Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Предательство интересов русского народа | |
|
+9геолог Лют Незнамыч Tsar' Nenez84 marmeladnyi zdrager Ненец-84 Reihskanzler Ненец84 Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вт Янв 15, 2013 6:20 am | |
| http://www.apn.ru/news/article28178.htm 12:19 [2013-01-14] Убийство нарисованным ножом
МОСКВА. Во вторник 15 января в Чертановском районном суде состоится судебное заседания по жалобам адвокатов Даниила Константинова. Заседание начнется в 14 часов.
Сам Данила будет присутствовать!
Приглашаем друзей, сочувствующих и журналистов: Данила уже 9 месяцев в тюрьме, ему нужна ваша поддержка. Суд будет изучать интригующий вопрос: возможно ли проведение судебно-медицинской экспертизы по рисунку ножа. Следствие считает, что возможно. "Свидетель" через 7 месяцев "вспомнил", как выглядел нож в руках убийцы. И нарисовал его карандашом. А следователь на полном серьезе направил этот рисунок на экспертизу, с вопросом: можно ли было этим ножом совершить убийство. Адрес Чертановского суда: Ул. Артековская дом 3а. (метро "Варшавская") Судья Васильев
Редакция АПН со своей стороны отмечает, что действия следствия впрямую воспроизводят известный анекдот про Рабиновича, напевшего исполнение Шаляпина. Нам кажется, однако, что отправление правосудия совершенно неуместная сфера для демонстрации подобного тупого юмора. Воспринимать же всерьёз идею подобной экспертизы можно будет не раньше, чем так называемый "свидетель" будет сертифицирован в качестве фотографического оборудования. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пн Янв 21, 2013 10:20 am | |
| http://www.rus-obr.ru/ru-web/22377 20/01/2013 - 13:20 Автор Русский обозреватель Журнал Rolling Stone взял интервью у Евгении ХасисЖурнал «Rolling Stone» публикует в январском номере переписку с националисткой Евгенией Хасис, отбывающей срок по обвинению в соучастии в самом громком преступлений «нулевых» — убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Текст Евгений Левкович. - Цитата :
- От редакции: Четыре года назад, 19 января 2009года, в Москве на Пречистенке, недалеко от станции метро «Кропоткинская», тремя выстрелами в упор были убиты правозащитник-антифашист Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова.
В мае 2011 года суд признал виновными в этом преступлении участника националистической радикальной группировки Никиту Тихонова (как непосредственного исполнителя) и его гражданскую жену Евгению Хасис (как соучастницу). В период застоя русского протестного движения жуткое убийство воспринималось как непосредственная угроза обществу, исходящая от националистов. Сегодня, когда угроза подзабылась, а националисты (пусть и называющие себя «умеренными») полноправно входят в так называемый Координационный Совет оппозиции, мы возвращаемся к делу об убийстве Маркелова и Бабуровой, и публикуем переписку с Евгенией Хасис, судьба которой служит не только отрицательным примером, но и, при определенном раскладе, видится мелодрамой русской женщины: дикой, фанатично преданной, несчастной и никому не нужной (интерпретация зависит от позиции конкретного аналитика). Два года назад после нашей первой публикации об этой истории в редакцию пришла груда анонимок, обвиняющих RS в пропаганде фашизма. Мы же признаем свою вину только в том, что вытаскиваем на поверхность судьбы, о которых многие просто не желают знать и думать. *** Говорят, 14-я женская колония (республика Мордовия, поселок Парца, почти 500 километров от Москвы) одна из самых жестоких в России. Сюда часто отправляют тех осужденных, кто отказался признавать свою вину и сотрудничать со следствием. Здесь отбывала срок топ-менеджер «ЮКОСа» Светлана Бахмина. Три месяца назад сюда доставили Надежду Толоконникову из «Pussy Riot». Здесь же находится и Евгения Хасис. Четыре года назад невозможно было представить, что убежденная антифашистка и не менее идейная националистка будут общаться: тогда Евгения жила в квартире, напичканной оружием, вместе со своим гражданским мужем Никитой Тихоновым — членом праворадикального подполья, которое методично расправлялось (в прямом смысле слова) с политическими и идейными оппонентами. По версии следствия, на счету группы убийства антифашистов Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, члена кавказской радикальной группировки «Черные ястребы» Расула Халилова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, и, наконец, адвоката и левого активиста Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. В совершении последнего преступления суд признал виновными Тихонова и Хасис. Первый получил пожизненный срок, вторая — 18 лет колонии. Оба отказались признать свою вину, и скоротечный (для столь громкого дела) процесс закончился, в сущности, скандалом: анализ системы российского правосудия и допускаемых ею нарушений на примере данного дела тянет на отдельный обстоятельный материал. Родилась масса конспирологических версий произошедшего, самая распространенная из которых заключается в том, что Тихонов и Хасис — далеко не главное звено преступной цепочки, они лишь занимались слежкой и хранили оружие, а ее конец ведет чуть ли не в кремлевские кабинеты. В любом случае, очевидно, что Хасис знает гораздо больше, чем говорит в письмах. Впрочем, ждать от нее откровений из тюрьмы было бы наивно. Пока ты заключенный, даже об условиях содержания писать небезопасно. Например, на вопрос о том, какие у Евгении взаимоотношения с администрацией тюрьмы, она не отвечает. «Выйду — расскажу. Таковы правила выживания», — написала она в одном из писем, подавляющее большинство из которых, к слову, до адресата не доходят вовсе… *** — Для начала, какого твое моральное и физическое состояние?— На данный момент мне искренне не хотелось бы жаловаться. Во-первых, у меня нет никаких заболеваний или недугов. Здоровье, слава богу, богатырское — есть запас прочности. Во-вторых, на фоне окружающих, в том числе ВИЧ-инфицированных, жизнь которых угасает на глазах, грех жаловаться на насморк или усталость. Морально тяжело из-за организованного вокруг меня информационного вакуума и отсутствия привычного для меня общения. Большинство людей и характеров тут сформировала среда крайне бедная и асоциальная. Дети наркоманов, алкоголиков и т.д. Даже человека с купленным образованием найти в нашей зоне довольно сложно, не говоря уже о действительно умных, образованных собеседниках, с которыми можно было бы вести интеллектуальные дискуссии. С другой стороны, тем ценнее те человеческие единицы, которые тут удается найти. Их мало, но все они уже сейчас дороги мне. Общение с ними – отдушина.Отдохнуть от мата, ругани, криков можно лишь с такими людьми, или в храме. Храм – еще одно спасение для души, и серьезная опора для воли и духа. — Что вообще представляет из себя современная российская тюрьма в целом, и колония, в которой ты отбываешь срок, в частности?— Сложный вопрос. Говорить о пенитенциарной системе хорошо – дурной тон. Говорить плохо – быть в тренде. Особенно после приезда Толоконниковой в ИК-14 стало модным ругать нашу колонию. Но я ненавижу пустое критиканство. Скажу так: российская исправительная система соответствует всей остальной государственной системе. С точки зрения привыкшего к комфортным условиям москвича, тут очень много проблем, но с точки зрения «местного населения», быт в нашей колонии лучше, чем был у многих из них на воле. Менять систему необходимо, но я уверена, что любые попытки реформировать отдельно взятый госсектор, без реформирования государства в целом, приведут лишь к растрате бюджетных средств и усугублению бардака. Теоретически ИК-14, например, можно было бы расформировать, и выделить много денег на постройку новой колонии, сделанной по европейским стандартам, на обучение кадров и т.д. Но за это время оставшееся без работы местное население сопьется, выделенные деньги разойдутся по карманам чиновников, а реального результата будет ноль. — Могу ошибаться, но судя по твоему поведению во время суда, и по тем письмам, что ты пишешь из тюрьмы, до конца ты еще не осознала, что попала в заключение действительно надолго. Так ли это?— Нет, осознание пришло сразу. У меня не было оснований не доверять сотрудникам ФСБ, что за решеткой я на много лет. Просто иногда нужно находить в себе силы играть какие-то социальные роли, отвечая ожиданиям публики. Моя собственная личность утилизирована из жизни, остался только медийный симулятор. Мне не дают даже общаться с людьми в письмах, не говоря о телефонных звонках. Единственное, что я теперь могу сделать — это отдать свое имя на благо кому-то. На суде я боролась за свободу Никиты. Сейчас я не вижу ничего дурного, если мою историю, мою судьбу, будут как-то использовать люди, которые мне симпатичны. У меня не норковая шкура, чтобы о ней заботиться — тем более, что через 15 лет, когда закончится мой срок, обо мне если кто и вспомнит, то это будет очень узкий круг близких людей. — Наверняка ты рассчитываешь на то, что тебе удастся выйти на свободу раньше. Какую схему своего спасения ты видишь, пусть даже иллюзорно?— Есть у меня одна придуманная сказка, да (улыбается). Я хочу написать книгу, получить за нее госпремию, и благодаря этому если уж не получить президентское помилование, то уйти хотя бы по УДО. Я хочу сказать правду относительно своего уголовного дела, горькую для всех — и «ваших», и «наших», и всего государства. Это то, чего я прошу у Бога. Но просто сказать — мало, важно быть услышанным. У меня уже была такая возможность на суде, но я сделала иной выбор. Я поступила так, как должна была поступить по отношению к близким. Я не жалею об этом. Это, можно сказать, осознанный грех ценой в 18 лет. — Остались ли свидетели, которые могли бы указать, допустим, на вашу с Тихоновым непричастность к убийству Маркелова и Бабуровой?— Остались люди, которые могли бы сказать правду. Но если я назову их фамилии, то этого не случится никогда. Пусть Бог либо им, либо нам поможет. Ему виднее, кого спасать. — Теоретически казалось, что таким человеком мог быть Алексей Коршунов ( один из участников группировки, внешность которого подходит под описание убийцы Маркелова и Бабуровой. Коршунов, подозревавшийся также в убийствах Чувашова и Халилова, скрывался от следствия на Украине, где погиб при странных обстоятельствах: якобы случайно подорвался на принадлежащей ему гранате во время утренней зарядки, – прим. RS). В действительности он мог повлиять на вашу с Никитой судьбу? И не устранили ли его спецслужбы, как ключевого свидетеля по вашему делу?— Я думаю, что Алексей подорвался сам. Выгодно ли это спецслужбам? Не думаю. Возможно, лишь каким-то отдельно взятым людям. Алексей мог бы прояснить многое, но он не самый ценный свидетель, хотя и, безусловно, видный боец радикального подполья. — Из текста «прослушки», которая велась в вашей квартире, становится ясно, что даже если вы с Тихоновым непосредственно не убивали Маркелова и Бабурову, то были в курсе того, кто убил антифашиста Джапаридзе, понимали, что готовится убийство антифашиста Хуторского – то есть, знали многое о деятельности подполья, и не сказать, чтобы осуждали ее.Также с высокой долей вероятности можно сказать, что внутренне ты сама была готова к такому поступку, как убийство. В какой момент подобный образ жизни и мыслей стал для тебя возможным? На суде ты говорила, что во многом жила так не по своей воле: любила Никиту, которого, в свою очередь, обстоятельства вынудили жить на «нелегале». ( Тихонов разыскивался за еще одно убийство – антифашиста Рюхина, впоследствии это обвинение было с него снято, — прим. RS). И все-таки не каждый человек, даже находясь в такой ситуации, сделает подобный выбор: жить в квартире, где спрятано боевое оружие, которое периодически используется по делу…— Если ты помнишь свидетельские показания Дмитрия Стешина ( спецкор «Комсомольской правды», друг Тихонова, – прим. RS), первые, еще на следствии, то он очень правильно указал на характер наших с Никитой отношений. Не принимай я его таким, какой он есть, я бы с ним не была. Да и он бы меня не принял. Я сделала выбор в пользу любви и любимого мужчины. Рубикон же мною был пройден после того, как Никита вернулся в Москву из Украины, в которой какое-то время скрывался. Я стала слишком много знать. Реально у меня было всего два пути: первый – тот, по которому я пошла, взяв на себя роль боевой подруги, второй – путь отступничества. Но исходя из моего мировоззрения, выбора у меня тогда не было: отступничество иначе как предательством любимого человека нельзя было бы назвать. — Понимала ли ты тогда, чем все это рано или поздно для вас кончится?— Да. — На суде ты заявляла, что уговаривала Никиту бросить незаконную деятельность и начать новую жизнь. Но из материалов дела этого не следует — вы, наоборот, строите планы на будущее, исходя из вашего положения. Где, в таком случае, правда?— Я не то, чтобы уговаривала, я старалась помочь решить вопрос с его «розыском», когда это еще было возможно. Но в какой-то момент точка невозврата была пройдена. Психологически это очень хорошо описано в романе Льва Толстого «Воскресение»… А вообще если бы Никита предложил уехать и начать жизнь сначала, я бы не задумываясь бросила всё, в том числе горячо любимую Родину, и даже «Русский вердикт», в котором работала ( правозащитная организация, в числе прочего оказывающая помощь осужденным националистам, – прим. RS). Но он бы не предложил… — По словам Тихонова, он дал признательные показания, от которых впоследствии отказался, в обмен на то, чтобы отпустили тебя – именно такую сделку, как заявил он, предложили ему следователи. Таким образом, он вроде бы показал, насколько ты ему дорога. Но при этом из материалов дела можно увидеть что он, уже понимая вероятность скорого ареста, совершенно не против того, чтобы ты находилась рядом, помогала ему «упаковывать» оружие, выходила с ним на улицу. Почему он не оттолкнул тебя в этот момент, не попытался, при своей любви, отгородить от неприятностей?— Я и сама не знаю ответов на эти вопросы. Всегда была уверена, что он меня не любил до того, как я оказалась в тюрьме. Он не относился ко мне, как к женщине, которую любят, о которой заботятся. Это были другие отношения. Он позволял мне быть рядом с ним. Думаю, он сам был уверен, что не любит меня — вплоть до того момента, пока меня не посадили на 18 лет. — В одном из писем ты написала о необходимости демократических преобразований в России и всенародно избранного парламента, в котором были бы представлены все политические силы. Между тем, в свое время ты придерживалась идей национал-социализма, которые не подразумевают равных прав для многих слоев общества — начиная от представителей нетитульных наций и заканчивая представителями сексуальных меньшинств. Также они полностью исключают идею самоуправления, что является основой демократии. Следует ли из этого, что твои взгляды изменились?— Давно уже наступило время пост-идеологий. Этакий «new age». Я ужасно злюсь, когда сегодняшние националисты или «леваки» ассоциируются у СМИ исключительно с родоначальниками этих идей и эпохой вековой давности. Неужели все действительно думают, что современные националисты и коммунисты – полные идиоты и фанатики? Я десять минут назад обнимала грузинку, успокаивала ее после конфликта с администрацией, а немного раньше пыталась вразумить подравшихся представительниц секс-меньшинств, и объяснить им, что их любовь друг к другу важнее бытовых проблем. Мы видим, каков этот мир, куда все катится, и просто хотим направить вектор движения нашего государства от бездны – «правее», к традиционным ценностям, сохранению России и ее народа, как плацдарма для развития будущих поколений. Механизм же спасения мы предлагаем фактически аналогичный вашему, либеральному. Пусть народ сам решит – за глобализацию он, или за независимость, за традиционные браки, или за альтернативные. Мы в себе и своем народе уверенны. С нами Бог. Мы не боимся честных выборов и прямой демократии. — Что, на твой взгляд, представляет собой сегодняшнее националистическое движение?— Все политические силы в России пока противоречивы и незрелы. Нет ни одной, которой было бы дело до того, что думает о ней 99% населения. Это видно по поступкам. Все, чем занимаются политики в последнее время — самопиар для своих, для своей целевой аудитории, на мнение других — плевать. Именно поэтому мы для вас ( националисты для либералов, – прим. RS) — скинхеды и ублюдки, а вы для нас — моральные уроды, вырожденцы и педерасты. Реально же нам всем было бы полезнее пребывать в нормальном, цивилизованном, полемическом общении. Мне вот очень интересно общаться с Надеждой Толоконниковой, хотя во многом мы и не соглашаемся друг с другом. — Будучи на воле ты помогала осужденным за убийства националистам Артему Прохоренко, Николаю Михайлову, Дмитрию Исакину, Василию Кривцу. Многих из них ты называла «героями». Считаешь ли ты так до сих пор?— Люди, совершившие преступления из идеологических мотивов – герои на своей войне. Они живут в своем мире «войн и побед». Им легко ощущать себя так, когда целые армии врагов хотят тебя уничтожить и поступают с тобой по законам военного времени. Но с этой гражданской войной, которая, безусловно, продолжается в нашем обществе, надо заканчивать. Я слишком хорошо знаю, как легко политические солдаты превращаются просто в убийц. Это ошибка, которую нужно исправлять. — Во время кассации по вашему с Никитой делу, обращаясь к судье, ты произнесла фразу: «Я не прошу милости у вас — я прошу ее у Бога». В таком случае, считаешь ли ты, что в какой-то момент Бог наказал тебя?— Да, наказал. И я прошу у Бога прощение каждый день. И это не попытка вернуться домой, а попытка спасти душу… ПОДВЕРСТКА: «В этом деле осталось немало белых пятен» ПРИМЕТЫ Ключевые свидетели обвинения выступают в суде по аудиосвязи измененными голосами, либо вовсе не являются на слушания. При этом их показания в уголовном деле противоречивы. Один из непосредственных свидетелей преступления описывает убийцу как «худого», «с русыми бровями» и «прямым носом», чего никак не скажешь о Тихонове — эти описания подходят, скорее, к Алексею Коршунову, ныне покойному. УЛИКА Сразу после преступления Тихонов избавляется от многих улик, но почему-то не выбрасывает главную — пистолет. На суде он заявляет, что оружие незадолго до задержания ему на починку отдал его друг, лидер организации «Русский образ» Илья Горячев, рассказавший следователям о том, что Тихонов признался ему в убийстве. Однако эта информация в суде никак не проверяется: Горячева в суд не доставляют. СВИДЕТЕЛИ Хасис на месте преступления опознают «по манере двигаться» ее бывшие сослуживцы, которые на работе с ней толком не общались, а к моменту убийства и вовсе не видели Евгению несколько лет. Евгения утверждает, что в свое время на свидетелей были заведены уголовные дела за контрабанду запрещенных спортивных препаратов, и показания они дают теперь в обмен на свободу. Информация в суде не проверяется. ПУЛЯ Пулю, по которой определяют орудие преступления, находит на второй день после убийства житель Калифорнии Дмитрий Орлов. По протоколам в уголовном деле место убийство дважды прочесывают с помощью металлодетектора, позже на Пречистенке производится уборка снега. Ни спецы, ни техника, пулю не обнаруживают. Орлов же после неожиданной находки уезжает в Америку, и больше его никто не видит. ПРЯМАЯ РЕЧЬ За три недели до задержания Тихонова и Хасис, спецслужбы устанавливают в их жилище прослушку и скрытые камеры, надеясь получить неопровержимые доказательства их вины. Подозреваемые активно обсуждают слежку за будущими жертвами, возятся с оружием, однако открытым текстом о своем участии в убийстве Маркелова и Бабуровой ничего не говорят… | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вс Янв 27, 2013 5:05 am | |
| http://nomina-obscura.livejournal.com/1182072.html#comments Sputnik & Pogrom (nomina_obscura) 2013-01-18 23:05:00 Кто, как и зачем убил Маркелова и Бабурову? Завтра, 19-го января, в Москве пройдет шествие антифашистов в память о смерти адвоката Маркелова и журналистки-антифа Бабуровой, якобы убитых националистами. Маркелов с Бабуровой превратились в главных героев-мучеников российских антифа, стали символом антифа-движения, коллективным Иисусом Христом, принявшим мученическая смерть ради дружбы народов и безвизового режима со Средней Азией. Само собой, что как и с Иисусом Христом, верующих не особо интересует, как оно там было на самом деле, миф не нуждается в подкреплении фактами. Но мы-то неверующие. Поэтому давайте сядем и разберем, кто и зачем на самом деле убил Маркелова с Бабуровой. Начнем с того, что убивали не Маркелова с Бабуровой, а только Маркелова. Убийца, подойдя к паре сзади, сделал точный и четкий выстрел в голову Маркелова, от которого тот сразу скончался, а затем попытался сбежать. Бабурова, занимавшаяся боевыми искусствами (карате, боевое самбо, вин-чун) попыталась убийцу задержать, за что получила выстрел в висок, от которого скончалась уже в больнице, не перенеся сложной операции. Единодушное мнение всех сторон: если бы "Скорая" приехала раньше, Бабурову удалось бы спасти. Учитывая, что убийца был профессионалом, можно уверенно утверждать, что ликвидация Бабуровой его не интересовала, это случайная жертва. Таким образом, антифашистская общественность (а Бабурова была членом движения антифашистов), сделавшая Бабурову своим Христом, автоматически отваливается. Понятно, что антифа хочется поднять труп несчастной девушки в качестве штандарта и тыкать чужой смертью в лица оппонентам, но нет, вы не можете этого сделать, поскольку Бабурова погибла не из-за своих взглядов. Что, например, отметил тогда Министр иностранных дел Франции, в ежегодном обращении к прессе восхитившийся поступком Бабуровой, пытавшейся схватить убийцу и получившей за свою храбрость пулю. Бабурова из мотивов убийцы исчезает, остается адвокат Маркелов. По версии следствия, националиста Тихонова на убийство адвоката толкнул тот факт, что Маркелов занимался делом об убийстве антифашиста Рюхина, в котором безосновательно обвинялся Тихонов. Замечу, что впоследствии все обвинения с Тихонова в убийстве Рюхина были сняты, даже наше кривосудие признало Тихонова невиновным. То есть, по логике ментов и антифашистов, Тихонов размышлял примерно так: - Цитата :
- "Меня ложно обвинили в убийстве, я вынужден скрываться в бегах, делом занимается адвокат Маркелов. Что бы мне такого сделать? Пожалуй, убью адвоката, чтобы превратить клеветническое обвинение в убийстве в реальное. Так есть шанс, что меня оправдают и я снова вернусь к нормальной жизни, а так шансов на нормальную жизнь не будет никогда! Хитрый план, пожалуй, так и сделаю!"
После чего идет и убивает адвоката, а затем избавляется от всех улик, кроме самой главной - орудия убийства. Пистолет Тихонов хранит у себя дома 11 месяцев, пока его не находят оперативники. - Цитата :
- "Повезло так повезло, джекпот!".
Неужели Тихонов не знал, что орудие убийства - первое, от чего надо избавиться? Знал. Почему же за 11 месяцев не выкинул пистолет? - Цитата :
- "Сентиментальные соображения" -
серьезно, менты и антифа прям так и пишут. Застрелил Тихонов адвоката, сидит рядом с пистолетом и плачет: - Цитата :
- "Нет, мой железный друг, с тобой я не расстанусь никогда! Все равно тебя не брошу, потому что ты хороший, хоть мне за тебя и пожизненное дадут!".
Впрочем, и опознание пистолета тоже было красочным - ключевой в его идентификация стала пуля, которую на второй день на месте убийства нашел гражданин США. До этого место прочесали менты и ФСБшники с металлоискателями, но ничего не нашли. А гражданин США - нашел. После чего сознательно сдал пулю в милицию и на следующий день покинул Россию, в этих самых США затерявшись навсегда. Причем из таких деталей состоит все дело - так, Хасис выкинула сапоги, в которых якобы была в момент убийства, но оставила дома коробку из-под сапог с их фотографией. Чтоб тоже сидеть, смотреть на нее и плакать: - Цитата :
- "Эх, такие хорошие сапоги были! А теперь пропали! Жаль!".
Слева сидит Тихонов с пистолетом и плачет, справа - Хасис в обнимку с сапожной коробкой рыдает. Так их менты и повязали. Само собой, что большая часть свидетелей обвинения - бывшие или действующие милиционеры, случайно оказавшиеся рядом с местом убийства. Само собой, что их показания расходятся (одни говорят, что убийца сразу же спрятал пистолет в карман, другие - что бежал к метро и размахивал этим пистолетом, очевидно, крича: "Я ковбой! Я ковбой!"). Само собой, что к Тихонову заслали фальшивого адвоката (тот наврал, будто его нанял отец Тихонова) и заставили дать признательные показания, угрожая кинуть Хасис в камеру к уголовникам, чтобы те ее пустили по кругу. Само собой, что от своих показаний Тихонов впоследствии отказался. И что от показаний отказался товарищ Тихонова Горячев, которого шантажировало ФСБ. И что на бывших работодателей Хасис, опознавших ее по "манере двигаться", были открыты дела за контрабанду - пока они не высмотрели в видеозаписи то, что нужно. И что даже на записях прослушки квартиры Тихонова-Хасис, длившейся аж 11 дней, они говорят о чем угодно, кроме убийства Маркелова, вспоминая его мельком два раза (причем одно из упоминаний в контексте - Цитата :
- "Блин, он же Рюхина вел! Теперь меня искать начнут!").
Само собой, что в деле Тихонова-Хасис столько прямых и явных попыток следствия натянуть сову на глобус, что если начать снимать фильм по его мотивам, то получится не судебная драма, а мрачная абсурдистская комедия. Само собой - потому что когда следствию надо, то у нас даже Ходорковский (несмотря на яростную защиту со стороны прессы, либералов и Запада) начинает сам у себя нефть воровать неизвестным науке способом, и суд его за это сажает. А тут даже не Ходорковский, а пара загнанных националистов, хранящих сентиментальные пистолеты в обувных коробках с американскими пулями для фальшивых адвокатов бывших милиционеров. Но кого тогда прикрывают столь нелепым процессом, сценарий для которого писала передача "Аншлаг"? От кого тогда отводят подозрение, закидывая трупами адвоката и храброй девушки националистов? Кто тогда точно, совсем-совсем, вот абсолютно невиноватый? Чеченцы. Из материала газеты "Коммерсантъ", вышедшего на следующий день после убийства: - Цитата :
- "В июле прошлого года вышла моя статья о московском чеченце Магомедсалихе Масаеве, который, по его словам, несколько месяцев провел в плену у президента Чечни Рамзана Кадырова,— рассказал "Ъ" обозреватель "Новой газеты" Вячеслав Измайлов.— Публикация создала серьезные проблемы ее герою — Магомедсалиху стали угрожать по телефону неизвестные люди, а 2 августа, во время очередной поездки на родину, он пропал вместе с двумя своими приятелями". По словам господина Измайлова, защищать господина Масаева по просьбе редакции взялся адвокат Маркелов, который давно сотрудничал с газетой. Ему удалось убедить руководство следственного отдела по Заводскому району Грозного в том, что господина Масаева похитили, и добиться возбуждения уголовного дела. "Каких-либо результатов расследование, насколько мне известно, не дало — судьба похищенного нам до сих пор неизвестна. Все шло к тому, чтобы спустить это дело на тормозах, но мешал Станислав — он постоянно звонил в Чечню, интересовался ходом следствия, требовал активизировать поиски, подключал к этому делу правозащитников и журналистов. Я полагаю, что именно в "деле Масаева" и следует искать возможные причины убийства Станислава Маркелова",—
заявил "Ъ" журналист Измайлов". Из заявления правозащитной организации Human Rights Watch, вышедшего на следующий день после убийства: - Цитата :
- "Маркелов представлял интересы многих людей, пострадавший от нарушений прав человека в Чечне. Среди его клиентов семья Кунгаевых, чья дочь Ельза была убита полковником Юрием Будановым в 2000 году, а также семья Мурдаловых, сын которых был подвергнуть пыткам и насильному «исчезновению» российской милицией в 2001 году. Буданова приговорили к 10 годам лишения свободы в 2003 году за убийство Эльзы Кунгаевой.
Маркелов также представлял Мохамадсалаха Масаева, жителя Чечни, рассказавшего о том, как его более четырех месяцев в 2006-2007 годах содержали в секретной тюрьме в Центерой, родовом селе президента Чечни Рамзана Кадырова, и подвергали жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению. Масаева похитили в чеченской столице Грозный 3 августа 2008 года, через несколько недель после того, как «Новая Газета», ведущая независимая газета России, опубликовала интервью, где Масаев обвинил Кадырова в создании и контроле незаконных тюрем в Чечне. Некоторые критики российских властей, особенно те, кто высказывался против пыток, похищений, и внесудебных казней на Северном Кавказе, были убиты в недавнее время; один из них на прошлой неделе. 13 января Умар Исраилов, бывший житель Чечни, который обратился в Европейский Суд по правам человека с жалобой, где заявил, что его пытал Рамзан Кадыров, был застрелен в Вене. Магомед Евлоев, владелец сайта Ingushetiya.Ru, где документируется ситуация с правами человека во время контртеррористической операции в Ингушетии, был убит в милицейской машине 31 августа 2008 года, после того, как его задержали для допроса в аэропорту Магаса в Ингушетии. Дело получившее наибольший резонанс было убийство Анны Политковской, выдающейся российской независимой журналистки и правозащитницы, застреленной у входа в свою квартиру в центре Москвы 7 октября 2006 года". Из материала обозревателя "Новой газеты" Павла Фельгенгауэра, написанного для англоязычного издания Eurasia Daily Monitor: In the opinion of the Novaya Gazeta staff, of which I am a member, the Russian security services or rogue elements within these services are the prime suspects in the murders of Baburova and Markelov. The boldness of the attack by a single gunman in broad daylight in the center of Moscow required professional preliminary planning and surveillance that would necessitate the security services, which closely control that particular neighborhood, turning a blind eye. The use of a gun with a silencer does not fit with the usual pattern of murders by nationalist neo-Nazi youth groups in Russia. Следует добавить, что сразу после убийства Кадыров посмертно присудил Маркелову медаль "За заслуги перед Чеченской Республикой", что было воспринято большинством западных изданий как неумелая попытка отвести от себя подозрения (Кадырова к тому моменту обвиняли в причастности к смерти Политковской и Эстемировой, обе, как и Бабурова с Маркеловым, сотрудничали с "Новой газетой". Само собой, что после их убийств Кадыров чуть ли не первым выступал с гневным осуждением неизвестных киллеров). СРАЗУ ЖЕ после убийства Маркелова ВСЕМ было ясно, кто за этим стоит - особенно учитывая, что за 6 дней до этого в Вене был застрелен Исраилов, подавший на Кадырова в Европейский Суд по правам человека, и что именно до ЕСПЧ Маркелов хотел довести дело Масаева. Ни о каких обувных фашистах ни на Западе, ни в России никто даже не заикался - но когда же произошел перелом в общественном мнении и возобладала абсолютно безумная версия? 17 ноября 2009 года. 5 ноября Тихонова официально назвали подозреваемым в убийстве Маркелова, 16 ноября убили антифа-боевика Ивана Хуторского, 17 ноября антифа-боевики устроили в центре Москвы погром, протестуя против "фашистского террора", скандируя имена Маркелова, Бабуровой и Хуторского, и два абсолютно разных дела слились в сознании публики воедино, став звеньями одной цепи. Хотя между Хуторским - покрытым шрамами громилой, занимавшимся нападениями на националистов - и мирным Маркеловым нет ничего общего. Боевик - одно, адвокат-обыватель - другое. Именно смерть Хуторского окончательно отмазала чеченцев, позволив протащить слепленную кое-как сказку о фашистах, нападающих на обывателей за просто так. Смерть же Хуторского превратила Бабурову из бросившейся на убийцу храброй девушки в чуть ли не главную цель нападения. Но Хуторской (с чарующим прозвищем "Костолом") не подходил на роль публичной антифа-иконы - огромный, страшный, в шрамах, такие антифа-герои вызывают у обывателя желание позвонить в милицию. И на знамя подняли очаровательную Бабурову вместе с Маркеловым - журналистка и правозащитник вызывают у интеллигенции в сотню раз больше симпатии, чем уличный громила. Их, убитых чеченцами, подняли на антифа-знамя, сомневающимся плеснули в лицо кровью Хуторского, и теперь ежегодно устраивают ритуальные шествия и марши памяти, используя жертв чеченского террора для издевательств над русскими националистами. Так антифа совместно с ментами в очередной раз спасли репутацию Республики Террора, закрыв трупами невинных русских людей ухмыляющегося бородача с еще дымящимся золотым пистолетом, сидящего на троне из черепов выступавших против него журналистов и адвокатов. Завтрашний марш не имеет ничего общего с дружбой народов, национальной терпимостью и осуждением политического экстремизма. Завтрашний марш - он ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про издевательство над элементарной логикой, здравым смыслов и базовыми представлениями о справедливости, о подкреплении русской кровью чеченского господства. И еще он о двух невинных русских людях, сидящих в тюрьме вместо чеченских киллеров и их заказчиков. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пн Янв 28, 2013 5:12 am | |
| http://www.rus-obr.ru/days/22479 28/01/2013 - 14:18 Автор Русский обозреватель Дело стреляющих дагестанцев: обвиняемым дали 2 года условно и вернули травмат
Сегодня, 28 января, суд огласил приговор по делу стреляющих дагестанцев. Суд признал их виновными и, учитывая положительные характеристики с места жительства, то, что прежде они не были судимы и смягчающее обстоятельство в виде добровольной выдачи следствию травматического оружия, назначил условное наказание. В итоге дагестанские стрелки приговорены к двум годам условного заключения с испытательным сроком в три года, несмотря на то, что прокурор просил назначить Алиеву и Кушиеву наказание в виде двух лет заключения.
Напомним, в августе 2012 года в Москве на Александра и Дарью Егоровых напали дагестанцы, Алиев и Кушиев. Нападавшие избили Александра, сломав ему челюсть, и после этого начали стрельбу из травматического пистолета по паре москвичей. Стрельбу они сопровождали угрозами: "сейчас мы вас будем валить". От серьезных ранений пострадавших спасла собака, которая получила пули, предназначенные хозяйке. Также серьезные ранения получила собака знакомых Егоровых - Ермолинских, которые гуляли вместе с пострадавшими. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пн Янв 28, 2013 11:15 am | |
| http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/01/28/1086704.html Росбалт, 28/01/2013 21:00 28.01 22:00 Россияне по-прежнему считают обстановку в стране неустойчивой Леонид Смирнов Котельники: рванет или подождет? Подмосковье, как известно, победнее Москвы. Этим простым фактом принято объяснять то, что проблемы, с которыми оно сталкивается, бывают острее столичных или просто хуже решаются. Но если в целом это и верно, у данной схемы есть любопытные нюансы. Одним из ближайших спутников и непосредственных соседей Москвы на юго-востоке является город Котельники. Расположенный всего в 800 метрах от МАКАД он граничит, кроме столицы, с Люберцами и Дзержинским. Его название на слуху достаточно недавно – в последние годы там широко предлагается новое коммерческое жилье. Более привычно для москвичей название "Белая Дача" – это те же места. Хотя село Котельники известно с XVII века, таковое муниципальное образование в составе Люберецкого района Подмосковья возникло не далее как в 1996 году и вобрало в себя само село, а также поселки совхоза "Белая Дача", Коврового комбината, Люберецкого силикатного завода, да еще поселок Опытное поле. В 2004 году Котельники получили городской статус, в 2007-м – областное подчинение. Вероятно, благодаря своему быстрому росту. Попасть сюда можно от метро "Кузьминки", "Люблино" или "Братиславской". Без пробок – минут за 15-20, с пробками путь может занять и полтора часа. Особенно – по перегруженному Новорязанскому шоссе. Если пройти от автобусной остановки вдоль леса, на фоне симпатичных новостроек взгляду открывается гигантский строительный пустырь – здесь будет станция метро. По нашим временам, можно поверить, что она появится довольно скоро. Но все не так радужно. Появление станции подземки неизбежно повлечет увеличение инвестиционной привлекательности города, а значит – строительство нового жилья. А его уже и так не просто много, а очень много. Для хозяев земли и застройщиков, это, безусловно, хорошо. А для населения, как оказывается, – уже нестерпимо. Вот и два жителя города, с которыми пообщался корреспондент "Росбалта", инженер Алексей Р. и юрист Александр Н., молодые и благополучные главы семейств, которые в последние годы приобрели здесь квартиры, собираются из Котельников уезжать. "В реальности, очень плохая инфраструктура, — жестко подчеркнул Алексей Р. — Ее крайне мало, так, что впору говорить, что практически и нет. А вводится она с опозданием лет на пять. Я и сейчас ребенка в детсад в другой город вожу. Но в школу мне его будет некуда отдать. Во-первых, всего три школы, учителей мало, а во-вторых в городе широкий состав "восточных национальностей". Алексей с семьей переселяется в соседний Дзержинский, где, по его сведениям, "сады и школы на приличном уровне". "А вам, как журналисту, я бы дал редакционное задание – найти среди новых домов хотя бы одну школу и детский сад!" По многолетнему опыту Москвы мы знаем, что рост жилых домов — далеко не всегда радость. И что пресловутая инфраструктура в ряде случаев от него сильно отстает (правда, в столице спохватились, и смогли практически выправить ситуацию, исключая пока лишь дороги). Так вот, в Котельниках – с поправкой на колоссальную разницу в масштабах – это отставание приняло совсем уже бесстыдные формы. По словам жителей, школ в городе даже не три, а две (еще одна — это начальная, переделанная из детсада). И поликлиника одна, маленькая и неказистая. Детских садов тоже катастрофически не хватает. Между тем, по данным Мособлстата, с 2002 по 2010 год Котельники стали лидером по росту численности населения среди городов и районов Подмосковья — с 2002 по 2010 год оно увеличилось почти на половину и достигло 32,347 тысячи человек. На самом деле и эти данные не являются точными – часть людей попросту еще не зарегистрировалась в новом жилье. "В Котельниках множество молодых семей, которые купили квартиры (очень многие – в ипотеку), еще не имея детей, сейчас у них дети маленькие, — заметил также Алексей. — Проблема со школами станет в ближайшие годы еще острее, чем она есть теперь, хотя, казалось бы, куда уж более! За 10 лет ни одной школы не построили. Новые дома же – вот они, невооруженным взглядом видно: просто строятся и продаются, а во все, что за компанию, вкладываются по минимуму". "Одна из причин – в том, что очень много земель было продано в частную собственность, — отметил собеседник агентства. — Что такое на частной земле построить детсад или школу — сами понимаете. Не выполняются и немногие обязательства инвесторов-застройщиков. "Наш дом в 2009 году должны были сдавать вместе с детсадом – там до сих пор автостоянка", — отметил Алексей. А городская администрация, призванная решать проблемы, отчего-то не торопится влиять на ситуацию. Примечательно, что земля под метро тоже частная. Сейчас хозяева колеблются, предоставлять ли ее и под новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который столичные градостроители хотели бы сопрячь с метро. Из-за этих споров строительство подземки стартовало с серьезным отставанием. На форуме kotelniki.com, где местные жители в полной мере выражают свои чувства в отношении власти юридической и денежной, к планам ТПУ отношение неоднозначное. Часть жителей считает, что "вынос" в их маленький город разворотных колец столичных автобусов – не повод для радости. Но куда меньшей радостью для населения были изначальные планы землевладельцев. Тут собирались возводить вовсе не метро – а "Нью-Черкизон", новую площадку для выселенного из Москвы Черкизовского рынка. О нуждах жителей никто, естественно, не думал. Грандиозный проект удалось все-таки отменить после совместных многотысячных митингов жителей Котельников и соседнего московского района Жулебино. Власть, похоже, просто испугалась и сумела-таки "надавить" на предприимчивых хозяев участка. Еще одна извечная боль – дороги. Не выдерживающее никакой критики их состояние, а зачастую и полное отсутствие (приходится ездить по грунтовке, а ведь внедорожники имеют очень немногие из жителей). Добиться же ремонта удается лишь после многочисленных жалоб на порталы ГИБДД и в прокуратуру. Обращения на местный уровень почему-то упираются в обычное "нет денег". По иронии судьбы, ведь Котельники должны бы быть богатым городом. Что такое сегодня "Мега-Белая дача", знает, пожалуй, москвич. Гигантский торгоград! С транспортной развязки во все стороны видны огромные "кубы" торговых центров. По одну сторону дороги – IKEA с "Ашаном", по другую – МЕГА, и "Декалтон", еще и OBI (это далеко не все), сплошь циклопические корпуса, образующие единый торгопейзаж. А в самих Котельниках – "Касторама", "Зельгрос", "Реал", Outlet Village "Белая Дача"… Список можно продолжить. Это – реальные деньги, и огромные. Котельники являют собой редкий для Подмосковья и нечастый для РФ пример "города-донора". В 2011 году городские предприятия и организации перечислили в бюджеты всех уровней около 6 млрд рублей. Но получается, что население этого города практически ничего с этих торговых и производственных богатств не имеет. Кроме неприятностей, и больших. "Вам повезло – вы зимой приехали, да еще в мороз, — заметил корреспонденту "Росбалта" Александр Н. – Будем прямо говорить: зимой наши "гости" мерзнут. Сейчас их на лавочках не увидишь. А летом – не так". Действительно, если немного погулять по Котельникам и приглядеться – "палитра лиц" уж очень "интернациональная". К этому мы тоже привыкли в Москве – но, в общем, приходится признать, что, опять-таки, с поправкой на масштабы, Котельники не уступят проблемным столичным районам. Свою лепту в происходящее вносит и близость московского "Садовода", на который переехала значительная часть торговцев с закрытого Черкизовского рынка. Оказывается, за стенами вполне симпатичных современных домов сплошь и рядом скрываются прибежища гастарбайтеров – с соответствующей концентрацией людей на кв. метр. В квартире Александра на восьмом этаже лоджия остеклена и укреплена "по максимуму". "Иначе – просыпайся в четыре часа, — рассказал он. – Под окна съезжаются таксисты-нелегалы. Шум, гам, драки из-за пассажиров, вплоть до поножовщины". Аналогично и в доме. " У нас тут и Китай с Кореей, и Узбекистан с Таджикистаном, — рассказал Александр. – Вьетнамцы и корейцы спокойные, но у них – запахи от кухонь, и тараканы. Грязь! Можно вызвать лифт – и приедет "помойка". А узбеки и таджики — наглые, на девушек засматриваются, языком цокают. Криминогенная обстановка! Появились "ручники" — это воры, которые ходят по дому по вечерам и дергают дверные ручки: если кто не запер открывают и хватают вещи из прихожих". А что же сами жители? Увы, некоторые из них не проявляют чудес солидарности. "У нас собрание было, и решили – не сдавать им квартир, — сообщил Александр. – Как бы не так! Через месяц все начали сдавать, многие сами из квартиры выезжая, кто куда. Если какой рейд будет – от него результат только, что они технику-смотрителю сообщат, у кого сколько живет, и она начинает обзванивать: "Сдавать будете? Деньги хорошие". У меня сосед девятерых к себе поселил. Я участкового пригласил раз и соседу объяснил, что буду каждый день вызывать – вроде больше не селит. А под нами такой "Китай" живет". Вот так. Оставаясь сколь угодно верным принципам интернационализма, невозможно не признать, что никакой благополучный уют в таких условиях невозможен. Над этим уголком Подмосковьем нависает тень предместий Парижа", а уполномоченные органы ничего или почти ничего не делают. В архиве у Александра – кладезь отписок из самых разнообразных инстанций, начиная с полиции и ФМС, где число проведенных проверок измеряется сотнями, а наложенные штрафы – сотнями тысяч рублей. Но толку никакого. На форуме, среди множества тем, выложена и целая "эпопея" попыток инициативной группы жителей организовать встречу с представителями администрации м.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева, чтобы рассказать о нехватке школ, детских садов, поликлиник, отсутствии нужного числа почтовых работников, о проблемной экологии, "убитых" дорогах, зашкаливающих тарифах на ЖКХ при удручающем уровне предоставляемых услуг, о плохой уборке улиц и засилии мигрантов... Но встреча до сих пор так и не состоялась – зато получена масса красивых бумаг от разных областных инстанций, со ссылками на Конституцию и все такое прочее. Одно из самых удивительных писем появилось в "коллекции" недавно. Там сказано, что - Цитата :
- "органы государственной власти не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления городского округа Котельники в части исполнения полномочий по решению вопросов местного значения".
Теперь общественники желают дополучить еще несколько областных бумаг, дабы с этим "пакетом" начать жаловаться в федеральный центр. Ибо от области, судя по всему, больше ничего не дождешься. Все вышесказанное имеет место быть в отсутствие планировавшегося "Нью-Черкизона". Можно себе представить, что было бы, осуществись эти планы – а они, кто знает, может быть, и не отброшены еще полностью. "Да что говорить, — заметил Александр. – Вон, еще один дом сдадут напротив – уже нам мало не покажется". Разгневанные жители предлагают назвать свой город, кто – "Китаельниками", кто – "Хотельниками", поскольку их власти только "хотят, но не могут" что-то сделать для людей, то ли и не хотят, и не могут. Для жителей очевидно одно – решить проблемы с помощью власти они не могут. А это значит, используя еще одну аналогию, что "давление в котле медленно, но верно поднимается". "Горячие головы" предлагают перекрыть Новорязанку — может, тогда власть все-таки обратит внимание на насущные проблемы населения "города-донора". | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вт Янв 29, 2013 10:56 am | |
| http://www.rus-obr.ru/days/22497 29/01/2013 - 13:54 Автор Русский обозреватель В управлении СК РФ по Петербургу настаивают: Григорий Кочнев зарезал себя самУправление Следственного Комитета по Петербургу огласило результаты предварительного расследования по факту резонансной смерти жителя города на Неве Григория Кочнева после ДТП на кольцевой автодороги. Сообщается, что, проверив обстоятельства происшествия, следователями была подтверждена версия о самоубийстве гражданина. Эта трактовка соответствует первоначальной версии происшествия, вызвавшей недоверие общественности и ставшей причиной массовых выступлений граждан в Северной Столице. В официальном сообщении управления Следственного Комитета в частности сообщается: "Из материалов уголовного дела следует, что 17 декабря 2012 года около 15 часов 48 минут по адресу: Санкт-Петербург, Красносельский район, автодорога А-118, 63-й километр 900 метров (внешний радиус), Кочнев, двигаясь на автомобиле «Toyota Lend Cruiser», грубо нарушая правила дорожного движения, совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем «Hyundai Grand Starex» под управлением А.Зонова - заместителя начальника ФКУ СИЗО № 6 УФСИН России по Санкт-Петербургу по тылу, находящегося в форменной одежде. После этого Кочнев вышел из своего автомобиля и начал наносить удары по автомобилю Зонова, который закрылся в автомобиле и вызвал наряд полиции по телефону «02», сообщив о происходящем дежурному сотруднику полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и вызвал на место происшествия своего знакомого Н. Острикова. В последствии Кочнев начал вести себя неадекватно и перемещаться по кольцевой автодороге где, выбежав на одну из полос движения, остановил автомобиль «Лада Приора», в котором находились ранее незнакомые Кочневу и Зонову братья Абдуллаевы, которые работают водителями, при этом, один из братьев страдает тяжелой формой онкологического заболевания. После того, как Абдуллаевы поинтересовались у Кочнева о произошедшем и предложили свою помощь, последний оторвал у автомобиля «Лада Приора» левое зеркало заднего вида и начал оскорблять их грубой нецензурной бранью и хватать за одежду. (согласно заключения эксперта на указанном зеркале автомобиля, имеется отпечаток большого пальца правой руки Кочнева). Через несколько минут автомобиль «Ауди» под управлением местного жителя совершил столкновение с автомобилем «Лада Приора». Затем, как следует из показаний очевидцев происшествия, Кочнев подошел к своему автомобилю, откуда достал нож, а заметившие это Остриков и Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия. Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца. Об указанных событиях Зонов незамедлительно проинформировал дежурную службу «02» ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе расследования уголовного дела следователями выполнен большой объем следственных действий, в том числе: - произведён осмотр места происшествия и тела Кочнева, по результатам которого установлено, что поза тела соответствует обстоятельствам, изложенным Зоновым, Абдуллаевыми и Остриковым, сообщившим каким образом Кочнев наносил себе удары ножом, в ходе осмотра автомобиля Кочнева был изъят коврик со следами бурого цвета, 16 книг «Оранжевая революция», чехол от ножа, а также нож, который супруга Кочнева опознала как нож, принадлежащей ее мужу; - с участием Зонова, Острикова и Абдуллаевых произведены следственные эксперименты, об обстоятельствах причинения Кочневым телесных повреждений; - допрошены в качестве свидетелей около 30 человек; - изъяты записи телефонных звонков, поступивших по телефону «02» в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осмотром и прослушиванием которых подтверждается содержание разговора Зонова с дежурной службой «02»; - проведены психофизиологические исследования ( полиграф) свидетелям Зонову и Острикову, результаты которых не противоречат ранее данными ими показаниям относительно суицида Кочнева. Аналогичные исследования в настоящее время проводятся с участием братьев Абдуллаевых. Согласно заключения эксперта на теле Кочнева обнаружены 4 колото-резаных проникающих ранения груди, при этом 3 раны имеют общий раневой канал, который проходит через мягкие ткани груди и 4-е левое ребро, стенку перикарда, переднюю стенку левого желудочка сердца и слепо заканчивается в задней стенке левого желудочка. Повреждения на теле Кочнева образовались в результате не менее чем 5 ударов колюще-режущим предметом. Все области тела, на которых имелись повреждения, были доступны для рук самого потерпевшего. Смерть Кочнева наступила в результате острой массивной кровопотери. С учетом размеров повреждения стенки сердца Кочнева, эксперт полагает, что его смерть наступила в ближайшие минуты после получения колото-резаных ранений. Колото-резаные ранения, имевшие место у потерпевшего, не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия. В настоящее время ожидается заключение комплексной судебно-медицинской экспертизы, в распоряжение экспертов следствием представлены все имеющиеся материалы уголовного дела, на разрешение которой поставлен вопрос о возможности нанесения Кочневым повреждений самим, при обстоятельствах, указанных очевидцами происшествия. Далее в сообщении управления СК РФ указывается, что Григорий Кочнев привлекался к уголовной ответственности за «незаконный оборот наркотиков», а также госпитализировался с острым отравлением наркотическими веществами. - Цитата :
- «Согласно заключения эксперта у погибшего Кочнева в крови обнаружен фенциклидин и каннабиноиды (содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны)», -
также отмечают следователи. ------------------------------------------------------------------------------------- http://www.rus-obr.ru/ru-web/22493 29/01/2013 - 11:27 Автор Русский обозреватель В Петербурге и Новосибирске потребовали объективного расследования убийства Г. Кочнева37-летний петербуржец Григорий Кочнев погиб 17 декабря 2012 года. Его машина попала в ДТП на КАДе. В другой машине, которая столкнулась с автомобилем Кочнева, находились сотрудники ФСИН. Согласно одной из версий следствия, Григорий Кочнев сразу после аварии, прямо на месте происшествия, вынул нож и зарезал себя, сделав пять ударов себе в грудь через куртку (четыре из них в сердце). Родственники и друзья погибшего Григория Кочнева не поверили в официальную версию смерти мужчины. В декабре "дело о самоубийстве на КАД" следователи переквалифицировали в "убийство". Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что в деле появился новый фигурант — 35-летний заместитель начальника СИЗО №6 Алексей Зонов, в его машину якобы врезался Кочнев, после чего произошел конфликт... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вт Янв 29, 2013 11:00 am | |
| http://www.apn-spb.ru/news/article12123.htm 15:50 [2013-01-29] У "самоубийцы" Кочнева нашли книги про оранжевую революцию
Следственный комитет отчитался о расследовании громкого дела о гибели петербуржца Григория Кочнева на Кольцевой автодороге в декабре 2012 года. Как и предполагалось, следователи объявили, что он совершил самоубийство, ударив себя 5 раз в грудь ножом, а участвовавшие в ДТП двое дагестанцев, а также зам. начальника ФКУ СИЗО № 6 УФСИН по тылу А. Зонов и его «знакомый», тоже сотрудник правоохранительных органов, Н. Остриков, совершенно не при чем. Они якобы прошли проверку на полиграфе, результаты которой, по мнению следователей, не ставят под сомнения их показания. (Между тем, согласно российскому законодательству, результаты полиграфического исследования не могут быть признаны доказательствами по делу).
И если еще можно было бы поверить самым неподкупным и честным следователям, когда они говорят, что обнаружили в крови погибшего следы наркотиков, то заявление про найденные в машине 16 книг "Оранжевая революция" выглядит совершенно маразматично. Надо было уж сразу "Майн кампф" подкидывать для пущей убедительности...
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Чт Янв 31, 2013 2:59 am | |
| http://www.rus-obr.ru/ru-web/22513 30/01/2013 - 13:42 Автор Русский обозреватель Если националисты защищают армян, то кого тогда защищает Шинчук? Единственным человеком, которого так или иначе правоохранительные органы сочли виновным по результатам недельной проверки обстоятельств драки на Театральной площади, произошедшей вечером 20 января, оказалась Анжелика Мусаева – мама пострадавшего подростка, потому что плохо воспитывала сына. Анжелике выписан штраф за то, что ее сын Илья в тот день выпил полбутылки пива. Выписаны ли штрафы родителям нападавших за то, что их дети размахивают цепями, молотками и топорами, неизвестно. Пострадавшие, впрочем, рассказывают, что нападали вовсе и не дети, а люди, по возрасту превосходящие несовершеннолетних. Официальных комментариев ГУ МВД не дает всю неделю. Зато лучшие силы области вроде министра, председателя комитета по общественным связям и национальной политике Бориса Шинчука были брошены на то, чтобы держать оборону от журналистов заявлениями, что не было ни конфликта на национальной почве, ни самой драки. Анжелику Мусаеву, честно говоря, национальный вопрос не интересует вовсе. Она сама наполовину армянка, наполовину белоруска, ее муж – наполовину узбек, наполовину русский. Мать беспокоят другие вопросы: почему власть замалчивает проблему и пытается выгородить нападавших – тех пятерых, что избивали ее сына цепями? Почему представители власти заявляют, что не было обращений пострадавших за медицинской помощью, если она сама забрала сына из Саратовской областной больницы, где он лежал в коридоре? Почему врачи, назначившие Илье лечение, судя по аннотациям к препарату, от сотрясения мозга, не вписали этот диагноз в историю болезни? И почему в день, когда мать забирала сына из стационара, они же говорили, что содержание алкоголя в крови подростка составляет 0,1 промилле, а позже в документах появилась цифра 0,5? Почему сотрудники полиции не хотели вписывать в протокол показания, что один из нападавших приставлял нож к животу ее сына? И как вообще произошло, что несовершеннолетних могут избивать на центральной площади города – в нескольких шагах от областного правительства? Вот что интересует мать пострадавшего подростка. Она сидит у нас в редакции – бледная, до сих пор не пришедшая в себя от шока. - Цитата :
- «Вы представляете, что со мной было, – спрашивает, – когда один из друзей моего сына позвонил и сказал: «Ваш сын в больнице, его ударили молотком по голове»?»
И еще говорит: - Цитата :
- «Спасибо Илье Майорову за то, что Русское общественное движение предоставило нам адвоката».
Сам Майоров потом задаст риторический вопрос: - Цитата :
- «Если националисты защищают армян, то кого тогда защищает Шинчук?»
И расскажет, что в ближайшее время займется сбором подписей за отставку Шинчука, поставив под сомнение компетентность министра. Борис Леонидович, между тем, вместе с представителями национальных диаспор проводит рейды по ночным заведениям Саратова, проверяет, насколько хорошо в них налажена система безопасности, занимается опросом свидетелей трагедии в «SV-кафе», оценивает качества досуга. Рвение его столь велико, что возникает соблазн назвать ведомство Шинчука - Цитата :
- «министерством по делам ночных клубов».
Появляется стойкое ощущение, что едва ли не единственным человеком, подогревающим тему межнациональных конфликтов, является сам Борис Леонидович (может, боится остаться без работы?). Все остальные озабочены тем, чтобы виновники той же драки на Театральной площади, независимо от их национальностей, были наказаны. Потому что если сегодня им позволено ходить с цепями и топорами и нападать на несовершеннолетних, нетрудно представить, что они могут позволить себе завтра. Именно поэтому Анжелика Мусаева подготовила жалобы в областную и Генеральную прокуратуры, настаивая на возбуждении уголовного дела против лиц, совершивших нападение на ее несовершеннолетнего сына. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пт Фев 01, 2013 5:57 am | |
| http://www.rus-obr.ru/blog/22539 01/02/2013 - 11:29 Автор Матвей Цзен Невиновность Рафиков
Петербуржский Следственный комитет расследовал новый, удивительный случай невиновности Рафиков: http://www.sledcomspb.ru/news/spb/5577 . История, изложенная по ссылке, поражает воображение человека знакомого со здравым смыслом и началами анатомии человека, но мало удивляет тех, кто знаком с устройством жизни в РФ: после того, как в горло общественности буквально пропихнули дело Мирзаева с рассказом о том, что чемпион мира по боевому самбо ну никак не мог предвидеть последствие своего удара в виде падения на асфальт и тем более результатов такого падения, открылся, образно говоря, ящик Пандоры, из которого нам будет явлено ещё много удивительных и страшных вещей, из которых самоубийство пятью ударами ножа в сердце - лишь начало. Об этом я говорил на прениях по делу Мирзаева, но, к сожалению, эта моя мысль о печальных последствиях дела Мирзаева для всей правоохранительной системы не была услышана журналистами.
Касательно же непосредственно самого убийства Григория Кочнева у меня есть несколько вопросов к следствию:
1. Почему спустя 40 дней после трагедии вопрос о самой возможности нанесения Кочневым себе самому таких травм лишь "поставлен перед экспертами", а не разрешён ими? Ведь это ключевая экспертиза для всего дела.
2. Какова конкретно концентрация наркотических веществ в крови Кочнева? Был ли он в момент происшествия в состоянии наркотического опьянения? Если да, то какой степени? Мог ли он в этом состоянии управлять автомобилем?
3. Как утверждает СК "Известны случаи, когда люди в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением фенциклидина, наносили себе или окружающим людям серьезные повреждения, в том числе со смертельным исходом" - о каких конкретно случаях идёт речь?
4. Чем объясняется что Зонов работает в той же колонии где отбывал наказание Кочнев? Были ли они знакомы? Если да, то в каких отношениях состояли?
5. Каковы подробности уголовного дела (дел) в отношении Г. Кочнева? Признавал ли он себя виновным или заявлял о своей невиновности? Учитывая сроки наказания, предусмотренные ст. 228 УК РФ и судебной практикой как получилось, что Г. Кочнев оказался на свободе так быстро?
Есть и много других вопросов, например, зачем Зонов звонил своему приятелю Острикову и как тому удалось так быстро оказаться на месте событий. Понятно, что Следственный комитет вряд ли ответит на мои вопросы, но продолжить кормить нас сказками про самоубийство пятью ударами ножа в сердце. Задаю я их для того, чтобы подчеркнуть абсурдность версии братьев Абдуллаевых и примкнувшего к ним Следственного комитета. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пт Фев 01, 2013 6:00 am | |
| http://www.apn-spb.ru/news/article12150.htm 00:57 [2013-02-01] Полицейские не хотят арестовывать азербайджанца, изнасиловавшего 14-летнюю девочку Гражданин Азербайджана, изнасиловавший 8 января 14-летнюю девочку в московском Братеево, до сих пор гуляет на свободе, ездит на своей машине и ходит в кафе. В ОВД Братеево матери предложено искать его самим и дело до сих пор не возбуждено. Следователь говорит, что посадит преступника только если захочет. В это же время друзья и родственники насильника угрожают матери изнасилованной, обещая, что если она не возьмет заявление назад, ее дети не смогут выйти на улицу.
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Сб Фев 02, 2013 5:12 am | |
| У Росбалта появился новый раздел "Национальные проблемы Росии" http://www.rosbalt.ru/nation/ | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Фев 06, 2013 12:41 am | |
| http://www.regnum.ru/news/polit/1621478.html 16:12 05.02.2013 Миронов "заигрывает" с национальными меньшинствами: мнение о законодательной инициативе лидера эсеров Введение ограничения по выборам губернатора депутатами регионального заксобрания - отрицательная инициатива, заявил ИА REGNUM президент фонда социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Фёдоров, комментируя предложение лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова о дифференциации при выборах губернаторов.
Напомним, Миронов предлагает ввести ограничения по выборам губернатора депутатами регионального заксобрания - он считает необходимым распространить новый порядок только на субъекты РФ, имеющие сложный национальный состав населения. Миронов внес поправку ко второму чтению законопроекта о выборах губернаторов, которой предлагается установить, что высшее должностное лицо субъекта РФ может избираться депутатами законодательного (представительного) органа власти субъекта РФ только в том субъекте, в национальном составе населения которого по данным Всероссийской переписи населения представители не менее двух национальностей составляют более 17% (каждая) от общей численности населения данного субъекта РФ.
"По этой инициативе "Справедливой России" мы будем считать, кто какой национальности в региональном парламенте, а от этого, от указания национальности в паспорте, уже давно ушли. А если депутат солжёт относительно национальности?" - предположил Фёдоров. "И почему не 18, и не 25, и не 10%, а именно 17?" - выразил недоумение Григорий Федоров.
"Я считаю, что не надо так сильно усложнять избирательную систему - то либерализовать партии до 500 человек, то по национальностям менять систему. Не надо вдаваться в крайности. Думаю, что Миронов пытается получить симпатии национальных меньшинств, которые, услышав его, скажут, что он отстаивает их права. Это попытка нащупать свою региональную электоральную базу, ведь впереди выборы и не только губернаторские, но и выборы в законодательные собрания, а "Справедливая Россия" всё же представлена в регионах", - сказал Фёдоров.
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Сб Фев 09, 2013 5:45 am | |
| http://www.apn.ru/column/article28413.htm 2013-02-08 От редакцииНациональная политика российских властей: "мы гости на Кавказе"МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. (Далее - везде). - Цитата :
- "Русские - вперёд, такого быть не должно. Мы здесь [на Кавказе] - гости".
Такую воспитательную работу с русской молодёжью проводит сейчас в Минеральных Водах МВД России устами своего сотрудника А.А.Кривенко. По каким причинам сотрудник Министерства Внутренних Дел придерживается столь экзотических взглядов редакцию АПН совершенно не интересует. В конце концов, каждый имеет право на собственные глюки и господин Кривенко мог бы, например, на полном серьёзе объявить себя гостем не только на Кавказе, но и на планете Земля в целом. Каждый имеет право себя считать инопланетянином и это право защищено статьёй 29 Конституции России. Однако проповедь того, что граждане РФ русской национальности, родившиеся на Кавказе - гости на Кавказе как-то не сильно совмещается с официальной трактовкой пресловутой 282 статьи УК РФ. Мы, впрочем, не призываем наказывать этого человека уголовно. Вполне достаточно было бы его уволить с работы, чтобы он занимался пропагандой своей политической позиции без использования служебного положения. Читателям АПН предлагается догадаться, будет ли проведено в жизнь наше простое и логичное предложение. А пока - любуйтесь на выступление "защитника закона" https://www.youtube.com/watch?v=cGgy7AHyo68&list . | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Сб Фев 09, 2013 5:48 am | |
| https://www.youtube.com/watch?v=nfvnGLxL8Vg
Русские, вы гости на Ставрополье - 2! | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Сб Фев 09, 2013 5:57 am | |
| http://svpressa.ru/society/article/64142/ 9 февраля 2013 года 11:39 | Место для молитвы Виталий Словецкий Новые мечети могут появиться в восьми подмосковных городах«Зачистка», проведенная в пятницу спецслужбами на знаменитом петербургском рынке Апраксин двор, позволила ликвидировать многочисленную и хорошо подготовленную экстремистскую организацию. Как заявил глава пресс-службы Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков, речь идет о радикальной религиозной группе, которая конспиративно действовала в Северо-Западном регионе. Руководили экстремистами люди, прошедшие подготовку в печально известном Каирском университете, который дал образование целому ряду главарей «Аль-Каиды». Базой радикалам служила мечеть, расположенная неподалеку от рынка. По мнению ряда мусульманских экспертов, остановить ползучее распространение ваххабизма могла бы община приверженцев традиционного ислама. Но, как утверждают представители Совета муфтиев России, в нашей стране слишком мало культовых сооружений для проповеди мира и терпимости. Тем временем, заметная часть россиян придерживается совершенно противоположного мнения, выступая против строительства новых мечетей. Одними из первых к решению этой проблемы приступили власти Подмосковья. Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев согласился на встречу с руководителями мусульманских общин, добивающихся разрешений на строительство мечетей в регионе. Культовые объекты предлагается возвести в восьми городах области: Подольске, Коломне, Балашихе, Пушкино, Наро-Фоминске, Железнодорожном, Люберцах и Электростали. Правда, заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов недавно заявил, что мечети нужно соорудить «хотя бы по одной в каждом муниципальном образовании». Муниципальных образований в области – 36. Проекты мечетей вместимостью от 500 до 1000 человек уже готовы. К сожалению, Рушан Аббясов отказался пообщаться с корреспондентом «СП», сославшись на пятничную праздничную молитву. Соблюдая принцип объективности, изложим ранее высказанную им позицию относительно проблем с возведением культовых сооружений. 30 января зампрдеседателя Совета муфтиев России сообщил о том, что в ряде подмосковных городов мусульманские общины на протяжении многих лет не могут получить участки под строительство мечетей: - Цитата :
- «А в городе Электростали проблемы с возведением возникли уже после того, как инициаторами были пройдены все необходимые процедуры для получения разрешения на строительство. Против строительства выступили местные жители, которые начали сбор подписей против появления мечети. В связи со сложившейся ситуацией мы будем обращаться к губернатору Московской области, к областным и муниципальным властям, а также выступим с инициативой слушаний в Общественной палате Московской области. Надеюсь, что при новом губернаторе Воробьеве, как и при его предшественнике Сергее Шойгу, в Подмосковье будет выстраиваться активное и взаимовыгодное сотрудничество во благо многоконфессионального общества».
В следующий день председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов заявил в прямом эфире «Русской службы новостей», что население Московской области не имеет права препятствовать возведению мечетей в регионе: - Цитата :
- «Местные жители не могут лишить права мусульман Российской Федерации исповедовать их религию и строить их храмы. Никто не может этого сделать, пока это есть в Конституции и в законе».
В сентябре прошлого года, в период борьбы жителей московского района Митино против строительства мечети, Аширов сказал той же радиокомпании: - Цитата :
- «Мусульмане приехали в Москву надолго, никуда уезжать не собираются, и с этим нужно мириться и москвичам, и московским властям».
6 января во время встречи с журналистами в Шаховском районе Московской области временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев отметил, что решение о строительстве мечетей нужно получать у жителей региона. Высказала свою позицию и Русская православная церковь. - Цитата :
- «Церковь, естественно, не против строительства зданий религиозного назначения представителями традиционных религий России, но вот местные жители могут и воспротивиться таким инициативам. Из-за одного пьяного священника за рулем тень пала на всю церковь, точно так же и шариатские патрули в Лондоне бросают тень на всех мусульман. Но надеемся, что российские мусульмане, конечно, не такие. Хотя и сложно с ними договариваться, так как у них нет четкой иерархии», —
сказал протодиакон Андрей Кураев. Напомним, в прошлом месяце появилась информация об исламской молодежи, организовавшей «шариатские патрули» в некоторых районах столицы Великобритании. Члены патрулей отбирали у прохожих алкогольные напитки, стыдили девушек за короткие юбки, требуя впредь не надевать их, и закрашивали рекламу женского белья. Население Электростали выступило с протестами против возведения культового мусульманского сооружения в октябре прошлого года. Люди прочитали в одной из газет о том, что ради постройки мечети вырубят лес. Электростальцы создали инициативную группу и написали письма в областное правительство, прокуратуру и мэру городского округа Электросталь с просьбами отменить вырубку леса в промышленном городе. Ответом, по словам участников инициативной группы, стала «просто отписка о том, что сооружение строится на законных основаниях». - Цитата :
- - Нам сказали, что в марте были публичные слушания, о которых сообщили в газете, которую у нас никто не читает, — возмущенно сообщила радиостанции «Сити-FM» после получения ответа член инициативной группы Ольга Аверина. - Место это находится на окраине города. Посажен лес руками наших родителей. Растет уже более 40 лет, там елки и березки. С одной стороны — завод, с другой — жилые дома. Теперь вот хотят лишить нас островка зеленого, который является легкими населенного пункта. Рядом находится Электростальский завод тяжелого машиностроения. Чтобы хоть как-то сгладить экологическую обстановку, был высажен этот лес.
Люди намерены продолжить борьбу за сохранение лесного массива. Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований, исламовед Раис Сулейманов считает, что опасения жителей, протестующих против возведения мечетей, небеспочвенны: - Цитата :
- «К сожалению, мусульмане нередко создают ситуации, вследствие которых возникает недоброжелательное отношение к ним. Например, ритуально забивают скот во дворах жилых домов, вызывая оторопь у других жителей. Люди, проживающие на столичном проспекте Мира, рядом с которым расположена соборная мечеть, очень недовольны развязным поведением отдельных мусульман, которые собираются там во время празднования Курбан-Байрама. Например, многие перепрыгивают через турникеты на станции метро.
Пока мусульмане не примутся менять поведение, негативное отношение к ним со стороны других граждан будет сохраняться». «СП»: - Высказывались предположения: большую часть мечетей намерены построить для мигрантов. На роликах с мусульманских праздничных богослужений видно, что подавляющее количество молящихся очень похожи на гастарбайтеров. - Действительно, большая часть молящихся в мечетях – мигранты. Коренными мусульманами Москвы являются практически только татары. Но в последние годы они почти не посещают мечети. Согласен, большую часть культовых сооружений построят для гастарбайтеров. Надо отметить и то, что некоторые мечети могут являться центрами экстремистской пропаганды и распространения запрещенной литературы, иметь отношение к распространению наркотиков. В прошлом году члены террористической организации «Хизб ут-Тахрир» проводили вербовку в свои ряды прямо в некоторых мечетях. Решить проблему недостатка мест для мусульманских молитв предлагал муфтий Альбир Курганов: на период проведения праздников арендовать большие посещения. В частности, он как-то снял на стадионе «Лужники» огромный зал. Молиться там значительно комфортнее, чем на улице. Против этого выступил Совет муфтиев России. Выходит, им выгодно, когда люди совершают молитвы на улицах, демонстрируя свою «масштабность». «СП»: - Как вы относитесь к высказыванию председателя Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигуллы Аширова о том, что население Подмосковья не имеет права препятствовать возведению мечетей?- Действительно, Конституция предоставляет гражданам страны право молиться, исповедовать свою религию. Однако в главном законе страны отсутствует пункт о том, что мечети допустимо стоить там, где население протестует против этого. Стоит ли создавать напряжение, обострять и без того не очень доброжелательное отношение к мусульманам?! Данные проблемы создаются искусственно. Мечети, разумеется, нужно строить, поскольку в них нуждается внушительное количество граждан. Но делать это следует там, где имеются соответствующие условия. И всякий раз находить компромисс с местным населением... | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пн Фев 11, 2013 5:19 am | |
| http://www.rus-obr.ru/days/22694 11/02/2013 - 13:49 Автор Русский обозреватель Организаторы народного схода против этнопреступности в Ставрополе оштрафованы судом
Общественные активисты из Ставрополя Оксана Борисова и Илья Карцев обвинены в организации несанкционированного массового мероприятия и оштрафованы судом на 10 тысяч рублей каждый.
Отметим, сами они отрицают вину, утверждая, что проходили мимо группы знакомых им молодых людей, у которых были проблемы с полицией, и подошли выяснить – что случилось. Напомним, на минувший уикенд, 9 февраля, были запланированы два народных схода в городе, участники которых намерены были потребовать от властей, решить проблему этнической преступности.
Приведенные в повышенную боевую готовность полицейские силы пресекли оба мероприятия. В частности, на площади Ленина в центре Ставрополя были препровождены в полицейский участок около 20 человек, прогуливавшихся там в камуфлированных штанах, «розетках» футбольных болельщиков и казачьей форме. Формальная причина – проверка документов, официально задержаны были только 5 человек.
В социальных сетях, участники событий утверждают, что полицейские задержали гораздо больше людей, утверждая, что разыскивают преступника по ориентировке, в которой была только одна примета: «лицо славянской внешности». Тем не менее, конфликтов гулявших по площади Ленина людей с полицией не отмечалось.
Напомним, предложение провести народный сход в Ставрополе после нападения группы кавказцев на молодых казаков. Накануне, 7 февраля, в ходе такого конфликта был серьезно ранен Максим Спасибов. Один из нападавших, предположительно, ингушской национальности, увидев, что хорошая спортивная подготовка парня позволяет ему противостоять превосходящему количеству противников, достал нож и ударил его. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Вт Фев 19, 2013 11:51 pm | |
| http://www.apn-spb.ru/news/article12346.htm 20:40 [2013-02-19] Полтавченко готовит дружины из мигрантов Глава администрации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко Игорь Дивинский заявил, что Смольный приступил к созданию добровольных народных дружин из мигрантов. Официально они предназначены для содействия администрации и правоохранительным органам в поддержании порядка в местах массового нахождения «понаехавших», прежде всего, на рынках. Но могут появиться и другие варианты. Например, использование на митингах оппозиции и выступлениях недовольных горожан.
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пт Фев 22, 2013 12:53 am | |
| http://www.rus-obr.ru/days/22846 21/02/2013 - 15:10 Автор Русский обозреватель Русские требуют принятия закона Василисы Галициной"Русские" требуют принятия закона Василисы Галициной, который предусматривает введения визового режима со странами Средней Азии и ряд других мер. Федеральный совет объединения принял заявление, связанного с - Цитата :
- «массовыми убийствами русских детей мигрантами-азиатами».
Националисты заявляют, что они не намерены терпеть убийства российских детей. Авторы заявления отмечают, что именно выходцы из Средней Азии совершают - Цитата :
- «наступления на русскую землю».
Они также требуют отмены всех существующих квот на использование неквалифицированной рабочей силы мигрантов из среды, в которой - Цитата :
- «наибольшее число грабителей, насильников и убийц». Также они требуют «немедленной высылки» иностранцев без высокой квалификации.
Авторы подчеркивают, что в законе Василисы Галицыной предусмотрена высшая мера наказания за умышленное убийство несовершеннолетнего гражданина РФ. Если власти откажутся принимать данный закон, это будет означать, что они умышленно заселяют территории России иноплеменными массами. Националисты резюмируют, что непринятие данного закона будет означать намеренные действия существующей власти, нацеленные на геноцид Русского народа, и будущая власть России будет преследовать преступников без срока давности. Как сообщалось ранее, в Татарстане, в Заинском районе в 73 км от города Набережные Челны на обочине дороги полицейскими был обнаружен труп восьмилетней девочки Василисы Галицыной, которая пропала 2 февраля. В убийстве ребенка уже сознался 30-летний уроженец Узбекистана. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пт Фев 22, 2013 1:08 am | |
| http://www.apn-spb.ru/opinions/article12351.htm 2013-02-21 Максим Шевченко: Нам нужны средства на контрпиар против экстремистов Вы сказали о средствах, которые будут выделяться на национальную политику.- Обратился к Владимиру Путину на заседании Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ его поклонник и пропагандист Максим Шевченко. - И нам представляется, что противодействие в этих сетях, помимо грубых форм закрытия или выявления преступников и радикалов, которые сознательно подрывают национальную или государственную безопасность нашей страны, необходимо также создание и другого образа, информационного образа конфликтных ситуаций. То есть мы предлагаем создать своего рода группу контрпиара, которая бы, разбираясь в ситуации конкретно, предлагала бы обществу и тем, кто находится в сетевом пространстве, иное, настоящее, подлинное видение и причины того или иного конфликта. Не хочу даже перечислять ситуации, при которых мелкие уголовные столкновения становились на самом деле темами чуть ли не общегосударственной политики, благодаря тому что у нас не оказывалось эффективных мер информационного противодействия действиям экстремистских групп, которые до недавнего времени полностью, на мой взгляд, господствовали в некоторых сегментах информационно-сетевого пространства. - Цитата :
- Комментарий "АПН Северо-Запад": Мелкие уголовные столкновения становятся темами общегосударственной политики, когда государство в лице местных властей и полиции встает на путь потворства этническому криминалу, как это было в Сагре, Кондопоге и в Москве перед Манежкой. А что такое контрпиар от Шевченко известно всем - каждый раз когда его любимые исламские террористы взорвут аэропорт или пристрелят кого-нибудь, Максим сразу начинает верещать, что это все русские фашисты, а Рафик совсем не виноват. Когда же преступление "Рафика", например, убийцы Расула Мирзаева, зафиксировано на пленку, Шевченко начинает давить на жалость и представляет преступника сироткой, хотя прекрасно знает, что его родители живы.
| |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Пт Фев 22, 2013 1:52 am | |
| http://www.rosbalt.ru/video/2013/02/20/1096641.html Росбалт, 20/02/2013 15:45 Скинхед Тесак отбился от антифа и задержан Известный русский националист Максим Марцинкевич (Тесак) был атакован оппонентами возле больницы в Минске. На записи камеры наружного наблюдения можно увидеть, как Тесак вместе с соратником заходит в больницу, чтобы получить необходимое лечение, однако сзади на него набрасывается несколько мужчин. Это были т.н. "антифа" — граждане, противостоящие националистам. Антифа собирались облить Марцинкевича мочой, чтобы выразить таким образом свое неодобрение его деятельностью. Однако, националисты смогли обратить своих оппонентов в бегство. Тесак достал пульверизатор "Удар" и обрызгал нескольких нападавших слезгонкой, а его товарищ, по некоторым сведениям, использовал нож, которым угрожал нападавшим. Как сообщает районное управление внутренних дел Партизанского района Минска, Максим Марцинкевич является подозреваемым по уголовному делу, которое возбуждено по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) уголовного кодекса Белоруссии. Тесак задержан и помещен в изолятор временного содержания, — подтверждают белорусские СМИ. При этом в Рунете многие пользователи называют это задержание необоснованным, поскольку на видеозаписи происшествия хорошо видно, что инициаторами нападения были т.н. "антифа", а не националисты.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y_3cEFzsx5Y | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Фев 27, 2013 5:49 am | |
| http://tvrain.ru/articles/protiv_chlena_partii_rodina_aleksandra_bosyh_zaveli_delo_ob_ekstremizme-337517/ 19:05 26 февраля 2013 5421 17 Националиста Босых, нападавшего на пикеты в поддержку Pussy Riot, подозревают в разжигании ненависти к гомофобамСледователи возбудили уголовное дело в отношении члена бюро президиума партии «Родина» Александра Босых. Как сообщила его адвокат Оксана Михалкина, Босых подозревают в экстремизме. - Цитата :
- «Солнцевский межрайонный следственный отдел Москвы возбудил уголовное дело по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти и вражды) УК РФ в отношении члена бюро президиума политической партии «Родина» Александра Босых», -
сказала «Интерфаксу» Михалкина. С Босых взята подписка о невыезде. - Цитата :
- «В данный момент в квартире моего подзащитного проводится обыск, пока официальных обвинений ему не предъявлено», -
заключила адвокат. Михалкина уточнила, что ее подзащитному вменяется размещение в своих аккаунтах в социальных сетях текстов блогера Льва Щаранского - Цитата :
- «В постановлении следователя указано, что в данных текстах содержатся призывы к разжиганию ненависти к таким социальным группам, как толерасты, эксперты, правозащитники и гомофобы», —
уточнила Михалкина. Примечательно, что Лев Щаранский — вымышленный персонаж, доведенный до абсурда собирательный образ советского интеллигента и правозащитника. От его имени ведется пародийный политический блог, авторы которого высмеивают либеральные штампы. Босых позиционирует себя как русский националист. В его блоге регулярно появляются тексты, в которых он положительно отзывается о насилии к нацменьшинствам и представителям ЛГБТ-сообщества. В прошлом году он ударил в висок кинорежиссера Таисию Круговых, которая пикетировала Мосгорсуд в поддержку панк-группы Pussy Riot. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Фев 27, 2013 6:02 am | |
| http://17ur.livejournal.com/419872.html Джагг 26 фев, 2013 at 7:09 Они живут.Вот-с, заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям. Выступает В.А. Михайлов, руководитель рабочей группы по разработке Стратегии государственной национальной политики. - Цитата :
- "...российская нация как установляющаяся, как хрупкая идентичность нуждается в ясных идейных опорах, скрепляющих её духовное единство. Концептуально эти идейные опоры были обозначены в предвыборной статье Владимира Владимировича Путина «Россия. Национальный вопрос» и в его памятном выступлении в Саранске. Они и были положены в основу Стратегии как выстраданный плод научной мысли и политической воли."
Назвал, значит, отцом нации. Впрочем, не возражаю. Многое объясняет. Какой отец, такая и нация. И понеслась. "Дружба даже обезьян превращает в россиян"(с). Данилевский-Леонтьев-Соловьёв-Ильин и цветущая сложность государства-цивилизации. А кто, собственно, говорит? Биографическая справка. - Цитата :
- МИХАЙЛОВ Вячеслав Александрович (13.04.1938). Министр Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям в правительстве В. С. Черномырдина в 1995—1998 гг., министр Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике в правительстве С. В. Степашина с мая по август 1999 г., министр Российской Федерации по делам федерации и национальностей в правительстве В. В. Путина с 19.08.1999 г. по январь 2000 г.
Родился в г. Дубовке Волгоградской области. Образование получил на историческом факультете Львовского государственного университета (1961). Доктор исторических наук, профессор.
В 1961—1966 гг. учитель истории, завуч в средней школе, заместитель директора школы-интерната.
В 1969—1972 гг. заместитель секретаря парткома, старший преподаватель исторического факультета Львовского государственного университета.
С 1972 г. заведующий отделом пропаганды и агитации Львовского обкома Компартии Украины.
С 1978 г. инструктор Отдела пропаганды ЦК КПСС.
С 1984 г. секретарь Луганского обкома Компартии Украины. Был освобожден от должности вместе со всем составом бюро обкома партии после разоблачительной статьи М. Н. Полторанина «За последней чертой» в газете «Правда».
В 1987—1991 гг. заведующий подотделом Отдела организационно-партийной работы, заместитель заведующего Государственно-правовым отделом, первый заместитель заведующего Отделом национальных отношений, заведующий Отделом национальной политики ЦК КПСС.
После запрещения КПСС в 1991 г. некоторое время работал консультантом по межнациональным вопросам в Конгрессе российских деловых кругов, научным консультантом редакции журнала «Я и мир».
В 1992 г. заместитель председателя исполкома Движения демократических реформ, руководитель Центра по межнациональным проблемам и защите прав человека.
В 1992—1993 гг. профессор кафедры политологии Московского государственного института международных отношений.
В 1993—1994 гг. заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.
С 1994 г. заместитель председателя правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, член межведомственного совета по координации деятельности российских центров науки и культуры за рубежом.
В 1994—1995 гг. заместитель министра РФ по делам национальностей и региональной политике. Одновременно заместитель председателя правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.
С 03.12.1994 г. возглавил образованную Правительством Российской Федерации полномочную рабочую комиссию для проведения переговоров с противоборствующими в Чеченской Республике силами по проблемам урегулирования обстановки. Первой акцией комиссии стало обращение к участникам вооруженного конфликта в Чеченской Республике о незамедлительном начале переговорного процесса для нормализации обстановки в республике. Официальный Грозный дал согласие на переговоры. Но уже сразу стороны не смогли договориться даже о месте проведения переговоров. Комиссия В. А. Михайлова предложила пять городов: Минводы, Армавир, Кисловодск, Пятигорск, Ставрополь. Грозный выразил желание вести переговоры в Вильнюсе или Владикавказе. 10.12.1994 г. назвал «последним шансом» решить чеченский конфликт мирным путем назначенные на 12.12.1994 г. во Владикавказе переговоры представителей федеральных властей с противоборствующими сторонами. По его словам, уже на первом этапе переговоров «может быть найдено правильное решение для обеспечения безопасности людей и сохранения целостности России». Однако утром 11.12.1994 г., в соответствии с секретным указом президента Б. Н. Ельцина, вооруженные группы Министерства обороны и внутренних войск МВД вошли тремя колоннами на территорию Чеченской Республики и двинулись в сторону Грозного. Тем не менее трехсторонние переговоры во Владикавказе начались. 14.12.1994 г. они были временно прерваны по просьбе представителей официального Грозного, а через день прекращены вовсе в связи с заявлением Д. М. Дудаева о его готовности к тотальной войне. Комиссия возвратилась в Москву.
В 1995 г. был назначен координатором деятельности рабочих групп при Общественном совете при Председателе Правительства Российской Федерации по вопросам урегулирования ситуации в Чеченской Республике.
В июне 1995 г. возглавил образованную распоряжением Президента РФ Б. Н. Ельцина комиссию по мирному урегулированию ситуации в Чеченской республике. В ночь с 29 на 30.07.1995 г. подписал соглашение по блоку военных вопросов. На следующий день провел в Москве пресс-конференцию, где оценки события были пронизаны излишним оптимизмом: «Сделан крупный шаг по пути к миру. Впервые в истории подобного рода конфликтов в течение 30 дней удалось договориться и подписать документ, который может поставить точку военным действиям и открыть путь мирному урегулированию. Обе стороны намерены следовать договоренностям о мирном пути». Однако соглашение не стало переломной точкой в войне. 02.10.1995 г. на В. А. Михайлова было совершено покушение.
14.02.1997 г. назначен членом комиссии по разработке проекта договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и Чечни.
В июле 1998 г. Международный биографический центр в Кембридже объявил В. А. Михайлова международным «человеком года» в знак признания его заслуг в области национального строительства.
С 08.06.1998 г. по май 1999 г. первый заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации (секретарь В. В. Путин). Курировал работу аппарата и всех основных управлений.
С декабря 1998 г. заместитель председателя Государственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа (председатель В. А. Густов). Заведующий кафедрой внешнеполитической деятельности Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Женат, есть две дочери. Кембриджский центр, если что - это тот самый фасад Мелроуз Пресс Лимитед, который Януковича тоже кем-то объявил в 2000-м, чем доставил обильную радость многим гражданам Республики Украина в 2004-м. Другое дело, что содержимое карьер всё же сильно разное. Не сразу и предположишь, откуда этот-то деньги взял на гонорис кляузу. Или, может, и в самом деле оказали уважение... Ладно, что уж. По некоторым пунктам из исчисленных сейчас напряг яндекс, посмотрел, что за конторы и ватаги, кто и для чего создавал, кто подвизался. Лучше мне от этого не стало. Перспектива вообще страшная вещь. - Цитата :
- "- Вот так он всех вас, идиотиков, вокруг пальца... По костям вашим, по вашим башкам безмозглым... Погоди, погоди, он еще на костылях по вашим черепушкам походит, он вам еще покажет братскую любовь и милосердие! - Она уже почти кричала. - Золотой шар небось тебе обещал, да? Карту, ловушки, да? Болван! Кретин! По роже твоей конопатой вижу, что обещал... Погоди, он тебе еще даст карту, упокой, господи, глупую душу рыжего дурака Рэдрика Шухарта..."
Так что всё будет ваше, дорогие хрупкие россияне. Будут вам и стратегия, и выстраданные идейные опоры, и духовное единство, и морда в крови, и цветущая сложность, и два метра вдоль, и полтора вглубь... главное - верить и надеяться на мудрость и многолетний опыт. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Ср Фев 27, 2013 6:15 am | |
| http://www.apn.ru/news/article28557.htm 13:44 [2013-02-27] Начат сбор подписей в поддежку Чимита Тармаева
МОСКВА. 29 января бурят Чимит Тармаев был приговорён к 8 годам лишения свободы за то, что, по версии суда, напал на шестерях молодых дагестанцев (двое из которых уже успели обзавестись судимостями) и злодейски зарезал одного из них ножом.
Несмотря на то, что камера видеонаблюдения зафиксировала, как Чимит убегал от нападавших и как они вытащили его обратно на платформу из вагона (и только после этого был нанесён ножевой удар), суд счёл, что у него нет оснований не верить хулиганам в их "согласованных показаниях" о том, как он сам к ним пристал и сам их обидел.
В результате негодяи на свободе, а человек, повинный только в самозащите - в тюрьме.
В интернет начата компания сбора подписей в поддержку восстановления законности в этом деле.
Редакция АПН призывает Вас обратить внимание на эту ситуацию на сайте Демократор или на Change.org.
Мы считаем, что граждане РФ имеют полное право защищать свою жизнь и здоровье, в том числе при помощи оружия, а сидеть на зоне должны бандиты и хулиганы. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Чт Фев 28, 2013 6:30 am | |
| http://www.apn.ru/column/article28542.htm 2013-02-26 В России возрастает межнациональная напряженность Игорь Артёмов Национальный вопрос В России возрастает межнациональная напряженность. На Юге нашей страны ширится террор против славянского населения со стороны бандитов из республик Северного Кавказа. В Центральной России увеличивается количество убийств и насилий над русскими женщинами и детьми, совершаемых мигрантами из Средней Азии.
Вот только некоторые из ставших наиболее известными фактов. В декабре 2012 года возле клуба «Зодиак» города Невинномысска произошло убийство 25-летнего кандидата в мастера спорта по боксу, жителя станицы Барсуковской Ставропольского края Николая Науменко. Убийца - чеченец Висхан Акаев, не менее трех раз ударил его ножом в область головы и левого плеча, и один раз - в паховую область. Преступник скрылся . Состоявшиеся после этого в Невинномысске народные сходы и митинги протеста были подавлены милицией и ОМОНом с десятками задержанных протестующих.
27 января возле торгового центра «Москва» в городе Ставрополе был ранен ингушами ударом ножа в живот казак Максим Спасибов. Это два самых резонансных преступления в Ставропольском крае за последнее время.
Руководство РФ не предпринимает никаких мер для обуздания насилия над русским населением. Восточные районы Ставропольского Края активно заселяются народами Дагестана, Чечни, Ингушетии, находящимися под сильным влиянием радикального ислама. В городах и сёлах Кавказских Минеральных Вод, да и в самом Ставрополе, постепенно меняется исторически славянская этническая структура населения. Преступления против русских по национальному признаку происходят повсеместно. Весь интернет обошло страшное видео, на котором чеченец перерезает горло русской девушке. Он был настолько уверен в собственной безнаказанности, что сам же выложил его в социальные сети.
В конце 2012г. гражданин Узбекистана в Москве искалечил 12-летнего русского мальчика, сломав ему челюсть черенком лопаты. В дальнейшем история о якобы агрессивном ребёнке, слепленная руками сотрудников пропагандистского отдела МВД Москвы, была подхвачена некоторыми российскими СМИ. Всю пиар-компанию в защиту узбека организовала сотрудник пресс-службы ГУВД г.Москвы Эдие Энверовна Лялина. Именно с ее подачи русского мальчика Артема Хотеева СМИ попытались представить «фашистом» а узбека-преступника - жертвой.
Это уже не первый приём оболгания русских жертв и выгораживания преступников. Про изнасилованную и убитую азиатским дворником москвичку Аню Бешневу также писали, что она сама спровоцировала дворника на насилие. Когда год назад в Подмосковье безработный узбек задушил молодую женщину, а ее годовалого ребенка убил, ударив головой об дерево, была точно такая же подача информации во многих официальных СМИ - то есть, «САМА ВИНОВАТА».
Именно такой циничный подход привёл к убийству узбеком восьмилетней Василисы Галициной в Набережных Челнах, шестнадцатилетней Лены Лифановой в Подмосковье и ко многим другим преступлениям.
Мы уже устали говорить о том, что любое преступление должно быть наказано. Это очевидно любому человеку. Но это не очевидно властям РФ. С каждым очередным чудовищным преступлением против русских мы убеждаемся, что власти РФ проводят политику геноцида коренных народов России осознанно и целенаправленно.
Наше главное требование в области национальной политики сегодня – введение визового режима России со всеми государствами Средней Азии и Азербайджаном – как минимум.
Прекращение импорта рабочей силы из Средней Азии, высылка из России на историческую родину всех категорий «законных и незаконных» мигрантов.
На Северном Кавказе мы считаем необходимым:
По примеру опыта раздачи оружия населению Дагестана в 1999-м году для защиты от вторгшихся чеченских бандитов, на тех же правовых основаниях, раздать оружие русскому населению в горячих точках Ставропольского и Краснодарского краев и Ростовской области, в первую очередь казачеству.
Прекратить финансирование из бюджета РФ тех регионов, в которых укрываются бандиты, до их выдачи.
Оборудовать на современном уровне границу славянских регионов России и Калмыкии с Дагестаном, Чечнёй и Ингушетией.
Если данные меры не приведут к решению проблемы – провести процедуру отделения от РФ Дагестана, Чечни и Ингушетии с установлением визового режима с этими территориями.
Мы напоминаем всем официальным чиновникам РФ, сотрудникам спецслужб и журналистам о том, что по международным правилам преступления, квалифицированные как «политика геноцида» не имеют срока давности.
Национальный совет РОНС.
Первая публикация - artemov-igor. | |
| | | Nenez84
| Тема: Re: Предательство интересов русского народа Чт Фев 28, 2013 6:34 am | |
| http://www.apn-spb.ru/news/article12422.htm 14:28 [2013-02-28] Максима Калиниченко отпустили из зала судаСегодня судья Куйбышевского районного суда Елена Кирсанова вынесла приговор по делу лидера "Русской пробежки" в Петербурге Максима Калиниченко. Его обвиняли в призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти в ходе акции "За честные выборы" 10 декабря 2011 года. Поддержать Максима пришли соратники по "Русской пробежке", националисты, известные питерские оппозиционеры - Андрей Дмитриев (Другая Россия), Дмитрий Сухоруков (Национальные демократы), Андрей Пивоваров (ПАРНАС), Андрей Кузнецов (Национал-демократическая партия), Ольга Курносова (Гражданский комитет) и другие. Всем собравшимся даже не хватило места в битком набитом зале. Вчера прокурор затребовал Калиниченко 7 лет лишения свободы. Тем неожиданнее стало решение судьи, которая, признав Максима виновным, однако сняла с него самое тяжелое обвинение - нанесение вреда здоровью средней тяжести полицейскому. В итоге она приговорила Калиниченко к 2,5 годам лишения свободы условно, и, учитывая, что больше года он уже отсидел, постановила освободить его из зала суда. Редакция "АПН Северо-Запад" поздравляет Максима Калиниченко с выходом на свободу. =================================================== Настоящая русская женщина - судья Кирсанова! Ура ей!!!!!!! | |
| | | | Предательство интересов русского народа | |
|