Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Литва которую "потеряли" | |
|
+6Ненец-84 zdrager glover Nenez84 геолог robertas Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Вт Авг 13, 2013 12:35 pm | |
| - robertas пишет:
А вы видели ,как ведеут себя эти „болейщики“.Пяное быдло ,мочится по среди улицы,ломают все круго,и краской ,на стенах пишут разную гадость.
А книги Дюкова не читают вслух? Ну тогда еще ничего. Терпимо. | |
| | | robertas
Количество сообщений : 512 Возраст : 61 Localisation : А генетика - это тебе не шиномонтаж и не ремонт кузовов автомобилей. Дата регистрации : 2011-11-19
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Ср Авг 14, 2013 3:09 am | |
| - zdrager пишет:
- robertas пишет:
А вы видели ,как ведеут себя эти „болейщики“.Пяное быдло ,мочится по среди улицы,ломают все круго,и краской ,на стенах пишут разную гадость.
А книги Дюкова не читают вслух? Ну тогда еще ничего. Терпимо. Дюков вообще придворный историк ,и пишет только одно,литовцы не хотели иметь национальное государство ,и на коленях просились в СССР,через год все поголовно стали фашистами,и все литовцы включая младенцев нация убийц и садистов .После воны все стали „лесными бандитами“,а русские все построили ,когда литовцы на печах лежали,а в Сибирь депортировали одних „врагов литовского народа“ .Ждёмс других опусов ,трубадура | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Ср Авг 14, 2013 3:36 am | |
| - robertas пишет:
литовцы не хотели иметь национальное государство ,и на коленях просились в СССР,через год все поголовно стали фашистами,и все литовцы включая младенцев нация убийц и садистов .После воны все стали „лесными бандитами“,а русские все построили ,когда литовцы на печах лежали,а в Сибирь депортировали одних „врагов литовского народа“ А как литовцы "на коленях перед польскими панами" Дюков не писал? | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Ср Авг 14, 2013 4:02 am | |
| - robertas пишет:
Дюков вообще придворный историк ,и пишет только одно,литовцы не хотели иметь национальное государство ,и на коленях просились в СССР,через год все поголовно стали фашистами,и все литовцы включая младенцев нация убийц и садистов .После воны все стали „лесными бандитами“,а русские все построили ,когда литовцы на печах лежали,а в Сибирь депортировали одних „врагов литовского народа“ .Ждёмс других опусов ,трубадура А где он все это писал? Я посмотрел список его книг http://flibusta.net/a/73982 вроде ничего про Литву вообще у него нет. Дай ссылку, где про все это написано - Цитата :
- пишет только одно,литовцы не хотели иметь национальное государство ,и на коленях просились в СССР,через год все поголовно стали фашистами,и все литовцы включая младенцев нация убийц и садистов .После воны все стали „лесными бандитами“,а русские все построили ,когда литовцы на печах лежали,а в Сибирь депортировали одних „врагов литовского народа“
Или ты припизднул немного по дурости, и Дюков пишет не только одно? Или вообще не про это? | |
| | | robertas
Количество сообщений : 512 Возраст : 61 Localisation : А генетика - это тебе не шиномонтаж и не ремонт кузовов автомобилей. Дата регистрации : 2011-11-19
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Ср Авг 14, 2013 2:10 pm | |
| Погоди я только что вернулся отвечу | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Чт Авг 15, 2013 1:40 am | |
| Какой позор. Я ф шоке. Сраная бриташка издевается над Литвой - http://pavel-shipilin.livejournal.com/120970.html пишет:
Литовцы оптом и в розницу
The Independent опубликовала очень обидную для мигрантов карикатуру. Особенно — для мигрантов из Восточной Европы. Совершенно унизительную — для литовцев. Посол Аста Сайсгирите-Ляушкене назвала ее отвратительной, ксенофобской и расистской. В своем письме главному редактору издания она ворчливо напомнила, что ее соотечественники, живущие в Великобритании, исправно платят налоги. «Я надеюсь, что это мое открытое письмо будет напечатано», — добавила оскорбленный дипломат.
Надпись на упаковке «Работники-мигранты», «Упаковка дешевой рабочей силы», «Продукт из Восточной Европы», «2 по цене 1». Текст в правом нижнем углу: «Каждый литовец помогает» (слоган Tesco — Every little helps).
Не только над литовцами смеются в Великобритании. Осенью прошлого года Guardian помянула Латвию, комментируя ее вступление в Еврозону.
Один еврочиновник говорит другому: «Ты знаешь, у тебя проблема, раз Латвия хочет к тебе присоединиться».
О реакции посла страны неизвестно. Зато президент Эстонии воспринял шутку островитян как личное оскорбление, понимая, что в Великобритании вряд ли видят разницу между тремя прибалтийскими тиграми. «Хамская карикатура в Guardian. Ну, правда, вы там намного лучше и умнее нас, восточноевропейцев», — хлестко написал Тоомас Хендрик Ильвес в своем Twitter-аккаунте. Британия должна платить и каяться. Я требую компенсаций. | |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пт Авг 16, 2013 12:31 am | |
| Не соизволите ли сударь прочитать заметки русского из Латвии.Не со всем я согласен но что то похоже. Вот тогда и пишит
http://www.yaplakal.com/print/forum6/topic618859.html Цитата Однажды, на каком-то застолье я пошутил:
- Я знаю, как обрушить экономику Великобритании.
- Ну и как? – спросили меня.
- Надо сделать так, чтобы в один день все эмигранты не вышли на работу. Это будет конец.
Все рассмеялись. А ведь на самом деле, у нас на предприятии, реально работала половина поляков, плюс прибалты. И давайте предположим, что будет с заводом, если из 1800 человек половина утром не прийдет?
| |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пт Авг 16, 2013 1:53 am | |
| Да вранье это, не принимай всерьез. С первых строк ясно. что вранье.
Вот посмотри, человек пишет "у меня был свой, вполне успешный бизнес, я много работал", а со второго абзаца он бац, в Шотландии простым рабочим в рыбьих кишках копается.
Я полагаю, что не было у него успешного бизнеса, если и был, то неуспешный. А раз человек с первых слов откровенно врет, то зачем ему верить? Дальше не стал читать, неохота во вранье ковыряться.
| |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пт Авг 16, 2013 3:27 am | |
| Вот оно как было Красивый все же польский язык. литевский хаме, кленкний пржед полским панем | |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пт Авг 16, 2013 3:33 am | |
| В среду вечером на столичном стадионе Литовской федерации футбола состоялся матч между вильнюсскими командами Polonija и Žalgiris-3. По мере приближения второго тайма из сектора болельщиков Polonia на стадион полетела петарда. Она выжгла немалую дыру в искусственном покрытии поля, пишет www.sportas.info.
"Придется ремонтировать поле. Сколько это займет времени, не могу сказать, пока не удается связаться с ответственным за стадион лицом из ЛФФ. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что на стадионе не смогут проходить матчи высшей лиги, в которой играет сборная, придется менять всю полосу покрытия", - сказала исполнительный директор ВИСВ "Жальгирис" Вилма Вансловайтене.
Она не смогла ответить на вопрос, восстановят ли покрытие до 29 августа, когда должен состояться матч между "Жальгирисом" и командой Salzurg (Австрия).
"Думаю, если у ЛФФ есть такая полоса, ее быстро заменят, но не могу утверждать, что до матча Лиги Европы все будет в порядке", - сказала Венсловайтене.
На матч уже продано больше половины билетов.
25 августа на этом стадионе должна была состояться встреча ВИСВ "Жальгирис" и "Банга" (Гаргждай) в рамках литовской лиги А.
В среду на стадионе собралось много болельщиков команды Polonia, не все они были из Вильнюса. Было немало бритоголовых ребят из Польши, приехали и болельщики белорусской команды "Лида", которые себя считают не белорусами, а поляками. Все они съехались, чтобы поддержать польский клуб. У стадиона собрались многочисленные наряды полиции. После инцидента с петардой задержали несколько болельщиков команды Polonia.
"Меня инцидент вывел из себя, но есть, как есть.
Самое главное, что виновник задержан, так мне сказала полиция. Он задержан на двое суток. Ему придется возместить убытки", - сказала Венсловайтене.
Болельщики Polonia формируют свои ряды по национальному признаку. Они поддерживают связи с национально настроенными болельщиками Польши.
Вильнюсские болельщики Polonia поддерживают хорошие отношения с болельщиками команды "Лех" (Познань). | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пт Авг 16, 2013 6:39 am | |
| Неинтересно.
Вот если "Жальгирис" выйдет на какую-нибудь из наших команд в УЕФА, тогда поболеем. | |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пт Авг 16, 2013 7:31 am | |
| - zdrager пишет:
- Неинтересно.
Вот если "Жальгирис" выйдет на какую-нибудь из наших команд в УЕФА, тогда поболеем. 1939 metų spalio pabaigoje į Vilnių patraukė mūsų įstaigos ir jų tarnautojai. Valdininkai. Tarp pirmųjų buvo ir mano senelis Jonas Povilas Juozaitis, Vyriausybės komandiruotas „išduoti“ vilniečiams Lietuvos pasus. Kaip jis pasakojo, darbas buvo įdomus, darbo buvo per akis. Vilniaus ir Vilnijos sulenkėję lietuviai „šniūrais“ stovėdavo eilėse laukdami, kada Lietuvos atstovas įspaus į lenkišką pasą lietuvišką Vytį. Tačiau gyviausias jo prisiminimas buvo kitas - iš pirmųjų akimirkų, žengus geležinkelio stoties peronu. Pasirodo, iš Kauno atvykstančius traukinius apipuldavo stoties rajono vaikėzai ir kaulindavo iš atvykusių lietuvių išmaldos. Mūsų ponuliai oriai dalindavo centus ir net litus. Ir tada, dievagojosi senelis, peronu nusirisdavo kone indėnų šauksmai: „Chlopcy, aida! Chamy piniondzy daje!“ Ar panašiai, sakė senelis: „Juk malė vaikėzai tuteišių liežuviu, ne lenkiškai“. --------------------------------------------------- В конце октября 1939 года в Вильнюс переехали нашы учреждений и их сотрудники. Должностные лица. В числе первых был мой дед Иоанас Повилас Юозаитис, правительством командированый "выдовать" людям Вильнюса литовския паспорта. По его словам, работа была интересной, работы было много . Виленские полонизированые литовцы „толпами"стояли в очередях ожидая штамп в польском паспорте литовский Витис. Тем не менее, самым оживленным воспоминанием был другой - с самых первых моментов, шагнув по перону- платформе железнодорожного вокзала. Оказалось, что поезда, прибывающие из Каунаса окружала спана района вокзала и клянчили милостынь Наши „Господа“ с достоинством раздовали центы или даже Литы. И потом, разказывал дед, раздавались в пероне почти индеийские военные крики "Chlopcy, aida! Chamy piniondzy daje!“(хлопцы пошли хамы денги раздают)., дедушка говорил :" Говорили они языком тутейших , а не польяков ". http://www.propatria.lt/2013/08/arvydas-juozaitis-chamai-lietuvai.html | |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пт Авг 16, 2013 7:32 am | |
| - zdrager пишет:
- Да вранье это, не принимай всерьез. С первых строк ясно. что вранье.
Вот посмотри, человек пишет "у меня был свой, вполне успешный бизнес, я много работал", а со второго абзаца он бац, в Шотландии простым рабочим в рыбьих кишках копается.
Я полагаю, что не было у него успешного бизнеса, если и был, то неуспешный. А раз человек с первых слов откровенно врет, то зачем ему верить? Дальше не стал читать, неохота во вранье ковыряться.
Может и так,но от части правда | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пт Авг 16, 2013 8:31 am | |
| - robertas пишет:
piniondzy daje!“ денги раздают
Деньги - piniondzy. Переводчик Гугля говорит, что по-польски деньги - pieniądze. Наверно, этимологически связано с русским "пеня". По-литовски - pinigai. Похоже. По-латышски - nauda. Совсем другое слово. По-чешски - peníze. Тоже похоже. По-словацки - peniaze. Тоже похоже. По-сербски - новац. Неожиданно. По-болгарски - пари. Вообще странно. Значит, "пеня" с вариациями в смысле "деньги" - западнославянское слово. | |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пт Авг 16, 2013 10:41 am | |
| - zdrager пишет:
- robertas пишет:
piniondzy daje!“ денги раздают
Деньги - piniondzy.
Переводчик Гугля говорит, что по-польски деньги - pieniądze. Наверно, этимологически связано с русским "пеня".
По-литовски - pinigai. Похоже.
Значит, "пеня" с вариациями в смысле "деньги" - западнославянское слово.
Начнём с того что они говорили ,на одном из белорусских диалектов,„Тутейши“ хоть себя и поляками считали.Дальше славянские и балтские языки из одной языковой индо-европейской семьи.Не чего удивительного .Рука -Ranka -ręka | |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Сб Авг 17, 2013 2:24 am | |
| В начале 20 века форты обносились тремя рядами металлических заборов,они были заострены с острыми краями и колючками .Колючая проволока показалась позже А металические заборы собирались на заклёпках Сами заборы на заклёпках 1891 года образца созданы инженером Ощевский.В меж военный период ,легко собираемые заборы ,уже ненужны для охраны фортов ,были были применены для охраны казённого имущества ,или в частном секторе .Будучи мальчишкой из Шанчей мы карабкались по этим заборам, а гарнизонные склады ,доставшыся потом Советской Армии по наследству ,на улице Санделю были окружены этими заборами.Когда лет 20 тому назад ,склады приватизировали,„олухи“ эти конструкции сдали в метало лом .А метал был первоклассный Да и сегодня можно встретить фрагменты этих заградительных конструкций.Костёл в Панемуне ,ещё до войны применили забор по назначению | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Вс Авг 18, 2013 5:15 am | |
| А страшный Дюков тем временем новую книгу написал. http://a-dyukov.livejournal.com/1347080.html Название и тема мне неизвестны. Ждем. Почитаем. Может быть, там наконец-то обнаружится то, о чем Робертас сообщил: - Цитата :
- литовцы не хотели иметь национальное государство ,и на коленях просились в СССР,через год все поголовно стали фашистами,и все литовцы включая младенцев нация убийц и садистов .После воны все стали „лесными бандитами“,а русские все построили ,когда литовцы на печах лежали,а в Сибирь депортировали одних „врагов литовского народа
Кстати, вопрост. Выражение "Когда литовцы на печах лежали" - означает, что в Литве тоже были распространены печи, на которых можно было спать? Спрашиваю, потому что в мемуарах немецкого врача, которые тут в ветке про Медное обсуждаем, описывается литовский сельский дом - Цитата :
- Некоторые из солдат, слушая старика, принялись между делом с любопытством осматривать внутреннее убранство дома. Больше всего поразила их воображение огромная массивная каменная печь, выстроенная прямо по центру гостиной. Она имела очень толстые стены, открытый очаг для разведения огня и несколько углублений с установленными в них довольно примитивными на вид глиняными горшками. Своими внушительными размерами печь разделяла гостиную как бы на два отдельных помещения.
— Эй, дед! — послышался голос одного из солдат. — У тебя, должно быть, большая семья. Но все же зачем вам такая громадная печь? Старик загадочно улыбнулся. Он знал немецкий достаточно хорошо для того, чтобы понять, о чем его спрашивают. — Вы будете в России этой зимой? — переспросил он солдата ставшим вдруг слабым и тонким голосом. — Возможно… — Вот тогда и поймете зачем! И, пожалуй, тогда вам будет уже не до смеха. Меня это удивило, я думал такие печи делали только в России. Они у нас и называются русскими печами. А как из в Литве называют, такие печки? | |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Вс Авг 18, 2013 8:46 am | |
| | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пн Авг 19, 2013 2:24 am | |
| Городские и хлебопекарни не то, интересны печи, на которых можно спать. Как они по-литовски называются? | |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пн Авг 19, 2013 2:39 am | |
| - zdrager пишет:
- Городские и хлебопекарни не то, интересны печи, на которых можно спать. Как они по-литовски называются?
Krosnis--- Правда я такие видел только в детстве ,и в музее быта в Румшишкес http://www.balticactivities.eu/ru/litva-ehkskursii/ehkskursija-v-muzejj-litovskogo-derevenskogo-byta-v-rumshishkes http://www.tourister.ru/world/europe/lithuania/city/rumsiskes/museum/15246 http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1591772&page=2 | |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пн Авг 19, 2013 3:08 am | |
| 19-22 августа 1991 года. Реакция Союзных республик
Реакция руководства и общественности союзных республик
http://hpc-strategy.ru/biblioteka/1922_avgusta_1991_goda_reakciya_soyuznyh_respublik/ | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Пн Авг 19, 2013 10:09 am | |
| - robertas пишет:
Krosnis---
Спасибо. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Вт Авг 20, 2013 5:32 am | |
| Ура. Новая книга Дюкова, оказывается, называется "Протекторат Литва". http://a-dyukov.livejournal.com/1347781.html Наконец-то мы почитаем, как - Цитата :
- пишет только одно,литовцы не хотели иметь национальное государство ,и на коленях просились в СССР,через год все поголовно стали фашистами,и все литовцы включая младенцев нация убийц и садистов .После воны все стали „лесными бандитами“,а русские все построили ,когда литовцы на печах лежали,а в Сибирь депортировали одних „врагов литовского народа“ .
Только гнетет меня жуткое подозрение. Как Робертас узнал содержание дюковской книги до того, как она была написана? | |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Вт Авг 20, 2013 6:00 am | |
| - zdrager пишет:
Ура. Новая книга Дюкова, оказывается, называется "Протекторат Литва".
http://a-dyukov.livejournal.com/1347781.html
Наконец-то мы почитаем, как
- Цитата :
- пишет только одно,литовцы не хотели иметь национальное государство ,и на коленях просились в СССР,через год все поголовно стали фашистами,и все литовцы включая младенцев нация убийц и садистов .После воны все стали „лесными бандитами“,а русские все построили ,когда литовцы на печах лежали,а в Сибирь депортировали одних „врагов литовского народа“ .
Только гнетет меня жуткое подозрение. Как Робертас узнал содержание дюковской книги до того, как она была написана? Понимаете ,я на перёд знал что скажет моя покойная тёща. А Дюков,у него стиль такой.Или ,как всегда национальные меньшинства в России самые яростные имперские шовинисты. - Цитата :
- Алекса́ндр Решиде́ович Дю́ков" Сфера научных интересов — история советского партизанского движения, нацистской оккупации, деятельность антисоветских вооруженных формирований, репрессивная деятельность советских властей в Прибалтике и на Западной Украине, политизация истории. Работы А. Дюкова переведены на английский, эстонский, венгерский, польский и литовский языки, В книге «Миф о геноциде: Репрессии Советских властей в Эстонии» Дюков, критикуя позицию эстонских властей, пишет, что репрессии в Эстонии не носили этнического характера, общее число репрессированных завышается эстонскими политиками в 2,5 раза (реальное число — 54,7 тысяч), а число умерших от репрессий — в 6 раз (реальное число — 9,5 тысяч человек)[6]. Книга была негативно встречена эстонскими политиками и историкамиПосле просмотра вышедшего в свет в апреле 2008 года латвийского фильма «Советская история», в пропагандистской форме повествующего о сотрудничестве СССР и нацистской Германии, о Холокосте, депортациях и Голодоморе, А. Дюков написал о впечатлениях от просмотра в своём блоге. Кратко изложив претензии к содержанию и стилистике фильма, Дюков завершил рецензию описанием психологического воздействия фильма:
С технологической точки зрения фильм снят очень хорошо, с использованием компьютерной графики и грамотным монтажом. Очень сильно бъет по чувствам; латышские политики, которые показывают ТАКОЕ школьникам - просто опьяненные ненавистью к России безумцы. Какие психологические травмы просмотр фильма наносит детям, страшно подумать.
Я человек спокойный, но после просмотра 2/3 фильма у меня было одно желание: лично убить режиссера и сжечь нахер латышское посольство.
— a_dyukov. The Soviet Story: первый просмотр
| |
| | | robertas
| Тема: Re: Литва которую "потеряли" Вт Авг 20, 2013 6:15 am | |
| https://www.youtube.com/watch?v=15tL0iMMLy4 | |
| | | | Литва которую "потеряли" | |
|