Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Либерастический паноптикум-кунсткамера | |
|
+14Вячеслав Сачков Nenez84 andmak Бешеный Хомяк Генрик Батута marmeladnyi Strelobit Лаврентий Б. Тартаков Ненец-84 Admin Rus-Loh zdrager Ненец84 Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Дек 23, 2009 10:07 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/984531.html Гунтер (gunter_spb) @ 2009-12-22 20:20:00 Метки данной записи: кунсткамера АААААА! БОЖЕНА РЫНСКА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ! Последние полчаса тщетно пытаюсь покинуть пространство под столом, но не получается. Ибо столь божественного, подобного Афродите, Афине и Ириде в одном лице, я не видывал... Даже не знаю. Наверное вообще никогда. Крошка Бекки раздобыла где-то огнемет и прошлась с ним по жэжэшечке, воспалив огни, озаряющие вершину Олимпа: http://kashin.livejournal.com/2611463.html?thread=17136391 Пока что лох - вы. И не проходимый лох. Вы ничего не понимаете в джетах, чартерах, брокерах. В вашей лоховской голове не укладывается, что брокеры работают по ночам, и что реальные люди звонят им на мобильный в любое время. И что владелец самолета может быть просто под боком и диктовать цены. Еще раз - вы мне не ровня. Между нами огромная дистанция. Вы свои знания черпаете с сайтов и дрочите в интернете на известных людей, а я этими самолетами летаю, причем регулярно. Вы про владельцев бортов читаете в новостях, а я с ними дружу много лет, завтракаю, обедаю, отдыхаю, читаю стихи, хожу на свидания. Для вас ЖЖ способ подрочить на звезду, для меня ЖЖ - способ популяризации себя - мне не для *нецензурная брань*, а по работе, я его капитализирую лет через пять-десять и не хило так капитализирую. Еще раз - вы мне не ровня. Будь я Церетели - поставил бы Боженочке пятидесятиметровый конный памятник, с поверженными у ног джетами, чартерами и брокерами. Не проходимыми. Всё, вечер сделан. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Дек 27, 2009 6:36 am | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/code/644066-echo.phtml Эхо Москвы 26.12.2009 19:07 Передача : Код доступа Ведущие : Юлия Латынина, журналист ..... У меня есть полное ощущение, что не важно, кто сейчас правит Россией. Вот так не повезло России. Сначала ей 70 лет правили палачи. Палачи, которые уничтожили российский народ, палачи, которые уничтожили российскую экологию, превратили наши города в смесь бараков и промзоны, палачи, которые превратили российскую экономику в экономику, которая производит либо танки, либо сталь для танков. Потом ей стали править ничтожества. Но Россия, слава богу, слишком большая страна, чтобы помереть от перхоти. Россия обречена быть свободной, потому что другого пути у мира, кроме свободы, нет. А Россия слишком большая страна, чтобы исчезнуть с карты, как какая-нибудь Намибия или Нигерия, если Нигерия не будет свободной. И то историческое время, в которое мы с вами живем, на самом деле в исторической перспективе является исчезающе малым. Я верю, что нулевые года обязательно закончатся, Россия выйдет из нулевых годов и из нулевых правителей.... _______________________________________________________________ Джулька, у тебя кто-то 70 лет уничтожал НЕСУЩЕСТВОВАВШИЙ в то время РОССИЙСКИЙ народ - ПМСМ его и сейчас нет в природе, зато 80% населения страны представляет РУССКИЙ народ - это стыдно или позорно, или запрещено произносить вслух, ОБРЕЧЕННАЯ быть СВОБОДНОЙ от правды?!? | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Янв 03, 2010 10:03 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/993810.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-01 17:03:00 Метки данной записи: кунсткамера ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО ИЛИ ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА (втихую зевая) Как НГ встретишь, так его и проведешь. Лента поутру доставила безмерное количество демотиваторов с мадам Алексеевой - расскажи снегурочка, где была... Но почитав последний пост Йашына я сразу понял, что праздник удался, поскольку давным давно так не смеялся: http://yashin.livejournal.com/860238.html Там уже было несколько человек. Постоянно затаскивали новых активистов, из моих знакомых там были Всеволод Чернозуб и Александр Хатов. Один из задержанных, активист «Левого фронта» Дмитрий Талантов, вылез в форточку и начал скандировать «Свободу!». Омоновцы налетели и жестоко его избили: наносили удары по печени в грудь, били по лицу.Друк Йашин, печень находится не в груди, это раз. Во-вторых, отлично понимаю ментов, которым такие развлекухи 31 декабря тоже как-то не особо радуют... Но дальше еще прикольнее: Наконец, автобус поехал в сторону ОВД. Я сидел в самом конце у задней двери. Чернозуб показал мне взглядом, что дверь не заблокирована.На площади Никитские ворота автобус встал на светофоре. Омоновцы о чем-то переговаривались между собой и не обращали на нас особого внимания. Я аккуратно открыл дверь, выпрыгнул из автобуса и побежал в сторону Никитской.А вот за такое товарищам из кровавой гэбни можно и партбилет на стол: ладно Йашын, а если бы это был американский шпион? Или это такая особо хитрая провокация спецслужб? Резко свернул в арку. Впереди – лабиринт гаражей. Бежал метров сто, наконец, уткнулся в тупик. Услышал милицейскую сирену. Запрыгнул на крышу гаража. В арке стояла милицейская машина, из нее вышли двое патрульных с фонариками. Я лег в снег на крыше гаража и наблюдал за происходящим: партульные последовательно ходили между гаражами, светили фонарями, зашли в подъезды. Это продолжалось минут 20. Наконец, они уехали, видимо, решив, что я ушел дворами.Это, блин, прямо отрывок из романа в стилистике соцреализма про героев-подпольщиков или про большевиков и охранку. А стилистика-то! "Резко свернул в арку". Какой ты Яшин резкий. Прям как понос. Ну или "Запрыгнул на крышу гаража" - это как вообще? Или в Москве гаражи слишком маленькие, или Яшин у нас прыгает как кенгуру. А менты по дворам, оказывается, нонича с сиренами ездят - хорошо еще собак по следу Борца за Свободу не пустили, эти могут. Проклятый совок. (с) В общем, дорогие менты, дырку Вам от бублика, а не Шарапова. У меня одного ощущение, что этот придурок в детстве в казаков-разбойников не доиграл? Всех с Новым годом! Долой полицейское государство! Всех с Новым годом! Да здравствует карательная психиатрия! Я воспользовался своим конституционным правом на свободу передвижения.Лучше бы ты воспользовался своим неотъемлимым правом убить себя об стену. Не обязательно автозака животворящего. Обычный гараж тоже подойдет. Какие же мы сделаем выводы из этой поучительной истории? Да в общем-то прежние: с такой, с позволения сказать, оппозицией, за будущее Демократии, Идеалов и Ценностей можно не волноваться. Революции не будет (с). С этими клоунами не то что революцию, представление в уличном балагане не устроишь. А Яшину по совокупности деяний в конкурсе "Мудак года 2009" нужен хотя бы приз зрительских симпатий. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Чт Янв 07, 2010 5:19 am | |
| http://echo.msk.ru/programs/personalno/645755-echo.phtml Эхо Москвы 05.01.2010 17:08 Передача : Особое мнение Ведущие : Татьяна Фельгенгауэр Гости : Валерия Новодворская, журналист ............................... В.НОВОДВОРСКАЯ: Потому, что для них этот артефакт означает определенное состояние общественного менталитета. Они опираются на самых отсталых, на самых тупых, на самых вчерашних. Вот, как раз, на этих агрессивных послушных совков, которые за Сталина, за Родину, за власть Советов, которые не способны ни к чему, в том числе и выжить в нормальной западной ситуации.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Но, вообще-то, власть – она опирается на народ.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Нет. Эта власть опирается на плебс – народа у нас по определению пока 5%. Почему они не хотят опираться на эти 5%? Потому что тех, кто способен работать, способен мыслить, способен учиться, способен зарабатывать, они их не потерпят. Они могут править только рабами, лакеями, которые являются посредниками между рабами и этими рабовладельцами. Поэтому им нужна пирамида Хеопса. Это знак, определенный знак. ................................. В.НОВОДВОРСКАЯ: Ну, вы знаете, мы не будем обсуждать неправоту тех, кто выходит. Одним нужна севрюжина с хреном в новогоднюю ночь, а другие хотят проводить новогоднюю ночь на Триумфальной площади согласно Конституции, права на свободу собраний. Там ничего по поводу сроков не сказано, что это запрещено делать в новогоднюю ночь. Так же, как неуместно было обсуждать качество статьи Александра Подрабинека, а надо было обсуждать, почему вообще кто-то посмел на него поднять руку или перо, или еще что-то. .................................. В.НОВОДВОРСКАЯ: Да никакую! А тем более, хватать Людмилу Алексееву. Мне кажется, что это полное табу – ее хватать. И, простите, ей уже очень немало лет. А если бы, не дай Бог, что-то случилось? Как бы они потом за это отчитывались? Им мало Магнитского, да? Как вообще можно ее хватать? Они должны были прислать горячего чая, бульона, диван. Я бы на их месте вообще глинтвейн предложила тем, кто сидит на Триумфальной площади и теплые спальники – на здоровье, пусть ночуют. ................................... В.НОВОДВОРСКАЯ: Ну, я не особенно любила Михаила Саакашвили, пока его не стали шпынять, пока я не увидела, что это, действительно, в отличие от нашей шпаны, которая правит нами, серьезный государственный деятель. Как он проводит реформы. Вот, Юлия Латынина ездит и проверяет, как все это там делается. ................................... В.НОВОДВОРСКАЯ: Нам сейчас нужны диссиденты. Диссиденты и еще раз диссиденты. Потому что когда народ видит какого-нибудь политика типа яблочного компота, который начинает ходить кругами вокруг Кремля и облизываться, и одной рукой держится за Спасскую башню, а вторую протягивает народу, народ окончательно запутывается, отказывается ходить на выборы и видит, что, в общем, все гады. ................................... В.НОВОДВОРСКАЯ: ... Вот, я знаю, что Абельцев обижается, когда его называют животным. Ну, хорошо, растение Абельцев. По-моему, скорее, минерал. Минерал Абельцев...... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Янв 10, 2010 4:15 am | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/code/647347-echo.phtml Эхо Москвы 09.01.2010 19:07 Передача : Код доступа Ведущие : Юлия Латынина ......... Еще раз повторяю. Вот, страшная дилемма. Если вы назначаете человека, который не берет денег, он не может решать проблемы в Москве. Если вы назначаете человека с железными яйцами, то он начинает диктовать свою волю самому слабому, кто есть на Кавказе, а самый слабый кто есть на Кавказе – это Москва. Вот это очень страшная история. Всего лучшего. До встречи через неделю.
Последний раз редактировалось: Ненец-84 (Пн Янв 11, 2010 6:43 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Янв 11, 2010 6:40 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1000880.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-09 18:06:00 Метки данной записи: кунсткамера ВЕСТНИК ПСИХИАТРИИ, ВЫПУСК ЗА ЯНВАРЬ Девочка-юкосовочка Кисаня пробудилась от летаргии и зашлась в приапизме религиозности. Как и всегда она безупречна: http://kissanya-1.livejournal.com/48900.html Начало Страшного Суда над Воплощением Абсолютного Зла! В духовном отношении - это уже долгожданная Победа над Абсолютным Злом последние 100 лет царившее в России безраздельно. Пусть он превратится в Нюрберг, станет возмездием чекистам-сталинистам-путинистам-большевикам, всем творящим зло! Пусть это станет спасением распятого для всеобщего устрашения Российского Христа Ходорковского, это начало освобождения тысяч Великомучеников - Узников Совести, всех невинно заключенных, это освобождение всех нас , исцеление наших душ от рака и гниения! Да будет так!
Да будет, да будет. Мне вот интересно, когда же не обязательно у карательной, а хотя бы у самой обычной психиатрии дойдут руки до этого экспоната - тетка же реально больна на всю голову, а у ней еще и ребенок есть, причем плоды воспитания уже проявляются с хтонической мощью: http://nevzlin.livejournal.com/143298.html?thread=5280450 Мой сын из глубокого уважения к этой нации и как протест спрашивает меня: "можно ли сменить национальность и стать евреем и как это можно сделать?" Сейчас он готовиться к посещению синагоги. Я его одобряю и понимаю. И если бы была такая возможность не задумываясь сменила бы национальность тоже, чтобы не иметь ничего общего с подобными "чистокровными чекистами"! </font>
Забрали бы ее что ли на Сириус, в компанию к Оранте. Дабы составили диалектические единство. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Янв 11, 2010 6:47 am | |
| gamz 2010-01-09 03:52 ишь, губу раскатали - в евреи кого попало не берут!) слушай, я так в нее до конца не могу поверить, может, это всё таки кто-то стебается? в сухуми, например, нет сомнений- мужик при всем своем ахтунге абсолютно живой, но это... gunter_spb 2010-01-09 04:07 Живое-живое, Елена Распопова, на hro.org тусуется постоянно, петиции все подписывает, правозащитную деятельность ведет. Да вот хотя бы: http://kontury.info/index/0-12 Елена Распопова; педагог; Михайловск Свердловской обл Путинская Россия должна быть исключена из G8! Из всех международных организаций! Беззаговорочный бойкот России! Свободу узникам Совести России!Свободу узникам ЮКОС! Путинскую банду под международный трибунал! | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Янв 11, 2010 7:00 am | |
| http://oranta.livejournal.com/487175.html oranta @ 2010-01-09 14:24:00 ...................................................... oranta 2010-01-09 12:01 Я не буду больше писать в ОРАНТА. У меня есть другой запасной журнал Красной Смородины, "грозей". ....................................................... gunter_spb 2010-01-09 06:48 Оранта, ура! Вы вернулись с Сириуса! roman_n 2010-01-09 07:20 С Венеры. i699 2010-01-09 07:30 выписали? baxus 2010-01-09 08:53 И даже вылечили, похоже. dr_van_mogg 2010-01-10 08:18 До весны. Весной и осенью ремиссия заканчивается и придётся снова купировать тревожное состояние. _starley_ 2010-01-09 08:34 поздравляю с выпиской arkagol 2010-01-09 09:28 "Красная смородина"-подходящее название для зубной пасты. dr_van_mogg 2010-01-10 08:19 "Красная смородина" - название, намекающее на клюкву... zet09 2010-01-10 12:47 или калину.... f_dragon869 2010-01-09 09:45 Поздравляю с выпиской. Надеюсь, с вами не слишком жестоко обращались. seyzuro 2010-01-10 12:02 Здесь, на Земле, многое изменилось кстати. anglichanin 2010-01-10 12:51 Главное - не сдаваться! andvari_loki 2010-01-10 09:01 Не болейте больше ))) darkkir 2010-01-10 09:15 по весне к тому же доктору? | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Янв 18, 2010 10:01 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1006731.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-15 21:08:00 Метки данной записи: кунсткамера ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ? Вы только полюбуйтесь, какая несказанная прелесть: http://community.livejournal.com/ru_politics/27190266.html Война закончилась еще в 1945 году, а фашизм продолжает убивать. Девочка-таджичка, шахматист-бурят, борец-ингуш, торговец-азербайджанец, адвокат-Маркелов, журналистка-Бабурова, правозащитница-Алексеева, оппозиционер-Каспаров... Доколе? Почему мы терпим фашню на наших улицах? Задачу ликвидации наци-скинхедов можно решить в 2 хода! 1. Создание всероссийского реестра фашиствующих отморозков. Для этого я предлагаю создать сайт, куда все желающие будут присылать фото нацистов, замеченных в своем районе. Не обязательно делать высококачественные фото, т.к. подобное предполагает наличие дорогих "зеркалок". Достаточно мобильника с камерой 2 Мп и выше.Ну и так далее. Ведь правда, так не бывает? Это ведь тролль такой? Кстати его единственный френд - Кутейкин. Из чего делаем вывод, что юнга опять злоупотребил горячительным и пошел вразнос с виртуала. А если он настоящий?... )) | |
| | | marmeladnyi
Количество сообщений : 1360 Дата регистрации : 2009-04-26
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вт Янв 19, 2010 3:34 am | |
| Коржаков обвинил дочь Ельцина во лжи 19 января, 11:19 | Андрей КОШМАН
Бывший начальник охраны первого президента РФ Бориса Ельцина Александр Коржаков ответил на высказывания дочери покойного главы государства Татьяны Юмашевой, обвинившей его в том, что он сфабриковал знаменитое "дело о коробке из-под ксерокса", ставшее главным скандалом предвыборной кампании Бориса Ельцина в 1996 году. Интервью Коржакова опубликовано в сегодняшнем "Московском комсомольце".
Напомним, скандал вокруг дела разгорелся летом 1996 года. В конце июня на выходе из Белого дома были задержаны глава продюсерской компании "ЛИС'С" Сергей Лисовский и экс-замгендиректора телерадиовещательной компании ОРТ Аркадий Евстафьев, входившие в предвыборный штаб Ельцина, возглавляемый Анатолием Чубайсом. При них обнаружили коробку, в которой находилось $538 тысяч. По версии Александра Коржакова, ставшего инициатором задержания, Лисовский и Евстафьев пытались похитить деньги из предвыборного штаба.
Вскоре Коржаков, а также директор ФСБ Михаил Барсуков и первый вице-премьер Олег Сосковец были отправлены в отставку. Окончательно "дело о коробке из-под ксерокса было закрыто в декабре 1999 года.
Одиннадцатого января 2010 г. Татьяна Юмашева опубликовала посвященный этой истории пост в своем дневнике в "Живом журнале", в котором изложила собственную версию произошедшего. По словам Юмашевой, обнаруженные при Лисовском и Евстафьеве деньги предназначались для оплаты выступавших в поддержку действующего президента артистов. Бизнесмены должны были передать деньги получателям и принести в штаб соответствующие документы.
Юмашева утверждала, что Коржаков, контролировавший финансовые потоки в штабе Ельцина, прекрасно знал о предназначении денег и решил сфабриковать дело о расхищении средств предвыборной кампании, чтобы вернуть себе былое влияние на главу государства. "Дурачков вокруг не оказалось. В его историю о том, что из штаба пытались что-то украсть, кроме наивной и глубоко далекой от выборов публики, естественно, не поверил никто", - писала дочь президента. Действия начальника охраны Ельцина Юмашева называет "тупостью, подлостью и предательством".
Александр Коржаков в своем интервью "МК" заявил, что не контролировал финансовые потоки в штабе Ельцина. "За эту сторону дела отвечали Черномырдин, Чубайс и замминистра финансов Кузнецов", - пояснил он, добавив, что операцию по задержанию Лисовского и Евстафьева провел по просьбе самого Ельцина, поскольку глава государства подозревал хищения денег из собственного штаба.
Что касается Юмашевой, то она, по словам Коржакова, хотя и входила в предвыборный штаб отца, занималась "чем угодно, только не подготовкой к выборам". Коржаков также называет несостоятельными обвинения в том, что он, уходя со службы, украл все финансовые документы кампании.
Коржаков не верит в то, что Юмашева ведет свой блог сама. По мнению экс-начальника охраны Ельцина, она "косноязычная", а ее записи редактирует муж, бывший руководитель администрации Ельцина Валентин Юмашев.
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2010/01/19/866322.shtml | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Янв 23, 2010 9:25 am | |
| Прошу камрадов материалы по Юмашевой-Ельциной выкладывать на форуме "Вожди, лидеры, фюреры" в теме "Когда элита перерождается в клику". | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Янв 23, 2010 9:35 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1011178.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-19 22:34:00 Метки данной записи: what the fuck?, кунсткамера ИЗ ЖИЗНИ *нецензурная брань* А у нас сегодня Борцы за Идеалы и Ценности украсили ограду особняка Кшесинской: http://community.livejournal.com/spb_ru/3861555.html 19 января на внешней стене Музея политической истории (дворец Кшесинской) мы открываем уличную экспозицию, посвященную памяти наших друзей, убитых год назад — адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Вот какая красотища получилась:...................... Вот тут еще можно оставить камент: http://piter.indymedia.org/node/8930 Ну что сказать? С такой онтефой никакой фы не нужно. Долбоебы малолетние. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Янв 23, 2010 9:40 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1011264.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-19 23:02:00ЛИБЕРАЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА Офигительно, ящетаю: 1. Газета.Ру: Для участия в акции на Чистые пруды пришли от полутора до трех тысяч человек.
2. Радио "Свобода": Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в акции участвуют более тысячи человек.
3. Форум.мск.ру: Всего на мемориальную акцию пришло около семисот человек.
4. Каспаров.ру: В Москве вечером 19 января около 600 человек приняли участие в траурном шествии.
5. Эхо Москвы: Как сообщает наш корреспондент, всего на пикет собралось около 300 человек.Так сколько? 3000 или 300? Я почему-то вообще думаю что не больше сотни. Зато предвкушаю завтрашние визги в жэжэшечке на тему кровавой расправы над Борцами. Надо будет у Йашына посмотреть чего-как - вдруг ему опять щадящую лоботомию сделали и грядет очередная ремиссия? )) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Янв 23, 2010 9:50 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1013417.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-21 22:13:00 Метки данной записи: кунсткамера ОЧЕРЕДНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КРОВАВОГО РЕЖЫМА! Вы только посмотрите, с какой изуверской жестокостью кровавая гэбня преследует лидера "Обороны" Олега Козловского: http://welgar.livejournal.com/497339.html ФСБ не дала добро на выдачу мне загранпаспорта. В 2007 году ФСБ организовала мой незаконный призыв в армию. <...> Через неделю я должен лететь в США и рассказывать там в American Enterprise Institute о свободе собраний в России Мировая общественность негодуе - выпустите Борца за Идеалы из клятой рашки в свободную страну! Ибо без его лекций дело Распространения Свободы зачахнет и погибнет! Про организацию ФСБ "незаконного призыва в армию" мы вообще умолчим - какой изысканный садизм! Тем временем и девочка-юкосовочка Кисаня отметилась новым проникновенным постом: http://kissanya-1.livejournal.com/49976.html Вот оно, граждане! Все нам возвращается:наше растительное равнодушие к судьбе Ходорковского и политзаключенных, к рекам крови мирных жителей Кавказа, к тому что путинские хряки сделали нас бесправными рабами! И вот они, благословясь у попов да окропясь святой крещенской водицей, в Святое время Крещенское- время добрых дел-оккупанты крушат наши дома, глумятся, вышвыривают стариков, детей, беременых- беззащитных людей ночью на мороз, проживших здесь всю жизнь! Уничтожают имущество, марадерствуют и изуверствуют "строго в рамках закона"! Под самой задницей правительства Москвы и Отечества! Вот и пригодился нам опыт партизанской освободительной войны бесстрашных повстанцев Кавказа!Самосжигаться да отстреливаться из рогаток до последней пульки! Марсиане, пятый кратер. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Янв 23, 2010 9:54 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1014727.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-22 16:53:00 Лента.ру с глубоким прискорбием извещает: http://www.lenta.ru/news/2010/01/22/appregend/ В Новороссийске по решению Приморского районного суда арестован Алексей Дымовский. По словам правозащитника Вадима Карастелева, который представляет интересы бывшего сотрудника милиции, Дымовскому надели наручники и "сейчас сажают в автозак", сообщает агентство "Интерфакс".
Финал более чем закономерный - настолько толстый троллинг ничем иным закончится не мог a priori. Хорошо хоть беззаветному борцу с тоталитаризмом, произволом и Силами Тьмы никто не показал, как пользоваться жэжэшечкой. Иначе у нас тут такое бы творилось, что Боброволец с паном Андрием и Яровратом показались бы невинными семиклассницами с Лирушечки. Однако прозреваю, что правозащитная шпана сейчас вцепится в инцидент всеми ложноножками и псевдоподиями, и начнет лепить из из этого клоуна Мученика и Жертву. Вот увидите. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Янв 23, 2010 9:59 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1015088.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-23 12:02:00 Метки данной записи: жж, история, кунсткамера УЖАСЫ СТАЛИНИЗМА ОТ РЮРИКА ДО ПУТИНА Когда либералы принимаются рассуждать на исторические темы это ужасно особенно. Кошмарно втройне. Взгляните, какой забавный и откормленный хомяк выискался: http://community.livejournal.com/culturology_ru/95115.html Именно фильм "Александр Невский", выполненный по заказу Сталина сильно извратил историческую роль кн. Александра, как те и причины, за что же его церковь канонизировала как «святого». <...> А уже в советское время, создав спекулятивный фильм со знаменитой фразой («от меча и погибнет» - а как же монголы, перед военной силой которых он сознательно склонился? Как же здесь формула Невского? Или можно закрыть на его "служение" монголам глаза? И что же они не "погибли" от "нашего" меча, пока сами не ослабели к 15 веку?) и учредив орден Александра Невского (что поставило его на один уровень с Суворовым и Кутузовым), сталинская идеология вбила нам в голову, что Невский – великий наш полководец и освободитель земли русской… Что не совсем (или совсем) не правда…
Что такое политика, менталитет эпохи, феодальные отношения, военная необходимость et cetera, et cetera гражданин и не догадывается. У него в голове только "сталинская идеология". Сходите кому не лень, просветите обладателя Идеалов и Ценностей. Про несториан монгольских напомните, допустим... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Янв 24, 2010 12:28 am | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/code/650846-echo.phtml Эхо Москвы 23.01.2010 19:07 Передача : Код доступа Ведущие : Юлия Латынина, журналист .................................................................... Частный самолет сейчас в России входит в джентльменский набор, вместе с очень дорогими часами. И все владельцы этих самолетов, они очень гордятся этими своими игрушками. Global Express – это, действительно, лучший самолет, наверное. У него, например, цельнокроеное крыло. Все крылья самолетов клепаные, потому что иначе это очень дорого. Global Express, насколько я знаю, единственный, у которого крыло полностью отлито из металла. У него какая-то удивительная система распределения топлива, которая слизана с военных самолетов. У него большое давление в кабине, которое позволяет людям, летящим на самолете, пить настоящий горячий чай, а не бурду. Это стоит, наверное, несколько лишних миллионов долларов. В общем, замечательный самолет – считайте рекламой, с компании причитается. ................................................... Но, понимаете, вот эти люди находятся в списке. А потом нам объясняют, что на Кавказе обезьяны. Это, ребята, неправда, на Кавказе не обезьяны. Вы обезьяны, когда вы определенного сорта людей заносите в списки. Вы в Москве обезьяны. Потому что на Кавказе – например, в том же Дагестане – после евреев дагестанцы и чеченцы делили, по-моему, второе место по количеству университетских дипломов в СССР. И не все эти дипломы были махачкалинским филиалом Краснодарского университета МВД. Потому что это было советское время. ................................................... Один пример – это землетрясение в Мехико в 1985 году, которое имело магнитуду 8,2 против гаитянской 7,1. Напомню, что при возрастании Магнитуды на единицу разрушительная сила землетрясения увеличивается в 32 раза. Так вот в Мехико при магнитуде 8,2 погибло 7,5 тысячи человек. ................................................... Это очень страшная штуковина, потому что в игру под названием «мы бедные, несчастные, все нам должны» играют двое: играет страна, которая всё глубже погружается в хаос, и играет мировая бюрократия (и, к сожалению, можно сказать мировая демократия), которая таким образом решает собственные проблемы, проблемы глобального регулирования. И совершенно не случайно, что сейчас ООН, сейчас Евросоюз накинулись на единственную силу, способную оказать гаитянам помощь, это американская армия. Потому что американская армия там спасает людей и потом уйдет. У американской армии нет задачи вечно спасать Гаити от голода, а у миссии ООН есть. .................................................... Более того, смотришь на тот самый запад, он, конечно, демократия, Евросоюз – демократия, безусловно. Но он тоже не растет. У него очень высокий уровень жизни, это правда. Но у него очень малый уровень экономического роста. В мире вообще есть одна страна, которая сейчас соединяет в себе преимущества демократии и открытого общества. Это Америка. Демократии и защиты собственности, демократии и значительного отсутствия бюрократии. Это Америка. Поэтому ее все так ненавидят. .................................................... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Янв 27, 2010 9:34 am | |
| http://demch.livejournal.com/143687.html demch @ 2010-01-26 10:05:00 Статья Латыниной "Рой или Антибулочник" Для тех, кто, как и я, не смог сегодня зайти на сайт "Новой газеты", где она опубликована:
Как на самом деле устроена современная Россия
Адам Смит
1.1. Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.
Нетрудно заметить, что такое соотношение личного и общественного блага в обществе существует не всегда. Мародеры, разоряющие город, увеличивая собственное благо, не увеличивают общественного. Чиновник, высасывающий из предыдущей должности достаточно денег, чтобы купить следующую, не увеличивает общественного блага. В истории есть масса обществ, в которых было выгодно быть мародером, а не булочником.
1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.
1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.
Деградация экономики
2.1. Любое закрытое общество экономически деградирует. Никто не хочет производить — все хотят контролировать производителя. Булочник, который пытается выпечь хлеб или предприниматель, который пытается организовать производство мобильников, демонстрируют нерациональное экономическое поведение. Оно не максимизирует их выгоду, оно максимизирует их уязвимость. Рациональное экономическое поведение демонстрируют чиновники, вымогающие у предпринимателя взятку.
Минимально сложная экономическая деятельность перестает быть возможной. Ее заменяет импорт, потому что при импорте любого товара сумма трансакционных издержек всегда будет меньше, чем сумма трансакционных издержек при его производстве. На месте производится только то, что нельзя произвести в другом месте. Скажем, магазины или аэропорты в подобном обществе все равно сохранятся, потому что нельзя же москвичу покупать молоко в магазине, расположенном в Варшаве.
2.2. Частным случаем экономической деградации является невозможность развития высоких технологий. Высокие технологии являются самой волатильной частью экономики. В Византии не бывает нанотехнологий.
Деградация мотиваций
3.1. Не менее важным следствием является африканизация общества: деградация мотиваций и ожиданий. Мотивация «сделать карьеру в компании» заменяется мотивацией «устроиться на доходное место».
Уровень образования падает, система жизненных стимулов учащихся разрушается. Если федеральный судья получает доход 500 тыс. долл. ежемесячно, то нет никакой рациональной причины учиться для того, чтобы получить базовую зарплату 500 долл. Честность и образованность являются экономически абсурдным поведением.
3.2. Следствием деградации мотиваций является полная деградация системы образования. Иллюстрацией такой деградации может, например, служить «международный филиал юрфака МГУ в Женеве». О существовании этого учебного учреждения стало известно после того, как четверо его учащихся устроили в Женеве гонки на «Феррари» и «Ламборджини». Руководил «международным филиалом» некто г-н Гасанов, за несколько лет до того задержанный прямо в здании МГУ за хищение 10 млн долл. у правительства Азербайджана, а преподавание, согласно сайту МГУ, велось в Женеве на русском языке.
О качестве дипломов этого учреждения можно только догадываться: поразительно не то, что богатые недоросли не могли поступить в Оксфорд или Гарвард. Поразительно, что отцы их не считали это нужным.
А вот другой пример: по итогам работы лагеря «Селигер» в 2006-м «Наши» обещали, что лучших выпускников лагеря отправят на стажировку в «Газпром» и администрацию президента. Предлагать обучение в Гарварде им даже не пришло в голову. Для сравнения: правительство Грузии оплачивает обучение любого грузинского студента, сумевшего самостоятельно поступить в университет из первой десятки.
Мотивационный рак поражает не только настоящее, но и будущее общества.
Деградация системы управления
4.1. В условиях закрытого общества каждый уровень и каждая часть системы управления, будь то ведомство или отдел в ведомстве, превращаются в госкорпорацию, заинтересованную в максимизации ареала, с которого они могут вымогать взятки.
Стратегический ущерб, наносимый при этом самому обществу, во внимание не принимается. Возьмем, к примеру, Минфин. Как устроен российский бюджет?
Он устроен так, чтобы максимизировать власть каждого отдельного чиновника над его распределением и власть всего Минфина — над страной. Тот факт, что губернаторы, получающие деньги из центра, оказываются не заинтересованы в развитии налоговой базы на своей территории, а заинтересованы в отчуждении и присвоении местного бизнеса, на мотивации чиновников Минфина не влияет. На их мотивации как группы влияет только тот факт, что чем больше губернатор будет зависеть от центра, тем большие откаты будут доставаться центру, то есть данным чиновникам. В закрытом обществе каждый уровень управления пытается максимально расширить объем потенциального воровства.
4.2. При этом система перестает выполнять приказания даже сверху. К примеру, строительство Сочи является личным проектом Путина. Однако стройка движется вяло, потому что две группы конфликтующих чиновников просят с каждого подрядчика огромные откаты. Если платить только одной группе, вторая группа сорвет проект, а если платить обеим, то сумма откатов превысит любую возможную прибыль от проекта.
В феврале 2008 года Владимир Путин побывал в Ботлихе и потребовал построить там военную дорогу, которую он охарактеризовал как «еще один коридор выхода на Грузию». Он подчеркнул, что по дороге будет идти «тяжелая военная техника». Однако к августу 2008 года дорога, по которой можно было войти в Грузию с третьего направления, не только с Южной Осетии и Абхазии, но из Дагестана, не была построена по простой причине: воровство.
4.3. Система ведет себя так, как будто каждый чиновник — не только Путин — является центром псевдоуправления. Каждый хочет решать все.
Деградация системы насилия
5.1. В свое время американский экономист Артур Лаффер заметил, что если количество налогов переходит определенный порог, то их собираемость начинает падать, а не расти. Это явление называют «кривой Лаффера». Очевидно, что такой же порог существует и относительно преступлений. Дмитрий Каменщик, совладелец аэропорта Домодедово, называет этот порог пенитенциарным порогом.
5.2. В стране, где количество преступлений выше пенитенциарного порога, расследование преступлений становится бессмысленным. При превышении пенитенциарного порога система институционального насилия перестает предотвращать преступления и начинает их порождать.
5.3. Всякую систему характеризует не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на ошибку. В настоящий момент, если милиционер или чиновник совершает преступление, система пытается их защитить.
5.4. В результате, во-первых, преступление перестает быть преступлением и рассматривается как привилегия, предоставленная чиновнику.
5.5. Во-вторых, силовики перестают делать то, для чего они предназначены, то есть собственно раскрывать преступления. Очень часто считается, что МВД или прокуратура не работают, когда надо наказать вышестоящих. Это не так. Система не работает в принципе.
Вот простой пример: 20 марта 2009 г. прямо на взлетной полосе Внукова неизвестные вооруженные люди за 24 секунды ограбили курьера, везшего 43 млн рублей наличными из Махачкалы. Таких курьеров, перевозивших наличку, до этого постоянного грабили сотрудники милиции аэропорта; но после того, как по факту ограбления было заведено уголовное дело, случился грабеж с помощью «неизвестных лиц», прекрасно, впрочем, знакомых со службой безопасности аэропорта. Напомню, что Внуково — правительственный аэропорт, и по идее вместо вооруженных грабителей на поле могли проникнуть террористы с целью захвата самолета Владимира Путина.
Казалось бы, безопасность В.В. Путина стоит несколько выше, чем неприкосновенность шайки ментов, грабящих перевозчиков черного нала. Однако дело так и не было раскрыто. И это при том, что махачкалинские пацаны нашли наводчика и, предварительно расспросив, сдали его органам.
5.6. В-третьих, подчиненный выполняет приказ начальства, только если он максимизирует собственное благо подчиненного. Иначе говоря, в такой системе нет приказов: есть только заказы. Отношения между начальником и подчиненным очень похожи на отношения двух агентов рынка, покупателя и продавца. Продавец — это начальник, который предлагает тему, но покупатель купится, только если это ему выгодно.
5.7. В-четвертых, когда система выполняет-таки заказ сверху, она не способна выполнить его квалифицированно. Примером этому является уголовное дело против Ходорковского, обвиняемого в физической краже всей произведенной ЮКОСом нефти.
Рой
6.1. «Система» — не очень точное слово для описания подобной организации. Слово «система» предполагает высокую упорядоченность и часто центральное руководство. Куда более точным будет слово «рой».
6.2. Рой — это высокий уровень организации, существующей, однако, на основании простейших инстинктов. Термиты способны воздвигать сооружения замечательной сложности, однако не при наличии центрального руководства, а только из-за ряда простейших команд типа: «Если другой муравей пометил это место феромоном, оставь здесь веточку».
Точно так же российские менты способны воздвигать очень сложные уголовные дела, повинуясь простейшим командам: «Если с этим человеком что-то случилось, заведи на него дело». Недавно у знакомой предпринимательницы украли сумку с очень важными документами. Она пришла в милицию. Первый вопрос ей был: «А, так вы предприниматель?» Через час бедной женщине удалось уйти: какая уж там сумка!
6.3. У роя нет общего разума. У роя есть только индивидуальные инстинкты. Одна часть роя не способна отдавать приказы другой. Именно поэтому приказы начальства в России выполняются (феромон, оставленный начальством, действует), только если гормональное состояние подчиненной особи способствует тому, чтобы приказ был выполнен. Если генерал говорит голодному майору: «Не трогай», майор продолжит жрать. Если генерал скажет сытому майору: «Жри», то майор жрать не будет.
6.4. Для роя не важно, если какие-то его члены отказываются вести себя общепринятым образом. Не все чиновники берут взятки. Не все милиционеры убивают людей. Но это не важно: это как в городе, отданном мародерам. Некоторая часть солдат может отказаться грабить и убивать. Но на судьбу граждан города это мало повлияет.
6.5. Мародерство — это высшая форма социальной дезорганизации. В принципе мы к ней близки.
Централизация
7.1. Если основные деньги в стране зарабатываются на рынке, то компании размещают производство там, где по оптимальным ценам можно купить землю и рабочую силу. Это автоматически обеспечивает децентрализацию экономики. Если основные деньги зарабатываются с помощью административных решений, то компании стремятся обосноваться там, где подписанное решение приносит больше всего прибыли. Это автоматически обеспечивает сосредоточение всех, кто хочет заработать деньги, в Москве.
7.2. В результате с административной точки зрения страна делится на Москву, где никто не принимает решений, потому что у разных кланов слишком разные интересы, и всю остальную территорию, где никто не принимает решений, потому что надо спросить Москву. С точки зрения транспортной Россия делится на Москву, по которой нельзя проехать из-за пробок, и на остальную территорию, из-за которой нельзя проехать из-за отсутствия дорог.
7.3. Транспортная система России вообще служит очень хорошей метафорой российского общества. Представим себе чиновника, который украл все деньги на ремонт дороги, а проблему собственного передвижения по дороге разрешает с помощью мигалки. С дорогой будет то же, что с системой управления Россией.
Эмиграция
8.1. Тоталитарные режимы прошлого пытались покорить весь мир. Поэтому они запрещали «утечку мозгов». Сталин мог сгноить ученого в Сибири, но он не отпускал его на Запад. Нынешний российский режим не пытается покорить весь мир, потому что если он его покорит, то негде будет покупать «Мерседесы» и негде будет хранить деньги, полученные от экспорта нефти.
С 1991 по 1996 год, в самый разгар пост-перестроечной нищеты, из России уехали 429 тыс. человек. С 2003 по 2008-й, в самое благополучное нефтяное время, из России уехало до 440 тыс. человек. Люди едут за свободой, а не за колбасой.
8.2. Чем больше талантливых особей уедет, тем легче управлять оставшимся роем. Режим де-факто поощряет «утечку мозгов».
Память
9.1. Одна из самых очевидных примет отсутствия у роя разума — это отсутствие у него памяти. Рой не помнит, что было вчера. Если рой комаров висит над одним местом, потом над другим, а потом перемещается на прежнее, это не потому, что он вспомнил что-то о первом месте. Это произошло благодаря случайному движению членов роя и команде: «Держись на таком-то расстоянии от ближайшей особи».
9.2. Наш правящий рой демонстрирует полное отсутствие памяти. Сегодня мы клеймим ВТО, в состав которого мы будем вступать только вместе с дружественной Белоруссией, а завтра — Лукашенко, который под предлогом таможенного союза хочет беспошлинно получать нашу нефть. Мы дружим с США по вторникам, четвергам и субботам, когда Путин встречается с Обамой, и враждуем с ними по средам, пятницам и воскресеньям, когда Путин решает запретить американские окорочка или обругать американскую ПРО.
9.3. Система не помнит, что она говорила вчера, система реагирует только на сегодняшний раздражитель.
Пиар вместо идеологии
10.1. Есть единственная функция высшей нервной деятельности, которая отмирает последней: это функция самооправдания. Ничто так не свойственно человеку, как желание чувствовать себя великим, и ни у кого такое желание не бывает острее, чем у окончательно опустившегося наркомана.
Что говорит себе наркоман? А) Они все меня не уважают. Б) Я самый великий. В) Я им еще покажу. Чем больше наркоман колется, тем дальше он улетает от действительности; чтобы улететь от действительности, ему нужна все большая и большая доза.
10.2. Самоощущение правящего роя совпадает с самоощущением пьяницы. Наркотик они потребляют через Останкинский шприц.
10.3. Это самоощущение ни в коем случае не является идеологией. Это — пиар. Идеология — это алгоритм, предписывающий то, что, по мнению носителя идеологии, является правильным поведением. Пиар — это способ оправдать любое поведение.
Адам Смит
11.1. Общество должно быть сконфигурировано таким образом, чтобы стремление к личной выгоде оборачивалось стремлением к всеобщему благу. Это и есть определение экономически свободного общества.
Во многих других обществах — бюрократических, феодальных, сословных — собственную выгоду максимизируют за счет других. С момента научно-технической революции все эти общества стали неконкурентоспособны.
Вопреки пессимистическому взгляду, что, мол, «Россия ни к чему не пригодна» и ей на роду написано рабство и низкопоклонство перед начальством, — взгляду, который усиленно пропагандирует правящий рой под маркой «уникального исторического пути России», — мы видим, что самые разные нации в самые разные моменты времени переходили к открытому обществу.
Китай в начале XX века был умирающей империей, где чиновники курили опиум, ненавидели иностранцев и продавали им родину. В середине XX века в Китае ели людей от голода. Сейчас Китай является стремительно развивающейся сверхдержавой. Грузия семь лет назад была кшурупэссенцией совка и синонимом слов «блат», «коррупция» и «вор в законе». Сейчас в Грузии полицейские не берут взяток, а по степени открытости экономики страна занимает одно из первых мест в мире. Южная Корея и Северная Корея различаются не «историческим путем» и не «неповторимой душой народа». Они различаются исключительно системой управления.
В истории нет закономерностей. В истории есть решения.
Решение, которое было найдено Японией, Сингапуром, Южной Кореей, Китаем, Чили, Турцией — множеством стран, перед которыми в разное время и при разных начальных условиях стояла проблема догоняющего развития, — может быть найдено и Россией. Россия — слишком великая страна, чтобы погибнуть от вшей.
Юлия Латынина обозреватель «Новой» | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пт Янв 29, 2010 11:11 pm | |
| http://www.bbc.co.uk/russian/lg/russia/2010/01/100129_podrabinek_new_threats.shtml BBC Russian Последнее обновление: пятница, 29 января 2010 г., 16:57 GMT 19:57 MCK Подрабинек не намерен опровергать слова об СССРЖурналист и политзаключенный советских времен Александр Подрабинек не собирается опровергать фразу из своей статьи, как того требует суд. Об этом он заявил в интервью bbcrussian.com. Подрабинек также сообщил, что ему вновь угрожают. На этой неделе Перовский суд Москвы постановил взыскать с Подрабинека одну тысячу рублей в качестве компенсации ветерану, который счел себя оскорбленным его статьей "Как антисоветчик антисоветчику". Статья Подрабинека описывала конфликт вокруг вывески "Антисоветская" на московской шашлычной и была опубликована в интернет-издании "Ежедневный журнал". После публикации статьи участник Великой Отечественной войны Виктор Семенов подал в суд иск о защите чести и достоинства, требуя полмиллиона рублей компенсации и опровержения. Суд счел, что журналист должен опровергнуть одну фразу - "Ваша родина не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, 18 лет как нет". По словам журналиста, даже если его защите не удастся обжаловать решение суда, он не будет опровергать эту фразу, так как это "поставит его в дурацкое положение"."Что тут опровергать?"Ранее в интервью агентству Интерфакс адвокат Подрабинека Вадим Прохоров высказал недоумение: "Что нужно опровергнуть: факт развала Советского Союза или тот факт, что уважаемый ветеран родился в СССР?" По его словам, еще несколько фраз, которые истцы просили признать не соответствующими действительности, суд опровергнуть не постановил. По мнению самого журналиста, штраф в тысячу рублей является символическим, при этом решение суда по поводу опровержения - абсурдно. Подрабинек считает, что оно является свидетельством давление на судью, которая в процессе судебного разбирательства вела себя "вполне адекватно". "Травля"Журналист также сообщил bbcrussian.com, что в адрес его близких стали поступать угрозы, связанные с его публицистической деятельностью. По словам Подрабинека, угрожать начали накануне вынесения судебного решения по недавнему иску. В то же время, говорит журналист, это уже не шквал негодования в его адрес, как раньше, а, скорее, единичные выпады. Сразу после публикации статьи "Как антисоветчик антисоветчику" в сентябре прошлого года Подрабинек стал подвергаться нападкам со стороны прокремлевского движения "Наши". Международная организация "Репортеры без границ" потребовала прекратить "кампанию ненависти" в отношении Подрабинека, которому пришлось скрываться. О "невероятной травле" журналиста в эфире программы "БиБиСева" рассказала его жена Алла. По ее словам, незнакомые люди пытались проникнуть в их квартиру под разнообразными предлогами. Кроме того, сообщала Алла Подрабинек, несколько человек проникли на работу к ее мужу (в редакцию "Новой газеты"), получив пропуска на выставку, проходившую несколькими этажами выше. "Как только поднялись в здание - сразу надели красные курточки с надписью "Наши", что видеокамера зафиксировала, и пошли искать Подрабинека по всем кабинетам. Естественно, не нашли, потому что его там не было. Потом они от этого отреклись, сказали, что ничего такого подобного не делали", - заявила Алла. По словам лидера движения "Наши" Никиты Боровикова, "мы никогда не угрожали Подрабинеку физической расправой". "Одна из задач, которые мы перед собой ставим - защита чести и достоинства ветеранов. Мы не позволим Подрабинеку и дальше корчить из себя жертву", - сказал он. В статье "Как антисоветчик антисоветчику" Подрабинек критиковал требование властей Северного административного округа Москвы убрать вывеску "Антисоветская" с шашлычной на Ленинградском проспекте по жалобе Московского городского совета ветеранов. Владельцы шашлычной подчинились. Автор говорит, что обращался в статье не к ветеранам в целом, а именно к той группе, которая подала протест против названия заведения. __________________________________ Диву даюсь - поймать шлюха, намазать ему рожу дерьмом, заснять и показать этот процесс в эфире - неужто проблема?!? | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пт Янв 29, 2010 11:31 pm | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/interception/652362-echo.phtml Эхо Москвы 29.01.2010 22:13 Передача : Перехват Ведущие : Сергей Бунтман, Матвей Ганапольский, обозреватель С.БУНТМАН: Ну вот, хотел бы я знать, буду я слышать Матвея Юрьевича Ганапольского? Добрый всем вечер. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну а почему ты?.. Почему ты должен меня не слышать? С.БУНТМАН: А зато ты меня не видишь. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А я тебя не вижу, да и не хочу. (смеется) С.БУНТМАН: (смеется) Ладно! М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ладно тебе! С.БУНТМАН: Ладно. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Надоел ты мне. Здарова! Привет. С.БУНТМАН: Ну, понятно. Насмотрелся. Да, привет. Видят слушатели тут какая-то кардиограмма вылезает, ты смотри. Как все интересно-то в жизни. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Это бьется мое учащенное сердце, Сережа. С.БУНТМАН: Оно как-то медленно бьется. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: В преддверии марта, сталинского, околосталинского суда. Я очень жду марта. С.БУНТМАН: А что ж ты? А что ж тогда мотаешься где-то? Сегодня почему? В 10 часов пришел бы как зайчик прямо в Краснопресненский суд на Зоологическую улицу. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, Зоологическую улицу. Во-первых, согласно нашим правилам, все претензии к любому работнику радиостанции «Эхо Москвы», ими занимается главный редактор – так полагается и ты это знаешь. С.БУНТМАН: Чтоб ты ни ляпнул или я ляпнул, да? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. Ну, знаешь, трудно сказать, что мои претензии... Потому что в данном случае иск как бы базируется на моих словах. Ну, трудно сказать, что мои претензии к Сталину Иосифу Виссарионовичу излишне и чрезмерны. Я вообще скажу тебе, что я рад Евгений Джугашвили как любящий внук, как человек, который чтит память своего деда, что он отстаивает его интересы. Но для меня особенно приятно, что так или иначе своими действиями Евгений Джугашвили не столько занимается персоной Сталина, своего деда, сколько ведет дело к процессу над сталинизмом вообще. С.БУНТМАН: Да. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Потому что когда он смотрит на бумаги, и это уже документы, потому что «Эхо Москвы» подходит к делу серьезно. И когда заранее говорится, что эти документы ничего собой не представляют, это вообще подделки и так далее. С.БУНТМАН: Ну, это представители. Это не Евгений Яковлевич говорил – это его представители говорили. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Дело здесь не в этом. Каков сам, по всей видимости, Евгений – это он же выбирает своих представителей? Короче говоря, ты знаешь, существует еще второй иск у него по поводу Голодомора к украинским властям. И, конечно, вот эта странная вещь, которая в нем... Я говорю о нем очень осторожно, Евгении Джугашвили, потому что я с ним не знаком. С.БУНТМАН: Да я уже сейчас записываю и думаю, какой будет следующий иск, связанный с Матвеем Юрьевичем Ганапольским? Нет? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет-нет-нет. Иска никакого не будет. Просто хочу тебе сказать. Вот, он подал иск о защите чести и достоинства. Но дело в том, что у миллионов убитых нету, как бы, никто не защитит их честь и достоинство. Поэтому радиостанция «Эхо Москвы» защищает честь и достоинство миллионов убитых, которые уже про себя ничего сказать не могут. Вот простая вещь. Вот, почему процесс над сталинизмом – он постепенно сейчас готовится. То одна страна осуждает его на законодательном уровне, то другая. Дело дойдет и до России. С.БУНТМАН: Ну что ж? Будем ждать 3-го числа. Документы все можете, дорогие друзья, увидеть у нас на сайте. Вот, Матвей Юрьевич, ты посмотрел там документы, которые?.. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, посмотрел-посмотрел. С.БУНТМАН: Которые, в общем-то, все... М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Печальные документы. С.БУНТМАН: Там ничего веселого нету. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Понимаешь, я, ведь, знаю, что будет. Я знаю, что будет. С.БУНТМАН: А что ты знаешь, что будет? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Разговор будет о том, вот, можно это назвать таким словом или это нельзя назвать таким словом. Будут говорить, что «вот, сказали так, а, на самом деле, не так». Понимаешь? Пусть говорят. Это проблема не в этом. Умные поймут, а суд будет. Дело к тому идет. И помогает Евгений Джугашвили. Огромный ему низкий поклон за это дело. Потому что самая главная проблема в России в деле преодоления сталинизма – это то, что, казалось, ну, нельзя, вот, это часть нас, понимаешь? Вот, этот порядок, этот фильм «Волга, Волга». Я в данном случае не имею в виду художественное его наполнение, а идеологическое. Вот, казалось, что, ну, как мы можем осудить часть себя? Знаешь, мы даже сейчас часто говорим, что «ну, все равно, как ни крути, мы советские люди», понимаешь? Но советские люди – это разные грани этих советских людей. Есть советское – это дружба, это хорошее образование, это кухня, на которой обсуждали разные проблемы. А есть то, что старались от себя гнать, понимаешь? Вот, далеко это где-то. Вот это далеко, вот это вот там, где-то там. Они все здесь, понимаешь? Они рядом с нами. И вот то, что власть пока не может отринуть от себя вот эти кровавые лохмотья, вот эти кости. Ты помнишь фильмы про Индиана Джонса Спилберга, вот эти серии, да? И ты помнишь, там всегда очень смешно: когда какой-то там герой что-то дергает на себя, вдруг дверца открывается и на него падает скелет, знаешь? С.БУНТМАН: Ну да, и в первой, и во второй серии это есть. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да и в первой, и во второй, и в 22-й это будет. Потому что это такие кинотропы, если можно сказать литературным языком. Но дело в том, что невозможно же жить с этим в реальной жизни! В конце концов, надо сказать «Это не имеет ко мне отношения, я это осуждаю». Власть боится это делать. Власть считает, что она изменилась. Ну и Бог с ней. Значит, будет суд, и постепенно-постепенно общественное мнение будет меняться. И люди будут спрашивать себя: «А зачем, собственно, нам нужно это?» Зачем? Почему мы не можем идти по жизни вперед? С.БУНТМАН: А нужно, потому что, вот, здесь пишут: «Потому что так все считают. Кнут для России гораздо нужнее чем пряник», - Павел так считает. Он нам уже 15 раз это сегодня прислал. Почему? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Может, Павел и прав. Только, еще раз, каждый, ведь, живет в той конфигурации жизни, в которой он живет. Когда Павел говорит, что кнут... Я, ведь, не осуждаю Павла. Павел считает, что, как бы, россиянин устроен, ну, как там говорят? Пока что-то там, гром не грянет, мужик не перекрестится, или, там, без палки это самое... Это все очень может быть: каждому народу свойственен его характер. Вот, Китай – это не Россия, Россия – это не Америка. Но я задаю вопрос: мир-то, когда все жили вот так общинно, коллективно, его, ведь, нет уже. Каждый из нас определяет свою жизнь. С.БУНТМАН: Ну, да. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Помнишь, мы с тобой 100 раз об этом говорили. С.БУНТМАН: Да больше, чем 100 раз. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Что мы никак не можем понять, что мы живем в абсолютно другом мире в том смысле, что, обладая всеми правами, которые нам гарантирует демократия, какая бы она в России ни была, мы конфигурируем свою жизнь так, как мы хотим. Поэтому ездим, куда хочем... Прошу прощения, ездим, куда хотим. С.БУНТМАН: Да и куда хочем, тоже ездим. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. И куда хочем, тоже ездим. С.БУНТМАН: Ездиим тогда. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Зарабатываем деньги как угодно, лишь бы заработали и, там, заплатили налоги и так далее. Свобода, понимаешь? Свобода! Но в идеологическом смысле, вот, никак не можем, понимаешь? Ну, вот, сделали этот фильм «Школа», да? Гай Германики. Ну, сделали этот фильм. С.БУНТМАН: Ну, сделали. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Не понравился фильм, значит, там кое-кому, сказали «Вот, неправильный фильм, нехороший». Ну, и я, вот, все сижу и жду: ну когда же, наконец, кто-то обделается? Ну и кто? Наш господин Грызлов. Господин Грызлов, который умудрился, находясь в командировке, и когда его спросили по поводу этого фильма, сказать следующее – я почти цитирую, заучивал эту цитату наизусть: «Нужно снять альтернативный сериал, который пока, – и дальше внимание, - не показывает, а, внимание, покажет, какой может быть школа в XXI веке». И там были представители РТР – теперь же этот канал называется как? Россия-1? И они сказали, что это интересная идея. То есть, другими словами, глава законодательного органа нашего, Нижней палаты вместо того, чтобы не этот сериал, а тема этого сериала, проблемы, поднятые этим сериалом, послужили темой для глубочайшего обсуждения на всех уровнях, в том числе в том месте, которое, как он считает, не место для дискуссий. Он предлагает сделать научно-фантастический или не знаю какой сериал о том, какая может быть школа! С.БУНТМАН: Он просто на второй канал работает. Матвей, он просто на второй канал работает. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: По всей видимости. С.БУНТМАН: Да конечно, Господи! Первый сделал, значит, второй должен сделать. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А я задаю вопрос господину Грызлову: «А, господин Грызлов, а, все-таки, проблемами, которые показал этот сериал «Школа», проблемами – я не говорю его художественный уровень, там, и так далее, это пусть критики занимаются – проблематика, которая поднята в этом сериале? Вот, я спрашиваю вас как нашего спикера Госдумы. А вот этим кто-то будет заниматься? Или это, типа, что, вот, так сказать, показали и мы снимем что-то альтернативное?» Вот это главный вопрос. Вот почему он не совсем глава Государственной Думы нашей, Борис Грызлов. Потому что он не выполняет те обязанности, которые должен выполнять. С.БУНТМАН: Да нет, он глава вот этой Государственной Думы. Какая Государственная Дума, такой и глава. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, глава, да. Такой и глава. С.БУНТМАН: Какая Дума, такой и глава. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет, ну знаешь, в этой Думе тоже есть... Да есть там замечательные ребята. Есть прекрасные депутаты, которые... С.БУНТМАН: В Матрице нельзя работать, Матвей Юрьевич. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, это ты сказал – не я. С.БУНТМАН: Матвей, в Матрице нельзя работать. Это я сказал. Что куда кого ни приведи туда, понимаешь? Там неправильная организация эта. Вся. Там можно хоть биться головой об стол. Там нет ни оппозиции, там бьются несчастные люди, как тот же самый... Предлагают законопроекты, которые тут же им внаглую зарубает правящая партия, потому что она получила свои договорные расписанные большинство, практически конституционное большинство в Думе. А это шутейная партия, в которой очень есть неплохие люди. Да и в «Единой России» есть очень неплохие люди. Но только они попадают туда, и все, и начинает оживать Матрица. А они в это время лежат где-то в другом месте с воткнутыми проводами в затылок. Вот и все. Кино смотрел? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, да. С.БУНТМАН: Конечно. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, да. Ну, да. Ну, вот, мы видим, что тут наши руководители, вроде бы, дали указание, чтобы на следующих выборах «Единая Россия» набрала... С.БУНТМАН: Был еще один человек от оппозиции? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет-нет. Чтобы она набрала, сколько она может набрать без административного ресурса. Вот, я это тоже, я глубоко поддерживаю вот это решение. Я тоже хотел бы увидеть, сколько же «Единая Россия» наберет без административного ресурса. С.БУНТМАН: Это мне напоминает, знаешь, нерадивого папашу или мамашу, знаешь, который сидит и говорит: «Ну все хорошо, да. Да. Ты сейчас, Вася, Петя, неизвестно кто там, ты сделаешь сейчас уроки сам. Да, ты будешь сам делать математику. Садись, делай уроки сам». Он садится, делает сам. Там трудно, калякает что-то и так далее. Терпения хватает ровно на 15 минут. «Нет, все-таки, давай-давай-давай! Мы быстро сделаем. Пусть все будет неправильно, но это я сделаю, и давай быстро сдадим в школу. Все, пошли! Потому что я, - говорит мамаша, - приготовила обеда и тебе надо есть». Вот и все. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. С.БУНТМАН: Вот и все этим кончается у нас. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да-да-да. Я согласен с тобой. Кстати, вот тут до меня был эфир Пархоменко Сережи, и там позвонил человек, который сказал «Почему он называет некоторых людей портянками?» Так, я хочу сказать, что это не он называет, это я. Поэтому не приписывайте эту великолепную характеристику людей, которые ничего не хотят менять в стране и которые довольны ровно тем, что есть, не приписывайте это авторство другому. Это для меня торговая марка, понимаете? Я горжусь этим словом. С.БУНТМАН: Суд будет? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Оно наиболее точно характеризует... С.БУНТМАН: Ты будешь на Пархоменко в суд подавать? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: (смеется) Нет, Пархоменко открестился. С.БУНТМАН: Открестился, все-таки? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, Пархоменко открестился. С.БУНТМАН: Он, значит, решил не вступать в процесс. Потому что с тобой в процесс вступать очень сурово. Какие-нибудь документы появятся. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну вот, я хочу тебе сказать, что на этой неделе всякие самые разные вещи произвели на меня впечатление. И, конечно, я уже зарекся повторять это имя. Ну, не могу не повторить. Еще раз, знаешь почему? Потому что все мои бабушки и дедушки погибли в Великой Отечественной войне. Вот, я такой несчастный человек, которого рука бабушки и дедушки не касалась. Все они погибли кто в Днепропетровске, кто в Киеве. Вот, понимаешь, лишен был я. Лишен был из-за нацистов, лишен из-за их приспешников. Поэтому вот этот финальный выкрик господина Ющенко, который вчера признал всю УПА, Украинскую повстанческую армию героем России... С.БУНТМАН: Какой России! Господь с тобой. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет... Ну, да. С.БУНТМАН: Он признал это национально-освободительным формированием. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, национально-освободительным формированием... С.БУНТМАН: А разве это не так? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Национально-освободительным формированием... Да. «Разве это не так?» - спрашивает Сергей. Хороший вопрос. Ты знаешь, ты мне сейчас напоминаешь Евгения Джугашвили, который говорит «А тут же запятую Сталин не ставил». Значит, я тебе скажу. Вот, как он эмоционален, Ющенко, так и я эмоционален. Понимаешь? Я не знаю, кто там у Ющенко погиб в Великой Отечественной войне, но я знаю, что мои погибли. Поэтому я за это пасть порву. И рву, публикуя бесконечное количество обвинений Ющенко в том, что он поступает неправильно как в российской, так и в украинской прессе. И должен сказать, что украинская пресса меня тоже печатает. Правда, с проклятиями. С.БУНТМАН: Ты знаешь, пожалуй, чтобы нам не говорить бесконечно, сейчас, во-первых, перерыв. И ты просто объясни, именно по поводу УПА. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Четко объясню, четко объясню. С.БУНТМАН: Именно по поводу УПА 1943 года и ликвидированной только в конце 40-х – начале 50-х годов. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, четко объясню. С.БУНТМАН: Объясни свою позицию именно по Украинской повстанческой армии, а мы сейчас прервемся. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да-да, хорошо. С.БУНТМАН: Давай. НОВОСТИ С.БУНТМАН: Матвей, еще раз привет. Ты здесь, да? С нами? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Привет, мой дорогой, да. С.БУНТМАН: Ты знаешь, я перевел в режим радиопередачи нашу программу и сразу жить стало легче, жить стало веселей, дорогие товарищи. Так что все здесь... Вы уж извините, а то, понимаете, Матвей не в студии, Матвей далеко – он скрывается от ответственности. Ну, мы с ним спорим заочно. И мне, конечно, хочется здесь подергать его за грудки, за уши или что-нибудь, потеребить за нос. Но, вот, не получается пока. Но, я думаю, приедет, будет. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: То есть ты хочешь того же, что и Джугашвили. С.БУНТМАН: Да нет! Ну что ты? Он сегодня не просил этого. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: (смеется) С.БУНТМАН: Вот, не надо. Вот, не надо инсинуаций, пожалуйста, Матвей. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, хорошо-хорошо. С.БУНТМАН: Вот, скажи мне, пожалуйста, конкретно про УПА. Конкретно. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Значит, конкретно я тебе говорю, но это, конечно, субъективно то, что я говорю. С.БУНТМАН: Только потом дашь мне перехватить, ладно? Потому что я хочу сказать несколько слов. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, безусловно. Да-да-да. И точно так же, как Ющенко субъективно, правда, как он пишет, что это на основе научных исследований. Если ты посмотришь его указ, так сказать, его основу, там написана первая фраза «На основе научных исследований». Значит, вот, что я хочу сказать. Каждый пишет историю по-своему. Ющенко пишет свою историю Украины. А Россия и Польша, кстати, в которой Украинская повстанческая армия – это террористическая организация, если ты знаешь, они ее так считают – пишут историю по-своему. Значит, лидер страны должен задать себе вопрос. Хорошо, вот, я, например, сейчас сделаю их героями. А как к этому относятся – и дальше он должен задать себе два вопроса – первое, собственное население... Ведь, он же президент всей Украины, а не только ее западной части? С.БУНТМАН: Да-да. Во-во-во, подходишь! Подходишь, мне кажется, к главному. Да. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. Кстати, эти выборы, я хочу напомнить, Янукович сделал прорыв в западной части Украины и получил там гораздо больше голосов, чем раньше. Это говорит о том, что традиционный электорат Ющенко, ну, как-то чуть-чуть от него отвернулся. Причем, мы видим, как отвернулся – что он получил 2 копейки голосов. Так вот, первый вопрос, который должен себе ты задать: вот, кто ты? Ты – Прометей? Тогда вырви печень и, так сказать, оставь ее, но уходи с президента. Кто ты, великомученик? Ну, на мать Терезу Ющенко мало похож. Значит, не вреди своему собственному государству. Но, в конце концов, это проблема украинцев, которые ее очень быстро решили, и Ющенко уже, заканчивается его президентство. С.БУНТМАН: Вот, наконец... Наконец-то ты пришел к тому же выводу, Матвей. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А есть еще одна вещь. С.БУНТМАН: Я все время тебя убеждаю в этом – что он уже практически не президент. Только может взять какие-нибудь подписать указы или постановления, или что-нибудь еще такое. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: И есть еще одна вещь, простая, элементарная. Я задаю вопрос: понравится Ющенко, если, например, монголы будут праздновать день захвата Киева татаро-монгольскими войсками? Вот, ему понравится этот праздник? Вот, будет к нему приезжать. Вот, понравится ему или нет? С.БУНТМАН: Да. А, кстати... Подожди, в этом году, по-моему, юбилей? По-моему, 1240-й. Ребят, поправьте. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Вот! Понимаешь? Вот! Вот, скажи, понравится это? С.БУНТМАН: Я думаю, что нет. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: И причем, мир-дружба, дипломатические отношения. Ющенко сделал 2 ошибки как президент. Он ссорит половину своего народа с другой половиной и, безусловно, он делает то, что для российских граждан неприемлемо. Потому что российские граждане при всем возможном уважении к независимости Украины, к усилиям, к сложной биографии Степана Бандеры, там с Шухевичем более понятная история. Ну, неприемлемо. Для россиян тот, кто сотрудничал с фашистами ради независимости своей родины от большевизма, является замаранным. Вспомни Власова. Поэтому двойная глупость. Двойное, на мой взгляд, преступление: поссорил свой народ со своим народом, и бесконечная ссора с Россией. С.БУНТМАН: Значит, у России не монополия на антинацизм – это я должен сказать. Дай я скажу пару слов просто про УПА. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да-да-да, слушаем тебя. С.БУНТМАН: УПА – это частный случай украинского национального движения. Создана она была в 1943 году, и объявлено было, что будет воевать на 2 фронта. На 2 фронта воевали довольно странно – я так, краткий курс новейшей истории УПА. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да-да-да. С.БУНТМАН: Довольно странно воевали. В первую очередь это были партизаны, прокоммунистические, советские партизаны. Может быть, во 2-ю или 1-ю здесь, давайте будем спорить, это польское население. Они производили чистки. В основном, это на Западной Украине, в основном, это та часть была оккупированной Украины, которая была еще и присоединена в 1939-м, и часть не присоединена, которая будет большей. Это все не в географических, политических границах, скажем так. А в границах некоей Украины достаточно фантастической это все происходило. Но происходили совершенно конкретные чистки населения. Воевали с польским мирным населением, с просоветским мирным населением, частично воевали с немцами. Но очень интересно, вот, исследования, кстати, показывают, что потери, например, немецких войск – позже были сделаны эти исторические изыскания – потери немцев были все больше и больше, а части все более элитные были. Все больше СС, все больше СС и так далее. Известны совершенно непредвзятые документы, просто оперативные сводки, когда там продвигалась Красная армия или продвигались просоветские партизанские отряды. Что рядовых разоружать, в общем-то, не трогать, командиров расстреливать УПА тогда. Если они будут мешать, там, отодвигать, пугать. В общем, была такая система во время наступления. То есть они были между, но гораздо более настроены антисоветски, скажем так. Но дело даже не в этом. Вот этот весь краткий курс – он коту под хвост, если не учитывать одну такую вещь, о которой ты говорил, об Украине. Так же, как, я чуть позже скажу, чем это могло быть для России. Вот та Украина, которую отстаивали, так скажем, за которую боролись эти группы УПА, в частности. И между собой сражаясь. Там есть ОУН(б) – это бандеровские, ОУН мельниковский, друг друга они там истребляли и так далее. Но что за образ был Украины? Он похож на образ России, например, в глазах генерала Шкуро, например. Без инородцев, без кого бы то ни было, такая, вот, чистота некоего украинского такого этноса была. Вот, если Ющенко под этим... Потому что очень много было тех, кто считал себя разного рода патриотами. Но патриотами чего? Сейчас огромное украинское государство, Матвей. И не мне тебе это рассказывать. Огромная страна, состоящая из многих народов, минимум 2-х языков состоящая, минимум 2-х частей. И ты прав абсолютно, когда ты говоришь, что это президент всей Украины. И вот такое историческое... Да, стоят памятные знаки, там, Краснову, Шкуро и так далее. Потому что на Украине, как, вот, когда она была частью России, распавшейся Российской империи. И, вот, на всей этой территории также и в 40-е годы, как в 10-е и в начале 20-х, шла гражданская война. И каждый отстаивал свой образ своей страны или части своей страны. Вот, меня гораздо больше тревожит, что хотел он этого, не хотел, но это героизация именно националистического, какого-то фантазийно-моноэтнического образа, которого полно в России таких настроений, полно на Украине не знаю в какой степени. А, может быть, и в других странах. Понимаешь? Вот в чем беда-то, вот в чем беда, Матвей. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ты прав. Я бы просто тем, кто, например, говорит «Ну, вот, он так себе представляет» или, вот, людям, которые говорят «Ну, смотрите. Ну, они же тоже, так сказать... Они боролись за независимость, вот, они представляли себе Украину без большевиков, а Бандера даже в Заксенхаузене сидел». Я говорю: «Да, это все правильно. Но представьте себе обычную ситуацию. Вот, я живу в городе Киеве на такой-то улице» – не важно, на какой-то там, да? И вдруг эту улицу переименуют в проспект Бандеры. А я с этим не согласен. Значит, с одной стороны, есть государственный приказ по этому поводу и государственное решение об увековечивании и так далее. А с другой стороны, ну вот, там, мое личное мнение, что это преступник и так далее, да?» Я задаю вопрос: «Для чего меня ссорят с моей улицей? Президент на это не имеет права». И вот этот волюнтаризм... Знаешь, вот, поразительно: он оказался обыкновенным большевиком, Ющенко. Понимаешь? Ведь, в чем смысл большевизма? «Загоним молотком людей в счастье». Вот он и загоняет молотком людей в счастье. Но люди в демократической стране, подчеркиваю, которой, безусловно, является Украина, как ни крути, они отвечают достойно и демократично. Они его просто не выбрали. Но поразительно, что он для себя не сделал никаких выводов, и до сих пор. Я внимательно посмотрел и украинской прессе, и в западно-украинской прессе. Он себя считает мессией. Но президент – это не мессия, хотел бы напомнить. С.БУНТМАН: Да, президент – не мессия, президент – это высший чиновник. Дальше. Власов – предатель... М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Извини, одно слово: и я надеюсь, что судьба ему отплатит. И сейчас когда придет Янукович, я надеюсь, что Ющенко еще поживет на проспекте... С.БУНТМАН: А почему Янукович? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Не важно – к примеру. Вот, придет кто-нибудь, и я лично буду просить, чтобы вот там, где живет Ющенко, чтобы это был проспект Ленина. Понимаешь? И чтобы он жил на проспекте Ленина – тогда, может быть, он поймет. С.БУНТМАН: Ну, тогда пригласим просто на Ленинский проспект – здесь в Москве есть Ленинский проспект замечательный. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет! В Киеве, в своем доме, в президентской квартире, пусть поживет там. С.БУНТМАН: А, именно в Киеве, именно в президентской квартире? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. С.БУНТМАН: Ты зол. Ты зол, ты страшен! Ты мстителен! М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я зол, потому что это великая моя теплая, замечательная, щедрая, хлебосольная прекрасная страна, понимаешь? Которую насильно загонять в счастье нельзя никому – ни в рыночное счастье, ни в национально-патриотическое и так далее. С.БУНТМАН: Но, послушай. Послушай, Матвей, здесь пишут нам: «Он боролся против сталинизма за свободу своей родины». И Бандера, и Украинская повстанческая армия боролась. Да, но, понимаешь, у меня, вот, это красно-белое мышление, понимаешь? Или красное, или белое. У меня вот это черно-белое мышление. Это очень страшно, понимаешь? На мой взгляд. И вот давайте, все будет у нас белое или все будет у нас черное, как там черно-красное было знамя, да? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Вот этому человеку я хочу одно только сказать. Вот, когда я умру и некому будет вспомнить о моих бабушках и дедушках, вот тогда, пожалуйста. А пока я жив, пожалуйста, не надо. С.БУНТМАН: Понятно. Матвей Ганапольский, слава Тебе, Господи, жив и собирается жить еще долго. И вести передачу, потому что я один не намерен вести передачу совершенно. Не намерен передачу «Перехват». М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А чего это вдруг ты так заговорил? Планы, что ли, у тебя есть какие-то? С.БУНТМАН: Нет, это у тебя планы. Вот, ты уже начинаешь «пока я жив» и «никому не дам». Я надеюсь, ты говорил о долгом времени таком? Десятилетиями измеряемом? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да, да. Столетие даже! С.БУНТМАН: Ну, все понятно. Хорошо. Столетие. Вот. «Россия состоит минимум из 8-ми частей». Да больше, дорогие друзья! И она в каждом из нас эта часть. И самое главное, чтобы в нас было и белое, и красное, и жовте, блакитне, и я не знаю, какое, серо-буро-малиновое. Вот, мы очень любим себя изнутри красить в одну какую-то краску. И при этом и когда безо всяких уговорок. Вот, я перевожу на великорусский язык то, что говорил о Малороссии Матвей Юрьевич Ганапольский. По-моему, это правильно – перекрашивание в одну краску. Знаешь, это даже не то, что тебя загоняют в счастье, а то, что тебя изнутри перекрашивают в одну краску и не дай Бог у тебя будет какое-нибудь пятнышко внутри не той краски. Вот это очень неправильно. Мне кажется, что Украина к этому не идет. Да и при нормальных стечениях обстоятельств у нас и Россия к этому не должна идти. Вот тут Павла все уже исхлестали тем кнутом, который он говорит, что нужен России. Здесь говорят: «Пускай Павел сам себя сечет». М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Вот, извини. Вот здесь, Сережа, очень важно. Вот, здесь пришло сообщение. Я его даже раскрывать не буду полностью. С.БУНТМАН: Тебе? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Не-не-не, у нас на страничку. «А я не хочу жить на улице Кадырова», - пишут. С.БУНТМАН: Да. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Так вот, Валентина – не знаю, кто там – Валентина, и протестуйте. Понимаете? Протестуйте, потому что это безобразие. Если вы считаете, например, замечательнейшего Рамзана Кадырова недостойным для того, чтобы улица его... С.БУНТМАН: А это улица не Рамзана. Это улица не Рамзана Кадырова. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Не-не-не, не важно, Рамзана, его отца... С.БУНТМАН: Это улица Ахмата Кадырова. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ахмата. Вот, если вы считаете так, понимаете? Потому что кто-то решил сделать подарок Рамзану. Или, например, увековечить память Ахмата Кадырова. Но! Для того и существует время, для того чтобы расставить точки над «i». И кто-то своим волюнтаристским решением сказал: «Вот. Значит, вы вся улица, 150 тысяч человек теперь будете жить на его улице», С.БУНТМАН: Вы – бутовские, будете жить. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. Мы – бутовские, будем жить в неизвестном Бутове, но не на улице Кадырова. С.БУНТМАН: Ну, оно известное. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Каждый отстаивает свою свободу и должен отстаивать эту свободу. В том числе жить на улице, на которой он хочет. С.БУНТМАН: Ты говорил о Грызлове и о предложении сериала «Другая школа» на России-1. Здесь предлагают снять сериал «Дума». И я так чувствую, что слушатели уже собирают на это народные деньги. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да они сами и есть сериал! С.БУНТМАН: Так, не показывают же этот сериал! Это какой-то такой, его даже не скачаешь нигде. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да он низкого художественного уровня, поэтому не показывают. С.БУНТМАН: А это вкусовщина. Вот это вкусовщина, Матвей Юрьевич Ганапольский. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: (смеется) Действительно, да. С.БУНТМАН: И что? Ты считаешь, что если сериал «Дума» у нас низкого художественного уровня, то его и показывать нельзя. А вдруг я посмотрю? Я хочу посмотреть, как это сделано. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Его надо не показывать, а его надо как понедельники – взять и отменить, понимаешь? И я надеюсь, что я доживу до 2-х вещей. Во-первых, когда Дума будет нормальной, и, во-вторых, когда будет трибунал, международный трибунал по сталинизму. С.БУНТМАН: Это просто... Вот, Николай Котов, звукорежиссер – ты его знаешь, да? вы знакомы немножко, да? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Знаю, есть такой человек. С.БУНТМАН: Да. Он мне здесь подсказывает, что эта Дума должна через два «о» писаться. (смеется) По-английски, знаешь? М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. Вот так вот, да. С.БУНТМАН: Это очень жестокий сериал, и его нельзя показывать в дневное время. Так что все заседания будут ночными, как при товарище Сталине. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: (смеется) Да, совершенно верно. С.БУНТМАН: И его будут показывать life. Все! Матвей Юрьевич Ганапольский, счастливо, дорогой! Пока! М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Счастливо, дорогой мой. До встречи! _____________________________________________________ Э, нет, шлюх - тут ты залетел конкретно! Суд ты проиграешь на 200% и с работенки твоей позорной тебя попросят, невзирая на этническую солидарность... 2 января какой-то неизвестный герой в передаче "120 минут классики рока" четко сформулировал: "Ганапольский - педераст!" | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Янв 31, 2010 1:51 am | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/code/652349-echo.phtml Эхо Москвы 30.01.2010 19:07 Передача : Код доступа Ведущие : Юлия Латынина ............................................ Вот еще один простой пример – Кавказ. ............................................ Вторая проблема еще более страшная. Дело в том, что теория глобального потепления означает власть, влияние, деньги. Причем деньги здесь даже вторичны, главной является власть. Климатолог, который изучает циклы Миланковича, это просто кабинетный ученый. А климатолог, который берется регулировать диоксид углерода, берется командовать экономикой всего мира. Он получает то, о чем мечтали Чингисхан, Гитлер и Сталин. Согласитесь, это не очень чистый научный эксперимент, когда от ответа на якобы научный вопрос зависит кто ты – ты никто или хозяин мира. До встречи через неделю. .............................................. ____________________________________________ Джулька без Кавкваза, как "брачная ночь без невесты". Вот теперь еще добавилось "Чингисхан=Гитлер=Сталин". Вместо первого могут быть Цинь Ши-хуанди, Батый, Аттила и тутти кванти. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Янв 31, 2010 2:43 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1021856.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-27 20:50:00 Метки данной записи: кунсткамера КРУЖАТСЯ И РАДЕЮТ (С) Ой-ой, на какой жыр набрел - не пересказать. Это видеть надо:...... http://daria-mas.livejournal.com/2658.html Именно поэтому я сказал, что все эти годы своим мужеством, своей принципиальностью и своим мученичеством, если хотите, Михаил Борисович борется за нашу с вами свободу.Ага, это, извольте видеть "Общественный слушания по Ходорковскому". Ну что там за общество собралось слушать друг-дружку и без комментариев понятно:..... Подпись: "Ю. Латынина, Б.М. Ходорковский, М.Ф. Ходорковская, Л.М. Алексеева, Л.А. Пономарёв". Там еще мно-ого прекрасных, одухотворенных лиц с едва заметной тенью страдания под мудрыми, чуть усталыми глазами... Пошел проверять полки с экспонатами - если они все разбежались и бродят теперь по городу, жертв среди мирного населения не избежать. А в Басманный суд меня потащат - за утерю бдительности и саботаж. )) ------------------------------------------------------------------------- http://gunter-spb.livejournal.com/1022062.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-28 04:24:00Несогласный Борец за Свободу ждет не дождется: http://yashin.livejournal.com/870693.html?thread=24779045 Ну что ж. Приближается довольно интересный день. 31 февраля оппозиция назначила днём митинга на весело известной Триумфальной площади. Теперь я полностью согласен с оппозиционерами - митинг в тему - никому он по идее не мешает и полностью легитимен. Но власть уже корячится высасывая из пальца какую то хрень и твердя про культурно - массовые. В общем это уже омерзительно. Нет, вы ответьте, они все и на самом деле ТАКИЕ? Что это вообще за психологическое явление - "несогласный"? Словом, ожидаем массовых репрессий со стороны режыма. 31 февраля. --------------------------------------------------------------------- http://gunter-spb.livejournal.com/1023477.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-28 15:22:00 Метки данной записи: what the fuck?, кунсткамера НУЁПТВАЮМАТЬ... Вот какими словами назвать этого холокостированного: http://www.vesti.ru/doc.html?id=338033&tid=76953 В марте 1944 года подручные доктора Менгеле, главного врача Освенцима и Биркенау, прикрутили Ицхака к столу. Сам "ангел смерти", проводя очередной адский опыт, без наркоза удалил Гонену почку. " Я видел, как моя почка трясется у него в руке , и плакал, как ненормальный. Кричал молитву "Шма Исраэль", просил, чтобы смерть прекратила мои мучения. Но меня зашили и уже на следующий день отправили на работу", - вспоминает бывший узник.Никаких матов на "жертв холокоста" уже не хватает. Почка, полостная операция, ага. Без наркоза. Почка трясется в судорогах и вопит как резаная. Травматический шок II-III. Работы на 2 с гаком часа минимум, а то и больше. *нецензурная брань* котенку в первые 45 минут. "Зашили и на следующий день отправили на работу". На какую, *нецензурная брань*, работу? Бетонные плиты небось таскал? Чудом спасшийся узник Освенцима. 86 лет. Кому почку продал, лживая тварь? Совсем с катушек слетели. Это уже просто за гранью. Даже дальше - за гранью граней. ------------------------------------------------------------- http://gunter-spb.livejournal.com/1024011.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-30 10:22:00Метки данной записи: кунсткамера КСЕНИЯ ЛАРИНА НА ПРЯМОМ ПРОВОДЕ Я уже не раз спрашивал: отчего девочки из приличных советских номенклатурных семей идут в самую оголтелую диссиду? Вот Ксения Ларина, смелая журналистка "Эха Москвы", поборник Идеалов, Ценостей, Прав, Свобод и всего, что к оным прилагается. Вроде бы такая хорошая биография - бабушка актриса в Малом театре, папа военный представитель в Алжире, хорошее образование (совок, конечно, не Оксфорд с Гарвардом какие), работа в прессе... Небось еще комсомольским секретарем была. Чем же, спрашивается, эта страна Ксении Лариной так насолила? Папе не докладывали в паек черной икры и заставляли жрать только красную? Безусловно, это вопиющая дискриминация. И повод к тому, чтобы маленькая Ксюша начала слышать голоса и видеть упырей: http://xlarina.livejournal.com/138476.html Отовсюду повылезали упыри. И мы их слушаем, слушаем, слушаем, всерьез обсуждаем их бред и сами не замечаем, как превращаемся в умственно отсталых, в люмпенов с выпученными глазами и слюнявыми губами. Голоса тех, кто сопротивляется этой всеобщей чуме, либо глушат по совковой гэбэшной привычке, либо - теми же проверенными методами - подвергают соответствующей обработке и вбрасывают в народ в сильно искаженном виде. Для последующего осмеяния и осуждения. Новодворская давно ходит в сумасшедших, на очереди - Людмила Алексеева, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Андрей Илларионов... Во-первых, дорогая Ксения - руки прочь от генерал-майора Новодворской! Она на задании! Чудесно, чудесно ящетаю. Милая, очаровательная Ксения, ну что вы здесь делаете? Уехали бы, глотнули воздуха свободы, написали бы книгу об ужасах повседневности этой страны - что их другие не замечают, это чепуха: быдлу бы только к корыту, а вы человек Мыслящий... ------------------------------------------------------------- http://gunter-spb.livejournal.com/1024478.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-01-31 09:31:00 Метки данной записи: кунсткамера ПРО ПРЕМИЮ 2010 Вопщем, как показала практика конкурс ТП-2009 прошел скромно и предсказуемо. Уже тогда была высказана мысль, что надо делать что-то свое и оригинальное, поскольку темпора мутантур, и, что характерно, нос мутамур ин иллис. По большому счету все верно: тупопездность несравненной Боженочки или Белоники очевидна и без дополнительных пояснений, а ведь на небосклоне околополитической жэжэшечки сияют ярчайшие звезды. Думаю, вчерашний шедевр Бакушинской все уже видели: http://bakushinskaya.livejournal.com/274236.html До сих пор не знаю, правильно ли я ориентирую ребенка в жизни. Хотя каждый понимает жизнь по-разному... В прошлом году, и я писала об этом вот здесь http://bakushinskaya.livejournal.com/95282.html, Машин класс участвовал в чисто советском конкурсе инсценированной песни к 23 февраля. Что они пели прошлый раз, узнаете, если заглянете по ссылке, но вчера выяснилось, что и в этом... Ну конечно же! Такая радость - и в этом году они собрались петь нечто патриотическое про армию. Я, как обычно, узнаю об этом не первой, а второй после няни. Вчера вечером Маша подползает к моему мирному труду на благо ЖЖ и поет одно слово: - Артиллеристы... Я реагирую мгновенно, вскакиваю и кричу: - Откуда ты знаешь эту песню?!?!?! - Мы ее готовим на конкурс инсценированной песни. - Где слова????? Маша дает листок. Там ТА самая песня. Артиллеристы, Сталин дал приказ(с). Только перекоряченная, как сталинский гимн. Артиллеристы, точный дан приказ(с). Что сказать? Я довольно долго думала над этим листком и не знала, что делать. А потом. Знаете, потом я рискнула. - Маша, - сказала я серьезно. - На месте "точный" в этой песне изначально была фамилия Сталин. Ты знаешь, кто такой Сталин? - Нет. - Это очень страшный преступник, который убил двух твоих прадедушек и еще миллионы ни в чем ни повинных людей. А теперь думай - будешь ли ты петь эту песню. - Но как я скажу учительнице, что я не буду петь? Она поставит меня в угол. И заплакала горько-горько. Потому что она отличница и вообще боится учителей. Я снова долго думала, а потом сказала: - Маша, я могу позвонить твоей учительнице, но не уверена, что хочу. Похоже, тебе пришла пора сделать очень серьезный выбор. Либо ты боишься учительницу и поешь эту песню, либо гордо стоишь в углу на виду у всего класса. Ты можешь поступить, как хочешь. Я не буду оценивать твой выбор. Никак. Это твое право взрослого человека. Маша заплакала еще горше: - Я не могу сделать выбор - я еще маленькая. Мне стало ее жалко и она ведь и правда маленькая, поэтому я дала заднюю: - Да, ладно, ерунда. Пой. Ничего страшного. Сталин там не упоминается, зачем тебе проблемы из-за дурацкой песни. Маша спросила, как звали ее прадедушек и ушла спать. Я слышала, что она долго сопела, бормотала и всхлипывала в своей комнате, но заходить не стала. Так вот. Сегодня в школе на репетиции она встала и сказала: - Моя мама говорит, что я не должна петь эту песню. И я не буду. Потому что... Но тут учительница ее прервала: - Ой, ну не пой. И не надо. И Маша не пела, в отличие от остальных детей. Яне знаю права ли я, что на девочку, которой всего девять лет я возложила очень серьезный груз. Я знаю, для нее это было страшно мучительно. Но я горжусь своей дочерью до кома в горле. Да. Я горжусь ею. UPD. Вниманию господ сталинистов и просто хамов массово желающих оставить свой вонючий след в моем ЖЖ. Комменты модерируются, не трудитесь, у вас нет шансов. ) Остальные мнения, включая мнения общественных защитников детей, раскрываю. Давно так не доставляло. ) "Не рассказывайте своим детям про маньяков, это их испугает и расстроит." Это им жизнь спасет - вот что.Да что там Бакушинская! Ведь есть еще Ксюша Ларина, Ясина, Наталья Горбаневская, Людмила Алексеева, Танечка Ельцина-Юмашева, Глезарова, фанни_каплан et cetera, et cetera - с учетом менее известных персонажей, несть им числа и имя им легион. Причем чем дальше - тем дремучее и апокалиптичнее их речи. Посему предлагается: - Учредить ежегодный конкурс "ПолитМанда года" (за наименование спасибо креативу Изи Моргенштернера). - Допускать не только экспонатов обитающих в ЖЖ, но и на прочих площадках (у Латыниной к примеру жэжэшечки нет - и что, ее игнорировать?). А уж приз давать по совокупности деяний. - Не допускать персонажей хтонических и инфернальных: понятно что Новодворская с полутыка уложит на лопатки всех прочих кандидаток. Психи вроде Оранты или девочки-юкосовочки Кисани тоже отстраняются - им таблетки надо кушать, а не в конкурсах участвовать, как и было сказано. - Вполне можно сделать комьюнити для сбора доказательной базы, что-нибудь вроде ru_politmanda. Каждому персонажу присвоить отдельный тэг вроде "Ясина" или "gleza". И опять же выставлять кандидатуры по совокупности. - Призы - надо подумать, что оригинальнее. Разброс большой - от подарочного издания "ГУЛАГа" Солженицына до DVD с "Тремя мушкетерами" и д'Артаньяном на обложке, как напоминание о титановой рельсе. В общем товарищи офицеры и прапорщики - в первую очередь, конечно, руководство прошлогодней ТП-2009, f_dragon869 dietolog и всех сочувствующих - милости прошу в каменты, на обсуждение. Предложения, креативы и прочее. Надо уже начинать - первый месяц года уже принес столько радости. ) Ну и мужской вариант можно проработать - названия пока нет. Что-нибудь вроде "ПолитЕблан-2010" ... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Янв 31, 2010 2:49 am | |
| http://bakushinskaya.livejournal.com/274236.html bakushinskay Jan. 29th, 2010 07:54 Ну я и гимн не пою. Хотя слова о Сталине там тоже убрали в 54-м. Да, я имею что-нибудь против артиллеристов и распевания их детьми. Я против развращения малолетних. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Янв 31, 2010 7:27 am | |
| К посту Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Янв 27, 2010 4:34 pm ________________________________________________________ http://pro100-petrov.livejournal.com/225853.html Петры гнезда птенцова - Дом блуждающих мыслей 12:14 pm January 28th, 2010 Пиранья пиара Хорошо пропиарили Юлию Латынину http://novayagazeta.livejournal.com/158423.html Она еще раз доказала, что является плохим журналистом, но хорошим пропагандистом и публицистом (разница огромная: задача первого - информировать, задача вторых - влиять на аудиторию). А между тем, статья-то для этого автора типичная, и именно этим, на мой взгляд, и интересна. Латынина сначала излагает простую и близкую ее читателям мысль: начальство - сволочь и ворует. Мысль подтверждается или общими рассуждениями, с которыми читатель в принципе согласен, или изложением схем и фактов, о которых читатель ничего не слышал и которые заведомо не может проверить. Причем, все излагается очень четко, красиво и в безаппеляционном тоне. Поэтому не каждый читатель заметит, что в статье проскальзывают и факты, которые проверить можно. И эта проверка неизменно показывает, что Латынина или говорит полуправду, или, пардон, прямо врет. Например, в статье утверждается, что: 1)"С 1991 по 1996 год, в самый разгар пост-перестроечной нищеты, из России уехали 429 тыс. человек. С 2003 по 2008-й, в самое благополучное нефтяное время, из России уехало до 440 тыс. человек. Люди едут за свободой, а не за колбасой". Лезем в поисковики, знакомимся с данными статистики и выясняем, что: С 1991 по 1996 год из России уехало на ПМЖ 606 800 человек С 2003 по 2008 год из России уехало на ПМЖ 384 193 человека. http://www.irex.ru/press/pub/polemika/09/dol http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm
2)"В феврале 2008 года Владимир Путин побывал в Ботлихе и потребовал построить там военную дорогу, которую он охарактеризовал как «еще один коридор выхода на Грузию». Он подчеркнул, что по дороге будет идти «тяжелая военная техника». Однако к августу 2008 года дорога, по которой можно было войти в Грузию с третьего направления, не только с Южной Осетии и Абхазии, но из Дагестана, не была построена по простой причине: воровство". А теперь смотрим, что Путин на самом деле сказал: Вчера президенту показали условия службы горнострелков: боевую экипировку, военный городок, рассказали о повседневной жизни... Прямо на территории горной бригады Владимир Путин провел совещание по проблемам развития региона... Не в восторге президент остался и от качества автодороги, проходящей через эти районы Дагестана. Он подчеркнул, что видел ее сам и что там из 130 километров заасфальтировано только 30. "Но если ее просто заасфальтировать, этого недостаточно - тут тяжелая военная техника, - напомнил Путин. - Она один раз пройдет, и местные жители уже не проедут". Министр транспорта Игорь Левитин рассказал, что работы здесь уже ведутся. В 2007 году освоят 800 миллионов рублей. Правда, закончить обустройство дороги планируется только в 2010 году, поскольку работать приходится в тяжелых условиях. Интересно, что эта дорога может приобрести не только местное, но и международное значение. "Дорога идет и через Цумадинский район, который граничит с Грузией, - отметил Путин. - Это может быть еще один коридор выхода на Грузию". http://www.rg.ru/2008/02/05/putin.html Как не трудно заметить, "тяжелая техника" в речи президента возникла не потому, что он собирался двинуть ее на Грузию, а потому что дорога ведет к военному городку. При этом даже разговора не шло о том, что ее надо достроить к августу 2008 года: закончить обустройство дороги планируется только в 2010 году .
3)"20 марта 2009 г. прямо на взлетной полосе Внукова неизвестные вооруженные люди за 24 секунды ограбили курьера, везшего 43 млн рублей наличными... Напомню, что Внуково — правительственный аэропорт, и по идее вместо вооруженных грабителей на поле могли проникнуть террористы с целью захвата самолета Владимира Путина". Внуково - НЕ правительственный аэропорт. Правительственный аэропорт - Внуково-2, и "по идее" чтобы захватить самолет Путина террористы должны сначала проникнуть туда.
4)"по итогам работы лагеря «Селигер» в 2006-м «Наши» обещали, что лучших выпускников лагеря отправят на стажировку в «Газпром» и администрацию президента. Предлагать обучение в Гарварде им даже не пришло в голову. Для сравнения: правительство Грузии оплачивает обучение любого грузинского студента, сумевшего самостоятельно поступить в университет из первой десятки" Примеры совершенно разного порядка. "Предложить" обучение в Гарварде "Наши" в принципе не могут, потому что влияние Суркова и Путина на Гарвард покамест не распространяется. А стажировку в иностранных вузах оплачивают и российские власти. Кстати, Латынина даже не обратила внимание, что противоречит сама себе. Вначале ругает путинский режим за способствование "утечки мозгов", потом хвалит правительство Грузии за то, что оно эту утечку прямо организует (по словам Латыниной, разумеется: подозреваю, что на самом деле Саакашвили всё-таки не оплачивает своей талантливой молодежи эмиграцию и грузинская госполитика в отношении зарубежного образования не сильно отличается от российской).
Все время пробую сравнивать сочинения Латыниной и наших публицистов-"охранителей". Сравнение неизменно получается в ее пользу. Тем или сказать нечего (одна вода в текстах, которую и комментировать смешно), или врут очень топорно, грубо, скучно и неубедительно. До Латыниной им всем - как до Марса на северных оленях. Считаю, что ее произведения (и эту статью тоже) надо поместить в университетские учебники для пиарщиков. Ибо Латынина того достойна. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Фев 03, 2010 11:15 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1025825.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-02-01 05:16:00 Метки данной записи: кунсткамера, литература
БАКУШИНСКОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Я сегодня до зари встану И бороться допоздна буду. Что-то с памятью у всех стало – Оголтелый сталинизм всюду!
Покупают «Беломор» дяди - С похмелюги ходуном руки. Я спрошу у них, в глаза глядя: «Охраняли лагеря, [нехорошие люди]?
Был у дочки новый год в школе, Вышли дети, в хоровод стали. Я им сходу: «Вы совсем, что ли? Этот праздник одобрял Сталин!»
Чтоб под корень извести гада, Перестану на метро ездить. На хрущевку разменял хату, Но иначе жить нельзя, если...
(повторять сначала до полного просветления) (с) the_mockturtle
UPD: ну и последствия предсказуемы - картинка ниже. Знаете, что я Бакушинскую спросил? Дословно? "Почему вы переложили ответственность на дочь, а не пошли к преподавателю лично, с разъяснением своей позиции?" Результат перед вами, камент стерт:............................. | |
| | | | Либерастический паноптикум-кунсткамера | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|