Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

11-15 декабря 2010: промежуточный итог.

Перейти вниз 
+10
Xenomorf
zdrager
Rus-Loh
marmeladnyi
Nenez84
Лаврентий Б.
нагель
Щелкопер
Tsar'
Admin
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Xenomorf

Xenomorf

Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2009-07-16

11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeЧт Янв 13, 2011 11:30 pm

http://stomaster.livejournal.com/92694.html#cutid1
Цитата :
Акцию в память убитого в декабре болельщика «Спартака» Егора Свиридова, которую власти разрешили провести 15 января на Кронштадском бульваре, как выясняется, проводит партия «Яблоко», о чем в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил советник председателя партии Артур Гроховский.

«Мы призываем всех участников акции прийти без политической символики, не выкрикивать никаких лозунгов, и после завершения акции спокойно разойтись по домам», – добавил Гроховский. Он подвердил, что акция согласована с правительством Москвы.
В четверг днем префект Северного административного округа Владимир Силкин объявил о том, что префектура разрешит болельщикам столичного «Спартака» акциию на Кронштадтском бульваре. «40 дней – совершенно понятная дата, желание болельщиков провести памятную акцию вполне объяснимо, и мы не видим причин запрещать им», – сказал Силкин, не уточнив, кто именно из болельщиков подавал заявку.
Вскоре бывший советник гендиректора «Спартака», один из лидеров организованных болельщиков клуба Егор Петров заявил, что ни один организованный болельщик «Спартака» не имеет отношения к акции и «принимать в нем участия не собирается».
«А подавалась она, по нашим сведениям, одной из политических партий, называть которую я не буду», – уже тогда сказал Петров, не уточняя, что речь идет о «Яблоке».
Позже от акции отказалось и объединение фанатов «Спартака» «Фратрия». «Газета.Ru»

Рыдалъ
Вернуться к началу Перейти вниз
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeПт Янв 14, 2011 6:29 am

http://www.regnum.ru/news/1364054.html ИА РЕГНУМ 14:04 13.01.2011
Молодежь советует свердловскому губернатору радикально изменить курс
Свердловская молодежь решила научить губернатора Александра Мишарина предотвратить возможность выступлений подобных прошедшим в декабре на манежной площади в Москве. Для этого они написали руководителю региона открытое письмо, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Цитата :
"11, а затем 15 декабря 2010 года на Манежной Площади в Москве произошли события, которые многие толкуют по-разному. Одни говорят, что произошло восстание "русской молодежи", другие про "беснование преступников". Однако при этом мы видим здесь и ту самую "русскую молодежь", жаждущую национальной справедливости с социальным реваншем, да и что там греха таить, желание предателей, откровенно преступных элементов поднять на ситуации свои бонусы за счет дестабилизации положения в обществе. Можно ли в такой ситуации говорить про решение данной проблемы методом массовой "посадки участников" и ужесточением ответственности за "разжигание межнациональной розни" или "организацию массовых беспорядков"? - Ну, если может только "великая зона России" увеличится по своему размеру раз в пять - шесть+ причем на 90% за счет граждан конца 80-х - начала 90-х годов рождения, то есть для этого на "нары" необходимо отправить "будущее России". К тому же это будет представлять собой подобие лечения "врачами" не "болезни", а ее "симптомов"", -
уверены авторы обращения.
По их словам, первой ласточкой в пусть весьма болезненном, но все же осознании важности и многогранности властью данного вопроса стало заседание Госсовета с участием первых лиц государства.
Цитата :
"Со стороны Дмитрия Анатольевича (Медведева - прим. ИА REGNUM) порадовало осознание факта необходимости говорить о национальном вопросе как об "общем деле", необходимости работы государственной структуры как единого организма, а, следовательно, необходимости не только разгребать последствия проблем Российского общества, но и "смотреть в корень". Владимир Владимирович же со своей стороны добавил мысль о поиске той идеи, которая может сплотить страну. Наконец-то, редкие фразы верхов о возвышенном начали обретать контуры не просто "общечеловеческой морали", но стремления найти "ключ от ларца", хранящего давным-давно похороненное либеральной интеллигенцией "национальное единство". Тем самым те, кто вышли на "манежку", будь то протестная молодежь, бойцы ОМОНа на защите закона и порядка или же представители СМИ, отражающие в своих репортажах политику своих агентств, создали возможность для власти принять "холодный душ" и, к сожалению, трагическими примерами намекнуть ей на ее недоработки и упущения", -
говорится в письме.
Подписавшиеся под обращением руководители екатеринбургских филиалов ассоциации по сотрудничеству с правоохранительными органами "Добровольные Дружины Страны" и фонда "Дети и молодежь против терроризма и экстремизма" напомнили, что по итогам проведенного в Свердловской области консультативного совета по делам национальностей, Мишарин поручил разработать региональную программу, направленную на профилактику экстремизма, укрепление межнационального и межконфессионального мира, толерантности и дружбы. В этой связи уральская молодежь предложила губернатору ряд направлений деятельности, технологий, направленных на достижение необходимого результата в данной сфере, в том числе и по молодежной политике:
Цитата :
"Сегодня, мы становимся свидетелями отсутствия внятной молодежной политики в России на протяжении двух десятилетий. На акции протеста в Москве вышло поколение, чьи родители не смогли отдать их в образовательные учреждения, имеющие понятную стратегию их воспитания, чьи старшие братья возвращались с чеченских войн оскорбленными и униженными собственным государством или же еще хуже в формате "груз 200", чьи дети возможно не родятся, потому что их будущим папам и мамам не удается сейчас как молодым специалистам найти достойную работу с возможностью карьерного лифта. Имитация - наиболее правильное слово, которое можно применить к нынешней "молодежной политике". Что в свою очередь в нашей области в свое время было доказано упразднением Департамента по делам молодежи Свердловской области параллельно с окончанием "Года Молодежи" в Российской Федерации. Да, конечно весьма позитивным по своей сути является занятие по проведению "концептуальных" семинаров и конференций, праздничных концертов и юбилеев, популистских флэшмобов и акций, созданию фиктивных "молодежных" структур. Однако, судя по декабрьским событиям, молодежи эта игра в "наивность" порядком поднадоела".
Авторы письма уверены, что поколение будущей России ставит перед властью другие вопросы: где работать и на что содержать свои семьи; почему дешевизна иностранной рабочей силы более приоритетный фактор, нежели защита социального положения коренного населения; почему о беспределе этнической преступности знают ВСЕ кроме "компетентных" органов; плотно укоренившееся на протяжении 20 лет традиция не верить в то, что власть может решить хоть какие-то проблемы, привела к решению ребят порой только "вчера" получивших паспорт менять ситуацию самостоятельно, потому что как в свое время верно сказал президент:
Цитата :

"Молодежь - наиболее активная часть населения, самая сильная и здоровая".
Александру Мишарину предлагают радикальное изменение курса "молодежной политики" Свердловской области:
Цитата :
"Перейти от социализации и поддержки малых "показательных" молодежных групп к поддержке реальной молодежной среды - той, которая не имеет престижных наград и не заводит "правильных знакомств", но которая живет на окраинах рабочих районов и по-настоящему делает будущее страны. Необходимо создание механизмов, через которые каждый молодой житель Свердловской области сможет обратиться к своему правительству и получить на данное обращение своевременный адекватный ответ".
Кроме того, молодежь просит губернатора установить синтез гражданского и правительственного контроля за беспределом отдельно взятых представителей министерства внутренних дел и просвещения тех его представителей, которые ведут работу области профилактики правонарушений со стороны молодежи и расследовании преступлений в области экстремизма, то есть в руках которых находятся судьбы многих молодых жителей Свердловской области, предлагают уделить мониторингу всемирной сети повышенное внимание и в ситуации с появлением на его "просторах" информации о нарушениях в Свердловской области гражданских прав и свобод представителями власти, своевременно решать существующие проблемы, а также инициировать расширение формата деятельности Общественной Палаты Свердловской области с последующем включением в ее состав как представителей "неформальных массовых молодежных" объединений, так и созданием рабочих групп по защите русских национальных инициатив в рамках конструктивного диалога, духовности и нравственности.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeСб Янв 15, 2011 10:46 pm

15.01.2011 | 14:18 cemen
(#)
Егор Свиридов был убит не за то,что он такого роста, такой национальности или фанат такого клуба... (с)
---------------------------------------------
Г-н Венедиктов, это только половина правды.
Давайте заодно ответим на вопросы:
-кто по национальности убийцы Егора Свиридова?
-почему его убийцы были отпущены на свободу?
-почему кавказская диаспора вступилась за людей, как вы говорите, без национальности?
-почему следователи квалифицируют, до сих пор, действия убийц как хулиганство?
-почему убийство узбекского парня вы нам преподносите как убийство на национальной почве?
Разве не очевидно, что хулиганы, как вы говорите без национальности, принесли с собой свой национальный менталитет. За свои злодеяния они не получат вендетту (кровную месть): они же убили русского, не своего соплеменника. Они уверены что соплеменники их откупят. И диаспора их откупила. И откупит ещё раз: либо в суде, либо уже из зоны.
Русский для кавказца-это добыча! Как для зверя, хищника в лесу заяц. Это менталитет маугли, которого и воспитывали звери. Маугли это интересно первые два дня, а потом понимаешь, что он будет гадить возле своей кровати, и пытаться сожрать своего кормильца. И место для маугли в зоопарке, а не среди общества цивилизованных людей. Или Киплинг тоже фашист по вашему.
Кавказские диаспоры сами должны наводить порядок среди своих, спустившихся с гор джигитов. Диаспоры, восхищаются и откупают преступников почему-то без национальности.
Вы, Венедиктов АА, будете откупать преступника, даже вашего родственника? Ну да, Вы цивилизованный человек и закон один для всех! Согласен! Значит в нашем обществе всё-таки есть нецивилизованные люди, которые позволяют себе нарушать закон, и эти люди явно невоспитаны и спустились с гор!

15.01.2011 | 14:52 gamajun1
(#)
Господин Венедиктов, Вы утверждаете, что деятельность Общественного совета при ГУВД "полезна для граждан". "Полезность" любой организации проверяется результататами. За время существования "совета" беспредел в деятельности московских ментов вырос на порядок. И отмазки типа "иначе бы еще хуже было" - не проходят. Всегда может быть "еще хуже", за исключением таких случаев как с самолетом Качинского, когда погибли ВСЕ. Муратов, наконец, это осознал. А Вы рассуждаете о какой-то "комиссии", которая если и будет создана, будет действать по принципу "улита едет" и "концы в воду". И Вы это прекрасно понимаете. Фактически Вы и другие члены "совета" способствуете легализации беспредела, творящегося в московской милиции. Против беспредела открыто выступать надо, а не "советы" при беспредельщиках создавать.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeПн Янв 17, 2011 6:50 am

http://echo.msk.ru/programs/lex/741179-echo.phtml Эхо Москвы 15.01.2011 22:12
Передача : Dura Lex
Ведущие : Михаил Барщевский
Гости : Сергей Степашин
...
М.БАРЩЕВСКИЙ: Я хочу немножко поменять тему, уж коли мы вспомнили предыдущий твой опыт работы в силовых структурах. Вот, ну, в общем, относительно недавно были события на Манежной площади, в Питере, в Самаре, там в нескольких еще городах. Как тебе кажется, вот, межнациональные отношения – это мина замедленного действия, которая периодически нас беспокоит и может рвануть по-настоящему? Или это такие, ну, как бы, локальные вспышки, которые серьезной опасности для существования России не представляют?

С.СТЕПАШИН: Ну, для меня лично очевидно, что межнациональные отношения и то, что мы называем вспышками, это серьезная угроза для многонациональной страны. Я на своей шкуре это все, начиная с 1987 года и до того как я стал депутатом Верховного совета, я вместе с военным училищем МВД, которое квартировалось тогда в Ленинграде, проехал все горячие точки. Фергана, Сумгаит, Ереван, Нагорный Карабах, Сухуми – все это видел своими глазами. Мы там и учили наших курсантов тогда и слушателей. Кое-то из них погиб, а кое-то стал начальником ГУВД Москвы и Московской области, в частности, Колокольцев. Кстати, не самый плохой начальник ГУВД, судя по тому, как он лично действовал на Манежной площади. Я могу это отметить как бывший министр.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Умно и спокойно, да.

С.СТЕПАШИН: Во всех отношениях, да. Поэтому вот именно тогда недооценка того, что мы многонациональное государство и надо быть очень аккуратным, и породила начало развала Союза. Первый удар был в Алма-Ате, когда коряво снимали Кунаева и подставили Колбина. Затем та самая клубничка в Фергане. Помнишь Рафика Нишановича Нишанова? То, что люди на базарчике клубничку не поделили.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да.

С.СТЕПАШИН: Я был там, видел 300 с лишним вырезанных семей, изуродованных. Я уже не говорю о Сумгаите – тогда все это на наших глазах было.
Поэтому для России, может быть, в меньшей степени для любой другой страны (хотя, сегодня ни одна европейская страна уже не может говорить о том, что в этно-национальном плане у них все спокойно, потому что там много пришельцев из Европы).

М.БАРЩЕВСКИЙ: Мы видели с тобой, что произошло с Югославией.

С.СТЕПАШИН: Совершенно верно. Для России это вопрос №1. Поэтому недооценивать его нельзя. То, что разогнали в свое время Миннац, мне по сей день не понятно. Конечно, он бы все не решил, но, по крайней мере, хоть диалог вели. Знали с кем, знали историю, знали традиции. А потом случилась вторая беда сейчас. Так мы, вроде, успокоились, война закончилась, слава богу, в Чеченской республике. Ну, в Дагестане, в Ингушетии спокойно и в Кабардинке вы видите, что творится, когда там охотников убивают за милую душу. Происходит исход русского населения из кавказских республик. Причем, я недавно говорил на эту тему с Юнус-беком Евкуровым. Разумный человек, воевал, честный человек. Он говорит: «Для нас это самая большая беда, может быть». Это же и специалист. И потом любое этно-национальное государство – оно, ведь, сильно не развивается. И исход русских людей приводит к тому, что мы там получили национальные образования. И как следствие, вот эта вот острота, которую мы почувствовали на Манежной площади. Повод там был другой, чисто футбольный повод.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да повод вообще – шпана и хулиганство, и убийство несчастных...

С.СТЕПАШИН: Да. Но, вот, вышло это в совершенно иной плоскости. Не зря в конце года – тоже для меня уникальный случай – премьер страны встречался с болельщиками.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Он поехал на кладбище, положил венок. Молодец.

С.СТЕПАШИН: Он почувствовал это.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да. Ну, вот, ты сейчас сказал слово «исход». А исход – это когда сами, добровольно. Там исход или выдавливание?

С.СТЕПАШИН: Сначала было выдавливание, если брать начало 90-х годов. С чего началась Первая Чеченская кампания? Я-то, уж, наверное, лучше всех знаю, я да еще парочка человек в стране. С чего все начиналось? Мы даже целую белую книгу выпустили в ФСБ, сколько тысяч людей было уничтожено, вырезано, изнасиловано и выгнано тогдашними моджахедами так называемыми из Чечни – дудаевцами, басаевцами и прочей нечистью. Вот. А сейчас люди просто уезжают. Просто уезжают, когда тебе не предоставляют нормального рабочего места, когда просто опасно выйти на улицу. Человек ищет там, где ему жить легче, даже если это в материальном плане намного беднее. Люди просто сами уезжают. И в перспективе это огромная беда для России и вообще для ее существования как многонационального государства.

М.БАРЩЕВСКИЙ: В связи с национальным вопросом я сейчас задам тебе парадоксальный вопрос. Ты знаешь, недавно подумал о том, что увеличение роли церкви – не важно какой конфессии (всех конфессий) – в жизни государства объективно способствует межконфессиональному конфликту. Повторю: увеличение роли церкви объективно способствует межконфессиональному конфликту. Вспомни недавнее празднование в Москве одного из мусульманских праздников, когда многие возмущались резанием баранов на улицах, да? Если бы церковь не играла такой роли в жизни государства, как она сейчас играет, то, наверное, это бы так демонстративно не происходило и такого конфликта не вызывало. Не знаю, я не навязываю свою точку зрения. Вот, твое ощущение? Мы не переусердствовали с увеличением роли церкви?

С.СТЕПАШИН: Ну, во-первых, когда роль церкви, скажем, там, в объединении русских земель была сильна, это, собственно говоря, объединяло тогда во многом разные нации и народности, которые потянулись к России, в том числе и других вероисповеданий. Так что я бы тут историю отбросил.
Все зависит от того, как работать. Есть в этом вопросе, конечно, темы для серьезного изучения. Опять же, если бы мы были чисто католической или чисто ортодоксальной православной страной, вопросов бы не было, церковь заняла бы ту нишу, которую потерял Советский Союз, потерял ЦК, которого не стало, потеряла идеология и так далее. Хотя, и тот вариант был не лучшим, особенно в конце 80-х.
Нет, я думаю, что тут важно другое – чтобы лидеры конфессий, в первую очередь те, кто, действительно, уважаем имели возможность давать право исповедания такого, свободного, что ли, если угодно, ну и разговаривать между собой. Они люди достаточно авторитетные.
Вы знаете, я снова вернусь к своей должности, о которой вы говорите. Когда был министром юстиции, так уж сложилось, что Минюст регистрировал в мою бытность все религиозные объединения – мне приходилось встречаться со всеми религиозными нашими объединениями зарегистрированными. И одна из главных задач, которую мы ставили перед собой, - что да, исполнение религиозных обрядов – это традиция той или иной церкви, но мы живем в одной стране по одной Конституции, по одним законам. Вот, если здесь есть переход этой грани, то все перед законом равны должны быть – я абсолютно в этом убежден. По мне такие, наоборот, стараются сегодня, побывав в том числе и на Кавказе, и в других регионах, в общем-то, снять это возможное напряжение.
И последнее, так уж, если откровенно говорить. Ну, многие ходят в церковь сегодня, многие осуществляют обряды. Но много ли верующих-то, на самом деле?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Я думаю, что как и в любой другой стране, 4-5%.

С.СТЕПАШИН: Это дело тут не в вере, а дело в попытке, опять же, как футбольных болельщиков где-то использовать церковную риторику в своих целях.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, ну, я должен сказать, что вот ты сейчас упомянул Кирилла. Я никогда не считал себя его сторонником. Но не могу не сказать, что то, что последнее время он говорит и делает, вызывает только поддержку и уважение. И после событий на Манежной он сказал очень правильные слова и именно он должен был их сказать.

С.СТЕПАШИН: И он не спрятался.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Не спрятался, нет. Он в этом плане, вот сейчас, по крайней мере... Повторяю еще раз, отнюдь не являюсь его фанатом, но никаких претензий.

С.СТЕПАШИН: Другое дело, ты эту тему не затронул – о ней, кстати, недавно Путин говорил, правда, в контексте, опять же, встречи с болельщиками. «Уважайте традиции того города, той области, где вы пытаетесь делать свой обряд. Уважайте традиции». Вот это надо делать. Иначе получится как во Франции, как в Англии, как в Турции. Кстати! Это европейские государства.
...
===============================
Серёга, как твоя жонка-банкирша поживает, борцун с корруМпцией?!? Mad
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeПн Янв 17, 2011 7:16 am

16.01.2011 | 21:15 dva_druga
че пристали? (#)
Ну что вы хотели услышать? Человек одной команды! Тявкнет убирут! А как хочеться хорошо жить! Летом видел Степашкина в Карловых Варах! На водопой шел с двумя охранниками! А вы хотите его лишить этих блаГ! Мне хотелось подойти к нему и спросить зачем ему тут охрана? Меркель приезжала, гуляла с мужем без всякой охраны.

16.01.2011 | 09:50 publisher
"Тыкать" бывшему Премьерминистру, (#)
как и всем другим высокопоставленным гостям передачи, когда они вежливо называют господина Барщевского на "Вы" - это что:
- фирменная фишка Барщевского?
- его желание показать всем, какой он крутой?
- простое адвокатское хамство?

16.01.2011 | 11:54 rusloh
(#)
Это гены деда Соломона Гутмановича-сапожника мастерской при НКВД
и бабки Татьяны Яковлевны-члена ВЧК Украины,
в роду которой было несколько поколений раввинов Украины.
(из биографии Барщ.)

16.01.2011 | 15:10 nika_nn180
Русских начали убивать в Чечне уже после того (#)
Вы не знаете о массовых русских погромах в Чечне сразу после развала Союза? А ужасы этих погромов вы можете себе представить. Заметьте: еще никто и не думал вводить войска, еще вагоны денег крались по «чеченским авизо», еще мирно делили нефть из трубы, еще всех считали братьями – а русских в Чечне уже резали, насиловали и гнали из домов.
К слову, моя сестра уехала из Грозного в 1989г., когда уже обстановка накалялась.
Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 675
Дата регистрации : 2007-04-02

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeПн Янв 17, 2011 7:53 am

http://www.rabkor.ru/review/network/11666.html

«Движение 11 декабря»: что в сухом остатке?
14.01.2011 | 21:40

11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 2757

Появление манифеста «Движения 11 декабря» вызвало всплеск эмоций политизированных ЖЖ-юзеров. У ультраправых, понятное дело, эйфория. Но даже в постах отдельных либералов читается самоуничижительное уважение в духе: «богатыри, не мы». Мол, «Стратегия-31» может быть разбита, но «Стратегию-11» никто не разобьет». Но это эмоции - а что же в сухом остатке?

Сначала - о действиях. Первая акция, к участию в которой призывало новое движение, была намечена на 11 января 2011 года на столичной Манежной площади. Эйфория от ее последствий захлестывает большинство ультраправых ресурсов. Большая численность бойцов ОМОН и внутренних войск в центре города была воспринята как «страх власти», а регулярность подобных акций - как предвестие конца существующего режима. «Что это, если не страх? Представьте себе человека, который знает, что его хотят убить, но не знает, кто и где, - пишет известный ультраправый блогер Свертыш.
Цитата :
- Вот он ходит взвинченный с постоянно взведенными нервами и на любой подозрительный шорох резко разворачивается в направлении последнего, падая на правое колено и выхватывая пистолет. Вы же понимаете, что жить в таком режиме крайне изнурительно, и надолго это растянуть вряд ли удастся... Кремленышей теперь можно легко за*бать.

Однако что же мы видим на практике? В сообщениях о событиях на Манежной 11 января этого года, составленных даже самыми восторженными ее свидетелями из числа националистов, упоминается цифра в 1500 собравшихся. Даже если принять ее на веру (а такие цифры обычно завышаются), это все равно значительно меньше, чем на той же Манежной 11 декабря или на «Русском марше» 4 ноября 2010 года.

Далее, мы знаем о том, что ОМОН активно начал задерживать всех подозрительных людей в районе площади. Среди них оказались как случайные прохожие, так и настоящие сочувствующие ультраправым и даже их лидеры. Чем же ответили «чудо-богатыри грядущей России»? Да ничем: о серьезном сопротивлении бойцам спецподразделений ничего известно не было. Спрашивается: могло ли такое поведение кого-то всерьез напугать или довести до «нервного истощения»? Кстати, на митинге Движения автомобилистов с участием левых, «социальщиков» и «яблочников» 1 февраля 2009 года на Болотной площади на сотню участников приходилось около 20 грузовиков с солдатами внутренних войск. Значит ли это, что их власти боялись гораздо больше, чем «надежду русского национализма»?

Скорее, до нервного и физического истощения благодаря «Движению 11 декабря» могут дойти сами участники акций. Для дислоцированных в Московском регионе частей внутренних войск и спецподразделений милиции работа на массовых акциях - и так одна из основных задач. Поэтому, вызывая их в центр города в случае угрозы беспорядков, власти никаких сверхресурсов не задействуют и перенапряжения сил не испытывают. Это не то же самое, что, условно говоря, в разгар боев части с фронта в тыл перебрасывать. Зато количество радикально настроенных людей, приходящих на подобные акции, ограниченно. Видя, что ничего после подобных мероприятий не меняется, часть из них в итоге сами потеряют интерес к выходу на площадь, а те, что перейдут к более радикальным акциям, будут быстро пойманы и, вероятно, даже получат суровые наказания.

Интересно, что с критикой методов «Движения 11 декабря» выступили даже известные национал-патриоты. Например публицист Станислав Диев, текст комментария которого гуляет по различным националистическим форумам и блогам:

Цитата :
«В результате всех наиболее стойких и рьяных правых в России быстро пересажают... Это классическая подстава, причем имена провокаторов неизвестны, так как они не дураки, чтобы назвать себя».

Однако критике «своих» подверглись не только методы «манежных активистов». Известный национал-патриотический публицист Максим Калашников подверг критике и саму Программу «Движения 11 декабря»:
Цитата :
«Программа - буде она воплощена - превратится в конец Русской цивилизации... Пока эта программа выглядит либо как благородный порыв человека - нового варвара, не отягощенного интеллектом и знаниями. Либо - как хитроумная манипуляция молодыми и малообразованными националистами».

Разбирая разделы программы, Калашников не стесняется в выражениях:
Цитата :
«Прет откровенный лживый популизм. Воняет национал-либерастией... Все рассчитано на дебилов о двух извилинах в голове, которые пускают слюни: мол, будем на печи лежать, а нам в карман - нефтедоллары потекут. Хрена вам! Для возрождения русского народа вкалывать придется не хуже, чем при Сталине».

Что касается планов программы о грядущем государственном устройстве, то оно и вовсе предполагает какую-то деспотию в духе покойного Туркменбаши. Отменяется пост Президента, но при этом предусмотрен глава государства, назначающий Правительство, глав регионов и ограниченный властью собирающегося раз в год «Нацсовета». «Бред сивой кобылы. Написать его мог либо полный дурак, либо коварный разрушитель страны, - пишет по этому поводу Калашников. - Любой новый Наполеон тотчас же уничтожит Нацсовет и введет полную диктатуру. Путин на этом фоне покажется милым дядей».

Между тем, 15 января на Кронштадском бульваре в Москве пройдет акция памяти Егора Свиридова, с убийства которого и началась вся Манежная эпопея. Одним из заявителей акции выступил помощник лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, Артур Гроховский. Впрочем, СМИ сообщают, что в акции в личном качестве примут участии и лидеры националистов. А ряд интернет-изданий цитирует Александра Белова:
Цитата :
«11 декабря народ двинул с Водного стадиона на Манежную площадь, потому как хотел показать, кто в доме хозяин. Сейчас такого не будет, но я хочу посоветовать всем лицам кавказской национальности и людям, имеющим ярко выраженную неславянскую внешность, на всякий случай постараться не выходить из дома 15 января. Никто не может гарантировать им безопасность в этот день».

Впрочем, пока столь грозные заявления - лишь остаточный эффект от событий декабря. Как показывает практика, чаще волна подобных выступлений сходит по мере отдаления от породивших ее событий. Вспомним надежды ультраправых, которые за каждым национальным конфликтом ожидали увидеть «новую Кондопогу», но чаще всего оказывались обмануты в «сокровенных ожиданиях».
Михаил Нейжмаков
https://katyn.editboard.com
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeПн Янв 17, 2011 12:19 pm

http://www.rus-obr.ru/days/9279 Русский Обозреватель 17/01/2011 - 19:15
Автор Русский обозреватель Ответим весёлой частушкой на кровавую лезгинку
Сегодня на встрече с лидерами парламентских фракций президент России Дмитрий Медведев обвинил нацистов в
Цитата :
«подрыве культурных основ» и предложил в ответ «развивать лучшие черты русского характера»,
в частности, русский фольклор.
Цитата :
«Агрессивность, нетерпимость, замкнутость все это проявления низкого уровня культуры, - сказал Медведев, выступление которого в прямом эфире транлировал телеканал «Россия 24». - Все нацисты, независимо от места их происхождения, они по своей природе антинациональны, они подрывают культурные основы своего государства, фактически разрушая его».
В качестве примера президент привёл немецкий национал-социализм, принесший немало бед немецкому народу.
Ответом на действия российских нацистов, по мнению Медведева, должно проявленное властями внимание к русской культуре, в первую очередь, к музыке и фольклору.
Цитата :
«Этим процессам должен быть дан очень серьезный ответ, – заявил президент РФ. – Мы должны уделять внимание нашей многонациональной культуре, но, вне всякого сомнения особое внимание должно уделяться русской культуре, и это нормально. Об этом должно быть не стыдно говорить».
«Нужно развивать самые лучшие черты русского характера, – добавил Дмитрий Медведев. – Мы должны создавать нашу современную российскую культуру… Нужно поддерживать русский фольклор и музыку».
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeПн Янв 17, 2011 12:25 pm

http://www.lifenews.ru/news/48828 Life News Online 16:18 Январь 17, 2011
Анастасия Новикова, Медведев задавит нацизм русским характером
В предвыборный год президент призвал парламент бросить все силы на борьбу с ксенофобией.
В начале весенней сессии президент решил поговорить с депутатами не только о новых законах, но и о борьбе с ксенофобией. Дмитрий Медведев поставил перед парламентариями весьма необычную и непривычную для них задачу – поднять национальную культуру и укрепить русский характер.
Нетерпимость, агрессивность, замкнутость – это проявление низкого уровня культуры. Все нацисты, независимо от места их происхождения, по своей природе антинациональны и подрывают культурные основы развития своего государства.
Депутаты и сенаторы, привыкшие быстро проводить президентские инициативы через парламент, на сей раз оказались несколько озадачены. Тем более что в самом начале встречи Медведев обещал продолжить реформу Совета Федерации и еще крепче привязать сенаторов к регионам.
- Нетерпимость, агрессивность, замкнутость - это проявление низкого уровня культуры. Все нацисты, независимо от места их происхождения, по своей природе антинациональны и подрывают культурные основы развития своего государства, - сурово сказал президент и предложил свой способ борьбы с ксенофобией. - Нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера.

Дмитрий Медведев впервые провел встречу в таком формате
Именно народным избранникам Медведев поручил заняться этим непростым делом. Кстати, в год выборов в Госдуму президент решил изменить формат общения с парламентом - теперь он будет встречаться не только с главами фракций, на аудиенцию в Горки глава государств будет регулярно приглашать руководителей обеих палат, их замов и руководителей ключевых комитетов.
Особую роль Медведев этой борьбе отвел сенаторам, ведь именно они должны представлять регионы России. Однако в последние годы члены Совфеда по истечении срока своих полномочий быстро подыскивали себе новые регионы, которые они могли бы представлять. Например, Людмила Нарусова сначала была сенатором от Тувы, а сейчас от Брянской области.
- Эта реформа призвана вернуть Совету Федерации изначальный политический смысл, которым его наделяет Конституция: свойство представлять интересы жителей и властей всех российских земель, быть полноценной палатой регионов, - напомнил Медведев. - Думаю, на этом совершенствование деятельности Совета Федерации не закончится.
Глава верхней палаты Сергей Миронов несколько напрягся, услышав такие новости, тем более что он открыто выступал против реформы Совета Федерации и даже писал обращения к президенту с просьбой пересмотреть свои решения. Видимо, чтобы окончательно поразить Медведева, спикер Совфеда предложил в рамках борьбы с ксенофобией реформировать политический русский язык.
- Что-что вы предлагаете с языком сделать? - не понял президент.
Цитата :
- Политический язык нуждается в доработке. Вы обратили внимание на характерные черты русского народа, говорили о великодушии, вот все это нужно называть своими именами, -
туманно пояснил Миронов.
Борис Грызлов пошутил, что таким широким составом сенаторы и депутаты встречаются только на футбольном поле - они выступают в соревнованиях единой командой. Так же принимаются и законопроекты - за текущий созыв Совет Федерации отклонил только 13 инициатив, прошедших все чтения в Госдуме. Хотя в первом созыве число отклоненных законопроектов превышало две сотни.
Цитата :
- Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, и эта черта не присуща другим национальностям, -
констатировал Грызлов.
Чтобы крепла не только дружба народов, но и палат парламента, Грызлов предложил построить новое здание, в котором расположатся и Госдума, и Совет Федерации.
Цитата :
- Парламентский центр не только украсит Москву, но и уменьшит затраты на деятельность обеих палат, - расписывал преимущества Грызлов. - Единые расходы на транспорт, быт, питание. Мы будем более тесно взаимодействовать в одном здании.
Однако ответа от президента спикер Госдумы так и не получил. Медведева больше волновало не как объединить парламент в одном здании, а как сохранить единство государства:
Цитата :
- Вы должны осознать всю меру ответственности каждого руководителя государства и Федерального собрания за сохранение единства нашего государства, межнационального мира и согласия, за укрепление дружбы, которая традиционно существовала в нашей стране, -
вместо заключения сказал президент.
Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 675
Дата регистрации : 2007-04-02

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeВт Янв 18, 2011 4:47 am

Nenez84 пишет:
http://www.lifenews.ru/news/48828 Life News Online 16:18 Январь 17, 2011
Анастасия Новикова, Медведев задавит нацизм русским характером
В предвыборный год президент призвал парламент бросить все силы на борьбу с ксенофобией....
.
Цитата :
- Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, и эта черта не присуща другим национальностям, -
констатировал Грызлов.

Интересно, он сам-то понял, чего сказал? Smile
https://katyn.editboard.com
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeВт Янв 18, 2011 10:13 am

http://www.rus-obr.ru/print/ru-web/9280 Русский Обозреватель 17/01/2011 - 20:49
Автор Русский обозреватель Декабрь 2010 года. Русский марш. Бессмысленный и беспощадный? Записки не русского человека
Цитата :
Черный ворон, черный ворон,
Что ты вьешься надо мной?
Ты добычи не добьешься,
Черный ворон, я не твой!
Я взялся об этом писать, потому, что я татарин и мусульманин, потому что мой расстрелянный предок был мучеником за веру (шахидом), поэтому меня затруднительно упрекнуть в расовой и религиозной ксенофобии и симпатиях к русским националистам. Я взялся об этом писать, прекрасно отдавая себе отчет о возможных последствиях. Я не герой и никогда им не был, просто наступает момент когда ты и только ты должен решить: А ты то с кем? Кто для тебя твой народ? И что для тебя Родина?

Часть первая
Гроздья гнева

Последний месяц, последнего года первого десятилетия третьего тысячелетия. Негодующий взрыв общественного сознания, вызванный еще одним убийством русского парня и безнаказанностью его убийц. Возмущенные крики на площадях городов, пока пиротехнический огонь, информационный взрыв обсуждений этих событий в Интернете, жалкая растерянность власть имущих. И тревожное ожидание: а что дальше? Опасливое ожидание у одних и полная ожесточения надежда у других. В следующее десятилетие в новый год мы идем по этому ожиданию как по минному полю. Взорвемся или нет? Никто не хочет подрыва, никто не хочет умирать, но мины-ловушки расставлены на каждом шагу, и мы идем потому, что не можем не идти и потому, что больше нам идти некуда.
Нацисты, националисты, фашисты, фанаты, так теперь называют в насквозь фальшивых и продажных СМИ тех, кто хочет жить на своей земле и по своим обычаям или используя более модный термин, в своем культурном социуме. При этом по всем каналам зомби и дуроскопа показывают провокаторов, вскидывающих руки в нацистском приветствии или кричащих нацистские лозунги. Расчет понятен, народы России, а особенно русский народ, не приемлют нацизм. Слишком хорошо мы все знаем, что это такое и почти у каждого в семье есть человек, погибший в войне с нацистами. Показывая провокаторов, нас убеждают: те, кто протестует, это нацисты. В эту ложь уже почти никто не верит. Нацизм это утверждение, что одна раса (нация) выше другой. Нацизм это деление по национальному признаку людей на расу господ и рабов. Нацизм это превращение других народов в своих рабов. Разве мы нацисты? Разве мы утверждаем, что мы раса господ, а все остальные пыль под нашими сапогами? Разве те, кто собрался на Манежной площади 11 декабря 2010 года, призывали к завоеванию других народов и обращению их в рабство? Цензурно и матом, они требовали элементарных вещей: уважения к своим обычаям и своей культуре; возмездия убийцам; и чтобы те, кто приезжает в их дом, город, страну, не убивали и не оскорбляли хозяев; чтобы закон был равен для всех, чтобы те, кто отправляет правосудие, стали исполнять свой профессиональный долг, а не указания руководителей диаспор и их покровителей. Разве это нацизм? Разве быть русским и требовать уважения и безопасности это уже преступление? А есть ли вообще нацизм в нашей стране?
В конце прошлого века русских подвергли массовому геноциду и фактически вышвырнули почти со всего Северного Кавказа который юридически входил и входит в состав России. Скажите разве это не нацизм? Разве это не геноцид? Сейчас трудно говорить о конкретных цифрах, но в любом случае счет идет на сотни тысяч. Ограбленные, униженные, беззащитные, брошенные на произвол судьбы властью они бежали. Те, кто успел сбежать, те, кого не убили или не превратили в рабов. Об их трагедии, о страшной трагедии части русского народа, все хранят глухое молчание. Ничего не было, не надо об этом говорить, а то вдруг это нарушит многонациональное единство страны, а вдруг те, кто грабил, убивал и изгонял русских людей из их домов, обидятся на такое напоминание. Промолчали. Не только власть имущие, мы все тоже промолчали. Мы, те, кто молчал, тоже соучастники этого преступления, этого геноцида. «Лично меня это не касается» - в подленьком страхе за свою шкуру думал почти каждый. И я тоже так рассуждал и тоже молчал. Потом участники геноцида русского народа победителями пришли на наши земли. И уже на улицах своих городов мы слышим: «русская свинья» и много других слов и угроз, за ними стоит презрение к русскому народу, не признание русских людьми. Так кто нацисты? Кто? Кто уже считает себя высшей по отношению к другим расой (нацией)?
И все это происходит не где-то там далеко в горах на окраинах страны, а прямо на пороге наших домов, на наших глазах, при нашем покорном, боязливом и молчаливом согласии. Отводя глаза, мы молчим и только зреют, набухают, готовятся прорваться кровью гроздья гнева. Чувство оскобленного национального достоинства, страшное ощущение бессилия и позора сменяет негодование и отчаянная готовность защищать свою жизнь и свое право жить на своей земле по своим законам, а не по воле тех кто с презрение бросает: «Русская свинья! Свинорылый».
А разве русские свиньи? Разве ты свинья? Разве ты уже раб? Представь себе именно так. Молчишь? Терпишь? Ты свинья и раб, ты быдло, ты скот.
Как татарин и мусульманин, я убежден,что самый бесправный, самый униженный, самый бедный и ограбленный народ в России это русские. Русский народ стремительно вымирает, увы это факт. Возможна ли гибель целого народа? Да возможна. Мировая история знает много таких примеров, приведу только один зафиксированный в русских летописях:
Цитата :
«...погибоша аки обре; и не осталось от них ни племени, ни роду...»
А русский народ не хочет умирать, этот народ не хочет, чтобы память о нем осталась только в современных летописях, которые напишут историки победителей.
Сейчас время поиска и метания из одной крайности в другую, бредя в полутьме, в ядовитом тумане лжи и дезинформации, русский народ ищет свою национальную идею. Спотыкается, падает, разбивает в кровь свое лицо, встает и снова осторожно на ощупь ищет свою цель, смысл своего существования, свою перспективу. И он ее нашел, почти.
Цитата :
«Русь. Территория войны. Отступать некуда. Мы не можем вернуть Егора, Юрия, Александра и других. Но наш долг сделать так, что бы это не повторилось» –
это надписи на плакатах с которыми молодежь собиралась на Манежную площадь 11 декабря 2010 года. Отступать некуда! Вам это ничего не напоминает? «Отступать некуда» - сказали их деды и прадеды под Москвой осенью и зимой 1941 года. «Отступать некуда» – сказали их деды и прадеды под Сталинградом страшной осенью и зимой 1942 года. «Отступать некуда!» – сказал себе каждый солдат, когда решался вопрос быть или не быть этой стране и этому народу. Тогда по нашей земле уверенно, в полном убеждении в своей победе, шла нацистская армия. Они тоже считали русский народ быдлом и рабочим скотом. И русские отступали, где-то с боями, где-то просто бежали. Бежали до тех пор пока каждый не сказал себе: Отступать некуда. А в мае 1945 деды и прадеды, тех кто в декабре 2010 года осмелился возвысить свой голос против геноцида русского народа, подняли знамена над Рейхстагом. И этих людей плоть от плоти победителей германского нацизма называют фашистами?
У Льва Николаевича Толстого в романе «Война и Мир» есть замечательное описание ночи перед Бородинской битвой:
Цитата :
«Он понял теперь весь смысл и все значение этой войны и предстоящего сражения. Все, что видел в этот день, все значительные, строгие выражения лиц, которые он мельком видел, осветились для него новым светом. Он понял ту скрытую (latente), как говорится в физике, теплоту патриотизма, которая была во всех этих людях, которых он видел, и которая объяснила ему то, зачем эти люди спокойно и как будто легкомысленно готовились к смерти»
Патриотизм, нежелание быть рабом на своей земле, вот то чувство, которое осознанно или пока еще бессознательно стало нравственным стержнем, объединяющим русских людей. Это наша земля. Мы не позволим себя насиловать, грабить и убивать. Все хватит! Наше терпение на пределе. Отступать некуда. Следующий шаг это война.
Война страшное дело, мне приходилось воевать, и я хорошо знаю кровавую изнанку войны. А если нет другого выхода? Тогда как? Разве лучше покорное мычание забиваемого на бойне скота? Не знаю. Каждый сам для себя делает свой выбор.
Выбор, его уже делает не мое поколение. Мы свой выбор уже сделали. Мы, те кому сейчас 40 – 50 лет, промолчали, когда развалился СССР. Мы молчали, когда шел открытый грабеж нашей земли. Мы молчали, когда шла война на Кавказе. Мы молчали, когда русские солдаты, победив в этой войне, оказались в положении потерпевших поражение. Мы и сейчас в массе своей молчим. Психологически мы трупы. Морально, большинство из нас не способно на решительные действия, мы сломлены, мы уже давно проиграли свою войну. Мы заслужили наименование «Быдло». Моральных оправданий для страха, для признания себя побежденным быдлом хватает. Одно из основных, это забота о своих детях об их будушем. Вот мы и позаботились о них. Очень хорошо позаботились. Умирающий народ, полностью прогнившая система управления, уничтожаемая небоеспособная армия, недееспособная пожираемая метастазами коррупции правоохранительная система, разваленная еле существующая только за счет продажи сырья экономика. Вот что мы приготовили своим детям. Мы на их плечи переложили тяжкое бремя выбора. И они хорошо понимают, что в такой стране будущего у них нет. Уже не мы, а они мечутся, ища выход из сложившейся ситуации. Ищут нравственную точку опоры, свою идею, ради которой они готовы жить и умирать, чтобы жила эта страна и их дети в этой стране. И зреют, зреют, набухают кровью гроздья гнева.

Часть вторая
Пилите Шура, пилите

«Пилите Шура, пилите» - классическая фраза из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» не все помнят о чем там писалось, но пилить готовы. «Пилить, распилить, откатить» - это новый сленг, это подлинный символ современной России. Это самый прибыльный бизнес первого десятилетия нового века. Механизм прост и всем известен. Пилят бюджет и пилят страну. Это уже давно норма. Чиновник, получающий откат с государственных или муниципальных заказов, и свой надежный приближенный бизнесмен, легко вписавшийся в эту систему. Они уже срослись, они уже стали хоть и двухголовым, но одним целым туловом, как и символ нашей государственности двуглавый орел. Вот эти пилильщики и есть социальная опора действующей власти объединенная в политическую партию. Все поделено, кому и сколько. Тут главное знать, сколько можно взять и сколько надо отдать. Если пилишь по правилам в строго отведенных границах, то ты свой, тебя не сдадут, даже если случайно поймают за руку. Поутихнет шум, и снова: «Пилите, Шура, пилите». Фактически - это государственная политика. Это настолько общеизвестный факт, что он давно стал банальностью. Еще одна банальность - они тоже не верят в будущее этой страны, они сделали свои выводы из революций и социальных потрясений двадцатого века и держат свои денежки за рубежом. Если что, то
Цитата :
«… прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ …»
Тихо, мирно, по чужим законам они будут жировать на ренту с ворованного у народа капитала, потому как к бизнесу в другой стране их и близко никто не подпустит. Пойдут они на бой, на смерть ради возможности и дальше пилить бюджетные денежки? А зачем? путь отступления и убежище уже готовы, пусть другие, значит, за нас повоюют.

Часть третья
Цитата :
И вы мундиры голубые
И ты им преданный народ
А другие это кто? МВД, ФСБ, МЧС, ВС.
Первыми в случае массовых беспорядков и восстания пошлют подавлять их милицию (полицию) и внутренние войска. Пойдут эти люди в бой и на смерть ради того, чтобы те, кто укрывается за их спинами, и дальше пилили бюджет и набивали себе защечные мешки твердой валютой? Махать дубинками пойдут, арестовать и дальше прессовать пойдут. Воевать и умирать? А за что? Ради кого? Зачем?
В МВД уже давно с начала девяностых годов прошлого века действует негативный отбор.
Кто идет на рядовые должности? Да те, кто вернувшись из армии и оглядевшись вокруг, понял, что без образования, без связей на приличную работу не возьмут. Ну, ладно, пойдем в «ментуру» там хоть платят, да и подработка есть.
Кто составляет офицерский корпус МВД?
После гражданского Вуза осмотрелся, идти некуда, ладно пока в «ментуру» пойдем, жить-то надо.
Выпускники средних и высших учебных заведений МВД. Поступить в учебное заведение - плати. Учишься дальше - плати. С какими нравственными ориентирами выйдет на службу такой выпускник? Я платил, теперь мне платите, затраты надо оправдать, а жить хорошо очень хочется. Нет, а чё тут такого? Все так живут.
Если в этой «правоохранительной» системе ты живешь по «понятиям», а не по закону, то ты будешь иметь сначала кусочек хлеба, а если будешь очень полезен, то со временем тебе на этот кусочек намажут маслица, немного, но тебе хватит.
Разогнать трусливое быдло на митинге? Всегда готовы. Арестовать кого надо? Пожалуйста. Сфабриковать уголовное дело? Нет проблем. Прекратить уголовное дело? Да ради бога.
Если сотрудник милиции (следственного комитета, прокуратуры) выступит против явного нарушения закона и не станет жить по «понятиям», то система его вытолкнет, как говорят в «ментовке»: «Иди пахать в народное хозяйство». Если он все исполняет, то его держат, поощряют, повышают. И каждый «мент» (рядовой – сержант, лейтенант – майор) прекрасно знает, что он ходит по краю. Если он, выполняя устные чужие приказы, попадется «на горячем», и дело замять не получится, его тут же сдадут. Начальство мигом от него отречется, он никому уже не нужен. Новых наберем, отсортируем и воспитаем «по понятиям» и предадим если надо. Последний крик моды в МВД - это заявления об уходе без даты. Попался? Тут же кадровик проставляет дату на готовом заявлении и пошел вон, такие нам не нужны. Знает это основная масса сотрудников МВД? Конечно, знает. Пойдут они умирать ради такой системы? Пойдут ли точно зная, что его семье оставшейся без кормильца никто не поможет? Пойдут ли точно зная, что от него отрекутся его начальники? Пойдут ли видя, как их бывшие коллеги, ставшие инвалидами, подыхают на нищенских пенсиях и пособиях? Если прикажут то пойдут, а уж дальше … видно будет, посмотрим как дело обернется, помирать-то никому не охота. Да и ради чего? Затюканным, жадным, трусливым и готовым их предать начальством, нелюбимым в обществе, сотрудникам милиции (полиции) сейчас не позавидуешь. И потом далеко не все из них конченые циники, готовые ради пайки на любое преступление. Далеко не все. Многие, видя творящийся беспредел, просто молчат. Пока молчат. Но они тоже живут в этой стране и тоже хотя нормального будущего для себя и своих детей, многие из них, реально оценивая обстановку, понимают, что сложившаяся система ведет страну к катастрофе. И что им бежать будет некуда. Какой они сделают окончательный выбор, это еще очень большой вопрос. Ответ на него страшен для системы.
Цитата :
«Главная шутка сейчас в ОМОНе: когда начнется революция, надо успеть захватить с собой гражданку на смену, — говорит Андрей, боец 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы, — чтобы вовремя переодеться и смыться» (источник vadimb.livejournal.com/966905.html ).
ФСБ и фактически их структурное подразделение ФСО. Или, наоборот, ФСБ фактически структурное подразделение ФСО. То обстоятельство, что эти охранные ведомства юридически независимы друг от друга, не меняет сути их охранной службы. Это традиционно закрытые организации. Сейчас, учитывая прошлое фактического руководителя страны, их лелеют. Лелеют и взваливают на них жандармские функции. Выявить, пресечь, проконтролировать, не допустить. Не допустить чего? Да развала сложившийся системы. Смогли отдельный корпус жандармов и охранное отделение в Российской империи не допустить революции? А смогло КГБ не допустить развала СССР? Значит, жандармы не смогли, КГБ не смогло, а ФСБ сможет? Они что лучше? ФСБ так же тяжело больно как и МВД, там тоже действует негативный отбор. Просто в отличие от милиции, это проявляется не так явно. Если МВД не сможет удержать ситуацию под контролем, то что сможет ФСБ? У них есть такая сила и убежденность?
МЧС сейчас это намного более закрытая организация чем ФСБ. Явных оглушающих, громких скандалов этому ведомству удается избегать. Тем более, что внешние функции у них более нейтральные и общественно необходимые. Только ходят упорный слух, что держат эти ребята несколько хорошо оснащенных подразделений именно на тот случай, если с ситуацией не справится МВД. Пойдут они? Не знаю. В любом случае они живут не в безвоздушном пространстве и прекрасно знают, что творится в стране. В случае, если МВД не справится, им придется принять удар на себя. И удар не безоружных манифестантов, а тех, кто уже разогнав милицию, почувствовал свою силу и захватил оружие. Есть им ради чего убивать своих сограждан и умирать самим? Это уж они сами решат.
Вооруженные силы. Вот уж воистину народ и армия едины. Сколько над народом экспериментировали, столько и армии издевательств досталось. И хаотичные сокращения и бессмысленные реформы, воровство и войны, а в последние годы целенаправленное систематичное уничтожение. Офицеров уже превратили в затравленных чиновников, солдат в бесплатную забитую необученную рабсилу, боевую технику в металлом. Армия пойдет стрелять в народ? В это даже кремлевские «мечтатели» не верят, поэтому армию медленно удушают. Им она не нужна, более того опасна. Наберут наемников? Уже пробовали, вышло еще хуже. Младший и средний командный состав презирает и ненавидит своего министра и не верит верховному главнокомандующему. Рядовые и сержанты срочной службы отбывают постылую повинность. При самом оптимальном (для системы) варианте армия просто отсидится в казармах.
Внутренние войска МВД. Те подразделения которые формируются по призыву, от вооруженных сил по нравственному настрою личного состава ничем не отличаются. У них одни проблемы. Внутренние войска, может, и встанут, прикрывшись щитами на улицах. А вот стоять до последней капли крови, защищая действующую элиту? Вопрос все тот же: «А на хрен им это надо?»

Часть четвертая
Иррегулярный резерв. Еще и «Наши»?

Вооруженные негосударственные иррегулярные части есть, это частная охрана готовая при необходимости в случае прямого приказа выполнять функции государственных служб. В первую очередь это хорошо оснащенная высокооплачиваемая профессиональная частная армия Газпрома. А там кто работает? Ну, допустим, в стране критическая ситуация, система зашаталась, частной армии отдают команду «Фас!» Против толпы они пойдут, а против вооруженного народа? Может, и пойдут, пока отпор не получат. А вот когда у них задымится под известным местом, то каждый наемник подумает:
Цитата :
«А на хер лично мне это надо? А не умнее ли будет отсидеться, а уж потом примкнуть к победителям? Охрана то при любой власти нужна»
И только наша молодежь поддержит и поддерживает действующую систему - правящую партию! Это не злая шутка и не сарказм. Те кто утверждает, что у нас нет молодежной политики, ошибается, она есть. В молодежной среде идет активный отбор, юношей и девушек набирают в разноименные молодежные организации, деятельность которых оплачивается из федерального бюджета. Кто туда идет? Сыновья и дочери элиты? Им это не надо, они и так хорошо устроены. Тогда кто? Детей мелких и средних чиновников записывают родители. Им деваться некуда, они должны демонстрировать не просто лояльность, а холуйскую преданность системе. Их дети? Т.е. юноши и девушки, да им «по фигу», тем более, партийные обязанности не так уж обременительны, помахать флажками, покричать речевки, статистами постоять (потусоваться) на официальных митингах, тем более за это платят, немного, но на пиво хватит. Юношам студентам вежливо объясняют:
Цитата :
«Не пойдешь, отчислим и вперед в армию».
До поры, до времени, проще, спокойнее, выгоднее поучаствовать в массовке. Молодежь воспитывают: не рыпайся, будь как все, не делай себе проблем. Вот и вся реальная молодежная политика. Ну, представим себе: объявляется мобилизация членов этих организаций, не с флажками стоять, не речевки кричать, а реально встать на пути других молодых людей, обозленных, готовых к бойне. Пойдут они? Многие пойдут! Еще как пойдут, только отнюдь не туда, куда их хотят послать. Из официальных молодежных организаций можно сформировать небольшой (в процентном отношении) платный отряд провокаторов. Да и те, как только запахнет кровью и порохом, разбегутся и попрячутся.

Часть пятая
Цитата :
Алла Верды, Господь с тобою!
Вот смысл слова, с ним не раз,
Готовился отважно к бою,
Войной взволнованный Кавказ …
Северная Осетия – Алания.
Фатальное неприятие русскими так называемых ЛКН? Чепуха. Что-то не приходилось слышать об этнических конфликтах между русскими и осетинами. Бытовые споры и стычки разумеется есть, а вот остальное, лично я не слышал о таких конфликтах. А осетины такой же этнический народ Северного Кавказа как и любой другой. На мой взгляд все просто, осетины не кричат русским «Свинорылые». Не считают всех русских девушек и женщин легко доступными шлюхами, не избивают и не убивают русских ребят по малейшему поводу, а то и без повода. И все! Всего лишь это! И никто из нормальных вменяемых русских ребят не крикнет оскорбления осетину. Не будет требовать и не требует выселения представителей этого кавказского народа из русских земель. Даже теоретически не рассматривает вопрос о насильственном отделении Северной Осетии от России. И осетины прекрасно понимают, что оставшись одни, они погибнут, их просто вырежут соседи. Их резали и убивали, и это русские солдаты шли им на помощь. Эти факты настолько общеизвестны, что приводить их нет необходимости. Так, значит, русские даже самые жестко настроенные националисты и народ, живущий на Северном Кавказе, могут жить в мире и в одной стране? Могут. Тут дело не в том, кто и где живет, а в том, кто и как относится к другому народу. Национальный герой России святой и благоверный князь Александр Невский, а его бабушка была родом из Осетии и разве этот факт, даже в мыслях позволит назвать Александра Невского «чуркой»? И разве осетины, много лет живя в составе Российской империи, СССР, России, утратили свой язык, свою культуру, свои обычаи? Разве от них кто нибудь требует от всего этого отказаться?

Чечня - Ичрерия.
Цитата :
«О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения».
Это Лев Толстой в 1904 году написал в повести «Хаджи – Мурат». Ну и кто посмеет назвать русского мыслителя и гения изящной словесности, русским нацистом?
На Кавказской войне в девятнадцатом веке Лев Николаевич был русским офицером, он знал о чем писал. Ну и как по вашему, много ли изменилось с тех пор? Сейчас в третьем тысячелетии когда прошло уже больше ста лет со дня написания вышеприведенных строк, чеченцы стали лучше относится к русским?
Вторая мировая война, депортация, две последних войны. Жестокость с обеих сторон. Много и вполне справедливо говорят о зверствах боевиков, но и Российские части тоже с чеченцами не церемонились. Это объективный факт, войны не ведут, одев белые перчатки. В каждой чеченской семье есть человек, который в той или иной степени пострадал, предок в девятнадцатом веке, дед или прадед во второй мировой войне, отец, брат, сын в двух последних войнах. Новое тысячелетие началось для них с войны. Враг все тот же. С ним они воюют уже не первое столетие. Привыкли. Даже если не ведется активных боевых действий, война осталась в образе мыслей, в воспитании, в том что сейчас называют модным словечком менталитет, и то, что я считаю душой народа.
В России многие негативно относятся к Ахмаду Кадырову и Рамзану Кадырову. Напрасно, совершенно напрасно. Ахмад Кадыров это выдающийся государственный деятель чеченского народа. Именно чеченского. Во второй кавказской компании, он эффективно использовал старый хорошо известный прием:
Цитата :
«Используй силу врага, для своей победы»,
его достойный сын продолжил его дело. Они все сделали для своего народа. Чеченская республика, это фактически независимое государство, законы России на ее территории не действуют. Российская Федерация платит им огромную дань. Фактически независимая Ичкерия является доминирующей силой в Северо-Кавказском регионе. Заново сформирована и вооружена армия. Ее бойцы имеют боевой опыт, психологически и физически они готовы к войне. Кадровый резерв вооруженных сил Ичкерии составляет не менее ста тысяч хорошо подготовленных и вооруженных бойцов. Их мобилизация может быть осуществлена в сжатые сроки. На территории противника имеются хорошо подготовленные люди во всех звеньях управления, готовые в случае необходимости парализовать систему управления государством, отлично поставлена разведка, сплоченная богатая и вооруженная диаспора, из местных предателей сформирована «пятая колонна». Ну давайте представим, что после военного поражения этого добился не чеченский руководитель, а руководители федерации по отношению к потенциально противнику. Разве это не достойно уважения? Достойно. Только вся проблема в том против кого возможно направлены эти действия.
Проиграв федеральным силам в боях, чеченцы – вайнахи выиграли войну за независимость. Это они победители, а мы побежденные. Они это хорошо знают и ведут себя как победили и «горе побежденным».
Ахмад и Рамзан Кадыровы, отец и сын, это не только выдающиеся, но и трагические фигуры в истории чеченского народа. Отец уже погиб, его сын ходит по краю пропасти. В самой Чечне у него много врагов. Пока они признают его силу, его власть. Признают и ждут, молча ждут часа когда можно будет свести кровные счеты. Достаточно пошатнуться власти его федеральных покровителей, как он будет обречен, его реальная сила это только его клан, все остальные мигом отвернутся. Знает ли он это? Разумеется. Знает и будет поддерживать существующую федеральную власть. Знает и будет поддерживать своих земляков, защищать их и помогать им. Он будет это делать, где бы не находился его соплеменник. Он чеченец – вайнах и разве не достойно уважения такое отношение к своему народу? Но только к своему. А как вы полагаете, нас, особенно русских, он своим народом считает?

Дагестан.
В Дагестане живет много народов, у каждого свой язык, свои культурно – этические отличия. Осуществить их классификацию и перечислить всех, для этого надо провести исследование и написать отдельный этнографический труд, в рамках этих записок я не ставлю перед собой такую задачу. Но то что Дагестан не является единой этнической республикой это факт. Руководство Дагестана это представители семейно–кланового союза наиболее влиятельных общин. Всем, кто не входит в этот клан, доступа к реальным материальным благам нет. Для Кавказа и не только для Кавказа это норма. А раз так, то почему у одних есть все, а других нет ничего, и не осталось даже надежды обеспечить себе достойную жизнь. Почему? Разве это справедливо? А раз нет справедливости, то добьемся ее. Не хотят? Силой возьмем! Нас убивают? Отомстим! В Дагестане идет война. Это война против местной элиты и поддерживающей ее федеральной власти, и то обстоятельство, что это сопротивление приняло религиозную форму протеста, не меняет ее социальной сути, не подменяет того обстоятельства, что в этом районе Северного Кавказа идет ожесточенная гражданская война. Только силой и террором подавить это сопротивление уже невозможно, война идет и будет идти. И каждый день даже по официальным информационным каналам мы слышим сводки с этой войны, и до нас доходит ее взрывная волна. Федеральная власть поддерживает местную клановую систему огромными финансовыми средствами, оружием и кровью своих солдат. Пока система держится, надолго ли? Природные ресурсы Дагестана невелики, нет полезных ископаемых, мало плодородных земель, а население увеличивается. Что дальше? Где выход?
Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Адыгея. Уже полыхнуло и там. В этих ранее относительно благополучных республиках тоже разгорается гражданская война. Причины те же, что и в Дагестане. Клановая система управления, ограниченность природных ресурсов, отсутствие перспектив у подавляющего населения и в первую очередь у молодежи. И опять: Что делать? Где выход?
Финансовые вливания в экономику? Все деньги уйдут и уходят правящим кланам. Силовое подавление?
Бесполезно, оно ведет только к дальнейшему ожесточению. Так что?

Россия.
Как это что? Рядом огромные области, безропотное многочисленное население, погрязшая в коррупции власть. Ответ очевиден. В Россию - делать бабки, разводить лохов. Колонизировать Россию едут все, кому не хватает места на Родине. Представители правящих кланов делать бизнес, вкладывать в дело полученные из федерального бюджета деньги. Нищая, обозленная, малообразованная молодежь едет потому что ехать ей просто больше некуда в родных селениях у них нет перспективы. Они успешно колонизируют, завоевывают Россию. Руками властей, подавляют сопротивление аборигенов и чувствуют себя хозяевами.
Эта колонизация гласно и негласно поощряется федеральной властью. А почему? Ограничить колонизацию, жестко потребовать от гостей соблюдать законы, это взорвать Кавказ
. Это признать, что с 1991 по 2010 годы, политика «разделяй и властвуй», политика умиротворения и подкупа не дала результата. Это признать, что обе войны конца прошлого и начала этого века проиграны, это получить новую бесконечную войну на южных границах. Это признать свою неспособность к управлению, признать что все эти годы внутренняя политика была близорукой и не эффективной. А зачем? Пусть уважаемые жители кавказских республик, наши дорогие соотечественники и гости, россияне так сказать, интегрируют в наше общество. А мы им поможем, так сказать создадим все условия. Лишь бы не было войны … Там на Северном Кавказе не было, а у нас?

Часть шестая
Супер этнос. Интеграция. Синдром жертвы.

За пределами своей Родины, они остро и сильно чувствуют свою общность. Вопросы клана, национальности, сохраняя свою приоритетность, не мешают почти всем представителям этнических народов Кавказа чувствовать своё единство. Един Кавказ! Это не лозунг, это основа поведения в другой национально – культурной среде. Они уже осознают себя суперэтносом. Они прекрасно понимают, что только это единство, даст и дает им возможность не просто выжить, а занять господствующее положение в чужом для них обществе. А этого надо добиться, надо показать этим аборигенам кто в их доме хозяин. Отсюда вызывающее поведение, мгновенная готовность перейти к силовым акциям. Надо запугать аборигенов, надо кастрировать у них даже мысль о возможности сопротивления. А всех кто против, уничтожить. И им почти удалось этого добиться. Милиция не продажна, она их просто боится. Их силы, их сплоченности, их готовности отомстить и покарать строптивцев, их покровителей. Каждый «мент» от генерала до рядового прекрасно знает, начни он в отношении их жестко исполнять закон, то его выкинут с работы и он останется один. Никому не нужный и беззащитный. Запуганные, растерянные, недоумевающие аборигены предоставлены сами себе. Интеграция осуществилась. Если можно назвать удар кинжалом в живое тело интеграцией. Если можно сравнить скальпель хирурга и нож бандита.
В судебной психиатрии есть такое понятие «синдром жертвы», это когда человек жертва настолько парализована страхом перед преступником, что не способна к сопротивлению. Подавляющее большинство, особенно старшее поколение нашего общества, парализовано «синдромом жертвы». А покорность жертвы поощряет и возбуждает нападающего. Терпишь? Ну так получай еще, и еще, и еще раз. Хочешь чтобы тебе оставили возможность дышать? Покорись. Существует грустная шутка: если нет возможности избежать насилия, расслабься и получи удовольствие. Интеграция, так как она осуществляется в настоящее время это требование: «Расслабься и получи удовольствие».

Часть седьмая
Русская идея?

Ты не хочешь расслабляться и получать удовольствие? Странно, непривычно, тогда чего же тебе надо, быдло?
Российская империя? Была, просрали. Интернационализм, братство народов, власть трудящихся и СССР? Было, просрали. Демократия? Увечная, но была, хоть и недолго, просрали. Так называемая «вертикаль»? Сгнила на глазах. Что осталось? Национализм? Еще не пробовали.
У современной политической и бизнес элиты, общенациональной идеи нет. Узко клановую идею правящей элиты ясно, четко, емко и кратко сформулировал один столичный миллиардер: «У тебя есть миллиард? Нет?! Тогда ты говно!»
Вот так-то, ты просто говно, русский народ. С одной стороны межнациональный клан власть имущих с такой идеей, с другой стороны нарождающийся суперэтнос, готовый использовать это говно для удобрения. На границах страны очень добрые и миролюбивые соседи, на словах добрые и миролюбивые.
Вот только проблема в том, что русский народ, не был и не будет ни говном, ни удобрением. И пойдет за тем, кто его считает народом, кто понимает его глубинную суть, его душу. Пойдет с матом, с ожесточенным отчаянием, с самопожертвованием, с дубьем, с колами, с тем чувством подлинного непоказного патриотизма, которое всегда отличало этот народ в трагические минуты его истории. А русская душа, это самая загадка, в общем то довольно проста:
Цитата :
«Не надо нас трогать. Поучать тоже. Уж своим умом как нибудь обойдемся. Чужеземцев нам не надо и чужого нам не надо, а вот своё не отдадим. Понимаете это наша страна, наша земля и наш народ. Хотим по своим обычаям и вере жить. Понимаете? Просто жить, заводить семьи и растить детей, строить дома, выращивать сад, работать. И гулять по праздникам! Да гулять! На свои гуляем, на кровные. И биться насмерть с теми кто этому мешает, с теми кто считает возможным и хочет превратить этот народ в удобрение»
Вот и вся идея. Простая и понятная. Это нацизм?
По своему жизненному опыту хорошо знаю, что русские - это в своем подавляющем большинстве доброжелательный, терпеливый и спокойный народ, уважающий чужую веру и другую культуру. Я никогда не скрывал и не скрываю ни своей национальности, ни своего вероисповедания. В жизни всякое бывало, но никогда русские, украинцы, белорусы, казахи, калмыки, мордвины, чуваши не оскорбляли меня по национальному или религиозному признаку. Это ли не уважение и способность спокойно жить в мире в одной стране на одной земле. Отнеситесь к русскому человеку или человеку, воспитанному в лучших традициях русской культуры, с уважением, и он всегда ответит вам тем же.
Уважения своих обычаев и веры, возможности хозяином жить на своей земле вот и все, что пока просит русский народ. Пока просит, пока он еще дубинушкой не стал вколачивать это в сознание тех, кто считает его быдлом и говном. Вколачивать еще не стал, но дубина уже готова.

Часть восьмая
Чем сердце успокоится?

Ну и каковы перспективы, просто жить? Без бунтов, без закручивания гаек, без взаимного ожесточения?
Да пока никаких. В сложившейся системе у населения аборигенов, а особенно у молодежи нет будущего. Экономика сырьевая, для ее обслуживания (добыча и управление ресурсами) хватит и пары миллионов работающего населения. Остальным куда? Профессиональное образование платное, квалифицированная медицинская помощь платная, приобретение жилья даже по минимальным санитарным нормам подавляющему большинству недоступно. В не сырьевых отр
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeСр Янв 19, 2011 1:33 am

http://yuss.livejournal.com/1356187.html
А.Юсуповский [Jan. 18th, 2011|11:58]
Ударим балалайкой и самоваром по нацизму?
Ответом на действия националистов. по мнению Медведева, должно проявленное властями внимание к русской культуре,в том числе и фольклору.
«Этим процессам должен быть дан очень серьезный ответ, – заявил Медведев. – Мы должны уделять внимание нашей многонациональной культуре, но вне всякого сомнения особое внимание должно уделяться русской культуре и это нормально. Об этом должно быть не стыдно говорить».
«Нужно развивать самые лучшие черты русского характера, – поставил задачу президент. – Мы должны создавать нашу современную российскую культуру». «Нужно поддерживать, – сказал Медведев, – русский фольклор и музыку».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/17/n_1659938.shtml
Мораль?

1.Каковы истоки политики национального нигилизма?
В современной ситуации национализму, как таковому, как правило, приписывается негативный смысл, что чревато недооценкой конструктивного созидательного потенциала наций для их развития и модернизации и рецидивами национального безразличия и национального нигилизма.
Этот подход несёт на себе отпечаток как инерции прошлой эпохи, когда господствующим принципом в межнациональных отношениях было принято считать пролетарский (и социалистический) интернационализм, так и чисто прагматическими соображениями об опасности этнического сепаратизма, проявившего свой деструктивный потенциал в течение 90-х годов в ряде стран и регионов Российской Федерации.
Национализм, который мог быть по определению только буржуазным или мелкобуржуазным, соответственно рассматривался только как классово-враждебная идеология. Кроме того, национализм рассматривается как препятствие для интересов крупного олигархического транснационального капитала – движущей силы и источника глобализационных импульсов.

2.Судя по реакциям властных структур, там просто не осталось специалистов по национальной проблематике. Подходы чисто бюрократические и реакции тоже.

3. Попытки убедить начальство, что национальными проблемами надо заниматься постоянно, не после очередной Кондопоги или Манежной, просто тупо ими не вопринимаются. Они действительно не понимают и по-прежнему готовы имитировать реакцию, профанируя и дискредитируя всё к чему прикасаются.

Главная угроза стране, главный тормоз на пути выработки сколько-нибудь адекватной государственной национальной политике -это сложившиеся окостеневшие и поглупевшие государственные структуры. Российская государственнность всё больше стала напоминать динозавра с огромной головой, аппетитами, прожорливого, но с крошечным мозгом и неспособного не то что проактивно, но даже своевременно реагировать на вызовы и риски.

UPD Крайне редко солидарен с Эмиль Абрамычем,но тут он прав на 100%
Цитата :

"Декларации президента о необходимости уделять особое внимание русской культуре внушают тревогу, потому что за ними не видно никакого желания фундаментально заниматься проблемой межнациональных отношений, -заявляет руководитель центра по изучению ксенофобии и экстремизма института социологии РАН Эмиль Паин.
По мнению Паина, имитационно-декларативная политика продолжается во всех сферах, но в национальном вопросе она наиболее опасна".
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeСр Янв 19, 2011 10:42 am

http://www.apn.ru/publications/article23551.htm «Агентство Политических Новостей» 2011-01-19
Русские и Президент Павел Святенков
Русский вопрос
17 января президент Медведев принял в Кремле руководителей Федерального собрания и парламентских партий. Аудиенция, данная главой государства законодателям, представляет интерес потому, что Медведев высказался по русскому вопросу. Напомним, что в «молодой России», той, чья история начинает отсчет с правления Бориса Ельцина, русский вопрос всегда был табуированным, а само русское имя находилось под запретом. Идеологи и пропагандисты 90-х предпочитали пользоваться термином «русскоязычные», когда говорили, например, о русских, лишенных гражданских прав в Латвии и Эстонии.
Само русское имя официально употреблялось в 90-е только в сочетании с порочащими терминами. Русским мог быть только «фашист», «погромщик»,
«скинхед», «пьяница». Табу на само употребление слова было снято только в президентство Владимира Путина. Но никакой политики учета русских интересов власти не проводили. Априори считалось, что у русских их просто нет. Во всяком случае, таких, которые были бы в чем то отличны от воли правительства.
Пожалуй, Медведев первым попытался сформулировать нечто вроде государственной национальной политики по отношению к русским. Но на этом плюсы его выступления и заканчиваются и начинаются минусы. Прошу прощения за пространную цитату, но без нее не обойтись. Глава государства сказал:
Цитата :

«Особое внимание должно уделяться русской культуре. Это основа, это костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть не стыдно говорить».
«Русские вообще являются самым большим народом нашей страны. Русский язык является государственным. Русская Православная церковь является крупнейшей конфессией нашей страны».
«Нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера, именно потому, что в какой-то период лучшие черты нашего характера сделали нашу страну сильной».
Среди черт русского народа Дмитрий Медведев «выделил терпимость, отзывчивость, умение уживаться вместе с соседями, строить совместно государство, уверенность в себе, великодушие, широкий взгляд на вещи, на свою историю, на историю других народов».
Медведев также заявил о необходимости «поддерживать современный русский фольклор, русскую музыку и литературу наших дней».
Слова президента поражают отчужденностью. Такое впечатление, что о существовании русского народа он узнал в воскресенье – может быть, из газет или энциклопедии. Предложение поддерживать русский фольклор выглядит чистым издевательством, особенно если учесть, что речь идет о 120-ти миллионном народе, который составляет более ¾ граждан Российской Федерации.
Да, президент России заявил о необходимости легализации русских как одного из народов Российской Федерации. Но всего лишь «одного из». Сама риторика главы государства узнаваема – больше культуры, фольклора, музыки. Так говорят о дикарях, пляшущих с бубнами вокруг костра, а не о великом народе.
Прочтя высказывания Медведева, я сразу вспомнил об отношении к русским правительства другого великого государства – Китая. Вот как описывает русских, одно из малочисленных, хотя и общепризнанных национальных меньшинств Поднебесной, китайская официальная газета «Жэньминь жибао»:
Цитата :
«Китай – единое многонациональное государство, на территории которого проживают представители 56 национальностей. Среди них люди русской национальности являют собой изумительный цветок в саду национальностей нашей страны. Русские умеют петь и танцевать, характер у них теплый и сердечный. По данным всекитайской переписи населения, проведенной в 2000 году, численность русских составляет 15 тысяч 600 человек. <…>
У русской национальности имеется свой язык и письменность, но в общении русские говорят по-китайски и пишут на китайском языке.
Соблюдение церемоний и вежливость являются одной из особенностей русской национальности. У русских женщина пользуется особым уважением, мужчины всегда оказывают ей знаки внимания и заботятся о женщинах. Например, уступают им дорогу и места в транспорте, откроют перед ними двери. Такое высокое отношение к женщине наследуется из поколения в поколение. Русские гостеприимны, они всегда тепло и сердечно принимают своих гостей и угощают их всем, что только есть.
У русской национальности одежда и украшения имеют более яркие национальные особенности. Однако в процессе общения с другими национальностями и под влиянием эпохи в их одежде и украшениях наблюдается стремление к разнообразию и современности».
Как видим, риторика российского президента в отношении русских как будто списана с китайской риторики. Разница только в том, что для китайцев русские – и впрямь малозначительное меньшинство, внесенное в список официальных этносов при Мао с целью позлить Москву, а для России русские – подавляющее большинство населения.
Между тем проблема русских состоит вовсе не в том, что государство уделяет мало внимания русской музыке или русскому фольклору. Наша проблема не в том, что мы мало пляшем «Комаринского», господин президент!
Проблема русских состоит в том, что в результате либеральных реформ 90-х годов русские были лишены собственной государственности. В настоящее время русские – крупнейший из безгосударственных народов мира. У русских, несмотря на численность в 140 миллионов человек по всему миру и 120 миллионов в России нет своего национального государства, которое бы защищало русские интересы и стояло на страже русского имени.
Российская Федерация таковым государством не является. На территории России своими государствами (республиками) обладают какие угодно народы, кроме русских. Татарам, чеченцам, башкирам, прочим народам, не имеющим национальных государств за пределами России, Конституция РФ щедро предоставляет суверенную государственность в рамках страны.
Между тем русские не имеют национального государства за пределами России, и не имеют даже намека на собственную государственность в пределах РФ. Приведем простой пример. Еврей, которого обижают, может эмигрировать в Израиль. Немец – в Германию, украинец – на Украину, белорус – в Белоруссию. Достаточно лишь иметь одного из предков соответствующей национальности.
Но русский не может бежать в Россию. Для России он столь же чужой, как зулус. Российские законы не допускают получения российского гражданства русскими. Для того, чтобы получить гражданство на льготных основаниях, нужно быть невнятным «соотечественником». Таким образом, Россия не имеет статуса «государства-убежища» для русского народа. Между тем эту функцию исполняют почти все национальные государства.
Поражены в правах русские и внутри страны. Российское законодательство официально утверждает, что Россия – страна многонациональная. Но любой народ России, даже тот, который не имеет собственной республики, обладает правом создать на территории страны национально-культурную автономию, особую организацию, которая бы занималась нуждами граждан России соответствующей национальности. Такая автономия до недавнего времени была у украинцев. Есть она и у других народов России. Единственный народ, которому это запрещено – русский. Запрещено на законодательном уровне – попытка создать Федеральную национально-культурную автономию русских провалилась из-за введенного в законодательство запрета – такую автономию не может создать народ, представляющий собой большинство.
Иначе говоря, русские лишены не только национальной государственности, но даже права на национально-культурную автономию в собственной стране, которую столетиями создавали наши предки.
Проблема, таким образом, состоит в лишении русских элементарных прав, как человеческих, так и личных. Как народ русские не могут развиваться вне своего государства, традиция которого существовала у нас веками. А отдельные русские не могут чувствовать себя в безопасности, когда на уровне правоохранительных органов России постоянно замалчивается проблема убийства русских выходцами из суверенных «государств в составе РФ». За них есть кому вступиться – как правило, это руководители этнических республик, а также представители влиятельных общин. Но за русских заступиться некому, ибо государство – не наше.
Вот в этом то, господин Президент, и проблема. Российская Федерация должна состояться как национальное государство русского народа, работающее для защиты русских и в русских интересах. Причем во всех сферах – экономики, политики, культуры. Если этого не произойдет, нынешнюю РФ ждет неизбежный кризис.
Ибо по законам Божеским и человеческим, существование государства, где 80% граждан лишены элементарного права на Родину, абсурдно и нелепо. Подобное государство неизбежно «разделится в себе» и «не устоит», как говорил Христос.
Возвращение русским Российского государства и должно стать главной целью национальной политики и диалога во всех слоях общества.
А фольклор – проблема третьестепенная.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeСр Янв 19, 2011 5:48 pm

http://russ.ru/pole/Neprilichnyj-vopros Русский Журнал 19.01.11 12:49
Неприличный вопрос Сергей Шмидт
Национализм на повестке дня
Одна из многих специфик так называемых «проблем межнациональных отношений» заключается в том, что проблемы эти, в пылу политических войн называемые «нерешенными» (соответственно, с поиском и называнием ответственных и виновных), являются обычно не нерешенными, а нерешаемыми. Их можно сравнить, например, с грозой, да и с любым другим малоприятным природным явлением. Не бывает никакой «проблемы грозы». Грозы происходят или не происходят, однако, когда гроза происходит, она происходит не потому, что не была решена «проблемы грозы». Опять же, когда она происходит, не следует решать «проблему грозы», следует решать проблему того, как не намокнуть или не попасть под молнию. А гроза рано или поздно закончится.
Раз уж пришла на ум и была использована метафора грозы, укажу на еще одно важное обстоятельство. Экономисты любят говорить о том, что цена на нефть непредсказуема, что предсказаниями в области нефтяных ценников профессионалы не занимаются. Вот по аналогии можно сказать, что любые «грозовые явления» в межнациональных отношениях являются самыми непредсказуемыми или даже просто принципиально непредсказуемыми феноменами в политической жизни. Пресловутая «последняя капля» здесь может не срабатывать так, как сработает «первая капля». Конфликт может возникать из ничего, и исчезать в никуда. Еще несколько месяцев назад мало бы кто смог предсказать, насколько оживит политическую жизнь страны, а также «язык» всех ее участников, проблема межнациональных отношений, тем более, косвенным образом связанная с делами футбольного фанатизма.
Иначе говоря, достаточно поводов для того, чтобы определить национальный вопрос, как самый неудобный, если угодно, неприличный политический вопрос из всех. Причем неудобный не только «из всех вопросов», но и неудобный для всех, кто на эти вопросы берется отвечать. Включая, кстати, и тех, кого называют националистами, хотя эта неудобность совсем уж нечасто ими осознается. Для националистов он, правда, не является неприличным, но приличность вовсе не гарантирует его удобности.
Сейчас, в начале политического цикла его участники находятся в своего рода поиске «новых сюжетов» (не хочется употреблять избитое выражение – «повестка дня»). Сюжеты должны привлекать внимание электоральной публики или, например, провоцировать конкурентов на какие-нибудь самоочевидные глупости. Одним словом, служить хорошим топливом для двигателей политической борьбы. Скажем прямо, тема модернизации, например, слишком скучна для этого, ибо в ней отсутствует элементарное из необходимого – узнаваемая и болезненная, то есть трогающая за душу, интрига. Тема коррупции для этого, как и сама коррупция, слишком непрозрачна.
А тут, что называется, жизнь подкинула. Как уже сказано, межнациональные дела отличаются от, например, экономики тем, что жизнь здесь как подкинет неожиданно, так и неожиданно заберет обратно. Через пару-тройку месяцев все может утихнуть само собой. И вопрос для участников политической игры сейчас один: следует ли поддерживать жизнь в этом сюжете? Следует ли подбрасывать корм тем, кто плещется в аквариуме межнациональных отношений?
Думается, что всем участникам следует не семь, а десять раз по семь раз подумать, прежде чем выбирать для себя этот сюжет. Браться за него это все равно, что запускать электрификацию с помощью оголенных проводов – то есть можно, но требует слишком большого искусства, да и опыта. Сюжет этот не то, что не выгоден, он элементарно неудобен для всех сторон.
Так называемой «либеральной оппозиции» он не удобен хотя бы потому, что у нее нет вообще никаких навыков работы с межнациональной проблематикой. Ни обращение к сторонней публике с призывом посмотреть, до чего довела власть страну, то есть до Манежной, ни обращение к Манежной публике с тем же «до чего довели!» - не получатся у оппозиции в силу элементарного отсутствия навыков работы по этой теме. Выйдет очередная комедия с неприятным проблемным осадком: как бы сделать так, чтобы она не переросла в трагедию?
Плюс ко всему либеральная оппозиция Манежную публику просто плохо знает и понимает. Тот факт, например, что национализм любой степени радикальности не отделим от идеи сильного государства, ей, например, хорошо известен. Однако более сильного государства, нежели нынешнее, Манежная публика не видывала, поэтому она может быть, что называется, «разведена» на элементарном посыле: не факт, что другие, если встанут вместо нас, будут сильнее нас, ведь сильнее нас еще никого не было. И тут оппозиционерам сказать нечего, ибо за усиление государства они выступить не могут.
Посыл для сторонней публики со стороны власти тоже легко предсказуем: не важно, как вы к нам относитесь, но надо быть полным идиотом, чтобы отрицать, что лучше уж мы, чем вот это. Опять же далеко не каждый либерал не побрезгует с этим спорить.
Но и для власти этот сюжет тоже не особенно удобен. Проводить под него выборы очень сложно, поскольку, конечно же, национальный вопрос, в отличие от вопросов экономических и социальных, действительно переполнен двусмысленностями. Любые выборы требует четких и однозначных сигналов, а не риторических игр академической профессуры или сетевых бездельников (в последнее время две эти сферы активно работают на сближение и даже слияние друг с другом).
Возглавить раскрутку проблемы, иначе говоря, взять под контроль все способы ее проговаривания в публичных пространствах, или маргинализировать ее – это нормальный выбор для любой власти, когда она имеет дело с действительно, как было сказано выше, нерешаемыми проблемами. Национальный вопрос – тот самый, когда можно попробовать и то, и другое одновременно. Именно это сейчас и происходит.
А вот чем закончится? Думаю, что постепенным преданием забвению.
Национальный вопрос ворвался в политическую жизнь неожиданно, как ветер в комнату через плохо закрытую форточки. Мы видим, что он не очень удобен практически для всех, кто находится в комнате. Плюс ко всему, повторюсь, мало, кто из находящихся в комнате обладает опытом и навыками эффективной работы по этому вопросу. В такой ситуации форточку разумнее просто захлопнуть, а не предаваться соблазну «начать новую жизнь». Думаю, что что-то подобное этому захлопыванию, в конце концов, и произойдет.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeЧт Янв 20, 2011 7:38 am

http://www.saltt.ru/node/6817 Соль 20 января 2011
Дресс-код Всеволод Емелин

Жизнь бывает такое
Людям преподнесет,
Выйдешь вдруг из запоя,
А в России дресс-код.

Ходят девушки милые,
Скромный делая вид,
Их никто не насилует,
Ведь на них не стоит.

Отец Всеволод Чаплин
Хороводы ведет
Рядом с Анною Чапмен,
Приодетой в дресс-код.

Скачут серые зайки,
Славный выпал денек,
Президент с балалайкой
Скромно сел на пенек.

Он сидит на опушке,
Возрождает фольклор,
Распевая частушки
Про плывущий топор.

Нам затем это нужно,
И фольклор, и дресс-коды,
Чтоб усилилась дружба
Между разных народов.

А вдали тьма кромешная
Да казачий кордон,
И дресс-код не прошедшие
Волочкова с Гордон.

Они словно волчицы
На овец собрались
Сквозь дресс-код просочиться
И устроить стриптиз.

Вам придется, подружки,
Нарядиться в уродов,
Чтоб усилилась дружба
Между разных народов.

Чтоб не мучила зависть,
Кому не с кем *нецензурная брань*,
Чтобы не возбуждались
Ни попы, ни кавказцы.

И тогда у нас, значит,
Будут сплошь хороводы
Вместо свадеб собачьих
И крысиных разводов.

Будет дружба соседей
Леса, поля и гор.
Плюс, как скажет Медведев,
Очень важен фольклор.

P. S.
Меня на торжество
Не пустила дресс-кодина.
Так узнал я, с чего
Начинается Родина.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeЧт Янв 20, 2011 12:36 pm

http://www.rus-obr.ru/ru-web/9323 Русский Обозреватель 20/01/2011 - 18:07
Автор Русский обозреватель Несварение народа
После событий на Манежной площади только ленивый еще не испугался гражданской войны и распада государства. Но на самом деле не так страшен призрак большой межнациональной вражды, как наша неспособность адекватно осмыслить эту угрозу и найти противоядие. Правящая элита пока демонстрирует лишь решимость идти путем жестких полицейских мер, и даже внесистемная либеральная оппозиция скорее за, чем против. Но прикрутить намертво крышку котла, в котором варятся нации, — не лучшее решение национальной проблемы: рано или поздно это приведет к новому взрыву. Гораздо важнее заглянуть в этот котел и понять, в чем причина «несварения народа».
«РР» попытался найти ответ на этот вопрос Владимир Антипин, Марина Ахмедова, Юлия Вишневецкая, Андрей Молодых, Дмитрий Соколов-Митрич

Новые русские
— Ну что, экстремисты, фашисты и примкнувшие к ним идиоты, поехали в тюрьму!

Смертельно уставший водитель омоновского пазика сплевывает в окно: младшему из задержанных 14 лет, старшему 43. Возраст, а также национальный состав «русских националистов» выяснится позже, когда в райотделе будут переписывать данные задержанных. Из 39 ксенофобов русские и украинские фамилии носят только 26 человек. Остальные — татары, корейцы, пара чувашей, еврей и один реальный мулат с дредами. Он тоже пришел бить кавказцев.
Услышав про тюрьму, малолетки с задних сидений начинают нервничать.

— Мне же завтра в школу!

— В школу пойдешь лет через пять. И то, если судья добрый попадется, — улыбается здоровенный омоновец. Сопровождающие только что сняли шлемы, и оказалось, что под устрашающим антуражем скрываются вполне человеческие лица. — Да ладно, не ссы. Отпустят вас в отделе, только данные перепишут. Если каждого судить, никаких судей не хватит.

Семерым бойцам предстоит конвоировать до ближайшего отделения милиции задержанных во время драки на площади у ТЦ «Европейский». О том, что происходило в последний месяц 2010 года на площадях Москвы, Питера, Ростова-на-Дону, рассказали и показали все СМИ. Но самое интересное и самое страшное увидел наш корреспондент, оказавшийся вместе с задержанными в милицейском пазике. Как только с шипением закрываются двери автобуса, становится предельно ясно, что никакой «линии фронта» между условными националистами и условными защитниками государственного строя, в сущности, нет. По разные стороны условной баррикады полное идеологическое единение. А значит, во время очередной серьезной бузы граница между этими двумя силами может исчезнуть в любой момент. И этот, самый серьезный, урок минувшего декабря, похоже, еще в полной мере не осознан.

— Вот зачем вы нас загребаете? Вам самим этот беспредел кавказский не надоел? — Бородатый парень лет тридцати дергает ближайшего омоновца за рукав.

— Ты из идейных, что ли? — перебивает омоновец.

— Из идейных.

— Так вот, идейный, и вы все остальные тоже: слушаем сюда. Вы какого хрена приперлись к зверькам с одними кулаками? Вы с кем честно драться собрались, бараны? Вот ты, например, — омоновец за шиворот поднимает с кресла ближайшего к нему подростка, — ты что будешь делать против травмата? Пули зубами ловить? Вы знаете, сколько мы оружия у них сегодня изъяли? Ножи, стволы, кастеты. Каждый из вас спасибо нам должен сказать, что живой сегодня остался.

«Спасибо» раздается с задних рядов.
Цитата :
«Сын готов воевать с отцом. Все признаки гражданской войны налицо, Теперь ты понимаешь, почему никто так и не дал команды разгонять все эти митинги по-взрослому, несмотря на все слова президента? Ни один чиновник никогда не даст такую команду, зная, что в толпе может оказаться его сын»
— Пожалуйста. Вы думаете, нам нравится то, что происходит? Не нравится. Гоняешься за ними на Кавказе, потом приезжаешь, а они уже тут. Вот только е…ть их надо на поражение, а не так, как вы. Зачем про «стрелу» орать на весь мир? Тихо сговариваетесь, выходите и кладете их мелкими партиями. Потом бегом домой и ложитесь спать. Надо перенимать тактику врага. Все, приехали.

Автобус останавливается возле отделения милиции. Старший скрывается за массивной железной дверью. Возвращается минут через пять.

— Едем дальше. Здесь одно зверье. Мест нет.

Все ближайшие райотделы забиты задержанными выходцами с Кавказа. До отделения милиции, в котором «свободные места» есть хотя бы в актовом зале, добираемся спустя три часа после задержания. Весь личный состав на дежурстве уже сутки. Несовершеннолетних забирают в ПДН. Остальным предстоит дактилоскопирование и занесение личных данных в базу московских экстремистов.

— Фамилия?

— N.

Глаза начальника районного уголовного розыска медленно превращаются в блюдца.

— Полковник N из департамента собственной безопасности тебе кто?

— Отец.

Майор медленно и аккуратно рвет протокол, обводит взглядом зал и также медленно и аккуратно говорит:

— Среди задержанных еще дети сотрудников есть?
Цитата :
И русские, и кавказцы видят друг друга только в метро, кафе, на улице и по телевизору. И, возможно, им просто не хватает точек пересечения. В сущности, когда два народа готовы уничтожать друг друга — это ведь тоже своеобразная жажда общения, выразившаяся в такой дикой форме, потому что другой никто не предложил
Семь человек поднимают руки.

— Б…дь, — как-то обреченно выдыхает майор. — Этих в отдельную очередь. Без протоколов. Ну ты-то что на «Киевской» забыл? Тебе-то чего в этой жизни не хватает? А?

Сын полковника внимательно смотрит в глаза майора и негромко, но с вызовом говорит:

— Да потому что достали вы уже! Живете с черных денег. За бабки позволяете им творить беспредел. И вы лично, и батя мой.

Майор неожиданно взрывается.

— Я их сюда пустил?! Да будь моя воля, я бы их за 24 часа вып…л назад в горы. Но как только их тронешь, они жалобы пишут в прокуратуру и отцу твоему. Вот с него и спрашивай.

— Я и спрашиваю.

— Иди на х… отсюда! Сержант, проводи его. Пусть валит, а то потом проблем не оберешься.

— Сын готов воевать с отцом. Все признаки гражданской войны налицо, — сам себе шепчет мой сосед справа. Этот пожилой мужчина — единственный, кто был задержан на месте драки случайно: просто шел с электрички в метро. — Теперь ты понимаешь, почему ОМОНу никто так и не дал команды разгонять все эти митинги по-взрос­лому, несмотря на все слова президента? Ни один чиновник никогда не даст такую команду, зная, что в толпе может оказаться его сын.

— Товарищ майор, а на какой улице отделение находится? — Один из задержанных хочет сбросить эсэмэску друзьям, чтобы приехали и забрали: уже два часа ночи.

— Маяковского.

— Маяковская?
Цитата :
«В девяностые годы была интегрирующая идея: криминал. Сейчас нет даже такой идеологии. И если произойдет возрождение России, чего я очень хочу, то только через кровь. Потому что больше не через что. И это будет наша кровь. Нам суждено быть жертво-приношением»
— Маяковского. Поэт такой был. Владимир Маяковский.

— Через «о» или через «а»?

— Через «ы»!!! — опять взрывается майор. — Вам после школы надо, как в революцию, курсы по ликвидации безграмотности проводить.

— Какой революции?

Майор обреченно машет рукой и выходит из зала. По громкой связи кричат о том, чтобы следственная группа срочно готовилась на выход. В двух кварталах от РОВД очередная массовая драка, есть раненые. Милиционеры бегут к выходу мимо стенда «Сотрудники ОВД на Северном Кавказе» с подзаголовком: «Мира не будет!» Рядом со стендом объявление о наборе сотрудников московской милиции, желающих служить в МВД Ингушетии и Чечни. Москвичам предлагают жилье и сказочную по московским меркам зарплату.

— Идут служить? — спрашиваю у одного из сержантов.

— Мы что, похожи на идиотов? Пусть они сами там служат, а то все к нам в московскую милицию хотят. Сейчас им эту лавочку прикрыли вроде бы.

— Это как?

— Уже месяц, как нам дана негласная установка на работу выходцев с Кавказа не брать. Ни на какие должности.

Через час мне то же самое скажет начальник отделения. Спустя еще два часа всех задержанных отпустят, выписав штраф в 50 рублей за «переход проезжей части в неположенном месте».

Ненависть как шанс
Если наблюдать за межнациональным противостоянием последнего месяца не с идеологических позиций, а глазами наивного чукотского юноши, то волей-неволей приходится распроститься с некоторыми иллюзиями.
Иллюзия первая: национализм — это патология, удел маргиналов, не заслуживающих диалога. Пока мы так думали, национализм из грязных подворотен добрался до чистых офисов и аудиторий престижнейших вузов страны. Корреспондент «РР» испытал легкий шок, когда, встретившись с пресс-секретарем ДПНИ Аллой Горбуновой, узнал, что она преподает в Университете дружбы народов и радикальные националистические взгляды никак не дискредитируют ее в глазах коллег.
Переоценка ценностей полным ходом идет и в коридорах МГУ.

— Нельзя сказать, что все разом стали ксенофобами, — делится своими наблюдениями третьекурсник Макс. — Просто проблема стала доступной для обсуждения вслух. И большинство сочувствуют тем, кто был на Манежке. Слова «достали» и «давно пора» звучат все чаще.

Игнорировать возросший статус националистических идей — значит дать право этим идеям захватывать все новые умы и сообщества. Призывы «заткнуть глотку ксенофобам», которые раздавались с трибун митинга «Москва для всех», лишь рекрутируют новых экстремистов. Миллионы нормальных людей, которые пока еще просто недовольны действиями этнических диаспор, оказываются в ситуации, когда их никто не слушает кроме реальных наци-экстремистов.
Иллюзия вторая — наивная уверенность в том, что граница противостояния проходит между русскими с одной стороны и нацменьшинствами с другой. В реальности же острые антикавказские настроения разделяют люди самых разных национальностей, в том числе и многие представители самих кавказских народов. Разлом носит скорее не межнациональный, а межцивилизационный характер. По одну сторону разрозненное, атомизированное интернациональное большинство, желающее говорить и думать по-русски, а жить по-европейски. По другую — сплоченные этнические сообщества, члены которых хотят получать все блага современной цивилизации, не порывая при этом со своими традиционными архаичными ценностями.
Иллюзия третья — это мнение, что даже для немногочисленных реальных нацистов главными врагами остаются «черные». Это не так. Националистический дискурс в последние годы стремительно эволюционирует в сторону антигосударственного. «Этнический беспредел лишь следствие предательства действующей власти» — эта мысль становится все более популярной на форумах националистов.
Наконец, иллюзия четвертая и главная — это ни на чем не основанная надежда, что все межнациональные проблемы можно разрулить при помощи символа веры кота Леопольда. Но реальная жизнь не мультик, и в ней социальные проблемы не лечатся одними лишь психологическими припарками. Чтобы найти рецепт объединения нации, следует признать одну неполиткорректную вещь: советское наследство в виде добровольно-прину­ди­тельной дружбы народов уже растрачено, и сегодня наш стартовый капитал в отношениях между кавказским и российским миром не любовь, а ненависть, причем обоюдная.

Новые нерусские
После четырех часов дня в широких коридорах Академии труда и социальных отношений малолюдно. Несколько студентов, в которых угадывается кавказское происхождение, стоят у окна. «Девушка, а девушка!» — зовут они проходящую мимо сокурсницу. Она не откликается, проходит мимо. В академии много студентов с Кавказа. Ее ректор Евгений Кожокин говорит, что это связано в том числе с тем, что образование дает возможность сделать карьеру, а молодежь с Кавказа на это ориенти­рована.

— Вы, как ректор академии, в которой учится много кавказцев, предпринимали какие-то действия после событий на Манежной площади? — спрашиваю я.

Кожокин долго молчит, видимо, взвешивает слова.

— Я встретился с группой студентов, которые пользуются авторитетом среди своих товарищей, и поговорил с ними. — Пауза. — Они мне ответили, что рассматривают академию как свой дом и сделают все возможное, чтобы в ней не было никаких эксцессов. Они сказали, что никакой необходимости ехать к «Европейскому» они не видят. И скажут другим, чтоб не ездили.

— Может, это они только ректору так сказали?

— Я склонен им верить.

— У ваших студентов с Кавказа есть какие-то качества, отличающие их от русских студентов?

— Есть некоторые особенности. У нас, европейцев… трудно подобрать другое слово — русских, украинцев, эстонцев, немцев, французов… идет длительный кризис института семьи. У мальчиков недостаточно мужская психология. А на Кавказе мужское воспитание сохранилось в гораздо большей степени. И мы должны перенимать друг у друга лучшее, ведь все заинтересованы в том, чтобы наша российская нация была сильной.

Я ухожу разговаривать со студентами — мальчиками, вышедшими из сохранившегося «института семьи», в котором им изо дня в день прививали настоящую мужскую психологию. У одного из них на кепке написано «Ингушетия».

— Как вы думаете, почему кавказскую молодежь, то есть вас, не любят? — спрашиваю я, и они посмеиваются.

— Кавказ — тоже Россия, — поправляют меня, и я вижу, что они до конца нашего разговора будут осторожничать и проявлять осмотрительность.

— Ладно, ставлю вопрос по-другому: почему ненавидят именно кавказцев, а не, скажем, татар?

— Потому что, сколько я себя помню, всегда так и было, — говорит один.

— У каждого есть свои цели. Мы приехали сюда, чтобы учиться, а потом работать, — говорит другой. — Вот вы ведь в Манежке не участвовали? Потому что у вас есть цель. И я не участвовал, и мои друзья не участвовали. Потому что у нас тоже есть цель.

— И вы ничего не чувствуете, когда кричат: «Е…ть Кавказ»? — спрашиваю я и ловлю неодобрительные взгляды.

— Если я увижу, что идет толпа и это кричит, я, клянусь словом ингуша, никакой злобы не почувствую. Потому что ни один из этой толпы не выйдет и не скажет мне эти слова в лицо.

— А если выйдет и скажет?

— За мои восемнадцать лет мне не говорили, моим братьям не говорили, моему отцу не говорили.

— Но вдруг скажут?!

— Тогда ответят за свои слова, если вдруг.

— Он нам словом скажет, а мы ему поступком ответим.

— А я своему младшему брату говорю: как бы там ни было, на все закрывай глаза, потому что ты сюда приехал за своей целью.

— Значит, если ваших братьев будут бить, вы не пойдете их защищать…

— Пойдем…

— А чью сторону вы примете? Вы вообще будете разбираться, кто прав, кто виноват?

— Я вам случай приведу… После «Европейского» мы вот с ними, — показывает на друзей, — пошли в «Макдоналдс» на «Юго-Западной». Идем к остановке, а там толпа кавказцев — бегают за девушками, парнями, и женщины от них с криком убегают. Понимаете? И эти кавказцы кричат: «Наших бьют, мы тоже бить будем!» И вот мы лично переходим дорогу и идем туда. И мы им говорим: «Вы женщин оставьте. Идите куда-нибудь с мужиками деритесь». Мы подошли туда не потому, что там были кавказцы, а потому что женщины кричали. А мимо машины едут, люди гуляют, и никто не выходит, чтобы русских защитить.

— А какое вообще у вас отношение к русским?

— Было, что мы ненавидели. Было, что русских ненавидел весь Кавказ. Некоторые и сейчас ненавидят. И вы сами это прекрасно знаете.

— Лично в вашем отношении что поменялось с тех пор, как вы оказались здесь?

— Лично я понял: есть у тебя мускулы, нет — это ничего не меняет. Умение стрелять и драться раньше нужно было, а сейчас надо идти другим путем — учиться, чтобы… к тебе в дом не врывались в масках…

— А я в москвичах открыл такие качества — им дела ни до кого нет. Они увидят, что человек упал, не повернутся: каждый занят своим делом.

— Значит, вы ничего не знаете о москвичах, — говорю я. — Где вы с ними общаетесь?

— В кафе, кинотеатрах, на улицах. Они не понимают, что друга лучше кавказца не бывает. А фанаты — это сброд. Их всего тысяча, а в Москве живут миллионы. Почему они ничего не скажут этой горстке?

— Может быть, потому, что вы пристаете к девушкам на улицах?

— Как?

— Ну, там, кричите: «Эй, красавица!»

— Ну да… А это что — приставать?

— Разумеется.

— А свобода слова? Тут русские девушки сами любят кавказцев.

— Ладно, я видела, как вы приставали к девушке в холле и она прошла мимо.

— А что в этом такого? Это же комплимент!

— Что же вы у себя дома не делаете девушкам такие комплименты?

— Там нельзя. Там все знакомые, все родственницы.

— А раз москвичка не родственница, значит, ее можно оскорблять?

— Эй, красавица — это для вас что, оскорбление?!

— Если для вашей родственницы это оскорбление, то надо думать, и для меня тоже… Вы находитесь в чужом городе, но не хотите соблюдать нормы, здесь установленные.

— Почему это чужой город? Это наш город. Это наша страна. Где написано в Конституции, что девушек на улице нельзя называть красавицами?

— Да, в Конституции этого нет. Но это норма, негласное правило. И если вы будете задавать такие вопросы и носить такую кепку, то никогда не впишетесь в общество.

— Но мы же не нарушаем закон!

— Наступить на ногу — тоже не нарушение закона, — говорю я. — Но это больно, неприятно и… дико раздражает.

— Вы говорите по бытовухе!

— Но отношение к кому-то и складывается из таких бытовых мелочей!

— У нас тоже складывается из бытовых мелочей! — вдруг взрываются мои собеседники. — Когда у нас на Кавказе режут беременных женщин — у нас тоже отношение к русским складывается вот из таких мелочей!!!

— Двадцать минут назад вы мне рассказывали, как любите русских…

— Нет, вы скажите, какое у нас после этого должно складываться отношение?

— Я могу вам только сказать, что далеко не все русские поддерживали ту войну. Но зато они видят, как вы ходите по улицам русских городов в таких вот кепках и задираете русских девушек… Ладно, скажите лучше, почему вы не учитесь в Ингушетии.

— Там нет образования.

— И кем вы хотите стать?

— Мы уже стали. Он — юрист. Он — в банке работает. Он — окончил Московское суворовское училище, участковый уполномоченный.

Я выхожу из кабинета вместе с этими мальчиками, выросшими в «институте семьи» в регионе, где правят связи и деньги, и с детства знающими, что такое война. Они действительно не любят русских. Но русских они и не видели. И русские, и кавказцы видят друг друга только в метро, кафе, на улице и по телевизору. И, возможно, им просто не хватает точек пересечения. В сущности, когда два народа готовы уничтожать друг друга — это ведь тоже свое­образная жажда общения, выразившаяся в такой дикой форме, потому что другой никто не предложил.

Загогулина интеграции
Самый интересный этап в подготовке этой публикации наступил тогда, когда корреспонденты «РР» попытались допросить социологов. Мы решили выяснить, существует ли в их среде более-менее четкое понимание, какая межнациональная стратегия реализуется сегодня в нашей стране. Но оказалось, что ответа на этот вопрос нет не только у политиков, но и у ученых. Если показать их высказывания инопланетянину, он бы ни за что не поверил, что все они — об одном и том же государстве. И такой уровень общественного осмысления этой проблемы, безусловно, говорит о глубоком кризисе национальной политики в современной России.
На самом деле, если не считать этнических зачисток, то человечеству исторически известны две стратегии решения национального вопроса: стратегия плавильного котла и стратегия мультикультурного общества. В первом случае речь идет об успешном взаимопроникновении национальных культур, практик и кровей. Во втором — об их изолированном друг от друга сожительстве в рамках единого государства. Если мы говорим о котле, то главным ингредиентом «сварения» наций является жесткий, не взирающий на этнические различия порядок жизни плюс некая высшая, наднациональная ценность, будь то американская мечта, идеи мировой революции или возрождение ислама. Если же речь идет о мульти-культи, то тут на первое место выходит толерантность в ее предельно неромантичной версии — терпимости, а точнее, даже равнодушии наций друг к другу: вы нас не трогаете, и мы вас не трогаем.
Наиболее ярким примером плавления наций принято считать США, примером мирного сожительства — Канаду. Но на самом деле в чистом виде эти стратегии не реализованы нигде. И Россия на всех исторических этапах своего существования тоже сочетала в себе элементы их обеих. Взять тот же СССР. С одной стороны, в нем работала жесткая линия по вовлечению в единую орбиту всех национальных политических элит, с другой — это были все-таки национальные элиты, привязанные к своим капсулам-республикам. С одной стороны, мощнейшая пропаганда «новой исторической общности людей — советского народа», с другой — развитие всех национальных культур.
Но, несмотря на все противоречия, СССР все же был одним из сильнейших плавильных котлов мира. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на людей старшего поколения. И это не только эффект советской пропаганды дружбы народов. Пропаганда в деле сближения наций вообще играет совсем не такую серьезную роль, какую ей обычно приписывают. Гораздо большее значение имеют единые базовые ценности, а также общие цели и практики. Великая Отечественная война, поднятая целина, освоение нефтяного севера, строительство БАМа — именно эти совместные усилия сближали народы и формировали нацию. Да и американский плавильный котел наиболее эффективно работал во времена освоения Дикого Запада и противостояния СССР, а в последнее время на фоне разочарования в американских ценностях дает сбои.
Значит ли это, что без героических надрывов в этом деле никак? Вовсе нет. Общие цели и практики на базе мощных фундаментальных ценностей — этот рецепт плавления действует и в гораздо менее героические времена. Интересная деталь: среди выходцев с Кавказа в Москве гораздо лучше интегрируются представители немногочисленных и маловлиятельных этносов и тейпов. Их слабость (недостаточно сильная поддержка клана) оказывается их силой. Они вынуждены всего добиваться самостоятельно, принимая индивидуалистическую стратегию жизни.
Значит, главный недостающий ингредиент в остывающем российском плавильном котле — это такой строй жизни, который сделал бы неэффективной поддержку диаспор. Рецепт столь же прост, сколь и трудновыполним. С одной стороны, надо набраться смелости и последовательно свертывать сети этнического влияния: ликвидировать нацквоты в вузах, этнические компоненты в школах, представительства республик в других регионах. С другой — исполниться политической воли, чтобы проводить фундаментальные изменения в масштабах всего государства. Жесткая, но понятная экономика, неподкупная правоохранительная система, вызывающие уважение нормы социальной справедливости — все это перемалывает сознание разных народов не хуже, чем великие стройки и войны.
Сегодняшняя российская реальность такова, что одиночка заведомо проигрывает человеку диаспоры. Но если переформатировать базовые основы государства таким образом, чтобы одиночное плавание стало более перспективным, чем пробивание брешей гуртом, это спровоцирует массовое бегство нацменов из своих диаспор и плавильный котел заработает в полную силу. Представитель любого народа, если только он не фанатик, согласится пожертвовать своей национальной идентичностью лишь в одном случае — если новая идентичность станет для него не потерей, а приобретением. Если его новый статус будет более высоким, чем прежний. А вот с этим-то у нас как раз проблемы: и моральный авторитет государства, и статус общероссийской идентичности сегодня обладают низкой привлекательностью в глазах этнических групп и заслуживают внимания лишь как объект паразитизма.

— Вот вы хотите, чтобы мы интегрировались, а мы приезжаем и не видим, куда интегрироваться, — дагестанец Мурад, с которым мы познакомились в Российском конгрессе народов Кавказа (РКНК), высказал мысль, которую разными словами формулировали почти все наши приезжие собеседники. — Русские теряют свою традиционную культуру — рэп, хип-хоп, девочки с пивом и сигаретами. На нас из-за бороды смотрят косо, а если парень идет с дредами, здесь серьга, там проколото — ему ничего не говорят. На новогоднем утреннике девочка десятилетняя танцует с голым животом, а мать на это смотрит и хлопает. Ну куда это годится?

Мурад работает в школе учителем физкультуры. Жалуется, что родители детям все разрешают, кнута нет, оставили только пряник. Двойки не ставить, голос не повышать — ну что это за воспитание?

Русский народ был скелетом, сейчас его пытаются удалить, — подхватывает мысль товарища дагестанец Вадим, и я начинаю подозревать, что между этими людьми и русскими националистами гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. — В девяностые годы была интегрирующая идея: криминал. Да, вот такая странная идея, но она действовала, она перемалывала людей в единую общность. Сейчас нет даже такой идеологии. И если про­изойдет возрождение России, чего я очень хочу, то только через кровь. Потому что больше не через что. И это будет наша кровь. Нам суждено быть жертвоприношением.

РКНК считается самой влиятельной кавказской организацией в России. Ее задача — способствовать интеграции выходцев с Кавказа, сдерживать их бурный темперамент авторитетом аксакалов. Занятие это неблагодарное, их то и дело обвиняют в том, что на самом деле они лоббируют интересы диаспор, и вообще — под личиной миротворцев окопались экстремисты. Под прицелом такой критики недавно оказался один из лидеров РКНК дагестанец Шамиль Османов. В телефонном интервью газете «Метро» он рассказал, что отговаривает кавказскую молодежь от ответных действий, используя своеобразную аргументацию: «Я им говорю — у вас другие задачи, вы приехали сюда учиться и работать. А по законам шариата можете иметь четырех жен. Так что женитесь, заводите детей и работайте честно — тогда не только Москва, но и вся Россия будет наша».

— Я же объяснял, что говорю с этими ребятами на их языке, использую юмор, апеллирую к их мужскому самолюбию. Ну какой мужчина не хочет иметь четырех жен? Может быть, это было не очень осторожно — так говорить, но я же не политик, я не обязан всегда быть сдержанным, я хочу, чтобы была острота…

В РКНК все это уже воспринимается как анекдот: на столе у Шамиля стоит подаренный сотрудниками новогодний сувенир — плюшевый снеговик с табличкой: «Мир, дружба, четыре жены». Вообще Шамиль здесь самый мелкий и несуразный: суетится, много говорит, жестикулирует, как карикатурный еврей. Даже кавказские студенты, с которыми он периодически встречается в офисе, могут позволить себе перебить его или прямо попросить замолчать, хотя в их компании он самый старший.
Все это заставляет меня усомниться в том, что РКНК действительно так влиятелен, как о нем говорят. Судя по словам Османова, группа риска в московском кавказском сообществе — это люди, которые приехали недавно, только оторвались от родителей и почувствовали, что все можно. Наиболее эффективным методом нейтрализации такого контингента он считает метод Кадырова:

— Чеченское представительство здесь очень хорошо работает. Они обо всех правонарушениях сообщают в ГУВД Грозного — там вызывают родителей, чтобы они знали, что вытворяет их сын. После этого не может не последовать реакция. В последнее время мы тоже перенимаем такую тактику работы.

Судя по словам представителей РКНК, молодежь в Москве боится своих родителей куда больше, чем скинхедов. Шамиль рассказал удивительную вещь: оказывается, недавнее убийство дагестанца Магомеда скинхедами в электричке, убийство, которое стало одним из аргументов выйти на улицы с ножами и пистолетами, — всего лишь инсценировка. На днях Шамиль узнал, что этот парень умер от передозировки наркотиков, а родителям сказали, что его избили скинхеды — чтобы их не расстраивать и не позорить семью. И вообще Шамиль говорит, что не знает ни одного достоверно подтвержденного случая убийства кавказца на национальной почве.
Чем больше я слушаю этих милых людей из РКНК, тем яснее в моей голове формулируется главная претензия к тому, что и как они делают. Они пытаются гасить межнациональные конфликты путем укрепления узкоэтнических связей. И главная их претензия к условно русскому народу из той же области: становитесь сильными, становитесь как мы, и тогда вас все будут уважать.
Но в долгосрочной перспективе такая стратегия приведет лишь к архаизации российского общества. Ведь, в сущности, на Манежной площади русская молодежь именно и попыталась действовать по-кавказски — стать сильной, заставить себя уважать за одну лишь свою национальность. Но если эта, как выясняется, общая логика существования и «новых русских», и «новых кавказцев» окончательно восторжествует, то мы будем жить в государстве сильных этнических групп, но не сильной нации. Такое общество обречено на «дагестанизацию» и в конечном счете — на поражение. Потому что в современном мире выигрывают те государства, где сделана ставка на способности людей, а не на их национальную принадлежность.
И именно по этому признаку — по ответу на вопрос, в каком обществе мы хотим жить, — произошел реальный раскол после Манежки. Одни люди, независимо от своей национальности, хотят жить в обществе возможностей, чтобы реализовывать свои индивидуальные амбиции. Другие —стремятся в теплое гнездышко этнических привилегий. И что бы они ни кричали — «Уважай Дагестан!» или «Русские, вперед!», — это люди одной породы, очень слабой и нежизнеспособной в глобальном масштабе, как бы круто ни смотрелись ее представители на Манежной площади, где они так любят кидать зиги или танцевать лезгинку.
Оля — учительница рисования в одной из элитных мос­ковских школ. После очередной задавленной властями Манежки сидим, обсуждаем судьбы России.

— У меня у 6-го класса тема урока: «Город», — рассказывает Оля. — Раздаю ребятам журналы с картинками из разных стран, предлагаю в технике коллажа изобразить любой город мира. Стамбул должны были узнать по мечетям, Прагу по замкам и так далее. К домам можно пририсовывать людей. И вот дети вырезают, рисуют, клеят. Наконец сдают работы. И что я вижу? Обычный скучный город с многоэтажками и серыми домами. К людям подрисованы какие-то баблы со словами. Не могу разобрать почерк, спрашиваю у одного мальчика, что там написано. «Россия для русских!» — отвечает шестиклассник.

— И что ты ему поставила?

— Что-что… Город склеен, техника коллажа использована правильно, задание выполнено. Поставила «пять».

— Это был один такой рисунок?

— Почти все пацаны так нарисовали. Девчонки рисовали Прагу, Барселону и магазины. Так что надежда только на женщин — возможно, они спасут мир.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeПн Янв 24, 2011 9:47 am

http://www.stoletie.ru/obschestvo/zdes_russkij_duh_2011-01-24.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 24.01.2011
Здесь русский дух… Андрей Сошенко
Продолжаем дискуссию о проблемах межнациональных отношений в современной России
При обсуждении тем, связанных с декабрьскими 2010 года событиями в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и других городах России приходится слышать и читать суждения представителей интеллигентствующей «общественности», уводящие в сторону от существа проблем, а то и откровенные спекуляции по вопросам единства русского народа.
Конечно же, в первую очередь это самое «классическое», покрывшееся уже мхом от ветхости, обвинение в фашизме и шовинизме русских ребят, вышедших на улицы городов. Как только русские люди начинают обращать внимание на свои права или на превышение прав других народов в России, так тут же следует обвинение в шовинизме.
Собрать 10 тысяч фашистов на Манежной площади в Москве, это какую же надо иметь фашистскую организацию?! Такой организации, и даже объединения с потенциалом на порядок меньшего, безусловно, в России нет и быть не может. Об этом знают все, в том числе либералы.
Следующий, и не менее «классический», прием «доброжелателей» русского народа - намеренно смешиваются понятия «фашизм», «нацизм», «шовинизм» и «национализм».
Между тем, «национализм» не имеет ничего общего с идеями исключительности одной нации над другими.
Выдающийся русский мыслитель Иван Александрович Ильин определял национализм как любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии. Национализм по Ильину есть созерцание неповторимости своего народа перед лицом Божиим, созерцание его души. Русский националист, любящий свой народ, с уважением относится и к национальным чувствам, неповторимости культур других народов, способствует их сохранению и приумножению. Именно благодаря такому отношению русские люди никогда не подавляли традиции и образ жизни других народов России. Напротив, относились к национальным чувствам других народов трепетно и с глубоким пониманием.
Но такое отношение русских людей к другим народам не означает, что традиции других народов могут попирать права русского народа. В этом случае необходимо вести речь не о «традициях» малых народов России, а об извращении этих традиций, о превратном с их стороны понимании своих прав. «Истинный патриот вовсе не призван любить у других народов всё, но лишь то, что составляет истинный источник их величия», - еще одно утверждение И.А. Ильина.
Другой русский мыслитель Лев Александрович Тихомиров, рассуждая о русском народе, говорил:
Цитата :
«Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единство государства, если ослабевает сила основного племени».
Тихомиров называл «политикой разрушения» действия, направленные на задабривание представителей народностей, допускающих враждебные поступки по отношению к русским.
Если бы наше нынешнее государство следовало этим постулатам, то не было бы и самих предпосылок для массовых выступлений русской молодежи в русских городах.
Так кто же был на Манежной? Скинхеды, фашисты, националисты или футбольные фанаты? Молодое поколение русского народа было на Манежной. Многих, если не всех, можно назвать русскими националистами. Следует признать, что националистами их сделало не изучение трудов Достоевского, Аксакова, Хомякова, Ильина и Тихомирова, а сама жизнь. Жизнь, при которой приходится наблюдать за увеличением фактов глумления над русскими людьми и бездействием власти.
Да, выступления на Манежной площади носили явный национальный характер. И это логично. На проявления беспредела со стороны кавказцев - национальное выступление русских. Не надо делать вид, что это является чем-то из разряда вон выходящим. Убийства, изнасилования и грабежи – вот что из разряда вон выходящее. Из разряда вон выходящим является также непринятие со стороны государства на протяжении многих лет мер по пресечению и профилактике этнических преступлений, а также безответственная миграционная политика, продолжение «реформирования» культуры и образования.
Но даже по итогам выступлений на Манежной площади вместо того, чтобы признать существование проблемы, принять действенные меры по ликвидации причин, с самого высокого государственного уровня слышатся все те же обвинения в экстремизме и шовинизме.
Никита Михалков по этому поводу сказал:
Цитата :
«Когда Президент с металлом в голосе, возмущенно и справедливо говорит о «Манежке», говорит серьезные, страшные и активные вещи, это впечатляет. Но мне бы хотелось, кроме этого и прежде этого, услышать в послании Президента хоть что-нибудь о культуре, о духовном стержне, о земле. … Только тогда мы сможем выстоять в любых невзгодах и детей правильно воспитать. Без корней ничему хорошему мы их не научим. Получим брошенное и преданное поколение, которое придется только в тюрьму сажать, а они будут выходить оттуда - страшные, озлобленные и оскорбленные...».
Еще один опасный тезис либералов: декабрьские события в Москве и других крупных городах показали усиление межконфессиональных противоречий в России, ксенофобию. Но на митингах русской молодежи никто не поднимал религиозные вопросы. Это, кстати, говорит о том, что в русских ребятах находится стержень, который не позволяет смешивать национальные и конфессиональные вопросы. Вместо того, чтобы отметить этот факт в качестве положительного, либералы пытаются представить желаемое для них за действительное.
Следующая тема для спекуляций: выступления на Манежной площади - следствие падения общего уровня культуры в молодежной среде. Мол, чего от них, «малокультурных», еще ждать?
Да, средний уровень культуры современной молодежи уступает уровню культуры молодежи советских времен. Дают о себе знать годы перестройки, суверенизации и либерализации. «Реформа» народного образования, «коммерциализация» культуры и разлагающая роль центральных средств массовой информации сделали свое дело.
Опаснейший либеральный принцип, по которому права отдельного человека превалируют над интересами общества, стимулирует эгоцентризм, приводит к подмене понятий добра и зла.
Следование этому принципу ведет к вседозволенности, в том числе со стороны представителей отдельных диаспор.
Но маргинализация общества тоже имеет свои пределы. Молодым людям многое недодали, их не воспитывали, а применяли по отношению к ним «инновационные» методы образования. Но, базовый внутренний уровень культуры подавить нельзя, он находится в глубине души русских ребят, вышедших на Манежную площадь. Это не приобретенный, а наследованный уровень культуры. Наследованный от наших предков. И этот наследованный уровень культуры никак нельзя изменить или подавить. Потому что в данном случае проявился сам Дух русского народа.
Среди участников митингов в Москве и Ростове-на-Дону было много студентов. А это достаточно высокообразованная часть молодежи. Поэтому уместнее вести речь не о падении уровня культуры исключительно среди молодежи, а о падении общего уровня культуры и морали всего общества, что приводит к социальной и национальной несправедливости. Именно это стало причиной недовольства молодежи в разных регионах страны.
Молодежь прекрасно видит и ежедневно на себе испытывает несправедливость: преступный образ накопления денег узкой прослойкой населения, беспредел этнических преступных группировок, бездействие властей. Принцип
Цитата :
«одним можно все, другим – ничего»
крепчает с каждым годом. По своей молодости подростки еще не разбираются в хитросплетениях межэтнических отношений и государственного управления, но интуитивно чувствуют:
Цитата :
«это несправедливо, а помощи ждать неоткуда».
Мириться с этим становится все сложнее.
Молодежь задает некоторые вопросы. Вот лишь некоторые из них. Почему подавляющее большинство представителей кавказских диаспор всегда при «бабках», проводят основное время в кафе да ресторанах, разъезжают на «мерсах» и «лексусах»? Откуда деньги? Почему, находясь в институтах Москвы и других крупных городов на бюджетных местах, выделяемых по квотам для национальных республик, они практически не учатся, но многие из них умудряются сдавать все сессии? При этом некоторые из них не знают русского языка даже на уровне начальной школы, да и особо не стремятся к этому. Почему такие квоты выделяются именно национальным республикам? Почему власть не реагирует на хамское и циничное отношения со стороны кавказцев к русским? Почему частые драки с участием кавказцев, которые зачастую сопровождаются применением холодного и горячего оружия, администрации учебных заведений и представители власти классифицируют как единичные случаи и происходящие на «бытовой» почве?
И отвечать на эти вопросы молодежи приходится самостоятельно, так как власть и старшее поколение вместо ответа пускаются в оторванные от реальности рассуждения о дружбе народов, терпимости и толерантности. Или упрекают молодежь в низком уровне культуры, а то и того хуже – в ксенофобии и фашизме. А некоторые взрослые публично допускают русофобские высказывания. И их за это не наказывают, а преследуют почему-то тех, кто пытается отстаивать права русского народа.
Еще одна тема рассуждений посвящена теории заговора. Мол, события на Манежной площади и в других регионах инспирированы темными силами. Какими именно? Разные источники предлагают широкий выбор «заказчиков». Кто-то называет националистические организации, кто-то, наоборот, радикальных либералов. Другие считают, что сама власть «организовала» эти выступления. Надо сказать, что и некоторые патриотические издания на полном серьезе подхватили либеральную фальшивку и обсуждают происки мировой закулисы. Заговор действительно имеет место, но немного в другом, более глобальном, аспекте: во всемерной поддержке со стороны Запада либеральных «реформ» в СССР и России, ставшими причиной, в том числе, и национальных выступлений русских. Но сами такие выступления не в интересах западной «демократии», ибо обнажают несостоятельность либеральных идей. И нынешней власти такие выступления в высшей степени не выгодны, тем более в преддверии парламентских и президентских выборов.
Выступления молодежи никто не организовывал, это стихийные акции. Речь нужно вести о самоорганизации русских ребят, которые в короткий промежуток времени по своим каналам мобилизовали своих коллег.
Носителем государственных и культурных традиций в российской Федерации является, прежде всего, русский народ. Это необходимо понять некоторым представителям отдельных народов, которые, услышав о решающей роли русских, спешат с обвинениями в «шовинизме». Расшатывая положение русского народа, национальные меньшинства расшатывают и благополучие всех остальных народов России.
С уменьшением роли и значения русского народа будут увеличиваться противоречия между всеми малыми народами, так как у «арбитра» и гаранта (русского народа), не будет потенциала сдерживать эти негативные тенденции.
Удивительно, но не приходится слышать понимания этой прописной истины из уст даже старейшин кавказских народов. В публичных дискуссиях представители диаспор обычно весьма активно поддерживают и оправдывают своих сородичей в любых обстоятельствах. Неужели чтобы понять это нужно обязательно пройти путь Имама Шамиля, который сказал в 1866 году:
Цитата :
«Я завещал им (своим сыновьям и соплеменникам) быть верноподданными царям России и полезными слугами новому нашему Отечеству».
Следующая тема для спекуляций. Даже после декабрьских событий обществу продолжают вбивать циничный тезис – территория России велика, русские вымирают со скоростью полмиллиона в год. Чтобы территория не пустовала, ее постепенно должны заполнять представители других народов. Во-первых, в этом случае Россия будет уже не Россией, а какой-то другой страной, ибо русского духа, скрепляющего все остальные народы, в ней не останется. Во-вторых, и главное, не надо муссировать факт временного снижения численности русских. Надо смотреть не с позиций динамики короткого промежутка времени, а в целом.
Да, Д.И. Менделеев мечтал, что к началу XXI века в России будет проживать более 500 миллионов русских. Революции 1917 года, Гражданская война, коллективизация, репрессии 20–30 годов, Великая Отечественная война и современные либеральные «реформы» не позволили этому осуществиться. Но надо посмотреть на этот вопрос более широко. К концу XVII века, например, во Франции проживало около 20 миллионов человек, в Италии и Германии – примерно по 15 миллионов. В России по разным оценкам в то время было от 10 до 15 миллионов человек. Как видим, численность населения России в ту эпоху уступала каждой из крупных европейских стран. Сейчас население России превосходит численность населения каждой из стран «старой Европы» в 2,5 – 3 раза. Из общей численности населения России - 80% русские.
Что еще нужно, чтобы понять, что никакой демографической катастрофы русского народа не существует. Есть проблема, серьезная проблема, которую необходимо решать. Прирост населения возобновится сразу, как только будет обретен смысл жизни для большинства жителей России.
Также не прекращаются попытки вбить клин между тремя составляющими русского народа – великороссами, малороссами, белорусами. Единый народ разделен искусственно Беловежским сговором 1991 года, не имеющим ничего общего с волей русского народа. Однако к этому продолжают подводить «идеологическую» базу «разной исторической судьбы» ветвей единого русского народа.
Однако недавние масштабные исследования, результаты которых опубликованы в 2010 году в «The American Journal of Human Genetics» говорят о полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов (источник - velros.info). Выводы сделаны и по другому вопросу.
Цитата :
«Несмотря на расхожие мнения о сильной монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов», -
говорится в исследовании.
Последний вывод важен для развенчания еще одной байки. Якобы на смену русского народа приходит какой-то другой, «смесь» русского с какими-то другими народами. И происходит этот процесс давно, минимум со времен татаро-монгольского ига. А экспансия кавказцев в русские селения всего лишь частный случай этого закономерного процесса, на который необходимо взирать спокойно. Любящий свое Отечество человек так не то что никогда не скажет, но и не подумает!
Эти утверждения часто дополняется рассуждениями о том, что мигранты берутся за работу, которую коренное население, т.е. русские, то ли не хотят, то ли не могут выполнять. Но здесь телега впереди лошади. Представителям коренных народов работа не достается потому, что она уже занята мигрантами. Нам говорят, что в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве работодатели по законам рынка ищут дешевую рабочую силу.
Но кому нужен такой рынок, если эта дешевизна в рабочей силе почему-то не отражается на конечной цене. Цена на жилье тому пример. В результате, олигархам – сверхприбыль, мигрантам – работа, русским – обнищание.
Или, достаточно курьезно наблюдать, когда на продовольственном рынке местной картошкой торгуют, скажем, азербайджанцы. Что разве при элементарной политической воли власти нельзя обеспечить, чтобы картошкой, огурцами или яблоками на рынках торговали сами производители или их представители? Что разве при элементарных усилиях со стороны муниципальных властей невозможно организовать доступный по ценам общепит? Про дворников я вообще не говорю.
Если продолжать тему занятости населения, то необходимо отметить, что работают далеко не все мигранты. Достаточное количество бездельничает, ищет себе применения, развлечений и приключений. «Развлечения» и «приключения» носят обычно криминальный характер. Количество мигрантов увеличивается, если не предпринимать меры, то когда-то достигнет критической массы (пока еще не достигло), и достаточно будет зажженной спички для возгорания пожара. Вот к чему приведет следование советам по «заполнению пустующих мест» в России представителями некоренных народов. Тогда-то начнутся настоящие погромы и погромы в ответ на погромы. События ноября 2005 года во Франции, когда в течение двух недель продолжались беспорядки, устроенные выходцами из Северной Африки, покажутся детскими шалостями.
На этом фоне осуществляется правительственная программа по переселению северокавказцев в центральные регионы России (программа А. Хлопонина). В Пензенскую область уже въехало более 100 человек из Дагестана
Цитата :

«Кавказская молодежь легко ассимилируется…», -
сказал Александр Хлопонин 9 декабря 2010 года на встрече с главными редакторами кавказских СМИ. А ведь к этому дню уже произошли убийства русского студента в Ростове-на-Дону и болельщика «Спартака» в Москве.
Еще один пассаж. Некоторые либеральные «аналитики» уж больно любят рассуждать о том, что многие казаки и сибиряки отказываются ассоциировать себя с русскими. Отдельные прецеденты действительно имеются, но не носят массового характера. И здесь либералы желаемое для себя пытаются представить за действительное. А отказываются, кстати, некоторые казаки и сибиряки называться русскими, потому что не видят русского духа в больших городах центра России, особенно в Москве. Но их «отказные» заявления нужно воспринимать не в буквальном смысле, а как один из методов воззвания к русским, которые под воздействием разлагающих факторов превратились в «общечеловеков» (термин Ф.М. Достоевского), забыли о своей принадлежности к великому народу.
Один из либеральных журналистов Дмитрий Соколов-Митрич в газете «Известия» от 21.12.2010 года, пространно рассуждая на тему самоидентификации русских, вынужден был привести один пример:
Цитата :
«У большой бучи на Манежной площади, при всей ее дикости и противозаконности, есть и положительный эффект. На следующий день после фанатского безобразия моему коллеге позвонил казак из Ростовской области и дезавуировал свою казачью сущность: «Мы тут с ребятами подумали и решили пока не торопиться. Будем считать, что Москва прощена».
Конечно же! Русские казаки и русские сибиряки мгновенно простят отошедшим от русскости русским при первом же проявлении с их стороны национального духа.
Предпринимаются попытки создания «российского» народа. Да не будет никогда «российского» народа, так же как и не было «советского» народа. Будет русский народ и другие народы России! Также пытаются противопоставлять понятия по отношению к нашей стране «мононациональное» государство и «империя». А не надо противопоставлять. В России прекрасно сочетаются и «мононациональное» государство и «империя».
Мононациональное государство – потому что русских подавляющее большинство. Империя – потому что мононациональное государство гарантирует свободу и процветание всем народам страны.
И, наконец, главное.
Русский народ – хранитель Правой веры, Православия. Духом своим православный человек находится вне всякого времени и пространства. Это тем более относится ко всей нашей Родине. Россия стремится к вечности, но не к заземленному и временному.
Русский народ будет всегда!
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeПн Янв 24, 2011 11:02 am

http://www.rus-obr.ru/opinions/9363 Русский Обозреватель 24/01/2011 - 13:09
Роман Стрельников Беги, русский, беги
В Москве состоялся забег "Русский — значит, трезвый", участников которого задержали за несанкционированный митинг и купание (в проруби). Один из участников забега Роман Стрельников ответил на вопросы "Русского Обозревателя".

— Как много людей участвует в ваших мероприятиях?
В начале января на наш первый забег против пьянства пришли 50 человек. В воскресном мероприятии участвовало уже более двухсот. Это ясно говорит о том, насколько наши лозунги и пропагандируемый нами образ жизни востребованы обществом. Кроме того, в тот же день аналогичные забеги состоялись в тридцати регионах — в том числе во всех российских мегаполисах.

— Кстати о лозунгах — каковы они?
Мы скандировали "Русский — значит, трезвый", "Трезвый — значит, богатырь" и (во время пробега мимо церкви) "Спаси и сохрани Россию от пьянства".

— В чем участников обвинили после задержания?
Милиционеры нам вменили организацию несанкционированного митинга.
На каждого завели по два "дела": одно — для местного отдела, второе — для центрального управления. Соответственно, дважды сняли на разные камеры, один раз сфотографировали во всех ракурсах. Сняли пальчики и ладошки. Всем инкриминировали несанкционированное собрание (решать, было оно или нет, будет мировой судья, максимальный штраф — 2000 рублей), девушкам, помимо этого, незаконное купание, считающееся мелким хулиганством. Сегодня, возможно, будет суд.

— Забеги сопровождались какими-либо инцидентами?
Нет, все мирно. Обычно наши лозунги и милицией понимаются и активно поддерживаются.

Вы намерены продолжать акции? Как часто?
Пока к нашему протесту против алкоголизма есть интерес, мы будем проводить эти забеги еженедельно. Вероятно, число регионов, в которых будут проводиться мероприятия, будет расти и дальше.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeВт Янв 25, 2011 9:26 am

http://www.rus-obr.ru/day-comment/9383 Русский Обозреватель 25/01/2011 - 18:56
Егор Холмогоров Знак мести
Итак, основная версия Домодедовского теракта заявлена в западных СМИ довольно четко «Месть за Манежную».
И авторитетные западные СМИ, и авторитетные эксперты, имеющие реальные связи с Западными политическими центрами, говорят об этом более чем ясно.
Весьма характерно то, что на сей раз засунули языки в свои афедроны штатные крикуны про «ФСБ взрывает Россию».
Посылаемый российскому руководству мессадж не должен затеряться среди дежурной политболтовни.
Надо понимать, что речь идет не о недовольстве происходящим в России исходящем с самого Кавказа.
Рамзан Ахматович и Владимир Вольфович конечно покричат друг на друга, но, в конечном счете, договорятся – причем уступил бы, на сей раз, Рамзан Ахматович.
Наше представление о силе и самостоятельности кавказского фактора в российской политике вообще сильно преувеличено.
Нет, речь идет именно об ударе международных террористов, передающих в предельно понятной форме сигнал из-за рубежа.
Даже те поверхностные компромиссы, на которые вынуждена была пойти российская власть с русским народом после 11 декабря, представляются недопустимыми и неприемлемыми.
Только самая унизительная поза подчинения перед инородцем.
Только полное растерзание вставшей с колен русской молодежи.
Только полное затыкание рта любым национальным силам.
Только безусловное изгнание не то что духа, самого имени русского.
На меньшее те, кто жмет на кнопки живых бомб просто не согласны.
За меньшее, угрожают они, заплатите сорока мучениками и несчетным количеством раненых.
Ответ на этот зарубежный мессадж уже дан раньше, чем он прозвучал.
Он сформулирован и русской национальной мыслью, и политическими организациями, и молодежью на улицах предельно ясно.
Мы не боимся.
При выборе из двух зол, для русского народа сегодня предпочтительней открытая борьба с террором и всеми его носителями и питательной средой, а не увеличение дани, усиление национального неравноправие, угнетение основной национальности России.
Принцип, вообще говоря, не новый – лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
Тем более, что даже самым масштабным терроризмом многих не убьешь.
То, что русское общество сделало этот выбор, очевидно из удивительного спокойствия и деловой сосредоточенности, которыми на сей раз был встречен теракт.
Истеричек было меньшинство и затыкали их быстро.
Социальные сети, ставшие новой нервной системой нации работали оперативно и конструктивно.
Никакого ужаса, на вызывание которого и нацелен террор, не было и в помине.
Только скорбь и решимость.
Враг свой ход сделал.
Нация свой выбор сделала.
Выбор остался за властью.
В очередной раз, из последних надрывающихся уже сил пытаться с помощью омоновской дубинки загнать нацию под ярмо инородца.
Продолжить выплачивать из наших с вами денег дань, на которую производятся прежде всего новые генерации «лиц с арабской внешностью».
Или, наконец-то, начать реальную работу по укреплению национального согласия внутри страны.
Не «межнационального».
А именно национального – то есть согласия между государственной властью и русской нацией в которую, как показали недвусмысленно события последних 1,5 месяцев входят отнюдь не только великороссы и не только славяне.
Никакого согласия этой нации с противопоставившейся себя ей антирусской антинацией нет и быть не может.
Всякие призывы к взаимной «толерантности» ведут только к одному – кровавому террору. В Казани представители антинации избивают бегущих русских и татарских мальчишек бейсбольными битами.
В Домодедово представители антинации взрывают бомбу в толпе.
В первом случае милиция оказалась на стороне представителей антинации и задерживала не избивавших, а избитых.
У многих возникает вопрос, не дойдет ли до антирусского союза и во втором случае, не прикажут ли добивать жертв теракта из табельного оружия?
(я конечно утрирую, но поймите, дорогие граждане начальники, что ваше поведение в первом случае в глазах нормального русского человека давно уже ничем не отличается от такого гипотетического ужаса).
Не видеть, что холодная гражданская война в стране уже переросла в горячую, да еще и с иностранной террористической интервенцией на одной из сторон – просто безумие.
Государство должно определиться и взять сторону русской нации.
На Кавказ должна вернуться настоящая русская власть.
Дотирование регионов без обязательств по наведению порядка должно быть прекращено.
Если мы не хотим столкнуться с сепаратизмом (и, прежде всего, русским сепаратизмом), то должна быть развернута политика эффективной и юридически обоснованной сегрегации.
Никаких амнистий боевикам, никаких условных освобождений лиц, связанных с террористами, никакой свободы передвижения по РФ для террористов и членов их родов.
Если кому-то такой жесткий режим не нравится – пусть едут в норвегию и до посинения подают иски в Страсбург.
Задачей и заботой Российского государства должно стать не одобрение мирового сообщества, коего не дождаться, а жизнь, безопасность и достоинство гражданина России.
Достоинство – это значит, прежде всего, национальное достоинство.
Мы должны наконец-то победить у наших граждан стыд за то, что они граждане России, за то, что они рождены русскими.
А единственный способ победы над этим стыдом – устранение его причин, то есть униженного, неравноправного положения русского народа.
Ответом на теракт, сигнализирующий недовольство мировых элит даже самой робкими жестами прорусской политики властей РФ, может быть только эскалация такой политики и последовательность в её проведении.
Так победим.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeВт Янв 25, 2011 9:46 am

http://www.rus-obr.ru/opinions/9380 Русский Обозреватель 25/01/2011 - 17:48
Марина Юденич Страна Твиттеряния
Трагедия в аэропорту "Домодедово" сопровождалась распространением информации в социальных сетях с различным приближением к реальности.

О роли - а главное особенностях - Twitter в освещении масштабных трагедий я писала ещё в марте, после взрывов в метро -
Здесь
Здесь
Здесь

Добавить нечего.
Предсказуемо откликаются щебетуны, как любая напуганная, лишённая достоверной информации и профессиональных знаний толпа.
Истерит, паникует, ищет виноватых, требует их крови, на ходу продуцирует слухи, немедленно их множит и "украшает" леденящими подробностями.
Разумеется, как и в любой толпе, здесь - подавляющее большинство просто напуганные люди, поддавшиеся общей панике, потому процентов 50% твиттов заключаются в коротких вскриках: "жесть, ужас, страшно, кто защитит, никому не нужны, этого не остановить, жалко, горько, соболезную".
Словом "ах" и "ох".
Разумеется, как и в любой толпе, здесь находятся разумные честные люди (10%), которые делают важные и полезные дела: сообщают достоверную информацию, дают нужные телефоны, предлагают конкретную помощь...
Разумеется же, как в любой паникующей толпе, здесь немедленно появляются провокаторы, преследующие какие-то свои цели.
По большей части - политические, в меньшей степени - "приколоться" ( как история с "гибелью" Т.Лебедева) или "пропиариться".
Вчера, спустя полчаса после трагедии, внимательно читая твиттер, я уже могла без особого труда назвать тренды, которые будут вбрасывать в хэш #domodedovo .
Сегодня с утра убедилась в своей правоте.
Здесь важно понимать: это не чьи-то отдельные вскрики, это именно тренды планомерно, с регулярностью 10-15 раз в час вбрасывамые на ленту, ретвитом или самостоятетльным текстом.

Итак:
1. Медведев узнал о случившемся из Twitter
2. Взрывов было два. Третий - в Шереметьево
3. Западные каналы передают прямые репортажи из Домодедово, наши гонят "развлекуху"
4. Число погибших, как минмум 70, власти, как всегда, скрывают
5 "В.В. мы бы и так вас выбрали"
6. Олимпиаду теперь отменят
7. "Наши" PR-ятся на трагедии

Проанализируем.
Если кому не лень, заглянуть по первым трём ссылкам - без труда найдёте много общего, иногда - слово в слово.
В частности тезис о молчании наших СМИ.
Враньё. И Вести24, и RT включились почти немедленно, и - сдаётся мне - западные каналы поначалу брали именно их картинку, потом информация - с тем самым видео с YouTubе, которую ретвитил каждый второй твиттерянин - пошла на федеральных каналах, без каких-либо купюр.
История о втором... треьтем взрыве, тоже повторилась слово-в-слово, причём именно в первые часы после трагедии, когда ещё был шанс посеять панику в аэропортах.
То же - о "знании ФСБ". Объяснять разницу между "наличием информации о потенциальной возможности" и "предотвращением конкретного теракта" ,похоже, бесполезно. Кстати, свести эту разницу на нет не удалось ещё ни одной стране мира, даже Израилю, где смертники, увы, взрываются с печальной периодичностью.
Сказка про "Путина-взрываетеля" - любимый конёк караул-наших-либералов, тут и говорить нечего.
Из нового, пожалуй, "отмена Олимпиады", наезд на "Наших" и полный информационный ваакум, в котором жил бы Гарант, если бы не Twitter.
Про первое - комментировать нечего. Порассуждать, разве что, про отмену ЧМ в Бразилии, после войнушки в центре столицы?
Про второе - что так возмутило разоблачителей?
Вот фотография. Стоит мОлодеж с предложением бесплатного довезти до метро. Никаких опознавательных "нашистских" знаков у мОлодёжи нет.
И чуткая общественность - не разобравшись - радостно аплодирует мОлодежи.
И, правильно, кстати аплодирует - не испугались девчонки ( а там в основном девчонки, как видно на снимке ) приехать в аэропорт, несмотря и на "страшилки", и на реальную угрозу второго взрыва
Потом вдруг чуткая общественность распознаёт в мОлодежи комиссаров "Наших" и аплодисменты сменяются улюлюканьем.
Вдобавок, выясняется, что "нашисты" подогнали в аэропорт автобус "Газель" и развозить пассажиров предлагали на ней.
Заинтересованная общественность от этого обстоятельства зашлась почему-то в истерике: вот он - коварный обман кремлёвских молодёжек.
Предполагалось, видимо, что симпатичные девчонки с рукописными объявлениями должны были доставлять пассажиров в Москву лично, за рулём, как минимум Bentley?
Ну и в конце-то концов - кто ж мешал "отпиариться" подобным образом чуткой общественности?
Нет ответа.
Касательно того, что Гарант узнал обо всём из Twitter ничего писать не буду.
Гарант любит страну Твиттерянию.
Пусть сам решает, как мириться с тем, что жители этой милой страны частенько - мягко говоря - привирают. И делают это с огромным энтузиазмом.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeСр Янв 26, 2011 7:42 am

http://www.rus-obr.ru/opinions/9394 Русский Обозреватель 26/01/2011 - 12:32
Сергей Лукьяненко После драки...
Понятное дело - можно (да и нужно, наверное) наказать тех, кто отвечал за безопасность в Домодедово...
Наверное, надо усилить безопасность на транспорте...
Хотя в итоге мы придем к ситуации из известного анекдота:
Цитата :
"Чтобы полностью уничтожить все воздушное сообщение, террористу надо спрятать гранату в заднице, а потом попасться с ней на контроле..."
Представьте себе очереди на вход в аэропорт... вокзал... станцию метро... Зимой, на морозе... Бабушки-досмотровщицы напряженно смотрят в экраны, рамки металлоискателей вопят на мобильники и пряжки ремней... а уж если купил дезодорант в магазине - пока баллон не вскроют, в метро не войдешь. Представили?
А теперь представьте действия террориста. Вот она, толпа. Стоит с матюками у входа в охраняемую зону... Чего еще искать?
Защитим транспорт? Останутся школы-больницы-кинотеатры-супермаркеты. Террористы такими целями не смущаются, мы все прекрасно помним. Парки. Жилые дома...
Терроризм можно побеждать только в масштабе всей страны. А для этого надо не обороняться, а атаковать. Уничтожать все бандформирования. Безжалостно. Изменив для этого законы, если потребуется. С преследованием по суду (все должно быть законно, конечно) пособников - в самом широком смысле. И для этого, конечно, нужно не количество рамок и охранников увеличивать, а заставить работать тех, кто должен этим заниматься. А заставить их можно только изменив ситуацию в обществе в целом. Чтобы каждый (ну, или хотя бы 90%) работник МВД знал - он работает не только и не столько ради званий, не ради служебной квартиры, не ради повышения семейного благополучия, а для того, чтобы в стране - его стране - был мир и спокойствие. Он работает на будущее своих детей и своего народа. А этого как добиться? Ох, не рамками металлоискателей...
Про то, что надо выбивать социальную базу из-под террористов, решать кавказские проблемы со всеми их многолетними наслоениями, а не тушить пожары пачками цветной бумаги с надписью "ГОСЗНАК" - и говорить нечего...
А охранников в аэропортах поставить - дело, конечно, хорошее. Только никакого отношения к победе над терроризмом не имеющее.

P.S. Пока писал, обнаружил практически те же самые мысли, высказанные Анатолием Вассерманом. http://community.livejournal.com/blogovesty/4983.html

P.P.S. Кстати, маленьким, но психологически верным ходом было бы возлагать все расходы на ликвидацию последствий теракта и выплату компенсаций не на смертника (ха-ха) и его подельников, а вычитать эти суммы из бюджета той республики или того района, откуда приехал взрываться уроженец. Никакой дискриминации - за террористов-москвичей пусть платит Москва, и т.д. Может быть финансовый плюс тут будет небольшой, а вот общественный - очень даже заметный.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeСр Янв 26, 2011 7:46 am

http://www.rus-obr.ru/opinions/9397 Русский Обозреватель 26/01/2011 - 14:36
Анатолий Вассерман Стратегический тупик
Судя по новостному потоку, основное возмущение по поводу террористического взрыва 2011.01.24 в Домодедовском аэропорту концентрируется вокруг поиска виновных в попадании живых бомб в людное место.
В частности, администрация аэропорта и тамошний отдел внутренних дел перепихивают друг на друга ответственность за то, что основная масса пассажиров и встречающих попадала внутрь здания без досмотра.
Сегодня уже включены соответствующие технические устройства, и процесс попадания в здание отнимает многие десятки минут -- не столько на сам досмотр, сколько на ожидание в очереди. Понятно, можно и нарастить число пропускных пунктов. Но их всё равно технически невозможно разместить столько, чтобы очереди в аэропорт, пропускающий ежедневно десятки тысяч человек, вовсе исчезли. Не говоря уж о цене содержания соответствующего персонала.
Недавно довелось мне побывать на турнире в израильском городе Эйлат, а до и после турнира прогуляться по нескольким другим тамошним городам. Во многих крупных торговых центрах и ресторанах на входе -- аналогичные пропускные пункты, с рамками металлоискателей, со специалистами... Проходить к Стене плача пришлось -- в отличие от предыдущих гастролей нашей команды в 1995-м -- тоже через контроль (у меня -- с моей привычкой таскать на себе кучу гаджетов -- это занимает не одну минуту).
Судя как раз по Израилю, защитить все общественные места от проникновения фанатичных бомбоносцев практически невозможно. Не только потому, что их вполне устроит подрыв, например, в автобусе или просто уличной толпе (правда, коэффициент вредного действия таких взрывов несколько меньше, зато их психологическое воздействие даже побольше: мол, от преступников нигде не укрыться), куда в любом обозримом будущем попадать можно будет и без всякого досмотра: вообразите хотя бы, с какой скоростью будут двигаться автобусы, если на каждой остановке каждого входящего прощупывать металлоискателем! Куда важнее расходы на защиту.
Сергей Борисович Переслегин ещё в прошлом тысячелетии рассматривал террористические стратегии перенасыщения антитеррористических систем. Изготовление одной живой бомбы современными технологическими инструментами -- вроде специальных злотворческих модификаций нейролингвистического программирования и его новейших версий (но не сами НЛП и Новый Код -- в них встроено немало защитных механизмов, ограждающих клиента от ошибок и злых намерений психолога, так что модифицирование заключается прежде всего во взломе всех этих защит) -- требует несравненно меньших расходов, нежели постоянное содержание даже одного контрольно-пропускного пункта со штатным персоналом. А уж содержание десятков тысяч таких КПП во всех местах, где люди скапливаются в мишенных количествах, заведомо не по силам даже богатейшим странам. Да и готовить убийц можно и без всякого психоложества. Например, Саддам Хусейн в своё время пообещал выплачивать $10000 семье каждого палестинского араба, взорвавшегося вместе с израильтянами -- и добрые арабские мамы стали сами уговаривать своих детей взорваться, дабы прокормить остальную семью. Впоследствии эстафету приняла Саудовская Аравия, а награда за преступление возросла до $25000, причём за взрыв не только в Израиле, но и в любой точке, предпочтительной с точки зрения противостояния прогрессу. Сейчас конвейерное производство живых бомб выгоднее любого иного бизнеса не только на земле, выделенной по резолюции №181 Генеральной Ассамблеи ООН под независимое арабское государство, но и, например, в большей части Северного Кавказа...
Впрочем, прямые расходы на защиту -- даже не самая страшная часть затрат, порождаемых терроризмом. Куда важнее замедление жизни, вызванное задержками при такой защите. За день в мегаполисе человек посещает до десятка мест массового скопления людей: учреждения, магазины, кормилища, развлекалки... Если на каждых дверях стоит служба досмотра -- на её прохождение придётся потратить за день порядка часа. Владельцы же всех этих мест недосчитаются некоторой доли клиентов: те просто не успеют попасть внутрь. Так пираты ущербляют не столько ценами тех -- сравнительно немногочисленных! -- судов и товаров на них, что непосредственно захвачены или утоплены, сколько удлинением маршрутов из-за обхода зон боевых действий, движением в конвоях со скоростью самого медленного и т.п.
Абсолютная защита от террористов невозможна. К такому выводу давно пришли специалисты в Израиле, насилуемом террористами уже несколько десятилетий, и Соединённых Государствах Америки, где воздушный таран Всемирного Торгового Центра был самым впечатляющим, но далеко не единственным преступным ударом. Ясно это и из общих соображений. Снаряд всегда несравненно дешевле пробиваемой им брони. Поскольку бронёй надо прикрывать весь защищаемый объект, а пробить её достаточно в единственной точке.
Победа -- у чужих ворот. Необходимо сосредоточиться на поиске и истреблении центров подготовки террористов, источников финансирования их деятельности, специалистов по выбору мишеней... Если при этом придётся нарушить какие-то новомодные правила защиты преступников от потенциальных жертв -- тем хуже для правил: их пишут люди и переписывают по мере надобности тоже люди.
Конечно, при нынешнем уровне профессионализма отечественных силовых служб, долго и тщательно избавляемых от нелиберальных -- то есть серьёзно работающих -- специалистов, активная борьба с террором скорее всего превратится в охоту на ведьм. Она же опасна не только ущербом для честных лиц, но и ростом свободы для преступников: искать потерянное под фонарём, как известно, всегда легче, но тёмные места при этом остаются вовсе без надзора.
Значит, пора повышать интеллектуальный уровень спецслужб. Хотя бы до уровня, достигнутого в советские времена. Не говоря уж о современных достижениях электронной слежки, психологического анализа и прочих открытых и общедоступных технологий. Раз уж их употребляют преступники -- значит, и наши защитники должны быть способны работать на нынешнем уровне интеллектуальных технологий. Выход из любого тупика -- на высотах разума.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeСр Янв 26, 2011 4:29 pm

http://www.bfm.ru/articles/2011/01/26/nasilie-s-kavkaza-na-dengi-iz-moskvy.html#text
BFM.ru 26 января 2011, 16:41
Теракт в Домодедово Екатерина Тропова
Насилие с Кавказа на деньги из Москвы
Москва запуталась в своей программе восстановления Кавказа. Чем больше денег получает регион, тем больше там коррупция, которая порождает нестабильность, сказал в интервью политолог из Осло Павел Баев

Миллионы мигрантов из мусульманских республик России и выходцы из среднеазиатских стран опасаются спровоцированного терактом в «Домодедово» всплеска национализма. Ответственность за взрыв в аэропорту на себя пока никто не взял, но по умолчанию предполагается, что след ведет на Северный Кавказ. «Отчуждение, страх и даже ненависть, которая есть между выходцами с Кавказа и другими жителям России, наберут обороты. У русских силен негативный настрой к кавказцам, это видно по лицам людей на улицах», — сказал агентству Reuters Руслан Курбанов из Исламского культурного центра в Москве. На первый взгляд, опасения небеспочвенны: во вторник появились сообщения о планируемой акции националистов в центре Москвы. Отчасти выплеск экстремистских чувств в связи со взрывом сдерживает тот факт, что и президент Медведев, и премьер Путин избегают прямого указания на вероятное происхождение террористов. Более того, глава правительства сообщил, что, по предварительным данным, теракт в «Домодедово» не имеет отношения к Чечне. Москва запуталась в своей программе усмирения Кавказа, сказал BFM.ru политолог Павел Баев, профессор Международного института проблем мира в Осло. Чем серьезнее суммы, закачиваемые в регион, тем больше коррупция, которая, в свою очередь, порождает нестабильность. Как найти выход из этого замкнутого круга, в Москве не знают.

— Силовой путь решения кавказской проблемы не работает. Финансовые вливания в регион должного эффекта тоже не возымели. На какие дальнейшие действия пойдет Москва?
— То изменение в политике на Северном Кавказе, которое пытается претворять в жизнь Медведев, до конца еще себя не исчерпало. До начала прошлого года было видно, что политика на Кавказе включает два основных элемента. Первое — подавление, а второе — постоянное увеличение федерального финансирования. С середины 2000 годов каждый год больше и больше денег закачивалось в регион через прямое федеральное финансирование. Был заметен спад напряженности и террористической активности.
[Происходящая] эскалация нестабильности на Северном Кавказе не так видна в Москве. Да, был «Невский экспресс» в 2009 году, был теракт [в московском метро — BFM.ru] в прошлом марте, теракт сейчас. А на Северном Кавказе эскалация видна. И именно поэтому нет особенных сомнений в том, кто организовал этот теракт. С самого первого момента понятно, что эскалация не может не отозваться в Москве.
Оба эти элемента политики Путина по отношению к Северному Кавказу, которые работали в 2007 и 2008 годах, перестали работать. Прямое закачивание туда федеральных фондов привело к колоссальному росту коррупции. Даже по российским масштабам, то, что возникло на Северном Кавказе, — запредельная величина. И коррупция сама по себе стала фактором нестабильности, особенно в Дагестане.

— По принципу «лучшее — враг хорошего»? Пока денег было много, но не очень, все было более-менее стабильно, и вот сейчас их стало слишком много?
— Да. Денег стало в каком-то смысле слишком много. Прямое закачивание федеральных фондов привело к тому, что их распределение становится самой прибыльной экономической активностью. Плюс к тому растущая коррупция начинает подавлять экономическую активность, потому что эти системы патерналистского контроля подминают под себя всю остальную экономику.
Коррупция стала основным фактором нестабильности. Дальнейшее закачивание в Северный Кавказ федеральных фондов обессмысливается: чем больше закачиваешь, тем больше растет коррупция, которая является фактором нестабильности. Нужно было что-то менять, и Медведев пытался это сделать, назначив [полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе — BFM.ru] Хлопонина. Он пытался, не снижая силовой составляющей, изменить финансовую составляющую, чтобы не наращивать дальше федеральное финансирование, а лучше его контролировать и привлекать инвестиции. Лучше контролировать не удалось — все хлопонинские попытки установить контроль над этими потоками сразу наткнулись на сопротивление региональных лидеров, которое он преодолеть не смог.

— Каким может быть следующий шаг федерального центра?
— Попытки привлечь инвестиции — а это более здоровая политика, чем прямое закачивание федеральных средств, — упирается в ту же самую коррупцию. Например, туризм на Северном Кавказе ни разу не был объектом террористических атак, что само по себе несколько неожиданно, ведь резонанс был бы большой. Но инвестиции не идут, потому что уровень коррупции просто запредельный. И справляться с ним не получается, потому что коррупция — проблема не только Северного Кавказа, как мы все прекрасно представляем. Бороться с коррупцией в отдельно взятом регионе, не принимая серьезных мер по искоренению ее как таковой, сложно. К тому же изменение политики, которое Медведев по-прежнему пытается проводить, не может быть чисто экономическим. Перемещение акцента на инвестиции нужно сопровождать и другими компонентами того, что американцы называют «мягкой силой».
Нужные какие-то идеи, политическое влияние, культурные вещи, у той модели развития, которую предлагает Москва, должна быть привлекательность. Но Москва в сущности сама находится в полном недоумении относительно собственной модели, которая перестала работать с началом кризиса. И очень медленно что-то такое выкарабкивается из этой депрессии, ни прежних темпов не демонстрируя, ни перспектив особенных не имея.
Понятно, что процветание не вернется, а уровень коррупции, который был достигнут на фоне этого процветания, сохраняется и требует все больше средств на самовоспроизведение. В общем, тупиковость прослеживается и в Москве — это, конечно, более широкая тема, и к этому терроризму вроде бы прямого отношения не имеет, но все это связано в один узел. Решение проблем Северного Кавказа с неизбежностью начинается в Москве.
Эти террористические атаки говорят о том, что стабильной и нормальной ситуации в стране, в общем, не получается. Это прямой удар по всем медведевским планам, по всей, может быть, не очень убедительной, но тем не менее по звучанию правильной идеологии модернизации. Проблемы безопасности выходят на передний план политической повестки дня в предвыборном году. И никуда от них не денешься. Это прямой удар по всем его благим намерениям.

— Что касается открывающегося в среду экономического форума в Давосе. Станет ли теракт в «Домодедово» предметом для обсуждения? Как кажется в Осло: действительно ли кавказская тема по-настоящему волнует Европу и США?
— Я не вижу пока, чтобы кавказская тема серьезно беспокоила кого-нибудь на Западе. Россия старается эту тему не выносить, нет желания поднимать ее на международных форумах, в том числе с НАТО, даже на тех, где обсуждается борьба с терроризмом. Россия пыталась в Давосе представлять свои новые инвестиционные планы на Северном Кавказе, которые после теракта выглядят не очень убедительно. Эта тема громче прозвучит, когда в повестке дня появятся Олимпийские игры. Но до них пока далеко.
Актуальность темы взлетит, если в Москве случится еще одна атака, о которой даже не хочется говорить. Будем надеяться, что ее не будет.

— Агентство Bloomberg не исключает, что теракт в «Домодедово» направлен на саботирование усилий Москвы по привлечению иностранных инвесторов. Это действительно вероятно?
— Не думаю. Северный Кавказ изолирован от того, что происходит в мире. В этом регионе по-прежнему на разных уровнях звучит мнение о том, что эскалация напряженности — это следствие возросшей активности западных спецслужб. Обсуждать серьезно это невозможно, но настроения в этом регионе именно такие. И для них форум в Давосе — это полная абстракция. Если бы была идея приурочить одно к другому, то лучше было бы устроить взрыв в день выступления Медведева. Никто [террористам] не мешал, выбирать день можно было любой. То, что случилось в «Домодедово», не производит впечатления тщательно спланированной или сложной в исполнении атаки. Нулевой контроль, очень простое взрывное устройство. Никакой попытки синхронизировать что-то с чем-то. Все было сделано очень просто. Были гораздо более сложные в исполнении теракты, например, покушение на [президента Ингушетии] Евкурова.
Если посмотреть на совокупность взрывов в Москве и на Северном Кавказе, видны постоянные новшества. Все время что-то по-новому делается, выбираются новые мишени. Аэропорты ведь никогда раньше не взрывали.

— Если сравнивать с европейскими аэропортами, может быть, в «Домодедово» плохое оснащение в том, что касается безопасности?
— Домодедово не очень отличался в этом смысле. В Европе тоже нет никакого контроля в зоне, где встречают пассажиров. Попробуй еще определи, где в большинстве европейских аэропортов заканчиваются магазины и начинается аэропорт. Система безопасности не хуже и не лучше. Отличие в том, что мы имеем длинную историю терактов, которая явно еще не окончена и не дописана. В Европе стараются извлекать уроки из этой истории. Основная задача связана не с увеличением технической оснащенности аэропортов, а с более тщательной работой со всеми этими организациями, группами, сетями. То, что в декабре предотвратили теракт в Копенгагене, было следствием проникновения в эти группы, агентурная работа в сущности. И это главное.
Что касается «Домодедово». Поставьте там больше рамок в зоне вылета, как сразу около них образуется огромная толпа. Одно пытаешься контролировать — другое сразу вылезает. В огромном мегаполисе защиты от подрывника-самоубийцы нет, кроме отслеживания этих группировок и внедрения в них агентов. Срабатывает только это.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeСр Янв 26, 2011 4:39 pm

http://17ur.livejournal.com/355089.html
Максим Удалов 25 Янв, 2011 at 3:14
Я понимаю, у вас ленты и так трещат от Домодедово...
...но всё же имею сказать на своём пиджин-философском языке нечто важное, причём не убирая под кат. Извините.
Одним из признаков Системы (ну, знаете - той, с которой борются) является принципиальная невозможность описания её внутренних транзакций на языке, который она предлагает вовне. Снаружи - страшные истории про приказавших тиранов и безответных исполнителей, внутри - "есть мнение, что". Снаружи - "диктатура закона", внутри - невозможность подвести всякое отдельное действие под статью.
Так вот, взрыв в Домодедово - это та самая "реакция Системы". На что? В какой-то мере на Манежную, в какой-то (и гораздо большей) - на предложение создать единый расчётный центр.
Нет никаких "Махмуд, поджигай". А вот как: "Махмуд-бек, есть мнение, что гяуры совсем обнаглели". И далее, когда "сигналы" о готовящемся кладут под сукно... примитивные рефлексы с одной стороны, и "соображения" с другой. Не будем трогать наших азефчиков, они потом что-нибудь предотвратят.
Цена вопроса? Да посмотрите, не стесняйтесь. Это без поправок на местные структуры, кланы, близость к телу и прочее, влияющее на попил вульгарис.
Не убеждает? Очень интересно будет узнать альтернативную точку зрения, как-то...
..в адских недрах Саудовской Аравии чудовищные исламские назгулы держат тайный совет. "А готовы вы ниспровергнуть православие, стабильность, нанотехнологии и тандем?" - "Ыыыыы!" - "А готовы вы устроить внутре катехона адат, шариат, тарикат, газават, джамаат и суперфосфат?" - "Ууууу!" - "А готовы вы бороться с общероссийским дресс-кодом?" - "Ааааа!" - "А готовы поддержать местных фашистов, сталинистов и прочих либералов, шакалящих у иностранных посольств?" - "Йееее!" - "Так возьмите эти грязные зелёные бумажки и сделайте барабум в аэропорту!"
...кстати, я пробил поиск "взрыв в Домодедово взял ответственность"... Фигушки. То есть кому надо, те уже знают, кто и чего хочет. Никто в редакции не звонил, как у них там в Европах принято.
И в завершение. "Что делать", чтобы покуситься на само явление, чтобы сапогом по яйцам, а не ладошкой по щёчке. Чтобы, в конце концов, никогда снова.
Требовать публичности в определении трансфертной политики. Требовать различия статусов разных регионов относительно этой политики. Требовать объяснений от Рынды и Айфона, хотя бы затем, чтобы они на почве интернационализма прилюдно записались в любимые овцы Академика. Чтобы до людей дошло.
Настаивать на изменении трансфертной политики РФ. Выводить тему в топ - не этот пост, мне пофиг пиар, а саму тему. Пишите, кто знает и умеет!
Хотите, агитируйте за имперскую точку зрения - то есть Центр по-прежнему кого хочет, того дарит, только, млять, не шерстежопых отарков, от которых, по-хорошему, пользы только мыло сварить; хотите, отстаивайте права регионов - когда Центру не дают достаточно денег на разгуливание отарков. Как хотите, только не так, как оно сейчас.
Будут взрывать в ответ? А как же. Какое-то время. Это Система, у неё рефлексы, фундированные тем, что отарки хотят кущять. Оно тупее динозавра с отгрызенной головой, оно будет лягаться.
И под эти новые взрывы надо требовать права ношения оружия (и носить его, не дожидаясь разрешительного попукивания барина), выборности судей, влияния на миграционную политику на уровне областей и районов, создание такой обстановки, в которой мы, народ, можем защитить себя - да, хуже, чем натасканные профессионалы, но здесь важно не качество, а отношение... перестать быть жертвой. "Пал смертью храбрых" против "сожран отарком" всегда выигрывает, даже если павших тысяча, а сожранных сотня.
И тогда отаркам настанет. Причём навсегда.
В заключение я выражаю свои соболезнования родственникам погибших в Домодедово. Нынешний ублюдский реалполитик случайно выбрал жертвой именно ваших близких. Я и многие другие, согласны они со мной или нет в иных вопросах - хотим, чтобы таких жертв не было. А пока - живите и за них, и простите нас: у нас не получается сделать так сейчас. Однако мы продолжаем стараться: в меру способностей, желания, воспитания. Просто потому, что знаем: так, как сейчас, нельзя.
Когда-нибудь у нас получится.
Спасибо за внимание.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeЧт Янв 27, 2011 8:30 am

http://www.apn.ru/column/article23583.htm «Агентство Политических Новостей» 2011-01-27
Андроник, поэт Раздобудько

Почему террориста назвали именно так?
В понедельник после обеда
Приключился теракт в Домодедово.
Разорвалась там бомба шахида
Непонятного рода и вида.

Стали думать премьер с президентом:
- Понимая серьезность момента,
Чтоб не дать злопыхателям форы,
Надо как-то назвать живодера.

Назовем террориста арабом.
Пусть он будет навроде Хаттаба -
С бородой и с зеленой банданой,
С Бен Ладеном в башке и Кораном.

- Нет, - сказал президент удрученно, -
Я ведь только из Иерихона,
Нет, не надо араба с банданой -
Не поймут пацаны с Иордана.

Назовем-ка кавказцем шахида.
Пусть он будет носатым, небритым,
На груди с пулеметною лентой
И с заметным чеченским акцентом.

- Нет, - премьер говорит, - так не выйдет,
Так ведь можно Рамзана обидеть -
Он еще за Манежную злится.
Пусть шахид будет русским нацистом!

Пусть он будет в фанатской фуфайке,
И со свастикой на балалайке.
Президент отвечает премьеру:
- Ох, не стало бы это примером…

Пусть он будет никем и всем сразу –
Ваххабит и – как будто с Кавказа,
И не русский - и русский как будто –
По фамилии Раздобудько...
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: 11-15 декабря 2010: промежуточный итог.   11-15 декабря 2010: промежуточный итог. - Страница 5 Icon_minitimeЧт Янв 27, 2011 8:43 am

http://www.apn.ru/publications/article23582.htm «Агентство Политических Новостей»
2011-01-27
Дресс – значит дрессировочный Дмитрий Лысенков
Спор о дресс-коде
Всё мимо. И девки, которым нравится показывать сверкающую стекляшку в пупке или хлопать складками жирного тела по бокам, стянутым джинсами не их размера. И те, кто усмотрел в чаплиновском стремлении обуть и одеть всё, что видно невооруженным взглядом, поползновение на основные свободы: "Сегодня они указывают нам, что носить, завтра - укажут, что думать". Отчасти прав и сам Чаплин, который наблюдает в смердящих парфюмом полуголых идиотках с пивом разрушение морали. Только всё это - мимо того, почему возник сам разговор о дресс-коде.
Я не знаю, поют ли в уши Чаплину официальные идеологи, однако момент для морализаторства, да и вообще запуска "дискуссии" выбран идеально. И в самом деле, чего это вдруг сейчас, зимой, когда и так все запакованы как японские телевизоры в процесс е доставки из магазина домой, священник вдруг переживает из-за распущенности в стиле одежды? Тут очень важны замечания, которые отпускают некоторые представители блогосферы о том, что, мол, вот в Чечне давно дресс-код существует. Запомните этот момент, пригодится. Дальше. Описывая картину уголовной преступности, связанной с изнасилованиями, поп прямо говорит о том, что мы провоцируем азиатов и кавказеров.
Этот ларчик открывает даже без ключа. Получается, что все возрастающее число дикарей из Азии и разбойников с Кавказа вынуждают русских девушек одеваться так, чтобы не провоцировать дикарей и разбойников на преступления. Значит, "отец" Чаплин практически прямо утверждает, что русскому обществу нужно подстраиваться под мораль Азии и Кавказа, потому что иначе "сами виноваты, что вас насилуют".
Отчего же всё происходит строго наоборот в европейских государствах? Принимаются законы о запрете на ношение хиджабов в общественных местах, мусульманским общинам отказывают в строительстве излишнего числа мечетей. Я уже не говорю об оглушающих заявлениях Меркель по поводу мигрантов и провале политики построения мулькультурного общества. Когда даже наши "идеологи" ни словечка не вякнули, настолько офигели. Кстати, попробуйте заставить, к примеру, в США навязать "форму одежды". Скучно даже рассказывать, что из этого получится.
Кстати, припомнился мне тут примерчик с архиепископом Кентерберийским, которого зашикали, затопали, засвистели, когда он признал, что, де нелишним было бы ввести в обиход некоторые нормы шариата. Такой вот тамошний экуменист. Помните эту историю? Кто-то из исламских лидеров денежку деду подкинул, или посулил голосистых розовых мальчиков в церковный хор?
Нормы морали регулирует воспитание и традиции. Как это очень часто бывает, государство, натруженными руками Чаплина, или он сам, переставили местами телегу и лошадь. Случившаяся Манежка заставила власть чесать репы. На всякий случай, сейчас начнутся игры в переодевание русских девушек под чеченок, чтобы минимизировать риск нападения на них похотливых братьев по разуму, которым в России можно всё. Чтобы чего-нибудь снова не спровоцировать. Кстати, вы не заметили, что у нас сменился "богоизбранный народ"? У нас теперь отнюдь не евреям всё можно. И, вместо того, чтобы заниматься небезупречной моралью общества, нас подтаскивают к нормам чужой морали, постоянно и неуклонно лишая национальной аутентичности, и шаг за шагом сдавая позиции титульной нации.

11-15 декабря 2010: промежуточный итог.
Страница 5 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий