в понедельничном номере "Nasz Dziennik" пришел к выводу, что "Россия нас обманывает", что "Россияне хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее. Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше". Наполненная чудовищной ненавистью клевета – и это от человека, инициировавшего проект постановления о провозглашении Христа Королем Польши, то есть якобы христианина. А каким же было это "российское послание", сделанное несколькими днями ранее? В среду в своей катынской речи Владимир Путин остро и недвусмысленно отмежевался от тоталитаризма и сталинизма. Он выступил там и в защиту русского начала: "Десятилетиями циничной ложью пытались замарать правду о катынских расстрелах. Но было бы такой же ложью и подтасовкой возложить вину за эти преступления на российский народ". Немногим ранее (30 марта) Адам Даниэль Ротфельд (Adam Daniel Rotfeld), заместитель Польско-российской группы по сложным вопросам, член "Совета мудрецов" НАТО, сказал в интервью журналу "Przekrój", что Катынь, будучи местом общей боли, может способствовать согласию и примирению, однако "для этого необходимо понять элементарную истину – убивали поляков не россияне, а преступный режим, а он был врагом в равной степени и для тех, и для других". Катынь стала в двойной мере местом общей боли. Так оценим же сострадание россиян и потянем им навстречу руку во имя сопереживания и проявления милосердия. И лишь бы только такой шанс не повторялся больше ни у нас, ни у них.
Анджей де Лазари - советолог из университета города Лодзь.
Оригинал публикации: Autentycznie przejęci | |
| | | Jarek
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 4:04 am | |
| Better for us is to read these posts:
Spasiba! Zwracamy się do obywateli Federacji Rosyjskiej z podziękowaniami i apelem o pojednanie. Jesteśmy pod wrażeniem pomocy i solidarności, jakich doświadczamy od państwa rosyjskiego, a także zwykłych mieszkańców Rosji, w tragicznych dla nas okolicznościach. Oбращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению. Мы восхищены той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны рядовых жителей России в этот трагический для нас период.
Zapraszamy Państwa do wpisywania własnych podziękowań / grafika: Onet.pl Mieszkańcy Moskwy składają kwiaty pod ambasadą RP w stolicy Rosji. 11 kwietnia 2010 r. / fot. AFP/Onet.pl Mieszkańcy Moskwy składają kwiaty pod ambasadą RP w stolicy Rosji. 11 kwietnia 2010 r. / fot. AFP/Onet.plМы, граждане Польши, которая на протяжении последних семидесяти лет не могла примириться с потерей своих лучших сынов, убитых в катынском лесу, обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению.
Мы восхищены той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны рядовых жителей России в этот трагический для нас период. В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катуни мы утратили не только главу государства, но и снова, как семьдесят лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши.
Преступление, совершенное по отношению к польским офицерам в 1940 году, развело наши народы на многие годы. Сейчас мы стоим окропленные кровью наших современников, капли которой в очередной раз просачиваются во все ту же землю. Оба эти события объединяет место и боль, и если первое было следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян, то второе явилось несчастьем, за которое мы не можем винить хозяев российской земли.
Переживая сегодняшнюю трагедию, мы понимаем и чувствуем, что мы не одни, так как это было семьдесят лет тому назад. Мы ощущаем, что рядом с нами, объединяясь в сочувствии и говоря на всем понятном языке жестов и помощи, находятся власти и граждане России – государства, являющегося правопреемником СССР. Мы воспринимаем эти жесты и слова особенно ощутимо, ибо они являются отрицанием сущности преступления многолетней давности – они являются манифестацией такой России, которой мы всегда желали ее народу.
Мы – граждане Польского Государства, но в то же время мы духовные дети поляка Папы Римского Иоанна Павла II. Это наследие обязывает нас просить слова, не оставляя этой солидарности без ответа.
Поэтому мы обращаемся к российскому народу: пускай эта свежая кровь, разлитая под Катынью, объединит нас, пускай поможет нам примириться друг с другом. Пусть станет она знаком нового начала в российско-польских отношениях, которые не отягощены недоверием, ложью и обидами. Пусть поляки и россияне вместе сообща для всего мира примером того, что можно быть выше жестокой судьбы. Ибо мы верим в то, что нас объединяет общее убеждение: побеждает не зло, побеждает и торжествует только добро!
За то добро, которое мы получаем от Вас в эти дни, мы благодарим Вас от всего сердца. Мы очень надеемся на то, что вместе с Вами мы можем создавать благо в будущем – благо для Польши, для России, для Европы.
Здислав Юрковски, Ксендз профессор Ян Щепаняк, Александер Галос, Бартоломей Сенкевич Фонд Европейских Исследований «Сарматия» ("Sarmacja") в Кракове
Малгожата Ноцунь, Анджей Бжезецкий Новая Восточная Европа ("Nowa Europa Wschodnia”)
Ксендз Адам Бонецкий Тыгодник Повшехны (“Tygodnik Powszechny”)
Марек Дзевенцкий Портал Oнет (Onet.pl)
http://wiadomosci.onet.pl/4,50,13,8240081,-2,0,ksiega.html | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 4:58 am | |
| - Jarek пишет:
- Jarek пишет: Jarek napisał:
... ... what lies we as Poles told or tell about Katyń?? Just simple points 1,2,3......... Что в СССР в 40 году было расстреляно 22 тыс. поляков. Это номер 1. Jest to numer 1. Я думаю, достаточно для начала одного пункта.
I do not know where from you take this information. We still talking about ~14000 polish people, missed. Most of them were found in Katyn, Ostaszkow, Kozielsk, Starobielsk, many of this 14000 never found but they are propably burries in Belarus (Bykownia, maybe Kuropaty ner of Minsk)
We still talking about ~14000 polish people, missed. Интересная новость. Значит, 14? We - означает "большинство поляков и официальная позиция польского правительства"? Надо же, а наши все про 22 тысячи говорят и пишут. Most of them were found in Katyn, - убиты немцами. Но Ostaszkow, ??? Kozielsk, ??? Starobielsk, ??? Кто там of them were found? Jarek, ты вообще не знаешь обстоятельств дела? | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 5:00 am | |
| - Jarek пишет:
Преступление, совершенное по отношению к польским офицерам в 1940 году,
В 1941 году. | |
| | | геолог
Количество сообщений : 2528 Дата регистрации : 2009-07-12
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 5:45 am | |
| - zdrager пишет:
- Jarek пишет:
... ... what lies we as Poles told or tell about Katyń?? Just simple points 1,2,3......... Что в СССР в 40 году было расстреляно 22 тыс. поляков. Это номер 1. Jest to numer 1. Я думаю, достаточно для начала одного пункта.
We still talking about ~14000 polish people, missed.
Интересная новость. Значит, 14? We - означает "большинство поляков и официальная позиция польского правительства"? Надо же, а наши все про 22 тысячи говорят и пишут.
Most of them were found in Katyn, - убиты немцами.
Но Ostaszkow, ??? Kozielsk, ??? Starobielsk, ???
Кто там of them were found? Jarek, ты вообще не знаешь обстоятельств дела? zdrager, Jarek по видимому по нашему читает, но писать не может. Примерно как я по аглицки. По моему, ему надо доступно и максимально просто попробовать объяснить по пунктах наши расхождения с официальной позицией. А то Вы ему заряд в мозхи бабах - 22000 и 1941, а он ей Богу Вас не поймёт. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 6:02 am | |
| Надо Яреку посоветовать книги хотя бы на польском языке и английском. 1. http://www.pamietamkatyn1940.pl (польский сайт) 2. http://katynbooks.narod.ru/ - II.WS Wydarzenia-Ludzie-Tajemnice #02 Katyn (на польском языке) - Adam Basak Historia pewnej mistyfikacji Zbrodnia katynska przed Trybunalem Norymberskim (на польском языке) - Józef Mackiewicz KATYŃ – ZBRODNIA BEZ SADU I KARY Том 1 (Mordercy z lasu katyńskiego) Том 2 (Widziałem na własne oczy) - Frank Fox God's Eye: Aerial Photography and the Katyn Massacre (на английском языке) 3. http://www.katyn.org.au (австралийский сайт) | |
| | | геолог
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 6:27 am | |
| Ненец-84, Вы хоть книжки правильные советуете или какие есть. Так ведь недолго при некрепости мозхов и искажённой исторической ретроспективе добиться обратного результата. | |
| | | Ненец-84 Admin
| | | | Jarek
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 6:47 am | |
| - zdrager пишет:
- Jarek пишет:
We still talking about ~14000 polish people, missed.
Интересная новость. Значит, 14? We - означает "большинство поляков и официальная позиция польского правительства"? Надо же, а наши все про 22 тысячи говорят и пишут.
Most of them were found in Katyn, - убиты немцами.
Но Ostaszkow, ??? Kozielsk, ??? Starobielsk, ???
Кто там of them were found? Jarek, ты вообще не знаешь обстоятельств дела? First: Ostaszkow, Kozelsk, Starobielsk I mean prison camps, not the place of burried. Knowed victims of Stalins crime were found in Katyn, Miednoje, Piatchatki Second: 14400 thats the number of polish soldiers. Gen. Sikorski ask about them Stalin. This number more than 22 000 people that's the global number of prisoners (not less than 21 768 people lokalized in Starobielsk, Kozielsk and Ostaszków - including cyvil persons not only soldiers) How can you even ask: ты вообще не знаешь обстоятельств дела? when you write: KILLED BY GERMANS, please do not be funny, Polish people (and also remember Russian people) were killed by NKWD. Just a question to you, simple question. You belive that Nazi;s did that. So why Mr Putin told that Katyns crime was done cause revenge of Stalin for 1920???? Maybe your authorities do not know anything about it? Which country will let to make soldiers cemetary on their own land, if they would know that all of this murders were done by another country. | |
| | | Jarek
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 6:53 am | |
| - zdrager пишет:
- Jarek пишет:
В 1941 году. 1940 starting from spring..... and, you can read few things about all of these things. Of course you won't have to read Polish articles, so see what maybe Russian write: Лев Дмитриевич Гудков and his articles about situation between Poland and Russia. | |
| | | геолог
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 7:35 am | |
| Jarek, у этих русских очень сложная история и можно запросто сломать зубы на её крутых изгибах. Вы наверняка читали "показания" Токарева начальника Калининского УНКВД об расстреле 6000 польских полицейских, осадников и т.п.. Так вот для меня их правдивость не очевидна по нескольким существенным причинам. Одна из них. В СССР после смерти Сталина многие сотрудники НКВД приближённые к Кремлю были репресированы. Скажем тот же Судоплатов провёл в тюрьме больше 15 лет. Где лишился глаза и пережил три инфаркта пока его не выпустили. Токареву, как бывшему сотруднику НКВД среднего звена, это было хорошо известно. Когда к нему пришли следователи прокуратуры, что бы не повторить судьбу более высокопоставленных сослуживцев, он им рассказал устраивающую следствие ПРАВДОПОДОБНУЮ ВЫДУМАННУЮ ИСТОРИЮ ("легенду" - если Вы понимаете эту русскую идиому). При детальном анализе этой выдуманной истории враньё начинает проявляться. Скажем, Токарев говорит, что у него был немецкий пистолет и с ним он весной 1940 года заходил в красный уголок тюрмы к Блохину, а потом добавляет что немецкий пистолет ему подарили партизаны зимой 1941 года. Это полный нонсенс и такого быть не может никогда. И так по многим пунктам... По этим выдумкам невозможно понять, что в реальности происходило в Осташковском и других лагерях. Насколько я понимаю, сейчас должны появиться новые документы по события 1940-1941гг., подождём их появления и будем тогда решать, что произошло с частью военнопленных и интернированных поляков в этот период времени.
Последний раз редактировалось: геолог (Вт Апр 13, 2010 8:33 am), всего редактировалось 8 раз(а) | |
| | | Лаврентий Б. Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 7:35 am | |
| - Цитата :
- Мы восхищены той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны рядовых жителей России в этот трагический для нас период. В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катуни мы утратили не только главу государства, но и снова, как семьдесят лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши.
КатУнь - это вообще-то речка такая. В Сибири | |
| | | Лаврентий Б. Admin
| Тема: Re: Лех Качинский разбился? Вт Апр 13, 2010 7:41 am | |
| - Jarek пишет:
- zdrager пишет:
- Jarek пишет:
В 1941 году. 1940 starting from spring..... А разве не с зимы? 1-го января-с... - Jarek пишет:
- and, you can read few things about all of these things. Of course you won't have to read Polish articles, so see what maybe Russian write: Лев Дмитриевич Гудков and his articles about situation between Poland and Russia.
М-да... - Цитата :
- Лев Дмитриевич Гудков (родился 6 декабря 1946 в Москве) — российский социолог. C 2006 года директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра) и главный редактор журнала «Вестник общественного мнения»...
Главный редактор журнала «Вестник общественного мнения», преподаватель социологии культуры в Институте европейских наук при РГГУ и политической социологии в Московской высшей школе социальных и экономических наук (МВШСЭН). Участник всех основных исследовательских проектов ВЦИОМа в период, когда этим центром руководил Юрий Левада: «Советский человек, 1989—2003»), «Бюрократия», «Русский национализм», «Итоги года: общество 1989—2003» и др. Такой напишет... | |
| | | | Лех Качинский разбился? | |
|