Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Публикации по Медному | |
|
+14Нестерович Mythcracker Лаврентий Б. Rus-Loh геолог Nenez84 andmak Мокий Пармёныч Вячеслав Сачков Admin marmeladnyi zdrager Ненец-84 Игорь Мангазеев Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
allin777
Количество сообщений : 225 Дата регистрации : 2010-07-12
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 7:50 am | |
| - Nenez84 пишет:
2. А кто эти ЗАКОННЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ там были, на месте раскопок - можно ПОФАМИЛЬНО?! Ну зачем детский сад-то начинать? Ясно же, что личные вещи погибшего достанутся его родственникам по ходатайству. | |
| | | Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 7:52 am | |
| - allin777 пишет:
- Nenez84 пишет:
2. А кто эти ЗАКОННЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ там были, на месте раскопок - можно ПОФАМИЛЬНО?! Ну зачем детский сад-то начинать? Ясно же, что личные вещи погибшего достанутся его родственникам по ходатайству. То про документы, то про личные вещи ... как идентифицировали их, привязывая к конкретным заявителям? | |
| | | zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 7:53 am | |
| - allin777 пишет:
Вот только не нужно советовать, с чем мне НАЧИНАТЬ знакомство. У меня с историей всё в порядке. Вы же сообщили- "нету дела- нету дела"- так к чему какие-то отчёты? Копать нужно Пискарёвку- иначе никак, по вашей методе. Ну-ну, не надо передергивать. По Пискаревке и другим блокадным кладбищам есть документы - отчеты кладбищ. Видите, как многого вы не знаете, так что не стесняйтесь, обращайтесь за советами. По множеству репрессированых есть акты о приведении приговора в исполнение - "Я, кровавый палач Сидоренко привел в исполнение приговор о Высшей мере социальной защиты в отношение врага народа Пупкевича. Дата, подпись. Труп предан земле". На нашем уровне рассмотрения этого достаточно. Если есть документы официальных лиц о расстреле или захоронении, то этого вполне достаточно. "Есть тело", хотя я лично его и не видел. Но документам доверяю. В отношении Медного все сложнее. Документов о расстрелах или захоронениях нет. Кроме Особенной Папочки, но к ней, я надеюсь, в этой теме не будем возвращаться в кувырсот шестнадцатый раз? | |
| | | allin777
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 7:56 am | |
| - Nenez84 пишет:
- То про документы, то про личные вещи ... как идентифицировали их, привязывая к конкретным заявителям?
Это уже технические детали. Скажем, любой орден, медаль или знак- имеет номер- ничего сложного. С документами, записными книжками и так всё ясно. | |
| | | Tsar'
Количество сообщений : 107 Дата регистрации : 2010-07-07
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:00 am | |
| - allin777 пишет:
- Tsar' пишет:
- А ведь всего-то и надо - уметь читать (с) А.И.Солженицын
Умничать не нужно! А щечки надувать - тем более - allin777 пишет:
- Дело следователя- определить вещественное это доказательство или нет.
Опять рыдалъ. Начнем с того, что вообще-то сбором вещественных доказательств занимаются по большей части оперативники и еще дознаватели. И все, что они находят приобщается как вещдок. И если какой-то следователь вдруг (да еще в ДО окончания расследования) решит, что каккая-то пуговица или орден (!) можно отдать какому-то постороннему дяде, то ... очень далеко такой следак уедет за казенный счет. - allin777 пишет:
- Польский орден или пуговица вряд ли поможет раскрыть преступление. Орудием преступления это не являлось, обьектом также.
Помочь раскрыть преступление МОЖЕТ что угодно - и пуговица, и окурок, и использованный презерватив. А что касается ордена, то еще раз - ПО СЛОГАМ: - Цитата :
- на орденах и медалях есть НОМЕРА, по которым можно определить личность того, кто сей орден получил.
Последний раз редактировалось: Tsar' (Вт Июн 14, 2011 8:02 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:01 am | |
| - allin777 пишет:
- Nenez84 пишет:
- То про документы, то про личные вещи ... как идентифицировали их, привязывая к конкретным заявителям?
Это уже технические детали. Скажем, любой орден, медаль или знак- имеет номер- ничего сложного. С документами, записными книжками и так всё ясно. Понятно: к так и неувиденным нами "описаниям и протоколам" добавились списки родственников и списки переданных родственникам документов и личных вещей убиенных - еще ДО закрытия уголовного дела ... Эх, почЕтать бы, кто конкретно разрешил - уж не будущие ли польские орденоносцы??? !!! | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:02 am | |
| - allin777 пишет:
Это уже технические детали. Скажем, любой орден, медаль или знак- имеет номер- ничего сложного. С документами, записными книжками и так всё ясно. Ну так поделитесь своими знаниями, не томите. Что вам ясно, какие там нашли ордена, сколько, какие, кому принадлежат? Какие там нашлись документы, записные книжки, сколько, кто из владельцев идентифицирован? | |
| | | Tsar'
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:07 am | |
| - allin777 пишет:
- Nenez84 пишет:
- А кто эти ЗАКОННЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ там были, на месте раскопок - можно ПОФАМИЛЬНО?!
Ну зачем детский сад-то начинать? Ясно же, что личные вещи погибшего достанутся его родственникам по ходатайству. Хе-хе... Чтобы "личные вещи погибшего" достались именно РОДСТВЕННИКАМ надобно сперва ЛИЧНОСТЬ этого погибшего установить А по пуговице или зажигалке сие сделать затруднительно. Потому личности и были установлены то ли у 23, то ли у 25 "медновских" ляхов. Так на каком основании эти "ценные реликвии" отдавались и КОМУ? ДокУменты (ходатайства, постановления и пр.) на сей счет е?
Последний раз редактировалось: Tsar' (Вт Июн 14, 2011 8:08 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | allin777
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:08 am | |
| - zdrager пишет:
По множеству репрессированых есть акты о приведении приговора в исполнение - "Я, кровавый палач Сидоренко привел в исполнение приговор о Высшей мере социальной защиты в отношение врага народа Пупкевича. Дата, подпись. Труп предан земле".
На нашем уровне рассмотрения этого достаточно. Если есть документы официальных лиц о расстреле или захоронении, то этого вполне достаточно. "Есть тело", хотя я лично его и не видел. Но документам доверяю.
В отношении Медного все сложнее. Документов о расстрелах или захоронениях нет. Кроме Особенной Папочки, но к ней, я надеюсь, в этой теме не будем возвращаться в кувырсот шестнадцатый раз? По Медному есть решение руководства страны, есть этапные списки в Калининскую область, есть показания сотрудников НКВД Калиниской области о расстреле, и есть выкопанные поляки именно в том месте в которое указали бывшие сотрудники НКВД. Собственно большего и не нужно. | |
| | | allin777
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:10 am | |
| - zdrager пишет:
- allin777 пишет:
Это уже технические детали. Скажем, любой орден, медаль или знак- имеет номер- ничего сложного. С документами, записными книжками и так всё ясно. Ну так поделитесь своими знаниями, не томите. Что вам ясно, какие там нашли ордена, сколько, какие, кому принадлежат? Какие там нашлись документы, записные книжки, сколько, кто из владельцев идентифицирован? Вы этот вопрос Nenez84 адресуйте. Он же сообщил, что вещдоки незаконно уехали в Польшу. Стало быть у него и вся информация. Я лишь сказал, что есть законные пути и ничего удивительного здесь нет. | |
| | | allin777
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:11 am | |
| - Tsar' пишет:
Опять рыдалъ. Начнем с того, что вообще-то сбором вещественных доказательств занимаются по большей части оперативники и еще дознаватели. И все, что они находят приобщается как вещдок. И если какой-то следователь вдруг (да еще в ДО окончания расследования) решит, что каккая-то пуговица или орден (!) можно отдать какому-то постороннему дяде, то ... очень далеко такой следак уедет за казенный счет.
Не умничайте. Вы не в теме. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:13 am | |
| - allin777 пишет:
есть выкопанные поляки именно в том месте в которое указали бывшие сотрудники НКВД. Собственно большего и не нужно. Есть, в лучшем случае, 2115 выкопанных человечьих останков. Выкопанных самими поляками, не мной, поляками, которые там три сезона рылись. В предельном случае это 2115 убитых поляков, хотя весьма сомнительно. Но даже в этом случае судьба 4000 осташковских сидельщев остается неясной. Для верующих действительно большего не нужно. Реалистов все же интересует, где остальные. | |
| | | Tsar'
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:14 am | |
| - allin777 пишет:
- По Медному есть решение руководства страны...
... которые являются грубо сработанными подделками - allin777 пишет:
- ...есть этапные списки в Калининскую область
... которые доказательствами "расстрела" уж никак не являются. - allin777 пишет:
- ...есть показания сотрудников НКВД Калиниской области о расстреле
... поражающие своей нелепостью настолько, что на русском они и по сей день не опубликованы - только в обратном переводе с польского - allin777 пишет:
- ...и есть выкопанные поляки именно в том месте в которое указали бывшие сотрудники НКВД.
... а вот в том что именно поляки - это вопрос. Особенно, если учесть, что польские артефакты были выкопаны в ОТДЕЛЬНОЙ яме, а "ямы смерти" были почему-то КРУГЛЫМИ - allin777 пишет:
- Собственно большего и не нужно.
См. выше. | |
| | | allin777
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:16 am | |
| - zdrager пишет:
Для верующих действительно большего не нужно. Реалистов все же интересует, где остальные. Не, не, не... ) Верующий- это конкретно вы. Вы верите, что поляков расстреляли немцы. При этом, если я и у вас спрошу, кто же эти злобные немцы- то ваш реализм улетучится как дым, а ответом мне будет или молчание или отговорки, но не чёткий и конкретный ответ. | |
| | | allin777
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:17 am | |
| - Tsar' пишет:
См. выше. Вообще не интересно. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:18 am | |
| - allin777 пишет:
- zdrager пишет:
- allin777 пишет:
- Это уже технические детали. Скажем, любой орден, медаль или знак- имеет номер- ничего сложного. С документами, записными книжками и так всё ясно.
Ну так поделитесь своими знаниями, не томите. Что вам ясно, какие там нашли ордена, сколько, какие, кому принадлежат? Какие там нашлись документы, записные книжки, сколько, кто из владельцев идентифицирован? Вы этот вопрос Nenez84 адресуйте. Он же сообщил, что вещдоки незаконно уехали в Польшу. Стало быть у него и вся информация. Я лишь сказал, что есть законные пути и ничего удивительного здесь нет. Вынужден переадресовать к своим тайным источникам: ксёндзу Пешковскому и тутти кванти из той команды... | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:19 am | |
| - allin777 пишет:
Вы верите, что поляков расстреляли немцы.
В МЕДНОМ? Господибожежмой, милый Аллин, кто вам такую чушь сказал? Если хотите узнать мое мнение, то советую спросить у меня. А так получается, что вы спорите с голосами в своей голове, а приписываете эти голоса мне... | |
| | | allin777
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:21 am | |
| - zdrager пишет:
- allin777 пишет:
Вы верите, что поляков расстреляли немцы.
В МЕДНОМ? Господибожежмой, милый Аллин, кто вам такую чушь сказал? Если хотите узнать мое мнение, то советую спростить у меня. А так получается, что вы спорите с голосами в своей голове, а приписываете эти голоса мне... Ну так я и спрашиваю. Кто убил поляков в Катыни, под Харьковом и Медном? Фамилии причастных и номера подразделений. В состоянии назвать? | |
| | | Tsar'
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:21 am | |
| - allin777 пишет:
- zdrager пишет:
- allin777 пишет:
Это уже технические детали. Скажем, любой орден, медаль или знак- имеет номер- ничего сложного. С документами, записными книжками и так всё ясно. Ну так поделитесь своими знаниями, не томите. Что вам ясно, какие там нашли ордена, сколько, какие, кому принадлежат? Какие там нашлись документы, записные книжки, сколько, кто из владельцев идентифицирован? Вы этот вопрос Nenez84 адресуйте. Он же сообщил, что вещдоки незаконно уехали в Польшу. Стало быть у него и вся информация. Ну, вообще-то это гораздо раньше сообщил ксендз Пешковский - allin777 пишет:
- Я лишь сказал, что есть законные пути и ничего удивительного здесь нет.
В том-то и дело, что НЕТУ таких законных путей. Все вещи, найденые при ЭКСГУМАЦИИ автоматически становится вещдоками - и в этом качестве пребывают ДО ОКОНЧАНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ. И НИКОМУ вещдоки до этого окнчания на ЗАКОННЫХЪ ОСНОВАНИЯХ переданы быть не могут. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:25 am | |
| - allin777 пишет:
Ну так я и спрашиваю. Кто убил поляков в Катыни, под Харьковом и Медном? Фамилии причастных и номера подразделений. В состоянии назвать? Давайте пока отложим Катынь и Харьков, в этой теме речь идет о Медном. Безусловно, в состоянии. Если в Медном есть расстрелянные поляки, то они расстреляны в Калининском УНКВД под руководством бравого майора ГБ Токарева. Это несомненный факт. Неизвестно только, сколько их было расстреляно. 0? 100? 200? 1000? 2115? Куда делись остальные 4000-6000? Вот этого я не знаю. Вот это я и пытаюсь выяснить, но вы от меня скрываете Фсю Правду.
Последний раз редактировалось: zdrager (Вт Июн 14, 2011 8:27 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:27 am | |
| - allin777 пишет:
- ... Ну так я и спрашиваю. Кто убил поляков в Катыни, под Харьковом и Медном? Фамилии причастных и номера подразделений. В состоянии назвать?
Основания для объединения этих трех озвучиваемых расстрелов в единое целое? | |
| | | allin777
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:27 am | |
| - Tsar' пишет:
В том-то и дело, что НЕТУ таких законных путей. Все вещи, найденые при ЭКСГУМАЦИИ автоматически становится вещдоками - и в этом качестве пребывают ДО ОКОНЧАНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ. И НИКОМУ вещдоки до этого окнчания на ЗАКОННЫХЪ ОСНОВАНИЯХ переданы быть не могут. Для одарённых я уже выкладывал текст соответствующей статьи УПК. А особо одарённые могут задуматься над тем, что не всё что находится на месте преступления признаётся вещдоком. Вещдок- это то, что поможет раскрыть преступление с точки зрения следователя. | |
| | | Tsar'
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:29 am | |
| - allin777 пишет:
- zdrager пишет:
Для верующих действительно большего не нужно. Реалистов все же интересует, где остальные. Не, не, не... ) Верующий- это конкретно вы. Вы верите, что поляков расстреляли немцы. Что вполне естественно - пульки, знаете ли, в Катыни калибра 7,65 мм. И гильзочки с немецкой маркировкой... причем СТАЛЬНЫЕ А вот катыноведы ВЕРЯТ (потому как докУментов немае), что это просто хитрые НКВД-ники не токмо как-то "Вальтеры" в апреле 1940 года раздобыли (это бы еще ладно...), но еще и патроны к ним нашли те самые, что производиться в Германии начали не ранее ноября 1940 - allin777 пишет:
- При этом, если я и у вас спрошу, кто же эти злобные немцы- то ваш реализм улетучится как дым, а ответом мне будет или молчание или отговорки, но не чёткий и конкретный ответ.
А я Вам и отвечу - добровольцы-палачи из полка "Гросс Дойчланд". | |
| | | allin777
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:29 am | |
| - zdrager пишет:
- allin777 пишет:
Ну так я и спрашиваю. Кто убил поляков в Катыни, под Харьковом и Медном? Фамилии причастных и номера подразделений. В состоянии назвать? Давайте пока отложим Катынь и Харьков, в этой теме речь идет о Медном.
А давайте не будем откладывать? Вы же реалист, а не верующий- вам же не сложно ответить. Если вам неудобно в этой теме, то я могу специально для вашего ответа на этот вопрос открыть новую тему в любом разделе сайта на ваш выбор. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Публикации по Медному Вт Июн 14, 2011 8:30 am | |
| - Tsar' пишет:
- allin777 пишет:
- zdrager пишет:
- allin777 пишет:
Это уже технические деталию... Ну так поделитесь своими знаниями, не томите. Что вам ясно, какие там нашли ордена, сколько, какие, кому принадлежат? Какие там нашлись документы, записные книжки, сколько, кто из владельцев идентифицирован? Вы этот вопрос Nenez84 адресуйте. Он же сообщил, что вещдоки незаконно уехали в Польшу. Стало быть у него и вся информация. Ну, вообще-то это гораздо раньше сообщил ксендз Пешковский . Опоздал, я его на целых три минуты раньше "сдал"... | |
| | | | Публикации по Медному | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|