Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Либерастический паноптикум-кунсткамера | |
|
+14Вячеслав Сачков Nenez84 andmak Бешеный Хомяк Генрик Батута marmeladnyi Strelobit Лаврентий Б. Тартаков Ненец-84 Admin Rus-Loh zdrager Ненец84 Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Чт Окт 28, 2010 3:05 pm | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1292531.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-10-26 23:24:00 Метки данной записи: кунсткамера ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ПОРКА ЛЬВА ПОНОМАРЕВА Проходим по ссылочке и восторгаемся: http://lev-ponomarev.livejournal.com/5126.html - каменты сверху. Причем само светило правозащиты сделало вид, будто ничего и не случилось. А как дысал, как дысал. (с) ----------------------------------------------------- kouzdra Date: October 26th, 2010 08:05 Демократы допускают, что против них стоит привилегированный класс, но вместе со всеми остальными слоями нации они составляют народ . Они стоят за народное право ; они представляют народные интересы . Поэтому им нет надобности перед предстоящей борьбой исследовать интересы и положение различных классов. Им нет надобности слишком строго взвешивать свои собственные средства. Им стоит ведь только дать сигнал - и народ со всеми своими неисчерпаемыми средствами бросится на угнетателей. Но если оказывается, что их интересы не заинтересовывают, что их сила есть бессилие, то виноваты тут либо вредные софисты, раскалывающие единый народ на различные враждебные лагери, либо армия слишком озверела, слишком была ослеплена, чтобы видеть в чистых целях демократии свое собственное благо, либо все рухнуло из-за какой-нибудь детали исполнения, либо, наконец, непредусмотренная случайность повела на этот раз к неудаче. Во всяком случае демократ выходит из самого позорного поражения настолько же незапятнанным, насколько невинным он туда вошел, выходит с укрепившимся убеждением, что он должен победить, что не он сам и его партия должны оставить старую точку зрения, а, напротив, обстоятельства должны дорасти до него. martin_voitel Date: October 26th, 2010 08:18 > сообщаю, что в нём приняли участие 1,5 тысячи человек. <...> дезинформация: почти везде, где митинг упоминается, говорится об участии в нём трёхсот человек. Так в чем проблема? Выложите фото с митинга - и дезинформаторы будут посрамлены: полуторатысячную толпу и толпу из 300 чел. спутать сложно. ivanov_su Date: October 26th, 2010 11:28 наверное патамушто уже учОные :-) Уже выкладывали фотки с "тремя тыщами" - это где Юра Шевчук пел что-то. А я взял - и посчитал. И как говорил в самом начале - их было 500 голов (благо, как выглядит праздношатающийся пехотный батальон, я помню). Собственно фотка http://fotki.yandex.ru/users/reyndar/view/183748?page=1 ivanov_su Date: October 27th, 2010 12:04 <Путин – это трагедии: «Курск», «Норд-Ост», Беслан. Его известная античеловеческая позиция – «с террористами не разговариваем» – допускает жертвование каким угодно количеством заложников. Это возвращение к сталинскому подходу к ценности человеческой жизни, её обесценивание. Борьба с террористами на первом месте, судьба людей – вторична. Это отсутствие расследования взрывов жилых домов. Решили в соратники бандитов податься? Впрочем, это риторический вопрос. Что касается Масхадова. "насколько сейчас можно судить, из-за информации о том, что Масхадов готов был приехать и освободить из школы всех заложников. Испугались того, что он может разрешить этот конфликт и, дабы не улучшать его репутацию, решили начать атаку." Хм...вы так всегда защищаете "права"... кого, кстати? То есть на факты вам наплевать - главное, что донести и защитить "правда" (только вам и известную)? Вот только проблема в том, что Масхадов сам не знал, что он собирался освобождать заложников. Лев Пономарев знал, а Аслан - вот ведь незадача, нет. Откуда я об этом знаю? Ну так я не только "правозащитников" слушаю или эхо. Масхадов, собственно, сам об этом написал. http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,82.msg607.html#msg607 Он 3 сентября выпустил свое обращение "к народу и президенту Осетии-Алании", где ... правильно, не упомянул, что он собирался приехать или вообще что-либо сделать для спасения заложников. Забыл? Или просто не успел прочитать "правозащитников"? А на следующий день он выступил с обращением уже к чеченскому народу - и опять "забыл" сказать, что собирался "спасать" заложников. И это не говоря о том, что Басаев в своем заявлении, где он взял на себя ответственность за организацию захвата - подчеркиваю, за организацию - и возложил вину за гибель заложников на "федералов", так вот, Басаев вообще не упомянул Масхадова. Никак. Как будто того не существует. Из-за этого Закаев 18 сентября "отрекса" от Басаева..."Путин за спиной Масхадова вел переговоры с Шамилем Басаевым, не имеющим никакого отношения к легитимному чеченскому руководству" но опять "забыл" рассказать о том, как Масхадов паковал чемоданы для поездки в Беслан. Забавно, да? О том, что Масхадов "собирался прибыть в Беслан", его соратники-"правозащитники" вспомнили гораздо позже. Кстати, Масхадов так никогда и не подтвердил, что собирался приехать в Беслан. Может он вам позвонил и рассказал в частной беседе? И вообще - сами себе задайте простой вопрос. Почему "президент ичкерии" сидит и молчит все три дня? Он что, сам не мог "выступить" и предложить свои "услуги"? ПыСы. Кстати, я совершенно не просил и не уполномачивал вас или кого-бы то ни было защищать мои права. И это, привет передавайте Лимонову, как увидите...
| |
| | | zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Чт Окт 28, 2010 5:03 pm | |
| http://dassie2001.livejournal.com/81457.html?#cutid1
Читал и думал "неужели Лев Щаранский в блоге ДАсси пишет?" Нет, оказалось, это интервью вдовы Солженицына. А интонации и слова и мысли одни и те же.
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Окт 31, 2010 12:06 pm | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1294714.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-10-29 22:15:00 Метки данной записи: кунсткамера ЧТО ЗА ВЕЧЕР ТАКОЙ? Два могучих грузиносрача подряд. Первый - у прима-балерины суксуму: http://cyxymu.livejournal.com/826517.html?thread=40753813#t40753813 Второй у Зубкова, вообще красотень какая: - Цитата :
- http://zubkoff.livejournal.com/1260937.html
Это ваше дерьмо без башки валяется как вы можете судить по тельняшке и х/б Что это за персонаж такой - Габричидзе? Раньше сей экспонат не попадался, надо начинать мариновать в формалине, ибо нажорист. ----------------------------------------------- zubkoff 2010-10-29 06:29 Габричидзе - тип известный. Голландский грузин, что как бы символизирует. Мучим когнитивным диссонансом, ибо Мишу не любит, но понимает, что без Миши наступит вообще *нецензурная брань*, чреватый, помимо прочего, депортацией, как неблагонадёжного элемента, на историческую родину. Потому его и корячит, ну да. UPD: А гогисрач вышел действительно весёлый - давно такого не было. В самый раз под пятницу-вечер, ну да. sroerte 2010-10-29 06:50 "Никакой паники в Грузии не было, не от Ямадевцев, ни от ваших портяночников."Это он зря так. Общался онлайн со знакомыми из Грузии как раз в те дни. Была не паника, был УЖОС! Примерно, как в японских фильмах про Годзиллу. azzazzin72 2010-10-30 06:16 Поциэнт хотел сказать, что в Голландии он чувствовал себя в безопасности. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Окт 31, 2010 12:11 pm | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1295097.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-10-30 00:50:00Метки данной записи: what the fuck?, дурдом, кунсткамера ИЗ ЖИЗНИ *нецензурная брань* Дымовскому и Ко опять привезли сувениров из Чуйской долины, а то и из самого демократического Кабула: - Цитата :
- http://dymovskiy.name/blog/news/914.html
В начале ноября в России будет военный переворот!? В общем-то на эти кислотные излияния можно было бы не обращать внимания - вещества все-таки дело тонкое, - но знаете, что самое смешное? Некоторые либеральные журнальчики подхватили эту новость с неслыханным воодушевлением: вот щас, вот щас этого гадкого Дарта Пу сковырнут! Добрые десантники! И никакой "Стратегии 31" не нужно - всё за нас сделают! И наступит Эра Свободы! Причем обладатели Идеалов и Ценностей - на минуточку! - совершенно забыли об одном: кого в первую очередь повесят (причем, не обязательно за шею) добрые десантники, не забывшие ни катастрофы девяностых, ни Хасавюрт, ни "правозащитную деятельность в независимой Ичкерии", ни роль в этом Политковской и Ковалева, ни репортажи "Эха Москвы" с НТВ Гусинского и Ко... Не Дарта Пу они первым повесят, не его, нет. Подсказать кого, или сами догадаетесь? )) | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Окт 31, 2010 12:19 pm | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1295191.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-10-30 16:46:00 Метки данной записи: конспирология КОНСПИРОЛОГИЧНЕНЬКОЕ В ленте очередной буйство поклонников теории заговора. Но иногда банан - это просто банан. А МАЗ с таджиком за рулем на встречке - это просто МАЗ с таджиком за рулем на встречке. Кстати, "Эхо Москвы" сообщило, что в кабинете Путена Сердюкова видели куклу вуду в десантной тельняшке и модельку МАЗа. Продолжайте в том же духе - а то суббота, лулзы по выходным в резком дефиците.
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Ноя 01, 2010 8:36 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1296548.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-11-01 09:47:00 Метки данной записи: what the fuck?, кунсткамера ХРОНИКИ НАШЕГО ДУРДОМА По большому счету, от нашей, извините, "оппозиции" ничего особо нового я не ожидал - они и так достигли верхнего предела идиотии и превзойти его уже невозможно никому. Да ничего подобного, есть еще полоний в полониевницах и можно стремиться к новым вершинам! Для начала Эдичка Лимонов заявляет об удивительном: - Цитата :
- http://limonov-eduard.livejournal.com/87658.html
Меня подтащили к автобусам, но там их остановил мат какого-то, я успел заметить, гражданского начальника "Куда несете, б... ! На митинг несите!" И меня понесли на митинг. Правозащитников митинг, насильно. (подавляя гомерический хохот) Нет, вы поняли? Степень озверения кровавого режыма превзошла все возможные пределы: гэбня не только разрешает "запрещенное" маппет-шоу на Триумфальной, но еще и насильно загоняет туда пламенных борцов! Думается, в противовес столь вопиющему беспределу цепных псов, в следующий раз борцы принципиально обязаны отказаться куда-либо ходить 31 числа - дабы сатрапы и палачи безжалостно тащили и принуждали их протестовать! С особым садизмом, да. - Цитата :
- Борьба тем не менее продолжается: Респект девушкам и дамам "Солидарности"! Они сцепляются и противостоят нажиму камуфляжников не хуже юных нацболов! Не ожидала. <...> Великолепная была акция. За последние три года я не помню ни одной, сопоставимой с ней, по драйву, здоровой агрессии участников, готовностью обычных людей бросить вызов режиму.
"Здоровая агрессия" - ну надо же... А теперь давайте поразмыслим: Триумфальную они они получили - подавитесь. Чисто теоретически, требования "Стратегии 31" выполнены. Что они теперь придумают? В Кремле потусоваться? А если разрешат? Ну, собственно, и сам Михаил Самуэлевич Паниковский - "Вы жалкие, ничтожные люди!":........................... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Ноя 01, 2010 8:40 am | |
| http://lev-sharansky2.livejournal.com/34222.html Лев Щаранский Nov. 1st, 2010 at 11:42 Маленький шаг для Людмилы Алексеевой – большой шаг для демократии Падение режима неизбежно. Путинская банда, чувствуя, что приходят ее последние дни, пытается оттянуть свой конец и согласилось на беспрецедентные меры – согласовала митинг оппозиции на Триумфальной. Событие оказалось настолько громким, что я даже решил самолично посетить его, пропустив бал-маскарад в трактире «Матрешка», посвященный великому празднику Хеллуин. Днем я прилетел в Москву из Томска и до рейса в Нью-Йорк, было еще время, поэтому я отправился на Триумфальную. Своими глазами посмотреть на митинг, на ораторов, доложить руководству правозащитных фондов, качество выработки грантов, осмотреться на местах. Первоначально я планировал и сам выступить, призвать рукопожатную общественность крепиться и поднять моральный дух интеллигенции. Но КГБ объявило открытую охоту на меня, направляемое своим резидентом из Джорджии Олегом Панфиловым. Который. Объявил. Мне. Личную. Вендетту. Прислав. В. «Матрешку». Телеграммой. Молнией. Черную. Метку. Чтобы не быть раскрытым я надел черный кожаный плащ, черные очки и фетровую шляпу. Убедившись в отсутствие слежки, выдвинулся на площадь. Мероприятие с первого взгляда уже показало весьма высокий уровень рукопожатности. В разрешенной части митинга присутствовало около тридцати тысяч человек, было очень много интеллигенции, диссидентов, правозащитников, много красивых и остроумных плакатов. Где-то сбоку бесновался Лимонов, пытаясь расколоть демократическую общественность. Когда путинские сатрапы схватили большевика, я даже в возбуждение закричал: «Башкой его об землю!». Но чекисты принесли его за руки и ноги на санкционированный митинг и силком заставили слушать речи правозащитников. Что ж, иногда и от жандармов бывает польза. Публика встречала ораторов бурными аплодисментами, в толпе постоянно мелькали знакомые лица. К сожалению, молодежи было не очень много, в основным борцы за свободу старой закалки. Молодежь мелькала, но уж со слишком подозрительными чекистскими рожами, это явно были прапора с Лубянки, переодетые в штатское. Присутствовали и читатели моего блога, что лично меня не могло не порадовать. Все речи прослушать не удалось, но отмечу наиболее яркие моменты. В очередной раз поразила Женя Чирикова, эта ярая защитница химкинского леса, своей чистотой, экологичностью и искренностью. Она с такой теплотой и заботой отстаивает слезинку каждого дерева в химкинском лесу, что понимаешь – там ее любят каждое растеньице, каждое животное и каждая птица. Остается по доброму позавидовать её небольшому гешефту в одной компании по строительству тоннелей, которая и лоббирует постройку именно подземного тоннеля вместо трассы на поверхности химкинского леса. Яшин, этот чекистский провокатор, громко орал в микрофон про свободу и демократию, но его словам почему то не верилось. Неприятна манера речи его, напоминающая призывы большевиков-комиссаров перед атакой, а уж когда он закричал на испанском языке фразу «Народ и партия едины» над сценой явно повеяло духом Фиделя Кастро. Почему молчит Людмила Алексеева? Следом выступала Катя Гордон, и сразу стало легче и тепло на душе. Катя произнесла яркую речь, о том, что давно пора приличным людям захватить власть в этой стране за нашу и вашу свободу. Но практически в каждой фразе присутствовало крепкое выражение «Черт побери!», на секунду мне даже показалось, что выступает Михаил Боярский. Остановись мгновенье, ты прекрасно. Это была большая удача, что удалось склонить на сторону демократии такую раскрученную медийную персону. Но небольшое затмение (отголоски, вызванное употреблением на рейсе Томск - Москва сибирской водки «Традиции Империи») прошло, и я с сожалением констатировал тот факт, что на сцене все-таки Катя Гордон, а не Боярский. Но Катя тут же развеяла все мои печали, исполнив свой хит «Математика», который был встречен с большим восторгом и овацией. Поразило выступление главы синих ведерок Сергея Канаева. До этого я не был знаком с его выступлениями, но мне сразу показалось, что ему удалось превзойти себя. Сергей ярко и эмоционально говорил, о том, что падение режима неизбежно, о ценностях и идеалах, требовал отставки Путина. Причем делал он с таким характерным акцентом, что я подозвал Соломона Хайкина, тусовавшегося неподалеку с новым плакатом, и спросил: «Таки он тоже из наших?» Сподвижник пожал плечами, а я еще раз убедился, что постоянное общение с правозащитниками повышает уровень рукопожатности любого человека, даже если он гой. Вспомните хотя бы великого диссидента Андрея Сахарова, по манере речи его тоже невозможно было отличить от представителя Святого народа. Уровень рукопожатности Канаева резко повысился в моих глазах, когда мне сообщили, что он оформляет гринкарту и вид на жительство в оплоте свободы. Ведь, получив американское гражданство, можно резко усилить накал разоблачения сталинизма и борьбу с тоталитаризмом. В какой-то момент я повернулся и остолбенел. В метре от меня стоял Путин и ехидно улыбался. Но увидев знакомые пиджак и джинсы, я отошел от шока. Оказывается это активист «Солидарности» Миша Шнейдер надел маску Путина и пугал знакомых демократов. Я шутливо погрозил ему пальцем, и он пошел искать себе новых жертв. Да уж. Михаил Яковлевич может шокировать любого приличного человека. Вспомнить хотя бы шок от посещения его квартиры, где как-то происходило заседание правозащитной ячейки. Я был буквально подавлен, что он живет напротив главного офиса «Газпрома», который давно терроризирует цивилизованную Европу газовым вентилем. Но Михаил совестливо и стыдливо оправдался, что уж очень хорош салон красоты на первом этаже, где делают весьма кошерный маникюр и педикюр за мелкий гешефт. Но вернемся к нашим баранам. В толпе туда-сюда шнырял Борис Немцов и пытался накалить градус борьбы за свободу. Несколько раз мы с ним пересекались и тайком рукопожались. Отмечу и негативные моменты. Некоторые ораторы были настолько косноязычны, что сразу становилось гадливо и совестливо на душе. Сережа Давидис – прежде чем говорить слова правды в свой микрофон, потренируйся дома у зеркала, жесты, мимику, а то стыдно, ей Б-гу. Рекомендую посмотреть и послушать речи фюрера немецкого Адольфа Гитлера – он хоть бед немало причинил еврейству, но оратор был отменный и умел поднимать массы на борьбу. Учиться, учиться и еще раз учиться. Апофеозом такого плана ораторов стал Олег Козловский, молодой правозащитник и диссидент. Слова говорил вроде правильные, но с такими запинками и таким визгливым голосом, что тихо смеялись в ладошку даже заслуженные демократы. Хорст Вессель из него явно пока не получается. В общем, господа ораторы, учиться военному делу настоящим образом! А то не видать вам народа на баррикадах. Порадовало выступление Романа Доброхотова. Я давно питаю к нему теплые чувства и Роман не разочаровал и в этот раз. Правда, объективности ради, Роман несколько завысил цифру присутствующих на митинге, назвав восемьдесят тысяч, а не тридцать, как было реально. Рома сказал правильные вещи о том, что получив право на свободу собраний, нужно не расслабляться и добиваться уже право на свободу шествий. Молодой диссидент громко призвал присутствующих хипстеров и блоггеров пролить кровь тиранов, толпа на миг колыхнулась, но тут же все внезапно вспомнили, что сегодня великий праздник Хеллуин и хотелось отметить его в семейном кругу, а не городскими беспорядками. Я вздохнул – все приходится делать самому и жестом подозвал Соломона Хайкина. Испытывающе взглянул на него. «Соломон, сегодня будем штурмовать Кремль». Очки Соломона загорелись нечеловеческим огнем, и он надрывисто произнес «Всегда готов!», но я заметил некоторое колебание в походке сподвижника. Чтобы воодушевить его и убить все сомнения я произнес «Крепитесь. НАТО нам поможет». Хайкин взбодрился, но я, на всякий случай, выкинул козыри: «Я дам Вам три дня на разграбление города». Плотоядная улыбка промелькнула над густой бородой, и я понял, штурма не избежать. «Идите, готовьте народ» приказал я ему, а сам продолжил слушать речи оппозиционеров. Выступление Льва Пономарева, казалось бы, ничего нового не сулило. Как обычно, его можно уместить в пять слов: «Друзья! Свободу политзаключенным! Свободу Ходорковскому!» Но в этот раз произошел небольшой казус. Лев Александрович решил заклеймить позором эту страну и произнес: «Вы знаете, что Россия на втором месте по количеству заключенных на душу населения? Это абсолютный позор!» Признаюсь, после таких слов как холодным душем окатило. Заныло где-то под ложечкой. Я думаю, подобные чувства, испытал не один десяток заслуженных демократов. Со сцены явно повеяло ветром чекизма. Но опытный правозащитник ловко и деликатно обошел тему первого места, заставив мысленно рукопожимать ему. Отлегло на сердце. Стоящий рядом диссидент вытирал пот со лба. Но все-таки стоит признать, что нельзя сравнивать первое место со вторым. Это особый случай. Если у нас в основном в тюрьмах и концлагерях террористы и бандиты, то в российских Гулагах большинство – политзаключенные, геи и цыгане. Дальше стали выступать правозащитника второго плана, а я пошел смотреть все ли готово у Соломона. Хайкин не терял время зря и собрал мощный штурмовой отряд. Он уже был готов выдвигаться, но мне пришлось вмешаться. «Соломон, таки как вы будете штурмовать Кремль, если у вас нет осадных лестниц, там же вокруг стена». Резидент трактира «Матрешка» виновато чесал репу, а я сменил гнев на милость. «Атакуйте Белый дом, выдвигайтесь по Садовому, чтобы привлечь на свою сторону побольше автолюбителей». Соломон Хайкин понимающе кивнул, и я взмахнул рукой, указываю направление штурма. Оппозиционеры двинулись в поход, громко крича демократические лозунги и перекрывая трассу. Я же срочно поймал таджика-частника и поехал в Шереметьево. Скоро рейс до Нью-Йорка и мне как можно быстрее нужно было прибыть туда. Ведь в трактире «Матрешка» обновление меню, что требовало моего неотъемливого участия. Тем не менее, мысленно я был с Соломоном и держал с ним связь по айфону. Штурмовики-диссиденты устроили грандиозную пробку и присоединили в свои ряды множество автовладельцев, которые узнав причину затора, с радостью отправились громить кремлядь. К сожалению, чекисты спохватились и начали жестокие репрессии. Ни за что, ни про что, людей хватали путинские жандармы и бросали в автозаки. Горстке храбрецов, численностью в двадцать человек, все удалось добраться до Белого дома, но там их уже поджидала бронетехника. Пришлось растворяться в близлежащих улочках. Судьба Соломона Хайкина на данный момент неизвестна. Подводя итоги, отмечу растущий уровень рукопожатности. Победа близка как никогда и трон карликов шатается под справедливыми требованиями защиты прав человека и евроатлантического выбора. Хотя нельзя не отметить и ложку дегтя. Верховный гей России Николай Алексеев продолжает неодобрительно высказываться о Людмиле Алексеевой, повергая окружающих в недоумение. Кто же так ловко столкнул лбами людей и геев? Или блог взломан, а сам Николай томится в лубянских застенках или главного гея ввели в заблуждение. И задача каждого рукопожатного человека твердо разъяснить Николаю правильную позицию и заставить помириться бывших сподвижников. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Чт Ноя 04, 2010 7:17 am | |
| http://wolfschanze.livejournal.com/908208.html wolfschanze @ 2010-10-30 00:20:00 Метки данной записи: Сережа Баринов На арене Сириожа - Цитата :
- Да, выбор породил зло, благодаря ему Адам и Ева вкусили яблоко по уговору сталиниста того времени, и познали проблеммы, но выбор делает человека человеком, просто нужно выбрать правильный путь!
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 07, 2010 5:20 pm | |
| http://twitter.com/netovetz Павел Пряников 8:09 AM Nov 6th via web А вообще де-факто на Олега напал Сталин. Пока десталинизацию страны не проведут, ничего тут не будет нормального
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Ноя 10, 2010 12:49 pm | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/724524-echo.phtml Эхо Москвы 08.11.2010 20:07 Тема : Политические репрессии: зачем нам об этом знать Передача : Обложка - 1 Ведущие : Ольга Бычкова, Людмила Стрельцова Гости : Владимир Рыжков, Филипп Дзядко ...................................... В.РЫЖКОВ: А как вам село в Тверской области, где похоронена часть поляков - их ведь не только в Катыни, в трех местах расстреливали, одно из них село Медное в тверской области и там же несколько тысяч наших россиян расстрелянных, лежит в этом лесу. Этот лес примыкал к дачному поселку работников НКВД, то есть, они по ночам закапывали трупы с простреленными черепами, а по выходным бегали с детишками, играли в бадминтон.
Л.СТРЕЛЬЦОВА: И жарили шашлык.
В.РЫЖКОВ: Это все буквально в 20 метрах от ям с трупами, которые они же и закапывали. Дачный поселок работников НКВД в этом же лесу, через забор. ...................................... В.РЫЖКОВ: Думаю, что есть еще связь между тем, что произошло с Олегом Кашиным и сталинским СССР. Дело в том, что это некий образ жизни в стране, это, прежде всего, атмосфера страха – она определяла ту эпоху. Многие пишут, что это было время страха и серости, когда все боялись. Сейчас опять наступает время, когда боятся все. Если уж мэр Москвы Лужков вывозит своих детей за границу и говорит, что он боится, если идет атака на бизнесмена Александра Лебедева – никто не хочет объяснить, что происходит, если выложен в интернете ролик зверского избиения Олега Кашина – видно, что люди хладнокровно ломали ему ноги, пальцы, проламывали ему череп – это атмосфера страха, это сталинское наследие, мы по-прежнему живем в сталинской стране. Дальше – разжигание ненависти к журналистам, либералам, инакомыслящим, к тем, кто критикует власть. Разве не власть разжигала ненависть последние годы? Хочу напомнить – может быть, кто-то хочет сегодня об этом забыть – как топтали портреты Людмилы Алексеевой на Селигере. .................................... В.РЫЖКОВ: Или, может быть, кто-то забыл о том, как на Селигере в этом году на колы насаживали головы с портретами российских оппозиционеров-правозащитников? Это что, не сталинизм? Вот это взращивание ненависти к иному. Взращивание ненависти к тем, кто против власти, к тем, кто думает, поступает иначе.
В.РЫЖКОВ: Сталинизм это страх и ненависть и террор со стороны тех, у кого власть. Смотрите – страх вернулся, разжигание ненависти вернулось и безнаказанность тех, кто покрывается властью. То есть, мы по-прежнему живем в сталинской матрице. Почему люди так реагируют на то, что происходит? Потому что, на самом деле, мы читаем эти списки, но журналы уже могут составить списки последних лет - Анна Политковская. Наталья Эстемирова, Юрий Щекочихин, до сих пор не раскрыто убийство Влада Листьева - сотни. У нас раскрывается одно из 10 убийств журналистов в стране – это официальные цифры. Это означает, что они чувствуют себя совершенно безнаказанными.
В.РЫЖКОВ: Мы знаем, что Сталин фабриковал дела, и знаем, что подавляющее число людей, которые были расстреляны в 1937-1938 гг. были посмертно реабилитированы «за отсутствием состава преступления», то есть, официально еще, при Хрущеве было признано, что это сфабрикованные дела. А сегодня что, не фабрикуются тысячи, сотни тысяч дел ежегодно? На самом деле сталинская матрица в стране существует, она никуда не делась: это бесконтрольная власть, власть, которая осуществляет управления методами насилия и запугивания, полная безнаказанность, фабрикация уголовных дел. А что, дело ЮКОСа, дело Ходорковского – это не фабрикация? Когда человека обвиняют в том, что он украл всю свою собственную нефть, на протяжении нескольких лет крадя 20% российской нефти ежегодно под носом у Путина и прочих Грефов и Кудриных? Это чисто сфальсифицированное уголовное дело, которое происходит на наших глазах. Поэтому связь между Олегом Кашиным и сталинизмом прямая, мы по-прежнему сталинская страна, в наших практиках, нашей политике, нашей общественной жизни, в нашем аппарате насилия, фабрикации судебных дел, мы живем в сталинской стране. ........................... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Ноя 10, 2010 12:54 pm | |
| Ф.ДЗЯДКО: Нужно сказать, что Анастасия Чуковская и Екатерина Беленкина, которые нам этих людей искали, наших современников, которые рассказывают про своих погибших во время репрессий родственниках, нашли удивительного человека – это Дарья Андреева, искусствовед - она такую историю рассказывает, и фрагмент этой истории я прочитаю. «Мой прадед в 36-м году был руководителем делегации от Бурято-Монголии, прибывшей в Москву на встречу со Сталиным. Он взял с собой маленькую дочку, мою бабушку Гелю - чтобы она преподнесла цветы вождю от имени всех детей Бурят-Монголии. Сталин на этой встрече взял ее на руки и поцеловал – так получилась историческая фотография на первой полосе «Правды» с надписью «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство». Говорят, что держа на руках мою бабушку, Сталин сказал Берии «Мамашоры эктилианы» - то есть, «убери эту вшивую», но мне кажется, что это уже мифология. Когда вышла «Правда» с фотографией моей бабушки, она прославилась на всю страну - стали выпускать плакаты с ней, их вешали в школах, помещали на коробках конфет, через год ее оцта арестовали по обвинению в организации антисоветского пан-монгольского заговора, целью которого был срыв посевной и использование колхозных лошадей для организации сабельных рейдов в тылы Красной Армии. Его расстреляли, а мою прабабушку сослали в Казахстан, где она вскоре погибла. Гелю вымарывали из всех изображений, а на тех, где ее сложно было стереть, переименовывали в Мамлакат Нахангову, юную сборщицу хлопка. Моя бабушка прошла через детдома, но к счастью, ее нашли родственники, изменили ей отчество, вырастили, и она смогла закончить университет, а потом уехать работать в Индию». Вот такая история.
О.БЫЧКОВА: То есть, вот эта Мамлакат Нахангова, про которую мы слышали со школьной скамьи, это вообще все ложь, за всем этим стоит ложь, жестокость и убийства. .................................... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 14, 2010 1:41 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1299695.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-11-13 13:40:00 Метки данной записи: what the fuck?, кунсткамера НИКАКОЙ УМЫШЛЕННОСТИ. СПЛОШНОЙ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. На фоне всеобщего камлания по Кашину, явно становящемуся бюджетной версией Политковской эконом-класса, одного ничего не значащего события демократическая общественность как бы и не заметила: - Цитата :
- http://www.rian.ru/incidents/20101112/295615316.html
Во время задержания одного из участников незаконной акции травмы получил сержант милиции, сотрудник второго оперативного полка ГУВД Москвы. Один из наиболее активных участников ударил его по лицу зажженным файером. Действительно, сравнили тоже - ЖУРНАЛИСТА несущего в мир СВЕТ ИСТИНЫ и какого-то мента. Да тьфу и растереть! Впрочем, голос отечественной правозащиты все-таки прорезался. Во вполне ожидаемом контексте: - Цитата :
- Когда мы уезжали из ОВД, часа полтора назад, у Григория брали смывы с рук, милиция твердо намерена вчинить ему нападение на сотрудника милиции и причинение ему телесных повреждений. Завтра с утра к нему должен приехать адвокат. У сотрудников якобы есть какие-то свидетели именно умышленного нападения Торбеева на милиционера. Я говорю: да вроде, было не так... Никакой умышленности там не было. Сплошной несчастный случай. Они: а нас, сотрудников всё равно больше! Мне не нравится этот подход.
Восплачем же! Разумеется, этот милый воспитанный юноша из интеллигентной семьи приволок с собой фаейр на исходно заявленное как мирное "собрание москвичей" мероприятие просто из детской шалости и желания сделать людям красиво - он просто очень любит фейерверки. А что скорее - цепные псы режыма сами и подбросили несчастному мальчику сию огнеопасную вещь, предварительно потыкав себя зажженный файером в свиные рыла - дадада, именно так всё и обстояло. А если и не так - в любом раскладе: никакой умышленности. Ведь каждый свободный человек может таскать с собой файеры куда угодно: в баню, к маникюрше или в бар, чтобы там из зажигать и веселить народ. Что не так-то? А вот и сам объект сабджа - томится в узилище с одухотворенным и чуть усталым летсом: ............ Пора, пора Льву Натановичу Щаранскому поднять свой могучий голос в защиту жертвы милицейского произвола! Иначе, как справедливо заметила известная правозащитница (никакой умышленности, сплошной несчастный случай) - у Мохнаткина появится конкурент в области пошива варежек. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Ноя 17, 2010 12:14 pm | |
| http://www.stoletie.ru/kultura/sudite_jarmolnika_sami_2010-11-17.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 17.11.2010 Судите Ярмольника сами Вадим Попов В программе «Судите сами» произошло знаковое событие – саморазоблачение На Первом канале с редким телегостем Михаилом Прохоровым, известнейшим бизнесменом и меценатом, обсуждались инициативы РСПП об изменении трудового законодательства: легализовать шестидесятичасовую рабочую неделю, перевести всех на срочные договоры, упростить процедуру увольнения. Поучительная и содержательная получилась передача. Она выявила много интересного. Во-первых, совершенно неожиданно в качестве защитников трудового народа выступили Андрей Исаев и Андрей Макаров, депутаты от «Единой России». Речи этих политиков, тонко чувствующих конъюнктуру, ярко свидетельствовали: «левый поворот» не за горами. Не только с профессиональной страстью, но и с каким-то особенным бесшабашным упорством бились они за интересы эксплуатируемых, указывали на истинные намерения капиталистов. А наиболее убедительна была Оксана Дмитриева из «Справедливой России». Она напомнила, что в «Газпроме» и других энергетических компаниях сейчас работает втрое больше сотрудников (за счёт разросшегося бюрократического аппарата), чем при советской власти, хотя на тогдашние объёмы производства мы до сих пор не вышли. Во-вторых, удивительно беспомощной оказалась команда Михаила Прохорова. Татьяна Малеева, директор некоего Независимого института социальной политики, и Ольга Голодец, заместитель председателя Комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, оказались совершенно не готовы к острой дискуссии. Трудно понять, почему такой важный для олигарха Прохорова проект доверили представлять нетелегеничным, плохо подготовленным дамам. В-третьих, зрителю явили поразительный пример саморазоблачения. Популярный, любимый многими Леонид Ярмольник всего за пару минут сумел настроить против себя большинство населения России. Процитируем: - Цитата :
- «…У нас работников хороших мало. В этой стране работать хорошо не научились… Вы считаете, что нужно в первую очередь заботиться о работнике? У работника – психология совка. Я много лет живу в этой стране: правда заключается в том, что хорошо он работает или плохо, мало или много, он хочет получать столько, сколько все. Это называется уравниловка… Мне вообще интонация ваша не нравится, потому что у меня впечатление такое, что я попал в 1975 год…»
Для справки. В 1975 году провинциальный парень Лёня Ярмольник учился на последнем курсе Щукинского театрального училища, а в следующем уже был принят в труппу Таганки. И ещё. В 75-м были сняты классические советские фильмы: «Агония», «Пастораль», «Прошу слова», «Дерсу Узала», «Единственная», «Ирония судьбы», «Каштанка», «На всю оставшуюся жизнь», «Не может быть», «Они сражались за Родину», «Старший сын», «Сто дней после детства», «Чужие письма»… Прекрасные были времена для искусства, так что жалоба не принимается. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Ср Ноя 17, 2010 8:36 pm | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1302219.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-11-17 14:50:00Метки данной записи: кунсткамера ЯШИН КАК МИСТЕР ВСЕЛЕННАЯ Голосуйте сердцем: - Цитата :
- http://yashin.livejournal.com/977773.html
Очень прошу не издеваться, но газета «Труд» включила меня в ТОП-100 красивых мужчин России. Я бы, честно говоря, предпочел попасть в рейтинг умных мужчин, но меня никто не спрашивал Среди конкурентов – Рамзан Кадыров, Владислав Сурков, Путин с Медведевым. Ну и Немцов, конечно, куда без него. В общем, это тот редкий случай, когда не стыдно голосовать сердцем. Дорогой Яшин, в "рейтинге умных мужчин" могут оказаться лишь такие титаны и былинные герои как Лев Натанович Щаранский, а не лоботрясы на лексусах - по-моему это очевидно каждому интеллигентному человеку. Ну что, товарищи офицеры и прапорщики? Набьём Мике баки? Пусть мечта любимца Муму осуществится! | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Чт Ноя 18, 2010 8:59 pm | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1303557.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-11-18 22:25:00 Метки данной записи: кунсткамера ЯШЫН, АСФАЛЬТ И ФСО Герой, блин. Велик и ужасен! Путен, выходи! Выходи подлый трус! Последний зуб Пономарева даю: 15 суток гарантировано. http://yashin.livejournal.com/978306.html | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пт Ноя 19, 2010 9:22 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1304462.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-11-19 18:07:00 Метки данной записи: кунсткамера ВСЕПОКАЙТЕСЯ! Один из лучших экспонатов моей кунсткамеры опять где-то стащил ранцевый фламменверфер и возжигает по-взрослому: - Цитата :
- http://ybelov.livejournal.com/443995.html
Я, гражданин России, приношу извинения демократическому движению Китая, Нобелевскому комитету и правозащитнику Лю Сяобо в связи с вопиющей позицией, занятой правительством Российской Федерации по вопросу присуждения Нобелевской премии мира 2010 года До уровня девочки-юкосовочки Кисани, гоняющей чертей в форме ФСБ, или Оранты с Сириуса персонаж еще не дозрел, но, думается, это лишь вопрос времени. Хотите от души посмеяться - изучите его уйутненький, это прекрасно. Дистиллят. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пт Ноя 19, 2010 4:33 pm | |
| Lenta.ru http://lenta.ru/news/2010/11/19/nemtsov/ 20.11.2010 02:32:11 На Бориса Немцова напали с сачкомНа одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова 19 ноября было совершено нападение. Об этом сам Немцов рассказал агентству "Интерфакс". Инцидент произошел в московском аэропорту "Шереметьево", куда Немцов прилетел из США. Оппозиционер считает, что на него напали члены прокремлевского молодежного движения "Наши". - Цитата :
- "Это точно "нашисты", я их узнал, они постоянно меня преследуют. Когда я выходил из аэропорта, они, как всегда, подбежали подло, сзади, на этот раз мне накинули на голову типа сачка, что-то там орали", -
цитирует агентство слова Немцова. Обращаться в правоохранительные органы оппозиционер не намерен. Борис Немцов не исключает, что нападение стало реакцией на его выступление на вечере памяти Сергея Магнитского в Конгрессе США. Как ранее писал Немцов в своем блоге, в ходе выступления он предложил США вводить санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав граждан в России. Движение "Наши", как передает "Эхо Москвы" отвергли обвинения политика. Комиссар движения Мария Кислицына заявила, что о нападении на Немцова слышит впервые. В сентябре на Бориса Немцова уже нападали с рыболовным сачком. Это произошло после презентации доклада "Путин. Итоги" в городе Иваново. Личности нападавших раскрыты не были. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Ноя 20, 2010 12:45 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1305107.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-11-20 07:38:00 Метки данной записи: кунсткамера ВНИМАНИЕ! ЭКСКЛЮЗИВНАЯ НОВОСТЬ! В связи с визитом в Санкт-Петербург известного правозащитника и самого рукопожимаемого человека России Льва Натановича Щаранского в ближайшее воскресенье, я договорился обо интервью с этим замечательным человеком. Лев Щаранский впервые говорит с проплачеными кремлевскими блогерами и отвечает на вопросы. Любой блогер может задать здесь свой вопрос, адресованный титану и предстоятелю Прав Человека и Евроатлантических ценностей. Если ваш вопрос будет рукопожатен и составлен не по лжи - Лев Щаранский будет счастлив на него ответить. ........................................ | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 21, 2010 3:28 am | |
| http://echo.msk.ru/programs/code/727450-echo.phtml Эхо Москвы 20.11.2010 19:07 Передача : Код доступа Ведущие : Юлия Латынина, журналист ............................... Я тут сделаю лирическое отступление. Был такой лорд Алджернон Митфорд, британский посланник в Японии во время эпохи Мэйдзи. Совершенно потрясающая личность. Он наплодил детей от японских гейш, он был отцом будущей супруги Черчилля, но причем не от своей жены, а от сестры своей жены. В общем, такой английский аристократ, совершенно феерический, который потом послужил прообразом для некоторых персонажей Клавелла и который, видимо, очень проникся японской обстановкой и представлением о том, что такое аристократ, с японской точки зрения, как с точки зрения обязанностей, так и с точки зрения прав (обязанностей, заметим, тоже). Так вот у лорда Алджернона Митфорда есть книжка «Собрание японских легенд, сказок и преданий», которая была одной из первых книжек о Японии, вышедших в Европе. В ней рассказана история – вы не поверите – совершенно про Чичваркина. История следующая. Некий князь настолько страшно притеснял и разорял налогами земледельцев во вверенной ему области, что те решились жаловаться непосредственно сёгуну. И там был деревенский староста, который пожаловался, несмотря на то, что он понимал, что он, жалуясь, совершает преступление, он этим роняет лицо вот этого князя. После того, как он пожаловался, с деревни, совершенно раздавленной налогами, были, действительно, сняты эти налоги. Но этого старосту приговорили к смерти, и жену его приговорили к смерти, и всех трех его детей обезглавили перед его глазами. И самое поразительное в этой повести (вернее, это не повесть, это реальный случай) – это полное понимание населения, что так и должно быть. Вот этот человек, деревенский староста, он совершил преступление, пожаловавшись на то, что его князь совершает преступление. Он преступил законы общества, он за это должен быть казнен и наказан. Чичваркин оказался в роли этого самого деревенского старосты. И очень многие люди вокруг Чичваркина оказались в роли семьи старосты. .............................. Был в Афганистане известный случай, когда надели на мальчика курточку со взрывчаткой, сказали «Вот, ты иди к американцам. Дернешь за веревочку, курточка раскроется, навстречу американским солдатам осыпет их цветами». Мальчик не захотел. .............................. Самые удивительные обстоятельства лжи заключаются в том, что она всегда является наиболее неправдоподобной. Вот, когда в 1939 году начинается Вторая мировая война, Советский Союз заявляет, что ее начали Англия и Франция. А когда Советский Союз сбрасывает бомбы на Хельсинки в том же 1939 году, Нарком внутренних дел Молотов, не моргнув глазом, говорит: «Так, это же мы продовольствие им туда сбрасываем». .............................. Вот, 1 сентября 1939 года Гитлер нападает на Польшу и Сталин объявляет виновниками Второй мировой войны Англию и Францию, которые, цитирую, «напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну». Понятно, что после 22 июня виновником войны оказалась Германия. ............................... Почему ложь тотальная оказывается наиболее неправдоподобной? Потому что это не столько набор утверждений действительности, сколько это тест «свой-чужой». Вот, человек говорит «Белофинны напали на СССР», значит, он свой ............................... В тоталитарных государствах, опять же, объяснение очень простое. Если ты не согласен с тем, что там белофинны напали на СССР, ты – враг народа, тебя надо расстрелять. ............................... ============================ Гочияева упомянула - значит, всё в полном порядке | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вс Ноя 21, 2010 4:10 am | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1305729.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-11-20 22:27:00 Метки данной записи: кунсткамера ИЗ ЖИЗНИ УЗНИКОВ СОВЕСТИ Отечественная правозащита пристально следит за тем, чтобы права граждан, тыкающих файрами в морду быдломентам не нарушались: - Цитата :
- http://may-antiwar.livejournal.com/396648.html
Руководитель отчего-то проявил любезность и предложил поставить в камеру телевизор, который когда-то мы купили еще для Мохнаткина смотреть чемпионат мира по футболу, да тот так его и не посмотрел из-за бюрократических закорючек. Сейчас они почему-то отпали. А так - Григорий не болеет, не жалуется, передает всем привет, печалится, что в воскресение следующее не сможет играть на концерте группы "Кукиш" и беспокоится, как без него концерт состоится... Бида-бида, как без юного борца состоится концерт? Вообще да, божественно - какое внимание со стороны борцов и правозащитников к банальному хулиганью. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Пн Ноя 22, 2010 1:07 pm | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/727132-echo.phtml Эхо Москвы 20.11.2010 13:15 Тема : Почему в России запрещают документальные фильмы на актуальные темы? Передача : Культурный шок Ведущие : Ксения Ларина Гости : Павел Бардин, Игорь Степанов, Валерий Балаян ... В. БАЛАЯН - Я хотел на прощание две цитаты. Мне присылали очень много на e-mail. Одна телезрительница по имени Женя написала. И потом я процитирую маленькую выдержку из письма Ларисы Ивановны Бабуровой. Вот пишет мне Женя. К вопросу о том, как действует фильм: - Цитата :
- «Только что посмотрела ваш фильм. Потрясена увиденным. Какие замечательные умные люди Настины родители – Лариса Ивановна и Эдуард и Фёдорович и какие моральные уроды и невежды расисты, как они себя называют. Нет ничего удивительного, что к этому финалу пришла наша страна. Как бы сегодняшняя власть в России себя ни называла, это власть советов. Его идеология всегда была фашистской, а сегодня перед нами под песни революции и марши нацистов разлагается труп этой власти. Есть такое понятие – трупный яд. Какое-то массовое отравление умов происходит. Я не могла провести параллель между умозаключением расиста о том, что негры с его точки зрения не произвели ни одного умного человека, и рассуждениями казалось бы образованного Виктора Шендеровича о том, кого производят палестинцы. Таких параллелей в фильме предостаточно. Катастрофа для общества»...
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вт Ноя 23, 2010 2:28 pm | |
| http://gunter-spb.livejournal.com/1308644.html Гунтер (gunter_spb) @ 2010-11-23 20:34:00 Метки данной записи: видео, кунсткамера ГЕНЕРАЛ-МАЙОР НОВОДВОРСКАЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ Дочточтимая Бабалера на сей раз выступила просто-таки с сатрапическим размахом - это одно из лучших ее заданий, за такое как минимум звезду героя дают. Какая мощь! Глыба! Два прокола (впрочем, второстепенных): на фига отдавать Эстонии (?) Выборг, а кроме того А. Приставкин уже лет несколько как окочурился. Но это несущественные детали. Да, запись целых 12 минут, но это стоит того, чтобы посмотреть и восхититься гениальностью и мужественностью товарища Новодворской. Браво! https://www.youtube.com/watch?v=1-hpD4NFdvg&feature=player_embedded Новодворская: Президентское послание | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вт Ноя 23, 2010 2:36 pm | |
| brave_hamster 2010-11-23 06:00 Прям хоть счас на цитаты разбирай, как подметил камрад anonimusi:
"За попытку причинить какое-то зло бизнесмену будет тройная кара кар в четвортой степени..."(с) "Бизнесмены будут священные коровы"(с) "Создается правозащитный департамент - Министерство Совести"(с) "У всех попросим прощения"(с) "Молдавии отдадим Приднестровье"(с) "Японии отдадим острова"(с) "Эстонии отдадим Выборг"(с) "в том числе и Калининград, который Кенингсберг, вернем"(с) "Будем выплачивать репарации нашим жертвам"(с) "Латвия, Эстония и Литва будут получать газ и нефть бесплатно"(с) "Будем каяться, будем жить по совести"(с) "Торговать будем исключительно со странами, где признаются европейские ценности"(с) "По части совести у нас проблем не будет, будем жить как мать Тереза"(с) "Будем обеспечивать безопасность Израиля"(с) "Будем просить прощения на коленях у стены плача"(с) "Попросим ООН объявить Чечню подмандатной территорией Соединенных Штатов и Великобритании"(с) "ВГТРК будет руководить Шендерович"(с) "Проведем нюрнбергский процесс заочный над коммунистической идеологией"(с) "Конечно всех фигурантов прежнего режима подвергнем люстрациям"(с) "Поставим в Москве памятник Джохару Дудаеву и Аслану Масхадову"(с)
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Вт Ноя 23, 2010 3:17 pm | |
| http://lev-sharansky2.livejournal.com/37469.html Лев Натанович Щаранский Nov. 23rd, 2010 at 10:08 Дивный новый мирПридворный бал был в самом разгаре. Посреди залы стоял генерал-адмирал Соломон Хайкин. Сегодня он был главным действующим лицом. Верховный Правитель России Лев Натанович Щаранский был занят – он дописывал двадцать восьмой том своих сочинений. - Цитата :
- «Добавится учебы деткам», - ехидно подумал Соломон, - «На этот раз придется отменять арифметику».
Кругом мелькали красавицы, лакеи, юнкера. Генерал-адмирал и правая рука Щаранского уже станцевал пару кокетливых кадрилей с корнетом Оболенским и поручиком Голицманом и пребывал в хорошем расположении духа. Душа требовала праздника. С приходом к власти демократических сил Россия сильно преобразилась. Теперь это была не тоталитарная страна чекизма, а приличная и рукопожатная держава, которую любил и уважал весь цивилизованный мир. Если старая Россия напоминала раздувшегося клопа, то нынешняя, существенно сократившая свои размеры, приблизилась к уровню ведущих демократических стран. Москва так и осталась столицей. Россия пролегала от нее на пятьсот километров на восток, пятьсот километров на юг, триста километров на север и сто километров на запад. Достигнув оптимальных размеров, эта страна выглядела в лице мирового сообщества уже не вечным агрессором, а лучшим другом западного мира. Восточнее России располагалось около двадцати ханств, где постоянно шла борьба и междоусобицы, еще восточнее находилась Special Syberian Zone, контролируемая мировым сообществом, а дальше начиналась уже Япония. Чекизм не сдался без боя и до сих пор совершались нападения совков-террористов на полицайские участки в различных городах и населенных пунктах. Задействовать для борьбы с ними миротворцев НАТО, гарнизоны которых были размещены во всех крупных городах, было нерационально, поскольку жизнь солдата НАТО (особенно англосакса) стоила все-таки подороже, чем россиянина. Тем более они и так принесли в эту страну свободу. Поэтому новое руководство России и решило сформировать особые охранные отряды – Легион «Содействия Свободе». Войска СС были оснащены новейшей техникой и оружием – не ржавой тоталитарной, а закупленной у демократических стран – танки М60, винтовки М16, бронетранспортеры М113. Кроме того легион обладал и своей авиацией. Причем, благодаря связям Льва Щаранского с Президентом США Джоном Маккейном, за современные истребители F-4 «Фантом» Россия заплатила всего по два миллиарда долларов за штуку – весьма удачный гешефт для российской казны. В составе самого легиона были и многочисленные штрафбаты, куда ссылали провинившихся, и заградотряды. Естественно, были проведены и массовые люстрации. Для искоренения сталинизма нужно было построить множество демократических концлагерей, поскольку старые тюрьмы и зоны были снесены до основания, как напоминание о кровавом прошлом. Строительство новых заняло много населения и практически решило проблему безработицу, что еще наглядно доказало преимущество демократической модели. Демократические концлагеря были просторные, с красивыми пыточными отсеками, множеством бараков для люстрируемых и суперсовременными медицинскими центрами для трансплантации органов. Ведь несправедливо, когда чекист ходит со здоровыми органами, когда в более демократических странах страдают люди или геи. Министр энергетики в новом правительстве Владимир Милов наглядно доказал, что использование АЭС вредно для России (в чем его активно поддержало и Гринпис), а с ГЭС может случиться то же самое, что и с Саяно-Шушенской. Поэтому наибольшую популярность получили биореакторы, основным топливом для которых служили узники концлагерей. За что даже удостоился Премии Мира от Нобелевского комитета. Тем временем бал продолжался. К Соломону Хайкину подошел светлейший князь Никита Михалков и, игриво стряхнув пылинку с расшитого золотом мундира генерал-адмирала, обрамленного шикарными эполетами, пригласил на вальс. Михалкова раньше активно критиковала либеральная интеллигенция за сотрудничество с путинским режимом, и, казалось бы, он должен был стать одним из первых кандидатов на люстрирование. Однако Никита Сергеевич всегда держал нос по ветру и успел сменить ориентацию. Окончательное же признание демократической общественности вызвала его трилогия «Щаранский», «Щаранский - 2» и «Щаранский. Ressurection», за которую ему простили его бывшие грехи. Кроме того Верховный Правитель пожаловал ему титул князя, норковую шубу со своего плеча и пять тысяч душ. Сейчас именитый режиссер работал над своим очередным шедевром «Утомленные Солнцем-8», в котором комдив Котов спасал юного Льва Щаранского из лап чекистов и вместе они преодолевали путь из магаданского Гулага в степи Монголии. Оттанцевав вальс, Соломон Хайкин решил отдышаться и медленно потягивал через трубочку мохито. Неподалеку стояли министр люстраций Володя Варфоломеев и министр правды Евгения Альбац, с которыми генерал-адмирал затянул светскую беседу о новых тенденциях в гламурной гей-моде. Министр люстраций Варфоломеев, тихий и застенчивый интеллигент, когда-то работал демократическим журналистом на оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы». Параллельно увлекся сбором списков сотрудничающих с путинским режимом интеллигентов и дорос до главного люстратора России. Тихими вечерами полюбил Владимир подолгу сидеть в подвалах министерства люстраций (на бывшей Лубянке) и, читая вслух томик Осипа Мандельштама, бензопилой отпиливать ноги и руки чекистам из своих списков. Олег Козырев снимал на видео наиболее интересные пытки и выкладывал на Ютуб, собирая одобрение либеральной интеллигенции со всего мира. Министр правды Женя Альбац, как и подобает настоящему демократическому журналисту, не терпела инакомыслия и часто отправляла проштрафившихся журналистов в демократический концлагерь. Вдруг позади раздался лязг гусениц – подкатилась правозащитница Людмила Алексеева. Она уже не могла ходить, и британские ученые установили ей железные ноги (как у терминатора), но для удобства были добавлены и небольшие гусеницы. Кроме того Алексеева получила и роботизированные руки с клещами. Сейчас правозащитница ездила между гостями и строго напоминала, что завтра 31-е число и по старой диссидентской традиции сбор на Триумфальной площади у бывшей станции метро «Тридцать первое» (само метро давно было взорвано, как памятник сталинизма). Соломон печально вздохнул – опять придется выряжаться в свою легендарную куртку и брать свой знаменитый плакат (увековеченные на тысячах памятниках по всей России). Демократия победила, но традиция стояния интеллигенции по 31-м числам осталась. Сопровождаемые сотнями журналистов CNN, BBC, FoxNews и Рустави-2, верхушка интеллигенции собиралась на площади со старыми лозунгами, требовала отставки Путина, говорила о правах человека, свободе слова и требовала освобождения политзаключенных. Потом под громогласные аплодисменты выводились пятьдесят чекистов, которых торжественно люстрировали. Каждый интеллигент старался люстрировать с фантазией и озорством. Соломон Хайкин выплевывал лезвия изо рта, подражая легендарному комдиву Котову. Володя Варфоломеев перепиливал тела пополам своей бензопилой. Людмила Алексеева печально отрывала головы своими роботизированными клещами. Юморист Шендерович (ныне главный продюсер «Аншлага» и владелец фабрик по производству демократических матрасов) тихо и застенчиво стрелял в затылок из нагана. Но был уже ноябрь (31-е число ввели в каждый месяц) и холодно, поэтому идти не очень хотелось. Но придется, потому что Хайкин – один из главного символа Стратегии-31. Громко прозвенел гонг, и все замерли. Торжественно вошли лакеи, и раздался звук, который ждали весь вечер. Хруст! Тот самый хруст французской булки, символ возрождающейся России. Присутствующие дамы, господа, геи и евреи громко захлопали в ладоши и, взявшись за руки, с новой силой начали танцевать кадриль. Пытаясь ускользнуть от Людмилы Алексеевой, которая в очередной раз затянула нудную речь об общечеловеческих ценностях, генерал-адмирал попал в железные объятия посла Великой Джорджии Гоги Гигабидзе. Грозно сверкая глазами, Гоги потребовал деоккупировать Воронеж в пользу Джорджии. Соломон Хайкин заискивающе кивнул и рукопожал посла. Сейчас Джорджия была уже не такой, как много лет назад, когда три русских батальона обратили в бегство всю демократическую армию маленькой и беззащитной Джорджии, и стала наиболее успешной державой на постсоветском пространстве. Ныне России уже приходилось считаться с волей Тбилиси. Батоно Мишико удалось объединить весь Кавказ под стягами розовой революции. Жители Кавказа были настолько благодарны ему, что выбрали пожизненным президентом и отныне он именовался во всех официальных документах « Мишико Великолепный». Чекист-таджик Олег Панфилов был наконец-то разоблачен и повешен. Блоггер Сухум возглавил министерство правды (которое имелось в любой цивилизованной стране) и попал в топ-5 рейтинга ЖЖ. Батоно Мишико имел страсть ко всему прозрачному, чем снискал уважение и респект правозащитной организации Трансперенси Интернэшнл. Начав со строительства прозрачных полицейских участков, Великолепный продолжил тенденцию строительством прозрачных концлагерей, благодаря чему подписал шикарный контракт с Animal Planet и звонкие доллары потекли в Джорджию рекой. Потом были прозрачные общественные туалеты, чем удалось завлечь множество туристов – геев и копрофилов. Стеклянные дома позволили упростить контроль граждан, полиция теперь легко могла выяснить, стоят ли их обитатели на коленях, когда по новостям показывали батоно Мишико. Батум был превращен в столицу гей-туризма. Сыграла свою роль ставка на чадосластцев (так теперь политкорректно называли педофилов). Любому рукопожатному человеку теперь было приятно пройти по этому курорту – все пляжи были усыпаны пожилыми чадосластцами из демократических стран, возле которых делали свою работу молоденькие и красивые джорджийцы. Услышав требования Гоги Гигабидзе насчет Воронежа, неторопливо подошел к Соломону Хайкину и посол Великой Эстонии Тоооомааас Эргмаа. Он деликатно намекнул генерал-адмиралу, что неплохо бы отдать Тверь Великой Эстонии. Соломон Хайкин был вынужден согласиться и тут. Все-таки Эстония – член НАТО, а по новому положению нападение любого члена НАТО на любую страну-изгой превращала изгоя в агрессора по отношению к блоку НАТО. Хайкин решил даже не беспокоить Верховного правителя по таким пустякам и тут же отдал приказ о передаче Воронежа и Твери более демократическим странам. Решив эти проблемы, Соломон Хайкин решил отдохнуть с гусарской удалью и отдал приказ адъютанту. Адъютант обер-атаман Моисей Бурчинский тут же достал рацию и приказал оцепить Садовое Кольцо. - Цитата :
- «Все готово», -
доложил он боссу и Соломон Хайкин с молоденькими офицерами пошли рассаживаться по машинам. Бешено воя мигалками, кавалькада вынеслась на Садовое. Генерал-адмирал решил показать свою удаль, открыл верхний люк и установил станковый пулемет. Озорничая, диссидент с удовольствием начал стрельбу по прохожим разрывными. Прохожие были и сами виноваты – если бы ты был успешным человеком, давно бы купил себе бронированный лимузин. Невидимая рука рынка. Впрочем, генерал-адмирал, как и подобает настоящему демократу, думал о народе. Поэтому в конце кавалькады следовали специальные люди и собирали информацию об убитых. Родственникам высылались в качестве морального ущерба томик Осипа Мандельштама и брошюра «Немцов. Итоги» с собственноручными автографами Соломона Хайкина. Все-таки очень совестливым интеллигентом был Соломон. - Цитата :
- «Скучно», - подумал Соломон Хайкин, - «Каждый день одно и то же». Захотелось чего-нибудь новенького. «Нагрянуть к Варфоломееву что ли, попилить чекистов пилой?», - генерал-адмирал разочарованно крякнул, - «Уже было недавно».
Он решил попросить совета у Головы. Хайкин скомандовал, и кортеж направился домой. По приезду в свои хоромы диссидент нажал кнопку на пульте и из стены выкатился аквариум-холодильник, внутри которого находилась голова Лехаима Венедиктова. Через некоторое время после ввода миротворцев НАТО в бывшую Россию в Москве случился чекистский мятеж. Самой громкой жертвой этого мятежа стали двадцать шесть журналистов редакции «Эхо Москвы» во главе с бессменным редактором Лехаимом Венедиктовым, выкинутые разгоряченной толпой из окон редакции. Позже Соломон Хайкин приказал набить голову погибшего главреда опилками и поместил в специальный аквариум-холодильник. Холодными темными вечерами генерал-адмирал, сидя около камина, любил разговаривать с головой Венедиктова, делился свежими новостями и спрашивал совета. Вот и сейчас он просительно обратился к ней. Хайкин напряг мозг и искорки мыслей зашевелились там. - Цитата :
- «А если вспомнить старые диссидентские времена и инкогнито прогуляться к Химкинскому лесу», - У Хайкина даже дух захватило от этой идеи. «Точно, без охраны, без мигалок, как в путинские времена».
Соломон Хайкин задумался, что же ему надеть. Свою знаменитую куртку нельзя – его тут же узнают и будут молить о рукопожатии. Через некоторое время из шикарного особняка (на месте разрушенного памятника сталинизма - МГУ), выскользнул человек в кожаном плаще, фетровой шляпе и черных очках. Поймав извозчика, Соломон Хайкин, приказал гнать лошадей в Химки. По проспектам было множество конных телег – активисты-экологи (среди которых в свое время был и сам Соломон) призывали активнее использовать конную тягу вместо удушающих города автомобилей. GreenPeace даже услужливо предложили правительству России за свой счет вывозить автомобили из страны. Лев Щаранский одобрил это и дал право активистам-экологам отбирать автомобили у любого нерукопожатного человека. Экологическая ситуация в этой стране пошла резко на улучшение. Подъехали к Химкам. Нынешний бургомистр Женя Чирикова, давний борец за свободу, наконец-то привела город в порядок. Ненужные уже многоэтажки были снесены и вместо них стояли ряды свежих изб, весело сверкая соломенными крышами. Места взорванных церквей заняли чистенькие и цивилизованные дома молитв Свидетелей Иеговы. Туда-сюда сновали телеги и пижонские кибитки. На турецких бронемашинах «Кобра» проносились регулярные патрули Легиона СС. Каждый житель пригорода был приписан к определенному дому молитвы и еженедельно обязан был посещать его. В любом иеговистском центре стояло множество детекторов лжи и преподобные-надзиратели внимательно следили за паствой на предмет мыслепреступлений. Если исповедующийся был против прав человека, свободы слова, общечеловеческих ценностей и гей-парадов, он подлежал немедленной люстрации. По окончанию исповеди на детекторе лжи надлежало купить и распространить десять журналов «Сторожевой башни», колонку в котором вел сам Лев Щаранский. Извозчик завернул на центральную улицу, которая полностью была усыпана нищими в обрубьях, просящими милостыню, веселыми цыганами, торгующими героином и различным пасущимся скотом. Избушки удачно дополняли картину и создавали ощущение деревенской пасторали «Пастушка и пастух». - Цитата :
- «Россия, которую мы потеряли», -
умилился Соломон Хайкин и мысленно рукопожал экологичную Чирикову. После этого он скомандовал везти его к Священной роще. Священная роща находилась в глубине Химкинского леса и была Меккой для каждого рукопожатного человека или гея. Именно здесь располагался когда-то лагерь экологов, смело бросивших вызов чекистскому режиму и ведомых Соломоном Хайкиным и художниками и поэтами из арт-группы «Война». Соломон с умилением вспомнил времена бурной молодости и прошел к Священному дубу в центре рощи. Дуб олицетворял собой силу и мощь идеи защиты прав человека. Каждый настоящий либерал считал своим долгом хоть раз преклонить колени у дуба и вознести хвалу Ценностям и Идеалам. Рядом с дубом стояла тридцатиметровая статуя Льва Щаранского. В одной руке его веял факел Свободы, другой он указывал путь на Запад. На ветках дуба болтались два висельника. С ними связана одна интересная история: После прихода к власти демократической власти на повестку дня встал вопрос о будущем российской космонавтики. Совещание было бурным и грозило вылиться в очередную потасовку, как это было нередко – все-таки это настоящая демократия, а не суверенная. Эмоции накалялись все больше и больше, но тут слово Лев Щаранский. Встав из-за стола, он оглядел присутствующих суровым взглядом и закурил трубку (с годным афганским гашишом). Тотчас замолкли все и ждали, что же решит Верховный Правитель. Правозащитник тихим и совестливым голосом начал речь: - Цитата :
- “Во-первых, космонавтика – наследие проклятого сталинского режима. Кто-то хочет продолжать традиции Берии? Может Вы?”, -
и он ткнул трубкой в министра лоббирования Лехаима Навального. Навальный побледнел и отрицательно помотал головой, дав повод юмористу Шендеровичу произнести едкую и остроумную шутку - Цитата :
- «Навальный навалил».
Едва заметная улыбка промелькнула на лике Верховного, и сразу атмосфера в зале немного повеселела. Но Щаранский продолжил и все вновь стали серьезными. - Цитата :
- “Во-вторых, в космосе темно и страшно. Зачем нам тратить гигантские деньги непонятно на что, когда до сих пор в этой стране не производится жевательная резинка мирового уровня. Если же нам понадобятся спутники для выслеживания различных недобитков и контрреволюционеров, мы спокойно сможем воспользоваться услугами американской разведывательной сети, которую нам любезно предоставит мой друг Джон Маккейн. Поэтому предлагаю взорвать всю космическую инфраструктуру России.”
Раздались бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Верховный Правитель в очередной раз блестяще решил сложный вопрос и грамотно разрулил ситуацию. Щаранский легким движением пальцев остановил одобрение и продолжил: - Цитата :
- «Впрочем, куда девать космонавтов, они же любят летать». «Так пусть летают. Повелеваю, каждую неделю вешать на Священном дубе по два космонавта. Как закончатся, пусть летчики там летают »,
- завершил диссидент свое выступление шуткой, которая была одобрительно оценена бурным и веселым смехом. Так и вешали каждую неделю двоих космонавтом на Священном дубе, напоминая каждому неравнодушному человеку или гею о зверствах путинского режима. Вспомнив об этом, на душе у Хайкина наступило умиротворение, и он вновь восхитился мудростью Учителя и Верховного Правителя. Еще немного посидев у дуба, он встал и направился немного взбодриться в Химки. Проходя мимо детского садика, он с умилением увидел, как воспитательница играет с ребятней в гей-парад, с самых младых лет закладывая основы общечеловеческих ценностей и толерантности. Пара-тройка пацанят попыталась играть в войнушку, но тут же были отхлестаны плеткой воспитательницы. - Цитата :
- «Все правильно сделала», подумал Соломон, - «Хватит нам тут орков воспитывать».
У ограды садика сидели в ряд чадосластцы и с умилением наблюдали за детскими забавами. Рядом с садиком находилась таверна «Вацлав Гавел», в которой любили посидеть и предаться воспоминаниям боевой молодости заслуженные диссиденты. Польский самогон, который стал доступен и в России с приходом к власти демократов, лился рекой и редкий вечер заканчивался без дуэли. Соломон Хайкин вошел в таверну и заказал пару бокалов демидрольного пива. Посетители заведения увлеченно смотрели по ОРТ амстердамский гей-парад и болели за любимого кандидата в самые красивые геи. Виктор Гусев грамотно комментировал происходящее и не забывал предупреждать зрителей, чтобы они берегли себя. Вдруг у одного из клиентов таверны громко запиликал браслет. Он побледнел и попытался скрыться, но все направили на него свои короткостволы. Бармен вызвал патруль СС. Хайкин с негодованием посмотрел на провинившегося. Он просрочил исповедь мыслепреступлений на один день, о чем и напомнил браслет. Остальные же прекрасно были осведомлены о коллективной ответственности, поэтому сами и задержали преступника. Подъехал патруль легионеров СС на двух Хаммерах. Командир группы молодой хорунжий в блестящей черной форме кивнул бармену и забрал мыслепреступника. Теперь того ожидала люстрация и демократический концлагерь. Возможно, он сможет искупить свою вину, отдав свои органы какому-нибудь рукопожатному гею из Голландии или застенчивому интеллигенту с Брайтона. Но Соломона Хайкина это уже не беспокоило. Его айфон 16G совестливо пиликал «семь-сорок». Вызывал Щаранский. Сегодня предстоял очередной транш репараций Святому народу за сталинские преступления Холокоста, и нужно было срочно лететь к Верховному Правителю. Потехи закончились, начались суровые будни. Но настоящий демократ всегда готов биться за нашу и вашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. С уважением, Лев Щаранский. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера Сб Ноя 27, 2010 5:57 am | |
| http://www.grani.ru/blogs/free/entries/183806.html November 24, 2010 10:15 free (Елена Боннэр) Фильм о Сахарове сняли жуликиУважаемые члены Общественной комиссии по увековечению памяти А.Д. Сахарова! Я только что получила сообщение о том, что 24 ноября в киноклубе Сахаровского центра намечена демонстрация фильма Иосифа Пастернака "Свободный человек: Андрей Сахаров".Внутренне я возражаю против этого мероприятия и сожалею, что не знала этого раньше, - я бы просто запретила показ фильма. Но, видимо, руководство Центра не считает нужным меня информировать. А может, полагает, что я уже отошла в лучший мир? А сейчас отменить показ означает, что будут обмануты те люди, которые придут на просмотр. Мне остается только напомнить руководству Центра и членам Общественной комиссии, что согласно завещанию А.Д. Сахарова я являюсь единственным наследником его авторского права. Читайте международную конвенцию. В ней не только защищено все написанное завещателем (прямое цитирование и пересказ), но и запрещено использование имени без разрешения наследника. А в случае моей смерти авторское право, согласно тому же завещанию, переходит к Татьяне Ивановне Янкелевич. Теперь объясню, почему я против демонстрации этого фильма. История длинная. Она началась весной 2008 года. Тогда режиссер Иосиф Пастернак обратился ко мне за разрешением сделать этот фильм. Особых возражений после прочтения синопсиса у меня не было, и я попросила прислать мне положенный в таких случаях формальный договор. С тех пор я неоднократно обращалась к г-ну Пастернаку и продюсеру фильма Полю Садуну с той же просьбой (у меня в компьютере сохранилась эта обширная переписка), но контракта так и не получила. А 21 февраля 2010 года я получила от французской журналистки Галины Акерман ее статью - вполне благожелательный отзыв о фильме. А заказчик фильма - франко-германское ТВ "Артэ" - уже показал его зрителям. Так я узнала, что фильм уже существует и его создателям совсем не нужна какая-то для них ничего не значащая бумажка от меня. После этого я написала г-ну Садуну письмо, которое публикую ниже. И ответа на него по сей день не получила. Во всей этой истории меня поразила та легкость, с какой, оказывается, во Франции (ну давайте успокоимся - это не только в России!) нарушается закон и внешне респектабельные господа оказываются родными братьями наших отечественных рэкетиров.А еще больше до последней живой жилки во мне все возмущается тем, что, с одной стороны, в фильме, книге, скульптуре, если это модно и "в жилу", можно восхищенно писать или показывать кого-то (в данном случае Андрея Сахарова) и одновременно не то что без малейшего пиетета, но так пренебрежительно, так неуважительно относиться к его воле. Я не собираюсь подавать в суд на производителей этого фильма. Для этого у меня нет ни сил, ни денег. Но гласно объявляю, что считаю Иосифа Пастернака и Поля Садуна подонками и мелкими жуликами. Пусть они судятся со мной. Или носят звание подонков и жуликов "до самой березки".Елена Боннэр 22 ноября 2010 ---------------------------------------------------------------------- Продюсеру фильма "Андрей Сахаров: свободный человек" Уважаемый господин Садун! Наша переписка длится более двух лет. В течение этого времени фильм Иосифа Пастернака не только завершен, но уже демонстрируется во Франции и в других странах. Однако я – держатель авторских прав на имя и содержание фильма - его не видела и не получила от вас, как продюсера, ни полагающегося мне гонорара, ни экземпляров фильма. Я просила вас к предложенному вами договору сделать некоторые добавления - в частности, указать процент от прибыли в прокате и привлечь консультанта. Последнее мне представлялось и представляется необходимым, так как во все фильмах, где консультанта не было, имеются грубые фактологические ошибки. Однако вы, никак не ответив на то мое письмо, сделали фильм и пустили его в прокат без заключения договора. Таким образом вы нарушили все гарантии авторского права. Я также считаю, что заказчик фильма - ТВ "Артэ"- должен был поинтересоваться у создателей фильма, имеют ли они на это гарантированное Конвенцией право. Я жду от вас: 1. Выплаты гонорара за использование текстов Сахарова и моих (цитирование и пересказ). Вы однажды упомянули сумму $4000; поразительно дешево вы оцениваете Сахарова, но это ваше решение и ваше отношение к его наследству.2. По меньшей мере такая же сумма должна быть выплачена за использование имени (в соответствии с Международной конвенцией об авторском праве); 3. Прошу назначить в соответствии с обычной нормой отчисления от проката фильма; 4. Также я прошу вас (как и положено при нормальных рабочих отношениях) предоставить два экземпляра профессионального диска фильма: один мне лично и один в московский Архив Сахарова, знакомивший господина Пастернака с материалами о Сахарове. И, как знак сотрудничества и взаимопонимания, третий экземпляр диска в Музей Сахарова в Москве. Если я не получу от вас содержательный ответ до конца этого месяца, то буду вынуждена пойти на шаг, к которому не стремлюсь, - обращусь к прессе. Тем более что сделать это мне легко. Ко мне уже обращался ряд журналистов с просьбой высказать мнение о фильме. Думаю, что обсуждение в прессе финансовой недобросовестности и нарушений авторского права нежелательны для господина Пастернака и для вас как продюсера фильма. Елена Боннэр 10 мая 2010 ===================================== | |
| | | | Либерастический паноптикум-кунсткамера | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|