Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Либерастический паноптикум-кунсткамера

Перейти вниз 
+14
Вячеслав Сачков
Nenez84
andmak
Бешеный Хомяк
Генрик Батута
marmeladnyi
Strelobit
Лаврентий Б.
Тартаков
Ненец-84
Admin
Rus-Loh
zdrager
Ненец84
Участников: 18
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСр Май 19, 2010 8:20 am

К посту Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вчера в 3:44
Координационный Совет творческих союзов Петербурга поддержал установку мемориальной доски бывшему первому секретарю Ленинградского обкома КПСС. Готовы ли призывающие к «соблюдению закона» либералы препятствовать этому путем сноса памятников Анатолию Собчаку и Галине Старовойтовой?.....................
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСр Май 19, 2010 7:22 pm

http://gunter-spb.livejournal.com/1162988.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2010-05-19 21:53:00
Метки данной записи: кунсткамера
ОНИ "ХОТЕЛИ"
Нет, я фигею с наших ультралибералов - им, извольте видеть, "хочется". Вот смотрите, прелесть какая:
http://chijulia.livejournal.com/165908.html?thread=1109268#t1109268
Мы хотели капитализм, как в Германии и Италии.

Охуенно. "Они хотели", надо же. Спросил либеральную дамочку: а ВЫ ЛИЧНО что сделали для "капитализма как в Германии и Италии"? Это при том, что демшизовская тусовка в 99,99% случаев косорука, бестолкова, патологически ленива и своей бессмысленностью в плане хоть какого-то созидания-работы-креатива затмевает все известные образцы бессмысленности.
"Капитализм как в Германии" им подавай. Причем пошевелить хоть пальчиком интеллигентная мадамочка ради этого брезгует - Почему я должна что-то делать? Я не политик и не общественный деятель - ей подавай все и сразу, причем на халяву. На вопрос, кстати, эта самка блондинки не ответила, а сразу предположила, что я сотрясаю воздух в жэжэшечке за денюшку малую от ФСБ. Smile))
"Почему я должна что-то делать?" Вот дистиллят их мировоззрения.
Тфубля. Дурдом.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeЧт Май 20, 2010 11:48 am

http://gunter-spb.livejournal.com/1163405.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2010-05-20 15:16:00
СТЕНГАЗЕТА НАШЕГО ДУРДОМА
los_desdichados доставил очаровательное:
http://www.snob.ru/fp/entry/18780
27 мая мы прикрепим к своей одежде лоскутки с именами людей, погибших в результате репрессий. Мы верим, что эти лоскутки помогут России изменить свое отношение к прошлому.
Проект «Сноб» объявляет акцию «Люди против Сталина». Она начнется утром 27 мая, когда мы прикрепим к своей одежде лоскутки ткани с именами людей, погибших в результате сталинских репрессий. Мы предлагаем всем присоединиться к этой акции.

Вырисовывается эпичный портрет патентованного оппозиционера: на башке синее ведерко, с головы до ног обшит лоскутками типа тухачевский-мейерхольд, в лапках оранжевый флажок и красная футболка "Я не заправляюсь на ЛУКОЙЛе".
Кто как, а я при виде ТАКОГО быстро наберу "03" и попрошу прислать бригаду с 13-й станции - там работают профи по этим вопросам. Smile))
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСб Май 22, 2010 11:33 am

http://gunter-spb.livejournal.com/1164219.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2010-05-21 14:19:00
Метки данной записи: странное
РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС
У оленей - гурт.
У львов - прайд.
У рыб - косяк.
У гусей - стая.

Вот у пионеров - "слет", а у фашистов "сборище". Почему не наоборот? Smile
И что тогда у Несогласных™️?
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСб Май 22, 2010 11:38 am

http://gunter-spb.livejournal.com/1164967.html
Гунтер (gunter_spb) @ 2010-05-21 18:29:00
Метки данной записи: жж
EAST + WEST REVIEW. НОВОСТИ
После некоторого затишья проект EWR продолжает работу.
Редакторская статья от А. Сотниченко "Сталин: в поисках места в истории" о событиях недавнего времени.
http://eastwest-review.com/rus/article/stalin-v-poiskakh-mesta-v-istorii-k-65-godovshchine-pobedy-nad-natsizmom
Приветствуем нового автора - широко известного в узких кругах и Я-грузина Всея ЖЖ ra2005, с которым оказалось вполне приятно сотрудничать. Статья "Pax Americana Multipolaris".
Так что у нас свобода слова не только для "охранителей", но и для стороны противоположной. Цените. Smile
И вообще, попеарьте пожалуйста проект у себя в журналах - особенно это относится к френдам из Европы и САСШ, надо приобретать бОльшую популярность, идея-то весьма хорошая.
Русская версия: http://eastwest-review.com/rus
Англоязычная версия:
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСб Май 22, 2010 11:43 am

Выложил эту статью здесь:

https://katyn.editboard.com/forum-f12/tema-t174-45.htm#14404
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСб Май 22, 2010 11:14 pm

Гунтер (gunter_spb) @ 2010-05-22 16:28:00
В ПОДРАЖАНИЕ ЛЬВУ НАТАНОВИЧУ
Досточтимейший борец за Правду и Ценности Лев Щаранский неимоверно доставил своим "Торжественным комплектом" https://katyn.editboard.com/forum-f10/tema-t59-360.htm Пост от 26.04.2010 12:43
. А чем мы хуже, спрашивается?
------------------------------------------
ПРАВОЗАЩИТНИЦА ЭЛЛОЧКА

Словарь "Human Right Watch", по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь среднестатистического зека сидящего вместе с Ходорковским составляет 300 слов.

Активист "Солидарности" Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.

Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:

1. Быдло.

2. Жить не по лжи! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)

3. Права человека.

4. Тоталитарный. (По отношению ко всему. Например: "тоталитарный Путин пришел", "тоталитарная рашка", "тоталитарный режим" и т. д.)

5. Чекисты.

6. Политзек. (Политзеки. Например, при встрече с добрым знакомым: "здравствуй, политзек".)

7. Совок. (По отношению к мужчинам не состоящим в "Солидарности", независимо от возраста и общественного положения.)

8. За вашу и нашу свободу.

9. Так победим! ("Так победим" - при походе на пикет. "Так победим" - как видно, в разговоре чекистами при разгоне пикета.)

10. Басманное правосудие!

11. Преступления сталинизма. ((путинизма, медведизма итд. Употребляется как характеристика любых событий.)

12. Пойдем на марш! (Говорится соратникам.)

13. Поедем пикетировать. (Пишется в жэжэшечкеа.)

14. Падение режима (мечтательное).

15. Империя зла/Мордор!

16. Совесть нации/узник совести. (относительно всех правозащитников и борцов.)

17. Оккупант/Оккупанты! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)

18. Ценности (по отношению ко всему хорошему)

Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и представителями Хельсинкской группы и "Мемориала".

Эллочка купила на распродаже полное собрание сочинений Солженицына. (Удачная покупка! Никак нельзя было пропустить! ) Не спросясь мужа, Эллочка взяла деньги из обеденных сумм. До пятнадцатого оставалось десять дней и четыре рубля.

Эллочка с шиком провезла двадцать томов по Варсонофьевскому переулку. Мужа, инженера в Газпроме, дома не было. Впрочем, он скоро явился, таща с собой портфель-сундук.

- Тоталитарный муж пришел, - отчетливо сказала Эллочка.

Все слова произносились ею отчетливо и выскакивали бойко, как горошины.

- Здравствуй, Еленочка, а это что такое? Откуда книжечки?

- Общечеловеческие ценности!

- Нет, в самом деле?

- Преступления сталинизма!

- Да. Книжки хорошие.

- Ин-тел-ли-ген-тны-е!

- Подарил кто-нибудь?

- Так победим!

- Как?! Неужели ты купила? На какие же средства? Неужели на хозяйственные? Ведь я тебе тысячу раз говорил…

- Эрнестуля! Жить не по лжи!

- Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет!

- Мразотная рашка!..

- Но ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам!

- Совок!

- Да, да. Вы живете не по средствам…

- За нашу и вашу свободу!

- Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей…

- Быдло!

- Взяток не беру… Денег не краду и подделывать их не умею…

- Империя зла!..

Эрнест Павлович замолчал.

- Вот что, - сказал он наконец, - так жить нельзя.

- Чекист, - возразила Эллочка, садясь на стопку книг.

- Нам надо разойтись.

- Басманное правосудие!

- Мы не сходимся характерами. Я…

- Холуй Газпрома.

- Сколько раз я просил не называть меня холуем!

- Возьмемся за руки, друзья!

- И откуда у тебя этот идиотский жаргон?!

- Дотянулся проклятый Сталин!

- О черт! - крикнул инженер.

- Чекистский террор.

- Давай разойдемся мирно.

- Русский фашизм!

- Ты мне ничего не докажешь! Этот спор…

- Мозги промытые ОРТ!…

- Нет, это совершенно невыносимо. Твои доводы не могут меня удержать от того шага, который я вынужден сделать. Я сейчас же иду за ломовиком.

- Завалил трупами.

- Книжки мы делим поровну.

- Так победим!

- Ты будешь получать сто рублей в месяц. Даже сто двадцать. Комната останется у тебя. Живи, как тебе хочется, а я так не могу…

- Режим падет, - сказала Эллочка презрительно.

- А я перееду к Ивану Алексеевичу.

- Марионетка Кремля!

- Он уехал на дачу и оставил мне на лето всю свою квартиру. Ключ у меня… Только почитать нечего.

- Совки!

Эрнест Павлович через пять минут вернулся с дворником.

- Ну, Солженицына я не возьму, он тебе нужнее, а вот том Льва Щаранского, уж будь так добра… И Декларацию прав человека возьмите, дворник. Я думаю, что имею на это право?..

Эрнест Павлович связал свои вещи в большой узел, завернул сапоги в газету и повернулся к дверям.

- Депортация народов Прибалтики, - сказала Эллочка граммофонным голосом.

- До свиданья, Елена.

Он ждал, что жена хоть в этом случае воздержится от обычных металлических словечек. Эллочка также почувствовала всю важность минуты. Она напряглась и стала искать подходящие для разлуки слова. Они быстро нашлись.

- Гей-парад? Кр-расота.

Инженер лавиной скатился по лестнице.

Вечер Эллочка провела с Фимой Собак. Они обсуждали необычайно важное событие, грозившее опрокинуть всю правозащитную деятельность.

- Госдепартамент выступил с заявлением о положении политзаключенных в рашке, - говорила Фима, по-куриному окуная голову в плечи.

- Так победим!

И Эллочка с уважением посмотрела на Фиму Собак. Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой - в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое выражение, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое иностранное сочетание - Amnesty International. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСб Май 22, 2010 11:23 pm

http://lev-sharansky2.livejournal.com/7587.html
vefff May. 23rd, 2010 12:00
Re: чисто ради перфекционизма
Шановний Леве Натановичу! Ми, свідомі українські блогери, щиро дякуємо Ваш за такий чудовий, доречний словник.
Безумовно, він, як необхідний засіб боротьби за свободу заслуговує термінового перекладу на мову Тараса Шевченка і Степана Бандери.

Хотелось бы попросить Вас включить в словарь следующие термины, - сугубо украинской специфики:
голодомор (наше всё);
сдача национальных интересов (Украины) медведпутинскими холуями Януковича (актуально);
автентичний, національно свідомий (непереводимая игра слов, но совершенно незаменимая для украинских демократических сил).

С искренним уважением
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeПн Май 24, 2010 6:16 am

http://evrodream.livejournal.com/57906.html?style=mine#comments
ЕВРОПЕЙСКАЯ РОССИЯ Мы За объединение с народами Европы - 24 Май, 2010 at 6:05
ЧЕХИ ПОБЕДИЛИ СТАЛИНА
Ещё одно доказательство преимущества Европейского выбора над Сталиным и Суверенной демократией продемонстрировали игроки Чехии, на Чемпионате мира по хоккею. Не дали прогреметь на весь мир Сталинскому гимну. Путин проиграл Свободе со счетом 1:2. Я против Сталина и суверенной демократии, а значит поздравляю Чехов с победой. Ну и кто еще сомневается в том, что России нужно идти по пути Еропейской интеграции?
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeПн Май 24, 2010 9:35 am

http://varfolomeev-v.livejournal.com/319331.html
ВВ's ЖЖ "Живой журнал" Владимира Варфоломеева
23 Май, 2010 at 1:53

Есть ли польза от единой России?
Юлия Латынина во вчерашнем эховском эфире немного пофантазировала: http://www.echo.msk.ru/programs/code/681519-echo/

Я, например, пытаюсь в качестве мысленного эксперимента представить себе Россию, которая развалится на части. Например, представим себе, что есть Москва. И в ней остался Владимир Владимирович Путин, в ней остались эти бесконечные вице-президенты «ЛУКойла», которые давят людей, в ней остались судьи, которые продаются пачками. Допустим, к Москве остался Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округ, чтобы газовая труба шла непрерывно, чтобы на ней можно было сидеть.
Допустим, Владивосток, или Самара, или Сочи отпали. И в таком случае звонили бы мы во Владивосток, и там бы нам рассказывали: «Слушайте, у нас во Владивостоке так хорошо, у нас отменили запретительные пошлины на иномарки, у нас всё нормально стало с экспортом рыбы, у нас теперь таможня не требует выгружать ее на причал перед тем, как экспортировать. У нас всё нормально стало с экспортом леса».
Или мы бы звонили в Сочи, и нам говорили: «У нас так хорошо. У нас больше из Имеретинской долины не выселяют людей, которые там долго жили. У нас больше не затевается чудовищных проектов, которые формально должны осчастливить зрителей Олимпиады, а реально сводятся к бесконечному повышению цен в Сочи и к тому, что Сочи не трансформируется в нормальный курортный город. Мы теперь трансформировались, – отвечали бы нам сочинцы, – в нормальный город, как на Мальдивах, как в Египте».
Обратите внимание, что если бы Россия сейчас – я говорю чисто гипотетически – разделилась на части, то это не значит, что Россия бы кончилась. Это значит, что в некотором количестве частей России началась бы нормальная жизнь. Подчеркиваю – в некотором количестве. Очень возможно, что где-нибудь сохранились бы какие-то путиноиды. Может быть, даже в том же Владивостоке сидел бы человек, который всё грёб под себя. Но уж во всяком случае он бы отменил запретительные пошлины на иномарки и уж точно не спонсировал бы «Жигули».

А действительно, в чём смысл такой большой и единой страны, каковой Россия сейчас является? Точнее, дело даже не в смысле, а в практической полезности для граждан, населяющих эту территорию?
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeВт Май 25, 2010 7:09 am

http://www.lebed.com/2010/art5693.htm Независимый Бостонский Альманах "Лебедь" № 614, 16 мая 2010 г.
«СВОЙ» и «ЧУЖОЙ» Маркс Тартаковский
[ФЕНОМЕН КОММУНАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ]

«У Тартаковского душа убийцы, но он наш.
Он вышел из нас. Он - наша кровь.
Он - наша плоть, как будто одна мама нас родила».
Бабель. Как это делалось в Одессе.

(Приходится рискнуть своей еврейской фамилией - впрочем, распространённой: очень уж яркое высказывание по проблеме «свой – чужой»).

Когда-то, очень давно, опубликовал я очерк в московской «Литературной газете». Получилось так себе, но я гордился названием: «Люди вместе». Вместе мы выбирались из передряг в горах Памиро-Алая, где в одиночку уж точно не выжили бы. Гордился эпиграфом: «Если хочешь узнать друга, поднимись с ним на высокую гору».
Эпиграф и название подарены мне были советским классиком средней руки, - но какой читатель вникает в такие подробности. (О перипетиях этой публикации в другом моём очерке, написанном много позже, - «Как я вправлял мозги нобелевскому лауреату»).
Я, собственно, гордился тем, что в горах на протяжении месяца, даже несколько дольше, был членом маленького отважного содружества. В Москве я был беспрописочным (и значит бездомным) бомжем, и любой коллектив казался мне вожделенным прибежищем. Я тогда (более полувека назад) ещё не задумывался над тем, что «коллективизм» – каким бы ни был – предполагает ущербность индивидуального мышления.
А это в конечном счёте даже внеисторично.
Совсем коротко – насчёт последнего утверждения. Объяснений «механизмов» мировой истории немного. Можно пересчитать по пальцам. Гегель выводил исторический прогресс из соотношений зависимости и свободы, Маркс-Энгельс – из классовой борьбы и развития производственных отношений, Коллингвуд, Хантингтон, Тойнби, «герои творят историю», «история – продукт творчества народных масс», ещё парочка-другая вариантов на эту тему...
В моём понимании мировая история есть развитие от коммунальной человеческой особи, не мыслящей себя вне сообщества, к индивидуальной личности, осознающей и, по мере сил, направляющей своё бытие. Бегло – потому что этому, помимо нескольких работ (и в интернете) посвящена моя объёмная книга «Историософия» (М. 1993), изданная государственным коштом для студентов в рамках просветительских программ.
Так вот, сознание человека, ещё не поднявшегося до уровня индивидуума, неотделимо от мнений «своего круга» (как ранее – племени), сковано подсознательной зависимостью. Относится ли это, хоть в какой-то степени к современному человеку – да ещё и вполне образованному?
* * *
Ещё ровно за полстолетия до упомянутого эпизода моей собственной жизни В.В. Шульгин, публицист и политический деятель, депутат Думы и приверженец реформ Столыпина, писал: «Среди русской интеллигенции (в силу причин, о которых не стоит сейчас говорить) огромный процент озлобленных. Эти люди ненавидят всех и вся. С огромной страстностью втираются они во всякое дело, но исключительно для того, чтобы его испортить. Они ненавидят всякое творчество и живут только разрушением. Инстинкт разрушения глубоко сидит в значительной части русских и превращает в мартиролог жизнь всех людей, которые хотят сделать что-то полезное. Злобная оппозиция вырастает в России прямо из камней мостовой. Было бы слишком долго объяснять, отчего это происходит, но это факт.
К этой категории злобно озлобленных (так в тексте. – М.Т.), категории, дающей фалангу бомбистов, террористов, а также всяких желчных господинчиков, вставляющих палки во все колёса, примыкают большие отряды зубоскалов, которые делают то же дело разрушения, но только в форме, казалось бы безобидной. Но это только кажется. В России высмеивают всё – и даже то, над чем ни один другой народ не смеётся....»
Одну из своих статей (март 2004 г.) я не рискнул назвать «Искусство быть идиотом»; дал более нейтральное название: «Искусство быть евреем». Антисемита (как он и сам себя называл) В. Шульгина поражал невероятный (при соотношении с прочим населением) процент евреев в русских революциях, меня же, еврея, поражала прямо-таки ревностная недавняя симпатия российских евреев к «суверенной Ичкерии». Уже состоялись Хасавъюртовские соглашения – а, вслед за ними, вторжение в Дагестан, давно было известно, что Шамиль Басаев среди заложников в Будённовске выискивал именно евреев для первоочередного истребления, уже исламские экстремисты заговорили не об «Ичкерии», но о «северокавказском халифате» (и Басаев уже стал, авансом, "бригадным генерал Конфедерации народов Кавказа"), возникновение которого разожгло бы межконфессиональную бойню на всей территории одной седьмой планеты...
В воспаленном воображении исламистов их держава должна была включать поначалу (!) также равнинное Предкавказье с Адыгеей на западе и Калмыкией на востоке. В перспективе маячило уже и "освобождение" Поволжья – территорий бывших Астраханского и Казанского ханств. Каму (за тридевять земель от Кавказа) называли уже на арабский манер – Идель...
* * *
Шульгин по поводу убийства Столыпина евреем Богровым прозорливо писал, что террористы (упоминались еврейские) действуют «не только на беду всем нам, но и самим себе». Понятно, что развитие событий «по чеченскому варианту» было бы только на беду евреям России. Роль «публичных евреев» в СМИ была тогда откровенно провокаторской. Террор нуждается в пропагандистской поддержке. И террористы ее постоянно получали. "Свободолюбивые горцы" - и "российские мародеры", "борцы за независимость Чечни" - и "наглые оккупанты", "маленький гордый народ" - и "имперские амбиции"... - клише западных и отечественных либеральных СМИ.
Уж еврейские-то симпатии должны были принадлежать Путину, - в моду наших либералов вошла, однако, издевка, тысячу раз повторенная, над свойственной ему некоторой брутальностью.
Вот об этом парадоксальном отношении еврейской интеллигенции к российскому президенту (лично, кстати, ничуть не антисемиту, скорее даже – юдофилу) я и писал в указанной выше статье, посланной в сетевой журнал «Мы здесь» (Израиль).
Я «удостоился» тогда публикации безо всяких изъятий, но редакционное предисловие подтвердит специфичный национальный идиотизм, упомянутый мной выше.

«От редакции "МЗ". Более дремучего материала, обеляющего кремлевскую верхушку за привычку "мочить в сортире" чеченцев и журналистов, бизнесменов и просто неугодных режиму, давно не читали. Поотвыкли, видать. Впрочем, это не статья, а бурда в результате смешения в одном стакане Жириновского, Проханова, Солженицына с макашовско-кондратенковской шатией-братией. Воистину "мозги набекрень" у автора, чьи труды "рекомендованы Госкомитетом РФ" для всеобщего изучения. Видно, заслужил. Подобное было, кажется, и с цитатниками Мао, и с "Вопросами языкознания" усатого вождя. Тем не менее, публикуем статью г-на Тартаковского - в надежде на то, что читатели оценят по достоинству содержащиеся в ней "откровения" и ложь в отношении известных всему миру людей. Надеялись мы и на реакцию Елены Георгиевны Боннэр, которой переслали сей труд. Ответ был краток и прост: "Не морочьте мне голову подобными Марксами - мало ли таких на белом свете! И что будет, если каждого комментировать? Так что - NO COMMENT"».

Анатолий Стреляный, один из ведущих сотрудников Радио «Свобода» в очередной своей передаче «Наши письма» характеризовал меня так: «Человек с двумя высшими образованиями, автор двух десятков книг (Анатолий Иванович решил придать мне лишний вес, приподнять повыше, чтобы эффектнее уронить) выступает за сохранение империи. Типично советское мышление!..»
Мне тогда в Германии из русских телеканалов доступнее было RTVi, где профессиональные зубоскалы неизменно потешались над Путиным. Ну, а Шендерович прямо-таки изгалялся над ним. В программе «Куклы» российский президент выглядел не краше, чем еврей на геббельсовских плакатах. Это было упоённое торжество хама, постоянно ухмыляющегося, осатаневшего от вседозволенности.
Не скрою того, о чём не принято упоминать. Слишком бросалось в глаза различие между спортивной подтянутостью энергичного Путина и физической ничтожностью хихикающего Шендеровича. Было противно.
Шендеровичи далеко не марксы и не троцкие (каменевы-зиновьевы...), но и за ними поколения дедов и прадедов, убеждённых в том, что они тысячекратно умнее «гоев», среди которых жили и живут, поколения дедов и прадедов, уверенных, что они лучше знают, что надо ДРУГИМ.

«Демократы говорят о равенстве людей. Но какое может быть равенство между евреем и гоем!».
Это произнесено не в Средневековье , тем более не в седой древности. Так, снисходя к человечеству, высказался в израильском кнессете Элиягу Ишай, председатель религиозной партии ШАС, наш современник.
За таким апломбом, как и за «всезнающей» циничной ухмылочкой шендеровичей, как раз то, что во все века приводило нас к холокостам. Потому-то я и обратился к ничтожнейшей драме ничтожнейшей личности, которую можно было бы и не замечать.
* * *
В основе коллективистского сознания (назовём его коммунальным) чёткое различение: «свой-чужой». Понятно, что для народа в рассеянии проблема эта приобретает особую остроту. Но у нас, у евреев, она сопровождается ещё и весьма пряной спецификой. Понимаю, что встаю на скользкий путь – так что сошлюсь на мнение одного из авторов (Тульвит; это, надо думать, ник), опубликованное на сайте berkovich-zametki-com, позиционирущем себя в качестве еврейского. Среди диких утверждений об «особой миссии еврейского народа», его «избранности», о «народе-священнике, призванном нести свет человечеству», о почти сверхестественных интеллектуальных способностях евреев (с подсчётами евреев-нобелиантов) т.п., удивительно свежо читается трезвое и объективное признание: «Фанатизм - проклятие нашего народа! Религиозный фанатизм веками держал нас вне цивилизации. Фанатизм нерелигиозный толкал одних в ряды эсеровских террористов, других - в ряды большевиков, отказавшихся от демократии и ставших затем жертвами выбранного ими тоталитарного строя. Это галутное качество перекочевало и в Израиль.
Галут – рассеяние народа. Характерно, что вышеуказанный Тульвит (незнакомый мне) в иронической эпиграмме коснулся и рассматриваемой здесь проблемы – «свой-чужой»:

«Осознал я, хоть и с опозданьем,
В коллектив решил здоровый влиться,
Слиться с массой, выучить Писанье,
Вместе жить, тужить и веселиться.
Я дошел, хоть выглядел устало,
Но сказали мне: "Мы вас не знаем!
У Горы, пардон, вас не стояло,
Не ходило с нами по Синаю!..»

Вот и сам я, можно сказать, «не стояло и не ходило». Эту мою скромную работу естественнее было бы видеть на еврейском сайте. Но там я «не свой» для большинства постояльцев сайта да и для самой модерации. (Достаточно поглядеть, сколько моих текстов, опубликованных в последние годы, исчёркано красным).
Следующее обстоятельство представляет для меня очевидную загадку. С древнейших времён заповедь «Не сотвори себе кумиров» (Исход, 20/4-5) - в основании духовной жизни нашего народа.
«Не сотвори... не поклоняйся им» сказано Господом, жестоко каравшем всякого, кто пренебрегал заповедью.
Тем удивительнее, что именно евреи во все века своей истории имели склонность едва ли не бОльшую, чем остальные народы, в сотворении кумиров и следовании за ними. В кумирах всевозможные талмудисты, трактовавшие вкривь и вкось священную Тору (др.евр. Учение), целый паноптикум сомнительных хахамов (мудрецов), какие-то откровенные мошенники, пропагандирующие мистическую «каббалу», мутную книгу «Зогар», человеконенавистническую Шулхан-Арух; в этом же ряду любавические ребе (пост и титул из века в век наследуется потомки), о многочисленных фанатичных адептах которых с откровенной насмешкой пишет даже еврейский автор (Сол Беллоу) и т.д. и т.п.
Но далеко ли ушла от очевидных фанатиков нерелигиозная, образованная часть еврейства? Нынешние шендеровичи – кумиры именно этой публики...
* * *
23 апреля 2010 г. в СМИ появились фото и видео, на которых запечатлен был половой акт Шендеровича с "девушкой Катей многоразового использования". Сам Шендерович об этом:
«Девушку Катю многоразового использования я узнал еще на фотографиях в «Новой газете» и понял, что без меня это кино не обошлось, и премьера не за горами...
Кретины поимели лишний случай гыкнуть от полноты своего идиотизма.
Нормальные люди получили очередное подтверждение того и прежде ясного факта, что наши кремлевские оппоненты – обычные подонки, хотя и богато оснащенные технически...
В результате огромной десятилетней спецоперации (?) им удалось наконец выяснить про меня нечто реальное: я трахнул Катю.
Я поимел Катю – без особого впрочем удовольствия, потому что сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо».

Понятно, Шендеровичу лестно бы, если для дискредитации его персоны задействовано было бы САМО ФСБ. Возможно ли такое? Да. Но вряд ли. «Многоразовая Катя» побывала и под другими политиканами того же десятого разлива. Так сказать компашка при многоразовой немолодой «девушке»...
Человеческий уровень «желчных господинчиков (словами Шульгина) и циничных зубоскалов, делающих дело разрушения», впрочем, давно понятен. Для какой же публики трудятся на политико-публицистической ниве моськи шендеровичи? Нанесла ли девушка Катя ущерб в восприятии этой публикой своих кумиров?
«Нехорошо подозревать, когда вполне уверен» (Ежи Лец).
Какова же реакция на незначительное, но такое САМООЧЕВИДНОЕ событие?
Вот предмет настоящего рассмотрения.
Мне представляется достаточно репрезентативной и объективной совокупность мнений авторов упомянутого выше сайта. Вполне компактная группа: все – с высшим образованием (есть и остепенённые, даже доктора наук), в зрелом возрасте, с почтенными (обычно) биографиями.
Как и в предшествующих своих работах в этом жанре («ВОЙНА и МЫ», «Выстрелы в клубе») я не редактирую приводимые высказывания.
* * *
Б.Тененбаум – Буквоеду -----
"Органы" - при практически полном контроле над телевидением и прессой - из всех государственных проблем озабочены только тем, как бы подсунуть какую-нибудь шлюху Шендеровичу.

Инна ------
Эх, измельчали российские органы. На Троцкого индивидуальный ледоруб нашелся, а на сегодняшних противников режима - одна проститутка на троих. Средств не выделяется?

Эдмонд -----
Можно только сожалеть, что Шендерович пошёл по пути капитуляции. Жаль!
Сложившиаяся ситуация давала и ему и другим возможность перейти в юридическую контратаку.

Буквоед - Б. Тененбауму -----
Тут дело еще в том, что Путин человек мстительный и не прощает ЛИЧНЫХ нападок, чему свидетельство судьба Ходорковского, но меня поражает глупость Яшина и Шендеровича, попавшихся на "аморалке". Перефразируя известный анекдот, "какая страна, такая и оппозиция".

Б.Тененбаум-Буквоеду -----
Уважаемый коллега, трудно указать человека, чья личная жизнь не включала в себя мимолетных приключений, иной раз принимавших и серьезный характер. А уж в театральной или журналисткой среде это и вовсе своего рода норма. В конце концов - если поймать человека самой святой жизни, в процессе отправления абсолютно неизбежных физиологических функций, то и он будет выглядеть довольно нелепо, не правда ли?

Матроскин (размышлизм) ------
Тот самый редкий случай, когда я на 100% согласен с утверждением Эллы! Шендерович, Новодворская и многие другие просто высказываются по интересным для них злободневным вопросам. Хочешь, читай или нет, а читаешь - можешь соглашаться или нет. Но они никому ничем не обязаны, даже отвечать на что-либо и за что-либо не обязаны. Потому и предъявлять им какие-то счета за что бы то ни было совершенно противоестественно.

Элла – Буквоеду -----
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей... или о девочке Кате, одно другому не мешает.

Тульвит -----
»Но Шендерович не политик и не претендует».
Но претендовал. Лет 5 назад - на место выбывшего депутата Госдумы, однако не прошел.
Я отразил это событие в эпиграмме:

Ах, Витя, одержать в Москве викторию
Ты так хотел!
Но рассчитал неверно траекторию -
И пролетел!
Меняй, меняй скорее территорию,
Поскольку здесь
Ты сможешь точно одержать викторию -
Протащим в Кнессет!

Тульвит -----
Теперь можно бы и добавить:

Но ты сменить не догадался,
Остался там, боец лихой!
Каким ты был, таким ты и попался,
Но ты нам дорог и такой!

Буквоед – Элле -----
А это говорит о том, что российские спецслужбы либо уже не те, либо решили, что лучше позже, чем никогда.

Элла – Буквоеду -----
А если меня завтра из соображений политкорректности в туалете заснимут и повесят в интернет - это тоже, значит, "подставилась"?

Эдмонд – Дынину – Буквоеду - Б. Тененбауму -----
Мимо внимания публики проходит незамеченным то обстоятельство, что г-н Шендерович, критикуя политиков, пытался выстраивать эту критику с морализаторских позиций.
Это весьма опасно, если сам не образец морали! Что и было г-ну Шендеровичу показано на фактах.
Случившееся давало всем "пострадальцам" уникальную, по юридическим последствиям, возможность контратаковать.
Однако, ни один "пострадалец" на это не решился! Что, из-за недостатка ума? Не думаю.

Матроскин -----
Обычно я нетленку Тартаковского пропускаю не читая, но здесь запустил поисковик по сайту с ключевым словом «Шендерович», и попал на очередной гениализм "ФСБ виновато..."
Что сразу бросается в глаза: гложет МСТ ужасная зависть! На красивую проститутку даже ради просто пощупать денег нет.

Тартаковский -----
Не следует удивляться, что у Шендеровича те же скромные сексуальные притязания, что и у указанных русских шовинистов. Дело не «в крови» – в другом. Славянка (её только что вышедшая книга статей - «Прощание славянки») Валерия Новодворская в особом фаворе у наших «пикейных жилетов». Ну-ка, представьте её еврейкой (облик позволяет) и гражданкой Израиля! Да она и тогда была бы самым ярым борцом... «за свободу палестинцев» против «оккупации палестинских земель». Дралась бы у разделительной стены с израильскими пограничниками, которым очень трудно было бы (ввиду объёмов и веса) унести эту правозащитницу с места события и втиснуть в полицейский автобус... У этой энтузиастки (и у Шендеровича с Лимоновым) никакой идеологии; у неё лишь негативная публичная активность, как-то заменяющая безысходно неудавшуюся личную жизнь. Вот и принимаются за спасение общества – скопом всех нас.

Шендерович со спущенными штанами уговаривает многоразовую Катю (видео) -----
«Слушай, я тебе одну вещь скажу, ты даже не поверишь. У меня сперма не выходит вообще. Я совершенно здоровый. У меня её даже нет. Там ничего нет, представляешь. Совсем ничего».

Тульвит – Шендеровичу -----
Витя, изучи сей текст!
Захотел коль женской ласки,
Помни: безопасный секс -
И с изделием и в маске!
* * *
Реакция на сайте вполне ожидаемая и понятная. «ФСБ виновато...» Всегда и во всём. «Противник режима», «властитель душ», правозащитник и кумир «стал (цитирую блог Шендеровича) очередной ЖЕРТВОЙ секс-скандала»!
«Очередной» - в списке других «общественно заметных фигур», как сам Шендерович характеризует себя и своих т.с. подельников – кстати сказать, ярых русских шовинистов Александра Белова и Эдуарда Лимонова.
Тут же фото «Кати многоразового пользования»: сильно немолода и заметно «использована».
Известный правозащитник (!) Александр Подрабинек выступил в защиту коллеги со статьёй в «Ежедневном журнале», примечательно названной: «ПОДГЛЯДЫВАТЬ ВСЁ ЕЩЁ НЕПРИЛИЧНО».
Т.е. «пользовать» проституток куда приличнее.
«Подглядывать неприлично» – за кем? За влюбёнными, нарушающими супружескую верность? Да если бы подсмотрели нашего «борца с режимом» в объятиях любимой девушки/женщины, - тут и самый разборчивый мужчина ему бы позавидовал. Так уж мы устроены. Так распорядилась природа. А вот «девушек многоразового использования» при очевидных семейных узах (взрослая дочь – в наличии!) покупает только сексуальная шваль. Или обделённые судьбой лишенцы. «Жрицы любви» дарят таким недоданное в жизни. Она, жизнь, бывает жестокой. И «жрицы», увы, общественно необходимый элемент.
Читатели напоминают о семейных узах Шендеровича. «А сейчас, – пугают они. – проснется жена…»
Незачем разбираться в семейной жизни упоминаемой «фигуры». Сама эта «фигура» тоже куплена и многоразово использована. Таких на Западе именуют довольно торжественно – «агентами влияния». «Агентам» вовсе не всегда передают под столом шуршащие купюры – им достаточно упоминания в качестве «общественно заметных фигур». Это вполне эквивалентно денежным купюрам. Да и льстит самолюбию тем, кто за отсутствием любящих девушек используют подручных «жриц».
И вот такого рода фигуры обильно нас поучают, как надо жить и какое россиянам иметь правительство - с компетентным присутствием самих этих фигур.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeВт Май 25, 2010 7:11 am

Блестяще! Честный и умный человек cheers
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeВт Май 25, 2010 10:58 am

http://echo.msk.ru/programs/replika-ganapolskiy/682516-echo.phtml Эхо Москвы 25.05.2010 18:20
Тема : Проигравший победитель
Передача : Реплика Ганапольского
Ведущие : Матвей Ганапольский
Пресненский суд Москвы отклонил иск газеты «Ведомости» к спикеру Госдумы Борису Грызлову.
Учредители газеты требовали привлечь Грызлова к ответственности за нанесение вреда деловой репутации.
На совещании с президентом Медведевым после терактов в московском метро Грызлов намекнул на связь издания с террористами.

Борис Грызлов выиграл два суда.
Иски Александра Минкина и газеты «Ведомости» отклонены.
Однако есть буква закона, а есть дух.
И в этом смысле Борис Грызлов проиграл.
Дело в том, что все знают, что он сделал.
Сидя у президента Медведева, он сказал, что журналисты являются пособниками террористов – в том смысле, что своими идеями, оценками и публикациями они «льют воду» на террористическую деятельность врагов России.
Конечно же, это заявление можно истолковать как личное мнение, если бы это мнение не произносил второй человек в государстве в беседе с первым, причем обсуждая крайне сложную ситуацию со взрывами в метро.
Не правда ли, это уже не «оценочное мнение», ибо совещание с президентом проходило в рабочее время, я так понимаю.
Опять же, это совещание еще и показывали по телевизору.
Я даже думаю, что другое совещание, где решался важнейший вопрос, кому подложить девочку Катю, (кстати, не Грызлов ли его решал? – это мое личное мнение!!!!!) тоже можно считать работой по укреплению вертикали и стабильности.
Почему победа Грызлова пиррова?
Потому что он сказал жуткие оскорбительные слова, в виде доноса президенту, но считает, что так можно.
То есть он полагает, что имеет право сказать ложь, но может назвать эту ложь своим оценочным мнением.
Сказать ложь во время беседы с президентом, с показом этой лжи по телевизору.
Но если он имеет на это право, то почему другие не имеют право сказать о Грызлове свое мнение.
Вот, например, я, глядя на лидера «Единой России», высказываю свое оценочное мнение, что, наверное, он берет взятки прямо в своем служебном кабинете, причем взятки не менее двух миллионов долларов.
Я не видел, как он берет эти взятки, но мне так кажется, то есть я высказываю свое оценочное мнение – ведь это можно, не так ли?
А еще мне кажется, что Грызлов и есть тот серийный маньяк, который по выходным рубит топором молодых девушек в ближнем Подмосковье.
Я его там с топором не видел, просто мне так кажется, это мое оценочное мнение, личное мнение.
Глядя на Грызлова, думаю я так.
Конечно, я уверен, что Грызлов в своем кабинете взятки не берет и нежных девушек топором не рубит.
Просто я хочу показать товарищу Грызлову суть его проигрыша – вот я выражаю свое оценочное мнение о нем, мнение оскорбительное и абсурдное. И делаю это публично, как он, потому что я тоже на работе.
Я хочу, чтобы Грызлову было неприятно, чтобы он понял, что СССР давно умер, и что сейчас не только его политбюро может говорить безнаказанно о ком-то, но и любой в этой стране может безнаказанно говорить о Грызлове, прикрываясь его же уловкой – своим субъективным оценочным мнением.
Поэтому око за око и зуб за зуб, Борис Вячеславович.
marmeladnyi

marmeladnyi

Количество сообщений : 1360
Дата регистрации : 2009-04-26

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeЧт Май 27, 2010 8:20 am

Повезло ли России с народом?
http://www.echo.msk.ru/polls/682651-echo/result.html
Результаты голосования в сети:

да, повезло: 1550 (36.6%)

нет, не повезло: 2363 (55.8%)

затрудняюсь ответить: 323 (7.6%)

Результаты голосования по телефону:

да, повезло: 62 (28.7%)

нет, не повезло: 154 (71.3%)

affraid affraid affraid
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСб Май 29, 2010 6:57 am

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/683275-echo.phtml Эхо Москвы 28.05.2010 15:08
Тема : Акция проекта "Сноб" "Люди против Сталина"
Передача : Разворот
Ведущие : Ирина Меркулова, Евгений Бунтман
Гости : Маша Гессен

И.МЕРКУЛОВА: 15 часов 5 минут в Москве, дневной «Разворот». Евгений Бунтман, Ирина Меркулова. Говорим об акции «Сноба» «Люди против Сталина».

Е.БУНТМАН: Я, наверное, немножко подробнее расскажу. Акция была достаточно масштабная в книжных магазинах и на улицах Москвы. Была приурочена к дню 75-летия приказа НКВД об организации троек. И, соответственно, людям предлагали прикреплять к своей одежде лоскутки с именами репрессированных, то есть просто маленький лоскуток, а там фамилия человека.

И.МЕРКУЛОВА: Ну, как наверное, в лагерях.

Е.БУНТМАН: Да. Человека, который был расстрелян.

И.МЕРКУЛОВА: Ну а сейчас у нас на прямой связи по телефону Маша Гессен, заместитель главного редактора проекта «Сноб». Маша, добрый день.

М.ГЕССЕН: Здравствуйте.

И.МЕРКУЛОВА: Вы в прямом эфире. Вот, мы немножко рассказали о вашей акции. Теперь расскажите вы, то есть намерены ли вы продолжать?

М.ГЕССЕН: Мы, безусловно, намерены продолжать. Я не могу точно сказать, каким именно образом – вот, нам кажется, нужно осмыслить итоги этой акции. Потому что, мне кажется, что, в целом, она была очень успешна, хотя нужно понять, там были какие-то интересные реакции. Ну, в общем, нужно понять, что с этим делать дальше.

Е.БУНТМАН: А какие были интересные реакции? Что вы имеете в виду? Были какие-то проблемы? Люди, может быть, напряженно реагировали?

И.МЕРКУЛОВА: Или вы, может быть, чего-то не ожидали, а что-то произошло?

М.ГЕССЕН: Нет, на самом деле, все было вполне ожиданно. У нас ребята раздавали эти лоскутки на улицах Москвы, мы роздали около 10 тысяч лоскутков. Лоскутки вместе с листовками, объясняющими биографию человека. И кто-то хотел их брать, кто-то не хотел, кто-то говорил «Сталин – эффективный менеджер». Это как раз все вполне ожидаемо. Более интересным и более важным, мне кажется, дискуссия, которая была на сайте о том, как вообще нужно думать о жертвах сталинского режима. Там, у меня есть свое мнение на этот счет, а именно, что сталинский режим, на мой взгляд, чудовищен именно тем, что превращал каждого человека в своего пособника, да? Невозможно было жить в сталинском Советском Союзе с чистой совестью. И поэтому, на мой взгляд, каждый палач являлся одновременно и жертвой, и каждая жертва, безусловно, была немножко палачом. Но это мое мнение, и это совсем не очевидная для многих людей позиция.
И надо сказать, что, на самом деле, вот эта дискуссия, мне кажется, самая важная. И мы продолжаем об этом разговаривать. Некоторые люди говорят, что им оказалось неудобно надевать на себя лоскуток, потому что...

И.МЕРКУЛОВА: С незнакомым именем или вообще?

М.ГЕССЕН: Нет, как раз с незнакомым именем ни у кого нет проблем. А, вот, когда человек надевает на себя лоскуток с фамилией своего родственника репрессированного... Кто-то сказал, что ему кажется, он выпячивает это имя, кичится этой своей жертвенностью. А с другой стороны, кто-то с менее понятной семейной историей... Ведь, у многих людей, с одной стороны, были репрессированные, с другой стороны, были палачи. У многих людей в семейной истории есть палачи, которые потом превратились в репрессированных. Еще раз повторяю: вот, лично я считаю, что все жертвы были палачами, все палачи были жертвами ...........................
Значит, неправильно, бессовестно спали, надо было проиграть войну, чтобы немцы убили Сталина. И у всех советских людей сразу бы очистилась совесть. А евреев бы спасли от Гитлера англоамериканцы, у которых изначально совершенно чистая совесть. Спасли, кого успели бы.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeПн Май 31, 2010 9:20 am

http://echo.msk.ru/programs/att-history/682760-echo/
...........................
В.ОВЧИНСКИЙ: А я вот не думаю, что это классическое. На мой взгляд, здесь могут быть и личные мотивации отдельных людей, она не касается политики. Но в том, что называется «политическим убийством» очень много мифов. Дело Литвиненко - все говорят «убийство полонием». Я, поскольку хорошо лично знал Литвиненко и с ним работал, могу сказать, что Литвиненко вообще никто не убивал, никакого политического убийства не было - я заявляю, стопроцентно будучи уверенным, что Литвиненко погиб в результате того, что он занимался контрабандой ядерных материалов и получил облучение. Никакого политического убийства в деле Литвиненко не было, и этот миф когда-то будет развеян, в самом скором времени. Это если мы говорим о мифах, которые накручены вокруг политических убийств.
...............................
В.РЫЖКОВ: А если народ сам убивает тирана, как румыны Чаушеску? Никто его не назначал.

В.ОВЧИНСКИЙ: Какой народ убил Чаушеску? Чаушеску убила группа заговорщиков, которая захватила власть. Не народ убил. Народ к Чаушеску ничего не имел.

В.РЫЖКОВ: Да? А я помню сцену ликования.

В.ОВЧИНСКИЙ: Это совсем другое, Чаушеску убили изменники в его окружении.
................................
-------------------------------------------------------------
31.05.2010 | 12:36 falconet
Профессионализм ЭМ: миф или реальность? (#)
Это передача может вполне претендовать на победителя в номинации: "Худшая передача года".
Сначала о чисто технической стороне.
Ведущие неоднократно вводили аудиторию в заблуждение о якобы параллельном синхроне по RTVi. Между тем, достаточно было позвонить своем бывшему коллеге Алексею Воробьеву, который в это время на этом самом канале вел передачу "Окно в Европу". Весьма неплохую между прочим.
В конце г-н Дымарский не представил говорящих, в процессе разговора это также было не всегда понятно. В результате у опоздавших, возникал недоуменный вопрос: кто, есть кто, складывалось впечатление, что один из них чуть ли не сам Луговой. Во всяком случае, именно таким интеллектуально ограниченным и примитивно лживым выглядел один из участников. Который занимался по сути тупым информационным прикрытием известным убийств демократов ижурналистов, более того, не постеснялся даже предпринять неуклюжую попытку обелить диктатора Чуашеску. Наверно, никто не удивится, если вдруг выяснится, что он ассоциирован со спецслужбами.
Самое угнетающее во всей этой истории, что ведущие не смогли достойно оппонировать откровенной лабуде "адвоката Чаушеску". А в эпизоде с Литвиненко у них, у них видимо, вообще душа ушла в пятки. Трусливый Дымарский, да и Рыжков не лучше (демонстрировали это уже не раз), в этт момент как будто лишились дара речи. Они ничего не могли противопоставить клевете. Было стыдно за них, за Эхо Москвы... Ведущие и гости - четыре жалкие пародии на мужчин.

31.05.2010 | 15:45 falconet
О чем умолчали ведущие и гости (#)
До лихих 90-х.
По данным Соловьев-Клепикова-Пресс:
28 ноября 1970 в Василькове, под Киевом была звеоски убита находившаяся на учете КГБ художница Алла Горская. Это загадочное убийство послужило началом целой серии подобных же расправ с неугодных властям людьми. Среди бела дня в селе под Одессой был зарезан художник Ростислав Палецкий. На фермах моста нашли повешенным со следами пыток на теле еще одного художника нон-конформиста Владимира Кондрашина. Заживо сгорел в своем доме «несогласный» с властями священник отец Горгула… Другой священник с Западной Украины О.Котик был утоплен в колодце. Из-за угла убили брата политзаключенного поэта Михаила Осадчего. На глазах у своих почитателей был насильно посажен в машину КГБ и увезен в неизвестном направлении украинский композитор Владимир Ивасюк, а через месяц его со следами жестоких пыток, нашли повешенным в лесу, которые окружал правительственные дачи и охранялся спецотрядами КГБ.
В Москве: погибла при загадочных обстоятельствах жена Аркадия Шевченко, заместителя Генерального секретаря ООН, была убита популярная советская актриса Зоя Федорова, один провинциал исчез после посещения А.Д. Сахарова, потом его тела нашли на ж/д насыпи, поэта переводчика друга Сахарова и Войновича - Константин Богатырев убили в собственном подъезде. Самого Владимира Войновича пытались отравить отравленными сигаретами – он чудом остался жив, его спасла воля к жизни и во время принятые меры. …
И это еще не все...
marmeladnyi

marmeladnyi

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeПт Июн 04, 2010 8:46 am

Реплика Ганапольского
http://www.echo.msk.ru/programs/replika-ganapolskiy/685148-echo/
Ведущие: Ганапольский Матвей

Госдума, читай «Единая Россия», клепают новые тошнотворные правила жизни.
Скоро к вам могут придти ребята из ФСБ и мягко вынести предупреждение о том, что ваше поведение или действия ведут к преступлению экстремистской и террористической направленности.

Как говорил мой отец в таких случаях: «Совсем рехнулись!».

Обундсмен Лукин уже сказал, что законопроект, разрешающий подобные действия, дискредитирует партию власти и ФСБ, потому что любой гражданин может быть (далее цитата) «схвачен, притащен куда-то, где ему скажут: делай это, а не то, а иначе ты не гражданин, мы тебе непонятно что сделаем».

В этом госабсурде наиболее примечателен даже не сам этот Законопроект, а его мотивировка.

Лукин попросил партию власти «не подставляться», на что единоросс Владимир Васильев ответил, что если они не будут этого делать, то «Россия развалится».

То есть, если они не будут таскать людей в ФСБ и предупреждать, то развалится страна.
Помните, годик назад один силовик даже написал, что Россия падала в пропасть, но зацепилась за крюк ФСБ.
Теперь они решили получить законную возможность повесить на этот крюк каждого.

Я не хочу в этом комментарии заниматься дипломатией.
Поэтому скажу прямо: перед нами новые большевики, которые, по пьяни или под наркотой, считают, что только они знают, как должна быть устроена Россия. И теперь, под предводительством их духовного лидера и под молчание президента, они хотят получить право приходить в ваш дом и учить вас жизни.

Это те самые учителя, которые угробили Магнитского, которые делают вид, что Чичваркин не называл фамилии преступников, громивших его бизнес.
Это те самые, которые не хотят вернуть украденные 250 миллионов «Хермитэдж кэпитал» и не слышат фамилии преступных силовиков, которые в каждом интервью выкрикивает Браудер, бывший руководитель фонда.

Вот это, о чем я пишу, г-н Васильев, от этого Россия не развалится?

Поголовное взяточничество – это не угроза России?

Двойная мораль – духовный лидер говорит, что оппозиция – это хорошо, а потом ее бьют палками в два раза сильнее или есть закон, что по экономике надо суда выпускать, а не выпускают – это двойная мораль – не угроза России?

У ФСБ есть планы пригласить Путина и предупредить его, что такие игры с народом приводят к его радикализации?

Короче говоря, лично меня правилам жизни учили родители и хорошая литература.
Мне не объясняли, что ФСБ – это часть воспитания.

Поэтому предупреждаю: пригласите – не приду.
Придете – спущу с лестницы.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeПт Июн 04, 2010 9:35 am

Конечно, спустит - у него же ОБРЕЗ!!!!!! affraid affraid affraid
marmeladnyi

marmeladnyi

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСб Июн 05, 2010 1:18 am

продолжение:
Перехват
http://www.echo.msk.ru/programs/interception/
Ведущие: Алексей Венедиктов ,
Матвей Ганапольский
Последний выпуск: Пятница, 04.06.2010
===========
евреи бегали по деревне и пугали всех своими обрезами (с) Basketball
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСб Июн 05, 2010 2:35 am

http://www.dzd.ee/?id=272296 04.06.2010 21:28
Наталья Горбаневская: Я ощущаю себя рядовым
В Таллинне гостит Наталья Горбаневская. Правозащитница и poetka – потому что по-польски звучит красивее. Человек, дар которого признавала Анна Ахматова. Которому посвящал стихи Иосиф Бродский. Автор и редактор самиздатовской «Хроники текущих событий». Маленькая женщина, которая в 1968 году с грудным ребенком вышла на Красную площадь, протестуя против ввода советских войск в Чехословакию. DzD удалось побеседовать с еще одной свидетельницей нашей истории.

- У вас польское гражданство, особенная привязанность к Польше и свой польский миф. Это родство по духу или по крови?
- Родственников-поляков у меня никаких не было. Теперь есть, у меня внук - поляк.
С Польшей у меня получилось постепенно. Начиная с 1956 года - тогда какую-то информацию можно было получать либо из польских, либо из югославских газет. Это не была полностью свободная информация, но тем не менее. И я стала читать по-польски. У меня была знакомая, которая училась на славянском отделении, и отец у нее был профессор-полонист. Как-то раз он мне дал газету, которую в Советском Союзе вообще невозможно было достать – по-моему, это была «Новая культура». Потом я попробовала учить польский язык по учебнику, но из этого ничего не вышло. Покупала какие-то книги, выписывала польские журналы, пыталась читать. Когда я уже приехала в эмиграцию, меня поляки спросили, как я училась читать. Я говорю: «По «Пшекрую»». Поляки-эмигранты удивлялись: для них это все-таки был режимный журнал. Я почувствовала себя реабилитированной, только когда прочла много лет спустя в интервью Бродского, что он тоже учился читать по «Пшекрую». Я не была исключением в своем поколении: очень много моих ровесников читало по-польски.

- Среди русской интеллигенции тогда существовала своеобразная мифология свободной Польши?
- Конечно, существовала. Меня, например, тогда очень интересовала тема оккупации, Варшавское восстание. Я много читала об этом, хотя в этих книгах, вышедших в Польской Народной Республике многое было искажено. Анджеевского читала. «Пепел и алмаз» - вещь, например, насквозь фальшивая, написанная против Армии Крайовой. Это была первая прозаическая книга по-польски, которую я прочитала целиком. Роман был написан в 1946 году, и тогда Анджеевский еще мог бы написать, как было на самом деле. Но уже шел навстречу новой власти. У Мрожека есть очень суровая статья по поводу этой книги. А в фильме Вайды этот перекос частично исправлен. Мы все переживали этот сюжет, после сцены гибели Мачека я выходила оттуда, будто у меня самой пуля в животе. Конечно, польское кино – это было нечто для нас. Там же снимались хорошие фильмы – причем до всякой оттепели. Даже простые комедии - они были настолько живее советского кино! Как потом стали говорить о Польше, это был самый веселый барак социалистического лагеря. Это был штамп, но реальный – причем более реальный для нас, чем для поляков.

- На Красную площадь в 1968 году вы выходили тоже под польским лозунгом «За вашу и нашу свободу!». Кроме того, что это лозунг польских революционеров, это ведь еще и лозунг восстания в Варшавском гетто. В 1968 году вы ощущали себя, как в гетто?
- Нет, в гетто — нет. Когда я ехала на демонстрацию в трамвае, мне всем хотелось сказать: «Вы знаете, куда я еду? Вам, наверное, тоже туда хочется, идемте со мной!» У меня не было ощущения изолированности и оторванности, хотя я понимала, что сочувствуют нам немногие.

- Что вас больше всего потрясло в тот момент, когда вы оказались на площади и обнаружили, что окружающие против вас?
- Эти люди не были против, они просто молчали. Против были те, кто нас разгонял и бил. Это были гэбэшники, и они потом остались стоять в толпе. А окружающим было просто любопытно, что происходит. Люди же всегда сбегаются посмотреть на всякое сборище. Они, может, и были против, но не говорили этого. Если среди них было несколько человек «за», они тоже не говорили. Когда всех увезли, а я одна осталась, я им объясняла. Когда я сказала, зачем мы здесь находимся, что моих товарищей избили и увезли, а у меня сломали чехословацкий флажок, и что по конституции гарантирована свобода собраний, один человек сказал: «Ну, я не знаю, что тут было, но это она правильно говорит». Подтвердить конституционную статью – это ведь не страшно. А что-нибудь другое – страшно. И люди молчали. Но когда эти гэбэшники говорили, они их тоже не поддерживали и тоже молчали. Так что когда нам потом твердили: «Вас толпа была готова избить, растерзать, вас спасли от этого», - это неправда.

- Вы не боялись прийти туда с трехмесячным ребенком?
- Как-то не боялась. Это, конечно, мое легкомыслие. Все могло случиться на самом деле. С другой стороны, я никак не могла не пойти. Я не ходила до тех пор ни на какие демонстрации. Это не в моем характере. Я предпочитала сидеть за машинкой. А тут, как только я услышала по радио, я знала, что на этот раз я должна выйти на демонстрацию. Что ограничиться каким-то словесным, машинописным протестом я не могу.

- Как человек, «печально не умеющий солгать»?
- Ну да. Есть это.

- А вам или вашим близким приходилось жалеть о таком безрассудном мужестве?
- Вся тяжесть пала на мою маму. Особенно после того, как меня забрали. Сначала мы были в отделении с ребенком, и нас весь день до ночи не было дома. Мама уже понимала, что что-то случилось, а потом этот обыск. А после того, как я села, мама два с лишним года оставалась с детьми. Причем ей угрожали, что, если что-то не так, то детей отнимут.

- Но она вас поддержала?
- Очень смешной был разговор – мне о нем рассказала уже после маминой смерти Люся Улицкая. Я уже была в эмиграции, и мама говорит: «Ну да, конечно, Наташа всегда делала то, что она хотела». Люська ей говорит: «Евгения Семеновна, вы понимаете, она не могла иначе». И мама ей рассказывает историю. 1937 год. Приходит к ним на собрание нквдшник и говорит: «Надо осудить Моисея Михайловича». А она встала и говорит: «Да как же, мы месяц назад Моисею Михалычу выносили благодарность! Он замечательный работник, что же мы его будем осуждать?» Люська глядит на мою маму и говорит: «Евгения Семеновна, ну у вас же в тот момент тоже было двое маленьких детей! Ровно в том же возрасте! В кого же у вас Наташа вышла?»
Мне следователь после Красной площади сказал: как же это, у вас дети, а вы пошли? А я ему говорю: чтобы потом перед детьми не было стыдно.
А мои дети выросли уже в эмиграции, так что им не пришлось делать похожий выбор. Они мной гордятся - чересчур, может быть. Я сама всегда говорю, что это был эгоистический акт: нам хотелось иметь чистую совесть. Это было так естественно. Мы когда-то разговаривали с Павликом Литвиновым, и он то же самое говорит: это был такой натуральный шаг...

- 40 лет прошло, а вы все так же продолжаете протестовать против несправедливости. На днях вы поддержали требование отставки Лужкова и Колокольцева в связи с очередным разгоном марша несогласных... Много ли с тех пор изменилось?
- Я дала ссылку на это письмо. Как не российская гражданка подписывать я ничего не стала. Я дала возможность другим подписать. Призывы там очень правильные. А изменилось очень многое: нет коммунизма и нет Советского Союза. Падению коммунизма радовались очень многие. Падению Советского Союза радовались меньше людей. Вот я принадлежу к этому меньшинству. Для меня это всегда было очень важно. Я помню, в 1988 году я впервые была в Польше, в Кракове была международная конференция по правам человека. И у меня всякие подпольные издания брали интервью и говорили: «Ну что же делать России?» – имея в виду Советский Союз. А я им отвечала: «России нужно выйти из состава Советского Союза». И они вдруг понимали, что это не одно и то же. У меня была такая мечта, чтоб Россия первой вышла из состава СССР, но вышла Литва. У меня есть такой маленький стишок, верлибр: «Моя мама родилась в России и умерла в России». Она умерла через четыре дня после роспуска Советского Союза. Мне нравится, когда нас, диссидентов, обвиняют в том, что мы развалили Советский Союз. Я не знаю, мы ли его развалили, но если я хоть на песчинку этому способствовала, то я чрезвычайно горда этим. С момента «Солидарности» я уже не сомневалась, что коммунизм рухнет в обозримом будущем, хотя дожить не надеялась.

- Вы сказали, что никогда не присоединялись к обращениям, направленным российским властям...
- Обращалась однажды, когда у нас в Париже собирали подписи под обращением к послу России во Франции. По поводу Алексаняна. Но к послу — это другое дело.

- В то же время вместе с Буковским, Илларионовым, Файнбергом и Александром Бондаревым вы обратились к полякам по поводу расследования гибели Качинского. Почему? Вы действительно считаете, что здесь поработали российские спецслужбы и российские официальные лица не были искренни в своем сочувствии?
- Там в письме есть скобки. Там, где говорится о том, что «слова шли не от сердца (как некоторым из нас хотелось верить)» - это мои скобки. После катастрофы – я как раз была в Польше и давала интервью для польского Newsweek. Я тогда сказала, что после того, как Путин увидел этот ужас в Катыни, возможно, в нем что-то переменилось. Можно знать об этом, но не понимать, пока сам на месте не побываешь. Со мной так случилось в Медном. Что-то дрогнуло. Но у Путина не дрогнуло, нет. Я поняла, что ничего в них не переменилось, когда произошла история с шахтой «Распадская». Им на всех наплевать, им плевать на собственных граждан – значит, им наплевать и на поляков. Им просто надо было по конъюнктурным соображениям объявить национальный траур, стоять с вытянутыми минами и обещать, что они все сделают. И поляки жутко на это купились. Потому что российское общество проявило себя замечательно в это время. И поляки как бы объединили реакцию общества и официальную реакцию властей, решив ни на чем не настаивать и ждать, пока им все дадут.

- Но ведь россияне отдали все документы?
- Отдали. Но Туск стал на этом настаивать ровно после нашего письма. Илларионов пишет об этом у себя в ЖЖ: что если результат нашего письма состоял в том, что польские власти настояли на передаче документов, то это уже замечательно. То, что российские власти никак не отреагировали на обращение Ярослава Качинского к российским гражданам, это очень нехорошо. Они могли бы в нескольких словах сказать: «Мы благодарим вас за то, что вы сказали нашим гражданам». Мне говорят: у Качинского это предвыборный жест. Но помилуйте, какой там предвыборный жест. Он же обращается к российским гражданам, которые за него голосовать не будут!

- Вы себя больше ощущаете правозащитницей или поэтом?
- Довольно долго я себя ощущала правозащитником в отставке. Последние годы пришлось опять чуть-чуть включиться. Один раз в Москве, когда был сороковой день гибели Политковской, я была на митинге. И один раз, когда был седьмой день гибели Эстемировой. Иногда в Париже на пикеты хожу. Но вообще я всю жизнь ощущаю себя просто Натальей Горбаневской. Или даже Наташей. А поэтом... да не очень я себя им ощущаю. Стихи, они сами пишутся. Я когда их читаю — вроде бы это мои стихи, но они мне нравятся, как будто чужие, хотя в то же время они мои. Все еще любят говорить «поэт» про женщин. Русское слово «поэтесса» очень неуклюжее, я очень люблю польское слово poetka. Но вообще, когда мне надо подписать какое-нибудь письмо, я пишу или «поэт» или «бывшая политзаключенная». Когда защищали Европейский университет в Петербурге, я раз в жизни подписалась «филолог, почетный доктор Люблинского университета имени Марии Кюри-Склодовской». В глубине-то души я ощущаю себя филологом, но я филолог кустарный. У меня, например, есть огромный файл примечаний к собственным стихам – в основном комментарии к цитатам, которых у меня очень много с юности.
...................................
- Оттепельные шестидесятые нередко называют одним из лучших периодов российской истории ХХ века...
- Мы - не шестидесятники. Иосиф сказал в свое время: «Мы – поколение 56-го года». Хотя мы младше основной массы шестидесятников. Я говорила как-то на конференции «Что осталось от советской культуры?»: «Мы – не шестидесятники. Мы вас называли либералами, причем скорее с оттенком уничижения. Вы были - та либеральная интеллигенция, без которой нам было бы очень трудно, но мы и вы были разные». Кто имел иллюзии после ХХ съезда, после Венгрии и Польши их потерял. Кто не имел, укрепился в неимении. Мыслящая молодежь после Венгрии разделилась на тех, кто напрочь этого не принял и ушел во внутреннюю эмиграцию (я даже не говорю про тех, кто тогда протестовал и кто заполнил тогда лагеря), и на циников. Оттуда пошли всякие умники-идеологи в партийном аппарате, умники-дипломаты. Для нас это было концом всяких иллюзий.

- Вы по-прежнему себя ощущаете андерсовской армии солдатом или стойким оловянным солдатиком? Как бы вы себя сейчас определили?
- «О, рядовым...» Даже маргиналом. У меня одно из последних стихотворений начинается так: «У которых не глаза, а очи, не смыкают их до полуночи, ну а мы, глазастые, простые, засыпаем, где не постелили». Я действительно ощущаю себя совершенно простым, рядовым во всех отношениях. Не только рядовым солдатом, а вообще рядовым человеком.
Своим наглым враньем по Туску (плюс терхмесячный ребенок на Красной площади) она еще раз подтверила факт, что львиная доля правозащитнегов совершенно обоснованно лечилась советской карательной психиатрией - жаль, что не успели долечить... poetka....
affraid Sad
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСб Июн 05, 2010 10:54 pm

http://vnovodvorskaia.livejournal.com/577787.html#cutid1
БабаЛера Jun. 4th, 2010 at 12:16
Внеблоковый статус Украины
Ответ на этот же вопрос в блоге у К.Борового http://kborovoi.livejournal.com/ Tags:ЕС, НАТО, Рада, Украина

eestarbyons Jun. 4th, 2010 09:05
РАСШИФРОВКА
Ну, вот мы и дождались голосования по вопросу, который отделяет совков от несовков. Вот все совки на свете страшно стремятся войти в Евросоюз. Они считают, что им там маслом намазано. Маслом намазано, и у них Евросоюз, видимо, отождествляется с туризмом и с супермаркетами. А как только заходит речь о НАТО, хотя, как правило, члены Евросоюза в этом НАТО и состоят, у совка немедленно начинается истерика, совок падает в обморок, поднимает все четыре лапки и говорит: «Нет, этого мне не надо». Потому что НАТО налагает какие-то обязанности на своих членов, ну, как минимум, защищать демократию. Хотя, я бы не сказала, что этим занимается Турция. По-моему, за последние несколько дней она наработала достаточно, чтобы её из этого НАТО выгнали поганой метлой. И вот голосование даёт нам чёткий расклад, очень плохой расклад – хуже просто не бывает. Если за НАТО, за вступление в НАТО, только восемьдесят голосов, это всё очень хорошо сочетается с тем, что Виктор Ющенко получил шесть процентов, с тем, что Яценюк получил ненамного больше, а Юлия Тимошенко, если и получила почти половину, то ясно, что не за западнический вектор, не за пристрастие к НАТО, а за какие-то совсем другие показатели. Может быть, за многочисленные обещания всех обогреть и всех накормить. Плохо, панове, очень плохо. Не получается у нас что-то ни украинского цивилизованного западного государства, ни даже Запорожской Сечи не получается. А получается какой-то несколько заднепровский или приднепровский Совок, потому что двести пятьдесят шесть против вступления в НАТО – это очень много. И это как раз то, что мы имеем здесь в России. А то что молния ударила, ну, считайте, что грянул гром, и, в общем-то, пора креститься. Хотя бы на купола Лавры. Ну, что ж вы не креститесь? Не забывайте, что, если в России очень много куполов, то они служат чекистской хунте совсем для других целей. Вот думаете, они храм Христа Спасителя из благочестия восстанавливали? Там просто деньги отмывало московское правительство. На те деньги, которые они якобы потратили на храм Христа Спасителя, можно до Луны добраться и обратно возвратиться в достаточно комфортабельных условиях.
Так что не знаю, облачится ли Украина в траур, а я вот как только узнала эту новость замечательную, я траур завтра надену, так и буду в нём ходить.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeСб Июн 05, 2010 10:58 pm

http://vnovodvorskaia.livejournal.com/578339.html#cutid1
БабаЛера Jun. 5th, 2010 at 11:57
Зюганов

ОТВЕТ
Зюганов
Здравствуйте!
В последнее время, все больше и больше членом КПРФ выражают недовольство "вождизмом" Зюганова. Недавно недовольство выразили и московские коммунисты. Так когда же Зюганов уйдет?

akchillean Jun. 6th, 2010 03:24 )Расшифровка
Уважаемый друг, вашей любознательности нет предела. Вас уже и положение в КПРФ волнует. И почему Зюганов не уходит? Нормальные отношения внутри тоталитарных партий - это теплота и дружелюбие, присущие паукам в одной банке. Вот пусть они друг друга все там съедят, и пусть они друг друга все передушат. Нас должно интересовать только это. Чума на оба их дома, и на Зюганова, и на его конкурентов, и на молодых коммунистов, особенно на молодых, потому что им вообще оправдания нет. У старых хотя бы мозги испорчены жизнью при советской власти, а молодые могли бы и воздержаться. И чем скорее они друг друга загрызут, тем лучше будет. А чего Зюганову уходить? Он в милости у Кремля. Ему эта работа нравится. Деньги капают. Делать ничего не надо. Время от времени надо что-то изрекать глупое. Но поскольку власть изрекает глупости, её легальная оппозиция в виде коммунистов изрекает в два раза больше глупостей. Вот в этом они и соревнуются.
Вон, даже разрешено заниматься педофильством прямо на Красной площади - принимать в пионеры.
Вот где наши моралисты, которые кидались на фильм, на несчастный фильм "Последнее искушение Христа"? Вот где они, почему они не защищают невинное детство от совращения Зюгановым?
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeВт Июн 08, 2010 1:24 am

http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/684556-echo.phtml Эхо Москвы 07.06.2010 20:07
Тема : Поиски погибших русских военнослужащих в Афганистане
Передача : Своими глазами
Ведущие : Ольга Бычкова, Софико Шеварднадзе
Гости : Александр Лаврентьев

О.БЫЧКОВА: Добрый вечер, добрый день, это программа «Своими глазами» в студии телекомпании RTVi и радио «Эхо Москвы» Ольга Бычкова. А говорить мы сегодня будем о том, как ищут до сих пор погибших солдат, российских военнослужащих в Афганистане. Наш гость – Александр Лаврентьев, заместитель председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ, Александр Владимирович, добрый вечер..............................
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeВт Июн 08, 2010 8:39 am

Lenta.ru http://lenta.ru/news/2010/06/08/srry/ 08.06.2010 17:17:44
Старейшая вашингтонская журналистка уволилась из-за антиизраильских заявлений
Известная американская журналистка Хелен Томас (Helen Thomas), проработавшая много лет корреспондентом в Белом доме, решила уйти в отставку. Как сообщает USA Today, поводом к прекращению журналисткой деятельности послужил скандал вокруг Томас, разразившийся после ее резких высказываний в адрес израильтян.
89-летняя Томас, которую причисляют к самым уважаемым репортерам США, оказалась в центре скандала в конце мая, когда в интернет попала видеозапись с сайта RabbiLive.com с антиизраильскими заявления журналистки. Тогда на просьбу прокомментировать ситуацию на Ближнем Востоке Томас посоветовала израильтянам "проваливать из Палестины" и "идти домой", а именно - в Польшу, Германию или США. Из-за подобных высказываний на журналистку обрушился поток критики: Томас, известную своим критическим отношением к Израилю, обвиняли в разжигании конфликта вокруг Палестины и антисемитизме. В итоге Томас была вынуждена принести официальные извинения, однако теперь решила полностью уйти из журналистики.
Журналистская карьера Хелен Томас началась в 1943 году в агентстве United Press International, в котором она проработала до 2000. В мае 2000 года Томас ушла из UPI в знак протеста против смены собственника компании и устроилась на работу в Hearst Newspapers, где работала до сих пор, продолжая освещать политическую жизнь Белого дома.
Томас входила в число журналистов, освещающих деятельность администрации президента США - аналог так называемого "кремлевского пула" в России. Томас стала первой женщиной-президентом Ассоциации корреспондентов Белого дома, а также первой женщиной, заслужившей членство старейшего и престижнейшего журналистского сообщества Gridiron.

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 17 Icon_minitimeВт Июн 08, 2010 7:36 pm

http://perevodika.ru/articles/14039.html Переводика 07.06.10 11:20 скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; редактор Ple; публикатор: Публикатор
“The Harvard Political Review”, США - 21 мая 2010 г.
"Young Liberal American Jewish Zionism"
Молодой либеральный американский еврейский сионизм
Яд ва-Ше́м (ивр. יד ושם‎) — национальный мемориал Катастрофы (холокоста) и Героизма. Находится в Иерусалиме на Хар ха-Зикарон (Горе Памяти). Мемориал был основан в 1953 году по решению Кнессета с целью увековечить память о евреях-жертвах нацизма в 1933—1945 годах, разрушенных еврейских общинах; а также отдать дань уважения борцам против фашизма и праведникам мира, спасавшим евреев, рискуя собственной жизнью. Мемориал ежегодно посещает более миллиона человек.
Название комплекса — «память и имя» или «место и имя» происходит из слов пророка Иешаягу: «И дам Я им в доме Моём и в стенах Моих память и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам ему вечное имя, которое не истребится.» (Ис.56:5)
На сайте yadvashem.org название по-русски написано как «Яд Вашем» то есть «Память и Имя», а по-арабски — ياد فاشيم‎ «Яд Фашим». – прим. perevodika.ru
В своём недавнем эссе “Провал американского еврейского истэблишмента” (“The Failure of the American Jewish Establishment” http://www.nybooks.com/articles/archives/2010/jun/10/failure-american-jewish-establishment/?pagination=false) Питер Бинарт оплакивает отрыв молодых либеральных американских евреев от Израиля и американских организаций, которые его поддерживают (то есть AIPAC - аббревиатура от англ. American Israel Public Affairs Committee — американо-израильский комитет по общественным связям - примечание перев. perevodika.ru). Он утверждает, что сионистские организации сдвинулись вправо вместе с израильским правительством и в значительной степени отказались от либерального инакомыслия - «…, фактически защищая всё, что делает израильское правительство, они делают себя интеллектуальными телохранителями израильских лидеров, замахивающихся на либеральные ценности, которыми, как они утверждают, они восхищаются». В своём ответе Джонатан Хайт выразил несогласие с идеей Бинхарта, что лидеры американского еврейского сообщества пресекают критику Израиля. В своей беседе с Бинартом Джеффри Голдберг обсуждает, как различные группы евреев рассматривают, насколько палестинцы виноваты, если виноваты, в современных проблемах, а также другие вопросы, поднятые в эссе Бинарта. Но я думаю, что Хайт и Голдберг пропускают один из самых мощных аргументов Бинарта:
«Эта навязчивая идея с жертвенностью находится в основе того, почему сионизм умирает среди светской еврейской молодёжи Америки. Это просто не имеет никакого отношения к их жизненному опыту или тому, что они видят в Израиле. Да, Израиль стоит перед угрозами от «Хезболлы» и «Хамаса». Да, израильтяне, понятно, волнуются о ядерном Иране. Но дилемма, когда Вы, обладая десятками или сотнями ядерных зарядов, оказываетесь лицом к лицу с противником, пусть презренным, но обладающим одним ядерным зарядом, - это не дилемма Варшавского гетто. Год 2010-й, что бы ни говорил Беньямин Нетаниягу, это не 1938-й. Драму еврейской жертвенности — a это настоящая драма для тех евреев, которые пережили 1938-й, 1948-й, или даже 1967-й, большинство сегодняшних молодых американских евреев воспринимает как фарс».
Поскольку самоидентифицирую себя как "молодой либеральный американский еврей-сионист", то есть именно тот, о ком, по большей части, говорит Бинарт, я полностью согласен. Когда евреи составляют 25% студентов Гарварда, когда на первых страницах «Нью-Йорк Таймс» вы видите статьи Кругмана, Брукса, Коэна, то трудно чувствовать себя жертвой. Когда я был в Израиле в течение нескольких дней в прошлом январе, я не чувствовал потребности видеть другие места и страны, я был счастлив на пляжах и в кафе Тель-Авива, наслаждался теми мирового класса городами, которые «с нуля» построили израильтяне во второй половине прошлого века.
Музей Холокоста в Израиле, «Яд-Вашем», посылает более положительный месседж, чем скажем, музей Холокоста в DC (District of Columbia – федеральный округ Колумбия в США – прим. перев. perevodika.ru). Его архитектура подчёркивает это; в здании есть светлые и затемнённые места, от входа в музей открывается вид на (прекрасные) холмы Иерусалима. Когда я выхожу из музея, я думаю - какая у нас красивая современная страна, и нам нужен только мир на наших границах. И я думаю, что мои ровесники чувствуют то же самое. Мы хотим сосредоточиться на том, что вне музея, не на том, что в нём. Моё поколение считает, что если бы мы преодолели историю мучений и жертвенности, то мы лучше ответили бы на доводы, которые не имеют силы для тех, кто считает, что сегодняшние евреи, американские и израильские, являются богатыми и сильными людьми, которые заслуживают государства и которые могут противостоять угрозам, часто изображаемым как экзистенциальные.

Либерастический паноптикум-кунсткамера
Страница 17 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Гео- и просто политика-
Перейти: