Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году

Перейти вниз 
+10
andmak
Admin
8K14
нагель
геолог
Nenez84
zdrager
Лаврентий Б.
Вячеслав Сачков
Игорь Мангазеев
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
zdrager

zdrager

Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeСр Май 11, 2011 5:33 am

Любопытства ради набрал в переводчике Гугля слова "зад" и "задница", получил греческие слова
γάιδαρος
κώλος

Забавно. Жопа по-гречески - Гайдарос. или Колос. Интересно, Аркадий Голиков знал греческий?

Да, не спорю, что "пигэ" тоже может иметь такое же значение, поскольку в одном словаре всего не напишешь, тем более там речь шла о древнегреческом, а словарь дает современные слова.
Вернуться к началу Перейти вниз
glover

glover

Количество сообщений : 393
Дата регистрации : 2011-04-15

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeПт Май 13, 2011 3:17 am

zdrager пишет:
glover пишет:

ставропигиальные[/color] монастыри в переводе означают коло-задные ([i]ставрос - кол и пигэ - задница

Хм. Не знаю даже, что и сказать. Версия любопытная но несколько... пикантная, так скажем.
Морозов ссылается на подробнейший анализ греческих источников. По его словам, только в более позднем переводе евангельских текстов на латынь стала широко распространяться версия крестной казни Христа. Для меня это тоже было, хм... неожиданно.
study
andmak
Admin

Количество сообщений : 1202
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeПт Май 13, 2011 11:49 am

Морозов писал о столбовании. Насколько помню, он не имел в виду "сажание на кол", а привязывание тела, рук и ног к столбу. Причем по одной его версии столбование было на склоне Везувия, а по другой - где-то в окрестностях Константинополя. Именно поэтому (по его версии) Христос и смог остаться живым и "воскрес" на третий день. Трудности в его вресии сводятся к тому, что на тот момент скорее всего не было еще греческого языка в обращении. Хотя с другой стороны - евангелия писались намного позже - в восьмом - девятом веках.
glover

glover

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeПт Май 13, 2011 12:44 pm

andmak пишет:
Морозов писал о столбовании. Насколько помню, он не имел в виду "сажание на кол", а привязывание тела, рук и ног к столбу. Причем по одной его версии столбование было на склоне Везувия, а по другой - где-то в окрестностях Константинополя. Именно поэтому (по его версии) Христос и смог остаться живым и "воскрес" на третий день. Трудности в его вресии сводятся к тому, что на тот момент скорее всего не было еще греческого языка в обращении. Хотя с другой стороны - евангелия писались намного позже - в восьмом - девятом веках.
"Я нарочно говорю: в наших переводах, потому что, обратившись к греческому тексту, на котором были написаны все Евангелия, я нашел там совсем другое. Вместо креста там везде стоит ставрос (στάυρός), а вместо распятие на кресте везде употребляется глагол ставроо (στάυρόώ). Но ставрос значит вовсе не крест, а кол или шест, а глагол ставроо значит: сажаю на кол.

Здесь не может быть другого смысла, потому что и все производные слова от этого корня имеют такое же значение. Так, ставрома значит частокол, ставросис—вбивание кольев, укрепление лагеря шанцами и так далее. Никогда слово ставрос нe имеет смысла крест у светских греческих авторов, каков, например, Фукидид. Везде оно обозначает кол и больше ничего, а то, что теологи толкуют как распятие, у обычных греческих авторов обозначает везде казнь посредством сажания преступников на заостренный кол, вбитый в землю."
Все то же репринтное издание, с.84, на которое я ссылался ранее; здесь
http://doverchiv.narod.ru/morozov/1-1-03.htm
можно посмотреть... study
Но, по-моему, куда-то уж больно далеко от темы отошли. Нет? pirat

marmeladnyi

marmeladnyi

Количество сообщений : 1360
Дата регистрации : 2009-04-26

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeПт Май 13, 2011 10:36 pm

Господа, простите мне мое занудство, но может стоит перенести обсуждение в тему про истоки христианства
8-)
zdrager

zdrager

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeСб Май 14, 2011 4:10 am

marmeladnyi пишет:
Господа, простите мне мое занудство, но может стоит перенести обсуждение в тему про истоки христианства
8-)

СтОит, наврено. Только лень пока Smile Если тема получит развитие, то перенесу, а если на этом обсуждение закончилось, то пусть здесь остается, несколько постов по случайно возникающим попутным вопросам постоянно возникают во всех ветках, и, если их обсуждение не вызывает флейма, то особо не мешают. Наоборот, иллюстрируют возможности человеческого ума и разносторонность подходов.

Я, кстати, новое интеллегентное ругательство придумал - "ставрос тебе в пигус!" Только очень культурный человек поймет.
Лаврентий Б.
Admin
Лаврентий Б.

Количество сообщений : 1159
Дата регистрации : 2009-07-18

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeСб Май 14, 2011 11:31 am

zdrager пишет:
Я, кстати, новое интеллегентное ругательство придумал - "ставрос тебе в пигус!" Только очень культурный человек поймет.

cheers bounce king Very Happy
http://lavrentij-b.livejournal.com
glover

glover

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeСб Май 14, 2011 2:02 pm

zdrager пишет:
marmeladnyi пишет:
8-)

СтОит, наврено. Только лень пока Smile Если тема получит развитие, то перенесу, а если на этом обсуждение закончилось, то пусть здесь остается, несколько постов по случайно возникающим попутным вопросам постоянно возникают во всех ветках, и, если их обсуждение не вызывает флейма, то особо не мешают. Наоборот, иллюстрируют возможности человеческого ума и разносторонность подходов..
Можно, конечно. Только например, с моей стороны это выльется в очередную популяризацию новохронологов - Морозова без всяких экивоков сугубо к ним причисляют. Другое дело, что его наработки не так известны, как ФиН. Тем не менее у всех участников процесса, при всех издержках, имеется немалое количество рационального.
Например, была попытка развить тему НХ даже на сайте Кургиняна, но ее тамошние старожилы почти сразу приняли в штыки и быстро похерили.
Я не представляю другого, как размещение приличных по объему кусков из текстов на сайте - не известно, как "завсегдатели" вообще к содержимому отдельно темы и сайта в целом отнесутся. Так что сам собой встает вопрос Question - а оно надо? Решайте...

Цитата :
Я, кстати, новое интеллегентное ругательство придумал - "ставрос тебе в пигус!" Только очень культурный человек поймет
Smile
Даже не очень культурный быстро заподозрит, что сей неологизм тесно связан с пожеланиями адресату поучаствовать в некоем действии сексуального характера, да еще в извращенной форме с неким "ставросом" и "пигусом". Cool
zdrager

zdrager

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeСб Май 14, 2011 2:40 pm

glover пишет:

Я не представляю другого, как размещение приличных по объему кусков из текстов на сайте - не известно, как "завсегдатели" вообще к содержимому отдельно темы и сайта в целом отнесутся. Так что сам собой встает вопрос Question - а оно надо? Решайте...

Я думаю, "завсегдатаи" отнесутся положительно. Сам решай, хочешь ли эту тему развивать. Мне так тема показалась любопытной. С единственным уточнением, как уже намекнул коллега Мармеладный, если тема пойдет далее, то я ее перенесу в отдельную ветку.
glover

glover

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeСб Май 14, 2011 2:54 pm

zdrager пишет:
glover пишет:

Я думаю, "завсегдатаи" отнесутся положительно. Сам решай, хочешь ли эту тему развивать. Мне так тема показалась любопытной. С единственным уточнением, как уже намекнул коллега Мармеладный, если тема пойдет далее, то я ее перенесу в отдельную ветку.
Добро. Но сначала я все-таки крепко подумаю. Пока не горит?
zdrager

zdrager

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeСб Май 14, 2011 4:29 pm

glover пишет:

Пока не горит?

Да не, конечно, не горит. Хочешь - развивай. Я вот, например, у Морозова уважаю книжку про Апокалипсис.
zdrager

zdrager

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeСб Май 14, 2011 4:59 pm

Добавлю, для прояснения ситуации, что книжку Морозова "Откровение в грозе и буре" именно я еще в 2002 году отсканировал и выложил
http://apokalipsmor.narod.ru/
она до сих пор там и лежит, и с тех пор разбежалась по разным сайтам.
Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

Количество сообщений : 1050
Дата регистрации : 2010-05-31

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeЧт Май 19, 2011 9:53 am

zdrager пишет:
"...пИгус!" Только очень культурный человек поймет.

Не поймёт - опЕть враки!
См. выше:

zdrager пишет:
Получается, что совсем правильно было бы "ставропЕгиальный". Smile
andmak
Admin

Количество сообщений : 1202
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeЧт Май 19, 2011 1:22 pm

У языка (а у русского - в особенности) имеется свойство адаптировать фонетическое звучание и соответственно написание под привычные для данного языка (уха) шаблоны. Например, мы давно уже вместо шОффер пришем шофЕр. Ну и т.д.
Поэтому надо писать так, как пишет патриарх и патриархия, и точка...
zdrager

zdrager

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeЧт Май 19, 2011 3:22 pm

Игорь Мангазеев пишет:

Не поймёт - опЕть враки!

пИгэ - жопа, пЕгними - воздвигать. Это разные слова, но надо напрячься, чтобы понять такую сложную вещь. Не всем по силам.
Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeПт Май 20, 2011 9:08 am

Дубль.

Последний раз редактировалось: Игорь Мангазеев (Пт Май 20, 2011 9:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeПт Май 20, 2011 9:10 am

zdrager пишет:
Это разные слова, но надо напрячься, чтобы понять такую сложную вещь. Не всем по силам.
Ну, и зачем так напрягаетесь! Suspect
tverguy

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2011-06-22

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeСр Июн 22, 2011 5:42 pm

Здавствуйте,

Кто-нибудь здесь располагает данными, какое захоронение находится в конце Беляковского переулка? В начале/середине 80-х там, кажется, трубы прокладывали, раскопали все. Там много костей "всплыло", ребятишки черепа растаскивали. Слухи ходили, что это были немцы, перезахороненные с площади Революции или откуда-то еще, причем захоронение неглубокое, чуль ли не бульдозером осуществлялось.

Место это находится в самом конце переулка, где он начинает заворачивать на Краснофлотскую, в сторону Нового стадиона. Там еще стоит то ли бывший монастырь, то ли церковь за забором. Место могу точно на карте указать.

-Дмитрий
Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

СообщениеТема: Церковь Иоанна Предтечи в Твери   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 3:32 am

tverguy пишет:
Здавствуйте, Кто-нибудь здесь располагает данными, какое захоронение находится в конце Беляковского переулка? В начале/середине 80-х там, кажется, трубы прокладывали, раскопали все. Там много костей "всплыло", ребятишки черепа растаскивали. Слухи ходили, что это были немцы, перезахороненные с площади Революции или откуда-то еще, причем захоронение неглубокое, чуль ли не бульдозером осуществлялось.
Место это находится в самом конце переулка, где он начинает заворачивать на Краснофлотскую, в сторону Нового стадиона. Там еще стоит то ли бывший монастырь, то ли церковь за забором. Место могу точно на карте указать. -Дмитрий

Уважаемый tverguy Дмитрий !
С мая 1987 я в течение трех лет работал на заводе штампов имени 1 Мая (ныне "Тверьтехоснастка), который находится на перекрестке Учительской улицы и Беляковского переулка. Тогда никаких раскопок у храма Иоанна Предтечи уже не велось.
Стадион называется не Новым, а Центральным. О том, что при строительстве Центрального стадиона обнаруживались людские захоронения, неоднократно упоминалось в прессе в начале 1990-х.
С площади Революции после освобождения Калинина останки гитлеровцев перенесли на северо-восточную окраину города. Года два назад их останки были перезахоронены в Ржев, на сборное центральное кладбище солдат вермахта.
Вчера я с фотоаппаратом прошёлся вокруг церкви Иоанна Предтечи. на воротах висел замок, и я не снял небольшое захоронение внутри ограды, там погребен настоятель храма и члены его семьи.
По словам местного жителя, кладбище при церкви Иоанна Предтечи находилось южнее церкви. От Иоанна Предтечи до Тверского военного суворовского училища идет Краснофолтская набережная. На этой набережной и размещается Центральный стадион, дворец спорта «Юбилейный» и здание Борисоглебской церкви (в котором пока размещается реставрационная мастерская). По словам того жителя, который прочел книгу 1893 года издания, Краснофлотская набережная и полуостров при впадении реки Тьмаки в Волги (на котором стоит часовня Михаила Тверского) – это место трех монастырей.
Граница самого города Твери была южнее Иоанно-Предтеченской церкви, проходила по улице Роговик. Такое название - Роговик – улица получила потому, что по ней гоняли коров.

Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

СообщениеТема: Краснофлотская набережная в Твери   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 3:39 am

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 E87baf93559ct
23 июня 2011 года, примерно 19 часов вечера.
Краснофлотская набережная в Твери. Справа - ограда Центрального стадиона, слева на самом заднем плане - купола церкви Иоанна Предтечи.
Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 4:38 am

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 5127a50231b4t
Центральный стадион.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 E631f59996a3t
Захоронение в ограде церкви Иоанна Предтечи. Вид с востока, от входных ворот.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 49bb57f86e1dt
Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Eabaf6483544t
Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 33a3321a90c1t
Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 511751f956c3t
Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 5588dbe4ce1dt
У ворот церкви Иоанна Предтечи (со стороны Беляковского переулка).

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 C0c78da37d06t
Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 B3a6eea9d08dt
Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 F60388d70360t
Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 C373379b1206t
Виды на церковь и могилы в ограде с юга.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 498212907cdbt
Также южная сторона. Кончилась железная ограда, началась деревянная. Стою в зарослях лиственных деревьев. Это кладбище XIX века, а может, и первой четверти XX века.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 8158eeea5acct
Северная окрестность храма, между ним и Волгой.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 1e3e4ad390f9t
Здесь натыкаюсь вроде как на могилку. Откуда? Почему?

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 A2943326c01bt
Углубляюсь в заросли дальше. Слева видна колокольня церкви Иоанна Предтечи.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 0521772e1650t
Колодец.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 612eba1651fct
Ещё дальше - чьё-то лежбище. Похоже, бомжей. Могилка, может быть, кого-то из них? Место глухое, сюда не ступает нога полицейского. Возвращаюсь назад.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 72994abf1cf8t
На обратном пути увидел сначала незамеченное приспособление для тренировки - шаг ускорил. :-)

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 39a67f9f4ab4t
Дорога на север к берегу Волги.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Fb5c6b78a0c3t
От этой дороги ответвляется дорога на запад. Кругом кучи строительного мусора. Несмотря на дороговизну городской земли, здесь ничего не строится. Куда смотрит Тверская межрайонная прирородохранная прокуратура!..

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 88597718632ct
А эта дорожка ответвляется на восток.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 8356ee6cf6aft
Перекрёсток дорог. Позже выясняется, что в 1970-е годы здесь стояли два ангара спортивной лодочной станции.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 5d9993c4d598t
Рядом с перекрёстком (за правым плечом, если смотреть в сторону Волги) - ещё одно лежбище бомжей.

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 B58bc2bba073t
Вышел к Волге. На противоположном (северном, левом) берегу Волги - постройки станции Государственной инспекции маломерных судов (у Ленинградской заставы Петербургского шоссе).
Здесь карта памяти фотоаппарата заполнилась.
tverguy

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 24, 2011 3:57 pm

Игорь,

Спасибо Вам со столь подробный фотоэкскурс. Извините, что перепутал и назвал Центральный стадион Новым, просто запамятовал. А места я эти неплохо помню, включая и Завод штампов.

Место, о котором я говорю, находится южнее церкви, за пределами ее ограды. Может это действительно просто старое кладбище наши умельцы разворотили?

Вот карта с отметкой того места:
Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Mapqo.th

-Дмитрий
Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeВс Июн 26, 2011 3:29 am

Может, и старое кладбище...

На снимке, южнее красного крестика, хороша видна часть территории бывшего Калининского завода штампов им. 1 Мая - левее Беляковского переулка. На этот завод сразу после освобождения города Калинина приезжал глава советского государства Михаил Калинин ( в январе 1942 года).
А в одно из зданий (группы зданий справа от Беляковского переулка и севернее ул. Роговик) находился Выставочный зал Мемориального комплекса "Медное". Очевидно, третье здание к юго-востоку от здания с красной крышей (считая и само здание с красной крышей).
Выставочный зал в 2009 или 2010 году переехал на Симеоновскую улицу.
Вот такое удивительное совпадение.
Игорь Мангазеев

Игорь Мангазеев

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeВс Июн 26, 2011 7:08 am

А заасфальтированной дороги севернее церкви Иоанна Предтечи реально нет. Есть грунтовая ухабистая дорога, напоминаюшая тропу, - в одну автомобильную колею. См. снимок вверху после деревянного забора.
tverguy

СообщениеТема: Re: Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году   Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году - Страница 7 Icon_minitimeВт Июн 28, 2011 2:27 pm

Игорь,

Спасибо еще раз за информацию.

-Дмитрий

Кладбища немецких солдат и офицеров в Калинине в 1941 году
Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий