Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Два пистолета... | |
|
+13Nenez84 Alex7777 Reihskanzler zdrager Kohh Тартаков Лаврентий Б. Admin Ненец-84 Вячеслав Сачков marmeladnyi Booroondook Rus-Loh Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Rus-Loh
Количество сообщений : 1313 Возраст : 62 Localisation : Ярославль Дата регистрации : 2007-09-11
| Тема: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 12:02 pm | |
| Пистолет номер раз... Лежал будто бы в Козьих Горах с весны 1940 до 1995: Пистолет номер два. Лежал (причем совершенно точно лежал!) в отстатках самолета с 21 декабря 1939 года по 2006 http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2672 Вопрос к Бурундуку: ПОЧЕМУ СТОЛЬ ВОПИЮЩАЯ РАЗНИЦА В СТЕПЕНИ КОРРОЗИИ? | |
| | | Booroondook
Количество сообщений : 1004 Дата регистрации : 2009-05-22
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 12:07 pm | |
| Условия разные были, такой вариант подходит?
Впрочем, мне пистолет номер раз совершенно фиолетов, я не считаю, что им пользовались при расстреле поляков и что он пролежал в земле с весны 1940 до 1995. | |
| | | Rus-Loh
Количество сообщений : 1313 Возраст : 62 Localisation : Ярославль Дата регистрации : 2007-09-11
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 12:29 pm | |
| - Booroondook пишет:
- Условия разные были, такой вариант подходит?
Очень сильно разные, надо полагать Ладно, пусть так... Хотя железо вообще-то должно корродировать одинаково. - Booroondook пишет:
- Впрочем, мне пистолет номер раз совершенно фиолетов, я не считаю, что им пользовались при расстреле поляков и что он пролежал в земле с весны 1940 до 1995.
О как! А что ж Вы считаете относительно этого дивайса? Как он в могилы в Козьих Горах попал? | |
| | | Booroondook
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 12:30 pm | |
| - Цитата :
- О как!
А что ж Вы считаете относительно этого дивайса? Как он в могилы в Козьих Горах попал? ХЗ. Может с гражданской там валяется. Я почем знаю. | |
| | | Rus-Loh
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 12:53 pm | |
| - Booroondook пишет:
-
- Цитата :
- О как!
А что ж Вы считаете относительно этого дивайса? Как он в могилы в Козьих Горах попал? ХЗ. Может с гражданской там валяется. Я почем знаю. Во время Гражданской войны в этих местах боев не было. Есть еще версии? | |
| | | Booroondook
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 12:53 pm | |
| | |
| | | Rus-Loh
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 1:02 pm | |
| Значит инопланетяне | |
| | | Booroondook
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 1:04 pm | |
| Такой большой, а в инопланетян верит | |
| | | Rus-Loh
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 1:09 pm | |
| - Booroondook пишет:
- Такой большой, а в инопланетян верит
НЕ КОММЕНТИРУЮ | |
| | | Booroondook
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 1:12 pm | |
| Думаю на это можно тему и закрыть. | |
| | | marmeladnyi
Количество сообщений : 1360 Дата регистрации : 2009-04-26
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 1:21 pm | |
| Отчего ж катынский пистолет не нашли раньше? | |
| | | Вячеслав Сачков
Количество сообщений : 4350 Localisation : Москва / Троицк Дата регистрации : 2009-05-26
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 1:47 pm | |
| - Rus-Loh пишет:
Во время Гражданской войны в этих местах боев не было. Есть еще версии? 1. Большая сырость, существенно иной состав почвы и т. п.? Кстати, корродийные наросты отчищаются. Не знаю конкретно, как, но это реально. Т. е. идея в том, что то, что походит на обширную ржавчину, может быть простой грязью, после отмывки которой дивайс может приобрести вполне цивильный вид. Но это только мое чайниковское предположение. Пистолет с Карельского перешейка был явно в кожаной кобуре, т. е. не контактировал непосредственно с окружающей средой, что существенно меняет дело. 2. Сотрудники НКВД в апреле 1940 г. взяли и выбросили (потеряли или как там еще) табельное боевое оружие без акта. Разве это не лебедевщина, уважаемый коллега? А зондеркоманды запросто это могли сделать, поскольку им доводилось участвовать в непосредственных военных действиях, когда расставаться с оружием по разным вполне уважительным причинам случалось. | |
| | | Rus-Loh
| Тема: Re: Два пистолета... Сб Окт 03, 2009 10:15 pm | |
| - Вячеслав Сачков пишет:
- 1. Большая сырость, существенно иной состав почвы и т. п.?
Хе-хе... В том-то и дело, что в КИСЛОТНОЙ среде коррозия стальных предметов будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаться от коррозии, происходившей в обычных условиях. Мне один поисковик рассказывал, как его команда нашла останки погибшего в 1941 году солдата. Так вот - там картинка была такая: убитый солдат упал животом на середину винтовки. Когда его нашли, то ствол (и даже деревянный приклад!) винтовки был в хорошей степени сохранности, а вот затвор скорродировал до степени пистолета номер раз. Так что лично я (в отличие от Бурундука ) в данном случае катыноведам как раз верю - этот дивайс скорее всего и в самом деле находился в кислой среде, образующейся при разложении трупов. А фото я привел для того, чтобы пояснить идиотизм ситуации: у катыноведов получается, что в такой среде (в Козьих Горах) железо "сгнивает" вдрызг, а в совершенно аналогичных условиях (в Медном) газетная бумага чудесным образом сохраняется И, соответственно, наоборот - там, где ржавчина за 66 лет практически не тронула пистолет, там и бумага имела шанс сохраниться. - Цитата :
- 2. Сотрудники НКВД в апреле 1940 г. взяли и выбросили (потеряли или как там еще) табельное боевое оружие без акта. Разве это не лебедевщина, уважаемый коллега?
Ну, если у катыноведов бумага на трупе за полстолетия не сгнивает, то почему бы и НКВД-никам пистолетами не кидаться? | |
| | | Booroondook
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 12:30 am | |
| - Цитата :
- Мне один поисковик рассказывал, как его команда нашла останки погибшего в 1941 году солдата.
Товарищ Rus-Loh решил выдумать очередных "знающих людей"? - Цитата :
- Так что лично я (в отличие от Бурундука Smile ) в данном случае катыноведам как раз верю - этот дивайс скорее всего и в самом деле находился в кислой среде, образующейся при разложении трупов.
Чтоб вы знали, слабые кислоты, образующиеся при разложении трупов, на железо не действуют. Так что это пистолет не из-за кислой среды так заржавел. - Цитата :
- у катыноведов получается, что в такой среде (в Козьих Горах) железо "сгнивает" вдрызг, а в совершенно аналогичных условиях (в Медном) газетная бумага чудесным образом сохраняется
С чего вы взяли, что в Козьих Горах и в Медном аналогичные условия? | |
| | | Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| | | | Rus-Loh
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 2:48 am | |
| - Booroondook пишет:
-
- Цитата :
- Мне один поисковик рассказывал, как его команда нашла останки погибшего в 1941 году солдата.
Товарищ Rus-Loh решил выдумать очередных "знающих людей"? Товарищ Бурундук опять не придумал как отовраться - Booroondook пишет:
-
- Цитата :
- Так что лично я (в отличие от Бурундука Smile ) в данном случае катыноведам как раз верю - этот дивайс скорее всего и в самом деле находился в кислой среде, образующейся при разложении трупов.
Чтоб вы знали, слабые кислоты, образующиеся при разложении трупов, на железо не действуют. Так что это пистолет не из-за кислой среды так заржавел. Загадочные какие-то кислоты... Ни целлюлозу не растворяют, ни на железо не действуют... Ознакомьтесь: http://www.astratek-m.ru/content/view/52/59/ - Цитата :
- На скорость коррозии влияют как внешние факторы: характер среды, рН, скорость движения и температура среды, так и внутренние факторы: состав и структура металла, чистота сплава и состояние его поверхности.
рН раствора оказывает существенное, но двоякое влияние на коррозионную стойкость металлов за счет растворимости продуктов коррозии и возможности образования защитных, кроющих пленок. С точки зрения влияния концентрации ионов водорода на коррозию металлы можно разбить на пять групп:
1. стойкие в кислых и щелочных растворах (платина, золото, титан);
2. стойкие в щелочной среде, но не устойчивые в кислых растворах (кадмий);
3. стойкие в кислых средах, но не устойчивые в щелочных растворах (молибден, вольфрам);
4. стойкие в нейтральных средах, но не устойчивые в кислых и щелочных растворах (медь, цинк, алюминий, свинец);
5. мало стойкие в кислых растворах, умеренно стойкие в нейтральных и пассивирующиеся в щелочных растворах (магний, марганец, железо). И чему только, Вас, юноша в школе на уроках химии учили... - Booroondook пишет:
-
- Цитата :
- у катыноведов получается, что в такой среде (в Козьих Горах) железо "сгнивает" вдрызг, а в совершенно аналогичных условиях (в Медном) газетная бумага чудесным образом сохраняется
С чего вы взяли, что в Козьих Горах и в Медном аналогичные условия? С того, что и там и там имели место массовые захоронения - и соответстенно образование кислой среды в результате выделения продуктов гнилостного распада | |
| | | Booroondook
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 3:33 am | |
| - Цитата :
- Товарищ Бурундук опять не придумал как отовраться
Не я же выдумываю всяких "знающих людей" - Цитата :
5. мало стойкие в кислых растворах, умеренно стойкие в нейтральных и пассивирующиеся в щелочных растворах (магний, марганец, железо). Вот вы и попались Ок, признаю, железо мало стойкое в кислой среде, зато целлюлоза как известно: http://www.ximicat.com/ebook.php?file=grandberg_org.djvu&page=135 - Цитата :
- Целлюлоза нерастворима в органических растворителях, в водных растворах щелочей и в разбавленных минеральных кислотах. Она растворяется только в концентрированных соляной и фосфорной кислотах, а также в 72%-й H2S04, реактиве Швейцера (раствор соли двухвалентной меди в аммиаке) и растворах некоторых четвертичных органических оснований.
Вот вам и объяснение, почему железо так заккородировало, а бумага сохранилась. - Цитата :
С того, что и там и там имели место массовые захоронения - и соответстенно образование кислой среды в результате выделения продуктов гнилостного распада Только то? А то что еще масса других факторов есть, вы не подумали?
Последний раз редактировалось: Booroondook (Вс Окт 04, 2009 4:36 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Booroondook
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 3:36 am | |
| - Цитата :
- Можно подумать, что Андрей Михайлов не доказал еще свою выдающуюся компетентность в "катынском деле", чтобы не брезговать какими-то мелкими уловками типа лже-свидетелей .
Выдающуюся отрицательную компетентность в "катынском дел", вы хотели сказать? | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 3:54 am | |
| | |
| | | Booroondook
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 4:00 am | |
| Адепт обиделся, что кто-то посмел подвергнуть сомнению мудрость гуру? | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 4:05 am | |
| "Юноша! скромно пируй, и шумную Вакхову влагу С трезвой струею воды, с мудрой беседой мешай" (с) | |
| | | Rus-Loh
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 4:41 am | |
| - Booroondook пишет:
-
- Цитата :
- Товарищ Бурундук опять не придумал как отовраться
Не я же выдумываю всяких "знающих людей"
- Цитата :
5. мало стойкие в кислых растворах, умеренно стойкие в нейтральных и пассивирующиеся в щелочных растворах (магний, марганец, железо). Вот вы и попались Ок, признаю, железо мало стойкое в кислой среде, зато целлюлоза как известно:
http://www.ximicat.com/ebook.php?file=grandberg_org.djvu&page=135 - Цитата :
- Целлюлоза нерастворима в органических растворителях, в водных растворах щелочей и в разбавленных минеральных кислотах. Она растворяется только в концентрированных соляной и фосфорной кислотах, а также в 72%-й H2S04, реактиве Швейцера (раствор соли двухвалентной меди в аммиаке) и растворах некоторых четвертичных органических оснований.
Вот вам и объяснение, почему железо так заккородировало, а бумага сохранилась. Ну вот... Сказко про белого бычка пошла: https://katyn.editboard.com/forum-f3/tema-t331-75.htm - Rus-Loh пишет:
- Booroondook пишет:
-
- Цитата :
- Во-первых - даже слабые кислоты разрушают целлюлозу.
Во-вторых - в МАССОВЫХ захоронениях кислая среда будет не такой уж и слабой. Вранье.
Про эксперимент с газетой и дохлой кошкой тут речь вроде бы уже была? Так этот эксперимент можно еще и упростить... Берем газетку, берем бутылку столового уксуса, разводим уксус еще вдвое-втрое, затем заливаем им газетку - и через недельку смотрим что сталось с газеткой... - Rus-Loh пишет:
- Booroondook пишет:
-
- Цитата :
- Про эксперимент с газетой и дохлой кошкой тут речь вроде бы уже была?
Так этот эксперимент можно еще и упростить... Берем газетку, берем бутылку столового уксуса, разводим уксус еще вдвое-втрое, затем заливаем им газетку - и через недельку смотрим что сталось с газеткой... Кухонная логика последнее, что остается, когда сказать уже нечего. Логика абсолютно нормальная. Можно даже сказать - научная. Вы привели цитату:
И на ее основании стали утверждать, что для того, чтобы растворить целлюлозу нужна непременно серная или соляная кислота. Причем концентрированная А я предложил это Ваше мнение проверить экспериментом. И в ответ услышал - "кухонная логика" М-дя... Гуманитария сразу видно... | |
| | | Rus-Loh
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 4:41 am | |
| - Booroondook пишет:
- Адепт обиделся, что кто-то посмел подвергнуть сомнению мудрость гуру?
См. выше | |
| | | Booroondook
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 4:44 am | |
| Учебник "Органическая химия" для вузов, тоже "банальная безграмотность", да? | |
| | | Rus-Loh
| Тема: Re: Два пистолета... Вс Окт 04, 2009 4:51 am | |
| - Booroondook пишет:
- Учебник "Органическая химия" для вузов, тоже "банальная безграмотность", да?
Судя вот по этому пасажу: - Booroondook пишет:
- Чтоб вы знали, слабые кислоты, образующиеся при разложении трупов, на железо не действуют. Так что это пистолет не из-за кислой среды так заржавел.
... Вы даже химию неорганическую начисто забыли Поэтому еще раз повторяю условия эксперимента: Берем газетку, берем бутылку столового уксуса, разводим уксус еще вдвое-втрое, затем заливаем им газетку - и через недельку смотрим что сталось с газеткой...После проведения эксперимента будем разговаривать... | |
| | | | Два пистолета... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|