Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| Поляки о России и русских | |
|
+9Nenez84 Rus-Loh Ненец-84 zdrager Лаврентий Б. Бешеный Хомяк Admin Vanish Ненец84 Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лаврентий Б. Admin
Количество сообщений : 1159 Дата регистрации : 2009-07-18
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Ноя 22, 2009 2:03 pm | |
| - Цитата :
- Ужасает тот факт, что этот психопат с портфелем МИД носит фамилию нашего генерала-«идола».
Идиотизм - штука наследственная... | |
| | | Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Ноя 23, 2009 9:07 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?s=a488a75110eea0f7bf9404497697d694&showtopic=13300 gazeta. pl 23.11.09 Ursa Сегодня, 12:29 http://forum.gazeta.pl/forum/w,904,1032667...wiali_.html?v=2 Rosja odpadła, bo piłkarze obstawiali? Россия вылетела, потому что футболисты делали ставки? Россия не может примириться с поражением своей футбольной сборной в матче в среду со Словенией, вследствие которого русские не примут участия в чемпионате мира в ЮАР.
Lol 76 - Всех их следует посадить, вместе с коррумпированными дикими членами Думы. Дикари должны кончать свою жизнь в тюрьме.
Rekin2008 - Lol 76, невежественный деревенщина, Россия – это родина Пушкина, Достоевского, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Прокофьева, Чайковского, Солженицына и сотен других великих людей. Наверняка, ты уверен, что если человека громом поразит, то его надо в землю закопать, чтоб только голова высовывалась, так ведь?
P _iki - Ещё Максим Горький великий писатель…
Dar 61 - «Справедливая Россия» «Справедливой Россией», но великий журналист должен выполнить требование Антона Белякова, депутата фракции «Справедилвой России» в Думе, который требует, чтобы его фамилию писать по-польски Anton Bieliakow, a не Belakow. Великий журналист, подчёркиваю, великий!
Lol 76 - Rekin, я согласен, эта страна дала многих великолепных людей… с другой стороны, Россия дала дикарей, варваров, калмыков, исключительно жестоких уголовников, Сталина, Берию. И многих, многих других… Многие из них сейчас занимаются политикой, именно их я с удовольствием увидел бы в тюрьме.
Lol 76 - Мне ещё припомнилась знаменитая поговорка о жестокости русских: «Они не пощадили бы даже Санта-Клауса».
Rekin2008 - Lol, поляки в XVII веки с русских кожу сдирали, когда ворвались в Москву. Живьём. Перестань писать (много ошибок). Больше читай, чувствуется недостаток образования. Думай и не повторяй глупостей.
Lol 76 - Столько обид, сколько москали нанесли народу польскому… сейчас ты скажешь, что поляки угнетали кацапов на протяжении веков… Кацапство сидело в Польше с 1772 до 1989 (с небольшими перерывами) и всё это время там творились сплошные «чудеса» - посмотри, что из-за такого хода истории осталось от этого бедного польского народа… хуже некуда! Ещё раз повторяю, для меня москали – это всё, что находится восточнее польской границы. Украинцы это, русские или грузины – одна и та же сволочь без исключения! И перестань волноваться из-за ошибок - это всего лишь «какой-то» интернет-форум, а не серьёзная публицистика.
Dubnobasswithmyheadman - «когда ворвались в Москву. Живьём. Перестань писать (много ошибок). Больше читай, чувствуется недостаток образования. Думай и не повторяй глупостей». Надо же. Тогда и ты кое-что почитай. Когда русские ворвались в Лифляндию, то устраивали живые (sic!) мишени из висельников (причём не только из поляков). А когда бывало орден Пресвятой Девы Марии Германской разгуляется, то любил припекать бока своим жертвам, а потом вытащить что-нибудь из брюха да запнуть с разбегу в зад. А уж татары, хо-хо, вот у кого было воображение… ЛЮБАЯ война вызывает подобную агрессию. БОЛЬШЕ ЧИТАЙ, ЧУВСТВУЕТСЯ НЕДОСТАТОК ОБРАЗОВАНИЯ.
Ramol 6 - Сталин и Берия родом из России? Ну, ты блеснул. Видно, целовался на уроках истории и географии?
Rekin 2008 - Ramol, олух, Сталин и Берия – грузины. Берия родился в Меркхеули в Грузии. И даже такой болван, как ты, знает, что Сталин тоже был грузином. Учись, даже старый рамолик может кое-чему научиться.
Lol 76 - Сталин и Берия – москали. Для меня москали – все за восточной границей, сплошь восточные дикари, которых можно назвать одним словом – «москали». Украинцы тоже!
Regza - Осетином, а не грузином!
Malcontent 6 - И что с того? Русские сами выбрали их своими вождями.
Everettdasherbreed - И даже большинство русских считает их самыми лучшими вождями за всю историю. Во всяком случае, Сталин отдавал приказы по-русски.
Ramol 6 - Rekin, дебил, я знаю, что Сталин и Берия – грузины. Я понимаю, что акулы (rekin - акула, прим. перев.), будучи рыбами, имеют относительно маленькие мозги, но даже они заметили бы знак вопроса в конце фразы «Сталин и Берия - родом из России?». Весь пост был иронический. Я прекрасно знаю, откуда родом эти индивидуумы. Читай медленнее, но внимательнее. Что касается поэтов, то я согласен, поэты у них были великие.
Rekin 2008 - Lol, для мира из Польши происходят, главным образом, идиоты… а если великие, то только потому, что у них отец был немец, еврей, француз. Чтобы ты быстрей догадался, скажу, что речь идёт о Шопене. Учись. Варвары, не варвары.
Dubnobasswithmyheadman - Rekin, заткни пасть и деревню оставь в покое, имбецил. … ты обычная свинья.
Blondziusia - Тогда я предлагаю, чтобы наши футболисты делали ставку, что мы выиграем каждый матч.
Edek 47 - Перестань орать!... Проиграли – значит, проиграли… но тебе не следует оскорблять РУССКИХ. ДИКАРЬ - это ты, придурок!!
Everettdasherbreed - Ну, что ж, в спорте все равны. Ни территория, ни «валютные резервы» ни закручивание вентилей, ни даже танки и ракеты не влияют на результат матча. И это прекрасно.
Maz-46 - Если бы фавориты всегда выигрывали, то спорт не имел бы ни малейшего смысла. Словения в последнее время была в очень хорошей форме и показывала великолепный уровень игры. Рейтинг FIFA не всегда отражает реальный уровень отдельных сборных. А политикам лучше бы заниматься экономическими и социальными проблемами страны и не лезть в спорт…
Maruda .r - «Если бы фавориты всегда выигрывали, то спорт не имел бы ни малейшего смысла». Кроме того, выигрыш букмекера, даже большой, бывает одноразовым. Заработок за участие в чемпионате мира, наверняка, больше, а хорошая игра – это тоже многолетние доходы от выгодных контрактов в европейских клубах. Обвинения бессмысленные.
Badziewiak 66 - Русские – это честный народ, там нет коррупции!! Представим, что он поставили на своё поражение. Поставили по 1 миллиону евро каждый. Курс на то, что они вылетят, не забьют гол, что забьёт дин Словения и т.д. был в среднем что-то около 15 к 1. то есть каждый заработал бы по 15 миллионов евро. На сколько этого хватит? На год, полгода? Кто польстится на такие гроши. А сколько бы они заработали, если бы поехали на чемпионат мира? Наверняка, не 15 миллионов, а по 300 тысяч евро спокойно. Кроме того, честь и гордость. Кто же сегодня продаёт такие вечные ценности. До сих пор все помнят, что Ленин был в Поронино, а не заработал. Ты прав, спорт полон неожиданностей, а то, что на этом зарабатывают организаторы договорных матчей, букмекеры, игроки, которые знают о договорённости?! Ну, что ж, одни умеют жить, другие нет. Спросите сотрудников российского ГРУ, видели ли они коррупцию в Кремле. Положив руку на сердце, скажут, что нет. В спорте проигрывать расчёта нет.
Mops 1111 - Так у ГРУ есть сердца? А кроме того: поздравления Словении. Её победа слегка посластила мою горечь после мошенничества Анри против ирландцев…
Everettdasherbreed - Как раз ГРУ – это организация, которая не интересуется Москвой. Разве что иностранцами, пребывающими в Москве. ГРУ интересуется заграницей.
And -49 - Вы забыли о Феликсе Дзержинском. Какой он был национальности? | |
| | | Rus-Loh
Количество сообщений : 1313 Возраст : 62 Localisation : Ярославль Дата регистрации : 2007-09-11
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Ноя 23, 2009 11:40 am | |
| - Цитата :
- Ещё раз повторяю, для меня москали – это всё, что находится восточнее польской границы. Украинцы это, русские или грузины – одна и та же сволочь без исключения!
Йущенко и Саак должны рыдать и жевать друг у друга галстуки. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Ноя 24, 2009 9:56 am | |
| http://www.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul120481.html Польское радио. Зарубежная служба 23.11.2009 «Отстранить тех, кто хочет препятствовать диалогу» «Стратегия президента США по отношению к Москве удивляет. Россия находится на пути к репрессивной автократии, и мы не можем молчать» – говорит в интервью «Газете выборчей» Джон Маккейн, сенатор США и главный соперник Барака Обамы на прошедших президентских выборах. «Иногда стратегия нового правительства по отношению к России удивляет, – отмечает Маккейн, – Как можно делать выводы о переломе в отношениях, исходя из нескольких высказываний Медведева? Ведь мы же все знаем, кто действительно правит Россией». Сенатор подчеркивает, что нужно обратить внимание на жесткую линию белокаменной, а также на то, что в России все чаще нарушаются права человека и убивают оппозиционеров. По мнению Маккейна, подход Обамы в этом отношении если не наивный, то, по крайней мере, безрезультатный. «Многие из нас верят в то, что следует обратить внимание на слова Путина о необходимости увеличения влияния России в ближнем зарубежье, – говорит Маккейн, – это, возможно, не предполагает новой холодной войны с Россией, однако, я думаю, она будет ассертивно вести себя по отношению к странам региона, а также уничтожать независимые институты внутри себя». С другой стороны, Маккейн обращает внимание и на позитивные стороны Обамы «он харизматичный и впечатляющий, кроме того он «отеплил» отношения США со многими частями мира» – говорит сенатор США Джон Маккейн на страницах «Газеты выборчей». ** «Отстранить тех, кто хочет препятствовать диалогу» – так в «Жечпосполитой» озаглавлено интервью с российским историком, заведующим кафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО Михаилом Наринским. Михаил Наринский подтвердил желание российской стороны принять участие в торжествах по случаю 70. годовщины преступления НКВД в Катыни в будущем году, поэтому, по мнению историка, в вопросах прошлого обе стороны значительно продвинулись вперед, ведь российская сторона – в лице большинства ученых – признает ответственность сталинского режима за это преступление. Также Михаил Наринский обращает внимание на слова президента Медведева о том, что нет оправдания репрессиям – что также касается катынского дела. С другой стороны, сожаление историка вызвало постановление польского Сейма, в котором прозвучали слова о том, что катынское преступление носит характер геноцида. Это совсем не способствует развитию диалога, считает Наринский, ведь понятие «геноцид» четко определено в конвенции ООН, а Катынь ему не соответствует. Историк отмечает, что память о жертвах Катыни могла бы стать фундаментом, который объединит российское и польское общество, однако при этом необходимо учитывать различия в ментальности двух народов – читаем на страницах «Жечпосполитой». ** «Границу с Украиной тяжело преодолеть» – такую тему поднимает Марцин Войцеховский в «Газете выборчей». Около десяти часов сотрудники Бюро Уполномоченного по правам человека Польши провели на украинско-польской границе – сообщает «Газета выборча». В служебной записке сотрудники Бюро отметили, что «условия пересечения украинско-польской границы оскорбляют человеческое достоинство». Чтобы обойти очередь автомобилей с украинской стороны, представители бюро заплатили 200 злотых группировке, которая явно находилась в хороших отношениях с украинскими пограничниками. На польской стороне представители Уполномоченного по правам человека «не заметили нелегальных практик польских служащих», однако контроль продолжался намного дольше, чем мог бы. В комментарии на эту тему Марцин Войцеховский отмечает, что «можно обвинять во всем мафию по украинской стороне, однако если бы контроль проходил быстрее – не создавались бы такие очереди и исчезала бы потребность дачи взятки». К очереди на границе добавляется труднодоступность виз для украинцев, по поводу чего у последних складывается впечатление, будто «Европа не хочет Украины, а Польша ей злобно вредит». Выход публицист видит в «создании совместного польско-украинского контроля, по примеру того, который действовал на польско-немецкой границе перед вступлением Польши в Шенгенскую зону» – пишет Марцин Войцеховский на страницах «Газеты выборчей». ИИ | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Ноя 25, 2009 7:11 am | |
| http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/636437-echo.phtml Эхо Москвы 24.11.2009 20:07 Тема : Россия и Польша Передача : Клинч Ведущие : Сергей Бунтман Гости : Станислав Говорухин, Кшиштоф Занусси ........................................................................... К.ЗАНУССИ: Вековые упреки очень простые. Просто и Польша в свое время создала империю, которая пробовала завоевать часть мира, и рядом снами Московское Княжество развилось в империю и победило в этой борьбе за влияние, за территории. Мы проиграли, Россия – выиграла. Тот, кто выиграл, всегда в хорошей позиции, он может иметь более широкий взгляд. Нам труднее, потому что мы проиграли. Но мы все-таки – в Польше сейчас у людей это видно – мы, как свободная страна за последние 20 лет, мы можем признать наши вины, чего раньше никогда не бывало. Мы признали нашу вину в отношении евреев и еврейского населения, к которому поляки в свое время относились несправедливо. Мы признали в отношение к Украине и украинцам, что мы им повредили, и это нас освобождает. Так, как немцы признали свои вины и любая страна, которая признает, что что-то было сделано нехорошо данной нацией, - она освобождается. И мне кажется, что нам это очень помогло. Я никому ничего советовать не могу, если Россия не чувствует необходимости посмотреть критически - не только на отношения с Польшей, но есть и другие страны, которые пострадали, все пострадали от всех, если правду сказать Немцы с французами где-то просчитали, кто кому повредил. И простили. Мне кажется, что это хороший пример. .......................................................................... С.ГОВОРУХИН: Никак не узнают. Потому что мы не хотим знать историю, не хотим ее преподавать. Те возгласы о фальсификаторах истории сегодня - это же ужас, что такое. Вы знаете, что произошло с правдивым романом Астафьева «Проклятые и убитые»? На него ополчилась просто вся Россия, особенно номенклатура, особенно пенсионеры-отставники военные. А это самый правдивый роман о Великой Отечественной войне. Вот попробуй и скажи им правду – они не хотят знать правду, они не желают знать правду. .......................................................................... К.ЗАНУССИ: Думаю, что все-таки элита отвечает первой, и потом ее голос переходит на таблоиды и на всю массовую культуру, на «попсу», но начинается она от тех, кто заговорил первым. Я не думаю, что идет от народа. Народ вообще нормально относится к другому народу – я редко вижу злобный подход, если только кто-то кого-то не индоктринировал раньше. Люди сами по себе редко нападают на соседей. Но если им подсказать – а у них фрустрация, чем они недовольны - тогда находят причину: всему виноваты соседи – евреи, и кто угодно, - американцы. ........................................................................... К.ЗАНУССИ: Знаете, слезы в глазах, когда я смотрю на все эти великолепные костелы и дворцы. Но отобрать это ни у кого не хочу. И что больше сердце болит во Львове, который нам тоже так близок, но мы так построили Вроцлав, где население Львова сейчас живет, что никто не хочет возвращаться и брать Львов еще раз – пусть он остается у украинцев, пусть они только хорошо занимаются нашими памятниками, потому что они красивые. Но нам удалось переселиться и найти новое место , и развить этот новый Вроцлав так, что там никакой угрозы реваншизма в Польше не появляется. ............................................................................ К.ЗАНУССИ: Ну, знаете, как могло быть иначе? Потому что ненависть к немцам после войны была дикая. И так счастливы, что не было хуже, что больше их не убивали. Можно напомнить господина Черчилля, который рассуждал серьезно вообще об уничтожении биологически немецкой нации навсегда – в течение войны есть такая его статья, чтобы кастрировать мужчин. Ну, знаете, если политик такие вещи говорит, даже если несерьезно, то это было еще страшнее. Ненависть к немцам была слепая. Так что, конечно, переселение было драматическим. Но это был штраф за Вторую мировую войну, и в истории бывают штрафы – что с этим сделать? ............................................................................ С.ГОВОРУХИН: Ну, почему не отсчитываем? Кто-то отсчитывает. Кто-то не считает своей историей только историю Советской России, кто-то ее начинает именно от Царя Гороха и он сроднен с этой историей. А ностальгия? Ну что ж, ностальгия по советским временам у многих присутствует, и у меня в частности. По тому, каким было общество тогдашнее, по тому, какой была милиция тогдашняя. Вот, скажем, персонажи из всенародного любимого фильма Жеглов и Шарапов – они же тогда были в каждом отделении милиции, в те годы, скажем, даже при страшной тирании. В каждом городе были Шараповы, Жегловы. Сейчас никого нет, не осталось. Конечно, должна быть ностальгия. Потом, за эти годы произошло такое падение нравов, произошла нравственная революция, что нормальный человек, ну, обязан просто вспоминать вот эти 60-е, к примеру, годы, самые, по-моему, замечательные годы в истории XX века. ___________________________________________________ Ну что тут скажешь: одному с неба на голову свалились Вроцлавы, Гданьски, Щецины и прочие Гдыни, а второй по очереди потерял Россию, потом Советский Союз и все не может понять, куда делись Жегловы с Шараповыми | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Ноя 25, 2009 8:23 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=13551 Rzeczpospolita 25.11.09 Ursa Сегодня, 2:25 http://www.rp.pl/artykul/29,396329_Dysyden...prezydenta.html Wojciech Wybranowski Rosyjski dysydent nie chce orderu od polskiego prezydenta Войцех Выбрановский Российский диссидент не хочет ордена от польского президента Лех Качиньский намеревается наградить Александра Подрабинека. Но должен получить согласие президента России на это. «Прошу принять выражения моего искреннего сочувствия национальной независимости и суверенитету Польши, если вручение иностранным гражданам польских государственных наград требует согласия диктаторов и нелегитимных президентов других стран», - написал в открытом письме президенту Качиньскому российский диссидент Александр Подрабинек, корреспондент Радио France Internationale в Москве. Содержание письма стало известно «Жечпосполитей». Подрабинек, журналист и защитник прав человека, который за антикоммунистическую деятельность сидел в лагерях, 20 ноября был гостем организованной в Варшаве Союзом Свободного Слова конференции «Дороги свободы». Он был приглашён в Бельведер на торжественную церемонию вручения наград бывшим оппозиционерам из стран бывшего СССР. Там он услышал, что получит Орден Заслуги Речи Посполитей Польской, если на это выразит согласие президент России Дмитрий Медведев. - Если президент награждает гражданина другого государства, президент той страны должен выразить согласие, - объясняет министр Канцелярии Президента Павел Выпых. – Потому что в таких случаях обязывает принцип двусторонности. Вместе с Подрабинеком был приглашён белорусский оппозиционер. «Тем более шокирующим было для меня известие, что награда для диссидента из Белоруссии тоже не будет вручена ему, поскольку последний диктатор Европы Александр Лукашенко ещё не выразил своего согласия», - написал Качиньскому журналист. Как стало известно «Жечпосполитей», в четверг Канцелярия Президента отправила в МИД письмо с просьбой обратиться к Медведеву за согласием на награждение Подрабинека. - Мы ждём ответа президента России. Когда его получим, неизвестно, но процедура может продлиться даже три месяца, - сказала «Жечпосполитей» сотрудница канцелярии. Но Подрабинек уже не хочет ордена. - Я благодарен господину президенту за честь, но в такой ситуации должен отказаться, - сказал он «Жечпосполитей». Недавно прокремлёвская молодёжная организация «Наши» грозила Подрабинеку смертью за статью о кулисах деятельности местных властей, которые заставили владельца ресторана в Москве сменить название «Антисоветская Крокетная» (так в тексте – прим. перев.) на «Советская Крокетная». В конце сентября с резким протестом по этому вопросу выступила дирекция RFI. | |
| | | zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Ноя 25, 2009 11:42 am | |
| http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=khrush12
Просто интересно. Много вопросов отпадет. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Чт Ноя 26, 2009 10:41 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=13748 Rzeczpospolita 26.11.09 Ursa Сегодня, 18:25 http://www.rp.pl/artykul/29,395032_Innej_R...nie_bedzie.html Filip Memches Innej Rosji nie będzie Филип Мемхес Другой России не будет Даже если в Кремле поселятся «либералы», с Москвой, как и сегодня, можно будет торговать или вести культурный обмен, но ничего кроме этого. Политическое подсознание поляков относительно России всё ещё формируют мицкевичевские строфы «К друзьям-москалям». Мы питаемся предрассудком, который гласит, что для того, чтобы польско-российские отношения улучшились, Россия должна сначала демократизироваться, либерализоваться и фундаментально цивилизоваться. Когда же оказывается, что этот предрассудок не имеет опоры в реальности, мы чувствуем себя обманутыми и разочарованными. Особенно когда наша точка зрения отличается от немецкой, французской или американской. Проблему того, какова сегодня Россия, затронул недавно Ян Рокита («Мы должны ждать», «Rzeczpospolita», 3-4 октября 2009). По его мнению, в России идёт процесс «деникинизации». Мы становимся свидетелями посмертной победы Белой Гвардии в гражданской войне «к удовлетворению мира и ужасу поляков». Такая Россия снаружи выглядит даже как страна умеренно прозападная, с широким диапазоном политических свобод. Но поляки видят ей иначе – как антизападное авторитарное государство, поскольку точкой отсчёта для нас является «демократическая» эпоха Ельцина, то есть период достаточно нетипичный для русской истории. Таково мнение Рокиты. Мы, однако, пойдём дальше.
20 лет с одной командой Проект уподобления России Западу в 90-е годы прошлого века провалился. Общественное недовольство, вызванное тяжёлым прохождением политико-экономической трансформации, стало серьёзным препятствием на пути оксидентализации россиян. Дело в том, что россияне хотели западного благосостояния, но не хотели западных политических и экономических орудий, необходимых для его достижения. И поэтому то, что не удалось при Ельцине, в какой-то степени удалось при Путине. Политическим орудием повышения уровня жизни российского общества стала «суверенная демократия» (термин, введённый влиятельным кремлёвским политиком Владиславом Сурковым). В этой модели, называемой также более критично управляемой демократией, демократические процедуры служат лишь фасадом, за которым скрывается подчинение политической и экономической жизни интересам государственной элиты. Любые проявления этой подчинённости объясняются необходимостью сохранить суверенитет государства перед лицом необузданных рыночных сил, как глобальных, так и локальных. Взамен за это россияне почувствовали при Путине в своих кошельках экономическую конъюнктуру, приводимую в движение высокими ценами на нефть и газ. Так что Россия пошла по следам не Запада, а стран Персидского Залива, обогащаясь на экспорте сырья. Начало мирового кризиса затормозило этот процесс, но пока что не вызвало никаких принципиальных изменений. Грубой ошибкой, однако, было бы считать, что новейшая история России делится на две отдельные эпохи: «демократическая» - ельцинская и «авторитарная» - путинская. Это пропагандистский миф, вдобавок весьма удобный и для нынешней власти, и для оппозиции. Прокремлёвские «патриоты», такие, как Сергей Марков, официально утверждают, что отклоняющиеся от западных норм путинские методы – это цена, которую стоило заплатить за выход из периода анархии и хаоса 90-х.
В свою очередь оппозиционные «либералы», такие, как Борис Немцов, считают 90-е годы периодом хотя и болезненной, но идущей в правильном направлении политико-экономической трансформации, остановленной приходом к власти «корпорации КГБ». Между тем не следует забывать, что Путин был человеком Ельцина. Россией почти 20 лет владеет почти одна и та же команда, в которой между собой соперничают разные фракции и которая в течение двух десятилетий просто испытывала различные варианты управления государством. Однако олигархический государственный капитализм является с момента краха СССР постоянным явлением. В этом нет ничего странного. Уже многие века в России власть и собственность связаны между собой. Вернёмся, однако, к «суверенной демократии». Ей сопутствует определённая историческая политика. Постсоветские кальки в этой области могут свидетельствовать о неизменном наследии большевизма. Это означало бы, что мы имеем дело с опасным наследником «империи зла», в новых условиях всё ещё мобилизующем своё общество на войну с Западом. Но это не так. Сегодняшняя Россия – это, действительно, как можно сделать вывод также и из статьи Рокиты, государство контрреволюции. Однако в данном случае речь идёт о достаточно специфической контрреволюции, иллюстрирующей гегелевскую диалектику истории. Это своеобразный нарратив «конца истории». Тут речь идёт о преодолении противоречий и конфликтов, раздиравших Россию не только в начале 90-х годов, но в более обширном временном контексте. Условием этого является заключение в российском менталитете вечного согласия между царизмом и «диктатурой пролетариата», традиционализмом Православной Церкви и светской современностью, духовностью и потребительством, наконец, между диссидентской деятельностью и службой в КГБ (нам это знакомо, не так ли?). Такая историческая политика имеет, кажется, свои корни… в межвоенном периоде. В 1921 году группа российских белых эмигрантов опубликовала в Праге сборник текстов «Смена вех». По названию публикации принято группу эту называть сменовеховцами. Её главный представитель, Николай Устрялов, считал, что строй в СССР – как редиска, снаружи красный, а внутри белый. Согласно его убеждениям, Советский Союз – это не столько идеологический проект, сколько очередная эманация российской империи, интересы которой реализуют большевики, желают они того или нет. Устрялову, однако, не удалось заслужить их снисхождения. Правда, в 1935 году он вернулся в Советский Союз, но в 1937 году его обвинили в шпионаже, а также «контрреволюционной деятельности» и казнили.
Постмодернистская ксенофобия Взгляды «сменовеховцев» умещаются в диалектике русского «конца истории», но отнюдь не становятся идеологическим орудием восстановления империи в традиционалистском смысле. Поскольку русские, как и другие народы Центрально-Восточной Европы, подвергаются глобализации, направления которой, что бы там ни было, определяет Запад. Они увлечены западными идеалами консюмеризма и стремления к индивидуальному успеху. Таким образом, становится типичным постсовременное атомизированное общество. Они готовы поддержать авторитарные наклонности «суверенной демократии» и её имперские устремления, но для них это имеет лишь прагматическое значение. Именно это и отличает такой подход от старомодной, сентиментальной позиции ветеранов Великой Отечественной Войны. Россия, сохраняя логику своей истории, вместе с тем приспосабливается к глобальному, постмодернистскому направлению. Симптоматичным в этом контексте оказалось отношение российского общества к прошлогодней войне с Грузией. По мнению социолога, директора московского Центра Левады, Льва Гудкова, россияне поддержали действия Кремля, поскольку сочли, что конфликт этот начала Грузия. В то же время в российском обществе доминировали антивоенные настроения. Однако они были выражением не каких-то нравственных рефлексов, но пресыщенности и цинизма. Под внешней оболочкой поддержки Кремля скрывалась смесь одобрения, равнодушия и разочарования. Так что громкие слова российских политиков о державе, Родине, народе, гордости за отечественную историю – это всего лишь известные со времён потёмкинских деревень средства, которые служат действиям, имитирующим разные возвышенные свершения. В России не возрождается ни национализм, ни большевизм, но просто процветает нигилизм. Как заметил выдающийся польский кремлинолог Влодзимеж Марчиняк, нигилизм этот споспешествует ксенофобии, особенно по отношению к пришельцам с Кавказа и из Средней Азии. Потому что Россия становится тем, чем она никогда не была – из империи превращается в национальное государство. Дают о себе знать проблемы с иммигрантами из бывших советских республик, которые отнимают рабочие места у коренных россиян. Ксенофобское поведение свидетельствует, однако, не о мобилизации общества, но о тенденциях разложения в нём. В данный момент нет никакой альтернативы такому состоянию. Впрочем, иначе и быть не может. Главный российский диссидент времён как коммунизма, так и посткоммунизма, Владимир Буковский, сказал пару лет тому назад, что его не интересуют великие идеи, поскольку в XX веке они поглотили множество жертв. Зато Буковского интересуют малые дела, хотя бы – как научить русского мужчину не пить вусмерть и приносить деньги домой. Увы, такие почтенные, либерально-мещанские по своему духу идеи лишь обнажают беспомощность сегодняшних русских оппозиционеров.
Мессианизм против гравитации Итак, остаётся ответить себе на вопрос: такой ли нигилистической России следует опасаться? Одним из ответов может, кажется, послужить признание российского идеолога неоевроазиатизма, Александра Дугина: «Запад хочет убедить Россию, что поражение в холодной войне аналогично поражению III Рейха. Но истинная аналогия – это поражение Германии в Первой Мировой войне. (…) Сейчас Россия тоже стремится вернуть себе утраченную позицию, хотя это не означает, что она обязательно пойдёт по тому же пути, что Германия веймарской эпохи». («Европа», 5 сентября 2009). Дугин – это юродивый современной русской политической мысли. Он говорит то, что другие по каким-то причинам не говорят. Хотя, может быть, его искренность – как потёмкинская деревня, и подлежит чьёму-то контролю. Тем не менее, Дугин утверждает нечто, к чему мы не должны относиться с пренебрежением: «Имперские стремления России – это не моральный выбор, это судьба. В этом контексте они не подлежат оценке в категориях добра и зла. (…) Россия всегда будет стремиться к перемещению свой зоны влияния в западном направлении, так же, как Запад будет перемешать её в восточном направлении. Народы, которые живут между Россией и Западом, всегда будут находиться в переходной зоне». Значит, Россию изменить нельзя. Геополитикой правят законы физики. А они нечто иное, нежели романтическо-мессианская парадигма польской политики. Этические доводы «Христа народов» (уважение к суверенитету малых и слабых стран) не принимаются во внимание сильными мира сего, которые верят в геополитический закон гравитации. Поэтому, если такие политики, как Гарри Каспаров или Андрей Илларионов, такие движения, как российская «Солидарность» или «Другая Россия», каким-то чудом придут к власти и захотят заменить «суверенную демократию» какой-то, скроенной более на западный манер, системой, то суть польско-российских отношений останется неизменной. Да, конечно, с Москвой так же, как и сегодня, можно будет торговать или вести культурный и образовательный обмен, но ничего кроме этого. Враг (в смысле неоценочном – в том, какой этому слову придал Карл Шмитт) останется врагом. Разве что произойдёт иное. Нынешние «либеральные» оппозиционеры, захватив Кремль, вместо того, чтобы начать сотрудничество с политическими полицейскими среднего и низшего уровня (со времён опричнины Ивана Грозного политическая полиция играет в осуществлении власти в России ключевую роль), выберут вариант на самом деле безумный - захотят отдать Москву в руки либеральных демократий Запада. Если Запад к тому времени сохранится. Так или иначе, романтически-мессианская парадигма польской политики приобретёт тогда новое значение. А «К друзьям-москалям» станет тогда эпиграфом реальной польской цивилизационной миссии на Востоке. Но будем ли мы тогда ещё иметь дело с москалями?
Автор – публицист, автор книги «Службы и враги империи. Русские разговоры о конце истории (2009), редактор периодического издания «Сорок и Четыре». До недавних пор сценарист программы «В конце концов» (TVP 1), сотрудничает с журналом «Европа». | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пт Ноя 27, 2009 6:47 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=13900 Salon24 27.11.09 Ursa Сегодня, 15:22 http://bozeuchowaj.salon24.pl/140589,2030-...yjskim-kotlecie Cezary Krysztopa 2030: Europejskie muchy na rosyjskim kotlecie Цезарий Крыштопа 2030: Европейские мухи на российской котлете 10 января 2030 года. Пресса сообщает: Италия – больницы эвакуируются, Франция – школы закрыты на неопределённое время. Переговоры сорваны. Россия отказывается возобновить поставки газа. Чрезвычайное заседание Европейской Комиссии. Владимир Путин, приглашённый на заседание, проигнорировал приглашение. Из выступления Отца Российского Народа Владимира Путина по Имперскому Телевидению: «… Самое время стукнуть кулаком по столу и сказать НЕТ! Россия достаточно долго содержала европейских бездельников! Мы не можем и дальше кредитовать их лень. Долги Европы, которая, вне всякого сомнения, этой зимой за газ не заплатит, должны быть обеспечены гарантиями Соединённых Штатов, а цены на газ после стольких лет доения Матушки России должны сравняться с уровнем рыночных цен, а рыночные цены должны быть в два раза выше нынешних. Если Европа не в состоянии платить наличными, пусть платит передачей прав собственности на свои газотранспортные системы! Пора прогнать европейских мух с российской котлеты!...» Political fiction, но не столь уж неправдоподобно . | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пт Ноя 27, 2009 6:53 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=13907 Salon24 27.11.09 Ursa Сегодня, 15:46 http://barbaria.salon24.pl/140625,kamczatk...ast-madagaskaru Grim Sfirkow Kamczatka zamiast Madagaskaru Камчатка вместо Мадагаскара В последней номере «Najwyższy Czas» интересная статья о Камчатке. Гигантский полуостров, население которого составляет всего 300 тысяч человек, и вдобавок они уезжают. Между тем, согласно описанию автора статьи, это земля, на которой действительно хотелось бы жить: с мягким для Сибири климатом благодаря влиянию морского климата, с неиспользованными до сих пор природными богатствами: уголь и тяжёлые металлы, легко доступные источники чистой энергии в виде бурных рек с большим перепадом, тёплые источниками и действующие вулканы. Вдобавок всего там не хватает, всё надо привозить. То есть, если бы кто-то поехал туда, расположился около тёплого источника (почти бесплатное отопление) и посадил в теплице гектар помидоров, то его существование было бы обеспечено. С Камчатки близко к Китаю, Корее, Японии и США – так что есть прекрасные места для развития промышленности. Проблема только одна: инфраструктура – это, главным образом, базы российского Военно-Морского Флота. Большая часть земли покрыта тайгой, а в горах тундрой (горы-вулканы имеют высоту более 3000 м над уровнем моря). Это великолепное место для охоты, говорят, там живёт около 10 тысяч бурых медведей! Буквально медведи бегают по улицам. Эти горные бурные реки, говорят, полны рыбы. Страна эта на одном только туризме могла бы зарабатывать громадные деньги. К тому же, если истерики насчёт глобального потепления имеют реальное основание, то у климата есть ещё шанс потеплеть. Подводя итог: там всё надо построить с нуля, так что поселиться там – это серьёзный жизненный вызов. Но с другой стороны – какую можно выполнить работу, и какие деньжищи можно заработать! Настоящая проблема Камчатки – это её государственная принадлежность. К сожалению, Россия не способна создать условия, в которых не только Камчатка, но и Россия могла бы нормально развиваться. Преградой на пути стоит уничтожение общества в годы коммунизма (да и раньше не лучше было), распад межчеловеческих связей, наиболее проявляющийся в демографическом кризисе и эмиграции, вездесущая коррупция и всевластие «силовиков» - то есть сотрудников ФСБ, армии и тому подобных легальных преступных организаций. Жаль, потому что когда читаешь про эту Камчатку, так только продать всё и уехать туда ;-) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пт Ноя 27, 2009 7:02 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=13897 Polska-Times 27.11.09 Ursa Сегодня, 15:07 http://www.polskatimes.pl/komentarze/19039...insku,id,t.html Wiktor Świetlik W Berlinie może być kiedyś tak jak w Mińsku Виктор Светлик В Берлине когда-нибудь может быть так, как в Минске Похоже, европейские правящие круги поняли идею Восточного партнёрства несколько шиворот-навыворот. Либо целенаправленно произвели определённые изменения. Просто переместили локализацию всего начинания чуть дальше на восток. На какую-нибудь тысячу километров и один часовой пояс. Все блага от программы должно было получить украинское общество (а также белорусское). А теперь получит Владимир Путин. В остальном всё почти как было задумано. Это доказательство не только всё более оборонительной политики по отношению к России и неустанного заискивания перед Кремлём призывами «не раздражать». Это не только детское восхищение мягкотелых западных обществ мужественным Путиным, который экологически охотится на тигров и спасает молодых нерп. Но это также уже почти открытое предложение России преференций по сравнению с её соседями. В сегодняшней «Polska» мы пишем о том, как лидеры Евросоюза обещают русским отмену виз, а украинцам и белорусам показывают фигу. Фактически козыри Путина берут верх. Наше предложение относительно восточной европейской политики сводилось к тому, чтобы сделать выводы из очевидной очевидности – интересы Польши, Швеции, а также всего Евросоюза точно те же, что и у части украинцев и белорусов, которые хотели бы жить в своей собственной нормальной цивилизованной стране. Евросоюз должен был помочь им в этом, открывая для них свои всё более закрытые в последнее время границы, поддерживая инвестиции. Но помочь также и в том, чтобы страны эти изменялись, а судьба их жителей улучшалась на элементарном уровне – чтобы они все уважали одни и те же законы, чтобы они чувствовали, что их дети будут жить в нормальной, безопасной стране, что честные люди сами смогут решать свою судьбу, принимая участие в политической жизни. Эти дерзкие притязания, увенчать которые должно было присоединение Киева к ЕС и принуждение Лукашенко к демократии, теперь обузданы. Ведь всё это могло бы раздражить царя Путина. А царь говорит на языке, гораздо более понятном европейцам. Колотит кулаком по столу и требует. К сожалению, такого типа послания Европа в прошлом веке понимала быстрее всего, и, похоже, ничего не изменилось. Как всегда, впрочем, вроде пани Дульской (заглавная героиня пьесы Габриели Запольской "Мораль пани Дульской", символ лицемерия и ханжества – прим. перев.), которая прикрывала разврат набожной миной, демократические лидеры Европы прикрывают свою трусость маской ответственности или прагматизма. Что же осталось брошенным украинцам, белорусским демократическим оппозиционерам, а также грузинам? Повернуться в сторону Путина, покаяться, подольститься, позволить установить ракеты. А когда царь как-нибудь снова стукнет кулаком по столу, то ЕС сразу же откроет им границы и примет их. Вместе с царём. Но то, что Запад сегодня решает, что в Минске никогда не должно быть так, как сейчас в Берлине, отмстится: однажды в Берлине может стать так, как сегодня в Минске. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Ноя 28, 2009 7:48 am | |
| http://www.polskieradio.pl/zagranica/ru/news/artykul120854.html Польское радио. Зарубежная служба 27.11.2009 «Открыть Калининград» «Открыть Калининград», - под таким заголовком в пятницу «Газета выборча» публикует сообщение о том, что Польша и Литва совместно с Россией намерены в ближайшее время обратиться в Европейскую комиссию с инициативой включить всю Калининградскую область в зону малого приграничного движения. Это, по cловам экспертов, должно оживить экономику в регионе и увеличить приграничную торговлю с Польшей и Литвой. Как замечают в беседе с изданием дипломаты, речь идет о том, чтобы Калининград превратить из зоны потенциальной опасности, где на каждом шагу должны быть установлены ракеты направленные в Польшу, в зону сотрудничества. Газета напоминает, что согласно законам ЕС, зона малого приграничного движения составляет 30 километров в глубь границы. Однако оказалось, что в этой области остается лишь относительно тонкая полоса с самим Калининградом, которой договор не касался бы. Поэтому решено было обратиться с инициативой охватить весь российский регион. Как к этой идее отнесется ЕС?, - задается вопросом «Газета выборча». Когда в 2007 году Польша хотела расширить приграничную зону с Украиной до Львова, Брюссель возразил, что не следует делать исключения в принципах Шенгена, предусматривающих 30-километровую полосу. Однако, на нынешнюю общую инициативу, по словам издания, ЕС смотрит более благосклонно.
«Без газового договора с Россией», - так в «Дзеннике-Газете правной» озаглавлен материал посвященный не состоявшемуся, но запланированному на четверг, подписанию нового газового польско-российского договора. Очередной тур переговоров состоится 5 декабря в Москве. «Это проблема, проигрыш, или трагедия?, - задается вопросом комментатор газеты Марцин Пясецкий. – Я бы избегал громких слов придающих этой ситуации какой-то оттенок драматизма. Из переводов на пресс-конференции можно было понять, что помехой для подписания контракта стали прежде всего второстепенные «технические» и «редакционные» вопросы. Разумеется, на самом деле могла появиться более серьезная проблема. Эксперты допускают, что она может касаться, например, цен на транзит. Однако, скорее всего это не помешает всему процессу переговоров. Почему? Так как самые важные пункты, касающиеся договора, были уже решены, - поясняет публицист. – Нам известно каков будет объем поставок, продолжительность контракта, и то, что будет решен вопрос присутствия фирмы Александра Гудзоватого в газовом бизнесе. Отказ от всех этих решений был бы и для одной, и для второй стороны очень трудным, закончилось бы это компрометацией на европейском уровне. К тому же есть еще время для спокойных переговоров, Польша смогла накопить большие запасы газа. На самом деле в этой истории смущает лишь одно. На этот контракт мы не обращали бы столько внимания, если бы наконец реальностью стал термин «диверсификация»», - считает комментатор Марцин Пясецкий.
«Российский журналист не примет ордена от польского президента», - сообщает «Дзенник-Газета правна». Александр Подрабинек, защитник прав человека, журналист работающий для «Новой газеты», известный открытой критикой президента Дмитрия Медведева, отказался получать Орден за заслуги перед Республикой Польшей. Дело в том, что несколько дней назад Подрабинек участвовал в варшавской международной конференции «Дороги свободы». Тогда же он получил приглашение в варшавский Бельведер на церемонию вручения орденов известным диссидентам из бывших коммунистических стран. Однако, как поясняет сам журналист в своем открытом письме президенту Леху Качиньскому, опубликованном в Интернете на страницах «Новой газеты», тогда он не знал, что согласно двусторонним договоренностям вручение этого заграничного ордена является невозможным, без согласия на это Дмитрия Медведева. «Для меня это стало шокирующим обстоятельством, которое вынуждает меня поблагодарить Вас за оказанную мне высокую честь, но, тем не менее, отказаться от получения ордена, - написал Подрабинек. - Я приношу свои соболезнования польской национальной независимости и государственному суверенитету Польши в связи с тем, что для вручения иностранным гражданам польских государственных наград требуется согласие диктаторов и нелегитимных президентов других стран»,- написал Подрабинек. АП | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Ноя 29, 2009 1:51 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=14034 Salon24 29.11.09 Ursa Сегодня, 12:55 http://bozeuchowaj.salon24.pl/141087,zamac...ry-nowy-rysunek Cezary Krysztopa Zamach w Rosji. Idą jakieś wybory? Цезарий Крыштопа Теракт в России. Приближаются какие-то выборы? В России кто-то взорвал поезд. Погибло несколько десятков человек. Выражаю сочувствие семьям. По моему личному мнению, в России – государстве КГБ – немногие вещи происходят случайно. Вроде бы и находятся виновники определённых преступлений, но позже всё равно оказывается, что власти взрывы жилых домов, очередные войны в Чечне или убийства журналистов в каком-то смысле на руку. Бандиты убивают, а сливки снимает Кремль. Вдруг оказывается, что прекращается деятельность какой-то группы людей, пишущих о преступлениях российской армии, на волне военного энтузиазма какой-то ранее неизвестный политик становится Отцом Народа, а потом, уже по другому случаю, может блеснуть остротой о «мочении террористов в сортире». В совершении теракта призналась нацистская организация Комбат18. Нацисты, фашисты в России являются в России особым видом общественного врага. Конечно, таким врагом они являются во всём мире, однако, в России, как я уже сказал, особенным. Это враг мифический, являющийся частью героического эпоса о Великой Отечественной Войне, элементом почти государственной религии, в которой Сталин выступает в роли бога-победителя. Поэтому, во-первых, я не верю, что такая группа ускользнула от бдительного ока ГРУ, а, во-вторых, трудно не заметить, что такой мифический враг снова весьма на руку российской власти. Вследствие бушующего кризиса, вопреки чванству Газпрома и несмотря на все истраченные миллиарды рублей нефтерезервов, Россия впадает в рецессию, тут и там слышно об общественных волнениях. Народу нужен какой-нибудь новый объединяющий враг. А может, приближаются какие-то выборы? Конечно, возможно также и то, что это не по-настоящему террористическая и не связанная с Кремлём группа. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Ноя 29, 2009 2:57 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=14038&st=0&gopid=822405&#entry822405 Newsweek.pl 29.11.09 Ursa Сегодня, 14:50 http://www.newsweek.pl/opinie/pierwszy-zam...iediewa,49469,1 Michał Kacewicz Pierwszy zamach Miedwiediewa Михал Кацевич Первый теракт МедведеваКто бы ни взорвал поезд из Москвы в Петербург, он доказал, что Россия Медведева столь же нестабильна, как Россия в начале правления Путина. Бомба, которая сегодня взорвала мчащийся из Москвы в Петербург «Невский Экспресс», убила также более 30 пассажиров. Уже через несколько часов из рапорта ФСБ следовало, что это был теракт. Был использован мощный заряд. Это первый столь серьёзный теракт за полтора года правления Дмитрия Медведева. Да, конечно, бомбы всё время взрываются на Кавказе, в Дагестане или в Ингушетии. Там кровь льётся потоками. Но к состоянию перманентной войны в горах Кавказа россияне уже привыкли. На этот раз террористы ударили в самом сердце России, на границе земель тверской и новгородской. Ударили в поезд, соединяющий Москву с другой, северной столицей России, Петербургом. Наконец, ударили по русским, а теракт, как следует из первых сообщений, совершили русские. Не следует, конечно, делать поспешных выводов через несколько часов после происшествия, но первые следы ведут к радикальным националистам. Не известно, в самом ли деле организация Комбат18 или исключительно сильный в России интернационал скинхедов стоит за терактом. Однако набирающее силу националистическое подполье давно уже перестало быть в России уличным фольклором и маргинальным явлением. Обритые на лысо радикалы в десятилетие Путина воспринимались властью снисходительно. Это было время войны в Чечне, а Путин строил основанную на империализме и определённых элементах национализма государственную идеологию. Власти не мешали развивающимся, часто финансируемым спецслужбами организациям националистов, они думали, что контролируют радикалов. Кремль видел более серьёзную угрозу в неправительственных организациях защитников прав человека, таких, как «Мемориал», нежели в организациях таких, как Комбат18. Владимир Путин запугивал Анну Политковскую, но ему не мешали банды «патриотов», охотящиеся на московских улицах за иностранцами с другим цветом кожи. Поэтому скинхеды нападали на иммигрантов, дрались с анархистами (они были тем более полезны, что анархисты заключили союз с антипутинской оппозицией). Милиция изредка вылавливала националистов. Тем более, что служба ФСБ активно внедряла своих сотрудников в эту среду и, используя своих агентов, направляла деятельность организаций скинхедов согласно своим целям. Но с приходом Медведева строительство стабильности должно было, однако, закончиться. Новый президент должен был получить страну стабильную, без терроризма и без радикализма. Вот только мощное движение крайних националистов не желает разойтись. Националисты не принимают нынешнюю Россию. Для них правящий истеблишмент бюрократов, офицеров спецслужб и олигархов – точно такой же враг, как иммигранты или чеченцы. Если подтвердятся сообщения о том, что именно радикалы стоят за терактом на «Невском Экспрессе», то Дмитрий Медведев будет иметь проблему больше, чем Владимир Путин с чеченским терроризмом. Если в ближайшее время начнётся масштабная травля крайне правых, это будет означать, что власть серьёзно отнеслась к угрозе, которую сама взращивала в последние годы. Потому что скинхеды перешли от нападений на цветных на улицах российских городов к антигосударственному террору. В таких акциях им помогут тренировочные лагеря, в которых они обучались под присмотром опытных специалистов из ФСБ и милиции. Многие радикалы обучались в городских партизанских отрядах в последние годы. Традиции такого террора в России богаты. Ведь это страна, в которой в XIX веке зародился политический антигосударственный терроризм. ________________________________________________ Рожа козлиная, а Линкольна тоже русский убил?!? Пан Дебилевич, вонючка. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Ноя 29, 2009 3:54 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=14040 Salon24 29.11.09 Ursa Сегодня, 15:48 http://freeyourmind.salon24.pl/141061,kied...dieduszka-maroz Free Your Mind Kiedy wróci Dieduszka Maroz? Когда вернётся Дедушка Мороз? Когда читаешь такие фельетоны, как этот из «Newsweek», то можно усомниться в серьёзности профессии журналиста. Конечно, никто не утверждает, что журналисты обязаны быть серьёзными и должны серьёзно анализировать текущие события, однако, так получается, что именно журналисты чаще всего являются в СМИ комментаторами того, что происходит, и горе тому, кто осмелился бы сказать, что журналисты только и могут, что надуваться, как индюки. И вот мы читаем – не знаю – аналитику или вольные рассуждения; текст сомнамбулический или аллегорический - во всяком случае, что-то о России, под названием, чтобы было ещё смешнее, «Первый теракт Медведева». (Нам ведь известна эта милая тЫнденция, уже много лет существующая в языке наших СМИ (особенно в заголовках текстов), когда каламбур на каламбуре сидит и каламбуром погоняет, как будто иные вещи невозможно просто по-польски выразить). Кто-нибудь из этого заголовка мог бы сделать вывод, что это Медведев, то есть президент России, совершил теракт. Ну, не будем об этом, не станем же мы учить журналистов их ремеслу. Кроме того, эти люди за стряпание таких «фельетонов» деньги получают, следует помнить об этом.
Перейдём к делу. Так вот, из текста мы узнаём, что Россия нестабильна при Медведеве так же, как была нестабильна, когда Путин начинал править, и узнаём, что за нынешним терактом на железной дороге стоят скины. Когда я из этого текста узнал так много умных вещей, то мне сразу вспомнился скин-нацист из сериала «Команда» (его играет Б. Шиц), который в Польше похищает и удерживает еврейских артистов. Кто не видел, посмотрите – в этом сериале и не такие гениальные штуки были. Потому что есть другая тЫнденция в СМИ, чтобы во всех грехах этого мира обвинять скинов или болельщиков, хотя, конечно, лучше всего – фанатиков. А что касается болельщиков – в этом что-то есть, если они способны пронести на стадион транспаранты с перечёркнутыми серпом и молотом, как будто не слышали, что 20 лет тому назад коммунисты свергли коммунизм при помощи Л. Валенсы. Помню, как ещё в 80-х можно было прочитать в такой газете, как «Право и Жизнь» (кто видел, тот знает), об угрозе, которую скины несут России. В статьях описывалось с подробностями, сколько времени скины проводят на тренировках, что они носят обтягивающую одежду, подчёркивающую бицепсы, что никого они не боятся и что, вообще, невесело попасть им под горячую руку. Впрочем, в Польше скинами тоже в ту пору стращали, что позволяло увеличить контингент дубинок на улицах (ну, надо же было поддерживать правопорядок и охранять порядочных граждан от хулиганов). Когда после «свержения коммунизма» оказалось, что за различными главными «нацистами» в Германии (знаменитый скандал в ГДР) и России стоят спецслужбы, нетрудно было догадаться, где на самом деле зарождаются настоящие угрозы.
В России не только совершён очередной теракт, но из России доходят слухи, что милиция «насилует и убивает» (см. ссылку). Для тех, кто читал книги А. Литвиненко, это не новость, хотя, ясное дело, преступления российской милиции рядом с преступлениями российских спецслужб и военных – это просто цветочки. Потому что если сегодня кто-то способен организовать теракты против мирного населения собственной страны, чтобы потом преследовать за эти теракты население какой-то республики (а ведь так и было с «местью» чеченцам за «теракты в России»), и всё это затем, чтобы добраться до президентской власти, - то рядом с такого рода преступлениями убийство, совершённое каким-то милиционером выглядит почти как несчастный случай на производстве. «Наконец, ударили по русским, а теракт, как следует из первых сообщений, совершили русские. Не следует, конечно, делать поспешных выводов через несколько часов после происшествия, но первые следы ведут к радикальным националистам. Не известно, в самом ли деле организация Комбат18 или исключительно сильный в России интернационал скинхедов стоит за терактом. Однако набирающее силу националистическое подполье давно уже перестало быть в России уличным фольклором и маргинальным явлением. Обритые на лысо радикалы в десятилетие Путина воспринимались властью снисходительно. Это было время войны в Чечне, а Путин строил основанную на империализме и определённых элементах национализма государственную идеологию».
Если бы это был текст из «Machinа» или другого «молодёжного журнала», то можно было бы даже улыбнуться, но если кто-то верит, что в России какие-то скины могут взрывать поезда, то лучше, чтобы он фельетонов на эту тему не писал. Россия уже год как переживает экономический кризис и борется с растущим общественным недовольством - ничто так не цементирует россиян, как какой-нибудь внешний враг, который отвечает за мировое зло. Чеченцев уже немного осталось, так что я не удивился бы, если бы эти нацисты после молниеносного расследования оказались грузинами, тесно связанными с Аль-Каидой. Ну и, само собой разумеется, Медведев – это не президент на трудные времена, так же, как им не был Ельцин, насколько мы помним. Президентом на трудные времена просто-напросто является Путин. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Дек 01, 2009 9:06 am | |
| http://www.polskieradio.pl/zagranica/ru/ne...ykul120979.html Польское радио. Зарубежная служба 30.11.2009 "Хельсинки не выгодно раздражать Москву прошлым" В понедельник Варшаву посетил глава финского МИДа Александр Стубб. Польские СМИ публикуют материалы, посвященные Финляндии, в частности 70-й годовщине советско-финской войны. «Хельсинки не выгодно раздражать Москву прошлым», - так в понедельник в «Дзеннике-Газете правной» озаглавлено интервью бывшего вице-премьера Финляндии Вилле Итяля. Он замечает, что его страна не намерена громко отмечать 70-ую годовщину войны с Советским Союзом, началом которой считается 30 ноября 1939 года. Хотя для финнов это событие остается очень важным. «Мы горды, что с такими большими жертвами нам удалось сохранить независимость, - говорит политик. – Однако мы не стремимся к американской модели. Наши фильмы в отличие от голливудских намного больше опираются на реальности. (...) Мы также понимаем выбор Финляндии относительно сотрудничества с Третьим Рейхом. У нашего народа не было другого выхода». Финский политик добавляет, что несмотря на это, у Хельсинки уже не возникает проблем на этой почве с Россией. «Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы не допустить повторения тех времен, - поясняет Итяля. - Поэтому лучше не относиться к России, как к врагу. Мы должны смотреть в будущее. Это повсеместное чувство, независимо от того, какую партию каждый из нас представляет. Хотя это не означает, что мы должны принимать все, что делает Москва. Если для этого есть повод, у нас есть смелость критически относиться к России», - говорит финский политик в интервью «Дзеннику-Газете правной».
«Варварская война Москвы», - под таким заголовком в «Газете выборчей» опубликована статья Вацлава Радзивиновича, посвященная исполняющейся 30 ноября 70-ой годовщине с начала советско-финской войны. Публицист замечает, что начиная именно с этого конфликта, все последующие войны, от Афганистана до Чечни, московские генералы придерживались одной тактики – забрасывали врага горами трупов. Он напоминает, что в течение многих лет советская пропаганда утверждала, что это агрессивная, мощная и вооруженная до зубов Финляндия напала в ноябре 1939 года на миролюбивый СССР. На самом деле все началось с провокации, напоминающей события, которые произошли всего за три месяца до этого в Гливицах, которые Гитлер использовал как повод для нападения на Польшу. Радзивинович поясняет, что целью Сталина было присоединить к империи страну, которая была его частью в царские времена. В секретных протоколах пакта Молотова-Риббентропа записано, что Финляндия это зона влияния Советского Союза. Таким образом, Москва сконцентрировала в регионе шесть армий, в три раза больше солдат, чем могла призвать Финляндия. Перевес СССР в количестве самолетов был в шесть раз больше. У Красной армии было в пять раз больше отделов и в 80 раз больше танков. Однако у советских солдат не было тулупов, лыж, теплых шапок, сапог, консервов и палаток. Сражались, прежде всего, части состоявшие из людей с юга СССР - непривыкшие к морозам украинцы и призывники из Средней Азии. Сталин не высылал на финский фронт солдат из приграничных регионов, так как боялся, что они договорятся с врагом. Финны, в свою очередь, были прекрасно экипированы и тепло одеты. Среди них было много закаленных охотников, которые прекрасно ездили на лыжах. Лишь в марте 1940 года, - продолжает Радзивинович, - ценой неслыханных жертв войскам СССР удалось переломить фронт. Тогда Сталин опасаясь, что к войне в поддержку Финляндии могут присоединиться Великобритания и Франция, решился заключить мир и удовлетвориться отобранной у финнов территорией в 35 тысяч квадратных километров. Как позже признался Никита Хрущев, это приобретение стоило Советскому Союзу миллион убитых. *** | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вт Дек 01, 2009 10:56 am | |
| http://rian.ru/economy/20091201/196364767.html РИА Новости 08:01 01/12/2009 Польша хочет, чтобы Россия вступила в ВТО - польский экспертВАРШАВА, 1 дек - РИА Новости, Анна Чернова. Польша хочет, чтобы Россия стала членом Всемирной торговой организации (ВТО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), тогда как сама Россия этого не желает, считает аналитик Польского института международных дел Ярослав Чвек-Карпович. "Польша поддерживает практически все стремления России вступить в международные торговые организации. Например, год назад премьер-министр Дональд Туск сказал, что Польша поддерживает вступление России в ОЭСР. Думаю, что такая же позиция Польши и по вступлению России в ВТО. Дело в том, что сама Россия не хочет вступать в ВТО и ОЭСР и строить зону свободной торговли с ЕС", - сказал эксперт на встрече с журналистами. Он добавил, что в российском общественном мнении ВТО - не очень важная организация. "Если другие страны, как, например, Китай, смогли вступить в организацию, то почему Россия не смогла? Думаю, потому, что власть считала, что это не отвечает интересам разных экономических отраслей России", - предположил Чвек-Карпович. По мнению другого эксперта, Артура Градзюка, то, что Россия до сих пор не является членом ВТО, осложняет польско-российские экономические отношения. "Польша и ЕС хотят, чтобы было как можно меньше преград в развитии экономического сотрудничества. Учитывая, что членство в ВТО обеспечивает определенную предсказуемость торговой политики, то, что Россия не является членом ВТО, осложняет польско-российские экономические отношения", - отметил Градзюк. По его словам, Польша "ощутила на себе отрицательные последствия этого фактора", когда Москва объявила эмбарго на поставки польского мяса. "В интересах ЕС и Польши - интеграция России с мировой экономикой путем членства в таких организациях как ОЭСР, ВТО или путем договоров с ЕС, которые будут регулировать вопросы, являющиеся барьерами для этих отношений", - отметил он. Всемирная торговая организация (ВТО) - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов (в настоящее время более 150). Процедура присоединения к ВТО состоит из нескольких этапов. Этот процесс занимает в среднем пять-семь лет. Однако Россия ведет переговоры на протяжении 15 лет. В 1993 году Россия обратилась с официальной заявкой о присоединении к Генеральному соглашению по тарифам и торговле (ГАТТ), преемником которого стала ВТО. Переговоры затянулись из-за того, что главные партнеры Москвы по переговорам - Брюссель и Вашингтон - проявляли несговорчивость и выставляли новые требования, в частности, по пошлинам на лес и сборам за транссибирские перелеты, по уровню господдержки российского агропрома и по нормам фитосанитарного и ветеринарного контроля. В конце 2008 года власти России заявили, что не намерены вести переговоры бесконечно.......... ---------------------------------------------------------------- После такого заявления польских "друзей" исчезли последние сомнения в ненужности вступления в ВТО | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Ср Дек 02, 2009 9:42 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=13976 Yennefer 28.11.2009, 15:10 'Przegląd" 10 августа 2009 г. Проф. Бронислав Лаговский Из могил восстанут мстители В древние времена один китайский император велел вылепить многотысячную армию из глины. Это войско не было способно к кровопролитию, и, стало быть, возникает вопрос: для чего оно должно было служить? Может быть, для ведения холодной войны? Наша третья-четвёртая Речь Посполита ведёт холодную войну с Россией, и ей для этой цели тоже не нужна живая армия. Она мобилизует армию из скелетов польских солдат и чиновников, убитых НКВД. Есть, как известно, учреждение по обыску могил, где могут находиться останки убитых, и это учреждение хвалится своим сотрудничеством с соответствующими государственными учреждениями Украины, нашего стратегического союзника. Функционирование этого учреждения не настолько свободно от риска, как бы это могло показаться, ведь можно ненароком докопаться до могил, которые, для добра стратегического союза, должны быть обойдены молчанием. Могилы жертв украинского национализма следует по мере возможности обходить издалека.
Однако, случаются промахи, и об одном из них мы узнаём из «Газеты Выборчей» (5 августа). Во Владимире-Волынском были открыты останки польских солдат и полицейских, убитых в сентябре 1939 года, уже после прихода Красной Армии. Господин Анджей Пржевозник, хорошо обученный этим делам, но только в границах, дозволенных стратегическим союзом, отвечает на вопросы журналиста:
- Когда русские (русские, а не армия, подданная многонациональному Политбюро. – Б.Л.) вошли во Владимир-Волынский, они наводили там большой и очень жёсткий порядок...
- Стало быть, мы имеем дело с жертвами убийства, совершённого НКВД сразу после занятия города?
- Да. Сентябрь-октябрь 1939 года были периодом, когда на Восточных Кресах Речи Посполитой доходило до расправ не только со стороны НКВД, но и со стороны стимулируемых русскими местных банд. Они были настолько жестокими, что НКВД во многих местах должен был им противодействовать.
Далее журналист не спрашивает, а утверждает: «Но русские позволили им разгуляться». Пржевозник: «Да, конечно». Журналист: «А почему вы не исследовали могилы уже 12 лет тому назад?» И тут господин Пржевозник подсказывает более или менее правдивое объяснение, но только читателю, так как сам он не принимает этого к сведению: «Потому что украинцы этого не хотели. Они быстро подготовились к захоронению выкопанных останков и не разрешили нам их исследовать». Как для журналиста, так и для господина Пржевозника НКВД – это, конечно, всегда русские. Они не хотят знать, что и верхушка этой преступной организации, и её офицерские кадры состояли из лиц различных национальностей, начиная от грузин во главе с Берией и его кавказским гангом*.
Каролина Ланцкоронская в своих честных «Военных воспоминаниях» пишет, что тогда именно среди русских военных легче всего было встретить отрицательное отношение к НКВД. В начальный период советской оккупации наистрашнейшим был дикий террор украинских националистов. И меня не удивляет, что «НКВД во многих местах должен был им противодействовать». Есть разные круги ада. «Во Львове, - пишет Ланцкоронская, - если говорить о повседневной жизни, мы чаще имели дело с простым и нередко примитивным украинским национализмом, чем с российским коммунизмом и империализмом, который не вмешивался в мелкие дела» (стр. 40). Украинцы, там, где у них была власть, ухудшали и без того ужасные условия депортации польского населения (стр. 47). Свои наблюдения графиня Ланцкоронская обобщает следующим образом: «Мы постоянно и на каждом шагу ощущали, что в повседневной жизни нами управляет не Москва, а Киев, что мы имеем дело не с Россией, а с проблемами нашего трагического XVII века, с движением Хмельницкого». У поляков была слабая надежда, что с образованной частью западных украинцев со временем дело дойдёт «до примирения и соглашения», однако, им пришлось недолго ждать горького разочарования.
Секретарь Совета охраны памяти борьбы и мученичества не только ничего не добавляет к тому, что полякам (желающим знать) и так известно, но и заглушает то, что они уже знают, и старается их знания сделать недействительными. Коротко говоря: сокращает эти знания. Польские жители Владимира-Волынского разлетелись по стране, многие погибли, но те, которые остались в живых, успели рассказать о том, что происходило в их городе. Эти неопределённые «банды», о которых говорит Анджей Пржевозник, состояли из охваченных национализмом украинцев и вовсе не требовали «стимулирования» со стороны русских для того, чтобы убивать польских солдат. Они делали это прежде, чем в городе появился НКВД. Отдельных солдат убивали уже перед 17 сентября, господин Пржевозник должен об этом знать. Советую ему быть внимательным – вдруг он невзначай раскопает могилу, в которой найдёт этому настолько неопровержимые доказательства, что против них не сможет устоять даже его чиновничье невежество.
Каролина Ланцкоронская в нескольких фразах ухватила суть вражды между Польшей, Украиной и Россией. Россия была враждебна Польше как империя, «петербургское государство», как писал Норвид** (радикалы Ноябрьского восстания сожалели, что между русскими и поляками нет «расовой» вражды, и старались до неё довести, что на какое-то время удалось в следующем восстании). Этот вид враждебности подчиняется логике межгосударственных отношений. Польско-украинская вражда носит другой характер, этнический, в своих проявлениях совершенно иррациональный, хотя и имеющий, конечно, вполне реальные причины. Эти причины уже не существуют, но как бы выкапываются из могил исторической памяти.
В Польше политики и журналисты имеют нехитрое представление о восточной политике: надо бороться с Россией и использовать для этой цели Украину, разжигая там националистические тенденции. Нужно по мере возможности забыть об украинском фашизме, о дивизиях СС, резне УПА и объединить символические ударные силы Катыни и Голодомора в пропагандистской войне с Россией. Этого цинизма я попросту боюсь, потому что не представляю себе, чтобы подобное соединение глупости и злой воли не накликало на Польшу несчастий. И более умные люди пытались использовать украинский национализм против России – сейчас я как раз читаю книгу о воеводе Юзефском, - и что из этого вышло? Америка далеко, а у России гораздо больше возможностей, чтобы использовать Украину против Польши, чем у Польши - чтобы использовать её в своей призрачной войне с Россией, сейчас или когда-либо. Средства, которые Польша применяет в своей антироссийской политике, реально могут немногим больше, чем армия из глины.
http://www.europartner.com.pl/drukuj.php?c...140&archiw= | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Чт Дек 03, 2009 7:56 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=14123&st=1365 Ursa Сегодня, 14:41 Сообщение #1366 Маааленькие прелести перевода с польского на русский. Ну, любят на Onet.pl Евгения Жадкевича и всё время его переводят. Вот ещё одну статью перевели. Отсюда http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2009/11/13/15221 сюда http://wiadomosci.onet.pl/1587166,2678,1,b...a,kioskart.html Хороший перевод, грех жаловаться. Точный, красивый перевод. Только вот у автора последняя фраза выглядит так:
«Что такое? Пробка?» — лениво спрашивает московит, кутаясь в мехах. «Волки, барин!» — отвечает извозчик.
А в переводе так:
"Что там, Антон? Опять, наверняка, пробки на шоссе?" - лениво спрашивает счастливый путешественник, стараясь как можно плотнее закутаться в меха. "Нет, ваше высокоблагородие", - дрожащим голосом отвечает Антон. - "Волки... Кризис...".
Одно только словечко добавил мудрый переводчик, и как заиграла статья, каким потаённым смыслом наполнилось всякое легкомысленное досель слово!
Ну, это всё милые польские шалости, а вот что мы переводить будем? Пан Цезарь разродился очередной заметкой в Салоне на ту же тему - диалога с русскими. Ладно, она маленькая, переведу для порядка, а то начнётся польский вопль, что ругательные статьи перевожу, а вежливые - нет. Значит, есть интересный форум про успешную поездку Путина во Францию. Есть форум про "Пэтриоты", которые всё-таки будут тренировочные, и в этом опять Россия виновата. Форум под статьёй о том, что террористы в России финансируются из Польши. И несколько разной степени скандальности форумов относительно теракта на железной дороге. Что переводить будем? Я пока Цезаря перепру. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Чт Дек 03, 2009 8:31 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=14546 Salon24 03.12.09 Ursa Сегодня, 20:04 http://bozeuchowaj.salon24.pl/141863,poroz...jmy-z-rosjanami Cezary Krysztopa Porozmawiajmy z Rosjanami Цезарий Крыштопа Давайте говорить с русскимиИнтересное дело. Я написал несколько текстов о России, которые вызвали больший интерес в России, нежели в Салоне24 . Тексты были острые и критичные по отношению к российским властям. Они были переведены и проанализированы на русских форумах. На один из них я был приглашён в характере гостя. Там я встретил разных людей. Таких, которые хотели со мной разговаривать, и таких, которые хотели меня обругать. Точно так же, как у нас Нас разделяет пропасть. В каком-то смысле это пропасть, которую нельзя засыпать. Геополитика ставит поляков и русских по разные стороны баррикад, стереотипы затрудняют наши разговоры, а бестолковая восточная политика Туска больше запутывает, нежели разрешает проблему. Значит ли это, что не стоит разговаривать? Да нет же, стоит, по другую сторону тоже есть думающие люди, которые могут показать нам какие-то проблемы в несколько ином, нежели мы привыкли видеть, свете. Знаете ли вы, например, что русские утверждают, что они в 90-е годы передали нам все документы, касающиеся Катыни, а мы их якобы потеряли? Я об этом узнал вчера. Однако, меня одного мало, чтобы вести нормальную дискуссию, я не справляюсь с лавиной вопросов. Ситуацию дополнительно ухудшает необходимость пользоваться компьютерным переводчиком. Вот я и подумал, что в Салоне можно бы организовать раздел форума для обмена мнениями между поляками и русскими со встроенным транслятором, который, конечно, не идеален, но которым можно пользоваться . Пока что нет ответа на это моё предложение, но я понимаю, что у Салона сейчас проблемы куда более серьёзные, так что я подожду . Пока в качестве такого форума я предлагаю свой блог, что, благодаря присутствию Урсы и Андреича (кстати, Андреич – я не согласен, что можно объяснять экспорт социализма экспортом демократии, но хотелось бы услышать, как ты это видишь; Урса – у меня нет никакого ощущения миссии, я сделал, что смог, как видишь, я стараюсь продолжать тему). Витек, извини, что я забыл, на меня свалилась лавина Конрад и Wysoki Zamеk, спасибо за помощь Давайте сделаем это, несмотря ни на что, разговаривать стоит! [/b] | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Сб Дек 05, 2009 8:47 am | |
| http://topnews.ru/news_id_32623.html topnews.ru 05.12.09 17:41 Бизнесмен Герман Стерлигов задержан на польско-белорусской границе Стерлигов ехал из Москвы в Амстердам, где должен был сделать пересадку и поехать в Лондон. Известный российский бизнесмен Герман Стерлигов задержан на польско-белорусской границе. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил генеральный директор Антикризисного расчетно-товарного центра Германа Стерлигова Иван Жизневский. По его словам, Стерлигов позвонил ему около полутора часов назад и "сообщил, что его задержали польские пограничники, проводили в камеру, и сейчас ему придется выключить и отдать мобильный телефон". "После этого мне не удалось с ним связаться. Он сказал, что ему не сказали никаких подробностей относительно его задержания. Мы разъясняем ситуацию, связались с консульствами России в Польше и Белоруссии, у них пока тоже нет никакой информации", - сказал он. "У нас нет никаких предположений на этот счет, у него была открытая шенгенская виза, далеко не первая. Он не вез с собой ничего незаконного, он ехал в обычную бизнес-поездку на несколько дней", - отметил Жизневский. Он добавил, что Герман Стерлигов ехал из Москвы в Амстердам, где должен был сделать пересадку и поехать в Лондон. "Там он встречался с бизнес-партнерами и крупными клиентами, чтобы провести переговоры о закупке золота в рамках стратегии нашей компании по введению золотого стандарта и популяризации инвестиций в физическое золото", - заключил Иван Жизневский. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Вс Дек 06, 2009 4:43 am | |
| 00:45 06.12.2009 ИА РЕГНУМ http://www.regnum.ru/news/1232228.html Польские пограничники отпустили Германа Стерлигова Инцидент с Германом Стерлиговым на польской границе исчерпан - бизнесмена выпустили на свободу, и сейчас он находится на территории Белоруссии. Стерлигов направлялся в Лондон транзитом через Польшу, на границе его сняли с поезда и несколько часов продержали на пограничном пункте, сообщает Русская служба новостей. Затем в транзите бизнесмену отказали под предлогом неких механических повреждений Шенгенской визы в его паспорте. Это не первый подобный случай с российским бизнесменом. Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 октября Стерлигов был задержан сотрудниками местных спецслужб, его отпустили через два дня. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Дек 07, 2009 7:57 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=14123&st=2385 Ursa Сегодня, 19:26 Сообщение #2395 Активный участник Группа: Персоны Сообщений: 1476 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 144
Позвольте и мне сказать. Конечно, приличнее было бы сначала разместить официальное письмо, адресованное Администрации и всем читателям нашего раздела, но я (если кто не знал) существо женского полу, потому нелогичное и сентиментальное, вот я потому сначала сюда. Поскольку здесь мой дом. Был. Был здесь мой дом. По правде если, так никто не виноват. Знаете ли, Усадьба… Ничего, что я с неё начинаю? Усадьба, извольте ли видеть, старше Администрации и старше Инофорума, так уж позвольте, я с неё начну. Почему из довольно непритязательных и мало кому интересных переводов польских форумов выросла Усадьба, я не знаю. Выросла и всё. Как говорил Поэт: - Зачем крутится ветр в овраге? И он же отвечал: - Затем, что ветру и орлу И сердцу девы нет закона. Выросла и выросла. Была разрушена и возродилась на Инофоруме. Пока царил бунташный азарт и сладостное чувство спасения от неминуемой гибели, никто на неё внимания не обращал. Но пришла эпоха наведения порядка и унификации правил, и оказалось, что с Усадьбой-то проблемы. Под общие Правила она не подходит, сопит и выламывается, и ведь она не виновата, как не виновато дерево в неположенном количестве веток, или яблоко, что не придерживается кубической формы, - а как было бы удобно для транспортировки к потребителям! Администрация в затруднении. На все остальные разделы распространить правила Усадьбы – так оно им вовсе ни к чему, у них свои дела и свои проблемы, совершенно не усадебные. Оставить тут свои правила, там другие – тоже нехорошо, не могут два элемента в одной структуре существовать по разным законам, будет вечное скрежетание и угроза аварии. Положим, у меня есть такая догадка, что при определённых мудрости, такте и терпении можно было бы… да означенных качеств не нашлось ни у кого из участников конфликта. (Я вам страшную вещь скажу: ВСЕ разделы Инофорума – живые организмы и развиваются отнюдь не в приятно-кубическую сторону; ВСЕ сотрудники Инофорума и ВСЕ его читатели – живые люди, и ежели с ними неосторожно, то может случиться всякое и даже посерьезнее крушения Усадьбы). И вот получилось то, что получилось. Давайте расстанемся мирно и хорошо. Усадьба не держит зла ни на Инофорум, ни на Переводику, ни даже на Иносми (если, конечно, там сменится главный редактор, и ИноСМИ вернётся к прежнему великолепию). Полагаю, мы будем бывать и тут, и там, и к себе в гости приглашаем. Давайте помнить хорошее. Мне здесь было хорошо, очень хорошо, и я всем говорю спасибо – Администрации, модераторам, редакторам, читателям… переводчикам, переводчикам!!! - всем, кто имеет отношение к прекрасному и важному для России проекту по имени Инофорум. Поэтому я не говорю – прощайте, я говорю – до свидания.
PS А теперь позвольте Даме разбушеваться, она в глубокой печали и за свои действия несёт ограниченную ответственность. Дорогая Администрация (в самом деле, дорогая, ибо Ваши действия дорого мне обошлись и седых волос прибавили, это Даме-то!)! И чтобы вам задуматься, глянув на посещаемость номерных веток, при том, что ВСЕ переводы я выкладывала отдельно, и если кому неохота, чтобы Ёжики под ногами путались, так он мог сюда и не ходить, зачем-то ведь столько народу сюда ходило?! И если эта самая Усадьба с редким упорством каждый раз возрождается из пепла, значит, что-то в ней есть?! Неужто даже из любопытства не хотелось вам прийти сюда не карательным отрядом с банхаммерами и факелами, а просто добрыми друзьями, в гости, посидеть у камина и за рюмкой хеннесевки обсудить наше житьё-бытьё, общее, между прочим, житьё-бытьё? Теперь уж… что уж… И камина нет, и последнюю бочку хеннесевки Смеркалось укатило. В известном направлении. Ну, что, Тишина, пойдём, я ведь за тобой приходила. А ты думала, забудем? Нуууу….
Сообщение отредактировал Ursa - Сегодня, 19:28 | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Дек 07, 2009 8:18 am | |
| http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=14123&st=2400 Модератор Инофорума Сегодня, 20:06 Сообщение #2411 Участник Группа: Техподдержка Сообщений: 25 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 7031 - Цитата :
- (Одесса @ 7.12.2009, 17:39)
Ну вот , кажется, и всё. Переводов польских форумов не будет. Ursa уходит. Жаль..хороший был ресурс.. как здорово всё начиналось! Не подскажет ли кто новый адрес простому читателю и мала-мала переводчику? Ну почему не будет переводов? С чего Вы взяли. Уже работают польские переводчики. Не будет Урсы... Это безусловно потеря. Урса бренд и...часть нашей форумной истории. Уходит часть эпохи. Очень жаль. А ресурс был хорошим, есть и будет еще лучшим! И в его фундаменте навсегда останутся кирпичики, заложенные нашей Медведицей! Удачи Вам Урса. Не держите зла на "карательный отряд". Не такой уж он и карательный, не от хорошей жизни и не от зависти к уюту в "усадьбе" к вам пожаловал... Будем честными. Наш спор Вам неприменимо еще не раз вспомнится, когда энтузиазм поуляжется и придется включать банометательный агрегат. Удачи Вам. | |
| | | Rus-Loh
Количество сообщений : 1313 Возраст : 62 Localisation : Ярославль Дата регистрации : 2007-09-11
| Тема: Re: Поляки о России и русских Пн Дек 07, 2009 8:32 am | |
| Вот ведь бля... Инофорум довел до ухода Урсу.... | |
| | | | Поляки о России и русских | |
|