Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Поляки о России и русских | |
|
+9Nenez84 Rus-Loh Ненец-84 zdrager Лаврентий Б. Бешеный Хомяк Admin Vanish Ненец84 Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Июн 07, 2011 6:42 am | |
| http://www.inosmi.ru/wyborcza_gazeta_pl/20110607/170407365.html ИноСМИ 07/06/2011 Российская загадка ("Gazeta Wyborcza", Польша) Леопольд Унгер (Leopold Unger) Настоящая холодная война продолжалась лет 30. Моя личная – гораздо меньше. За мои статьи с анализом происходящего в СССР и его окрестностях меня, к счастью, не ждало ничего более страшного, чем возмущенные доносы советского (и польского) посольства главному редактору газеты Le Soir на Унгера, который очерняет Советский Союз. После того, как СССР не стало, атмосфера начала меняться. Я даже взял интервью у Николая Афанасьева в тот день, когда он перестал быть послом СССР, а стал, не меняя адреса, послом России. Но все рухнуло. Я неверно процитировал одно слово Владимира Путина, вовремя не извинился, и через много лет после окончания холодной войны предлог для мести наконец-то нашелся: российское посольство заявило, что за - Цитата :
- «клевету на тему политики России Полю Матилю (мой псевдоним) запрещен въезд на территорию Российской Федерации».
Подуло холодной, но уже только личной войной. Моя холодная война с Россией уже закончилась. Оттепель нарастала в темпе крещендо: посольство в Брюсселе официально поздравило меня с получением звания почетного доктора университета города Люблин. И сенсация, а одновременно повод, чтобы написать эту статью: впервые по случаю государственного праздника Российской Федерации я получил приглашение на прием от трех российских послов одновременно (моего противника уже не было). Вроде бы мелочь – приглашены несколько тысяч человек (меня, к моему искреннему сожалению, там не будет, впрочем, никто этого не заметит), но я решил, что такие небольшие жесты - это один из признаков, что в Москве происходят большие перемены. Российские дипломаты объяснили: «Сменился посол». Я описываю этот случай, потому что мне бы очень не хотелось, чтобы сменился начальник посла – президент России. В день коронации Дмитрия Медведева 7 мая 2008 года никто не сомневался, что это лишь марионетка, что он призван заполнить время, которое должно пройти, чтобы Путин смог вернуться в Кремль. Через год время выйдет, и я думаю, что эту гипотезу можно подвергнуть сомнению. Медведев так изменил обычаи Кремля, что подобное приглашение (не мое, а в целом) стало в российской дипломатии возможным и нормальным. Перемены огромны и, в сущности, на всех стоит подпись Медведева. Именно из его уст прозвучали важные, неслыханные раньше в России слова: что террору советской эпохи нет оправдания, что память об ужасном прошлом столь же важна, как празднование побед. Летели головы коррумпированных генералов, министров и чиновников. Вылетел со своей должности король темных делишек – мэр Москвы Юрий Лужков. И, наконец, самое важное. Медведев начал рисовать образ модернизации страны, неразрывно связанной с демократией, свободой прессы и борьбой с коррупцией. Он говорил, что Россия движется к стагнации, в частности из-за отсутствия политической оппозиции. Говоря кратко, Медведев считает, что в России нужно «навести порядок». После кого? Кто управлял страной с президентского кресла в упущенные восемь лет? Для Запада «кремлевский дуэт» остается загадкой. Неизвестно, что это: двойная игра или, как говорил о Кремле Черчилль, «схватка бульдогов под ковром». Из-под ковра живым выйдет наверняка Путин. В его руках госорганы, «диктатура права», и его искренне поддержит большинство избирателей. Медведев же останется (неизвестно, где) с меньшинством – поколением, строящим новую Россию. А я останусь с моим приглашением. Оригинал публикации: Rosyjska enigma | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Июн 07, 2011 7:11 am | |
| Yennefer Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:23 Prawica.net 1 июня 2011 г. Автор: gjw Совпадение интересов Польши и РоссииНаверняка не будет недостатка в тех, кто, увидев этот заголовок, ахнет, возмутится и т.д. Но я и таких прошу посмотреть на приведённые утверждения и их обоснование с холодным вниманием, без чрезмерных эмоций. Разве не случалось каждому из нас хоть раз в жизни, под воздействием сильного нервного возбуждения, сделать что-то такое, о чём потом пришлось пожалеть? Это человеческие вещи, и часто их можно простить, но такие же ошибки, совершаемые лидерами какого-то народа, недопустимы, потому что их последствием становятся несчастья, касающиеся миллионов. В недавнем и отдалённом прошлом наш народ неоднократно подвергался расправам вследствие ошибок, совершённых как нашими лидерами, так и поддерживающим ошибочно избранное ими направление общественным мнением. Впоследствии оказывалось, что правы были люди, отодвинутые в сторону, такие как Владислав Сикорский или Станислав Цат-Мацкевич. Почти все эти ошибки были совершены из-за неправильного отношения в России. Неизмеримо важной вещью является понимание истории, во главе с историей собственной страны. Зазубривание имён королей и князей, а также дат важнейших сражений даёт немного, если этому не сопутствует попытка понять то, по каким принципам развивался мир и наша страна в прошлом, а также то, насколько эти давние закономерности ещё действуют, оказывая влияние на сегодняшний день. По моему глубокому убеждению, эту сторону истории понимал, в ряду прочих, великий князь Николай Николаевич, главнокомандующий российских войск, который в своём манифесте в начале военных действий против немцев обратился к полякам с дружественными словами: "Покажите, что не заржавел меч, который поразил врага под Грюнвальдом". Историческая победа под Грюнвальдом, достигнутая объединёнными под жезлом Ягелло славянскими народами и их татарскими союзниками, на четыре века остановила немецкий натиск на восток - Drang nach Osten. Новое объединение их усилий, вызванное необходимостью борьбы за выживание с гитлеровским нашествием в 1941-1945 годах, окончательно оттодвинуло Германию назад за Одер и стало причиной прочного исчезновения её склонности нападать на соседние государства. Во время первой мировой войны национальная демократия повлияла на позицию общественности в Конгрессовке, которая с тяжёлым сердцем, но, однако, позволила без сопротивления, и даже усердно, одеть своих сыновей в российские мундиры, а потом не послушалась призывов к восстанию против захватчика с востока, встречая закрытыми ставнями Пилсудского и его солдат. Несколько фраз об историиОчень серьёзное влияние на отторжение нашим народом дальнейших антироссийских / антисоветских движений оказала далеко идущая переоценка прежних взглядов на новейшую историю польских земель. Эту переоценку совершили сначала историки так называемой краковской школы, затем историки – национал-демократы, и, наконец, наиболее выдающийся послевоенный историк Павел Ясеница. По их мнению, катастрофа разделов была вызвана не столько злыми соседями, сколько ошибками шляхетского народа и правителей польско-литовского государства, которые превратили эту, первоначально одну из крупнейших в мире держав, в безвольную куклу, разорванную на части штыками воинственных соседей. У нас, к сожалению, произошёл паралич центральной власти, причиной которого было своеволие магнатов и оглупление шляхты политическими мифами, которые толкали её к служению чужим интересам (прежде всего, Габсбургов) вместо интересов собственного государства. Вследствие крупных военных поражений, нанесённых шведами и Москвой, Первая Речь Посполитая была ослаблена и обескровлена так, что могла существовать дальше только благодаря снисходительности и некоторой доброжелательности одного из сильнейших соседних государств. Этим государством была Россия, в жизненных интересах которой было не допускать прихода на польские земли немцев – как прусских, так и габсбургских (австрийских). Удерживание страны при жизни в качестве российского протектората, который со временем, в условиях серьёзного ослабления России, мог бы предпринять попытку восстановления самостоятельности, было задачей, с которой не справился ни нестабильный король Станислав Август, ни наивно верящие в помощь Пруссии и Англии новые шляхетско-мещанские политические элиты. В этой ситуации немецкая властительница России – Екатерина Великая совершила ужасную ошибку, уступая нажиму своих прусских соотечествеников и соглашаясь на раздел соседнего славянского государства. Следующие поколения поляков и россиян должны были заплатить за эту ошибку кровавыми слезами. Поляки и литовцы оказались под чужим сапогом, а Россия потеряла бесценный буфер, прежде защищавший её перед прусским и французским империализмом. Внуку Екатерины, Александру, это бросилось в глаза (в том числе под влиянием дружбы с Чарторыским) настолько, что он предпринял попытку восстановить этот буфер. К сожалению, снова совместными усилиями польских горячих голов и тупой царской бюрократии, в значительной степени состоящей из прибалтийских немцев, этот проект был ликвидирован. Более поздние периоды польско-российских отношений уложились по какой-то проклятой схеме; привыкшие к чрезмерным свободам в период так называемой золотой шляхетской вольности поляки отчаянно бунтовали против притеснений со стороны своих суровых славянских побратимов, а те безжалостно подавляли эти бунты. Тем временем немцы спокойно переваривали захваченные польские земли, угощая их население то палкой, то морковкой. После объединения Германии Бисмарком россияне с ужасом обнаружили, что оказались против двух огромных германских держав, под удары со стороны которых, в случае чего, они будут непосредственно подставлены. Продиктованная этим ужасом идея, что необходимо создать перед лицом этой угрозы славянский союз, встретилась с раздумьями среди поляков над бесцельностью прежней борьбы с Россией (эта борьба приводила ко всё большим притеснениям), а также над опасностью полного уничтожения народа, сопротивляющегося одновременно трём врагам, из которых каждый в отдельности оказался сильнее нас. Программа национал-демократии – идеи Дмовского – привели к выводу, что единственным способом спасения будет привлечение одного из этих врагов на свою сторону и при его помощи разгром двух остальных. Несмотря на личную глубокую неприязнь к России и восхищение Германией, Дмовский считал, что с теми другими соглашения не будет, но с российским завоевателем сотрудничество возможно. Очередная историческая катастрофа, на этот раз имеющая всемирные последствия – превращение России в Советы – привела к тому, что программа Романа Дмовского зависла в пустоте. В конце жизни он, однако, предвидел, что во имя собственного спасения польский народ должен соединиться даже с большевистской Россией, режим которой будет постепенно цивилизоваться, всё более благосклонно смотреть на запад, пока не самоликвидируется. Сам я не отношусь к людям, готовым заучивать чужие мнения, чтобы потом не задумываясь цитировать их при каждом случае. Из необычайно широкой программы Дмовского не всё реализовалось, не всё заслуживает сегодня восстановления в памяти и похвалы. Эту оценку я не хочу, однако, применять к точке зрения этого эффективного дипломата на вопросы геополитики. Как в его времена, так и сегодня геополитически мы находимся между Россией, Германией, Францией и англосаксами. Факт, что сегодня мы не граничим с Российским государством на больших участках, не граничим с ним непосредственно, - немногое меняет по сравнению с фактом, что цари и генсеки добились своей цели – подвергли обрусению значительную часть Украины и Беларуси. Обе эти страны, хотят они этого или не хотят, будут находится на орбите Москвы. Сторонникам траты польских денег и усилий на так называемую цивилизаторскую диверсию (против России) на этих территориях следует напомнить, что такая попытка однажды уже предпринималась. В конце XIX века часть местной польской шляхты именно так понимала свою просветительскую и благотворительную деятельность среди белорусских, литовских и украинских крестьян. Пробуждение в них сознания отличия от великороссов имело тот побочный эффект, что стали невыполнимыми также попытки их полонизации. Это ещё не было катастрофой. Её вызвало появление среди литовцев и украинцев того, что в польской литературе по предмету определяется как интегральный / крайний негативный национализм. Уже в междувоенный период к польскому населению, проживающему за Бугом, были обращены такие слова: - Цитата :
- «Убегайте на край света, потому что приходит время мести. Будем вас резать, стрелять и душить»
(«Uciekajcie na kraj świata, bo nadchodzi zemsty czas. Będziemy was rżnąć i strzelać i dusić będziemy was».) Следует добавить – без малейших ограничений по полу и возрасту жертв. Как обещали, так и сделали: в Понарах, во время волынской резни, в других местах. Если говорить о немцах, то трудно увидеть у них сейчас организованные в больших масштабах и действительно грозные стремления отыграться за результаты Второй мировой войны. Германия есть и будет необременительным соседом, а при умелой польской политике – даже благожелательным. Под понятием «умелая политика» я понимаю внимательное наблюдение за действиями каждого немецкого правительства, а затем противодействие в рабочем порядке тем из них, которые могли бы оказаться вредными для Польши, применяя с различные дипломатические шаги, в которых главную роль должны играть хорошие отношения с Россией и с Соединёнными Штатами. Прошли те времена, когда Англия вела полностью самостоятельную внешнюю и военную политику, а её доминионы шли в направлении, указанном из Лондона. Британская политика с 1962 года стала в этих, а также во внутренних делах, вторичным вектором американской политики. Связь интересов, соединяющая британцев и их побратимов из Канады, Новой Зеландии, Австралии и Южной Африки с американскими кузенами, слишком сильна, и поэтому другую британскую политику вести не удастся. В этой ситуации польская политика должна принимать во внимание существование этого единого англосаксонского блока, его интересы и иерархию ценностей, которые в большой перспективе для нас невыгодны. Главная цель англосаксонских государств более двухсот лет – сохранение перевеса в мире в сочетании с собственной неприкосновенностью, т.е. полной военной и материальной безопасностью (постоянным обладанием высоких и сверхвысоких доходов). В случае, когда увеличение собственного перевеса в мире вступает в противоречие с сохранением этой неприкосновенности, англосаксонские элиты способны пожертвовать всеми своими союзниками, которые не являются необходимыми с точки зрения их собственной национальной безопасности. Попросту они бросают их на пожирание, применяя то, что когда-то было определено как политика умиротворения (appeasement). Франция – одна из атомных мировых держав наших дней – ведёт политику типа «ни то, ни сё». Это не голлистская политика – поддержки стремлений к демонтажу блоков, чтобы увеличить французское влияние на отдельные страны, и не такая политика, как британская. Представляется, что французов победила демография и связанные с ней экономические последствия. Попросту французов слишком мало в возрастах, способных к труду и к воинской службе, «чтобы обеспечить Франции причитающийся ей ранг» (де Голль). Сокращение в каждом следующем поколении количества детей в семье и всё большее количество слабо ассимилирующегося, часто враждебно настроенного к народу-хозяину мусульманского населения нa собственной национальной территории вынудило их искать опору в Германии, а в последнее время также в США. Опасаясь односторонней зависимости, Париж опирается и должен с большей силой опереться на сотрудничество с Россией. Начиная с семидесятых годов, похожая внутренняя ситуация и вытекающие из неё потребности сложились в Федеральной Республике Германии. (Окончание следует)(Первая публикация – «Едноднювка Народова»)Комментарииchłop jag (мужик Яг), 2011-06-02 08:55 Надо уточнить - совпадение интересов поляков и русских опасно для "Брюсселя" и для правящих Россией и Польшей. Вывод? Остаётся пока что науськивание поляков на россиян и наоборот. nemezis, 2011-06-02 15:23 Науськивание продолжается, кажется, уже 20 лет. Россия не может упрекнуть наши бывшие и нынешние правительства в неуважении её интересов. Но я не вижу общих интересов ни сейчас, ни в истории. Видимо, торт уже разрезан, и ни одна из перечисленных сторон - США, ЕС и Россия - не намерены воевать за целое. А Польша тут вообще не при делах. . Wojciech Siered, 2011-06-03 08:19 А может, готовится новая делёжка торта. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Июн 07, 2011 7:15 am | |
| Yennefer Отправлено 05 Июнь 2011 - 23:04 Prawica.net 1 июня 2011 г. (Окончание) Автор: gjw Совпадение интересов Польши и России
Общие цивилизационные интересы Польши и России В конце концов, мы остаёмся с тремя внешними факторами, влияющими на судьбу нашей страны: США, ЕС, Россия. Ни одного из них не следует недооценивать, однако, помня, что, что, к сожалению, мы не можем иметь в каждой из этих держав искренних и надёжных друзей. Это исключают основные интересы англосаксов, а также другие важные факторы. Среди этих других в первую очередь нужно упомянуть цивилизационно-моральные изменения, произошедшие в Западной и Северной Европе в результате только временно неудавшейся левацкой революции 1968-69 годов. Я не буду здесь заниматься проблемами гомосексуальных кругов, их проекцией на политику и т.д. Оценка этих и подобных проблем – это вопрос в значительной степени субъективный, зависящий от мировоззрения, а я пишу в этом месте совершенно о другом, об объективных рамках нашего национального бытия. Поэтому я укажу только на один вопрос – отношение к принципу, что государство обязано охранять жизнь, здоровье и имущество невинного человека. Отрицание этого принципа с начала мира постоянно приводит к одной из двух чрезвычайно вредных крайностей: безжалостной тирании власть предержащих или возникновение всеобщего беспорядка, в котором, в конце концов, уже никто не может быть в безопасности. Государства ЕС отбросили этот принцип полностью, если речь идёт о применении смертной казни за кошмарнейшие преступления, чрезмерном подчёркивании прав преступников за счёт прав их жертв, и в значительной степени – о введении эвтаназии и свободы прерывания беременности. Иную картину представляет собой Россия, где, правда, смертные приговоры не приводятся в исполнение, но, с другой стороны, убийцы должны считаться с приговором к многолетним тяжким работам, которых не всем удастся пережить, несмотря на то, что исправительные трудовые учреждения – это сегодня, конечно, не лагеря смерти. И «обычное» пожизненное заключение не отбывается там в приятных, а тем более в комфортных условиях для осуждённых, единственной надеждой которых остаётся пересмотр судебного решения в результате появления новых доказательств. Возможность судебной ошибки при вынесении смертных приговоров, которой даже в условиях системы правосудия, близкой к идеалу, не удастся полностью исключить, - это главный аргумент, на который ссылаются власти Российской Федерации, запрещая вынесение смертных приговоров. Вторым важным пунктом возможного стратегического партнёрства обоих государств в этой группе проблем является роль религии в общественной жизни. Определяя проблему ясно и чётко, я говорю не о том, чтобы римско-католическая церковь могла в тиши кабинетов назначать воевод, а российская православная церковь – губернаторов, министров и т.д., аж до точки, когда религией будут злоупотреблять без ограничений в текущих целях, как это было, например, у словацких и хорватских фашистов. Я имею в виду то, что если кто-нибудь в Англии или во Франции воскликнет: «Боже, храни Англию или Францию», то пусть его потом Бог хранит. Полное исключение религиозных принципов из жизни страны имеет свою высокую цену: эпидемии разводов, массовое прерывание беременности – демографический провал, а также отрицание очень многими людьми таких принципов как «не насилуй», «не убивай», «не кради». В конце концов, напрашивается вопрос: кто в условиях растущей деморализации должен контролировать полицию? И, наконец, важнейшая вещь. На Западе обязывающей государственной идеологией стала так называемая мультикультурность. По своим конечным результатам это очередное безотказное средство, вызывающее опасный разброд. В условиях, когда объявляется, что все религии и модели поведения должны быть абсолютно равноправны, становится невыполнимым поддержание спокойствия и общественной дисциплины. Приведу такой пример, взятый из жизни (Канада). Каким образом эффективно проводить занятия в начальных и средних школах в условиях, когда несколько групп учащихся разных вероисповеданий получили право не ходить в школу в дни собственных религиозных праздников, отдельных для каждой группы? Полбеды, если это касается религий хорошо известных, но если на общую территорию входят различные секты, навязывающие другим терпимость к странным и шокирующим обычаям, например, собственноручное убийство козы в многоквартирном доме в ночное время, сатанисты и прочие? Ну что ж, появляется адвокат дьявола в виде прецедентного права (англосаксы) или позитивного (Европа), отбрасывающего как традиции, так и здравый рассудок во имя «высшей правоты». В России, однако, Бегемоту ответят: ограничься своими четырьмя стенами и не показывай свою шерсть тем, кто не выразил желания на него смотреть.
Общие экономические интересы России и Польши Энергетическая безопасность. Одним из важнейших интересов России является продажа своих углеводородов и другого сырья странам ЕС так долго, как это будет возможно, и как долго она будет нуждаться в связанных с этим доходах. Это соответствует основным интересам населения этих стран, таких как возможность приобретения газа для приготовления пищи, бензина для автомашин и т.д. Этого, что бы кто ни говорил, не удастся обеспечить всем без России. Правда, добыча природного газа в некоторых частях света постоянно растёт, и даже значительно, но всё время резко возрастает и потребление энергетического сырья. Что касается Европы, единственной рентабельной альтернативой для энергетического сырья из России – это далеко не достаточные собственные запасы и такое же самое сырьё с Ближнего Востока. Приобретая его (вместе с американцами и японцами) мы одновременно поддерживаем такие режимы, в которых позорная, жестокая и нацеленная в другие страны нетерпимость является поводом для гордости. Предусмотрительность диктует нам – конечно, в меру действительно существующих возможностей – дифференцировать источники собственных поставок энергии, но одновременно нельзя забывать, что мы должны иметь энергию, и это главная цель. Долгосрочные договоры с Россией, которые в случае необходимости и в условиях добрососедского сотрудничества между обеими странами можно будет пересмотреть, - это большая помощь в достижении главной цели.
Рост всеобщего благосостояния Нынешняя российская государственная идеология гласит, что человнк бедный, с трудом удовлетворяющий исключительно свои наиболее необходимые потребности, не в состоянии быть полноценным гражданином. Это полностью согласуется с опытом и здравым смыслом. Стремление российского правительства к ликвидации массовой безработицы и росту всеобщего благосостояния стабильно, и не следует сомневаться в его искренности. Это одно из фундаментальных условий укрепления любой системы власти, а именно это наиболее важно для хозяев Кремля. Так же происходит у нас, перелом экономической стагнации в направлении действительного быстрого экономического роста и исчезновение массовой безработицы было бы козырем, который любой партии, находящейся у власти, позволил бы править очень долго, и разве эта игра не стоит свеч? Развивая сотрудничество в области обмена товарами и услугами, а также облегчая таковое между Россией, Германией и Францией, мы можем оказать друг другу серьёзную помощь в достижении этой намеченной цели. Что касается ВТО... Я считаю, что не нужно уговаривать Россию, чтобы она перестала охранять свой рынок перед китайской дешёвкой, а, скорее, нужно уговаривать партнёров по ЕС перечеркнуть пагубную для Запада доктрину глобализма и ввести принцип принятия только товаров как минимум хорошего качества, произведённых свободными людьми в достойных условиях труда. Валютно-финансовая безопасность и защита свободной конкуренции. Необходимо поставить барьер перед идиотской и бесстыдной практикой крупных спекуляций валютой и так называемыми ценными бумагами, которые уже почти полностью оторвались от реальных материальных ценностей, а также от нужд финансирования рыночной экономики. Нужно также положить конец безумным задолженностям государств в так называемых частных банках. Россия имеет в этой области внушительный позитивный опыт, а как владелица одного из крупнейших в мире запасов золота и бриллиантов она может служить не только советом при построении новой, более разумной международной системы обмена материальными ценностями. Единственной альтернативой будет, по моему скромному мнению, превращение, в конце концов, мирового финансового кризиса в охватывающую большую часть мира безнадёжную экономическую депрессию. Россия может помочь в защите и развитии свободной конкуренции, в том числе от левацких идей, ведущих к фактическому запрету сжигания угля и нефти, а также запрета на использование атомной энергии, только чтобы пробить дорогу всё более ненадёжной и дорогой, так называемой зелёной энергии. Своего рода огосударствленный капитализм, действующий сейчас в России, далёк от идеалов свободного рынка. Однако нужно внимательно посмотреть как на историю экономики этой богатой сырьём страны, так и на вызовы, перед которыми она сейчас стоит. Основную задачу технологической модернизации на широком фронте невозможно решить без далеко идущей координации усилий всех, принимающих в этом участие хозяйствующих субъектов. После завершения этого процесса свободная конкуренция будет включена максимально широко, чтобы можно было обеспечить дальнейшее развитие полученной с Запада техники. Впрочем, подобной была схема экономического развития России от Петра I до Николая II.
Общие геополитические интересы России и Польши Вытеснение на дальний план крайних националистов Литвы, Беларуси и Украины. Для крайнего литовского националиста тамошний поляк есть и навсегда останется достойной сожаления жертвой полонизации в давние века, которую для собственного блага необходимо снова превратить в литовца, закрывая польские школы, не признавая земель для реприватизации, и даже отказывая в праве написания собственной фамилии, унаследованной от предков. Для крайнего белорусского националиста (из тамошнего Народного Фронта) тамошний поляк – тоже не нормальный согражданин, а духовно покалеченный белорус, которому кажется, что как римский католик или (случается) евангелист-реформатор он может принадлежать к другой национальности. В случае прихода к власти в Минске с поляком поступят та же, как описано выше. Для крайнего (западно-) украинского националиста величайшим героем был и останется Бандера, который разработал программу, предусматривающую вырезание поляков, евреев и москалей, и героями только немного меньшего масштаба – вожди УПА, которые их вырезали. Для них для всех так называемые русскоязычные сограждане – это пятно, колючка в глазу и пощёчина, ежедневно наносимая их специфическому чувству национального достоинства. Помогая России, Германии, Франции и любому, кто будет заинтересован в вытеснении этих политических сумасшедших на обочину жизни в их странах, мы оказали бы огромную услугу нашим соотечественникам на Востоке.
Защита прав национальных меньшинств Не должно быть так, что мы гарантируем нашим литовцам или лицам, декларирующим немецкую национальность, все возможные права и привилегии, а взамен коренные поляки в Литве или постоянно проживающие в Германии имеют только минимальные права. Я далёк от крайнего национализма, и не говорю, что в отместку мы должны как следует прижать национальные меньшинства в нашей стране. Но, по моему скромному мнению, объединяя усилия с Россией и с некоторыми странами ЕС, особо чувствительными к таким вопросам (например, Ирландией, Швецией), мы можем, в конце концов, изменить ситуацию хотя бы только в Литве. Еще одна игра, которая стоит свеч, поставленных рядом с российскими. Борьба за ликвидацию противостоящих военно-политических блоков. Частью доктрины Медведева по внешним и оборонным проблемам является стремление к ликвидации блокового мышления типа мы – венец творения, а с теми, с той стороны, даже не о чем разговаривать. Медведев провозглашает борьбу с порабощением малых стран – все должны иметь влияние у всех. Зоны влияния, вероятно, должны будут сохранены как зоны ответственности великих держав за мировую безопасность. Нельзя позволить появления ещё большего количества «дорогих вождей» типа северокорейского, каких-нибудь новых Иди Аминов или Бокасс – императоров-людоедов. Но это не должно означать почти рабской зависимости более слабых стран, например, от торговли с великой державой, обеспечивающей её защиту. В случае нашей страны громко и охотно признаётся опасностью зависимость от российского природного газа, а ещё большая зависимость от торговли с Германией и другими крупными странами НАТО – это как бы тема табу. Пора это изменить.
Заключительные замечания Все мои вышеприведённые утверждения не должны приводить к выводу, что я выступаю за создание нашей страной совместного государства с Россией, или за аннексию Польши Россией, или за подчинение нашего государства российскому государству. В связи с трагическими для самой России результатами таких решений в минувших эпохах это не находится в широко понимаемых интересах самой России. В её интересах – иметь надёжных друзей и сильных партнёров, а не невольников или платных агентов влияния. Мои размышления должны привести моих соотечественников и соотечественниц к выводу, что мы должны перестать усматривать в России источник всяческого зла и страшной опасности, которая может грозить нам с Востока до скончания века, а вместо этого искать способы для установления стратегического сотрудничества с нашей великой славянской сестрой, оставаясь в составе ЕС и НАТО. Всем, кто потрудился прочитать вышеприведённые размышления, большое спасибо, невзирая на оценку, которую они сочтут нужным мне поставить.
Первая публикация: "Jednodniówka Narodowa"
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Июн 07, 2011 7:21 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/13312-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%83%d1%82-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%83%d1%87/ Hemulen Отправлено 05 Июнь 2011 - 23:11 http://www.wbj.pl/ar...ver-poland.html 2 июня 2011 г. Россия и НАТО проведут совместные воздушные учения над ПольшейРеактивные истребители России и НАТО появятся в небе Польши на следующей неделе в рамках первых в истории совместных военно-воздушных учений, которые проведут два бывших противника времен «холодной» войны. Четырехдневные учения, названные «Бдительные небеса 2011» (“Vigilant Skies 2011”) начнутся 6 июня. Учения предназначены для обучения военно-воздушных сил с тем, чтобы они были способны противостоять неконтролируемым самолетам, таким, как те два, которые влетели во Всемирный Торговый Центр 11 сентября 2001 г. План учений включает перехват двумя польскими F-16 «изменнического» авиалайнера, после того, как он прерывает связь с наземным пунктом управления после своего вылета из Кракова. Затем задание будет передано двум Российским реактивным [истребителям] «Сухой», которые направят неконтролируемый самолет в Мальборк, на севере Польши. На следующий день, над Черным морем, три турецких F-16 и два российских «Сухих» перехватят самолет, который отклонился от маршрута и потерял связь с [пунктом] управления воздушным движением. Учения подвергнут испытанию «Инициативу по сотрудничеству в воздушном пространстве» между НАТО и Россией, которая разработана для увеличения распределения информации о перемещениях, происходящих в воздушных пространствах как НАТО, так и России. В официальном отчете НАТО заявило, что учения - Цитата :
- «улучшат безопасность воздушных сообщений для тысяч пассажиров, каждый день пользующихся международными рейсами в воздушных пространствах НАТО и России и миллионов жителей на земле».
«В ситуациях, когда самолет начинает вести себя ненадлежащим образом, система координации воздушного движения предлагает увеличение совместного использования информацией и взаимодействия для того, чтобы обеспечить быстрые совместные ответы террористическим угрозам», - добавил альянс. У операции будет два главных координационных центра – в Варшаве и Москве, и местные координационные узлы, расположенные где-то в России, а также в Турции и Норвегии. Это – вторые совместные учения, объявленные бывшими врагами в «холодной» войне, после того, как недавно Российская подводная лодка присоединилась к практической спасательной операции вблизи берегов Испании, в учениях, которые заканчиваются 10 июня. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Июн 08, 2011 10:11 am | |
| http://www.inosmi.ru/rzeczpospolita_pl/20110608/170450259.html ИноСМИ 08/06/2011 Двести бетонных храмов ("Rzeczpospolita", Польша) Петр Сквечиньский (Piotr Skwieciński) В московском метро, где уши пассажиров непрерывно атакует звучащая из репродукторов реклама, можно иногда услышать другое сообщение. Среди призывов посетить торговые центры звучит объявление: - Цитата :
- «На православной ярмарке вы сможете познакомиться с церковным искусством, встретиться с православными священниками, задать вопрос из области теологии»…
Существование союза РПЦ и власти в России очевидно всем. Отражает это, например, состав комитета по строительству храмов в Москве: в него кроме православных сановников входят мер Сергей Собянин, вице-премьер Игорь Сечин и заместитель руководителя администрации президента Александр Беглов. Комитет следит за реализацией проекта по строительству в Москве 200 новых храмов. Кому-то, кто не высовывает нос за пределы центра, этот проект может показаться неразумным. В центре города церквей много, и толчеи в них нет. Совсем иначе обстоит дело в спальных районах, где живет большинство москвичей. Храмов там практически нет, а в немногочисленные существующие верующие с трудом добираются.Толчея же там такая, что обмороки в ходе службы уже никого не удивляют. Коммунисты: скандал200 новых храмов должны быть построены именно в спальных районах. На эту цель город бесплатно выделит находящиеся у него в собственности участки. Против этого выступает в городской Думе Коммунистическая партия, которая организует протестные акции. А фонд «Здравомыслие» начал собирать подписи под письмом с требованием передать 200 участков вместо строительства церквей на строительство 200 детских садов. - Цитата :
- «В Москве на 12 миллионов верующих приходится менее 300 храмов. То есть одна церковь на 40 тысяч человек, в то время как средний показатель во всей стране – одна церковь на 11 тысяч человек», -
объясняет глава информационного отдела московской патриархии Владимир Легойда. Первый камень под строительство первого храма заложили на Дубровке, рядом с театром, где в 2002 году чеченские террористы взяли в заложники несколько сот мирных жителей. Чтобы снизить стоимость строительства, церкви будут возводить по «типовому» проекту – из готовых бетонных элементов. Власти передают землю и обеспечивают ряд бесплатных услуг, за которые обычному инвестору пришлось бы платить. Проект воспринимается по-разному. Преобладают положительные реакции, но хватает и акций протеста, особенно когда церковь планируют разместить в парковой зоне. Случается, что чиновники и бизнесмены «прикрываются» проектом, имеющим благословение высших властей. Торговый комплекс в храмеВ сквере между Ясногорской и Тарусской улицами местные власти несколько лет пытались построить торговый комплекс, но жители решительно этому сопротивлялись. Когда был запущен проект по строительству 200 храмов, жителей созвали на собрание, чтобы они дали согласие на изменение плана застройки. Люди, принимавшие участие в голосовании, в основном были «за», потому что были уверены, что речь идет о строительстве церкви. После же оказалось, что они проголосовали за строительство церкви, но… с «торгово-развлекательной» частью. Оригинал публикации: 200 cerkwi z betonu | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пт Июн 10, 2011 8:36 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/13412-%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d0%bc-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b4%d1%83-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d0%b7%d0%b0-%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c-%d0%bc%d0%b8%d0%bb/ Ursa Отправлено Вчера, 16:04 Анджей Талага Давайте купим свободу Белоруссии за восемь миллиардов долларов Минск попросил помощи у МВФ. Это хороший случай, чтобы потребовать от режима расширения границ свободы в этой стране. Польша должна стремиться к тому, чтобы фонд позитивно ответил на просьбу Лукашенко, - пишет Анджей Талага. Белоруссия получит первый транш российской помощи в обмен на продажу стратегических предприятий. Она согласилась на это с неохотой и отчаянно ища других способов заткнуть дыру в бюджете. Чтобы ослабить позицию России, Минск попросил поддержки у Международного Валютного Фонда. Это удобный случай, что поставить режиму условия менее суровые, чем Россия, но ведущие к расширению границ свободы в этой стране. Купить реформы. Нынче вышло из моды делать Лукашенко предложении. Однако ни Евросоюз, ни Польша не имеют хороших идей, что дальше делать с Белоруссией. Мы отдаём это поле России, которая является там единственным серьёзным игроком и ведёт себя весьма убедительно. Лукашенко пытался уравновесить её влияние экзотическим энергетическим союзом с Венесуэлой, поиском инвесторов в Китае, соблазнением Евросоюза, открытием банковского сектора капиталу из Германии и Скандинавии. Всё напрасно, он сам себя бросил на произвол Москвы. В этой ситуации следует обдумать, не торпедирует ли наша политика защиты высших ценностей ту обычную политику, которая является основой силы или слабости государств. Мы отдаём буфер, отделяющий нас от России, что не является наилучшей стратегией. Помощь МВФ могла бы стать сильным аргументом в игре за Белоруссию. Правда, Польша в исполнительном Комитете МВФ, который принимает решение о кредитах, имеет всего 2,78 процента голосов, но Евросоюз и Соединённые Штаты вместе имеют уже почти половину. Как Евросоюз, так и США поддерживают польскую позицию в вопросе Белоруссии, так что к нашему голосу могут прислушаться. Евросоюз уже делал режиму предложение. Перед президентскими выборами в 2010 году министры иностранных дел Польши и Германии побуждали Лукашенко к реформам в обмен на экономическое сотрудничество. Миссия закончилась провалом, батька выбрал репрессии. Другое дело, что предложение было мало конкретным. Оно было основано на принципе: если ты будешь с нами любезен, то и мы будем любезны, а уж каким образом мы проявим свою симпатию, это мы ещё посмотрим. Фонд в другой ситуации. Белоруссия хочет от него не сотрудничества вообще, а конкретной суммы – 8 миллиардов долларов. МВФ же может поставить конкретные условия. Это нормальная процедура, и если договор будет заключён, Лукашенко сможет представить его своему народу как бизнес - что-то отдали, что-то получили, а не просто уступки загранице. Русские, опасаясь за свои деньги, оставили калитку для договорённости с МВФ. Первый транш помощи – только в конце этого года. А следующий – в зависимости от темпов приватизации, то есть передачи предприятий России. Если бы за это время Лукашенко раздобыл денег в МВФ, он мог бы остановить передачу фирм и утрату экономической независимости. Исполнительный Комитет МВФ должен принять решение, оказать ли ему помощь осенью этого года, так что ещё есть время на то, чтобы лоббировать спасение режима. Но ничего задаром. Фонд, как и Россия, вроде бы не ставит политических условий, однако может потребовать перемен, которые радикально повлияют на расширение свобод, например, прозрачной приватизации, к которой должны быть допущены фирмы и банки Евросоюза, изменения законов, ограничивающих предпринимателей или свободу доступа к интернету. Ну, и остаются ещё возможности неформального давления со стороны главных доноров МВФ, США и Евросоюза; такое давление довольно часто сопутствует предоставлению кредитов. Освобождение политических узников, прекращение преследования оппозиции, свободные СМИ и свобода выражения политических взглядов были бы непременным элементом такого неявного переговорного пакета. Пассивное ожидание, пока режим рухнет, раздавленный экономическим кризисом, может, и привлекательно, но неразумно. Потому что Москва не ждёт ни минуты, и сегодня для неё единственной преградой перед экономическим и политическим овладением Белоруссией является не Польша и не Евросоюз, а… Лукашенко. Он упрям и жесток, но он нуждается в деньгах, чтобы выжить, на этот раз он может сдаться и либерализовать режим.
Dziennik 09.06.11 Andrzej Talaga Kupmy wolność Białorusinów za osiem miliardów dolarów
"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Июн 12, 2011 7:56 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/13444-%d1%87%d1%83%d0%b4%d0%b0%d0%ba-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b5/ Yennefer Отправлено 10 Июнь 2011 - 22:29 "NIE", 10 июня 2011 г. Мацей Вишнёвский Чудак на ВислеЮзеф Шанявский, последний политический узник ПНР, муж певицы Халины Фронцковяк, друг Рышарда Куклиньского, автор письма генералу Порадке, шефу Военных внутренних служб в ПНР (в письме он предлагал свои услуги), преподаватель и кандидат исторических наук – написал книгу. Заглавие произведения не оставляет никаких сомнений: «Империя зла. Россия против Польши и Европы». Это солидное издание – оно весит килограмма полтора. Выпущено на хорошей бумаге издательством Ex Libris. Об издательстве мы знаем, что оно издаёт Вальдемара Лысяка, словари, альбомы – и что оно сэкономило на корректуре и редактуре книги Шанявского. Один и тот же фрагмент «Кордиана» Словацкого повторяется в книге 4 раза: - Цитата :
- «А всех нас цепью связали с трупом? Потому это эта земля – труп».
На одной странице повторяются одни и те же абзацы, фразы, цитаты и – не побоимся этого слова – мысли автора. Суть публикации передаёт фраза: - Цитата :
- «Чёрная ночь, пылающая Москва, снег и мороз страшного пейзажа, преступный жестокий царь, зловещий двуглавый орёл, воющий пёс, чёрный ворон, православный московский митрополит во главе шествия, ведущего приговорённого на казнь – всё это в творческом воображении крупнейшего польского художника создаёт вневременной художественно-исторический образ России как страшной империи зла».
Автор поставил перед собой амбициозную задачу – доказать значение заглавия. Он начинает с портретов и цитат Иоанна Павла II и Юзефа Пилсудского. Потом набросок о России и о гербе СССР: - Цитата :
- «Лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», помещённый на красном коммунистическом знамени, уточняет зловещую, агрессивную, империалистическую политику Москвы».
Железным доказательством враждебности России по отношению к Польше должно было стать высказывание (приведённое в оригинале, потому что автор стыдится его перевести), что Польша – это курва папы римского. Отсюда ловкий прыжок к Ялтинскому договору и рассказ о том, где расположена Польша. Всё богато иллюстрировано фотографиями, репродукциями картин и карикатурами вместе с историческим открытием: - Цитата :
- «Медведь всегда был важнейшим символом России!».
Потом идёт слезливое повествование о папе римском, украшенное, как и полагается в научной публикации, историями о чудесах, сопутствующих его понтификату. Затем – написанная на коленях агиография Рональда Рейгана. В ней выделяется тезис о двух покушениях: на папу и на Рейгана. - Цитата :
- «Не подлежит сомнению, что решения об убийстве двух важнейших лидеров свободного мира были приняты в Москве – в Кремле, на Лубянке и на Ходынке. (...) Империей зла правили самые опасные и грозные из всех людей злой воли на свете».
Ещё две странички о «завещании Ленина» и его современных наследниках. Затем автор ведёт нас на экскурсию по истории искусства. Описывает разные картины, показывающие польско-российские отношения. О картине Матейко «Баторий под Псковом» наш гид, в ряду прочего, говорит: - Цитата :
- «Медведь всегда был символом России! И этот победоносный вождь и король Польши величаво ставит ноги в сапогах с золотыми шпорами на поверженного «русского медведя»!»
Потом закрадывается немного хаоса, но ведь это непреднамеренно. Есть о Тарговице давней и современной (Ярузельский), чуть-чуть о картине «Костюшко под Рацлавицами», о костюшковской инсурекции, немножко о битве под Ольшинкой Гроховской, потом – перескок к утверждению насчёт прекрасного современного вооружения Российской армии, украшенному фразой: - Цитата :
- «Россия премьера Путина не является нормальной страной, с которой возможны нормальные отношения» - и дальше возврат к описанию картин. Сразу видно знатока: «Жестокие, хамские, отвратительные русские морды обоих палачей в генеральских мундирах российской армии сильно контрастируют с тонкой красотой порабощённой Польши (...) с левой стороны картины мы видим другого русского хама» (о картине Матейко «Полония – заковываемая Польша»).
Глава о войне 1920 года с особым акцентом на озверение российских агрессоров. А советские военнопленные зато содержались в тепличных условиях, осчастливленные. Новая нить: Германия радовалась поражениям Польши, потому что это наш извечный враг. 17 сентября 1939 года и его генезис. Катынь – ведь без неё книга была бы недействительной – с ценной мыслью, что тысячи россиян ежедневно приходят к саркофагу Сталина в Кремлёвской стене, чтобы отдать ему почести. Это доказательство их любви к преступлениям и к геноциду. Бл...дство русских при неоказании помощи Варшавскому восстанию. Гимн в честь разума и дальновидности Леха Качиньского во время российско-грузинского конфликта. Конечно, о смоленской катастрофе с подробным делением жертв на патриотов и прочих. К этому – снимки катастрофы, на которых видны человеческие останки. Это добавляет драматизма. Прикосновения русских к обломкам самолёта – это «последний раздел Польши». Плюс некая новость в оценке последствий катастрофы - у правды есть глаза: - Цитата :
- «Пусть это будет, наконец, написано ясно и однозначно: никто и ничто не вернёт жизнь Президенту Леху Качиньскому и тем, кто пал вместе с ним. Но мы, наконец, должны посмотреть в дерзкие глаза правды».
Под конец некоторая непоследовательность. Если Россия против Европы, то откуда глава о враждебном Польше треугольнике Москва-Берлин-Париж? Они давно «потихоньку договариваются». Это, конечно, угроза для остальных государств ЕС, для НАТО и США. Глава о том, что Крулевец – это наиболее милитаризованная зона Европы, из которой на Польшу нацелены многочисленные ракеты. И автор не был бы собой, если бы не присоединил к книге главу о Куклиньском. Если бы не он... Произведение заканчивается важной фразой, что Куклиньский был первым поляком, который пользовался спутниковым телефоном. Синтаксис, ход мысли, стилистику, идеи в процитированных фрагментах я сохранил с особым пиетизмом. Шанявский представлен в анонсах издательства Ex Libris, в ряду прочего, как советолог. Он – публицист и эссеист «Нашего Дзенника» и «Нашей Польши», а также телевидения «Трвам» и Радио Мария. Преподаватель университета кардинала Стефана Вышинского, профессор Высшей школы международных отношений и американистики, Высшей школы общественной и и медийной культуры в Торуни ( принадлежащей к империи отца Рыдзыка. – прим. перев.).Альбом стоит 149 злотых. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Июн 12, 2011 8:07 am | |
| #10 smagliczka Проживает: Варшава Отправлено Вчера, 01:14 О боже... я совсем недавно, какие-то три недели назад, первый раз увидела эту книгу на выставке в книжном магазине - внимание, внимание - католическом Когда я увидела обложку, была в тяжелом шоке. Я даже вздохнула с облегчением "хорошо, что русские не знают, какие книги у нас издают". Ведь нормальный человек не может найти приличных слов, чтобы назвать все это.
"Кумиры в прах, и дороги — в прах, Ты с нами ль в нашей борьбе? Кто сам по себе — тот наш злейший враг! А он был сам по себе..." J. Kaczmarski | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Июн 22, 2011 7:53 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/13642-%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d1%8c-%d0%b2-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%bc%d1%91%d1%80%d1%82%d0%b2-%d0%ba/ Ursa Отправлено Вчера, 11:51 Казнь в центре Москвы. Полковник Буданов мёртв
КОММЕНТАРИИ
Koballt - Мне не понятно, откуда тут взялся термин «казнь»?
Towarzysz .dyrektor - Таскал волк - потащили и волка.
Tegach - Хорошая новость, очень хорошая!
Metrogorodok - Обычная справедливость, и больше ничего.
Kacap _z_moskwy - У нас многие не верят, что Буданова убили. Скорее, считают его убийство разыграно. Теперь он будет «мёртвым». И его труднее будет найти. Так что некоторым поклонникам террористов советую посетить «демократический» Ирак или Афганистан. Вот где вы легко найдёте себе забаву
Derfidel - Ах, как мы доверяем России в деле смерти нашего президента в Смоленске, не так ли? Русские – заслуживающие доверия партнёры, хе-хе-хе. Туск продал вас немцам и России. Вы – крепостные крестьяне.
Pankracywpracy - Любого человека жаль, вот только этот индивидуум был не солдатом, а садистской б…ю.
Lelontm 2 - Хорошая новость для начала уик-энда.
R _mol - Казнь? А если в центре Варшавы кто-нибудь застрелит, например, наших солдат из Нангар Кель, для GW это тоже будет «казнь»?
Lelontm 2 - «Так что некоторым поклонникам террористов советую посетить «демократический» Ирак или Афганистан. Вот где вы легко найдёте себе забаву ». Каким террористам? Если это заказал Кадыров, то разве он не является большим другом вашего премьера?
Wolflukas - Одним психопатом меньше. Ещё нескольких полезно было бы уничтожить.
Khathet - Это не слишком по-христиански – радоваться чьей-то смерти… ну, я, может, не столько радуюсь, сколько испытываю облегчение, что одним садистским сукиным сыном меньше.
Zino 799 - Определение отвратительных террористов: организованные, финансируемые, вооружённые и обученные Аль Каидой коммандос взрывают здания Торгового Центра в Нью-Йорке либо нападают на гостиницу на Бали. И в том, и в другом случае погибают случайные люди. Определение героических борцов: организованные, финансируемые, вооружённые и обученный Аль Каидой коммандос устраивают теракт в метро либо нападают на театр в Москве. И в том, и в другом случае погибают случайные люди. Определение лицемерия: см. выше, анализируя оба случая вместе. Для меня морально неприемлемы и те, и другие действия.
Sluziniec - Мне это показалось, или какое-то государство хотело равняться с ЕС?
Spring 2011 - @Zino799. А что скажешь об этом: … организованные, финансируемые и вооружённые и обученные Пентагоном организации уничтожают здания Всемирного Центра Торговли в Нью-Йорке, а также организуют регулярные теракты, нападения на мирное население (например, автомобили-ловушки), сваливая в СМИ вину на каких-то других террористов. В обоих случаях погибают случайные люди. Как тебе такое нравится?
Jendrek 121 - @Zino799. А если ты ещё объяснишь, почему, несмотря на то, что в театр был пущен газ, все террористы погибли, когда можно было взять их живьём, допросить, и благодаря допросу схватить других, то будешь крутой парень. Ещё добавь к этим террористам Союз Солдатских Матерей и претензии матерей к своим антитеррористам в деле Беслана. Твоё абсолютное отсутствие лицемерия в обожании русских пусть не мешает тебе мыслить. Слепая вера в благородство Кремля не переносит мышления.
Nabil 1 - Наши «героические парни» из Нангар Кель ничем не отличаются. Война точно также исковеркала их психику. ПОЛЬСКИЕ СОЛДАТЫ, ДОМОЙ!!!
Blondyn -3 - Путину надоела суматоха с полковником, так же, как Яреку надоел брат, который блокировал ему дорогу к президентству.
Metrogorodok - Действительно, эта девушка должна была быть необычайно опасной террористкой, так что геройскому полковнику пришлось отважно изнасиловать её, задушить и закопать. Героизм и защита от терроризма - высший сорт. Когда я читаю некоторых идиотов, у меня кулаки чешутся.
Rattus –rattus - Исполнители приговора, наверняка, не лучше жертвы. Трудно поверить в сказку о «благородных мстителях».
i33il33 - Бандит думал, что ему сойдёт с рук, потому что у него были свои покровители в Кремле, но можно было предвидеть, что он кончит с пулей в голове. Во время оккупации в Польше АК делала точно то же самое со всякого рода подонками.
Bub –eko - «У нас многие не верят, что Буданова убили. Скорее, считают его убийство разыграно. Теперь он будет «мёртвым». И его труднее будет найти» Ну-ну, прекрасный актёр С этими шишками на лбу: kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1657712&picsid=596516&stpid=64&l=0 Выдержал столько времени в неудобной перекрученной позе и даже не дрогнул, когда пани делала о нём репортаж: www.lifenews.ru/video/4065 Кстати, если вам всерьёз приходят в голову такие идеи, то мы всё-таки живём в несколько разных мирах : / Те, которые думают иначе, чем ты, могут захотеть реванша, и опять у вас начнутся беспорядки на улицах, а это всегда невесело. Я, во всяком случае, не радуюсь смерти человека (несмотря ни на что, 5 годочков отсидел и вышел условно), в чём мне и хотелось проявить здесь какое-то отличие.
Jerzyk 444 - Чеченские методы: либо взорвать метро \ театр \ школу, либо убить на улице. Они всегда такие были – эта странёшка воевала за производство наркотиков, а не за какую-то там свободу, которую нельзя превратить в деньги, это им ни к чему.
Zigzaur - Браво, чеченцы! (Если это, вообще, они, а не внутренние интриги и чистки в Красной Армии).
Tsuranni - И хорошо. Кто бы они ни были, убрали грязь с планеты…
Zigzaur - А может, просто российская армия экономит на военных пенсиях?
Demokratus - Да здравствует свободная Чечня!
Demokratus - А в Ливии тиран приказал насиловать женщин, чтобы ослабить боевой дух повстанцев.
Adrian 2288pl - Володыёвский, Ордон, Хубал, Огонь, Басаев – всё дальше от литературы, всё ближе к жизни. К конкретным жестам, простых обязанностей человека. Тех, кто думает о литературе, забудет даже литература: даст дом где-нибудь на окраине, там, где кончается вкус жизни. Остаются только понятия: постмодернизм, постпорядочность.
Ugrydul - Это тип – доказательство существования дьявола, а не серёжки в заднице или Таи Чи, как говорит ксёндз Натанек.
Hans _close - Хоть у нас с москалями и нечасто бывали хорошие отношения, мы должны безоговорочно поддерживать их в борьбе с закавказскими исламистами! Русские нам ближе и культурно, генетически и цивилизационно, когда-нибудь наша объединённая Европа поглотит эту славянскую страну. Их место - в Европе, а место чеченцев – рядом с 72 гуриями
Hcwarmia - Он нёс войну, смерть и разрушение, вот война и взяла его себе. Палачам всегда суждена пуля.
Zigzaur - @ Hans _close Не согласен. Мир ислама стоит на более высоком культурном уровне, чем москали. Мы имеем в НАТО Турцию, у нас в Европе иммигранты из бывших французских британских колоний. Мы должны научиться жить с мусульманами, то есть прививать им европейскую культуру.
Hans _close - Буданов воевал с исламистами в Закавказье, сербы отражали Ислам на Балканах, пытаясь не допустить утраты исконно сербского Косово, наши солдаты гибнут от пуль исламистов в Афганистане, а предатели ПиСламисты то и дело посылают делегации под предводительством Щипинскього на Ближний Восток, чтобы они там встречались с Хезболлой.
Talib -z-klewek - «Свидетели со славянскими чертами лица» ;-)… выучите польский язык!
Hans _close - «Не согласен. Мир ислама стоит на более высоком культурном уровне, чем москали». ВТЦ, теракты в Испании и Великобритании убедительно показали, что ассимиляция мусульман, «прививание» им нашей культуры потерпели поражение, и следует сосредоточить усилия на «прививании» полутонных порций «нашей культуры» с высоты 15 тысяч метров…
Sledziu _70 - «Один из них, как говорят свидетели со славянскими чертами лица, сидел за рулём». Я догадываюсь, что «славянские черты лица» относятся к сообщнику убийцы, а не к свидетелям. Разве что в России верят только свидетелям «со славянскими чертами лица». За такие ошибки учительница ставила двойку в первом классе лицея, так как же можно встречать их на портале популярнейшей польской газеты?
Hans _close - @ metrogorodok «У тебя ребёнок есть? может, дочь? Если так, то изнасилуй её, задуши и закопай. В конце концов, ты сам пишешь, что «культурно, генетически и цивилизационно» ты к этому близок. Ну, что за падаль здесь бывает». Ты хочешь, чтобы я написал, что вы делаете с «дьяволами с Запада» в Афганистане, на Ближнем Востоке, на Балканах или в Чечне?
Sonia .2009 - С каких это пор Комсомольский Проспект стал центром Москвы????
Chimera 03 - Кстати, интересно, что об этом думают «наши парни» из Нангар Кель.
Zigzaur - @ Hans _close Значительно больше польских солдат, а в особенности мирного населения было убито не мусульманами, а дикими москалями и их союзниками (например гитлеровской Германией). Упомянутый тобой метод используется не против всех мусульман, а против промосковских антизападных режимов. Высота 15000 метров слишком велика и плохо влияет на меткость.
Brunhilda 666 - Так должны кончать сволочи!
Zigzaur - Ещё @ Hans _close Сербы и вообще славяне (в том числе болгары) появились на Балканском полуострове только в VII веке. Албанцы принадлежат к древнейшим европейским народам, так же, как и греки, иллирийцы, даки, фракийцы и т.д. Поэтому регион Косово – албанский. Албанское население на этой умножалось быстрее, чем сербское, ещё во времена единой Югославии. Кого ты хочешь обвинять?
Zigzaur - И ещё @ Hans _close Определение «закавказский» относится к Грузии, Армении и Азербайджану (единственному тамошнему исламскому государству). Чечня и другие сражающиеся за независимость страны находятся на север от главного хребта Кавказа. Приглашаю углубить знание географии.
Zino 799 - @ Jendrek121 «Твоё абсолютное отсутствие лицемерия в обожании русских пусть не мешает тебе мыслить. Слепая вера в благородство Кремля не переносит мышления». Промах. Нет ни стран, которые бы я идолопоклоннически обожал, ни таких, которые бы я ненавидел. Я стараюсь ко всем относиться одинаково и максимально объективно Твоя ненависть к России пусть не мешает тебе мыслить.
33qq - Когда я смотрю на Россию, Польша кажется не такой уж дикой страной.
Zigzaur - И снова @ Hans _close ВТЦ и вообще 11 сентября 2001 года - это работа бывшего подполковника КГБ. Он одержал несколько тактических успехов: - рост цен на нефть из-за нервной политической атмосферы, - отвлёк внимание США от Европы, особенно от Чёрного моря и Балтики, - вызвал разногласия в НАТО.
Po _etry - Ну что ж, Господь не скор, но справедлив, я верю, что в аду он получит то, что полностью заслужил.
Affera 123 - И давайте склоним голову перед убийцами москальского г…на.
Mabalcer - Антирусская пропаганда GWна – хотя е…ть КГБ.
Zigzaur - Пусть все участники дискуссии прочитают: niniwa2.cba.pl/czeczenki_juz_nie_placza.htm
stix - Так кончают русские преступники. Браво, Чечня.
Sledziu _70 - Мне не близки ни те, ни другие.
Hans _close - «Значительно больше польских солдат, а в особенности мирного населения было убито не мусульманами, а дикими москалями и их союзниками (например гитлеровской Германией). Упомянутый тобой метод используется не против всех мусульман, а против промосковских антизападных режимов. Высота 15000 метров слишком велика и плохо влияет на меткость». Эта высота идеальна, чтобы не стать целью для простых ракет АА. Меткость в этом контексте вопрос второстепенный, а традиция «ковровых налётов» идеально подходит к традиции «летающих ковров» В Европе резали друг друга не только мы с русскими и немцами, но все со всеми, и хватит уже. Теперь европейская семья народов должна объединиться вокруг сердцевины Европы, чтобы отбиться от ислама и в североатлантическом альянсе доминировать в мире (так называемых тевтонов, философ, согласно теоретику и родоначальнику паневропейских политических сил Хьюстону Стюарту Чемберлену, который утверждал, что сердцевиной Европы являются тевтоны, к которым он причислял германцев, кельтов и западных славян). Читай больше, я знаю твои посты и знаю, что ты умный европеец.
Tommyha - И очень хорошо. Надо выкинуть русские войска из Чечни, стрелять по ним, как по уткам.
Zino 799 - Я видел по TV Sky News интервью с каким-то чеченским главарём. Он говорил прямо и открытым текстом, что их цель – джихад и вырезать неверных всех до единого. Его спросили, кто такие эти неверные, и он ответил – как это кто? Православные, католики, протестанты. Так, может быть, посмотреть на проблему следующим образом. Эффективнейшим аргументом в дискуссии с фундаменталистами являются бомбардировщики Б-52. Су-24 тоже подойдут.
Hans _close - «ВТЦ и вообще 11 сентября 2001 года - это работа бывшего подполковника КГБ». Не порти моё прекрасное мнение о тебе…
Hans _close - «Сербы и вообще славяне (в том числе болгары) появились на Балканском полуострове только в VII веке». Славяне появились в Косово не позже конца VI века до н.э. Первые сербские княжества были зависимы то от Византии, то от болгаров. В 1180 году князь Стефан I Неманья завоевал независимость, дав начало сербскому государству. Центр древней Сербии находился именно на территории нынешнего косовою особенно большое значение имела Метохия, то есть окрестности города Печ в западном Косово, который можно сравнить с нашим Гнезно. С середины XIV века Печ был столицей сербского православного патриархата, а в окрестностях появились многочисленные церкви и монастыри многие из которых стоят до сих (об одном из них пишут «Чудесах Света»). Два других важных города Косово – Приштина и Призрен были в разное время столицей средневековой Сербии. В Косово произошла самая важная для всех сербов битва. 28 июня 1389 года (день святого Вита, Видовдан) на Косовом Поле войска сербов вступили в бой с более многочисленной турецкой армией. Яростная битва закончилась разгромом сербов, которые больше уже не восстановили свои силы. Постепенно они впали в зависимость от турок и в конце концов вся Сербия оказалась под их властью. Поле битвы со временем стало для сербов священным местом. Цитата отсюда: archeowiesci.pl/2008/02/18/kosowo-kolebka-serbii/
Wiszowaty - Ненормальная жертва война, охраняемая системой тоталитарного государства. Не леченный психопат, убеждённый в том, что он герой, надежда и спаситель Новой России. Red Power.
Rud _aa - Fragles102, ты так торопишься к чеченцам? Их полно в Ломже, езжай, братайся с ними. Только запомни, это мусульмане, среди них есть фундаменталисты, и для них ты всегда будешь собакой.
Koluniuyyy - Кадров тоже, вероятнее всего, дождётся рано или поздно. У меня смешанные чувства относительно восстановления справедливости таким образом, но с другой стороны, я вспоминаю о приговорах, вынесенных АК, который читались предателям перед выстрелом в голову…
Piemont 12 - То же самое будет и с Путиным… Аминь.
1966jerry - Достаточно взглянуть на его рыло!!! Пожизненное даже без участия в чеченской войне. Хорошо, что подонка пристрелили.
Zigzaur - @ Hans _close - А кому, по твоему мнению, 11 сентября принесло тактические выгоды? Не мусульманам же. Пара главарей захлебнулись от радости, что «удалось бросить вызов Америке». Жаль, что они не спросили японцев, чем кончается такое «бросание вызова». Я понимаю, что сербские государственные организации возникли в раннем Средневековье. Но на Косовом Поле сербы сражались не с албанцами, а с турками.
Rud _aa - «Мы должны научиться жить с мусульманами, то есть прививать им европейскую культуру». Мусульманам привить европейскую культуру??? Надо быть полным невеждой и не понимать мира ислама, чтобы писать такие бредни, да ещё и верить в них!! Это не мы должны научиться жить с мусульманами, но они должны этому научиться, будучи в Европе, и мы не имеем права прививать им нашу европейскую культуру, которая противоречит шариату. Хватит того, чтобы они оказались способны принять этот факт. А это, оказывается, трудно, что мы видим на примере многих европейских городов.
Cwdj - Буданов много лет был символом преступлений и злоупотреблений, совершаемых русскими в Чечне. Ни убавить, ни прибавить. Конец, точка. Чечня.
Kitajec 11 - Yes! Yes!Yes! Смерть за смерть!
gazeta.pl 21.06.11 gzekucja w centrum Moskwy. Pułkownik Budanow nie żyje
"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Июн 22, 2011 7:55 am | |
| #14 Акский Отправлено Вчера, 13:40 - Цитата :
- dzidek1 (21 Июнь 2011 - 13:28)
уважаемый stvgol вы на 100% правы . человек рождается умным а потом он глупеет смотря в зомбиящик и читая эту газету . конечно про 400 000 русских изгнанных , зарезанных в чечне газета "забыла" написать . Нет dzidek1, не согласен, тут не только в пропаганде дело... Почему на Вас эта пропаганда не подействовала? И полагаю - о русских убитых в Чечне большинству комментаторов известно... Но они эти убийства одобряют также, как и убийство Буданова... Просто у части комментаторов ненависть к нам, выходит за пределы всякого здравого смысла - они уж готовы дружбу водить с откровенными уродами, (которые их же завтра прирежут) только бы нам как-то навредить... #33 Ангелина Отправлено Вчера, 17:42 - Цитата :
- dzidek1 (21 Июнь 2011 - 17:09)
а за что его вообще посадили ? мне непонятно . Уважаемый dzidek1, это, ИМХО, была показательная порка в назидание тем военным, которые слишком прямо понимают выражение "Жизнь положить за други своя" и наказывают убийц своих солдат. Правду умело разбавляют цистернами чёрной лжи, и, куда ни ткнись, фотография рыдающей матери казнённой снайперши. И первым делом вопрос: "А если бы убили вашу дочь?". А про убитых "нечеченских мальчиков никто не говорит. Никто из тех, кто продолжает снимать сливки с этнического беспредела в нашей стране. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Чт Июн 23, 2011 8:52 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/13669-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-44-%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8-%d0%b2-%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bc/ Ursa Отправлено Вчера, 19:20 Россия: 44 человека погибли в авиакатастрофе
КОММЕНТАРИИ
Marian - СРАВНЕНИЕ КАТАСТРОФ ТУ-154 - 10.04.10 И ТУ-134 - 20.06.11 1) Ту-154 разбился в болотистой территории, а обломки выглядят так же или хуже, чем обломки Ту-134, который разбился на твёрдой поверхности. 2) В случае Ту-154 практически не было пожара, а тут был большой пожар. 3) 10.04 все погибли! А тут 8! Человек выжили. 4) 10.04 уже через 15 минут после катастрофы польское правительство знало, что это ошибка лётчика, а здесь не известно ещё ничего, потому что это нормально, потому что сначала надо всё изучить! 5) Русские говорят, что одной из причин катастрофы могло быть неправильное освещение полосы, в случае катастрофы Ту-154 10.04. тоже меняли освещение полосы, но рапорт МАК ничего не говорит о том, что это имело влияние на причины катастрофы, только всё сваливает на лётчиков! ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ: Вышеприведённое сравнение является неопровержимым доказательством того, что 10.04.10 был совершён запланированный умышленный жестокий теракт на покойного Леха Качиньского и 95 остальных человек. Заказчики и убийцы (может быть, это одни и те же люди) должны быть преданы суду и приговорены к смертной казни, потому что этого требуют те, кого предали на рассвете. Пока что этому мешают сытые и праздные, довольные жизнью, при правлении которых Польша утратила собственное достоинство, да и свобода её под угрозой. Октябрь приближается, и уж тогда сытые и праздные наконец-то будут отогнаны от корыта!
Gość - Вопрос редактора «Независимой». Вы согласны с этим бердом на вашем сайте? Ведь тот, кто это написал, либо невменяемый, либо всемирной славы авторитет в области авиакатастроф. Простой человек такого не напишет. Я склоняюсь к первому варианту.
Gość - А ну пошёл вон отсюда!!! Это портал не для фанатиков и дурачков в с промытыми польшевистскими СМИ мозгами, а для людей, самостоятельно мыслящих!!! Иди на Onet или на ВСИ24, парень, там твоё место!!!
Helwet - Пан Gość, вы русский агент или просто ГПодлый дурак.
Gość - «Ещё ничего неизвестно», после чего пишешь, что одной из причин могло быть неправильное освещение
Zbroja - Забавно – шехтериада (Озия Шехтер, 1901 -1982, до войны - коммунист, после войны – диссидент, в 1934 осуждён за шпионаж в пользу СССР; его сын, Адам Михник, добился опровержения этого приговора – прим. перев.) блокирует комментарии… Ведь это далеко, Карелия (прекрасные берёзы), поляков на борту не было. Остов колёсами кверху? Деревья? Оборванная электролиния? Пан Zbroja – Вы преувеличиваете – это несчастный слйчай!
Bartosz z UK - Мы все и так знаем, что в Смоленске был теракт.
Gość - Ой-ой-ой, мини-катастрофа в Смоленске.
Bardzostaryagent - Смоленск-почти 2. Почти: потому что так же развалился на части колёсами вверх – даже после посадки, говорят, москальские пожарные сразу гасили водой из шланга – а bojcy сразу принялись охранять – где и как нужно, говорят, нашли чёрные ящики и попрятали от любопытных – но… несколько человек уцелели! Не добили! Интересно…
Gość - На башне были обезьяны, Радек уже послал SMS Путину, что лётчики виноваты.
Zbroja - U nas mnoga liudiej ...... Дорогостоящий камуфляж теракта. Жаль, что не пристрелили раненых, чтобы никто не мог выжить в такой катастрофе…
Wróżka - 8 человек выжило, что позволяет предполагать, что теракта не было. 10.04.2010 не выжил никто из 96 человек. Не было пожара, а не идентифицировали 21 человека.
MaB - Wróżka, а откуда у тебя такая информация, что 21 человека не идентифицировали?
Otwarty umysl - А ты слышал о том, что приехал гроб, в котором были тела не идентифицированных? А ты слышал о том, что русские сейчас признались, что в гробах могут быть не идентифицированные тела. Больше года после катастрофы прошло, и теперь они об этом говорят. Уж не знают, как лгать.
BZ - Теперь всё чаще будут происходить такие «катастрофы», чтобы сделать достоверным событие в Смоленске. Я немного удивляюсь наивности российских спецслужб…
Helwet - Ведь новые катастрофы противоречат официальной версии ОШИБКА ЛЁТЧИКА. … противоречат также версии, что «ВСЕ должны ПОГИБНУТЬ в катастрофе Ту». Всё совсем наоборот, что пани \ пану BZ кажется. Или тому, что пан \ пани пытается внушить о «наивности российских спецслужб». Это спецслужбы паразитируют на наивности таких, как BZ. Паразитируют или попросту оплачивают…
BZ - Прошу успокоиться и не переходить на личности. Когда я пишу о наивности, то имею в виду ошибочные действия оных спецслужб, ведь каждый, даже не самый сообразительный человек, знает методы действий Путина. Прямо удивляюсь, что не услышал «вали на Onet». Как же несправедливы бывают поспешные оценки…
Lecslo - «Официальная версия» столь легко опровергаема, что, в конце концов, окажется «официально» смешной. МАК уже скомпрометировал себя, распуская информацию о генерале Бласике в кабине и стенограммы чёрных ящиков, в которых каждое второе слово неразборчиво… «Российские информационные агентства сообщают, что экипаж Туполева приземлялся на дороге поблизости от посадочной полосы, потому что на аэродроме погасли огни. Не исключено, что из-за ошибки лётчика машина сама оборвала линию высокого напряжения». Противоречат ошибке лётчика??
Qba - Твои рассуждения просто безнадежны, как ты можешь утверждать, что российские спецслужбы убили собственных граждан только для того, чтобы, как ты утверждаешь, «сделать достоверной» аварию в Смоленске. Подумай, прежде чем написать нечто подобное…
Andrew001 - Qba, умных людей Господь Бог создал, а глупые ослы (провокаторы, тролли и прочие) сами зародились. Убирайся к своим, и ты почувствуешь себя по-свойски в зоологическом обществе.
Gość - Напомню, как отбивали Театр, скольких граждан убили российские спецслужбы – сначала подумай, прежде чем что-то написать. Твои умозаключения – результат невежества.
Helwet - … Уважаемый \ уважаемая Qba, к сожалению, война России с Чечнёй, похоже, подтверждает, что «российские спецслужбы способны убить случайных россиян», чтобы достичь определённых политических целей, например, мобилизовать русских против чеченцев. И, например, в театре на Дуброве или в Беслане российские спецслужбы, имея своей целью УБИЙСТВО ПОВСТАНЦЕВ, убивали «при случае» случайных россиян…
Nico 44 - Российские спецслужбы убили также миллионы своих граждан в 30-х, 40-х и т.д. Можно не соглашаться с версией BZ, но исключать её нельзя. Тебе я тоже предложил бы подумать. Нынешние спецслужбы имеют на своей совести более серьёзные подлости, чем эта гипотетическая. Молодой, образованный, из большого города или сотрудник посольства?
Qba - Интересно, я думал, что в 30 и 40 годы XX века спецслужбы были советские, а не российские…
Nico 44 - Ты думал? Не преувеличивай.
B6 - Ага, а в этих спецслужбах были одни гномы… лишь случайно пользующиеся интернациональным языком мира и дружбы.
BZ - То-то и оно. Спасибо на добром слове. Достаточно самого общего знания истории, трагического собственного опыта…
Helwet - Коморовский должен объявить национальный ТРАУР. Хотя бы однодневный!
Helwet - А Радослав Сикорский – что это «ВИНА ЛЁТЧИКОВ»… а МАК – что самолёт и освещение были БЕЗУПРЕЧНЫ. Только неизвестно, кого обвинят в том, что он БЫЛ ПЬЯНЫЙ?
Sowa - Россия – дикая страна.
Oki - Был туман и вина лётчиков. Хотели приземлиться любой ценой.
Andrew001 - Oki – провидец! Хайль, великий OKI, кстати, это известие тебе мейлом пришло или с глазу на глаз? Разница принципиальная, в первом случае ты слуга, во втором – сообщник.
Jeremiasz Paliwoda - Обломки этого самолёта указывают на более серьёзное разрушение, чем у нашего ту-154М, который de facto в варианте LUX имел гораздо более прочную конструкцию, вдобавок видно, что здесь начался большой пожар… но здесь, однако, 8 человек выжили!!!
Bożena - Здесь летело меньше людей, чем в Смоленск, и 8 человек выжили, погибшие не были разорваны на клочки. В польском самолёте летело гораздо больше, и ни один не выжил, тела нельзя было опознать, потому что они были разорваны на куски. Так что видно, что в Смоленске был теракт, и не надо быть учёным, чтобы понять это.
Yoko - Достаточно быть невеждой. Учение никого не делает счастливым.
Andrew001 - Yoko, у тебя интересная теория и образ жизни, жизнь твоя весьма печальна, понимаю. Соболезнования твоим родственникам, близким и дальним.
Polak-Patriota - Yoko, достаточно быть предателем Родины и продажным изменником, чтобы иметь такие взгляды, как у тебя!
Ewelina - Достаточно немного здравого смысла. Если русские невиновны, почему они скрыли доказательства своей невиновности?
niezależna.pl 22.06.11 Rosja: 44 osoby zginęły w wypadku samolotu
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Июн 25, 2011 8:19 pm | |
| http://actualcomment.ru/news/26418/ Актуальные комментарии 23 июня 2011 Адам Михник: в Польше нет русофобииНи польские политики, ни общество не склонны к шовинизму и русофобии, заявил в преддверии открытия во Вроцлаве 1-го Российско-польского конгресса СМИ главный редактор «Gazeta Wyborcza» Адам Михник. «Что касается правительства, я уверен, что абсолютное большинство в руководстве Польши - не русофобы, не шовинисты. Они прагматики, и мыслят правильно - без иллюзий. Они помнят всю историю России и Советского Союза, прекрасно знают, что не все было так, как надо. Да, у них есть некая дистанцированность, но нет истерии, нет русофобии», - сказал Михник в интервью «Российской газете». Он уверен, что в польском обществе нет русофобии: «Конечно, есть разные группы, которые ненавидят немцев, украинцев, русских, литовцев, чехов, словаков, евреев - кого угодно, но они не в большинстве». «Я вижу, что в Кремле нет намерений разжигать конфликт. Они уже поняли, что в Польше у власти нормальные люди. А с польской стороны есть понимание, что с точки зрения России Китай, Евросоюз, Соединенные Штаты Америки - это большие объекты, а Польша - значительно меньше. Но с польской точки зрения, Россия - это большой вызов», - добавил Михник. ===================================== Смешной ты, Михник... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Июн 29, 2011 10:39 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/13808-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%83/ Ursa Отправлено Сегодня, 08:34 Вацлав Радзивинович Булава попала в КуруРоссийский военный флот провёл во вторник вечером удачное испытание стратегической баллистической ракеты Булава, испытания которой до сих пор многократно кончались неудачей. Принятие этой ракеты на вооружение флота позволит России остаться ядерной сверхдержавой. Ракета, которая может нести до 10 ядерных боеголовок мощностью 150 килотонн каждая на расстояние 10 тысяч километров, была выпущена с атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий», плывущей на глубине 50 м под поверхностью Белого моря. Как потом заверил Игорь Конашенко, пресс-секретарь министерства обороны, - Цитата :
- «все несомые ею боеголовки в назначенное время достигли цели на полигоне Кура на Камчатке».
Булава, испытания которой длятся уже восьмой год, является последней надеждой России остаться военной ядерной силой, способной уничтожить любого потенциального противника. Москва хочет сделать её главным оружием подводного флота, грознейшей составной частью своих ядерных сил. Между тем ракета оказалась очень ненадёжной. До вчерашнего дня было проведено 14 испытаний ракеты. Военные упорствуют, что семь из них можно считать удачными. Многие эксперты, однако, утверждают, что полностью удачными были только одно или два. Между тем Москва, сделав ставку на капризную Булаву, строит целый флот ядерных подводных крейсеров типа Борей, приспособленных только к этим ракетам. Первый из них – «Юрий Долгорукий» - уже начал службу на флоте. Ещё три строятся на верфях в Северодвинске. Всего флот в ближайшие годы должен получить шесть Бореев, каждый из которых стоит около миллиарда долларов. Между тем подводный флот России слабеет год от года. Сегодня он располагает 10 боеспособными атомными подлодками, несущими стратегические ядерные ракеты. Три из них вследствие своего возраста должны быть сданы на металлолом. Вчерашнее испытание было решающим для судьбы и самой ракеты, и «бореев». Адмиралы даже говорить не хотели о том, что будет, если испытание закончится неудачей. Следующим испытанием Булавы будет мощный залп «Юрия Долгорукого», который из-под воды запустит по направлению Куры с полутораминутными перерывами все свои 12 ракет. В последний раз такую демонстрацию устроил 20 лет тому назад советский ещё подводный крейсер «Новомосковск». После того, как Булава попала в Куру, программа перевооружения флота будет продолжена. Современные подводные лодки смогут месяцами прятаться, незаметные, в подводных теснинах на дне Ледовитого океана. Пять из них смогут нести на борту 16, а одна – 12 ракет, вооружённых, по крайней мере, 5 боеголовками каждая. Такая эскадра может одним залпом разрушить всю Европу и Америку или Китай. Gazeta Wyborcza 29.06.11 Wacław Radziwinowicz Buława trafiła w Kurę "Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik -------------------------------------------------------------- #17 Che_burashka Отправлено Сегодня, 12:24 Светилу европейской свободной от мозга журналистики, Ваце Раззявиновичу посвящается: Разработки более лучшего идут: - облегченный вариант "Синевы" - "Голубизна", - утяжеленный вариант "Булавы" - "Кувалда", - более перспективный вариант Т-50 и Т-90, объединяющий лучшие черты обоих этих проектов - Т-1000, - подлёдные лодки-мигалконосцы класса "Сергей Миронов" и улучшенная серия "Валентина Матвиенко" (на роликах, ездит по дну), - конвертолёт совместной разработки КБ Камова и Миля производства Курганского Авиационного Двигательного Завода (КаМиКАДЗ) "Ночной аллигатор" с тремя соосными несущими винтами, самоприкручивающимися к паркетной палубе Мистраля (-ей), - новейший пистолет "Викинг Тохтамыш" со встроенным ПРЕ-дохранителем и ПРЕ-рывателем, а также детектором наличия княжеской ДНК. Все данные получены по результатам мониторинга форума Урсы без использования закрытых и забаненных источников. Любые сходства с реальными проектами случайны, за истерики и неудачные попытки суицида в Полении автор дайджеста ответственности не несёт. #18 Купчинский Отправлено Сегодня, 13:14 Да, если бы по Вики. Больше похоже по высасыванию из своего пальца. Если бы он не поленился залезть в Вики, то с удивлением бы обнаружил, что "Юрий Долгорукий" имеет 16 ракетных шахт, а не переписывал бы с упорством долбодятла старый баян о 12 ракетах. Он также прочитал бы, что 16 ракет будет только на первых двух, максимум трех "Бореях". На последующих будет по 20 ракет. Мало того, он бы выяснил, что кроме "последней надежды" у России были и "предпоследние". Тополь-М (на воор. с 2000 г.), "Синева" (на воор. с 2007 г.), "Ярс" (на воор. с 2010 г.). Все это, даже если не знать, можно легко выяснить в Вики за пять минут. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Июн 29, 2011 11:02 am | |
| #26 Купчинский Отправлено Сегодня, 15:16NW. Не порадуете ссылками на новейшие американские разработки МБР любых типов за крайние 20 лет? Про наши я писал чуть выше. "Тополь-М", "Синева", "Ярс". Да, и "Акул" осталось 3 штуки. Одна ("Дмитрий Донской") в составе флота, а две ("Архангельск" и "Северсталь") выведены в резерв, а не уничтожены. Пока идут разговоры о том, следует ли их модернизировать под "Булаву" или, по примеру американцев, переоборудовать под КРМБ Х-101. Тогда, кстати, они не будут учитываться в СНВ-3. #29 XYZ Отправлено Сегодня, 15:31 Прочитав статью отчетливо видишь автора, который наморщив лоб и оттопырив губу старательно выписывает из Викпедии немногочисленные технические данные. "Не могли побольше, черти, конкретики привести. Как я это все свяжу с технической отсталостью и умиранием русского флота" - озабоченно шептал он, тщательно и обильно поливая свое творение жгучим польским соусом (просьба не путать с "судаком под польским соусом" ). Мне лично автора жаль, положение у него весьма незавидное. Приходится скрещивать вола и трепетную лань. С одной стороны надо показать, что российский флот умирает, техника старая и ржавая, а нового и надежного монголокацапы изобрести не в состоянии С другой стороны - надо показать их агрессивность, готовность расширять "империю", большую опасность для "цивилизованных" держав. И тут приходится, наоборот, преувеличивать их военные возможности. Поэтому и творение получилось весьма убогое, графомано-дилетантское, с вопиющими огрехами в знании техники и явно выпирающим наружу желанием лягнуть побольнее москалей в шляхетско-уланском стиле. Вердикт - несъедобно P.S. "Синевы" автор просто не дочитал... #32 Купчинский Отправлено Сегодня, 15:51 - Цитата :
- Одну Акулу забыли (+20 Булав)
У "Дмитрия Донского" под "Булаву" переоборудовано только две шахты. В свое время подсчитывали, что, если, переоборудовать полностью, то "Булав" в него влезает до 24 штук. Вот только переоборудованные "Бореи" могут не вписаться в рамки СНВ-3. У нас наземных комплексов больше чем у США. https://www.youtube.com/watch?v=j_ablA1b1_M&feature=player_embedded Russian technology at it's best #38 Che_burashka Отправлено Сегодня, 17:16 Вот тут Вацек и прокололся - рассекретил ненароком 6 польских РПКСН. В прессу пока не просочились никакие ТТХ (якобы ГЭУ работают на сланцевом газе), известны только названия: "Качинский-1", "Качинский-2", "Сикорский-1", "Сикорский-2", "Катынь-1, 2", но самая боеспособная и страшная - "Фотыга". Лодки таятся в недосягаемых глубинах Балтики и не всплывут, пока польский народ не одумается и не изберет Ярека Главнокомандующим, а Отца Рыдзыка премьером. Это я как эхсперт по польскому флоту говорю. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пт Июл 01, 2011 1:38 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/13851-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%81/ Ursa Отправлено Сегодня, 09:08 Ксёндз Бусони Как польское правительство должно поступать с русскими Сохраняя запрет на ввоз польских овощей, русские в очередной раз показали, как весьма дружественно они настроены по отношению к полякам. Наше правительство вместо того, чтобы повести себя по-мужски, как обычно в таких ситуациях, не придаёт значения проблеме и подходит на коленях к тому, с кем следовало бы обойтись жёстко. Нет никаких причин, чтобы русские продолжали сохранять эмбарго – поляки представили Европейской Комиссии требуемые документы относительно мониторинга овощей, 22 июня был подписан соответствующий договор между Россией и Европейской Комиссией, так что сохранение запрета на экспорт в Россию польских овощей – не что иное, как не мотивированное притеснение, которое свидетельствует о том, насколько русские непредсказуемы, непорядочны и плохо настроены к полякам. В связи с перманентно происходящими подобными происшествиями, польское правительство должно сменить своё поведение на более жёсткое, чем было до сих пор, и ответить нашим братьям славянам соответствующим и понятным им образом.
1. В последнее время появилось множество российских предложений относительно покупки польских предприятий (Лотос, Польские Государственные Железные Дороги Cargo и т.п.). В ситуации столь необоснованной дискриминации польского экспорта в Россию – какие-либо российские предложения об участии в приватизации польских предприятий должны быть отвергнуты автоматически.
2. Следует ликвидировать всё то, что в последнее время начало возрождаться – неоОПСД (Общество польско-советской дружбы – прим. перев.), а также фестиваль российской песни в Зелёноё Гуре. Но самым важным было бы нечто другое.
3. То, что ударит по России больнее всего, - это независимость Польши от импорта российского газа и нефти. В связи с открытием в Польше огромных месторождений сланцевого газа, а также открытием новых традиционных месторождений природного газа (в последнее время – под Познанем и под Кутно) следует как можно скорее начать их эксплуатацию в промышленном масштабе. 2\3 потребления природного газа в Польше приходится буквально на несколько крупных предприятий – Полице, пулавские Азоты, Орлен и т.п. Вместо того, чтобы тратить миллиарды на строительство Газопорта, к которому и так не подплывёт ни один газовоз, лучше эти средства предназначить на соответствующую реструктуризацию этих предприятий, чтобы вместо импортного газа они использовали отечественный уголь (не обращая внимания на лимиты эмиссии СО2) либо газифицированный уголь. Насколько я знаю – соответствующая технология была куплена ещё в 70-е годы. Таким образом, потребность в газе могла бы быть удовлетворена в полной мере своей добычей, без необходимости импорта из России. Со снабжением нефтью дело обстоит проще – мы же располагаем Нефтепортом, куда можно морским путём доставить соответствующее количество сырья, которое будет переработано на НПЗ Лотос. Следует как можно быстрее построить трубопровод Гданьск-Плоцк, по которому пойдёт нефть к Польскому Нефтяному Концерну Орлен, перед этим доставленная в Нефтепорт. Естественно – не должно быть никакой приватизации Лотоса, Нефтепорта, трубопроводов и т.п. Таким образом, в течение нескольких лет мы сделаемся полностью независимыми от импорта сырья из России. Это государство потеряло бы орудия шантажа, а также источник значительных доходов. Тогда можно было бы перейти к следующим, ещё более далеко идущим шагам.
4. Следует разорвать все экономические связи России со странами запада Европы, которые (связи) проходят по территории Польши. Никакая русская фура или поезд не должны иметь права въезда на территорию Польши, ни один русский самолёт не должен иметь права пролёта над территорией Польши, F-16 из Кшесина, наконец-то, начнут делать то, что им положено – охранять польское небо. Любой москальский самолёт, который бы залетел сюда, - должен быть немедленно сбит. В честь генерала Бласика. Не имеет права транспортировки ни один кубик газа с востока. Пусть себе перекачивают значительно дороже по Nord Stream-у.
5. В области польско-российских отношений Польша должна при каждом удобном случае использовать право вето, когда речь идёт о возможности достижения каких-либо договорённостей между ЕС и Россией. Государство столь непредсказуемое (мягко говоря) не должно восприниматься серьёзными государствами как равный партнёр. Напоминаю – это программа для ПОЛЬСКОГО правительства.
Salon24 01.07.11 Ksiądz Busoni Jak polski rząd powinien postępować z Rosjanami.
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Июл 02, 2011 6:49 am | |
| http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/polyaki_vsyo_huzhe_otnosyatsya_k_rossiyanam/ ИноФорум 'TVN24', Польша 21-03-2011 Поляки всё хуже относятся к россиянамАвтор: PAP «Поляки значительно хуже оценивают российско-польские взаимоотношения и действия россиян по делу смоленской катастрофы, чем менее года назад. Большинство из нас думает, однако, что хорошие отношения с нашим восточным соседом возможны, и почти половина считает, что польский доклад точно выяснит причины катастрофы», — следует из последнего доклада CBOS (Центра изучения общественного мнения — прим. перев.). В мае прошлого года, вскоре после смоленской катастрофы, поляки исключительно хорошо оценивали наши отношения с Россией. В последующие месяцы, когда было проведено расследование её причин, этот энтузиазм несколько ослаб, хотя мнения о взаимоотношениях по-прежнему лучше, чем за минувшее десятилетие. Теперь они вернулись к состоянию апреля 2010 года и оцениваются либо как нейтральные (43%), либо как плохие (42%). Совсем не многие считают, что они хорошие (12%). В Мае 2010 года 29 процентов респондентов считали, что наши отношения с Россией хорошие. Большинство поляков (62%), тем не менее, уверены, что дружеские и партнёрские отношения с Россией возможны. Однако почти каждый третий опрошенный (32%) относятся к этому вопросу со скепсисом. Почти во всех группах, социальных и демографических превалирует позиция, что партнерские польско-российские отношения возможны. Исключение составляют респонденты, которые интенсивно - несколько раз в неделю участвуют в религиозных обрядах.
Плохо оценили поведение россиян В начале, действия русских с целью выяснения причин катастрофы, были восприняты общественным мнением относительно хорошо. Но уже в сентябре прошлого года отмечено изменение мнений по этой теме. После опубликования отчета МАК, его работа оценивается подавляющим большинством респондентов (71%) плохо и только не многие считают её положительной (17%) Как поляки оценивают деятельность польского правительства в выяснении причин катастрофы? По мнению 17% польское правительство не желает выяснения причин катастрофы только для поддержания хороших отношений с Россией. В два раза больше людей (35%) заявляют, что польское правительство имело в этом деле положительные намерения, но слишком доверилось русским. Такая же группа (33%) считают, что польская сторона не имела возможности влиять на проводимое в России расследование. Поляки связывают некоторые надежды с докладом комиссии под управлением министра Ержи Миллера. Почти половина (48%) считают, что он будет добросовестным, и учтёт все важные факты, касающиеся катастрофы, в то время как треть (32%) выражают сомнение. Исследование «Актуальные проблемы и события» проходило с 3-го по 9-е февраля 2011 года среди 1002 случайно выбранных взрослых граждан Польши.
Выражаем свою благодарность: скауту Pepela, переводчику Pepela, редактору alika. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Июл 02, 2011 7:32 am | |
| http://www.inosmi.ru/wp_pl/20110701/171481975.html ИноСМИ 01/07/2011 Такую Европу Россия легко втягивает в свою игру ("Wirtualna Polska", Польша) Игор Янке (Igor Janke) Недавно я проводил в Варшавском университете дискуссионный стол на тему «Нужна ли Европе Россия?» Вопрос был поставлен в некоторой степени наизнанку, потому что сейчас в первую очередь Европа нужна России: ее деньги, инвестиции, сотрудничество. Но поставить такой вопрос накануне начала председательства Польши в ЕС имеет смысл. Ведь именно мы хотим казаться в Европе специалистами по России, мы хотим задавать в Брюсселе тон в этих вопросах. Но так, к сожалению, не будет. И не потому что наша дипломатия как-то особенно слаба. Хотя нынешняя политика нашего правительства в отношении России совершено не кажется мне убедительной. Но главный повод таков, что у Евросоюза отсутствует единая политика в отношении такого партнера. И я не ожидаю, что такая политика появится. Европейский союз вопреки пропаганде все менее един, им все в большей степени управляют интересы отдельных стран - зачастую противоречащие друг другу интересы. Одни интересы сейчас у нас, другие у немцев, французов или итальянцев. Евросоюз все более национализируется, перестает быть монолитным образованием. Как можно говорить о единой внешней политике, когда Германия абсолютно вразрез нашим интересам строит с Кремлем газопровод «Северный поток»? Как можно говорить о единой оборонительной политике, когда мы думаем о системе ПРО, а Италия, Франция, Германия продают России элементы вооружений? Неслучайно программа «Восточное партнерство», которая является как раз очень разумным проектом, которым занимается министр иностранных дел Радослав Сикорский (Radosław Sikorski), все еще так слаба. Ведь мало кто кроме нас видит интерес в поддержке разных демократических режимов на Востоке. Им выгодно заниматься бизнесом с Москвой, которая хочет покупать у них то, что они могут продать, и наоборот, невзирая на интересы Польши или Словакии. Такова, к сожалению, нынешняя Европа. Слабая, с противоречащими друг другу интересами, а одновременно переживающая финансовый кризис, так что ей приходится продавать что угодно и где угодно. А у россиян, хотя они обладают гораздо меньшим экономическим потенциалом, прекрасно получается втянуть такую Европу в свою игру. Что нам в такой ситуации делать? Отвернуться от всего мира и обидеться? Россия никуда не денется, Европа тоже. Нас тоже не получится перенести в Северную Америку. Прежде всего нам следует определить общие цели. Польская внешняя политика не ставила никаких важных приоритетов с момента вступления в ЕС и НАТО. Это касается всех правительств и всех политиков. Но чтобы их определить требуется согласие в том, что все хотят друг с другом разговаривать. К сожалению, внешняя политика стала сейчас элементом предвыборного набора (впрочем, не только в Польше), и сложно рассчитывать на то, что «Гражданская платформа» (PO) и «Право и справедливость» (PiS) начнут вместе думать о польских, а не только о собственных, партийных интересах. Но без этого нам не сдвинуться с места. Как говорил на упоминавшемся дискуссионном столе Павел Коваль (Paweł Kowal), нам необходимо сейчас всерьез задуматься, что следует из всего объема опыта последних 20 лет. Что следует из такого, а не иного направления восточной политики, какую вели Александр Квасьневский, Лех Качиньский и ведет сейчас премьер Дональд Туск? Это три важных отрезка в истории нашей дипломатии, три примера различного опыта. Парадоксально, но больше общего можно обнаружить в политике Квасьневского и Качиньского, чем Квасьневского и Туска. Нам нужно выработать какую-нибудь стратегию. Этого уже не удастся сделать перед нашим председательством в ЕС, но не стоит и превращать это председательство в фетиш. Россия была до, будет во время и после польского председательства. Об этом стоит говорить и стоит пытаться уговорить политиков на совместные дебаты, не только о том, кто из них лучше, но и о единой стратегии. Польской, а не стратегии какой-то партии - «Гражданской платформы» или «Права и справедливости».
Оригинал публикации: Taką Europę Rosja potrafi doskonale rozgrywać
Опубликовано: 01/07/2011 16:55 | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Сен 05, 2011 4:29 am | |
| http://www.inosmi.ru/www_naszdziennik_pl/20110824/173754256.html ИноСМИ 24/08/2011 Юзеф Шанявский (Józef Szaniawski) Россия и Германия против Польши ("Nasz Dziennik", Польша) - Цитата :
- «Польша из своего прошлого знает, что значит, когда ее соседи сговариваются между собой. (…) Мечта Германии – добиться сотрудничества с Россией. Этого допустить нельзя. Несмотря на огромные различия в политических системах и культуре Германии и России, этот вопрос нельзя выпускать из виду. В мире создавались и еще более странные союзы. Как этому противостоять? При параличе воли и близорукости Запада эта игра будет сложной».
Эти пророческие вневременные слова в 1934 году Юзеф Пилсудский (Józef Piłsudski) адресовал важнейшим политикам и военным II Речи Посполитой. Спустя пять лет в Кремле было заключено немецко-русское соглашение, которое некоторые до сих пор неверно называют пактом Молотова – Риббентропа ради приуменьшения его значения в духе исторической политкорректности. 23 августа 1939 года Германия, называвшаяся тогда Третьим рейхом, и Россия, называвшаяся Советским Союзом, заключили официальный, формальный межгосударственный договор. Это был тайный договор, направленный против Европы и в первую очередь против Польши. Он разделял Европу на сферы влияния Берлина и Москвы, а Польша была приговорена к четвертому разделу. Без этого договора Гитлер и Сталин не развязали бы Вторую мировую войну со всеми ее чудовищными последствиями, которые, несмотря на то что прошло уже столько времени, мы ощущаем до сих пор. Миновала не одна, а несколько эпох, а немецко-российские отношения еще никогда после 23 августа 1939 года не были настолько хорошими, как сейчас. Россия Владимира Путина проводит политику возрождения империи. Один из ее элементов – действия, направленные против Польши, в т.ч. энергетический шантаж, попытки изоляции и нейтрализация нашей страны на международной арене. Германия является нашим союзником по НАТО и партнером по ЕС, но при этом она поддерживает с Россией гораздо лучшие отношения, чем с Польшей, и в последнее время мы можем наблюдать их особое оживление. Немцы строят под Нижним Новгородом огромный суперсовременный центр для подготовки российских военных! Месяц назад завершился очередной раунд консультаций России и Германии под руководством канцлера Ангелы Меркель и президента Дмитрия Медведева. Вскоре будет завершено строительство газопровода «Северный поток», что особенно важно сейчас, когда Германия решила отказаться от атомной энергетики. Таких дружеских отношений не было со времен, когда 23 августа 1939 года Сталин поднимал в Кремле тост за «моего друга Адольфа Гитлера»! Самый большой друг нынешнего премьера Владимира Путина – бывший канцлер Германии (в 1998-2005 годах) Герхард Шредер. Будучи другом российского премьера и главой наблюдательного совета находящегося под контролем россиян консорциума, занимающегося строительством «Северного потока», Шредер ведет в странах ЕС, а в особенности в Германии и, конечно, в самой России, деятельность, направленную против Польши. Вот некоторые из его высказываний, а это ведь не слова какого-нибудь публициста: - Цитата :
- «Европейский союз должен отбросить примитивные националистические интересы, так как они мешают европейской интеграции развитию отношений ЕС - Россия. (…) Протесты поляков против «Северного потока» не основаны на фактических предпосылках, а продиктованы исключительно эгоистическими мотивами, (…) правительство в Варшаве считает ЕС заложником своей националистической и антироссийской политики. (…) Это вредит европейской интеграции. Ради блага Европы стоит иногда забыть об интересах отдельных государств».
Обвинения в том, что поляки занимают эгоистическую позицию и ради блага Европы не хотят отказываться от своих националистических интересов, шокируют. То, что заявляет сейчас бывший канцлер Шредер, в сходном тоне в 1939 году говорил о Польше канцлер Адольф Гитлер! Оригинал публикации: Układ Niemcy – Rosja | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Сен 05, 2011 10:50 am | |
| Ursa Отправлено Сегодня, 09:51Анджей Почобут Минск: Это русские объедают Белоруссию!За отсутствие мяса в магазинах ответственны русские, которые массово его выкупают. Точно так же было бы с антибиотиками и виагрой, если бы их не продавали по рецептам, - убеждают соотечественников власти в Минске. - Цитата :
- - Приезжает русский, меняет деньги и выкупает мясо, -
объяснял на пресс-конференции замминистра сельского хозяйства Василий Павловский. - Цитата :
- -Русские выкупали лекарства. Брали по несколько упаковок. Даже виагру, потому что из-за разницы курсов [рубля белорусского и российского] это им очень выгодно, -
приводит слова работников аптек субботняя «Комсомольская Правда в Белоруссии». Поэтому министерство здравоохранения распорядилось, чтобы большинство антибиотиков и виагру можно было купить только по рецепту. Проблема, действительно, существует в приграничных районах, где после резкой девальвации белорусского рубля цены стали чрезвычайно привлекательны для русских. Однако мяса не хватает не только там, но на территории всей страны. Российский политолог Андрей Суздальцев видит в таких пропагандистских приёмах план президента Лукашенко. - Цитата :
- - Власть играет на менталитете белорусов, которые ещё во времена СССР всегда были уверены, что кормят Россию. Теперь Минск обвинениями в адрес Москвы снимает с себя ответственность за экономические трудности, -
сказал нам Суздальцев. Соотечественники Лукашенко по-разному реагируют на такую пропаганду. В Мстиславле, небольшом городке неподалёку от российской границы, недавно случилась драка между белорусами и русскими, которые приехали за покупками. Хитом белорусского интернета стала также видеосъёмка показывающая, как белорусская дорожная служба арестовывает пьяную русскую, которая была остановлена, когда ехала на своём дорогом БМВ. Молодая девушка наглым образом отреагировала на замечания милиционеров, мотивируя своё презрение тем, что она гражданка России. Милиционерам пришлось применить по отношению к ней силу. Фильм этот только в течение одного дня посмотрели более 200 тысяч человек, и большинство комментариев были антирусские. До недавних пор у белорусов была репутация одного из самых дружественных русским народа. В 1995 году подавляющее большинство их – более 95% - высказались в референдуме за интеграцию с Россией. В последнее время пророссийские настроения в обществе явно пошли на убыль. В данный момент, согласно данным белорусского независимого социологического института НИСЭПИ, лишь чуть более 30% белорусов хотят объединения с Россией, а против такого объединения 47%. В свою очередь в России растёт число людей, которые негативно высказываются о Белоруссии. Согласно Аналитическому Центру Юрия Левады, в течение года в два раза – до 22% - возросло число россиян, которым Белоруссия не нравится. - Цитата :
- - Уже прошли времена, когда Белоруссия и Россия были необычайно близки. И можно быть уверенным, что во время правления Лукашено такая ситуация уже не повторится, -
сказал нам белорусский политолог Валерий Булгаков. Российские СМИ резко нападали на Лукашенко в последние месяцы, на горькие слова в его адрес не скупился даже президент Дмитрий Медведев и российское Министерство Иностранных дел. Когда же Минск хлопотал о многомиллиардных долларовых кредитах у Евроазиатского Экономического Сообщества под предводительством России, Москва согласилась, но взамен потребовала приватизации в пользу её бизнесменов важнейших предприятий. И этим обусловила очередные транши кредита. gazeta.pl 05.09.11 Andrzej Poczobut Mińsk: To Rosjanie objadają Białoruś "Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Сен 05, 2011 10:56 am | |
| #5 Slav0 Отправлено Сегодня, 10:33 - Цитата :
- ersh (05 Сентябрь 2011 - 10:25)
- Цитата :
- Slav0 (05 Сентябрь 2011 - 10:18)
- Цитата :
- BOBBY (05 Сентябрь 2011 - 10:12)
- Цитата :
- Хитом белорусского интернета стала также видеосъёмка показывающая, как белорусская дорожная служба арестовывает пьяную русскую, которая была остановлена, когда ехала на своём дорогом БМВ. Молодая девушка наглым образом отреагировала на замечания милиционеров, мотивируя своё презрение тем, что она гражданка России. Милиционерам пришлось применить по отношению к ней силу. Фильм этот только в течение одного дня посмотрели более 200 тысяч человек, и большинство комментариев были антирусские.
Видал я этот ролик. У ГОБЛИНА на сайте выложен похожий, только про негритянку, которую местные копы лихо утихомирили тазером! По одной пьяной дуре о народе судить никто не будет. Автор, походу, выдаёт желаемое за действительное. Дело в том, что эта дура уродилась где-то в Прибалтике, переехала в Белоруссию, имеет ее гражданство и работает в России/Москве, и тоже имеет российское гражданство. Кто она по национальности не помню. А что есть разница кто она по национальности? Пьяное хамло останется хамлом независимо ни от национальности, ни от гражданства! Только вот приписывают всякое хамло к русским. Куды пальцем не ткни: русская мафия с нерусскими фамилиями и рожами, алкашня валяется - русские понаехали, хоть и паспорта прибалтские/украинские/грузинские и т. п. Надоело - пора бы и притормозить... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Сен 05, 2011 10:59 am | |
| #11 I_V Отправлено Сегодня, 13:46 - Цитата :
- Slav0 (05 Сентябрь 2011 - 10:33)
Только вот приписывают всякое хамло к русским. Куды пальцем не ткни: русская мафия с нерусскими фамилиями и рожами, алкашня валяется - русские понаехали, хоть и паспорта прибалтские/украинские/грузинские и т. п. Надоело - пора бы и притормозить Особенно прикольно, когда они сами в это начинают верить и нам рассказывать. Кто-то из поляков ткнул нас как-то носом - рассказал про фильм "Матрешки", который был хитом на Западе - про русских проституток. Ему тут посоветовали пересмотреть этот фильм, с акцентом на то, где именно "русских" проституток для Европы вербовали. В основном в Минске и Вильнюсе. Вопрос сразу отпал. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Сен 05, 2011 11:15 am | |
| Ursa Отправлено Вчера, 09:48 Alter Sikorowitz Что делать с Литвой? После последнего инцидента, закрашивания надписей на польском языке, в наших СМИ началась сверхчувствительная истерика, как это и бывает в таких случаях… что-то не кричали, когда в Литве срывали польские таблички и в течение нескольких лет проявляли неравное отношение к живущим там полякам. Что делать с Литвой, размышляют политиканы… Ответ прост – посмотрите, что делают русские Плутина, 20 лет систематически влияют на литовцев русской культурой, экономическими и политическими связями, а также вкладыванием миллионов рублей в русскую диаспору в Литве. Результат? 17 лет тому назад 70% литовцев негативно относилось к русским, 25% - к полякам… сейчас 70% негативно относится к полякам, а 30% - к русским… Вот как делается политика; насколько позволят политические условия, надо в меру быстро изменить установку данного общества различными средствами, имея ясно определённые цели, а не хаотически метаться от братства до ненависти. То же самое с Белоруссией и Украиной. Мы так сильно поддерживаем белорусскую оппозицию, но когда падёт Лукашенко, то наши, довольные выполненной хорошей работой, уйдут, а на их место втиснутся русские. Да, в принципе, им и втискиваться не нужно, они просто напросто уже выкупают белорусскую промышленность и укрепляют связи сотрудничеством, только партнёров поменяют… То же самое произошло на Украине после «оранжевой революции». Поляки вместе с Евросоюзом, довольные переменами, постепенно предоставили молодую демократию самой себе, а русские знали, что делать, рассорили оппозицию и привели к власти посконных простаков. Мы не смогли показать им дорогу, по которой они должны были пойти, избегая ошибок, совершённых нами за эти полтора десятка лет…. Показать? Да мы сами всё время ошибаемся, а державы управляют нами, как марионетками… Я уж не стану вспоминать про Грузию, которую мы оставили, чтобы Россия вела с ней собственную игру… Я не говорю, что мы какая-то там держава, но ради своей безопасности и интересов мы должны, насколько это возможно, действовать так, чтобы страны на восток от нас были как можно менее связаны с Россией…
Salon24 04.09.11 Alter Sikorowitz Co zrobić z Litwą?
"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Сен 05, 2011 11:23 am | |
| #10 ana527 Отправлено Вчера, 14:38 Что полякам делать с Литвой? Закатать губу обратно и подтереться мечтами! Задолбали! Этот вечно снисходительный тон, когда речь заходит о Литве... Обрыдло уже. Теперь литовцы ненавидят поляков больше, чем русских - в бытовом плане уже не раз сталкивалась с переориентацией мнения литовцев. Знаете, что титульные в большинстве своем говорят о поляках - обманут всегда, если только смогут. Это не мое личное мнение, это мнение большинства знакомых мне литовцев. Поскольку у меня среди хороших знакомых имеются вполне порядочные поляки, то так обобщать в принципе и не положено... Но, что есть, то есть - в обществе очень сильны негативные тенденции по отношению к Польше. Самое смешное - причины этих тенденций. Таблички на польском языке - кажется, мелочь, но... А еще забавнее, что в принципе поляки правы - в Литве нарушаются права нацменьшинств. Просто глупое поведение поляков углубляет эту яму все глубже и глубже. К стыду моему, я тоже вначала считала, что поляки правильно пошли на принцип - пока не проанализировала ситуацию в целом, без эмоций, и пока не пришла к столь очевидному выводу, которым поделилась с некоторыми умными людьми. И, как оказалось, это не только мои выводы. Суть проста - дать перебеситься национальному сознанию. Политикам просто нечего больше предъявить электорату, кроме борьбы за литовский язык. Жалкое зрелище, не заслуживающие истерических проявлений недовольства. Лучше спокойное проведение линии антиассимиляции нацменьшинств, как личного дела для каждого нелитовца. В местной газете "Экспресс-неделя" написали, что, мол, при реформе образования в школах нацменьшинств (в школах вводится обязательное двуязычие - язык нацменьшинства школы и, естественно, литовский) русские молча проглотили пилюлю, а поляки показали зубы! Во какие! С одной стороны, утверждение частично верное. Русские действительно должны были провести протесты на более высоком уровне. Но тут все понятно. Русская диаспора в Литве крайне раздроблена и неорганизована - не те люди пытаются стать лидерами. Так что если какие-то средства Россия и вбухивает в русскую диаспору в Литве (о чем я, кстати, не наслышана), то средства эти идут впустую. Вначале мне казалось это даже где-то обидным - и чего это не найдутся какие-нибудь умные родители и не подадут на Литву в Европейские всевозможные суды... А потом, поинтересовалась количеством учащихся в русских школах. Статистика врет офигитительно! В этом году 1 сентября племяшка в свои 3 года пошла в русский детский сад - у них там группа собралась в 30(!) человек! И другие группы тоже многочисленны. Далее - количество учеников в русских школах медленно, но неуклонно растет - расспросила всех знакомых мне мамаш. И, кстати, растет число литовцев, отдающих своих детей в русские школы, и будет расти после введения в школах двуязычия. Другое дело, что с учебниками истории надо что-то делать - вот тут и понадобилась бы помощь России. Факультатив по нормальной истории был бы, наверное, самым массовым в Литве. Лично у меня информационно пасутся 4-5 подростков - детей моих знакомых, которые очень много задают вопросов по истории. Я не ограничиваюсь изложением иной версии, а даю ссылки, распечатываю статьи. У ребят, можно сказать, мир перед глазами открывается. Теперь они развлекаются тем, что читают учебник вперед и во время объяснения учителями новой темы озадачивают их крайне неудобными вопросами. Последствия довольно интересны - один из учителей просит ученика объяснить свое видение истории. Жду, что будет дальше... Так, лирическое отступление закончила, поехали далее. В принципе, с одной стороны, двуязычие в школах нацменьшинств - это перебор, но, с другой стороны, если дети из русских школ будут отлично владеть литовским - разве это плохо? Главное, не скатиться до полной ассимиляции - а это уже дело принципа каждой русской семьи. Захотят остаться русскими - без сомнения, останутся. Нет - и хрен с ними. По крайней мере, ИМХО, если б русские, живущие в Литве, учили бы язык в советские времена, такого отторжения в 90-е не было бы - в этом я уверена. Потому что у большинства литовцев, с которыми я беседовала, одним из главных доводов было - если бы уважали, то хотя бы немного язык подучили. И я этим согласна. Это один из элементарнейших признаков уважения народа, среди которого ты живешь. В Прибалтике к этому всегда относились остро. Возвращаясь к школам - дети из русских школ в процентном соотношении и так лучше литовцев сдают выпускные экзамены (подслушила надрывный стон дамы из гос.структур, имеющей доступ к этим вопросам и приходящейся соседкой родственницы). А что касается основной идеи табличек на родном языке - скандалить-не скандалить - теперь, я сказала бы, пока нехай воюют литовцы за свой язык. Почему? А много ли чего у них есть, за что еще можно повоевать? Чем еще политикам запудрить мозги избирателям и делать вид, что работают? Лучше уж свары с местными нацобщинами, чем разбазаривание и продажа последних гос.предприятий. Кроме того, Прибалтика сейчас переживает процесс становления своих маленьких государств - сколько бы они не чирикали о своей 20-летней независимости, им в этом качестве живется пока еще не очень-то уютно. А в процессе становления любая страна переживает этакий националистический синдромчик. Если заиграется с ним - рискует подхватить обширную инфекцию и получить мощной пинок антибиотика извне. А благополучно переболеет - станет умнее и устойчивее ко всякого рода инфекциям. Не побывав подростком, взрослым не станешь. Просто кое-какие страны ухитряются задерживаться в стадии подростка намного дольше, чтобы не взрослеть, видимо, и не видеть требования real-politik. Как-то так, ИМХО. А вот еще шедевр: - Цитата :
- Я не говорю, что мы какая-то там держава, но ради своей безопасности и интересов мы должны, насколько это возможно, действовать так, чтобы страны на восток от нас были как можно менее связаны с Россией…
Ну извиняйте, господа поляки, тут ваши интересы противоположны российским. А самое главное, вы забыли спросить у литовцев, белорусов и украинцев, влияние чьей культуры они предпочтут. Знаете, что они ответят? Правильно... а не пошли бы вы все... со своими культурами, свои развивать будем. А может, конкретно Польша денежек подкинет политикам вышеозначенных стран? Польша ведь та-а-а-кая богатая, ну чтоб не поделиться с соседями... так сказать, для развития ихней культуры... ==================================== Красным показано то, что я лично понял давным - давно. Кто виноват? А все - и жившие там русские, и литовские власти, и московские. Вот здесь точно надо было проявить предельную жесткость в отношении овладения местными языками хотя бы на бытовом уровне - то же и в других прибалтийских краях. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Сен 05, 2011 11:33 am | |
| #13 ana527 Отправлено Вчера, 15:35 - Цитата :
- teilnehmen (04 Сентябрь 2011 - 14:53)
- Цитата :
- ana527 (04 Сентябрь 2011 - 14:38)
Возвращаясь к школам - дети из русских школ в процентном соотношении и так лучше литовцев сдают выпускные экзамены А вот почему так происходит, Вы могли бы объяснить? Все отвечают в унисон - лучший уровень преподавания, дети желают учиться (не все, конечно, но в большинстве) и наличия у детей быть лучшими в конкуренции. Мнение не мое и не официальное. Это вывод одной мамаши после общения на родительских собраниях. Опять же, это относится не к абсолютно каждому ученику или классу. Обощение разрозненных наблюдений русских родителей. Кстати, потому литовцы и бесятся. А вообще-то на заре моей юности учительница русского языка и литературы сказала запомнившиеся мне слова: мы живем среди другого народа, потому должны быть на порядок выше и лучше самих себя, чем если бы жили среди русских. Мне понравилось и я взяла это на вооружение. Моим знакомым, кому я процитировала - тоже. А потому - стараемся жить именно так. Не всегда получается - но мы стараемся. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Сен 05, 2011 11:41 am | |
| #19 ana527 Отправлено Вчера, 16:39 - Цитата :
- SlayerNK (04 Сентябрь 2011 - 15:49)
Объясните, почему я должен тратить своё время на изучение совершенно бесполезного (я про советские времена) языка? Есть ли этому исторические примеры? Стояла ли такая проблема в США? Как мне известно Южная Америка это португальский или испанский. Может быть всё дело не в этом, а в безмерной доброте русских? Если вы не живете в Литве - то и не обязаны. Раньше дело было в вежливости, если хотите, ИМХО. Русских (или русскоязычных) много, литовцев - мало. Естественно, что почти все они (исключения составляли разве что отдаленные глухие хутора и деревни) русский понимали и разговаривали на русском. Но территория проживания - исконно литовская, поэтому не так-то трудно проявить добрую волю и хотя бы на бытовом уровне изъясняться с местными жителями на их родном языке. Кроме того, в Литве не все делопроизводство велось на русском. Масса предприятий работали, используя родной язык. Кстати, литовский язык очень мелодичный и красиво звучащий (латышский, например, более жесткий, "лающий"). А стихи Саломеи Нерис намного приятнее читать в оригинале, звучат просто бесподобно. Да и любой знак внимания к местному населению только прибавил бы русским плюсов. Своего рода дипломатия, если можно так выразиться. Так что, учить были не обязаны, но знание языков, даже мертвых, никому еще жить не мешало. А теперь, естественно, без литовского в Литве - никуда. | |
| | | | Поляки о России и русских | |
|