Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Либерастический паноптикум-кунсткамера | |
|
+14Вячеслав Сачков Nenez84 andmak Бешеный Хомяк Генрик Батута marmeladnyi Strelobit Лаврентий Б. Тартаков Ненец-84 Admin Rus-Loh zdrager Ненец84 Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Генрик Батута
Количество сообщений : 92 Дата регистрации : 2009-08-19
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Окт 21, 2009 1:48 am | |
| - Цитата :
- Подрабинек открыл ящик Пандоры. Главное в его статье не слово “виртухай”. Если я его правильно поняла, то он считает, что любые люди, которые боролись с коммунизмом любым путем, заслуживают уважения. А здесь уже остается только один шаг от того, чтобы сказать: а ведь Гитлер боролся с коммунизмом. Вот здесь нужно объясниться! Мне бы не хотелось дискутировать ни о г-же Памфиловой, ни о “Наших”. Мне бы хотелось поговорить о статье. Давайте обсуждать наше прошлое, давайте спорить о том, кто такие диссиденты, все ли они одинаковы?
Все они одинаковы. Все, кто до сих пор гордится своим диссидентством - сволочи. Остальные давно раскаялись. Но таких мало... | |
| | | Тартаков
Количество сообщений : 122 Дата регистрации : 2009-08-31
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Окт 21, 2009 4:10 am | |
| - Генрик Батута пишет:
-
- Цитата :
- Подрабинек открыл ящик Пандоры. Главное в его статье не слово “виртухай”. Если я его правильно поняла, то он считает, что любые люди, которые боролись с коммунизмом любым путем, заслуживают уважения. А здесь уже остается только один шаг от того, чтобы сказать: а ведь Гитлер боролся с коммунизмом. Вот здесь нужно объясниться! Мне бы не хотелось дискутировать ни о г-же Памфиловой, ни о “Наших”. Мне бы хотелось поговорить о статье. Давайте обсуждать наше прошлое, давайте спорить о том, кто такие диссиденты, все ли они одинаковы?
Все они одинаковы. Все, кто до сих пор гордится своим диссидентством - сволочи. Остальные давно раскаялись. Но таких мало... Я вот лично только одного припоминаю - Андрея Нуйкина, да и тот какой-то невсамделишный был. | |
| | | Бешеный Хомяк
Количество сообщений : 82 Дата регистрации : 2009-07-13
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Окт 21, 2009 6:19 am | |
| Этот Нуйкин диссидент был невсамделишный или он раскаялся понарошку? | |
| | | Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Окт 21, 2009 6:44 am | |
| А я этого Нуйкина помню по отвязным истеричным статейкам в коротическом "Огоньке". Большинство огоньковцев потом замечательно пристроились, а вот Нуйкин как-то не пролез к корыту (возможно, по 5-й статье как чистокровный русак). Всплыл он где-то несколько лет назад в "Литгазете" после прихода туда Ю.Полякова, выдал какую-то покаянную статейку с обличением прорабов перестройки и т.д. Но подробности, если кому интересно, пусть сам Тартаков ищет, раз назвал этого засранца... | |
| | | Rus-Loh
Количество сообщений : 1313 Возраст : 62 Localisation : Ярославль Дата регистрации : 2007-09-11
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Чт Окт 22, 2009 2:03 am | |
| - Ненец-84 пишет:
- ...Нуйкин как-то не пролез к корыту (возможно, по 5-й статье как чистокровный русак). Всплыл он где-то несколько лет назад в "Литгазете" после прихода туда Ю.Полякова, выдал какую-то покаянную статейку с обличением прорабов перестройки и т.д.
А я вот к стыду своему сей текст как-то пропустил... Интересно было бы почитать... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Чт Окт 22, 2009 6:06 am | |
| Неплохо было бы освежить память... но: - Ненец-84 пишет:
- ....Но подробности, если кому интересно, пусть сам Тартаков ищет, раз назвал этого засранца...
-------------------------------------------------------------- Так что просим ... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Чт Окт 22, 2009 11:03 am | |
| К посту Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Чт Сен 10, 2009 6:23 ------------------------------------------------------------------- http://pro100-petrov.livejournal.com/194830.html?mode=reply Петры гнезда птенцова - Дом блуждающих мыслей 03:23 pm Oct. 18th, 2009 ФСБ не взрывает Россию-2 Как я уже писал, обычно не обращаю внимания на журналистские сочинения Юлии Латыниной. Я считаю, что она – даже не, выражаясь словами Соколова-Митрича, «публицист с ногами», а писательница. И ее журналистские работы – это, в сущности, тоже литература, пусть и основанная иногда на реальных событиях. Но сегодня прочитал ее недавнюю статью с критикой известной версии о причастности ФСБ к взрывам в Москве и Волгодонске в 1999 году. С удивлением обнаружил, что почти со всем с ней согласен. Основные несоответствия березовской версии в статье указаны верно (да и с лирической частью - выводами и умозаключениями - тоже не поспоришь). Там же, по ссылке, рекомендую беспомощную попытку автора книги «ФСБ взрывает Россию» Юрия Фельштинского (felshtinsky) возразить Латыниной. «Юля неправа», потому что «Березовский мне говорил» и потому что «посмотрите на этого парня: разве он может быть террористом?» - весь этот жалкий лепет, конечно, в пользу Юлии Леонидовны. Единственное, что в ее статье абсолютно не верно (и даже не понимаю, почему Латынина этот ляп допустила, раз остальное написала правильно) – это оценка рязанских событий. Не понимаю, почему она написала «Официальное объяснение ФСБ не выдерживает никакой критики». Это обвинения Фельштинского в адрес ФСБ не выдерживают никакой критики (подробнее здесь). И не ясно, почему она вдруг в главе о Рязани повторила непонятно на чем основанные утверждения из его книги (о якобы, перехваченном звонке в московское ФСБ): ведь она же сама главами ранее убедительно доказала, что книга Фельштинского и Литвиненко – лживая. Кроме того, Латынина почему-то упустила один момент: хоть какое-то подтверждение версии о том, что в доме в Рязани закладывался не муляж, а настоящая бомба, исходит из одного источника: МВД. Но в данном случае, это очень ангажированный источник! Ведь менты в Рязани облажались со страшной силой: они мало того, что вмешались в ход фсбшных учений, так еще проявили чудовищный идиотизм и непрофессионализм – УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО как бомба была обезврежена, И ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, как было точно установлено, что это не бомба никакая, а муляж, разбудили половину дома и выгнали ее на улицу. В результате переполошили весь город, и об этой истории узнала вся страна. Именно поэтому высокие милицейские начальники в первые часы пыжились доказать, что в Рязани все-таки предотвращен настоящий теракт, а рязанское МВД выпустило чудный пресс-релиз (хоть и убогое, но единственное, как ни крути, доказательство версии Фельштинского и Литвиненко), с обтекаемой формулировкой «найдены следы паров гексогена» (а не «найдено столько-то грамм или килограмм гексогена», как должно было быть, если бы нашли настоящую взрывчатку). Именно поэтому глава МВД Рушайло долго мямлил что-то нечленораздельное после событий в Рязани: покрывал своих. Латынина этой очевидной вещи не заметила, хотя о «круговой поруке силовиков» пишет без конца. Думаю, все от невнимательности. | |
| | | Тартаков
Количество сообщений : 122 Дата регистрации : 2009-08-31
| | | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Окт 24, 2009 9:07 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=9537&st=15 'Tora Havva' 24.10.09 Сообщение #24 Извините, что не в тему. ИноСми окончательно добили. Половина новых статей прячется сразу в архив и не публикуется ни на передовице, ни на "Всё за сегодня". Просто поменяли форум на подстрочные комменты. Причём пишут их мизерным шрифтом чтобы было не прочесть. Аватарок нет, смайликов нет, смены кегля нет, добавлять фотки нельзя. Марина Дебильник - героиня Израиля, принесла своей хродине очередную победу над русскими. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Окт 24, 2009 11:00 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/926207.html Гунтер (gunter_spb) @ 2009-10-24 00:02:00 Метки данной записи: кунсткамера КУЛЬТУРКАМПФ ИЛИ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ МИССИЯ Во время предыдущего визита в Москву гулял я по Петровке и неожиданно узрел вывеску "Государственный музей ГУЛАГа". В отличие от periskop, обожающего посещать всеразличные фрик-музеи типа "Голодоморного кола" в Кёнугарде или "музея оккупации" в Вильно, я не особый любитель развлечений подобного рода, но тут было принято решение подавить свою тоталитарную сущность и проникнуться Непреходящими Ценностями - в результате мы вместе с green410 и tetya_motcya облачились в траур и отправились изучать ужасы сталинизма. Охранник сразу сказал - поднимайтесь на второй этаж, там касса. Дерут за вход 50 рублей + 100 фотосъемка. Едва заглянув в кассу, мне стало дурно: в комнатке находились пяток бабушек с крашеными фиолетовым причесончиками, при виде которых (бабушек, а не причесончиков)) у любого нормального антисемита рука автоматически потянулась бы к топору. "Софочка, где у нас буклеты?.. - Роза Моисеевна, посмотрите на столе справа!". Там же скучал потрепанного вида мужичок, который и был в синедрионе главным - обликом являл собой классического творческого интеллигента: нервный и очень обидчивый (он меня чуть не линчевал, когда я заявил, что в Питере, в музее Политической истории, экспозиция мягко говоря побогаче. Сослался на недостаток финансирования и отсутствие ценных экспонатов...) В целом сей храм культуры располагается на двух этажах, явно в бывших квартирах. По комнаткам со скудной обстановкой бродит пара-тройка скорбных иностранцев сопровождаемых франкоговорящей Розой Моисеевной - буржуины постигали тайны ГУЛАГа. (Я бы вообще постеснялся водить граждан из-за рубежа в эту нищенскую контору). В большой комнате справа пяток интеллигентов смотрели видео про помянутые ужасы сталинизма. Мы, отказавшись от экскурсии (вот еще!) отправились в забег. Итоги - перед вами. Лестница на второй этаж украшена вот этим творением неизвестного дизайнера. Всё выдержано в мрачных черно-фиолетовых тонах, там же на лестнице стоят бесценные экспонаты - бидончик, железнодорожный костыль, ржавая лопата и прочие сокровища, накопать каких можно в чулане любой старой дачи: ............................................ В самом начале осмотра вас встречает вот такой портрет Ивана Грозного, за жестокость прозванного Васильевичем. Видимо, должен символизировать преемственность от опричнины до кровавой гэбни: ............................................ Под Грозным установлено вот это странное изваяние - судя по тому, что колеса от тачек в цепях, множество тачек и колес так же погибли в бездне ГУЛАГА: ............................................ По стенам - наглядно-текстовая агитация: ............................................ Очередной бриллиант из сокровищницы: ............................................ Имеются и художественные полотна: ............................................ Картина живописи "9-й отдельный лагпункт". Судя по сияющим огням и пляшущим на переднем плане зэкам - у них Новый год: ............................................ Реальных документов мизер, считай нет вообще. Или копии, или попросту неудачные распечатки на принтере. Вот это "Дело" вроде настоящее: ............................................ Музейщики, между прочим ужасные жлобы. В одной из комнаток висит, извините за выражение, триптих. Вместо того, чтобы сделать табличку под каждой картиной, они слили все на одну: ............................................. А вот, собственно, и само эпическое полотно "Интеллигент". Только непонятно, где именно изображен интеллигент - судя по очкам, слева: ............................................. Боян. Просто боян такой боян. ............................................. Еще живопись. Зачем они вставили в тохес товарища Сталина какую-то трубку, неизвестно. Видимо, чтобы показать презрение к тирану: ............................................. Большинство экспонатов вот такие: книжечки, фарфоровые пупсы или газеты. Какова их историческая ценность, ответить затрудняюсь: ............................................. Раскрытие темы кровавой гэбни или массовые расстрелы творческой интеллигенции: ............................................. Полет творческой мысли потрясает: жертва режыма на качельках из колючей проволоки с инсталлированной в полотно ксерокопией постановления о реабилитации: ............................................. Этот групповой портрет доказывает, что ГПУ-НКВД расстреливало не только интеллигентов, но и попавших в лапы гэбне инопланетян-гуманоидов: ............................................. Бесценный, бесценный экспонат! Затмевающий Джоконду и Венеру Милосскую! ............................................. Очередной образец дегенеративного искусства высокохудожественной инсталляции: ............................................. Подпись к оному: ............................................. Замечу, что большинство самых кошмарных и диких образцов творчества душевнобольных относятся к концу 80-х - славные времена "Огонька", Коротича и прочих разоблачителей... ............................................. Газеты "Вестник палача": ............................................. Потом, в сопровождении нервного дяденьки (косился на нас неодобрительно, хотя мы пытались не материться и подавлять истерические смешки - наверное учуял, что в обитель скорби проникли агенты врага) спустились вниз, где расположено любимое дяденькино детище: пещера ужасов "Тюрьма-лагерь-карцер". Как нас уверили, сие "воссоздано" по рисункам какого-то отсидевшего француза. Для начала мы попадаем в кабинет следователя, допрашиваюшего интеллигента. Почему у интеллигента сбиты костяшки на пальцах - недоумеваю, видимо дал в зубы конвою: ............................................. По правую руку - интерьер барака, освещенный историко-реконструкторскими десятиваттными лампочками: ............................................. Наглядная агитация, якобы точная копия: ............................................. Финальная часть, карцер. Пока запертый: ............................................. Гремят ключи надзирателя, узилище престрашное гостеприимно распахивает двери, и мы снова видим давешнего интеллигента. Слегка б/у: ............................................. Слегка офигевший Грин озирает украшения двора музея - колючка-вышки и портреты умученных 9включая Тухачевского, как без него!): ............................................. Итоговое заключение: за такие, прости Господи, музеи, надо даже не в Магадан ссылать, а расстреливать на месте по законам военного времени. Крошечный, нищий, но исключительно пафосный заповедник маргиналов (см. Роза Моисеевна) накрепко застрявших психологически в 60-80-х годах и твердо уверенных, что они осуществляют некую МИССИЮ. Дяденька - устроитель пещеры ужасов, - тому прекрасное подтверждение: при рассказе о своем любимом детище глаза у него пылали темным пламенем... В общем, впечатления такие, будто в Кащенко побывал. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Окт 25, 2009 4:29 am | |
| http://vnovodvorskaia.livejournal.com/302020.html#cutid1 БабаЛера Oct. 18th, 200907:31 Вопрос Уважаемая Валерия Ильинична,какое Ваше мнение по поводу того,что во Львове есть улица Джохара Дудаева? Спасибо!
Ответ Большая честь для Украины, и именно для Львова, что они выразили благодарность Джохару Дудаеву за то, что он защищал свободу, и умер во имя этой свободы, во имя нее он погиб, и рядом положил всех западников Чечни. И большой позор для России, что она не только убила Джохара Дудаева, но и памятники ставит не ему, а, видимо, следующий памятник у нас будет генералу Шаманову, или подобному персонажу. Ничего, 16 памятников Ермолову своротили, я думаю, что 16 памятников генералу Шаманову тоже будут разрушены. За расшифровку спасибо http://sashatheone.livejournal.com/ | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Окт 25, 2009 4:32 am | |
| http://vnovodvorskaia.livejournal.com/302744.html#cutid1 БабаЛера Oct. 21st, 200901:33 Вопрос Здравствуйте! Может быть, этот вопрос вам задавали, прошу прощения за повторение. Этого человека на видео (Тесак) называют узником совести. Как бы вы могли это прокомментировать? Наверное, это очень простой вопрос. Мне просто интересно, что вы ответите.
Ответ Дорогой друг, есть очень чёткие критерии, кто является узником совести, кто является политзаключённым, а кто ничем подобным не является... И кого защищают правозащитники. Узник совести--это высшая категория, первый сорт. Эту классификацию присваивает Amnesty International. Узник совести не может призывать к насилию, не может осуществлять насилие. Националисты радикальные, фашисты типа Тесака никак к узникам совести просто относиться не могут. К узникам совести не относятся даже нацболы. Но нацболы, они относятся к политзаключённым, потому что арестовали их не за осуществление их жуткой программы, не за попытку её претворить в жизнь, а то, что они выступали против Путина и против ущемления им прав и свобод. Поэтому они входят в категорию политзаключённых и поэтому правозащитники не отказывают им в праве на освобождение, хотя делают это через силу. Я про себя могу сказать, например, что мне очень трудно вносить их в этот гербарий, но их туда внесли. Но такие типы как Тесак, а заодно убийцы таджикских девочек, негритянских студентов и перуанских, они никогда в жизни не будут зачислены в эту категорию, и за их освобождение никто бороться не будет. Пусть сидят до морковкина заговенья. За расшифровку спасибо http://liberalismus.livejournal.com/ | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Окт 25, 2009 4:37 am | |
| http://vnovodvorskaia.livejournal.com/303620.html#cutid1 БабаЛера Oct. 21st, 200909:32 Вопрос Если бы Б.Н.Ельцин, или один (оба) из увы последующих единожды вечером с любым почётом и адекватной помпезностью - взяли бы и похоронили тушку бывшего вождя - согласитесь, даже самые яростные защитники Мавзолея не полезли бы его выкапывать обратно. В конце концов поохраняли б захоронение как Мавзолей - пару месяцев.
ОТВЕТ У Бориса Николаевича на многое не хватило смелости. У него не хватило смелости отпустить Чечню. У него не хватило смелости дать Гайдару доделать реформы. У него не хватило смелости разогнать свою свиту… Естественно, у него не хватило смелости выкопать из Мавзолея ленинскую тушку. Потому что этот жест был бы необратим! Да, он боялся коммунистов, хотя разогнать их это было плёвое дело. Но он всё время считал свой рейтинг. И больше, чем он, этого жеста боялись его злополучные сторонники и сотрудники - типа Волошина. Я думаю, они в своей трусости ему этого не посоветовали, а он их послушал. Ну, а почему этого не делает Путин, это, по-моему, ясно. Путин и красные звёзды не убрал и советский гимн ввёл. И вообще, идя назад, было бы довольно странно хоронить Ленина. Наоборот, надо спрашивать, почему он до сих пор Сталина обратно в Мавзолей не положил. Может быть, место для себя бережёт, чтобы Сталин не пролежал его койко-место. За расшифровку спасибо http://ypolozov.livejournal.com/ | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вт Окт 27, 2009 11:30 am | |
| http://a-dyukov.livejournal.com/589294.html Александр Дюков (a_dyukov) @ 2009-10-26 18:51:00 Метки данной записи: заметки на полях Дела давно минувших дней Ну что, ребята. Оно, конечно, давненько было, но все-таки: помните шумные рыдания по поводу посадки Григория Пасько? Давление на свободу прессы, произвол кровавой гэбни... Европейский суд по правам человека вынес решение: http://www.gzt.ru/Gazeta/novosti-v-gazete/268002.html ЕСПЧ отверг утверждения истца о том, что российские власти нарушили в отношении него статьи Европейской конвенции о защите прав человека, а именно его право на свободу слова и принцип законности... Страсбургский суд в своем решении напомнил, что Пасько в момент совершения своих действий был не журналистом, а офицером и обязан был соблюдать рамки, которые накладывала на него профессия военного. Как законодательную базу, на которую опирался приговор 2001 года, так и аргументацию российских судей ЕСПЧ счел заслуживающими уважения, а сведения, которые Пасько передал японцам, по мнению судей, действительно в случае разглашения могли нанести ущерб государственной безопасности России. Кроме того, ЕСПЧ напомнил, что Пасько получил наказание мягче, чем предусматривает статья УК о шпионаже. Руководствуясь такими доводами, шестью голосами против одного судьи решили отклонить жалобу Пасько.
Либералы теперь рыдают. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Окт 31, 2009 11:09 am | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/630604-echo.phtml Эхо Москвы 30.10.2009 19:08 Передача : Особое мнение Ведущие : Сергей Бунтман Гости : Леонид Радзиховский ........................................... С.БУНТМАН: Ну ладно, хорошо. Хорошо, хорошо, не для меня, а вообще может ли это быть удивительным?
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Может очень даже. Во-первых, я должен сказать, что просто чем чаще я пишу и говорю на «Эхе», что не надо все время говорить о прошлом, тем оно возвращается как нарочно, за ноги хватает меня, во всяком случае. А на самом деле удивительно в том, что он говорил... Конечно, в том, что он говорил, абсолютно ничего удивительного нет. Президент Медведев сообщил, что дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море. А удивительно только одно – до какой степени маразма и одичания наша страна докатилась. Вот это, действительно, удивительно, это измеритель степени нашего маразма, когда заявление о том, что людей убивать нехорошо ни за что ни про что, а миллионы в лагеря отправлять нехорошо. Ну, и так далее, и так далее. А вообще, вот, не убий, не укради и тому подобные новости воспринимаются как свежая сенсация. Это, конечно, показатель того, до какой степени мы осатанели за последние годы. Мозги повытекали в значительной степени, колени распрямились, грудь колесом, из глаз искры сыплются. Тяжелое зрелище. Когда каждый раз обсуждаются на полном серьезе такие темы, а хорошо ли было расстрелять N миллионов человек? И начинается яростная дискуссия: «Не N миллионов, а M миллионов. И не миллионов, а сотен тысяч». И не человек каких-то там – кто-то кулаки, кто-то какие-то еще... Ну, о чем это говорит? Ну, одичали люди, стоят на четвереньках, считая, что они распрямили колени. Непристойно лают, считая, что они ведут содержательную дискуссию. Кошмар! В этом смысле заявление Медведева само по себе абсолютно банальное, даже не просто банальное, а супербанальное. Впрочем, лидеры государства должны делать банальные заявления. ....................................................... Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да. Сегодня 30 октября – день памяти миллионов людей, которых ни за что ни про что взяли и убили, поехали дальше. В нашей стране в ответ раздается, с одной стороны, звериный вой, ничем не мотивированный, а с другой стороны радостное изумление: «Смотри, пожалуйста, президент признал, что Земля круглая, вращается, людей убивать не хорошо и так далее, и так далее». Ну, кошмар, еще раз могу, в десятый раз повторить. ....................................................... Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Никто, естественно, не побежит исполнять, как не бегут исполнять и другие идеи, которые высказывает Медведев. Никто ничего не побежит. Ну, еще раз повторяю, Сереж. Напоминание, что убивать людей нехорошо не есть сенсация. Ужасной сенсацией является то, что это напоминание воспринимается как ценная политическая новость. Вот это, действительно, ужасная сенсация. Мемориалы? Ну, надо ставить мемориалы. В Бутове надо поставить памятник Сталину, наконец, и успокоиться. Вот, все так говорят... ................................................. С.БУНТМАН: Я не хочу, чтобы мой дедушка лежал под памятником Сталина.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, где-то рядом. Ну, во всяком случае на месте преступления полагается какие-то улики, материальные улики оставлять. Но, в общем, понимаешь, я говорю еще раз, в тысячный раз, в десятитысячный, что мы должны такие вещи обсуждать, ибо ничего нового тут сказать нельзя. Нормальные знают, ненормальные тоже знают. Знают все. Только одни из известного факта делают простой вывод «Убийство есть действие нехорошее», а другие из того же факта делают вывод «Убийство есть действие хорошее». Переубедить этих людей, очевидно, невозможно, поскольку никаких логических доводов тут нет – это просто система ценностей. Одни считают, что убивать хорошо, а другие считают, что убивать нехорошо. Одни считают, что безнаказанно людей казнить неправильно, а другие считают, что правильно. Тут договориться невозможно. Печально, что этих других в нашей стране такое количество, что то является предметом для долгих и содержательных дискуссий. ..................................... Л.РАДЗИХОВСКИЙ: 100%. И не вернут ее ровно потому, о чем ты сказал, - ради Совета Европы. Это абсолютно бесспорно, тут даже обсуждать нечего. Второе, с точки зрения общества, все опросы говорят, что народ алчет крови, ждет возвращения смертной казни, там, где по одним опросам 70%, по другим 60%. Ну, в общем, большинство подавляющее. Я думаю, что наша страна в этом смысле совершенно неоригинальна. В большинстве стран, тех, где ее отменили, а отменили смертную казнь, по-моему, в 90 странах из 170, которые существуют. Так вот, я думаю, что в большинстве стран, где ее отменили, сделали это против желания народа, потому что люди, ну, не то, чтобы верят, что это эффективное средство предупреждения преступлений, но просто жаждут мести. С клинком в груди и жаждой нефти, поникнув гордой головой. Ну, вообще, это, как бы, инстинкт человека. .................................................. Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А вот мне кажется, что как раз в пределах обычной человеческой демагогии.
С.БУНТМАН: Обычной демагогической нормы.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да, обычной демагошки, плюс-минус. Значит, что же, на самом деле, с моей точки зрения... Да! И последнее, самое главное – что вообще все эти разговоры ведут, когда не о чем говорить. Вот, светские беседы есть о погоде, политические беседы о смертной казни. Почему? Потому что даже в советские времена – ну, я не беру, естественно, сталинский период. А, вот, в 70-е годы, когда смертная казнь широко применялась, я специально смотрел статистику. Знаешь, сколько казнили в год? ....................................................... Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Выясняли иногда. Родственники-то оставались. Казнили 300-400 человек, а убийств тогда было меньше, чем сейчас, но тоже десятки тысяч, 15-20 тысяч убийств. Мораль: казнили не за убийства, потому что из 100 убийц казнили одного. Казнили за какие-то феноменальные убийства или если ты убил сына секретаря Райкома, или если ты убил, там, 5 человек, или если ты убил беременную женщину. То есть, короче говоря, это были абсолютно исключительные случаи. Широкого практического значения, на самом деле, эта мера даже тогда не имела. А сейчас, если бы это, предположим, ввели и казнили бы в год 3-х человек при 30 тысячах убийств ежегодно, понятно, что это чисто символическая мера. Таким образом, практическое значение проблемы близко к нулю. Но значение, мне кажется, здесь абсолютно не практическое. Значит, я еще раз повторяю: с моей точки зрения, аргументы в пользу практического значения или практической вредности смертной казни примерно равны друг другу и равны нулю. Аргумент здесь только один – другой. Это чисто моральный, этический, если хочешь, философский аргумент. И философский этот аргумент заключается в следующем, что тысячелетия человеческое общество было построено на том, что убийство человека есть дело абсолютно естественное, убийство человека государством, властью, начальством и так далее. На этом стояла вся человеческая цивилизация.
..................................... Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да, так про войны. Понимаешь в чем дело? Ведь, Вся история человечества – это была история войн. Значит, все-таки, в этом смысле перемены гигантские, не меньшие, чем перемены в технологии войн, физической технологии. Великие страны между собой воевали всю дорогу, это было их единственное развлечение. После 1945 года великие ядерные страны между собой не воюют – равновесие страха, это немало. Дальше. Вообще, войны теперь стараются производить с какими-то невероятными ужимками и прыжками, которые с роду никому в голову не приходили – решение ООН требуется. Оправдываются, что, вот, мы-де воевали. Когда это такое было? То есть изменения гигантские. Наконец, войны-то как ведут? Какое-то там умное оружие. Убьют больше – крику, шуму... Когда это людей вообще считали? чем больше убьешь, тем лучше. Чем больше убьешь, тем больше орденов получишь. В этом деле громаднейшие перемены – это очевидно совершенно. Если даже взять последнее великое достижение русского оружия – победу над грозной грузинской армией в тяжелейшей изнурительной борьбе. Ну, на самом-то деле.
С.БУНТМАН: Россия была на волоске.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну так, ясное дело. Уже грузинская кавалерия рвалась к Москве, видели мы их. Что раньше-то бы было, в 1921-м году, между прочим? Орджоникидзе вошел в Грузию, за неделю ее оккупировал и точка. Вышиб это правительство Жордания сотоварищи в Париж, никто и не пикнул. Сейчас долго извинялись, объяснялись «Да мы не то, мы не хотели, вы нас неправильно поняли». Европе. Перед Европой объяснялись. Это Россия-то. Американцы там как убьют лишнего человека в Афганистане: «Да вы простите, да мы не хотели, да мы не знали, да мы не думали».
С.БУНТМАН: Да они притворяются.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Так, ясное дело. Но лицемерие – основа нравственности, с этого началось. Израильтяне там одного палестинца убьют, все мировые СМИ орут неделю об этой новости, так? То есть войны изменились очень сильно. Я не хочу сказать, что мы на пороге того, что они отомрут как рудимент. Нет, мы далеко от этого и, может быть, нас ожидают еще крайне интересные сюрпризы в этом вопросе. ....................................................... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 01, 2009 3:32 am | |
| Конечно, по талантливости Натаха Болтянка сильно уступает Джульке Латышкиной, но иногда и ее перлы на уровне... --------------------------------------------------------------------------------- http://echo.msk.ru/programs/staliname/630084-echo.phtml Эхо Москвы 31.10.2009 20:07 Тема : Репрессированная статистика Передача : Именем Сталина Ведущие : Нателла Болтянская Гости : Ален Блюм ........................................ Н.БОЛТЯНСКАЯ: Хуже в каком плане? В плане уровня жизни людей, которые являются колхозниками? В плане производительности, эффективности, скажем, колхозов как хозяйств? Потому что, вот, вспомнила пример, который вам хотела привести. Вот, существовал миф, например, о бесплатном образовании в советские времена. Однажды здесь на вашем месте сидя, историк Журавлев сказал, что это было не так и привел цифры, что в такое-то время платили столько-то. Вот вам, пожалуйста, классический пример развенчивания мифа. Теперь что касается, вот, вернемся к колхозам. ......................................... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 01, 2009 6:08 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/928926.html Гунтер (gunter_spb) @ 2009-10-27 21:55:00 Метки данной записи: what the fuck?, кунсткамера В ОТВЕТ НА НАГЛОЕ БЕСЧИНСТВО БУХГАЛТЕРА КУКУШКИНДА... Всё, хана московскому метро. Довыёбывались совки с этим ихним Сталиным: http://www.izvestia.ru/moscow/article3134644/ - Правозащитники обещают, что теперь на станцию "Курская" - ни ногой. Я возмущена, - сказала "Известиям" председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. - Это насилие над всеми, кто заслуженно ненавидит Сталина и сталинизм. Почему в Германии памятников Гитлеру не восстанавливают, борясь за историческую справедливость? Этот людоед убил миллионы наших сограждан. И Ленин в этом смысле тоже не ангел. Как лично я буду этому противостоять? Как бы ни лежали мои пути, на станцию метро "Курская" я больше не пойду - буду ее бойкотировать... Люда такая Люда. Алексеева, да. А кто посмеет ездить через Курскую - того она поцелует. Взасос. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 01, 2009 6:12 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/929651.html Гунтер (gunter_spb) @ 2009-10-28 11:23:00 Метки данной записи: кунсткамера СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ Вот почитаешь такое, и разрыв шаблона гарантирован: http://maratguelman.livejournal.com/1285700.html?thread=26349892#t26349892 Давайте я перечислю, чего было нельзя в последние годы совка: Читать Довлатова, Шаламова. Ездить к родственникам в США. Считать, что Ленин/Сталин/Брежнев -- мудак. Нигде не работать официально. Носить качественные капроновые колготки, удобные бюстгальтеры, ажурные трусы. Носить красивую одежду в целом. Проблем у стиляг, я так понимаю, по вашему мнению не было, как и самих стиляг. Отказаться вступить в пионеры. Покрасить себе волосы в голубой цвет, чтобы не быть вызванным на товарищеский суд. Поехать в Турцию/Таиланд полежать две недели на пляже. Верить в Бога гласно. Смотреть больше пяти каналов. Покупать качественные презервативы. Делать аборты. Заниматься коммерцией. Выбирать президента. Быть богатым человеком. Написать в репортаже, что на съезде партии первый замсекретаря сказал глупость или напился. Быть лесбиянкой/геем. Слушать джаз. Пойти в ночной клуб. БЫТЬ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Не, вы оценили, какой у девушки богатый внутренний мир? И сколь гармонично в нем сосуществуют Довлатов с ажурными трусами и джаз с качественными презервативами? Мамадорогая, попомнишь тут о программе эвтаназии... Отдельно заметим, что поклоннице капроновых колготок и турецких пляжей аж 24 года - невероятно цельная, яркая, многогранная личность! Какая одухотворенность! Журналистка, конечно - несет в массы разумное, доброе, вечное. В удобном бюстгальтере и ажурных трусах. Усыплять. Только усыплять. А потом - в формалин, в баночку, на полку. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 01, 2009 6:16 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/931639.html Гунтер (gunter_spb) @ 2009-10-31 08:05:00 Местоположение: Казань Метки данной записи: кунсткамера (вздыхая) Нигде от монстров из коллекции покоя нет. Залезаю с утра в ленту, и что вижу? Наша незабвенная девочка-юкосовочка вновь окунулась в бездонный омут конспирологии: http://kissanya-1.livejournal.com/41841.html Вот подтвердились наши подозрения, твари жаждут "законного"убийства Ходорковского, Лебедева ит.д. и т.п.! Лакомый подарочек путлеру на Новый год. Мысль материальна, желания сбываются - сия склизко омерзительная людоедиха получит воздаяние по делам и мыслям ее, да опустится топор возмездия на ее жирную бородавчатую шею, аминь! PSS. Давно нас мучили подозрения, что НЕ СЛУЧАЙНЫ зверские глумления - убийства детей по всей стране, массовые сожжения старцев, сотворены тем же невменяемым разумом, что и взрывы домов, Беслан - с какой-то целью! Вот и ответ... Вызовите ей врача кто-нибудь, чисто из сострадания. А если Кисаня начнет на людей кидаться? Диагноз-то вот он - цепочка индукция-фиксация-сверхценность-отсутствие критики-бред как на ладони. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 08, 2009 12:10 am | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/hrushev/628874-echo.phtml Эхо Москвы 25.10.2009 15:08 Тема : Венгрия 1956 год Передача : Дорогой наш Никита Сергеевич Ведущие : Ксения Ларина, Виталий Дымарский Гости : Виктор Шейнис, Ласло Овари ....................................................... В. ШЕЙНИС: Это, конечно, была революция, это было революционное восстание венгерского народа, прежде всего, его интеллигенции, его рабочего класса против сталинизма.
В. ДЫМАРСКИЙ: Студенты ещё очень много.
В. ШЕЙНИС: Конечно. Молодая интеллигенция, студенчество. В этом движении активное участие принимали молодые коммунисты, участники аграрной реформы, которая проводилась в Венгрии после освобождения от германской оккупации. Среди них были мои друзья, хорошие, близкие друзья. Это коммунисты, комсомольцы, которые восстали против венгерского издания сталинизма, который в Венгрии получил название ракошизма. ....................................................... К. ЛАРИНА: Давайте… у нас времени мало остаётся. У меня очень важное… Успеть поговорить о последствиях для восставших, для лидеров этой революции в Венгрии – это раз. И второе – как эти события освещались в советской прессе. Ласло, там же, расправа была и ещё какая!
Л. ОВАРИ: Конечно. Почти 200 человек казнили.
К. ЛАРИНА: Расстреляли, да?
Л. ОВАРИ: Расстреляли.
В. ШЕЙНИС: Повесили. ------------------------------------------------------- 1. А как с коммунистами расправлялись и какими методами фотографий не существует, конечно? 2. Революция рабочих, интеллигенции и студентов, говоришь... А сколько бывших военнопленных, вернувшихся из СССР, приняли участие? Т.е. профессионалов. И было их всего ни много, ни мало около 450 тыс. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 08, 2009 12:16 am | |
| 27.10.2009 | 00:05 echolotecholot медаль за город Будапешт (#) Даже приглашенный венгр оценивает события неоднозначно. А нашим эховцам давно все ясно - сталинизм на марше и все дела. Факты и некоторые вопросы: - речь идет о союзнике Германии, реальном союзнике, воевавшем до конца. (Могут такие обстоятельства объяснить бОльший мастаб чисток, чем в других странах "народной демократии"?). Как косвенный показатель "вклада" Венгрии - она "поставила" для РККА чуть более 0.5 млн военопленных, что есть второе почетное место после вермахта (около 3 млн.), занятое с большим отрывом от румын (менее 0.2 млн); - 55-56 гг - годы массового возвращения в Венгрию пленных, работавших на стройках восстановления СССР; - попытка насильственного (довольно кровавая, кстати, со страшными экцессами) свержения дружественной стране-победителю местной администрации через 11 лет после войны и через считанные годы после прекращения режима прямой военной оккупации - какие из стран-союзников потерпели бы это? Варшавский договор имел свою политкорректость. Ее главное требование было не упоминать роль стран-членов блока во WWII. Недоупоминались до того, что про "медаль за город Будапешт" забыли, что она "за взятие", а не "за освобождение". | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Ноя 14, 2009 5:51 am | |
| http://www.novpol.ru/index.php?id=1224 Новая Польша 10 / 2009 Борис Фирсов О ПОЛЬСКИХ ВЛИЯНИЯХ Интервью записано для книги «Последний польский миф: Советские диссиденты о польских влияниях» — Я не принадлежу к числу самых ранних советских социологов. Мои учителя — В.Ядов, И.Кон, В.Шубкин, Б.Грушин, Ю.Левада. Они внесли немалый вклад в возрождение социологии к моменту, когда я был приглашен работать в Институте конкретных социальных исследований в 1969 г., после защиты кандидатской диссертации на философском факультете Ленинградского университета. Но до этого, в силу разных превратностей судьбы, я в 1966 году твердо выбрал социологию как свою специальность, как профессию. Поэтому я могу сказать не слишком много о влиянии польских социологов на советскую социологию в самый любопытный период, когда она заново складывалась как научная дисциплина, а социологи-первопроходцы устанавливали контакты и связи со своими коллегами из стран социалистического лагеря. Кроме того, отечественная социология в 1960-е годы вела сражение за полноправное существование, а польская социология успешно прошла путь своего становления и организации. Она была более продвинутой с многих точек зрения. Тому есть несколько причин. Основная причина состоит в том, что в истории Польши так называемый «советский» период был короче нашего. В принципе, запретов на социологию польское общество не знало. Это очень существенно. Поэтому сразу после победы над фашизмом поляки продолжили развитие своей национальной социологии, возникшей в 1920-е — 1930-е гг. ........................................... — А как часто вы бывали в Польше? — В Польше я впервые побывал в самом начале 1980-х годов. До этого я принимал участие в социологических тусовках, проводившихся совместно с польскими коллегами на родной земле. Моим знакомствам с польскими социологами очень способствовал В.Ядов. Он был контакт-меном из первого эшелона, я представлял второй эшелон. Ядов знакомил меня со своими польскими коллегами и говорил: «Вот хороший мужик, Борис Фирсов, познакомьтесь». Целью первой поездки, возвращаясь к ней, была стажировка в ИФИС и Краковском печатоведческом центре. Еще один раз побывал в Польше в 1982 году. Тогда в Варшаве проходил очередной семинар Международной ассоциации по изучению массовой коммуникации. Сверх того у меня были тесные связи с сотрудниками Центра исследований общественного мнения при Польском комитете по радиовещанию и телевидению. В изданиях этого центра вышло несколько моих статей.
— Вы общались здесь, когда они сюда приезжали? — Конечно, это было естественным делом на протяжении всей истории послевоенной советской социологии.
— А тогда, в начале 80-х, не припомните, когда это было, в каком году первый раз? — Может быть, 1981 год.
— Когда «Солидарность» была разгромлена или еще нет? — Связать это событие с тем, как развивалась «Солидарность», я не могу. Сфера нашего профессионального общения была теснее всего связана с научными направлениями, которые мы и они, поляки, представляли. Политизация советской социологии и советских социологов произошла в период перестройки, а до этого мы ездили и встречались по своим академическим делам. Я хотел познакомиться с помощью Яна Щепанского с исследованиями ИФИС в сфере массовой культуры (поляки тогда в этой сфере серьезно лидировали). Поэтому именно к нему я и поехал. «Солидарностью», возникшей, как известно, в 1980 г., занимались социологи из Института международного рабочего движения в Москве, а также дипломаты и политики. К тому же политологии в Советском Союзе тогда еще не было. По этой причине прямые контакты советских исследователей с деятелями, активистами «Солидарности» отсутствовали. Мы больше о них читали, слушали зарубежное радио, но непосредственных контактов не имели.
— Кроме Ядова, кого бы вы могли еще назвать, кто был среди отцов-основателей? — Приведу для строгости ответ на этот вопрос, который я дал в книге «История советской социологии 1950-1980 годов». Социология, бесспорно, была результатом сознательной деятельности интеллектуальной элиты под влиянием хрущевской либерализации после ХХ съезда КПСС (1956 г.). Идею реставрации социологии предложила группа советских философов с либеральной ориентацией (Г.Осипов, Б.Грушин, В.Ядов, Ю.Левада, А.Здравомыслов, И.Кон, Г.Андреева). Естественным оказалось присоединение к ним экономиста В.Шубкина, историка Ю.Арутюняна. В принципе идея была поддержана большинством интеллектуального сообщества. Ядро философов, тем не менее, было инертно к идее, что не помешало части из них (тем, кто имел дело с диалектическим материализмом, логикой и естественными науками, — П.Копнину, А.Зиновьеву, А.Ракитову, Б.Кедрову) также высказаться «за». Из числа ученых — специалистов по историческому материализму — в ряды защитников социологии вступил В.Келле. На сторону социологии перешли международники (Ю.Арбатов, Ю.Замошкин, В.Семенов), специалисты, занимавшиеся системным анализом (И.Блауберг, В.Садовский, Б.Юдин). Новые волны поддержки исходили от математиков, кибернетиков (Л.Канторович, лауреат Нобелевской премии), журналистов и писателей-публицистов. Особо важными оказались действия «Нового мира» и «Литературной газеты», которая была главным рупором социологии (до выхода первого номера журнала «Социологические исследования» в 1974 г.), публиковала социологические статьи, рецензии на книги. Редакция «ЛГ» была первым заказчиком исследований читательской почты и читательской аудитории
— Если можно как-то определить, чем была Польша, польская социология для российской социологии? — Отвечу афористически, не своими, а чужими, но очень точными словами: Польша была Востоком на Западе и Западом на Востоке. Это была страна с более сильным фактическим западным влиянием, более высокой степенью либерализма, свободы слова и гласности. Польские юмористические журналы пользовались в нашей стране огромной популярностью. Ибо эти журналы открыто демонстрировали свое свободомыслие.
— Роль событий в Польше. С какого времени вы начали следить за ними внимательно? Если начали, конечно. — Я начал с «Солидарности».
— Но до «Солидарности» в Польше был 1956-й год? — Верно, но на события 1956 г. я не обратил внимания — понять тогда, что начинается обрушение тоталитарной системы восточно-европейского социализма, я не сумел.
— А на «Солидарности» какой был акцент? — Было совершенно ясно, что появилась новая общественная сила, и традиционная структура общества меняется, возникает альтернатива, оппоненты строю, возникают не только центростремительные, но и центробежные силы. Как это все кончится? Будет ли это у нас, и в какой форме? Такие вопросы не могли не приходить в голову.
— То есть вы все-таки прогнозировали, пытались экстраполировать на нас? — Нет, я не пытался прогнозировать, но сравнения были неизбежны. Да и общность судьбы не вызывала сомнений.
— А вы представляли, что такое возможно у нас? — До 1985 года — нет. Размораживание моего сознания началось в перестроечный период. Именно тогда началось общее движение к финалу советской истории. Однако развитию воображения содействовали не столько польские сюжеты, сколько беды советской истории. Было ясно, что у нас произойдет что-то свое.
— А чем, вы думали, закончатся эти польские события? — Я допускал, что это может закончиться серьезной вооруженной борьбой. Но поляки сделали все возможное, чтобы избежать кровопролития, и я если не восхищался, то, во всяком случае, оценил, что им удалось найти мирный путь разрешения конфликта. Мудрость польского народа здесь восторжествовала. Возможно, что поляки лучше, чем мы, усвоили уроки собственной истории. Были аресты и далеко не единичные, но это дело привычное для социалистического лагеря. А кровь не пролилась.
— Газеты польские вы когда-нибудь выписывали? — Нет. Я их не читал. Я не выучил польского языка, но у меня было много пересказчиков, толмачей. Занятость собственными делами помешала найти время на изучение польского языка.
— Кто был основным пересказчиком? Ядов? — Нет, никоим образом. У него тоже были пересказчики. Были знакомые, которые все это читали. Это были не социологи, а просто друзья. Они ходили в книжный магазин стран народной демократии на углу Герцена и Невского, выгребали оттуда все польское, читали с увлечением и щедро делились своими открытиями в дружеском кругу.
— А кто был в вашем кругу таким полонофилом? — Назову одного из них, это Давид Рубашкин. К сожалению, он ушел из жизни. Интеллигентный, отменно воспитанный и образованный человек, он в числе первых в моем кругу понял, что появился новый источник познания мира, польская книжно-журнальная продукция, с помощью которой можно узнать много нового и неожиданного. Доня поступил очень просто — он выучил польский язык и сразу стал более грамотным, более просвещенным во многих вещах, чем мы.
— А кем он был? — Он был инженером, выпускником Электротехнического института имени В.И.Ульянова (Ленина). Мы с ним были приятелями.
— Как можно оценить влияние Польши, событий в Польше, польской науки? — Это сильное культурное влияние.
— Просветительское? — Да, в каком-то смысле просветительское, но не без политических последствий. Поляки заставляли нас задумываться над тем, насколько правильно и справедливо устроена наша советская жизнь.
Запись 18 декабря 2006 года. Записала Татьяна Косинова | |
| | | zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Ноя 14, 2009 7:29 am | |
| - Цитата :
- Доня поступил очень просто — он выучил польский язык и сразу стал более грамотным, более просвещенным во многих вещах, чем мы.
Сильная фраза. Другие учили английский или латынь, а тут вот что оказывается. Польский язык - окно к просвещению. - Цитата :
- — Он был инженером, выпускником Электротехнического института имени В.И.Ульянова (Ленина).
Я тоже, хе. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 15, 2009 7:25 am | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/code/634091-echo.phtml Эхо Москвы 14.11.2009 19:08 Передача : Код доступа Ведущие : Юлия Латынина, журналист .......................................................... Я не говорю, что корпоративные рамки нарушать нельзя. В истории России такие люди тоже были. Есть, например, такой человек, которого звали Олег Пеньковский, сотрудник ГРУ, который предал Советский Союз, потому что Советский Союз нес гибель человечеству, и Олег Пеньковский выбрал спасти человечество. На мой взгляд, он герой. На мой взгляд, это тот человек, из-за которого, может быть, не случилась ядерная война. Он заплатил за это, как известно, смертью – в печке сожгли.
Есть другой сотрудник ГРУ – Виктор Суворов, которого я очень люблю и которого считаю одним из самых блистательных российских историков, если не самым блистательным российским историком 20 века, который, как известно, из ГРУ дезертировал, сбежал. Формально он предатель. Более того, Виктор Суворов, он же Виктор Резун, это знает, и от этого очень мучается. И то, что он от этого мучается, именно это у меня добавляет к нему уважения. Он сбежал, потому что у него была сверхидея. Сверхидея называлась «Ледокол», история о том, как и почему началась вторая мировая война. На мой взгляд, перед Виктором Суворовым можно было снять шляпу, потому что его сверхидея, то, что он сделал, оправдывала то, как он поступил по отношению к своей корпоративной структуре.
Это я к тому, что страна не без героев. У нас тоже есть в России свои Шэнь Ляни, у нас тоже есть в России свои майоры Мэттью Хо. Нам есть чем гордиться. Кто-то из органов будет со мной не согласен и закричит, что Пеньковский или Суворов предатели. Я здесь не ставлю целью обвинять органы. Я напоминаю о корпоративном поведении, о том, что член корпорации должен отвечать за свои слова. ....................................................... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Ноя 16, 2009 11:09 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/942086.html Гунтер (gunter_spb) @ 2009-11-16 17:05:00 Метки данной записи: what the fuck?, кунсткамера БЛЯБЛЯБЛЯ! НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК! Прогрессивно мыслящая свободная журналистка радиостанции "Эхо Москвы" Ирина Яснина потрясает публику новыми разоблачениями преступлений тоталитарного режыма: - Цитата :
- http://yasina.livejournal.com/413813.html
yasina Ирина Ясина Nov. 16th, 2009 at 1:03 AM Ульяновские взрывы А какого чёрта в Ульяновской области находится склад боеприпасов? Объясните мне, пацифистке, с кем мы там собираемся воевать в этой Ульяновской области? С татарами? С остатками немцев Поволжья? С башкирами? С оранжевой революцией? С китайцами? С казахами? Сколько вообще таких складов разбросано по необъятным просторам нашей насквозь милитаризованной империи? Помню я рассказы про мобилизационные мощности на каждом гражданскм предприятии. Почему макароны в СССР были с такими большими дырками? Да потому что за сутки можно было переналадить производственные мощности с выпуска макарон на выпуск патронов соответствующего калибра. А почему горлышко бутылки советского шампанского такое? А потому что для гаубиц калибр подходящий. И т.д. И сколько эта радость военных стоит? А мы, граждане, собираем деньги на операции больным детишкам. А государство смотрит на нас и как тот Васька. Слушает да ест. Какая жесть. Без комментариев. ----------------------------------------------------------- Так и ейная подружка Джулька Латышкина в свое время на полном серьезе говорила, что макароны в СССР выпускались диаметром 7,62 мм, дабы в случАе войны немедленно переходить на выпуск патронов.. | |
| | | | Либерастический паноптикум-кунсткамера | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|