Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела
 
ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Ворье

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Ненец84

Ненец84


Количество сообщений : 1756
Дата регистрации : 2009-07-08

Ворье Empty
СообщениеТема: Ворье   Ворье Icon_minitimeВт Авг 18, 2009 9:22 am

http://realty.vz.ru/article/2009/8/17/1136.html Деловая газета «Взгляд» ("Недвижимость") 17 августа 2009, 13:04

Контроль за Большим театром утрачен Текст: Александр Аксенов

Стоимость реконструкции Большого театра из-за грубых нарушений законодательства за период реализации проекта выросла в 16 раз относительно запланированной изначально суммы, говорится в сообщении Счетной палаты по итогам проверки. Ориентировочная стоимость работ сегодня составляет порядка 1,5 млрд долларов.

«С начала реализации проекта реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий Государственного академического Большого театра России (ГАБТ России) госзаказчиками утрачен контроль за стоимостными и натуральными показателями проекта, сроками его реализации», – указывается в официальном коммюнике Счетной палаты РФ.

«Мы уже знаем, что сделали с Москвой «талантливые» строители, «убив» удивительной красоты город»
При исполнении договоров и контрактов имело место многократное увеличение стоимости работ по сравнению с первоначально согласованной суммой за счет повторной оплаты ранее выполненных работ, изменения объема и содержания работ. Только в 2008–2009 годах по этим причинам стоимость работ увеличена на сумму 943,9 млн рублей.

Кроме того, определение цен госконтрактов систематически осуществлялось произвольно, без необходимого технико-экономического обоснования, а определение стоимости работ в ряде случаев производилось при отсутствии проекта. Необоснованное увеличение стоимости работ в результате пересмотра начальных цен контрактов, предусмотренных аукционной документацией, составило только в 2008 году 158 млн рублей.

В материалах, представленных на коллегии Счетной палаты, отмечается, что санкции к нарушителям контрактных обязательств в части объемов и сроков выполнения работ дирекцией не применялись. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ, а также в администрацию президента РФ и палаты Федерального собрания.

По оценкам независимых экспертов-строителей, сумма реставрационно-ремонтных работ приближается сейчас к отметке в 1,5 млрд долларов. «Цифра, конечно, ошеломляющая, учитывая тот факт, что она выросла на одном проекте со 100 млн долларов за три года в 15 раз, – говорит ВЗГЛЯДу глава архитектурного бюро GT-Realty Ellys Марк Родницкий. – Этих денег достаточно для того, чтобы дважды разобрать по кирпичику и собрать снова с новой «начинкой» не один, а как минимум три Больших театра. За 30 лет работы я не видел даже близко ни одной подобной сметы, хотя прекрасно знаком с действительно тяжелой ситуацией и сложностью работ с московским театром. Чехарда смен застройщиков и коррупция – только в этом случае возможно «освоить» такой бюджет».

Напомним, что впервые цифра оказалась выше изначально обозначенной в заявлении Михаила Швыдкова еще в 2005 году, обещавшего, что ремонт Большого обойдется в 700–800 млн долларов. Это было через полгода после начала ремонта. Тогдашний глава Минэкономразвития Герман Греф возмутился, сказав, что «сумма настолько велика, что не может не вызывать сомнений». Сегодня ставки ремонта поднялись еще выше, и только Счетная палата решилась подвергнуть сомнениям смету реконструкции.

Скандал случился ровно тогда, когда власти Москвы отчитались об успешном продвижении строительных работ и начале нового этапа реконструкции. В прошлую субботу глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил журналистам, что «доволен темпами и ходом работ», и посетовал только на то, что необходимо срочно увеличить количество занятых на стройке рабочих до 2–2,5 тысяч.

По всей видимости, речи «за здравие» имеет смысл расценивать как одобрение городским руководством смены основного генподрядчика реконструкции Большого театра – компании «СУИ-Холдинг», которая последние годы вызывала недовольство властей.

Схема выхода многолетнего застройщика главного театра страны выглядит так: фирма «Сумма капитал» приобрела у «СУИ-Холдинга» контрольный пакет компании «СУИ-проект», которая, собственно, и считалась генподрядчиком реконструкции. Пакет в 50% плюс 1 акцию приобрел единоличный владелец «Суммы капитал» – Зиявудин Магомедов, который является одним из попечителей Большого театра. Однако вторым акционером компании остался «СУИ-Холдинг», которым владеют Азарий Лапидус и Виктор Карпенко.

По данным газеты ВЗГЛЯД, новый партнер будет управлять всеми финансовыми потоками на стройке.

Эксперты, опрошенные ВЗГЛЯДом, говорят, что такая схема «вхождения в проект» была сделана исключительно с одной целью: чтобы заказчику строительства – ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» – не пришлось расторгать с ним контракт и не проводить затем новый тендер, что могло бы привести к затягиванию сроков строительных работ.

«Реконструкция Большого – это клубок проблем и нарушений, которые касаются не только главного проектировщика, – говорит член градостроительного совета при мэрии Москвы Алексей Клименко. – Во всем виноваты чиновники, считающие, что они могут управлять и строителями, и вообще всем чем угодно. В результате приходят те, кто не знает, как и что надо делать. С театром произошло огромное число нарушений с самого начала, но виноват в этом закон, позволяющий многое. Кто главный здесь, на стройке? Строитель. Мы уже знаем, что сделали с Москвой «талантливые» строители, «убив» удивительной красоты исторический город».

В недавнем сообщении «Суммы капитал» было указано, что на данный момент выполнена всего лишь треть строительных работ, включая реставрацию (выполнена на 25%) и монолитные работы в подземной части здания (85%).

Со своей стороны, московские власти уже утвердили дату открытия Большого театра – 11 октября 2011 года. В этот день будет дана премьера – опера Михаила Глинки «Руслан и Людмила».
------------------------------------------------------------------------------------
Да ладно сказки рассказывать: все разыграно по нотам, расписанным поп-певцом Мих.Швыдким, исполнителем Иксановым, что предсказывалось патриотическими деятелями культуры сразу же после появления этого Мистера Икса... Вспомните хотя бы протесты Савелия Ямщикова (((((((((((((((((
Зиявудин Магомедов, Азарий Лапидус и Виктор Карпенко - да здравствует дружба народов Чечни, Израиля и Украины!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец84

Ненец84


Количество сообщений : 1756
Дата регистрации : 2009-07-08

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeВт Авг 18, 2009 9:38 am

http://www.vedomosti.ru/video/58_458
Такой аварии никто не помнит
Комментарий бывшего замминистра энергетики В. Кудрявого по Саяно-Шушенской ГЭС
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец84

Ненец84


Количество сообщений : 1756
Дата регистрации : 2009-07-08

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeСр Сен 30, 2009 10:46 am

http://www.rus-obr.ru/ru-web/4286 Русский Обозреватель 30/09/2009 - 15:06
Суд оправдал генерала, обвинявшегося в поставке некачественных бронежилетов Автор Русский обозреватель
Сегодня Московский окружной военный суд вынес оправдательный приговор в отношении генерал-майора запаса, экс-главы одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Валерия Знахурко по делу о хищении более 93 млн руб. из бюджета при поставке некачественных бронежилетов. Присяжные в пятницу вынесли оправдательный вердикт по его делу — за оправдание генерала проголосовали 7 из 12 присяжных.
Суд признал за Знахурко и Татьяной Романовой, также проходящей по этому делу и оправданной, право на реабилитацию.
Главная военная прокуратура РФ обжалует оправдательный приговор, сообщил старший военный прокурор, полковник юстиции Игорь Рыкунов. «Как минимум дважды некоторые из заседателей выходили из совещательной комнаты и общались с посторонними лицами, что запрещено законом», — сказал гособвинитель.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeПт Окт 09, 2009 7:32 am

http://stoletie.ru/rossiya_i_mir/vyshli_my_vse_iz_offshorov_2009-10-09.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 09.10.2009 | 10:15
Вышли мы все из оффшоров Юрий Сазонов, зам. главного редактора журнала «Финансовый контроль»
Наш бизнес настолько привык обманывать государство, что честно работать, кажется, уже не может

Черный и серый «нал» теперь снова, как и в девяностых, всё чаще всплывает в расчетах мелких и крупных компаний. Передавая друг другу деньги в конвертах, кейсах, чемоданах, договариваясь о взаимозачётах, наши предприниматели стремятся сэкономить на налогах и прочих платежах государству, чтобы восполнить потери от кризиса.
За прошлый год Банк России отозвал лицензии у 33 кредитных организаций, баловавшихся «черными» финансовыми схемами и растратившими свой капитал. Порядка 10 дел «нечистых» банков перекочевало в этот год.
В «черный список» попал и разорившийся банк «Московский Капитал», реализовывавший строительные проекты в основном в Московской области. Среди его заказчиков - администрации Сочи и подмосковных городов Балашиха, Ступино, Щелково, а также Юго-западного, Юго-восточного и Восточного административного округов Москвы и другие государственные и коммерческие организации.

Под колпаком у финразведки
По закону о валютном регулировании теперь под колпак финразведки попадают все платежи на сумму свыше 600 тысяч рублей, в том числе и все крупные сделки с ценными бумагами и драгоценными металлами. А с этого года Росфинмониторинг ещё и начал отслеживать движение транзакций банков, связанных с использованием госпомощи. Дело поставлено так, что о сомнительных сделках тут же узнаёт Центробанк. Так что попасться на удочку может каждый зазевавшийся предприниматель.
Всё это заставляет бизнес и кредитные организации проявлять особую осторожность. «Серые» схемы и другие незаконные методы расчетов постепенно уходят из банков в другие сектора экономики. Происходит своего рода «выдавливание» услуг по обналичиванию из банков во внебанковскую сферу.
Владельцы крупных денежных сумм открывают фиктивные ломбарды, стараются приобрести как можно больше валюты через подставных лиц, проворачивают вексельные операции, устраивают сделки с депозитными сертификатами.
Некоторые «скупые рыцари», стремясь сэкономить на марже, приобретают валюту с рук, а компании, обходя налоговые ведомства, проводят сделки, минуя банки.
Когда «грязные» деньги не получается быстро обналичить в России, их переправляют с помощью оффшорных компаний и кредитных организаций третьих стран. Маршруты вывоза «теневого капитала», залежавшегося в России, проходят через страны Балтии, США, Швейцарию, Кипр и ряд других государств.
Мошенники также хорошо наживаются при расчётах за импорт, который после сделки остаётся за пределами нашей страны. Они так увлеклись, что для своих грязных денег создали даже специальный банк «Нефтяной», который отмывал преступные доходы и выводил средства на счета оффшорных организаций. Центробанк выявил уже 44,6 миллиарда долларов, заявленных в фальшивых таможенных декларациях.

Пойманы с поличным
Одну из таких организаций, которая проводила незаконные банковские операции, обналичивала, конвертировала и выводила денежные средства за рубеж, задержали сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России совместно с Главным следственным управлением ГУВД по Московской области.
Удалось не только поймать с поличным руководителя банды мошенников, скрывавшихся в подмосковных Мытищах, уроженца города Копейска Челябинской области, но и установить адреса коммерческих организаций, задействованных в его преступной финансовой схеме. Во время обыска оперативники нашли 125 печатей фирм-однодневок, электронные ключи системы «банк-клиент», использовавшиеся в незаконной финансовой деятельности, а также неучтенные 1 млн. долларов, более 123 тыс. евро и около 4 млн. рублей. Надо полагать, мытищинским мошенникам не удастся отвертеться, и они понесут достойное наказание.
Но немало любителей теневых схем, продолжающих, как ни в чём не бывало, отмывать огромные капиталы, спокойно гуляют на свободе. Наш бизнес настолько привык обманывать государство, что честно работать, кажется, уже не может.
Одни эксперты считают, что на «теневые» операции в оффшорах приходится сегодня примерно 15-20 процентов от официального оборота компаний, другие называют более внушительные цифры. И при этом пытаются доказать, что чуть ли не все успешные фирмы нынче пасутся в оффшорах. Там же, у тихой гавани, пережидают трудные времена и отъявленные мошенники, и валютные спекулянты.
По данным Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) за последнее время доля банковских операций, вызывающих подозрения, выросла на 10 процентов (с 50 до 60 процентов от общего объема валютных операций). Так почему же махинаторы никак не умерят пыл? Ведь в последнее время у финансовой разведки появилось немало помощников-осведомителей и среди банкиров, и среди самих предпринимателей.

Киприоты нам помогут
Всё дело в том, что обычно в зону внимания финансовой разведки попадают сомнительные операции, зафиксированные в банке или какой-либо другой кредитно-финансовой организацией. Немало сделок совершаются под видом «правильных платежей». Пока деятельность бизнеса на Кипре и других оффшорных зонах ничем не ограничена, добраться до криминала бывает очень не просто. Вот и растёт число отъявленных мошенников, спокойно переводящих дух после игры в рулетку где-нибудь на Лазурном берегу. Но их сладкая жизнь, как обещают в Минфине, совсем скоро может закончиться. Если российское правительство ратифицирует с властями Кипра протокол о поправках в соглашение о так называемом «двойном налогообложении», то оффшорные компании потеряют смысл регистрироваться вдали от родного дома.
Тогда им уже не удастся отделаться десятипроцентным налогом на прибыль, уплаченным по месту регистрации, на Кипре, и придётся заплатить государству сполна за выведенные за рубеж активы. Кроме того, в протоколе предусматривается серьезное расширение обмена информацией.
Кипр согласился по прямому запросу, без судебных проволочек, предоставлять нам полную информацию обо всех зарегистрированных на острове компаниях, их реальных владельцах, об аффилированных структурах, их деньгах и собственности.
В исключительных случаях киприоты обязуются даже арестовывать подозрительные активы. Как только выяснится, что целью регистрации российской компании является не только получение налоговых послаблений, но и проведение сомнительных схем, то ей будет отказано в льготах.

Спасут ли «новые квартиры»?
Кстати, многие миллионеры, сколотившие капиталы в Москве и Подмосковье, прослышав о грядущих нововведениях, уже потянулись из кипрского рая в другие оффшоры. Но спасут ли новые квартиры их «серый бизнес»?
Министерство финансов готовится пересмотреть аналогичные соглашения по оффшорам и с правительствами Британских, Виргинских, Сейшельских, Багамских островов, Панамы, Мальты и других государств, представляющих налоговые льготы. А ФАС хочет ещё и добиться права раскрывать имена тех, кто стоит за спиной российских компаний, зарегистрированных в оффшорах.
Противники нововведений говорят, что слишком жёсткие меры Минфина пойдут только во вред бизнесу, привыкшему при слабом ветерке прятать голову в песок. Любые резкие движения налоговиков могут даже грозить ухудшением инвестиционного климата в стране, да ещё и усилить «бегство капитала» из России. Ведь треть заявок на покупку активов российских стратегических и нефтегазовых предприятий поступает от нашего же бизнеса, спрятанного в оффшорах. В 2008 году только с Кипра пришло почти 57 млрд. долларов, или более 20 процентов всего объема иностранных инвестиций, осевших и в Московской области, и в других регионах. Значительная их часть - это российские деньги, выведенные из страны.
Минфин стремится доказать оппонентам: сделки оффшорных компаний должны быть прозрачными. Эпоха легких денег, которые ранее обеспечивали рост экономик России и других стран, закончилась.
Надо как можно быстрее отказываться от сомнительных капиталов, переходить к диверсификации экономики, перестраивать инфраструктуру. Иначе никогда не избавиться от сырьевой зависимости.
Надо полагать, что первый шаг на пути к финансовому оздоровлению уже сделан. Согласно новым поправкам Минфина в Кодекс об административных правонарушениях РФ, за несоблюдение порядка отчета о движении средств по счетам в банках за границей предлагается ввести штрафы для юридических лиц - в 40-50 тысяч рублей, для должностных - в 4-5 тысяч рублей. Пока это только намерения.

На словах и на деле
Понятно, что такими суммами миллионеров не запугать. Наступление на сомнительный бизнес у нас, как и в других странах, должно вестись при поддержке Международной группы по борьбе с финансовыми преступлениями – ФАТФ.
Эта организация рекомендовала всем странам, участвующим в борьбе с преступным отмыванием доходов, внести в законодательство около 40 норм, регламентирующих работу банков в части отмывания доходов.
Одни из них предоставляют кредитным организациям право отказывать в открытии счета клиенту без объяснения причин, другие предписывают на документах, сопровождающих платежи, указывать имя и реквизиты первоначального плательщика.
Только вот, к сожалению, ни одна из рекомендованных ФАТФ норм так и не внесена в российское законодательство. Интернет по-прежнему забит предложениями о регистрации «классических оффшоров» и «не оффшорных компаний» за границей с комплексным консультационным, секретарским, аудиторским и юридическим сопровождением, без которых, как уверяют авторы объявлений, невозможно современное производство.
Выходит, на словах мы готовы бороться с преступными деньгами, а на деле боимся решительных шагов. Ссылаемся на некие особые условия, в которых живёт российская экономика.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeСб Окт 10, 2009 4:12 am

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/sekrety_dolgozhitelya_chubajsa/ 'радио "Свобода"', США 08-10-2009
Секреты долгожителя Чубайса Автор: Андрей Шарый
Эксперты не считают покаянным заявление Анатолия Чубайса об
ответственности за произошедшее на Саяно-Шушенской ГЭС

Нынешний директор корпорации РОСНАНО, прежде возглавлявший компанию Единые Энергетические системы Анатолий Чубайс формально признал свою ответственность за произошедшее на Саяно-Шушенской ГЭС – как руководитель всей энергоотрасли. Чубайс, уже почти два десятилетия остающийся влиятельной фигурой в российской экономике и политике, сделав такое заявление, мало чем рискует, считает директор Международного института политических исследований Евгений Минченко:

– Я бы не считал заявление Чубайса покаянным. Он сказал – "я отвечаю за все, что тогда происходило в отрасли". Не ответив на конкретные обвинения в том, что он в 2000 году принял эту станцию в эксплуатацию, в том, что договором не были предусмотрены вопросы обязательного ремонта, и так далее. Ему были выдвинуты конкретные обвинения, в ответ на которые он сказал: да, конечно, я, вообще-то, во всем в отрасли виноват. Это как раз классический риторический прием "да, но...".

– Как вы думаете, каковы будут последствия для Анатолия Чубайса во всей этой истории с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС?
– Вопрос хороший, потому что Чубайс является лидером достаточно крупной номенклатурной группировки, которая по-прежнему имеет серьезные позиции во властных структурах Российской Федерации. Я думаю, что дальнейшая судьба Чубайса будет зависеть не столько от результатов конкретного расследования, сколько от внутриэлитного баланса.

– А что это за номенклатурная группировка, которую возглавляет Чубайс?
– Это достаточно разветвленная группа людей. Но это, собственно, бывший менеджмент РАО ЕЭС. Это, если брать в широком смысле, старая семейная группа, к которой можно отнести и Волошина, и Абрамовича, и так далее. Это те ельцинские кадры, которые остались в наследство Владимиру Путину. Удар по одному Чубайсу маловероятен. Может быть только общая кампания против этих людей. Но сегодня я не вижу сильных субъектов ни в окружении Путина, ни в окружении Медведева, которые могли бы произвести атаку на весь этот клан. Обратите внимание, что сегодня Чубайс фонтанировал новыми идеями про инновационное развитие, ядром которого могут стать, в том числе, сырьевые корпорации. Поэтому я думаю, что слова Чубайса как-то обыграют в медийном пространстве, но конкретных кадровых решений принято не будет.

– Неужели эта группировка так политически влиятельна? Говорят, что у Валентина Юмашева, другого представителя той же группировки, есть даже свой кабинет в Кремле. Но неужели они что-то еще решают, эти люди?
– Они, естественно, являются одним из элементов принятия решения. Это не ключевой элемент, но, я думаю, что один из 7-9 влиятельных кланов.

– А все эти силовики – питерская, карельская силовая группировка, которой так любят пугать ваши коллеги, неужели они недостаточно влиятельны для того, чтобы забрать у них все деньги и поделить между собой?
– Это же миф - о питерских силовиках. Есть несколько групп влияния, у каждой из которых есть свои силовики. Силовые структуры далеко не однородны. Тут все гораздо сложнее, с одной стороны, а с другой стороны -гораздо проще. Очевидно, что никакой единой группировки силовиков, конечно же, нет.

– В чем причина такого долголетия Анатолия Чубайса во власти?
– Что бы там о Чубайсе не говорили, в чем бы его не обвиняли, он действительно эффективный менеджер, причем именно антикризисный менеджер. К сожалению, у нас в России дефицит людей, которые способны управлять большими проектами, которые способны управлять большим количеством людей, при этом управлять эффективно. Можно по-разному относиться к тем целям, которые ставили перед Чубайсом, когда он приходил, скажем, в РАО ЕЭС, но то, что он эти цели эффективно реализовал – это очевидно. Особенно его последний аккорд, когда РАО ЕЭС очень и очень дорого продали иностранным инвесторам пакеты всевозможных ОГК и ТГК, а теперь после кризиса их стоимость серьезно упала.

– Раньше политической экспонентой деятельности Анатолия Чубайса считали партию "Союз правых сил", лидером одного из крыльев которой считали Чубайса. Сейчас там произошли перемены. Появилась партия "Правое дело". Чубайсу нужно сейчас представительство на политическом уровне, как вы считаете? Или он легко обходится своими менеджерскими возможностями внутри больших правительственных корпораций?
– Во-первых, я думаю, что сдача "Союза правых сил" была одним из элементов переговоров о дальнейшем трудоустройстве Чубайса. С одной стороны, я думаю, что от наличия какой-то политической подпорки, наверное, не отказался бы ни один из влиятельных чиновничье-бизнесовых кланов. Другое дело, что есть ограничения по политическому проектированию. Плюс у Чубайса есть убеждения. И эти убеждения либеральные. Он, насколько я знаю, несколько раз отказывался финансировать потенциально более успешные в электоральном выражении проекты, которые не соответствовали его политическим убеждениям. Сегодня, я думаю, на политической карте России места для такого либерального правового проекта, скорее всего, нет.

Стиль, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям - не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.

Выражаем свою благодарность: скауту duh, переводчику , редактору
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeСб Окт 10, 2009 5:20 am

http://www.apn.ru/opinions/article22031.htm «Агентство Политических Новостей» 2009-10-09
Вряд ли выводы Ростехнадзора будут учтены следствием Евгений Кузнецов Суета вокруг Чубайса
Я думаю, что в обвинениях Ростехнадзора в адрес Чубайса, скорее всего, нет политической подоплеки – действует формальный механизм возложения ответственности на всю вертикаль, задействованную в принятии решений. Поэтому совершенно естественно, что руководство РАО ЕС попало в обвинительное заключение при расследовании причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Не стоит искать очень глубоких причин для этих обвинений. Кроме того, я очень сомневаюсь, что выводы Ростехнадзора будут учтены следствием.
А насколько велика ответственность каждого конкретного чиновника – это уже отдельная тема. Что касается политических сил, которые в принципе могли использовать эту ситуацию, то сейчас нарастает потенциал противостояния между структурами, тяготеющими либо к администрации президента, либо к аппарату правительства. Поэтому возникают трения между людьми, которые раньше были близки и работали в одной команде.
Что касается перспектив Анатолия Чубайса как главы «Роснано», то его история на этом посту, как и история самой госкорпорации, еще слишком невелики, чтобы всерьез ставить вопрос о замене главы этой организации. Ответственность, которую несет Чубайс за развитие ситуации в электроэнергетике, не имеет отношения к его нынешней работе.
Думаю, что сюжет с обвинениями в адрес Чубайса в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС не получит развития сейчас, однако какая-то доказательная база будет собираться, чтобы она висела над ним как дамоклов меч и могла использоваться для давления на него. Это широко принятая у нас в стране практика.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeПн Окт 12, 2009 7:12 am

http://echo.msk.ru/programs/code/625894-echo.phtml Эхо Москвы 10.10.2009 19:09
Передача : Код доступа
Ведущие : Юлия Латынина, журналист
........................
Надо сказать, что вчера я посмотрела совершенно удивительный репортаж по НТВ, «Вестям» и Первому каналу, репортаж звучал так, слово в слово. Премьер Путин и глава «Роснано» Анатолий Чубайс посетили завод в Зеленограде. Там им показали сверхсовременный российский самолет «кукурузник», который летает со скоростью 180 километров в час и имеет потолок в два километра, и объяснили, что если вложить 16 млрд. рублей, то «кукурузник» будет летать со скоростью аж 360 километров.
.......................
Еще раз повторяю – не надо быть специалистом по микроэлектронике, чтобы понимать, что 90 нанометров, которые нам преподносят как супер-новейшую технологию, будет внедрено через четыре года, примерно такой срок внедрения: два года – на «чистую комнату», два года – на обучение персонала, на разработку технологии... И в это время Intel, судя по всему, будет оперировать категориями порядка 5-10 нанометров. Мне кажется, если бы такую историю предложили Сталину, то всех бы расстреляли как вредителей. Если бы кто-нибудь попытался впарить 90 нанометров Рамзану Кадырову, наверное, его приравняли бы к ваххабитам и ликвидировали бы вместе с родом.
......................
------------------------------------------------------------------------------
Ай да Джулька, ай да сукина дочь!!! cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeСр Окт 14, 2009 8:23 am

http://stoletie.ru/obschestvo/agonija_avtovaza_2009-10-14.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 14.10.2009 | 16:02
Агония АвтоВАЗа Борис Кагарлицкий
Волжский «Автоград» может превратиться в «Супер-Пикалево»
Когда-то завод в Тольятти считался не только одним из флагманов советской индустрии, но и образцом предприятия, построенного на основе передовых технологий мирового уровня. Его строили итальянские специалисты, чтобы производить клоны популярных в Западной Европе моделей «Фиата», и когда новенькие «Жигули» появились на советских дорогах, на них смотрели с завистью и восхищением…
Под именем «Лада» эти машины проторили себе дорогу на мировой рынок, и не только в бывшие колониальные страны и в Латинскую Америку, где я сам видел такие автомобили в конце 1990-х годов, но и на Запад, где они пользовались некоторым спросом благодаря своей дешевизне. Про завод писали пьесы, ставили спектакли — «Погода на завтра» в театре «Современник», потом «Автоград XXI» в театре Марка Захарова. Про инженеров и рабочих завода сочиняли повести и рассказы.
Сейчас все это читается как шутка или сказка. Тольяттинский АвтоВАЗ уже много лет ассоциируется с неконкурентоспособностью, некачественной и устаревшей продукцией, невообразимо высокими - для подобного класса автомобилей - ценами. Правительственные меры, направленные на спасение завода, оборачиваются новыми неприятностями. Заградительные пошлины, с помощью которых весной нынешнего года остановили ввоз в Россию подержанных японских автомобилей, обрушили экономику Дальнего Востока, усугубив экономический кризис, но никак не увеличили сбыт продукции ВАЗа. А огромные суммы денег, затраченных на государственную поддержку компании, исчезли в неизвестном направлении. Руководство завода толком не объяснило, куда ушли предшествующие кредиты, но уже получает новые. Впрочем, кое-какие сведения об использовании казенных средств у публики все же имеются.
Например, Владимир Артяков за 9 месяцев, в течение которых он находился в должности директора завода, получил — помимо зарплаты — бонус в размере 1,5 миллиарда рублей. По 5 миллионов 555 тысяч рублей за каждый день ударного труда!
Цифры настолько астрономические, что считаю необходимым привести сноску в интернете, откуда они взяты: http://www.argumenti.ru/publications/10904). После чего господин Артяков перешел на новую работу - в качестве губернатора Самарской области.....................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeЧт Окт 22, 2009 8:28 am

http://www.stoletie.ru/obschestvo/sergej_mihejev_nelza_khorosho_zhit_nichego_ne_delaja_2009-10-22.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 22.10.2009 | 14:23
Сергей Михеев: «Нельзя хорошо жить, ничего не делая»
Беседа с вице-президентом Центра политических технологий

- Сергей Александрович, вроде бы дела налаживаются, нам постоянно сообщают: падение российской экономики достигло некоего дна. Видимо, дальше нашей экономике падать некуда. Теперь – только вверх, всплыть на поверхность и продолжить уверенное движение по намеченному курсу. А вот социологи в конце сентября сообщили: сограждан, которые уверены, что кризис уже миновал, всего 9 процентов из опрошенных. Ровно три четверти опрошенных считает, что он не кончался. Наверно, мы чего-то не знаем, того, что известно «наверху»?
- Во всем этом есть несколько слагаемых. Жестоко, напрямую, от кризиса у нас пострадало не такое большое количество людей. Да, есть люди потерявшие работу, те, кому снизили зарплату. Но если брать статистику и посмотреть, сколько таких сограждан в общем процентном соотношении к населению, то пока ситуация не критическая. Конечно, оценка людей, живущих в моногородах и потерявших в кризис работу, будет очень резкой и нелицеприятной, а восприятие – болезненным. Иначе они бы не перекрывали дороги, не выходили на митинги и не прибегали к другим формам протеста. Но, повторю, на сегодня это недовольство носит очаговый характер, в остальных местах радикального снижения уровня жизни не происходит. Поэтому люди о кризисе больше слышат из телепередач или читают о нем в газетах, нежели ощущают его на себе.
Это – первое. Есть и второе: у нашего населения существует иммунитет. Судя по всему, на генном уровне – я, конечно, утрирую, но иначе и не скажешь – мы очень крепкие люди. То, что происходит сегодня – детские игрушки по сравнению с теми испытаниями, которые выпадали раньше на долю России, и в далеком прошлом, и в прошлом недавнем. Так что будем считать: у нас есть некая прививка, которая помогает нам пережить нынешнюю ситуацию. Наше старшее поколение и люди среднего возраста психологически более подготовлены к преодолению тягот, нежели европейцы или американцы. У молодого поколения на памяти девяностые года, как говорится, со всеми вытекающими. Ситуация была объективно куда хуже, чем сегодня. Другое дело, когда нам говорят: ныне мы переживаем лишь первую волну кризиса, дальше может быть совсем плохо. Но пока, сравнивая происходящее с уже «пройденным», люди приходят к известному выводу, что горе – не беда.
Третья составляющая – это тот факт, что основные новости по поводу кризиса приходят из зарубежных стран. Мы больше считаем, что кризис где-то там, на биржах, на загадочных фондовых рынках, которые руками потрогать невозможно.

- Сегодня нам говорят о: а) признаках завершения спада; б) ожиданиях снижения инфляции ниже ранее запланированных ориентиров; в) планах роста ВВП на 2010-й; г) снижении безработицы. Другие бы радовались, а мы реагируем на позитивные новости крайне спокойно.
- Такие вот мы. У русских в частности и у всех граждан России столетиями и последними годами выработан скепсис по отношению к тому, что им говорят и тому, что они слышат. Скажу просто: живем по принципу «все, что тебе говорят, следует делить на два». С одной стороны, не впадаем в великую панику по случаю кризиса. С другой – не сильно верим в позитив. Прежде всего, потому, что некоторые считают: для хороших новостей нет оснований. Мы привыкли к тому, что мир насыщен пропагандой. Советское поколение в мире пропаганды родилось и выросло, ее было в избытке. Можно любить или не любить Советский Союз, но мощнейшая пропагандистская система – один из его известных признаков, вот поэтому и «делим на два». Пропаганда присутствует и в современной России. Другое дело, что она видоизменилась и сместила акценты, но наши люди все равно научились не впадать ни в кладбищенский пессимизм, ни в «розовощекий» оптимизм. Так что, когда нас пытаются взбодрить сенсационными сведениями о том, что некий индекс Доу Джонса вдруг вырос, а на японских биржах замечен здоровый ажиотаж, ну, какой тут оптимизм, нам говорят о чем-то виртуальном, неосязаемом. Чаще всего, когда наши политики и лояльные власти экономисты рассуждают о неких позитивных тенденциях, то имеют в виду макроэкономические понятия, которые напрямую на жизни конкретных людей либо не сказываются, либо отражаются опосредованно или же через определенный промежуток времени.
Почему мы не верим в позитив? Существует еще одна, весомая и далеко не последняя причина для нашего скептицизма: мы знаем, что такое российский бизнес. К сожалению, на сегодняшний день он отличается абсолютной «отмороженностью».
Российские бизнесмены – люди со звериными взглядами на жизнь, часто замешанными на криминальных или полукриминальных понятиях. Плюс ко всему многие из них втихую – а некоторые и открыто – ненавидят и презирают Россию, равно как и всех, кто в ней живет. Просто одни признаются в этом, другие – нет, но все равно, к стране они никаких симпатий не испытывают. Они рассматривают ее как кусок земли, откуда можно выкачать деньги. Так что, скажем, если на Западе есть негативные, но и позитивные стороны кризиса – снижение цен на ряд товаров, снижение ставок кредита – то в России этого практически ничего нет.
Скажем, упали цены на жилье, все знают, что цены на этом рынке удерживаются искусственно. И нам настойчиво – как-то заинтересованно даже - вдалбливают: бегите, покупайте, потому что завтра кризис кончится, и стоимость «квадрата» скакнет вверх. Простите, а с чего вдруг такие призывы? От желания получить сверхприбыль на своих, далеко не богатых согражданах? Цены на продукты питания должны начать снижаться, нам говорят, что закупочные цены на зерно ниже его себестоимости, но на розничных ценах это совершенно не отразилось. Почему? Ведь своим бездействием власти лишают людей последней надежды. А пройдет время, и этих же людей станут призывать на избирательные участки: голосовать во имя светлого будущего...

- Что же надо сделать, что должно произойти в экономике, чтобы жизнь у нас стала налаживаться?
- Если государство не принудит наше бизнес-сообщество жить, работать и мыслить по-другому, то так все и будет продолжаться. Никто добровольно от диких понятий отказываться не станет - нравится это кому-то или нет. Недавно президент России заявил: несмотря на то, что кризис больно ударил по всем, меняться никто особенно не хочет. Это печальный вывод, признал Дмитрий Медведев, который полагает, что посткризисная экономика России должна базироваться на инновационных технологиях.
А что дальше? Нынешний кризис ярко продемонстрировал слабое место нашей власти. До недавнего времени, когда мы считали, что у нас все идет хорошо – и после процесса над Михаилом Ходорковским, и после «отторжения» олигархов от власти – у нас бытовало мнение, что все-таки власть у нас сильная и способна «построить» бизнес, когда тот зарывается. Однако нынешняя ситуация показала: нет, ничего из этого не выходит. Конечно, бизнес способен в отдельных случаях пойти на, опять же, отдельные уступки, но системно он меняться не намерен, и просто пожеланий в его адрес, даже на уровне президента и премьер-министра, мало. Сожалений насчет отсутствия рефлексии у бизнеса вовсе недостаточно, вы сами видите, не стану повторять известное крыловское насчет того самого Васьки. Без практических действий, которые бы подталкивали этот самый бизнес к ответственному отношению к действительности, ничего не происходит.

- Бизнесмены постоянно просят малопонятных не-бизнесменам поблажек, сетуя на свою трудную жизнь и работу.
- Нам необходима методика, которая сочетает в себе те самые кнут и пряник, использование одного из перечисленных предметов пользы не принесет. Надо пойти бизнесу навстречу и убрать очевидные рогатки-барьеры, которые тормозят его развитие, с другой стороны – принимать достаточно жесткие меры, обязывающие бизнес к ответственному развитию экономики, выстраиванию стратегии своих действий. К примеру, ввести обязательную норму отчисления прибыли на внедрение новых технологий и модернизацию производства. Пусть все затем примутся обвинять нас в нелиберальном характере этих мер, либерализм вообще не должен являться новым идеологическим фетишем! Мы очень много говорим о том, что Советский Союз был плох, потому что там правила жесткая идеология. Так ведь сегодня мы имеем то же самое, либеральную экономическую идеологию, причем «розлива» конца XIX - начала ХХ веков, ее возвели в ранг идеала, который не дозволено обойти или объехать. Как только вы пытаетесь это сделать, вас мгновенно зачисляют в ретрограды, обвиняют в том, что вы «сходите с магистральных путей развития». Это – ложь. К тому же, России нужно то, что ей выгодно, а не то, что соответствует или не соответствует тем или иным идеологемам или учебникам, написанным невесть кем и невесть когда.
Например, мы ставим задачу: модернизировать экономику, внедрить новые технологии. Ну и давайте ее решать всеми доступными методами, невзирая на то, укладываются ли они в это прокрустово ложе либерализма или нет. Нас не должно все это волновать, главное – решить поставленную задачу, найдя золотую середину. Мне, в связи с этим, не всегда понятна позиция руководителей нашего государства. Совсем недавно Владимир Путин заявил о существовании такого негативного явления, как отток капиталов из России. Однако, добавил он, мы, тем не менее, валютного регулирования вводить не будем. Вопрос остался: почему? Почему не будем? Он объяснил: мы подтверждаем нашу приверженность либеральной экономике и свободе движения капиталов. Да кому это нужно? Ради никому непонятной и невнятной идеи готовы смириться с тем, что из страны, которая переживает кризис, будут уходить миллиарды и миллиарды?

- А на Западе извлекают уроки из кризиса, модернизируют экономику?
- И там пока там ничто не указывает на готовность «выучить урок». Идет банальное вливание денег в ту же самую модель экономики без изменений ее основ. Подозреваю – несмотря на радостные реляции западных политиков и экономистов – что кризис там вовсе не закончился. Он будет продолжаться, Запад не нашел радикальных рецептов изменения глобальной - да и национальной - финансово-экономической системы. Все разговоры на тему об энергосбережении и внедрении новых технологий очень красивы, но это не меняет основ современной западной экономики, ее альфой и омегой остаются финансовые спекуляции.
- И нашей тоже…
- Финансовые спекуляции эта экономика ставит впереди реального производства продукта. Фактически не финансисты ориентируются на соотношение спроса и предложения, а производство подстраивается под интересы спекулянтов, чего никто менять и не собирается. Что касается нашей экономики, то серьезных подвижек в ней нет. Мы стараемся держаться того самого западного «мейнстрима»: вкачиваем деньги в порочную финансовую систему и рассчитываем, что она заработает вместе с механизмом мировой экономики. Та начнет «крутиться», ну и мы «придем в движение». Однако ситуация в России усугубляется тем, что, если Запад не хочет отходить от своей любимой спекулятивной системы, но готов, при этом, инвестировать в науку и технологии, то мы и в эти сферы деньги вкладывать не хотим. Это – возвращение к тому, о чем говорит Дмитрий Медведев: не хочет наш бизнес «транжирить» деньги, он занят исключительно сбережением и увеличением собственных капиталов. Чего далеко ходить, гляньте на нашу программу развития нанотехнологий. Анатолий Чубайс, на котором, я считаю, реально висят жизни людей, погибших на Саяно-Шушенской ГЭС, менеджер дутых реформ, уже теперь предлагает приватизировать возглавляемую им корпорацию РОСНАНО. Самый гениальный менеджер всех времен и народов заучил только одно слово: «приватизация», больше он не знает ничего. Это его брэнд, мы говорим «Чубайс» - подразумеваем «приватизация». Произносим «приватизация» - имеем в виду Анатолия Борисовича. Иных управленческих моделей он и не знает.

- А других топ-менеджеров, перефразирую известное выражение, судя по всему, у нас и нет.
- Я называю их не топ-менеджерами, а «гоп-стоп менеджерами»...

- Что же нужно нам для мобилизации сил?
- Одна из серьезнейших проблем нашей экономики и всей нынешней российской жизни – это мировоззрение, основанное на тотальной модели потребления и девальвации понятия «труд». Сегодня нам нужно внедрить в массы понимание: дабы иметь кусок хлеба и быть успешным в этой жизни, следует иметь хорошую профессию. Хватило всего лишь одного поколения, чтобы эти универсальные и бесспорные понятия вышибли из обихода общественной жизни. Серьезная проблема России – масштабная деквалификация людей. Большинство из них в принципе не стремится овладеть какими-то профессиональными навыками и знаниями, рассчитывая «устроиться» и тихонько протирать штаны, сидя за компьютером «от и до». Но при этом – иметь деньги и неплохо жить. На самом деле, реализовать эту свою мечту они могут лишь на коротком отрезке времени сырьевого процветания, когда «деньги из трубы» перетекают в другие сектора, дают возможность заработать всем, кому не лень. Это – исключение, а не правило, и всегда продолжаться не может, мы завершаем этот период. А у нас на основе кратковременного «экономического процветания» уже целое поколение впитало в себя эту модель «работы»: можно толком ничему не учиться, ничего толком не уметь, при этом обеспечивать себе довольно высокие стандарты жизни. Вот поэтому многие сегодня вдруг ощущают: все, что они умеют и знают, в действительности никому не нужно. Точнее, осознают горькую истину: они ничего не знают и не умеют, а вот амбиции и намерение хорошо жить бережно сохраняют.
Надо учиться, надо уметь работать, уметь достойно терпеть трудности и уметь жертвовать, если это нужно.

Беседу вел Виктор Грибачев
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeЧт Окт 22, 2009 8:34 am

http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/opat_chubajs_vinovat_2009-10-22.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 22.10.2009 | 15:03
Опять Чубайс виноват?
Счетная палата обнародовала результаты проверки реорганизации РАО ЕЭС России.

Счетная палата обнародовала результаты проверки реорганизации РАО ЕЭС России.
Комментирует кандидат экономических наук Елена Соболева:
- Хотя в итоговых материалах проверки и говорится о том, что мероприятия по реформированию электроэнергетики отрасли были выполнены в полном объеме, и реорганизация позволила перейти к рыночным методам управления отраслью, по всему видно – аудиторы удивлены рядом «странностей».
Во-первых, они указывают на то, что реорганизация проводилась в форме «выделения» и «выделения с последующим присоединением» на основании статьи 19.1 закона «Об акционерных обществах». Указанная статья позволяет существенно резко упростить процесс реорганизации. Однако обращает на себя внимание тот факт, что указанная статья была введена в действие… за один день до принятия советом директоров РАО решения о реорганизации в форме «выделения с последующим присоединением».
«Данный факт позволяет сделать вывод о том, что действующая законодательная база искусственно подстраивалась под уже сложившиеся решения менеджмента общества», - отмечается в отчете.
То есть, под реорганизацию общества, возглавляемого Чубайсом, писались специальные законы! Оправдано ли это? Сегодня, по прошествии полутора лет после роспуска РАО ЕЭС у многих авторитетных экспертов есть серьезные сомнения на сей счет.
Аудиторами Счетной палаты РФ были также выявлены поразительные по своим размерам объемы расходов на услуги финансовых и юридических консультантов, привлеченных для реорганизации РАО.
Средний размер выплат на одного человека составил 2,7 млн. рублей. При этом по компенсационной программе средний объем выплат составил 583,6 тыс. рублей на человека, по мотивационной — 3,85 млн. рублей. Причем стоимость услуг инвестиционных, финансовых и юридических консультантов постоянно пересматривалась в сторону увеличения.
По оценкам экспертов, суммы, полученные консультантами, намного превышают действующие рыночные расценки. Можно было бы предположить, что процесс реорганизации российской кампании консультировали авторы некоего «экономического чуда» или лауреаты Нобелевской премии. Между тем, это было вовсе не так.
Последствия «реорганизации» РАО ЕЭС пока не ясны в полном объеме, но произошедшие недавно события на Саяно-Шушенской ГЭС уже свидетельствуют: в процессе реорганизации не были найдены и юридически закреплены достаточные механизмы контроля за проведением инженерно-технической и финансовой политики выделившихся кампаний. А без этого государство не может быть уверено в своей внутренней энергобезопасности. История, случившаяся на Алтае – яркий тому пример.
Представляется, что проведенная проверка Счетной палаты РФ крайне важна с точки зрения оценки будущих событий в российской энергетике. Появился документ, дающий весьма четкую картину «похорон» стратегической для государства кампании. Это делает возможным увидеть возможные риски работ «чубайсовых дочек». Думается, публикацию выводов проверки, проведенной аудиторами Счетной палаты РФ можно рассматривать и как «второй звонок по Чубайсу». Первый прозвучал в выводах комиссии, разбиравшейся с первопричинами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeПн Ноя 02, 2009 9:09 am

http://www.stoletie.ru/obschestvo/dorozhajut_khleb_i_groby_2009-11-02.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 02.11.2009 | 14:42
Дорожают хлеб и гробы Юрий Сазонов
Почему на Западе во время кризиса цены падают, а у нас растут
До сих пор государство особенно внимательно следило за ценами на товары первой необходимости, стараясь защитить самых бедных. И сегодня их никто не отменял. Однако именно на эти товары цены растут.
По самым грубым подсчетам, белый хлеб должен был подешеветь ещё летом на 1-1,5 рубля. Ведь в августе тонну продовольственной пшеницы можно было купить за 4,2-4,3 тысячи рублей (почти в 2,5 раза дешевле, чем в прошлом году). А доля зерна в себестоимости батона - 12 процентов.
Но хлеб, наоборот, подорожал. Осенью, когда правительство объявило о высоком урожае зерновых, цена на хлеб в регионах опять подросла.
Непредвиденное подорожание булок и калачей заинтересовало экспертов РСПП. И они решили подробно исследовать путь хлебного зёрнышка.

От поля до прилавка
Выводы таковы: цена пшеницы очень мало влияет на стоимость покупаемых в магазине хлебобулочных изделий. А самая большая доля в себестоимости хлеба приходится на пекарни и торговлю. Что же навело предпринимателей на такие мысли?
Тонна продовольственной пшеницы в этом году, говорится в исследовании, стоила в среднем около 5,04 тысячи рублей. За хранение на элеваторе к ней «прилипло» 400 рублей. Примерно в такую же сумму обошлась и доставка тонны зерна мукомолам. Они для производства тонны муки высшего сорта берут 1,33 тонны пшеницы и, с учетом доставки, платят за партию примерно 7,7 тысячи рублей. А теперь прибавьте к этой сумме 1,1 тысячи рублей (затраты на электроэнергию, амортизацию оборудования, зарплату и прочее). И «на выходе» с мельницы тонна муки будет стоить уже 9,795 тысячи рублей. Мукомолы получат с неё прибыль - 925 рублей (примерно 10 процентов рентабельности).
Дальше муку везут на хлебозаводы, и она дорожает ещё примерно на 470 рублей. В итоге тонна выпеченного хлеба доходит до 27,946тысячи рублей. А цена хлебной тонны в рознице – до 43,3 тысячи рублей. «Добавка» торговли к себестоимости - 15,345 тысячи рублей.
Те же пропорции сохраняются и сегодня, когда в Центрально-Черноземном регионе внутренние средние цены на зерно упали до 3700 рублей за тонну, на юге России - до 3800 рублей за тонну. И государству пришлось начать зерновые интервенции.
В РСПП считают, что одних зерновых интервенций мало. Справедливые и доступные цены на хлеб может обеспечить только развитие конкуренции на всех стадиях его производства и в каждом регионе.
А ограничительные механизмы, вроде принудительных цен или введения обязательств по особым «дешевым» сортам хлеба, будут иметь противоположный результат: монополизацию рынка, снижение качества хлеба, сужение ассортимента и рост цен, уход с рынка ряда компаний.
Конкуренция - дело хорошее. Но сможет ли только она одна остановить рост цен на хлеб, если до 40 процентов в его себестоимости занимают снабженческо-сбытовые расходы, ЖКХ, логистика, транспорт, не считая зарплату хлебопёков? Все эти издержки сводят рентабельность многих крупных хлебозаводов к нулю или, в лучшем случае, к трём процентам. Не в этих ли дополнительных издержках и надо искать главную причину того, что хлеб в России не дешевел никогда?

Разорительные тарифы
Что же касается ценообразования российских гробов, то и оно таит в себе немало загадок. Разброс цен на самые дешёвые ритуальные принадлежности по стране колеблется с 7,6 тысячи до 20 тысяч рублей. Казалось бы, по логике здравого смысла основная составляющая этих изделий – падающая в цене древесина - никак не может стоить дешевле затрат на её перевозку. Но у нас всё наоборот.
Мебельщики жалуются на то, что рост тарифов и затраты на доставку сырья неподъёмным грузом легли на себестоимость всей их продукции - самой первой и далеко не первой необходимости.
Многие производители офисных столов и дачных табуреток сегодня находятся в предбанкротном состоянии.
Падающий в разы спрос на диваны и кресла, сокращение производства шкафов и стенок, рост тарифов заставляют мебельщиков повышать цены.
Производители гробов, как и мебельщики, испытывают те же проблемы. Но к ним прибавляются ещё и резкое подорожание комплектующих для ритуальных принадлежностей - ручек, уголков, элементов отделки, которые они закупают в Китае.
Однако в отличие от привычной мебели спрос на «скорбные пристанища» в нашей стране упал всего на 4,4 процента. Только за первое полугодие в России умерло почти 860 тысяч человек. И это не могло не привлечь бизнес к торговле ритуальными услугами. Понимая, что гробы всё равно будут покупать - никуда не денутся, владельцы бюро ритуальных услуг взвинчивают конечные цены для потребителей.

Кто командует ценами?
В Европе такой бизнес сочли бы настоящим кощунством. Хотя чему тут удивляться? Нашему бизнесу всё нипочём. Многим отечественным предпринимателям наплевать на то, что Европейское государственное агентство Евростат по уровню дороговизны и так ставит нашу страну на один уровень с Великобританией. Причём за одежду и ширпотреб у нас просят гораздо больше, чем в Лондоне.
В сравнении с Румынией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией мы платим просто безумные деньги буквально за всё.
Если по ценам мы идем вровень с Великобританией и Францией, то по зарплатам отстаем от них в 5 - 6 раз...
Самое обидное то, что и в США, и в Европе даже в кризис цены на товары первой необходимости хоть чуть-чуть, да снижаются. У нас же – никогда.
Так кто же командует ценами? В Германии или Венгрии на этот вопрос ответили бы просто: спрос. У нас такой ответ вызвал бы большие сомнения.
Понятно, что в рыночной экономике невозможно все цены выстроить в одну линейку. Да это и не нужно.
Но, пожалуй, только у нас в стране торговле дана невиданная свобода. Ни с того ни с сего цены на сахар, молоко, подсолнечное масло могут за один день взлететь на тридцать, а то и на все сорок процентов и не вернуться на исходные позиции уже никогда.
В Саратове, Астрахани, Самаре розничные цены на молоко повышаются даже летом, когда коровы в поле. А в Калужской, Курганской, Самарской, Тамбовской областях, республике Адыгея мука дорожает даже тогда, когда зерна в избытке.

Остальное – наценки и бонусы
Именно невмешательство государства в политику ценообразования приводит к тому, что в купленной колбасе стоимость самой колбасы не более 40 процентов. Остальное - различные наценки и бонусы тех, кто перевозит сырьё, доставляет готовый продукт до прилавка.
Правительственные чиновники основные надежды возлагают на закон о торговле, который никак не выйдет из стен Госдумы. Именно он, уверяют они, умерит аппетиты спекулянтов и посредников, которые сегодня командуют ценами.
Закон, ограничивающий аппетиты торговли и посредников, конечно, необходим. Но одному этому документу с ростом цен не справиться. Хотя бы потому, что немалая доля в себестоимости любого социально значимого товара приходится на услуги естественных монополий. А монополисты не хотят перестраиваться: все свои промахи и издержки по-прежнему покрывают за счет потребителя.
За один день навести порядок на рынке никому еще не удавалось. Нужна комплексная программа борьбы с ростом цен на федеральном и региональном уровне. Наступление на цены должно вестись по всем фронтам. И начинать, видимо, надо не с торговли и посредников, а с естественных монополистов. Если государство не сможет заставить их работать эффективно, не откорректирует тарифную политику, то цены так и будут расти, не слушаясь правительства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeСб Ноя 07, 2009 7:17 am

http://www.vz.ru/society/2009/11/7/346205.html Взгляд 7 ноября 2009, 13::41
«Я выверну наизнанку всю ментовскую жизнь»
Старший уполномоченный из новороссийского ГУВД пожаловался Владимиру Путину на начальство через Интернет

Майор Алексей Дымовский выложил в Интернете два ролика с рассказом о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Дымовский готов встретиться с премьером Владимиром Путиным и провести свое расследование. Обращение Дымовского вызвало бурную реакцию в Рунете, а руководство ГУВД Новороссийска срочно собралось на совещание. Другие высокопоставленные милиционеры в субботу также говорили о необходимости «чистки рядов».
Старший оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений по обороту наркотиков ГУВД Новороссийска майор Алексей Дымовский на личном сайте, а также на популярном видехостинге YouTube просит навести порядок в правоохранительных органах...............

«Обращаюсь именно к тем офицерам, для которых такие слова, как честь офицера и достоинство не являются пустым звуком, - говорит он. - Я проработал в милиции десять лет, я пытался создать что-то честное, справедливое, но на данный момент я понимаю, что у меня это не получается».

Для примера того, что творится в милиции, Дымовский подробно рассказал о многочисленных злоупотреблениях в родном ГУВД. По его словам, начальство относится к рядовым милиционерам «как к скотам», требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Также он пожаловался на низкие зарплаты милиционеров. Обращение майор адресовал лично премьер-министру России Владимиру Путину.

Офицер утверждает что «готов принять на себя обязательство по проведению расследования по всей России». По словам Дымовского, при проведении расследования «нужно сделать ударение на такие слова, как честь и справедливость и достоинство». Офицер говорит, что у него есть знакомые люди с такими качествами, которые помогут ему в проведении расследования.

«Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь как она проводится, вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...», - пообещал офицер.

Предлагая Путину провести «независимое расследование» по всей России, Дымовский пообещал рассказать все о «простых ментах», которым нравится их работа. «Может быть, я вам возмещу это, так сказать, незнание. Я готов рассказать про все. Я не боюсь своей смерти, не боюсь гонения своей семьи…», - заявил майор.

Как сообщает «Эхо Москвы», после того, как стало известно об обращении, в ведомстве о майоре отозвались положительно, но добавили, что слова Дымовского не соответствуют действительности. Об этом радиостанции рассказал исполняющий обязанности начальника ГУВД по городу Новороссийску Владимир Гребенюк. По его словам, последние два месяца Алексей Дымовский находится на больничном, и не известно, когда он вернется к своим служебным обязанностям.

Между тем радиостанция сообщила, что ГУВД Новороссийска в субботу собралось на срочное совещание в связи со скандальным выступлением своего сотрудника в Интернете. Действительно, откровения майора вызвали большой ажиотаж в Сети. Пользователи «Живого Журнала» и других блогов размещают в дневниках ссылки на ролики Дымовского, а в русском YouTube на момент написания статьи ролик «Видеообращение майора милиции к Путину» занимает первое место по просмотрам.

Мнения аудитории, которая гадает о мотивах поступка Дымовского, разделились. Одни считают, что Дымовскому грозит увольнение и таким образом он пытается защититься, другие полагают, что он устал терпеть и именно поэтому вынес сор из избы.

Отметим, что в России многие недовольны работой правоохранительных органов. Так, в канун Дня милиции глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев пообещал провести дополнительные перестановки в московской милиции. «У каждого вновь назначенного руководителя есть какой-то свежий взгляд. Меня не может все устраивать, - сказал Колокольцев в субботу. - Наверное, некоторые кадровые изменения произойдут».

Как сообщает телеканал «Вести», глава ГУВД заверил, что его действия «продиктованы не какими-либо рекомендациями, а деловыми, волевыми, моральными качествами того или иного кандидата». «Мы с большой щепетильностью относимся к передвижению по должности. Я, например, перед назначением руководителя РОВД в обязательном порядке требую личное поручительство начальника УВД. Он знает, что этот человек объективно заслуживает занять эту должность. Тогда я рассматриваю вопрос положительно», - отметил г-н Колокольцев.

В свою очередь начальник Департамента обеспечения дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов на Всероссийском совещании по вопросам безопасности на дорогах, прошедшем в субботу, сообщил, что в этом году более 6 тысяч сотрудников ГИБДД были привлечены к дисциплинарной ответственности, 381 из которых были уволены. По его словам, за девять месяцев 2009 года проведено более 8 тыс. проверок, в ходе которых выявлено 8,2 тыс. нарушений, допущенных сотрудниками службы, сообщает ИТАР-ТАСС. Кирьянов уточнил, что обнаружено 1,3 тыс. нарушений законности и 6,9 тыс. (нарушений) служебной дисциплины.

Главный автоинспектор страны подчеркнул, что подобные проверки будут проводиться и впредь, и ряды ГИБДД будут очищаться от недобросовестных сотрудников. Обращаясь к руководителям региональных подразделений, Кирьянов потребовал взять под личный контроль вопросы повышения профессиональной подготовки сотрудников.

Текст: Андрей Резчиков
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeСр Ноя 11, 2009 9:17 am

http://www.rus-obr.ru/days/4671 Русский Обозреватель 11/11/2009 - 18:09
Дымовский представляет: «Ментовские войны» - продолжение
Автор Русский обозреватель
По фактам, изложенным в видеозаявлениях бывшего майора милиции Алексей Дымовского, проводятся многочисленные проверки. Сам бывший правоохранитель прибыл в Москву и делает новые громкие заявления. Между тем, наюблюдатели всё чаще высказывают мнение, что история с Дымовским является лишь частью большой игры против главы МВД Рашида Нургалиева.
Следственные органы Краснодарского края проводят собственную проверку фактов, изложенных в интернет-обращениях майора милиции Алексея Дымовского из Новороссийска о нарушениях законности в милиции города, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя СУ СКП РФ по краю Виталия Ткачёва.
Параллельно проводится проверка по заявлению начальника одного из окружных УВД Новороссийска Медведева, который просит привлечь своего бывшего коллегу к ответственности за клевету в его адрес. В настоящее время следователи опрашивают должностных лиц данного УВД. Попытки побеседовать с самим Дымовским закончились неудачей, поскольку сам экс-майор милиции находится в данный момент в столице.
Обе проверки планируется провести в установленные законом сроки - 10 суток, и завершить 17 ноября.

Тем временем Совет безопасности России собирается проверить Алексея Дымовского на предмет его связей с неправительственными организациями, в том числе и зарубежными.
«Где-то, в чем-то, может быть, Дымовский и прав. Но то, что за ним стоят какие-то «потусторонние силы», - я бы не спешил делать такие выводы», - заявил заместитель секретаря Совета безопасности Балуевский в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение представителя МВД о связях бывшего майора с новороссийскими правозащитными организациями, получающими гранты из Соединенных Штатов.
Между тем, в СМИ появляется информация о новых разоблачениях Алексея Дымовского. Так, оказывается, что опальный майор в объяснениях представителю прокуратуры Краснодарского края утверждал, что руководство Новороссийского УВД приняло на работу в милицию города представителей чеченской преступной группировки, сообщает «Росбалт».
После пресс-конференции в Краснодаре Дымовский рассказал на допросе, который проводил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции краевой прокуратуры Александр Боровик, о проникновении в правоохранительные органы организованной преступности, о торговле наркотиками, коррупции, липовой отчетности и т.д.
В частности, Дымовский сообщил Боровику имя и фамилию человека, который был взят на работу в УВД, при этом являясь членом чеченской преступной группировки. В объяснении бывший оперативник задаётся вопросом: если такими сведениями владеет простой майор, могло ли о них не знать начальство в лице начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника криминальной милиции города Василия Шкидюка?

Тем временем в среде, которую принято называть «политтехнологи-
ческой», продолжают муссироваться слухи, что «дело Дымовского», наряду с последними активно муссируемыми СМИ скандалами, связанными с сотрудниками МВД, является частью спецоперации против министра внутренних дел Рашида Нургалиева. По мнению наблюдателей, атака на главного милиционера страны организована руководством одного из стратегически важных субъектов Федерации. Цель главы одной из национальных республик РФ, сохраняющего свой пост уже несколько сроков, и его окружения - скомпрометировать Нургалиева на его нынешнем посту, что не позволит Москве предложить его кандидатуру на пост президента республики. При этом особое внимание уделяется национальности и вероисповеданию Нургалиева - этнического татарина, принявшего Православие.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeСб Ноя 14, 2009 6:26 am

http://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/634122-echo.phtml Эхо Москвы 14.11.2009 08:09
Передача : Разворот (утренний)
Ведущие : Владимир Варфоломеев, Анна Трефилова
Гости : Алексей Дымовский, майор милиции, Григорий Чекалин
..........................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeВс Янв 24, 2010 1:11 am

http://www.echo.msk.ru/programs/lex/650292-echo.phtml Эхо Москвы 23.01.2010 21:06
Передача : Dura Lex
Ведущие : Михаил Барщевский
Гости : Сергей Шахрай, глава аппарата счетной палаты РФ
.......................................
М.БАРЩЕВСКИЙ: Сменим тему. Ты уже давно работаешь в Счетной палате. ты не аудитор, но, как говорится, при делах и при информации. Как специалист, можешь оценить, какой процент бюджетных средств разворовывается, в среднем?

С.ШАХРАЙ: Ну, действительно, по роду деятельности я в палате возглавляю аппарат. По закону о Счетной палате это ранг руководителя аппарата в правительстве, иначе бы без этого инструмента трудно было бы работать. Что касается процента, надо разделить вопрос на 2 части. Первое, доля теневой экономики – она вообще вне сферы.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, там и бюджетных средств не очень много, в теневой экономики, насколько я понимаю.

С.ШАХРАЙ: Ну, как сказать. У нас, скажем так, припадание к телу бюджета гораздо более прибыльное дело, чем нефть, газ, уголь, все вместе взятое. То есть вокруг бюджета есть и теневая экономика, и большая теневая экономика.
И второе, доля разворовывания. Ну, это мое мнение экспертное. Хочу отметить, что эта доля уменьшилась, реально.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Цифры назови. Уменьшилась по сравнению с чем?

С.ШАХРАЙ: Ну, я объясню. Допустим, 1995-й год – начало работы Счетной палаты, да? И, вот, начало 2010 года сейчас. Эта доля уменьшилась, ну, скажем так, с 30-40% до 10%, условно. Знаешь почему? Не потому, что гениальная Счетная палата – мы, действительно, много делаем и об этом, может быть, еще поговорим. А дело в том, что в стране создано Казначейство. То есть теперь нет системы, когда каждый чиновник на любом уровне мог бюджетные средства загнать в свой банк или в близкий банк, прокрутить там и только потом рассчитаться с пенсионерами и врачами. Любой платеж на любую сумму бюджетных денег проходит только через Казначейство. Вот это огромное дисциплинирующее влияние, поэтому качественно упала доля бюджетного воровства. Ну, и второе – это такой цепной пес налогоплательщиков как Счетная палата. Мы вернули в бюджет...

М.БАРЩЕВСКИЙ: Сейчас. В Счетную палату мы вернемся, подожди. Я хочу просто эту цифру разжевать. Не помнишь, какой у нас бюджет? Цифра бюджета?

С.ШАХРАЙ: Ну, сейчас, я думаю, порядка 4 триллионов.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Значит, ты сейчас сказал, что разворовывается, ну, по твоей оценке, сегодня значительно меньше, чем раньше, 10%. Значит, это 400 миллиардов рублей.

С.ШАХРАЙ: А неэффективно используются еще больше. (смеется) Что результат тот же самый.

М.БАРЩЕВСКИЙ: А это уже вообще другая песня. То есть, другими словами, минуя налоги, напрямую кто-то в нашей с тобой стране получает 400 миллиардов рублей в год на карман. То есть у нас в стране есть очень-очень богатые люди, и совсем не те, чьи фамилии мы знаем.

С.ШАХРАЙ: Да. Ты открыл очень большую тайну.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, просто я сказал «разжевать». Потому что все привыкли, там, Абрамович, Фридман, Потанин, Прохоров – вот эти фамилии. А, ведь, есть люди и побогаче, судя по всему. Те, кто имеют доступ к этим бюджетным деньгам.

С.ШАХРАЙ: Ну, может быть, до следующих Ильфа и Петрова мы этих Александров Корейко и не узнаем. А, может, и узнаем. На самом деле...
..............................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeВс Янв 24, 2010 1:18 am

М.БАРЩЕВСКИЙ: (смеется) Понял. Хорошо. Кстати, насчет разворуют вспомнил анекдот. Радиослушателям напомню его. Он, хоть и старый, но, по-моему, очень уместный. Он хорошо применим к Степашину, который был и министром внутренних дел, и премьер-министром, и директором ФСБ. В чем разница между директором ФСБ, премьер-министром и председателем Счетной палаты? Не помнишь анекдот, нет?

С.ШАХРАЙ: Ну-ка, расскажи?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Директор ФСБ все знает, но ничего не может. Премьер-министр все может, но ничего не знает. А председатель Счетной палаты все знает, все может, но уже поздно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeВт Фев 02, 2010 7:13 am

http://www.stoletie.ru/obschestvo/rastochaj_i_vlastvuj_2010-02-01.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 01.02.2010 | 12:00
Расточай и властвуй Иван Полетаев
Госкорпорации как форма «распила» бюджетных средств
Еще в ноябре прошлого года относительно госкорпораций президент России Дмитрий Медведев совершенно определённо заявил: «Я считаю эту форму в современных условиях, в целом, бесперспективной». А на встрече с представителями РСПП впервые признал, что «мы в какой-то момент выпустили из-под контроля создание государственных корпораций…»

Своих не трогать
Что такое государственные монстры от экономики, страна узнала в 2004 году, когда появилось «Агентство по страхованию вкладов» - первая государственная корпорация. За четыре года к ней присоседились ещё шесть братьев и сестёр - «Внешэкономбанк», «Ростехнологии», «Росатом», «Олимпстрой», «Фонд содействия развитию ЖКХ» и «Роснанотех».
Новым экономическим образованиям, проходящим повсюду вне конкуренции, предоставлялись особые условия. Под каждую новую структуру писались отдельные законы и уставы. Причём они настолько отличались от общепринятых в стране норм и правил, что под них пришлось «подгонять» и Гражданский кодекс, и закон о некоммерческих организациях.
Российские госкорпорации с их двойственным статусом не имеют аналогов в мире и занимают особое положение в экономике. Формально они являются некоммерческими организациями и получают бюджетные деньги на решение государственных задач, а фактически извлекают из своей деятельности прибыль.
В госкорпорациях зарплаты руководству и менеджерам назначают такие же высокие, как и в коммерческих компаниях, но при этом они не несут ответственности за результаты своей деятельности.
Как показала проверка, вопреки здравому смыслу «совокупный объем выплат руководителям превышает объем заработной платы всех остальных сотрудников»!
В отличие от обычных открытых акционерных обществ, например, их нельзя признать банкротами. Более того, они не обязаны публиковать отчетность.
Любому контролёру, пожелавшему справиться у них о состоянии дел, скажут: «Здесь все «свои». А своих, как известно, лучше не трогать...

Благими намерениями
Создание госкорпораций объясняли стремлением объединить средства разрушающихся заводов и ведущих производственных объединений. Хотели оказать государственную поддержку там, где она особенно необходима. Собирание капиталов, кадров, производственных мощностей «под одно крыло государево» должно было дать толчок к возрождению той или иной когда-то передовой, а теперь катастрофически отстающей отрасли.
Авторов такой завораживающей идеи мало волновало, что при всём при том государство через госкорпорации заходит на «делянку» частного бизнеса. Да ещё и создает для себя особые преференции. Конкурентная среда искажается, деловой климат ухудшается, частная инициатива глохнет.
Об этом никто почему-то не подумал, как и о том, что в стремлении переплюнуть всех, строя немыслимые планы в отношении гигантов госиндустрии, создавая им особые условия, тема контроля отошла на последний план, а потом и вовсе затерялась.
Всё отдавалось на откуп порядочности и компетентности доверенных лиц, стоящих во главе громоздких до ужаса суперструктур. Ни у кого почему-то и мысли не возникало о том, что они могут неэффективно распоряжаться тем, что им доверило государство.
Всем казалось, что безупречный учёт и контроль поставить в госкорпорациях довольно легко в виду их особой «прозрачности».
Взять, к примеру, «Агентство по страхованию вкладов». Кредитные организации перечисляют средства в Фонд обязательного страхования вкладов. Из него деньги направляются в банки-банкроты на погашение долгов перед вкладчиками. Что тут скрывать?

Сам себе контролёр
Но как подходить с такими же мерками к «Ростехнологиям», предприятия которого разбросаны по всей стране? Цели и задачи у них совсем иные - далеко идущие. Им передано более 400 крупных активов. И все они, за исключением оборонных предприятий, как ни странно, полностью находятся в рыночной среде.
Одного из руководителей «Ростехнологий» на круглом столе в Совете Федерации спросили: кто проверяет у них расход денег? Он с удивлением ответил: «В этом нет никакой необходимости. Достаточно того, что совет директоров и его члены очень внимательно следят за использованием средств».
Самоконтроль - дело хорошее, но он не может заменить контроль внешний, когда на кону слишком большие деньги и активы. В конце концов, неэффективная трата может произойти не по злому умыслу, а просто из-за неверно принятого решения, из-за чьей-то элементарной некомпетентности.
Счетная палата не раз обращала внимание на то, что в особом статусе госкорпораций изначально содержатся риски. Ведь «фактически речь идет о безвозмездной приватизации». При этом переданные госкорпорациям ресурсы оказываются за рамками бюджетной системы.
Два года назад руководство гигантского холдинга уверенно заявляло: «Ростехнологии» будут способствовать улучшению ситуации в российском машиностроении и в его наиболее технологичном сегменте, каковым является оборонно-промышленный комплекс». Однако ситуация подвела.
Стремительное развитие госкорпораций привело к концентрации долгов в одних руках и снижению качества управления многочисленными холдингами и отдельными предприятиями.
Получился неповоротливый, плохо управляемый экономический монстр, в который вошли машиностроительные предприятия, включающие и автомобилестроение, и танкостроение, и вертолетостроение, и ракетостроение, КБ и заводы, занимающиеся производством боеприпасов, металлургические объединения и многое другое, чем в советские времена управляли совершенно различные министерства и ведомства.
За два года была разрушена горизонтальная межзаводская кооперация, которая возникла естественным путем в условиях рынка. Начались малооправданные поглощения одних предприятий другими. Появился огромный конгломерат совершенно разнородных структур.
Как подсчитали эксперты, суммарный долг, доставшийся госкорпорации, - почти 800 миллиардов рублей при стоимости полученных активов всего-то в 20 миллиардов.

Крутятся деньги
Больше всего заместителя руководителя комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу генерал-полковника Анатолия Ситнова поразило, что «внутри корпорации деньги выделяются на направления, а не на конкретные проекты». «Управленческие вертикально-интегрированные структуры должны быть отраслевыми, акционерными и работать в строгих рамках организационно-правового поля», - пытался доказать он высокопоставленным чиновникам. Но генерала никто не послушал.
Госкорпорации долгое время оставались вне критики. И даже когда Федеральная антимонопольная служба возбудила более 225 административных дел в отношении одних только «Ростехнологий», их просто положили под сукно.
На слишком вольное распоряжение государственными деньгами обратили внимание только после проверок государственных суперхолдингов Генпрокуратурой и Контрольным управлением Президента.
В докладе генпрокурора главе государства говорится, что «государственные корпорации не выполняли возложенные на них законом функции и задачи». Налицо - нецелевое и неэффективное использование имущества и финансовых средств, переданных государством «Роснанотеху», Внешэкономбанкому, Агентству по страхованию вкладов, «Олимпстрою».
Парадокс в том, что деньги на прорывные проекты государством выделяются. Однако до конкретных потребителей не доходят.
«Из переданных Российской корпорации нанотехнологий 29 ноября 2007 года 130 миллиардов рублей на 1 июля 2009 года освоено всего 10 миллиардов, из них 5 миллиардов – на обеспечение своей текущей деятельности, - говорится в отчёте. - В результате подавляющая часть выделенных государством средств не используется по целевому назначению, а размещается на банковских депозитах как временно свободные средства».
С момента создания корпорации наблюдательным советом одобрено 36 проектов в сфере нанотехнологий, из более чем 1200 поступивших - профинансировалось только 8, и те носят локальный характер. Аналогичные факты установлены в деятельности госкорпораций «Фонд содействия реформированию ЖКХ», «Олимпстрой», «Ростехнологии».

Руководители-расточители
Но, пожалуй, больше всего госкорпорации отличились на ниве расточительства, которое никак не ограничивалось государством. «При отсутствии чётких показателей эффективности деятельности корпораций работникам «Роснанотеха», Фонда содействия реформе ЖКХ, «Олимпстроя», Внешэкономбанка выплачиваются малообоснованные премии и бонусы, предоставляются социальные льготы и компенсации, несопоставимые с привилегиями государственных служащих».
Расточительство у нас в стране, как известно, неподсудно. Федеральные законы о гооскорпорациях не определяют основных вопросов оплаты труда, правового статуса их работников, а также каких-либо ограничений, связанных со спецификой их работы. Значит, можно выписывать себе любимым огромные зарплаты и премии, нанимать представителей сторонних организаций и физических лиц по выполнению услуг, входящих в обязанности сотрудников корпораций, не жалея на это миллионы государственных средств.
При этом руководство государственных холдингов не очень утруждало себя работой. Их руководители считали необязательным даже посещать заседания наблюдательного совета.
Отчёты исполнительных органов госкорпораций слушались на заседаниях наблюдательных советов «без предварительной проверки предоставленной информации и оценки на предмет целесообразности расходов, их обоснованности, а порою такие отчёты утверждаются путём заочного голосования без присутствия их членов».
В итоге в рамках проверки деятельности государственных корпораций Генпрокуратуре РФ пришлось возбудить 22 уголовных дела.

Пробуксовка и перегруз
Подводя итоги проверки госкорпораций, начальник Контрольного управления Константин Чуйченко, предложил, не теряя время даром, поручить Правительству в сжатые сроки подготовить «изменения в действующее законодательство, направленные на обеспечение прозрачности в их деятельности, в том числе по размещению заказов для государственных нужд». А вдобавок ко всему ещё и определить правовой статус работников госкорпораций, возомнивших себя белой кастой.
После того, как открылись злоупотребления обнаглевших менеджеров, правительственные чиновники вдруг озаботились тем, что госсобственности у нас слишком много. А госкорпорация - это неудачная выдумка. И поспешили поскорее откреститься от своего детища. Теперь они призывают срочно сокращать число холдингов с государственным участием.
Но стоит ли рубить с плеча? Ведь после любых реформаций и деформаций экономики страдают в первую очередь бедные люди.
Сама по себе идея, чтобы государственные компании и организации участвовали в развитии, модернизации экономики, в управлении, разработке и реализации крупных проектов, не противоречит рыночной экономике. Другое дело, что надо искать другие, более эффективные и прозрачные пути модернизации экономики, чем госкорпорации.
Можно создать, например, акционерное общество со 100-процентным участием государства или предприятия на казенном довольствии. Но совершенно ясно, что раздувать пузырь государственного сектора особенно в сторону госкорпораций неразумно и даже вредно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeВт Фев 16, 2010 6:17 am

http://www.apn-spb.ru/news/comments6924.htm#comments «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 16 февраля 2010 16:08
Смольнинский чиновник ушел в декрет
Несмотря на грозные заявления Валентины Матвиенко, из 11 столоначальников, об увольнении которых она заявила в связи с плохой уборкой снега, реально насиженные кабинеты покинули лишь 3 человека. Остальные предпочитают переживать гнев городничихи в отпуске или на бюллетене, не без основания предполагая, что с наступлением весны исчезнет сам повод для скандала.
Оригинальнее всех поступил первый заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко. Отметив, что никому не позволит вытирать о себя ноги, он написал заявление о предоставлении трехлетнего декретного отпуска для ухода за двумя маленькими детишками. Черняшенко немедленно стал героем анекдотов про мужскую беременность, но вскоре в его речах обнаружилось и кое-что рациональное. Ведь кроме стенаний о своей невиновности чиновник обвинил руководство в недостаточном финансировании снегоуборочных работ.
Думается, что проверкой этих обвинений должны заняться Счетная палата с прокуратурой. Такая проверка поможет прояснить: действительно ли во всем виноват нерадивый КБДХ, или Валентина Ивановна слишком увлеклась освоением бюджета на разного рода «Алых парусах», программах по воспитанию толерантности и прочем пускании пыли в глаза.

[2010-02-13]
КОММЕНТАРИИ

Новый Ингерманландец : из будущей летописи зимы снежно-ледянистой 2009/10 годов от Рождества Христова:
И взяли чиновники те листы больничные с диагнозами о недостаточности снегоуборочной техники и хронической неспособности разгребать снег лопатами и скалывать льды ломами. Но у ещё одного обнаружилась острая недостаточность финансирования снегоуборочных работ с незанесением бюджетных средств на счёт его семьи. Губернатору же диагноз установлен был в презентационно-посторонне-маниакальном нецелевом освоении фондов горхоза на почве прогрессирования стаканной зависимости.

aleksandrwwww:
Дело действительно серьёзное. Немало домов находится рядом с засыпанными ранее прудами. В случае городского паводка произойдёт подвижка грунта, кроме домов будут аварии на теплотрассах проходящих рядом с такими местами. Снег это не ураган Катрина, снег нужно просто убрать.

Мухомор:
Он не "уходил в декрет", а воспользовался законным правом - взять отпуск по уходу за ребенком (его малышу меньше года). Трудовой Кодекс дает работнику много возможностей бороться за место. Похоже, тетя Валя, думала что она объявит опалу и 11 негодяев напишуть заявления по собственному, либо будут уволены приказом, который никто не решиться опротестовывать в суде. Как это так - судиться с губернатором! А вот нашлись люди. Скоро смеяться будут не над беременным чиновником, а над губернатором, которая не может уволить подчиненного.

XXX:
А так, по телеку казали (давненько уже): пупкин сидел распекал своих подчинённых, а те даже и рылом не ведут. Вот что значит партзакалка и бюрократический механизм у чуваков. А некоторые, например, кудря вообще не подчиняются ему.

НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР:
В Петроградской администрации также разгорается скандал с увольнением начальниа ОТК отдела капитального строительства - Уварова, который вообще никакого отношения не имеет к уборке снега, льда и сосулек. Более того, он вроде и проработал -то всего 3-4 месяца и его решили сделать "козлом отпущения". Губернаторше просто предоставили списки для озвучивания. Вот она и бухнула в колокола не перекрестившись. А получилось все как всегда ч\з задницу. Увольнять надо первых лиц - застенчивых воришек, распиливающих госбюджет уже давно не по-понятиям, а по черному.

НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР:
Да еще. В Петроградском РУВД, в 71 о.м. были такие же двое сотрудников. Постоянно годами сидели на б\л по уходу за детьми, но форму носили и дань с барыг собирали и заказы бандюков по разводке противников выполняли. Один - совсем наглый азер, к тому же педофил. Сейчас что-то про них не слышно.

НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР:
По поводу деятетельности КСП. В Петроградской администрации на прошедшей неделе должна была начаться проверка исполнения бюджета. Однако по личному распоряжению председателя бюджетно-финансового комитета ЗАКСа Барканова проверку отменили. Сие доказывает, что Лопатникову и Барканову ничто человеческое не чуждо. А Петроградский глава А. Делюкин и депутат ЗС В. Макаров радостно потирают руки. Откупились.

Ученик налогового:
Пусть еще муниципалов Петроградских проверят для полной радости...

14\88 - не так Валентина говорит...:
--------------\\Я не понял, вы чё-то, *нецензурная брань*, легко к этому всему, *нецензурная брань*, относитесь! (Анатолий Иванович: «Я на лекции выступал…») То что вы, *нецензурная брань*.. (Обращаясь к Анатолию Ивановичу) Подождите, Анатолий Иваныч … То что вы, *нецензурная брань*, сидите, Доводилова дрочите!.. пишите, *нецензурная брань*, Зубарю, и запрашивайте данные! Вы чё, мальчики, охуели, что ли, *нецензурная брань*? Вы ещё с Северстали никуда не ушли! Чё, *нецензурная брань*, воздух свободы жопу защекотал? Я, *нецензурная брань*, защекочу нахуй! Вы, бля, сука, за ворота все пойдёте, *нецензурная брань*! Я, *нецензурная брань*, где-где добрый, а где-где вы меня заёбываете! (бьёт кулаком по столу) Или вы, *нецензурная брань*, лохи, сука, работать начинаете, или я вас, твари, *нецензурная брань*, как Жеглов давить начну! Понятно?! Проектанты *нецензурная брань*, *нецензурная брань*! Карандаши в жопу запихаю! (бьёт кулаком по столу) И если ваши твари, *нецензурная брань*, Сорочи́нские, э-э, Бахваловы и прочая, извиняюсь за выражение, *нецензурная брань*, не начнёт, *нецензурная брань*, работать, вы у меня, сука, все к Погожеву пойдёте! Со мной вместе, *нецензурная брань*. Но я, сука, оттуда один выйду, без вас. Ещё раз, Игорь, я такую *нецензурная брань* услышу… «Хи-хи», *нецензурная брань*! Я переведу все расходы, которые были на комплексе, на вашу группу, *нецензурная брань*! Вы у меня штаны последние продадите! Чё, охуели, что ли, совсем?! Чё за улыбки, *нецензурная брань*?! Я те кто, клоун? Я начальник цеха Сев.Стали *нецензурная брань*! (гулко ударяет по столу) Если я задал вопрос — отвечай! *нецензурная брань*, *нецензурная брань*, демократия! Забудь нахуй о демократии, *нецензурная брань*! Пока я здесь командир, тут тоталитаризм будет. Всё! (слышится скрежет ножек стула по полу) Ещё раз вы мне хихикнете, *нецензурная брань*, — я хихикну. Я *нецензурная брань* скоро бить начну на комплексе! У меня, *нецензурная брань*, сто двадцать мужиков в бригаде было, я их не боялся. Вы чё думаете, *нецензурная брань*, штафирки, я вас бояться буду? Не доводите до греха, не доводите! А то поздно будет. Сели, *нецензурная брань*! Доводилов, Лещинин, — охуенных коней себе нашли! Умники! Проектанты, *нецензурная брань*! Ваше место у палатки, бутылки собирать! Проектанты! Просрали все полимеры! Вы просрали, *нецензурная брань*! Вы! И не надо валить на ТПЭПы, на ЭМОНы… Крайних понаходили, бля. Вы генпроектировщик? Нет потенции — сваливайте на *нецензурная брань* с рынка! И не позорьтесь! Ни *нецензурная брань* сделать не можете! (хлопает по документам) Ни одного проекта вовремя не дали! Всё, что дали, — всё переделывается! Подвесные потолки, *нецензурная брань*, в сортирах закладывать — это вы мастера! Вот в этом вы бы...вы преуспели! (слышится трель мобильного телефона) А выдать нормальный проект по вентиляции — ума не хватает. Бахвалов ваш — дегенерат, бля. Он хоть раз видел вообще сплит-системы? То, что он закладывает. Тот же Лещинин. Вам самим не стыдно? Начальники отделов, бля! Лещинин — рабочий, Доводилов — рабочий! Володин, *нецензурная брань*, который вашим спецам, сорокалетним пердунам, объясняет, где датчики в мотор-листе! *нецензурная брань*, парню двадцать пять лет! Вы сами понимаете, что вы нули перед ним, *нецензурная брань*? Так вы хоть позорьтесь, сю... хоть приходи́те сюда, молчите, *нецензурная брань*, слушайте, что вам говорят, и выдавайте вовремя! По ходу дела, мальчики, надо бы за вас взяться, *нецензурная брань*. Токо я так думаю, что если Виталия Иваныча пару раз порвут у Погожева, *нецензурная брань*, вам будет *нецензурная брань*. (Один из опиздюленных, учтивым тоном: «Всё понятно».) Вот такой вот будет вам ответ, бля. Ещё раз я что-нибудь подобное услышу, «хи-хи, ха-ха», вы у меня будете, *нецензурная брань*, приходить на все оперативки — и на дневные, и на вечерние. Это я вам обещаю. Не доводите до греха.

14\88 рит:
Занавес
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeВт Фев 16, 2010 8:19 am

http://www.stoletie.ru/lenta/chinovnikam_otrezhut_put_k_biznesu_2010-02-16.htm Информационное агентство СТОЛЕТИЕ 16.02.2010
Чиновникам отрежут путь к бизнесу
Минэкономразвития подготовило проект поправок в закон "О некоммерческих организациях", содержащий 12 запретов для сотрудников госкорпораций и госкомпании "Автодор".
Проект запрещает сотрудникам госкорпораций заниматься предпринимательской деятельностью, получать служебные подарки от кого-либо, кроме самой госкорпорации, а также "использовать служебные полномочия" в интересах политических партий, религиозных объединений или других организаций.
По сравнению с версией, направленной в январе в госкорпорации, число запретов уменьшилось на четверть. Прежняя версия уравнивала сотрудников госкорпораций с госслужащими, запрещая им участвовать на платной основе в работе органов управления коммерческой организации и приобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход. В последней версии поправок ограничений по ценным бумагам нет вовсе.
А получать вознаграждение в советах директоров сотрудникам госкорпораций разрешено, если речь идет об их дочерних и зависимых компаниях (при условии, что получено разрешение наблюдательного совета).
Исключены еще два запрета. Сотрудникам госкорпораций и "Автодора" не стали запрещать публично высказываться в отношении деятельности своей организации и даже руководства. Также от них не будут требовать "прекращать исполнение обязанностей для урегулирования служебного спора".
Сейчас зарабатывать в "дочках" и играть на бирже с их акциями сотрудникам госкорпораций ничто не мешает. Но после истории с предправления Фонда ЖКХ Константином Цициным (после претензий Генпрокуратуры ему пришлось вернуть годовой бонус в 16,5 млн руб.) этой проблеме стали уделять больше внимания.

По материалам РИА Новости
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeПн Фев 22, 2010 12:41 am

Инфопортал России 2010 » Февраль » 19 » 10:13
А.Чубайс: Приватизация вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм
Александр Гентелев, документалист, выложил недавно на Youtube ранее малоизвестные интервью. Больше всего поразил ролик с Чубайсом 2001 года. Борт самолёта. Чубайс разоткровенничался про приватизацию http://www.politonline.ru/video/632.html
" ...Не Западу судить! Мало что понимает в этом Запад. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценной. Мало кто на Западе понимает, что такое коммунизм на самом деле, и какую цену заплатила наша страна за это. Мало кто это понимает на Западе.
Что такое приватизация для нормального западного профессора, для какого-нибудь Джеффри Сакса? Который пять раз уже менял позицию по этому поводу, и докатился до того, что надо отменить приватизацию и начать всё заново. Для него, в соответствии с западными учебниками, это классический экономический процесс, в ходе которого оптимизируется затраты на то, чтобы в максимальной степени эффективно разместить активы переданные государством в частные руки. А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении.
Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. Мы решили её с того момента, когда на выборах в 96-ом году Зюганов отказался от лозунга «национализация частной собственности». Отказался не потому, что он полюбил частную собственность, а потому что он понимал, что если хочешь власть в этой стране получить, безумие отнимать назад. У тебя самого отнимут так, что мало не покажется. Этим самым мы заставили его, независимо от его желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего и надо было добиться. А для Сакса это дёшево, можно было дороже, нужно было процедуры изменить. Мы решали другую задачу, и эту задачу решили"

Кто такой этот Джеффри Сакс? Американский экономист, один из разработчиков политики «шоковой терапии» в Боливии, Польше и России. С осени 1991 года по январь 1994-го был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина. И вот что сказал даже этот монетарист:
«Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»

Интервью с Джеффри Саксом (англ.), 15 июня 2000 года

А вот цитата из книги Паршева «Почему Россия не Америка»:
Если бы реформаторы хотели преобразовать Россию, то устойчивый бюджет дал бы им самое главное — поддержку населения. Да я сам был бы доволен Гайдаром и Чубайсом! Зачем же они сами себе оторвали это самое (в политическом смысле)? Ведь после развала бюджета говорить о поддержке государством чего бы то ни было можно только в сослагательном наклонении. Осмысленная поддержка реформ стала невозможной. Да полно, собирался ли кто-то что-то делать? Нет, конечно.
Все вышеописанное можно было бы не приводить, если бы не необходимость пояснить: все, что случилось у нас в стране, никак не связано с «рыночной реформой экономики». Из анализа действий реформаторов хорошо видно, что цель была другая. И они не просто проглядели ситуацию с инвестиционной непривлекательностью России.
Так что суть реформ состояла не в построении каких-то там мифических «рыночных механизмов». Суть была в простой и грубой экспроприации доходов государства в пользу кучки частных лиц, без всяких попыток построить частнопредпринимательский капитализм как таковой. Все крики о «продолжении курса реформ» и «цивилизованном рынке» — лишь дымовая завеса, погремушка для кретинов.
Бессмысленно искать здесь логику. Экономики здесь нет. Здесь борьба с коммунизмом.
Непонятно другое. Как такой человек может до сих пор возглавлять важнейшие для России направления? Какие технопарки и футурополисы может строить Чубайс? Почему он вообще работает с государственными деньгами?
Кстати, этот ролик наберёт очень много просмотров. И уже набирает. Распространяйте где только можно. И где нельзя.
Бессмысленно отдавать высокие технологии в лапы человека, который ради неких политических целей раздавал госсобственность кому попало за бесплатно и даже с приплатой. Тема Чубайса очень и очень актуальна. Об этом и свидетельствует шум вокруг этого ролика 2001 года.
Если Чубайс ради уничтожения некого коммунизма 6 лет после развала Союза отдавал собственность в некие руки не в экономических целях. То почему, собственно, он должен развивать технологии в России? Может быть ему не понравится технократическое общество? Может же ему что-то не понравиться. И ради некой борьбы он загубит все инновации? Почему нами должен управлять Чубайс? Я за него не голосовал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeСр Фев 24, 2010 6:36 am

http://infox.ru/business/finances/2010/02/24/Putin_raskritikoval_.phtml
24 фев ‘10 09:31 | обновлено 24 фев ‘10 10:35
Путин раскритиковал владельцев энергокомпаний
Владимир Путин гарантировал энергокомпаниям условия для прибыльной деятельности и раскритиковал компании Владимира Потанина, Михаила Прохорова, Леонида Лебедева и Виктора Вексельберга. По его словам, они лишь занимаются «поиском разного рода предлогов, чтобы уклониться от реальной работы».
По словам Путина, потребление электроэнергии в январе 2010 года вновь вышло на докризисный уровень: по итогам месяца оно составило 103 млрд кВт/ч. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин в среду в Хакасии на совещании по инвестпрограмме электроэнергетики, передает РИА «Новости».
В первую очередь это стало следствием более суровой зимы, но наряду с этим в России началось восстановление промышленного производства, что также подталкивает спрос на электричество, сообщил глава правительства.
При этом премьер отметил, что, несмотря на аномальные холода и рекордные максимумы энергопотребления этой зимой, энергосистема страны выдерживает повышенную нагрузку без сбоев. В то же время Путин обратил внимание на то, что российская энергетика должна быть готова удовлетворить растущие потребности.

Долгосрочные принципы работы
В связи с этим премьер-министр объявил, что сегодня подписал постановление, определяющее принципы работы долгосрочного рынка мощности электроэнергетики России. Минэнерго планирует его запустить в 2011 году.
По словам премьера, принципы работы долгосрочного рынка мощности гарантируют генерирующим компаниям условия для стабильной и прибыльной деятельности и возврата вложенных инвестиций. «Хочу со всей определенностью сказать: право пользоваться преимуществами долгосрочного рынка мощности заслужили только те компании, которые строго соблюдают свои обязательства, вкладывают деньги в строительство новых объектов, в модернизацию, в обеспечение безопасности», — сказал Путин.

Компании-нарушители
Назвал Путин и компании, к которым есть претензии. «Есть и те, которые пока не сделали всего необходимого, всего, на что они подряжались, получая в том числе государственные деньги, за счет допэмиссий: ОГК-3, главным акционером является господин Потанин; ТГК-2, главный акционер господин Лебедев; ТГК-4 — это ОНЭКСИМ, главный акционер там господин Прохоров; «Комплексная энергетическая система», главный акционер господин Вексельберг», — сказал Путин.
Глава правительства сообщил, что среди компаний, которые не выполняют свои обязательства, выделяется ТГК-4, где, по словам премьера, даже нет соответствующих планов. Говоря о владельце компании, Путин добавил: «Деньги у него есть. Он ходит по разным кабинетам, ко мне заходил недавно, у нас с ним добрые отношения, ищет различное применение этим средствам. А обязательства-то надо выполнять».
В качестве другого примера он привел компанию ОГК-3, принадлежащую Потанину. «Приобрел он эту компанию за 81,7 миллиарда рублей. А по допэмиссии получил 81,7 миллиарда рублей. Задаром, по сути дела, взял огромную собственность. Ну ладно, взял огромную собственность. Но есть же обязательства по выполнению инвестпрограммы. Ничего не делается», — констатировал премьер
По данным премьера, российские энергокомпании израсходовали не по назначению 66 млрд из 450 млрд рублей государственных инвестиционных средств. «Проедались или, прямо скажем, были направлены на спекулятивные цели», — заявил Путин. Еще почти 100 млрд рублей до сих пор не использовано и лежит на счетах. «В рамках инвестиционных договоров сегодня должно возводиться почти 100 энергоблоков, однако только на 38 ведется полноценное строительство, еще на 14 объектах начаты лишь подготовительные работы, а на остальных 45 объектах конь не валялся», — сказал Путин.
«Вместо дела предпочитают заниматься поиском разного рода предлогов, чтобы уклониться от реальной работы. Ссылаются на кризис и отсутствие спроса, просят сдвинуть сроки ввода генерирующих мощностей еще на четыре-пять лет. А когда им предлагают построить станцию там, где есть гарантированный спрос, где дополнительные энергообъекты особенно важны государству, к примеру в Сочи, то просто уходят в кусты», — добавил премьер.
В связи с этим Путин объявил, что власти больше не пойдут на перенос сроков ввода в эксплуатацию энергообъектов, которые строят частные инвесторы. «Кризис проходит, не прошел еще, но проходит. Мы пошли навстречу и в этой сфере — сдвинули сроки инвестиций. Больше сдвижек не будет», — сказал Путин.

Давайте жить дружно
В итоге Путин призвал Прохорова и Потанина не ссориться с государством и выполнять инвестпрограммы в сфере энергетики.
«Давайте не будем ссориться, все, что намечено, надо выполнять», — заявил Путин в среду, закрывая совещание. При этом он отдельно упомянул энергокомпании Прохорова и Потанина в числе тех, что не выполняют инвестпрограммы в этой сфере.
В качестве положительного для российских предпринимателей примера Путин привел немецкую компанию E.ON (контролирует ОГК-4). По его словам, эта компания получила по допэмиссии 48 млрд рублей, а ее инвестпрограмма составляет 95 млрд рублей. При этом E.ON реализует свою инвестпрограмму.
Премьер подчеркнул, что со своей стороны правительство готово помочь инвесторам и выполняет взятые на себя обязательства.

53 млрд на АЭС
Кроме того, премьер-министр сообщил о выделении государством 53 млрд рублей на строительство атомных электростанций (АЭС). «Сегодня мною подписано распоряжение о выделении 53 миллиардов рублей на строительство атомных электростанций», — сообщил Путин.
Еще более 10 млрд рублей будет выделено в 2010 году на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС после аварии, которая произошла 17 августа 2009 года. Кроме того, отметил премьер, 3,5 млрд рублей будет потрачено на достройку водосброса, однако в «Русгидро» пояснили, что это будут собственные средства компании.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeЧт Фев 25, 2010 7:11 am

http://novchronic.ru/4318.htm Новые хроники 24.02.2010 19:22
Путин разоблачил злоупотребления энергетиков Иван Палий
Премьер Владимир Путин резко отчитал владельцев энергокомпаний, которые затягивают выполнение инвестиционных программ и строительство новых станций.
На совещании по инвестпрограмме в электроэнергетике, проходившем на Саяно-Шушенской ГЭС, Путин перечислил нарушителей: «ОГК-3 — главным акционером является господин Потанин, ТГК-2 — главный акционер господин Лебедев, ТГК-4 — главный акционер господин Прохоров, КЭС — главный акционер господин Вексельберг», пишет
«Взгляд».
Энергокомпании израсходовали 66 млрд рублей из 450 млрд рублей инвестиционных средств не по назначению, сообщил Владимир Путин.
Премьер-министр РФ сказал на совещании по инвестпрограмме электроэнергетики, которое проходит на Саяно-Шушенской ГЭС: «По последним данным, из этой суммы (450 млрд рублей) непосредственно на реализацию инвестпроектов израсходовано 270 млрд рублей, а 66 млрд рублей ушло на текущую деятельность компаний, на покупку разного рода непрофильных активов, не имеющих отношения к электроэнергетике страны».
Владимир Путин добавил: «Проедались или, прямо скажем, были направлены на спекулятивные цели». Глава кабинета министров подчеркнул, что существуют компании, которые «не сделали всего необходимого и всего, на что они подряжались, получая государственные деньги».
Глава кабинета министров резюмировал: «Те, кто проедает предназначенные для инвестиций ресурсы, выводят их на сторону, к таким коллегам будут применяться штрафные санкции, все необходимые правовые условия для этого у государства есть, в том числе и возможности генеральной прокуратуры»..
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeПн Мар 01, 2010 9:57 pm

http://www.infox.ru/business/finances/2010/02/26/shokhin.phtml 26 фев ‘10 17:59
Александр Шохин: мы, к сожалению, меньше внимания уделяем факторам доверия Евгений Новиков/Infox.ru
Органы внутренних дел представляют опасность не только для малого и среднего, но и для крупного бизнеса, поэтому модернизация российской экономики должна сопровождаться реформой силовых ведомств, уверен президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Доверие к власти, снижение которого фиксирует Edelman Trust Barometr, определяет динамику инвестиций в экономику, сетует глава РСПП.
«Есть и для крупных компаний опасности, связанные с деятельностью следственных органов в системе МВД, с органами экономической безопасности, — говорит Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей. — И активность их довольно велика, и численность высокая, и им заниматься чем-то надо. Поэтому они часто, как говорится, наезжают на бизнес, проверяя то, что вменено в обязанность проверять другим надзорным и контрольным органам».Президент РСПП считает реформирование МВД фактором модернизации. Но эта реформа не исчерпывает модернизационной повестки дня.
Полный текст интервью президента РСПП Александра Шохина с корреспондентом Infox.ru Евгением Новиковым......
«Нельзя забывать о том, что есть еще и институты, которые напрямую связаны с экономикой, в частности институты защиты собственности», — напоминает Александр Шохин. Проблему рейдерства, по его мнению, нельзя решить без независимых судов. Глава союза предлагает поставить в рамках модернизации ряд чисто экономических задач, и уже исходя из них будет ясно, как реформировать «другие институты, которые напрямую вроде бы не связаны с экономической деятельностью». «В частности, реформа МВД, — приводит пример Александр Шохин. — Надо четко поставить, какие требования к системе внутренних органов предъявляет экономика, хотя бы по методу отрицания того, что сейчас мешает развиваться бизнесу».
Согласно исследованию компании Edelman «Уровень доверия к власти, бизнесу, СМИ и неправительственным организациям (НПО) в России и мире» (Edelman Trust Barometr 2010), презентация которого прошла в пятницу в РСПП, за последний год доверие к бизнесу в России сократилось на 10%, до 42%, что стало самым серьезным сокращением доверия среди всех исследуемых стран. Еще меньше в России доверяют власти (38%) и СМИ (37%). Среди респондентов в возрасте 25−34 лет бизнесу доверяют 52%, власти — 34%, а СМИ — 6%.
Больше всего жители России доверяют IT-компаниям (66%), компаниям в сфере автомобилестроения (57%), ТЭК (55%), индустрии развлечений (55%) и розничной торговли (50%). В меньшей степени они доверяют фармацевтическим компаниям (37%, тогда как в Евросоюзе — 50%, в мире — 55%), бизнесу в сфере здравоохранения (38%), страхованию, СМИ и банковскому сектору (по 41%).
Александр Шохин отмечает, что доверие к власти и бизнесу влияет на экономический рост в стране, хотя «мы пока не научились измерять это влияние». «Если, скажем, доверие к российской власти намного ниже, чем доверие к власти в других странах, то предприниматели начинают инвестировать в проекты за пределами России, — объясняет глава РСПП. — Принимая решение, куда лучше инвестировать, инвестор сравнивает не только чисто финансовые показатели, но и политические риски и инвестирует на сопоставимых по доходности рынках, но где меньше политических рисков».
В конечном счете «через эти решения инвесторов, в том числе крупнейших институциональных или даже стратегических, которые принимают решение, где строить новые предприятия, формируются потоки капитала — и краткосрочного на фондовом рынке, и прямых инвестиций со стороны стратегических инвесторов».
Александр Шохин напомнил, что производительность труда в России в три-четыре раза ниже, чем в европейских странах. Поэтому модернизация, которая подразумевает «рост производительности труда как минимум в два-три раза к 2020 году», может привести к всплеску безработицы, если заранее не создать новые отрасли, которые «в состоянии абсорбировать рабочую силу», и не позаботиться о системе подготовки и переподготовки кадров. «Надо серьезно готовить высвобождаемых молодых людей в активном трудоспособном возрасте от 30 до 40 лет с возможностью адаптации к меняющимся условиям на рынке труда, — предлагает президент РСПП. — Более взрослое население, готовящееся к выходу с рынка труда, на мой взгляд, может быть занято на инфраструктурных объектах, где переподготовка займет меньше времени, — строительство современных дорог, жилищно-коммунальной инфраструктуры и так далее. Снятие инфраструктурных ограничений для будущего экономического роста — это тот сектор, который может абсорбировать высвобождающуюся рабочую силу».
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeПн Мар 01, 2010 10:11 pm

http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=24732
PITER65 Вчера, 11:40 Сообщение #11
Цитата :
Ррадаш @ 1.3.2010, 11:28 цирк.
тот же Чечварген. захотели у него бизнес отобрать большие дяденьки. а Чеч не захотел делицо. и вот приходит чувак однажды домой, а у него там три установки "град" на антресоли и желдорсостав герыча в гараже. ну и, соответственно, приходят к нему дяди- рейдеры из силовиков и говорят: "а теперь отдашь бизнесу свою?" "а фигли делать, отдам"- говорит Чеч. "розыск снимите?"
"неее... ты лучше езжай-ка в стольный Лондон- град. вот тебе билеты и 48 часоф на сборы. с собою бери только наличку. и живи себе там препеваючи."- говорят чувачку служивые.
а дальше всё как всегда. телефониста торественно провожают в ерапорт и, о чудо, по собственному паспорту в статусе федерально разыскиваемого, садят в самальот. прямиком до Хитроуки. и мимиционэры только что чемодан не помогают донести. после чего долго машут рукою вслед. все довольны.
таких- поллондона. схемка-то отлажена.
Эпиграф. Жадность, глупость и зависть до добра не доводят.

Мнение субъективно. Можете отправить этот пост друзьям, которые в этом бизнесе. Мне даже интересно, что вычеркнут, а чем дополнят.

НАЧАЛО СОТОВОЙ СВЯЗИ. Сотовые сети проектировались еще в 70-х годах прошлого века параллельно в различных регионах мира, где были проблемы с наземными линиями. Ю.-В.Азия, где много островов, Средний Восток (пустыни и малая заселенность), Скандинавия и Финляндия (север слабо заселен), США (больше из-за пальцатости, чем по суровой необходимости). Работы шли параллельно и фактически все стороны добились успеха одновременно.
Шума (вони) больше всего из-под Моторолы. Ну это понятно – во-первых , мэйд ин Америка и все успехи хотят приписать себе. Во-вторых, это ЕДИНСТВЕННАЯ СЕМЕЙНАЯ фирма в мире мобильных телефонов. С соответственным местечковым менталитетом и поведением.
НОКИА (ранее МОБИРА) начинала, кстати, с заказа Газпрома (Дельта) и разумно вложила прибыль в GSM. Раньше, чем Моторола. Амеры серьезно рынок GSM прощелкали. Думали, весь мир за их стандартом поплетется. Ошиблись, как всегда.

СОТОВЫЙ РИТЕЙЛ В МИРЕ. Это операторский бизнес плюс семейный франчайзинг. Т.е. семейный магазин Михеля и Гретхен (Марио и Джулии) широко раздвигает ноги под оператора и имеет процент с продаж. Плюс фирменные салоны брэндов.

НАЧАЛО СОТОВОГО РИТЕЙЛА В РОССИИ. Я бы сказал, что это 1994 год.
(ЕВГЕНИЮ ЧИЧВАРКИНУ В ЭТО ВРЕМЯ – 20 ЛЕТ)
Вспоминаем. Только что исчез СССР. ГКЧП, расстрел думы, инфляция, единственный оперативный платежный инструмент – оффшоры и т.д. Все прелести времени перемен.
Поэтому приходили производители в готовые магазины, которые торговали бытовой техникой и компьютерами (а не шмотками, как некоторые) и говорили хозяевам – которым было как правило лет 35-40, - поставьте наши телефоны на продажу и мы дадим вам 2 бесплатных СИМ-карты с 500 долларов на разговоры каждый месяц. Гениальный шаг. Кто знаком со структурой маркетинга, знает, что маркетинговый бюджет от 5 до 8% у серьезной фирмы. Поэтому вход на рынок через готовые магазины – это было ОЧЕНЬ дешево. Поэтому в РФ структура этого бизнеса вообще ДРУГАЯ, чем в мире. Была , по крайней мере. Сейчас становится операторской, как по классике.
И СОЗДАЛИ ЕЕ совместно как время перемен в РФ, так и действия производителей этих телефонов. Т.е. ответственность строго поровну. Согласны?
1996-1998 году – рост этого бизнеса. Вплоть до дефолта. К 1998 году владельцам этих сетей уже под 45. Евгению Чичваркину – 24. Формально вроде Евросеть и создана, но про нее мало слышно.

ДЕФОЛТ. Владельцы сотовых сетей (им в большинстве уже под 45) уже умудрены опытом начала 90-х и, с потерями, но переживают этот период. Хотя дефолт заставил задуматься над перспективами этого рынка вообще. К тому же визиты на CeBIT и знакомство со структурой этого бизнеса в Европе усиливают эту задумчивость. 1999-2000 годы это восстановление сил после дефолта. Евгению = 26 лет. А телефоны – модная тема. Да, многие сошли с дистанции. Те, кто не сошел, стали задумываться о продаже бизнеса. Те, кто постарше. Таким образом, вместе с ростом после восстановления 1999-2000 годов стал формироваться рынок предложения на продажу сотовых сетей. И в 2002 году начались первые сделки по купле-продаже. Евгению на тот момент = 28 лет. Он житейски на порядок менее опытен, чем старшее поколение в этом бизнесе.

СКУПКА СТАРЬЯ. Продажи сетей с 2002 года были абсолютно логичны. Старшему поколению в этом бизнесе и так уже было понятно, что ничто не вечно под луной, тем более, что структура этого бизнеса в РФ не соответствовала мировой (см. выше). И ряд других причин, в том числе непорядочность персонала и его мотивация у фирм-производителей. Долго объяснять, но кто дело с Европой имеет, понимает, о чем я – план ребята гонят любой ценой, как при коммунистических пятилетках. И на убытки дистрибьюторов им наплевать. Старые разорятся – новые придут. Типа так. На статистике живут. Запихивают свои звонилки по самое нехочу.
Короче – самые опытные и житейски мудрые стали фиксировать прибыль и ПРОДАВАТЬ салоны связи.
Самые неопытные, жадные и глупые – заниматься скупкой этого старья. Вообще, делать чье-то прошлое своим будущим – это грубая поведенческая ошибка. ГЛУПОСТЬ.
Кроме того, Евгению было по приколу покупать сети у стариков этого бизнеса (28 против 48 лет) . Типа он такой молодой и крутой, а все эти старые динозавры – импотенты. А вот сейчас он всем покажет, как типа надо дела делать (конфликт отцов и детей). Ну, песочница, в общем. Мальчишка-штаны-на-лямках.
Да и ЗАВИСТЬ. Вон, какие деньжищи в бизнесе вертятся. ХОЧУ ТАК ЖЕ. И даже больше. А это уже ЖАДНОСТЬ. А ну, отдайте. А то загрызу. Я молодой, у меня здоровья больше.

РЕВНОСТЬ. Исторически этот бизнес развивался из Питера. Только к 2003 году все представительства производителей и логистика переехали в Москву. Ессно, в начале Пути, как это сказать, все мясо на этих костях объели питерские. Всегда была ревность москвичей в этом, хотя и зря. Многие вещи они в МСК сделали разумнее и лучше, чем в СПб. И питерские это всегда признавали.
Но, в целом, также в копилку темы ЗАВИСТЬ.

ШЕРЕМЕТЬЕВО. Перетек бизнес в МСК к 2003 году, о чем говорилось выше. И собрались все действующие лица в одном месте – в ШЕРЕМЕТЬЕВО (питерских туда, кстати, не пускали, за мясо ранее обглоданное мстили). И стали фигурантами. Прессу за лето 2005 года можете поднять. Там все в красках.
Вопрос в студию – это каким же идиотом нужно быть, чтобы все яйца в одну корзину складывать? Да еще водителей в фирменных куртках за сомнительным товаром отправлять? Это в копилку и ЗАВИСТЬ, и ГЛУПОСТЬ.
Сам факт закрытия этой форточки со сквозняком мобильных телефонов в Шереметьево говорит о том, что не все люди в органах продажны. Далеко не все. МВД – зачет.

МЕНЕСТРЕЛИ. Рост ЕВРОСЕТИ сопровождался кадровыми проблемами. Кадры, как всем известно, решают все. При суперросте компании кадры должны быть соответственные. Тяжко их найти. Пустоту заполняют менестрели. А они все время поют:
Сэр Юджин всех скупил, какой он молодец!
Сэр Юджин понес убытки и храбро убежал, какой он молодец!
Сэру Юджину указали на дверь и отказали в прямых контрактах поставщики, какой он молодец!
Тяжко работать с таким личным составом. Денег не заработать. К тому же поищите в сети внутренние распоряжения по Евросети. Это были своего рода ярчайшие образцы работы с кадрами. У нас их приводили в пример того, как работать с кадрами НЕ СЛЕДУЕТ. Это и являлось одной из причин воровства среди сотрудников Евросети. Человеческий материал соответственный подобрался. Так именно такой там и культивировали.
(Плюс там была еще грязная история, когда сотрудников пытались вынудить брать кредиты на свое имя в банках и вкладывать в развитие бизнеса. В Питере, по крайней мере, пытались. Тоже в сети фигурировало).

ТЕЛЕФОННАЯ ПИРАМИДА. В самом начале говорил о МОТОРОЛЕ. Семейная фирма. Сделано в Америке. Методы работы соответственные. Криминальные телефоны были выгодны прежде всего производителям. Почему? Ответ простой. Отсутствие официальной отчетности о реальных цифрах, которые по-хорошему, нужно было бы брать с таможни, позволяло завышать свои показатели безнаказанно и повышать курс своих акций. Чем Моторола и занималась. Плюс сама прибыль от телефонов. Выгодно.
Посмотрите архив Мобайл-ревью. Был там кекс Мухтар Эльдазин (в миру – Эльдар Муртазин). Все Сименс и Моторолу хвалил. Ну типа кто больше даст, того и хвалю.
И они доли рынка какие-то фантастические по его словам занимали. Хотя на прилавках НОКИА и САМСУНГ обычно были.
Сименс вообще слился, а Моторола после организации полностью прозрачного завоза мобильников занимает полностью соответствующее ей нелидерское место. Ну семейная фирма = местечковый масштаб. Далеко им до НОКИА, САМСУНГ, СОНИ. Да и сделано в Америке. Тьфу, серой запахло. Кстати, именно телефоны Моторола фигурировали в деле Евросеть-Шереметьево.
Общался я с друзьями, кто в этом бизнесе был и есть и кому доверяю. Говорят, что и Евросеть пошла по тому же пути, что и Моторола. АйПиОу или как оно там. Акции. Т.е. о прибыли речь не велась. Разговор шел о рыночной цене компании. О капитализации, так сказать. А это к реальной прибыли отношения не имеет. Т.е. не за 1 рубль купил – за 2 продал. 2-1=1 рубль прибыли. А за 2 купил, за рубль продал 1-2=-1. Убыток покрыл за счет капитализации компании.
ЭНРОН=МОТОРОЛА=ЕВРОСЕТЬ=ПИРАМИДА=США. Для меня, по крайней мере.
ПОЭТОМУ НИКТО НЕ МОГ ХОТЕТЬ ОТОБРАТЬ ЭТОТ, ТАК СКАЗАТЬ БИЗНЕС. В связи с его бесперспективностью. Ну просто дураков не было и нет. Сказки Евгений впаривает. Это пирамида по факту. Прибыли нет. Есть капитализация.
Подтверждением моих слов является открытая информация о Цифрограде. Помните, год назад только официальные цифры были, что они хотят продаться за 60 млн долларов, имея долгов на 120 млн долларов. Их никто не купил. По отзывам там хозяева глуповатые. Теперь они официально объявлены банкротами. Представляю, сколько долгов было у Евросети. Не бывает так, чтобы все в навозе, а Евросеть в шоколаде.
Евгений выпрыгнул из последнего вагона поезда, который идет под откос.
Кстати, характерно, что за него сначала даже партии в Думе пытались побороться, а когда с факторикой разобрались – мараться не стали.
Кстати, также характерно, что лидер этой отрасли – НОКИА, долго не давала прямой контракт Евросети. В пресс-релизах НОКИА говориться только о 2004 годе, по-моему.
Это также и самого Евгения и Евросеть характеризует не лучшим образом.

ЧТО СЕЙЧАС. Бизнес становится операторским, как самые умудренные и думали еще в начале века. А про Евгения Чичваркина лично мое мнение такое:
ЖАДНОСТЬ, ЗАВИСТЬ и ГЛУПОСТЬ увели в целом способного человека не в ту сторону. Ну и жизненная неопытность. У нас пока только первое поколение Ветеранов Кооперативного Движения выросло. Да и Инвалидов Бизнеса пока не так много.

Вывод. Не нужно искать политику, там, где ее нет. Есть человеческие пороки (поведенческие ошибки), помноженные на молодость и отсутствие правильных жизненных примеров. Да и отсутствие правильных жизненных целей тоже. Деньги – это еще не все в жизни. Его пример – другим наука.

ПЫ.СЫ. ЛОНДОН. Это в тему ЗАВИСТЬ. Большие мальчики собираются в Лондоне. Дай-ка и я к ним поеду. Сэром Юджином стану. Я ведь уже вырос. Подумал Женя. Опять песочница и штаны на лямках. А теперь еще и вор плюс предатель. Чисто рефлекторно. Ну порядочные люди ведь не живут в Лондоне. Там воры скрываются.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец-84
Admin
Ненец-84


Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

Ворье Empty
СообщениеТема: Re: Ворье   Ворье Icon_minitimeПн Мар 01, 2010 10:18 pm

http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=24732
Ррадаш Вчера, 11:58 Сообщение #13
PITER65, спасибо, очень интересный материал.
одна маленькая оговорка. рейдеры (или те же блекмейлеры, на их примере ещё чётче видно) любого уровня охотятся не за бизнесом, это распространённое заблуждение. охота идёт за каким- либо конкретным легко реализуемым активом. и только если стоимость всей атаки не больше трети планируемой прибыли. плюс- минус, конечно. а лучшей защитой от рейдера является контратака на 3-й или 4-й круг его команды (если вы понимаете о чём мы). то есть исполнителя или посредника "на земле", в нашем случае это был коррупционный ресурс заказчика. тогда атака затягивается и растут расходы рейдера, при этом ради засвеченного исполнителя рейдер как правило не "заказывает" бизнесмена или его ближний круг. слишком опасно.
видимо Евгений не успел ни выделить актив в отдельную структуру и спихнуть рейдеру неликвид, ни закрыться какой- нибудь схемой с долями и акционерами из Папуа, без которых сделка по передаче вкусняшек не была бы возможна. ну и так далее. долго можно перечислять.
короче говоря, в шахматах это можно было бы назвать патовой ситуацией. таковой она и стала. пришлось рейдеру договариваться. и таки договорились. результат всем известен)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ворье
Вернуться к началу 
Страница 1 из 10На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Правда и ложь о Катыни :: Для начала :: Обо всем понемногу :: Польша, Россия, СССР...-
Перейти: