Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Либерастический паноптикум-кунсткамера | |
|
+14Вячеслав Сачков Nenez84 andmak Бешеный Хомяк Генрик Батута marmeladnyi Strelobit Лаврентий Б. Тартаков Ненец-84 Admin Rus-Loh zdrager Ненец84 Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Май 01, 2010 8:06 am | |
| 30.04.2010 20:25 007 : Кто нибудь может толком объяснить зачем привозили " ЭТУ " сюда в Эстонию? ЗАЧЕМ????? Каков был смысл слушать душевнобольного человека ?
30.04.2010 20:28 qqq: я всё могу понять, и гипертрофированное инакомыслие, и заблуждения космического масштаба, и склонность притягивать за уши факты.. ..но голубой галстук на лаймовой сорочке.. да ещё на тщедушном тельце - взрывает моск!..
30.04.2010 20:32 манюня : Г-жа на фотке так сладко облизывается, сколько бабок заработала? Ее что специально привозят, что бы нас повеселить? Смотрю, на всех порталах комментаторы от смеха в коликах корчатся. Ну ребята, ублажили. Спасибо Криште...
30.04.2010 20:58 Юрий : Есть право, и есть полуправо. Во время войны обе стороны совершают преступления. Никогда в человеческой истории одна сторона конфликта не воевала в белых перчатках, а другая по локоть в крови. Задача правозащитника защищать право человека. От всех сторон конфликта. Что же мы видим в реальности? Наши правозащитники защищают не право, а одну из сторон конфликта. Они предвзяты. Они не те, кто защищает права человека. Это самые настоящие «полузащитники прав человека». Можете называть их «защитники полуправ человека». Они всегда на одной из сторон конфликта. Причем, всегда на одной и той же. Удивительные совпадения ждут нас, если мы проанализируем деятельность этих господ и организаций. В Югославии они кричат о зверствах сербов, но не замечают убийств со стороны хорватов, босняков и албанцев. Трубят о преступлениях российской армии и «не знают» об отрезанных головах российских солдат и мирных жителей. В Афганистане в упор не видят тысячи жертв «борьбы с талибами». Но подавление беспорядков в китайском Тибете и Уйгурском автономном округе приводит к их манифестациям и праведному гневу. Не вызывает возмущения у них сотни тысяч погибших иракцев. Зато арест сотни демонстрантов в Иране приводит их в благородную ярость. «Полузащитники прав человека» почему-то всегда на стороне того, кого поддерживает США. Потому, что «по удивительному стечению» обстоятельств именно Госдеп этой страны, наряду с массой мутноватых фондов и оплачивает их деятельность. На все события наши «полузащитники свободы» смотрят сквозь одну и ту же призму. С одной только точки зрения. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Май 01, 2010 8:07 am | |
| 30.04.2010 23:24 От Имени..... : Неплохое видео, есть моменты http://rutube.ru/tracks/1313730.html | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Май 01, 2010 8:44 am | |
| http://www.grani.ru/blogs/free/entries/177498.html April 29, 2010 10:07 free (Наталья Фатеева) Не могу жить войной------------------------------------------------------------------------------- С каждым годом вокруг Победы нагнетается все больший психоз, я в это время просто тихо живу. Сколько мы живем, нам рассказывают про войну, нам это надоело. Недавно я посмотрела документальный фильм о блокаде Ленинграда - когда это без психоза, еще ничего. Было очень много хороших песен о войне, их все знали наизусть, сейчас я не помню ни одной. Я не могу этим жить, я помню первый день войны, помню эвакуацию, разруху. Не могу жить в постоянном напряжении. _________________________________________ Да, старушка совсем з глузду зъихала... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Май 02, 2010 5:43 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1153797.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-05-02 14:08:00 Метки данной записи: кунсткамера КАРАНДАШ И КЛЯКСА Это настолько восхитительно, что я умолкаю в благоговении: https://www.youtube.com/watch?v=cEBXK61rAl4&feature=player_embedded Мне кажется, что Боровой откровенно стебется над нашей святыней - товарищем генерал-майором? А с учетом, что у него игриво развязан галстук, а Бабалера один раз показала бретельку от лифчика - что они там делали до (после?) съемок?... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Май 02, 2010 11:13 pm | |
| http://echo.msk.ru/programs/code/676046-echo.phtml Эхо Москвы 01.05.2010 19:08 Передача : Код доступа Ведущие : Юлия Латынина, журналист ....................................... Представьте себе, что Сталин бы сделал с Лужковым и с Батуриной, да и с Путиным с его яхтами, с его «Патеками Филиппами», с его горными лыжами. Такой простой вопрос. Сталин, он же очень аскетический, не требовательный человек, у него не было яхт, он во френче ходил, он действительно проектировал военные самолеты и танки круглые сутки. Но я не помню, чтобы он позировал обнаженным до пояса или позировал где-то в кабине истребителей, которых Сталин очень много спроектировал, он был главным, генеральным конструктором России в этом смысле. Вот чего общего у этих людей, которые были бы просто Сталиным расстреляны в первом же лубянском подвале не за то, за что надо? Ответ заключается в том, что внешняя политика России, она руководствуется сталинскими принципами, не целями, повторяю, а принципами. Принцип очень простой. Первое – если тебе надо нагадить, не гадь сам, найди самого главного подонка. Можно найти Гитлера, можно найти Ахмадинежада и помогать ему тихонечко. Другой вопрос целей. Потому что Сталин помогал Гитлеру, видя в нем тот нож чужой, которым можно зарезать весь мир. А зачем Кремль помогает Ахмадинежаду косвенно, так же как Сталин Гитлеру? Чтобы возросла цена на нефть. Т.е. что, мы ведем нашу внешнюю политику, чтобы преумножить доходы нефтегазового трейдера Gunvor? Видимо, да. ..................................................... Это та же проблема, которая случилась у Сталина 22 июня 1941 года. Он создал огромную элиту, которая должна была завоевать для него весь мир, которая стреляла в затылок полякам под Катынью, которая вырывала ногти людям на Лубянке ночью и считала, что вот это и есть борьба за светлое будущее. А потом вдруг на них напали немцы, и эти комиссары побежали, роняя всё, что они награбили в тех областях, которые они перед этим оккупировали. Потому что оказалось, что светлое будущее, служение великому Сталину… Так не договаривались, мы договаривались, что мы будем стрелять в затылок под Катынью. ...................................................... Вот несчастные непонятые смертницы и слова отца смертницы нашли отражение. Но почему-то я не видела ни одной колонки о том, что несчастная непонятая литовка стремилась достучаться до наших душ, поэтому хотела взорваться в московском метро. Или замечательный мальчик, который стремился достучаться до наших душ, поэтому решил, что правильно на этом пути действовать так, чтобы похитить сына вице-президента «Роснефти». ....................................................... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Май 03, 2010 8:10 am | |
| К посту Вс Май 02, 2010 11:43 _________________________________________________ http://www.dzd.ee/?id=257800 03.05.2010 13:40 Вельман: Упаси нас, Господи, от таких «друзей»… Визит в Таллин известных российских «антипутинцев» Валерии Новодворской и Константина Борового, похоже, всерьез всколыхнул общественность Эстонии. Два факта этого блиц-крига в страну победившей демократии лежат на поверхности, и это уже отметили многие наблюдатели: то, что фонд открытой Эстонии (уж простите, даже не знаю, какие слова в этом названии следует писать с большой буквы) пытается создать альтернативу не к ночи с позиций КаПо упоминаемому «Импрессуму» и то, что участники публичной встречи с яростным трибуном Новодворской купились на ее призыв вставанием почтить память воевавших на другой, не победившей стороне. И как бы за кулисами остались еще два пассажа: встреча с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом и сладострастный комментарий Борового ведущему передачи «Радиус» Ивану Макарову по поводу известной истории с Виктором Шендеровичем. Постараюсь своими заметками дополнить «штрихи к портрету» московских гостей, «привезенных», по меткой, чисто фрейдовской оговорке ведущей «АК», в Таллин. С президентом все ясно: ликвидировав по сути дела круглый стол по проблемам национальных меньшинств, КПД которого с точки зрения законодательных инициатив во имя этих самых «меньшинств» пусть и равнялся нулю, но который хотя бы частично выполнял роль громоотвода для реально существующих проблем, Кадриорг нуждается все-таки в подпитке хоть каких-либо идей в этой области. И то, что в качестве глашатаев этих идей используют определенных людей, не должно удивлять нас, прекрасно знающих, сколь ясно представляет себе американский эстонец страну, в которой царствует. Разве что в канун его поездки в Москву на празднование 65-летия Победы (тут с заглавной буквой у меня лично проблем нет) политических очков для улучшения отношений с Россией подобный жест не принесет уж точно…
А вот комментарии Борового напрасно остались незамеченными (что отчасти можно списать на то, что для русских людей передача «Радиус» Радио 4 уже давно перестала быть слушаемой в силу запредельной русофобии). Право же, подобного сладострастия по поводу известного похождения Шендеровича к … (как бы это помягче сказать) женщине легкого поведения я не слышал давненько. Суть сводилась, конечно же, к тому, что вышеупомянутого сатирика в постель к шлюхе привело ни много, ни мало… ФСБ (разумеется, последователи КГБ, бывший сотрудник которого, как известно, является сегодня премьер-министром России, из чего никогда секрета и не делал). Надо было слышать, как смаковал эти детали Боровой, сказавший в частности, что он с Новодворской подумывает над тем, как продемонстрировать свою поддержку Шендеровичу. Осталось неясным только одно: неужели известного разоблачителя «человека, похожего на генпрокурора Скуратова» ФСБ взяло за я… и притащило в кровать к б…?! Интересно, а как отнеслась к этому походу жена сатирика? Тоже винит во всем КГБ и «злого гнома Путина» (цитирую Борового)? При этом имярек (не хочу больше называть его по имени, брезгую) в слепой ненависти к «гномам», к коим относит лидеров сегодняшней России, позабыл, что и его подзащитный ростом не вышел… Не хочу выглядеть моралистом, и сам прожил не безгрешную жизнь. Но всегда помню библейские слова о тех, кто бросает камни. Валуны ненависти, с которыми даже не за пазухой были привезены пресловутым фондом занаровские гости, больно ударили не только меня. И как тут не вспомнить еще одну фразу: «Упаси нас, Господи, от подробных «друзей», а уж с врагами мы и сами справимся». Если только не будем баранами, встающими по призыву «почтить память» тех, кто был, конечно же, жертвами страшной войны, но уж никак не ее героями. Последнее в русле современной эстонской идеологии явно поддерживают все, кого привозят в страну победившей демократии уж никак не наши эстонские «друзья». Владимир Вельман | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Май 03, 2010 8:23 am | |
| http://www.dzd.ee/?id=257491 02.05.2010 17:41 Халя Плач по новой русской интеллигенции ...Странные люди заполнили весь этот город. Мысли у них поперек и слова поперек, И в разговорах они признают только споры, И никуда не выходит оттуда дорог... А. Галич Читая статью веселился, потом плакалъ… «Плакал» но новой русской интеллигенции на эстонской Батьковщине. «На каждое утверждение Новодворской можно было бы найти контраргумент». А что? Вы никогда ранее не слышали правозащитников? Почитайте ещё пассажи Ковалёва про достойных людей – бендеровцев. Может г-жа Алексеева сказала что-то новое, кроме бессмысленной горы избитых штампов? Или кто-то думает, что Валерия Ильинична просто выжила из ума, а вот 40 лет назад, она была блестящей, бескомпромиссной правозащитницей, боролось с кровавой гэбнёй и советским безжалостным режимом? Говорила правильные вещи? Помилуйте! Вы, по молодости, не имели счастья каждый день слушать правозащитников! Очень жаль. А вот мне выпало «счастье» в советское время. Помню, не мог дождаться окончания лекций в университете, бежал скорее крутить УКВ приёмник. А там! И Голос Америки, и тебе Свободная Европа и Би-Би-Си! Глушили, конечно, трещали голоса, но ловкость рук и волну возвращаем. А там правозащитники! И такой СССР и растакой тоталитаризм! Гэбня, цензура, репрессии, душители свобод, психушки, запрет, кровавый режим, свободный выезд, Свободный Запад, слежка, долой КПСС, 6-я статья, свобода слова, Сахаров, Сахаров, Сахаров! А что по существу? Если вдумчиво слушать этот словесный понос, то быстро понимаешь, то что они говорят - неописуемый бред. Бессвязная, нелогичная болтовня. «Новгородцам хорошо бы вспомнить то золотое время, когда они были независимы от Москвы и были составной частью процветающей Европы. У них и сейчас есть шанс отделиться и влиться в европейскую семью». Кстати, о Сахарове, а вы читали его правозащитные пассажи? Вы слушали его выступление на съезде народных депутатов 1989 года? Про то, как в Афганистане советская часть попала в окружение, а командование её уничтожило, чтобы она не попала в плен моджахедам? Вы слышали как над ним смеялись военные-афганцы?
- Я достаточно спокойно отношусь к высказываниям вроде «советский солдат со спасенной девочкой на руках – это советское вранье». Вот здесь хотелось бы поподробнее! Это как? Как же хочется законченности мысли! Попробую предположить ответы. Спокойно отношусь, потому что «Не хочу слышать этот бред!» Вариант второй. «К сожалению, никаких девочек советский солдат не спасал, а исключительно насиловал». Больше похоже на «спасал и насиловал, насиловал и вновь спасал», т.е разделили, мухи пусть летят прочь в форточку, а котлеты в рот. А может автор имеет в виду, что спасенная девочка в руках советского солдата (видимо Вы имеете в виду скульптуру Евгения Вучетича в Трептов-парке) это уже развенчанный совковый миф? А сержант Николай Масалов никакую немецкую девочку 3-х лет не спасал? Жизнью под пулемётными очередями не рисковал, на её плач, заглушаемый разрывами снарядов, по Потсдамер Брюке перебежками не бежал? Его товарищи, не нашли под мостом её мать, истекшую кровью? Это очередная брехня военкоров «Красной звезды»? И восточнонемецкие кинематографисты зря снимали фильм о Масалове? Это просто сказочка для послевоенных немцев и, конечно, «для внутреннего потребления» (по некоторым толкованиям композиции памятника, девочка – это будущая свободная Германия или немецкая нация, спасенная русским солдатом от коричневой чумы). Короче – советское враньё! Так значит, можно спокойно относиться? Или Вы вовсе не это имели ввиду? «Меня не корежит при слове «оккупация». Вот здесь, по понятным причинам, я комментировать не буду. Уж простите... Да, трусоват. Жизнь в свободной стране приучила. «…в свое время он отказался работать в том же Будапеште на советские спецслужбы. Просто потому что был порядочным человеком» Это что? В вашем сознании органическое неприятие спецслужб вообще? Где спецслужбы там стукачи? Очень по-русски. Современные немцы, за редчайшим исключением, на спецслужбы не работают, а стучат по телефону доверия, в основном на соседей, в основном, в западной Германии. И хорошо стучат - 26 с половиной миллионов «тук-тук» за год. А мы приезжаем в Германию и умиляемся. Ах, какая законопослушная страна, какая свобода, какие права человека! И почему это по опросам треть немцев хочет обратно в ГДР? Не умеют «насладиться свободой и демократией»! Но мы-то с вами люди русские, порядочные, и не будем стучать на соседа за то, что он на балконе выращивает марихуану. Не настучим и на соседку, которая устроила в квартире притон для «благородных» девиц. На дядю Петю? Ни в коем случае! Подумаешь, хранит в гараже мешок гексогена.
Возвращаюсь к деду. Ему предложили работу в спецслужбе? Тогда хорошо б уточнить в какой спецслужбе? В то время НКВД была глобальной структурой со многими Главными Управлениями (до 1954 года). Спецслужбами считались и пожарники, пограничники, рабоче-крестьянская милиция, специалисты шоссейных дорог, обеспечение военнопленных, охрана транспорта, работники ЗАГСА, работники обеспечивающие секретность в ведомствах, учетно-статистический отдел, картографы, связисты и другие. Или ему банально предложили стучать на своих товарищей? Так бы и написали! Если он отказался, то по существовавшим тогда инструкциям его должны были немедленно вывести из состава всех советских структур, находящихся за границей, проще говоря, перевести на территорию СССР. Уверен, так оно и было. "Эта сюрреалистическая картина напомнила мне блаженные времена совка, которые я, к счастью, не очень застала, но о которых хорошо знаю как человек, преподававший в университете в том числе историю российской цензуры и историю литературы ХХ века…" Вам напомнило то, что вы не помните? Т.е. помните не сами, а то что писали об этом представители творческой интеллигенции? Так Новодворская тоже об этом писала, и Галич, и Ростропович с Вишневской писали и даже Гайдай. Зажимали! До смешного, помните историю про фамилию «Саахов». Зажимали всех! Только вот парадокс – всех зажимали, все маршировали, а искусство, литература, кинематограф, балет, наука и образование процветали. Как наступила свобода и цензура отмерла, начиная, с Анатолия Рыбакова можно было писать матом и его же опубликовывать, все полетело к чертям, и сейчас находится в жалком состоянии, не составляя даже тени от уровня советской культуры и науки. Хочется спросить, ну почему люди, имеющие приблизительное представление о реалиях советской системы, строят отношение к ней по «Архипелагу ГУЛаг» и рассказах «как зажимали и душили». Почему валят в кучу 20-40-е годы, 50-60-е, 70-е и 80-е? Это же разные периоды социальной истории страны! Как на Западе, прочитал «Архипелаг» - объявляешь себя советологом, можешь консультировать правительство, публиковать статьи об СССР.
Подозреваю Вас, что Вы переоцениваете ужасы тоталитаризма. Вы биографию Новодворской внимательно читали? Спросите себя, как такое могло быть: В. Новодворская в 1969 году арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде, с июня 1970 по февраль 1972 находилась на принудительном лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности». С 1973 по 1975 год — работала педагогом в детском санатории! Далее будьте ещё более внимательными. С 1975 по 1990 год — работала переводчицей медицинской литературы 2-го Московского медицинского института. С 1977 по 1978 год — предпринимала попытки создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС. В 1978, 1985, 1986 годах — Новодворскую судили за диссидентскую деятельность. Правозащитница работала в государственной структуре (Мед. институт), находясь под надзором КГБ 15 лет, постоянно пытаясь создать подпольную партию, постоянно находясь под следствием! Действительно, только в «тоталитарной» системе могло такое быть. Да ещё после дурки прямо к детям, воспитывать! А сможете в свободной Эстонии создать подпольную партию, заниматься «антигосударственной» деятельностью, таскаться по судам и параллельно преподавать в государственном вузе? «Я абсолютно убеждена, что эти готовые встать по команде мальчики и девочки при другом раскладе были бы праведными комсомольцами. Когда твой «критический» взгляд на вещи полностью совпадает с позицией твоего правительства, это минимум подозрительно». Что вы имеете против «праведных комсомольцев»? Вообще, читая статью, я не мог избавиться от чувства, что мне знакома эта мировоззренческая стилистика. Где я уже это слышал?.. Ах, да – Юлия Латынина! Новая волна. Дикая смесь правозащитно-журналистско-«аналитической» болтовни, вихляющая логика, безумные аналогии, а главное – не отказывать себе в удовольствии оперировать всевозможными клише и штампами.
Так Вы действительно считаете, что комсомольцы – люди всеобщего одобрямса, полностью и заранее согласные с «позицией правительства», люди, которым система отшибла способности к критическому восприятию действительности? Или Вы путаете комсомольцев с молодежью? Может, поэтому переживаете, что Новодворскую пустили к детям? «Это очень большая ошибка, поскольку у них нет иммунитета к стереотипам». Вот я, например, воспитан комсомолом, от и до. Но некоторые ваши смысловые обороты воспринимаю критично. И обожал анекдоты про здравствующего Брежнева и Косыгина. Родители ваши, уверен, тоже от комсомола не бегали. И человек, который для вас является безусловным авторитетом, Александр Галич, оттрубил свой полный комсомольский срок, даже мелким комсомольским вожаком побегал. Да что там! Новодворская тоже была комсомолкой, изгнана в 18 лет по требованию КГБ! Как видите, комсомольская стадия ими успешно пройдена, они моли вполне и дальше эволюционировать, как Галич сам говорил: я был "благополучным сценаристом, благополучным драматургом, благополучным советским холуем". «А г-н Криштафович начал озираться по сторонам, выискивая, видимо, несогласных.» Эх, Олеся… Г-н Криштафович, человек давно изученный… Нет, он не несогласных искал. Увидев поднимающуюся стену людей, он испытал чувства, которые испытали немецкий альпинист капитан Грот, который 21 августа 1942 года установил флаг на Эльбрусе, и тоже самое испытали в феврале 1943 горнострелки Александра Гусева, скидывая немецкий флаг и водружая советский. «Чувство огромной радости охватило всех нас! Флаг водружен! Победа! Мы ощущали это с огромной силой! И ощущение было удивительно ярким! Такое бывает только раз в жизни!» Не отказывайте Криштафовичу в способности испытать приятнейшие минуты радости и восторга! Ему тоже не чуждо все человеческое. Простите ему инстинктивную попытку увеличить панораму («озираться») для более широкого восприятия этой триумфальной картины – русские встают почтить память легионеров SS! Эти секунды ему многого стоят. Это за те нападки и унижения, которые сыплются на него со всех сторон, в т.ч. и от Вас. Эти секунды зарядили его энергией для будущей борьбы за буржуинское дело и правильность выбранного пути. Кстати, вот опущен один момент. Судя по впечатлению от перехваченного взгляда Криштафовича, Вы присутствовали в зале? Если да, то меня мучительно волнует вопрос: А ВЫ ТОЖЕ? ВСТАЛИ? | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вт Май 04, 2010 1:03 am | |
| http://nsemyonova.livejournal.com/ Наталья Семенова 30 April 2010 @ 08:43 am Писатель Прилепин как зеркало русского ОМОНА. Когда-то в далёкой молодости за моей подругой ухаживал милиционер. Мы их тогда называли "мильтон". У него были огромные красные и пухлые руки - как сплошной кусок мяса, без прожилок и костей, без выразительных пальцев, без этих всяких интеллигентских штучек. Руки как продолжение бесчувственной дубинки. Он был хороший простой парень, но побывать в одной с ним компании я бы больше никогда не захотела - мне хватило одного раза. Ни своих мыслей, ни своих эмоций мильтон выражать не умел. Его, видимо, никто не научил хорошо и правильно говорить. Он прекрасно сыпал междометиями, лупил ладонью по своей коленке, хохотал, откинув голову и широко раскрыв рот, несколько раз успешно удержался от матюка, гэкал и хыкал. Хороший такой, непосредственный пенёк. Я вспомнила о мильтоне, когда прочитала в Йеху Мааскы блог писателя Прилепина. Как известно, бывшего омоновца, и как ещё более известно, что в России бывших силовиков, в том числе и омоновцев, не бывает. Силовой блок путенского режима, судя по всему, поставил омоновца обрабатывать молодёжную площадку. Прилепин пишет отчёт, как побывал на концерте "Аквариума". Пишет в стиле бесед омоновцев и мильтонов между собой: "Короче! Зашибенно! А-а-громный. Чуток." и тд. Мы все прекрасно знаем, что Прилепин не Цицерон, но подбирать слова более или менее научился. Если он так откровенно, не стесняясь, работает на примитив, значит у этого бывшего омоновца с гипертрофированным честолюбием, есть более высокая цель, которая оправдывает все эти "зашибись". И сдаётся мне, что эта цель формулируется в одном высоком и широком жёлтом московском доме и почти наверняка в том же кабинете, где напутствовали недавно другого писателя - Шаргунова, между делом смотавшегося без проблем в революционную Киргизию. - Ох, эти пенсионерки-филологи! - вздохнёт случайный читатель. - От безделья и возраста крыша едет, не иначе. Ишь ведь нафантазировала! Как ещё не приплела тайные переговоры с Прохановым насчёт передачи Прилепину газеты "Завтра"! Может быть, и так. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вт Май 04, 2010 6:44 am | |
| http://www.inosmi.ru/baltic/20100504/159714085.html bear631: пассаж насчет я... и б... очень даже неплох! 04/05/2010, 12:08 В общем, вот такой стишок... Написанный в стиле подражания "поэту-правдорубу" И.Иртеньеву. "Шендерович и Муму" ----- -Мне наплевать, что вы там сняли! Не скалься, ФСБ-шный гад! Я таки "облико морале"! Всем ясно - я не виноват!
Какая грязная подстава! Тут ниже пояса удар! Над либералами расправа, Шовинистический угар!
Я с той Муму... пардон, с той Катей, Невинную беседу вел! И что с того, что, блин, в кровати?! И что с того, что был я гол?!
Поднялся крик, что я распутен, МЕНЯ посмели осуждать!!! --- Вот что творит кровавый Путин! Проснись ж, Россия, твою мать!!! | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вт Май 04, 2010 9:51 am | |
| http://www.imperiya.by/news.html?id=48657 4 мая 2010, Интерфакс В Британии проповедник арестован за то, что назвал гомосексуализм грехом Английский проповедник-баптист Дейл Макальпин был взят под стражу за то, что в частной беседе назвал гомосексуализм грехом. Макальпин раздавал листовки с объяснениями десяти заповедей на улице города Уокингем, когда к нему подошла женщина и вступила с ним в обсуждение вопросов веры. Перечисляя грехи, изложенные апостолом Павлом в Первом послании к Коринфянам, проповедник среди прочих упомянул и гомосексуализм, сообщает газета Daily Telegraph. Как только женщина удалилась, к баптисту подошел полицейский и сообщил, что на него поступила жалоба в использовании выражений расистского или гомофобского характера, на что проповедник ответил, что гомосексуализм "все равно грех". Макальпин был доставлен в полицейский участок, где у него конфисковали содержимое карманов, мобильный телефон и ботинки, а также сняли отпечатки пальцев, отсканировали сетчатку глаза и взяли анализ на ДНК. В настоящее время проповедника освободили под залог. Полиция графства от комментариев воздержалась. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вт Май 04, 2010 10:15 am | |
| http://www.newsru.com/crime/04may2010/73ygrandmaarestus.html время публикации: 19:15 73-летнюю американку арестовали за пощечину 18-летней внучке-грубиянке Полиция США заключила под стражу престарелую женщину, которая стала воспитывать великовозрастную внучку рукоприкладством. 18-летняя хулиганка не только "вылетела" из школы за отвратительное поведение, но и стала ругаться матом в адрес своих домочадцев. 73-летняя жительница Флориды Тереза Колье была арестована в минувший вторник за то, что дала пощечину своей внучке, которая нецензурно выругалась в ее адрес, передает телеканал ABC News. По словам пожилой арестантки, она разрешила своей родственнице Фелиции Колье, которую недавно выгнали из католической школы, использовать компьютер для выполнения домашних работ. Раньше девушка училась, как все прилежные подростки, в учебном заведении, однако после того, как она обложила матом монахиню, строптивую ученицу перевели на заочную форму обучения в режиме онлайн. Для этого внучка и стала приходить к бабушке, у которой имелся в доме компьютер. Однако ссоры продолжались, поскольку Фелиция и собственную бабушку не желала слушаться. По словам Колье-старшей, ее внучка постоянно бросала в ее адрес обидную фразу "Fuck you!", а также употребляла ругательные слова с тем же корнем в адрес других членов своей семьи. В конце концов старая женщина потеряла самообладание и наотмашь ударила девицу по лицу. Однако на этом сцена семейного насилия и прекратилась, поскольку любительница крепких словечек и сквернословия схватила Терезу за запястья, "усмирив" бабушку. После этого Фелиция вспомнила о своих гражданских правах и вызвала полицию. Вскоре в дом явились два офицера, которые и произвели курьезный арест, учитывая возраст и обстоятельства действий преступницы. Одумавшись, Колье-младшая несколько раз пыталась отговорить полисменов брать под стражу ее бабушку-пенсионерку, однако офицеры были непреклонны в стремлении сделать все по закону. "Мы имеем санкцию на арест в том случае, если речь идет о домашнем насилии", - прокомментировал свои действия лейтенант полиции Майк Лукс. На следующий день, 28 апреля, Фелиция подписала в суде документ, выразив согласие не преследовать бабушку в судебном порядке и продолжать с ней контактировать, сообщает Americaru.com. Однако Тереза Колье и ее муж сами больше не хотят общаться с внучкой после произошедшего. В тот же день пенсионерку выпустили на свободу из окружной тюрьмы Пайнллас. "Я шокирована тем, что произошло, - сказала Тереза. - Я хотела провалиться сквозь землю и умереть". Окончательную судьбу возможного судебного процесса решит генеральный прокурор штата Флорида. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Май 05, 2010 7:25 am | |
| http://echo.msk.ru/news/677301-echo.html 05.05.2010 17:00 К 1 году условного заключения приговорен напавший на авторитетную правозащитницу Людмилу Алексееву Условный срок получил напавший на известную правозащитницу Людмилу Алексееву. На процессе Константин Переверзев полностью признал свою вину, раскаялся и попросил прощения у пострадавшей. В свою очередь, Людмила Алексеева сказала, что удовлетворена приговором, поскольку просила для обвиняемого минимального наказания. Нападение на Людмилу Алексееву произошло 31 марта на станции "Парк Культуры" – в тот момент, когда она возлагала цветы в память о жертвах терактов в подземке. Позже Переверзев объяснил свои действия тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Май 05, 2010 7:45 am | |
| О сталинобусе https://katyn.editboard.com/forum-f12/tema-t174-30.htm#13501 ___________________________________________________ http://lev-sharansky.livejournal.com/18643.html Лев Щаранский May. 5th, 2010 at 10:24 Драма.Сегодня произошло беспрецедентное событие. Вышел на линию автобус с ликом усатого упыря и палача сотен миллионов. Узнаю тебя, Россия. Разве в другой какой-нибудь цивилизованной стране возможно такое изуверство? Какой позор! Дикий стыд. Как же мне стало гадостно и совестливо на душе, когда я увидел фото этого тоталитаробуса. После такого опускаются руки, хочется крушить все вокруг. В то время как в Руанде голодают дети, на Гаити десятки тысяч людей остались без крова, а доктор Лиза не может собрать достаточно средств для помощи бомжам и наркоманам, ЖЖные сталинисты потратили кучу денег на автобус с диктатором. Нет предела человеческой мерзости! Доколе это будет продолжаться? Мерзкая страна. Но недолог тот час. Уже накатывается девятый вал. И я лично, хоть и интеллигент, буду расстреливать из М16 всю эту подзаборную шушеру. А позади меня будет стоять «Хамви»с ощетинившимися пулеметами. Я научу подлецов жить не по лжи. Так победим! С уважением, Лев Щаранский. UPD. Плохие новости http://twitpic.com/1kxx8n | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Чт Май 06, 2010 1:22 am | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/676706-echo.phtml Эхо Москвы 05.05.2010 17:08 Передача : Особое мнение Ведущие : Ольга Журавлева Гости : Валерия Новодворская, журналист О.ЖУРАВЛЕВА: Добрый вечер, это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлева. В гостях у нас сегодня Валерия Новодворская. Здравствуйте. В.НОВОДВОРСКАЯ: Здравствуйте. Это прозвучало все весьма зловеще, что, наконец, я в гостях. ............................................. В.НОВОДВОРСКАЯ: ..... Портрет Степана Бандеры висит над моим письменным столом под портретом Леха Качиньского именно потому, что он чист перед евреями и перед мировой демократией. На его счету нет ни одного высказывания, восхваляющего фашистов или призывающего к истреблению евреев. В войне сражались сотни евреев, и тот, кто когда-нибудь и где-нибудь поднимал руку на еврея, участвовал в Холокосте, никогда не будет оправдан порядочными людьми. ....................................... В.НОВОДВОРСКАЯ: Я никогда бы не надела этот мундир, впрочем, также, как и советский мундир – для меня нет разницы между этими двумя мундирами. Не была признана преступной по итогам Нюрнберга, потом в США было отдельное разбирательство и был вынесен такой вердикт, что индивидуально будут рассматриваться дела каждого, кто входил в Ваффен-СС. Если он участвовал в злодеяниях над мирными жителями или над евреями, то он будет отвечать индивидуально, сама организация преступной не была признана. Но я почтила память совсем не этих людей. _____________________ Во как у БабыЛеры-Кукурачи: введена новая градация людей в военное время - "мирные жЫтели" и "ЕВРЕИ" - просьба, не дай Бог, не перепутать! _____________________ В.НОВОДВОРСКАЯ: ....... Они не только депортировали бульшую часть эстонской интеллигенции, они простым крестьянкам груди вырезали. Хотя, по-моему, это вовсе никак не объяснимо. Не только насиловали, но еще и такие вещи делали. ..................................... В.НОВОДВОРСКАЯ: Ну, как вы думаете, отреагировал бы госпожа Матвиенко, если бы какие частные лица захотели пустить троллейбус с изображением Гитлера? Вот вам и ответ. Знаете, на левой груди профиль Сталина, а на правой – Маринка в анфас. То есть та война, 65 лет с окончания которой 8 мая будет отмечать цивилизованный мир, она окончена. Попробуй кто-нибудь сегодня в Германии появись с портретом Гитлера. Я ему не завидую. И в других местах тоже. Но, простите, есть другая война, и эту войну мы проигрываем. Мы фактически ее уже проиграли. Войну против сталинского фашизма, войну против советского тоталитаризма....... ...................................... В.НОВОДВОРСКАЯ: ..... Вы знаете, что говорил мой дед фронтовик, артиллерийский майор, ветеран войны? Старый большевик, кстати, по совместительству. Что он ни одного Дня Победы не отмечает в Москве. Они с однополчанами собирались и уезжали на Валдай ловить рыбу, чтобы не оставаться в городе. Потому что он говорил, что его глубоко оскорбляют все эти парады, все эти пляски, все эти тыловые крысы, которые примазываются к ним, к фронтовикам. Он совершенно не понимает, что эти тыловые крысы собираются праздновать, потому что они с ними окопы не делили и не за то они воевали, чтобы страну довели до такого состояния. Вот что думали настоящие фронтовики, если, конечно, это не смершевцы, не лагерные вертухаи и не те, кто окружал майора Пугачева из Шаламовского рассказа и убивал зеков в концлагерях. .................................... О.ЖУРАВЛЕВА: Да как можно не сотрудничать с властью? Не платить налогов? Переходить улицу на красный свет? В.НОВОДВОРСКАЯ: Ну, кстати, Выборгский манифест, о котором вы сейчас вспомнили, кадетов – это хорошее дело. Не платить налогов, не платить податей и не давать рекрутов. Отказ от службы в армии. О.ЖУРАВЛЕВА: Рекрутов у нас уже, по-моему, практически никто не хочет давать. В.НОВОДВОРСКАЯ: Ну, прекрасно. Реформа в армии начнется в тот день, когда в армии не останется ни одного солдата. ...................................... О.ЖУРАВЛЕВА: Скажите мне, пожалуйста, Валерия Ильинична. Но, ведь, когда для Украины, для украинских граждан будет менее проблематична проблема газа, им же только лучше будет, простым гражданам. В.НОВОДВОРСКАЯ: Нельзя продавать за газ свою бессмертную душу. О.ЖУРАВЛЕВА: А Черноморский флот – это уже то же самое? В.НОВОДВОРСКАЯ: На наших глазах это уже произошло с Западной Европой – Саркози и Шредер, Меркель, нефть и газ. Нельзя за это продаваться. Газ, в конце концов, можно купить у Норвегии. У Норвегии тоже есть газ. Надо жить по средствам. Когда Украина станет богаче, когда она будет работать так, как Эстония. О.ЖУРАВЛЕВА: От чего она станет богаче? В.НОВОДВОРСКАЯ: Работа. Работа, вкалывать надо. Надо вкалывать, надо стараться. Европа получила свое нынешнее благосостояние никак не через полезные ископаемые, а благодаря работе. В Англии, например, ни нефти, ни газа нет. О.ЖУРАВЛЕВА: У них была империя. В.НОВОДВОРСКАЯ: Нет. Империя – это была статья расходов, а не доходов. Поэтому они так быстро и легко от нее отказались, подсчитав убытки................... О.ЖУРАВЛЕВА: Прекрасный вопрос от водителя из Монреаля: «Уважаемая Валерия Ильинична, на ваш взгляд, у России есть шанс?» Короткий ответ. В.НОВОДВОРСКАЯ: Дорогой мой друг, если все уедут в Монреаль, шансов не будет. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Май 09, 2010 12:39 am | |
| http://echo.msk.ru/programs/code/677955-echo.phtml Эхо Москвы 08.05.2010 19:07 Передача : Код доступа Ведущие : Юлия Латынина Ю. ЛАТЫНИНА: В 1913 году в Российской империи проживало 170 млн. человек, или 10% населения Земли. На территории России при этом жили 90 млн. человек, или 5,6% населения Земли. Сейчас на территории России живет 140 млн. человек, или 2,4% населения Земли. Т.е. Россия занимала одну шестую часть суши, имела одну десятую населения, теперь она занимает одну девятую часть суши и имеет 2,4% населения. Подобные диспропорции не сохраняются длительное время и обычно приводят к дальнейшему распаду государства. Куда же делось население? Умерло. «Каждую ночь в Харькове собирают по 250 умерших от голода и тифа. Замечено, что большое число из них не имеют печени, из которой готовят пирожки и торгуют ими на рынке», – это итальянский консул о голоде в Харькове 1931 года. Всего количество этого рукотворного сталинского голода составляет, возможно, до 10 млн. человек. Люди, впрочем, умирали не только от голода, их ссылали, ссылали кулаков, т.е. лучший генофонд нации. «Говорят, что мы сослали 10 млн. человек, – сказал Молотов Феликсу Чуеву. – Это неправда, мы выслали 20 млн.» Что произошло с высланными? Цитирую отчет инструктора Нарымского обкома партии о ситуации на острове Назино, куда в апреле 1931 года отправили кулаков: «На острове не оказалось никаких инструментов, построек, семян, ни крошки продовольствия. Люди начали умирать. Вскоре началось в угрожающих размерах людоедство. Из 6100 человек, прибывших в Томск, к 10 августа осталось в живых 2200». Будем считать, что не три четверти из 20 млн. погибли. Будем считать, что погибла только половина и прибавим к 10 млн. умерших от голода 10 млн. погибших в Сибири. Прибавим к этому еще жертв террора. В 1937-38 гг. органами НКВД арестованы 1,5 млн. человек, из них 680 тысяч сразу расстреляны. В 1940-м осудили уже 2,4 млн. человек. В обмен на что погибли эти люди? Ради чего был уничтожен цвет нации? Ради чего Россию превратили в Гулаг? В обмен на создание военной машины, которая должна была покорить весь мир. Вся территория России была превращена в единую сборочную фабрику, где ценой величайших решений создавалось наступательное оружие. Заводы, которые строились в России, производили не кофемолки, чайники и тазики. Они производили либо танки, либо сталь для танков, либо электричество, которое нужно было, чтобы получить сталь, которая была нужна, чтобы изготовить танки. Кто проектировал эти заводы? Главным проектировщиком был Альберт Кан, самый известный промышленный архитектор Америки, проектировщик заводов Форда. С 1929 по 1932 год фирма Кана в России, она называлась «Госпроектстрой», чтобы скрыть тот факт, что фирма американская, спроектировала для России 571 промышленное предприятие. В том числе тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Томске, самолетостроительные – в Краматорске, Томске, автомобильные – в Челябинске, Москве, Сталинграде, Нижнем Новгороде, Самаре и так далее. Проще всего сказать, что Кан спроектировал всю российскую промышленность. За это он получил от Сталина 2 млрд. долларов, т.е. в нынешних ценах около 220 млрд. Эти 2 млрд. долларов были оплачены трупами умерших от голода крестьян. В 1932 году Сталин вывез на экспорт из голодающей страны 17,3 млн. тонн зерна, а в 1933-м – 16,8 млн. тонн зерна. ................................... От кого защищался Сталин, подписывая контракт с фирмой Кана в 1929 году? От Гитлера? Но Гитлер пришел к власти в 1933-м. От коварных империалистов? Но Сталин покупал заводы, станки и оружие именно у коварных империалистов. Ответ заключается в том, что Сталин планировал наступательную войну, и ради этой войны весь СССР был превращен в фабрику по производству оружия ценой жизни населения. ................................... Уверенность Сталина в том, что чужой нож – Гитлер полностью от него зависит и не нападет, так велика, что одним из характерных примеров этой уверенности становится Катынь. 22 тысячи офицеров польской армии, военная элита Польши, расстреляны в Катыни, в Калинине, в Медном. Офицеров убивают по одному выстрелом в затылок, убивают так много, что советские пистолеты не выдерживают, стреляют из немецких «Вальтеров». Майор Блохин привез с собой целый чемодан «Вальтеров ПП», как сказано в одном из воспоминаний. Помимо необычайной бесчеловечности этой казни, это необычайный ключ к психологии Сталина. Сталин и помыслить не может, что 22 тысячи опытных офицеров, ненавидящих Вермахт, могут ему приходиться в оборонительной войне против Гитлера. Нет, просто в мае 1940-го они занимают место. Гулаг не безразмерен, количество палачей ограничено. Скоро из Европы хлынут новые толпы пленных, жилплощадь надо срочно освобождать. Уверенность Сталина в том, что произойдет согласно плану, так высока, что он не может подождать и расстрелять поляков хотя бы после начала собственной наступательной операции. Это еще одна характерная черта Сталина, которая 22 июня оказалась роковой. Он никогда не занимался тем, что называется context planning, он всегда был уверен, что будет так, как планировал он. .................................................. ___________________________________ Лихо Джулька с цифирьками расправляется.... | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Май 09, 2010 12:51 am | |
| 09.05.2010 | 10:33 kosmopletov_a_m Народ, у кого есть ссылки и первоисточник? (#) //Впрочем, Гитлер у власти сам по себе еще ничего не значил. Ведь по условиям Веймарского договора Германия была разоружена. У нее не было армии, не было стрельбищ, не было полигонов. Всё это предоставил Гитлеру Сталин. Если бы не Сталин, Гитлер вырос бы в диктатора средней руки (вроде Саддама Хусейна), задавленного после первой же попытки захватнической войны и не опасного ни для кого, кроме собственных граждан// У кого есть ссылка на документы относительно экономической помощи СССР Германии в 1933-39, которая помешала Британии и Франции разгромить Германию в сентябре 1939? //СССР во время Мюнхена в конфиденциальных переговорах с Германией всячески поддерживал позицию Германии, а в конфиденциальных переговорах с Чехословакией всячески поддерживал Чехословакию// Ссылку на переговоры СССР с Германией осенью 1938 по чехословацкому вопросу. //Генерал Жуков сам в ответ на вопрос генерала Эйзенхауэра, как вы разминируете минные поля, так и ответил генералу: «Да как? Вот пускаем солдат, они и разминируют своими телами».// Фраза известная, но откуда? Где первоисточник? ............................................... 08.05.2010 | 21:02 dimych ну и мерзость (#) Юля, Вы молодец! Кондолиза будет очень рада! Теперь-то ясно, откуда у Вас квартирка на Кутузовском и дачка на Рублёвке. По Вашим программкам понятно, что в России Вы надолго не задержитесь, надо скорее отрабатывать бабосы... По теме программы: Настоящая фамилия автора - Резун. В исторический науке, как положено, наблюдается серьёзный прогресс. Изыскиваются новые способы и средства, разрабатываются и применяются свежие методики, ведутся архивные изыскания и раскопки. Кропотливо трудятся сотни тысяч специалистов, выдвигают гипотезы, ожесточённо дискутируют и спорят, пытаясь докопаться до истины. А параллельно трудятся совсем другие специалисты "от истории", которых никакая истина не интересует в принципе. Они работают в другой области – в области оболванивания. Оболванивание – важнейший аспект современности. Средства, выделяемые на оболванивание, превосходят затраты на науку вообще, не только на историю. Как оболванивают не сильно умных сограждан? Просто и без затей. Берётся некая историческая эпоха, например – советская. Далее из богатейшего множества событий сугубо тенденциозно отбираются события определённого толка. Например, про жуткие репрессии. Готовится подборка фактов, а следом — верная трактовка этих самых фактов. Без трактовки оглашать факты смысла нет. А уж как оттрактовать — дело привычное. Мастера данного жанра широко известны: Солженицын, Познер, Сванидзе, Резун и прочие. Далее из подборки стряпается книжонка или телепередача, о которых сообщается, что вот это и есть образ той самой эпохи. Тут ведь что интересно? Количество событий того времени – безбрежный океан. Социальные преобразования носили планетарный характер. Горячо любимые репрессии составляют в этих процессах ничтожный процент. Но под умелым руководством специально обученных граждан формируется общественное мнение: эпоха была преступной! И далее будем мусолить годами и десятилетиями, чисто большевики со сказками о проклятом царизме. То есть каждый факт — он факт. А всё вместе — ложь. Сколько угодно можно приводить в пример другие эпохи и другие страны, количество злодейств в которых было значительно выше. Нет, это не про то, эти эпохи преступными не были. А про некоторые другие страны мы даже и говорить не будем. Наш метод – напрочь замалчивать одно и яростно выпячивать другое. Берём, к примеру, Великую Отечественную войну. Задаём идиоту вопрос: кто победил в войне? Идиот без промедления ответит: народ! Так ему рассказал Сванидзе в псевдоисторической передаче – с фотками Гитлера и цитатами из книг Радзинского. Идиоту невдомёк, что победило в той войне советское государство, устроенное определённым образом, коммунистическое руководство страны и лично Сталин – под руководством которого отважно сражался советский народ. Идиоту очевидно, что всё было наоборот: Сталин только вредил и мешал, а победили строго вопреки ему. Зачем идиоту факты? Идиоту факты ни к чему, идиоту эмоций погуще надо. Подготовился ли Сталин к войне? Конечно, нет! — радостно кричит идиот. Индустриализация проводилась не для того, чтобы обороняться от рехнувшейся на фашизме и национализме Европы. Индустриализация была нужна для того, чтобы провести репрессии и уничтожить интеллигенцию! Да и вообще Сталин к войне не только не подготовился, он ещё и всех военных расстрелял! Плюс ему разведчик Рихард Зорге, работавший на СССР и Германию одновременно, про войну заранее рассказал! Я читал у Радзинского! Вопрос закрыт. Предатель Резун услужливо сообщает идиоту несколько другие факты: Сталин не просто подготовился к войне, он подготовился отлично. Конечно! — радостно кричит идиот. Мы так и знали! Именно поэтому сраная совковая армия бежала до Москвы! Что вы, говорит, Резун, Сталин хотел напасть на Европу. Точно! — кричит идиот. Мы так и знали! Неудивительно, что бежали до Москвы! Страной правило быдло и хамло! — кричит идиот. Идиоту невдомёк, что это быдло и хамьё — его дедушки и бабушки, папы и мамы. Это его родственников вынули из жопы и дали образование. Это его быдловатые предки построили институты, заводы и фабрики, в которых он, потомственное быдло, бесплатно учился. Невдомёк идиоту, почему первую мировую войну динамично развивавшаяся Россия под руководством царя-батюшки просрала. Точно так же идиоту невдомёк, почему вторую мировую войну под руководством Сталина — выиграла. В голову насрано так богато, что объяснять смысла нет. Какое идиоту дело до того, что идёт широкомасштабная фальсификация истории? Никакого дела нет. А государство – что? А ничего. Всё нормально, всё идёт по плану. Что идиоты, что государство начинают переживать только тогда, когда на Украине или в Прибалтике вдруг "выясняется", что русские свиньи испокон веков только гадили и ломали. Как же так?! — начинает визжать идиот. Да ведь это мы победили Германию! Это мы вас освободили от нацизма! Это не вы, идиоты. Это СССР. СССР, известно под чьим руководством. Идиоты страшно переживают, когда в бывших республиках СССР "говорят неправду о России". Тут сразу надо поднять вой, особенно — на телевидении. А когда по тем же самым телеканалам срут сами себе на голову — всё нормально. Так и надо. Идиотам не нужна реальная история, в которой граждане СССР построили сверхдержаву и победили в самой страшной войне человечества. Идиотам нужен комплекс вины перед всеми на свете. Так идиотами проще управлять. За что Сталин выселял народы? За массовое предательство. Вдумайтесь - из 50 тыс. чеченов, призванных в армию в 1943, 43 тысячи уклонились от призывав Армию Красную и пошли служить немцам.... Выселяли и с собой разрешали взять все вещи, а на новом месте давали построить ДОМ в рассрочку и устраивали на работу по СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Напомню, что американцы ВСЕХ (120 тысяч) японцев АМЕРИКАНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ после Перл-Харбора никуда не выселяли, а просто посадили в концлагеря за колючую проволоку. Без суда и следствия как говорится. За то, что японцы. Воистину гуманизм Советской власти не знал границ. История не терпит сослагательных наклонений. Спекулировать на тему о том, что СССР был агрессивен и готовился напасть на бедную Европу – подтасовка. Автор, видимо, забыл об интервенции, когда более 10 стран той же Европы и кусочек хотели оттяпать, да и свое марионеточное правительство установить в разрушенной России. Видимо Резун мечтал, чтобы СССР, забыв про это, просто сложил бы лапки, да и ждал бы с великогорестным лицом когда Европа сделает свой ход. Вторая мировая война - это война всей Западной цивилизации, против цивилизации совершенно другого типа, которая была представлена СССР. А подмятые Гитлером без боя европейские страны – это их внутреннее разделение сфер влияний. Автору, вообще, необходимо познакомиться с азами геополитики, а не хвастаться своей памятью по поводу номеров дивизий и их дислокаций. ................................................. 09.05.2010 | 00:15 peaceable Ну и ну! (#) "Вторая мировая война - это война всей Западной цивилизации, против цивилизации совершенно другого типа, которая была представлена СССР." Автор этих строк наверное никогда не слышал про Антигитлеровскую Коалицию. Похоже, он всерьёз полагает, что в той войне СССР в одиночку воевал против блока всех стран Европы и США ("Западная цивилизация"). И победил их всех! А если слышал, то как его понимать? - Выходит, Третий Рейх, Италия Муссолини и Япония - это "Западная цивилизация", а вот Великобритания, США и СССР - это уже уже совершенно другой тип цивилизации, "которая была представлена СССР"?!! Ну и ну! | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Май 09, 2010 1:02 am | |
| 08.05.2010 | 23:48 evgsk уточнения (#) Упоминаемый в передаче генерал НКВД Масленников все-таки МАсленников, а не МаслЕнников. И печально прославленный город Ржев, конечно, же не РжОВ. Странно, Юля: названия забытых Всевышним горных аулов и дагестано-вайнахские фамилии Вы произносите правильно и без запинок. Не успели выучить текст?
09.05.2010 | 03:45 bertal_2 (#) Вы что, с дуба рухнули? Какие миллионы? Сейчас не 90-годы безинтернетные, когда резуновщина безальтернативно вылялась в каждом российском магазине и геббельсовщина (которую нынче продемонстрировала Латынина) ежедневно разъедала мозг гражданам России. С тех пор появилась целая плеяда рос. историков-популяризаторов (загляните на ВИФ, Милетару) и знаменитая деза Резуна и Солонина многократно отправлена ими в помойное ведро. Вот чем удивила Юля, так это тем, что в наше время журналист на таком радио может 40 минут нести подобную пургу. Хоть бы что-нибудь почитала, "Эксперт" из Исаева, что ли. Ну нельзя же питатьcя одной антисоветской гнилью. Хотя бы из любопытства почитала оппонентов резуновщины. Хотя бы 4 страницы Островского на тему резуновской дезы о том, КАК Гитлер пришел к власти. Позорище. Это будет почище стрелки осциллографа. :-) Вот после таких передач начинаешь понимать, почему государству нельзя выпускать средства пропаганды федерального масштаба из рук: ведь не каждый полезет в интернет перепроверять жареную галиматью, услышанную по радио.
09.05.2010 | 02:10 vitom День Победы. Синдром Михалкова (#) СИНДРОМ МИХАЛКОВА. Ночной звонок. Мой знакомый: ты помнишь я говорил тебе о психической болезни «Синдром Михалкова»?. Я вспомнил, что называл даже психиатрический анализ какого то фото Михалкова в «Московском комсомольце». Так вот, послушай, вчера вечером – новый яркий пример. Я говорю, что? Наверное посмотрел фильм «Утомленные солнцем -2»?. Нет, - еще не смотрел, но скажу, что пример кажется еще хлеще. Какой же? Ты слушал выступление Латыниной по «Эхо Москвы»? вчера вечером. Я говорю - немного слушал, кажется, передача или «Особое мнение» или «Код доступа». Но сразу выключил…Почему? Я отвечаю- не могу её слушать- тональность «звук» её голоса меня страшно раздражает, как и голос Млечина.. Так вот послушай, говорит мне, …Это, тоже один из признаков отмеченного синдрома. Мне страшно стало интересно и я попросил дать мне основные признаки «Синдрома Михалкова» применительно к выступлению Латыниной. Итак, выступление Латыниной 7 го мая вечером- есть посвящение Великой Отечественной войне. Я записал основные «теги» с небольшими комментариями, пометками к телефонному разговору: Синдром Михалкова: Необычная говорливость в форме сбивчивого напористого монолога. Выступающая Латынина спешить зачитать заготовленный текст. Глотает слова. Не естественная, трусливая интонация. Спешит..Спешит… Необычное ощущение, что читающая по радио текст, Латынина, сама испытывает животный страх за каждое свое слово. Ощущение лжи нарастает. Нет доверия к словам. Их навязчивость…, Агрессивность.. Обреченность, Состояние страха читающего текст нарастает. Передергивание фактов, сплошной негатив, неуверенность в аргументации побуждает перейти к бранным словам. Поток их нарастает. Теряется аргументация фактов. Несколько одних и тех же слов навязчиво звучат в достаточно лаконичных фразах с интервал через 10-12 секунд в течение всего выступления. Сумбурность мыслей, отражается в эклектике слов, произносящихся в крикливой, режущей слуг манере. Страх и ложь, ложь и страх- несущие конструкции «Синдрома Михалкова». Решил этой информацией поделиться с Вами…. В.Томашкевич. деревня Подольниха.
09.05.2010 | 06:04 alex550 # (#) Что вас всех так восхищает? Юля надергала цитат о том как ужасно воевал Жуков, а Сталин гробил народ без разбора. Капитализм эфективнее социализма. А дважды два четыре. Где здесь аналитика, или хотя бы новые факты? Я ненавижу Сталина и Путинский полицейский режим. Но всё таки жду больше профессионализма от Латыниной. Даже Путин и Медведев осуждают в прессе Сталина, хотя их методы управления и подавления свободы своего народа неосталинистские. Манера доказательств и построения выводов какая то уж очень слабая. Всё построено на фантастических предположениях и чтении мыслей Сталина. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Май 15, 2010 10:56 pm | |
| http://www.vedomosti.ru/smartmoney/article/2007/05/28/3007 28.05.2007, 19 (60) - Цитата :
- Нет задачи более достойной истинного либерала, как с доверием ожидать дальнейших разъяснений.
Михаил Салтыков-Щедрин Суть несогласных Михаил Попов Почему консерваторы могут понять либералов, а не наоборотРуководитель московского бюро Human Rights Watch Элисон Гил возмущена. Власти Москвы и Санкт-Петербурга опять не дают проводить гей-парады, а это прямая дискриминация и нарушение прав человека. Для последовательного либерала аморальным является даже запрет на однополые браки, что же о гей-парадах говорить. Прямого ущерба браки и парады никому не наносят. Запреты же, наоборот, ущемляют права части населения. Консерватору спорить с этой логикой практически бесполезно. Либерал пропустит самые весомые аргументы мимо ушей. «Консерваторы понимают аргументы либералов, они просто с ними не согласны, — говорит профессор социальной психологии Виргинского университета Джонатан Хайдт. — Либералы же часто не могут понять самые основы того, о чем толкуют консерваторы». Мораль либерала держится только на двух колоннах, тогда как у консерватора — на пяти, объясняет Хайдт. Доказано экспериментально*. ОТСЮДА МОРАЛЬ Сколько вы возьмете денег за то, чтобы дать пощечину собственному отцу? Ответ «столько не напечатано» не принимается. Назовите сумму. Это еще не самый провокационный вопрос из тех, которыми смущает Хайдт участников своих экспериментов. Его интересует, где проходят границы морали и как они охраняются. Свои наблюдения он записывает на видео. Вот один из роликов: Хайдт излагает ситуацию, которую неудобно воспроизвести даже на бумаге. Его собеседник смущается, потом горячо возражает: «Нет, это неправильно!» — и пытается объяснить почему. Вы, верно, невнимательно слушали, возражает Хайдт: все происходит по обоюдному согласию, никакого вреда люди друг другу не причиняют. Человек придумывает новое возражение, которое опровергается так же легко. «Ну, я хотел сказать… так делать просто нельзя», — запинается собеседник, которого загнали в логический тупик. «Мои истории вызывали сильные чувства, люди как бы заранее знали, что правильно, а что нет. Своей позиции они придумывали разные объяснения, часто довольно натянутые», — рассказывает психолог. Почему национальным флагом нехорошо протирать унитаз — интуитивно понятно, а сразу и не объяснишь. Рассудочный аппарат Хайдт сравнивает с пресс-секретарем в скрытной организации. Бедняга вынужден представлять публике решения своего руководства, подлинные мотивы и цели которых ему неизвестны. Исследования принстонского нейрофизиолога Джошуа Грини, который наблюдал работу мозга в ЯМР-томографе**, подтверждают эту гипотезу. Когда человек принимает моральные решения, активность проявляют подкорковые структуры, вовлеченные в ожидание награды или наказания, и участки древней коры, посылающие своего рода аварийные сигналы. Интуиция дает первый толчок, но не диктует выбор — ее импульс может быть отвергнут рассудочным аргументом. Предлагая испытуемым сложные моральные дилеммы, Грини и его соавторы смогли увидеть мозг в состоянии внутреннего конфликта, когда человек по размышлении подавляет первое решение, которое пришло ему на ум, — как правило, самое эгоистичное. «В основе нашей морали интуиция, а не рассудок», — утверждает Хайдт. Мораль — действенное средство выживания, и предрасположенность к определенным суждениям заложена генетически. «В ходе эволюции наш язык научился распознавать вкус пищи, точно так же эволюция снабдила наш мозг правильными интуитивными началами. Они помогают нам общаться, создавать альянсы и побеждать в конфликтах с другими группами», — объясняет ученый. Он насчитал пять видов первичных моральных импульсов. Люди осуждают причинение вреда, стремятся к равенству и справедливости, выражают лояльность группе, уважают авторитет, а также брезгуют грязью и порочностью. Но для кого-то одинаково важны все пять категорий, а у кого-то моральная интуиция глуха к одному или нескольким параметрам. И эти различия тесно связаны с политическими предпочтениями. КОНСЕРВАТОРЫ СЧИТАЮТ ДО ПЯТИ Сочинив пространную анкету, Хайдт вывесил ее на сайт www.yourmorals.org и предложил заполнить всем желающим. Собрав несколько тысяч ответов, исследователи заметили, как сильно различается моральная интуиция у либералов и консерваторов. Либералы жили в двумерном пространстве — из всех моральных категорий самое большое значение для них имели ущерб и справедливость. Темы авторитета и непорочности их не особенно волновали. Для ультраконсерваторов эти два понятия были важны не меньше, чем ущерб и справедливость! Расхождения между либералами и консерваторами наблюдались и в пятой категории — лояльности, но тут различия между ними были не так сильны. «Понятия ущерба и справедливости хорошо регулируют взаимоотношения на уровне индивидов. Но когда для группы возникает угроза извне, у ее членов включаются другие психологические механизмы, которые работают», — переходит к политике Хайдт. Консерваторы, которые уважают авторитет и понимают, что такое лояльность, лучше справляются с защитой группы, хотя это часто подразумевает нарушение индивидуальных прав. «Не знаю, как там у вас в России, а в конгрессе США республиканцев гораздо легче сплотить, чем демократов», — сетует демократ Хайдт. У либералов, по его словам, нет военной жилки, которая побуждает консерваторов сбиваться в стадо. Моральный выбор для консерватора в пятимерном пространстве, все координаты которого одинаково важны, — это настоящий кошмар. Там, где у либерала возникает одна моральная дилемма, консерватора подстерегают десять. Но это только на первый взгляд, убежден Хайдт: «Каждая моральная основа может порождать много сущностей, к тому же консерваторы тяготеют к догматизму, который упрощает жизнь».ОТЦЫ И ДЕТИ Перепалка между либералами и консерваторами непродуктивна, ведь это столкновение интуитивных начал, а не разумных доводов. Откуда берется такая упертость? В какой-то степени моральный базис, безусловно, зависит от генов. «У некоторых людей есть врожденная открытость к новому опыту, и они любят перемены. Другим, наоборот, по душе порядок и предсказуемость», — поясняет Хайдт. Логично предположить, что значительный вклад в убеждения вносит семейное воспитание. Но это не так. Недавно экономист Марко Чиприани из Университета им. Дж. Вашингтона вместе с коллегами из Гарварда и МВФ не смогли обнаружить связь между способностью к кооперации родителей и их детей***. Во всяком случае, в экономических играх она отсутствует. Так же и с интуитивными моральными ценностями. «Убеждения формируются до 20 с небольшим, потом люди становятся практически невосприимчивы к внешнему воздействию», — обобщает Хайдт. На мировоззрение подростков сильнее всего влияют сверстники, так что «лучший способ передать ребенку свои моральные ценности — тщательно выбирать ему школу и окружение». Важна и обстановка в обществе: во времена внешнего конфликта или хаоса укрепляются позиции консерваторов, во времена процветания и мира — либералов. «Поколение, взрослевшее в США во время Второй мировой войны, было очень консервативно. Но их дети — беби-бумеры — жили в эпоху процветания и относительного спокойствия. Неудивительно, что среди них были очень популярны идеи освобождения и равенства, они либерально относились к сексу, наркотикам и религии», — приводит пример Хайдт. А вот еще один типичный сценарий: «Притеснения рождают либеральный позыв к переменам и свободе, что означает разрушение старых структур в обществе. Но когда разрушение идет быстро, это серьезно угрожает людям, которые не склонны к переменам. И навстречу либералам поднимается консервативная волна». Это уже больше похоже на Россию. Вот, кстати, неплохой индикатор: пока либералам живется несладко, рано говорить, что перемены закончились и наступило процветание. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Май 17, 2010 9:44 pm | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1160752.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-05-17 21:30:00 Метки данной записи: what the fuck?, кунсткамера МАМОЧКИ... Я многое у себя в Кунсткамере скопил, но когда увидел ЭТО, получил баттхёрт, какого давно не было. Вы только посмотрите какой восторг и безупречность интеллигенция доставила: http://www.cogita.ru/dokumenty/obraschenie-intelligencii-sankt-peterburga-po-povodu-ustanovki-doski-g.v.-romanovu#1273591115 Мы, и поныне живущие в Петербурге, а также – те, кто вынужден был покинуть наш город, когда его возглавлял Григорий Романов, глубоко оскорблены решением об увековечении его памяти. Мы хорошо помним первого секретаря обкома КПСС Григория Романова – человека, душившего культуру, науку, искусство и свободу, ненавидевшего интеллигенцию, изгонявшего из города артистов, поэтов и художников, и сделавшего все, чтобы превратить Ленинград в «великий город с областной судьбой». В память тех, кого уже нет в живых, – Ольги Берггольц, Дмитрия Лихачева, Иосифа Бродского, Аркадия Райкина, Георгия Товстоногова, Сергея Довлатова, – и от имени всех других, кого Романов подвергал унизительной травле, мы требуем немедленной отмены этого возмутительного постановления. Если этого не будет сделано, то в память о наших умерших товарищах, и тех, кого Романов выжил из нашего города, мы выпустим сборник, в котором расскажем о мрачных деяниях Григория Романова, которые мы прекрасно помним.
Божэ, ну это уже совершенно за гранью бобра с ослом. Григорий Романов "подвергавший унизительной травле" Ольгу Берггольц?... Да перекройте им наконец прямой канал поставок из Афганистана! Сборник они выпустят, ага. "Как дети малые. Нагадили в портфель учителю, и рады" (с) warsh | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Май 17, 2010 9:47 pm | |
| Подписанты:
Олег Басилашвили, народный артист СССР, лауреат Государственной премии РФ;
Кама Гинкас, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат государственной премии РФ;
Генриетта Яновская, художественный руководитель Московского ТЮЗа, народная артистка РФ;
Алексей Герман, кинорежиссер, сценарист, народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Государственных и международных премий;
Светлана Кармалита, сценарист, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии СССР;
Борис Стругацкий, писатель;
Юрий Шмидт, адвокат;
Юрий Шевчук, музыкант;
Нина Катерли, писатель, член Санкт-Петербургского ПЕН-клуба;
Яков Гилинский, доктор юридических наук, профессор;
Леонид Романков, член Правозащитного Совета Санкт-Петербурга, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1-2 созывов;
Александр Марголис, профессор, сопредседатель Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК;
Рафаил Ганелин, доктор исторических наук, член-корреспондент РАН;
Лариса Дмитриева, народная артистка России;
Алексей Девотченко, заслуженный артист России, лауреат Государственных премий РФ;
Самуил Лурье, литератор;
Андрей Арьев, писатель;
Александр Кушнер, поэт, лауреат Государственной премии РФ;
Яков Гордин, писатель, член Санкт-Петербургского ПЕН-клуба;
Константин Азадовский, историк литературы, председатель Исполкома Санкт-Петербургского ПЕН-клуба;
Елена Чижова, писатель, директор Санкт-Петербургского ПЕН-клуба;
Наталия Соколовская, писатель, член Санкт-Петербургского ПЕН-клуба;
Андрей Чернов, литератор, член Санкт-Петербургского ПЕН-клуба;
Борис Вишневский, обозреватель «Новой газеты», член Бюро партии «Яблоко», лауреат премии «Золотое перо России»;
Александр Кобринский, доктор филологических наук, профессор РГПУ им. А.И. Герцена;
Андрей Алексеев, социолог;
Юрий Вдовин, заместитель председателя правозащитной организации «Гражданский контроль»;
Владимир Костюшев, профессор Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики;
Яков Багров, доктор медицинских наук, профессор;
Алексей Балакин, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник ИРЛИ (Пушкинский Дом) РАН, ученый секретарь Пушкинской комиссии РАН;
Александр Долинин, литературовед, профессор, член Союза писателей Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского ПЕН-клуба;
Сергей Басов, сотрудник Российской национальной библиотеки, кандидат педагогических наук;
Борис Фирсов, почетный ректор Европейского Университета в Санкт-Петербурге;
Лариса Ляпина, профессор РГПУ им. А.И. Герцена;
Георгий Левинтон, филолог, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге;
Александр Лавров, академик РАН;
Татьяна Павлова, профессор, зав. кафедрой Академии художеств;
Владимир Шнитке, общество «Мемориал»;
Сергей Хахаев, общество «Мемориал»;
Дмитрий Долинин, кинорежиссер, кинооператор фильмов Ильи Авербаха и других, которые гнобил обком КПСС;
Нина Попова, директор Музея Анны Ахматовой;
Татьяна Вольтская, поэт;
Наталья Абельская, поэт;
Юрий Нешитов, журналист;
Григорий Голосов, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге;
Сергей Синельников, писатель, бард;
Виктор Резунков, журналист;
Владимир Садовский, литератор, издатель;
Андрей Болтянский, предприниматель;
Станислав Самсонов, пенсионер, блокадник;
Юлиан Фрумкин, поэт, прозаик;
Дмитрий Северюхин, историк искусства и литературы;
Дмитрий Шнеерсон, директор музея истории фотографии;
Б.М.Певзнер, Пенсильвания, США, ленинградец с 1931 по 1993 год;
Любовь Мясникова, научный сотрудник;
Галина Кондратенко, библиограф;
Витольд Залесский, доктор физико-математических наук;
Ирина Кичунова, конструктор одежды;
Александр Вязьменский, художник;
Олег Рябоконь, кинорежиссер;
Михаил Лемхин, фотожурналист, фотохудожник (Сан-Франциско), один из тех, кого Романов выдавил из Ленинграда;
Егор Начинкин | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Май 17, 2010 9:53 pm | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1161191.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-05-17 22:30:00 Метки данной записи: даты, жж ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ! Уважаемому человеку, бескомпромиссному борцу, генерал-майору, заслуженному работнику госбезопасности и просто всеобщей любимице - Валерии Ильиничне Новодворской aka vnovodvorskaia сегодня 60 лет! Искренне желаю нашей бесценной Бабелере долгих лет - таких больше не делают, никого подобного ей не будет уже никогда. И, что многие не оценивают, у генерал-майора шикарное чувство юмора. Злобные стервы типа Альбац-Латыниной ей в подметки не годятся. Надо только понимать, когда Лера стебется, а когда нет. )) Поздравления принимаются здесь. ВЕЖЛИВО!!! http://vnovodvorskaia.livejournal.com/562436.html Ура! _________________________________________________ Присоединился всеми фибрами - для уничижения либерастизма в зародыше никто не сделал столько, сколько БабаЛера-Кукарача-амазонка!!! | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Май 17, 2010 11:36 pm | |
| | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вт Май 18, 2010 6:09 am | |
| http://otrubon.livejournal.com/15914.html?mode=reply Петр Тон 01:59 24 Мар, 2010 Совок - это страшно Представьте, что вы на свои деньги купили участок земли для строительства загородного дома. Начали копать яму под фундамент - а там кости. Человеческие. Целое кладбище. Что делать будете? Будете строиться и жить в этом доме? А совки - жили на костях. И живут. И будут жить. Посмотрел сегодня репортаж т/к Вести-Петербуг - http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=1641 Местность, о которой идет речь, мне знакома. Был я там лет пять назад несколько раз у знакомого. Услышав в репортаже - "Садоводы рассказывали, что когда строили свои домики, находили кости..." - позвонил этому своему знакомому, спросил, что знает он про финский концлагерь на месте садоводства. Тот поинтересовался у отца своего (вместе живут), который домик строил в свое время. Помнит тот прекрасно, что костей было много. И о том, что это останки наших военнопленных - все садоводы знали и знают... Но ведь участок на Карельском перешейке так трудно было в советское время получить!! Это ж надо быть идиотом, чтобы из-за каких-то костей от участка отказываться... Так и живут. И будут жить. И попробуй бросить в них камень - не они же сами ТАКИЕ, это СИСТЕМА их такими сделала... Я вот - не бросил. Не смог. Попрощался и положил трубку. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Май 19, 2010 2:19 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1162125.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-05-18 18:28:00 Метки данной записи: жж, кунсткамера НУ НЕ ПРЕЛЕСТЬ? (взяв корзинку с поп-корном): http://yakobinets.livejournal.com/39271.html
Я сам сталинистов не очень... Не одобряю это направление по комплексу причин. Но! Честно должен признать - есть сталинисты и есть сталинисты. Не согласен я с обоими, но есть одна разница: Вчера (и в предшествующие дни) многие из них повели себя порядочно и по-людски. Речь, конечно, об отношении к трагедии на шахте "Распадская". Кто-то просто провел день молчания, кто-то постил новости с места событий (скрываемые и искажаемые официальными СМИ, кстати) и т.д. Люди не остались равнодушными. А были и другие. Их меньше числом, но они куда известнее и заметнее. Я промониторил уютные бложеги и индивидуальный сайт с блекджеком и шлюхами у двух-трех самых ярких личностей. Из тех, что больше всего боролись за светлую память покойного вождя. Результат - по нулям. Вот просто абсолютно по нулям. Хоть 14, хоть 15, хоть все прочие дни. Не было никакой аварии, никаких шахтеров, никакого ОМОНА... Ничего не было. Непреклонные борцы за историческую Правду и ветераны виртуальных боев с виртуальными либерастами писали эти дни о чем угодно, только не о гибели сотни российских рабочих и не о паскудстве российских властей. Конечно, есть темы поважнее: задница французского полицейского или успехи в прокачке воображаемых немецких танчиков. И, разумеется, "воспоминания и размышления" о пресловутом сталинбасе. А что, именно 15 мая - самое время как следует осмыслить этот великий акт, потрясший всю планету(sic!).
Божественно. И так "шахтными постами" девять десятых ленты забито, а оказывается мало. И без меня громких голосов хватает - вцепились в тему всей сворой, за ноги не оттащишь... Полный зоопарк маргиналов - от $олидарности до Хельсинской группы и каких-то анархо-синдикалистов. Касками за Ельцина стучали в 1990-91? Кушайте ваш капитализм со свободой. Мечты исполнились. Вот и всё. ----------------------------------------- UPD: если есть желание невозбранно покормить известночем Лучинского, милости просим: http://community.livejournal.com/spb_ru/4153756.html Старый хрен совсем с глузду съехал. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Май 19, 2010 2:22 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1162458.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-05-18 19:06:00 Метки данной записи: жж ЛЕВ НАТАНОВИЧ ЩАРАНСКИЙ. RESURRECTIONhttp://lev-sharansky2.livejournal.com/ Как Панфилов, ага. )) Френдите, чо. | |
| | | | Либерастический паноптикум-кунсткамера | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|