Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Медное | |
|
+4геолог Вячеслав Сачков Игорь Мангазеев Mythcracker Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Игорь Мангазеев
Количество сообщений : 1050 Возраст : 71 Localisation : Тверь Дата регистрации : 2010-05-31
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 1:47 am | |
| - нагель пишет:
- "Неблагонадежного контингента" не набралось бы на "целые армии",и дивизии второй и даже третьей очереди комплектовались вполне обычными мужиками призывного возраста.
Утрирование требуется, чтобы мысль дошла без долгого и нудного разжёвывания. Суть её Вы поняли? Поняли. А теперь разъясните, откуда на Дальнем Востоке взялись "обычные мужики"? | |
| | | Игорь Мангазеев
Количество сообщений : 1050 Возраст : 71 Localisation : Тверь Дата регистрации : 2010-05-31
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 1:51 am | |
| - Вячеслав Сачков пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
Ну и прекрасно. Есть надежда, что впредь Вы не станете рассказывать о замученных в польском плену интервентах неизвестно каких государств. Дело в том, что те люди, неважно, интервентами по факту они были или нет, были нашими с Вами предками, память которых полагается чтить... Мне нетрудно для Вас повторить в N-ный раз, что армия Тухачевского состояла из подданных разных государств, не только РСФСР. У Вас есть предки среди латышских стрелков, китайцев, стрелков интернациональных рот? | |
| | | Вячеслав Сачков
Количество сообщений : 4350 Localisation : Москва / Троицк Дата регистрации : 2009-05-26
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 2:13 am | |
| Насколько я в курсе, поход осуществлялся главным образом силами Первой Конной армии. Возможно, в ее составе было какое-то число интернационалистов. Так и в польской армии, вторгшейся в Украину, всяких ландскнехтов, преимущественно из удравших с родины русаков, было полно. По новым данным некоторых исследователей, даже побольше, чем поляков. | |
| | | Игорь Мангазеев
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 2:15 am | |
| - Вячеслав Сачков пишет:
- польской армии, вторгшейся в Украину, всяких ландскнехтов, преимущественно из удравших с родины русаков, было полно.
Опять Вы про Украину! Далась она Вам. - Вячеслав Сачков пишет:
- Насколько я в курсе, поход осуществлялся главным образом силами Первой Конной армии.
И что? Вам известен демографический состав Первой Конной? | |
| | | нагель
Количество сообщений : 156 Localisation : Московская область Дата регистрации : 2010-07-17
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 2:17 am | |
| - Игорь Мангазеев пишет:
А теперь разъясните, откуда на Дальнем Востоке взялись "обычные мужики"? Одного я знал(он умер два года назад)-призван в конце 1944-го,Дмитровский р-н,МО,колхозник,на момент призыва 18 лет,минометчик,участвовал в войне с Японией,награжден медалями. - Цитата :
- Утрирование требуется, чтобы мысль дошла без долгого и нудного разжёвывания. Суть её Вы поняли? Поняли.
По моему Вы слишком сильно утрировали. | |
| | | Игорь Мангазеев
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 2:20 am | |
| - нагель пишет:
Одного я знал(он умер два года назад)-призван в конце 1944-го,Дмитровский р-н,МО,колхозник,на момент призыва 18 лет,минометчик,участвовал в войне с Японией,награжден медалями. Правильно я вас понял, что человек из благословенного Подмосковья оказался в Дальстрое? | |
| | | нагель
Количество сообщений : 156 Localisation : Московская область Дата регистрации : 2010-07-17
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 2:29 am | |
Правильно я вас понял, что человек из благословенного Подмосковья оказался в Дальстрое? Не в Дальстрое,а в некоей стрелковой дивизии(если угодно,попробую выяснить в какой),где усиленно занимались боевой подготовкой,которую успешно и реализовали. | |
| | | Игорь Мангазеев
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 2:35 am | |
| - нагель пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
Правильно я вас понял, что человек из благословенного Подмосковья оказался в Дальстрое? Не в Дальстрое,а в некоей стрелковой дивизии(если угодно,попробую выяснить в какой),где усиленно занимались боевой подготовкой,которую успешно и реализовали. К примеру, 32-я стрелковая дивизия Полосухина, прибывшая с Дальнего Востока, в октябре 41-го геройски показала себя на Бородинском поле. Это была кадровая дивизия. А в 44-м году как Ваш знакомый оказался на Дальнем Востоке? | |
| | | нагель
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 2:42 am | |
-
А в 44-м году как Ваш знакомый оказался на Дальнем Востоке? Достиг призывного возраста и призван райвоенкоматом для прохождения службы. | |
| | | Игорь Мангазеев
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 2:45 am | |
| - нагель пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
-
А в 44-м году как Ваш знакомый оказался на Дальнем Востоке? Достиг призывного возраста и призван райвоенкоматом для прохождения службы. Каким военкоматом? Магаданским? Уважаемый нагель, что, так и вытягивать клещами каждое слово!.. Если призван Дмитровским военкоматом, то он не имеет отношения к дальневосточному формированию. Пошёл с пополнением, очевидно. | |
| | | нагель
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 3:34 am | |
- нагель пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
-
А в 44-м году как Ваш знакомый оказался на Дальнем Востоке? Достиг призывного возраста и призван райвоенкоматом для прохождения службы. Каким военкоматом? Магаданским? Уважаемый нагель, что, так и вытягивать клещами каждое слово!..
Если призван Дмитровским военкоматом, то он не имеет отношения к дальневосточному формированию. Пошёл с пополнением, очевидно. Разве я непонятно выразился?Если 18 лет ему исполнилось в момент проживания в Дмитровском р-не Подмосковья,где он проживал с самого рождения,то почему призывать его должен Магаданский военкомат?Конечно призван Дмитровским. - Цитата :
- Если призван Дмитровским военкоматом, то он не имеет отношения к дальневосточному формированию.
Не понял,как это? | |
| | | Игорь Мангазеев
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 3:49 am | |
| - нагель пишет:
-
- Цитата :
- Если призван Дмитровским военкоматом, то он не имеет отношения к дальневосточному формированию.
Не понял,как это? Попал в дивизию с пополнением из запасного полка, если она вела боевые действия. Или его направили в учебный батальон, если дивизия находилась на отдыхе. Вариантов много, это Вы должны рассказать. А на Дальнем Востоке вашего знакомого до 1944 года не было. | |
| | | Mythcracker Admin
Количество сообщений : 443 Дата регистрации : 2010-05-06
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 4:24 am | |
- И что? Вам известен демографический состав Первой Конной?
Вы имеете ввиду "национальный состав"? Судить можно по следующий именам: http://ru.wikipedia.org/wiki/1-я_Конная_армия - Цитата :
- В рядах Первой конной армии служили многие командиры, ставшие впоследствии видными советскими военачальниками: С. М. Будённый, К. Е. Ворошилов, С. К. Тимошенко, Г. И. Кулик, А. В. Хрулёв, И. В. Тюленев, О. И. Городовиков, К. С. Москаленко, П. С. Рыбалко, П. Л. Романенко Д. Д. Лелюшенко, И. Р. Апанасенко, К. А. Мерецков, А. И. Ерёменко, А. И. Лопатин Д. И. Рябышев, П. Я. Стрепухов, Ф. В. Камков, А. А. Гречко, С. М. Кривошеин, П. Ф. Жигарев, А. И. Леонов, Я. Н. Федоренко, А. С. Жадов, П. А. Белов, В. В. Крюков, Т. Т. Шапкин и другие. После расформирования армии в её частях служили Г. К. Жуков, Л. Г. Петровский, И. Н. Музыченко, Ф. К. Корженевич, И. А. Плиев, С. И. Горшков, М. П. Константинов, А. Т. Стученко и другие известные военачальники.
Украинцев там, как видно, было немало. Mythcracker | |
| | | Игорь Мангазеев
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 4:41 am | |
| - Mythcracker пишет:
- [
Украинцев там, как видно, было немало.
О том и речь, что в войсках III Интернационала, попытавшихся раздуть в Европе пламя мирового пожара революции, служило немало подданных различных государств. Помимо РСФСР. Красная Армия была интернациональной армией. В ней, по всей вероятности, служило немало граждан РСФСР, но были подданные и других государств, в том числе государств, входивших в военный блок с РСФСР. Например, Белоруссия, Украина, прибалтийские республики сегодня - это вновь независимые государства. Они являются правопреемниками тех государств, которые существовали в 1917-1921 годах. Так зачем взваливать на Россию (Российскую Федерацию в данном случае) чужие грехи?! Глупо повторять вновь и вновь, что в польском плену замучены красноармейцы - будто бы исключительно из РСФСР. | |
| | | Mythcracker Admin
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 5:05 am | |
- О том и речь, что в войсках III Интернационала, попытавшихся раздуть в Европе пламя мирового пожара революции, служило немало подданных различных государств. Помимо РСФСР.
Про "раздуть пламя" можете особо не распинаться, скорее всего поляков до дома провожали... но особенно много в Первой Конной было именно украинцев, что видно из приведённого мной примера. А это уже говорит о чём-то. Это уже выражение кровного родства русских и украинцев (помимо общих политических целей на тот момент). - Игорь Мангазеев пишет:
- Так зачем взваливать на Россию (Российскую Федерацию в данном случае) чужие грехи?!
Значит Вы украинцев и белорусов всё-же чужими счиаете? Mythcracker | |
| | | Игорь Мангазеев
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 5:14 am | |
| - Mythcracker пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
- Так зачем взваливать на Россию (Российскую Федерацию в данном случае) чужие грехи?!
Значит Вы украинцев и белорусов всё-же чужими счиаете? Вы хотите заплатить из российского бюджета всю сумму за ущерб, нанесённый Польше армией вторжения в 1920 году? Лично я считаю, что, если до этого дойдёт дело, то эту сумму должны будут сугубо по-братски оплатить вместе с Россией и Украина, и Белоруссия, и другие государства, возможно. А Вы, значит, хотите, чтобы ваши дети и внуки оплачивали ошибки других государств. Или, может быть, вы вообще живёте не в России? | |
| | | Mythcracker Admin
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 5:30 am | |
- Вы хотите заплатить из российского бюджета всю сумму за ущерб, нанесённый Польше армией вторжения в 1920 году?
Кто бы говорил. Вы ведь так страстно стараетесь на русских всю вину за Катынь сложить, что Вам должно быть стыдно про "заплатить из российского бюджета" говорить. - Игорь Мангазеев пишет:
- Лично я считаю, что, если до этого дойдёт дело, то эту сумму должны будут сугубо по-братски оплатить вместе с Россией и Украина, и Белоруссия, и другие государства, возможно.
А не Польша ли тогда должна заплатить за 19 лет оккупации этих земель, а? Вы эти разговоры со мной всерьёз заводите, или просто решили поприкалываться? - Игорь Мангазеев пишет:
- А Вы, значит, хотите, чтобы ваши дети и внуки оплачивали ошибки других государств. Или, может быть, вы вообще живёте не в России?
Нет не хочу, также как и не хочу, чтобы нас за Катынь раком поставили. А живу я в другом государстве -- тем не менее мне не безразлично кому и за что платят мои соотечественники в России. Mythcracker | |
| | | Игорь Мангазеев
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 6:38 am | |
| - Mythcracker пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
- Вы хотите заплатить из российского бюджета всю сумму за ущерб, нанесённый Польше армией вторжения в 1920 году?
Кто бы говорил. Вы ведь так страстно стараетесь на русских всю вину за Катынь сложить, что Вам должно быть стыдно про "заплатить из российского бюджета" говорить. Mythcracker Вы напрасно приписываете мне свой вымысел. "И в беде, и в радости, и в горе" должны быть вместе все восточно-славянские государства. - Mythcracker пишет:
- А живу я в другом государстве
Mythcracker Это проглядывает между строк. Но всё равно, спасибо за откровенность. | |
| | | Nenez84
Количество сообщений : 14719 Дата регистрации : 2008-03-23
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 6:39 am | |
| - Mythcracker пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
- И что? Вам известен демографический состав Первой Конной?
Вы имеете ввиду "национальный состав"? Судить можно по следующий именам:http://ru.wikipedia.org/wiki/1-я_Конная_армия - Цитата :
- В рядах Первой конной армии служили многие командиры, ставшие впоследствии видными советскими военачальниками: С. М. Будённый, К. Е. Ворошилов, С. К. Тимошенко, Г. И. Кулик, А. В. Хрулёв, И. В. Тюленев, О. И. Городовиков, К. С. Москаленко, П. С. Рыбалко, П. Л. Романенко Д. Д. Лелюшенко, И. Р. Апанасенко, К. А. Мерецков, А. И. Ерёменко, А. И. Лопатин Д. И. Рябышев, П. Я. Стрепухов, Ф. В. Камков, А. А. Гречко, С. М. Кривошеин, П. Ф. Жигарев, А. И. Леонов, Я. Н. Федоренко, А. С. Жадов, П. А. Белов, В. В. Крюков, Т. Т. Шапкин и другие. После расформирования армии в её частях служили Г. К. Жуков, Л. Г. Петровский, И. Н. Музыченко, Ф. К. Корженевич, И. А. Плиев, С. И. Горшков, М. П. Константинов, А. Т. Стученко и другие известные военачальники.
Украинцев там, как видно, было немало.Mythcracker Ты чего-то малороссов "обидел" слегка: добавляю (выделены синим) Прим. Гречко и Корженевич - этнические малороссы, родившиеся в Великороссии. | |
| | | Nenez84
| | | | Вячеслав Сачков
Количество сообщений : 4350 Localisation : Москва / Троицк Дата регистрации : 2009-05-26
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 7:15 am | |
| Не хотелось усложнять, но обойтись без того не выходит. Хотя, с другой стороны, может, наоборот, понятнее и проще станет. Суть в том, что значительное большинство пахотных земель, поместий западнее Киева и большей части территории Белоруссии принадлежало польским земельным магнатам. Во время Первой мировой войны Польша не была оккупирована Германией, а войска ее (польские легионы) воевали на немецкой стороне. Немцы не собирались экспроприировать польские поместья на Украине и в Белоруссии. А потому поляков устраивал любой вариант передела Украины и Белоруссии, за исключением лишь одного - установления там Советской власти. Поэтому-то, произведя тотальную мобилизацию (и благодаря тому на тот момент польская армия стала, пожалуй, крупнейшей и сильнейшей в мире), Польша и предприняла агрессию против Литвы, Украины и Белоруссии, улучив момент, когда когда советская армия была ослаблена, продолжала воевать еще на несколько фронтов. А когда она перешла линию Керзона, Антанта оказала Польше мощнейшую военную помощь, предоставив большое количество вооружений и военной техники. | |
| | | Игорь Мангазеев
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 7:20 am | |
| - Nenez84 пишет:
- Mythcracker пишет:
- Игорь Мангазеев пишет:
Кто бы говорил. Вы ведь так страстно стараетесь на русских всю вину за Катынь сложить, что Вам должно быть стыдно про "заплатить из российского бюджета" говорить... Mythcracker Тут немножко по-другому надо: а где плата Польши за агрессию 1919г., с чего мы ВДРУГ начинаем от 1920г. плясать?!? "Порвалась связь времён" (с)?!? Так зашьем ... Мы же только что обсудили эту тему!.. Напомню про сапог польского солдата. Он не ступал на землю РСФСР. | |
| | | Nenez84
| | | | Вячеслав Сачков
| Тема: Re: Медное Чт Янв 13, 2011 7:35 am | |
Мы же только что обсудили эту тему!.. Напомню про сапог польского солдата. Он не ступал на землю РСФСР. А кто с этим спорит? Если мы признаем суверенность Украины и Белоруссии, то признаем за ними и право выбирать друзей, способных им помочь отражать агрессию. Если не признаем, то держим эти республики за полное чмо, которое имеют во все дырки все, кому не лениво. В той обстановке литовцы поступили шустрее всех. Напомню, что там тоже состоялась и победила революция, установилась Советская власть, советские литовцы захватили у ослабленной Германии Мемельскую область, которую литовцы считают своей исконной территорией, и только в 1940 г. немцы отняли ее у литовцев обратно. Однако Литовская советская республика просуществовало недолго, после там установился крайне правый режим. Если бы этого не произошло, хрен бы поляки потопали отнимать у Литвы в 1920 г. Виленскую область, потому что советская армия не позволила бы. | |
| | | | Медное | |
|