Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Поляки о России и русских | |
|
+9Nenez84 Rus-Loh Ненец-84 zdrager Лаврентий Б. Бешеный Хомяк Admin Vanish Ненец84 Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Ноя 16, 2011 12:26 am | |
| + К посту Nenez84 Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Ноя 08, 2011 11:04 =========================================== http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/17602-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bd%d0%b5-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c/ Basia klika na Salonie24 sea2009 Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:12 Бася из Салона24 Как не жить Я очень удивилась вчерашним вечером, когда узнала, что моя последняя запись переведена на русский язык и помещена на одном из тамошних порталов ( ссылка), как я понимаю, как пример польской русофобии. Я должна радоваться – ведь в первый раз моё творчество нашло поклонников за границей. Елена польстила мне, что я иду по следам Сапковского, который тоже начинал международную карьеру с изданий в братских славянских странах, чтобы выплыть на широкие воды английского и американского рынка. Но я знала, что на самом деле эта завистница имела в виду – она хотела мне деликатно подсказать, что начинаю уже от этой славы ох..вать (не знаю, правильно ли подобрал слово, в оригинале – «odpierdalać»- прим.перев.), как Сапковский. Нет, я не верю, что я сделаю карьеру на западе. Не потому, что хуже перо, чем Сапковского, ой нет. А потому, что никого, просто никого, в Англии или Америке не заинтересовало бы мнение об их стране какой-то нишевой, экзальтированной блогерки из Польши. Никому не пришло бы в голову переводить мою макулатуру на английский, французский или немецкий и о ней дискутировать. Всегда меня очень удивляло, почему мы, поляки, придаём такое большое значение тому, «что о нас пишут за границей». В один день горячая news на наших порталах – какая-то газетка в Эдмонтоне написала о „польских концентрационных лагерях”. На второй день очередная news – газетка в Эдмонтоне извиняется, что она написала о „польских концентрационных лагерях”. Я понимаю, что канадская Полония может чувствовать себя задетой и интервенировать у главного редактора, а мы, здесь в Польше? Что нам от этого??? Какой источник такого поведения? Почему нам так очень важно хорошее мнение иностранцев? Почему поляк может жаловаться и часто жалуется на свою страну – на такие дороги, например, но стоит то же самое о стоянии польских дорог сказать англичанину, французу, немцу или американцу -это уже нас раздражает, мы уже чувствуем себя некомфортно. И оправдываемся - что это из-за войны, из-за коммунизма, „измены в Ялте”, посткоммунизма и т.д. Что это всё из-за чужих, ничего из-за нас. Ну и эта известная „картошка”… Как из-за статьи в какой-то немецкой жёлтой газете, Президент гордой „шестой наибольшей страны ЕС” может обидеться и отозвать своё участие в вершине Веймарского Треугольника? Кто мне это может объяснить? Нельзя просто это проигнорировать, или, не знаю, послать с улыбкой, руками работника канцелярии, в редакцию жёлтой газеты пятикилограммовую упаковку красивых польских экологических картофелин с брошюрами, рекламирующими нашу здоровую пищу? Почему всегда приходится иметь президета, вместо президента? Ключом для понимания этого феномена является слово „уважение”. Уважение и дистанция к самому себе, чувство собственного достоинства. А скорее, в данном конкретном случае, его недостаток. И комплексы. Человека любящего себя, любящего свою страну – со всеми недостатками и достоинствами (своими и страны) – будет ли в состоянии ранить чьё-то отрицательное мнение на свою или его страны тему? Не думаю. И здесь не идёт речь о вбивании в необоснованное чувство превосходства, только об объективной оценке собственных недостатков и достоинств. Недостатков и достоинств своей страны. Для примера – если кто-то мне скажет, что я глупая и неинтеллигентная (неправда), то я должна обидеться? Чувствовать себя уязвлённой? Нет. Почему? Потому что знаю, осознаю то, что я не глупая и неинтеллигентная. Я только улыбнусь и пожму плечами. Или если кто-то мне скажет, что я не умею танцевать и плоха в постели. Также улыбнусь (ну, возможно менее искристо) и пожму плечами, так как знаю, что это правда. Потому что я это осознаю. Ну ладно, закончу эту саморекламу … давайте вернёмся к главной цели моей записи. Я жаловалась на недостаток чувства собственного достоинства поляков, но это наверное только какие-то бещадские пригорки возле Гималаев русских комплексов. Господи, как надо быть сильно закомплексованным, чтобы переводить и дискутировать на тему записи какой-то анонимной, дряхлой, непопулярной блогерки из Польши, описывающей впечатления после просмотра фильма о России??? Я обычно не стараюсь объяснять того, что я имела в мыслях, когда писала это или то; предпочитаю, что каждый найдёт в моих заметках свою собственную интерпретацию. Ну что ж, на этот раз я сделаю это для лучшего самочувствия наших восточных братьев, возмущённых моей предыдущей записью. Моя запись, мои дорогие, вовсе не касалась сегодняшней России. Впрочем фильм, который я рецензировала, так же её не касался. Это не был документ или парадокумент, описывающий российское там и теперь. Действие фильма равным образом могло проходить на Украине, Беларуси или Казахстане (ну, с Казахстаном не уверена – не знаю можно ли там ещё хлестать водку, если "бородатые" не запретили, а водка является существенным реквизитом в этом фильме). Фильм является ни более, чем только по-Линчевски сюрреалистическим путешествием по миру без традиционных ценностей, искоренённых тоталитарной системой. Коммунизм редуцировал церковь, он отучил людей жить по-старому, но окончательно потерпел поражение – он не научил людей (потому что не мог) жить в согласии с новыми ценностями. В самом деле, мои дорогие, не втискивайте мне русофобии … Есть в Польше наверное люди, которые Россию не переваривают. Просыпаются утром и затевают планы, как бы этой России навредить. Едят , отводят детей в детский сад, работают, ездят на велосипеде, смотрят вечером телевизор, но на самом деле всё время думают: как, ну как же чёрт побери, этой России навредить. Но нет их в Польше так много. Больше равнодушных людей. И таких как я. Людей, которые любят Россию, действительно любят Россию, но у которых к любви более современный, вольнодумный подход, сказала бы. Любим друг друга, но не живём вместе. У России есть красивая, большая, величайшая квартира. Зачем пытается каждый раз на какое-то время вселиться с чемоданами в мой маленький закуток???
http://kkk.salon24.p...253,jak-nie-zyc | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Ноя 16, 2011 12:34 am | |
| #13 Ursa Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:36 Спасибо! Я хотела было перевести этот текст (так сказать, свидетельство обратной связи и хоть какого-то диалога), да была занята другим переводом. А ведь это типичный пример: вот узнал человек, что его переводят и читают в России, и - "ряд волшебных изменений милого лица". То было "Россия и русские не умирают, они уже давно умерли" и прочие суровости, а теперь - вполне здравый, умный, симпатичный текст. Воот. Так толмачи способствуют смягчению нравов!
#20 XYZ Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:53 Мы знаем этот подход и поэтому нет ничего опасней вот таких любителей России. От откровенных русофобов хоть есть какой-то толк - их откровения можно читать, как примитивный юмор, да и поведение их предсказуемо и не представляет какой-либо опасности. Равнодушные - самые вменяемые, занимаются своими делами и не пытаются кого-либо любить взасос С друзьями тяжелее - мы им милы, но вот все-таки что-то в нас не хватает То какой-то свободы, то нежелание обратиться или принять польскую логику по всем вопросам наших взаимоотношений. Вот "друзья" и пытаются нас "подбодрить" - то фильм выпустят о Катыни, то главными поджигателями IIМВ объявят Такие легко могут просто залюбить насмерть, лучше держаться от них подальше...
#21 Ангелина Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:22 Ну, лично мне было любопытно прочитать её охи-ахи после открытия Витюхой-Высокопревосходительственным нового явления - "художественной истории" (ах, незабвенный "АдмиралЪ" и литры Витюхиных слюней!). Да, я укрепилась в убеждении, что поляки схавают любую снятую/написанную/намалёванную гадость о России, причём на основе этой гадости будут делать философские построения и впадать в экзальтацию. Ну что, у "блогерки" оказалось достаточно здравомыслия, чтобы дать задний ход. Молодец.
#26 Ангелина Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:12 Вообще мне нравится логика - "А чего это вы переводите мой бред в ваш адрес? Это не я обделалась, это у вас комплексы!" | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Ноя 19, 2011 10:56 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/17685-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d0%b0%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%bc/ Ursa Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:52 Вацлав Радзивинович Война России с ТаджикистаномРоссийские службы вылавливают и депортируют таджиков, а вскоре, может быть, запретят им въезд в страну. Эксперты утверждают, что это должно принудить Душанбе к покорности, в частности, в вопросе платы за аренду базы российской армией. Неделю тому назад таджикский суд приговорил к 8,5 годам тюрьмы россиянина Владимира Садовничего и проживающего в Эстонии Алексея Руденко. В марте они пилотировали принадлежащие фирме Rolkan Investmens транспортные самолёты Ан-72, которые возвращались в Россию из Афганистана, куда возили снабжение для сил западной коалиции. В пути, как утверждают пилоты, им не хватило топлива, и они приземлились на аэродроме в таджикском Курган-Тюбе. Они уверяют, что получили на это согласие наземных служб. По свидетельству таджиков, они приземлились без разрешения и нелегально пересекли границу, чтобы провезти контрабандой находившийся на борту одной из машин не новый авиадвигатель. Москва странно отреагировала на задержание пилотов и предъявленные им обвинения. Как подчёркивали Садовничий и Руденко, пока в ноябре они не предстали перед судом, никто ими не интересовался, российские консулы в Душанбе не контактировали с ними. Зато уже после приговора Россия отреагировала, причём жёстко. Президент Дмитрий Медведев заявил, что его страна не смирится с несправедливым – по его мнению – приговором и ответит «асимметрично». И вот Федеральная Миграционная Служба взялась за многочисленных гастарбайтеров из Таджикистана и ко вчерашнему дню уже выловила 300 таких, которые якобы пребывали в России нелегально. Как утверждает московская «Независимая Газета», ФМС получила задание депортировать целых 10 тысяч таджиков. Руководство Службы уверяет, что не выполняет никакого навязанного им плана, и утверждает, что облавы на гастарбайтеров из Таджикистана не имеют ничего общего с делом заключённых пилотов. Таджиками заинтересовался также глава российской санитарной службы Геннадий Онищенко, всегда без труда находящий опасные субстанции или микробов в продуктах, ввозимых из стран, на которые Москва в данный момент смотрит неодобрительно. Это он в прошлом запретил импорт из Грузии вин и лечебной воды «Боржоми», когда власти в Тбилиси задержали и депортировали пятерых российских шпионов, или польского мяса после того, как в 2005 году к власти пришли ПиС и президент Лех Качиньский. Теперь Онищенко требует полного запрета на допуск в Россию гастарбайтеров из Таджикистана, потому что они якобы являются носителями опасных болезней, таких, как туберкулёз и СПИД. Как написал во вторник «Московский Комсомолец», это вздорные аргументы. Число заболеваний туберкулёзом среди таджиков значительно ниже, нежели среди приезжих из Узбекистана или Киргизии, к которым у Онищенко претензий нет. В свою очередь, носителей вируса HIV на 100 тысяч жителей в Таджикистане в 14 раз меньше, чем на 100 тысяч россиян. В России сейчас работает около миллиона граждан семимиллионного Таджикистана. Каждый год они присылают в свою страну около 3 миллиардов долларов, а это сумма в полтора раза больше бюджета государства. По словам комментатора «Независимой Газеты» Виктории Панфиловой, которая много лет занимается Средней Азией, изгнание из России рабочих из Таджикистана – это удар не только по экономике этой страны. - Цитата :
- - Миллион мужчин в возрасте от 16 до 50 лет не нашли бы на родине никакого занятия. Их семьям не на что было бы жить. Это могло бы привести к серьёзным социальным протестам и политическим потрясениям. И, может быть, Москве именно этого и надо, - говорит Панфилова. – В Кремле больше не хотят иметь дела с президентом Эмомали Рахмоном, потому что под его управлением всё большее влияние на страну приобретают Иран и Китай. Вдобавок Рахмон требует всё больших денег за аренду базы нашей армией. А Москва не хочет платить Душанбе за присутствие в Таджикистане войск, которые являются единственным гарантом стабильности в этой стране.
Gazeta Wyborcza 16.11.11 Wacław Radziwinowicz Wojna Rosji z Tadżykistanem "Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik ----------------------------------------------------------- #13 ana527 Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 04:30 ... А насчет мяса - ну надоели эти польские лжецы хуже горькой редьки. Когда в Литву завезли это якобы польское мясо, знакомая из санэпида позвонила и предупредила, чтобы мы его не ели ни в коем случае - это весьма почтенного возраста (а потому несъедобная) буйволятина. Так что мы тогда решили - жрите сами, сарматы! И мяса не покупали, только у знакомых на деревне. ================================= + Где это в Польше выращивают буйволов, чтобы торговать их мясом? | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Ноя 19, 2011 11:10 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/17692-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d0%b0%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/ Ursa Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 07:47 Война России с Таджикистаном
КОММЕНТАРИИ
Nikola _piterski2 - piterski.blox.pl/2011/11/A-slonia-i-nie-zauwazyl.html
Makar 4 - «Россиянина Владимира Садовничего и проживающего в Эстонии Алексея Руденко» - шедевр словесной эквилибристики. Я в восхищении. А почему не написано «гражданина Эстонии»? Потому что получится, что, хотя и с большим опозданием, но всё-таки против несправедливого приговора обоим пилотам и за их освобождение борется только Россия? Где Европа, гражданин которой несправедливо заключён в тюрьму? Или у него слишком русская фамилия, чтобы заботиться о нём?
Wtopek - «А почему не написано «гражданина Эстонии»?» Потому, что многие русские, живущие в Эстонии, не имеют эстонского гражданства, они считают, что им как «избранному народу оно полагается без сдачи экзамена по языку.
Makar 4 - 1. У Руденко есть гражданство Эстонии. 2. Кажется, в большинстве государств (наверняка и в Польше тоже) можно получить гражданство без знания языка, так что я не очень понимаю, почему такие строгости выдумали в отношении к «избранному народу» в Эстонии. Объяснить это можно только определённой фобией. Тем более, что большинство этих людей без гражданства живёт там по несколько десятков лет.
Tom 1980live - «2. Кажется, в большинстве государств (наверняка и в Польше тоже) можно получить гражданство без знания языка, так что я не очень понимаю, почему такие строгости выдумали в отношении к «избранному народу» в Эстонии. Объяснить это можно только определённой фобией. Тем более, что большинство этих людей без гражданства живёт там по несколько десятков лет». А ты мог бы перечислить эти государства? Потому что это несколько нелогично…
Makar 4 - Я не стану тратить время, чтобы составить для тебя список. Польши это касается наверняка. Относительно же ситуации в Эстонии напомню, что люди, о которых идёт речь, не иммигранты. Это люди, которые жили и работали там много лет, а часто и всю жизнь. Их ошибка состоит в том, что они не учили местный язык, но, с другой стороны, всё время официальным языком там был русский, так зачем? Какой процент Силезии знает местный диалект? Какой процент жителей Кашуб знает кашубский? Таких ситуаций множество, и разрешить их непросто. Вот только, когда это бьёт по полякам (Литва), то поднимается крик, а когда по русским, то всё в порядке. Я уже писал что наши проблемы в Литве – это результат того, что в своё время мы потихоньку поддерживали литовцев, когда они боролись с русскоязычными (это не только русские, но также украинцы, белорусы…).
Kroliklesny - @Мakar4 Именно в Эстонии власти ввели заградительные экзамены на знание эстонского языка, которых к лёгким не принадлежит (угро-финская языковая группа, в которой, в частности, и венгерский). Без экзамена по языку гражданства niet. В Эстонии по известным причинам живёт, однако, значительное число русских. Они часто являются апатридами, потому что так удобнее по практическим причинам – они могут ездить в Россию без визы, а на Запад у них так называемая шенгенская виза. Какое гражданство у лётчика Руденко – я не знаю.
Krzycza - По мнению GW, соблюдение закона = война. Потому что как иначе можно назвать депортацию НЕЛЕГАЛЬНЫХ НАСТАРБАЙТЕРОВ? Поздравляю.
Tom 1980live - Я удивился, написано, что их только миллион. Это так называемые оценочные данные, но на самом деле их там больше. И не только таджиков, но и грузин, азербайджанцев, армян и, конечно же, украинцев – но последние все легально. Однако это не отменяет того факта, что 10 000 таджиков – чрезвычайно скромная цифра по отношению к их реальному числу в России. На этот раз распространение моральной паники у пана журналиста не вышло...
Ostoja 75 - Казахстан закроет границу с Россией, и кончится летание кацапов в космос.
Hassprediger - Таджикистан – это часть Ирана, там говорят по-персидски. То есть их следует присоединить к Ирану ;]
Zigzaur - Таджики, действительно, принадлежат к индоиранским племенам, и этнически близки к жителям, например, Афганистана и Пакистана, но Таджикистан с Ираном не граничит. Во всяком случае, пара выводов: 1. Существует конфликт Москвы с Ираном и Китаем из-за влияния в Средней Азии. 2. Политика Москвы не имеет смысла. Московия – страна малонаселённая, и там просто не хватает людей для работы. Людей работящих, честных и трезвых, ясное дело
Kroliklesny - «То есть их следует присоединить к Ирану ;]» Очень ты милые глупости пишешь. Силезия – это часть Чехии. Как считаешь, следует присоединить?!
Wuzuwela - «Казахстан закроет границу с Россией, и кончится летание кацапов в космос». Дурачок ты и мелешь космические глупости! У России есть свой космодром под Плесецком, а с Байконура они летают только потому, что просто жаль оставлять оборудованный космодром пастухам, которые понятия не имеют, что с ним делать, и рады-радёшеньки, что Россия хочет арендовать его. Кроме того, пока Назарбаев жив и правит, никто границу не закроет, потому что это был бы выстрел себе в ногу. Казахам есть чего бояться, недавно русские запустили свою ракету с Французской Гвианы, это идеальное место для запуска ракет, ракета быстрее и дешевле достигает заданной орбиты, ну, и может быть конкуренция для Байконура, так что я на их месте не задирался бы, они, наверняка, тоже не станут, но ты, сын гордого польского народа, непременно давно бы уже закрыл границу и пищал бы на весь мир, как тебя москали угнетают
Kroliklesny - «Казахстан закроет границу с Россией, и кончится летание кацапов в космос». Тебе, в самом деле, заняться нечем, и оттого ты чепуху пишешь?!
Zdzisiek 66 - Я уж думал, что русские танки вошли, или русские Душанбе бомбят. А тут оказывается, что, о ужас, ловят нелегальных гастарбайтеров. Довольно специфическое понимание термина «война». Не дай Бог, кого-нибудь по такому случаю дубинкой стукнут (я этого не одобряю, чтобы было ясно), потому что пан Радзивинович даст заголовок «Русские совершают массовые убийства таджиков».
Wtopek - Тут дело не в нелегальных гастарбайтерах, а в сигнале к их вылавливанию, странным образом данному после невыгодного приговора таджикского суда. И странным образом российское посольство не хотело заинтересоваться судьбой арестованных лётчиков вплоть до этого приговора.
Wuzuwela - «Тут дело не в нелегальных гастарбайтерах, а в сигнале к их вылавливанию, странным образом данному после невыгодного приговора таджикского суда». Точно как с Ходорковским, все знали, что он ворует, и молчали, до поры, пока он не высунулся! Здесь тоже, о гастарбайтерах знали все и молчали (пусть парни заработают, нам хватает и для что-нибудь капнет), и правительство в Душанбе, и в Москве, пока Душанбе не высунулось… В обоих случаях мне не жаль дураков. А зачем было шуметь из-за лётчиков? Все считали, что кончится тем, что пальцем погрозят, только и всего, но кто-то перегнул, причём не палец! Рогозин сказал на телевидении, что американцы за своим гражданином сначала посылают морскую пехоту, а потом спрашивают, в чём дело, и пора России поступать так же. Я думаю, когда-нибудь так и будет…
Walter 622 - «И странным образом российское посольство не хотело заинтересоваться судьбой арестованных лётчиков вплоть до этого приговора». Чепуха. Так говорит как обычно исключительно «заслуживающий доверия» Вацек. Руденко – русский, полноправный гражданин Эстонии, о чём Вацек предусмотрительно забыл написать. Так что странно то, что его делом не заинтересовались Эстония, ЕС и НАТО, ради которого он совершал полёты, снабжая войска коалиции в Афганистане.
Ksks 3 - Видение?! Что-то мне видится, что скоро возникнет республика Таджикистан в составе Российской Федерации.
Makar 4 - 95% таджиков это поддержали бы (те, что и так работают в России, их семьи). Пострадают от этого только местные «элиты», которые потеряют неограниченную власть. Россия какая есть такая есть, но какие-то минимальные нормы старается соблюдать (здравоохранение, пенсии, социалка…). Ей далеко до развитых стран, но старается что-то делать. А там, в тех диких местах что есть?
Wuzuwela - «В России работает около миллиона граждан семимиллионного Таджикистана. Ежегодно они присылают в свою страну около 3 миллиардов долларов, а это сумма в полтора раза больше бюджета государства». Ого, так они их содержат!!! Иначе говоря, держат в кулаке. А возвращаясь к статье, даже если это месть за приговор лётчикам, то я всё равно не понимаю возмущение некоторых, в конце концов, таджики поступают согласно своим законам, и Россия – тоже, а что закрывали глаза на гастарбайтеров? Ну, так им правительство в Душанбе глаза открыло и напомнило о проблеме если беден безусловно, так сиди на попе ровно Что касается лётчиков, этот «проживающий в Эстонии» не только там проживает, но и имеет эстонское гражданство, и не важно, какой у него язык, цвет кожи, фамилия и т.п.
Makar 4 - К сожалению, мы можем лишь догадываться, потому что доступа к документам у нас нет, но всё же таджики нарушают свои собственные законы. 1. Изначально самолёты имели разрешение на посадку. 2. Это разрешение было отменено, когда уже заходили на посадку, топлива, чтобы возвратиться назад, не хватило бы, попросили разрешения на аварийную посадку (самолёт – не корабль, ждать не может), в такой ситуации отказов практически не бывает. Дальше начинается самое интересное. Без уведомления российской стороны были арестованы экипажи и обысканы самолёты. Нашли полуразобранный двигатель (его использовали на запчасти) и обвинили в контрабанде. Контрабанды не было, потому что никто его в Таджикистане выгружать не собирался. Под этим предлогом начали нажимать, чтобы отдать им самолёты, тогда выпустят лётчиков, а если нет, то получат по 120 лет. И странным образом именно такой приговор был вынесен судом через несколько месяцев. Тем ещё очень много вопросов. Почему конфискуют оба самолёта, если двигатель, разобранный на запчасти, был в одном? Например.
Dontworry - С кем поведёшься, от того и наберёшься. Я полагаю, сообщения пана В. Р. – это обычно кальки тенденциозных публикаций коммунистических времён, только с другими персонажами.
Ectral - Точно. Я давно уже обратил внимание, насколько похожи корреспонденции пана ВР из России на те, из США, публиковавшиеся в нашей прессе в 60-е и 70-е годы. Та же поэтика, подобная ангажированность.
Tornson - И за каким чёртом помогать этим натовским оккупантам? Русские сидят в тюрьме за то, что помогали натовцам, а разные газетёнки на Западе всё равно в связи с этим плюют на Россию…
Walter 622 - «Русские сидят в тюрьме за то, что помогали натовцам, а разные газетёнки на Западе всё равно в связи с этим плюют на Россию…». Конечно, цель этого приговора – принудить Россию закрыть северный воздушный коридор поставок техники и снабжения для войск НАТО, воюющих в Афганистане. Если Вацек этого не понимает, то я совершенно не понимаю, что он делает в этой газете. Ну, разве что его задача – выставлять её на посмешище, несомненно, ему это удаётся лучше всех.
Zigzaur - В любом случае, мы на стороне Таджикистана.
Kroliklesny - Кто это «мы», Zigzaur? Потому что я на стороне «белых». Ты на стороне таджиков? И на стороне турок у себя в Германии тоже?!
Wuzuwela - «мы на стороне Таджикистана» Я так понимаю, что ты с Вацеком Ничего нового…
Walter 622 - Война Вацека со здравым смыслом. До сих пор я считал, что Вацек ничем уже не может удивить в области писания пропагандистских идиотизмов. Но оказывается, что парень-то развивается, превращая газету, причисляющую себя к «серьёзным», в сатирически-фарсовую брошюрку. Транспортные самолёты, снабжающие коалицию войск НАТО, имеют письменное разрешение на пролёт над территорией Таджикистана. В обсуждаемом случае оба самолёта имели согласие аэродрома на аварийную посадку. Так что процесс лётчиков – одного гражданина Россия и одного гражданина Эстонии (Вацек деликатно опустил этот факт) – может изумлять не разбирающихся в теме. Дело в том, что ситуация в Таджикистане напряжённая – там была исключительно кровавая гражданская война, закончившаяся ненадёжным перемирием. Исламисты, наблюдая за развитием событий в соседнем Афганистане (где коалиционные войска оказались в патовой ситуации, и давно уже ведутся переговоры с талибами относительно того, как «с честью» выйти из этой страны), в данный момент серьёзно давят на власти в Душанбе. Так что процесс обоих лётчиков, снабжающих войска НАТО в Афганистане, - это весьма ясный жест властей Душанбе в сторону исламистов. При вацековой повсеместно известной русофобии совершенно понятно его высказывание – опять москалям наподдали. Ничего нового, принимая во внимание его счастливые статьи, в которых он радовался терактам, совершаемым исламистами в России. С тем же успехом он мог бы демонстрировать свою щенячью радость, сообщая о польских солдатах, воюющих в Афганистане и убитых исламистами. Икстати, разве суверенное государство не имеет права вылавливать на своей территории нелегалов?
Mielis - Таджики – это иранские разведчики. Хорошо, что Россия сотрудничает с НАТО!
Moscou –street - Я геолог, работал в Душанбе, там, чтобы жениться, надо заплатить родственникам, а иначе – секс с овцами.
Kroliklesny - Война? Что, Таджикистана с Россией?! Как обычно, когда речь заходит о матушке России, вместо того, чтобы сообщать факты, GW сообщает собственные измышления. Да, посадка была – аварийная. Лётчикам не хватило топлива. Они приземлились без согласия башни, но у них была одна альтернатива – возвращаться в Кабул, зная, что топлива нет, и разбиться. В нормальной стране самолёт заправили бы, и все дела. В Таджикистане, мечтающем о могуществе, власть использовала эту ситуацию, чтобы оказать давление на Россию. И просчитались, потому что противник оказался не того калибра. Таджикистан также не известил полагающимся образом соответствующие консульские власти, что их граждане сидят – а по международным договорам он должен был это сделать. Смешно звучат обвинения в контрабанде авиационного двигателя. Лётчики не собирались провозить его контрабандой, потому что пребывание в Душанбе не было целью их рейса. Результат будет такой, что несколько тысяч таджиков потеряют работу, взорвут несколько трубопроводов, а может, даже тут и там произойдёт государственный переворот. Знай своё место, таджик, на кого замахиваешься!
Ja 20034 - Эххх, президент Рахмон… После двух президентских сроков, когда у него кончилась возможность правления, он изменил закон, продлил президентство и… начал быть президентом заново А когда его сын накупил лампочек в Китае (качества типично китайского, но по 2 доллара за штуку!!!), он издал prikaz, чтобы ВСЕ немедленно поменяли ВСЕ лампочки. И меняли!!! И контролёры ходили, проверяли…
Nektarist - Е… их пёс. Всю эту Россию. Ничего они не могут предложить, кроме шантажа, размахивания сабелькой и валяния дурака. Жалкое зрелище…
Sselrats - Совсем как война США с Мексикой.
Moojcik - Москальские ветеринарные службы - инструмент политики. Так почему же мы столько лет читали в «Газете», что все конфликты с Путинландией разжигали Утки из чистой ненависти к России?
Walter 622 - «А слона и не заметил»… Вацек не только слона не заметил, но и, как видно, совершенно ничего не понял из высказываний Каромата Шарипова и, как обычно, пишет чушь. 1. В данный момент в России работают не миллион, а два миллиона таджиков. 2.Не задержали 300 таджиков – 300 таджиков уже депортировали, причём ещё 200 уже задержаны с целью депортации. 3. О российских базах в нынешнем конфликте и речи нет – российские войска охраняют таджикскую границу, не давая исламистам напасть на Таджикистан (было несколько серьёзных рейдов талибов на Таджикистан) и борясь с контрабандой афганских наркотиков через границу. Одно слово – Вацек. news.mail.ru/politics/7340939/
detrius - Ещё один интересный мотив. Не знаю, почему пан Журналист В. Обошёл стороной ещё один интересный мотив в этом деле. По мнению специалистов, . таким образом власти Таджикистана хотят обменять двоих пилотов на некоего Рустама Хукумова, приговорённого в России в июле 2010 года к 9,5 годам тюрьмы за торговлю наркотиками на территории России. Этот бравый 24-летний юноша является сыном Аманулло Хукумова – начальника таджикских железных дорог. А этот достойный господин принадлежит к семье президента Таджикистана Эмомали Рахмона, поскольку дочь президента вышла замуж за другого сына господина Хукумова. В общем, как сказал Сухов – популярный герой известного фильма 70-х годов, «Белое солнце пустыни» - Восток, то есть политика на Востоке, это очень тонкое дело.
gazeta.pl 17.11.11 Wojna Rosji z Tadżykistanem
"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Ноя 19, 2011 11:16 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/17757-%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be-%d1%85%d0%be%d1%82%d1%8f%d1%82-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0/ Ursa Отправлено Сегодня, 09:12 Косово: хотят российского гражданства Более 20 тысяч сербов, проживающих в Косово, подписали петицию российскому парламенту о предоставлении… российского гражданства. Целых 21733 просьбы были переданы в российское посольство в Белграде. Представитель ассоциации «Старая Сербия», который доставил петицию, выразил надежду, что через российский МИД она попадёт в Государственную думу в Москве. В данный момент сербы составляют около 5 – 10% из 2 миллионов жителей Косово. Точное число установить трудно, поскольку многие бегут из-за продолжающихся уже третий год албано-сербских столкновений и драк. Располагающиеся в Косово международные силы KFOR не в состоянии (а может, не хотят) обеспечить безопасность меньшинства, компактно проживающего в окрестностях Косовской Митровицы, около границы с Сербией, доступ к которой как раз защищают сербы из Косово. В то же время на протяжении трёх лет косовские сербы не признают ни этой границы, ни самого государства Косово, отказываясь принять его гражданство. Они попросту считают себя жителями Сербии и требуют формального присоединения к ней. Не известно, какова будет реакция Москвы на столь неожиданную акцию. Несомненно, она захочет подогреть балканский котёл, чтобы осложнить ситуацию ЕС и НАТО, которые признали Косово.
КОММЕНТАРИИ
Związek Kozaków w Polsce - Странно, что Европа поддерживает грязных исламских албанцев и отворачивает от сербов, наших братьев в христианстве и славянстве! http://kozacy.com.pl
Мaciek z USA - ДАААААААААТЬ!!!!!!! И вышвырнуть их в Россию, хе-хе-хе-хе, ПОУМНЕЮТ стремительно!
Vladoch - Я знаю менталитет сербов, им нравятся поляки, но они фанатики России. Они хорошие парни, надёжны, в этом вопросе я их полностью поддерживаю, ислам – это угроза свободному миру.
Gość - В Польше вся ГП подписала бы москальское гражданство. Их избиратели тоже.
Domenico - Сикорка всё испортила. Тонущий за соломинку хватается, так что нечего удивляться, что они хотят москальское гражданство. Могли бы получить польское. Мы в Евросоюзе и в НАТО. Почему мы не стали их адвокатом? Сикорка запела вместе с фрицами и запятнала Польшу позором предательства славянских братьев. Похоже, что в недалёком будущем мы разделим судьбу сербов. Пока что всё на этапе тестов. Но постепенно раскручивается…
Czwartkowy Gość - К сожалению, ты прав.
Tomek - Продолжается вталкивание Сербии в руки России. Полный кретинизм в натовском варианте. Вместо того, чтобы приближать Балканы к Западу, в итоге их отдают либо в руки исламских террористов, либо в руки России.
Wmzt - Я желаю сербам, чтобы Косово официально вернулось в их страну, а мусульмане из Косово пусть едут к себе, на Ближний Восток, а лучше всего к туркам, потому что это они были двигателем отрыва этого анклава от Сербии. Турки ещё в средневековье показали Европе, на что они способны, многократно нападая на неё и грабя её.
Gość - Я тоже считаю, что это была ошибка Л. Качиньского. Сербы не виноваты в том, что их правитель был тираном. Если евреям позволяется вернуться на их бывшие земли, то тем более следует уважать сербов. У нас тоже были отняты земли около границы, и там живут поляки, оставленные на вымирание. Так же чувствуют себя сербы, которые из жалости приняли к себе албанцев, а те так отвратительно отблагодарили их.
Czwartkowy Gość - Да ведь Л. Качиньский ПРОТИВИЛСЯ признанию Косово. И широко аргументировал своё сопротивление. Это Сикорский рвался признать Косово – что и сделал.
SY-NUS - Я-то как раз не вижу в этом ничего странного. Это ПОСТХРИСТИАНСКИЙ мир предал ЗАКОННЫХ, православных жителей древней СЕРБСКОЙ земли в угоду потомкам ИМПОРТИРОВАННЫХ турками мусульманских албанцев – за исключением России, к которой я вообще-то обычно отношусь не слишком положительно
Midam Achnik - Уточняю – не все государства Евросоюза признали Косово.
Skiniu - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! KOSOVO JE SRBIJA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и всё, что можно сказать на эту тему.
Gość - Сербское Косово. Ну что ж. Тонущий за соломинку хватается. А что им делать, если даже псевдо-правительство в Польше признало, что Косово – албанское. Тьфу. Мерзость. А ведь на Косовом Поле сражался наш Завиша Чёрный. Мои симпатии решительно на сербской сторону. Косово – сербское, так же, как Силезия – польская.
Altair - При всей симпатии к сербам, я опасаюсь их доверия к Советам. Сто лет назад это вызвало резню во всём мире.
Marek - В этом нет ничего необычного. Потому что сербы всегда были пророссийские, да и убийство эрцгерцога Фердинанда сербами стало причиной, вызвавшей Первую мировую войну.
Jakub - Так было в двух грузинских анклавах перед кацапским вторжением. Пусть тамошнее правительство внимательно следит за ситуацией: хотят кацапского гражданства – пусть валят к Путину.
Gość - Балканы за Иран? Кто знает…
Gosciu - Разделение влияния. Ну, ведь какое-то равновесие должно быть У Путина будет свобода действий.
Niezależna1 9.11.11 Kosowo: chcą rosyjskiego obywatelstwa
"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Ноя 22, 2011 12:38 am | |
| Ursa Отправлено Сегодня, 04:45 Михал Душчик Русские утирают нам нос. Отрезают Польшу от трубопровода Российская нефть и газ, транспортируемые на Запад, обойдут нашу страну далеко стороной. После шумного открытия Северного Потока, газопровода, доставляющего сырьё в Западную Европу в обход Польши у Москвы будет ещё один случай утереть нос Варшаве: первого декабря русские введут в строй БТС-2, то есть новую систему нефтепроводов. По ним нефть пойдёт на запад Европы, как до сих пор шла по трубопроводу «Дружба», но на север России – в сторону её балтийских портов. Отсюда сырьё будет перевозиться судами по всему миру. Значение экспорта посредством «Дружбы» сильно упадёт. Тем самым роль нашей страны как важного транзитного звена между Востоком и Западом будет сильно маргинализована. Российский оператор нефтепроводов, Транснефть, объявил, что нефтепровод БТС-2 уже готов к эксплуатации. Фирма, подчинённая Кремлю, не скрывает, что может отказаться от использования польской части трубопровода «Дружба». Если это произойдёт, нам придётся возить нефть танкерами через гданьский Нефтепорт.
КОММЕНТАРИИ
Mark Twain - Премьер (тогдашний) Бузек не дал согласия на газопровод через Польшу в обход Украины (Россия тоже должна диверсифицировать свой экспорт). Ну, они и построили по дну Балтики. А мы имеем то, что имеем, по собственному желанию. Volenti non fit iniuria (нет обиды изъявившему согласие, лат. – прим. перев.).
Kkk - Да ведь они всё время нам его утирают. На это согласился Премьер Д. Туск. Поэтому был неудобен покойный Президент Лех Качиньский.
StJ - Польша платит москалям за газ на 30% больше, чем платят другие получатели! Таких условий «добились» на переговорах парни Павляка!!! Павляк, как Тимошенко, за такой «договор» должен сидеть в кутузке!!
Biełaja roża - Не будет лях плевать нам w rożu.
Arkaszka - В будущем следует вообще отказаться от российского газа, который является для нас самым дорогим в Европе, а вдобавок несёт с собой политическое давление. Долой москальский газ. Давайте искать других поставщиков или собственный сланцевый газ.
RZAD SOBIE PORADZI - Грядёт ещё одно Чудо на Висле. Члены нового правительства будут сидеть в Управлении Совета Министров и производить для поляков собственный газ. Уже сегодня принято важное решение подавать в правительственной столовой толь вспучивающие блюда, типа польского бигоса, польского горохового супа, польских голубцов и т.п. К каждому креслу будет подведена газовая труба.
Cytat - «На его костюме нет ни единой пылинки от постоянного похлопывания по спине мировыми лидерами».
Kontakton - …если когда-нибудь ПиС придёт к власти… то товарищи из советской России позакручивают все вентили… ха-ха.
Safran - Благодарите мудрецов «Солидарности», которые брезговали всем русским. Теперь каждый из нас за эту польскую глупость заплатит многократно. Немцы не брезговали, и это оказалось для них весьма прибыльно.
Pinkie - Safran, ты слишком глуп, чтобы писать на форуме, правда, ты думаешь, что ты анонимен… ну, так ты тем более глуп. Иди лучше посмотри Baby TV!
Belina - Это и есть ГПолитика нашего экс- и нынешнего неудачного и вассальского правительства ГП по отношению к Москве и Берлину, что привело к тому, что у нас КОНДОМИНИНУМ и смоленская катастрофа \ теракт в долгом ящике, а точнее в Рапорте МАК. Так дальше продолжаться не может, потому что нам скоро грозит Канцлер-Наместник Великий Герр Туск в Варшавском Евроланде! Quo Vadis POlsko!
Jacóś - @ Kkk Можешь поблагодарить именно панов Качиньских за то, что творится.. Польша могла участвовать в строительстве Nord Stream и других важных начинаниях, если бы эти господа не размахивали сабельками. Державная политика без державы.
Karo - Весь этот Евросоюз – это одна видимость, фотомонтаж, о каком единстве они говорят? Каждый думает о себе и подсчитывает выгоды для своей страны. К сожалению, в очередной раз Европа поворачивается к нам задом, опять показывая, какой Европой нас считают, не западной, а восточной, которая остаётся под влиянием России… А между прочим, мы могли бы лучше использовать наше положение, мы должны быть транзитным центром между Востоком и Западом. Если бы трубопроводы провели дальше на запад и юг, то, может быть, было бы иначе, а так нас обходят стороной, спасибо нашему глупому правительству.
Aw - Это результаты той любви, тех прекрасных отношений (половых?). После ужасной Утки наступило время взаимопонимания и сотрудничества. Мы уже радуемся, что можем платить нашим братьям за газ дороже всех в ЕС, а скоро и горючее будет ГПо 10 злотых. Браво, избиратели ГП и ПСЛ. Вся Польша вам благодарна, вы, банда идиотов.
Euro-pejczyk - Москва утрёт полякам нос, а Путин похлопает Дональда по спинке. В ответ поляки больше заплатят за газ, а Дональд поцелует Путина. Так ГПо-дружески.
Andrzejs - Предлагаю подложить мины под Nordstream и разбомбить новый нефтепровод БТС-2 нашими супер-F-16. Качиньские наверняка так бы сделали. Американцы, Грузия и НАТО непременно нам помогут.
Polska - Москали всегда были свиньями и лжецами.
TYLKO PYTAM - Ну и когда доллары в Польше будут по 10 злотых?
Pl - Бить москалей.
Marian vel Safran - Ой-ой-ой! Ну и нашествие советских кацапов на этом форуме. Ну, давайте, наци-ГПольшевики, плюйте на Польшу! Nu mołodcy! Panimali?
A ku ku - Это можно было предвидеть. Род Качиньских вас уничтожил, но это ваша, народ, вина. Кто вам мозги заблокировал.
Zona Wiesia - Тупые ПиСёры это же из-за Белоруссии и Украины. Воровали нефть и не платили. Польша посредине и пострадает из-за безответственной клики Качиньских.
Do Mark Twain - Правду пишешь. Наши уцепились за эту Украину вместо того, чтобы махнуть на неё рукой и думать о своих интересах. Потом Украина славно нас отблагодарила за оранжевую революцию. Мы всегда подставляем задницу за других, а потом получаем по этой заднице.
Belina-Melina - После тех фокусов и выбрыков, которые в прошлом вытворял Холодный Лех вместе с Картошкой, Россия осторожничает, и я совсем не удивляюсь тому, что она предпочитает на всякий случай не принимать Светлейшую Помрачённую во внимание.
Lysol - @Belina Ты права. Если бы Качиньский был премьером, то русские не осмелились бы на такой шаг. Ярослав – такой же великий государственный деятель, как его брат. Они чувствуют почтение к ПиС-у и панически боятся его, а с Туском и ГП могут разыгрывать всё как по нотам.
Sojuznik - Мы поворачиваемся к вам азиатской мордой.
Marian - Если вам не нравится цена на газ из России, то очень просто – не покупайте, никто вас не заставляет. Надо иметь хорошие отношения с такими соседями, как Россия, а не унижать её постоянно. Эти цены – это результат правления Качиньских и людей таких, как Мацеревич, Ромашевский и т.п. Это их вы должны благодарить за то, что дорого платите. Туск пытается это исправить, но русские скептически настроены к нашим намерениям.
Da - Донек, Бронек, Миро и остальные русофилы, спасибо вам!!!
A nie muwilam - Не так давно русские предлагали пустить трубопровод через Белоруссию и Польшу. И кто тогда кричал, что мы не согласны, потому что от этого пострадает Украина, а теперь, как обычно, поляк задним умом крепок.
Politolog - Вот они, чудеса ГП!
Klątwa wawelska - Подсчитайте УЩЕРБ от игр в политику братьев-близнецов (включая катастрофу Ту-154)… Пора, кажется, призвать к ответу ПиС и погнать в PiS-doo.
Kok - Дебилу Safran-у – если бы не «Солидарнсть», то ты сегодня был бы sołdat в москальской армии, а москали всегда имели глупых поляков. Туск и Коморусский думали, что как исчезнет покойный Качиньский, то москали станут слушаться польских лохов у власти, но после устранения Качиньского они только ещё больше обнаглели и теперь показывают Туску, где раки зимуют. Это лишь начало их продуманной игры, после смоленской катастрофы у москалей тузы в рукаве, а у Туска – фоски.
DO MARIANA - Мнек, что ты несёшь. Историк в нефти не разбирается. Разве что в собственном зубе (каламбур, основанный на том, что ropa – значит и нефть, и гной, прим. перев.).
PL - Долой коммуну.
Xxxxz - Двадцать лет оплёвывали Россию, так чего же ожидали? Теперь, наверное, солидарновцы наладят себе трубопроводы с Аляски, жидо-Америка им за это заплатит.
Politolog - А я думаю, что виноваты, как обычно, леваки из Политической Критики, евреи, исламисты, ну и, конечно, ГП со всем электоратом. А кто совершенно невинен, так это Качиньские et consortes и их как нельзя более верная так называемая ягеллонская политика (прости, король Владислав). Во имя пррславления Ярослава за его успехи в области единственной правильной линии предлагаю подарить ему нефтеперерабатывающий завод Можейки в Литве, при условии, что он там останется и уж не вернётся в эту заср..ую ПНР-2.
Tofik - Теперь я уже не удивляюсь тому, что многие из моих знакомых обвиняли Газпром в теракте в Смоленске. Это становится всё более реальным.
G r o t - РЕАЛЬНОЙ ПРАВДОЙ. Во всём мире такой принцип, что шавкам вассальским, которые в пояс кланяются, по-хлопски шапкой до земли – на коня ГПо спине всходят. И так было в панской Польше и царской России, а также и сейчас в Москве, и в Берлине тоже! Вспомните, наконец, об этом, ГП-шники, извините, ГПредатели и экс-товарищи из СЛД, ну и отступники нечестные и неверные из Речи Посполитей. Даже сильные и великие имеют уважение к отважным, которые не позволяют себя по спине похлопывать, как Путин Туска, который получил прозвище Herr за заигрывание с damen Меркель. Последнее время начал ей ручку целовать по примеру старомодных джентльменов, панов Качиньских, а всё равно две эти персоны пана Туска слегка и даже основательно надули, satis est! Поляки, не позволим же морочить нас этим мало просвещённым и мало польским правительствам, ну, и их дружкам, совершенно троллеватым, которые уродились шавками.
Pobolszewia - Браво, Туск, Коморовский, это ваши дружеские, братские отношения с русскими. Вы отдали смоленское расследование в руки Путина, и теперь должны стоять на коленях перед вашим вождём Путиным. ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ПОЗОР.
Andrzej - Зажги москалю свечку.
:-/ - Это месть за кряканье Утки и его прислужников. К какой ещё трагедии приведёт Утка? Может, присоединится к своему единственному другу? Спасая этим Польшу.
ZZZZY - @ XXXZ А ты, даже если будешь их в задницу целовать (как Туск и правительство ГП), не изменишь тактики москалей!!!
Henio - Но ведь Польше много лет предлагали вторую нитку «Дружбы» (параллельную), но поляки не были в этом заинтересованы. Даже наоборот, на протяжении 15 лет убеждали всех вокруг не покупать газ и нефть у русских, а у других, чтобы таким образом ослабить Россию. Результат таков, что Польша ежегодно теряет миллиарды долларов за транзит, а русским пришлось потратить кучу денег на новые трубопроводы (скоро построят трубопровод южнее Польши и Украины). Правда такова, что для развития польской экономики Россия необходима, а России Польша ни зачем не нужна! Немцы смеются над такими распрями (а сами натравливают поляков) и экономически пользуются этим!!!
Na własne życzenie - Нам уже казалось, что мы держим Россию за яйца, потому что нет другого выхода, только вести трубопровод через Польшу. То, что было реализовано так, как оно есть, это мы ПиС должны благодарить, если кто забыл. Украине мы смогли простить, Германии тоже, но только не русским, поразительно, безнадёжно, ксенофобски, но зато можно с факелами побегать. Ярослав, спаси Польшу, ха-ха-ха, ха-ха-ха, желаю всего наилучшего.
Cecylia Wozignój - Никто никого ни от чего не отрезает. Это произошло из-за тех дурней, которые нами правят.
OMEN - Да… Русские и вправду делают всё возможное, чтобы отношения ГПольшевиков с Россией были тёплыми. И даже горячими! Жаль только, что поляки будут зимой мёрзнуть…
Zgredek - Volenti non fit iniuria - нет обиды изъявившему согласие, к Бузеку-Карапузику Вы забыли добавить Яркача, который некоему Марцинкевичу, премьеру Речи Посполитей, не позволил присоединить Польшу к строительству Nord-Strem-а. я под Вашими комментариями подписываюсь обеими руками. Наилучшие пожелания форумчанам, а в особенности активистам «Солидарности» и сторонникам так называемой абсолютной вольности (называемых воляками), то есть нам всё можно, а остальные - молчать и оплачивать наши счета, а не то пришибём.
Jasyr - У тебя столько же общего с Визирем, сколько у Качиньского с Ходорковским. Визирь в посткоммунистическом варианте – это Павляк (холоп, правящий премьером), который знает столько же, сколько и Донек. Им что велят, то они и делают. Это мальчики на побегушках у тех, кто старше и умнее.
Zbigniew - Да ведь у нас полно газу. Катарский и т.д. Верфь разрушили, 9 тысяч человек выбросили на улицу, правительство даже не подало апелляцию на решение Брюсселя. Агентство, которое этим занималось, за столько лет не потребовало от катарского инвестора договорного штрафа. Всё это исследовала Верховная Контрольная Палата, и это её утверждения в докладе. Никто не поверит, что был какой-то катарский инвестор. Привезли араба, поводили по верфи, чтобы народ видел, и всё. Речь шла, главным образом, о катарском газе. Другой умнейший министр экономики подписал договор с москалями на кучу лет и за самую высокую цену под тем предлогом, что надо обеспечить Польшу топливом. Если тогда ещё кто-то и верил в эту дребедень, то теперь, кажется, начал сомневаться. Российский газ начинает окружать нас со всех сторон. И этот подозрительный маневр Павляка можно известно куда засунуть. Чехи – совершенно другой народ. Мы, к сожалению, относимся к белорусско-украинскому разряду.
Leniwy - Для России после войны мы никогда не были, не являемся и не будем партнёром. 1. Мы – зона влияния. 2. Все действия России направлены на то, чтобы подвластные ей страны поставить в как можно большую зависимость от неё. 3. Не имеют никакого значения Качиньский, Туск и т.п. Для России лучше тот, кто больше уступает, и такого мы и поддерживаем. 4. Большие и сильные страны Германии, России, Франции не нужны, потому что ими труднее руководить. Так что делить, делить, делить их на маленькие. Любой способ хорош. 5. Слабая страна, более зависимая, не имеющая своего мнения – это хорошая страна. 6. 7. 8. … эх, писать не хочется.
PZPR/SLD I PO ZARABIA NA DROGIM GAZIE I ROPIE - Дорогие газ и нефть – это бизнес для бывших сталинистов из ПОРП \ СЛД и ГП. А кто захватил газово-топливный бизнес в Польше после распада ПНР? Так называемые польские миллиардеры и сброд из ПОРП, СЛД и ГП.
Makos - А это, как всегда, вина ПиС-а и Качиньских. ГП-обожатели, вот вам ваша дружба с Россией, обдурили вас, как хотели, а вы и дальше будете им задницу лизать.
Konrad Wallenrod - Пишущие негативно о России на форуме когда-нибудь видели её? Кто вы такие на протяжении последних веков, никто. Только благодаря проницательности Ю. Пилсудского, который знал Россию и использовал подходящий момент и козырь, который предоставил ему И. Мосчицкий перед Первой мировой войной, технологию производства синтетического пороха. Он выиграл войну, имея помощь США и остальной Европы, польский солдат получил оружие и боеприпасы, остановил экспансию коммунизма на Европу и мир. Возрождение польского государства было необходимо для создания буферной зоны перед возможным нашествием советов на Европу. Ю. Пилсудский точно предвидел это незадолго до своей смерти, начало Второй мировой войны. Так сильный человек не преодолел национальной косности, глупости и тщеславия. Поэтому он отказался от президентства. Жаль, что такой великий человек отошёл от той политической и идеологической линии, на которой он стоял в молодости. В Лодзи он издавал социалистическую газету «Рабочий». В 1926 году в своих воспоминаниях он ясно сказал, что не нашёл духовного возрождения в народу. Я, к сожалению, поляк, и повторяю эти слова вслед за Пилсудским. Трагедия, к которой привёл шовинизм, отсутствие мысли и ответственности, дорого нам обойдётся. Ты почему бедный – потому что глупый, а почему глупый – потому что бедный. Это наш заколдованный польский круг. ПиС разрушил Польшу, умный телёнок две коровы сосёт, а глупый получит копытом по башке. Не дал вам Боже никакого ума, видимо, вы любите постоянно ползать на коленях с протянутой рукой. Д. Туск стоит на минном поле, которое устроили ПиС-камикадзе. Немцы могут торговать с Россией, то же самое французы, которые строят суда и военные корабли для России. Пишите и дальше ваши глупости, и будете голые и босые. И загоните, в конце концов, Польшу в рабство.
Kasienka-asienka - @ Konrad Wallenrod Дональд Туск и его ГПольшевики разрушают Польшу… Надо быть слепым и глухим, чтобы этого не видеть.
A GDZIE TEN GAZ Z LUPKOW I WODY TERMALNE - Этой зимой у поляков ж… примёрзнут, тогда, может, поумнеют. Выбрали, ну так пусть теперь страдают. А где этот сланцевый газ и эти термальные воды? Ха-ха-ха-ха.
Dziennik.pl 22.11.11 Michał Duszczyk Rosjanie ucierają nam nosa. Odcinają Polskę od rurociągu
[i]"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Ноя 22, 2011 10:27 am | |
| http://www.inosmi.ru/TVN24/20111122/178147900.html ИноСМИ 22/11/2011 Россия вооружается до зубов ("TVN24", Польша) Видео: За 60 лет АК превратился в оружие массового пораженияТекст представляет собой расшифровку телесюжета. Ни одним «Калашниковым» больше. Российская армия с обезоруживающей откровенностью заявляет о своем перевооружении. Автоматов «Калашникова» у нас достаточно, а вот современной техники не хватает. Российские генералы вынашивают амбициозные планы и хотят потратить на вооруженные силы за ближайшие 10 лет 650 миллиардов долларов. Такие расходы последний раз страна позволяла себе во времена Советского Союза. Большие деньги - это большая гонка за контрактами. Уже есть первые лидеры и первые покупки. Из Москвы - Анджей Зауха. Он по-прежнему правит балом на поле боя. Но российские военные снабженцы уже распрощались с «Калашниковым». Больше они не будут закупать этот легендарный автомат. Хотя молодежь в школах продолжает разбирать и собирать его на время, а солдаты будут стрелять из него еще целых десять лет. - Цитата :
- АЛЕКСАНДР СУХОРУКОВ, первый заместитель министра обороны России: Не отказываемся раз и навсегда от закупок «Калашникова». Просто у нас их столько накопилось - 17 миллионов, - что это больше нам не нужно.
В российской армии миллион солдат. Но военные все лучше понимают, что значение имеет не численность, а технический уровень и взаимодействие частей и подразделений на поле боя. А с этим проблемы. По мнению аналитиков, это продемонстрировала война в Грузии три года назад. - Цитата :
- ВИКТОР ЛИТОВКИН, военный специалист: Тот конфликт очень хорошо показал, что, хотя российская армия и сильная, и легендарная, она не готова к войне с небольшой страной, у которой армия оснащена и подготовлена по высочайшим современным стандартам.
Ничего удивительного. С момента распада Советского Союза российская армия почти не закупала вооружений. Поэтому потерпевшие поражение генералы хотят потратить на переоснащение 650 миллиардов долларов. И тут развернулась борьба за эти огромные денежные потоки. - Цитата :
- АНАТОЛИЙ ЦЫГАНОК, руководитель Центра военного прогнозирования: Коррупция здесь будет решающим фактором во многих операциях. Генералы уже хотят покупать вооружения зарубежного производства, а не у российского ВПК, потому что так проще от властей скрыть полученные взятки.
Вот пример: танк Т-90С. Стоит он почти 4 миллиона долларов. Производители нахваливают его, мол, это зверь-машина: автоматический круговой обзор, камеры, современные системы связи и навигации, а также управления огнем. - Цитата :
- ОЛЕГ СИЕНКО, гендиректор корпорации «Уралвагонзавод»: Был поражен макет вертолета, находившийся на расстоянии 4,22 метра. На такое не способна никакая другая машина в мире.
Но генералы не хотят Т-90. Говорят, что российский танк уступает зарубежным конкурентам. Решение о замене пока не принято, зато уже купили два больших французских корабля «Мистраль». Эксперты утверждают, что в них нет необходимости. - Цитата :
- БОРИС ОБНОСОВ, гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение»: Бессмысленно рассчитывать на то, что из-за границы нам будут в огромных количествах поставлять самое современное вооружение. В таких вопросах нет близких друзей.
- Цитата :
- АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент программы Fakty: Может, российская армия станет сверхсовременной, превосходно натренированной и вооруженной. Пока же ее боеспособность оставляет желать лучшего, поэтому российские власти предупреждают, что в случае вооруженного конфликта и угрозы поражения Россия не будет колебаться и прибегнет к последнему аргументу - ядерному оружию.
Перевод выполнен ИноТВ.
Оригинал публикации: Россия вооружается до зубов | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Чт Ноя 24, 2011 12:03 am | |
| Ursa Отправлено Сегодня, 05:00 Россия пугает новой холодной войной
КОММЕНТАРИИ
Ze Szwecji - Пусть начнут Третью мировую войну и ударят на Польшу в сентябре 2013 года, как Гитлер в прошлом веке в 1939 году, а потом захватят Украину, Белоруссию и все балтийские республики, включая аннексию Грузии, Осетии, Абхазии, Молдавии, Монголии, Казахстана и остальных советских республик. А затем реализовать, как Гитлер, битву за Англию. Чего ещё ждут большевики, я за войну, может, тогда избиратели Паликота и Туска покажут своё истинное лицо. Мне неприятно говорить это, но не все поляки поумнели.
RYSK - Мать вашу кацапскую. Ракеты уже стоят у ворот Польши, а рыжий радуется и приглашает вас задарма, а тут на тебе – Болгария, Румыния сказали «Пошли вон», и полонофобская сволочь почувствовала себя в опасности. Если американцы разозлятся, так вы для них ноль, путинки заср..ые и завравшиеся. Апельбаумовские Сикорки не помогут. В тайгу, москали, u kitajca rabotac, да живо мне.
Falcon - Начинают запугивать. С кем они задираются и что за сабелькой размахивают? США – мировая держава, и слава Богу, потому что иначе у нас было бы то же самое, что было в Грузии. Однако, я думаю, что постепенно приближается время положить конец Бандитской клике ФСБ и преступнику Путину, уже пришло время, чтобы американцы научили их уму-разуму и показали, кто должен править миром! Долой эту красную заразу!
Jan - Лающие собаки не опасны. Теперь угрозы кацапа могут вызвать только смех и пренебрежение. Что он может, сбить самолёт неосторожного политика, убить журналиста (одного или другого), посадить в тюрьму политического противника, продолжать управлять зависимыми государствам (всё хуже у него это выходит) – может, но ничего больше. Нация, которая живёт только бандитизмом, должна вымереть, и так оно вскоре и будет.
Lelek - У России нет и не будет боеготовности. Они ставят макеты ракетных шахт, танков и аэродромов с деревянными самолётами, чтобы спутники видели состояние их вооружения. Они могут кричать, как Туск с трибуны, это ничего не даст.
Gość - Экономический банкрот пугает. Достаточно на несколько месяцев прекратить покупать нефть и газ, и они начнут умолять о пощаде. Клоуны.
Herbata - Фикция разоружения. Им всё равно приходится пускать на металлолом старую технику, вот и всё разоружение. Пусть пугают, если они такие крутые, пусть нападут на США или Францию Даже с Польшей бы еле-еле справились, никакую ядерную бомбочку они сюда не кинут, потому что немцы их тогда пришибут.
Altair - Зачем кому-либо эта советская пародия «разоружения»? Пусть убираются. Ведь Путин давно уже вооружается до зубов и готовится напасть на государство НАТО, прежде всего на Польшу.
Es - А сапоги для своей спившейся армии уже купили? Сначала пусть их оденут, накормят и научат вести себя по-человечески, а потом выставляют на посмешище всему миру.
Ivo Puławy - В последнее время дела у них поправились, потому что они продают нам самый дорогой газ, и мы их содержим. Есть на что купить сапоги. Вот только надолго ли?
Zorro - Недавно я читал, что кацапы кормят свою красную армию собачьими консервами.
Gość - исчезающие Искандеры или лживые СМИ? Так сколько уж раз будут привозить Искандеры в Калининград? Или я просмотрел, как уже забрали Искандеры, которые разместили в территории Калининградской области в декабре 2010 года? О размещении их в Калининградской области как о свершившемся факте сообщали pravda.ru и RIA Novosti ещё в 2010 году. Источники: http://www.pravda.ru/world/eur... http://www.spacedaily.com/repo..
Ivo Puławy - Искандеры. Имеют их, кажется, 6 или 7 штук и «запугивают» ими весь мир.
Gość - Россия всё сильнее будет шантажировать Европу, потому что Европа дала ей такую возможность и позволяет ей это.
Frodo ze Szajeru - «…Эти баллистические ракеты на мобильной автомобильной платформе в варианте для российской армии имеют радиус действия от 380 до 500 км». Достаточно приложить линейку к центру Калининградской области, и у нас выходит: Таллин, Рига, Вильно, то есть незабвенная Прибалтика, а также Варшава, Краков, Катовице, Вроцлав, Зелёна Гура, Щечином кончая… Там будут установлены ядерные боеголовки! Туск, прошу тебя, возьми все деньги, какие у нас остались, и купи хотя несколько сотен самолётов, ракет и танков, потому что иначе я с 2012 года записываюсь в москальское Управление Социального Страхования.
Stały czytelnik - Не знаю, что он там принял, но, видно, что-то сильнодействующее. PS Американцы располагают ракетами, в пять раз превышающими скорость звука, так что не смешите людей, господин М.
Mycha - Американцы располагают, это факт. Но Обама, левак, с Клинтоншей, когда-то коммунисткой, эту «перегрузку» с москалями сделали.
Mycha - Москалям достаточно только тем или этим постращать, и уже почти весь мир наделает в штаны со страху. Они эффективны.
Gość - То есть радиус действия соответствует положению Польши? Я правильно понимаю?
Frodo ze Szajeru - Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.
Janusz - Плохой ход, господин Медведев. Начни строить ПРО на Кубе, и американцы сразу вернутся домой.
Gość - Если москали бесятся, значит нет у них денег на ПРО… В Польше ПРО должна быть установлена! Это кнут против Путина!
Janusz - Когда будет щит (так поляки называют ПРО, - прим. перев.), сразу и меч появится. Я этого не хочу.
(po)ruta - Эти большевистские дикари только запугивать и могут, а ПРО они себе могут построить – из медвежьей шкуры, и установить лазерные рогатки
Willys - Достаточно понизить цены на нефть - и «pagibli». P.S. Именно так и сделает будущий президент США.
Niezależna 24.11.11 Rosja straszy nową zimną wojną
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Ноя 26, 2011 12:32 pm | |
| http://www.inosmi.ru/wyborcza_gazeta_pl/20111125/178440808.html ИноСМИ 25/11/2011 Евросоюз проигрывает Восток России ("Gazeta Wyborcza", Польша) Яцек Павлицкий (Jacek Pawlicki), Томаш Белецкий (Tomasz Bielecki) Вынесенный Алесю Беляцкому приговор на 4,5 года лагерей – это очередное доказательство того, что европейская политика в отношении Белоруссии и в известной степени Украины умирает на наших глазах. Без шансов на ее реанимацию. Режим Александра Лукашенко делает, что ему вздумается, потому что ему пока не нужен европейский пряник (к тому же с его точки зрения сомнительный). Ведь у него вновь есть сильный покровитель: Россия. Над кнутом же он лишь смеется, так как европейские финансовые и визовые санкции против чиновников оказались не слишком обременительными. Лукашенко совершенно не пугает дальнейшая изоляция, поскольку во многих странах его и так уже воспринимают как прокаженного. А к словам осуждения и воззваний он давно глух. - Цитата :
- «Политика в отношении Белоруссии неэффективна. Ситуация плохая, но не нужно терять надежды», -
говорит в беседе с Gazeta Wyborcza евродепутат от партии «Гражданская платформа» (PO) и бывший глава комиссии по иностранным делам Европарламента Яцек Сариуш-Вольский (Jacek Saryusz-Wolski). Козырь Европы в стратегии привлечения к себе Белоруссии и Украины – привлекательность европейской модели, благосостояния и демократии. Альтернативой ему является устаревшее цивилизационное предложение России. Украинцы и белорусы, мечтая о хорошем и перспективном обучении для своих детей, все чаще думают не о Москве, а о вузах в какой-нибудь из стран ЕС. Даже многие люди из рядов власти наверняка бы предпочли, чтобы их дети жили в открытой и благополучной Белоруссии и могли путешествовать по Европе без паспортного контроля. Но Лукашенко отмел такую модель. Он решил, что важнее остаться. Год назад главы МИД Польши и Германии, Радослав Сикорский (Radosław Sikorski) и Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle), убеждали белорусского президента не фальсифицировать декабрьские президентские выборы. Как это метко сформулировал Сикорский, цель визита в Минск была дать Белоруссии ясно понять, что она является европейской страной, где могут работать европейские стандарты демократии и защиты прав человека, в т.ч. прав национальных меньшинств. Сикорский и Вестервелле соблазняли Лукашенко, в частности, обещаниями кредитов от европейских финансовых институтов и доступом к средствам ЕС. Из неофициальных источников известно, что эта помощь могла составить полтора миллиарда евро. Вскоре стало ясно, что Лукашенко отверг предложения сотрудничества: 19 декабря 2010 года после фальсифицированных президентских выборов милиция жестко расправилась с оппозицией, вышедшей протестовать на улицы Минска. А после суды приступили к наказанию бывших кандидатов на президентский пост, членов избирательных штабов, деятелей оппозиции и людей из независимых от власти СМИ. Или предложение Запада было слишком виртуально, или Лукашенко решил, что в ближайшей перспективе ему будет выгоднее действовать по-старому. Стараясь привлечь Украину и Белоруссию, Европа проигрывает по одному простому поводу: она может предложить гораздо меньше, чем Россия. Туманная и отдаленная перспектива интеграции с Западом, содержащаяся в придуманной Польшей и Швецией программе «Восточное партнерство», не может перебить предложения Москвы. Как можно сравнить несколько сотен миллионов евро из бюджета «Восточного партнерства», поделенные между шестью государствами программы, которые можно получить на определенных условиях и в отдаленной перспективе, с несколькими миллиардами долларов, которые точно даст Москва? Как выглядит отдаленная возможность ассоциации с ЕС (о членстве никто даже не говорит) в сравнении с выгодами, проистекающими из все более тесного экономического сотрудничества с Москвой и из участия в Таможенном союзе (Россия, Белоруссия, Казахстан), который вскоре превратится в единое экономическое пространство? Сейчас Россия дает Белоруссии гораздо больше, чем европейские мечты: дешевый газ, благодаря которому режим наверняка выстоит в экономический кризис, а общество переживет зиму; и открывает московский рынок для белорусских товаров, которых никто наверняка не купил бы на Западе. Аналогичное российское предложение ждет и Украину, стоящую одной ногой на Востоке, а другой на Западе. Впрочем, семь лет тюрьмы, которые дали бывшему премьеру, а ныне лидеру оппозиции Юлии Тимошенко якобы за злоупотребления при подписании газового контракта с Россией в 2009 году, показывают, что президент Виктор Янукович уже, пожалуй, махнул рукой на предложения Запада. Минск и Киев многие годы балансировали между Россией и Западом, боясь, что давняя советская метрополия может получить на Украине и в Белоруссии слишком большое влияние. Москва, если бы она только могла, отодвинула бы Лукашенко и связанные с ним элиты от власти, а на Украине покусилась бы на интересы олигархов из восточных регионов, которые защищают независимость, опасаясь за свое имущество и влияние. Хотя Европа может пока играть как на привлекательности своей цивилизационной модели, так и на страхе Минска перед тем, что его проглотит Москва (а Киева, что она получит доминирующую позицию в его экономике), России уже удалось обезоружить восточную политику Евросоюза, одним из соавторов которой была Польша. Какие могут быть претензии к Путину: он просто с холодной последовательностью воплощает в жизнь свои неоимперские планы. В 2008 году, посылая в Грузию танки, он продемонстрировал миру, что способен защищать российские сферы влияния, а сейчас «мирными методами» занялся Белоруссией и Украиной. Евросоюзу не хватило самоотверженности и последовательности и даже, скажем прямо, убежденности в своих действиях, чтобы вести настоящую борьбу за Киев или Минск. Сейчас ЕС охвачен кризисом евро и у него нет ни политической силы, ни средств, чтобы перебить предложение России. Как объясняет Яцек Сариуш-Вольский, самая большая проблема в том, что сейчас ЕС не способен даже предложить этим странам перспективу членства, т.е. цель, которая бы их по-настоящему мобилизовала. Что можно сделать? Ужесточить санкции, распространить их хотя бы на предприятие Белнефтехим, активно торгующее с Западом продуктами нефтепереработки. Это было бы болезненно для режима и отчасти для ЕС, но в долговременной перспективе могло бы дать ожидаемые результаты. ЕС должен также продолжать финансовую поддержку белорусской оппозиции и инвестировать в развитие гражданского общества как в Белоруссии, так и на Украине. Инструментом может стать другая одобренная Евросоюзом польская идея – Европейский фонд поддержки демократии (European Endowment for Democracy). Если кто-то и может изменить режим в Белоруссии и отношение киевских властей к интеграции – то это простые люди. - Цитата :
- «Игра за Восток продолжается, но это долгий путь, который займет годы», -
считает Сариуш-Вольский. Оригинал публикации: Unia przegrywa z Moskwą Wschód | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Ноя 26, 2011 9:19 pm | |
| Ursa Отправлено Сегодня, 04:17 Анджей Кублик Евразийский Союз – российский соперник ЕвросоюзаУже сегодня нижняя палата российского парламента, Дума должна ратифицировать подписанный в пятницу договор об интеграции России, Белоруссии и Казахстана в Евразийский Союз. КОММЕНТАРИИCerebral .palsy - Этому Кублику непременно надо перевирать факты и писать глупости? Всегда Związek Radziecki, но только в башке Кублика - Związek Sowiecki ( в польском языке русицизм почти всегда имеет отрицательное значение; правильное, грамотное, словарное написание - Związek Radziecki, от Rada – Совет, но при ПНР диссиденты и эмигранты писали и говорили Związek Sowiecki, дабы выразить свою ненависть и презрение; теперь так пишут практически все польские СМИ, что выглядит достаточно глупо. Интересно, что в русском языке нет оскорбительного наименования Польши, куды нам до латинской культуры, - прим. перев.). Aron 2004 - Греция должна вступить в эту организацию, Путин сразу бы о ней позаботился. Zigzaur - Смехотворно. Союз хочет создавать государство, которое развалилось под влиянием возрождения порабощённых народов. Anvill - Важно, что у этого колосса стабильные ноги – Белоруссия и Казахстан… Резиденция в бывшей штаб-квартире СЭВ тоже пророчит хорошее… Никакой это не экономический союз, а просто новая попытка вассализации. Лукашенко знает, что Белоруссия под его правлением разваливается, но если его диктатура падёт, то, скорее, всего, он сможет остаться на свободе (он нагляделся на африканские революции, так что совершенно не удивительно, что он боится), так что он предпочитает отдать страну в руки России, но остаться местным главарём. Blue 911 - А Польша до сих пор задавлена союзом с Ватиканом и бредёт в отсталость и нищету… Швейцария, Голландия, Южная Корея – такие маленькие государствичка, но экономически такие сильные и важные в мире! Срам. Поляки только ходят на мессу, пьют алкоголь, организуются в банды болельщиков и смотрят кабаре по телевизору вместо того, чтобы взяться за возрождение польского государства. Marini 2 - Если к этому союзу присоединится Украина (не говоря уж о бывших республиках) и даже Китай и Индия, то это будет самый большой союз в мире. Я жалею, что мы вошли в Евросоюз, потому Евразийский Союз даёт больше шансов для Польши (для наших товаров открылись бы потрясающие рынки сбыта, не говоря уж о рынке труда). А так – мы всего лишь рынок сбыта для товаров, главным образом, немецких. Edek - «Приоритетом теперь является обеспечение свободного движения товаров, капитала и рабочей силы на нашем пространстве». Москаль в собственной стране без паспорта не может передвигаться, а они говорят о свободном движении между государствами. Old .european - «Евразийский Союз даёт больше шансов для Польши (для наших товаров открылись бы потрясающие рынки сбыта, не говоря уж о рынке труда)». А что продавать? Dd 1987 - Когда-то мы были в союзе со столицей в Москве, в котором денег не было, поэтому мы перешли в союз со столицей в Брюсселе, потому что там деньги были. Как только мы перешли в союз со столицей в Брюсселе, оказалось, что денег там нет, да мало того, деньги появились в союзе со столицей в Москве. Экое невезение. Kibic _rudego - 18 кандидатов МИД III Речи Посполитей, Сикорского, протестуют в Белорусском Национальном Фронте. 19-ый сидит и не хотел задираться со стражами порядка. Talbor 73 - Был ли какой-то референдум в этих государствах о вхождении в этот их союз? Наверняка, народ слишком тёмный и не знает, что для него хорошо. Polololo .ltd - Читаю кое-какую дебильную писанину на этом форуме и прихожу к единственно возможному выводу: 1. Следует выйти из ЕС. 2. Следует вступить ЕАС. 3. В качестве общей валюты принять «зайчики» Лукашенко по курсу около 12 000 за 1 евро. 4. Начать ездить на работу в Белоруссию. 5. И, в конце концов, купить себе на заработанные «зайчики» калаш и ё…ть себе в башку и в башку каждого, у кого такие дебильные идеи в стиле попыток интеграции вот с этим, что называется ЕАС. Niebo 25 - В ЕС правят какие-то троглодиты, вместо того, чтобы бомбить москалей, они ждут, пока империя набирает силу. Rt –z - Ну, и в этом «союзе» советские люди будут поворачивать ход рек, посылать в космос спутники и перебиваться с хлеба на квас. Rt –z - @Рolololo.ltd Да это же москали пишут, ты слепой что ли? Xj 220 - Точно. У вас, кацапы, даже кота в мешке нету. Talbor 73 - @Мarini2 Китай в этом союзе – значит, столица не в Москве, а в Пекине. Но России, кажется, не это нужно. А союз с Китаем и Индией – это уж полная фантастика. Если ты так жалеешь, то путь свободен, переспи с какой-нибудь русской или белорусской, может, получишь гражданство (хотя я уверен, что твоя избранница, скорее, отказалась бы от своего в пользу польского). Что касается немецкого экспорта – в нём немало полупродуктов из Польши. Cree -is-me - Ага… кот давно сбежал, а мешок кто-то заиванил… Как в «добрые старые времена» СЭВ ;P Talbor 73 - @Сerebral.palsy До войны был советский, но после войны выдумали, что это навевает плохие ассоциации. Grundol 1 - @Мarini2 А с чего бы таким могучим странам, как Китай и Индия, объединяться со слабой Россией? Mistrz .kamuflazu - СЭВ-2. Они им уголь, а москали – деревянные ложки. 3guziec - Когда присоединится Монголия, вот это будет мощь. Echobike - Мне уже даже смотреть не хочется на эти лживые рожи. Chateaux - @Мistrz.kamuflazu - Моряк, куда плывёте? - В Портсмут. - Что везёте? - Уголь? - А обратно? - Телевизоры. - А вы, моряки? Куда и с чем плывёте? - В Ленинград, с серой. - А обратно? - А обратно на поезде. Konichiwabitches - Кто-то из знаменитых Первых Секретарей СССР сказал знаменательные слова после одной из многих системно-экономических катастроф в Союзе: «Хотели как лучше… получилось как всегда…». Mr .knox - Русские не могу говорить, что не купят кота в мешке, поскольку нет такого мешка, чтобы поместить Россию. Kater -11 - Ну, так получается экономически могучую державу, с огромным ВВП и огромным доходом на душу населения? Может быть, даже самым большим доходом? Exray - … потом их поглотит Китай или даже Евросоюз. gokle - Начало нового СССР. Самое время Польше заключать сильный военный союз. Естественно, не с Европой, потому что тут одни только вассалы будущего ЕАС. Может быть, нам всерьёз договориться с США? Puch 4cz - Ха-ха-ха, СССР объединяется, что же это будет за СИЛА? Через 100 лет следа от них не останется. Januszz 4 - @Оld.european Рынок труда, действительно, впечатляющий. В Сибири ещё осталось много леса для вырубки. Кроме того, ходят слухи о начале строительства нового канала Волга – Дон. Januszz 4 - Этот Евразийский Союз собирается иметь также общую валюту. Ею будет 1 ПЭРД (Первый Экспериментальный Русский Доллар). Sid _6.8 - Пока что бомбят твою старуху. Brauling - Это Евроазиатский СЭВ, трансфертный рубль воскреснет и укрепит Россию. Readme .txt - Новый СССР. Ciesiol - Русофобам представился случай погавкать. Szopad - Интересно только, кто там будет так называемым «плательщиком нетто»… разве что этот союз создаётся только для того, чтобы Россия в нём могла постепенно забирать себе компетенции входящих в него государств. Szopad - @Waw-el - Как в этой стране можно не быть русофобом? Разве москали сделали тебе что-то хорошее, кроме того, что изнасиловали твою мать и тем самым породили тебя? Gajuspieknus - @Szopad А кого это касается. Это же Россия. Она должна быть, и всё. А дальше, известное дело, «давай, давай…» Wojtem - Сегодня Белоруссия, завтра Литва, а когда мы? Tenare - Еду в Москву, записываться в этот Союз. Wymiatator 1 - Союз, учреждённый странами, занимающими 3,4 и 6 место в списке стран с самым большим числом самоубийств. Это будет настоящий рай. Zgr –edo - С некоторых пор в СМИ ничего не говорят о Белоруссии. Не помогло польское президентство в ЕС, Лукашенко спасся. Интересно, каков долг Белоруссии и как он соотносится с долгом Польши. Там предприятия ещё государственные, в Польше разграблены наследниками коммунистов и агентов Opus Dei.. Теперь пришлют к нам на прокорм белорусских революционеров. В Польше будет увеличиваться белорусское меньшинство, а Белоруссия избавится от оппозиции. СМИ. Aliveinchains - На х… их. Вижу, самые могучие державы хотят создавать этот ЕАС… может, ещё Монголия присоединится? Gazeta Wyborcza 27.11.11 Andrzej Kublik Unia Euroazjatycka - rosyjski rywal Unii Europejskiej "Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik --------------------------------------------------------- Вот читаю комментарии и удивляюсь! Вроде этот Евразийский союз вообще никаким боком не затрагивает Польшу. Ну счего опять такое бурление говн и брызганье желчью? Помнится, при появлении идеи Северного трубопровода полены тоже укатывались в идиотическом смехе. Сейчас, отчего-то, желания хохотать на эту тему у них поубавилось, практически, до нуля. Память их от этого, правда, не улучшилась ничуть. Ну, что можно сказать – польская спесь, польский гонор – во многих странах давно уже понятие нарицательное. Как английская чопорность или немецкая пунктуальность. Правда /ИМХО/ вменяемых поляков становится больше. Но медленно, медленно…. Из плюсов: не услышал ни одного слова о том, что Белоруссия – это польская земля, и вступать в ЕАС ей ниизя. По крайне мере без согласия великой польши. Больше всего поражает спесивое и гонористое чириканье, несмотря на то, что сидят по горло в навозной куче Гордятся даже тем, что выпускают преимущественно полупродукты (они создают немецкий экспорт!), занимаются отверточной сборкой и выпуском дешевой бытовой химии, не замечая собственного превращения в европейский полупродукт с дешевой рабочей силой И, что в случае с Польшой, вассализация уже давно стала неизбежной реальностью, которую они для душевного комфорта и сохранения приличий облекают в одежды общеевропейской интеграции, свободного движения рабочей силы и свободного рынка товаров. И они не только упиваются и гордятся своей вассализацией, а стремятся ее как можно больше углубить и расширить, стараясь на этот раз уже не прогадать и наверняка очутиться в стане "победителей"... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Ноя 29, 2011 10:30 am | |
| Ursa Отправлено Сегодня, 04:12 Профессор Новак: Кризис благоприятствует России Евросоюз борется с экономическими проблемами. Очередным странам грозит банкротство, а ЕС принимает спасательные пакеты. Всё чаще слышны угрозы, что зона евро и весь Евросоюз могут распасться. Портал Stefczyk.info спросил профессора Анджея Новака, специалиста по России, о том, как влияют на Москву проблемы ЕС.
Кризис в Европе, который касается, главным образом, кризиса доверия европейских народов к собственным правительствам и возможности развития европейского сообщества, благоприятствует тем внешним факторам, которые хотят влиять на будущее континента и которые имеют инструменты для ведения собственной игры. Ближайшим таким субъектом является Россия. Сегодня она – весьма активный политический субъект. Россия последовательно реализует планы, которые уже более года назад представил Сергей Караганов, бывший советник президента Владимира Путина. Он обрисовал концепцию нового политического образования – союза Европы и России. В сущности, речь идёт о подчинении европейских стран российским интересам.
В данный момент отдельные европейские страны ищут способы решения проблем на свой страх и риск. Особенно серьёзно этим занимается Германия, которая давно уже нарушает принципы евросоюзной солидарности. В случае нынешнего кризиса это видно очень ярко. Германия не хочет помогать другим. Она предпочитает реализовать собственные интересы по договорённости с Россией. Она делает это уже на протяжении нескольких лет. Это тоже противоречит принципам, обязывающим в ЕС. Немецко-российское энергетическое сотрудничество противоречит принципу энергетической солидарности, за которую боролась Польша во времена правления ПиС. Из этого проекта de facto мало что вышло, символическим доказательством чего является общая инициатива Германии и России, то есть Северный Газопровод, а также России и Италии, которые строят Южный Газопровод. Два этих проекта вредны для Европы и служат интересам Москвы.
Нынешний кризис увеличивает возможность давления России на государства ЕС. Она предлагает европейским странам спасение, приглашая к экономическому сотрудничеству. Цель Кремля, кажется, ясна – разрушить сотрудничество внутри Евросоюза и вернуться к концепции концерта держав XIX века. В этой ситуации главную роль будет играть Россия.
В последнее время в Польше звучат голоса, что у Варшавы нет другого выхода, как только присоединиться к немецкому Союзу или войти в зону российского влияния. Этот взгляд очень плохо свидетельствует о мировосприятии его автора. Если мы предполагаем, что у нас есть единственный выбор между Россией и Германией – кому из них подчиниться, то следует принять во внимание, что Москва и Берлин могут договариваться друг с другом над нашими головами. Однако ведь это не пешки выбирают королеву, а королева подбирает слуг. Если мы примем эту логику, то следует признать, что те, кто сильнее, решат за нас, к какой зоне мы будем принадлежать. Они могут счесть, что поделятся влиянием в Польше пополам. Мышление, представленное автором этого тезиса, страшно наивно.
Принятие фаталистического взгляда относительно возможности для Польши выбора не отражает динамики ситуации в Евросоюзе. Дела вовсе не обстоят так, что все в ЕС с удовлетворением поглядывают на растущую роль Германии в ЕС. Её всё более агрессивная позиция и наглое поведение плохо воспринимаются многими политическими кругами в Европе. Небольшие страны из нашего региона, такие, как Эстония, Литва и Латвия, так же, как и страны побольше, Швеция, Дания или Великобритания, экономическое значение которых велико, без радости смотрят на поведение Берлина. Подобные чувства питают Венгрия, Чехия и Румыния. И в самой Германии не все политические группировки положительно относятся к сотрудничеству с Россией на условиях, продиктованных Путиным. Это – потенциал и источник надежды для тех людей и стран, которые сопротивляются плану раздела Европы на сферы влияния Германии и России. Это также потенциал, к которому должна прибегнуть Польша, сопротивляясь вассализации.
stefczyk.info 29.11.11 Prof. Nowak: Kryzys sprzyja Rosji
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Ноя 29, 2011 10:35 am | |
| #2 XYZ Отправлено Сегодня, 06:07 Во как! Иногда мы себе позволяем даже лягнуть спонсора, показывая свою самостоятельность и гонор. Ну, упреки конечно понятны. Вместо того, чтобы вместе с Польшей проводить согласованную политику в стиле "настоящего президента" и пана председателя, Германия предпочитает сотрудничать с "титульным неприятелем" и даже иногда дружить, сводя на нет все польские усилия по демонизации и изоляции России в Европе. Действительно наглое и агрессивное поведение! Отсюда и стоны Новака и мечты сколотить стаю недовольных из лимитрофов и им подобных, несмотря на то, что только финансовая поддержка Германии позволяет Польше не только держаться на плаву, но и забавляться Восточным партнерством, изображая из себя нечто вроде "великой державы" и мецената (без средств). Новак явно мечтает о временах, когда хвост будет крутить собакой, а убогие, загнавшие свою экономику, диктовать благодетелю, как ему управлять своими финансами. Короче говоря немецкий канцлер не должен вести себя нагло и вызывающе, дружить со всякой шантрапой, думать о своих бюргерах, а переживать о величии Польши и ее национальных интересах. В Европе по Новаку - бензин ваш, идеи наши. P.S. Стоны по вассализации играют скорее ритуальную роль. Это событие уже состоялось и скорбеть по давно свершившемуся глупо #5 TORA Отправлено Сегодня, 06:59Когда Исландия продала часть территории Китаю, а Гренландия обещает отдать ВСЕ свои месторождения Китаю в обмен на признание независимости от Дании, что-то никто в Европе не возражал. Напротив, Британия, Швеция и прочие "противники русской вассализации" голосовали, чтобы сделать КИТАЙ АРКТИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ!!! И ввести его в Совет Стран Арктики на ПРАВАХ ПОЛНОМОЧНОГО ЧЛЕНА!!! Вот тебе и евро-солидарность. Да, ложь про "общий стыд" отсутствует. То ли не нашёл куда вставить в статью, тол и забыл. #6 Ursa Отправлено Сегодня, 07:33 А может, дошли до него слухи, что Усадьба на него сердита и готовит ему некоторые неприятности. Профессор Новак знает русский язык. Во всяком случае, читает по-русски. У меня такое впечатление, что к "общему стыду" он больше не вернётся. Конечно, ошибку (или сознательную ложь) свою он никогда не признает, просто перестанет упоминать. Впрочем, посмотрим... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Чт Дек 01, 2011 11:18 am | |
| http://www2.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul164022.html Польское радио. Зарубежная служба 01.12.2011 «Росатом» хочет нам построить элекростанцию» «Росатом» хочет нам построить элекростанцию», - под таким заголовком газета «Жечпосполита» в приложении «Экономия и рынок» сообщает о предложении, которое сделала Польше российская Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Речь идет о технологических поставках на строительство польской атомной электростанции. «Росатом» утверждает, что может построить ее значительно дешевле, чем конкуренты, и при этом все стандарты и требования Европейского Союза будут соблюдены. Соперничать с россиянами будут фирмы из США и Франции, - пишет газета. Она также напоминает, что польская энергетика до сих пор базируется, в основном, на угле, а планы строительства АЭС обоснованы необходимостью ограничения дорогостоящих выбросов двуокиси углерода. Президент PGE («Польская энергетическая группа») Томаш Задрога заверяет, что все поставщики будут участвовать в тендере на равных правах. Но PGE является фирмой, контролируемой Государственной казной, а проект имеет огромное значение для страны. Это означает, что на окончательное решение повлияет правительство. «Жечпосполита» отмечает масштабность тендера на атомную технологию, и пишет, что с точки зрения стоимости - это один из крупнейших тендеров в Польше. Однако именно по причине колоссальных расходов шансы у этой инвестиции невелики, - приводит газета мнение эксперта в области энергетики, профессора Владислава Мельчарского из Лодзиньского университета. В свою очередь, комментатор «Жечпосполитой» Войцех Романьский вспоминает предыдущие инвестиционные предложения с российской стороны, которые по ряду причин перешли в «спящий режим», и считает, что в данном случае, вопреки голосам некоторых политиков, которые кричат, что «мы не впустим россиян», надо рассматривать российские предложения в категориях бизнеса. «Потому что они могут быть просто-напросто хорошими. Предложение «Росатома» - это реальная возможность извлечь выгоду, кроме того, доказывающая, что польский рынок для Востока становится всё более привлекательным», - заключает Войцех Романьский. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Дек 03, 2011 6:04 pm | |
| http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/eta_duma_budet_huzhe/ ИноФорум 01-12-2011 Вацлав Радзивинович Эта Дума будет хуже - Цитата :
- «В случае избрания в воскресенье в нижней палате парламента, партия Владимира Путина «Единая Россия» не будет больше иметь конституционного большинства, позволяющего не считаясь с другими фракциями принять любой закон», —
прогнозируют социологи. Для Польши это нехорошая весть. Как бы там федеральные телеканалы, губернаторы, оба члена, руководящего страной, тандема не напрягались, не призывали, не склоняли, и не принуждали электорат для поддержки кремлёвской группировки, поддержка «Единой России» тает. Все опросы показывают, что 4 декабря группировка известная как «Партия жуликов и воров» соберёт около 54 процентов голосов, что даст ее примерно 250 мест в избранной впервые на пять лет 450-местной Думе. Это всё ещё большинство, но не позволяет менять конституцию. За последние четыре года «Единая Россия» имела 315 депутатов и делала с законами то, что хотела, вернее то, что хотел Кремль. С нашей точки зрения было бы очень хорошо, если бы кремлёвская партия потеряла свою власть в пользу независимого, демократического «Яблока» Григория Явлинского, или уважаемого во всем мире, но отвергаемого официальной пропагандой на Родине Сергея Ковалёва. «Яблоко», однако, не имеет шансов преодолеть 7%-й барьер. Благоприятным вариантом было бы, тоже зависимое от Кремля, но тем не менее либеральное «Правое дело». Ещё летом казалось, что это возможно. Заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, который в течение многих лет обставляет российскую политическую сцену, отдал дело в руки миллиардера Михаила Прохорова, и приказал ему, чтобы боролся за голоса либерально настроенной аудитории. А тот, как полагается «новому русскому», хотел захватить как можно больше. А мог захватить, как оказалось, слишком много, и это за счёт «Единой России». Итак, Сурков изгнал Прохорова из партии и либеральный кремлёвский проект закончился провалом. Очень жаль. Если в парламенте было бы «Яблоко», или даже контролируемые либералы, появилось бы прозападное крыло, поддерживающее модернизацию страны. К сожалению, «Единая Россия» теряет места в Думе в пользу совершенно других партий. Как свидетельствуют опросы общественного мнения, растут силы сталинско-православной «Коммунистической партии Российской Федерации», которая сегодня насчитывает 57 мест, может получить около 95. Увеличится так же шовинистическая группировка Владимира Жириновского с обманчивым названием «Либерально-демократическая партия России». Её фракция из сегодняшних 40 депутатов вырастет до 60. Удержится также, когда-то созданная Кремлём, а сегодня объявляющая оппозиционность, «Справедливая Россия», которая с сегодняшних 38 вырастет до около 40 депутатов. Итак, в новой Думе увеличится антизападное и националистическое крыло, хотя власти Кремля, в принципе, это не ограничит. Если Путину захочется продлить свой президентский срок до 25 лет, так хватит только немножко поторговаться с Жириновским и «конституционное» большинство наберётся. Если в Кремле захотят объявить войну США или напасть на Грузию, «за» — при такой структуре — будет 100 процентов депутатов. Объявленая социологами структура Думы, ограничивает, однако, возможность манёвров в противоположном направлении. Предположим, к примеру, что Кремль решится реабилитировать жертвы Катыни путём внесения изменений в законы, требующие поддержки «конституционного» большинства. Такая Дума никогда на это не согласится. Давайте, не будем забывать, что прошлогодняя резолюция Думы, подтверждающая, что вину за убийство тысяч поляков в 1940 году несёт Иосиф Сталин, была принята голосами «Единой России» при массивном сопротивлении коммунистов и жириновцев. Это отнюдь не значит, что все депутаты «партии власти» считают Сталина преступником. Они просто привыкли слушать и выполнять поручения Кремля, в соответствии с правилом, высказанным когда-то одним из председателей палаты, что - Цитата :
- «Дума это не место для дискуссий».
Иногда это правило не так уж плохо. На вершине власти в России остаётся в силе мнение А.С. Пушкина: - Цитата :
- «Правительство всё-таки единственный европеец в России».
Выражаем свою благодарность: скауту , переводчику , редактору . | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Дек 04, 2011 5:06 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18293-%d1%87%d1%8c%d0%b5%d0%b9-%d1%81-%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%b4%d1%83%d0%bc%d0%b0/ Ursa Отправлено Вчера, 14:56 Вацлав Радзивинович Чьей с воскресенья будет Дума?В воскресенье в выборах в Думу примут участие семь политических партий, зарегистрированных властями. Истинные оппозиционеры, открыто выступающие против Владимира Путина, на этот раз оказались за бортом. Если результаты не будут грубо сфальсифицированы, то выборы могут оказаться большим успехом партии Справедливая Россия. Последние опросы, которые, однако, нельзя публиковать, показывают, что рейтинги этой партии растут молниеносно, и она даже может занять третье место после путинской партии власти, то есть Единой Россией, и коммунистов, которые традиционно являются серебряными медалистами. Парадоксально – такой результат означал бы несчастный случай на производстве кремлёвских политтехнологов, которые создавали эту группировку пять лет назад как вторую рядом с Единой Россией партию власти. Они доверили её Сергею Миронову, давнему другу Путина, который демонстрировал свою верность лидеру народа. Когда в 2004 году Миронов стал соперником Путина на президентских выборах, он объяснял, что сделал это только затем, чтобы «помочь Владимиру Владимировичу». В этом году Миронов, однако, попал в опалу, потерял кресло председателя Совета Федерации. В ходящем по России анекдоте есть вопрос: - Цитата :
- «Чем отличается политик от яблока?». Ответ: «Яблоко, когда созреет, падает, а политик в России – наоборот».
Действительно, Миронов после отставки «созрел», вышел из-под контроля кремлёвских политруков и начал резко критиковать Единую Россию. Предвыборный лозунг его партии - Цитата :
- – «За Россию без жуликов и воров».
Партию Путина повсеместно называют партией жуликов и воров. Основа программы Справедливой России – это борьба с бедностью и коррупцией, создание общественного телевидения, независимого от Кремля, возвращение ликвидированных Путиным выборов губернаторов. Партия Миронова требует введения прогрессивной шкалы подоходного налога вместо нынешнего линейного 13-процентного налога. Согласно последним неопубликованным опросам, Единая Россия может взять чуть больше 50% голосов, то есть значительно меньше, чем она получила четыре года назад, когда за неё проголосовали более 64% избирателей. Эта партия называется партией власти, потому что подавляющее большинство её более чем 2 миллионов членов – это государственные функционеры, а среди них много министров и губернаторов. Предводительствует Единой Россией премьер Путин, но во главе избирательного списка находится президент Дмитрий Медведев. Идеология туманна, зато депутаты Единой России исправно и без дискуссий утверждают распоряжения правящего тандема Путин-Медведев. Перед выборами партия вслед за президентом и премьером повторяет щедрые социальные обещания: 50-процентное повышение средней зарплаты в течение двух лет, 100-процентное повышение для военных и служб правопорядка в будущем году, строительство школ и детских садов, хорошо работающее здравоохранение, дешёвые квартиры. Обещания касаются также перевооружения армии, на что государство истратит в ближайшие годы 20 триллионов рублей (2 триллиона злотых). Единая Россия планирует также интеграцию бывших советских республик и объединение их в новый евразийский союз. Она также уверяет, что вскоре Россия окажется в пятёрке крупнейших экономических держав мира. Когда многолетний министр финансов Алексей Кудрин решительно запротестовал против этих обещаний, поскольку их выполнение опустошило бы государственный бюджет, он немедленно был уволен в отставку. Коммунистическая Партия Российской Федерации, которая, наверняка, займёт второе место, - это, прежде всего, партия пожилых людей, тоскующих по советскому «величию». Она обещает национализацию добычи природных ресурсов, возрождение мощи армии, бесплатные квартиры для молодых. Она решительного противится предлагаемой Медведевым десталинизации и на своих пропагандистских материалах охотно размещает портреты Сталина. Это не мешает лидеру коммунистов Геннадию Зюганову молиться Богородице за победу партии. «Россия для русских» (граждан русской национальности) – это лозунг Либерально-Демократической Партии России, которую, как предсказывают опросы, поддержат 12% избирателей. Не либеральная она и не демократическая, а шовинистическая и вождистская, руководимая твёрдой рукой Владимира Жириновского. Этот ловкий популист обещает стране величие и военную мощь, людям справедливость и благосостояние. Когда-то он сам выразил свою политическую программу в простом лозунге: - Цитата :
- «Каждой бабе – по мужику, каждому мужику – по бутылке водки».
В борьбе за Думу принимают ещё участие демократическое Яблоко, либеральное Правое Дело и националистические Патриоты России. По мнению социологов, эти партии в парламент не пройдут. Ещё к предыдущим парламентским выборам власти допустили решительно критикующий Кремль Союз Правых Сил. Сегодня независимые от властей демократы составляют так называемую «внесистемную» оппозицию, и в выборах участвовать не могут. Власти отказывают их партиям в регистрации, они не имеют доступа к государственным СМИ. Как говорит Владимир Рыжков, один из лидеров независимых демократов, сегодня в выборах может участвовать даже тот, кто критикует власть, если он, критикуя, не произносит фамилии «Путин». Беседа со Львом Гудковым*, социологом и руководителем Центра Юрия Левады. Вацлав Радзивинович: - Многие россияне, в том числе молодые, говорят до сих пор, что выборы – это праздник. Лев Гудков: - Это пережиток советских времён, когда день голосования за назначенных партией кандидатов был моментом повсеместно и торжественно демонстрируемой солидарности и единства народа с властью. Люди получали удовольствие, как во время первомайской демонстрации или парада по случаю годовщины революции. Выборов не было, потому что список кандидатов был один, но праздник был. Играли оркестры, танцевали народные ансамбли. Буфеты на избирательных участках продавали водку, пиво, изысканную закуску, недоступную в обычные дни. И так до сих пор многие люди идут на выборы, чтобы исполнить свой, как они говорят, «гражданский долг» и продемонстрировать единство с властью. Вацлав Радзивинович: - Почему это сохранилось? Ведь в России не так давно было и настоящие выборы? Лев Гудков: - Не везде. 70 процентов избирателей живут в маленьких городах и в деревнях. А там ничего не изменилось. Власть, как во времена СССР, может делать с простым человеком, что хочет, а простой человек, как в СССР, покорен и делает, что велят. И радуется, что может пойти на голосование, где есть буфет, музыка. Вацлав Радзивинович: - Однако исследования вашего центра показывают, что, по мнению 51 процента россиян, выборы – это фарс. Очень многие называют Единую Россию, партию, состоящую, главным образом, из государственных функционеров, «партией жуликов и воров». И, несмотря на это, в воскресенье проголосуют за Единую Россию. Лев Гудков: - Вы хотите сказать, что это логика шизофреника. Я согласен. Такова наша действительность, столь недалёкая от советской. Мы всё ещё не отвыкли от двойного мышления, а противоречащие друг другу явления укладываются в наших головах в единое целое. Вацлав Радзивинович: - Во время избирательной кампании со всей России шли сигналы о злоупотреблениях чиновников, уговаривающих или прямо принуждающих людей поддерживать Единую Россию. Почему избиратели не реагируют на это? Лев Гудков: - Во-первых, этих злоупотреблений вовсе не было больше, чем на предыдущих выборах. Только благодаря интернету информация доходит быстрее и шире. Ну, и в сети можно показать заснятого сановника, который говорит то, чего говорить не должен. Интернет уже стал у нас такой силой, что традиционные СМИ, газеты, иногда даже телевидение реагируют на то, что там появляется. Вацлав Радзивинович: - Однако интернет в России не вездесущ. Лев Гудков: - Это правда. Он труднодоступен в деревнях и в городках, где к урнам пойдут 70% имеющих право голоса. Но в больших городах будет иначе. В Москве на выборы хотят прийти только 47% граждан. В Санкт-Петербурге будет так же. Вацлав Радзивинович: - Почему большинство жителей Москвы и Санкт-Петербурга намерены бойкотировать выборы? Лев Гудков: - Мотивы разные. Многие считают, что выборы не имеют смысла, а многие таким образом протестуют против власти. *Лев Гудков – руководитель Центра Юрия Левады, независимого аналитического центра, действующего в Москве.Gazeta Wyborcza Wacław Radziwinowicz Czyja od niedzieli będzie Duma? "Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Дек 04, 2011 5:13 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18317-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d1%8c-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bf%d1%82%d0%b0%d0%bb-%d0%be%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8e/ Ursa Отправлено Сегодня, 07:50 Кремль растоптал оппозицию- Во всём мире задача оппозиции – указывать лучший путь, однако эта закономерность обходит стороной российский парламент. У нас есть партия жуликов и воров, партия бандитов – состоящая из коммунистов - и партия крайних националистических популистов, - говорит российская диссидентка, антикоммунистка, основательница партии Демократический Союз и фельетонистка журнала «The New Times» Валерия Новодворская в беседе с Ольгой Алехно («Ежедневная»). Ольга Алехно: - 4 декабря в России пройдут выборы в Думу. Результат, скорее, никого не удивит, в СМИ говорится исключительно о Единой России. Другие партии не имеют значении. Что происходит с российской оппозицией? Валерия Новодворская: - Это клочки, разбросанные обломки. Отдельный блок создал Борис Немцов, лидер партии Союз Правых Сил (СПС), отдельный – Владимир Рыжков, председатель Республиканской Партии России (РПР). Есть ещё бывший министр финансов и премьер Михаил Касьянов и его Российский Народно-Демократический Союз. Ни одному из этих политиков не удалось создать сильную оппозиционную партию. Они организуют совместные выступления с коммунистами и фашистами вместо того, чтобы твёрдо и решительно призывать к бойкоту власти. А следует знать, что Кремль ничего так не боится, как бойкота. Царит страшная раздробленность. Отдельные люди, как, например, Константин Боровой из Партии Экономической Свободы, пытаются поставить на ноги какое-то конкретное движение, но что с того, когда люди, особенно предприниматели, те, кому есть что терять, боятся заниматься политикой и бороться за свои права. В моей партии, то есть в Демократическом Союзе, не хватает людей, а может быть, в России нет потребности в либеральном движении. Кроме того, поддержка партии бедной, имеющей мало надежд на большой электорат, не пользуется особой популярностью. Кремль растоптал оппозицию. Анатолий Чубайс, который считается отцом российской приватизации, сегодня сетует, что не за кого голосовать, так что он не пойдёт на выборы. Вот только ещё два года назад он по поручению Кремля разрушал Союз Правых Сил (СПС). Где тут логика? Ольга Алехно: - Не считаете ли Вы, что это ирония судьбы, когда о коммунистах сегодня говорят в контексте оппозиции? Валерия Новодворская: - Коммунисты никогда не были оппозицией для нынешней власти. У оппозиции другая программа и другие цели, нежели у правящей партии, а тут цели совпадают. Речь идёт о возвращении к кормушке. Во всём мире задача оппозиции – указывать лучший путь, однако эта закономерность обходит стороной российский парламент. У нас есть партия жуликов и воров, то есть Единая Россия, есть партия бандитов, состоящая из коммунистов, и крайне националистические популисты из Либерально-Демократической Партии России (ЛДПР). В выборах примут также участие такие партии, как Правое Дело и Справедливая Россия, а также предатели демократии из Яблока. Ни одной из этих партий я не предвещаю удачи. Ольга Алехно: - В западных СМИ часто появляются высказывания о том, что единственной партией, которая может стать реальной оппозицией по отношению к Единой России, является партия Яблоко, а Вы называете их предателями демократии… Валерия Новодворская: - Это люди, которые с удовольствием пришли бы на готовенькое. Если бы кому-нибудь удалось изменить ситуацию, так, как это когда-то сделал Ельцин, они немедленно вошли бы в парламент, уселись бы и начали бы причитать над вездесущим бесправием. Социал-демократы отличаются тем, что любят делить торт, испечённый другими. Когда остаются только крошки, социал-демократия исчезает вместе с ними. В России до сих пор нет настоящего капитализма, так что этим людям даже не о чем дискутировать. Кроме того, это не социал-демократы в традиционном, западном значении. Это дети Советского Союза. В программах они всегда подчёркивали, что никогда подымут руку на коммунистов, что наши внуки будут хоронить Ленина, не мы. Пример: когда в России отказались от губернаторских выборов, фракция Яблока в органах самоуправления Москвы голосовала за кандидата, назначенного Путиным, Юрия Лужкова. Даже если бы Лужков был из чистого золота, а вместо глаз у него были бы бриллианты, голосовать за его кандидатуру означало согласие на то, что губернаторов назначают, а не выбирают. СПС тогда вышвырнул члена, который проголосовал за Лужкова, а лидер Яблока, Григорий Явлинский, одобрил выбор московского самоуправления. На финансирование избирательной компании Яблоко получило 3 миллиона долларов. Их выставили для соблюдения приличий, для привлечения внимания интеллигенции и приручения Запада. Они платят за это, в частности, публично заявляя, что 90-е годы – это был кошмар, и что во всём виноваты Гайдар, а также Ельцин, но не Путин. Ольга Алехно: - Некоторые считают, что главным соперником Путина на выборах мог бы быть, например, олигарх Михаил Ходорковский, если бы не сидел в тюрьме. Валерия Новодворская: - Ходорковский – это узник совести. В политические деятели он, скорее, не годится, потому что у него нет определённых взглядов. Впрочем, у него их и до ареста не было. То, что он провозглашает, это даже не крайний либерализм. Это посткоммунистический взгляд на демократию. То есть нечто вроде социал-демократии, слепленной из программы лейбористов и бывших меньшевиков. Я не вижу его в роли политического деятеля. Когда он был на свободе, то финансово поддерживал не только избирательную кампанию партии Яблоко и СПС, но и также и коммунистов. Ольга Алехно: - Кремль утверждает, что оппозиция устроит в ходе выборов демонстрации на улицах Москвы, чтобы помешать им. Это реальная возможность или пропагандистская манипуляция российских властей? Валерия Новодворская: - Протесты могли состояться даже за несколько дней до выборов. Это не имеет значения, потому что всё равно ничего не изменит. На самом-то деле в России выборов нет. Это пропагандистское мероприятие, организованное властями. Даже те небольшие достижения, которые были в эпоху Ельцина, теперь уничтожены. Люди уже не способны выбирать. Вот они и голосуют так, как им прикажут власти, или слушаются блогера, адвоката Алексея Навального, и идут голосовать за коммунистов и фашистов. Всё это затем, чтобы их голос не получил Кремль. Настоящего бойкота выборов, который имел бы убойную силу, нет. Все призывают к тому, в том числе и оппозиция, чтобы идти на выборы и голосовать за какую-нибудь партию кроме Единой России, то есть поддержать своим голосом обычных бандитов и националистов. Или говорят, чтобы рисовать на бюллетенях для голосования чёртиков, чтобы они стали недействительными. Всё это, однако, роковым образом ведёт к высокой посещаемости выборов, что служит Кремлю для легитимизации результатов голосования. На самом деле российские власти боятся только пустых избирательных участков. Для Кремля очень важно, чтобы вокруг урн была толкотня. Итак, в конце концов, такие акции протеста действуют против самих протестующих. Отдавать голоса за националистов или коммунистов не лучше, чем голосовать за Единую Россию. Протестовать надо от имени демократической западной альтернативы. Впрочем, российские власти боятся всего. Даже когда на площади Пушкина в Москве протестуют 200 человек. Я думаю, что кремлёвская молодёжная организация «Наши», которая приедет в Москву по несколько раз голосовать на выборах, потом будет расставлена на каждой площади, чтобы там нельзя было организовать демонстрацию. Niezależna 04.12.11 Kreml rozdeptał opozycję "Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik ============================== + Ну, после того как БабаЛера умудрилась за пару дней пребывания в Латвии выучить несколько фраз на литовском языке - для неё нет вообще никаких преград! Слава БабеЛере-кукараче! | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Дек 04, 2011 5:29 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18337-%d1%84%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%85-%d0%b2-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%e2%80%93-%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d0%bb/ Ursa Отправлено Сегодня, 16:19 Пётр А. Мачёнжек Фальсификации на выборах в России – не самая главная проблема…Опросы отдают победу Единой России (без конституционного большинства), хотя в выборах в Думу участвуют многие другие партии. В этом результате следует искать не столько мошенничество на выборах, сколько искусную конструкцию, которая приводит к тому, что именно «Партия Жуликов и Воров» для избирателя - наиболее умеренная, проевропейская и прогрессивная. Другая проблема, столь же больной вопрос политической инженерии путинцев – коммунисты, которые займут, вероятнее всего, второе место в Думе. Их окружает «слава» Владимира Жириновского или Евгения Джугашвили, внука Иосифа Сталина, борющегося за доброе имя своего деда. Коммунисты – это, вероятно, будущие члены коалиции с партией Владимира Путина, конечно, не в том смысле, как в Польше, потому что в России мы имеем дело с разрешённой оппозицией. Тем не менее, перефразируя великолепного «Императора» Рышарда Капусьциньского, коммунисты будут неким жупелом, а Единая Россия будет рядом с ними «выгодно контрастировать». А другие партии? История партии Правое Дело, над которой в своё время ненадолго взял контроль Михаил Прохоров, показала нам во всей красе явление отпускания и укорачивания поводка властителем Кремля. Партия эта была создана из «политических отходов» связанным с Путиным демиургом суверенной демократии – Владиславом Сурковым. Близкий друг Суркова Андрей Богданов даже заявил в одном из интервью, что создаёт партии по заказу: - Цитата :
- «Клиент платит, я делаю»,
а в другой раз добавил, что без согласия Суркова - Цитата :
- «в России нельзя зарегистрировать политическую партию».
Так что фальсификации на выборах – это всего лишь вопрос техники, настоящая проблема – политическая инженерия, которую годами практикует Кремль, в - Цитата :
- «группе, держащей власть».
Ведь выборы невозможно сфальсифицировать полностью, Москва – не Дагестан, к (не)счастью, вся российская экосистема в течение нескольких лет приспособилась также и к этой проблеме… Salon24 04.12.2011 Piotr A. Maciążek Fałszerstwa wyborcze w Rosji nie są największym problemem… "Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Дек 04, 2011 8:24 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18338-%d0%b2-%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b5-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d1%88%d0%b8%d0%b5%d1%81%d1%8f/ Ursa Отправлено Сегодня, 17:01 Мачей Экардт В рубашке родившиеся
«Zdrastwujtie druzja! Eto słowiańskaja grupa: поляки, русские, чехи, греки!», «Это группа жизни», «Ага, видите, я в рубашке родился. В этой группе нет фаворита, каждый может выиграть у каждого. Мы играем у себя, но это увеличивает наши шансы, может, на 10 процентов», - захлёбывались от восторга функционеры польского футбола с Гжегожем Лято во главе при виде состава группы, в которой будет играть польская сборная на Чемпионате Европы в 2012 году. Чувствовались настоящие растроганность и радость.
Я не знаю, откуда эти восторги и пророческие видения, что польская сборная выйдет в четвертьфинал ЧЕ 2012. С чего бы это? С того, что наши белые орлы вздуют ленивых греков, отметелят трусливых пепиков и сокрушат коварных москалей? Да ладно вам. достаточно посмотреть, как бегает самый ленивый грек на поле и сравнить с самым быстрым орлом из нашей команды, чтобы развеялись иллюзии относительно того, кто кого обгонит. Ну, да кто же сегодня станет об этом беспокоиться, когда стреляют пробки от шампанского.
После первого круга ЧЕ 2012 пробки от шампанского стрелять, скорее всего, не будут. Наиболее правоверные болельщики, правда, будут петь: «Поляки, ничего не случилось…», но остальным будет не до смеха. Громкий скандал начнётся ещё до того, как закончится ЧЕ 2012, потому что мы ничто так не любим, как устраивать национальное мордобитие перед иностранцами. ПиС после проигранного матча с москалями сразу объявит Великий Марш Независимости в защиту национальной гордости.
Солидарная Польша с нескрываемым удовольствием устами Беаты Кемпы заявит, что на днях официально потребует отставки Йоанны Мухи, а «Газета Польска», не слишком деликатничая, сообщит, что за поражением стоит КГБ и агентура, проникшая в Польский Союз Футбола. Торжествовать будет, как всегда в таких случаях, Ян Томашевский, сочные словесные потоки которого удовлетворят наиболее изысканные вкусы языковедов, давая в то же время кусок хлеба нескольким юридическим канцеляриям, специализирующимся на защите чести и достоинства.
Резюме: Рейтинг ФИФА: Россия – 12, Греция – 14, Чехия – 33, Польша – 66. Нас опережают такие футбольные державы, как: Япония, Алжир, Израиль, Армения, Тунис, Сьерра Леоне, Буркина Фасо, Ливия и Костарика. Казимеж Гурский, вне всякого сомнения, в гробу переворачивается.
Мой прогноз результатов белых орлов в связи с жеребьёвкой в группе А: Польша – Греция (1 : 1), Польша – Россия (0 : 2), Чехия – Польша (2 : 1). Спасибо за внимание.
Salon24 04.12.11 Maciej Eckardt W czepku urodzeni
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Дек 04, 2011 8:37 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18150-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb-%d0%b0-%d1%87%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b6-%d0%bc%d1%8b-%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b8/ IWH Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:43 Скандал! А чего мы ожидали? Польша это вам не здесь! А ты помыл руки, говоря о Польше? Скандал! "Россия граничит с Германией". "Прокремлевский журналист во время интервью в программе государственного телевидения РТР Беларусь объявил, что Россия де-факто граничит с Германией, а Польша то всего лишь "местность" между обоими странами - сообщает портал belsat.eu". Я знаю, что тот заголовок упомянутой (действительно скандальной) информации объявился на сайте niezalezna.pl, но несмотря на это я позволю себе некоторое эмоциональное выступление, которое больше предназначено тем из нас, которые доныне спят и возможно открыли один глаз, прочитав упомянутую информацию. Разве это действительно должно быть для нас такой уж скандальной новостью? - Если после смоленской "катастрофы", где погибает Президент Польской Республики и целая группа очень важных лиц в государстве, "правительство" отдает следствие россиянам, торпедирует и высмеивает всевозможные попытки объяснения события; - Если "премьер" вместе с россиянами и медиа ругает, насмехается и высмеивает (что хуже) смоленские семьи и людей, которые стремятся увековечить их смерть (здесь примкнул "Президент"); - Если на глазах "премьера" Польша является ненормальностью, а называемое "правительством" нынешняя группа (и большинство групп от 1945 года) демонтирует государство и распродает его наиболее существенные интересы соседним государствам; - Если насмехаются над национальными символами, флагом и крестом (храбрости для его защиты недоставало даже представителям костельной иерархии); - Если организуется медийная провокация и ловушка, имеющая целью высмеивание Марша Независимости; Если равно "премьер" (направление Берлин) как и " президент" (направление Москва) действуют активно в сфере лишения Польши суверенитета; - Если " руководители" насмехаются над мундиром польского солдата и пилота, обижают солдатских вдов. ТО Я СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ, НО ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ УДИВЛЯЕМСЯ, ЧТО КТО-ТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО РОССИЯ ГРАНИЧИТ С ГЕРМАНИЕЙ?! ВЕДЬ " НАШИ" НАМЕСТНИКИ ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ, ЧТОБЫ ПОЛЬША ИСЧЕЗЛА. МЫ УДИВЛЯЕМСЯ, ЧТО УЖЕ ТЕПЕРЬ НАС НЕ ЗАМЕЧАЮТ? Польша, это прежде всего не пивко, сериалы и разукрашенные торговые центры. То есть никудышный мусор, такой что хватит вынуть штепсель из розетки и не будет такой Польши. Польша это "БОГ, ЧЕСТЬ И ОТЧИЗНА". Польша это вера, традиция и вольность и только на такой почве, освященной кровью многих поколений, Польша может вообще существовать и развиваться. Крест, традиция и вольность не противоположны развитию, но его обусловливают! Если многие из нас не проснутся и не отбросят ядовитую и усыпляющую капельницу, то мы сами посодействуем исчезновению Польши. Помним, Польша досталась нам в свое время данная как задача и придет минута, когда нас спросят о том, как мы ей служили, ее защищали и как мы о ней заботились. С разрешения на ложь, манипуляции и насмешки начинается уничтожение символов, но через минуту оказывается, что атрофия символов влечет за собой потерю дома! Заберем семейные съемки, белую скатерть с воскресного стола, прекратим говорить себе утром "Дзен добры", вычеркнем Святую Мессу из воскресного дня, снимем крест со стены и отбросим все эти мельчайшие жесты и слова, которыми усеян Польский Дом, - что нам останется? Засунутый в дресы (тренировочный костюм - намек на польскую шпану и бандитов), а то и даже элегантный наряд развратный и обезволенный рекламой и деньгами homo klientus! Именно к такому типу "освобожденного" человека вели и ведут всевозможные революционные потуги и вожди, только это уже не поляк. Может тогда испугается, но как бы не было уже поздно, ведь начиналось так невинно - с возможности поржать над покойным Лехом Качиньски или с насмешек над мохеровыми бабушками. Помним! Сейчас Адвент (рождественский пост). Задумаемся над нами и над Польшей. Помним о смерти и не боимся ее, потому что Польша всегда черпала силы именно из бережно хранимого осознания вольности здесь и ТАМ. Такое осознание может быть открыто только в тиши молитвы и рефлексии. Тогда, хоть я не знаю как, - мы перестанем быть всего лишь "местностью" между Россией и Германией. ------------------------------------------------------------------ #2 dvu Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:12 Ужасть. Хотя на деле "прокремлевский" С. Доренко сказал следующее: - Цитата :
- Русский
находится в непростом, в разной степени успешном, иногда неуспешном, диалоге с Германией. И эти два огромных «хартлэнда», если позволите, германский и русский, граничат через проливы, проливы вполне сухопутные. А Польша, и Чехия, и Словакия, и Белоруссия относятся к территории проливов, через которые мы граничим с Германией. Поэтому любое слово со стороны Германии русские воспринимают как слово в диалоге. Интервью «РТР-Беларусь» | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Дек 06, 2011 12:03 am | |
| http://www.regnum.ru/news/1475975.html ИА РЕГНУМ 10:01 06.12.2011 Лех Валенса о распаде России, присоединении Украины к ЕС, Лукашенко и "пьяном зайце" ЕСИнтервью ИА REGNUM дал экс-президент Польши, первый руководитель независимого профсоюза "Солидарность", лауреат Нобелевской премии мира 1983 года Лех Валенса. ИА REGNUM: В 2012 году в России ожидаются президентские выборы. Согласно прогнозам, новым президентом станет нынешний премьер-министр Владимир Путин. Такая перспектива часто подвергается критике на Западе. Считаете ли вы лично такое развитие событий демократичным?Это внутреннее дело России. Было бы лучше, если итоги выборов не были столь предсказуемы заранее. Тем не менее, я не назвал бы очередные президентские выборы в России легкими. Наоборот, они очень сложные. Ведь даже если появляются люди, которые имеют хорошее образование, но они не проверены в действии, то это большой вопрос. Россия является многонациональным государством, в котором проживают представители 60-80 национальностей, и существует огромная вероятность распада этой страны. И еще большой вопрос: было бы лучше, если бы она распалась, или нет. Необходимо учитывать, что сегодняшнее руководство России сохранило свое государство в целости, не позволив ему развалиться. И вся Европа, весь мир должны ответить на вопрос, что лучше? Распад России на 60-80 отдельных государств или же существование единой Российской Федерации? Я стараюсь быть справедливым и объективным. Я, вообще, являюсь другом России. Существуют определенные исторические вопросы, но это не влияет на мою позицию по отношению к этому государству. Ведь всякого рода претензии за вчерашнюю историю - это одно, а будущее и построение новых отношений - это наши сегодня и завтра. Сегодня для всех намного дороже договоренности и согласие. Это дает значительно больше гарантий мира и стабильности. Я пока еще не делал анализа по поводу того, какой подход лучше - концепция более демократическая или же та, что на сегодняшний день существует в России. ИА REGNUM: Как вы охарактеризуете польско-украинские отношения? Надо ли что-то в них менять?Я был воспитан на следующей идее, что нет свободной и независимой Польши без свободной и независимой Украины, и жизнь это лишний раз подтвердила. И поэтому я нахожусь в постоянном поиске возможностей, которые позволили бы реализовать эти планы. В период моего президентства я намного больше работал в этом отношении для Украины, нежели для Польши. Если я вновь стал бы президентом, то не позволил бы Польше войти в Европейский Союз без Украины. И надо сказать, что я уже имел согласие на воплощение в жизнь этой концептуальной задачи, однако мне не хватило времени. Позже все эти идеи отошли на задний план, и Украина осталась вне структур Европейского Союза. Это большая ошибка Европы. Надо создать все условия для того, чтобы Украина быстро и свободно могла войти в европейские структуры. Однако сегодня в Европе существует определенная дезорганизация, а Украина - это большая страна, и поэтому дезорганизованная Европа сейчас не в состоянии принять Киев к себе. Я считаю, что для начала необходимо навести порядок в Европе, а потом только заниматься Украиной. Рано или поздно мы должны прийти к этому. Все это связано с технико-экономическим прогрессом нашей цивилизации. А пока мы продолжаем следить за развитием процессов в этой стране, болеем за нее всей душой и будем стараться, чтобы ничего плохого с Украиной не произошло. Очевидно и то, что мы не сможем что-либо сделать вместо украинцев, они сами должны решать свою судьбу. ИА REGNUM: Как вы относитесь к нынешнему правительству Украины и его политике?Там сегодня действует то руководство, которое избрало население Украины. Это итог демократии, демократических процессов и выборов. Одни довольны нынешним руководством страны, другие меньше. Итоги следующих выборов могут быть и получше. Желаем украинскому народу хороших, умных выборов. ИА REGNUM: Какой политики Польша и ЕС должны придерживаться в отношении Белоруссии?Если бы я знал, как это сделать, я бы получил вторую Нобелевскую премию. Но у меня нет таких хороших идей. Я думаю, что самым мудрым решением для нас сейчас является наблюдать за обстановкой. Поддерживать хорошие направления, а на плохие обращать определенное внимание. Сегодняшнего белорусского президента я бы сравнил с хитрым лисенком. Он хорошо понимает, что очень зависит от России, а Европа на сегодняшний день не в состоянии оказать ему серьезную поддержку. Лукашенко старается выиграть время до тех пор, пока Европа не отряхнется и не встанет на ноги, и тогда он поменяет немножко позицию. Я так думаю, что он старается использовать возможности и одной, и другой стороны. Это очень сложно. Таково мое мнение. ИА REGNUM: Должен ли ЕС придерживаться по отношению Лукашенко жесткой линии? Или необходимо пойти на уступки Белоруссии, чтобы она не попала под влияние России?В Польше тоже была военная обстановка, и мы тоже стояли перед большим выбором относительно того, как себя вести. Будет нас Запад поддерживать или нет? Я считал, что Запад нас должен бойкотировать. А потом я поразмыслил и стал уже выступать против этой идеи. Надо оценивать оба варианта и наблюдать за тем, что будет происходить. Первоначально надо резко отрицательно отнестись к этому вопросу, а потом все-таки надо искать пути решения этой проблемы. Потому что в долговременной перспективе такие жесткие действия бьют по обычным людям. И надо сказать, что я поднимал этот вопрос, обсуждал его, и, в результате, Запад изменил свое отношение к нам. Но сказать однозначно, какой путь лучше в тот или иной период - очень сложно. Оба варианта сложны, все это весьма непросто. Я одновременно выступаю "за", но в то же время и "против". ИА REGNUM: Россия выступала резко против размещения на территории Польши элементов противоракетной обороны США. Насколько необходимым вы считаете размещение американских ПРО в Польше?Что касается системы ПРО: имеющийся у ведущих мировых держав ядерный арсенал может сегодня 10 раз уничтожить все живое на земле. Некоторые говорят, что, может быть, и в одиннадцатый раз. С этой точки зрения нам хватает оружия, которое имеется сегодня. То есть хочу сказать, что не имеет никакого смысла увеличивать количество оружия в мире. С экономической же точки зрения очень хорошо иметь у себя американцев. Немножко долларов потратят тут, создадут новые рабочие места. Пусть развлекаются себе мальчики. Мы будем еще спокойнее спать, потому что кто-то охраняет здесь наш сон и покой. Это будет выгодно экономически. И тоже хочу сказать, что и в вопросе размещения американских систем ПРО в Польше я, одновременно, "за" и "против". ИА REGNUM: Польша не раз демонстрировала, что из всех участников программы "Восточного партнерства" ЕС более всего хочет видеть в ЕС Молдавию и Украину. Создается впечатление, что страны Закавказья хотят превратить лишь в некую буферную зону для ЕС. В ЕС часто говорят о неготовности региона к евроинтеграции. Может быть, ЕС сам не готов к реализации своих программ?Сегодня это выглядит, так потому что с чего-то надо было начать. После развала советской зоны влияния мы продолжаем идти старыми методами, мы расширяемся, а это новые государства, которые образовались в результате распада СССР. Настало время принимать новые решения. Если мы создадим юридические условия к тому, чтобы присоединить другие страны, то эти государства сами будут присоединяться. Вопрос упирается в то, когда это произойдет. Пока у нас в Европе таких законов не существует. Мы на тот момент должны будем сравнять условия, чтобы можно было предложить новые развязки. То есть вопрос не заключается в том, что мы не хотим. Несовершенные решения и законы приводят к тому, что люди не чувствуют себя комфортно. С этой точки зрения, вы ( республики бывшего СССР - ИА REGNUM) намного нужнее Европе, чем Европа вам. У вас еще есть экономические ресурсы. Но сегодня как будто нет с одной стороны стремления, а с другой - законодательных решений, которые могли бы этот вопрос решить. Всегда имеются какие-то вопросы, которые не позволяют принять экономические законодательные решения, которые создают почву для стыковки. Это финансовый, банковский кризис. Это греческие проблемы. Не создано пока таких условий, чтобы прямо можно сказать: "пожалуйста, есть возможности", дать зеленый свет - "поехали". Сегодня Европа трещит, еле-еле держится. У нее нет сил присоединять другие страны. Когда возникнет благодатная почва, когда будут укреплены отношения внутри Европы, тогда нам надо будет поднимать вопрос о присоединении других стран. Мы слишком большой прыжок экономический сделали вперед, но за спиной не имели структур, которые регулировали бы все это. Много государств вошло в Европу, и сейчас многое выглядит как пьяный заяц, потому что не были подготовлены законодательства. Мы должны главным образом решить вопрос налогов. Если бы вы на тот момент вошли в Евросоюз со своими налоговыми системами, то Европа задавила бы вас своими налогами. Но этого нельзя делать, потому что вы нужны Европе. В этом вопросе должны существовать умные, структуральные, постоянные политика и подход. А не так что: давайте откроем объятья, кто выживет, тот будет жить. Не знаю даже, что лучше. Вы должны тоже нажимать на то, чтобы Европа создала определенные программы, чтобы вы могли ступить на европейскую дорогу и пользоваться этой дорогой как обыкновенный водитель. И мир идет в этом направлении. У нас нет другого выхода, наше предназначение в том, чтобы открыть двери друг другу. Этого требует наш технический прогресс, информация, мы должны совместно решать экологические вопросы. Слишком много существует вопросов и проблем, требующих ликвидации границ. Некоторые вещи сами по себе совместно решаются, а решение других требует поддержки. ИА REGNUM: Говоря о ценностях, ЕС часто отдаёт приоритет "реальной политике", а не демократии и правам человека. ЕС не хочет портить и отношения с Россией. В чем причины этого?Эта проблема намного сложнее, чем кажется. Советский Союз накопил столько оружия, которые хранил не только на территории нынешней России, но и в союзных республиках. Все еще остается опасность того, что все это будет приведено в действие, взлететь на воздух. На сегодняшний день Россия ушла из Восточной Европы, в том числе из Польши. Но здесь было очень много хранилищ советского оружия. И неизвестно, наблюдает ли кто за этим арсеналом. Позиция Запада по отношению к России во многом проистекала из страха, попадет ли это оружие в другие руки. Сколько химического и бактериологические оружия. Это неправдоподобно большие количества. Они сохранены в таких местах, что о них никто не знает. Мы должны осторожно идти к демократии, чтобы не повредить миру, чтобы не повредить Европе. ================================= + Монтёр остаётся монтёром (пардон перед рабочими - польский!) | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Дек 06, 2011 10:51 am | |
| + К посту Nenez84 Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Дек 04, 2011 7:13 ========================================== http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18359-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d1%8c-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bf%d1%82%d0%b0%d0%bb-%d0%be%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8e-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/ Ursa Отправлено Вчера, 06:26 Кремль растоптал оппозицию
КОММЕНТАРИИ
Antyall - Вы видели фильм «Завтра идём в кино?» Сценка такая - отец говорит сыну: «От России не берите даже Пушкина». Оппозиционеры и диссиденты… как же. Фамилий настоящих российских оппозиционеров мы даже не знали, если такие и были. Подозреваемые в колебаниях получили пулю на всякий случай, даже подумать не успели об оппозиции, а остальные доносят властям. А власть использует убийство как нормальный инструмент правления. И всё ОК, и москалям хорошо. И именно за это я ненавижу, так ненавижу это племя, за то, что не пытаются противостоять бандитам, которые правят ими. И ещё этот культ Сталина. В известном посольстве в Варшаве до сих пор висит портрет. Был даже минутный скандал из-за этого. Минутный…
Lubelak - Не вижу большой разницы между Путиным и Туском!
Sarmata - Есть одна серьёзная. Путин – русский патриот. Для Туска Польша – это ненормальность. Путин делает это для России. Туск для кого? Наверняка, однако, по распоряжению Валенсы. Методы те же, что и у Путина. А поскольку Болек дёргает за верёвочки, то и в решениях Туска видны методы Болека.
Gość - Не вижу разницы между партией Туска и партией Путина. Единственная разница в том, что Путин по-своему патриот.
Polak Maly - Кремль падает, но вы этого не видите, националисты. Как может удержаться президент, премьер, номенклатура, которая всё время лжёт, как??? Это невозможно. Горбачёв прав.
Wiernik - «В западных СМИ часто появляются высказывания о том, что единственной партией, которая может стать реальной оппозицией по отношению к Единой России, является партия Яблоко». Яблоко – это еврейские либералы и самая большая (к счастью, мало реальная) угроза для России и мира. Ничего странного, что они являются любимчиками западной прессы.
Jakub - @Wiernik А изгнание из Москвы будут праздновать по Путину? Кажется, что по нему.
Jakub - А Единая Россия – не евреи? Не либералы? Дружище, говорю тебе: спустись с Луны. Извини, пожалуйста, но читать смешно.
G212 - Фельетонистка журнала «The New Times» и левак Размечтались о культурных переворотах в России, что-то Россия не торопится, ещё не отказалась от православия, значит, надо расширять пропагандистскую программу, какой Путин плохой, диктатор, Лукашенко тоже диктатор, государственного долга нет, бунтовщиков в тюрьму сажает. «Niezależna» меня разочаровывает, весь наш Гнев на ситуацию в стране она хочет направить на Россию. Чем-то тут воняет, причём сильно. Какого-нибудь парнишку Агентство Внутренней Безопасности приветствует утречком за блог о президенте, а «независимые» СМИ в тусковой диктатуре чувствуют себя прекрасно?
Jakub - Россия не отказалась от Православия? НЕТ государственного долга? Дружище, ты нас с Луны радуешь новостями? В России так называемая православная Церковь – несмотря на присутствие некоего небольшого процента верующих – филиал КГБ, не более. В России процветает сатанизм даже больше, чем в Германии, не говоря уж о Польше. Государственный долг огромный, издержки вывозят на Запад такими суммами, что в голове не укладывается… Воровство такое, какого не было, нет и не будет… Мафия не рядом с властью, а ВО власти. И т.д., и т.д. … Только на Луне об этом не знают. Потому что даже русские пробуждаются.
G212 - Добавлю ещё, что с тех пор, как я узнал о «Независимой», я не видел здесь ничего на тему, что делать дальше, как включаться в деятельность снизу, чтобы те сверху потеряли власть над нами. Совершенно ниччччего. «0». К сожалению, для меня вы – пропаганда, но с двойным дном, сохраняющая именно этот состояние бессилия в людях, вместо того, чтобы поддерживать, агитировать к действиям, тут продолжают внушать полный бред, что кто-то занимается нашими проблемами. Кто ими занимается? Качиньский? ПиС? Смешно. Я так скажу. Поляк, выбрось телевизор, ограничь интернет необходимой связью и иди к людям, которые мыслят подобно тебе. И путём общей дискуссии вырабатываёте направление действий. Только местная полемика о жизненно важных проблемах может и даже должна принести плоды решений. Интернет легко поддаётся слежке и дальнейшему подчинению людей пропаганде, они только сейчас начинают понимать, с чем имеют дело. Здесь их усыпляют, подкупают их доверие правдивой информацией, но всё ещё правда перемешана с ложью. То есть, другими словами, на них всё ещё воздействуют самой худшей ложью. Мы должны непрестанно мыслить, взаимно охранять друг друга, создавать новые концепции, но интернет в данный момент – наихудшее место для того, чтобы это делать, давайте не позволим усыпить нашу бдительность.
Ola - Жизнь… Нас тоже растопчут без выстрела… что мы оставим будущим поколениям? Кажется, только долги.
Ruski na wygnańiu - Советы, гоните этого врага, Путина, и того другого, он вам вредит.
Pawel - К этим рассуждениям о славянах.. Дорогие мои, если бы кто-то предпринял попытку объединения славян в государство по образцу, например, США (о Евросоюзе я не говорю, потому что это утопия), он тогда убедился бы, что угнетатель этих народов, и с каким могучим врагом мы имеем дело. Враг или враги славян не позволят себе потерять столько рабов. Конечно, мы были в Москве, это правда, но что из этого следует; с одной стороны этим хвастаются, а с другой устроили себе праздник для черни из так называемого изгнания поляков. И вот и тем, и другим только есть о чём поболтать, а «иные» продолжают получать свои выгоды. Я лично желаю русским всего наилучшего на их пути к свободе и возвращения собственного государства. Только прошу не комментировать, что я их друг или как-то иначе (…). Я друг всех порабощённых.
Mirek - Зачем! Известно, что в Кремле только меняются ролями, а власть не отдадут!
Jakub - Тупик, пат для России… а может, Божья воля?
GTPRESS - Трудно не согласиться с Пани Валерией. Она великолепно анализирует ситуацию партии власти, одно огромное надувательство, ну, потому что как же может быть иначе, если Комитет по Нобелевским Премиям не спешит, однако, с оценкой этого явления, а было бы за что наградить неплохой суммой…
Emigrant - Польша – пилюля России. Я уже много лет твержу, что ситуация в Польше – это отражение москальской «демократии», конечно, в меньшем масштабе. А Советы никогда Польшу в покое не оставят. И никакой Евросоюз тут ничего не может поделать (кроме Германии, естественно).
Kajot - Скорее Россия удавится польской пилюлей, чем переварит её.
Jakub - Ой, дружище, удавится Ведь уже два раза удавилась… Потому что эта пилюлечка кацапскими просамогоненными желудками не переваривается
Vladoch - Так держать, Kajot. Они никогда не забудут, что единственным народом, который завоевал Кремль, были поляки. Варшавская Битва тоже стоит им костью в горле (отсюда Катынская и Смоленская месть, коварные и трусливые преступления, мы будем их помнить до конца света). Несмотря на всех этих предателей, который разрушают нашу страну изнутри, как гангрена здоровые ткани, они знают, что только с Польским Народом шутки плохи. Мы – единственный народ, который может противостоять им, до нас никто не был на это способен. PS Держим кулаки за завтрашний матч наших волейболистов!
Konrad - Москву завоевали ещё монголы и Бонапарт (пепелище, но завоевал), так что не преувеличивай, что только поляки. Москали, скорее, не могут вынести того, что другой славянский народ не хочет признать их предводительства среди славян.
Jakub - @Konrad ДРУГОЙ славянский народ? Ты что? Ты где там в кацапстане славян нашёл, а? МОНГОЛЬСКИЙ Кремль завоевали ПОЛЬСКИЕ славяне – вот как правильно. А если ты кацапов славянами считаешь, то одно из двух – либо ты чего-то не знаешь, либо от кацапов троллишь.
Mavoy - Бонапарт завоевал Москву, но ПУСТЁШЕНЬКУ! Если ты утверждаешь, что не только поляки завоевали Москву, то почему же в таком случае Путин учредил национальный праздник России в день, когда из Москвы выгнали поляков? Почему нет праздника в день изгнания из Москвы татар и французов?! Москали имеют столько же общего со славянами, сколько татары с Европой.
Wiernik - Это как раз просто. Вытеснение поляков из Москвы было концом периода «Велиокй Смуты», началом создания современного московского государства и началом династии Романовых. Особенно это последнее было причиной празднования этого дня во время царствования Романовых.
Niezależna 05.12.11 Kreml rozdeptał opozycję
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Дек 07, 2011 5:37 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18383-%c2%ab%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f%d0%bd%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%b5%d0%bb%d0%be-%d0%be%d1%82%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b3%d0%b8-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be%c2%bb/ Ursa Отправлено 05 Декабрь 2011 - 16:11«Россиянам надоело отдавать деньги Лукашенко»Бывший кандидат на президентских выборах в Белоруссии Владимир Некляев считает, что результаты воскресных выборов в России показывают, что россиянам надоело, что власти отдают деньги президенту Белоруссии Александру Лукашенко. - Цитата :
- - Россияне уже по горло сыты тем, что под влиянием политического ветра российские власти отдают реальные деньги президенту Белоруссии Александру Лукашенко, хотя им самим не хватает, -
заявил Некляев, у которого взял интервью портал Белорусский Партизан. Некляев считает, что очередные заигрывания Кремля с Лукашенко принесли результат, противоположный ожидаемому: рост недоверия к властям России: - Цитата :
- - То, что Единая Россия потеряла 10%поддержки по сравнению с прошлыми выборами, свидетельствует о том, что россиянам уже наскучила игра в шахматы, которая была любимым развлечением в советские времена. Я имею в виду ход, называемый рокировкой, используемый в последнее время всеми политическими гроссмейстерами, -
подчеркнул Некляев. Он считает, что - Цитата :
- «эти выборы показывают, что российская власть вовсе не такая неизменная и данная раз и навсегда».
- Лучше об эту стену не опираться, потому что она может наклониться и развалиться, - предостерегает политик. - Цитата :
- - Итак, недавние интеграционные движения по направлению к Евразийскому Союзу (Экономическому (ЕАС), о создании которого договорились президенты Белоруссии, России и Казахстана) могут оказаться под вопросом уже не только с белорусской стороны, но также и с российской, -
констатирует Некляев. Он подводит итоги – главным выводом из российских выборов является то, что - Цитата :
- «может не состояться триумфальный поход Путина на президентское кресло, а Медведева – на кресло премьера».
Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации сообщила в понедельник утром, что после пересчёта 96% протоколов избирательных комиссий Единая Россия явно лидирует, получив 49,54% голосов, что соответствует 238 мандатам в 450-местной Думе. До сих пор Единая Россия имела в Думе конституционное большинство, контролируя 315 мандатов. Wprost 05.12.11 "Rosjanie mają dość oddawania pieniędzy Łukaszence" "Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Дек 07, 2011 7:03 am | |
| http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18465-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f%d0%bd%d0%b0%d0%bc/ Ursa Отправлено Сегодня, 16:45 Вацлав Радзивинович Как сильно Владимир Путин приелся россиянам?Не известно, изменят ли воскресные выборы Россию. Но Москву уже изменили. В Москве, большом, более чем 12-миллионном городе, в последние 10 лет на оппозиционные демонстрации всегда приходило меньше участников, чем журналистов, и во много раз меньше, чем полицейских. Большинство демонстрантов составляли, как правило, одни и те же, старые диссиденты. Но в понедельник на Чистых Прудах и во вторник на Триумфальной площади, несмотря на запрет и угрозы арестов, появились тысячи возмущённых властью, а прежде всего, Владимиром Путиным, молодых, хорошо образованных или учащихся людей. Раньше они не интересовались политикой. Считали, что говорить о ней – дурной тон. Теперь на вопрос, почему они выходят на улицу, отвечают одним и тем же русским словом: «Достал». То есть приелся, хватит с нас, нас тошнит от него. Их тошнит от Владимира Путина и его партии, которую они называют не Единой Россией, а «партией жуликов и воров». Им надоел Путин, который хочет ещё долго править, хотя правил уже 12 лет. Они считают его человеком, из-за которого расцвели коррупция и непотизм. Когда в понедельник они вышли на Чистые Пруды, чтобы протестовать против фальсифицированных, по их мнению, воскресных выборов в Думу, то увидели, что власть их боится, - считают многие московские наблюдатели. Они увидели, что власть заслоняется от них их ровесниками из специальной дивизии МВД им. Феликса Дзержинского и нашистами, привезёнными из Таганрога, Пензы и других провинциальных городов. Эти молодые демонстранты с Триумфальной площади говорили мне, что они очарованы арабской весной. Что они уважают Алексея Навального, приговорённого вчера к 15 дням ареста блогера и разоблачителя коррупции, который вырастает в политического лидера. Они верят, что «раскачают» Москву. От студентов Института им. Плеханова я вчера услышал, что через интернет они будут уговаривать ровесников, чтобы они ходили по улице со свистками и освистывали Путина. Так, как это сделали недавно зрители в Олимпийском спортивном комплексе, когда премьер пытался там выступить с речью. Эти студенты обещают, что президентская предвыборная кампания премьера правительства пройдёт под аккомпанемент этого свиста. По мнению Бориса Дудина, социолога из московского Центра Юрия Левады, бунта молодых россиян можно было ожидать, но его масштаб изумляет. - Цитата :
- - Годами мы видели, что растёт число россиян, которые ожидают перемен – согласно нашим подсчётам, в августе их хотели целых 60% общества! Так что можно было ожидать, что воскресные парламентские выборы окажутся актом протеста против Единой России, которая в глазах общества стала воплощением коррумпированной и безнаказанной власти, пользующейся огромными привилегиями. Но ни мне, ни моим коллегам не приходило в голову, что дойдёт до столь массовых протестов, какие в понедельник мы видели в центре Москвы, - говорит Дубин. – На чистых Прудах было может, 5, может, 10 тысяч человек. Таких толп оппозиция не собирала с 90-х годов. Туда пришли, прежде всего, молодые, сторонники самых разных партий и взглядов – либералы, коммунисты, националисты. Все объединены одной и той же неприязнью к власти и Путину, который приелся.
Дубин напоминает, что такие протесты против фальсификации результатов выборов, как в понедельник в Москве, во многих местах в мире привели к революции. - Цитата :
- - Состоится ли у нас этот сценарий, я не знаю. Зависит от того, удержатся ли эти настроения до мартовских президентских выборов, в результате которых Путин должен вернуться в Кремль на шесть или даже на двенадцать лет. Но я уверен, что общественные настроения, которые нашли выход в воскресных выборах, а также в протестах в понедельник и во вторник, очень важны и надо следить за ними с огромным вниманием, -
считает социолог. Gazeta Wyborcza 07.12.11 Wacław Radziwinowicz Jak mocno Władimir Putin przejadł się Rosjanom? "Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди. Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Дек 07, 2011 7:53 am | |
| http://www.inosmi.ru/rzeczpospolita_pl/20111207/179608389.html ИноСМИ 07/12/2011 Петр Сквечиньский (Piotr Skwieciński) Так дальше жить нельзя("Rzeczpospolita", Польша) - Цитата :
- «Так дальше жить нельзя», -
это самый частый ответ, который слышит в Москве журналист, спрашивая молодых людей, зачем они идут на кордоны ОМОНа. Многие и в самой России, и за ее пределами говорили, что путинский режим может начать чего-то бояться только тогда, когда из-за падения цен на нефть и газ произойдет экономическая катастрофа, что население может встряхнуть только резкое падение уровня жизни. Оказалось, что это не так. Бунт случился в момент, когда период путинского благополучия вовсю продолжался, а вдобавок на демонстрации вышла городская интеллигентская молодежь, происходящая вовсе не из бедных семей. Потому, что «tak dalsze żit' nielzia». - Цитата :
- «Двадцать лет назад был август 91-го (путч Янаева), - пишет в Facebook один из участников протестов. - Тогда на улицы вышли наши родители, тогдашние они – это мы».
Не стоит забывать, что возмущения имеют пока локальный характер, они ограничиваются метрополией и молодежью из интеллигенции. Протесты могут заразить всю страну или, что более правдоподобно, будут подавлены. Но даже если протесты угаснут, режим станет слабеть в ускоренном темпе, потому что даже неудавшиеся бунты ускоряют смену общественного сознания. Не должно ли то, что происходит сейчас в Москве, заставить задуматься всех тех, кто считает, будто у России нет ничего общего с Западом, и она никогда не сможет стать его частью? Оригинал публикации: Tak dalsze żit’ nielzia | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Дек 07, 2011 8:04 am | |
| http://www.inosmi.ru/rzeczpospolita_pl/20111207/179498214.html ИноСМИ 07/12/2011 Стефан Шчеплек (Stefan Szczepłek) Дружба по приказу ("Rzeczpospolita", Польша) Это всегда было больше, чем просто матч. Это произойдет вновь 12 июня в Варшаве: Польша будет играть с Россией. Перед недавним матчем «Легии» со «Спартаком» в интервью газете «Спорт-Экспресс» футболист московского клуба Артем Дзюба сказал, сославшись на своего тренера: - Цитата :
- «Попасть на "Легию" – это не подарок. Слово "поляки" ассоциируется у меня с историей и битвами на саблях».
После войны нам предписывалось любить Советский Союз, и постепенно во все это примешивался футбол. У молодой Страны Советов были рецепты для решения любых вопросов, но она не слишком понимала, что делать со спортом. Проблема заключалась в том, что участие в соревнованиях требовало контактов, в т.ч. международных, а этого СССР старался избегать. Поэтому до войны игрались лишь товарищеские матчи, только с Турцией, да и то на своем поле. Повсюду «Динамо»Как бы странно это ни прозвучало, одним из видных любителей футбола в СССР был поляк, которого звали Феликс Дзержинский. Он пришел к выводу, что чекисты - сотрудники ГРУ, НКВД и подобных организаций - должны иметь свой спортивный клуб, который поможет им получить удовольствие от соперничества в своем кругу и отдыха с семьями после соревнований. В 1923 году по инициативе Дзержинского такой клуб был создан в Москве. Он получил название «Динамо». Даже свои цвета – белый и синий - он получил от НКВД. И началось: районные комитеты НКВД по всей стране захотели иметь такие клубы у себя, так что в течение нескольких лет в СССР возникло несколько десятков клубов «Динамо». Когда маршал Георгий Жуков дошел до Берлина и сказал, что он оттуда не уйдет, клубы «Динамо» начали создаваться в Восточном Берлине, Дрездене, Бухаресте, Загребе, а во многих других странах милиция и службы безопасности взяли под свой контроль уже существующие команды. В Польше такая судьба была уготована краковской «Висле». На могиле МарксаТолько после войны в Кремле сообразили, что для государства, которое хочет играть главную роль в политике, спорт – это отличное орудие пропаганды. Уже в 1945 году московское «Динамо», усиленное игроками из других клубов, отправилось в турне по Великобритании. Им удалось устроить фурор на стадионах и на кладбище. После победы на стадионе «Хайбери» над «Арсеналом» со счетом 4:3 советская делегация отправилась на Хайгейтское кладбище, чтобы возложить венок на могилу Карла Маркса. Своего первого большого успеха советская сборная добилась на Олимпийских играх в Мельбурне. Они завоевали там золотую медаль, имея в команде прекрасных футболистов. Самым известным из них был голкипер Лев Яшин, которого называли «черной пантерой», потому что он всегда стоял на воротах в черном свитере. В течение всей своей карьеры он был верен одному клубу – московскому «Динамо», где провел 21 год. Яшин ввел новый стиль защиты ворот, из которых он нередко выбегал до самой линии штрафной и выбивал мяч кулаками над головами нападающих. Знаменитый капитан сборной Англии Бобби Мур (Robert Moore) говорил, что когда соперники смотрели на Яшина, они переставали верить, что ему можно забить гол. Он царил в воротах и в штрафной, а когда он раскидывал руки, казалось, что он мог бы дотянуться до боковых штанг. Он был спокойным и никогда не пытался свернуть нападающим челюсть или потоптаться бутсами им по груди, как это бывает у вратарей. С Яшиным связаны самые лучшие годы национальной команды СССР – т.н. «сборной». Кроме уже упомянутой олимпийской золотой медали они завоевали титул чемпиона Европы в 1960, вице-чемпиона четыре года спустя и заняли четвертое место на чемпионате мира в Англии. Яшин принимал участие в четырех финальных турнирах чемпионатов мира. Он по сей день является единственным вратарем за 50-летнюю историю существования плебисцита журнала France Football на звание лучшего футболиста Европы, который занял в нем первое место (в 1963 году). Его любили все, что в случае спортсменов из Страны Советов было не таким частым явлением. Яшин был Героем Социалистического труда, носил на лацкане орден Ленина и Красного знамени, выкуривал в день пачку «Беломора», а перед матчами мог выпить, чтобы не тряслись руки. Нормальный мужик. Когда он завершил карьеру, соотечественники устроили ему матч-прощание в Москве, а итальянцы - в Милане. Когда из-за болезни Бергера ему пришлось ампутировать ногу, его опекали немцы во главе с главным редактором журнала Kicker Карлом Хайнцом Хайманном (Karl–Heinz Heimann), который попал в плен под Сталинградом и провел несколько лет в Сибири. Через семь лет после смерти Яшина (в 1990 году) у Москвы-реки рядом со стадионом «Лужники» ему был возведен памятник. Легендарный ХожувРусские долго избегали проведения международного матча с Польшей, но в 1957 году он должен был состояться в рамках отборочных матчей к Чемпионату мира. В Москве поляки проиграли 3:0. Матч-реванш в польском Хожуве (Chorzów) завершился нашей победой со счетом 2:1. Оба гола забил Герард Цесьлик (Gerard Cieślik). Это был один из тех матчей, которые остаются в истории. Спустя год после «польского октября» 1956 года 100 тысяч человек, собравшихся на стадионе, спели национальный гимн, а после финального свистка болельщики отнесли футболистов в раздевалку на руках. В Польше победа над спортсменами из Страны Советов всегда имела особое значение. После войны, когда Советский союз принимали в ФИФА, он гарантировал себе по уставу пост вице-президента в этой организации. Миру приходилось считаться с русскими. Нет сомнений, что именно они выбрали для проведения третьего матча с Польшей теоретически нейтральный Лейпциг. ФИФА одобрила выбор. Поляки его не опротестовали, а в Лейпциге русские чувствовали себя как дома, потому что на матч пришла целая Красная армия, дислоцировавшаяся тогда в ГДР. И мы проиграли 0:2. Но в целом русские были к нам очень благожелательны. Когда спустя три года после Лейпцига (в 1960) поляки прилетели в Москву играть товарищеский матч, войдя в просторные раздевалки «Лужников», они онемели. Столы ломились от колбасы, икры, южных фруктов – т.е. всего того, чего не было в Польше. Искушение было сильнее их: игроки так наелись, что не могли шевелиться. И проиграли 1:7. Два раза в важных турнирах нам удалось показать русским нос. На Олимпийских играх 1972 и на Чемпионате мира в Испании. В первом случае победа имела особый вкус. В Аугсбурге, после атаки палестинских террористов на олимпийскую деревню было неизвестно, состоится ли матч Польша–СССР вообще. Футболисты смотрели друг на друга и ждали. Этот этап борьбы поляки проиграли: когда они, после задержки, вышли на поле, у них ничего не получалось. Олег Блохин забил гол, русские почувствовали себя еще сильнее. Еще за 11 минут до конца они вели 1:0. Но тогда Казимеж Дейна (Kazimierz Deyna) забил гол с пенальти. Русские испугались, и на 87 минуте после гола Зигфрида Шолтысика (Zygfryd Szołtysik) проиграли со счетом 1:2. Спустя пару дней мы получили золотые медали. Столь же ценной была и ничья на чемпионате в Испании. Шел 1982, в Польше – военное положение, каждый день вопросы «войдут или не войдут» [ советские танки – прим. пер.], на трибунах испанских стадионов транспаранты «Солидарности», и в таких условиях нужно играть с СССР. Нам было достаточно ничьей, им была нужна победа. Польские футболисты, пожалуй, никогда не чувствовали такой поддержки миллионов соотечественников, как тогда. Збигнев Бонек (Zbigniew Boniek) бушевал, Влодзимеж Смолярек (Włodzimierz Smolarek) «украл» много минут, держа мяч у углового флажка. Русские были очень хороши, но беспомощны. У Блохина, который тоже играл в том матче, вновь ничего не вышло. После «победной ничьей» Бонек пришел в телестудию в майке с надписью СССР. Мы восприняли это как военный трофей откуда-нибудь с битвы при Радзимине. СНГ вместо СССРКогда в 1992 в Швеции проходил чемпионат Европы, Советского Союза уже не было. Место в финальной части соревнований завоевал СССР, а в турнире его заменило новое образование – Содружество Независимых Государств. Вдобавок ко всей иррациональности, футболисты выступали в майках с надписью CIS, такой же крупной, как раньше СССР. CIS по-английски расшифровывается как «Commonwealth of Independent States». Так закончилась Страна Советов и началась нормальная футбольная жизнь, в котором лучшие российские футболисты быстро нашли себе работу в хороших западных клубах и забыли, что получали когда-то зарплаты в рублях. Прошло чуть менее десяти лет, и российские клубы стали таким же привлекательным местом работы, как западноевропейские. Поляки тоже там играют, и уже никто не говорит о прошлом. Субботний «Коммерсант» написал, что «жеребьевка чемпионата Европы получилась для России фантастически удачной». «Комсомольская правда» добавляет: - Цитата :
- «Жеребьевка была до того удачной, что сборная в одно мгновение превратилась из "черной лошадки" в фаворита ЕВРО-2012».
Поживем – увидим. Оригинал публикации: Przyjaźń według rozkazu======================================== + Быдлошляхтич... | |
| | | | Поляки о России и русских | |
|