Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Либерастический паноптикум-кунсткамера

Перейти вниз 
+14
Вячеслав Сачков
Nenez84
andmak
Бешеный Хомяк
Генрик Батута
marmeladnyi
Strelobit
Лаврентий Б.
Тартаков
Ненец-84
Admin
Rus-Loh
zdrager
Ненец84
Участников: 18
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 22 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВт Ноя 17, 2009 7:36 am

http://gunter-spb.livejournal.com/942677.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-11-16 22:00:00
Метки данной записи: кунсткамера
ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ТЫ НАШ
Мой любимец (да-да! Я действительно его фанат!) политик Милов повествует о новых жызненных впечатлениях:
http://v-milov.livejournal.com/181779.html
Ну че, можете меня поздравить, в первый раз в жизни попал в милициюSmile
(отдельно замечу, что даже я, человек малоконфликтный, домашний и в целом спокойный, в возрасте политика Милова в ментуре сидел раза три точно).
Знаете, я вообще плохо понимаю, что общего интегрирующаяся в мировую элиту™️ либеральная публика нашла с Лимоновым и Ко. Единственная логичная мысль - на случай революции (революции не будет™️) нужны штурмабтайлюнги. И всё. Ничего больше.
Господи Иисусе, и этот еблан был заместителем министра... Куда катится мир?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВт Ноя 17, 2009 7:45 am

http://gunter-spb.livejournal.com/943053.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-11-17 01:16:00
ВЕСТНИК ПСИХИАТРИИ ЗА НОЯБРЬ
Надо полагать, сегодня была вспышка на Солнце. Ибо все экспонаты кунсткамеры засуетились и начали выдавать феерическое. Часть я осветил в предыдущих постах, а вот теперь - краткий обзор незамутненного жыра в ссылках.

1. Для начала отжиг узника ЮКОСА гражданина Невзлина aka nevzlin. Очень так кошерно и талмудически. Но, замечу, что если еврей идиот - то это навсегда:
http://nevzlin.livejournal.com/245605.html#cutid1
Мой друг Михаил Ходорковский так и не пришел к еврейскому самоосознанию. Отчасти поэтому Путин и его приспешники смогли упрятать его и многих других за решетку современного ГУЛАГа.

2. А вот тут разоблачают Михаила Калашникова:
http://community.livejournal.com/ru_guns/1054369.html
Калашников - которого считают конструктором оружия - в открытую признаётся, что не понимает простейших законов физики на уровне школьника и до сих пор НЕ УВЕРЕН, ЧТО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.
Калашников, которого считают конструктором. Безусловно, АК изобретен великим магистром тамплиером Жаком де Молэ.

3. Ну и на сладкое - отжигает наша любимица и жемчужина кунсткамеры, девочка-юкосовочка kissanya_1:
http://kissanya-1.livejournal.com/44367.html
Куда катишься, Россия, управляемая невменяемыми упырями-людоедами?!
Уж 100 лет хлешет здесь кровь, слезы, смерти, страдания, голод, нищета, разруха, войны
Инквизиторы НКВД в тюрьмах, лагерях смерти, граждане - рабы, опущенные ниже рабочих скотов!
Разбейся, Россия вдребезги о придорожные камни, чтоб все это кончилось уже! Чтоб люди были свободны!
Мы хотим Свободы, Демократии, Справедливости, мы хотим жить по совести, а не по лжи!

На этом я заканчиваю обход палат нашего отделения - записи в истории болезни добавлены, препараты выписаны, некоторые буйные иммобилизованы.
--------------------
ЗЫ: Дорогой Боженька! Я знаю, что ты добрый и справедливый! Но скажи, почему ты допускаешь в этом мире такое неслыханное надругательство над самой сутью Творения? Отчего из-за них страдаем мы, простые люди? Боженька, очень прошу, сделай так, чтобы... Чтобы... Чтобы бесы их покинули и они стали бы обычными людьми!
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВс Ноя 22, 2009 6:40 am

http://echo.msk.ru/programs/personalno/634502-echo.phtml Эхо Москвы
18.11.2009 17:07
Передача : Особое мнение
Ведущие : Ольга Журавлева
Гости : Валерия Новодворская
------------------------------------
В. НОВОДВОРСКАЯ: Да. Как говорил Бродский, что если Евтушенко против колхозов, то я за. Мы с Медведевым за одну сборную болеть не будем – это во-первых. А во-вторых, если эта сборная победит, будут играть советский гимн. Поэтому пусть все команды, не только футбольная, но и все остальные – теннисные, баскетбольные, что там ещё у нас есть? Фехтование, многоборье, слалом, пусть все проигрывают до того момента, пока не возвратят нормальный гимн.
..............................................
В. НОВОДВОРСКАЯ: Приятно. Они ведь гимн такой выбрали. Я понимаю, если бы они взяли и отменили Глинку и что-нибудь из джаза взяли или из хард-рока, постмодернистское, что мы не отсталые, мы передовые. Но они почему-то выбрали советский гимн. Так же им приятные красные флаги и фашистские лозунги. Потому что чекистская хунта – это чекистская хунта. Они будут 20 декабря праздновать этот самый день создания ведомства под названием ВЧК. Они другой день не выбрали для своего юбилея.
-------------------------------------
В. НОВОДВОРСКАЯ: Мы в Сочи построим ничего, здесь я вполне доверяю Борису Немцову, который уроженец Сочи, он по Сочи порядком походил. Там всё украли до такой степени, что сейчас нанимают людей с чемоданами, чтобы они изобразили для разных комиссий пассажиров якобы построенного аэропорта. То есть, мы засыплемся по полной программе к этой самой Олимпиаде. И там будет что-то абсолютно ужасное. Вот те, кто взял то, что им предлагали, и сделал Россию хозяйкой этой Олимпиады в совершенно неподходящем месте и по абсолютно неподходящему поводу, они будут пожинать плоды своего безумного решения.
Если сейчас спортсмены всего мира не протестуют, не говорят, что мы не поедем в эту страну, где есть политзаключённые, где есть узники совести…

О. ЖУРАВЛЁВА: Да полно стран на свете, где есть и узники совести!

В. НОВОДВОРСКАЯ: Да, в Китай поехали, им было всё равно. Ну, значит возможно и сюда поедут. Значит им уже предложили, в одном городе у них будет один вид состязаний, в другом – другой. Так и будут летать. Или будут жить в недостроенных времянках. Или у них стадионы будут полупостроенные. Их сильно продует. Простудятся под форточкой. И пожалуйста, на здоровье. Я уже сказала, что правозащитники будут стоять вдоль всех горных трасс с портретами политзаключённых.
--------------------------------------------------
В. НОВОДВОРСКАЯ: Наоборот. Появляются продукты. Как раз в 90-е годы они появились.

О. ЖУРАВЛЁВА: У кого-то появляются, у кого-то нет.

В. НОВОДВОРСКАЯ: Продукты бесплатно не раздаются. Бесплатный сыр бывает в мышеловке. В мышеловке мы уже жили, только сыр доставался совсем не всем, а только тем, которые из ЦК КПСС и из Политбюро. Извините, начиная с 1992 года, после того, как были сделаны гайдаровские реформы, продукты стали доступны всем. А работать – таков удел человека. Надо читать Библию на эту тему. Так будет всегда, надо трудиться и зарабатывать. И не ждать, что кто-то тебе в твой жёлтый клювик что-то положит.
----------------------------------------------------------
В. НОВОДВОРСКАЯ: А просто тихо сдохнуть с голода! Простите, а зачем нужно подобное руководство страны, если оно не в состоянии провести реформы, не в состоянии создать рыночную экономику? Естественно, надо гнать подобное руководство и возвращать тех, кто умеет – Гайдара, Чубайса, Коха, Борового.

О. ЖУРАВЛЁВА: Чубайс никуда не делся, он всё время с нами.

В. НОВОДВОРСКАЯ: Чубайс на посылках. Золотая рыбка не должна быть на посылках! На посылках должна быть та глупая старуха. А у нас у власти глупая старуха. В конце-концов, Чёрное море забурлит, и не только Чёрное море.

О. ЖУРАВЛЁВА: А почему эти великие люди позволяют?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Потому что у этих великих и замечательных людей не было мандата народа на западные реформы, на то, что дала Восточная Европа. У Бальцеровича был мандат, он провёл все реформы, у Клауса был мандат в Чехии, он тоже провёл реформы. И вот они теперь все члены ЕС и входят в Евро-зону.

О. ЖУРАВЛЁВА: У Ельцина был народный мандат. Почему реформы не прошли?

В. НОВОДВОРСКАЯ: У Ельцина был народный мандат неизвестно на что. Судя по реакции народа дальнейшей, когда Гайдару пришлось через 8 месяцев убирать, у Ельцина был мандат на хорошую жизнь, не понятно, каким образом. Видимо, народ думал, что капитализм – это такой супермаркет, заходишь и берёшь всё, что хочешь.

О. ЖУРАВЛЁВА: Значит народ виноват изначально?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Безусловно. Носитель власти – народ. Все проблемы, которые возникают в стране, от народа. Но степень ответственности разная у народа и у тех, кто садится ему на шею и снимает сливки с этой народной кружки. Безусловно, Германия виновата в грехе нацизма. Народ виноват, что избрал Гитлера, народ виноват, что воевал за Гитлера, народ виноват, что терпел Гитлера. Больше чем Геббельс и Гиммлер.
Но простите, ведь не немецкий народ судили на Нюрнбергском процессе. Судили силовиков, судили истеблишмент. И повесили по приговору Нюрнбергского суда не народ, а его руководителей.
-----------------------------------------------
В. НОВОДВОРСКАЯ: Потому что народ Германии опомнился. Конечно, ему опомниться помогли, план «Маршалла» помог и союзники помогли опомниться, и когда на тебя сбрасывают бомбы в большом количестве летающие крепости это тоже способствует тому, что у тебя прибавляется ума. Но нам просто никто не окажет эту услугу. Россию не будут завоёвывать. Я тщетно искала

О. ЖУРАВЛЁВА: Вы бы хотели, чтобы это произошло?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Да. Для нас это было бы решением вопроса. Но не будет желающих. Все от этой чести уже отказались. Во-первых, Россия слишком велика и прокормить 130 млн. бездельников – это никому не под силу, это ничей бюджет не выдержит. А заставить нас работать… ну, они не привыкли создавать концлагеря, опутывать всё колючей проволокой и ставить ВОХРовцев.

О. ЖУРАВЛЁВА: Это тоже единственный способ?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Зачем им это нужно? Мы будем спасать себя сами или сами пропадём. Мы уже искали желающих нас спасать. Желающих не нашлось. Наполеон попробовал поспасать Россию. Ну и чем это закончилось для Франции?
---------------------------------
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСб Дек 05, 2009 10:32 pm

http://www.echo.msk.ru/programs/graniweek/638778-echo.phtml Эхо Москвы 04.12.2009 20:00
Передача : Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой
Ведущие : Владимир Кара-Мурза
.................................................
С.ГУБАНОВА: Так что хозяева Пикалевских заводов могут быть спокойными: работать они будут на воле. А вот бывшему владельцу нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому, похоже, сидеть предстоит еще долго – Путин еще раз и более подробно не поленился объяснить всей стране, за что сидит Ходорковский и куда ушли его деньги.

С.ПУТИН: Известный фигурант находится в местах лишения своды по приговору суда. И проблема не в том, когда кого отпустят, а проблема в том, чтобы преступлений подобного рода у нас больше не повторялось. Речь идет в данном случае о хозяйственных преступлениях. Кстати говоря, процедуру банкротства компании ЮКОС инициировали западные кредиторы, западные банки. И это банкротство было осуществлено в полном соответствии с российским законодательством. И я вот об этом никогда еще публично не говорил, но сейчас скажу - реализованные от продажи активов компании ЮКОС средства поступили в бюджет. Но не просто в бюджет. Когда это произошло, а основная масса средств поступила в 2006 году, - вы знаете, я тогда убедил своих коллег в том, что мы не просто должны погрузить эти средства в бюджет и там растворить, или отправить их в резервы, хотя и резервы нам сейчас пригодились. Но использовать их на тех направлениях, которые являются наиболее острыми. И если когда-то эти деньги были украдены у народа, надо отдать их напрямую этому самому народу. Причем, не просто какой-то массе людей, а конкретным людям, тем, которые оказались в наиболее сложных жизненных условий в результате тяжелых, я бы сказал, даже трагических экономических событий начала и середины 90-х годов. Наименее обеспеченным к категориям граждан РФ. И из этих средств, вырученных от реализации активов компании ЮКОС, мы сформировали фонд Жилищно-коммунального хозяйства, в который направили 240 миллиардов рублей.

С.ГУБАНОВА: Неожиданно заговорив о криминальной составляющей, Путин вспомнил о деле экс-главы Службы безопасности ЮКОСа Алексее Пичугина - в августе 2007 г. Пичугин был приговорен к пожизненному заключению за организацию трех убийств и четырех покушений на убийство. При этом Путин приписал Пичугину еще два, якобы доказанных судом, убийства, хотя этого на самом деле не было.

В.ПУТИН: Вы что, думаете, что он действовал по собственному усмотрению, на свой собственный страх и риск? У него не было конкретных интересов, он не главный акционер в компании. Ясно, что он действовал в интересах и по указанию своих хозяев. А как действовал? Да там только доказанных убийств пять. Нужно было им присоединить к своему офису в Москве рядом магазин «Чай» - женщина возглавляла это коммерческое маленькое предприятие. Вызвали, потребовали отдать, не отдала - киллер застрелил ее прямо на лестничной площадке на глазах у собственного мужа.

С.ГУБАНОВА: На выступление премьер-министра отреагировал сам Михаил Борисович Ходорковский. Адвокаты и раньше просили вызвать в суд Путина в качестве свидетеля по делу ЮКОСА, а теперь для всех стало очевидным: премьер много знал, но скрывал. Как заявил М.Ходорковский на заседании в Хамовническом суде, - теперь даже не понадобится обременять суд – достаточно судьям внимательно ознакомиться с выступлениями премьера.

В.КАРА-МУРЗА: Премьер-министр России не стал утруждать себя заботами об аргументации изрекаемых истин, не предвидя сопротивления аудитории.
В.КАРА-МУРЗА: Отсутствием оппонентов объясняет пассаж премьера о преступной сущности экс-владельцев ЮКОСа писатель Виктор Шендерович.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Владимир Владимирович Путин может себе позволить говорить все, что он захочет. Потому что никто в вечерних новостях Первого, Второго, Третьего, Четвертого, Пятого телеканалов, на всю страну, не выволочет его за это лицом по сукну. Поэтому он может лепить любую чушь. Очередную чушь он слепил и сегодня - наглую чушь. Дело не в том, что он это сказал. Дело в том, что он это сказал в полном вакууме, в полной общественной тишине. И никто не скажем ему «вы солгамши».

В.КАРА-МУРЗА: Право премьера на лобовые обвинения отстаивает журналист Максим Шевченко.

М.ШЕВЧЕНКО: Путин же не следователь и не прокурор, чтобы доказывать кому-то нюансы и подробности. Это его политическая позиция, он опирается, очевидно, на какие-то данные, которые у него есть, поэтому, кто не верит, пусть докажет обратное.
..........................................
В.КАРА-МУРЗА: Сегодня гость нашей студии – Игорь Чубайс, директор Центра по изучению России Университета дружбы народов. Добрый вечер.

И.ЧУБАЙС: Добрый вечер.

В.КАРА-МУРЗА: Что вы услышали, и что не услышали в общении премьера В.Путина со страной?

И.ЧУБАЙС: Вы знаете, в отличие от многих, я слушал внимательно все 4 часа, сидел у телевизора. Для меня было странно, что за 4 часа общения Путин ни разу не вспомнил название партии, руководителем которой он является. «Единая Россия», и здесь тоже есть свое объяснение – дело в том, что выборы в Москве показали не только, что была фальсификация, но что были подсчеты, был анализ независимых экспертов, и одна из групп, которые анализировали, пришла к выводу, что в действительности за «Единую Россию» голосовало 10% избирателей. Но 10% взрослого населения это как раз те люди, которые не могут голосовать иначе, потому что есть больные психдиспансеров, есть номенклатура, чиновники – они все под контролем, отчасти силовики. И таких как раз 10%. Это значит, что «Единая Россия» полностью потеряла свой вес и авторитет: ни один свободный независимый гражданин за нее не голосует. Поэтому Путин даже не вспомнил о том, что он лидер партии. Это значит, что у нас и дальше будет цензура, это значит, что и дальше будет спаивание населения, водка «Путинка» будет продаваться, и дальше у нас будет чудовищная коррупция возрастать, и дальше у нас будет теле-одурачивание и растление молодежи через российское телевидение – все эти проблемы остаются. Если говорить о том, что Сталин совершал преступления, а Путин это признал, - он виновен в гибели миллионов невинных людей. А дальше у меня возникает вопрос – он пытался заклеймить Ходорковского и сказал, что - я это не проверял, не знаю, - сказал, что на Службе безопасности ЮКОСа дела по 5 убийствам, и поэтому ЮКОСу нет прощения. Ходорковскому нет прощения. ЮКОС виновен, быть может, в гибели пяти человек. Сталин виновен в гибели 50 миллионов человек, - но его трогать нельзя. Здесь есть логика, это на что-то похоже? Правда, организаторы этого моста не все смогли предусмотреть, существовал текст бегущей строкой в студии и этот текст не показывали – показывали, когда шел позитив – он случайно выскакивал. Но случайно проскочила строчка о том, что «в нашем городке не работает система теплоснабжения, а на улице минус 40, и куда мы ни обращаемся, никому до нас нет дела», что это за город, где люди замерзают? Путин ни слова об этом не сказал. Это наши россияне, это Россия, им надо помочь – журналисты, вытяните эту запись, огласите, поместите это в СМИ, - люди замерзают.
После такой либерастической "критики", когда "забывают" упомянуть об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова (на Ямале, как и в Югре, никто ни на секунду не сомневался, что это дело рук ЮКОС-а), и 50-и чуМбайсовских миллионов, какое отношение может быть к этим уродам?
Лучше уж Медведопуты... Twisted Evil
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВс Дек 06, 2009 1:18 am

http://www.echo.msk.ru/programs/code/639052-echo.phtml Эхо Москвы 05.12.2009 19:07
Передача : Код доступа
Ведущие : Юлия Латынина

Ю. ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. В эфире Юлия Латынина, программа «Код доступа». Телефон для смс +7-985-970-4545. Уже который день новости в России начинаются с трагедии. На этот раз пожар в Перми. Президент Медведев очень резко среагировал и послал первым делом в Пермь Нургалиева, Шойгу и Голикову, в связи чем, как мне рассказывали, была поднята ночью вся пермская полиция. Разумеется, чтобы охранять Нургалиева. А зачем еще она могла быть поднята? Самое главное, что президент Медведев сказал «ни стыда, ни совести, полнейшее безразличие» по поводу владельцев клуба «Хромая лошадь», которых тут же арестовали, не дожидаясь окончательного вывода о том, кто виноват в пожаре.
Должна сказать, что я исключительно поддерживаю президента Медведева в его идее, что если клуб сгорел, то виноваты именно хозяева. Не чиновник, который что-то не подписал, не светотехник, который чего-то неправильно нажал, виноваты хозяева, спрос с хозяина. И в этой связи у меня вопрос. В стране бардак: стреляют милиционеры в кого угодно, стреляют в милиционеров, горят клубы, рушатся экспрессы, в камерах убивают людей. Можно узнать, кто виноват: хозяин или исполнители? У меня, если честно, есть такое подспудное ощущение, что, когда президент Медведев обрушился на владельцев клуба, с чувством говорил: «Ни стыда, ни совести», у меня было ощущение, что он имеет в виду каких-то других владельцев, каких-то других хозяев. Но некоторые эдиповские комплексы не позволяют президенту сказать, кого он все-таки имеет в виду и где у нас бардак и ни стыда, ни совести.
.........................................
Владельцы (хозяева) не обязаны платить чиновникам, пожарникам и пр. вымогателям, но если ты заплатил - твоя вина первая, пистолет ко лбу они не приставляли. Есть технические нормы и правила, по ним первый ответчик - балансодержатель. Дебилка. bounce
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВс Дек 06, 2009 3:39 am

http://newtimes.ru/articles/detail/11408/ «The New Times» №43 от 30.11.09
Новодворская Валерия Посвящается Ходорковскому
Пока в одном конце громадного города бесконечно и мучительно идет двухсотая серия инквизиторского процесса над Лебедевым и Ходорковским, в другом его конце состоялась, в форме театральной премьеры, реабилитация молодого российского предпринимательства. Заседала Большая тройка: А.П. Чехов, театр «Ленком» и Марк Захаров. Это Большое жюри поставило пьесу «Вишневый сад».
До Марка Анатольевича Захарова эту пьесу просто некому было так прочесть. Всех интересовали терзания Раневской, Гаева и Фирса и революционная программа Пети Трофимова и Ани. Театр все никак не мог проститься с прекрасным и недоступным для большинства тургеневским прошлым, хотя самому Антону Павловичу, разночинцу и лекарю, которому сначала каждый кусок хлеба давался трудом и с трудом, от этой былой роскоши чужих усадеб досталась только память о пленительной Мисюсь. Но «Ленком», благодаря Марку Захарову, всегда знал, что делается вокруг, и объяснял это другим. Лопахин Ермолай Алексеевич, молодой бизнесмен, внук крепостного, сын простолюдина, юноша в изящном сюртуке, хорошо образованный, интеллигентный, с мягкой застенчивой улыбкой, которая чем-то неуловимо напоминает улыбку Михаила Ходорковского, вовсе не хочет мстить. Он влюблен в бесполезную, но прекрасную Раневскую, он одалживает ей деньги, он искренне хочет помочь ей получить доход от будущих дач. А увядающая красота прош­лого не дает дохода, и ни у кого не хватит средств на содержание огромной старой усадьбы, кучи слуг, колоссального сада, который без ухода и без садовников скоро выродится и погибнет.
Женщине можно простить ее расточительность и бесполезность за красоту, изящество, культуру, доброту. Мы видим Раневскую глазами Лопахина. Это добрые, любящие глаза. Союз их невозможен, Лопахин это понимает, он не хочет делать содержанку из предмета своей любви. Раневская была добра к нему, босоногому мальчугану, и он помнит добро, прощает Гаеву его высокомерие, его изыс­канное хамство и объясняет бесконечно: сад вырубить, усадьбу снести, время усадеб прошло, идет время дач.
В этом спектакле никого, кроме Лопахина, не жалко. Не жалко болтуна и зазнайку Гаева, который еще смеет именовать себя «человеком 80-х». Не жаль Раневскую, которая разоряется ради молодого проходимца-жиголо. Да и не пропадут они! Ярославская бабушка прислала 15 тысяч, и закатятся они на эти деньги в Париж. Не жалко даже Фирса, остающегося пленником стеклянных дверей и террас усадьбы. Назвав волю несчастьем, он сам себя закрыл в этот сверкающий крепостнический саркофаг.
Настоящую неприязнь вызывают Петя и Аня, это жуткое будущее России: комиссар и комиссарша. У Ани блестки фанатизма в глазах и стылое железо в голосе, а Петя — злобный урод в гимнастерке, вечный студент, скорее Нечаев, чем Плеханов. Не жаль и прохожего китайца, который просит милостыню. Получив золотой, он со зловещей улыбкой говорит: «До скорого свидания».
Дворянские гнезда и вишневые сады на 10 гектаров были возможны только на солидном фундаменте крепостного права, как красота и культура Афин немыслимы без рабского труда. Не жаль прошлого, жаль несостоявшегося будущего новой, буржуазной, лопахинской России. Сколько лет будет Лопахиным в 1918 году? Успеют ли они уйти от подвала и нагана в изгнание, в Париж? Они, Лопахин и через сто лет Ходорковский, строили с нуля новую страну. У них был талант, были силы, они хотели работать для России и в ней жить…
Сейчас нам так нужен правый суд — и «Ленком» опять пришел на выручку. «Ленком» — это инстанция повыше Страсбурга, и ею Ходор­ковский оправдан.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВт Дек 08, 2009 9:56 am

http://gunter-spb.livejournal.com/961282.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-03 20:58:00
МГНОВЕНИЯ ПРЕКРАСНОГО
Ура-ура, наша обожаемая девочка-юкосовочка Кисаня после долгого творческого застоя вновь порадовала образцами высокого слога, твердой гражданской позицией непримиримого борца за Идеалы и Ценности™️, а так же глубокими метафорами и тонкими сравнениями истинного художника, способного отразить картину мира дерзкими, крупными мазками:
http://kissanya-1.livejournal.com/46484.html
Мерзко, как 3-х часовое износилование козлом в прямом эфире.
...реикарнированный нквдешный сексот глистом насосавшийся ворованными у Родины нефтемиллиардами
...ты живешь изобретая все новые изощренные виды пыток, судов- замедленных расстрелов.

Ну в общем, сами почитаете.
Хотелось бы отметить новое направление в творчестве уважаемой Елены Распоповой - гипертрофированная анималистичность. Значительное место в создании ярких образов занимают глисты, моль, козлы и даже дельфины. Нельзя не указать на околоэротические акценты, проявившиеся в этом памфлете - совмещаются две противоположности, изнасилование с кастрацией, что, впрочем и должно составлять диалектическое единство... Отдельно отметим нарочно допущенную ошибку - "изнОсилование", долженствующую указать думающему читателю на полный износ кровавого режима и ожидание скорого рассвета, грядущего после мрачной тоталитарной ночи.
Аплодирую стоя. Брависсимо! Еще, еще!
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВт Дек 08, 2009 10:22 am

http://gunter-spb.livejournal.com/967531.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-08 00:11:00
АААААА! ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ЖЖОТ!
Вообще, это лучшее на моей памяти Бабылерино выступление. Точно вам говорю, у Леры чувство юмора - на высоте.
Вопрос был такой: как проходят сутки у Валерии Новодворской? Во сколько она просыпается? Чем занимается в течении дня, во сколько ложится спать, есть ли у Вас домашние животные??
Каваа-ай!
http://vnovodvorskaia.livejournal.com/345647.html#cutid1
Так. Ну я вижу, Вы хотите быть моим личным биографом. Как проходит мой день спросите у ФСБ; они за всем следят. Утром борюсь с режимом, днем борюсь с режимом, вечером борюсь с режимом, ночью вижу сны - как я борюсь с режимом. Что касается домашних животных, то вот на выборSad "Я тоже домашнее животное", - говорит К.Н. Боровой) имеем на выбор - Константина Борового, а также хорошенького маленького кролика. Пожалуйста вот он.
За расшифровку спасибо
http://erki-k.livejournal.com/
Как она безупречно прекрасна! Звезду героя немедленно!
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСб Дек 12, 2009 1:38 pm

http://gunter-spb.livejournal.com/969405.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-11 00:27:00
(и снова из недр оффлайна)
Вот стоило в ленту вылезти, как сразу наткнулся на чудесное.
Вопщем-то, ни для кого не секрет, что мадам Татьяна Дьяченко, она же Юмашева (ага, та самая, дочурка ого-го кого!) завела себе жэжэшечку - t_yumasheva. В таковую жэжэшечку сразу начала сбегаться либеральная общественность, тоскующая по "эпохе" обожаемого Бориса Николаевича - в каментах там рассадник и цветник, публика сплошь мыслящая и обладающая Идеалами с Ценностями™️.
Основная цель, как я понимаю - "донести правду" о золотом веке демократии, когда Бабалера заседала в Думе, а Анатолий Борисович&Семья Int вертели Папой как хотели. Вот вам новая порция откровений от венценосной дочурки:
http://t-yumasheva.livejournal.com/1692.html
Так, что если бы не Чубайс, жили мы бы с вами под руководством президента нового государства Александра Григорьевича Лукашенко.
Сходите поблагодарите уважаемую Татьяну Борисовну за избавление от эдакого ярма - жить под мудрым руководством веселой семейки, разумеется, было куда лучше и веселей.
Экспонат - в кунсткамеру!
-------------------------------------
Теперь серьезно. Спрашивается, нафига Дьяченко здесь появилась? Делать ей больше нечего что-ли? Отвечаем: жэжэшечка - отличный инструмент политической раскрутки. "Оппозиция", а вернее вся ее верхушка - Милов-Немцов-Каспаров и Ко - своими дебильными выходками и резонаторами Гельмгольца себя полностью дискредитировали и в общественном сознании являются сущими клоунами. Системной оппозиции нужен более-менее вменяемый лидер - разбирающийся в политике, за которым стоят БОЛЬШИЕ деньги и влияние, да и личность должна быть известной.
Ну и чем не кандидат Татьяна Борисовна?
Скажу больше - либеральный электорат за таким кандидатом пойдет, ибо не человек с улицы, а дочка Светоча и Отца Свободы - сработает ностальгия по "эпохе". После чего администрация Медведа дает добро, быстренько формируется партия на базе СПС-Солидарности-Яблока, очередные выборы - и вот Татьяна Борисовна получает свои 7% и фракцию в Думе. Демократия торжествует, все довольны. Такие дела. Не удивлюсь, если это очередной сурковский проект.
---------------------------------------
PS: говоря откровенно, жизнерадостный хохот у меня вызвало то, что обожаемый и бесподобный Лучинский он же ment52 у Татьяны Борисовны во взаимных. Рыбак рыбака, да...
t_yumasheva December 10th, 22:54
Как мы чуть не оказались в другой стране.
Lenaswan просила меня рассказать что-нибудь про Чубайса. А многие другие, о чем-то важном из 90-х. Этот эпизод, произошедший весной 97-го года, почему-то остается без внимания политиков и современных историков. Но, на мой взгляд, он находился в ряду самых поворотных драматических событий того времени.
Напомню, что произошло. В апреле 96-го года две страны Россия и Белоруссия подписали договор о создании Сообщества двух стран. Идея была в том, чтобы выстроить более близкие отношения между ними, чем в тот момент были в рамках СНГ. Исполнительный комитет нового образования (типа объединенного правительства двух стран) должен был подготовить документы на этот счет.
Документы и были подготовлены. Главный из них – Устав союзного государства. Как обычно бывает в таких случаях, документ пошел на согласование в министерства и ведомства, получил визы российского МИДа и министерства по делам СНГ. Наконец, добрался в аппарат правительства, где вопросы СНГ в тот момент курировал вице-премьер Валерий Серов. Он также завизировал документ, и вот уже в СМИ объявляется, что 2 апреля два президента – Борис Ельцин и Александр Лукашенко должны подписать новый союзный договор. Цель, которая была продекларирована - в перспективе создание единого федеративного государства. С единой таможней, валютой, гражданством, с пограничным и военным союзом.
Ночью 28 марта Анатолий Чубайс, первый-вице-премьер правительства, звонит в Кремль главе администрации Валентину Юмашеву и говорит, Валя, а ты в курсе, что уже через неделю у нас возникнет новое государство. В каком смысле, отвечает Юмашев. Чубайс говорит, а в таком, что в нем не сильно уже будет нужен российский президент, впрочем, как и российское правительство, и даже наша коммунистическая дума уже мало кого будет волновать. В ходе разговора выясняется, что в документе, который только сейчас попал на стол Чубайсу для визирования, есть положения, которые по сути уничтожают суверенитет России, и передают властные полномочия новым органам союза – Высшему совету и Парламентскому собранию. Например, в одной из статей было сказано: «Решения Высшего Совета обязательны для органов Союза и для органов исполнительной власти стран-участников».
Чубайс и Юмашев начали разбираться. Выяснилось, что Устав этот был подготовлен председателем комитета Думы по делам СНГ коммунистом Тихоновым и замминистра белорусского МИДа Антоновичем. Поскольку в российские ведомства он попал как документ Исполкома, в текст никто сильно не вникал, визировали и отправляли выше. Так он и добрался до Белого дома и Кремля. А в Кремле помощник президента по международным вопросам написал записку президенту о том, что Устав надо подписывать, поскольку он полностью соответствует стратегическим интересам России.
Юмашев утром доложил президенту ситуацию. Папа в бешенстве. Отменять визит президента Белоруссии, приезжающего на торжественные мероприятия по случаю подписания Устава - невозможно. И подписывать документ, тоже, невозможно. Более того, внутри правительства и администрации президента раскол. Вице-премьер Серов и помощник президента Рюриков, два главных действующих лица, отвечающих за работу с СНГ, настаивают на подписании этого документа. Их аргументация: Устав - это шаг к созданию нового Союза, к нему в будущем присоединятся и Казахстан, и Украина, и Киргизия, а потом и другие страны. Никакой суверенитет Россия не теряет, поскольку она больше, экономически сильнее. На вопрос, что мы будем делать, когда Александр Лукашенко, будучи руководителем Союза и возглавляя Высший совет, начнет заниматься экономикой России, как он это делает у себя дома, или войну Западу объявит? На это говорилось, ну, мы же этого не позволим. Только, если Устав давал такие возможности, не позволить уже было бы невозможно.
В результате было принято следующее решение. Несмотря на недовольство белорусов, Устав изменить, убрав из него противоречащие российской Конституции положения. Чтобы не пороть горячку, проект Устава опубликовать и организовать всенародное обсуждение. Белорусская сторона, поняв, что поуправлять Россией не получится, потребовала убрать пункт, ради которого весь этот процесс и затевался – о создании в перспективе федеративного государства.
Так, что если бы не Чубайс, жили мы бы с вами под руководством президента нового государства Александра Григорьевича Лукашенко.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСб Дек 12, 2009 1:48 pm

http://gunter-spb.livejournal.com/970194.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-11 14:29:00
НИМАГУМАЛЧАТЬ! ОРАНТА ОПАСНОСТЕ!
Слушайте, я конечно всё понимаю. Но в данном случае мыслящая и обладающая идеалами общественность забурлила настолько, что это даже не смешно. Это печально, ибо речь идет о незабвенной Оранте, aka oranta, отыскавшей на "Одноклассниках" фээсбэшных террористов, которые, как известно, в любое удобное время взрывают Россию. Про чудовищную историю с отравленной кровавой гэбней зубной пастой, вламывающимся в квартиру Оранты спецназом и прочие преступления режыма против свободной личности я скромно умолчу. Ибо.
Но как только нашу любезную подругу забрали на Сириус, началось:
http://98i.livejournal.com/61025.html
Есть все основания подозревать, что пост этот - писан не ее рукой. И один из наблюдательных посетителей ее страницы делится на этот счет своими наблюдениями.
Может быть, сравнение почерка Оранты в предыдущих постах и на справке из диспансера мог быть ошибочным, но тут подключилась и тяжелая артиллерия в виде бывшего (слава Богу!) советника президента Андрея Илларионова, обретшего Идеалы и Ценности, и отвергнувшего тоталитаризм:

Юзерское сообщество беспокоится по поводу судьбы Вероники Каменской.
Кто-нибудь знает, что с ней произошло?
Кто знает ее лично? Где она живет? Где работает?
Кто, когда и где видел ее в последний раз?
Есть ли какие-либо идеи?

Да, я видел. Когда последний раз был на Сириусе. Она убегала от агентов гэбни, замаскировавшихся под зеленых человечков и отстреливалась из портативного резонатора Гельмгольца.
Боженька, дорогой, я знаю что Ты хороший и добрый. Ну почему, почему простые люди должны страдать из-за клинических олигофренов, которых Ты, в безмерной Своей доброте наплодил сверх меры, и более того, сделал однажды таковых президентскими советниками илларионовыми?...
И еще вопрос. Когда и в какой дурке всплывет oranta и позволит ли ей добрый доктор пользоваться жэжэ?
Я уверен в безоблачном светлом будущем либеральной оппозиции. Уверен как никогда.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВс Дек 13, 2009 4:15 am

Эхо Москвы / Передачи / Код доступа / Суббота, 12.12.2009
http://echo.msk.ru/programs/code/640604-echo.phtml Дата : 12.12.2009 19:07
Ведущие : Юлия Латынина, журналист
..................................
И вдруг я вижу, что пожар в «Хромой лошади» идет по другому пиаровскому обеспечению, что тут власть говорит: «Мы знаем, кто виноват». С одной стороны, это всё абсолютно правильно. Но когда сопоставляешь одно с другим, то есть такое впечатление, что с помощью «Хромой лошади», где, действительно, очевидны виновники, где, действительно, основная вина лежит на владельцах здания… Они, понятное дело, не нарочно. Более того, эти владельцы рангом ниже, чем те, кто сгорел в этом клубе. В клубе сгорел весь бомонд, в клубе сгорели силовики, элита ФСБ и так далее. А эти… Кто там владелец? Зак какой-то. Еврей, видите ли, еще. Понятно, что этот Зак, он не нарочно. Он, видимо, договаривался с пожарными инспекторами, думал, что договорился с законами физики горения.
Это вообще, к сожалению, такая типичная черта в настоящее время, что у нас система власти настолько расхлябана и настолько представляет из себя уже третий мир, что элита тоже на самом деле не находится в безопасности. Элита только думает, что она отгородится стенами, «Мерседесами», виллами в Ницце от общего состояния социальной инфраструктуры России.
......................................
Еще несколько вопросов. У меня спрашивают, почему Борис Абрамович Березовский вздумал написать письмо, в котором попросил поддержать Ющенко. Это удивительный случай. Есть такая штука, называется черный пиар, это когда в поддержку кандидата якобы выступают сексуальные меньшинства и всякое такое прочее, а потом это показывают по телевизору. Почему эту нелегкую долю решил взять Борис Абрамович на себя? У меня рационального ответа нет. Есть у меня подозрение. Это касается не только этого письма. Это касается исков, поданных Березовским, к ряду российских бизнесменов, это касается исков, поданных Михаилом Черным к Дерипаске. У меня есть ощущение, что у этих людей просто кончились деньги в результате кризиса и им срочно нужны и новые деньги, и новое внимание.
.......................................
Эффективные менеджеры из ВТБ покупали, для того чтобы сдавать потом в лизинг, оборудование для бурения нефтяных скважин. Покупали они его у китайской фирмы. Стоило оно совокупно 100 млн. долларов. Как действует нормальный менеджер? Нормальный менеджер идет к китайской фирме и покупает оборудование. Не то наши эффективные менеджеры. Они, естественно, покупали это оборудование у оффшорки, где оно почему-то стоило 150 вместо 100.
Более того, после этого они его планировали сдать в лизинг. И опять же как нормальный человек сдает в лизинг? Он берет компанию, которой это нужно, и сдает ей в лизинг. А тут опять же сдавали в лизинг сначала каким-то «Рогам и копытам» за половинную стоимость, а потом уже «Рога и копыта» за полную стоимость сдавали, соответственно, конечному потребителю. Заметим, что вся эта история – 150 вместо 100 и половинная цена лизинга, они в совокупности дают объем взяткообразных изъятий где-то в размере 50% сделки. Т.е. они подтверждают те интуитивные цифры, которые я называла: не меньше 50% российского ВВП составляют изъятия в пользу чиновников, административная рента.
Меня спрашивают по Интернету: «Что, по вашему мнению, должно случиться, чтобы Россия начала развиваться как правовое, демократическое государство?» Во-первых, я думаю, что Россия рано или поздно начнет развиваться как правовое, демократическое государство, у нее, что называется, просто выбора нет. Все там будем рано или поздно. Это как Китай. Если посмотреть на начало 20 века, была какая-то страшная бюрократия – я об этом уже говорила, – где чиновники одновременно ненавидели иностранцев и брали от них взятки, где они скрыто поощряли движения типа движения ихэтуаней, которые рассказывали, что они ночами летают над вражескими городами Парижем и Лондоном и сеют там чуму. Над вражескими городами они не летали, а иностранцев они убивали. И всё это курило опиум, всё было развращено, несмотря на две тысячи лет высочайшей культуры, и высочайшей бюрократической культуры. И ничего, пережил Китай это дело.
...............................................
Обратите внимание. Допустим, тот же Китай, он играет в позитивную игру. Знаете, какой объем китайского экспорта? Китай сейчас занимает второе место по экспорту, сразу после ФРГ. Причем, конечно, ФРГ экспортирует дорогие вещи. Поэтому если прикинуть объем китайского экспорта, перевести его не в деньги, а в количество экспортируемых вещей, то Китай занимает первое место в мире. Но по деньгам второе. Если я не ошибаюсь, 1,4 – для Германии, 1,2 – для Китая объем экспорта. Китайцы могли бы сказать: «Эти гады империалисты, они эксплуатируют нас. Мы экспортируем за три копейки то, что Германия экспортирует за три рубля». Но китайцы никогда так не говорят. Они играют в позитивную игру. Они говорят: «Да, мы сейчас экспортируем это за три копейки. Завтра мы это будем экспортировать за шесть. Послезавтра мы будем хозяевами мира».
Я рассказывала замечательную историю про «Сименс», который построил в Китае скоростную дорогу по технологии «Маглев» за шесть млрд. евро, которую никто не мог купить, поскольку эта технология была слишком дорогой. И когда Китай ее покупал, то «Сименс» поставил условие, что Китай не может воспроизводить эту технологию. А Китай, естественно, ее воспроизвел. И когда «Сименс» сказал: «Я буду судиться», Китай сказал: «Пожалуйста, судись, но ты больше у нас никогда не получишь заказов». И «Сименсу» пришлось умыться. И понятно, что сейчас Китай уже пользуется технологиями, которые для других стран слишком дороги. Сейчас Китай эти технологии передирает, завтра он их будет создавать. И это позитивная игра, в которую играет цивилизация.
...........................................
Джулька ты, Джулька, неужто все короткопамятные и забыли, как твои корефаны чубайсогайдаронемцовокириенки рыла воротили, когда им о китайском опыте реформирования говорили, ведь они вполне осознанно выбрали противоположный, чисто КРИМИНАЛЬНЫЙ путь приватизации и функционирования (чуть было сгоряча не ляпнул "развития" Laughing Laughing Laughing ) экономики ...
marmeladnyi

marmeladnyi

Количество сообщений : 1360
Дата регистрации : 2009-04-26

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСр Дек 16, 2009 1:07 am

Скончался экономист и политик Егор Гайдар
16.12.2009 10:35 | k2kapital
Скончался известный экономист и политик Егор Гайдар, исполнявший в свое время обязанности премьера РФ и считающийся одним из идеологов рыночных реформ в России, сообщил телеканал "Вести", не сообщив подробностей.
Тартаков

Тартаков

Количество сообщений : 122
Дата регистрации : 2009-08-31

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСр Дек 16, 2009 3:08 am

Помер Максим, ну и хрен с ним (с))
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСр Дек 16, 2009 8:57 am

http://gunter-spb.livejournal.com/972266.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-13 11:51:00
КСЕНИЯ ЛАРИНА НА ПРЯМОМ ПРОВОДЕ
На этот раз смелой журналистке и правозащитнице "Рабочий и Колхозница" не угодили:
http://xlarina.livejournal.com/135181.html
Завывания о том, что эти роскошные, свободно шагающие в будущее, идеально сложенные фигуры воспевают труд рабочих, подвиг народа и мощь великой страны, столь же циничны и лживы, как и 70 лет назад. Тогда они стояли на костях миллионов людей и могли «воспевать» разве что рабский труд, рабский страх, и торжество карательной системы, сталинского молоха, превращавшего людей в фарш, из которого лепили нового человека – безмозглого франкенштейна с «пламенным мотором» в заднице.
Свобода. Права человека. Идеалы. Ценности.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСр Дек 16, 2009 9:02 am

http://gunter-spb.livejournal.com/972672.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-13 13:48:00
Ну вот скажите мне, откуда такие экспонаты берутся? К мадам Лариной набежало много обладателей Идеалов, но вот этот доставляет почище любого кокса:
http://xlarina.livejournal.com/135181.html?thread=6105869#t6105869
Место всему советскому официальному искусству - в Музее советского фашизма. Но таким одним большим музеем сейчас является вся Россия от Владивостока до Ленинграда. Мухина было такая же *нецензурная брань*, как и Ермолова, Станиславский, Брюсов, Шкловский, Эйзенштейн, Маяковский, Пастернак, Бабель и все прочие гордости советского искусства. От их творений, как Вы сами видите, и по сей день, спустя много десятилетий, исходит смертельная радиация сталинизма, и иначе и быть не может, ибо на то они с самого начала и были запрограммированы. Под чернобыльский саркофаг эти шедевры и подвиги! Под бронированное стекло, чтобы нормальные люди смотрели на это с ужасом и ощущением счастья, что эти смертоносные продукты наконец обезврежены.
Ну не *нецензурная брань*? Это, блин, не грибы и не химия, и даже не тяжеляк. Я и думать боюсь, что они употребляют! Радиация сталинизма исходящая от Пастернака - до такого, имхо, даже безупречная Бабалера не договаривалась.
И вообще, пример с Ксенией Лариной показателен: не понимаю, почему девочки из приличных номенклатурных советских семей идут в самую оголтелую диссиду? Чем их так клятый совок обидел? Ларинскому папе - военному советнику в Алжире, - в дипломатический паек черной икры не докладывали, а кормили только красной? Ужасно, ужасно. Могу только посочувствовать.
Дорогая, милая кровавая гэбня! Нельзя ли их всех как-нибудь если не расстрелять, то хотя бы изолировать в спецучреждении и немножечко подлечить?
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСр Дек 16, 2009 9:07 am

http://gunter-spb.livejournal.com/972825.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-13 14:33:00
НУ ЧТО ЗА ДЕНЬ СЕГОДНЯ?
Вспышки на солнце, что ли? Оттого и массовые обострения?
http://community.livejournal.com/ru_politics/26488847.html
Хунта атакует. Теперь нет сомнения, что пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" стал диверсией русских спецслужб. Им нужен был формальный повод для начала зачистки Москвы и других крупных городов от вредных режиму буржуазных заведений. Захватив власть, гебовская хунта в первую очередь принялась за политическую оппозицию, теперь, когда по их мнению они одержали победу, они взялись за общественную жизнь.
Никакого формалину на них не напасешься.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСр Дек 16, 2009 9:11 am

http://gunter-spb.livejournal.com/974042.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-14 13:53:00
ПРЕМИЯ "САМЫЙ ТУПОЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ"
Вот сюда милости прошу пройти:
http://ivangogh.livejournal.com/1164133.html
Мой кандидат (пока не в списке) - Владимир Станиславович Милов, интегрированный в мировую элиту.
Второе место отдаю Фельд.. Фальг... Ну как его? А, точно! Фельгенгауэру! Smile))
zdrager

zdrager

Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСр Дек 16, 2009 10:31 pm

Британские ученые установили

"даже по самым консервативным оценкам, от 20 до 25 млн человек стали жертвами репрессий, из которых, возможно, от пяти до шести миллионов погибли в результате пребывания в ГУЛАГе."
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/10/091023_figes_int.shtml

И это "по самым консервативным оценкам". По либеральным оценкам страшно подумать, какой счет пойдет
andmak
Admin

Количество сообщений : 1202
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Британские ученые установили...   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeСр Дек 16, 2009 11:21 pm

Уважаемый Здрагер!
А все-таки "ученые" британские правы! Ведь все дело в том, как определять понятия!
"Жертвы репрессий" - как определить жертву? Можно и больше насчитать: если одного сажают, то десять человек испугаются - этих ведь тоже можно зачислить в "жертвы".
Насчет погибших - еще проще. Например, давно известно, что, скажем, все (или почти все), евшие соленые огурцы в 1917 году - умерли. Ну и т.д. ...
Так что "ребята" ушлые, приспособились писать, просто не надо "в голову брать", а может и читать не надо... Пусть их...
zdrager

zdrager

Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeЧт Дек 17, 2009 2:00 am

andmak пишет:

"Жертвы репрессий" - как определить жертву? Можно и больше насчитать: если одного сажают, то десять человек испугаются - этих ведь тоже можно зачислить в "жертвы".

Да, ув. Андмак, это верный подход. Если даже не испугаются, а просто переживать будут, то и они тоже жертвы репрессий, поскольку их душевный покой нарушен, сон ухудшится, аппетит пропадет. Вот британские ученые, например, переживают по поводу репрессий - они тоже жертвы проклятого сталинизма!!!
andmak
Admin

Количество сообщений : 1202
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Британские жертвы сталинских репрессий   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeПт Дек 18, 2009 1:11 am

Не только, ув. коллега, не толлько!
Британцы жертвы сталинских репрессий в квадрате! Вот представьте себе, что разговор об этих репрессиях прекратится. Или, что совсем СТРАШНО, произойдет ПЕРЕОЦЕНКА всей этой эпохи. Так травма нашим ученым-британцам будет едвали не больше чем от переживаний относительно ГУЛага.
Несчастные люди, надо их пожалеть...
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВс Дек 20, 2009 7:16 am

http://www.echo.msk.ru/programs/code/642290-echo.phtml Эхо Москвы 19.12.2009 19:05
Ведущие : Юлия Латынина, журналист
...........................................
И, понимаете, какая ужасная получилась вещь: Гайдар не объяснял очень долго, как Советский Союз погубил Россию, как он изуродовал ее экологию, как он уничтожил ее народ, как он уничтожил ее экономику, покрыв всю страну сетью неработающих, не способных конкурировать в нормальной экономике заводов. Гайдар этого не объяснял. Он считал, что это самоочевидно.
Более того, Гайдар не объяснял, что с 1985-го по 1991 год, когда Советского Союза уже де-факто не было и рыночной экономики тоже не было, основными людьми, которые высосали все оставшиеся деньги из российской экономики, были те же самые чекисты, были те же самые люди в погонах, которые через оффшорки, предназначенные в советское время для финансирования мировой революции, всё это потащили на Запад и там покупали виллы. Потом они вернулись в 2000-м году и начали по второму кругу. Потом у них откуда-то появились целые заводы.
.............................................

Блин, Джулька, какой толк с НЕРАБОТАЮЩИХ заводов ?!? Basketball
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВс Дек 20, 2009 7:28 am

http://gunter-spb.livejournal.com/977931.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-16 17:04:00
Метки данной записи: жж, литература
АААААААААААА!
Любителям фантастики и старым КЛФовцам пройти по ссылке и насладиться:
http://gesund-sein.livejournal.com/19218.html
Современный российский писатель-фантаст это смесь говноеда-шестидесятника с его тоской по всему нарочито русскому и радикальным (но по сути не противоречащим политике властей) мнением по поводу всего на свете, и обыкновенного немытого, нечесаного говнаря – любителя халявного бухла и группового насилия. И обязательно – ментовские усы. Или козлиная бородка для более продвинутых.
(мечтательно) А что? Халявное бухло в размере цистерны-другой и групповое насилие миллиард на миллиард...
Ментовские усы у Елены Хаецкой - это безупречно!!!
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВс Дек 20, 2009 7:46 am

http://gunter-spb.livejournal.com/978900.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-16 23:59:00
Метки данной записи: портрет либерала

ПОБОЯНЮ. СТАРАЯ СТАТЬЯ
ПОРТРЕТ ЛИБЕРАЛА

1. СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС И ПСИХОТИП

Первое и главное: либерал старого разлива ужасающе неадаптирован социально по причине полнейшего неумения и нежелания зарабатывать деньги. При СССР он был младшим научным сотрудником в совершенно бесполезном институте вроде «НИИ по изучению апартеида» и хотя ворчал на свои жалкие 130 брежневских рублей жалования, жил вполне сносно и мог каждый год ездить в Феодосию или Палангу. Когда халява кончилась – остался не при делах. Заниматься бизнесом страшно (там сплошные бандиты), ручной труд презираем, а с творчеством ничего не получается (за пятисотстраничный плохой роман о ГУЛАГе пишущийся в стол теперь деньги никто не заплатит). В постперестроечные годы бедствовал, в конце 90-х осел в каком-нибудь фонде «по изучению проблем демократии» или при «музее Сахаровского института». Ужасно боится, что кэгэбэшники их скоро закроют и опять придется искать способ, как заработать, не делая ничего полезного и ничего не производя.

По психотипу – существо «женское», «страдательное», ему всю жизнь что-нибудь причиняли: в школе, в институте, на работе. Обвиняет в этом не собственную пассивность, а «совок», «кровавое гэбье», «систему», «наследие тоталитаризма» и так далее – всех, кроме самого себя. Враг всегда неперсонифицирован и абстрактен, поскольку «совком» может казаться как пьяный гопник, так и толстая бюрократическая тетка из ЖЭКа. Боязнь вызывают и гопник, и ЖЭК..

Мировоззрение вытекает из психологической пассивности - «Ах, причините мне истину». Истина бывает только отрицательная (причинительная): репрессии, психушки, лагеря, голод, расстрелы и т.д. и т.п. Любые положительные факты не воспринимаются органически: если было (есть) что-то хорошее, то почему Я (!) так плохо живу? Вместе с тем идеализируется все «европейское» - комплекс несбыточной мечты при полнейшем непонимании того, что в Европе такой бездельник тоже не владел бы виллами и яхтами. Любые действия (от создания собачьей площадки во дворе до строительства Газпром-сити) любой отечественной власти автоматически воспринимаются как враждебные – подсознательное ожидание «причинения» новых неприятностей.

Одевается плохо, денег всегда не хватает, питается дешевыми продуктами, пьет дешевую водку. Живет в хрущевке, иногда в коммуналке. Соседей (совков и быдло) боится и ненавидит. Любит кошек, как животное доминирующее. Друзей давно растерял, наиболее успешным люто завидует. Семья чаще всего отсутствует (кто ж такое выдержит?). Круг общения – такие же бездеятельные неудачники, соратники по бесчисленным «демократическим объединениям», «советам по правам человека» и проч. Излюбленный вид отдыха – бдения у «Соловецкого камня», малочисленные митинги в защиту чего-нибудь, или конференции в «Сахаровском центре» где можно вволю потрепать языком и поделиться с единомышленниками своими горестями.

Среди них много глубоко нездоровых людей: параноидальные комплексы опять же обусловлены пассивностью и неадаптированностью к обществу, вызывающему панический страх: такие на «Марши несогласных» ходят с плакатами, красочно повествующими о квартирных психотронных ГУЛАГАх. Эти – наиболее опасны.

Все сорока-пятидесятилетние женщины старолиберального типа неуловимо похожи на Новодворскую или Блавацкую – их хочется накормить и побыстрее выдать замуж за отставного военного-вдовца, который мигом приспособит к хозяйству. Те, что помоложе имеют пламенный взгляд, нервические манеры и громкий голос в стиле Юлии Латыниной. Все мужчины смахивают на Сергея Ковалева, Ю. Рыбакова или Коленьку Храмова, часто носят бороды. И те, и другие категорически нетерпимы к чужому мнению и могут слушать только самих себя.

2. КУЛЬТУРНЫЕ И ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВИДА

Пристрастия в области культуры строго выборочны. Вспомним российское телевидение, когда в начале 90-х эта публика массово пришла на ТВ - ничего советского не показывали из принципа, гоняли только мрачный и никому непонятный авангард и американскую муть (приобщали "совка" к культуре). Кстати, "Карнавальную ночь" после многолетнего перерыва впервые показали только 1 января 1997.

Любимая отрасль - дегенеративное искусство в любых формах. Старолиберал очень любит слова "перформанс" и "инсталляция": если какой-либо особенно больной на голову "творец" наложит кучу на Дворцовой площади и воткнет в нее перо павлина - это будет не хулиганством, а перформансом. Объект исследования восхищается любой ненормальностью, от выставки "Осторожно, религия" до выставки писсуаров, проведенной под знаменем "современного европейского искусства". "Черный квадрат" считает мировым шедевром.

Старолибералы восхищаются «лагерной эстетикой», хотя самое большее - попадали часа на два в отделение милиции за студенческую пьянку в 70-80-х. До сих пор воспринимают это приключение как подвиг в борьбе с режимом. В названии или оформлении ЖЖ обязательно фигурирует что-нибудь ГУЛАГовско-казенное вроде «заведомо ложные измышления» или «десять лет без права переписки». Банальный понос именуют «пеллагрой», любимый диван «нарами», а в магазин ходят за «пайкой». Основные источники информации по теме – «Архипелаг» Солженицына, мемуары Буковского и «Прогулки вокруг барака» Губермана, которые они ночами слушали еще четверть века назад по ВВС, плюс подшивки «Огонька» конца 80-х. Отлично знают, что означает в «лагерной» терминологии слово «спутник» и хотели бы попробовать его на себе, ибо в данной сфере обычно несостоятельны по пьянству или робости...

Восторги от «лагерной» эстетики гармонично дополняются эстетикой эпохи «высокого диссидентства». Дома (обычно на стене кухни) обязателен портрет Сахарова. Если на даче или пустыре сумеют обрезать колючую проволоку и не уколоть пальцы, портрет Сахарова непременно в обрамлении веночка из колючей проволоки. Помнят на память все подробности процесса Синявского-Даниэля и названия психушек, где лечили Буковского.

Немало пьют, но пьянство только бытовое и неизобретательное. Алкоголиками себя не считают – алкоголики, это сантехник Петя, слесарь Вася или сосед, армейский майор – сиречь, совки и быдло. Представитель интеллигенции вульгарным алкашом быть не может по определению. Те, кто частично осознают собственный тихий алкоголизм, главным виновником полагают «режим», любой - от брежневского до путинского. По пьяни часто поют под гитару Галича, Визбора или «лагерные» частушки вкупе с «Ванинским портом», полагая жанры равноценными.

Образование чаще всего гуманитарное, советское. Имеют привычку ругать его на чем свет стоит не взирая на абсолютную бесплатность такового образования и колоссальный объем знаний, которые при СССР вбивали в студентов старательно и с любовью.

Полностью отсутствует позитивное историческое мышление по отношению к своей стране. Вся история – это череда ужасов. Сначала самодержавие и крепостничество, потом «кровавая революция», «сталинский тоталитаризм», «застой» и так далее. Убежден, что в СССР все было плохо, даже ракеты взрывались. Относительно позитивно воспринимается разве что Петр I, и только потому, что «заставил брить бороды» и любил «европейское». Глубже бритья бород взгляд не распространяется.

Религиозное утешение в большинстве случаев находят в «прогрессивных» американских сектах неопротестантского образца (от мормонов до пятидесятников) или махровой эзотерике – ищут тайненькое знаньице, а от слов об эзотерике «бесовские бирюльки для умствующих» с раздражением отмахиваются. Многие чтут Блавацкую и Рериха как пророков.

Традиционные религии их не устраивают – за своей «тоталитарностью». Особенно ненавистны православие и католицизм, поскольку их доктрина категорически противоречит «общечеловеческим ценностям» и эти конфессии насаждают «мракобесие» и «возвращают средневековье». Все потому, что устоявшееся религиозное (рано и атеистическое) мировоззрение отсутствует – атеизм это признак коммунистического тоталитаризма, а религии при СССР не учили. Эти люди в конце 80-х первыми пошли в Свидетели Иеговы и Муниты – во-первых это западные (следовательно «продвинутые») религии, во-вторых там обещают открыть ТАЙНУ. Дисциплина обычных религий вызывает возмущение – это нарушение «свободы индивидуума». Какой нафиг, пост? Хочу – читаю мантры, не хочу – не читаю мантры...

Идеалом общественного устройства является абстрактная «Европа», в которой описываемый субъект никогда не был по уже упоминавшейся причине социальной неадаптированности – денег у него нет, поэтому все сведения о «Европе» черпаются из глянцевых брошюрок всяко-разных «гуманитарных» организаций и фонда Сороса

99% в армии не служили, а само слово «армия» ассоциируется исключительно с «неуставными отношениями», «комитетом солдатских матерей» и нелюбимой НВП в советской школе, где заставляли ходить строем.

Особую нелюбовь питают к военным (тупые), сотрудникам МВД (мало того, что цепные псы режима, так еще и взяточники), систему правосудия именуют исключительно «Басманной». Обожают писать письма в различные еврострукттуры, откуда чаще всего ответа не получают. Убеждены, что подобного рода кляузы – это борьба за права человека. Евросутяжничество – один их главных признаков либерала.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 8 Icon_minitimeВт Дек 22, 2009 3:54 am

http://www.rus-obr.ru/ru-web/5116 Русский Обозреватель 22/12/2009 - 11:10
Шокирующее по откровенности признание либерала Автор Русский обозреватель
Ирина Ясина - патентованный либерал и специалист по тому, как из гаубиц стрелять бутылками шампанского: "Нам нужна не история побед и свершений, а история российских поражений и ошибок".
http://yasina.livejournal.com/432894.html
++++++++
Именно так - им - либералам нужна история о мерзкой и гадкой рашке, вонючих и поганых русских. Только такая история нужна либералам и никакая другая. Страшно подумать, что эти русские могут начать гордиться своей историей. Ведь их место в хлеву, где они должны платить и каяться, платить и каяться. Вот так примерно выглядят слова Ирины Ясиной.
++++++++
Вы понимаете теперь, почему я горжусь тем, что с моим участием вышла чуть ни не первая книга - учебник истории, который открыто и прямо заявлял, что история должна воспитывать гордость в гражданине и быть предметом воспитания настоящего патриота, а не подонка, который свою Родину ненавидит и мечтает поскорее "свалить из этой страны".
Спасибо, госпожа Ясина.
Если бы вас не было, вас следовало бы придумать.
Источник: http://leteha.livejournal.com/

Либерастический паноптикум-кунсткамера
Страница 8 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 22 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Гео- и просто политика-
Перейти: