Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Либерастический паноптикум-кунсткамера

Перейти вниз 
+14
Вячеслав Сачков
Nenez84
andmak
Бешеный Хомяк
Генрик Батута
marmeladnyi
Strelobit
Лаврентий Б.
Тартаков
Ненец-84
Admin
Rus-Loh
zdrager
Ненец84
Участников: 18
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 37  Следующий
АвторСообщение
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Empty
СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeСб Сен 17, 2011 7:36 am

http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE

Юрий Нестеренко

Государство абсолютной мрази,
Слепленное из кровавой грязи,
Оскорбляющее мирозданье
Фактом своего существованья.

Подлость, воплощенная в граните,
Лжи всеоплетающие нити,
Хамство, закрепленное в законах,
Упыри и воры на иконах.

Царство безысходности и мрака,
Душный пафос рабского барака,
Наглые раскормленные морды,
Злобные завистливые орды.

Кровь и плесень, цепи и затворы,
Сверху - нравы шелудивой своры,
Снизу - тупо блеющее стадо,
Коему другого и не надо...

Зря вздымают дряхлые химеры
Липкие знамена тухлой веры -
Нет тебе ни веры, ни прощенья,
Только ужас, стыд и отвращенье.

Защищать? Тебя?! Любить?! Тебя же?!!
И на анекдот не тянет даже.
Я благословляю все напасти -
Те, что разорвут тебя на части!

Не зови меня - резона нету:
Ты не мать мне. Ты - болезнь планеты.
Я приду - чтоб поддержать ту силу,
Что вколотит кол в твою могилу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeСб Сен 24, 2011 7:28 am

http://bakushinskaya.livejournal.com/676984.html
Ольга Бакушинская (bakushinskaya) 2011-09-24 09:30:00
Скажем... Я не всегда бываю согласна с Юлией Латыниной, но ее отношение к европейской социал-демократии и якобы правозащитным международным институтам очень мне близко.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11344
Меня тошнит от этих абстрактных шизоидных гуманистов не меньше, чем от съезда ЕР.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeВс Сен 25, 2011 1:24 pm

http://www.regnum.ru/news/1448896.html ИА РЕГНУМ 21:58 24.09.2011
Александр Брод: "А судьи кто? Хватит бегать в "Вашингтонский обком"
Александр Брод, член Общественной палаты РФ, директор Московского бюро по правам человека, сопредседатель Ассоциации "Гражданский контроль", прокомментировал для ИА REGNUM немотивированную антироссийскую активность ветеранов советского правозащитного движения на Западе:
"У меня сохранились детские воспоминания: если в драке кто-то из мальчишек не мог дать сдачи, постоять за себя, а бежал жаловаться взрослым, то он терял всяческий авторитет во дворе. Думаю и нашим ветеранам правозащиты пора перестать бегать по каждому поводу на Запад и в Госдепартамент с жалобами и обвинениями. Тем более, что шуму от этого много, но пользы практически никакой. Ну, может быть, на обед в Брюссель пригласят или грант дадут. А судьи-то кто? ПАСЕ со своими европейскими выборами разобраться не в состоянии, все мы видим, что в законодательные органы европейских стран проходят ярые национал-радикалы, шовинисты, используя возмутительную ксенофобную, мигрантофобную риторику. Или взять недавние внеочередные выборы в Сейм Латвии. Свыше 300 тысяч неграждан - наших соотечественников просто не были допущены к участию в них в качестве избирателей. Ряд международных наблюдателей в связи с этим признал данные выборы нелегитимными. Видимо, проблемы соотечественников, из которых сделали людей второго сорта, наших жалобщиков не волнуют. Как и потоки русофобии, грязь в адрес ветеранов войны, уничтожение образования на русском языке в той же Прибалтике".
"Все понимают, что избирательная система в России не идеальна. Она была значительно расшатана и дискредитирована еще во второй половине 90-х. Нужно совершенствовать законодательство, противостоять административному ресурсу, фальсификациям. Прежде всего, это нужно сделать путем усиления рядов партийных наблюдателей, общественных контролеров. У нас журналисты даже своих прав не знают на выборах! Не знают, что они полноправные наблюдатели, а не только отражатели событий! Вот где надо усилия общественникам приложить. Конечно, жаловаться в пустоту проще, чем работать".
"Совсем недавно ряд НКО подписали Декларацию общественного мониторинга выборов. Никто из тех, кто жалуется на российские выборы в ПАСЕ, к нашей Декларации не присоединился. Наша Ассоциация "Гражданский контроль" не первый год привозит на российские выборы международных экспертов, в том числе и депутатов Европарламента. Никакой истерией, помпой этот процесс не сопровождаем. Люди ездят по регионам, встречаются с избиркомами, штабами партий, общественниками и журналистами. Делают свои выводы по итогам наблюдений. И надо сказать, их суждения не всегда резко негативные. А наши жалобщики уже поспешили навесить выборам, которые только начались, самые черные ярлыки. Это не правовой подход, а политиканство, игра в которое не красит правозащитников".
============================================
Что это с бутыльБродом - неужто не хочет больше "шакалить у посольств"?
affraid confused
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeВт Сен 27, 2011 11:13 pm

http://gunter-spb.livejournal.com/1607269.html#comments
Гунтер (gunter_spb) @ 2011-09-26 18:41:00
Метки данной записи: кунсткамера
КАКОЙ АДЪ
Какой, к черту, Кудрин? Тут преисподняя разверзлась и оттуда показались сальные щеки Понятно Кого:

http://pora-valit.livejournal.com/209210.html

No comments. Немедленно фкунсткамеру!
Великая Прусь. Ыыыыыыы...
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeВт Сен 27, 2011 11:16 pm

http://gunter-spb.livejournal.com/1607900.html#comments
Гунтер (gunter_spb) @ 2011-09-27 02:35:00
ПОРОСЕНКУ ПЕТРУ НА ЗАМЕТКУ
Бегите из этой страны пока есть шанс - а то будет поздно!
Цитата :
http://szhaman.livejournal.com/870627.html
С некоторым изумлением смотрю на толпы людей бегающих по всему интернету в истерике "Все пропало - надо валить!".

Из невыносимой жалости и безмерного человеколюбия - объявляю благотворительную акцию. Меняю квартиру в свободной столице государства ЕС, на квартиру, даже не в Москве, а в провинциальном диктаторском Питере. И даже , гулять так гулять, без доплаты с вашей стороны. Помогу получить здесь вид на жительство и вообще...

Это ваш шанс вырваться из тирании и тоталитаризма!

Это ваш шанс жить в самой свободной стране, где за ненавистный герб СССР сажают в тюрьму!

Спешите! Скажите "ДА" свободе и "НЕТ" путинской диктатуре!

Торопитесь! Вас много, а квартира одна! Но ведь не в квартирах счастье, а в воздухе свободы, которым можно будет дышать полной грудью в демократической европейской Литве!
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeЧт Сен 29, 2011 8:41 am

http://gunter-spb.livejournal.com/1608522.html#comments
Гунтер (gunter_spb) @ 2011-09-27 23:51:00
Метки данной записи: дурдом
ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ РУКОПОЖИМАНИЙ
О как:
Цитата :
http://www.snob.ru/selected/entry/41259
Буквально на днях где-то прочитал про нацистское приветствие: в Германии «Хайль Гитлер» вытеснил «привет» и рукопожатия даже в частной сфере, просто здороваться обычным образом стало фрондой, хотя обычное приветствие никто формально не запрещал. Пожимать друг другу руку при встрече было опасно.
Там вообще много волшебного, но этот пассаж восхитил отдельно. Smile
-----------------------------------------
gunter_spb 2011-09-27 07:57
В каментах:
"Я виню Путина в том, что мне теперь перед этими в основном уже покойными старыми мудрыми евреями стыдно, и я задним числом ем свою шляпу".
Best. Smile))

procul_negotiis 2011-09-28 07:32
Еще очень проникновенно: "Как человек относительно южных кровей, гей и буддист, я эту ненависть ощущаю реально каждый день."

periskop 2011-09-27 08:00
Там в комментах воотще жЫр:
Наташа Барбье 12:58 Сегодня
Коля, я в депрессии уже третий день - и по тем же самым причинам. Мы, безусловно, относимся к той социальной страте, в которой людям есть что есть, пить, носить, читать и пр. Именно поэтому вопросы экзистенциальные волнуют больше чем бытовые. Думаю, состоится массовый уход во внутреннюю духовную эмиграцию.

periskop 2011-09-27 08:03
Если честно, то там конкретный *нецензурная брань*, по части рукопожатных претензий. См.:
----
Очень злит гомофобия, которая за десять лет правления Путина только возрасла вопреки всякой логике. Именно из-за этой гомофобии я не могу открыто жить со своим другом, который за камин-аут действительно может поплатиться карьерой. Про родительске права геев можно не продолжать.Словом, я лично не могу простить Путину, что все ненавидят и боятся всех, чем дальше, тем больше. Как человек относительно южных кровей, гей и буддист, я эту ненависть ощущаю реально каждый день
Smile))

the_mockturtle 2011-09-27 08:17
там еще продолжение знатное.
"Я коренная москвичка и всегда буду в этом городе ПОБЕДИТЕЛЕМ. По определению. Нарушаю ПДД ежедневно и с удовольствием. Кидаться под кортеж и рвать тельняшку не буду".
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeЧт Сен 29, 2011 7:20 pm

http://gunter-spb.livejournal.com/1610293.html#comments
Гунтер (gunter_spb) @ 2011-09-29 19:47:00
Метки данной записи: видео, дурдом
ГОЛОС СВОБОДЫ
Демократический журналист возжигает так, что только дым столбом:

https://www.youtube.com/watch?v=YWAHDXKv_Dw&feature=player_embedded
Ганапольский жжот про сталинизм

После такого и не захочешь, а в НКВД запишешься. Smile))
---------------------------------------------------------------------
tri_tire_tochka 2011-09-29 03:54
А всё-таки, кто же автор сего рассказа?

leon_spb67 2011-09-29 04:27
Искусствовед Борев со слов другого искусствоведа Чичерова. Байка из книжки "Сталиниада", выходившей в самиздате в 60-х и изданной в 90-м
=======================================
+ Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы What a Face
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeЧт Сен 29, 2011 7:34 pm

Кстати, напоминаю, что это за дублер Моти гОВнопольского
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeВс Окт 02, 2011 11:45 am

http://zn.ua/articles/88808 «Зеркало недели. Украина» №35, 30 сентября 2011, 21:25
Валерия Новодворская О национальной гордости великороссов
Да уж, из всего древнеславянского ассортимента (поляне, древляне, вятичи и т.д.) великороссиянам, некогда отделившимся от киевских полян на Оку и Моск­ва-реку, подходят больше всего наименова­ния кривичи (кривая дорожка, лживый язык), радимичи (родимчик с ними прик­лючился в 1917 г.), а также чудь («чудики» по Шукшину, или «чудаки» попросту — это для нас слишком мягко, потому что трупов многовато от наших чудачеств). Даже у убогих древлян, где сидит вся оппозиция, и то батька пустил на выборы Санникова и Некляева (ну, и еще парочку-другую демократов). Правда, Лука быст­ро передумал, но один-то день счастья у белорусов был. То есть было за кого голосовать.

У киевских полян тоже было вполне съедобное ассорти. Пан Яценюк, например; сам Ющенко; бедная Юлия Тимошенко, которая даже вышла во второй тур. Правда, вопреки распространенному мнению, что мертвых обратно с погоста не носят, на выборы притопал вполне жизнеспособный политический труп, похороненный оранжевыми где-то на Крещатике, и даже стал президентом. Рецидив советской холеры и левой чумы. Мало сыворотки, видно, Украина тогда, во время Голодомора, в советскую эпоху и от Чернобыля получила: не выработался иммунитет.

Но великороссы побили все рекорды: какой там рецидив, они с постели даже и не вставали. Как слегли в 2000 году, так и лежат в состоянии комы. И им все равно, кто будет ими править. Булат Окуджава изучал вопросы национальной гордости великороссов на практике. Эти великороссы валялись в пыли у сталинских сапог на его глазах. Впрочем, его соплеменники не сильно от них отличались: погибший в сталинских застенках отец поэта был крупным партийным деятелем, да и мать подвизалась в командно-административной сфере. Так что не только великороссы строили сами себе эшафот…

Уже в конце 30-х оказалось, что СССР населен каким-то новым племенем совков, не описанным этнографами. Изучать это племя было слишком опасно. Советские аборигены съели много Куков, даже Раулем Валленбергом не побрезговали.

Окуджавское определение сшито на Сталина, но и путинской эпохе оно будет впору:
Цитата :
Давайте придумаем деспота,

Чтоб в душах царил он один,

От возраста самого детского

И до благородных седин.

Усы ему вырастим пышные

И хищные вставим глаза,

Сапожки натянем неслышные,

И проголосуем все — за.
За неимением усатого Сталина сойдет и лысый Путин. Лишь бы он удовлетворял извечную холопскую потребность в прянике и кнуте.

В российской истории не было чередования предателя батьки Хмеля с патриотом гетманом Мазепой, не было такого оранжевого Майдана, который сегодня весь умещается в камере Юлии Тимошенко, и никогда бы не стал президентом Виктор Ющенко. Если бы Ельцин, единственное счастье, выпавшее нам на долю за весь советский и постсоветский период, решил возрождать российскую историческую память, как Ющенко — украинскую, он бы снес Мавзолей, посшибал с Кремля красные звезды и развалил бы на кирпичики ленинские памятники. Впрочем, Янукович уже отменил ющенковское наследие по увековечиванию немеркнущей славы героев ОУН Степана Бандеры и Романа Шухевича. Если портрет Бандеры висит у меня, русской, над письменным столом в московской квартире, так чьи же портреты должны висеть в квартирах украинцев в Киеве?

Впрочем, Россия увешана портретами Путина и Медведева, а отнюдь не Толстого и Солженицына. И «медведи» у нас топают по улицам столицы не только в анекдотах. Путин решил, что довольно ломать комедию. Пора! Медведев был нужен не только для заговаривания зубов Западу и как грелка для путинского кресла на четыре года, но и для проведения через Думу удлиненного президентского ангажемента на шесть лет. Итого двенадцать. Путин рассчитывает дожить до 71 года, сколотить еще деньжат, усердно обмолачивая российский бюджет, обеспечить своих потомков до седьмого колена и уехать тратить свои миллиарды на виллу в Сицилии. На двенадцать лет хватит и Путина, и нефти, и газа. А долготерпения россиян хватит еще на сто двадцать лет, но только ни Путин, ни нефть, ни газ столько не протянут. Головка сыра может закончиться, чекистские крысы все выгрызут изнутри.

Зря Украина отдала ядерное оружие своей бывшей метрополии, с ней не так сегодня разговаривали бы и Россия, и Запад. На Крым никто не смел бы претендовать. Сто раз был прав Степан Хмара, пытавшийся броситься в ракетную шахту, потому что безъядерную Украину выбросили на геополитическую помойку. Сегодня мир больше занимается Северной Кореей из-за ее ядерного статуса.

Словом, все хорошо у гордых сынов славян. Ими правят три диктатора: Лукашенко, Путин, Янукович. И где найти Геракла на эту Славянскую Гидру?
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeСб Окт 08, 2011 10:56 pm

http://www.izvestia.ru/news/324583 Известия 15 мая 2007, 11:06
Как появилась поэма
В эссе "Ездра в незнаемое", которое вошло в его последний сборник "СтиXXI", поэт извиняется перед читателем: "Простите за ненормативную лексику. Сейчас время ненормативное"... Классик снова откликнулся на "ненормативность времени" - убийство журналистки Анны Политковской, произошедшее в октябре 2006 года. По уже сложившейся традиции "Неделя" первой публикует отрывки из поэмы Андрея Вознесенского "Часовня Анны Политковской".
"Сначала я написал стихотворение, которое стало вступлением к поэме, а сама поэма появилась в феврале. - рассказывает поэт. - Это был тот случай, когда я понял, что не могу молчать... Я приехал на Троекуровское кладбище, с трудом нашел ее могилу в февральском снегу. Посередине кладбища стоит часовня. Она облицована только снаружи - внутри ее еще не закончили. Эту часовню поставил человек, у которого убили маленькую дочь. Я бы сказал, что эта часовня -современница Политковской.
Мне не довелось близко знать ее. Теперь поздно об этом жалеть. Высокая женщина, она мне показалась похожей на совенка. Производила впечатление замкнутой. При удивительном темпераменте, - ее даже иногда называли истеричной. Но она не просто писала о Чечне - жила этим. Посмертно она удостоена премии свободы слова ЮНЕСКО и Международной премии имени итальянского журналиста Тициано Терцани. Сейчас учрежден в честь нее орден. Это тоже международное явление..."

Андрей Вознесенский Часовня Анны Политковской

Memento Anna

Часовня Ани Политковской,

Как Витязь в стиле постмодерна.

Не срезаны косой-литовкой,

цветы растут из постамента

Все не достроится часовня.

Здесь под распятьем деревянным

лежит расстрелянная совесть —

новопреставленная Анна

Не осуждаю политологов —

пусть говорят, что надлежит.

Но имя "Анна Политковская"

уже не им принадлежит

Была ты, Ангел полуплотская,

последней одиночкой гласности,

Могила Анны Политковской

глядит анютиными глазками.

Мы же шустрим по литпогостам

политруковщину храня

Врезала правду Политковская

за всех и, может, за меня?

И что есть, в сущности, свобода?

В жизнь воплотить ее нельзя.

Она лишь пониманье Бога,

кого свобода принесла.

И что есть частная часовня?

Часовня — лишь ориентир.

Найти вам в жизни крест тесовый,

который вас перекрестил?

Накаркали. Накукарекались.

Душа болеет как надкостница.

Под вопли о политкорректности

убили Анну Политковскую.

Поэта почерк журавлиный

Калитка с мокрой полировкой.

Молитвенная журналистика

закончилась на Политковской.

Ментам мешают сантименты.

Полгода врут интеллигентно.

Над пулей с меткой "Политковская"

Черны деревьев позументы.

Полусвятая, полускотская

Лежит в невыплаканном горе

страна молчанья, поллитровок

и Чрезвычайного момента —

Memento mori

Часовенок

Мы повидались с Политковской

у Щекочихина. Заносчив

был нос совенка-альбиноски

и взгляд очков сосредоточен.

А этот магнетизм неслабый

мне показался сгоряча

гордыней одинокой бабы,

умеющей рубать с плеча.

Я эту легкую отверженность

познал уже немолодым, —

что женская самоотверженность

с обратной стороны — гордынь.

Я этот пошляковский лифтинг

себе вовеки не прощу, —

что женщина лежала в лифте.

Лифт шел под землю — к Щекочу.

Никакой не Ангел дивный,

Поднимающий крыла.

Просто совестью активной

в этом мире ты была.

Мать седеет от рыдания.

Ей самой не справиться.

Ты облегчишь ей страданья

наша сострадалица.

Ты была совенок словно.

Очи. Острота лица.

Есть святая для часовни

Анна Сострадалица.

Нас изменила Политковская.

Всего не расскажу, как именно.

Спор заведет в иные плоскости.

Хоть нет часовни ее имени.

Она кометой непотребной

сюда явилась беззаконно.

В домах висят ее портреты,

как сострадания иконы.

Не веря в ереси чиновние,

мы поняли за этот срок,

что сердце каждого — часовня,

где верх ногами — куполок.

Туда не пустит посторонних,

седой качая головой,

очкарик, крошка-часовенок,

часовенки той часовой.

Молись совенку, белый витязь.

Ведь Жизнь — не только дата в скобках.

Молитесь, милые, молитесь

в часовне Анны Политковской.

Чьи-то очи и ланиты

засветились над шоссе!

Как совенок, наклонившийся

на невидимом шесте.

Блуждающая часовня

Часовни в дни долгостроения

не улучшали настроения.

Часовня — птица подсадная

Она пока что безымянна,

но у любого подсознанья

есть недостреленная Анна.

Я обращаюсь к Патриарху,

услышанным сердцебиением,

чтоб субсидировать триаду —

Смерть. Кровь. Любовь — всем убиенным!

Пускай прибудут инвестиции,

пусть побеждает баснословно

спасение души возвестившая

Блуждающая часовня.

Блуждающая меж заблудших

кто отлучен катастрофически,

кто облучен сегодня будущим

как гонщики и астрофизики

Сосульки жмурятся как сванки.

Окошко озарилось плошкой

блуждающей часовней — Анной

Степановною Политковской

Не важно, кто Телец, кто Овен

Прислушайтесь — под в благовест

идет строительство часовен.

Когда достроимся? Бог весть!

7.10.06

Седьмого, десять, ноль шесть.

Немного земного. Дерзость, но крест.

Молчит ли толпа безликая?

Чеченская ли война?

Взирает на нас Великая

Отечественная война.

Ответственность за содеянное —

не женщин и не мужчин —

есть высшая Самодеятельность

иных, не мирских причин.

Обертывается лейкозия

тому, кто шел против них —

такие, как Политковская,

слепой тех сил проводник

Курит ли мент "ментоловые"?

Студента судит студент.

На нас проводит винтовка

следственный эксперимент.

След ниточкой дагестанской

теряется средь лавин.

Жизнь каждого — дегустация

густых многолетних вин.

Ждет пред болевым порогом,

прикрыта перед виной иной

моя вина перед Богом,

и Бога — передо мной.

Общественные феномены...

Голода и Чечни...

Бывает народ виновен?

Формулы не точны.

Все это так. Слеза ребенка

и расширяющийся блиц,

но взгляд невинного совенка

указывает на убийц.

Февральский эпилог

Над кладбищем, над Троекуровским

Снег как колонны с курватурами

Сметаем снег с Твоей могилы.

"А где ж дружки ее? Чай, скурвились?".

изрек шофер: "Помочь могли бы".

А рядом хоронили муровца —

Салопы, хмурые секьюрити,

шинели и автомобили.

Поняв, что мы — твои тимуровцы,

к нам потеплели. И налили.

Шофер наш с красною лопатою,

перебирая снег, поморщился.

Водка — не лучшая помощница.

Лампадки, бусы, мерзлый лапотник

"Новой газеты" траур. Лабухи

и пацаны тебя любили.

Лишь ленты деревца могильного

в снегу чернели как мобильники.

Сегодня снегопад обильный.

Что снится вам, Анна Степановна?

Поле с тюльпанами? Кони с тимпанами?

Жизнь? Чеченцы с террекурами?

А за оградой Троекуровской.

убийца с будущим убийцей

пил политуру, кушал пиццу,

делился с ним запретным куревом,

девицу в кофточке сокуровой

улещивал? — Наоборот!

Гриппозные белели курицы.

Следя, как роверы паркуются.

Они народ имели в рот.

И ждали девку белокурую

два хулигана у ворот.

Читатель мой благоразумный,

не знаю, чем тебя завлечь?

Я обожаю нецензурно,

неподражаемую речь!..

Куда ведет нас жизни уровень,

полусвятой, полубесовский?

Поставь свечу на Троекуровском

в часовне Анны Политковской

и в наше время коматозное,

по Троекуровским пределам

дымок, курясь над Крематорием,

попыхивает чем-то белым.
glover

glover

Количество сообщений : 393
Дата регистрации : 2011-04-15

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeВс Окт 09, 2011 7:40 pm

Это что, правда стихи Вознесенского? Shocked Закусывать завязывать, барин, надоть...
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeПн Окт 10, 2011 1:00 am

Цитата :
А за оградой Троекуровской.

убийца с будущим убийцей

пил политуру
Даже Джулька-Стрелка Осциллографа признала, что убийцы - чеченцы ... многое я бы отдал, чтобы просто посмотреть, как чичкерийцы хлещут политуру или тормозуху ...
affraid Basketball
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeВт Окт 25, 2011 4:30 pm

http://lenta.ru/conf/lmalekseeva/ Пресс-конференция 24.10 18:35
Людмила Алексеева, член Общественного совета при МВД РФ
Цитата :
LNK [10.10 18:09]
Добрый день,
Не секрет, что большинство обывателей воспринимают правозащитников как "наймитов запада". Почему это так? И что нужно сделать что бы изменить ситуацию?
Цитата :
Алекс Фергюсон [10.10 17:44]
Людмила Михайловна, скажите возможно ли в стране реальное правозащитное движение, которое будет бороться за права граждан, защищать наших с Вами соотечественников внутри страны и за рубежом, ведь не секрет, что многие наши "правозащитники" лишь обслуживают интересы запада и отрабатывают спонсорские деньги...
Здоровья Вам и Многая Лета!
Это мнение среди обывателей насадили власти, потому что очень многие представители власти, включая нашего несменяемого президента Владимира Путина, постоянно говорят о том, что правозащитники существуют на западные деньги. Они только не говорят, почему правозащитники существуют на западные деньги. Правозащитные организации - это же не макаронные фабрики и не казино, мы ничего не производим, не приносим денег, у нас нет дохода, мы можем только тратить деньги. Но в каждой стране существуют богатые люди, понимающие важность работы правозащитных организаций. Они создают фонды, в которых правозащитники по конкурсу открыто могут получать гранты на свою работу. Мы, по-моему, на втором месте после Америки по количеству богатых людей, и они имеют свои фонды - это Потанин, Фридман, Вексельберг, еще кто-то. Но никому из них даже в голову не придет дать копейку правозащитникам, а нам не придет в голову ходить в эти фонды, потому что и они, и мы знаем, что если они дадут деньги на правозащитную работу, то тот же Владимир Владимирович Путин сделает с ними примерно то, что сделал с Ходорковским.
Поэтому мы от местных богатых людей ничего получить не можем. Но поскольку на нашу работу деньги необходимы (для работы нам нужны поездки по стране, а у нас, как известно, билеты - вещь дорогая и так далее), нам приходится обращаться в зарубежные фонды, раз отечественные фонды для нас закрыты. Мы получаем деньги на определенные программы, программы эти известны, мы до копейки отчитываемся, куда мы потратили эти деньги, эти отчеты известны не только тем фондам, в которых правозащитники получают деньги, но и нашим налоговым органам, и Министерству юстиции и так далее и так далее. То есть никакого подкупа, никаких растрат тут, в отличие от бюджета, который крадут все кому не лень, быть не может. Но нас всегда упрекают по телевидению и повсюду, поэтому сложилось такое мнение. При этом умалчивается, что, например, на ликвидацию устаревшего оружия и химических отходов наше государство, и Владимир Владимирович Путин, и министерства получают деньги от зарубежных фондов. Они об этом никому не рассказывают, и обыватели не знают, что наше государство на многое (вплоть до переобучения офицеров российской армии) получает деньги от зарубежных фондов. Это секрет. Причем это огромные суммы, не такие, которые получают правозащитники. Так что если обыватели смотрят телевизор и верят телевизору, то они будут и дальше считать правозащитников исполнителями западных интересов.
Если, например, Московская Хельсинкская группа, в которой я председатель, получает деньги на содержание юридического приема, чтобы бесплатную юридическую помощь оказывали людям, у которых нет денег на адвоката, это значит, что я действую в интересах западных государств или наших граждан? Если обыватель немного пошевелит мозгами, он поймет, что его оболванивают по телевизору, в том числе и в этом отношении, ну а если не пошевелит мозгами, то он так и будет существовать в оболваненном состоянии.
Цитата :
Виктор [13.10 10:11]
Людмила Михайловна,
почему Вы и другие правозащитники не защищаете гражданина России Виктора Бута, вина которого не доказана, который незаконно (по тайскому законодательству) был вывезен в США и содержится там далеко не в самых лучших условиях ("СИЗО" в котором он содержится ближе к психиатрической лечебнице)? Или Вы считаете, что только у нас в стране все плохо, а на западе всё просто замечательно со следственными изоляторами?
Я не знаю таких правозащитников. Наша группа этой проблемой не занимается хотя бы потому, что мы, правозащитники, оказываем помощь только тем гражданам, которые обращаются к нам за ней. Если мы будем кидаться на помощь тем, кто нас об этом не просит, а потом в связи с тем, что государство, мягко говоря, не очень хорошо относится к правозащитникам, окажется, что помощь наша ему не помогла, он может сказать: "Если бы вы не вмешались, может, было бы лучше". Мы никогда не вмешиваемся в дела людей, которые нас об этом не просят. Господин Бут к нам не обращался и, думаю, не обратится, потому что его очень рьяно защищают гораздо более сильные организации, а именно - государственные органы.
Цитата :
Александр Солжи [13.10 12:47]
Уважаемая Людмила,
поддерживаю вопрос Льва Щаранского.
Что мы можем сделать для победы демократии в этой стране и для освобождения Ходорковского?
Это должен каждый решать сам, у каждого свои возможности, как я могу за кого-то решить в общем виде такой вопрос? Каждый человек видит вокруг себя что-то такое, что ему не нравится, что он считает несправедливым, противоречащим закону, бесчеловечным. Если он хочет как-то проявить свой общественный темперамент, он должен этим заняться, а что именно рядом с ним - откуда я же могу знать? Каждый сам себя находит. Если человек ждет, что ему сверху придет какое-то распоряжение, а сам не может решить, что ему делать, вряд ли он когда-нибудь что-нибудь сделает.
Цитата :
Лев Щаранский [12.10 20:21]
Уважаемая Людмила Михайловна.
1. Возможен ли в этой стране ливийский сценарий? Ведь любому честному и совестливому человеку уже больше невмоготу терпеть эту власть. Возможно ли под Вашим патронажем создать легитимный ПНС и потребовать путинскую клику добровольно передать власть. Заручившись поддержкой ПАСЕ.
2. И когда наконец освободят Ходорковского?
С уважением, Лев Щаранский.
2. Мне бы тоже хотелось это знать. Я не знаю. До тех пор, пока Владимир Владимирович Путин определяет сроки его заключения, надежды мало. Сколько времени Владимир Владимирович Путин будет обладать такой возможностью - мне не дано знать.
Цитата :
Соломон Хайкин [13.10 13:49]
В Химкинском лесу ежедневно нарушаются права защитников Химлеса,многие получили увечья, стали инвалидами. Ни одного виновного не наказали. Что вы думаете по этому поводу и есть ли возможность помочь Химлесу,будут ли применены люстрации к палачам и возможно ли добиться от властей компенсации? Почему замалчивается ситуация с Химлесом в мировых СМИ и почему молчит Хельсинская группа?
С уважением, Соломон Хайкин-гражданский активист.
Про мировые СМИ, я, честно говоря, не знаю, я думаю, что в каждой стране средства массовой информации интересуются прежде всего тем, что происходит в их стране, а не в России в Химкинском лесу. Что касается Московской Хельсинкской группы, мы тесно сотрудничаем с защитниками Химкинского леса. Евгения Чирикова является лауреатом премии Московской Хельсинской группы за ее активную гражданскую деятельность. Я выступала поручителем за одного из ребят, арестованных за то, что он как будто бы участвовал в разгроме городской мэрии Химок, он оказался невиновным, к счастью, нам удалось его освободить из-под ареста. Я как председатель Московской Хельсинкской группы вместе с Евгенией Чириковой подавала заявку на митинг в защиту Химкинского леса. Я обращалась с письмом во Европейский банк, который намеревался финансировать строительство дороги через Химкинский лес, с просьбой не участвовать в финансировании, учитывая, что это может принести большие репутационные потери. В общем, Московская Хельсинкская группа защитникам Химкинского леса помогает чем может.
zdrager

zdrager

Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeСр Окт 26, 2011 1:54 am

Недавно обнаружил коммуну настоящих либерастов

http://izvestiya-kpss.livejournal.com/

Вот где уж всем паноптикумам паноптикум Smile
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeВт Ноя 01, 2011 7:28 am

http://svpressa.ru/society/article/49429/ «Свободная пресса» 31 октября 2011 года 13:17
Борис Стругацкий: Раскол элиты представляется мне неизбежным Людмила Николаева
Силовики хотят «порядка». Но «порядок» в их представлении – путь в никуда
Даже если бы братья Аркадий и Борис Стругацкие написали одну только повесть «Пикник на обочине», «переросший» позже в знаменитый фильм Андрея Тарковского «Сталкер», этого бы хватило им, чтобы на многие годы стать в СССР «людьми оппозиции». Власть нещадно кромсала и «Пикник…», и многие другие повести, рассказы, романы фантастов из Ленинграда. А среди произведений братьев – провидческие «Обитаемый остров», «Полдень. ХХII век. (Возвращение)», «Трудно быть Богом»… То, о чем они писали когда-то, странным (удивительным!) образом стало реальностью. Пример?
Открыла наугад томик их произведений. Искала подходящую цитату на тему грядущих российских выборов – в Государственную Думу, затем президентских. И попала в самую точку:
Цитата :
«Главное - это ощущение наползающей тени. Непонятно, чья, непонятно, откуда, но она наползает и наползает совершенно неотвратимо. Эта неотвратимость чувствовалась во всем. И в том, что граждане перестали распевать куплеты политического содержания, стали очень серьезными и совершенно точно знали, что необходимо для блага государства...».
Это из романа «Трудно быть Богом». Написанный в 1964 году, он актуален, кажется, и сегодня. Странно было бы не позвонить младшему из братьев Стругацких – Борису (старший Аркадий скоропостижно скончался в 1991 году), не задать ему несколько вопросов «о текущем моменте».

«СП»: - Борис Натанович, начну, если не возражаете, с любимого своего романа – «Трудно быть Богом». С того места, где доктор Будах беседует с прогрессором с другой планеты, требуя сначала «провести массовую гипноиндукцию и позитивную реморализацию», а затем «оставить нас и дать нам идти своей дорогой». Вы сами - что бы попросили для современной России у Бога?
- Решился просить, проси невозможного. Счастья для всех. Даром. Сколько угодно счастья. И пусть никто не уйдет обиженным.

«СП»: - На ваш взгляд, по какому пути, в каком направлении движется сейчас наша страна?
- Похоже, по самому опасному и бесперспективному: курс на огосударствление, дальнейшую централизацию, сворачивание демократических свобод, администрирование, усиление власти бюрократии. У нас это проходит, как «курс на стабильность и порядок». Фактически же – торможение, тупик, застой. Впрочем, есть ощущение, что и власти предержащие это понимают. Раскол элиты представляется мне неизбежным. Раскол на тех, кто не желает управлять страной холопов и тех, кто любой ценой стремится сохранить статус-кво.

«СП»: - Под элитой вы имеете в виду власть, кремлевских сидельцев? Так они там, по-моему, «единым тандемом»…
- Так только кажется. «Умные нам не надобны, надобны верные». Но умные неизбежны, как сам прогресс.

«СП»: - В нынешней ситуации «гэбэшной централизации» (в Питере теперь только так и называют Кремль, и Смольный, в последнем уже как минимум трое чиновников с погонами – губернатор и главы комитетов) – так вот в нынешней ситуации нужны ли России выборы? Вот губернаторов уже несколько лет как назначают. Может, и депутатов надо так же?
- То есть, нужна ли России демократия? Как известно, «демократия – отвратительная форма правления; но ничего лучше человечество не придумало». Эти слова приписывают легендарному английскому премьеру Черчиллю. Надо думать, он знал, что говорил, этот старый многоопытный политический волк, зубы съевший на теории и практике управления. У демократии действительно масса недостатков, но есть одно несомненное и очевидное достоинство: это чуть ли не единственная форма правления, способная обеспечить плавную, бесконфликтную и справедливую смену правящих элит. И основное орудие этой смены – свободные всенародные регулярные выборы под контролем независимых СМИ и в условиях существования не зависимой от государства судебной системы.
Регулярная и бесконфликтная смена правящих элит – главное (и, возможно, единственное) условие существования конкурентоспособной экономики и науки, условие прогресса и в конечном итоге – процветания. Если нет такой смены, то преобладают тоталитарные, жесткие, сугубо централизованные формы управления. А, значит, неизбежна потеря конкурентоспособности, торможение, застой. Проверено на протяжении последней пары веков в десятках государств на всех континентах!

«СП»: - Но у нас в стране выборы свободные – так говорит власть...
- У нас практически отсутствуют независимые (от власти) средства массовой информации и полностью отсутствует независимая от власти судебная система. В этих условиях говорить о «свободных» выборах не имеет смысла. Наши выборы «организованы», они сверху донизу пронизаны пресловутым административным ресурсом, они управляются, они практически неподконтрольны общественности. Что в них «свободного»? Не загоняют избирателя насильно на участок? Говорят, и такое случается. А уж солдатики идут повзводно и поротно… Поэтому ваш предыдущий вопрос о необходимости выборов как таковых легко переформулировать так: нуждается ли Россия в энергичном движении на пути процветания, прогресса, улучшения качества жизни? Или она готова согласиться на возвращение всеобщего государственного контроля над всем и вся, к потере темпов развития, к застою, к мифической «державности», означающей просто превращение в государство Третьего мира с ядерными ракетами наперевес?
Первый путь – путь демократии, путь независимых выборов, курс на бесконфликтную и регулярную смену элит. Второй путь… сами понимаете.

«СП»: - Как случилось, на ваш взгляд, что пресса опять попала под пресс – после развала СССР вроде как освободились, а Путин мягко так железной рукой все вернул на круги своя?
- Звенья единого процесса – «возвращение совка». Всякий революционный процесс сопровождается откатом в прошлое, когда миллионные массы обнаруживают, что надежды оказаться в стране молочных рек с кисельным берегами опять не реализовались. Кому-то, может быть, и стало лучше («им»), а кому-то, наоборот, сильно поплохело («мне»). И вот уже начинает казаться, что Сталин и в самом деле был замечательным менеджером, а при Брежневе вообще катались, как сыр в масле, а девяностые у нас – «лихие», олигархи ограбили народ, - и все потому, что порядка нет… Но что такое в России порядок? Это когда начальство всех сильней. Сильней бандитов, сильней воров, сильней оппозиции, сильней общества, сильней демократии. И пресса попадает под пресс, и «силовики» становятся главной силой: порядок превыше всего.

«СП»: - Но вот Путин и Медведев наперебой утверждают обратное, приводя как главный аргумент демократизации российского общества - многопартийность.
- Это повторение вашего вопроса о демократии. Есть ли смысл в организации социума таким образом, чтобы широкие массы населения имели возможность влиять на политический курс властных элит? Есть ли смысл в политической конкуренции, или все должны дудеть в одну дуду, построившись, как бывало встарь, в единую колонну под управлением вождя, который «знает как надо»? Многопартийность имеет смысл там и тогда, где и когда реализовано гражданское общество - главное орудие борьбы с авторитаризмом и застоем.

«СП»: - К слову, коль уж речь зашла о Путине с Медведевым, весной будем выбирать президента уже на 6 лет. Может, сразу пожизненно? Или тут в ином дело - за 6 лет можно больше успеть?
- Всё дело в страхе начальства перед потерей пресловутой «стабильности». Наш полуфеодальный менталитет пугает нас «народной мудростью»: крутой порядок лучше вольной свободы. Мы недобрым словом поминаем «лихие девяностые». Мы страстно мечтаем, чтобы все устаканилось, раз навсегда определилось, перемены прекратились и «завтра» стало бы таким же как «сегодня». Мы удовлетворенно называем это «стабильностью». Мы не хотим признавать, что главные шаги вперед, в будущее были сделаны именно в «лихие девяностые». И мы ни за какие коврижки не пожелаем признать, что стабильность превратилась в застой.

«СП»: - Вы говорите «страх», «полуфеодальный менталилет»… Но у нас такая интеллигенция - стойкая, умная, принципиальная. Почему ж «не действует» - в смысле, на основные людские массы? Не передается «в народ» её принципиальность и сила ума?
- Никогда в России интеллигенция не была «ни честью, ни совестью, ни умом народа». Эти роли, как известно, выполняло у нас начальство. Интеллигенция же всегда была у нас расколота. Меньшая ее часть демонстрировала чудеса храбрости в противостоянии режиму, но большая всегда склонна была «избирать часть благую» и отсиживалась на своих знаменитых кухнях, а то и просто шла в услужение к власти. Что не удивительно: никого в России власть так не гнобила, не унижала, не изводила, как носителя знаний, «все понимающего, ни во что не верящего, ни с чем не соглашающегося».

«СП»: - Можете объяснить, как мне кажется, парадокс: «загульного» демократа Ельцина россияне не слишком любили. Но вот назначил он преемника и все тупо пошли за того голосовать. Как? Почему? Не стадо же мы…
- Преемник был молод, принципиально трезв, обаятелен, остер на язык, решительный, твердый, и произносил он правильные слова по поводу всех существенных проблем. Миллионы истосковались по такому руководителю. Ельцин был – царь. ВВП воспринимался как вождь. Он и сейчас многими так воспринимается. А народ любит вождей.

«СП»: - Если бы в вашей власти была организация выборной компании - чтобы бы вы в ней изменили? Как бы все организовали?
- Какой смысл спрашивать об этом меня? Что я понимаю в этих узкопрофессиональных и специальных вопросах? Ясно, что – прежде всего – нужна властная воля: изменить порядки в стране; убрать скрытую цензуру в СМИ; развернуть судебную реформу… И дать свободу специалистам по организации выборной компании. Уверен: их в стране более чем достаточно.

«СП»: - Кого ещё, помимо депутатов и президента, надо выбирать в России тайным голосованием?
- Не знаю. Судей – наверняка. Участковых («шерифов») – может быть.

«СП»:- Если «перевести» современных политиков России на язык ваших с братом произведений – кто есть кто из них, начиная с верхушки?
- Не переводятся. Или я плохой переводчик?..

«СП»: - Поскольку вы - писатель-фантаст, не могу не спросить: каким видится вам ближайшее будущее России?
- Будущее – это прошлое «б/у». Словно молью траченное. «Выборы без выбора» — да, бывало, но ведь теперь половина электората на них вообще не ходит. «Руководящая партия» — видели, знакомы, но почему она какая-то неубедительная: занимается своими тихими делишками и в авторитете только у чиновников. «Государственная идеология» — господи, да какая нынче может быть государственная идеология? Сплошной замшелый антиатлантизм, годится зубы заговорить обывателю, а более ни для чего… Прогресс – не прогресс, застой — не застой. А вместо полей, скучная пустыня, - вся в чертополохах нового поколения, которое хочет только, чтобы было весело и ни о чем не надо было думать. Неопределенность с тридцатью неизвестными, - вот что такое Будущее, и остается только генералиссимуса перефразировать: «Нэ так всо это будэт, савсэм нэ так».

Санкт-Петербург
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeСр Ноя 02, 2011 10:32 am

http://ivkudriyvin.livejournal.com/43406.html?thread=140174#t140174 Oct. 31st, 2011 at 5:20
История нашей канализации. Почему я поддерживаю акцию МГЕР в Калининграде (с изменениями и дполн.)
Александр Солженицын. Архипелаг ГУЛаг.
Когда теперь бранят произвол культа, то упираются вс? снова и снова в
настрявшие 37-й -- 38-й годы. И так это начинает запоминаться, как будто ни
ДО не сажали, ни ПОСЛЕ, а только вот в 37-м -- 38-м.
Не имея в руках никакой статистики, не боюсь, однако, ошибиться,
сказав: поток 37-го -- 38-го ни единственным не был, ни даже главным, а
только может быть -- одним из трех самых больших потоков, распиравших
мрачные вонючие трубы нашей тюремной канализации.
ДО него был поток 29-го-30-го годов, с добрую Обь, протолкнувший в
тундру и тайгу миллиончиков пятнадцать мужиков (а как бы и не поболе). Но
мужики -- народ бессловесный, бесписьменный, ни жалоб не написали, ни
мемуаров. С ними и следователи по ночам не корпели, на них и протоколов не
тратили -- довольно и сельсоветского постановления. Пролился этот поток,
всосался в вечную мерзлоту, и даже самые горячие умы о н?м почти не
вспоминают. Как если бы русскую совесть он даже и не поранил. А между тем не
было у Сталина (и у нас с вами) преступления тяжелей.
И ПОСЛЕ был поток 44-го -- 46-го годов, с добрый Енисей: гнали по
сточным трубам целые нации и еще миллионы и миллионы -- побывавших (из-за
нас же!) в плену, увезенных в Германию и вернувшихся потом. (Это Сталин
прижигал раны, чтоб они поскорей заструпились и не стало бы надо всему
народному телу отдохнуть, раздышаться, подправиться.) Но и в этом потоке
народ был больше простой и мемуаров не написал.
Читайте граждане книгу, там все написано, или почти всё. ЧИТАЙТЕ http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/gulag.txt
...........................................
photopicture Nov. 1st, 2011 03:13
Редакция сайта "Свобода Слова" http://ipvnews.org
Будучи в Кремле, МФФ лично "подкинул" эту идею руководителям РФ, в частности В. Суркову. Тот, сглотнул замысловатое варево от американца не поморщившись.
Более того, МФФ снабдил придурковатого "президента" России Медведева большим набором фотографий времен ГУЛага высокого качества, включая фото медицинской экспертизы (на стенде нижнее правое), подписанное бывшим генеральным прокурором России Валентином Степанковым - другом МФФ, который и предупредил его в 1990 году о готовящемся новом аресте и необходимости "уносить ноги".
А чтобы будущая акция не прошла незамеченной кремлевскими же "портянками", МФФ подмешал к фотографиям сделанным в ГУЛаге, пяток известных фейков, на которых поднимался до № 1 в Гугле еще сайт "ГУЛаг - с фотокамерой по лагерям".
Результат акции МГЕР не замедлил сказаться. Вот уже 48 часов в СМИ России стоит оглушительный вой: «Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа!
Хор русских мосек ведет любимая дрессированная собачка МФФ - Саша Дюков. Правда, на этот раз, борцуна за сталинизм не пустили на страницы "Комсомольской правды", предоставив для беззлобного лая лишь газетный блог. Зато ЖЖ поднял известное высказывание МФФ о том, что русские - неполноценные дауны, на небывалую высоту - ежечасно появляются десятки записей в блогах "унтерменшей".
Не остают и официальные СМИ России. На момент написания этой заметки, было опубликовано 203 тысячи упоминаний об этой акции с фамилией "Мельникофф"!
Именно о таких "крючках", писал МФФ на Каспаров.ру в статье "Письмо идиотам" еще в 2006 году. Русские любят старые грабли!

shtuzer25 Nov. 1st, 2011 05:13
хех)
Мельников, дурилка, перелогинься)
Дочке привет, бгг)
==========================================
+ Блин, дык это же САМ сверхзнаменитый Мельникофф!!!!!!!!!!!!!!!!
affraid affraid affraid lol! lol! lol!
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeЧт Ноя 10, 2011 8:40 am

Цитата :
Solomon Haykin
Если правозащитнику урежут гранты,
и гешефты отменят тоже,
то он умрет со скуки
-так как жить не по лжи не сможет.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeВт Ноя 22, 2011 6:33 am

http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.193283.html 22.11.2011 08:45
Валерия Новодворская Зависть
Цитата :
http://grani.ru/opinion/m.192784.html
Вместо того чтобы в очередной раз выискивать, "на чью мельницу я лью воду", предлагаю вам, г-жа Новодворская и г-н Боровой, обратиться к сути интересующего и вас и меня предмета - к действиям Гайдара и решениям гайдаровского правительства, оказавшим немалое воздействие на недавнее прошлое и настоящее нашей страны.

Андрей Илларионов
01.11.2011
Утомившись загробной дуэлью с мертвым Егором Гайдаром, который уже ничего не ответит, ибо перешел в бессмертие, неоспоримое как для его друзей, так и для врагов, ежечасно поминающих его с пеной на устах, Андрей Илларионов решил выместить свое раздражение на двух еще живых либералах, Константине Боровом и мне. Это очень странно, ибо звать к барьеру* и ответу за гайдаровские реформы одного грамотного, но абсолютно негосударственного, частного, независимого от президентов бизнесмена (это К. Боровой) и полного профана в экономике, хронического гуманитария, начитавшегося хороших книг типа Хайека, фон Мизеса, Рюэффа, Льва Тимофеева и того же Гайдара (это я), при наличии живой гайдаровской команды, которая была, присутствовала, привлекалась и состояла, – это какое-то экономическое извращение. Рунет для разврата собрался.
Ведь Андрей Илларионов участвовал в полуподпольной группе питерских экономистов и был членом клуба "Синтез". Так почему бы ему не постреляться с Альфредом Кохом, Анатолием Чубайсом, Андреем Нечаевым, Петром Авеном, Михаилом Дмитриевым и другими профи, которые должны быть известны Андрею Илларионову лучше, чем мне? Или они, видя такие предательские действия, просто отказываются от дуэли с былым товарищем, который сегодня ищет компромат на мертвого реформатора, а не на живого диктатора (это Путин) или на его сообщника и заместителя (это Медведев)?

Я понимаю в экономике гораздо меньше Андрея Илларионова и не могу ему ответить на уровне доктора наук. Но, как говаривал один классик, "здесь надо ведать сердце человека", а в этих вопросах, а также в истории России, Европы и США я вполне компетентна. Насчет морали не скажу, ведь даже Папа Римский сам себя не причисляет к лику святых, в отличие от Андрея Илларионова. И для того чтобы отлучать Гайдара от либерализма, демократии и морали, надо быть по меньшей мере Матерью Терезой, Андреем Дмитриевичем Сахаровым и Эрхардом в одном флаконе. А чем от них от всех отличается сам Илларионов, читатели узнают из дула моего дуэльного пистолета. Тем паче что в своем картеле* мой противник упомянул несколько отнюдь не экономических сюжетов.

О'кей, отсчитывайте шаги. Хоть я и не имею экономического оружия, но раз это не останавливает Илларионова, то не остановит и меня. В конце концов, Бабурин, Хасбулатов и Руцкой, которые нас с Боровым за одобрение приватизации, либерализации и ваучеризации, словом, за те самые реформы, определили в расстрельный список, тоже никакого оружия ни нам, ни нашим соседям по этому списку, от Ельцина до демократических журналистов, не предлагали. Только веревку.

Однако Андрей Илларионов зря вместо вежливых и терпимых экономистов решил связаться с невежливым и нетерпимым диссидентом. Я отвечу резко. Разные либералы бывают. Я – очень радикальный либерал. И мое представление о демократии и либерализме гораздо дальше отстоит от представлений травоядных европейских политиков, чем соответствующие представления Егора Гайдара.

Значит, целимся. Очень нехорошие чувства читаются в презрительных выпадах моего противника против Института Гайдара (ИЭПП), Фонда Гайдара, Академии народного хозяйства (где сидит милейший Владимир Мау, которого мы все, тимуровцы и гайдаровцы, называем "Мяу") и Вышки, которую курирует мудрый отец младореформаторов Евгений Ясин, даже книгу написавший о том, почему у нас не могли "вытанцеваться" реформы. Да по той же причине, по которой не получились до конца александровские 1961 г. и столыпинские 1906 г. Потому что чаяния народа, сформулированные Достоевским в новелле о Великом Инквизиторе в "Братьях Карамазовых" - "Накормите нас и поработите" – перевесили всю нашу недолгую и поверхностную вестернизацию.

Книга о провале либеральных реформ историка Юрия Афанасьева называется "Опасная Россия". Одного реформатора бомбой в клочья разнесли, другого пристрелили, а задолго до них Юрия Крижанича сослали в Сибирь, а Григория Отрепьева, который был не царевич Димитрий, но зато либерал, толпа вообще линчевала. Это ни о чем Андрею Илларионову не говорит? Да, в ИЭПП ставят цветы к портрету Гайдара и оплакивают его. И даже не потому, что он был великим реформатором. А просто помнят его мужество, его улыбку, его юмор, его доброту, его учтивость, его порядочность, его самоотверженность. Общаться с ним было интеллектуальным пиршеством и большим человеческим счастьем.

А илларионовские намеки на гайдаровские "откаты" – это уже не дискуссия, а подлость. И это о бессребренике Гайдаре, который долго ездил на жалкой "Волге", пока не скопил на иномарку, который 10 лет строил дачный домик (все денег не хватало), который валился с ног от усталости, летая по миру, как птичка, и зарабатывая лекциями на жизнь и даже кое-что подкидывая ИЭППу... За такие намеки не на дуэль вызывают, а просто бьют канделябром по физиономии, как шулера в карточной игре.

Что же до наших реформ, мне здесь и Хайека не надо. Достаточно истории и куроводства. Это сказал Евгений Ясин насчет яичницы, что, мол, из нее трудно обратно делать курочку. Реформы совершаются сверху, если есть военная сила и если в этих реформах заинтересованы хотя бы 50 процентов общества. Одними штыками можно учредить только концлагерь, но не открытое либеральное общество с рыночной экономикой. У Франко была фаланга, но ведь в подавлении коммунистов были заинтересованы все собственники и католики Испании. Голодранцев, анархистов и ставленников Кремля, коммунистов своих и сталинских там было меньшинство. Так что Франко имел мандат от правых сил, да к тому же ему Рейх подкинул самолеты. Пиночет же и вовсе, кроме армии, имел поддержку от среднего класса, ибо идеалист и чудак Альенде развалил экономику и довел дело до вторжения кубинских коммандос и ползучего государственного переворота.

А что имели мы в левой, совковой, советской стране, где большинство жаждало пайки, а не свободы? Ни мандата народа, ни военной силы, ни иностранной интервенции. Не думайте, мы звали, но они не пришли кормить 110 миллионов бездельников и чистить авгиевы конюшни размером с 1/8 часть суши. Нет такой цены, которую мы бы не заплатили за возможность провести и завершить эти реформы. А вот Андрей Илларионов решил разоблачить перед всем миром Гайдара, "железного Винни-Пуха", как его называли друзья, внука боевого командира, Мальчиша-Кибальчиша с обратным знаком, выпросившего у Шойгу в 1993-м автоматы (на случай отказа армии брать Белый дом), призывавшего Ельцина иметь под рукой полк, чтобы стрелять в красно-коричневых! Какой там полк, мы армию хотели иметь! Но увы! Армии у нас не было. Я лично призывала Ельцина бомбить Белый дом с самолетов. "Демсоюз" обязался защищать свободу с оружием в руках, либерал Константин Боровой сказал Ельцину по ТВ: "Возьмите нашу жизнь", а в 1991-м он закупал оружие для борьбы с ГКЧП. Мы сражались вместе с Гайдаром, мы с ним однополчане, и этого Андрей Илларионов никогда не поймет, как штатский и нестроевой элемент. И плевать в наше полковое знамя мы разным "шпакам" не позволим.

Гайдар сделал что мог, и положил на это и имя, и репутацию, и здоровье, и жизнь, и умер от отчаянья, когда Путин стал вытаптывать его реформы. Он не боялся произносить слово "капитализм", и он дал ДВР этот девиз: "Свобода. Собственность. Законность", и он посмел обещать советскому детсаду "минимум социалки". В октябре 1993-го он привел к Моссовету всю свою семью и готов был умереть вместе с ней и всеми нами. Да, это был не просто реформатор, а полководец. А что готов отдать за либерализм Андрей Илларионов, который на тбилисской конференции произнес смелую речь против Москвы, а потом велел изъять ее из компьютера, чтобы эта самая Москва не узнала о его смелости? Там выступали многие, и Буковский, и мы с Боровым, и демократы из лимитрофов, но исчез только илларионовский текст.

И нас еще просят сравнить Гайдара с Бальцеровичем, Клаусом и Лааром! Ни один из них жизнью не рисковал. У Бальцеровича были поляки, самый свободный народ Европы, избиравший королей и имевший в Сейме право индивидуального вето. У Клауса были чехи с их бархатной революцией и навыками к частному хозяйствованию; у Лаара были вечно правые эстонцы, индивидуалисты-хуторяне, которые без ресурсов, на одном трудолюбии уже вошли в зону евро. Их всех насильно затолкали в СССР, причем позже нас на 27 лет.

И главное – а судьи кто? Если Гайдар мог делать что хотел и, с точки зрения Илларионова, не сделал этого сознательно, то что же тогда государственный деятель Андрей Николаевич, допущенный в правительство даже при Черномырдине, не сделал сам того, что требовалось и чего не сделал Гайдар, которого прогнали уже через восемь месяцев? Илларионов скажет, конечно, что его никто не слушал. Но и Гайдара слушали далеко не всегда, а потом и вовсе слушать перестали, и не слушали больше 10 лет.

А если Илларионов упрекает Гайдара в конформизме, то как назвать его собственное поведение, поведение советника Путина? От Ельцина чего-то ждали, но от Путина можно было ждать только холеры и чумы. Началась вторая чеченская война, вернули советский гимн, прикончили независимое НТВ, отравили газом заложников "Норд-Оста", сожгли из танков и огнеметов детей в Беслане, посадили Ходорковского, раскулачили "ЮКОС". А наш обличитель Илларионов все сидел и сидел в путинских советниках. Не уходил, как ушел Гайдар после октября 1993 г., чтобы не быть ширмой для власти, не продолжившей экономические реформы. Да, Илларионов осудил разгром "ЮКОСа", но не ушел же! Не хлопнул дверью. Ведь и Шелленберг в Гитлера не верил, однако жалованье в СД получал исправно. Как здесь с моралью?

Но самое главное не это. Все проще и низменней, чем спор либералов, живых и мертвых. Андрей Илларионов не хочет, чтобы из Гайдара делали икону. Этим пассажем он себя выдал. Икона – это светлый образ, опора в лихолетье, заступник, мечта, краеугольный камень, эталон... Кому придет в голову опереться на Илларионова или о нем мечтать?

На свете много грамотных экономистов - и только один Егор Гайдар, хоронить которого пришли десять тысяч постаревших, хромых, часто на костылях, безлошадных московских интеллигентов, которые когда-то вышли к Моссовету умирать по его призыву. Они часами стояли в очереди на трескучем морозе, чтобы положить цветы на гайдаровский гроб. Эти люди, не разбогатевшие от реформ (олигархи не явились), не придут к Андрею Илларионову. Ни на свадьбу, ни на похороны. И это непоправимо, завидуй не завидуй. Поджигая Храм чужой веры, не создашь новую религию. Андрей Илларионов, собирающий в Рунете компромат на мертвого подвижника, рискует войти в историю Геростратом, а не Леонидом, ибо не он, а Гайдар защищал до смерти наши Фермопилы. Я знаю людей, стоящих людей, которые с гордостью называют себя тимуровцами и гайдаровцами. Но кто и зачем, скажите, назовет себя илларионовцем?

* Вызов на дуэль.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeСр Ноя 23, 2011 6:10 am

http://www.vz.ru/opinions/2011/11/22/540540.html ВЗГЛЯД 22 ноября 2011, 11::44
Леонид Радзиховский, политолог «Гулять так гулять!»
Итак, «руководство РФ» приняло «политическое решение» о реабилитации поляков, убитых НКВД в 1940 году в Катыни. Итальянцы не судят Муссолини, американцы – Трумэна (сбросить атомную бомбу на мирные города – это как?!), а французы – Робеспьера… И только мы… Может, еще Ивана Грозного осудим?!

Итак, «руководство РФ» приняло «политическое решение» о реабилитации поляков, убитых НКВД в 1940 году в Катыни.

В связи с этим у меня возник естественный вопрос – об осуждении убийц. Осуждении, разумеется, не «морально-политическом» (это уже сделано 100 раз), а о чисто юридическом. Если решение принимало Политбюро, то очевидно, что главный убийца – Сталин. Виновны также все члены Политбюро, которые за это решение голосовали. Ну а далее следуют исполнители – от Берии и ниже. Ответ «выполняли приказ» не пляшет. Еще в Нюрнберге было признано, что исполнение преступных приказов – тоже преступление.

В связи с этим три вопроса.

Первый. Все эти люди давно умерли. Зачем ворошить? «Предоставьте мертвым судить своих мертвецов».

Второй. Почему только за Катынь? Сталинский террор касался миллионов – что за «привилегия» для поляков?

Третье. Кто сегодня всем этим займется? Кому оно надо?

В сущности, важен только третий вопрос. Судить заочно – можно, это не проблема. Безусловно, не надо выделять Катынь. Есть масса абсолютно документированных преступлений – убийств невиновных людей в 1930–40-е годы. Это а) преступления против человечности, б) военные преступления, в) преступления с точки зрения законов СССР того времени. Например, ни в каком советском законе не говорилось о возможности массовых расстрелов «по спискам», без индивидуального следствия или же о разрешении пытать подследственных.

Итак, чисто уголовные преступления – массовые убийства – совершенно очевидны. Известны виновники – лично Сталин и его «расстрельная команда» (Молотов, Маленков, Каганович, Хрущев, Берия, Жданов, Ворошилов и т. д.). Каждый из них утверждал длинные – на тысячи имен – списки казненных, что тоже было чистейшим преступлением даже по нормам советского законодательства.

Вопрос один – ЗАЧЕМ?

Это – серьезный, не пустой вопрос.

Казалось бы, бесконечное ворошение, раздувание потухших углей, ковыряние в засохших ранах общества есть просто глупость. Когда совсем уж не о чем делать ТВ-шоу, вытаскивают из рукава одну из вечно живых тем – гомосексуалисты, смертная казнь или Сталин (объединение первой и второй темы – по накалу страстей).

У серьезных людей все это вызывает брезгливое ощущение – «дешевка»! О сегодняшних событиях говорить боятся, вот и оттачивают свою храбрость, пиная самого Сталина – экие герои... И вообще, весь этот детский визг на лужайке, все споры, где, как в учебной партии в шахматы, все расписано на 20 ходов («заводы – на правую чашу весов, репрессии – на левую, 41-й год – на левую чашу, 45-й год – на правую, ГУЛАГ – налево, атомная бомба – направо и т. д. и т. п.») – все эти споры похожи на старый анекдот...

Все так – и не так.

Да, ВСЕ о Сталине и сталинизме сказано. 50 лет говорим – хватит уже. Все всё знают. Кто хочет – знает, никакие новые слова не нужны, кто не хочет – и не узнает, никакие слова не разбудят.

И вообще, что, других тем нет?! Может, хватит смотреть назад? Может, пора уже думать не о том, что было, а о том, что будет?

Итальянцы не судят Муссолини, американцы – Трумэна (сбросить атомную бомбу на мирные города – это как?!), а французы – Робеспьера... И только мы... Может, еще Ивана Грозного осудим?! Гулять так гулять!..

Но есть одна деталь.

Робеспьер, Муссолини, даже Трумэн – это прошлое. Сталин – не вполне.

Понятно, нет ничего: ни репрессий, ни «диктатуры», ни госсобственности, ни госидеологии, ни закрытой страны и т. д.

Но от сталинизма остались – и имеют ПЕРВОСТЕПЕННОЕ значение в нашей жизни – несколько вещей.

Державность – великодержавное хвастовство, тщеславие.

Милитаризм.

«Оборонное сознание» – убеждение, что мы «окружены врагами» (в основном, конечно, с Запада).

Идолопоклонничество по отношению к государству. Несмотря на все слова (в том числе в Конституции), у нас по-прежнему не государство для человека, а человек для государства. Это имеет совершенно четкий практический смысл: сравните расходы на разные статьи бюджета, например на здоровье граждан и на здоровье государства (армия, госслужба, госпрестиж и т. д.), или права поданных и «державников» – штатских, полицейских, военных чиновников.

Вся эта идеология, очень выгодная бюрократии, оправдывается, разумеется, высокой «державной демагогией». И без ВЫКОРЧЕВЫВАНИЯ этой идеологии мы свое государство не сделаем удобным и выгодным для людей. Оно так и останется полуобвалившимся, но сталинистским истуканом. Этакий коррумпированный сталинизм...

Четкий ЮРИДИЧЕСКИЙ приговор Сталину и сталинизму нужен не для «отвлечения людей» от сегодняшних проблем, а именно для РЕШЕНИЯ современных проблем. Надо раз и навсегда показать, до какого безумия, до каких преступлений доводит державная идеология – топчущая, стирающая в лагерную пыль подданных этой самой Державы во славу Державы... Ну а сейчас их обворовывают – опять же, во славу Державы, на страх врагам.

Вот в чем и смысл приговора сталинизму. Юридический приговор этим уголовным преступникам важен, чтобы иметь возможность закончить «дурную бесконечность споров» о Сталине таком-сяком, великом, могучем, обаятельно-брутально-остроумно-зловещем («Вот хохма будет! Васька проснется – а голова в тумбочке!»). Не устраивать очередное шоу (вроде провалившегося в 1990-е годы политического суда над КПСС), а получить, наконец, четкую точку опоры, стоя на которой, можно перевернуть грязные страницы прошлого страны, избавиться от этого Крестного Отца и, что куда важнее, начать менять СЕГОДНЯШНИЙ идеологический дискурс.

И вот почему такого суда и не будет – это невыгодно бюрократии. А будут – бесконечные шоу для «оживления экрана».

Источник: Сайт «Актуальные комментарии»
zdrager

zdrager

Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeСб Дек 03, 2011 2:51 pm

Неррррвным не смотреть

http://izvestiya-kpss.livejournal.com/315117.html

впрочем, ненервным тоже смотреть не надо. Станете нервными.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeВт Дек 06, 2011 10:32 am

http://www.ridus.ru/news/12602/#comments РИДУС Редакция , сегодня, 21:11
Трансляция с Триумфальной площади
6 декабря оппозиция, недовольная результатами выборов, продолжает проводить акции протеста. Призывы выйти на улицы появились в соцсетях после аналогичной акции, прошедшей накануне на Чистых прудах. В Москве протестующие выйдут в 19:00 на Триумфальную площадь. Информация о «всеобщем сборе» появилась в «Твиттере», «ВКонтакте» и Facebook. Ридус ведет прямую трансляцию с места событий.

21:14 В районе Триумфальной количество полиции значительно сократилось, большинство митингующих тоже разошлись.

20:54 Оставшихся на Тверской участников митинга и зевак оттесняют к Пушкинской площади. На улице осталось около 200 человек.

20:50 Во время интервью, которое наши корреспонденты брали у одного из представителей оппозиции, участника митинга задержали и отправили в автозак.

20:41 С Триумфальной начинают расходится и участники прокремлевских движений. Один их них в интервью нашему корреспонденту, что он пришел «по зову сердца» и «доволен акцией». А молодые люди в зеленых накидках вообще отказались что-либо говорить. В свою очередь один из представителей оппозиции сообщил, что сегодня «ЕР» не удалось привести на площадь обещанные 15 тысяч человек — было не более 1,5 тысяч. Оппозиционеров, по его словам, было около тысячи. Он также обратил внимание на то, что полиция очень жестко задерживала сторонников оппозиции и не обращала внимание на акцию прокремлевских движений, хотя, по его словам, обе акции не были санкционированы.

20:36 Митинг на Триумфальной подходит к концу, на тротуарах представителей оппозиции почти не осталось.

20:29 Обсуждение протестной акции на Триумфальной площади вышло в мировые тренды Твиттера. В десятку наиболее упоминаемых слов попало слово «Триумфальной» — пользователи сервиса микроблогов употребляют его чаще других при описании происходящего. Посмотреть список самых актуальных тем можно на правой панели Твиттера. Как правило, в тренды попадают слова, упоминаемые примерно в 10–20 тысячах сообщений в час.

20:18 Сотрудники полиции продолжают задерживать митингующих. «Задержано более 100 человек. Это люди, которые пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции», цитируют РИА «Новости» представителя московской полиции.

20:17 Полиция призывает собравшихся «прекратить противоправные действия», и выполнять «законные требования сотрудников полиции».

20:11 На митинге наблюдается затишье. Сотрудники полиции теснят митингующих на Тверской, но новых задержаний пока нет. Оппозиция скандирует: «Полиция с народом! Кончай служить уродам!», «Все „нашисты“ — проститутки!».

20:05 Илья Варламов в твитере: «Пионеры орут — ОМОНовцы красавцы! — Омон винтит людей»

20:00 Кичанова в твиттере: «Подогнали новую толпу „запутинцев“ с флагами и мегафонами. Видимо, на смену замерзшим».

19:59 На углу Садового кольца и 2-й Брестской стоит группа представителей оппозиции. Они скандируют лозунги.

19:51 Задержали 5 человек, которые закидывали полицию мелкими монетами и кричали «Мусора позор России!».

19:45 Полиция задерживает отдельных людей из толпы. С Триумфальной в очередной раз вытесняют митингующих на Тверскую в сторону Пушкинской площади и по Садовому в сторону Патриарших прудов. Полиция разделила толпу на несколько секторов.

19:37 Илья Азар в твиттере: «Омоновцы давят очень сильно. *нецензурная брань* со спины сапогами по ногам продажные суки».

19:35 Задержана Божена Рынска. «Блять, вот я сука. Даже сейчас не смогла не заржать, узнав, что повязали Божену», — пишет одна из пользователей твиттера.

19:34 Алексей Венедиктов сообщает о задержании Бориса Немцова. «Даже не дошел до площади», — пишет он в твиттере.

19:31 Варламов в твиттере: «Митрохина второй раз взяли».

19:32 Илья Варламов пишет о начале столкновений: «Столкновения и драка! Распылили газ».

19:27 Представители прокремлевских молодежных движений стоят у выхода со станции метро «Маяковская». По сообщению нашего корреспондента их около 500 человек. Оппозиционеры — около 100 человек — за углом, на Тверской. Полиция периодически оттесняте оппозицию по Тверсокй в сторону Пушкинской площади, но они каждый раз рассеиваются и возвращаются обратно.

19:24 Полиция продолжает задерживать оппозиционеров и отправлять в автобусы. Молодые люди в зеленых накидках кричат: «Медведев! Победа!».

19:17 Илья Азар в твиттере: «Божена Рынска орет, ребята *нецензурная брань* омоновцев! Вы что не мужики?».

19:12 На Триумфальной идет противостояние лозунгов. Одна часть собравшихся кричит: «Россия без Путина», другая — «Народ. Медведев. Путин».

19:09 На Триумфальной слышны лозунги «Народ не верит Путину!» и «Свободу вчерашним задержанным!». Илья Азар в твиттере: «Мищенко ходит в толпе оппозиции. Признался мне что у наших орущих перед метро „Путин! Россия!“ заявки на митинг нет».

19:06 Митингующие скандируют: «Полиция — с народом. Не служи уроду!». Рустем Адагамов в твиттере пишет: «На Триумфальной натуральный шабаш, я такого здесь не видел. Бандиты стоят и кричат Медведев, победа. Бьют в барабаны».

19:03 Оппозиция скандирует «Стыдно быть нашистом!» и «Позор!».

18:59 Полиция жестко задерживает оппозиционеров. Несколько человек повалили на землю. Митингующие скандируют: «Россия без Путина!».

18:57 Митингующие скандируют «Стыдно быть ментом!» и «Позор!».

18:55 Сотрудники полиции начали задерживать на Триумфальной участников несанкционированной акции, передает РИА Новости. Нескольких задержанных уже проводили в автобусы.

18:53 Полиция «волнами» вытесняет с площади всех, кроме представителей прокремлевских движений. Наши корреспонденты вынуждены прятаться в соседних торговых точках.

18:49 Наш корреспондент сообщает, что полиция начала вытеснять с площади прохожих и журналистов. Представителям молодежных движений, собравшихся на площади, сотрудники полиции не препятствует.

18:46 Игорь Подгорный в твиттере: «Мальчики в зеленых жилетках прячут лица и бьют по камере, полиция им помогает».

18:43 Сергей Мухамедов в твитере: «Слева кричат победа Медведев, справа Путин Россия, от такого стерео сойду с ума. Сейчас еще барабан фоном. За таким шумом никаких криков оппозиции не услышать никогда. Прекрасная тактика».

18:38 Молодежь в зеленых накидках начала скандировать «Путин! Россия!», некоторые бьют в барабаны. На вопрос, проходит ли на площади какая-нибудь акция, сотрудники полиции отвечают отрицательно. Полиция не задерживает молодых людей в накидках и никак им не препятствует.

18:32 На Триумфальной начались перепалки между собравшимися представителями прокремлевских молодежных движений и оппозиционерами. Полиция поминутно призывает собравшихся разойтись.

18:28 На площади появился Илья Варламов. Он спрашивает у собравшихся молодых людей, почему они стоят на пешеходном переходе.

18:19 По сообщениям блогеров, на площади много провокаторов, которые, к тому же, мешают работе журналистов. Кичанова в твиттере: «Какой-то нашистский урод 15 минут ходил за мной и, слепя вспышкой, снимал на видео».

18:12 Рустем Адагамов в твиттере пишет: «Внимание, на Триумфальной банды в зеленых жилетах. Агрессивны, угрожают».

18:09 Рядом с памятником Маяковскому собралась группа молодежи, 50–70 человек, в зеленых и белых накидках. У них в руках барабаны.

18:03 Наш корреспондент сообщает, что представители прокремлевских молодежных движений «ведут себя агрессивно» и мешают работе прессы, несмотря на удостоверения журналистов.

18:01 Сообщение из твиттера Антона Белицкого: «У Маяковской уже давка. Пришла толпа Молодогвардейцев. Полиции очень много».

17:56 На Триумфальной стоят автобусы с полицией и автозаки. Рядом с площадью много полиции и внутренних войск.

17:51 Как сообщает Илья Варламов в твиттере, на Триумфальной — «Молодая Гвардия». «Уже больше 300 чел. Все идут и идут из метро».
=======================================
+ drunken drunken drunken lol! lol! lol!
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeЧт Дек 08, 2011 9:13 am

http://perevodika.ru/articles/20275.html Переводика 08.12.11 11:26 скаут: Ple;
"Инфа 100%". Во што на самом деле происходит в Москве

"Задержанных избивают, насилуют и калечат перед тем, как кинут в холодный автобус, оборудованный ржавыми наручниками, с бетонного потолка которого стекают капли воды. Меня лично омоновцы изнасиловали 8 раз, а потом сломали пальцы на руках и били головой об стену, пока весь мой головной мозг не вытек через глаза" - пишет участница событий Лена в своём блоге в твиттере.

"АХТУНГ! Путинцы применяют ОМОНовцев-трансвеститов для подавления сопротивления задержанных активистов. Инфа 100%", - комментарий на радио Ухо Москвы.

"Я пытался сопротивляться им, как мог, но они были сильнее. Они заставили меня стоять на коленях перед портретом Путина и пить кровь журналистов, которых они на моих глазах рубили на куски топором" - пишет очевидец событий на Триумфальной площади Никита.

"Только что вырвался из СИЗО. Там менты распяли на кресте Навального и теперь прямо в камере пытаются сжечь его на костре. Это выше моих сил" - пишет в группе "вконтакте" очевидец событий, подписавшийся псевдонимом "путин-пидорас"

"500 тысяч стариков и детей увозят в настоящий момент в неизвестном направлении на двух автобусах с Триумфальной площади. Очевидно, над ними мусора готовят расправу. Просьба срочно распространить инфу" - сообщает сообщество ЖЖ "Россия без едра"

"Я призываю вас всех, постите в ЖЖ больше демотиваторов. Ещё чуть-чуть и эти твари испугаются и улетят из кремля в америку. Они нас боятся" - призыв патриотического интернет-сообщества "Путин в стрингах"

"Презираю себя за трусость. Когда пьяный ОМОН пошёл в наступление, я, вместо того, чтобы погибнуть с тысячами невинных жертв, уплыл по текущей кровавой реке на резиновой лодке. Вы все имеет право меня презирать", - из комментариев в блоге Подвального

"Полиция стреляет по нам из танков и вертолётов. Они применяют слезоточивые пули и резиновый газ. ПОМОГИТЕ!!!!!! По Арбату уже едут бронепоезда, и подплывает крейсер "Пётр Великий". Нас будут мочить ракетами!", - военный эксперт Финкельшнауцер, участник событий.

"Медведев вылетел с Нургалиевым на вертолёте. Медведев держит в руках атомную боеголовку, он хочет сбросить её на мирных защитников результатов выборов. Это данные со спутника. Мы не согласны с медведевским решением. ПОЗОР!" - известный блоггер ананимус.

"СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! Митрохина только что задавили гусеницами четырёх танков. Его просто размазали по брусчатке. У него течёт кровь из пальца и порваны штаны. Сейчас он снимает побои в травмпункте. Срочно распространите это сообщение!" - сайт организации "объединённые демократы за демократические реформы демократии"

"ВСТАВАЙТЕ ЛЮДИ РУССКИЕ! Кадыровцы уже едут к Триумфальной. Их возглавляет Борис Березовский. Его клыки блестят в зловещем мраке ночи, он мечтает напиться крови Русских людей. Срочно берём в магазине бутылки, выпиваем, наполняем какашками и бросаем в витрины жидовских бутиков. Так победим" - патриотический сайт "Истиннорусский Собор", главный редактор Семён Шмоткин

"Два часа назад меня убили ОМОНовцы. Я призываю всё демократическую общественность - отомстите за мой поруганный труп" - Илья Яшечкин, демократ и блоггер.

"Мусора забрали у нас всё - водку, портвейн и пиво. Теперь нам нечего терять, кроме наших цепей. Наш боевой дух слабеет. Все, кто читает это сообщение, откликнитесь. Нам нужна ваша помощь", - синее ТВ, левое интернет-телевидение

"Путинский стиль "посмотри-на-меня" начал надоедать в связи с развитием инфляции. Всё больше молодёжи начинает от этого уставать. Правда в том, что Путин, как бы он не старался, на самом деле не может больше быть "сильным лидером" в глазах населения. Россия всё больше и больше поворачивается в сторону Навального - этого молодого и харизматичного демократического лидера. Это надежды, близкие к ливийским. Обещание "сильной руки" больше не обманывает русских" - Мадлен Олбрайт

"Нашисты в ужасе трепещут. Они уже потеряли 2 флага и один барабан. Мы закидали их туалетной бумагой. Они в ужасе бегут, и ОМОН им не по
М................"
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeПн Дек 12, 2011 6:40 am

Божена Рынска, она же Евгения Львовна Курицына:
Цитата :
"Таксист стал мне грозить, что сейчас вообще откажется от заказа. Более, того, стал огрызаться, тварь такая, вместо того, чтобы смиренно просить прощения. У меня на этот счёт мысли одни — как жаль, что отменили крепостное право, и нельзя быдло пороть на конюшне и бить плетьми. Совершенно челядь отбилась от рук и чувство реальности утратила."
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeПн Дек 12, 2011 7:05 am

http://dassie2001.livejournal.com/124694.html?view=2013718
rusak84 Date: Декабрь 12, 2011 02:00
Цитата :
Dassie2001 Декабрь 11, 2011 02:18
477. Классная фотография.
Мне эта замечательная и динамичная фотография, обошедшая весь мир, напоминает журавля.
Прилетевшего, конечно, даже если не по календарю прилетать-то. Борис Акунин вон тоже прилетел, оставив на время Эраста Петровича во Франции. Браво. Вот как многих достало, что нас считают быдлом. (с)
------------------------------------
Ни в коей мере не будучи поклонником "доедимщиков России", осмелюсь заметить, что с адресами "быдла" имеются некоторые проблемы. В частности:
Цитата :
Божена Рынска, она же Евгения Львовна Курицына:
"Таксист стал мне грозить, что сейчас вообще откажется от заказа. Более, того, стал огрызаться, тварь такая, вместо того, чтобы смиренно просить прощения. У меня на этот счёт мысли одни — как жаль, что отменили крепостное право, и нельзя БЫДЛО пороть на конюшне и бить плетьми. Совершенно челядь отбилась от рук и чувство реальности утратила." (с)
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Либерастический паноптикум-кунсткамера   Либерастический паноптикум-кунсткамера - Страница 32 Icon_minitimeПн Дек 12, 2011 7:23 am

https://www.youtube.com/watch?v=0V3PzLh7dz0&feature=player_embedded

Евгения Альбац выступление 10 декабря
===========================================
Хрен тебе, старая задница - не угадала.. pig Basketball

Либерастический паноптикум-кунсткамера
Страница 32 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 37  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Страны, народы, лидеры... :: Гео- и просто политика-
Перейти: