Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поляки о России и русских

Перейти вниз 
+9
Nenez84
Rus-Loh
Ненец-84
zdrager
Лаврентий Б.
Бешеный Хомяк
Admin
Vanish
Ненец84
Участников: 13
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

Поляки о России и русских - Страница 39 Empty
СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeЧт Дек 08, 2011 10:31 am

http://www.inosmi.ru/poland/20111208/179744955.html ИноСМИ 08/12/2011
Кшиштоф Сметана (Krzysztof Śmietana) Поезд-призрак Москва-Париж, на который нельзя сесть ("Gazeta.pl", Польша)
Он должен был стать настоящим хитом нового расписания: с 12 декабря через Варшаву начнет ходить поезд Москва - Париж, который будет курсировать три раза в неделю. В его составе будут, в частности, три вагона класса люкс с одно- и двухместными купе, оборудованными душем, туалетом, раковиной, телевизором и баром. Пассажирам будут приносить в купе превосходный завтрак.
Поезд-люкс будет выезжать из Москвы в 6 утра, а прибывать на Восточный вокзал в Варшаве уже ночью – в 23.39. К сожалению, на перроне никто его ждать не будет: ни в Варшаве, ни какой-нибудь другой польской станции сесть в поезд нельзя. Он, правда, сделает остановку на Восточном вокзале, пассажиры смогут выскочить на сигаретку, и это все, т.к. Варшава для этого состава – техническая станция. Маршрут предназначен для богатых россиян.
Поезд принадлежит россиянам, и они решают, на каких станциях он будет останавливаться по пути в Париж. Но они решили: никаких остановок в Польше. Как нам удалось узнать, руководители российской железной дороги не смогли заранее договориться со своими польскими коллегами о продаже билетов в нашей стране. Такие переговоры начались лишь недавно, согласования могут продлиться целый год, а новое расписание вступает в силу уже через несколько дней.
Цитата :
«Мы надеемся, что этот поезд станет доступным для польских пассажиров в декабре будущего года», -
говорит пресс-секретарь компании Польских железных дорог PKP InterCity Малгожата Ситковска (Małgorzata Sitkowska).
Но без наших железнодорожников российский поезд далеко бы не уехал. PKP InterCity предоставляет россиянам наш самый быстрый локомотив «Husarz», который повезет его от границы с Белоруссией до Берлина. А на станции Варшава Всходня к составу будет прицеплен польский вагон-ресторан «Wars» (он поедет до Парижа), чтобы пассажиры поезда-люкс могли попробовать блюда из меню польских железных дорог, в которое недавно были включены блюда средиземноморской кухни.
Пожалуй, позволить себе путешествие этим поездом смогут, действительно, только российские богачи. За билет в одноместном купе вагона класса люкс придется заплатить почти 1800 долларов в одну сторону. Самый дешевый билет будет стоить около 500 долларов. Путь из Москвы в Париж должен занять чуть более 40 часов. Говорят, что билеты в первый класс были раскуплены практически без остатка.
Уже несколько месяцев мы можем тоже только полюбоваться снаружи на другой роскошный поезд – из Москвы в Ниццу. Поляки могут лишь помечтать о путешествии на нем к Лазурному берегу. Летом можно было убедиться, что он пользуется большой популярностью. Когда поезд останавливался на Восточном вокзале (остановка тоже была технической) из него выходили закурить не только россияне, но и, например, англичане.
По нашим рельсам без остановок много лет проезжал и состав с красивым названием «Влтава» из Москвы в Прагу. Он издалека объезжал Варшаву через Луков, Пилаву и Гуру-Кальварию, чтобы выехать на центральную железнодорожную магистраль. С недавнего времени он стал ходить через Варшаву и на него даже можно сесть!
Новое расписание сильно разочарует любителей железнодорожных путешествий на Восток. Из него после долгих лет существования пропадут, например, сезонные поезда в столицу Молдавии Кишинев, столицу Казахстана Астану, в Иркутск, Одессу, Харьков. Мы уже не увидим их на Центральном вокзале: они пользовались слишком маленьким спросом.

Оригинал публикации: Pociąg-widmo Moskwa-Paryż. Nie można do niego wsiąść
Вернуться к началу Перейти вниз
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 10, 2011 5:52 am

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18586-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/
Ursa Отправлено Сегодня, 10:37
Поезд-призрак Москва-Париж. Сесть на него нельзя
Поезд-люкс из Москвы в 23.59 прибудет на вокал Варшава Восточная. Но никто на него не сядет. Почему?

КОММЕНТАРИИ

Anna
- А какие чаевые будут!!!

Badrel
- Покурить пассажиры, естественно, выходят за пределы вокзала, потому что курение на перронах запрещено. А может, следует отправить туда патруль городской службы правопорядка?

Jakbukda
- Ну, и чаевые там будут!

Z
- Вы, тупые придурки, не понимаете, в чём дело. Москали организовали эксклюзивную экскурсию по самому большому в мире железнодорожному заповеднику, поэтому она такая дорогая. А вы, поляки, каждый день по этому заповеднику ездите, так чего ещё хотите…

Pyry _na_frytki
- Пан Крысек, нечего сморкаться и плющить нос на оконном стекле :-D. Русские не хотят, и Бог с ними. Значит, не видят тут для себя выгоды. Мы зарабатываем на путях и локомотиве. Это бизнес, а кому хочется, пусть покупает билет в Москве. Наверняка, через интернет можно. И сядет в Варшаве.

Aqwertz
- Какое мне дело до какого-то москальского поезда. Скажите мне, когда я должен начинать плакать по этому поводу.

TW Bolek
- Кремлёвские «спящие агенты» роют на Запад. Зачем же им останавливаться, каждая минута на счету 

Ulisse
- А таможенники? Я так понимаю, проверка на границе будет оооочень тщательной. Может оказаться, что пассажиры перевозят угрожающие экономике и государственному строю Польши недозволенные количества крупы или – о, ужас – книги! (Москали знают, о чём речь).

TW Bolek
- Запломбировать окна и двери, и никаких остановок «на сигаретку».

Kuciap _z_moskwy
- Значит, кацапство такое умное? Пусть себе сделают Nord Train – через Балтику.

Litespeed
- «Покурить пассажиры, естественно, выходят за пределы вокзала, потому что курение на перронах запрещено. А может, следует отправить туда патруль городской службы правопорядка?»
Ооо, и следить, чтобы окурки на тротуар не бросали!

Kuciap _z_moskwy
- Кацапство устроило себе экстерриториальный контрабандистский поезд.

Kemot 97
- И почему меня не удивляет, что наследник Польских Государственных Железных Дорог, как бы он теперь ни назывался, как обычно «не договорился»…
А кстати, почему поезд-призрак? Он же не исчезает на границе с Польшей, чтобы потом снова появиться на польско-немецкой границе?
Или самолёт, летящий, скажем, из Берлина в Москву (пролетающий над Польшей), мы тоже должны называть призраком, потому что он не берёт пассажиров в Варшаве?

Asperamanka
- Это всё вопрос рентабельности. Я как-то не очень представляю, чтобы были желающие платить больше 1000 бумаг за проезд до Парижа в москальском вагоне. А Польские Железные Дороги, наверняка, присоединил бы к этому поезду, кроме «Варса», какую-нибудь «клуб» второго класса с привычно сломанным отоплением \ кондиционером, в котором ехали бы полтора десятка часов за цену выше, чем авиабилет с открытой датой на эту трассу.
Впрочем, само прицепление «Варса» (Варс – фирма, обслуживающая вагоны-рестораны, вагоны-бары, а также спальные вагоны – прим. перев.) свидетельствует о чувстве юмора наших железнодорожников, а во-вторых, если уж лают вагон-ресторан, то должны прицепить и вагон-больницу, чтобы лечить пищевые отравления.

Kilovolt
- Но, как видно, наверняка лучше бар «Варса», чем москальский бар, видно, им пришлось приспособить нормы к классу поезда. Это не чувство юмора, а чистый бизнес, просто, когда видят большие деньги, то и нормы можно приспособить к европейским. Так что не беспокойся о клиентах «Варса» в этом поезде, потому что русские никогда бы не позволили подбросить себе что-то плохого качества, видать, русское качество им не очень-то подходило. Видишь, с большими деньгами всё можно, но, к сожалению, мы в наших поездах такого качества не увидим, но через год у тебя будет возможность сесть в этот поезд и попробовать этот эксклюзивный «Варс».

Flasza prymasa
- Не обязательно, может, просто Новые Русские стосковались по посконной коммуне, причём в рамках сентиментального путешествия ПЖД им такие развлечения, как питание в буфете стоя и журек (польская мучная похлёбка – прим. перев.) из микроволновки, обеспечат.

Mzb
- Наверное, они давно не бывали в «Варсе». На оживлённых направлениях в очереди в баре можно стоять большую часть поездки, столько всегда желающих съесть «Польский завтрак» 

Asperamanka
- Я пользовалась услугами «Варса». Иногда мне случается. После такого «польского завтрака» на трассе из Варшавы до Труймяста большую часть поездки я потом провела в сортире, и не потому, что мне так уэ хотелось курить И не могу сказать, что у меня чувствительный желудок.
Вообще, «Варс» сейчас выглядит лучше, чем раньше, и меню неплохое, только не может удержать постоянно приличный уровень.

Archikrator
- Но InterCity (скорые поезда – прим. перев.) даёт свои лучшие вагоны, не те старые «Варсы», не позволяй убедить себя в том отвратительном образе Польских Железных Дорог, который преподносят СМИ.

1qw2
- Руки опускаются. Москальские вагоны производятся в Германии, это немецкие вагоны москальской железной дороги.
Во-вторых, биологическое оружие?! Москали прицепляют польский ВАРС, потому что жратва в нём самая дешёвая из всех вариантов (немецкого, русского, французского). А самый дешёвый потому, что персонал зарабатывает меньше всех, потому что крестьяне продают свои продукты за гроши…

Asperamanka
- «Москали прицепляют польский ВАРС, потому что жратва в нём самая дешёвая из всех вариантов (немецкого, русского, французского). А самый дешёвый потому, что персонал зарабатывает меньше всех, потому что крестьяне продают свои продукты за гроши…»
Приятель, я со стула упала со смеху. Ты мог бы писать сценарии для Бареи (знаменитый польский комедиограф – прим. перев.). москали «прицепляют польский ВАРС» к поезду-люкс, в котором билет стоит 1800 бумаг, потому что «жратва в нём самая дешёвая из всех вариантов (немецкого, русского, французского)».

Poborowy 102
- Скоро это изменится. Когда развалится зона евро (потому что я опасаюсь, что в деле её спасения даже такие мудрые головы, как Туск, Питера, Несёловский и редактор Жаковский не помогут), то развалится и Евросоюз тоже. Тогда Варшава снова окажется в границах России (где, впрочем, ей и место), и поезд этот, наверняка, будет останавливаться в Варшаве – хотя бы затем, чтобы взять на «борт» российских офицеров и генералов (с Кищаком и Ярузельским во главе). Na zdarowie, za matiuszku!

Fircyk salonowy
- Дай Бог, чтоб ты ошибся. Этого я желаю всем нам.

Pyry _na_frytki
- Газетка забоится о своём малом стаде русофобов. Время от времени подбрасывает статейку, благодаря которой они могут подогреть свою ненависть к «кацапам». И на «евреев» у них уже сил нет…

Pan _ze_stalowej
- Прекрасная возможность для наших торговцев! Бабульки с корзинками осципков (копчёный сыр из овечьего молока – прим. перев.), шнурками, бюстгальтерами и, может быть, сушёными грибами…

Drupal
- Самое печальное, что нельзя пройти по купе, рекламируя: «Пиииивоооо».

Wjck
- «Ни в Варшаве, ни на какой-либо другой станции в Польше на этот поезд нельзя будет сесть. Он, правда, остановится на Восточном, пассажиры смогут выскочить на «сигаретку», но это и всё. Потому что Варшава для его – всего лишь техническая станция».
Ни убавить, ни прибавить, мы всего лишь ненужная остановка между Москвой и Берлином, так оно всегда и будет.

Wawak
- Ты подумал, какой поляк поедет на таком дорогущем поезде до Берлина и дальше? Поляк полетит на самолёте. На поезде до Берлина ездят, в лучшем случае, познаняки, а не варшавяне.

Asperamanka
- Из Варшавы в Берлин тоже, в общем-то, выгодно ехать на поезде. Садишься и высаживаешься в центре города. Если добавить время, необходимое на то, чтобы доехать до Окенце, потом доехать до Тегеля, время в аэропорту, и все утомительные проверки, то экономишь мало. Добавь, что даже с билетом Люфтганзы ты летишь Лётом (LOT –польская авиакомпания, прим. перев.), а с пунктуальностью у них по-разному бывает, получается всё меньше выгод от авиапутешествия.

Kosmosiki
- «На поезде до Берлина ездят, в лучшем случае, познаняки, а не варшавяне».
Я варшавянин, и в Берлин езжу на поезде, потому что мне так удобнее. Поездка длится 5 часов с гаком. Сажусь на Центральном и выхожу в центре Берлина. В итоге времени уходит не намного больше, чем если лететь на самолёте (принимая во внимание все доезды), а если говорить об удобствах, то в поезде, по-моему, гораздо комфортнее.

Stefan
- А кто поедет на поезде 40 часов, если можно полететь на самолёте за четыре, разве что любители вони ПЖД и рискованных предприятий. Статья дурацкая.

Oxa
- Тебе как бедолаге, рождённому в Картофляндии, действительно слово «поезд» должно ассоциироваться с вонью и грязью, но в следующий раз прежде, чем написать комментарий, прочитай статью.

Lulu
- Ты прав. Недавно я спросил знакомого, как он долетит из Цюриха в столь позднюю пору. Он ответил, что без проблем, потому что у него свой jet Challenger 

Joł
- Ты когда-нибудь летел в самолёте простывший – особенно с гайморитом?
Скорее всего, нет. Сытый голодного не понимает 

Republika
- Париж – Москва 17.15!! Гжесь сверху смеётся 

Dinowar
- Неудачники из ПЖД Intercity лгут! В начале ноября говорили, что это будет хит и что всё уже обговорено. В захолустье ни на что не способны. И ещё лгут

Iburner
- Да ладно тебе – не способны! Умеют фонариками на мосту поблёскивать, а ведь это очень важная вещь на железной дороге

Wesoły Romek
- А может, не обязательно ПЖД виновата. Критиковать легко, а наверняка в этом замешана политика. Чтобы поезд останавливался в Варшаве, русские захотят чего-то взамен, и ничего необычного в этом нет.
И вообще, экономика приведёт к тому, что через пару месяцев этой темы не будет. Либо окажется, что поезд заполнен уже в Москве, и невыгодно продавать билеты только на часть трассы (от Варшавы), либо не будет желающих, и поезд начнё1т останавливаться да других станциях с Варшавой во главе.

Ichi 51e
- Но вообще-то – можно будет проехать из Парижа до Варшавы без пересадок, достаточно купить билет до Москвы и выйти на технической станции.

Mat .31
- Это поезд на любителя. Нормальные люди за такую цену не поедут. Вместо этого полетят на самолёте и вместо того, чтобы трястись 40 часов, за 3 часа будут на месте.

Ffff
- Вот именно, нормальные на нём не поедут, но те «ненормальные»… не понимаю, 40 часов в поезде за ТАКУЮ цену, если можно быстренько на самолёте.

Pete
- В самолёте нельзя нажраться водки до беспамятства, так что русские, несмотря ни на что, выбирают поезд

Piotr
- Этим «нормальным» придётся доехать до аэропорта из центра Москвы, Парижа, потом будут торчать по часу на check-in, out, будут подвергнуты унизительным процедурам в аэропорту, потом посидят на узеньких сиденьицах рядом с толстой потной бабой или каким-нибудь орущим карапузом, в условиях низкого давления и пересушенного воздуха из дешёвого кондиционера в самолёте (о шуме я уж и не говорю).
Зато «ненормальные» съедят два обеда, как следует выспятся, поработают в тишине (по сравнению с самолётом) или почитают книгу, а перед Парижем примут настоящую ванну и наденут свежую одежду из чемодана, которого не надо ждать около конвейера.
Но ты этого не понимаешь?
Ну, ничего, это оттого, что тебе не по карману путешествовать, как человек, разбогатей, может, тогда перестанешь вздор писать?

Mort
- И эти «нормальные» будут на месте максимум через 8 часов. А если им так уж необходимы роскошь \ комфорт, то всегда существует вариант бизнес-класса. А «ненормальные» доберутся до места через 40 часов.

Archikrator
- Любишь прикидываться дурачком?

Mieczysław
- Или, вот, например – можно быстренько долететь на самолёте из Москвы до Владивостока, но, несмотря на это, многие предпочитают ездить по Транссибирской Магистрали. Тут речь вовсе не идёт о том, чтобы быть быстро, «я везде должен быть первым».

Luksuswolnegoczasu
- Не каждый спешит, не каждый ДОЛЖЕН спешить. Деньги нужны, в частности, и для того, чтобы никуда не спешить. Для меня, например, ненормальные те, которые всюду спешат, должны быть всегда первыми и т.п. я думаю о них как о сопляках, копящих свои первые деньги, даже если спешат на шикарных тачках.

Zdzislaw _dyrma_zasadniczo
- Будут ли на польском отрезке закрыты туалеты в этом супер-поезде? Пассажиры могут сикать или, хуже того, сбрасывать кучи на станциях, а это запрещено городским управлением

Ben –oni
- Видишь ли, маленький Здзись, из тебя вылезает польский деревенщина. Это только из польских поездов по дороге вылетает г…о. Во всём мире туалеты в поездах опоражниваются именно на технических станциях.

Ludwika
- То есть мы в Варшаве получим всё накопившееся дерьмо

Edward
- Уже только в польских вагонах в туалетах дыра прямо на пути. В Европе давно уже вагоны с «выгребной ямой», которую чистят на конечной станции.

Bondnaemeryturze
- Мы покупаем современные локомотивы, чтобы возить русских нуворишей, а туземных клиентов ПЖД волочёт (ну, не возит же) по стране в устаревших развалинах. И ставки за аренду, наверняка, «дружеские», потому что в рыночных (обеспечивающих фирме доход, хе-хе-хе) – сомневаюсь…

3-kuleczka
- Баран, ты думаешь, это наши локомотивы??? Ну и простак, сначала читай, а потом комментируй.
А во-вторых, никогда бы тебе не было по карману поехать на таком поезде, так что о чём голова болит? Пишешь – лишь бы писать, лучше помоги маме картошку чистить.

Archikrator
- Ну, а какие? Написано же, что арендуют «Гусара» у InterCity. Будет грохотать со скоростью 160 км\час от Варшавы до Берлина.

Tadeo
- Мы покупаем… если говорить совсем кратко, это ты и я. Так же, как и строим… Мы уже столько построили… а ни в одной из этих новостроек я не был, потому что мне это не по карману. Так что не понимаю, что за претензии, капитализм - он не для посредственностей.

Kudlaty _z_broda
- У ПЖД только лапки – чтобы дотации брать.
ПЖД не участвует ни в одном пакетном договоре по продаже билетов (например, 25 стран Евросоюза на общем билете, рассчитанном на определённый промежуток времени).
ПЖД не отвезёт вас на Средиземное море.
ПЖД не пускает иностранцев в Польшу, может, ПЖД стыдится вокзалов и обоср…ых путей?
Железнодорожники и вспомогательные службы, так же, как металлурги, способны только политические скандалы устраивать, а на примере Центрального вокзала можно сделать вывод, что достаточно всего лишь взяться за работу и навести порядок…

Hej
- Перестаньте вы наезжать на ПЖД, правительство несёт ответственность за ПЖД, потому что это государственные компании, предъявляйте свои претензии Новаку и Туску, если что-то не в порядке. Не позволяйте дурачить себя, что будто бы правительство очень хочет, но ПЖД – такая бяка, потому что это всё равно что сказать, что владелец фирмы – отличный парень, но фирма дерьмовая.

Kudłaty
- А мне кажется, что это вопрос менталитета и сила привычки сотрудников ПЖД – на ВСЕХ уровнях.

Andrzejf 1
- «Железнодорожники и вспомогательные службы, так же, как металлурги, способны только политические скандалы устраивать»
Что ты пристал к железнодорожникам и металлургам, может, лучше заставишь наводить порядок тех начальников, которые не способны никаких проблем уладить.

Kudlaty
- Вижу, память у тебя короткая относительно автобусных экскурсий профсоюзов железнодорожников, металлургов и шахтёров в Варшаву.
А дармоедам на высоких постах, действительно, полезно было бы дать в руки швабры и тряпки, чтобы они показали, на что способны.

Anka
- Ну, и зачем… в конце концов, «Ярмарка Европа» уже закрыта. Так зачем же русским сходить в Варшаве

Franek
- Точно!!

Brak
- Не понимаю, в чём проблема. Ведь можно доехать на экспрессе до Берлина и там пересесть на поезд до Парижа. Можно также поехать на «Кепуре» до Кёльна и на «Талисе» до Парижа.

Jartam
- Такой «Восточный экспресс» в эпоху самолётов… если кто-то любит роскошь, пейзажи и имеет много свободного времени…
Но пути «наши»… да только кто у нас захочет (и сможет) сесть в этот поезд!

Drupal
- Давно это было, я в Праге дал на лапу 20 баксов москальскому проводнику и получил место в спальном вагоне. Я возвращался в Польшу. На польско-чешской границе таможенник только посмотрел на обложку моего паспорта, даже не открыл, быстро, с уважением отдал мне и сразу смылся. Он решил, что поляк в москальском поезде – это непременно какая-то мафия.

Antek emitrant
- Русские, чехи, эстонцы, а скоро и литовцы обгонят польскую экономику… чудеса на Висле!

Kuciap _z_moskwy
- Болван, чехи никогда не были позади нас.

Zg 13
- Они же не станут дискутировать о статусе своего экстерриториального поезда с Туском, если уже обо всём договорились с Меркель.

He
- Я так понимаю, что если поляк ездит на своей фуре во Францию, то он должен договариваться с Саркози и Меркель насчёт «экстерриториального коридора» через Германию?
Поменяй лекарства или врача.

Mitko 32
-А ты видишь какую-нибудь разницу между частной фурой и государственными железными дорогами?

Zernobyl
- А которые – государственные? Наши, москальские или, может, немецкие, потому что я уже не знаю?

Archikrator
- Фуры ездят по общественным дорогам и автострадам. Никто не высчитывает на 100% стоимость этого.

Gg
- Растяпы Грабарчик и Новак, почему, платформерсы, вы им не предъявляете претензий??

Zeb
- То есть, как видно, нет особой разницы между Влощовой и Варшавой, молодые образованные живут в большой деревне, а им кажется, что в столице.

Lech 123456
- Поезд из Кейптауна до Дурбана тоже не останавливается в бантустанах…

Skate
- Эшелон со злобными обезьянами лучше изолировать. Я не понимаю, зачем им останавливаться на Восточном? Пусть платят за пользование инфраструктурой, бананы, выложенные в баре – и до свидания.

Odchudzacz
- Не все поляки такие, как ты и твои близкие..

Uzdek 98
- Все, все… это видно по тому, как выглядят поезда в Поляндии.. а также вокзалы, улицы, парки, леса… всё замусорено…

Kuciap _z_moskwy
- Если никчёмные службы никчёмного государствичка не убирают, то так оно и есть. а они должны этим заниматься. Так было бы в любой стране, если там не убирать.

Pendzacy _krolik
- Это запоздавшая первоапрельская шутка? И Польша всегда будет «девочкой для битья» для России? Что с того, что поезд москальский, если он будет ездить по польской земле??!! Для меня это извращение. Так же, как москальский газопровод на дне Балтики.

Rzewuski 1
- Мужик, ты себя хорошо чувствуешь?
Балтика – не польское море, а труба не проходит по польским территориальным водам.

Kuciap _z_moskwy
- Но поезд идёт через Польшу, кацап.

Jo
- Польша важная (но в наших головах). Такие у нас власти и такие мы сами важные, увы.

Zernobyl
- Когда ты едешь на своей машине к москалям, то тоже впускаешь каждого москаля, который захочет сесть в твою машину? Pendzacy _krolik, русофоб, предъявляй лучше претензии к ПЖД, что не смогли договориться с москалями.

))
- Когда наши автобусы с гастарбайтерами едут в Англию, то тоже не пускают на борт никаких немцев по пути. А газопровод? Не надо было долбить москалей Катынью, сикать им на штанину, тогда и газопровод пошёл бы через Польшу. У нас был бы дешёвый газ и прибыль от транзита. Да куда там, сарматская душа и ватиканские правители решили иначе и велели погавкать на Путина. А теперь, выходит, русские виноваты? Вот она, литургическая логика.

;-)
- Но ПЖД может за хорошие деньги отдать в аренду локомотив Сименса, потому что их у нас столько ;-). Нам останется ET-22 и два часа опоздания относительно расписания. Ведь что может сделать пассажир? Поплакать на телевидении, а ПЖД посмеются. Верх хамства.
Ps Мне повезло, я езжу на поездах InterCity, но сочувствую большинству пассажиров, ездящим на региональных поездах ;-). Через 50 лет будет точно так же, ну, может не так же, лучше. Мы будем ездить на антикварных поездах, внесённых в список исторических ценностей ;-).

Bahnfahrer
- Не понимаю, с чего это такая роскошь для русских. На практике мы отдаём на немецкие пути локомотив на таких условиях, которые не приносят нам выгоды. Это исключительно вопрос договорённости с немцами, чтобы они прицепляли в Жепине свой локомотив. У нас тогда достаточно было бы EP-09. а так мы отдаём локомотив, выполняя условия договора, в подписании которого не участвовали. Это иначе выглядит в случае с БВЭ (Берлин-Варшава-Экспресс – при. перев.), но там локомотив идёт до Берлина, меняется бригада локомотива, но ведь он тянет поезд, реализующий договор, заключённый между InterCity и DBahn.

Cehaem
- Бригада локомотива не меняется.

Platfuś
- И опять из-за Утёнка Ярека. А так вроде бы всё хорошо у нас с москалями шло, жаль!

Miala _rude_futerko
- Меня это не удивляет, москали не дураки.
Intercity np Варшавы в Познань – грязные кресла и заср…ые туалеты, а в «Варсе» люди сидят друг у друга на коленях. В меню яичница из старых яиц, какое-то псевдо-итальянское месиво, батончики PrincePolo и безалкогольное пиво. Если кому хочется выпить пива, то приходится покупать у типа, который из-под полы торгует тёплым пивом марки «Подлец» или «Месть пивовара», а стоит оно столько, сколько хорошее пиво в хорошем пабе в Познани. Каждый, у кого был бы выбор - ехать в поезде ПЖД или в москальском поезде, выберет москальский. У них на самом деле высокий уровень - чисто, проводники в костюмах и умытые, в вагоне-ресторане очень хорошая еда и официанты. Если бы поляки начали ездить на москальском поезде, то в вагоне-ресторане была бы толкучка, как в польском «Варсе», потому что нормальное место никому из поляков было бы не по карману. Может, когда Евросоюз развалится (это, кажется, произойдёт скоро: top6info.blogspot.com/2011/12/top-6-informacji-06122011.html ), то мы вступим в Евразийский Союз, и у нас тоже будут такие поезда, как у москалей

Lulu
- Меня не удивляют русские, которые платят большие деньги за билеты и хотят ехать спокойно…
Увы, всё понятно…
Мне тоже не хотелось бы встретить польских гопников и деревенщину в таком поезде.
К сожалению, ценовой барьер в Польше уже не действует – чем примитивнее деревенщина, тем больше у него денег…

: xxxxxxxxxxxxxxxxxx
- А в России деньги только аристократов? Нету мафии в спортивных штанах и кожаных куртках поверх костюма? Поздравляю с таким контактом с реальностью. Уверяю тебя, что 99,9% польских гопников не по карману этот поезд. Что, конечно, не значит, что они не пытались бы туда нахально протиснуться, хотя бы с целью обворовать пассажиров )(быстро разнеслись бы слухи, какие богачи там ездят и чего только с собой не возят!).

Kuciap _z_moskwy
- «Может, когда Евросоюз развалится (это, кажется, произойдёт скоро: top6info.blogspot.com/2011/12/top-6-informacji-06122011.html ), то мы вступим в Евразийский Союз, и у нас тоже будут такие поезда, как у москалей »
Мечты несчастного дурака. Он думает, что поезд для таких же «москалей», как он.

Mike
- И какой новый русский поедем на поезде 30 часов? Для этого есть самолёты!

Niet ostanowki w Priwislanskom Kraje
- В том-то и дело.

Hollowcat
- Что, в самом деле больше нет никаких других «сенсаций»? Вот прямо бегу уже, чтобы заплатить москалям 1000 долларов за проезд до Парижа и трястись два дня…

Piotr
- А мы что, обязаны их пропускать? Ситуация простая. Если нам это не нравится, не даём согласия на проезд такого поезда через территорию Польши. Мы ведь можем не согласиться?

Xx
- Дурак ты, они же платят за проезд. Так почему не заработать?

Miszcz
- Сам дурак или с рождения любишь, когда тебя унижают. Можно так провести переговоры, что и заплатят, и впустят наших. В конце концов, пути и вокзалы наши, так что – если иначе, то и вовсе не поедут.

Orzeł
- Не только пути и вокзалы, но и земля, по которой идёт поезд, прежде всего… советую помнить об этом.

Miszcz
- Точно! Пути наши, вокзалы наши, так что пошли вон, кацапы! А во Францию – через Чехию и Словакию валяйте.
Но, к сожалению, сервилизм и унижение болванов из ПЖД, а наверняка и из правительства (потому что могло быть давление) не позволили принять такое решение.

Kocham Jarosława!
- Именно так, истреблять москальских убийц, да здравствует Ярослав!!!!

ANATOL
- Я ездил на поезде «Шопен» пять лет! В 86-70 годах… РАДОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ!
Недавно я смотрел фильм телеканала BBC – журналист проехал на поезде через Россию – 16.000 км (шестнадцать тысяч километров), в конце путешествия вытащил бутылку русской и сказал: «РОССИЯ – ЭТО ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА!». Жаль только, что председатель ПиС не знает об этом! Тогда в Польше не жаловались бы на ПЖД!!!

Mieczysław
- «А мы что, обязаны их пропускать?»
А кому это не нравится? Кажется, только тебе и другим русофобам. Ты что думаешь, этот поезд задаром через Польшу поедет? А что не останавливается… Ну и что? Так, может, жители деревушек начнут протестовать, что экспрессы у них не останавливаются? И организуют восстание против властей?

Frych 47
- А это какой-то броненосец «Потёмкин»?

gazeta/pl 10.12.11 Pociąg-widmo Moskwa-Paryż. Nie można do niego wsiąść

"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди.
Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik

---------------------------------------------------
#2 Ursa Отправлено Сегодня, 10:41
Уфф... два дня переводила. Предполагается, что я стараюсь перевести хотя бы половину форума - для репрезентативности. Но за ними же не угонишься, там осталось ещё столько же да пол-столька. Экая животрепещущая и душераздирающая оказалась тема!

#5 Slav0 Отправлено Сегодня, 11:59
Сарматизм процветает - снова взять и запретить проезд!!
Да и откуда уверенность, что в поезде только русские? А немцы, французы? их тоже в поезд не пущают??

#6 Ursa Отправлено Сегодня, 12:10
Цитата :
I_V (10 Декабрь 2011 - 11:42) писал:
Спасибо, Тамара!
Кажется, с польских форумов пропал "Кацап-с-Москвы", но зато появилась польская пародия на него "Kuciap _z_moskwy" ??
Нет, настоящий Kacap не пропал, просто редко появляется, а это, конечно, насмешка над его ником и желание уязвить. На форуме GW это обычное дело. Не помню, сколько уж был вариантов ника Ewa, причём дамы были суровые, одна другой злее и глупее. Помнится, была даже Ursa-swinomatka, но недолго продержалась. Basketball
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 10, 2011 6:08 am

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18603-%d0%b2-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b5-%d0%bd%d0%b5-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d1%8f%d1%82-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0/
Ursa Отправлено сегодня, 15:08
Вацлав Радзивинович В светских гостиных больше не любят Путина
В столице России жуть и ужас. Здесь сажают сотнями и бьют. Но чувство юмора не покидает москвичей, а оппозиционность становится модной.

Светская супер-львица Божена Рынска пришла во вторник на Триумфальную площадь в Москве. Там попытались собраться сторонники оппозиции, чтобы протестовать против фальсифицированных результатов воскресных выборов в Думу в пользу Путинской Единой России.

Рынску хорошо знает вся страна. Из её светских хроник простой народ узнаёт, как за высокими заборами на подмосковной Рублёвке, в виллах, стоящих миллионы долларов и оберегаемых батальонами охранников, ведут развратную жизнь жёны «новых русских».

На Триумфальной она объясняла «космонавтам», то есть закованным к округлые шлемы ОМОН-овцам, как погано быть прислужником режима, бьющего оппозицию. В конце концов, она милостиво позволила им арестовать себя и проводить к полицейскому автобусу.

На его ступеньках она оттолкнула от себя двух державших её под мышки верзил. Она сделала это без труда, будучи женщиной впечатляющих размеров, пробивной, как бульдозер. Она повернулась к толпе и крикнула: «Я Божена! Морды им порву!», а потом с достоинством вошла внутрь.

Вытаскивать её из лап полиции поспешили на следующий день несколько известных журналистов, среди которых – главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Потом, отирая пот со лба, он признался, что спас не Божену, а «бедных ментов». Рынска изводила их всю ночь и взбунтовала 27 других арестантов.

Для женщины, которая преодолевает заборы на Рублёвке и обводит вокруг пальца табуны охранников, морально растоптать команду простого столичного отделения – это сущий пустяк.

Среди вытаскивавших Божену из «кутузки» была также Ксения Собчак, прелестная и демонстрирующая презрение к мещанским нормам морали телезвезда. В последние годы она бывала в высшем свете, приглашала кремлёвских вельмож на свои дни рождения в Египет, где на приёме показывалась – более нежели полуобнажённой – как Нефертити. А теперь бегает по отделениям с молоком и овощами для арестованных.

И разоблачает Единую Россию. Она со страстью взялась, прежде всего, за Марию Кожевникову, актриску, идеально подходящую для ролей прелестных идиоток, и охотно позирующую обнажённой для мужских журналов, которая была выбрана депутатом от Единой России. Ехидная Собчакувна (поскольку фамилия польская, то автор привычно употребляет форму этой фамилии, обозначающую «дочь такого-то», - прим. перев.). куражится над депутатшей парламента, спрашивая в блоге, благодаря протекции «какого члена партии власти» актрисулька попала в Думу.

Рынска, Собчак и им подобные понимают, что носить, с кем приличествует спать и бывать в свете, а с кем – нет. Сейчас они чувствуют, что и следует, и модно быть вместе с битыми и арестовываемыми оппозиционерами, а водиться с Путиным и его «партией жуликов и воров» стало старомодно, как прошлогодние туфли.

Для «лидера народа» это ужасающий сигнал. Русские, как мало какая другая нация, идут за модой. А против Путина бунтуют уже не только светские львицы. Придворные артисты тоже дают народу плохой – с точки зрения власти – пример.

Знаменитый певец Андрей Макаревич, который сидел рядом с бывшим-будущим президентом на концерте Пола Маккартни на Красной площади и бывает в Кремле, сегодня в песне «К нам в Холуёво приезжает Путин» насмехается над Единой Россией.

Александр Елин, который в начале путинской эпохи написал песню «Такого, как Путин», прославляющую мужские достоинства лидера, сегодня напомнил о себе публике издевательским произведением «Наш дурдом голосует за Путина» . Тысячи интернавтов голосуют в сети, чтобы эта песня представляла Россию на конкурсе Евровидения.

Из популярных антипутинских песен, исполняемых сегодня известными артистами, можно было бы собрать коллекцию не меньше той, которой украинские музыканты семь лет тому назад вдохновляли на борьбу киевский оранжевый Майдан.

С каждой минутой всё больше становится ехидных анекдотов о Путине и его Единой России, они смешат россиян не только в интернете. Их публикует даже многотиражный «Московский Комсомолец» и сервилистская «Комсомольская правда».

Там можно найти историю про человека, который в магазине заинтересовался чугунной фигуркой кота с этикеткой
Цитата :
«Кот – 1 тысяча рублей, его история – 10 тысяч рублей».
- А можно без истории? – спрашивает он.
- Да, но вы всё равно за нею вернётесь, - отвечает продавец.
Мужчина берёт, платит. На улице видит, что за ним идёт кот. Потом второй, третий, сотни котов. Испугавшись, он бежит и прибегает к реке. Бросает фигурку в воду, коты скачут за ней и тонут. Клиент возвращается в магазин.
- Я же говорил, что вы вернётесь за историей, - приветствует его продавец.
- Да не нужна мне твоя история. Я хочу чугунную фигурку Единой России.

Московская улица сегодня смеётся над властью спонтанно. В среду вечером мэрия объявила, что на площади Революции, где в субботу должна была состояться демонстрация оппозиции, начинается ремонт, потому что там лопнула водопроводная труба. Я поехал на площадь, где крутились скучающие специалисты по водопроводам.
- Где у вас труба лопнула? – спросил я одного из них.
А он поднял руку вверх и ответил:
- Это не труба, это у них там «поехала крыша» (поехала крыша», это выражение означает также «сойти с ума»). Тут не сантехник нужен, а врач с таблеткой от поноса.

Gazeta Wyborcza 10.12.11 Wacław Radziwinowicz Salony już nie kochają Putina

Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik

--------------------------------------------------
#4 Ursa Отправлено Сегодня, 15:29
Пан Радзивинович, конечно, никогда не отличался хорошим вкусом, но мне эта статья показалась прямо-таки квинтэссенцией пошлости. Чувствуется, как сильно автору хочется туда, в этот высший свет, к полуобнажённым львицам а ля Нефертити, и чтоб 45 тысяч одних охранников, а вокруг - премьеры, президенты и миллионеры запросто! Но не зовут... и наверное, даже не пускают...
--------------------------------------------------
Божена Рынска VS Никита Джигурда: Mortal Kombat
https://www.youtube.com/watch?v=0tyg_f807t4&feature=player_embedded

Божена Рынска VS Ольга Бузова (на канале ТВ-Центр)
https://www.youtube.com/watch?v=KaOGy_uEg80&feature=endscreen&NR=1

Божена Рынска - К барьеру! (огрызки)
https://www.youtube.com/watch?v=WzoQnuIBYM4&feature=related

Дуня Смирнова о (не)свободных женщинах
https://www.youtube.com/watch?v=X3R-SsqYd8A&feature=related

"Жизнь замечательных блогеров": Божена Рынска
https://www.youtube.com/watch?v=0hd0KE-CJRQ&feature=related
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 10, 2011 10:19 am

http://www2.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul164331.html Польское радио. Зарубежная служба 09.12.2011
"Гордая страна с имперской традицией тяжело расстается со своей ролью"
Заголовки многих материалов польских газет содержат слова «Россия», «Путин», «Москва». Хотя и в разных контекстах, но все они связаны с послевыборной ситуацией в России.

«Газета Выборча» пишет, что премьер Владимир Путин обвиняет США в финансировании уличных протестов. Российская власть намерена установить цензуру в Интернете, с помощью которого сторонники оппозиции созывают участников на акции протеста, в частности, на вече против фальсификации выборов, которое состоится в ближайшую субботу в Москве. А «Дзенник. Газета правна» считает, что пи-ар, работавший когда-то в пользу Путина, в данное время вредит его репутации.
Цитата :
«Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань насмехаются над тефлоновым политиком. Порицание Путиным олигархов за бездушное увольнение тяжело работающих россиян тоже уже не чарует. Народ выставил своему лидеру счёт за мираж модернизации. Люди сначала поверили в обещание цивилизационного скачка, и сегодня ждут его эффектов. А их, к сожалению, нет».
Далее в издании читаем:
Цитата :
«россияне видят, как их страна рушится. У Федерации слабая финансовая система. Она функционирует с устарелой инфраструктурой, о чём время от времени напоминают трагические события, такие как затопление «Болгарии»… Кроме того в отношении экономического роста Федерация всё дальше удаляется от своих партнёров по БРИКС (группы из пяти быстроразвивающихся стран). Россия уже не может стоять в одном ряду с Бразилией, Индией и Китаем. Вместо того, чтобы динамично развиваться, проедает рубли, полученные за газ и нефть».
Вместо модернизации государственных учреждений устраивает малоэффективную кампанию в СМИ и напрягает мускулы. Тем временем приближается вторая фаза мировой энергетической революции. Сначала американцы открыли свой сланцевый газ и его массовой добычей снизили цену этого сырья на мировых рынках. Следующим стал Китай, который огласил, что в Сичуане найдены залежи, которые удовлетворят все энергетические потребности страны. В такой ситуации раньше или позже придёт конец сырьевого золотого дня Газпрома». Но «Дзенник. Газета правна» не ограничивается только критикой в адрес России, тем более не радуется такому её положению, это было бы неразумным, пишет издание и в заключение добавляет:
Цитата :
«Гордая страна с имперской традицией тяжело расстается со своей ролью. В интересах Польши, чтобы Россия была рациональной и предсказуемой. Такой, с которой возможен бизнес. В нашем интересе была бы такая ситуация, в которой российская элита вколола бы ботокс России, а не себе лично. Кипящее государство, управляемое гротескным дуэтом Путин-Медведев – это не очень хорошая перспектива».
«Газета выборача» пишет, что после подавления акций протеста в Москве зарубежные инвесторы отказываются одалживать России деньги и покидают биржу в российской столице. Как стало известно, российский правительственный Банк Развития WEB отклонил решение, которое считалось окончательным, по выпуску еврооблигаций на 500 миллионов долларов. По оценке газеты «Коммерсант», с 90-х годов это первый такой случай. Западных финансистов испугала брутальная расправа с оппозицией. Издание предполагает, что поведение Банка Развития может быть очень плохим сигналом для российских фирм, которые планировали продажу своих облигаций на международных финансовых рынках, поскольку ценные бумаги этого банка воспринимаются как квази-правительственные, а значит, самые надёжные (во главе наблюдательного совета стоит сам Владимир Путин). На практике это означает фактическое закрытие входа для малых российских игроков на западные финансовые рынки. Во вторник показатели на биржах Москвы упали почти на 5%. Ссылаясь на газету «Ведомости», «Газета выборча» пишет, что панику вызвал разгон первых демонстраций оппозиции в понедельник. А цитируя «Коммерсанта», добавляет:
Цитата :
«полиция разогнала инвесторов»,
так как российские игроки быстрее, чем западные, стали покидать рынки. Аналитики прогнозируют, что утечка капитала из России составит не 40 миллиардов долларов, как предполагалось вначале года, а 100 миллиардов. В заключении «Выборча» напоминает, что в 2008 году вследствие войны с Грузией и кризиса в России из страны за границу утекло 134 миллиарда долларов.
ИК
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeВс Дек 11, 2011 5:18 am

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/18489-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81/
stanys Шляхтич из Вески Проживает: Szczecin Отправлено 08 Декабрь 2011 - 00:30
Горбачев призывает к повторению выборов в России
Бывший советский главарь Михаил Горбачев считает, что власти России должны аннулировать результаты парламентских выборов, которые выиграла партия Владимира Путина и назначить новые выборы в ситуации, когда нарастает волна протестов предполагающиe избирательные фальсификации.

- Я считаю, что власти могут принять только одно решение: аннулировать результаты выборов и организовать новые - сказал цитируемый агентством Интерфах бывший президент СССР.
- С каждым днем все более россиян не верит, что объявленные результаты выборов честны. Согласно мне, игнорирование общественного мнения дискредитирует власти и дестабилизирует ситуацию - сказал Горбачев. Считает, что власти должны признать, что дошло до многих фальсификаций и манипуляций и что результаты не отражают волю избирателей.
80-летний Михаил Горбачев, как пишет АFP, в последних месяцах все более критицически высказывается о правительстве Путина, особенно остерегая перед стагнацией. Двадцать лет спустя, после падения СССР, последний советский руководитель непопулярен в стране, а многие отягощают его ответственностью за распад империи.

Тысячи полицейских и солдат появилось сегодня на улицах Москвы после демонстраций оппозиции против результатов воскресных парламентских выборов. В интернете оппозиция призывает к протестам против победившей партии Единая Россия премьера Владимира Путина.
Над Москвой летают десятки патрулирующих город вертолетов - этот редкий вид агентство Associated Press назвало "показом силы". Власти проинформировали, что после воскресных выборов размещено в столице по меньшей мере 51 тыс. полицейских и 2 тысячи солдат войск МВД.

Россия: власть грубо расправляется с оппозицией
- Специальные силы российской полиции ОМОН задержали свыше 250 оппозиционеров, которые во вторник вечером пришли на Триумфальную площадь в Москве, чтобы протестовать против власти фальсифицирующей результаты воскресных выборов в российскую Госдуму. Битьём в барабаны, а также возгласами "Путин! Победа"! и "Медведев! Победа"! - пробовали заглушить оппозиционеров активисты прокремловской молодёжной организации "Наши", которые в числе нескольких тысяч были привезены на Триумфальную площадь. Согласно радио Эхо Москвы, среди них был шеф Государственного Комитета по делам молодежи Василий Якеменко. В понедельник, после акции протеста оппозиции в столице России, полиция задержала свыше 300 лиц, а в воскресенье - около 600 лиц (RC - Reuters).

На выборах в воскресение в Госдуму Единая Россия, во главе которой стоит Путин, а которой избирательный список открывал президент Дмитрий Медведев, получила 49,3 проц. голосов. Оппозиция обвиняет власти о избирательные фальсификации, а на улицы Москвы и Петербурга в понедельник и вторник вышли демонстранты; сотки из них задержала полиция.
оппозиция призвала к дальнейшим протестам. На нескольких общественных порталах группа называющая Манифестация о честные выборы вызвала на демонстрацию в субботу пополудни в центре Москвы. Другая группа, которая выступает под лозунгом Против партии жуликов и воров, - как называет оппозиция Единую Россию - апеллирует к россиянам, чтобы собирались на протесты ежедневно в 19 часов по моск. времени.

Поизбирательные протесты, которые не имеют прецедента в последних годах в России, являются свидетельством "пробуждения новой генерации", ранее аполитичной, - пишет дневник "Ведомости". Западные наблюдатели, в этом с ОБСЕ, оценили в понедельник, что воскресные выборы в России характеризовались многочисленными неправильностями, а победной парти ЕР оказывано предпочтение.

http://wiadomosci.on...,wiadomosc.html
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСр Дек 14, 2011 6:28 am

http://www2.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul164401.html Польское радио Зарубежная служба 12.12.2011
«Бунт, который и не снился Пушкину»

В Польше сегодня сложно найти газету, которая бы не писала о российских акциях протеста, состоявшихся в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Начнем с комментария московского спецкора «Газеты выборчей» Вацлава Радзивиновича. «Что произошло в субботу на Болотной площади в центре Москвы, насколько это важно? – задается вопросом публицист и сам на него отвечает. – Пока россияне, прежде всего молодые люди, увидели сколько их. А было их очень много. Столько недовольных властью не собиралось в Москве уже 20 лет. Как минимум сорок тысяч пришло на площадь, несмотря на то, что еще в понедельник и вторник полиция била их дубинками и закрывала. Уже не скажешь, что такая толпа собралась за грязные доллары Хиллари Клинтон, в чем недавно Владимир Путин пытался убедить своих земляков. В субботу митингующие смогли увидеть, что полиция и армия могут вести себя нормально, т.е. не бить, не гнать, а даже умеют помогать. Митингующие показали также, что, несмотря на то, что написал Пушкин, «русский бунт» не обязательно должен быть безжалостным. Сорок тысяч человек и ни одного разбитого окна, ни одного синяка». Вацлав Радзивинович пишет также о реакции властей и СМИ. «Государственные каналы преломили барьер молчания и показали субботний митинг. Они толком не объясняли, чего хочет оппозиция, говорили только, что она против фальсификаций. О том, кто организовал фальсификации – ни слова. Слово «Путин» в этом контексте для телевидения – табу. На демонстрациях это слово звучало часто, прежде всего в лозунге «Россия без Путина». Если протест будет продолжаться, а его участники на это настроены, - власть вынуждена будет реагировать. Когда-то у Путина спросили, почему он оставил музыку советского гимна. Он ответил – какой народ, такие и песни. Сейчас видно, что народ другой, а значит и «песня» должна измениться. Есть шанс, что мартовские президентские выборы будут более честными, пройдут под контролем общества. Такое голосование могло бы закончиться поражением Путина в первом туре и, хоть это кажется фантастикой, во втором. В России есть поговорка – «нас ждет ужасный конец или ужас без конца». Последние события показали, что в этом обществе есть люди, с которыми можно осуществлять преобразования без ужасного кровавого конца. Люди, не соглашающиеся с бесконечным ужасом, т.е.застоем под руководством путинской «Единой России». Комментарий Вацлава Радзивиновича в «Газете выборчей» озаглавлен «Бунт, который и не снился Пушкину».

Перейдем к редакционному комментарию «Жечпосполитой». «Это нельзя назвать иначе, нежели российское пробуждение. Исчез страх репрессий, исчезла мода на Путина, исчезло убеждение, что он даст нам заработать, если будем сидеть тихо. Это все напоминает пробуждение арабских народов, хотя вряд ли это закончится как в Ливии или Тунисе. Россия – это не Северная Африка. Появляются аргументы, что после этой власти могут прийти еще худшие. Уже зашевелились коммунисты и националисты. Это они плечом к плечу протестуют в Москве с прозападными либералами, с Гарри Каспаровым, Борисом Акуниным и молодежью, создающую подпольное интернет-сообщество. Никто не знает, какой была бы Россия без результатов выборов, написанных в верхах, без признания президентом того, кто должен начать президентскую гонку через полгода. Ее облик мы увидим тогда, когда россияне в конце концов будут иметь полное право на демократию. Смотря на последние события в Москве, можно надеяться, что они его завоюют», - читаем в редакционном комментарии в «Жечпосполитой».
ek
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 6:41 am

http://perevodika.ru/articles/20336.html Переводика 12.12.11 07:57 скаут: ojkaban; переводчик ojkaban;
“Gazeta Wyborcza”, Польша Бунт, который и не снился Пушкину
Что произошло в субботу на Болотной площади в центре Москвы, и насколько это важно? Пока что россияне, прежде всего молодые, сосчитали себя. Их оказалось очень много.
Столько недовольных властью не собиралось в Москве уже 20 лет. Как минимум 40 тысяч пришло на Болотную площадь, хотя еще в понедельник и вторник полиция лупила их дубинками и задерживала.
О такой толпе уже нельзя сказать, что она собралась на грязные доллары Хиллари Клинтон, как пытался недавно внушить соотечественникам премьер Путин.
В субботу манифестанты увидели также, что полицейские и солдаты могут вести себя нормально, т.е. не бить, не гонять, а даже умеют оказывать помощь. После митинга их благодарили за это аплодисментами.
Демонстранты показали также, что вопреки тому, что писал Пушкин, «русский бунт» не обязательно должен быть бессмысленным и беспощадным. Сорок тысяч человек, и ни одного разбитого стекла, ни единого синяка.
Как реагирует власть? Пока никак. Государственные телекомпании сломали барьер молчания и показали субботний митинг. При этом они не поясняли, чего добиваются оппозиционеры, говорили лишь, что они выступают против фальсификаций на выборах. О том, кто фальсифицировал – молчали.
Слово «Путин» на телевидении остается табу. А на демонстрациях именно оно звучит чаще всего, прежде всего в лозунге «Россия без Путина!».
Если протест будет продолжаться – а его участники решительно на это настроены – то власти будут вынуждены реагировать. Когда Путина в свое время спросили, зачем он вернул гимн СССР, он ответил угрюмо:
Цитата :
«Какой народ, такие и песни».
Сейчас видно, что народ изменился, и «песня» должна стать другой.
Трудно себе представить повторные выборы в Думу, чего добивались люди на Болотной площади. Однако есть шанс, что мартовские президентские выборы будут более честными и будут проходить под контролем общественности. Такое голосование может окончиться поражением Путина в первом туре и возможно, - хотя сегодня это кажется фантастикой, - и во втором.
Для многих такая перспектива может выглядеть как катастрофа. А почему? Неужто Россия не способна на мирные перемены и подлинные реформы?
У россиян есть поговорка, что их ожидает либо кошмарный конец, либо кошмар без конца. Последние события показали, что в этом обществе есть люди, с которыми можно осуществлять перемены без кошмарного кровавого конца. И которые не согласны на бесконечный кошмар, то есть стагнацию под властью путинской Единой России.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 6:49 am

http://perevodika.ru/articles/20332.html Переводика 11.12.11 23:40 скаут: ojkaban; переводчик ojkaban;
“Nie”, Польша
Мачей Вишнёвский Боже, храни Путина
«Поражение Путина» - на первой странице утверждает «Газета Выборча» (“Gazeta Wyborcza”), именно таким образом трактуя почти 50% голосов и безусловное большинство в российской Думе для путинской «Единой России». Во всех СМИ предоставляется слово российским оппозиционерам из числа так называемой внепарламентской оппозиции. С удовольствием цитируются их слова о том, что фальсификации дали «Единой России» как минимум 20% (то есть, по сути, она получила едва 30%). На вопрос, почему не фальсифицировали так, чтобы «Единая Россия» получила конституционное большинство (2/3 голосов), никто не отвечает. Хотя, по идее, если уж фальсифицировать, то со смыслом. В любом случае, «Россияне говорят “хватит”» (“Wirtualna Polska”, 6 декабря).
Известно, что каждый польский патриот обязан желать, чтобы Путин свернул себе шею и проиграл выборы. Лишь тогда Россия вздохнет свободно, а с ней вместе и мы.
Вот допустим, «Единая Россия» вообще исчезла из парламента или стала мелкой, ничего не значащей партийкой в углу Думы. А выиграла, например, Коммунистическая партия Российской Федерации. И разумеется, стала воплощать в жизнь свою программу.
Во-первых, национализация стратегической энергетической отрасли и вообще всех отраслей, важных для российской экономики. При одновременном создании благоприятного климата для развития малого и среднего бизнеса. Коммунисты, правда, не уточняют, когда средний бизнес начинает быть важным для российской экономики и подлежит поэтому национализации, по каковой причине инвесторы боятся делать инвестиции и ждут лучших времен. Российская экономика возвращается во времена СССР и падает мордой вниз. Это может иметь некоторое значение для Польши, поскольку Россия является вторым после стран Евросоюза торговым партнером Польши. В денежном выражении Россия занимала в 2010 году 6 позицию в польском экспорте и 2 место в нашем импорте. Если окочурится русская экономика, то окочурятся и наши предприятия, занимающиеся экспортом на Восток, и безработица резко подскочит. Также непонятно, будет ли нам тепло, ведь программа коммунистов предусматривает ограничение экспорта газа и нефти. Помимо всего этого, коммунисты обеспечат пятикратный рост минимальной пенсии, жилье станет бесплатным, а налоги для самых богатых будут увеличены до 30%, что вызовет мгновенное бегство капитала из России и глубокий кризис экономики, а что еще хуже – кризис социальный. И такая бомба будет себе тикать почти у нашего порога.
А может быть, кто-то рассчитывает, что хотя бы наши отношения с Россией улучшатся? Ничего подобного. Зюганов в апреле этого года в «Обращении к российскому народу» отрицал ответственность Сталина за Катынь. Ведь, кто бы ни сидел в Кремле, мы понимаем, что поляки на отношения с Россией будут смотреть исключительно через призму Катыни. Трудные переговоры с сегодняшней администрацией Путина о реабилитации жертв Катыни будут легкой прогулкой в сравнении с действиями администрации Зюганова.
Если не коммунисты, то, может быть, Либерально-демократическая партия России? Еще хуже. Мы можем ожидать волны эмигрантов, поскольку Владимир Жириновский очень чувствителен в национальном вопросе. Россиянами он предлагает признать только тех, кто владеет русским языком. Остальные вон! Что до экономики России, то и здесь предстоят сильные потрясения, поскольку Жириновский хочет развивать и поддерживать исключительно русскую экономику. В последний раз автаркию пробовала применять Северная Корея, однако, с довольно слабыми результатами. Националисты также хотят, чтобы стратегические компании стали акционерными обществами, а собственниками акций должны стать все жители России, что бы это ни означало.
Возможно, мировая напряженность немножко возрастет, поскольку националисты ставят своей целью ограничить влияние США в Европе (в смысле, это влияние должна иметь Россия) и исключить мерзких янки из Совета Безопасности ООН. Другие идеи – международный контроль над долларовой эмиссией и всякое такое. Жириновский развяжет войну, и хорошо еще, если только холодную.
Что же касается Польши, то тут снова плохо. Определенный момент взаимопонимания – это признание Жириновского, что Россия несет часть ответственности за смоленскую авиакатастрофу. Это дает основания для потепления по линии Россия – Качиньский. Однако это ненадолго, поскольку Жириновский держит нас по низшему сорту. «В Англии есть футбол и королева, в Германии – Мерседес, в Америке – доллар, а в Польше нет ничего, и поэтому она комплексует», - рассказал недавно лидер ЛДПР. Это как раз правда, однако диалог с Качиньским может не заладиться. Тем более, что катыньское преступление Жириновский как раз оправдывает, а Польшу называет помощником гитлеровской Германии. Нехорошо.
К счастью, есть еще «Справедливая Россия». Она возникла в результате объединения «Партии пенсионеров» и «Партии Жизни». В главе ее стоит спокойный и культурный человек Сергей Миронов. Недавно он был в Польше и говорил, главным образом, о том, что Катынь – это страшное преступление, а это означает, что с ним можно будет делать дела. Однако, эти дела могут оказаться не особо значительными, поскольку, что касается экономической программы, то она весьма загадочна. Для Миронова самое главное – это обеспечить всем доступ к мировой и российской культуре. Прекрасная мысль, кто бы спорил, однако из нее супа не сварить. Введение прогрессивного налога и налога на роскошь звучит обещающе, однако это все из графы «взять». В графе «дать» - государственный контроль цен на товары общественной значимости или по крайней мере на все продукты питания. Приветствуем идею. А дальше – только лозунги: внедрение в жизнь инноваций, эффективное инвестирование и т.д. Хорошо, но конкретики мало. Деньги на все это будут получены от национализации имущества «социально и экономически неэффективных бизнесменов». Не говорится о том, кто будет определять этих неэффективных, и будет ли у них отбираться все имущество, или оставят хотя бы одну комнату с кухней?
А если бы после 20 летнего перерыва в Думу вошла партия «Яблоко» с Григорием Явлинским? Там программа – как мечта. Права человека, повсеместное строительство домов для каждого (программа «Земля-дома-дороги»), реабилитация пострадавших от юридической системы в России – ну, идеал демократии! Жаль, правда, что Явлинский каким-то образом упустил шанс воплощения своих реформ, когда писал для президента Ельцина экономическую программу, следуя которой, Россия скатилась в пропасть бандитизма, воровства и распада государства, но может быть, на этот раз бы все получилось? Только тут есть одна мелочь: надо еще выиграть выборы. А этого не выходит.
Не хотел бы быть невежливым, но на фоне программ и партий, альтернативных «Единой России» и отвратительному Путину, может лучше, чтобы мы не спешили желать ему внезапной смерти?
Есть однако шанс, что Россия встанет на ноги. Это произойдет тогда, когда ее премьером и одновременно президентом станет редактор «Газеты Выборчей» Вацлав Радзивинович.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 7:00 am

Переводика 13.12.11 13:34 скаут: ojkaban; переводчик ojkaban;
“Interia.pl”, Польша Против Путина выступает выращенный им средний классНа демонстрации против премьера России Владимира Путина идет тот самый средний класс, который обогатился в период его правления, - пишет в понедельник 12 декабря американская пресса. При этом отмечается, что нет уверенности, будет ли продолжаться далее протестное движение, и что власти решили его переждать.
Цитата :
«Люди, которые в стояли в субботу неподалеку от Кремля, выкрикивая лозунги против Путина – это люди, более других выигравшие за 12 лет его правления», -
пишет "New York Times" в репортаже о демонстрации в Москве. Из пояснений следует, что против фальсификаций во время парламентских выборов 4 декабря митинговали российские «яппи».
Цитата :
«В их движении нет экономического отчаяния, которое стимулировало в прошлом восстания в России, а недавно привело к пробуждению арабской весны в Северной Африке», -
указывает издание. Цитируется мнение известного российского журналиста Виктора Шендеровича:
Цитата :
«Это не протест пустых кастрюль (…), речь идет о политике, не об экономике».
Цитата :
«Путин может испытывать разочарование в связи с тем, что сегодняшние протестующие пользовались все большими возможностями в период, когда он был главной фигурой, сначала как президент, затем как премьер», -
указывает нью-йоркский журнал. Размышляя о том, что отвратило средний класс от премьера, он указывает на замедление темпов роста зарплат и
Цитата :
«высокий уровень коррупции в общественной сфере, который угрожает новому богатству индивидуумов».
По мнению "New York Times", в России имеет место парадокс, которые ранее политологи описали на примере режима Аугусто Пиночета в Чили:
Цитата :
«Экономический рост может непреднамеренно подорвать авторитарную власть, способствуя возникновению городского класса людей свободных профессий, которые требуют новых политических прав».
"Wall Street Journal" так же отмечает, что в московской демонстрации принимали участие
Цитата :
«до сих пор аполитичные россияне среднего класса, возмущенные выборными фальсификациями, которые были зафиксированы в видеозаписях».
Цитата :
«Однако оппозиции не хватает явного лидера и единой программы», - подчеркивает издание. «Большинство участников большого митинга в субботу не были членами или активистами политических партий, так что не ясно, сможет ли движение продолжаться, и хватит ли ему сил добиться реальных перемен», -
пишет "Wall Street Journal".
Цитата :
По мнению издания, власти «похоже, окопались» с целью «переждать своих противников». Позиция, изначально занятая Кремлем, предполагает, что он «позволит противникам выпустить пар, однако не предпримет более значительных изменений», - дает оценку газета.
«Новый парламент в течение нескольких ближайших недель должен провести первую сессию, которая обеспечит пространство для тщательно контролируемых дебатов», - отмечает издание. В свою очередь, оппозиция назначила очередные протесты в Москве на 17 и 24 декабря.
Именно последний из них станет
«самой большой проверкой для Кремля», которая покажет степень его сопротивления протестам». Однако, «в конце месяца долгие российские новогодние каникулы станут угрозой для импульса оппозиции», -
указывает "Wall Street Journal".

Комментарии читателей

~camp (2011-12-12 19:43)
Стоит отметить, что в отличие от арабских революций, в России в этот раз не было ни жертв, ни разрушений. До сих пор революции в этой стране оканчивались кроваво (октябрьская, 1905 г., или восстания 18 века).

~qwe (2011-12-12 14:15)
А у нас, не смотря на пустые кастрюли, нет протестов. Туск должен уйти!

~ronin (2011-12-12 17:07)
Вопрос звучит так: кто его (Туска) выбрал, если никто не признается в этом?

~Ob.Piszczyk (2011-12-12 17:00)

Это нормальное явление, и NYT ничего нового не открывает. То же самое ожидает Китай, когда люди удовлетворяют свои базовые потребности, растет их самосознание, и они хотят иметь реальное влияние на власть. Поэтому наша пенопластовая ЭЛИТА держит поляков в бедности, чтобы люди думали о кастрюлях, а не о демократии, ха-ха-ха.

~realista (2011-12-12 13:23)
Для меня очевидно, что за этой так называемой «оппозицией» стоят США и Израиль, потому что ослабление России является их насущным интересов. Ведь оппозиционер Каспаров – еврей. Ослабив Россию, США и Израиль развяжут себе руки в Иране и на всем Ближнем Востоке.

~xyz (2011-12-12 16:59)
А тебе беретик не жмет, что ты такую чушь пишешь?

~anin (2011-12-12 16:42)
БРАВО, РОССИЯНЕ, ПРОТЕСТУЙТЕ ЕЩЁ!!!

~szczerak (2011-12-12 16:25)
И тут возникает вопрос: вам что для вас лучше, Путин или коммунисты??

~zgredek (2011-12-12 15:50)
Россияне, которые вырвались в мир, какими бы они ни были, увидели на Западе демократию, которая хоть изрядно хромает, но все же как-то ходит. И они понимают, что у них самих она еле ползает. Когда-нибудь их станет достаточно много, чтобы что-то изменить. Обольщение призраком имперского возрождения когда-нибудь перестанет действовать на россиян.

~Teresa (2011-12-12 13:18)
Было бы хорошо, если бы США и Израиль, управляемые сионистами, не совали своих пальцев в чужие дела. Другое дело, что только бедный и голодный народ подчиняется тоталитарной власти царя, и то до определенного момента.

~США веселятся (2011-12-12 15:35)
А почему бы нам не совать свои пальцы? Чтобы русские нас потом попрекали, что мы остались в стороне, так же как поляки сейчас попрекают в связи с Ялтой?

~Jogi (2011-12-12 13:13)
Видать, слишком медленно у них жизнь улучшается! Smile

~Anka (2011-12-12 11:39)
Эти протесты – мистификация, управляемая Кремлем, чтобы показать, что в России есть демократия.

~Mariusz (2011-12-12 12:12)
Перестройка – это тоже мистификация, чтобы получить кредиты на Западе. СССР бы их не получил, а Россия – уже да. В бывшем блоке Варшавского договора декоммунизация прошла только в Чехии, где была раскрыта операция спецслужб под названием «Чешская комиссия 17 ноября», можно почитать в сети и сравнить с нашим Болеком (т.е. Лехом Валенсой, которого обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами в эпоху «Солидарности» под кличкой «Болек», - прим. перев.) – гданьская верфь окружена войсками и агентами, а Болек спокойно скачет через забор. Кто понаивней, пусть верит Болеку, который даже не захотел прибыть на открытие памятника убитым на Востоке…

~odkłamiacz (2011-12-12 12:57)
Интересно: когда в России была перестройка, то в России была нищета и потребность в заграничных кредитах. Когда Путин был президентом и покончил с перестройкой, то пенсии россиян выросли восьмикратно, практически исчезла безработица, Россия выплатила ВСЕ иностранные долги, и сейчас уже США задолжали России 150 млрд. долларов, а Россия владеет 4-ми в мире валютными резервами (свыше 550 млрд. долларов)… Нациям-ростовщикам это очень не нравится и они финансируют беспорядки.

~demaskownik (2011-12-12 12:54)
Против Путина протестует оплаченное (русские опубликовали email-ы из Госдепартамента США для «независимой» организации «Голос»…) Америкой и Израилем крикливое и известное также и в Польше национальное меньшинство…

~Doktorek (2011-12-12 12:42)
Путин должен уйти, потому что русские хотят жить по-человечески

~MISIO (2011-12-12 11:48)
Опасно. Арабская весна привела к власти исламских фундаменталистов, русская зима приведет настоящих коммунистов и сторонников советского империализма.

~papa smerf (2011-12-12 11:34)
Мораль из этого такова: если хочешь держать народ за быдло, то все должны быть бедными.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 7:08 am

http://www2.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul164512.html Польское радио. Зарубежная служба 14.12.2011
Польша и Россия подписали соглашение о малом приграничном движении
Соглашение о малом приграничном движении между Калининградской областью и польскими сопредельными регионами было во вторник подписано в Москве министрами иностранных дел Польши и России. Радослав Сикорский и Сергей Лавров также обсудили актуалные вопросы двусторонних и международных отношений. Глава польской дипломатии отметил прогресс в двустронних отношениях, но, одновременно, выразил обеспокоенность по поводу милитаризации Калининрадской области.
Цитата :
"Я рад, что соглашение было подписано в период председательства Польши в ЕС. И это одно из наших достижений. На практике это будет выглядеть так: миллиону граждан РФ прдоставлена возможность послещать часть территории ЕС" -
сказал министр Сикорский.
Глава МИД России Сергей Лавров со своей стороны выразил надежду, что подписание солашения о малом приграничном движении положит начало более тесному сотрудничеству между Рссией и ЕС. Он напомнил, что польско-российское соглашение должно быть ратифицировано парламентами двух стран.
Облегченный приграничный режим будет распространяться на жителей Калининградской области и соседних регионов Польши. Им будет достаточно предъявить на границе загранпаспорт и соответствующее разрешение, которое будет выдаваться консульствами двух стран в упрощенном порядке сначала сроком на два года, затем на пять лет.
IAR/as
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 7:11 am

http://www2.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul164520.html Польское радио. Зарубежная служба 14.12.2011
Польша приоткрыла дверь России
Цитата :
«Россияне из Калиниграда, учащиеся или отдыхающие на выходных в Гданьске, Сопоте, Гдыне и поляки с Мазур и Поморья, едущие по ту сторону границы за дешевым бензином без виз. Совсем скоро это станет возможным, благодаря договору о малом приграничном движении», -
пишет «Газета Выборча».
Цитата :
«Министр иностранных дел Польши и России Радослав Сикорский и Сергей Лавров сегодня подписали договор о малом приграничном движении. Сделать это был нелегко, поскольку Польша должна была получить согласие старых членов Европейского Союза, которые с трудом идут на открытие границ для граждан с Востока, в конце концов удалось пропихнуть этот документ благодаря поддержке Германии, правда, пришлось подкорректировать законодательство ЕС. Польша и Россия хотели чтобы договор распространялся на территорию всей Калининградской области, а не на 50 приграничных километров, как это предусматривает законодательство ЕС», -
сообщает газета. Издание приводит комментарии заинтересованных сторон. С польской стороны это староста ольштынского повета Мирослав Пампух.
Цитата :
«Мы очень долго ждали этого договора, жаль что он не включает в себя все варминско-мазурское воеводство. Недавно мы подписали договор о сотрудничестве с администрацией Гурьевского района Калининградской области. Планируем молодежный обмен, модернизацию наших аэропортов и открытие перелетов на трассе Грызлины-Калиниград. Есть надежды, что к нам приедут российские туристы, мы заметили что калининградский регион динамично развивается, люди становятся богаче. Я мечтаю чтобы по реке Лына снова поплыли паромчики из Калининградской области в Польшу и обратно», -
сказал представитель местной власти варминско-мазурского воеводства Мирослав Пампух. В свою очередь «Газете Выборчей» Артем Мальгин из МГИМО отмечает, что договор о малом приграничном движении с Калининградом имеет двойное значение.
Цитата :
"Во-первых, речь идет о развитии региональной экономики. Во-вторых, это презентация Европейского Союза. Россияне могут приезжать без виз в один из уголков ЕС и ничего страшного в этом нет, а как раз наоборот, российские туристы будут оставлять деньги, ускорять экономический рост, а регион, который откроется, для калининградцев, будет на этом зарабатывать», -
сказал «Газете Выборчей» Артем Мальгин из МГИМО.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 7:28 am

http://www.inosmi.ru/wyborcza_gazeta_pl/20111212/180106521.html ИноСМИ 12/12/2011
Неспокойная Россия ("Gazeta Wyborcza", Польша)
Адам Михник (Adam Michnik)
Не обязательно быть поклонником политики Путина, чтобы относиться к результатам прошедших российских выборов с беспокойством. Стереотипы, на которых строился имидж России, пошатнулись: Путин перестал быть всесильным, о чем выразительно свидетельствует падение поддержки «Единой России» среди избирателей.
Конечно, Путин остается сильным, но уже не всемогущим. И это хорошая новость.
И есть плохая новость: критики Путина передают свою поддержку представителям опасных для России и мира политических ориентаций.
Свое представительство в парламенте увеличили коммунисты, которые упорно реабилитируют Сталина; крепнут великорусские шовинисты, мечтающие о воссоздании диктатуры кнута и империи, возвышающейся над другими народами. Их успех может привести к тому, что в будущем многие из нас будут скучать по Путину, как сейчас многие уже скучают по Горбачеву или Ельццину.
Маркиз де Кюстин (Astolphe de Custine), делавший наблюдения за царской Россией XIX века, написал, что, возможно, единственным идеалом в этой стране является сам царь Николай. Когда российский журналист из Петербурга убеждал меня, что Путин – западник, я рассмеялся от искреннего изумления. Но сравнивая язык Путина с риторикой и политическими проектами Зюганова, Жириновского или Рогозина, я все чаще думаю, что в этом определении есть доля истины. В России возможны перемены: перемены к худшему.
99 процентов голосов, отданных за партию Путина в Чечне, подкрепляют подозрения о фальсификациях на выборах. Свидетельствуют об этом и заявления Михаила Горбачева, обычно воздерживающегося от высказывания подобных мнений. Массовые протесты против фальсификаций показывают, что в России возможны и перемены к лучшему.
Страх кремлевских властителей заметен невооруженным глазом. Это страх перед бунтующей Россией, которой надоела коррупция, кумовство и лицемерие путинской команды. Мегаломания и наглость власти были наказаны. Страхом были продиктованы аресты оппозиционеров и надетый на телевидение «намордник». Так власть демонстрирует свой страх пред обществом.
Смогут ли сейчас демократы объединиться, чтобы провести эффективную президентскую кампанию? Такие прогнозы делать еще рано. Точно лишь то, что о сегодняшней и завтрашней России нужно задуматься всерьез, а не сквозь призму стереотипов русофобов, порожденных в заповеднике их навязчивых идей.
И еще точно, что Россия не станет спокойной и скучной страной для наблюдающих за ней.

Оригинал публикации: Niespokojna Rosja
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 7:30 am

http://www.inosmi.ru/rzeczpospolita_pl/20111212/180121606.html ИноСМИ 12/12/2011
Право России на демократию ("Rzeczpospolita", Польша)
Ежи Хашчиньский (Jerzy Haszczyński)
Десятки тысяч протестующих в десятках городов во многих часовых поясах. Это сложно назвать иначе, чем российским пробуждением.
Ушел страх перед репрессиями, ушла мода на Путина, пропало убеждение, что если мы будем сидеть тихо, то он позволит нам богатеть. И Кремль охватил страх. Ведь против фальсификации результатов выборов и бесстыдной безнаказанности партии власти кроме извечных оппозиционеров, которых можно посадить в один изолятор, высказываются уже знаменитости и сытые представители среднего класса.
Все это напоминает пробуждение арабов, хотя, определенно, не закончится как в Ливии (уничтожением ненавистного вождя) или даже Тунисе (бегством диктатора за границу). Россия – это не Северная Африка. Однако на Западе в защиту действующих режимов звучат схожие аргументы, главный из которых - «на смену нынешней власти может прийти еще хуже». Так было с поддержкой Мубарака в Египте, который якобы защищал нас от исламских террористов.
Так происходит в случае Путина, который якобы лучше тех, кто пришел бы на его место. Ведь уже от нетерпения перебирают ногами коммунисты и националисты. Именно они протестуют в Москве плечом к плечу с прозападными либералами, гроссмейстером Каспаровым, писателем Акуниным и составляющей подпольное интернет-сообщество молодежью, именно они обнародуют факты фальсификаций.
Откуда такая высокомерная убежденность, что россияне не способны сами выбрать себе подходящих правителей? Что они не доросли до демократии? Это правда, что часть коммунистов поддерживает культ Сталина, что не может понравиться не только в Польше. Но одновременно правда и то, что за десяток лет правления Путина мы не увидели всех документов о сталинских преступлениях. Мы не услышали, что они являются геноцидом.
Важно не то, что руководящие Россией политики будут происходить из партии, в названии которой есть слово «коммунистический», а то, будут ли выборы, в результате которых они придут к власти, последними демократическими выборами. Нет причины думать, что это невозможно, ссылаясь только на воспоминания о сталинских преступлениях. Ведь в Индии или на Кипре коммунисты принимают участие в демократических избирательных соревнованиях.
Никто, впрочем, не знает, какой была бы эта Россия без заранее известных результатов, без признания президентом кого-то, кто только через полгода будет участвовать в выборах. Ее облик мы узнаем, когда россияне наконец обретут полные демократические права. Смотря на последние события в Москве, можно надеяться, что они себе их отвоюют.

Оригинал публикации: Rosyjskie prawo do demokracji
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 7:33 am

http://www.inosmi.ru/wyborcza_gazeta_pl/20111214/180313882.html ИноСМИ 14/12/2011
Лицемерие Европы ("Gazeta Wyborcza", Польша)
Марчин Войчеховский (Marcin Wojciechowski) ("The Moscow Times", Россия)
Цитата :
«Европейские политики понимают меньше, чем жители кавказского аула»,
- сказала мне после субботнего митинга оппозиции одна из его организаторов – Евгения Чирикова - эколог, известная по акции в защиту леса в подмосковных Химках. И она права.
Хотя собравшая несколько десятков тысяч человек манифестация против фальсификаций на выборах проходила на Болотной площади, буквально под окнами представительства ЕС в Москве, единственное до сей поры критическое мнение на эту тему из Европы прозвучало из уст председателя Европарламента Ежи Бузека (Jerzy Buzek). Лишь вчера, спустя восемь дней после выборов, пресс-секретарь Еврокомиссии по внешним делам Майя Косьянчич (Maja Kocijanczicz) заявила, что тема выборов будет затронута на открывающемся в четверг саммите ЕС – Россия в Брюсселе.
Заодно она добавила, что Брюссель приветствует обещание Дмитрия Медведева провести расследование случаев нарушений на выборах, в которых оппозиция обвиняет российские власти. Но такое расследование в исполнении Медведева – это все равно что поставить во главе комиссии по расследованию законности введения в Польше военного положения генерала Ярузельского.
Но это неважно. Важно то, что выработка хоть какой-то (а на самом деле «никакой») позиции в отношении российских выборов заняла у европейской дипломатии столько дней. И нужны были десятки тысяч человек на улицах российских городов, несколько сотен задержанных на прошлой неделе, несколько десятков приговоренных к аресту и штрафам, чтобы осмелиться произнести очень, очень мягкие слова критики в адрес Москвы.
Это показывает лицемерие и слабость Европы. Легко критиковать маленькую Белоруссию, потому что там нет нефти и газа. Можно угрожать Украине и обижаться на нее за арест экс-премьера Юлии Тимошенко. Но в отношении России царит странная сдержанность. То же самое относится и к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая должна контролировать соблюдение демократических стандартов: она признает выборы в других постсоветских странах недемократичными, а в случае России говорит лишь о многочисленных нарушениях. Москва уже не раз грозилась выйти из ОБСЕ или перестать выделять на нее средства. А от ее взносов зависит будущее этой организации.
Российские выборы не постеснялась критиковать госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая сразу сказала, что о них думает. И хотя она спровоцировала этим гневный ответ премьера и, вероятнее всего, будущего президента Владимира Путина, что Запад вмешивается во внутренние дела России, она сохранила лицо. Европа же в глазах российской оппозиции теряет доверие.
Цитата :
«Последним европейским политиком, которому хватало смелости говорить о России то, что он думает, был покойный президент Лех Качиньский (Lech Kaczyński). Поэтому нам его не хватает. Такой голос был очень нужен», -
сказала мне политолог Лилия Шевцова. И она вовсе не радикалка, а соль российской демократии, либерализма и здравомыслия, заодно любящая Польшу (может быть потому, что родилась во Львове). Шевцова не является сторонницей партии «Право и справедливость» (PiS), но хотела бы, чтобы Европа в действительности исповедовала те ценности, что виднеются на ее знаменах и записаны в ее договорах.
Сегодня глава польского МИД Радослав Сикорский (Radosław Sikorski) прилетает с визитом в Россию. Он будет первым политиком подобного ранга, который посетит Москву после выборов. Он должен подписать договор о малом приграничном движении между северо-восточными районами Польши и Калининградской областью. Как нам удалось узнать, в его планах есть также встреча с представителями российского гражданского общества. Она пройдет в польском посольстве. Туда наверняка придут основные представители оппозиции, которые не находятся под арестом.
У Сикорского есть шанс защитить в Москве лицо Европы. В данном случае нет причин бояться ритуальных обвинений в польской русофобии. Стыдно должно быть, скорее, тем, кому не хватило смелости назвать вещи своими именами. Если мы будем молчать, слово «Jewropa» станет, по крайней мере в Москве, синонимом слова «лицемерие».

Оригинал публикации: Jewropa uprawia gipokryzję
---------------------------------------------------------------------
Yennefer Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:12
Ян Энгельгард Злобная радость по-польски 5 декабря 2011 г.
Выборы в Росии не вызвали сколько-нибудь большого интереса в Польше, потому что – как убеждали СМИ – результат был предсказуемым. Как оказалось, не до конца, потому что «Единая Россия» Путина и Медведева набрала не 60 процентов, как четыре года назад, а «только» 49 процентов. Но не это самое важное. Тон польских комментариев был, в большинстве случаев, отражением настроений и взглядов нашего «политического класса» и так называемых комментаторов. А это тон, который можно назвать одним термином:
Цитата :
„Schadenfreude (злобная радость) по-польски”.
Для начала необычайно «интеллектуальные» и «глубокие» мнения представителей обеих правых партий – ПиС и «Справедливой Польши». Первый из них, Збигнев Гижиньский, с издевательской усмешкой на устах, говорит более или менее так: ха-ха-ха, известно, что в России, как при товарище Сталине, неважно, кто как голосует, важно, кто считает голоса. И сразу же вслед за ним – Яцек Курский: результаты известны, потому что Кремль диктовал, какими они должны быть - ха-ха-ха. К этому маленькому хору присоединяется «Газета Выборча», триумфально оглашая: «Большое поражение Путина» . Другие её «комментарии» в таком же самом стиле. Позиции «Выборчей» трудно удивляться – она годами пытается убедить польское общественное мнение, что так называемые демократы, которых в России считают ворами и агентами Запада, могут ещё что-то урвать. Она делает это упрямо, вопреки действительности и здравому смыслу. Годами она прислушивается к эху из Москвы и возбуждается, когда на улицы выходит несколько сот сторонников «демократической оппозиции», к которой она причисляет (или причисляла) также национал-большевиков во главе с Лимоновым. Её не убеждает то, что даже благосклонные к «демократам» наблюдатели повторяют, что в России у них нет шансов.
В Польше явно царит убеждение, что нужно
Цитата :
«переждать Путина», не вступая в диалог с управляемой им Россией, так как это «непатриотично» и «неэстетично».
Надо ждать кого-то другого, лучшего, более демократичного. В официальной программе ПиС содержится даже такая формулировка:
Цитата :
«В интересах Польши находится реальное улучшение отношений с Россией. Оно была бы очень позитивным фактом, и следует к нему терпеливо стремиться. Однако, события последних лет и месяцев укрепляют нас в уже выработанном реалистическом мнении, что существенное улучшение польско-российских отношений возможно только в более длительной перспективе, оно зависит от прогресса демократизации России, хоть и это не будет автоматической гарантией желаемых изменений в польско-российских отношениях».
А значит - не сейчас, а позже, когда Россия будет «демократической». Конечно, «демократической» по нашей оценке. Такая постановка вопроса – это проявление полного непонимания того, в чём заключается внешняя политика, проявление крайнего идеологизирования этой политики. В этой позиции, якобы правой, нет никаких различий с кругами «Газеты Выборчей». Это – нужно сказать ясно – позиция родом из Комитета обороны рабочих (КОР). Вдобавок это вредная позиция.
Время идёт, а мы – ожидая мифической власти демократов в России – проиграли транзит газа через территорию Польши, тем самым вынуждая Россию и Германию строить Северный газопровод. Мы потеряли российский рынок в пользу Германии и других стран, погрязли в бесконечных катынских разборках. Мы холодно отталкиваем любые жесты со стороны России, каким было, например, заявление Думы по поводу Катыни, которое, при сопротивлении коммунистов и Жириновского, протолкнули Путин и Медведев. И теперь наши гениальные «комментаторы» радуются, что после выборов стало «меньше Путина». А в пользу кого – меньше Путина? В пользу Жириновского и коммунистов. Так чему вы радуетесь, господа и дамы? Над чем издеваетесь? Над чем смеётесь?
Другие страны годами сотрудничают с Россией, по-разному оценивая это государство, но руководствуясь, прежде всего, прагматизмом. А мы ждём «демократии» в России. На самом деле парадоксально то, что к некоторому улучшению отношений с Россией вынудила нас Германия. Туск сделал один шаг вперёд, но тут же – два шага назад. Он словно бы испугался, что «правые» сочтут его русофилом. А испугался напрасно, потому что и его, и президента Коморовского и так уже нарекли этим именем, и даже хуже – прислужниками России.
Цитата :
Прим. перев.:
Статей в таком духе сейчас много, по-моему самая интересная из них - "Боже, храни Путина" в "Не", автор Мацей Вишневский.
Только собралась её перевести, как оказалось, что Александр Людвик меня обскакал.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 7:36 am

http://www.inosmi.ru/wyborcza_gazeta_pl/20111214/180323382.html ИноСМИ 14/12/2011
Калининград ближе к Европе ("Gazeta Wyborcza", Польша)
Марчин Войчеховский (Marcin Wojciechowski), Марта Белза (Marta Bełza)

Россияне из Калининграда учатся или проводят выходные дни в Гданьске, а поляки с Мазур и из Поморья приезжают в Калининград за дешевым бензином – без виз. Это станет возможно уже через несколько месяцев благодаря договору о малом приграничном движении.
Договор подписали сегодня главы дипломатии Польши и России – Радослав Сикорский (Radosław Sikorski) и Сергей Лавров. Он стал результатом многомесячной работы обеих стран. Было нелегко, так как изначально договор блокировали старые страны ЕС, которые боятся открытия границ для приезжих с востока.
В итоге, благодаря поддержке Германии документ удалось «протолкнуть», хотя пришлось немного обойти европейское законодательство. Польше и России было важно, чтобы договор охватывал всю Калининградскую область, а не только 50-километровую приграничную зону, как это предусматривает регламент ЕС о малом приграничном движении. Размеры же Калининградской области - более 100 километров вдоль и более 200 поперек. Так что было решено, что договор будет распространяться не на всю Польшу, а на конкретные районы Поморского и Варминско-Мазурского воеводств. Европарламент недавно согласился сделать такое исключение, не будет блокировать документ и Европейская комиссия.
Цитата :
«Это может стать предвестием полностью безвизового передвижения между Россией и Евросоюзом», -
заявил Лавров. Пока это не слишком реально, но россиянам важно показать, что их отношения с Европой развиваются успешно.
Цитата :
«Это первый конкретный успех Москвы в отношениях с ЕС, которым российская дипломатия может похвастаться перед своей общественностью. За много лет Россия не заключила с Европой ни одного договора, а наш диалог имел в основном ритуальный характер», -
объяснял польский дипломат.
Договор вступит в силу через несколько месяцев. Благодаря нему жители Калининградской области смогут обратиться в польское консульство в Калининграде за специальной картой для безвизового пересечения границы (аналогичные получат поляки в консульстве в Гданьске). Чтобы получить такую карту, будет нужно доказать, что человек уже в течение нескольких лет был прописан на территории, в которой будет действовать принцип безвизового перемещения.
С польской стороны договор распространяется: в Поморском воеводстве на Сопот, Гданьск, Гдыню, а также Пуцкий, Новодвурский и Мальборкский районы; в Варминско-Мазурском - на города Эльблонг и Ольштын, а также Эльблонгский, Браневский, Лидзбаркский, Бартошицкий, Ольштынский, Кентшинский, Мронговский, Венгожевский, Гижицкий, Голдапский и Олецкий районы.
Полиция и граничные службы будут следить, чтобы, приехав в Польшу, россияне не выезжали за границы обозначенных регионов. Если кто-то будет пойман на нарушении этих правил, он получит пятилетний запрет на въезд в ЕС.
Цитата :
«До вступления Польши в Евросоюз границу с Калининградской областью в сутки пересекало 11-12 тысяч человек. Сейчас около 8 тысяч. Поэтому мы готовы к увеличению потока», -
заверяет пресс-секретарь Варминско-Мазурского отдела пограничной службы Юстына Шубстарска (Justyna Szubstarska).
Председатель организаций русского меньшинства в Польше Артем Бологов, живущий в Ольштыне говорит:
Цитата :
«Мне досадно слышать, как бывшая глава МИД Анна Фотыга (Anna Fotyga) заявляет, что малое приграничное движение вызовет рост преступности. Я предлагаю скинуться на поездку госпожи министра в Калининградскую область, чтобы она увидела, как она выглядит. Я готов взять на себя роль ее переводчика и гида».
Подписание договора о приграничном движении – это не единственная цель визита Сикорского.
Цитата :
«Министры будут обсуждать российско-европейские отношения и двусторонние польско-российские вопросы, в т.ч. экономического плана», -
сказал Gazeta Wyborcza пресс-секретарь МИД Марчин Босацкий (Marcin Bosacki). Глава польской дипломатии должен поднять вопрос возвращения ценностей, вывезенных Красной армией после Второй мировой войны, например, архива Института Юзефа Пилсудского. Сначала немцы вывезли архив из Варшавы, а потом Красная армия вывезла его в СССР, захватив под Гданьском. В него входит множество уникальных документов из истории Второй Польской республики.
Россияне говорят, что это их военный трофей, добытый у немецкой армии, и он не подлежит возврату. Варшава доказывает, что документы были вывезены в СССР уже после военных действий, когда было известно, что Гданьск является частью польских земель, а не немецкой территорией. Пока Москва выражает готовность вернуть архив Института Пилсудского в цифровой версии, но Польше нужны оригиналы.
В посольстве Польше Сикорский проведет встречу с лидерами российской оппозиции, протестующими против фальсификации результатов недавних парламентских выборов. Свое участие во встрече подтвердили, в частности, бывший вице-премьер Борис Немцов и бывший думский депутат-демократ Николай Рыжков (так в тексте – прим. пер.).
Артем Мальгин, Московский государственный институт международных отношений:
Цитата :
«Договор о малом приграничном движении с Калининградом имеет для нас двойное значение. Во-первых, это расшевелит регион в экономическом плане и откроет перед его жителями новые возможности. Во-вторых, это продемонстрирует Европейскому Союзу, что россияне могут ездить без виз в часть ЕС, в данном случае в Польшу, и ничего плохого из-за этого не произойдет. Ровно наоборот: российские туристы тратят деньги, генерируют экономический рост, а регионы, которые для нас откроются, на этом заработают. Мы надеемся, что договор поможет нам убедить весь ЕС позволить россиянам перемещаться без виз».

Мирослав Пампух (Mirosław Pampuch), староста Ольштынского района:
Цитата :
«Мы очень долго ждали этого договора, и жаль только, что он не распространяется на все Варминьско-Мазурское воеводство. У нас уже есть несколько идей, как это использовать. Недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве с Гурьевским районом, который находится рядом с Калининградом. Мы планируем такие базовые вещи, как молодежные обмены, но также – модернизацию аэропортов и запуск авиарейса Грызлины (Gryźliny) – Калининград. Еще мы надеемся на приезд туристов, потому что во время наших визитов можно было заметить, что регион развивается, растет благосостояние людей, и они охотно путешествуют. Я мечтаю об оживлении реки Лавы на всем ее течении, т.е. и на польской, и на российской стороне. Это было бы удивительной туристической достопримечательностью: на некоторых своих отрезках Лава почти такая же широкая, как Висла. У нас уже сейчас есть общество, которое занимается подготовкой сплавов между двумя странами. Но это происходит нерегулярно, я хотел бы это изменить».
Оригинал публикации: Kaliningrad bliżej Europy
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 7:40 am

http://www.inosmi.ru/TVN24/20111215/180380629.html ИноСМИ 15/12/2011
Россия вступила Калининградом в безвизовый режим ("TVN24", Польша)

Текст представляет собой расшифровку телесюжета.
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и глава российской дипломатии Сергей Лавров подписали в Москве соглашение о малом приграничном движении.
Упрощения визового режима затронут жителей Калининградской области и польской части Балтийского Поморья, Вармии и Мазурии. Соглашение вступит в силу этим летом.
Цитата :
«Это одно из достижений нашего председательства в Европейском союзе», -
заявил Сикорский. Лавров, в свою очередь, выразил надежду на то, что соглашение с Польшей станет
Цитата :
«предвестником скорого перехода к свободному товарообмену и передвижению россиян в ЕС и граждан стран шенгенской зоны в Россию в рамках безвизового режима».
Радослав Сикорский выразил удовлетворение тем, что соглашение подписано во время председательства Польши в Совете ЕС. По его словам, результатом подписания станет то, что миллион граждан России впервые смогут путешествовать без виз в некоторые страны Евросоюза.
Цитата :
«Это начало пути по либерализации норм по визовому взаимодействию между, я надеюсь, всеми регионами России и ЕС», - заявил Сикорский. «Сергей Лавров представил темы, которые мы обсудили. Не во всем у нас общая позиция, но вот этот вопрос показывает, что мы способны прагматично развивать наши отношения, что в проблемах, где у нас есть взаимные интересы наших граждан, мы способны действовать совместно и достигать успехов», -
отметил Сикорский.
Цитата :
«Соглашение о безвизовом передвижении открывает перед жителями Калининграда и поляками широкие возможности для деловых контактов, туризма и просто общечеловеческого общения», -
заявил Лавров после подписания соглашения.
Сергей Лавров поблагодарил Сикорского за личный вклад в работу над документом.
Цитата :
«Мы признательны нашим партнерам в ЕС, которые продемонстрировали конструктивный подход и гибкость», - подчеркнул глава российского МИДа. - «Для нас безвизовый режим с ЕС - это приоритетная цель, поскольку наше сближение с Евросоюзом - важнейшая стратегическая задача».
Соглашение позволяет жителям приграничных районов по обе стороны многократно пересекать польско-российскую границу. Со стороны Польши это касается жителей Гдыни, Гданьска, Сопота, а также прилегающих и соседних областей.
Со стороны России приграничным районом будет считаться вся Калининградская область. Этот регион граничит с Литвой и Польшей, на его территории проживает миллион человек. Расстояние между северной и южной границами области составляет 108 километров, а между западной и восточной - 205 километров.
Пересекать границу можно будет, только имея на руках документы, удостоверяющие личность, кроме дипломатического паспорта, трудовой книжки или мореходных документов. Существенное значение будет иметь «разрешение на малое приграничное движение».
Это документ, который будут выдавать жителям приграничных районов. Его обладатели получат возможность многократно пересекать границу, а также проживать на территории приграничных районов обоих государств. Обойдется такое разрешение в 20 евро. Как и в соглашениях о малом приграничном движении с Белоруссией и Украиной, документ имеют право получить бесплатно лица, не достигшие 16 лет, а также старше 65 и инвалиды с сопровождающими их лицами. Послабление визового режима коснется также и проживающих в приграничных районах граждан третьих государств.
Разрешения не получат жители Калининградской области, которые состоят на учете в информационной системе Шенгена и которым запрещен въезд, а также опасные лица. По мнению российской стороны, соглашение позволит повысить интенсивность бытовых, культурных, туристических и экономических контактов.
Ранее, еще до встречи с Лавровым, в беседе с журналистами Сикорский выразил надежду на то, что в России произойдет «эволюция в сторону демократии». На прошлой неделе на улицы Москвы вышли тысячи людей, протестующих против фальсификаций на выборах. Сотни были задержаны полицией. Многие участники выступлений избиты. Похожие акции прошли в других городах, в том числе в Санкт-Петербурге.
Сикорский, прибывший в Москву в ночь на среду, подтвердил в разговоре с журналистами, что в планах его визита - встреча
Цитата :
«с российскими друзьями, которые сегодня в оппозиции». «Мы надеемся, что в России произойдут демократические перемены», -
отметил Сикорский.

Перевод выполнен ИноТВ.

Оригинал публикации: Россия вступила Калининградом в безвизовый режим.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 7:45 am

http://www.inosmi.ru/dziennik_pl/20111216/180488892.html ИноСМИ 16/12/2011
Россия лишь делает вид, что помогает ЕС ("Dziennik", Польша) Нино Джикия (Nino Dżikija)
Россия обещает вкачать гигантские средства в еврозону. Однако оказывается, что соглашаясь принять деньги Кремля, Брюссель впустит к себе троянского коня: у Москвы есть дьявольский план
Россия – единственная страна, не входящая в Евросоюз, предложившая ему финансовую помощь. Кремль пытается воспользоваться ситуацией, чтобы склонить Брюссель пойти на уступки стратегическим российским инвесторам на европейском рынке.
Цитата :
«Россия готова участвовать в программе помощи зоне евро по линии Международного валютного фонда», -
заявил президент Дмитрий Медведев на завершившемся вчера саммите Россия – ЕС.
Ранее советник российского президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович обещал, что МВФ станет не единственным инструментом помощи ЕС. Страны еврозоны могут рассчитывать также на финансовую поддержку в рамках прямых двусторонних договоров.
Цитата :
«Именно этот коридор интеграции наиболее важен для Кремля, и именно по нему пойдут самые большие средства», -
полагает немецкий политолог Александр Рар. По заявлению Дворковича, Москва посредством МВФ направит на спасение зоны евро как минимум 10 миллиардов долларов.
Цитата :
«Мы готовы добавить еще 10 миллиардов долларов. Так что в итоге можно говорить о 20 миллиардах на еврозону», -
убеждал он.
То, что Брюсселю придется воспользоваться финансовой помощью извне, становится все более очевидным. Евро продолжает слабеть: в среду он преодолел очередную психологическую границу, упав до 1,30 доллара за один евро. Президент Франции Николя Саркози говорил, что он обратится за помощью к Китаю. Изначально Пекин заявлял, что поможет еврозоне, но позднее отказался от своих обещаний. Евросоюз не получит помощи и от США, о чем сообщил вчера американским сенаторам глава Федерального резерва США Бен Бернанке.
Цитата :
«В данной ситуации Россия может убить двух зайцев. Предоставляя финансовую помощь, она не только защитит свои финансовые резервы, 40 процентов которых деноминированы в евро, но одновременно постарается склонить Брюссель к уступкам в области энергетики», -
сказал нам эксперт московского Центра политической конъюнктуры Павел Салин.
Речь идет о внедрении Третьего энергетического пакета ЕС, против которого активно выступает Россия, т.к. он предполагает, что энергетическая инфраструктура должна быть передана производителями в руки независимых операторов, которые должны обеспечить конкурентный доступ к газопроводам. Такой расклад лишит Газпром полного контроля над транзитными сетями в странах ЕС. Хотя пакет вступил в силу в июле этого года, из-за активного лоббирования со стороны России 18 стран внедрили его положения еще не в полном объеме.
Цитата :
«Обещания России оказать финансовую помощь могут привести к тому, что ей удастся уговорить ЕС частично вывести ряд российских проектов из-под действия Третьего энергетического пакета», -
полагает Салин. Первые признаки смягчения европейской позиции были уже заметны. Хотя в среду Европарламент резко раскритиковал ход парламентских выборов в России, вчера Медведев услышал от Хермана Ван Ромпея лишь похвалу за
Цитата :
«готовность провести расследование нарушений на выборах».
Оригинал публикации: Rosja tylko udaje, że pomaga Unii. Oto, co planuje Moskwa
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 8:00 am

Ursa Отправлено 15 Декабрь 2011 - 19:21
Сикорский и Лавров подписали в Москве договор о малом приграничном передвижении

КОММЕНТАРИИ

Michu –najlepszy
- Москва вызвала аппаратчика, чтобы он оправдался за европейский альтруизм, рискующий российскими интересами в Польше, как вы думаете, вернётся в пальтишке, как Берут.
С уважением.

7demnastyk
- @Мichu-najlepszy
Спроси у деда, он расскажет тебе анекдот про Берута – «поехал в сюртучке, вернулся в сундучке» (Болеслав Берут, первый руководитель ПНР, умер во время визита в Москву, в 1956 году – прим. перев.). Мись, когда пойдёшь в школу, не забудь надеть тёплое пальтишко.

Ambl
- @7demnastyk
Что не отменяет того факта, что он вернулся ногами вперёд.

Zigzaur
- Условием, однако, является то, чтобы русские сами вырвали сорняк. А также ликвидация ядерного оружия в этой стране. Лучше всего – путём использования его в гражданской войне.

Drugikrzysio
- Тот, кто тайно послал оружие в регион конфликта, нарушая, таким образом, международные договоры, а позже сказал своему народу, что «не будет об этом разговаривать», страшно хочет учить других демократии.

Anton .k
- «Будем надеяться на эволюцию России в сторону демократии».
На основании чего, был какой-то прецедент?
Полный осёл.

Kibic _rudego
- Сразу же после прибытия в Москву, Сикорский сказал, что он надеется на «эволюцию России в сторону демократии».
И, как обычно, Сикорский х…ю, как ненормальный, ни в п…у, ни в ежа.
По-другому о его идиотских выступлениях и не скажешь.
Если он и дальше будет так относиться к Лаврову, тот поставит его по стойке смирно, как Кондолизу Райс.

Amuzc
- Радослав Сикорский и его восточная политика – это большая ошибка и срам. И это относится к политике по отношению ко всем постсоветским государствам. Мужик перед этим всё время был на Западе и не знает, не чувствует проблем, связанных с этими государствам.
Напомню хотя бы провал политики по отношению к Украине или огромный стыд за политику по отношению к Лукашенко. Его давно пора сменить, он действует, как слепой, по принципу – а вдруг получится.

Muderes
- @Amuzc
Как раз и нет, потому что с Литвой он требует реализации договора от 1994 года, которым литовцы пренебрегли.

Stachkaz 47
- Поляки уже попробовали демократии – почему же москалям должно быть лучше. Демократия эта состоит в том, чтобы высосать из народа последние «капли крови».

Michu –najlepszy
- Русские эффективнее ЕС-овцев, помните эту сцену по телевизору - Путин с авторучкой, так же было и с Радеком, если бы не подписал – то пальтишко, а так ещё порадуется грешной жизни. Радек, вот что я тебе скажу, уж лучше моя бедность, чем твой шик.

Szechterof 3
- «Сикорский и Лавров подписали в Москве договор о малом приграничном передвижении»
Маленькие люди для маленького бизнеса… пардон, малого приграничного передвижения ))

7demnastyk
- По TVN24 утром сообщили:
Министр иностранных дел Радослав Сикорский прилетел в ночь со вторника на среду в Москву, где он встретится, в частности, с главой российского МИД-а Сергеем Лавровым».
А Газета утром сообщила, что уже встретился, уде подписал и уже подст рекает оппозицию. У меня вопрос – это польский дипломат такой быстрый или Газета Выборча?

Muderes
- Ответ на Радио Мария

Drugikrzysio
- К сожалению, я разделяю предыдущее мнение, при Сикорском наша политика на восточном направлении – это одна большая компрометация, сильное ухудшение отношений с Украиной, так же – с Литвой, тут обострение отношений, Белоруссия – это компрометация, а Россия вооружается у нас на границе. Направление, которое должно быть нашим козырем, границы, которые должны процветать торговлей и экономическими связями, постепенно становятся «зоной умолчаний».
А для Лаврова такой сопляк, как Сикорский, ни в коем случае не является серьёзным партнёром, Россия сегодня – это возрождающаяся на природных богатствах держава, а не угасающий банкрот, в котором постоянно спорят, помрёт ли валюта на этой неделе или чуть позже.

Muderes
- @Drugikrzysio
Ухудшение отношений с Литвой – это следствие того, что литвины не реализовали договор с Польшей от 1994 года, и следует помнить об этом!!

Muderes
- @Drugikrzysio
Только Сикорский заступился за поляков в Литве. Как там обстоят дела, стоит посмотреть вот эти съёмки, если кто не знает:
www.youtube.com/watch?v=2RyX5vX9Qfs&feature=feedu

Мisiekczarny 2
- @Мuderes
Один великий польский президент во время своего президентства был там 16 раз, как он сам говаривал, у лучших друзей. И что он сделал для польского меньшинства?

Seba 10041990
- Уже подстрекает, болван в квадрате.

Pako19
- Пусть крулевецкие русские попробуют польской свободы. Кто знает, может, этот регион вскоре станет колыбелью перемен во всей России? Может, Крулевец будет для Евросоюза тем, чем был Гонконг для Великобритании? Может, в конце концов русские из Крулевца захотят когда-нибудь присоединиться в ЕС?

Cyrix 25
- @Рako19
А может, лучше там проверять боевые газы на оккупантах?

Ambl
- @Рako19
«Может, Крулевец будет для Евросоюза тем, чем был Гонконг для Великобритании?»
Не тот менталитет, не тот ум.

5m00tny
- @Сyrix25
Не газом, а молитвой. Молитвой и милосердием!
Кстати, ПиС хотел, чтобы Иисус был королём Польши. Иисус, как известно, был еврейским королём (так написано на кресте), а Калькштейн тоже не совсем поляк. И всё ясно!

Rosomak _1
- А Сикорский спрашивал у Председателя, можно ли? Если нет, то плохи его дела! Нехорошо! Отдавать нас в руки русских.

Ambl
- @Rosomak_1
Ах, какой ты придурок. Ты даже сам этого не осознаёшь.

Cyrix 25
- Сикорский постепенно отдаёт независимость. Москальские убийцы расставляют ракеты в оккупированном Крулевце, а Радек-предатель раздаёт им очередные привилегии.

Wojt_koziol
- Вот нам и очередной марш, то есть Рождественский Марш! Сикорский опять отдал нас в руки москалей. Фанатики всех регионов, объединяйтесь. И сумасшедшие тоже. Варшавянам я советую выехать из этого города или хотя бы выделить им какую-то зону для ходьбы, построить улицы и пусть там шляются!

Muderes
- @Wojt_koziol
Какое отношение приграничное движение имеет к «отдаче в руки москалей»?

Pater 66
- @Wojt_koziol
Вольно, товарищ. Ваше возмущение справедливо. Долой смутьянов. Проснись, приятель.

Muderes
- @Wojt_koziol
Такие комментарии – в «Наш Дзенник» и Радио Мария.

Klawo -egon-jak-cholera
- @Wojt_koziol
Кажется, никто не почувствовал нотки цинизма.

Fastjustlooking
- @Wojt_koziol
Скажи ещё, что ты за Картошку и фанатиков ПиС-овни, это всё объяснит. А потом можешь идти маршировать, только лекарства возьми, поменяй воду цветам перед портретом наихудшего бывшего президента и свечку зажги; может, когда проветришься, то объяснишь, какое отношение имеет малое приграничное передвижение, которое УЖЕ БЫЛО раньше, к суверенитету \ отдаванию в руки и т.п.? Может, приделаешь к этому какую-нибудь извращённую идеологию?
Подумай – если только малое приграничное передвижение активизирует нашу экономику и частных предпринимателей, то почему это должно быть плохо? Потому что так привиделось вечно обиженному сумасшедшему?
Всё это не так…

Gronostaj 8
- И прекрасно! 
В Гданьске с радостью ждут русских! Деньги они оставляют килограммами.

Fastjustlooking
- @Gronostaj8
Придёт Картошка и скажет, что ты предатель, потому что торгуешь с москалями, да ещё и смеешь прибыль получать…

Szoferek 1
- Ну, б…, темнота, уфф!!! Не разговаривает с москалями – плохо, разговаривает – ещё хуже! Что за рехнувшийся тупой народ!

Jakub 2j
- И очень хорошо. С русскими лучше интегрироваться, чем воевать.

Prof .gzymek
- Статья об открытии границы, а постоянно вворачивают об этой демонстрации на прошлой неделе! Лишь бы только натравить на москалей (потому что Путин еврейчикам больше всего в гешефтах мешает) – ведь это уже прошлогодний снег!

antoniojerzy
- Да что это за важное событие, чтобы такой шум устраивать. Мы возвращаемся к тому, что было, на чуть более обширной территории на польской стороне, вот и всё. Пусть Сикорский не пытается назвать этот договор великим достижением, потому что на самом деле он имеет исключительно местное значение и мало что значит. Если бы подписали разговор о свободе судоходства в Вислинском заливе, либо договорились бы о снижении цены на газ или о ликвидации части ракет в Крулевецкой области, тогда другое дело. Но разве нынешняя команда на это способна? Риторический вопрос.

Brzezie 76
- Моральный карлик Сикорский Радек лижет Путину задницу.

Muderes
- @Вrzezie76
Такие комментарии хороши на TV Trwam (телеканал, принадлежащий отцу Рыдзыку, - прим. перев.).

Ostoja 75
- Москали будут ездить в Труймясто, а мазуры будут навещать резервацию – «Как выглядела жизнь много веков назад».

Fakiba
- @Оstoja75
И чем грозит возвращение Утки во власть.

Tony .c
- Этот дурень ни перед чем не останавливается. Подписывает договор с кацапами в годовщину военного положения. Но не такой уж он кретин, чтобы не знать, что это прекрасно вписывает в москальский нарратив. Хам Года! Не в первый раз он заслужил эту награду. Вчера поучал оппозицию, что она использует годовщину в своих целях, а в следующей фразе ссылался на покойного ксендза Ежи Попелушко. Быдло – это ещё мягкл сказано. СМИ, конечно, этого не видят.

Klawo -egon-jak-cholera
- @Тony.c
Зато фашисто-коммунисты из ПиС, НВП (Национальное Возрождение Польши – польская радикальная националистическая партия, прим. перев.), Радио Мария, Стадионные Бандиты, Всепольская Молодёжь, Националисты и прочие придурки закрылись бы от всего мира и кисли бы в собственном г…ом псевдо-патриотическом соку, более имеющем общего с крепостным крестьянством и справедливо развалившейся предыдущей системой (коммунизм = фашизм = IV Речь Посполита), нежели нормальная демократия и гражданское общество.

Misiekczarny 2
- @Кlawo-egon-jak-cholera
Это менталитет недоверчивого деревенщины, который всегда ожидает пинка в задницу, всегда подозревает, что кто-то богатеет за его счёт, который всегда в убытке, потому что получил 5 злотых, а мог бы получить 10.

Bechira
- @Тony.c
Быдло и хам, говоришь?
Ну что ж, кто как обзывается, тот сам так называется.

Ulanzalasem
- «Сикорский сказал, что надеется на «эволюцию в России в сторону демократии».
Точно такие же надежды у него были относительно Белоруссии… чем кончилось, все мы знаем.

Piemont 12
- Ещё одно поражение Качиньского, Курского, Зёбры и остальных прихвостней из ПиС-Радио Мария… Небось, обидно.

Dudibudi
- Москальская мафия теперь получит свободный доступ в Польшу.

Olek _m
- @Dudibudi
Москальская мафия и все остальные мафии никогда не имеют ни малейших проблем с визами. Проблемы всегда бывают у простых людей.

Jwko
- Сгареты подешевеют.

Muderes
- @Jwko
И заправка бензином в Крулевце.

Fastjustlooking
- А если бы это Картошка подписал или отец бизнесмен-политтехнолог захотел бы там заняться бизнесом, то тогда было хорошо и «друзья россияне»? Эх… сиди дома, работай сам для себя и торгуй сам с собой, далеко пойдёшь.

Wejsunek 30
- Если бы ГП обратилась с предложением, что Качиньского зовут Ярослав, то ПиС в полном составе голосовал бы против… Предлагаю на всех пограничных переходах со второй частью Восточной Пруссии установить большие таблицы с информацией, что ПиС был против… Люди заработают… а с русскими надо торговать и зарабатывать… а не размахивать саблей, это не XIX век…

Rosolina
- Это будет, скорее, такая торговая туристика.

Wejsunek 30
- Стоит напомнить, что веками в Европе не существовало никаких границ… следует также напомнить, как мы себя чувствовали в ПНР, когда поездка за границу зависела от капризов власти и чиновников… Следует также напомнить, что Россия поставляет нам нефть и газ… и ПиС, похоже, живёт в какой-то параллельной реальности…

Te _rence
- И с одной стороны, и с другой живут бедные людишки, которые благодаря этому немножко себе на жизнь заработают… политика политикой, а поесть и выпить каждый хочет…
С другой стороны, хорошие отношения с Россией нам выгоды… и в Европе… и в России для Европы то, что мы договоримся с Россией, - это барометр, показывающий, становимся ли мы ответственным народом или всё ещё являемся непредсказуемым выродком… поздравления правительству пана Туска и пану Сикорскому.

Reali sta1
- Можно посочувствовать поморцам, к ним теперь хлынут москали. Начнутся убийства и кражи. Опять появится русская мафия, а она не церемонится. Перевое же нападение должен почувствовать на своей шкуре Сикорский за своё великодушие. Это что, награда за Смоленск?

Te rence
- @Rali-sta1
А ты выиграл награду первому дураку этого форума! Поздравляю!

Wejsunek 30
- Хорошо было бы договориться с Белоруссией, чтобы через этот отрезок Аугустовского канала, который между Польшей и Литвой, туристов пропускали без заграничных паспортов и виз.

Dudibud
- Пан Сикорский, а москальские ракеты из-под Калининграда тоже без виз прилетят?

Wejsunek 30
- @Dudibudi
Уже летят… посмотри наверх…

Te _rence
- @Dudibudi
Второе место среди дураков форума.

Tortor 5
- Ждём водку и сигареты, а может, и ещё кое-что. Это наверняка пойдёт на пользу нашей экономике.
PS Кто знает, что там с пьяным российским консулом-гонщиком?

Wejsunek 30
- Зёбро и Качиньский против? Так пусть какую-нибудь демонстрацию на границе организуют в рамках протеста. Пусть устраивают митинги во всех этих городах… ха-ха-ха… ну и получили бы люлей от народа…

Wejsunek 30
- Обычные механизмы. Каждая фашистская или коммунистическая партия опирается на запугивание народа врагами внешними и внутренними… Так что ПиС не является каким-то особым случаем.
А там, где люди могут заработать, всё ОК… и для них, и для всей экономики…
Относительно ракет в Области… вы что, москалей не знаете? Если с ними поговорить, как славянин со славянином, то такие ракеты можно будет на рынке в Олецке дешёво купить...

Onefoks
- Никто ещё не выиграл у России.

Bosman 80
- А что с Сувалками?

Vounsky
Ой, Фотыгу кондрашка хватит…

Fastjustlooking
- @Vounsky
Не думаю, она до сих пор не понимает, на каком она свете и что происходит, кроме того Ярек сунет её в дальний ящик, как и спец-Антека на сезон демонстраций и прочих цирков, в конце концов, декорации должны соответствовать представлению.

Toladonalda 7
- ОК. Это просто скандал, ведь такой договор должен быть подписан в стране, которая впускает гостей, известно, что ни один поляк не поедет в Калининград, потому что незачем, ни к чему ему туда ездить, этот договор выгоден Советам.
Но тройной агент ЦРУ \ КГБ \ МИ5 обязан был под писать в Кремле, чтобы не раскрылось, какое он получил вознаграждение за договор.

Guido 1441
- Сикорский снова поклонился, но теперь уже в Москве, пан Кпчиньский.

Wuzuwela
- «Когда мы начинали этот процесс, не все верили, что нам удастся распространить блага местного безвизового режима на весь Крулевецкий анклав».
Вроде бы министр, а использует не существующее уже несколько веков название, это не слишком дипломатично, правда, это было предназначено для ушей местного плебса, которые пережили оргазм, причём немедленно, но хочет он этого или нет, это Калининградская область, что было, то прошло…

Zawsz e-malkontent
- А я говорил, что Сикорский – это опасный психопат и холуй Путина.

Monoekann
- А на niezalezna.pl уже бесятся, что москали у них работу отнимут, что будут шпионить, насиловать и убивать… Ну, так ведь этот Туск раздувает ненависть в своих избирателях, хе-хе…
Ярек мечтает о Китае, чтобы можно было сажать в лаегря врагов своей партии…

Jenot .pl
- @В школу, дружок, в школу…

Мonoekann
- @Jenot.pl
Почему?

Januszz 4
- Теперь Nord Stream нам уже не нужен, потому что нефть, причём уже переработанная в топливо польётся широким потоком. Нет ничего лучше индивидуального предпринимательства.

Julianaugustyniak .only
- @Januszz4
Может, это и хорошо, если у наших топливных концернов будет конкуренция. Кроме того, никто не обещал, что граница исчезнет, потому что она продолжает существовать, даже со странами Евросоюза. Там так и будет та же самая граница, просто люди будут пересекать её без виз.

Odkurzacz -1
- Малыми шажками - москали снова начнут распоряжаться.

Julianaugustyniak .only
- @Оdkurzacz-1
Москали – такие же люди, как мы, у них такие же ежедневные печали и радости. Обвинение их в том, что они распоряжаются, может быть проверено только договорённостью о малом приграничном передвижении. Пусть люди познакомятся друг с другом, вместе пообедают в ресторане, посмотрят достопримечательности, потанцуют на вечеринке… Тогда все поймут, что лучше хоть какое-то сотрудничество, чем изоляция и враждебность.

Hurdy -gurdy-x
- Интересно, что ещё он подписал, какое секретное приложение Сикорский-Молотов?
Странная тишина в GW о плёнках Клиха. У нас очередная плёночный скандал ( афера Рывина рядом с этой – просто пустяк), а тут агенты GW ещё ничего не придумали на эту тему 
niezalezna.pl/20303-mamy-tajne-tasmy-klicha
СБ-шники, беритесь за перья!!!!

Wunderbar 11
- «На прошлой неделе на улицах Москвы тысячи людей участвовали в демонстрациях против фальсификации выборов. Сотни были задержаны полицией. Многих участников демонстраций избили. Подобные протесты произошли и в других городах, в том числе в Петербурге».
Это вступление к тексту о подписании договора о безвизовом режиме с частью России. Я понимаю, что за всё зло отвечают жители области, которые с лета смогут, злодеи, без виз делать покупки в Труйместе. Вы что, собственно говоря, сказать-то хотели?

Johanek 4e
- Лейтенанта из Коломбо и Рада из Оксфорда связывает какая-то нить симпатии и взаимного уважения. После берлинского выступления словно бы укрепившаяся?

Miauman
- Ну, хорошо, а если я не живу в приграничной зоне, то не могу без визы поехать в Калининград? Разве это не дискриминация по месту проживания? Что по этому поводу говорит конституция Речи Посполитей?

Kantyjan
- В Калининграде партия Путина получила (даже по официальным результатам) только 20% поддержки. В наших интересах, чтобы этот анклав был как нельзя теснее связан с Европой и демократическими ценностями. Поэтому голосование против этого – это ещё один пример вреда, наносимого польским государственным интересам депутатами ПиС и Солидарной Польши.

Ostoja 75
- При въезде в Польшу москали должны заранее платить за пребывание в вытрезвителе и за дополнительные бараки с нарами.

Streicher
- @Оstoja75
А такие придурки, как ты, при въезде в Россию должны сдавать анализ на сифилис.

Jacek 1982
- А когда обломки самолёта вернутся в Польшу? Что, заср…ы, забыли, что президент Качиньский погиб, и ничего не выяснено?

gazeta.pl 15.12.11 Sikorski i Ławrow podpisali w Moskwie umowę o małym ruchu granicznym

Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 8:06 am

Ursa Отправлено Вчера, 03:43
Aspiryna КРУЛЕВЕЦ И ЭТА РОССИЯ
Ну вот, в Крулевец путь свободен. Собственно, Крулевец возвращён, можно сказать. Я предполагаю, что к середине будущего года – когда войдёт в жизнь «безвизовое движение», как это теперь называется – у нас будет план освоения этой земли и её жителей. Не знаю, какой это будет план, но какой-то непременно должен быть.
А знаете, как у нас вырастет внутренний спрос?! Это так, между прочим 
Полгода – куча времени, самых крутых и самых старых диктаторов за такое время оптом вышвыривают в прошлое, что мы видим, изучая события последних шести месяцев. Да что там, даже «вторую экономику мира», то есть Евросоюз, довели до конвульсий и окончательной падучей – что мы видим, изучая события последних трёх-четырёх месяцев.
Ну что ж )
Я вот ломаю голову, как оно будет, с Россией-то.
Ведь круглый стол а ля Михник и Кищак в России не имеет смысла. Даже Лукашенко на такую чепуху наплевал, хотя и от личной обиды.
Просьба Путиномедов дать им ещё 8-10 лет, с которой они вежливо обратились перед самыми выборами, была деликатно отвергнута. И тысячи доказательств фальсификации выборов оказались в так называемом публичном пространстве.
Так что же?
Короче говоря – будет нечто иное, нежели польский круглый стол, нежели банкротство Евросоюза (впрочем, там, в России и банкротиться-то уже нечему), нежели свержение диктаторов в Африке.
Я допускаю, что выдвинется другая идея – раздел России на полтора десятка или несколько десятков государств. Гектаров видимо-невидимо, так что получится.
Может, при случае несколько других стран получат компенсации. Например, Япония за Фукусиму или Китай за ВЕЧНОЕ до сих пор послушание, потому что висят на волоске и судьба нынешних властителей может быть страшна.
Этот раздел России – вовсе не новая идея, видите ли.
Сами москали давно уже обдумывают нечто в этом роде. Например, раздел на 15 губерний. Общий президент назначал бы губернаторов. Или раздел России на 7-8 округов – внимание! – федеральных.
Что касается меня, то мне, будьте добры, 99 небольших государств, жители которых жили бы в достатке, а правители бы ничего о себе не мнили.
---------------------------
Наилучшие пожелания всем, а особенно Rolex-у.

Salon24 16.12.11 Aspiryna KRÓLEWIEC I TA ROSJA

Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeСб Дек 17, 2011 8:11 am

Ursa Отправлено Сегодня, 18:10
Вацлав Радзивинович Потерянный шанс Болотной площади
Протесты против нечестных выборов, а в особенности многотысячный субботний митинг оппозиции на Болотной площади в Москве, показали, что либеральная российская оппозиция не дозрела до великих перемен в России.
Небывалая волна протестов, прокатившаяся после выборов по России, доказывает, что эпоха Владимира Путина – вовсе не потерянное время для российской демократии. Стабилизация ситуации в стране, чем гордится «лидер народа», позволила созреть и набраться сил новому поколению, готовому создать настоящее гражданское общество.
Значит ли это, что уже сейчас в России наступят великие перемены? Нет. Протесты, а в особенности многотысячный субботний митинг оппозиции на Болотной площади в Москве, показали также, что либеральная российская оппозиция до них не дозрела.
Это парадокс, но эпоха Ельцина, который обещал построение свободного общества, отвратила россиян от демократии. Хаос, бандитизм, молниеносно растущие состояния олигархов, захватывающих за гроши на фальсифицированных торгах то, что есть самого ценного в стране, отвратили людей от участия в политике. При Ельцине россияне начали называть приватизацию «прихватизацией», а демократию – «дерьмократией».
Поэтому президент Путин со своими обещаниями стабилизации, соединённой за закручиванием гаек, был не только принят соотечественниками без особого сопротивления, но и одобрен. Популярность Путина рекордно долго держалась на рекордно высоком уровне, а россияне с облегчением отвернулись от политики.
Но постепенно и к изумлению властей они дозревали до возвращения в политику. Государство отняло у них много гражданских свобод, навязало жёсткую цензуру официальным СМИ. Но не отняло свободы путешествовать, оставило свободу интернету. В Москве инженер, экономист или начинающий юрист без труда найдёт себе работу с зарплатой, эквивалентной 7 тысячам злотых в месяц. И ему по карману ежегодные поездки за границу или хороший компьютер. К интернету постоянный доступ имеют, по крайней мере, 40% россиян.
Реальный и виртуальный контакт с миром, свободная информация о реальной ситуации в России подсказала им, что стоит и следует быть гражданином, борющимся за свои права, а нынешний строй не даёт им перспектив развития.
Протест против фальсификации парламентских выборов 4 декабря несправедливо называют в мире «бунтом сытых». Это массовые выступления людей, уверенных в своей ценности, тяжело работающих, людей, которые видят, что в анахронично управляемом и коррумпированном государстве их усилия не принесут им больше ничего, кроме того, чего они уже добились.
Следует признать, что Кремль быстро и хитро отреагировал на протесты. Через два дня после митинга на Болотной молодой, считающийся либералом плейбой и олигарх Михаил Прохоров объявил, что он примет участие в президентских выборах, а либеральный экономист, бывший заместитель премьера Александр Кудрин – что хочет создать новую демократическую партию. Оба они связаны с лагерем власти, так что их заявления следует понимать как предпринятую Кремлём попытку освоения протестующей части электората.
Либеральная оппозиция проиграла свой первый великий шанс. Началось с глупой, совершенно ненужной свары из-за того, где в Москве должен пройти в субботу протест против фальсифицированных выборов.
Власти сначала согласились на площадь Революции неподалёку от Кремля, если туда придёт не более 300 человек. Потом Борис Немцов из Партии Народной Свободы (ПАРНАС) договорился с мэрией, что на Болотной площади могут собраться до 30 тысяч демонстрантов. И начался скандал. Часть коллег-оппозиционеров обвинили бывшего заместителя премьера в предательстве. На него напали лидер Национал-Большевистской Партии, писатель Эдуард Лимонов и Евгения Чирикова, прославленная протестом против вырубки леса в подмосковных Химках. Они хотели превратить протест в уличные столкновения, а демонстрация на площади Революции закончилась бы, в лучшем случае, только избиениями с применением полицейских дубинок.
Они не поняли, что на этот раз речь идёт о том, чтобы показать, что протестующих много, что они умеют демонстрировать мирно и не позволят государственным телеканалам снять картинки, доказывающие, что оппозиция – это анархия, горящие машины, разбитые витрины и кровь.
Чирикову и её друзей удалось кое-как убедить, чтобы они со своими сторонниками с площади Революции в сопровождении кордона полиции прошли на Болотную. Лимонов оскорбился, обругал «коллаборационистов» и вместо демонстрации поехал домой.
Второй шанс рассорившиеся оппозиционеры потеряли в ходе своего митинга. Сегодня мы были бы уже в другой России, если бы кто-то из них был провозглашён и признан толпой независимым кандидатом в президенты, конкурентом Путина на выборах 4 марта будущего года. Это мог бы быть, например, Немцов, рассудительный и пользующийся любовью Владимир Рыжков или же находящийся в это время под арестом за участие в предыдущих протестах, всё более популярный блоггер и разоблачитель коррупции Алексей Навальный. Всё это можно было провести немедленно.
Нет уверенности, что власти захотели бы зарегистрировать и допустить к участию в выборах кандидата с Болотной. Но отказать было бы трудно. А в таком случае демонстранты получили бы то, что им на самом деле было нужно – выборы, о честности которых они бы сами позаботились, вызвавшись работать в избирательных комиссиях. Я спрашивал об этом молодых людей во время субботнего митинга, и почти каждый из них обещал, что охотно вызовется работать на выборах.
Лидеры оппозиции призывают своих сторонников на очередной митинг 24 декабря. Но тогда будет уже поздно заявлять кандидата в президенты. Случай упущен. Место, которое мог бы занять кто-то из них, осталось пустым. И Кремль поступает абсолютно логично, отдавая это место Прохорову.

Gazeta Wyborcza Wacław Radziwinowicz Stracona szansa placu Błotnego

Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 9:18 am

http://www.inosmi.ru/rzeczpospolita_pl/20111219/180715229.html ИноСМИ 19/12/2011
Вступление России в ВТО не отменит жестких переговоров ("Rzeczpospolita", Польша) Лукаш Корыцкий (Łukasz Korycki)

Россия и Европейский Союз подписали двусторонние торговые соглашения в рамках вступления этой страны во Всемирную торговую организацию.
Польша на этом выиграет, но не стоит впадать в эйфорию: в ключевых вопросах, касающихся торговли между двумя нашими странами, мы будем обречены вести жесткие переговоры, и присутствие россиян в какой-либо международной организации не многое в этом изменит.
Присоединение наших восточных соседей к структурам ВТО (после 18 лет переговоров) наверняка радует польских производителей мяса, фруктов и овощей или молочных продуктов, для которых Россия является важнейшим заграничным рынком сбыта. В ходе переговоров Кремль согласился снизить пошлины на импорт, следствием чего станет то, что уже в ближайшее время резко снизятся ставки на наше молоко, говядину или яблоки. Придет конец и столь популярной в последние годы мере – активности санитарно-ветеринарных служб, у которых регулярно появлялись претензии к качеству польских продуктов, что заканчивалось ведением эмбарго на их ввоз в Россию. Политика Кремля должна будет опираться на правила, распространяющиеся на всех членов ВТО.
И хотя плюсов, связанных с «цивилизированием» России в области глобальной торговли, действительно много (польское правительство называет подписание соглашения Россия – ЕС одним из основных успехов председательства Польши в Евросоюзе), было бы наивно полагать, что сейчас торговые отношения между нашими странами начнут вдруг складываться превосходно. Нерешенных вопросов остается много. Например, проблема или факт, что Газпром снижает цены на газ всем вокруг, кроме нас. Когда речь идет о защите собственных интересов в фундаментальных экономических вопросах - Россия жесткий игрок. Она, например, способна без труда договориться за нашей спиной с влиятельными странами ЕС, ярким примером чего может служить недавно запущенный газопровод «Северный поток», который обходит стороной Польшу и идет по дну Балтийского моря прямо в Германию.
Членство России в ВТО – это свершившийся факт, и оно наверняка переведет диалог с Москвой на новый уровень, но нет сомнений, что в экономических делах на линии Москва – Варшава «искрить» будет еще не раз.

Оригинал публикации: Z Rosją w WTO też trzeba będzie twardo negocjować
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 9:27 am

Ursa Отправлено 18 Декабрь 2011 - 21:59
Конрад Ренкас Если не Путин, то никто?
Российская Центральная Избирательная Комиссия по формальным причинам отказалась регистрировать очередных оппозиционных кандидатов на пост президента.
Были отвергнуты заявления Эдуарда Лимонова, лидера Национал-Большевистской Партии, а также генерала Леонида Ивашова, основателя Академии Геополитических Проблем. Ещё раньше был не допущен к выборам главный охотник на евреев, писатель Борис Миронов. Эти случаи кажутся характерными для ситуации различного происхождения националистов и российских империалистов.
Вождь нацболов давно уже исходит из того, что для революционной партии (такой, как НБП) необходимо участие во всяческих попытках дестабилизации социально-политической системы в России. Поэтому НБП является одной из главных ударных сил антипутинской оппозиции, неверно отождествляемой в Польше только с «демократами». Установка проста: в случае хаоса (то есть демократизации) власть оказалась бы на улице, и тогда её могли бы подхватить коммунисты либо фашисты, а лучше всего – сила, объединяющая в себе оба эти движения. Принимая во внимание вышеизложенное, трудно утверждать, действительно ли Лимонов хотел регистрации своей кандидатуры (НБП вообще отвергает избирательную проверку), или же ему было достаточно самого по себе хепенинга – «режим его преследует».
Генерал Ивашов, в свою очередь, является представителем одной из многих группировок, которые воспринимают нынешние власти России как зло, может быть, меньшее, но, в общем, всё-таки зло: то есть элемент охраны истеблишмента и избранных олигархов, непоследовательное в защите геополитических интересов России и слишком нерешительное в выражении протеста против американской политики. Что интересно, насколько «демократы» и коммунисты не вызывают особой заинтересованности Кремля в качестве оппозиции, настолько большое значение он придаёт нейтрализации проявлений критики с позиций патриотических и геополитически имперских, одновременно втягивая эти оппозиционные круги в область воздействия Единой России и президентской администрации, а притом затрудняя самостоятельное появление их на политической сцене.
Кандидатура генерала Ивашова – одна из наиболее интересных, в частности, из-за спектра поддерживающих его организаций. Национальное Собрание Россия, Партия «За Нашу Родину», Военно-Государственный Союз России, Партия «Великая Россия», Партия Родина, «Здравый Разум», Монархическая Партия «Самодержавная Россия», Союз Русского Народа, Объединение Ветеранов Войны и Военной Службы, Союз Военных Моряков – это, в большинстве своём, силы антидемократические, в последних выборах сотрудничающие (хотя и неохотно) с Единой Россией. Парадоксально, но именно блокада участия генерала Ивашова в выборах может облегчить интеграцию этих группировок и политическое усиление «имперского блока» в России, что будет также иметь естественное влияние на позицию центра власти, всегда ловко подхватывающего требования возможных конкурентов. Интересна и сама биография не состоявшегося кандидата, особенно его роль в активизации российской политики по отношению к Югославии, а в особенности к проблеме Косово. Это именно генерал Ивашов (в то время руководитель управления Международного Военного Сотрудничества Министерства Обороны) был одним из координаторов действий Москвы по отношению к нападению НАТО на Сербию, инспирируя интервенцию российских «миротворческих сил» в Белграде и требуя большей решительности по отношению к Альянсу.
Российская политическая сцена, вне всякого сомнения, одна из самых интересных, прежде всего из-за того, что она разделяется не только по отношению к лагерю власти, но также, а может быть, прежде всего, по идейным обоснованиям. Тамошние политические дискуссии касаются будущего этой огромной территории и её жителей на уровне не только недостижимом, но и непонятном для повторяющих банальности « политиков» и «аналитиков» из Польши. Тем более следует наблюдать, что происходит в России кроме покрикивания на площадях. Потому что чаще всего то, что сегодня говорит и пишет имперская оппозиция – завтра заявит и сделает Кремль. А уж это может стать ключевым для будущего Польши.

Konserwatyzm.pl 18.12.11 Konrad Rękas Jeśli nie Putin, to nikt?

---------------------------------------------------------------------
#4 Ursa Отправлено 18 Декабрь 2011 - 22:29
Цитата :
Ura spb (18 Декабрь 2011 - 22:07) писал:
Што ЭТО было? Таких поляков не бывает!
"Есть многое на свете, друг Горацио..."(с)
Конечно, все так называемые "мейнстримные" СМИ хором предрекают крах "кровавого путинского режима" и восшествие на престол сияющего демократа Навального, причём настолько одинаковыми словами, что даже переводить скучно. Искала что-нибудь оригинальное, вот и нашла.
Сайт, конечно, не шибко популярный, скорее всего, не имеющий особого влияния. Нигде про него не упоминают, ссылок нету. Но он существует, значит, в Усадьбе должны про него знать. Для полноты картины.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 9:33 am

Ursa Отправлено Вчера, 08:35
Рафал А. Земкевич Братская помощь
Обманутые избиратели, демонстрирующие на улицах российских городов, скорее всего, не смогут рассчитывать на поддержку свободолюбивого и демократичного Евросоюза.
Хотя ещё в начале недели евродепутаты критиковали фальсификации в ходе выборов, не стесняясь в выражениях, через несколько дней, на встрече с «европейским президентом» Ван Ромпеем президент Дмитрий Медведев услышал уже только похвалы за брошенное где-то голословное обещание, что московская власть
Цитата :
«проверит сообщения о фальсификациях».
Что случилось в течение этих нескольких дней? Да вот, то, что из Кремля протянули приходящему в упадок Евросоюзу руку, полную зелёных банкнотов. Россия готова помочь зоне евро 20 миллиардами долларов, заявил Медведев. Из чего половина может пополнить резервы МВФ, а половина, на основании двусторонних договоров, достанется прямо заинтересованным странам.
США отказали, Китай отказал, отказали Бразилия и Индия. А Россия – единственная – в помощи не отказала. Истинный друг познаётся в беде. Но, конечно, у настоящей дружбы есть своя цена. И цену эту российские правительственные советники в выступлениях для СМИ определяют очень ясно, хотя, конечно, неофициально. Это так называемый III энергетический пакет, а конкретно – тот его пункт, который требует, чтобы энергетическая инфраструктура на территории Европы оставалась под контролем независимых операторов. Это в силу именно этого закона Европейская Комиссия отменила договор, в котором правительство Дональда Туска отдавало российскому концерну газопроводы на территории Польши. Но это было ещё до кризиса и до протянутой Россией задолжавшей по уши Европе дружеской руки. А разве Европа может оттолкнуть эту дружескую руку?
Древние предостерегали, что следует бояться данайцев, даже когда они дают подарки. А что уж говорить о том, когда они дают в долг.

Rzeczpospolita 19.12.11 Rafał A. Ziemkiewicz Bratnia pomoc

--------------------------------------------------------------------
#4 XYZ Отправлено Вчера, 09:06
Вот это весьма характерный пример того, что русофобия должна стоить не просто дорого, а очень дорого. В данном случае 20 млрд. долларов. А увлекательные игры "в демократию" придется прервать и заняться реальным делом. Интересно наблюдать, как автора просто корежит от безысходности, от необходимости делать трудный выбор между гонором и пустым карманом. Мелодраматическая ситуация - польский граф вынужден взять деньги у "хама", чтобы спасти родовое поместье
Basketball
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 9:39 am

Ursa Отправлено Вчера, 12:34
Nathanel Россия в ВТО? Ну, и зачем это?
Россия в течение 18 лет пытается вступить в ВТО. Свои усилия она поддерживала, применяя дискриминационные методы, например, вводя эмбарго на продукты из Грузии и Польши, а также на овощи из Евросоюза. Основной принцип ВТО – равное отношение к партнёрам.
Последние месяцы США носились с оливковой ветвью, которая могла бы смягчить возникающее между этими странами напряжение. До сих пор США мало что могли предложить России, не отказываясь от своего влияния в Центральной Европе.
Когда в 2009 и 2010 годах возникло напряжение, связанное хотя бы с размещением ПРО, США предложили России экономическое сотрудничество, заключающее в себе модернизацию стратегических секторов экономики. Сотрудничество это касалось информационной технологии, космического пространства и энергетики. Россия, которая тем временем приняла программу модернизации и приватизации, охотно приняла это предложение, предложив взамен смягчение своей позиции, например, в вопросе санкций против Ирана.
Сейчас Соединённые Штаты предлагают очередной пучок морковки – членство в ВТО. Россия, занимая 10-е место среди крупнейших экономик мира, до сих пор была не способна обеспечить себе членство в организации, объединяющей 153 страны. Причины были не только экономические, но и, особенно в последнее время, главным образом, политические. С другой стороны, Москве до сих пор членство в ВТО было не особо нужно, поскольку она не видела в нём больших выгод.
Главные выгоды, которых ищет Москва, касаются политики, поскольку, будучи исключена из ВТО, она выглядит страной экономически отсталой (следует помнить, что исключение давало России удобное обоснование бунта против США и Грузии). Россия выборочно развивала свои экономические отношения со странами-членами ВТО в связи с неразрешённым конфликтом с Грузией из-за территории Абхазии и Южной Осетии. Недавно Грузия, под давлением США, согласилась снять свои возражения.
Американцы нуждались в чём-то, что они могли бы предложить России. В конце концов, теперь, когда преграды устранены, 15-16 декабря может произойти одобрение российского заявления. Америка к пучку морковки приложит свежую оливковую веточку. Увы, когда принятие России пройдёт через голосование в ВТО, каждая страна, состоящая в ВТО, должна будет «признать» Россию в качестве полноправного члена. Ни одна из стран-участников, даже Грузия, не выказывала желания сказать России – нет.
Но есть страна, которая НЕ МОЖЕТ, согласно закону, сделать этого, и эта страна - США. Соединённые Штаты имеют закон, называемый Поправкой Джексона-Вэника, который существует ещё с предыдущей, советской эпохи, и который запрещает экономическое сотрудничество со странами, не соблюдающими права человека. Перечислена там и Россия (СССР). Постановление осталось в действии даже после распада Советского Союза, хотя после 1992 года каждый Президент США издавал декрет, который приостанавливал действие этого постановления. Но только Конгресс может отменить его, и пока этого не произойдёт, Соединённые Штаты не могут признать Россию членом ВТО.
Белый Дом призвал немедленно отменить постановление, но поскольку между Президентом и нынешним Конгрессом слишком много спорных вопросов, похоже, что именно сейчас эта проблема вряд ли будет решена согласно пожеланию Президента. Это, в свою очередь, даёт России дополнительную возможность для эскалации напряжения между государствами. Фактически, Россия упорно обвиняет США в том, что они открыли ей путь к членству только затем, чтобы немедленно его заблокировать.
Россия была последним государством, входящим в G20 и при этом остающимся за рамками ВТО. Созданная в 1970 году организация, которая должна облегчать торговлю между её членами и помогать в разрешении споров, воспринималась советскими товарищами как орудие западного империализма. После упадка СССР российские власти признали, однако, что присоединение к этому клубу необходимо, чтобы страна могла динамично развиваться.
Российское членство в ВТО не даёт гарантии, что Россия не станет блокировать импорта товаров из тех стран, с которыми она ведёт политические споры. Однако, даже если она не перестанет делать этого, то, по крайней мере, дважды подумает, прежде чем начать. Если в ВТО на неё всё время будут поступать жалобы, то это будет связано с тем, что ей придётся платить политическую цену.
Членство в ВТО ей так же нужно, как членство в НАТО, а оба – как чирей на заднице. Делали и делают, что хотят. Как только используют эти аргументы в торге, так найдут себе другие.

PS Текст основан на публикации: Stratfor (www.stratfor.com)

Nowy Ekran 19.12.11 Nathanel Rosja w WTO ? A niby po co?

---------------------------------------------------------------
#3 XYZ Отправлено Вчера, 14:14
Читая, сразу вспомнилось любимое райкинское - "Мы его не любим - у него тоже есть". При всем написанном негативе - отсталость, упадок и т.п., автор прекрасно понимает, что даже в НАТО, ЕС или ВТО, Польша останется всего лишь Польшей, а Россия даже вне всех сообществ и группировок, будет Россией И для подтверждение своей состоятельности ей не надо сбиваться с кем-то в стаю...
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Поляки о России и русских   Поляки о России и русских - Страница 39 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 9:46 am

Ursa Отправлено Сегодня, 10:59
Олигарх Прохоров обещает помилование Ходорковского

КОММЕНТАРИИ

Heraldek
- Скорее, будет сидеть вместе с Ходорковским…

Blue 911
- @Heraldek
Дай-то Бог!

Tornson
- @Heraldek
ДАЙ-ТО БОГ!!

Zigzaur
- @Heraldek
В Думе или в правительстве.

Lop _0
- А что Марта Ходорковская? Кто её спасёт?
Марта Ходорковская ( родилась 1 ноября 1981 года в Штуме) – польская актриса.
Выпускница Илавского Общеобразовательного Лицея им. С. Жеромского, колледжа Lart Studio в Кракове. В 2005 году закончила Театральную Академию в Кракове. Дебютировала в кино в фильме «Скажи мне это, Габи», роль Габи. Бывает на гастролях в Национальном Театре, где дебютировала в спектакле Агнешки Глиньской «2 мая». Известна ролью Клаудии Козёл, дочери войта, в польском сериале «Ранчо».

Wuzuwela
- Ну, накрылись его выборы, россияне полностью поддерживают Путина в деле Ходора, за исключением пейсатых и тех, что кормятся из рук заграничных «спонсоров», а таких ооочень мало, судя по демонстрациям в защиту Ходора, едва несколько десятков человек в редких случаях. Выстрел себе в ногу, господин Прохоров!

Mietowe _loczki
- Ну, теперь не победит.

Hangai
- Должен выиграть, иначе разделит судьбу Х.
naturalnasprawa.blox.pl/2010/06/Co-kryje-sie-w-matrioszce.html

Хnonx
«Радио «Эхо Москвы», которое процитировало его слова, попрекает бизнесмена задержанием в 2007 году во Франции полицией, ведущей расследование по делу международной сетки проституток. Прохоров был освобождён через четыре дня, потом его дело было закрыто».
Да если он приглянется ЕС и выложит денежки, то может быть даже Джеком-Потрошителем, а Бузек и Сикорский будут, захлёбываясь, вопить о нём как о герое и мученике. Может, Сикорский даже будет переводить ему денежке, как он это делал с неким гражданином Белоруссии прежде, чем заложил его.

Nie –tak
- @Хnonx
Если в России не выиграет, его, наверняка, сразу же подберёт европейский парламент в Брюсселе.

Ben –oni
- Ну, программа у него ох…ая. Освободить воров и аферистов. Какое счастье, что в России люди с превеликим удовольствием послали бы таких, как Ходор и Прохоров, прямо на Соловецкие острова канавы копать.

Unita 123
- @Вen-oni
Не горячись, потому что когда Путин позволил оппозиции устраивать демонстрации, то это только потому, что он хотел выявить самых рьяных предводителей, опасных для него. Скоро все они будут вместе с Ходорковским шить рукавицы для Российской армии. Где-нибудь там, далеко на востоке. Осуждённые за подписание газового договора с Тимошенко.

Ste –els
- Ходорковский сидит, а Леонид А. Москвин продолжает воровать вместе с Робертом А. Маковским.
Подробности могу сообщить.

12345janka
- Приятель, поглядывай вокруг, а не то кончишь, как Ходорковский, который тоже пошёл против Путина. Я лично желаю ему успеха, потому что страной должен править человек, который составил состояние и будет заинтересован в хорошем правлении. Нельзя допускать к власти голодранцев и любителей бунга-бунга, потому что голодранцы хотят только нажраться, а любители бунга-бунга – знаете, что они любят.
Кстати, моё мнение такое – в России никогда не было демократии и никогда не будет.

Blue 911
- @12345janka
То есть, согласно твоей теории, если бы во всём мире правили люди типа Джорджа Буша, то всё было бы в порядке, так?
Ещё один фанат Корвина-Микке. К счастью, вас всего несколько тысяч, но нам следует приглядывать за этой заразой, чтобы она не распространилась! Жизнь миллиардов людей стала бы кошмаром.

Blue 911
- @12345janka
Берлускони (специалист по бунга-бунга) был голодранцем?? Кончай с кокой, парень, потому что ты бредишь!

Ben –oni
- @12345janka
Ну, видишь, какой ты глупый… как раз бунга-бунга – это любимое развлечение величайшего афериста и одного из самых богатых итальянцев… И дай им всем власть, так твоя дочка станет на их банкетах лучшим развлечением вечера.

Blue 911
- «Весь мир поддерживает Ходорковского» - гм, то есть группа сионистов – это уже весь мир?? Потише, господа, потише. Мир приготовил вам сюрприз гнев человечества. Этого вы бомбами не убьёте.

Tornson
- Враги России нашли себе нового Ельцина, вот пара слов правды об этом подлеце!
www.nie.com.pl/art25127.htm
Величайшей ошибкой Путина было то, что он расправился только с Ходоковским и несколькими другими пешками вместо того, чтобы полностью уничтожить паразитический класс олигархов в России.

40pac
- А что это так всех волнует ситуация им выборы в России???
Испокон веку известно, что слабая Россия – это более сильная позиция Польши!!!!
Путин – это КГБ и враг Польши!!!!
Нам нужен дешёвый газ и сырьё, а также бардак в России!!!!

Gbgb 26
- Русские настолько глупы, что всё равно выберут Путина. Этот народ боится собственной тени.

Kroliklesny
- @Gbgb26
А ты чем отличаешься от глупых русских, глупый полячишка? Чем ты можешь похвастаться? Ну, давай, рассказывай! Пока что, полячишка, ты сидишь на дотациях из Евросоюза, перебиваешься с хлеба на квас и радуешься, что нашёл кого-то хуже себя. Тебе это кажется, потому что ты понятия не имеешь о современной России. Тебя бы там съели – ням – и даже не облизнулись бы!

Takisobiestatystyk
- @Кroliklesny
Ну, кое-чем всё-таки отличается. Русский – гражданин самой большой страны в мире, станы с великолепной историей, культурой, страны хотя бы с выдающимися спортивными достижениями, а он – гражданин маленькой странёшки с историей, которой следует стыдиться, страны, из граждан которой мир знает только двоих – бывшего папы и Валенсу, страны, достижения которой в спорте меньше, чем у Швеции, Финляндии и Венгрии. Разница – как видишь – астрономическая.

Pijatyka
- Прохоров – как Жириновский – это очередная марионетка Кремля, интересно, русские позволят себя обмануть?

Kroliklesny
- Глуповатая статья. Разве то, что я читаю GW, означает, что я интересуюсь, кто владелец газеты и какие у него политические взгляды?!

Kieleckipan
- Путин в действительности ещё богаче, чем все эти олигархи, но он-то стоит во главе преступной мафии, то есть российского государства, и ему ничего не грозит. Ходорковский сидит не за то, что он мошенник и вор, как все российские миллиардеры, а за то, что вошёл в конфликт с мафией Путина. Те олигархи, которые в хороших отношениях с мафией Путина, спят спокойно.

Bayadera
- Ходорковский сидит, потому что не успел сбежать. А поймать его помогли его же собственные побратимы, потому что даже им он осточертел.

Waldi _46
- Вор защищает вор, то же, что и у нас – капитализм.

Nameja
- Он что, с ума сошёл? Сейчас сядет вместе с ним, а от состояния и следа не останется.

Kibic _rudego
- У России, конечно, нет более серьёзных проблем, чем то, что сидит вор Ходорок или нет.
Для Прохорова и ему подобных это счастливая страна.

Dyrdymalista
- В любой цивилизованной стране вся это этнически однородная группа «выдающихся бизнесменов» сообща сидела бы в кутузке. А в этом москальском бантустане посадили только одного.

Kangur _01
- Говорят, он женится на Ходорковском.

gazeta.pl 20.12.11 Oligarcha Prochorow obiecuje ułaskawienie Chodorkowskiego

-------------------------------------------------------------------------
#15 rain Отправлено Сегодня, 16:46
Цитата :
Zigzaur
- @Heraldek
В Думе или в правительстве.
Никто не обратил внимание... *вздохнув и утерев слезу*: Зигги, мы любили тебя.. Ты дарил нам столько счастливых минут, отжигая глаголом. Тебя цитировали, смаковали, собирали в копилку. И вот... это всё, на что хватило твоего запала??.. scratch
Прощай, мы будем перечитывать тебя в архиве Sad

Поляки о России и русских
Страница 39 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий