Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Саакашвиллер | |
|
+4Ненец-84 zdrager Ненец84 Admin Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Саакашвиллер Вс Май 29, 2011 2:57 am | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/code/779096-echo.phtml Эхо Москвы 28.05.2011 19:07 Передача : Код доступа Ведущие : Юлия Латынина, журналист ... Я когда приезжаю в Грузию, я всегда останавливаюсь у своих друзей в районе Дигоми – это такая местная грузинская Рублевка. И я всегда знала, что где-то там совсем рядом есть резиденция Саакашвили. Никогда не могла ее отличить, потому что, ну, она не выделялась среди других, не таких уж больших окружающих дачек. И, наконец, как-то пару лет назад приезжаю в последний раз, и вдруг обнаруживаю, что я точно знаю, куда идти к резиденции Саакашвили, потому что там, наконец, проложена асфальтовая дорожка. Внимание! Не дорога, не, там, взлетно-посадочная полоса ценой 1 миллиард долларов, которая построена для аэропорта в Геленджике, который находится с известным дворцом за миллиард долларов в Геленджике. Там до сих пор не построено постоянного здания для разгрузки пассажиров. То есть там такой пассажир, который не нуждается в постоянном здании. Так вот, к резиденции Саакашвили не то, чтобы дорога построена, а вот эта вот обычная дачная дорожка шириной в одну машину, она заасфальтирована и с нее пропали ухабы времен Георгиевского трактата. И я добежала до резиденции, резиденция была не впечатляющая (я вам могу честно сказать, что у начальника УФНС №28 Ольги Степановой гораздо лучше) и подумала: «А, вот Саакашвили себе проложил, наконец-то, дорожку». А потом я подумала: «Ну что? Я сколько лет тут бегала и видела, что этой дорожки не было». Он проложил даже не дорогу, он проложил, ну, в конце концов, ну хорошо, действительно, президенту. Учитывая, что его не оставляет вниманием (Грузию) ни ФСБ, ни ГРУ, ну, как-то, наверное, не очень правильно ездить по колдобинам со скоростью, которая не превышает явно 10 километров в час. Вот через несколько лет Саакашвили, так и быть, себе построил дорожку (не дорогу, подчеркиваю) к резиденции. ... И, вот, еще один очень важный момент, что для того, чтобы все это сделать, надо было беспощадно избавляться от тех, кто не успевал поспевать за переменами. Вот, опять же, я еду и мне вдруг один из моих спутников, нынче губернатор одной из провинций вдруг говорит: «Ой, Юль, вы знаете...» И вдруг рассказывает историю, как когда-то бывший глава Минобороны Иракли Окруашвили стрелял ему по ногам. ... Я продолжаю рассказ про события 2007 года, когда МВД Грузии провело первую из своих успешных спецопераций против оппозиции, а именно против Бадри, который позвал к себе в Лондон замминистра МВД Ираклий Кодуа, и изложил ему план госпереворота, который должен был заключаться в том, что Кодуа должен был выйти к народу, потрясти пачкой бюллетеней и сказать: «Вот эти бюллетени мне велели подбросить. Это диктатура. Я как честный сын Грузии не могу этого допустить». После этого они там деловито обсуждали, кого и как надо убить, за 100 миллионов долларов. Честные ребята. Когда все это было обнародовано, то, в общем, Бадри получил 7% голосов, умер через некоторое время от позора и оказалось, что грузинская оппозиция делает ровно то, в чем она обвиняет правительство, - занимается подтасовками и заговорами. Это была первая очень серьезная история ... На этой неделе Газета.ру опубликовала новое интервью заключенного Кучмы, того самого, который порезал Ходорковского в колонии, в котором заключенный Кучма заявил, что его попросили убить Ходорковского. Что 2 человека с погонами требовали от него, чтобы он ударил Ходорковского ножом в глаз. И Кучма, понимая, что с ним случится то же самое, что с убийцей Кеннеди, схитрил и вместо этого ударил его в нос и сказал, что промахнулся. ... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Вс Май 29, 2011 4:15 am | |
| http://www.inosmi.ru/caucasus/20110528/169982388.html ИноСМИ 28/05/2011 Нино Пацурия Затруднения с регистрацией марок грузинских вин подрывают экспортные планы виноделов ("EurasiaNet", США) Проблемы, связанные с регистрацией марок известных грузинских вин, осложняют Грузии путь на американский рынок вина, насчитывающий в денежном выражении 30 миллиардов долларов в год. Вино является для Грузии одной из главных статей экспорта: в 2010 году на экспорт было отправлено более 14,8 миллиона бутылок. Эмбарго, наложенное Россией в 2006 году, закрыло для Грузии основной рынок сбыта, заставив Тбилиси осваивать новые рынки. И пока этот процесс продвигается не слишком быстрыми темпами. В начале этого года грузинские власти обратились в Управление США по патентам и торговым маркам с заявкой на регистрацию 18 наименований грузинских вин. Однако, к вящей досаде грузинских чиновников, они обнаружили, что в отношении двух самых популярных наименований – «Хванчкара» и «Киндзмараули» – право на торговую марку уже выдано. Все права на распространение вин данных марок принадлежат компании «Дозорцев и сыновья» (Dozortsev & Sons) из города Элизабет, штат Нью-Джерси, причем в случае «Хванчкары» – полусладкого красного вина, изготавливаемого из винограда, который выращивается в удаленных горных регионах Грузии Рача и Сванетия, – права компании истекают лишь в 2016 году. Тбилиси же не желает так долго ждать возможности продавать алкогольную продукцию марок, представляющих собой, по словам чиновников, имя собственное: «Хванчкара» для Грузии – то же самое, что Шампань для Франции и Риоха для Испании. - Цитата :
- «Мы не можем ждать до 2016 года, когда истечет срок действия предоставленных Дозорцеву прав, – говорит директор «Грузпатента» Ираклий Гваладзе. – Мы требуем немедленно вернуть нам права на наше национальное достояние, потому что вина наименований по происхождению являются национальной собственностью и их нельзя передавать [частной фирме] – ни с юридической, ни с моральной точки зрения».
По словам Гваладзе, Управление США по патентам и торговым маркам не признает так называемые « наименования по происхождению» как основу для регистрации торговой марки. Это означает, что Тбилиси должен самостоятельно вести переговоры с компанией «Дозорцев и сыновья», которую в Грузии нередко ошибочно называют российской компанией. По словам президента фирмы, Евгения Дозорцева, переговоры пока буксуют на месте. - Цитата :
- «Никаких переговоров, по сути, нет, – говорит он. – Они рассчитывают, что я просто передам им все права».
По словам руководителя компании, он начал импортировать грузинские вина 14 лет назад. С тех пор были потрачены некие суммы на продвижение вин на американском рынке, в частности, среди эмигрантов из бывшего СССР, проживающих в Нью-Йорке и его окрестностях. Помимо всего прочего, компания предприняла шаги по регистрации произведенных в Грузии вин марок «Хванчкара» и «Киндзмараули» для защиты от контрафактной продукции, разливаемой в Болгарии, Молдове и Румынии. - Цитата :
- «Я бизнесмен, я просто хочу справедливой компенсации, – говорит Дозорцев. – Я потратил немало денег на защиту и продвижение этих двух брендов… А теперь они [власти Грузии] приходят и требуют отдать им все [торговые марки] обратно».
По утверждению Дозорцева, несколько лет назад он обращался к грузинскому правительству с просьбой принять меры для защиты репутации вин «Хванчкара» и «Киндзмараули». Власти ничего не предприняли в этом направлении, и он решил взять дело в свои руки. - Цитата :
- «Где были власти, когда я неоднократно просил их защитить «Хванчкару» и «Киндзмараули» от потока контрафактного вина, поступающего в США из Румынии, Украины и Болгарии? – спрашивает Дозорцев. – Они подорвали имидж грузинских вин, и никто не помог мне решить эту проблему. Мне ничего не оставалось, кроме как обратиться к моим грузинским партнерам, производившим «Хванчкару» и «Киндзмараули», с просьбой предоставить мне эксклюзивные права на распространение вин этих марок».
По словам же главы «Грузпатента» Гваладзе, Дозорцев получил эти права, используя неправильные регистрационные документы, в которых обладателем грузинской торговой марки «Хванчкара» значится грузинская винодельческая компания «Рачинские вина». По словам бывшего гендиректора компании Омара Челидзе, подпись которого якобы стоит под вышеназванными документами, он просто хотел предоставить Дозорцеву эксклюзивные права на распространение в США продукции, выпускаемой его компанией. - Цитата :
- «Как я мог предоставить Дозорцеву права на бренд «Хванчкара», являющийся национальным достоянием? – вопрошает Челидзе. – Я просто представил ему эксклюзивное прав на распространение вина «Хванчкара», выпускаемого нашей компанией. По крайней мере, так мне сказал переводчик, сам я недостаточно владею английским, чтобы понимать написанные по-английски документы юридического характера».
Похоже, что вернуть наименование «Киндзмараули» – полусладкого красного вина, изготавливаемого из винограда сорта «Саперави», – Грузии будет намного проще. Компания «Дозорцев и сыновья» утратила права на эту марку в 2009 году, но, по словам Управления США по патентам и торговым маркам, нужно осуществить еще кое-какие бюрократические процедуры, прежде чем передать соответствующие права какой-либо государственной компании Грузии. В Европейском Союзе процесс регистрации прав Грузии на все 18 марок вина, похоже, продвигается успешнее. В 2010 году, после четырех лет переговоров, стороны заключили предварительное соглашение. Договор подлежит ратификации, которая, по словам Гваладзе, должна состояться до конца текущего года. В конечном же итоге регистрация торговых марок на вина «Хванчкара» и «Киндзмараули» представляет собой лишь малую толику проблем, с которыми грузинские компании столкнутся в процессе продвижения своих брендов и повышения их статуса на территории США и Европы. - Цитата :
- «Импортеры, оптовики и розничные торговцы не станут заморачиваться «категорией», если это не какое-то известное вино, славящееся своим качеством, непревзойденными характеристиками и давними традициями, – подчеркивает Кит Джонсен (Keith Johnsen) – президент вашингтонской компании Daqopa Brands, импортирующей грузинские вина в США. – Вот качества, которые должны наличествовать, и когда это будет реализовано, все эти так называемые контрафактные вина будут вытеснены с рынка естественным путем».
Оригинал публикации: Georgia: Trademark Travails Hamper Tbilisi’s Wine Export Aspirations | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Вс Май 29, 2011 9:38 am | |
| | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Сб Июн 04, 2011 6:32 am | |
| http://www.regnum.ru/news/1412339.html ИА РЕГНУМ 01:44 04.06.2011 Новый подарок от США: Голливуд расскажет о военных преступлениях России в Грузии 5 июня в Грузии начинается прокат фильма "5 дней в августе" американского режиссёра финского происхождения Ренни Харлина ( "Крепкий орешек - 2", "Глубокое синее море", "Скалолаз"). Фильм рассказывает о войне 2008 года между Грузией и Россией. В центре сюжета американский журналист Томас Андерс (Руперт Френд), его дух сломлен после попадания в засаду в Ираке и потери близкой подруги Мириам Эйснер (Хизер Грэм). Стремясь уйти от призраков прошлого, он попадает в горячую точку вместе со своим оператором и проводником как раз когда российская авиация наносит удар по "мирной деревне" Вазиани (на деле - в Вазиани находится крупнейшая грузинская авиабаза - ИА REGNUM). Тщательно задокументировав это событие, он помогает перевезти раненных в госпиталь в городе Гори. Им помогает отважная учительница Татия (Эммануэль Шрики). У главного героя не получается донести свою историю до мира сквозь шум российской пропаганды, да и Олимпиада в Китае отвлекает внимание мировой общественности. Съёмочная группа возвращается в зону боевых действий, чтобы помочь Татии найти своих родных и становится свидетелями убийства гражданских лиц российскими войсками. Андерс уверен, что собранные им доказательства шокируют мир. Но тут коллеги попадают в плен к безжалостному полковнику Демидову. И когда надежды не остаётся, их спасает отчаянный рейд грузинского солдата Резо (Джоннатан Шех). Андерс и его друзья, в том числе уставший голландец (Вэл Килмер), встают на борьбу за свободу в финальной битве в городе Гори. В то время как президент Саакашвили (Энди Гарсия) ищет помощи у своих союзников, Андерс сталкивается с последним испытанием своего мужества: он стремится сохранить Татии жизнь, жертвуя всем, кроме правды. На премьеру фильма в Грузию приедут режиссёр фильма Ренни Харлин, Шарон Стоун и Энди Гарсия. Вице-президент США Джо Байден обсудил с Михаилом Саакашвили подробности этого кинопроекта во время своего визита в Грузию 2 июня 2011 г. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Вс Июн 05, 2011 12:14 am | |
| http://www.inosmi.ru/TVN24/20110604/170082347.html ИноСМИ 04/06/2011 Бейонсе заподозрили в сговоре с Грузией ("TVN24", Польша) Прекрасная дива Бейонсе, гиены, постапокалиптический мир и... на фоне - дорожный знак на грузинском, указывающий на Тбилиси и Цхинвали. Это сделано певицей и создателями клипа намеренно или так вышло случайно? Ответ на этот вопрос не так прост. Ни радио «Свободная Европа», ни грузинскому телеканалу «Рустави 2» не удалось связаться с авторами клипа. Загадочный знак вызвал оживленную дискуссию в интернете. По мнению части пользователей, Бейонсе не имела ни малейшего понятия, что на знаке, и ее заинтересовали экзотичные с виду грузинские буквы. Другие же оскорблены тем, что грузинский знак оказался в пустыне. Есть и те, кто увидел в этом нечто большее: намек на «революцию роз» 2003 года или так называемую «пятидневную войну» в 2008 году. Конфликт произошел три года назад между Россией с подконтрольными ей сепаратистами из Абхазии и Южной Осетии и Грузией. Во время этого вооруженного столкновения сильно пострадал город Цхинвали - столица самопровозглашенной Республики Южная Осетия. Некоторые пользователи сети утверждают, что грузинские власти заплатили, чтобы знак появился в видеоклипе Бейонсе как символ, напоминающий о российской агрессии против Грузии. По другой версии, это знак уважения кавказскому народу. Вот только какому?
Перевод выполнен ИноТВ.
Оригинал публикации: Бейонсе заподозрили в сговоре с Грузией | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Ср Июн 08, 2011 6:59 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1491636.html Гунтер (gunter_spb) @ 2011-06-06 22:04:00 Метки данной записи: дурдом О ЧРЕЗМЕРНОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ Безотносительно к содержанию и смыслу интервью Мишико вчитайтесь в эти слова. Произнесите вслух. Только ОЧЕНЬ быстро. Смоделируйте соответствующий акцент: - Цитата :
- http://newtimes.ru/articles/detail/39972/
И наконец, взрыв у американского посольства. Они сначала пытались взорвать забор у посольства, взорвали внешний забор, они близко не подошли. Потом через две недели послали вторую группу, чтобы взорвать забор у посольства поближе. Имею некоторый опыт общения с юго-французами, провансальцами. Итальянцы, говорят, такие же. В целом это выглядит как долгая-долгая, произносимая скороговоркой тирада, когда важно не содержание, а форма. Бла-бла-бла! Бла! Бла-бла! Кора здесь вообще не участвует - сплошная подкорка. Вот провансальцы - это наши хачики (в хорошем смысле этого слова - вай дарагой, давай правансальскава вина налью!). Один в один. Принимая такую эскападу "на слух" - кажется, что все нормально. Но в переводе на бумагу?.. Извините. Примерно то же самое, как если некую дочку мельника Мари с предместий Марселя пощупали за жопу в деревенском трактире, а потом в речах такого "вай, дарагой!" событие превращается в групповое изнасилование со смертельным исходом и расчлененкой. На слух - веришь, ибо довлеют изливаемые на тебя эмоции. На бумаге - прелестная бугагашечка. Представляя себе картину взрыва забора посольства в несколько приемов и героическое противодействие грузинских спецслужб этому злодейству, у меня начинается икота от смеха. Да вы сами включите воображение. А потом сходите на рынок и послушайте, как у торговки с Кавказа спиздили три помидора. На самом деле это был вооруженный налет с применением бронетехники, спецназа и боевых носорогов. Интересно, у всех южных народов такое или где? | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Чт Июн 09, 2011 9:08 am | |
| http://www.regnum.ru/news/1413974.html ИА РЕГНУМ 13:33 09.06.2011 Грузия обвиняет Россию в терроризме и выходит из Женевских консультаций МИД Грузии подтверждает сделанное ранее заявление руководителя грузинской делегации на Женевских консультациях по безопасности и стабильности на Кавказе Георгием Бокерия о возможном прекращении участия в этих переговорах. Об этом говорится в официальном заявлении министерства в связи с прошедшим 7 июня 16-м раундом консультаций. По информации грузинского внешнеполитического ведомства, на этих переговорах рассматривались "вопросы безопасности и стабильности в двух оккупированных регионах - Абхазии и Южной Осетии и безопасного и достойного возвращения беженцев в свои дома". "Грузинская делегация потребовала от России немедленного прекращения финансируемых российским государством террористических актов против Грузии и передала российской стороне все касающиеся этих терактов материалы, которые необходимы для сотрудничества между правоохранительными органами обеих стран в расследовании всех подобных инцидентов", - говорится в заявлении МИД Грузии, которое с сожалением отмечает, что российская делегация опять оставила предложения без ответа. "Министерство иностранных дел Грузии требует от России немедленного прекращения любой террористической деятельности. С террористами переговоров не ведут и с их условиями не соглашаются. Грузинская сторона не намерена ни в Женеве и ни в каком-либо другом месте рассматривать с Россией вопросы безопасности или гуманитарные вопросы, в то время как Москва продолжает планирование и осуществление террористических нападений на территории Грузии. В случае продолжения организованной террористической кампании грузинская сторона будет вынуждена пересмотреть свое отношение к женевским переговорам", - заявляет МИД Грузии и призывает мировое сообщество, чтобы на всех этапах переговоров с Россией "ставились вопросы, связанные с ее террористической деятельностью". По информации МИД Грузии, "проводимая Россией террористическая кампания приобрела в последние месяца особенно тревожный характер". "Только в начале июня 2011 года правоохранительные органы Грузии сумели помешать осуществлению двух террористических нападений, в то время как в марте и апреле 2011 года были предотвращены несколько террористических действий. Им предшествовали осуществленные в 2010 году террористические действия, в результате которых погибли 2 человека. Грузинская сторона утверждает, что имеет все доказательства того, что все эти теракты планировались и осуществлялись с оккупированных территорий сотрудниками российских ФСБ и ГРУ, и личности организаторов и заказчиков терактов известны", - говорится в заявлении. Отметим, что Москва категорически отрицает обвинения грузинской стороны.
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Вс Сен 04, 2011 9:47 am | |
| http://www.apn-spb.ru/news/article9234.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 16:38 [2011-09-04] Фильм про Саакашвили провалился в прокате в США Выйдя на экраны США, фильм «Пять дней в августе», рассказывающий о войне между Россией и Грузией, заработал за первые три дня в прокате 6 тысяч 254 доллара при бюджете 12 миллионов долларов. В дальнейшем сборы резко упали, и за две недели выручка прокатчиков составила 10 тысяч 700 баксов. Редкие зрители расходились в недоумении. Они не могли понять: зачем русские вторглись в их штат Джорджия, почему американская армия не пришла на помощь, а главное, для чего режиссер сделал жителей штата и особенно губернатора такими идиотами? | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Вт Сен 13, 2011 4:18 am | |
| http://news.rambler.ru/11078603/ BBCRussian.com, 4 часа назад, 13 сен 2011, 09:28 Слова Кэмерона о Грузии исчезли из стенограммы КремляИз официального перевода речи Дэвида Кэмерона в Кремле во время первого за шесть лет российско-британского саммита выпала фраза о Грузии. Во время пресс-конференции российского президента Дмитрия Медведева и британского премьер-министра глава британского правительства заявил о том, что нужно обеспечить безопасность и выполнение Россией и Грузией условий соглашения 2008 года о прекращении огня в полном объеме. Но на официальном сайте Кремля, где выложена стенограмма выступления британского премьера в русском переводе, отсутствуют его слова о Грузии. В то же время на сайте Даунинг-стрит, 10 эти слова есть. Присутствуют они и в английском тексте на кремлевском сайте. Как сообщили Би-би-си в пресс-службе президента, русский перевод слов Кэмерона опубликован на сайте kremlin.ru в таком виде, как его переводила синхронистка. - Цитата :
- «Возможно, в синхроне что-то съелось», —
предположили в пресс-службе, пообещав сличить слова и перевод и, если расхождения сильны, сделать свой собственный перевод взамен уже опубликованного. «Как переведено»Вот как выглядит расшифровка речи Кэмерона на официальном сайте президента Медведева: - Цитата :
- «Что касается ВТО: мы приветствуем вступление России в ВТО. Мы обсуждали также вопросы о необходимости укрепления безопасности и доверия. Мы обсуждали такие ключевые вопросы, которые находятся на повестке дня Совета Безопасности».
А вот что произнес Дэвид Кэмерон в присутствии прессы в Кремле, судя по тексту, размещенному на сайте офиса британского премьера: - Цитата :
- «Что касается ВТО: мы приветствуем вступление России в ВТО. Мы обсуждали также вопросы о необходимости укрепления безопасности в отношении Грузии и вопрос о том, что Грузия и Россия должны выполнить условия соглашения о прекращении огня от 2008 года в полной мере. Мы обсуждали такие ключевые вопросы, которые находятся на повестке дня Совета Безопасности».
На русскоязычном сайте Кремля перед текстом Кэмерона есть пометка «как переведено».В соответствии с планом перемирия, согласованным в 2008 году после российско-грузинской войны при посредничестве президента Франции Николя Саркози, стороны конфликта обязуются, в частности, вернуть войска на места постоянной диспозиции. Однако прежний российский контингент из состава Смешанных сил по поддержанию мира остался на месте, тогда как грузинские военнослужащие покинули Южную Осетию. С тех пор Россия признала независимость Южной Осетии, однако Британия, как и все государства ЕС, продолжает считать Южную Осетию территорией Грузии. Синхронный переводВо время прямой телетрансляции пресс-конференции двух лидеров переводчица действительно опустила слова о Грузии, хотя аудиозапись свидетельствует, что премьер-министр их произносил. Перевод выступления Дэвида Кэмерона был синхронным. Обратили внимание на расхождение в текстах и грузинские блогеры Живого журнала. На переговорах в Москве британский премьер-министр заявил, что разногласия между Британией и Россией по таким вопросам, как дело Литвиненко, остаются, но это не должно мешать развитию российско-британских отношений. Примечательно, что в стенограмме пресс-конференции Кэмерона и Медведева на британском официальном сайте отсутствует последняя фраза российского президента, в которой он шутливо заметил, что Дэвид Кэмерон мог бы быть «замечательным агентом КГБ», но в этом случае никогда не стал бы премьер-министром Великобритании. На просьбу Русской службы Би-би-си прокомментировать отсутствие на официальном сайте британского премьера реплики Медведева, источник на Дауниинг-стрит 10 сказал, что на официальном сайте премьера не выставляются шутки и шутливые замечания, сделанные в ходе пресс-конференций. | |
| | | Лаврентий Б. Admin
Количество сообщений : 1159 Дата регистрации : 2009-07-18
| Тема: Re: Саакашвиллер Вт Сен 13, 2011 7:06 am | |
| http://uaport.net/news/ru/t/1109/02/1313940 Пусть неудобно, зато съедобно 100 ТВ Санкт-Петербург 2011.09.02 19:54 В Грузии в ближайшее время начнут выпуск галстуков, приготовленных на основе слив ткемали. Об этом сообщил экономист Андрей Илларионов. Презентация продукта уже прошла в одном из курортов на востоке страны. Вероятно, одним из первых покупателей может стать президент Грузии Михаил Саакашвили, чье странное поведение в августе 2008-го и натолкнуло производителей на мысль о новом блюде. О стоимости аппетитного аксессуара пока ничего не сообщается | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Ср Сен 21, 2011 1:07 am | |
| http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/09/19/891644.html Росбалт, 19/09/2011, 19:03 Ирина Джорбенадзе Грузия – Россия: на винном фронте без перемен equipnet.ru. Вино После пятилетней винно-минеральной войны против Грузии Россия решила объявить перемирие и вернуть на свой рынок "Боржоми" и "всякую там Хванчкару". Но в Грузии заартачились: и без вас хорошо торгуем. За позой местного бизнеса маячит тень властей, вероятно, не желающих возобновлять экспорт по политическим мотивам. Главсанврач России Геннадий Онищенко, приравнивавший все эти годы грузинские минеральные воды, вина и прочую предназначенную для приема внутрь продукцию чуть ли не к отраве, подобрел не вдруг: Россия желает вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), и мешает ей в этом только Грузия. Соответственно, открывая российский рынок для всякой грузинской "дряни", Россия в лице Онищенко демонстрирует свою внешнеторговую лояльность и нивелирует политическую подоплеку введения эмбарго. Причем, делается это не для внутреннего пользования, а для международного сообщества, которое осудило эмбарго на Made in Georgia, узрев в нем доминанту политических, а не медико-санитарных мотивов. Разумеется, прилавки российских магазинов не были свободны от фальсифицированной грузинской или псевдогрузинской продукции – равно как от фальшивок другого географического происхождения. Но, как установили соответствующие российские же службы, зачастую фальшивые "Боржоми" и грузинские брэндовые вина, регулярно получающие гран-при, золотые и серебряные медали на международных выставках-дегустациях, разливали в каком-нибудь московском гараже или рязанском подвале собственно российские жулики. Очевидно также, что сами грузинские экспортеры в погоне за длинным рублем и, соответственно, количественным показателем, часто халтурили на качестве вина — спрос на него в России был высоким. Но с введением эмбарго лафа для виноделов кончилась: продвижение на новые рынки обязало их производить исключительно качественную продукцию. Причем, не только для экспорта, но и для внутреннего потребления, в результате чего брэндовые и штатные вина в Грузии подорожали в разы. В связи с этим президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал премьер-министру России Владимиру Путину поставить памятник. Понятно, что адекватной замены огромному традиционному российскому рынку Грузия не нашла, но зато она освоила множество других рынков, испробовавших качественные французские, итальянские, чилийские и прочие вина. Так, в прошлом году экспорт грузинской виной продукции возрос на 34% и составил более 14 миллионов 595 тысяч бутылок. Более всего на грузинское вино налегают на Украине, в Казахстане, в Белоруссии, в Польше и Латвии. Не гнушаются им и в США. Всего же география экспорта грузинских вин охватывает 46 стран. Но при этом правительству страны все еще приходится субсидировать винную отрасль. Что же касается "Боржоми", в государственных субсидиях эта вода не нуждается. "Старушке" исполнилось 120 лет, ее производитель – компания IDS Borjomi Georgia – владеет восьмью заводами по розливу, выпускает 12 наименований минеральных и пресных вод и экспортирует их в 30 стран против 18 стран периода до эмбарго. Кстати, до его введения 65 процентов экспорта компании приходилось на Россию, 15 %– на другие страны, а 20 % оставалось в Грузии. Словом, производители вина и минеральных вод перестали терпеть такие серьезные убытки, как в первые два-три года после введения эмбарго, но дополнительные нехилые доходы от открытия российского рынка не помешают ни грузинскому бизнесу, ни бюджету. Ситуация, однако, сложилась парадоксальная: компании не хотят (или не могут) начать процедуру возобновления экспорта в Россию, пока не получат "добро" от властей Грузии. Последние же утверждают, что к деятельности частного бизнеса они не имеют никакого отношения, и он волен в своих действиях. При этом министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявляет, что ни одна компания не собирается возвращаться на российский рынок, и приблизительно в таком же духе высказалось министерство иностранных дел. Разумеется, производители минералки и вина "намотали на ус" прямые и косвенные намеки властей. Так, на возможность вернуться на огромный российский рынок с прохладцей (вероятно, деланной), отреагировала IDS Borjomi Georgia. Во-первых, она опровергла сообщение "Роспотребнадзора", в соответствии с которым компания подала заявку на процедуру возобновления импорта. Во-вторых, распространила заявление, в котором подтвердила готовность в кратчайшие сроки возобновить поставки в Россию, но только после того, как об этом договорятся грузинские и российские власти (!?). Что же касается менее известной россиянам, но очень популярной в Грузии минералки "Набеглави", ее производитель – компания "Halthy water" — без обиняков сказала, что вернется на российский рынок только после урегулирования политических отношений между Россией и Грузией, вступления РФ в ВТО и удовлетворения Москвой требований этой международной организации. Между тем МИД Грузии чуть ли не поклялся, что Тбилиси не увязывает вопрос вступления России в ВТО с отменой эмбарго, и эксплуатация Россией темы "Боржоми" является ничем иным, как спекуляцией и торговлей на почве ВТО. Как напомнила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, в случае, если Россия станет членом этой организации, ей, исходя из правил ВТО, все равно придется отменить эмбарго. Кстати, несколько дней назад при посредничестве Швейцарии состоялся пятый раунд возобновившихся в этом году грузино-российских переговоров по ВТО, но, по данным грузинского МИД, завершился он безрезультатно. Впрочем, переговоры продолжатся, и, по всей вероятности, стороны обречены договориться. Предмет же переговоров непростой: Тбилиси настаивает на своем участии в контролировании таможенно-пропускных пунктов на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы, но соглашается и на международный мониторинг. Москва же не согласна ни на один вариант. Во всяком случае, такова официальная информация. В соответствии с ней же, США весьма хотят вступления России в ВТО, но не давят на Грузию в этом вопросе. - Цитата :
- "США сказали, что они являются сторонниками членства России в ВТО, но разговора о том, что Россия обязательно должна вступить в эту организацию, нет. Позиция США такова: если Россия хочет вступить в ВТО, она сама должна договориться об этом с Грузией, и США не собираются подавать Грузию России на блюдечке. И, кроме того, американцы поддерживают консенсус в этом вопросе", —
сообщил посол Грузии в США Теймураз Якобашвили. Создается впечатление, что ни в случае с ВТО, завязанном или не завязанном на вопросе снятия эмбарго, ни в случае возобновления в рабочем порядке переговоров по началу экспорта грузинской продукции в Россию, без политики вряд ли обходится. Можно предположить, что Грузия готова отказаться от российского рынка, а значит, от приличных денег, в угоду собственных амбиций и "политической гордости". Но иное объяснение странному поведению Тбилиси привел изданию "Эхо Кавказа" эксперт и журналист Тенгиз Аблотия. По его мнению, причина невероятной пассивности грузинского бизнес-сообщества состоит в том, чтобы прокатить совместную инициативу Онищенко и грузинского оппозиционера Кахи Кукава, который наезжает в Москву и вроде как лоббирует возобновление поставок грузинской продукции на российский рынок. То есть, - Цитата :
- "существует неофициальное указание властей: инициативу Онищенко-Кукава игнорировать"; "не дать возможность несчастному Кахе Кукава изображать из себя благодетеля восточно-грузинского крестьянства"; не уступать электорат "какому-то, извините за выражение, Кахе Кукава".
При этом, отмечает Аблотия, избиратели обязательно вспомнят, что - Цитата :
- "в самой Грузии очень успешно работает российский бизнес: "Билайн", "ВТБ-банк", "РАО ЕЭС".
По его мнению, - Цитата :
- "власти, пока не поздно, должны полностью самоустраниться от этого дела".
То есть бизнес следует, в контексте возвращения на российский рынок, отпустить в свободное плавание: сумеет вернуться – хорошо, а не сумеет – - Цитата :
- "будет еще один повод для критики Кремля и его сателлитов в Грузии".
По другой версии, грузинский бизнес и без "указивок" сверху опасается возвращаться на российский рынок, который Москва, и тому служит пример Молдовы, то открывает, то закрывает по политическим мотивам. Словом, играет в кошки-мышки, как и сам главный санитарный врач России, который заявил о двух "стимулах" к возвращению грузинской продукции в РФ. Так, по-Онищенко, грузинское вино затребовали неназванные им депутаты Госдумы. В следующий раз он заявил, что с просьбой о возвращении обратились сами грузинские компании. Но можно также предположить, что Грузия не хочет дать России изображать из себя благодетеля, поскольку со вступлением в ВТО ей без всяких спектаклей и широких жестов придется снять эмбарго. Кроме того, Тбилиси, вероятно, хочется продемонстрировать свою политическую и экономическую самодостаточность. Словом, войны и войнушки бывают разные — большие, малые, объективные, глупые, информационные, ментальные, газовые, нефтяные, винные, минеральные и прочие, но рано или поздно они заканчиваются, либо из горячей стадии переходит в холодную. Похоже, что сейчас Грузия и Россия, помимо политико-информационной войны, ведут и избирательную торговую войну. Собственно, с распадом СССР и с образованием новых независимых государств войны такого типа не прекращаются. ======================================== Рассусоливает так, будто конфронтируют два равных государства... Заберите своих воров в законе и барсеточников - и валите в "единую семью народов Эуропы"! | |
| | | zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: Саакашвиллер Ср Сен 21, 2011 7:52 am | |
| Мелькал как-то по ТВ репортаж. Там мужик (грузин) показывал свои наделы и говорил, что Киндзмараули растет только здесь, а вот там (жест в сторону) уже не Киндзрамаули, потому что там другое солнце с другой грунт. На вопрос журналиста "а как так получается, что на экспорт из Грузии идут тоны этого вина?" мужик затруднился ответить. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Пт Сен 23, 2011 5:57 am | |
| http://news.rambler.ru/11197652/ РИА Новости, 12 часов назад, 23 сен 2011, 02:54 Саакашвили вышел на трибуну ООН с обвинениями против РоссииПрезидент Грузии Михаил Саакашвили вновь использовал трибуну ООН для того, чтобы раскритиковать Россию и похвалить политику своего собственного государства. Обвинениям России он посвятил львиную долю своего выступления в четверг на 66-й сессии Генассамблеи всемирной организации примерно в той же степени, как за пару часов до него президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обрушил критику на США и Запад. Помимо обвинений в - Цитата :
- «оккупации грузинской территории», Саакашвили утверждал, что Россия «вместо диалога напрямую организует и контролирует теракты и атаки, совершаемые различными международными игроками».
При этом он попытался столкнуть Россию с другими государствами бывшего СССР, в частности с Украиной. Ее президент Виктор Янукович также находится в ООН и на днях отправляется в Москву на переговоры по нефти и газу. - Цитата :
- «Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат все еще используются против Украины, Молдавии и Белоруссии», —
сказал грузинский лидер, сосредоточенно раскачиваясь из стороны в сторону за трибуной в зале ГА ООН. Он говорил по-английски быстро, без пауз, не заглядывая в какие-либо бумаги. В прошлом Саакашвили на сессиях ГА ООН уже неоднократно осыпал Россию разного рода обвинениями. С трибуны Генассамблеи выступили и другие лидеры, предлагая решать те или иные проблемы, стоящие перед миром. Иные использовали ее для нападок на своих противников. Ранее в четверг иранский лидер Ахмадинежад раскритиковал США и западные страны, обвинив их во всех грехах и предложив всем странам всеобщее равенство | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Пт Сен 23, 2011 7:22 am | |
| http://news.rambler.ru/11202457/ Лента.Ру, 3 часа назад, 23 сен 2011, 13:25 СМИ узнали о бегстве из РФ отпущенного из СИЗО лидера бандыГрузинский вор в законе Георгий Мукбаниани (он же Леван Жордания, он же Гишашо) обвиняемый в создании преступного сообщества, сбежал из России. Об этом 23 сентября сообщает агентство «Прайм крайм» со ссылкой на собственные источники. По информации агентства, судья Амурского областного суда еще в феврале 2011 года выпустил 29-летнего Мукбаниани из-под ареста, избрав ему иную меру пресечения (залог или подписку о невыезде, не уточняется). Сразу после этого вор в законе скрылся и был объявлен в федеральный розыск. - Цитата :
- «В настоящее время есть все основания полагать, что Гишашо покинул пределы страны», —
отмечает «Прайм крайм». Кроме того, агентство сообщает, что в марте 2011 года областной суд вернул дело Мукбаниани и его 33 подельников в прокуратуру для изменения обвинительного заключения. По мнению судьи, заключение было составлено с нарушениями. Газета «Коммерсантъ» в феврале писала, что Мукбаниани обвиняли в создании в Амурской области воровского сообщества «Общак» (вероятно, эта банда напрямую не связана с одноименной группировкой, действовавшей на Дальнем Востоке с середины 1980-х годов). По версии следствия, Гишашо создал преступное сообщество вскоре после того, как в декабре 2005 года был осужден за серию квартирных краж и грабежей в Москве и был направлен отбывать наказание в Амурскую область. «Общак» стал собирать и распределять деньги для воров в законе, а также организовывать акции протеста заключенных (голодовки, вскрытие вен). В 2006 году Мукбаниани-Жордании увеличили срок и ужесточили режим за оскорбление представителя власти. Вскоре после этого вор в законе, объединившись с местным «смотрящим», сделал свою банду еще более структурированной и организованной. В состав группировки вошли более 50 человек (однако обвиняемыми в итоге стали лишь около 30 человек). В прокуратуре отмечали, что Гишашо, возможно, решил создать банду ради поднятия своего невысокого авторитета в криминальных кругах. Среди представителей криминалитета ходили слухи, что Мукбаниани-Жордании получил статус вора в законе за деньги или с помощью своего отца, который тоже имел такой статус. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Вс Окт 02, 2011 7:05 am | |
| http://news.rambler.ru/11294851/ Газета.Ru, 3 часа назад, 02 окт 2011, 13:49 Онищенко: грузинское вино и «Боржоми» могут вернуться на российский рынок до конца годаСпециалисты Роспотребнадзора встретились в производителями грузинского вина по поводу снятия запрета на поставку грузинской продукции на российский рынок. Как сказал «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, грузинское вино и минеральная вода «Боржоми» могут вернуться на российский рынок уже до конца года. - Цитата :
- «В принципе, для этого нужно даже меньше времени», —
сказал он. По словам Онищенко, - Цитата :
- «все зависит от грузинских производителей»,
их готовности выполнить требования для допуска на российский рынок. На днях в Роспотребнадзоре прошла встреча с производителями грузинского вина. - Цитата :
- «Встреча была проведена по инициативе грузинского бизнеса. Были уточнены все необходимые параметры для нормального возвращения грузинской продукции на российский рынок. Естественно, главное условие — неукоснительное соблюдение российского законодательства по обеспечению качества продукции», —
сказал Онищенко. - Цитата :
- «Несмотря на истерические и громогласные заявления, сделанные на минувшей неделе грузинским руководством о некой злокозненности российских усилий, процесс возвращения на российский рынок „Боржоми“ и вина идет. Он идет благодаря усилиям грузинского бизнеса, который понимает, что без российского рынка развитие этих отраслей грузинской экономики невозможно», —
сказал главный санитарный врач. В начале сентября специалисты Роспотребнадзора встретились с исполнительным директором компании IDS Borjomi International, производящей «Боржоми» и обсудили возможности возвращения минеральной воды «Боржоми» на российский рынок. Онищенко неоднократно говорил о возможности снятия запрета на поставки в Россию «Боржоми», действующего с 2006 года. Также в Россию запрещен ввоз грузинского вина из-за претензий Роспотребнадзора к его качеству. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Чт Окт 06, 2011 7:29 pm | |
| http://interfax.ru/politics/news.asp?id=210918 05 октября 2011 года 22:59 Саакашвили против восстановления Советского союза Тбилиси. 5 октября. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили считает неприемлемым восстановление Советского союза. "Грузии противостоит огромная сила, пытающаяся восстановить Советский союз. Это самая дикая идея русских националистов ", - заявил он вечером в среду, выступая перед педагогами на открытии Дома учителя в Тбилиси. "Восстановление Советского союза в первую очередь означает восстановление ценностей, основанных на стереотипах межнационального и межрелигиозного противостояния, манипулирования обществом", - подчеркнул Саакашвили. По его словам, Грузия уже никогда не вернется "в темное прошлое", так как она "вернулась в цивилизованное международное сообщество и полностью разделяет его ценности". | |
| | | glover
Количество сообщений : 393 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: Саакашвиллер Сб Окт 08, 2011 2:45 pm | |
| Грузия заявила о провале переговоров о вступлении России в ВТОhttp://lenta.ru/news/2011/10/08/collapsed/ Вступление России в ВТО 08.10.2011 Переговоры РФ и Грузии о вступлении в ВТО завершились безрезультатно Российско-грузинские переговоры о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) завершились безрезультатно. Об этом в телефонном интервью агентству Reuters вечером в субботу, 8 октября, заявил замглавы МИД Грузии Сергей Капанадзе, возглавлявший грузинскую делегацию на переговорах. "Переговоры закончены, и мы можем сказать, что они провалились, закончились без какого-либо результата", - заявил Капанадзе. Ключевым вопросом, по которому сторонам не удалось достичь согласия, сообщил он, стал отказ России предоставить Грузии доступ к информации о торговле в Южной Осетии и Абхазии. "Грузия не может согласится на вступление России в ВТО до тех пор, пока РФ не изменит своей позиции по режиму торговли на 'оккупированных территориях'", - сказал глава грузинской делегации. Глава российской делегации Максим Медведков, в свою очередь, заявил Reuters, что выдвигаемые Грузией требования "выходят за пределы ответственности ВТО". По словам Капанадзе, это был последний раунд двусторонних переговоров по вопросу вступления России в ВТО. "Мы не видим смысла продолжать переговоры только ради процесса переговоров", - сказал он. В то же время, источник в российской делегации сообщил Reuters, что стороны договорились возобновить переговоры 17 октября. Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО уже 18 лет. Для вступления в организацию, которая призвана способствовать либерализации международной торговли, необходимо согласие всех 153 входящих в нее стран. После войны в Южной Осетии в 2008 году Грузия, являющаяся членом ВТО, отказалась от переговоров с Россией по вопросу вступления РФ в эту организацию. Двусторонние переговоры были возобновлены лишь в марте 2011 года при посредничестве Швейцарии. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, хоть за это грузинам можно сказать спасибо. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Сб Окт 08, 2011 11:30 pm | |
| http://news.rambler.ru/11370633/ ИА REGNUM, 8 часов назад, 09 окт 2011, 00:30 Франция подружилась с ГрузиейПремьер-министр Грузии Николоз Гилаури считает очень значительным визит президента Франции Николя Саркози в Тбилиси, но гораздо более важны, по его оценке, те заявления и послания, которые Саркози озвучил 7 октября на площади Свободы. Об этом Гилаури заявил в начале заседания правительства Грузии 8 октября. В посланиях президента Франции премьер-министр выделяет два главных момента. Один касается взаимоотношений с Россией, второй — взаимоотношений с НАТО и Евросоюзом. - Цитата :
- «Николя Саркози подчеркнул, что Россия не выполняет те обязательства, которые она взяла на себя в августе 2008 года. Особенно важен тот фактор, что сам президент Саркози подписал это соглашение, и сейчас он призвал Россию к выполнению обязательств», —
заявил Гилаури. Еще одним важным моментом в речи президента Франции премьер-министр Грузии считает утверждение, что Советский Союз ушел в прошлое и его восстановление невозможно. - Цитата :
- «Это также очень важное послание к России, к нашему обществу и всем странам мира», —
пояснил премьер. Он также выделил те заявления Саркози, которые касались взаимоотношений Грузии с Евросоюзом и НАТО и подчеркнул, что прежде Франция никогда так прямо и открыто не выражала поддержку Грузии в этом направлении. - Цитата :
- «У Грузии много друзей в НАТО и Евросоюзе. Очень важно, что к числу этих друзей присоединилось одно из самых сильных государств — Франция», —
заявил Гилаури. По его оценке, для Грузии эта поддержка важна не только в политическом и геополитическом плане, но и с экономической точки зрения, так как для инвесторов очень важно, чтобы в стране была стабильная обстановка. - Цитата :
- «Важно, что у Грузии есть такая поддержка в связи с вступлением в НАТО. Это приведет к еще большей экономической активности, созданию множества новых рабочих мест, притоку больших инвестиций. Особенно сегодня, когда мировая экономика достаточно нестабильна и очень много проблем имеется как у европейских, так и у азиатских стран. Наша экономика на этом фоне развивается хорошо, экономическая активность растет и в третьем квартале она выше, чем была в первом и втором. Можно сказать, что мы единственная страна в регионе или в мире, у которой экономический рост в третьем квартале выше, чем в первом полугодии», —
заявил Гилаури. ====================================== Предлагаю шобы лягушатники забрали обратно взад свои сраные "Мистрали" и загнали их грызунчегам! | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Сб Окт 08, 2011 11:33 pm | |
| http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20111008172047.shtml 08.10.2011, Тбилиси 17:20:47 М.Саакашвили заявил, что "готов к разговору с Владимиром Путиным" Президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телекомпании "Рустави-2" заявил, что готов к разговору с премьером России Владимиром Путиным. Комментируя свои встречи с президентом Франции Николя Саркози, М.Саакашвили, по его словам, "сказал президенту Франции, что хотя В.Путин никуда не уходил, но раз он официально возвращается, я готов к беседе и с ним. Но только этот разговор должен быть между двумя представителями двух равноправных государств и народов". М.Саакашвили также заявил, что не завидует "сепаратистским лидерам, которые делают ставку на то, что Россия, будучи сильной, их защитит". "Будущее этих народов - в составе Грузии. Конечно, мы никогда не нападем на них, но пусть ни у кого не будет иллюзий, что Грузия откажется от своего единства и своего будущего", - сказал он. | |
| | | glover
Количество сообщений : 393 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: Саакашвиллер Вс Окт 09, 2011 3:31 pm | |
| [quote="Nenez84"]http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20111008172047.shtml 08.10.2011, Тбилиси 17:20:47 М.Саакашвили заявил, что "готов к разговору с Владимиром Путиным"-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Цитата :
- М.Саакашвили также заявил, что не завидует "сепаратистским лидерам, которые делают ставку на то, что Россия, будучи сильной, их защитит".
Хех. И кто с тобой, дурень, будет после такой предъявы говорить, как с "равноправным"? | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Пн Окт 10, 2011 6:44 pm | |
| http://www.regnum.ru/news/1454249.html ИА РЕГНУМ 17:44 10.10.2011 46% грузин считают политику Саакашвили в отношении России неприемлемой: опрос США Тбилисский офис американского Национального демократического института (NDI) обнародовал итоги очередного исследования общественного мнения в Грузии. С результатами исследований, проведенных 9-21 сентября текущего года, журналистов ознакомил директор тбилисского офиса Луис Наварро.
Он отметил, что большая часть населения Грузии позитивно относится к демократическому развитию страны, но при этом требует от правительства большей ответственности. Луис Наварро также выделил, что проблема территориальной целостности по-прежнему беспокоит население Грузии, но в условиях роста цен, инфляции и безработицы на первый план выходят проблемы трудоустройства.
Согласно исследованиям NDI, самым важным национальным вопросом 62% опрошенных назвали создание новых рабочих мест, второе место занимает рост цен и инфляция (42%), третье - проблема территориальной целостности (31%), столько же респондентов назвали самым значительным национальным вопросом бедность.
74% заявили, что самым значительным местным вопросом считают трудоустройство, второе место заняла проблема привязывания налога на мусор к количеству расходуемой электроэнергии (48%), третье - высокая стоимость коммунальных услуг (37%), затем следуют цены на транспорт (32%).
45% респондентов считают Грузию демократической страной, 39% дали отрицательный ответ на этот вопрос. По оценке Луиса Наварро, эти показатели лучше зафиксированных в ходе предыдущего опроса в марте 2011 года, когда демократической Грузию назвали 39%, а недемократической - 44% опрошенных.
46% респондентов назвали политику правительства Грузии в отношении России неприемлемой, а 32% заявили, что для них эта политика приемлема. В то же время 63% считают, что политика России создает угрозу суверенитету Грузии.
Для 79% опрошенных приемлем призыв президента Грузии Михаила Саакашвили к диалогу с Россией, а для 3% - неприемлем. 74% поддерживает членство Грузии в НАТО, 76% высказываются за интеграцию Грузии в Евросоюз.
Просьбу правительства Грузии, чтобы Запад повысил военную обороноспособность Грузии, поддержал 61% опрошенных, для 9% эта просьба оказалась неприемлемой.
51% респондентов согласен с решением переноса парламента Грузии в Кутаиси, 28% дали отрицательный ответ на этот вопрос. 60% опрошенных против увеличения числа депутатов парламента с 150 до 190 человек, 8% - за.
Опрос общественного мнения по заказу NDI в Грузии финансировало Агентство международного развития Швеции, а проводил Кавказский центр исследовательских ресурсов. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Ср Окт 26, 2011 8:50 am | |
| http://www.inopressa.ru/article/26Oct2011/wsj/wto.html 26 октября 2011 г.Джон Миллер, Георгий Ломсадзе | The Wall Street Journal ЕС подталкивает Грузию к тому, чтобы она позволила России вступить в ВТОЧтобы "наладить отношения с Москвой", Евросоюз пытается убедить Грузию не препятствовать вступлению России в ВТО, рассказали The Wall Street Journal знакомые с вопросом люди. При этом - Цитата :
- "на официальном уровне чиновники ЕС и США придерживаются нейтральной позиции",
которая ранее вызвала недовольство премьер-министра РФ Владимира Путина. Для Тбилиси право вето в ВТО - "исключительный рычаг воздействия" на Москву. Грузия добивается ухода России из Абхазии и Южной Осетии. Переговоры двух стран по данной проблеме проходят при посредничестве швейцарских дипломатов в Женеве. Там же 15 декабря будет созван первый за два года полноценный саммит ВТО, на котором голосованием будет решен вопрос о принятии России в данную организацию. Во вторник Гуннар Виганд - помощник Кэтрин Эштон, отвечающий за сношения с Россией и Центральной Азией, - агитировал в Тбилиси высокопоставленных грузинских чиновников. Как сообщают осведомленные источники, он заявил, что, если Грузия станет упорствовать, ЕС поднимет вопрос о введении исключения из правил, в соответствии с которым для одобрения российской заявки будет достаточно простого большинства голосов, а не единогласного решения всех 153 членов ВТО. Ни сам Виганд, ни американские дипломаты эту информацию прокомментировать не пожелали. США и ЕС добиваются присоединения России к ВТО, во-первых, для того, чтобы - Цитата :
- "устранить головную боль, которой в настоящее время характеризуется торговля с Россией",
и, во-вторых, чтобы обеспечить потепление в отношениях с Москвой. По словам эксперта Центра европейской реформы Катинки Бариш, эти отношения - Цитата :
- "совершенно зашли в тупик, и американцы пытаются нащупать что-нибудь для развития доброжелательности, созданной перезагрузкой".
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Вт Ноя 01, 2011 10:48 am | |
| http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/01/907354.html Росбалт, 01/11/2011, 10:30 МИД Грузии: Тбилиси ждет ответа России по ВТО сегодня ТБИЛИСИ, 1 ноября. Заместитель министра иностранных дел Грузии, руководитель грузинской делегации на переговорах по вступлению РФ в ВТО Серги Капанадзе заявил, что во вторник, 1 ноября, российская сторона должна дать ответ на предложения по ее вступлению в ВТО, подготовленные при посредничестве Швейцарии. Напомним, что в ходе переговоров по ВТО на прошлой неделе в Женеве Грузия согласилась на компромиссный вариант швейцарской стороны, который Швейцария как страна-медиатор предложила России и Грузии на переговорах. Предложения предусматривают международный мониторинг за прохождением грузов на международно признанной линии сухопутной границы Грузии и России. При соблюдении этого условия Грузия согласилась дать добро на вступление РФ в ВТО. - Цитата :
- "Российская Федерация во вторник в течение дня даст окончательный ответ по вопросу ее членства в ВТО", —
сказал Капанадзе в эфире телекомпании "Рустави-2" из Батуми, комментируя итоги состоявшихся там сегодня переговоров между президентами Грузии и Швейцарии, сообщает ИА "Новости-Грузия". - Цитата :
- "На переговорах было уточнено, кто будет третьей стороной этого соглашения, что является значительным компонентом. Эта третья страна, под эгидой которой будут действовать международные наблюдатели, — Швейцария", —
сообщил Капанадзе. Ранее предполагалось, что в роли третьей стороны может выступить Евросоюз. По словам замминистра, международные наблюдатели будут вести контроль за грузами и торговыми коридорами на грузино-российской границе в Южной Осетии (КПП "Нижний Зарамаг") и в Абхазии (КПП "Псоу"), а также на КПП "Казбеги — Верхний Ларс" (который на сегодняшний день является единственным официальным пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России). Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/01/907354.html | |
| | | Rus-Loh
Количество сообщений : 1313 Возраст : 62 Localisation : Ярославль Дата регистрации : 2007-09-11
| Тема: Re: Саакашвиллер Ср Ноя 02, 2011 2:14 am | |
| http://regnum.ru/news/polit/1461492.html#ixzz1cNu1cy8j Андрей Епифанцев: Компромисс с Грузией по вступлению в ВТО должен быть отклонен РоссиейГлава аналитического бюро Alte Et Certe Андрей Епифанцев. Иллюстрация: news.am Компромиссный вариант соглашения между Россией и Грузией по вступлению России в ВТО, предложенный швейцарской стороной, содержит принципиально неприемлемое условие и должен быть отклонен Москвой. По сути, этот вариант не устраняет самого главного препятствия, по причине которого Россия все время отклоняла грузинские требования, - международный мониторинг российско-абхазской и российско-юго-осетинской границы. Совершенно понятно, что грузинские требования не имеют никакого отношения к экономике, торговле или движению товаров через границу. Их главное и единственное назначение - заставить Россию хотя бы косвенно признать грузинский суверенитет над Абхазией и Южной Осетией. Здесь есть только два варианта: А) Абхазия и Южная Осетия являются независимыми государствами, а их границы с Россией, соответственно, это границы суверенных стран и тогда там нет места ни для какого международного мониторинга. Б) Абхазия и Южная Осетия - это территория Грузии, пусть ею временно не контролируемая, но все равно Грузии, и вот тогда действительно появляется логика в международных наблюдателях и международном мониторинге. Долгое время Грузия настаивала на том, чтобы Россия разрешила установить на границах с Абхазией и Южной Осетией таможенные пункты, на которых стояли бы грузинские или международные наблюдатели, ведущие учет межграничного движения товаров. Сейчас Грузия сняла требование физического присутствия наблюдателей и заменила его на некий электронный контроль. Это совершенно ничего не меняет, так как главным здесь является сам принцип международного мониторинга границы, а каким образом он осуществляется - абсолютно не важно. Согласившись на мониторинг в любой форме, мы косвенно поставим под сомнение независимость Абхазии и Южной Осетии и завуалированно признаем права Грузии на их территорию. Идти на это нельзя ни в коем случае и швейцарские предложения по условиям вступления России в ВТО нужно отклонить. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Саакашвиллер Сб Ноя 05, 2011 12:56 am | |
| http://www.regnum.ru/news/1463633.html ИА РЕГНУМ 12:42 04.11.2011 Саакашвили: Грузия вернула Абхазию и Южную Осетию в свои таможенные границыПрезидент Грузии Михаил Саакашвили считает, что достигнутое при посредничестве Швейцарии соглашение по вопросу членства России в ВТО является большой победой грузинской дипломатии. По информации администрации президента Грузии, об этом Михаил Саакашвили заявил 3 ноября в Кварели, на встрече с министром сельского хозяйства Зазой Горозия. Президент подчеркнул, что осуществление международными наблюдателями мониторинга на границах Грузии важно не только с экономической точки зрения, но и с точки зрения безопасности. - Цитата :
- "Россия сегодня заявила о согласии на то предложение, которое касается ее членства в ВТО. На протяжении уже нескольких лет и особенно на протяжении последних месяцев мы вели интенсивные переговоры вначале с Российской Федерацией, а после 2008 года, через посредника. Самое важное то, что после 1992 года, начиная с восстановления независимости, у нас не было никакой информации о передвижении грузов по грузинской территории и никакого механизма контроля этих процессов. До 2008 года Россия всячески уклонялась от совместного с нами контроля границ. После 2008 года она совершила международное беззаконие и признала наши территории независимыми государствами, с чем, конечно, мировое сообщество не согласилось. После этого переговоры зашли в тупик", -
заявил Саакашвили. По его словам, в ходе переговоров, которые в течение последних месяцев Грузия вела при помощи посредника - Швейцарии, и в которых активно участвовали также ЕС и США, российская сторона постоянно отказывалась от международного мониторинга границ, потом предложила осуществление мониторинга только того коридора, который она сама считала грузинским. Потом Россия предложила двойной стандарт - мониторинг передвижения грузов через границы с Абхазией и Цхинвальским регионом ( Южной Осетией - ИА REGNUM), но только для тех грузов, которые, по представлению России, предназначались именно для Грузии, что касается грузов, предназначенных для Абхазии и ЮО, о них Россия готова была сообщать международным торговым организациям, но не Грузии, на что грузинская сторона ответила отказом. - Цитата :
- "10 дней назад Грузия и Швейцария в результате интенсивных переговоров разработали совместное предложение, согласно которому третья сторона - Швейцария, которая действует от имени мирового сообщества, наймет международных сертифицированных мониторов, которые будут контролировать движение грузов через Псоу и Верхний Зарамаг (Рокский тоннель - ИА REGNUM)", - заявил Саакашвили. По его словам, впервые удалось достичь того, что "Грузия через международных наблюдателей будет получать информацию обо всех грузах, которые будут передвигаться по всей территории страны".
Президент назвал это соглашение победой грузинской дипломатии, но подчеркнул, что окончательной победы Грузия достигнет тогда, когда на этих границах будут стоять не международные мониторы, а представители грузинских пограничных и таможенных служб. - Цитата :
- "То, чего мы достигли, очень важно. Мы зафиксировали, что является таможенными границами Грузии, таможенным контролем Грузии. Мониторинг будет осуществлять международная сторона, которая признает территориальную целостность Грузии", -
пояснил Саакашвили. | |
| | | | Саакашвиллер | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|