Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

"Правозащитники" и национальный вопрос

Перейти вниз 
+5
Admin
Vanish
Azazot
Rus-Loh
Ненец84
Участников: 9
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Ненец84

Ненец84

Количество сообщений : 1756
Дата регистрации : 2009-07-08

"Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСр Авг 19, 2009 1:25 am

http://nataly-hill.livejournal.com/1013435.html
Nataly (nataly_hill) @ 2009-08-18 20:17:00
Старик Державин нас заметил...
Не зря мы едим свой хлеб - нас заметил сам Великий Правозащитник Всея Руси Брод! И заклеймил своим суровым словом - "псевдоправозащитная риторика": http://antirasizm.ru/index.php/smi-review/132
Использование псевдоправозащитной риторики
В начале июля объявлено о создании Фонда поддержки и развития гражданского общества "РОД" (Русское общественное движение), президентом которого был избран националистический публицист К. Крылов, а директором – активист националистического движения В. Кралин.
В начале июля националистическая организация «Русский вердикт» опубликовала очередное обращение к подозреваемым в совершении преступлений на почве ксенофобии, обещая им «необходимые юридические консультации как себя вести и поддерживать антипыточную общественную информационную кампанию».
Было организованно «открытое письмо писателей России» из числа писателей-«патриотов» с требованием отменить признание экстремистскими материалами двух брошюр националистического активиста А.Севастьянова, под предлогом того, что подобные решения разжигают русофобию и экстремизм.

Что сказать по этому поводу?
Я не буду распространяться о том, кого и как защищает "настоящий правозащитник" Брод. Об этом гораздо лучше меня могут рассказать его коллеги, например, из той же "Совы". Есть мнение, что защищает он в основном собственное благосостояние - и весьма успешно.
Я хочу сказать о другом.
Самих себя хвалить нехорошо. Но факт: то, чем занимается РОД - дела Иванниковой, Аракчеева, Гоголевской - Брод считает "псевдоправозащитой". Вступиться за офицера, которого по личному желанию Рамзана Кадырова после двух оправдательных приговоров отправляют за решетку - это, оказывается, не настоящая правозащита, а "псевдо". Помочь бедной учительнице и ее больному сыну добиться справедливости - тоже "псевдо". Интересно, как же выглядит настоящая правозащита, с точки зрения Брода?
А чем провинился "Русский Вердикт"? Ужас-ужас: предлагают подозреваемым юридическую помощь - да еще, вы только подумайте, выступают против пыток! В самом деле, какие же они после этого правозащитники?!
Да и писатели хороши: возмущаются, видите ли, тем, что государство запрещает книги за их "прорусский характер"! Может, им еще и свободу слова подать?
Во все времена были, есть - и, наверное, будут, если человеческая природа кардинально не изменится - люди, подобные Броду. Считающие, что "права" - не для всех, а для избранных. Что справедливости и защиты заслуживают только некоторые, привилегированные слои населения - а прочие (ну, всякие там русские учительницы и прочее быдло) и так перетопчутся. Что запрещать книги - нормально. Что людей с неприятными тебе политическими взглядами можно хватать на улицах, пытать, фабриковать против них дела, а лучше всего - без суда расстреливать; и это нормально и правильно, а попытки этому воспротивиться - "псевдоправозащита".
Такие люди всегда были и всегда будут. Но, кажется, только в наши дни, по какой-то странной аберрации сознания, именно они присвоили себе звания "поборников свободы" и "правозащитников" - а всем прочим в этих званиях отказывают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ненец84

Ненец84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeПт Авг 21, 2009 12:02 am

http://krylov.livejournal.com/1894073.html
Константин Крылов (krylov) @ 2009-08-19 19:52:00
Настроение: И Аракчеева освободим рано или поздно
Вкусный дискурс
Г-н Александр Брод, называющий себя правозащитником, подготовил очередной обзор "Проявления агрессивной ксенофобии в период с января по июль 2009 г."
В частности, он обратил внимание на нашу скромную деятельность - в таких выражениях:
Использование псевдоправозащитной риторики
В начале июля объявлено о создании Фонда поддержки и развития гражданского общества "РОД" (Русское общественное движение), президентом которого был избран националистический публицист К. Крылов, а директором – активист националистического движения В. Кралин.
В начале июля националистическая организация «Русский вердикт» опубликовала очередное обращение к подозреваемым в совершении преступлений на почве ксенофобии, обещая им «необходимые юридические консультации как себя вести и поддерживать антипыточную общественную информационную кампанию».
Было организованно «открытое письмо писателей России» из числа писателей-«патриотов» с требованием отменить признание экстремистскими материалами двух брошюр националистического активиста А.Севастьянова, под предлогом того, что подобные решения разжигают русофобию и экстремизм.

Это всё, повторяю, "проявления агрессивной ксенофобии", ага.
Ну, Брод - персонаж известный и сильно доставший даже профессионалов антифашизма. Но сама риторика обращает на себя внимание.
Что, собственно, не нравится этому изряднопорядочному грантоеду?
Ну, про РОД промолчим. Может, ему эстетически чужды мои писания, или организационные способности вызывают сомнения. Хотя непонятно, почему это создание Фонда поддержки и развития гражданского общества – это проявление агрессивной ксенофобии. Какая-то связь неочевидная, что-ли. Ну да ладно, пусть его, пусть.
А вот дальше - самая сливка.
«Русский Вердикт» провинился тем, что помогает подозреваемым получить юридическую помощь. И выступает против пыток. Это, видимо, Брода особенно возмущает. Русским не нравится, что их пытают, какая бесцеремонность, чай не [евреи чеченцы] люди.
А уж писатели России совершенно распоясались. Русским свиньям, видите ли, не по нраву, что их сочинения запрещают за «прорусскую направленность» (это официальная формулировка, если чё). И считают такие запреты разжиганием русофобии. Они нетолерантны к русофобии, а неприятие русофобии преступно. Ибо лишь русофоб может быть воистину толерантен, всякое несогласие с русофобской идеологией и политикой есть семимильный шаг к фашизму, да что там – уже целый фашизм.
Однако настоящая опасность не в этом. Русские правозащитники неприятны Броду тем, что покушаются на бродовскую монопольку на ВКУСНЫЙ ДИСКУРС. Легко и приятно «защищать права», если по умолчанию известно, что права бывают только у неруси, а у русских их нет по определению. Приятно строить «гражданское общество», когда заранее понятно, что это общество руссиш фрай. Приятно говорить о рынке, свободе, прогрессе – когда зафиксировано, что все эти замечательные вещи эксклюзивно закреплены за правильными людЯми.
Русские, однако, хоть и тугодумы (трудно не быть тугодумами, если тебя не учили правильному, а учили только нерусь), но всё-таки кое-что кумекают. Учимся помаленьку.
И знаете что? Думаю, у нас всё получится. С "гражданским обществом", например, уже получилось. Так и дальше - - - )(
Ненец84

Ненец84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeПт Авг 21, 2009 12:12 am

А нет ли в этом...?
sam59 2009-08-20 10:12
Я думаю, т. Брод и ему подобные тт. просто делают свою работу(ничего личного!), которая заключается в регулярном поддержании в славянском населении некоего градуса антисемитизма. Людям, которые получают довольно весомые гранты на "борьбу" с данным явлением, тлеющий антисемитизм необходим для самого существования их "бизнеса", а значит, необходимы и такие кочегары, как т. Брод. Не зря даже его коллеги из "Совы" уже говорят о том, что человек просто бабло зарабатывает, небрезгливый такой. Лечится небрезгливость способом регулярного бития морды с обязательным уведомлением общественности, что это не по национальному признаку, а исключительно за разжигание антисемитизма подобным способом. На месте порядочных евреев-националистов, реально переживающих за имидж(и, следовательно, безопасность) своего народа, я бы давно назначил пациенту бесплатные принудительные процедуры такого рода и не принял бы никаких возражений с его стороны.
Ну а для русских националистов лучше всего регулярно освещать деятельность подобных тт., используя разные сатирические жанры. Может быть, даже нанять сатириков и создать специальный сатирический сайт + бумажную версию, хотя те, кто читают бумажные СМИ, вряд ли данного передовика-кочегара знают и вряд ли им заинтересуются.
Ненец84

Ненец84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСр Сен 02, 2009 10:55 am

http://www.rus-obr.ru/ru-web/3982 Русский Обозреватель 01/09/2009 - 15:11

С «голосом Беслана» все стало ясноАвтор Русский обозреватель
01/09/2009 - 15:11

http://77.222.33.15/inostrannaya_pressa/medvedeva_zawitili_ot_golosa_bes...
Цитата :
- Два года назад была издана брошюра «Правда Беслана». Вы продолжаете настаивать на изложенной там позиции - что причиной большого количестве жертв были неумелые действия спасателей?

- Наши позиции немного изменились.

- В чем?

- Недавно я получила фильм, до того абсолютно не известный - о спецназе. Я видела семьи спецназовцев, погибших в этой школе, их детей, жен. Я поняла, что радикально обвинять всех в том, что они целенаправленно действовали в ущерб заложникам, нельзя. В этом надо очень тщательно разобраться. В любом случае, светлая память о спасателях должна оставаться.
Пять лет человеку в голову не приходило представить себе людей, которые умирали, но закрывали собой детей. Пять лет. Пять лет было невдомек, что у них есть жены и дети. И вот ВНЕЗАПНО человек посмотрел фильм и его позиции НЕМНОГО изменились. Оказывается, нужно тщательно разбираться. До того как человек посмотрел фильм было все ясно.
Надо ей еще какое-нибудь кино показать.
Короче говоря: мне с «голосом Беслана» ВНЕЗАПНО стало все ясно.
Ненец84

Ненец84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСр Сен 30, 2009 3:15 am

http://doppel-herz.livejournal.com/289360.html
doppel_herz @ 2009-09-29 13:06:00
Государственная ксенофобия

Все помнят, сколько горя и страданий претерпели евреи от государственного антисемитизма. Сколько лет прошло, а до сих пор нельзя без слез читать воспоминания жертв репрессий в эмигрантской прессе: "Я подвергалась преследованиям! Мою собаку милиционер прогнал из парка!". Казалось бы, общество должно навсегда усвоить этот тяжелый урок и направить всю мощь правоохранительных органов на защиту малых народностей. Но в многонациональной стране, народы которой никогда не забудут, что наши деды воевали, вновь поднимают фашистские головы нелюди в форменных фуражках, топча стенающих горцев кирзовыми сапогами русского беспредела.

Уж сколько раз твердили нам, что надо уважать обычаи и национально-культурные особенности других народов, да все не впрок. На днях список позорных ксенофобских выходок пополнился еще одним печальным эпизодом:

Утром 25 сентября 15-летняя Жанна (имя изменено), как обычно, спешила в школу. У крыльца ее уже
ждали подружки. К Жанне подбежал молодой человек, силой затолкал ее в машину и увез в неизвестной направлении. Всего несколько часов оперативникам потребовалось на то, чтобы вычислить личность похитителя и его примерное местонахождение - им оказался 23-летний местный житель Тимур (имя изменено). Девушку он прятал в квартире своих родственников.
Тимур не стал отрицать очевидных вещей. Но пояснил, что украл девушку, следуя старинной кавказской традиции… Ведь согласно кавказской традиции, если девушка пробудет в доме укравшего ее жениха сутки, то ее родители обязаны будут дать согласие на свадьбу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по 126-й статье УК РФ "Похищение человека". За "романтический" порыв пылкому молодому человеку грозит весьма суровое наказание. Девушка-то ведь несовершеннолетняя. Теперь несостоявшемуся жениху грозит до 15 лет лишения свободы.

Уверен, что кавказская диаспора уже собирает для Тимура деньги, призванные пробудить у судьи и прокурора сочувствие к красивому старинному обычаю. Но почему они снова в одиночку противостоят бездушному маховику государственной ксенофобии? Правозащитный центр "СОВА" не бьет во все колокола, рассказывая о скинхедах в погонах, не голосят надрывными голосами по "Эху Москвы" гейдары джемали, угрожая обнаглевшей русне страшными карами, и отечественная интеллигенция не подписывает открытые письма в защиту любви и романтики.

Ведь если не встать всем миром на защиту кавказской культуры сейчас, то в ближайшее время может произойти страшное. Мы потеряем горские народы, а с ними пропадет целый пласт культуры. Исчезнут из метро группы передовой кавказской молодежи, постреливающие в равнодушных обывателей из травматического оружия, закроются многочисленные продуктовые магазины, предоставляющие покупателям богатый выбор отреставрированной падали и спиртных напитков ручной работы, а русские школьницы будут лишены возможности поучаствовать в красивом ритуале кавказского сватовства, в сухих строчках милицейских протоколов называемого групповым изнасилованием.

Впрочем, надежда умирает последней - может быть нам еще удастся спасти хрупкий межнациональный мир. Главное, строить побольше мечетей, активнее привлекать выходцев из кавказских республик в правоохранительные органы, предоставлять им возможность заняться бизнесом за взятку разумного размера. И тогда через десяток лет мы не узнаем нашей общей страны - вместо хмурых городов, отравленных автомобильным смогом, ее заполнят уютные кишлаки, благоухающие ишачьим навозом, на месте пустынных библиотек раскинутся оживленные базары, а вместо вечнопьяных русских ксенофобов, несущих на челе печать тысячелетнего рабства, улицы заполнят толерантные народы, временами любящие даже осликов и коз.

По-моему, ради этого стоит жить и работать.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

Количество сообщений : 6516
Дата регистрации : 2009-10-02

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСб Ноя 07, 2009 7:06 am

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/632292-echo.phtml Эхо Москвы 06.11.2009 16:07
Тема : Дело об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой
Передача : Разворот
Ведущие : Ирина Меркулова, Евгений Бунтман
Гости : Евгений Скрипелов, адвокат Никиты Тихонова

Е. БУНТМАН – Наш гость Евгений Скрипелев – адвокат. Давайте начнем со вчерашнего судебного заседания. Большинство слушателей спрашивают: почему подозреваемые были в масках. Использование масок ранее никогда не применялось, вроде бы сами попросили. Может быть, скрывают следы. Что вы можете сказать?

Е. СКРИПЕЛЕВ - Сказать, что маски были. Эта маска была одета и снята добровольно человеком, которого я защищаю.

Е. БУНТМАН – А почему была надета маска? Будет закрытый процесс?

Е. СКРИПЕЛЕВ - Какой будет процесс, закрытый или открытый, сейчас говорить об этом рано.
............................................
Е. СКРИПЕЛЕВ - По порядку. Задержание происходило при мне. По моему впечатлению или оценкам, если говорить о законности, я считаю, закон соблюдался. Что касается его поведения, я так ваш вопрос понял, он давал показания. Показания признательные. В известной мере я должен сообщить, что я связан обязательствами, которые не всегда можно прописать, я конечно не мог знать диапазон или существо вопроса в деталях, на который мне придется сейчас вам отвечать, но исходя из того, что я представляю его интересы, я вам так отвечу. Он говорил о том, что он совершил убийство адвоката Маркелова и вашей коллеги журналистки. Он отрицает свою причастность к какой бы ни было националистической группировке, просто разные интерпретации есть, просто исходя из того, что мне сегодня пришлось слышать, у меня не очень была возможность доступа к СМИ, но из того, что до меня доходило, это он отрицает. Он имеет позицию свою собственную. Это я имел в виду вчера, я говорил значительно в коротком формате об этом. Это его поступок, его выбор. Так это выглядит сегодня. Так это выглядело на тот момент, когда эти показания фиксировались и были добыты. Отвечая дополнительно на ваш вопрос: законно я считаю.
..............................................
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСб Ноя 07, 2009 7:20 am

06.11.2009 | 20:08 garpang
Либеральные наговоры (#)
Но они и в этих обстоятельствах не сдаются! Не нашло ФСБ исполнителей и заказчиков этого преступления - "убийство известного адвоката и либеральной журналистки лежит несмываемым пятном позора на коррумпированных правоохранительных органах преступного режима", нашла и разоблачила "в худших традициях "кровавого гэбья" прямо обвинила в преступлении подозреваемого до решения суда". И это не смотря на то, что Бортников во время доклада Медведеву не назвал ни одной фамилии! Браво, господа Бутман и Меркулова! Вот, что значит школа Великого Мастера либеральной журналистики Венедиктова!
Rus-Loh

Rus-Loh

Количество сообщений : 1313
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСб Ноя 07, 2009 7:47 am

Кстати - бывалые адвокаты уже хорошо знают, что надо делать подозреваемому в таких случаях.
Надо не долго и тупо молчать, а ВСЁ признавать и радостно излагать следакам МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ и с мелкими ДЕТАЛЯМИ версию событий.
А уж адвокатам говорить о том, как эти детали можно проверить и опровергнуть.
Такая метода, как правило, срабатывает - ментам оказываетсся просто лень проверять "признательные" показания.
Оттого дела в судах с присяжными и разваливаются.
zdrager

zdrager

Количество сообщений : 2503
Дата регистрации : 2008-03-10

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeВс Ноя 08, 2009 1:22 am

Rus-Loh пишет:

Надо не долго и тупо молчать, а ВСЁ признавать и радостно излагать следакам МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ и с мелкими ДЕТАЛЯМИ версию событий.
...

Такой метод оправдан в случае пыток или угроз, как метод лавирования. Но при этом человек уже до суда занимает позицию виновного - "сам признался".
Подозрителен мне адвокат, который задолго до суда в СМИ говорит, что его подзащитный виновен. Хотелось бы ошибиться.
Rus-Loh

Rus-Loh

Количество сообщений : 1313
Дата регистрации : 2007-09-11

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeВс Ноя 08, 2009 3:53 am

zdrager пишет:
Rus-Loh пишет:

...

Такой метод оправдан в случае пыток или угроз, как метод лавирования.

Не знаю как насчет пыток, а без УГРОЗ в адрес подозреваемого (от "родных посадим" до "в пресс-хате ночевать будешь!") сейчас НИ ОДНО следствие не обходится.

zdrager пишет:
Но при этом человек уже до суда занимает позицию виновного - "сам признался".
Подозрителен мне адвокат, который задолго до суда в СМИ говорит, что его подзащитный виновен. Хотелось бы ошибиться.

Он не говорил, что его подзащитный виновен.
Говорил, что "Он говорил о том, что он совершил убийство адвоката Маркелова..."
А это вещи разные....
Хотя адвокатишко явно скользкий, тут я согласен.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСб Ноя 14, 2009 11:52 am

http://nataly-hill.livejournal.com/1044509.html#cutid1
Nataly (nataly_hill) @ 2009-11-13 17:30:00
Встреча РОДа с Уполномоченным по правам человека в РФ по делу Тихонова-Хасис
Сегодня Русское Общественное Движение, как мы и собирались, провело пикет против "мешкования" напротив приемной Уполномоченного по правам человека в РФ (омбудсмена).
Всего участников пикета было, как и сказано в заявке, человек 10. Благодарю всех, кто пришел, и еще больше благодарю тех, кто не только пришел, но и внес пожертвования - 3000 рублей в помощь Тихонову и Хасис и 3500 рублей на добрые дела РОДа. Спасибо вам, дорогие мои.
Были и журналисты - с Рен-тв, из "Граней" и откуда-то еще - и профессиональный фотограф. В скором времени ждите фоторепортажа.
Однако самое интересное началось примерно в 12.40.
Люди, к которым мы пришли - сам Владимир Петрович Лукин, омбудсмен РФ, и начальник его секретариата Наталья Борисовна Мирза - сами вышли к нам (!) и спросили, чего мы требуем. Затем пригласили нас к себе в офис, напоили чаем и внимательно выслушали.
Мы изложили свою позицию и свои требования.
И что же вы думаете?
Они наши требования полностью поддержали. Они согласились, что, по всей видимости, имеет место грубое нарушение и УПК, и Конвенции о правах человека, и с этим необходимо разобраться как можно скорее. Конечно, обещать успех они не могут - омбудсмен не имеет права непосредственно вмешиваться в ход следствия или суда. Однако они обратятся в следственный комитет и в прокуратуру и потребуют разъяснений в кратчайшие сроки.
Они попросили нас написать формальное обращение с перечислением наших требований и передать его в секретариат - что мы тут же и сделали. Процесс запущен.
Не знаю, чем дело кончится - но теперь, по крайней мере, можно надеяться, что Тихонов и Хасис в целости и сохранности доживут до суда, и откровенного беспредела в их отношении больше не будет.
Признаюсь, такой результат меня поразил. У меня (как и у всех нас) имеется, скажем так, совсем иной опыт общения с государственными структурами.
Здесь же серьезный государственный институт прямо и охотно принял нашу сторону.
У нас сложилось даже впечатление, что они нас ждали. Ведь, насколько я понимаю, омбудсмен не имеет права самостоятельно реагировать на нарушения прав человека - он должен реагировать на обращения граждан. Г-н Лукин и его подчиненные, по-видимому, знали заранее, что мы придем, и были рады, что кто-то поднял эту, действительно вопиющую тему.
Во время нашего общения с Уполномоченным произошел любопытный казус, который произвел на меня глубокое впечатление.
Когда мы сидели у Лукина, вдруг отворилась дверь, и в кабинет вошла... не кто иная, как Людмила Алексеева, "бабушка российской правозащиты". Она зашла по какому-то другому делу - однако заинтересовалась нами, просмотрела Открытое письмо, заметила: "Да, знаю, это действительно сущее безобразие" - а затем произнесла целую небольшую речь, ключевая фраза которой звучала так:
- Правоохранительная система в России, конечно, в ужасном состоянии. И нельзя ожидать, что следователи, прокуроры или судьи сами сделают над собой усилие и, как барон Мюнхгаузен, вытащат себя за волосы из болота. Нет: помочь им, вытащить их из болота должно гражданское общество - то есть мы с вами.
:- [ ]]]]
Сказать, что при этих словах я испытала глубокий когнитивный диссонанс - значит ничего не сказать. Первая моя мысль была: "Да знает ли г-жа Алексеева, кто перед ней сидит? Это же мы - страшные фошысты, проклятые, мерзкие и нерукоподаваемые!" Но тут же я сообразила: неизвестно, насколько она в курсе наших личностей - но, чем мы сейчас занимаемся и зачем сюда пришли, ей прекрасно известно. Все документы перед ней. Она знает, что говорит. И говорит-то, между прочим, сущую правду. Кто озаботился явным беспределом и выступил против него? Мы. Значит, кто здесь гражданское общество? :-)
Итак, наше мероприятие завершилось полным, неожиданным даже для нас самих успехом. Конечно, до победы еще далеко - но сделан значительный шаг вперед.
В самом скором времени ждите фоторепортажа, подтверждающего мой рассказ.
А пока прошу широко распространять эту информацию.
PS: Фоторепортаж: http://nataly-hill.livejournal.com/1045017.html#cutid1
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeВс Дек 06, 2009 5:47 am

http://doppel-herz.livejournal.com/293242.html
doppel_herz @ 2009-12-06 02:33:00
Жертвы Вицлипуцли
Наткнулся на сообщение: http://www.rosbalt.ru/2009/12/05/694729.html
5 декабря. В Москве прошел антифашистский митинг. Участием в нем принял более 400 человек.
Как сообщила одна из лидеров движения «Старшее поколение» Зинаида Раева, участники акции хотят обратить внимание общества на тенденцию распространения фашизма в России.
"Участие в нем принял более 400 человек" - это сейчас такая мода среди журналистов. Уверен, что автор текста набрал 100 баллов на ЕГЭ по россиянскому языку. Потому что русским этот язык назвать трудно. Ну, да речь не об этом.
Поглядел фотографии с митинга - стоят довольно ухоженные бабушки, не бомжихи какие-нибудь. Удивила наглядная агитация - обычно у пенсионеров в руках рукописные плакаты с портретом Сталина или Путина, а тут у людей профессионально изготовленные транспаранты, практически на каждом митингующем шарф с символикой "Старшего поколентия". Подготовились люди. Не мудрствуя, зашел на сайт организации, ознакомился со списком славных дел. Домен, на котором располагался сайт, был зарегистрирован на Dmitriy A Kokh. Этот человек знаменит тем, что на его имя зарегистрированы все региональные сайты движения "Наши". Стало понятно, отчего в разделе "Аналитика" на сайте бабушек размещена лишь статья Суркова о либеральной демократии. Одна контора, одни слова, одни темы для митингов - "Все свои" и все такое. Судя по всему, Вася Якеменко заранее подготовил себе плацдарм, на который отступит, когда уже не сможет возглавлять молодежное движение в связи с достижением пенсионного возраста.

Впрочем, просмотр сайта прокремлевских старичков по крайней мере один раз заставил меня улыбнуться. Я полез в раздел "Лица", дабы познакомиться с начальством пенсионеров-нашистов. Раздел о Тамаре Фроловой бодро сообщил о 6000 членах движения. А вот нажав на ссылку, которая должна была мне рассказать о Галине Прохоровой я был несколько озадачен. Какое, думаю, отношение к ней имеют строки: "По виду -- лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом -- иностранец."
Некоторое время я сосредоточенно морщил лоб, пытаясь понять, как соотносится рассказ о том как "ацтеки лепили из теста фигурку Вицлипуцли" с попытками остановить русский фашизм. Ацтекский бог войны требовал человеческих жертвоприношений - ужель иных методов борьбы с национализмом в Кремле не осталось? До меня доходили слухи, что Сурков поклоняется Сатане, но чтобы цитировать на подконтрольном тебе сайте фрагмент из "Мастера и Маргариты", рассказывающий о появлении Воланда в Москве - это все-таки перебор. Потом наконец-то понял - просто человек, верставший сайт, завесил вместо биографии руководителя текст-заглушку. Убрать, разумеется, забыл - деньги получены, начальству отрапортовали - кто об этом сайте вспомит-то? Уж не знаю, висел ли удививший меня текст с 2008 года или был размещен позднее, но то, что никто не заметил ошибки может говорить лишь об одном - мифические 6000 пенсионеров данный сайт не посещают. И даже районный "комиссар" Галина Прохорова не поинтересовалась - что там за биографию слепила ей молодая смена?

Я радуюсь только одному факту - что холодной зимой 1941-1942 года Москву обороняли не криворукие нашистские болтуны, а люди, для которых стремление защитить свой народ от врага оказалось сильнее страха смерти. Ведь если бы какой-то участок обороны был поручен якименковским комиссарам, то журналисту Минкину так и не пришлось бы написать статью "может быть было бы хорошо, если бы немцы победили?", правозащитник Подрабинек вкусил бы прелесть общения с "настоящими ветеранами" из УПА, а госпожа Гербер так и не смогла бы научить русских детей, как правильно спасать евреев от холокоста. Впрочем, я думаю, что отстоявшие Москву люди ставили перед собой несколько иные задачи. Они просто не хотели, чтобы родную землю топтал сапог оккупанта. Оттого, стараясь быть достойными памяти предков, и выходят сегодня люди на "Русский Марш". Думаю, будут выходить и впредь, сколь бы не выгоняла власть на мороз своих коряво слепленных вицлипуцли. Пусть беснуются якименыши, но не действуют на русских людей их сатанинские ритуалы и злобные заклинания. Думаю, когда они наконец-то окажутся в аду, их кураторы расскажут, что они сделали неправильно.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeВс Дек 06, 2009 5:48 am

http://doppel-herz.livejournal.com/293242.html
doppel_herz @ 2009-12-06 02:33:00
Жертвы Вицлипуцли
Наткнулся на сообщение: http://www.rosbalt.ru/2009/12/05/694729.html
5 декабря. В Москве прошел антифашистский митинг. Участием в нем принял более 400 человек.
Как сообщила одна из лидеров движения «Старшее поколение» Зинаида Раева, участники акции хотят обратить внимание общества на тенденцию распространения фашизма в России.
"Участие в нем принял более 400 человек" - это сейчас такая мода среди журналистов. Уверен, что автор текста набрал 100 баллов на ЕГЭ по россиянскому языку. Потому что русским этот язык назвать трудно. Ну, да речь не об этом.
Поглядел фотографии с митинга - стоят довольно ухоженные бабушки, не бомжихи какие-нибудь. Удивила наглядная агитация - обычно у пенсионеров в руках рукописные плакаты с портретом Сталина или Путина, а тут у людей профессионально изготовленные транспаранты, практически на каждом митингующем шарф с символикой "Старшего поколентия". Подготовились люди. Не мудрствуя, зашел на сайт организации, ознакомился со списком славных дел. Домен, на котором располагался сайт, был зарегистрирован на Dmitriy A Kokh. Этот человек знаменит тем, что на его имя зарегистрированы все региональные сайты движения "Наши". Стало понятно, отчего в разделе "Аналитика" на сайте бабушек размещена лишь статья Суркова о либеральной демократии. Одна контора, одни слова, одни темы для митингов - "Все свои" и все такое. Судя по всему, Вася Якеменко заранее подготовил себе плацдарм, на который отступит, когда уже не сможет возглавлять молодежное движение в связи с достижением пенсионного возраста.

Впрочем, просмотр сайта прокремлевских старичков по крайней мере один раз заставил меня улыбнуться. Я полез в раздел "Лица", дабы познакомиться с начальством пенсионеров-нашистов. Раздел о Тамаре Фроловой бодро сообщил о 6000 членах движения. А вот нажав на ссылку, которая должна была мне рассказать о Галине Прохоровой я был несколько озадачен. Какое, думаю, отношение к ней имеют строки: "По виду -- лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом -- иностранец."
Некоторое время я сосредоточенно морщил лоб, пытаясь понять, как соотносится рассказ о том как "ацтеки лепили из теста фигурку Вицлипуцли" с попытками остановить русский фашизм. Ацтекский бог войны требовал человеческих жертвоприношений - ужель иных методов борьбы с национализмом в Кремле не осталось? До меня доходили слухи, что Сурков поклоняется Сатане, но чтобы цитировать на подконтрольном тебе сайте фрагмент из "Мастера и Маргариты", рассказывающий о появлении Воланда в Москве - это все-таки перебор. Потом наконец-то понял - просто человек, верставший сайт, завесил вместо биографии руководителя текст-заглушку. Убрать, разумеется, забыл - деньги получены, начальству отрапортовали - кто об этом сайте вспомнит-то? Уж не знаю, висел ли удививший меня текст с 2008 года или был размещен позднее, но то, что никто не заметил ошибки может говорить лишь об одном - мифические 6000 пенсионеров данный сайт не посещают. И даже районный "комиссар" Галина Прохорова не поинтересовалась - что там за биографию слепила ей молодая смена?

Я радуюсь только одному факту - что холодной зимой 1941-1942 года Москву обороняли не криворукие нашистские болтуны, а люди, для которых стремление защитить свой народ от врага оказалось сильнее страха смерти. Ведь если бы какой-то участок обороны был поручен якименковским комиссарам, то журналисту Минкину так и не пришлось бы написать статью "может быть было бы хорошо, если бы немцы победили?", правозащитник Подрабинек вкусил бы прелесть общения с "настоящими ветеранами" из УПА, а госпожа Гербер так и не смогла бы научить русских детей, как правильно спасать евреев от холокоста. Впрочем, я думаю, что отстоявшие Москву люди ставили перед собой несколько иные задачи. Они просто не хотели, чтобы родную землю топтал сапог оккупанта. Оттого, стараясь быть достойными памяти предков, и выходят сегодня люди на "Русский Марш". Думаю, будут выходить и впредь, сколь бы не выгоняла власть на мороз своих коряво слепленных вицлипуцли. Пусть беснуются якименыши, но не действуют на русских людей их сатанинские ритуалы и злобные заклинания. Думаю, когда они наконец-то окажутся в аду, их кураторы расскажут, что они сделали неправильно.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeВс Дек 06, 2009 6:03 am

retiredwizard 2009-12-06 08:17
--Они просто не хотели, чтобы родную землю топтал сапог оккупанта.
глупости какие. Им просто дали приказ. Само Начальство! Надо слушаться и сдохнуть по приказу.
А разрешит Начальство - и будут сапоги топтать родную землю, и всем похуй :0)
Гоблины, предназначенные к подчинению Москве..

retiredwizard 2009-12-06 08:18
а сейчас приказ просто другой. Но скажут - умрут за Суркова, легко.

doppel_herz 2009-12-06 09:18
Ну, каждый, разумеется, судит по себе. Заглянуть в чужую душу мы не можем, оттого находим объяснения чужих поступков, исходя из собственного взгляда на мир. Мне кажется, Ваша точка зрения характеризует Вас достаточно хорошо :-)

retiredwizard 2009-12-06 09:21
я опираюсь на факты!
Вот не далее как год назад русское быдло ПО ПРИКАЗУ воевало бок о бок вместе с ЧЕЧЕНАМИ за счастие черножопых и абрамовичей.
хехе
я непобедим :0)

doppel_herz 2009-12-06 10:23
я непобедим :0)
Примерно в той же степени, в какой неуловим Неуловимый Джо :-)

retiredwizard 2009-12-06 10:28
поцик, ну уже не смешно. говори о фактах, а не обо мне.

doppel_herz 2009-12-06 12:07
О, мы уже перешли к поцикам? Как мило. Ну, давайте о фактах. Сколько людей было насильно согнано в ополчение при обороне Москвы? Можно ли ознакомиться с разнарядками, количеством страшных заградительных батальонов НКВД, не дававших людям разбегаться, процентным соотношением дезертиров и добровольцев? Например, чеченцы, призванные в советскую армию, разбежались, даже не вступая в столкновения с противником. Это оттого, что они были гордым свободолюбивым народом, на который не действовали страшные приказы начальства?

serg_ivanov 2009-12-06 12:01
Забань ты этого мудака, *нецензурная брань* оно уже.

(Анонимно) 2009-12-06 11:45
"правозащитник Подрабинек вкусил бы прелесть общения с "настоящими ветеранами" из УПА"
Вы уверены что УПА воевала не на Западной Украине, а в Подмосковье?
хотелось бы подробностей борьбы героев

doppel_herz 2009-12-06 12:01
) Украинские герои воевали бы там, куда их пошлют немецкие господа. Холопское дело такое - послали "Нахтигаль" в Белоруссию, будут там людишек резать. Скажут отправляться в Киргизию - и туда поедут проявлять героизм.
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeВс Фев 21, 2010 7:08 am

http://doppel-herz.livejournal.com/295806.html
doppel_herz @ 2010-02-18 18:13:00
Прерванная дискуссия
Неведомыми путями я оказался в журнале mister_tt Видимо, был нетрезв, когда помещал его в свою френдленту, а может помрачение какое нашло. Читаю новости и вдруг натыкаюсь на текст следующего содержания:

Приятель медик на днях защищается по теме что-то вроде "Ксенофобия: особенности медикаментозного лечения на разных стадиях акцентуации невроза". Давно говорил: ксенофобия - это заболевание, не очень тяжелое, но навязчивое. Бороться с ксенофобией посредством выселения мигрантов также глупо, как и борьба с клаустрофобией посредством сноса лифтов и комнат. Все решается таблетками: выпил таблетку - ксенофобия отпустила. К сожалению, один из недостатков демократии в том, что люди готовы свои заболевания (в т.ч. психические) защищать политическим действием.

Искренне полагая, что сие находится в сообществе ру_политикс, приступаю к комментированию. Завязывается искрометная дискуссия, в ходе которой читатели спрашивают автора "Кошмар! Всё человечество, оказывается, больное" Следует ответ:

"Все человечество" - это, напомню, 13% населения стран золотого миллиарда по линии "Сев Америка - Европа - Россия", причем из них 5% в сельской местности и 30% в крупных городах, и 2-3% в странах Третьего мира, где самое большое этническое смешение в мире.

Я в затруднении, пытаясь понять, что хотел сказать автор - хорошо там у них, в странах золотого миллиарда в плане ксенофобии, или не слишком? Тем не менее, тема диссертации мне представляется сомнительной, оттого комментирую достаточно раздраженно:

Сколько там белых семей живет в Гарлеме? Велик ли процент евреев в Чайна-тауне? Судя по теме высертации, дети академика Петрика озаботились получением дипломов - теперь мы знаем, кем будет комплектоваться экспертный центр, призванный давать заключения о наличии ксенофобии и экстремизма.

Ответ был таким:

Соцопрос весьма показателен. Если начнем ставить под сомнения, то прийде к тому, что и Земля по бумажкам круглая, а кто видел обратое - тому можно и не верить.
Тема исследования правильная. Если она кому-то не нравится по политическим мотивам, пох. По политическим мотивам и фашистам тоже много чего не нравилось - жгли на констрах книжки...

Я пытаюсь понять, о каком соцопросе идет речь, лихорадочно проглядывая сам текст и комментарии к нему. Не обнаруживаю ничего похожего, начинаю подозревать собеседника в неадекватности или желании, закосив под дурачка, спрыгнуть с темы. Начинаю настаивать на продолжении банкета:

Вы способны адекватно воспринимать написанное другими, или уже приняли таблетку? Повторяю вопрос - каков процент белого населения, проживающего в Гарлеме - районе города с "максимальным этническим смешением"? Что же до "пох" - с какой это стати мне должно быть пох, что какое-то невнятное медицинское *нецензурная брань* на мои налоги пытается провести лженаучную теорию?

Вообще-то я стараюсь воздерживаться от сквернословия, но просто не смог подобрать лучшего эпитета к медику, открывшему волшебную чудо-таблетку. В нетерпении грызу ногти, ожидая конкретного ответа на конкретный вопрос от автора текста. Ответ столь же причудлив и замысловат:

Самые этнически неоднородные районы - это нихрена не Гарлем, а Балканы, Кавказ, Средняя Азия, Ливан, Индия. Регионы никак не дотягивающие до "золотого миллиарда"

Я окончательно теряю нить дискуссии. Так болен Нью-Йорк ксенофобией или здоров? Как влияют на уровень этой болезни Балканы и Ливаны? С кем вообще общается человек, ставящий диагнозы обществу? Делаю шаг назад - вдруг я неверно истолковал слова человека, возведя на него напраслину в мыслях своих:

Озвучьте, пожалуйста, тезис, который Вы пытаетесь доказать этой разнообразной статистикой. Я начинаю подозревать, что невнятный *нецензурная брань* - не только Ваш друг-медик, но не хочу спешить с выводами. Вдруг пословица "скажи мне, кто твой друг" верна не всегда?

Я верю, что настойчивость способна на многое. И было дано мне по вере моей - автор наконец-то ответил прямо:

Ксенофобия - это болезнь больших городов в странах с либеральной парадигмой развития. Это все давно уже заметили. Я видел в этом социальные причины, а Андрей увидел и психические.

Увы, слаб человек - моя реакция была сродни безусловному рефлексу. Мы, интернет-тролли, привыкшие пакостить на чужих полянках, не зря настойчиво ставим автора в удобное положение - два-три ведерка с помоями у нас всегда наготове:

Спасибо, поговорка оказалась верной. Уж простите, но в Вашем случае два идиота нашли друг друга. Вы с другом книги что ли почитали бы для начала - хоть о конфликте в Карабахе, хоть о резне в Руанде. Тогда бы у вас поубавилось нелепых мыслей. Ну, или хотя бы желания выносить их на публику.

Автор был краток как Путин:

Иди вздрочни

После этого человек, горделиво разместивший в информации о своем журнале какие-то звездочки и ники пользователей под девизом "ЛИЧНО ЗАМУЧИЛ СЛЕДУЮЩИХ ЮЗЕРОВ" стер последние комментарии и запретил мне писать в его уютной жежешечке.
Немного жаль, что человек, профессионально занимающийся этноконфликтами и даже учившийся в Российской академии государственной службы при Президенте РФ оказался столь нетерпим к чужому, пусть даже не слишком корректно выраженному, мнению. Как он будет конфликты разруливать - страшно представить. Вдруг таблетка не подействует? Придется разговаривать, доказывать свою точку зрения, выслушивать ее критику. Про дураков обычно говорят - ни ума, ни фантазии. Эту пословицу нельзя применить к автору исходного текста - фантазия у него есть. Чувствую, попил бюджетных денег многим не дает покоя - молодняк суетится, стараясь выбить грант под какую-нибудь модную тему типа "Роль обрезания в получении Нобелевской премии" или "Иудейская кипа как зиккурат духа".
Прошу прощения, если мои грубые слова кому-то резанули глаз. Я-то расист, ксенофоб, сторонник тоталитаризма - мне не к лицу все эти политесы и игры в "дебилы - такие же люди как мы". В моей стране пока можно называть негра негром, а идиота - идиотом. Возможно, осталось недолго - таблетки для возбуждения любви быдла к власти наверняка уже в стадии испытаний. Скоро нас будут колоть вытяжкой из хвостового отдела Аллы Гербер, улучшающей память о холокосте и кормить геномодифицированной пищей, лишающей кожу расистского белого цвета. Вот такие борцы с этноконфликтами и будут стараться. Я обратился к автору журнала серьезно:

Вопрос-то в другом - Вы, не обладая познаниями в области психологии, обманувшись неверно примененным медицинским термином, предполагаете, что этнические конфликты - заболевание. Ваш друг медик, не обладая знаниями в области этноконфликтов, пытается подогнать социальное явление под свой убогий кругозор, считая это разновидностью психического расстройства, присущего обитателям урбанистической среды. А это естественное природное свойство человека - стремления стадного существа сохранить ресурсы для своего потомства. Так что бороться с ксенофобией - значит загонять естественный инстинкт в подсознание, тем самым плодя те самые психические расстройства. Оттого и нет психически здоровых сторонников толерантности или борцов с расизмом -природу-то не обманешь.

Разумеется, этого комментария он уже не увидел. Когда у тебя в руках ТТ - до дискуссий ли с тем, кто назвал тебя сраным ковбоем?
.........................................................................
beekjuffer 2010-02-18 03:41
Такого выражения, "акцентуация невроза", в психиатрии не существует. Ну и это уже не говоря о том, что сама тема диссертации звучит, мягко говоря, фантастически. У героического "борца с ксенофобией" в ЖЖ классический случай так называемого вранья.

mute_ant 2010-02-18 11:30
Весьма характерный персонаж.
3. Из русских девиц объективно если не половина, то треть - *нецензурная брань*. Ничего не поделаешь. Мне довелось посмотреть на современную молодежь по работе, могу судить.
$$$
Это хорошо иной раз хлопнуть водки, долбануть по столу с криком "Всех хачей - на Колыму". Но эту глупость можно объяснить только водкой...
$$$
Люди вообще всех ненавидят - мигрантов, инвалидов, пенсионеров, друг друга. Фобии...
Мигрантофобия, таратофобия, геронтофобия, гуманофобия...

Ах, да:
Мне про управление обществом можете не рассказывать))
Так вот кто.. Лишний раз нечему удивляться]
Ненец-84
Admin
Ненец-84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeВс Фев 28, 2010 8:37 am

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/britaniya_vyzyvaet_gnev_kremlya_iz-za_poseweniya_chechni/ 'Telegraph', Великобритания 22-02-2010
Британия вызывает гнев Кремля из-за посещения Чечни Автор: Эндрю Осборн
Британская парламентская миссия по расследованию обстоятельств в Чечне (делегация группы по правам человека парламента Великобритании - прим. ред.) сравнила структуру убийств и пыток в ней с Центральной Америкой 1980-х в убийственной серии комментариев, определённо приведших Кремль в ярость.
Лорд Джадд (бывший докладчик по Чечне в Парламентской Ассамблее Совета Европы - прим. ред.) и Джо Суинсон, депутат, дали резкую оценку после двухдневного визита в нестабильную российскую республику на прошлой неделе, в ходе которого они встречались и беседовали с большим числом должностных лиц и борцов за права человека.
Оба сказали, что были глубоко обеспокоены тем, что они слышали и раскрыли. По их словам, они тщетно пытались узнать больше о текущих расследованиях: убийства в 2006 году журналистки Анны Политковской, которая вела свой крестовый поход, и убийства в 2009 году защитницы прав человека Наталии Эстемировой.
«Я постоянно сравнивал с Гватемалой, Сальвадором и Центральной Америкой конца 80-х годов, - сказал лорд Джадд, эксперт, длительное время занимающийся Чечнёй. - Именно в отношении преднамеренного создания атмосферы страха и целенаправленных убийств».
«Это более организовано и систематически, и зловеще, чем семь лет назад, когда я был здесь». Он добавил, что свидетели, которые видели зверства в Чечне, регулярно запугивались, дома, принадлежащие родственникам боевиков, регулярно сжигают дотла. Он предупредил, что эта политика, которая поддерживала огонь исламистского экстремизма.
Его комментарии, вероятно, разгневают Кремль и местные власти в Чечне, которые отвергали иностранную критику в прошлом, как назойливое вмешательство во внутренние дела России. Кроме того, они появились в то время, когда в отношениях Великобритании и России существует горький осадок от убийства в Лондоне в 2006 году критика Кремля Александра Литвиненко.
Члены делегации, часть Британской Межпартийной парламентской группы по правам человека, проигнорировала совет Министерства иностранных дел воздержаться от поездок в Чечню и попросила о встрече с Рамзаном Кадыровым, поддерживаемым Кремлём президентом республики. Им отказали.
Правозащитники неоднократно обвиняли Кадырова в соучастии в пытках, похищениях и убийствах. Кадыров решительно отвергал эти утверждения.
Г-жа Суинсон сказала, что она «шокирована и раздражена» встречей с омбудсменом Чечни, который, по её словам, открыто обвинил ведущую группу по правам человека в извлечении выгоды из убийства одного из его активистов.
«Это очень заметно, что здесь царит атмосфера страха, и что никто не осмеливается критиковать Рамзана Кадырова», - сказала она.
Лорд Джадд заявил, что Великобритания и другие страны должны ставить вопрос о Чечне в основу отношений с Россией, чтобы лоббировать изменения.
Он признал, что под руководством Кадырова столица Чечни, Грозный, впечатляюще отстроена заново после двух войн, но отметил, что такие материальные изменения необходимо сопровождать шагами по подлинному укреплению прав человека.
«Сталин тоже построил много впечатляющих зданий», - сказал он.

Выражаем свою благодарность: скауту duh, переводчику tash, редактору Овен.
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeЧт Июн 10, 2010 6:35 am

http://www.inosmi.ru/social/20100610/160504302.html ИноСМИ 10/06/2010
Моего сына убили за отказ доносить в милицию ("El periodico de Aragon", Испания)
Глава организации «Матери Дагестана»: «Думаю, моего сына убили за то, что он отказался доносить в милицию»Марк Мархинедас (Marc Marginedas)
В 90-годы землю Чечни, входящей в состав России, опалило пламя двух войн, которые унесли жизни около 100 000 человек. Российские власти утверждают, что им удалось утихомирить мятежную республику, однако при этом признают, что конфликт распространился на соседние республики, в частности, на Дагестан.

- Какую цель преследует организация «Матери Дагестана»?
- В нашей организации состоят люди, которые, подобно мне, столкнулись с произволом правоохранительных органов. Мой 25-летний сын Иса Исаев пропал без вести 26 апреля 2007 года. Я считаю, что его схватили сотрудниками милиции, поскольку, когда он вышел из дома, неподалёку шла спецоперация. За прошедшие три года мне не удалось ничего узнать о его местонахождении.

- Может быть, он оказался не вовремя в неудачном месте?
- Дело не только в этом. За несколько месяцев до его исчезновения к нему обратились сотрудники шестого управления министерства внутренних дел Дагестана с предложением о сотрудничестве. Ему обещали выплачивать 500 рублей ежемесячно, выдать оружие и телефон, чтобы он сообщал обо всех подозрительных лицах. Он отказался. Когда ему вновь предложили сотрудничать, он повторно отказался. Тогда они сказали, что, в конце концов, в проигрыше окажется он. И выполнили то, что обещали.

- Как Вы думаете, где находится Ваш сын?
- Думаю, что его убили. Это сделали cотрудники органов правопорядка дел за то, что он отказался с ними сотрудничать.

- Как сейчас обстоят дела с соблюдением прав человека на Северном Кавказе и в России в целом?
- Они не соблюдаются ни на Северном Кавказе, ни России в целом. Если бы они соблюдались, то организаций подобных нашей просто бы не было. Мы работаем вот уже три года, а обстановка нисколько не изменилась. Мы всего лишь песчинка и не можем остановить эту машину. В 2009 году было похищено 30 человек. И это только те случаи, которые нам известны. Многие из страха не заявляют. Если ты начинаешь требовать объяснений относительно того, что случилось с твоим сыном, тебе говорят: у тебя ещё есть сын. Меня тоже предупредили. Это было в январе 2007 года. Нас вызвали в главное управление МВД России по Северо-Кавказскому Федеральному Округу, где Сергей Михайлович Ченчик, начальник этого главного управления, предупредил меня: «Светлана, у Вас ещё есть дети. Не забывайте об этом».

- Вы не смогли записать эту угрозу?
- Нет, но у меня есть свидетели, что он это сказал. Я тогда его спросила: «Вы мне угрожаете?», на что он ответил: «Я всего лишь Вас предупреждаю относительно будущего Ваших детей».

- Были ли у Вас какие-нибудь сложности в связи с выездом из России и прибытием в Барселону?
- Не было. Чтобы спрятать документы, я купила себе этот кулон (показывает на украшение). Когда направлялась в Страсбург, везла с собой папку с документами, некоторые из которых у меня забрали. Теперь все мои данные находятся здесь.

- Почему конфликт, начавшийся в 90-х годах в Чечне, распространяется по всему Кавказу?
- Это вопрос мы задавали себе несколько раз. Для федерального правительства это состояние гражданской войны весьма удобно. Если есть конфликт, значит есть повод держать там войска.

- Надо ли платить выкуп, чтобы найти пропавших людей?
- Да, если случаи, когда люди находили своих родственников за выкуп. Мне такого никто не предлагал.

Оригинал публикации: Svetlana Isayeva MADRES DE DAGUESTÁN: "Creo que mataron mi hijo por negarse a informar a la policía"
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСр Июн 23, 2010 6:10 am

http://news.rambler.ru/Russia/head/6728514/ Лента.Ру 2 часа назад
Москва потребовала расследовать появление Закаева в ПАСЕ
Россия направила генсеку Совета Европы Турбьорну Ягланду официальный протест в связи с тем, что на заседании Парламентской ассамблеи СЕ присутствовал эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев , сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимира Воронкова.
От Ягланда потребовали провести расследование того, как Закаев попал на заседание ПАСЕ.
22 июня глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев уже выразил протест в связи с появлением Закаева председателю ПАСЕ Мевлюту Чавушоглу. И Чавушоглу, и Ягланд в ответ на официальные протесты заявили, что ничего не знают о посещении Закаевым ПАСЕ.
Воронков отметил, что «посетил заседание Ассамблеи по приглашению фракции либералов ПАСЕ, но, скорее всего, под другим именем». Так, в бюро пропусков ПАСЕ человек с фамилией Закаев зарегистрирован не был. Константин Косачев уже высказывал предположение, Закаев прошел на заседание по поддельным документам.
СМИ сообщали, что Закаев во время заседания ПАСЕ присутствовал на балконе для гостей. Кроме того, он принял участие в неком «круглом столе», который фактически представлял собой альтернативные дебаты о правах человека на Северном Кавказе (в тот же день ПАСЕ утвердила официальную резолюцию по этому вопросу). Косачев заявлял, что альтернативные дебаты в ПАСЕ не проводятся.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСр Июн 23, 2010 8:15 am

http://www.apn-spb.ru/news/article7517.htm «Агентство Политических Новостей Северо-Запад» 17:58 [2010-06-23]
В Петербурге пытаются привить культуру поведения приезжим
Петербургские парламентарии вслед за своими московскими коллегами решили заняться культурой приезжих. В частности, депутаты предложили запретить резать баранов в центре города и жарить шашлыки на балконах. Депутата Елену Бабич, известную борьбой с Мариинскими призраками, например, смущает национальная одежда в виде халатов и домашних тапочек, в которых разгуливают мигранты в центре города, а также обилие нерусской речи.
Стоит отметить, что правозащитники тут же начали возмущаться, объявив это дискриминацией.
Между тем австралийские власти давно уже озаботились проблемой засилия мигрантов из мусульманских стран и даже не побоялись официально объявить об этом.
"По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться. Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", - пояснил министр обороны Брендан Нельсон.
Российским властям, однако, до подобных смелых заявлений, направленных на защиту своих граждан как до Луны. Им проще восполнять убыток населения мигрантами, нежели решать демографические проблемы.

marmeladnyi

marmeladnyi

Количество сообщений : 1360
Дата регистрации : 2009-04-26

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeВт Июл 20, 2010 10:30 pm

Народ и власть. Как остановить раскол?
Гости: Михаил Горбачев,
Дмитрий Муратов,
Александр Лебедев
Ведущие: Алексей Венедиктов
Передача: Интервью
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/696591-echo/comments.html#comment-form
Вторник, 20.07.2010
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeВт Июл 20, 2010 11:01 pm

marmeladnyi пишет:
Народ и власть. Как остановить раскол?
Михаил Горбачев, Дмитрий Муратов, Александр Лебедев, Алексей Венедиктов
Ну, конечно же, кто больше этих четырех (как на подбор) уродов горит желанием остановить раскол?!?
Тьфу, бляъ Mad Evil or Very Mad
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСр Июл 21, 2010 2:55 am

http://news.rambler.ru/7006295/ GZT.RU, 1 час назад
Президентский совет попросил Медведева найти управу на Кадырова
Члены Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека направили обращение Дмитрию Медведеву в связи с ситуацией вокруг правозащитного центра «Мемориал». Поводом для обращения стало недавнее интервью президента Чечни Рамзана Кадырова, в котором он назвал сотрудников «Мемориала» «врагами народа, врагами закона, врагами государства».
Члены «памфиловского» совета (его главой является Элла Памфилова) выражают обеспокоенность за судьбу трех сотрудников центра, которых упомянул Кадыров: председателя центра Олега Орлова, а также неких «женщину с мужчиной» из филиала «Мемориала» в Гудермесе. В обращении отмечается, что сотрудница «Мемориала» Наталья Эстемирова, похищенная и убитая в июле 2009 года, до своей смерти также получала в свой адрес неоднократные публичные нападки со стороны высших должностных лиц Чечни.
Глава «Мемориала» Олег Орлов в беседе с GZT.RU предположил, что даже приостановка работы правозащитного центра в Чечне не добавит кому-то из сотрудников безопасности.
==========================
Правозащитнеги, а где хоть полслова за простых русских людей, которых ни за что на улицах режут?!? Mad Evil or Very Mad
==========================
Обращение членов «памфиловского» совета к президенту РФ Д.А.Медведеву по правозащитному центру «Мемориал»
21 июля, 10:35 | GZT.RU
Члены «памфиловского» совета просят Дмитрия Медведева оградить чеченских правозащитников от угроз со стороны республиканских властей. В обращении, направленном президенту, они выражают обеспокоенность за жизни нескольких сотрудников «Мемориала» после того, как Рамзан Кадыров публично назвал их «врагами народа». Текст обращения:
Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека
Обращение членов Совета к Президенту РФ Д.А.Медведеву по правозащитному центру «Мемориал»
20.07.2010
Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Прошел год с трагического дня 15 июля 2009г., когда в Грозном была похищена и убита сотрудница «Мемориала» Наташа Эстемирова. Этому предшествовали неоднократные публичные нападки со стороны высших должностных лиц Чеченской Республики на правозащитников вообще, на членов «Мемориала» и, в особенности, на Наташу Эстемирову.
И вот теперь обратиться к Вам нас побуждают последние высказывания президента ЧР Рамзана Кадырова, который 3 июля в интервью телеканалу «Грозный» назвал сотрудников «Мемориала» «врагами народа, врагами закона, врагами государства» (здесь и далее текст выделяется авторами обращения – GZT.RU). При этом г-н Кадыров конкретизировал свои обвинения, назвав имя председателя Правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова и, как он выразился, «женщину с мужчиной из гудермесского „Мемориала“. Мы очень обеспокоены судьбой наших товарищей. Публичное объявление правозащитников „врагами народа, врагами закона, врагами государства“ может привести к новым трагическим событиям. Это заявление президента Чечни— не что иное, как прямая и явная угроза.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 19 мая с.г. в Кремле Вы встречались с правозащитниками, работающими на Северном Кавказе. Вы говорили тогда, что взаимодействие с неправительственными организациями— обязанность глав субъектов Российской Федерации. Среди участников встречи было пятеро сотрудников «Мемориала», которых теперь глава Чеченской Республики объявляет «врагами народа». Вряд ли это можно назвать конструктивным взаимодействием с гражданским обществом.
Мы просим Вас вмешаться в сложившуюся опасную ситуацию и сделать всё возможное для того, чтобы оградить правозащитников, работающих в Чеченской Республике,— в том числе и «мемориальцев»,— от угроз и шельмования со стороны должностных лиц, обеспечить им возможность нормальной работы, исключить возможность по отношению к ним незаконного насилия со стороны представителей государственных органов.

С глубоким уважением,
Л.М. Алексеева
А.А. Аузан
С.А. Ганнушкина
В.М. Гефтер
Г.Д. Джибладзе
К.В. Кабанов
С.В. Кривенко
Ф.А. Лукьянов
Т.Г. Морщакова
Е.А. Панфилова
Б.П. Пустынцев
А.К. Симонов
М.А. Федотов

Источник: Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

Адрес статьи: http://www.gzt.ru/addition/-obraschenie-chlenov-pamfilovskogo-soveta-k-/315891.html
©️ 2001-2010 АНО Редакция ежедневной ГАЗЕТЫ
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСр Июл 21, 2010 6:33 am

http://object.livejournal.com/1379772.html?thread=25582012#t25582012
Вагиф Абилов (object) @ 2010-07-16 08:45:00
Им нужны более быстрые лошади
Набрел в твиттере на фразу Генри Форда о том, что если бы он стал расспрашивать других о том, что им надо, ему бы сказали, что им нужны более быстрые лошади.
Все эти аргументы насчет несовершенства в принципе нужного законодательства об ответственности за клевету и всякие прочие разжигания - из той же серии. Уж и к интернету привыкли, вроде бы должны понимать всю безнадежность борьбы со словом. Нет, будем и дальше оттачивать законодательство. Нам нужны еще более быстрые лошади. Бьют же бегуны мировые рекорды, кто сказал, что лошади не могут бежать еще быстрее?
Я завел ЖЖ семь лет назад и был тогда абсолютно уверен в необходимости уголовной ответственности за пропаганду фашизма. Во многом благодаря полемикам в ЖЖ моя позиция радикально поменялась. Я глубоко убежден теперь, что никто не должен ответственность за лозунги типа "смерть азерам!" - лишь за конкретные действия.
Если исключить специальные случаи (я пишу пост в ЖЖ, а не аналитику), то ответственность за слово должна наступать лишь тогда, когда высказывание является личным свидетельством о правонарушении. То есть единственный тип ответственности такого рода - это ответственность за лжесвидетельство.
Наказуемо (в случае недостоверности):
- Я видел, как Куклачев кошек током пытает (при условии, что пытка кошек током является правонарушением)
- Я был свидетелем того, как Дантес застрелил Пушкина (сказанное современником).
Ответственность за недостоверность таких высказываний должны выступать именно как за лжесвидетельство, поскольку в случае достоверности к ответственности должны привлекаться объекты свидетельства.
Ненаказуемо:
- Говорят, Куклачев кошек током пытает
- Я знаю, что Дантес застрелии Пушкина, потому что больше просто некому
- Пупкин - казнокрад и педофил.
Жутко было читать у el_cambio цитаты из Льва Пономарева, выступившего в защиту 282 статьи, поскольку она помогает бороться с фашистской идеологией. С вами она помогает бороться, Лев Александрович. И пока многие российские правозащитники трактуют законодательство по партийному принципу, они будут оставаться в глазах обывателя маргиналами.
===================================
Борьба против нацистского лозунга "Смерть азерам! Христос велик!" должна стать альфой и омегой русского народа! Basketball
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeСб Июл 31, 2010 11:35 am

ИноФорум
'The Jamestown Foundation', США 14-07-2010
Валерий Дзуцев Москва и Кадыров выгодно пользуются поделенной ответственностью за Чечню
Прошел уже год, как была похищена и убита известная чеченская правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова, но убийство до сих пор остается нераскрытым, а Чечня всё больше и больше превращается в запретную зону для независимых журналистов и неправительственных организаций по защите прав человека. а пресс-конференции, состоявшейся в Москве 8 июля, многие ее коллеги заявили, что официальное расследование ее убийства в 2009 году было явно предвзятым. Эстемирова активно расследовала случаи пыток, незаконных убийств, похищений и других форм запугивания силовыми структурами правительства Чечни, возглавляемого Рамзаном Кадыровым. Тем не менее, чиновники, возглавляющие следствие, отказываются допросить наиболее вероятных участников преступления, и вместо этого предлагают неопределенные заключения, среди которых предположение, что убийство Эстемировой было совершено лидером чеченских повстанцев Алхазуром Башаевым и его неизвестными сообщниками. Согласно следователям, её убийство могло быть актом мести за репортаж о чеченском боевике. Башаев был позднее убит правительственными силами в ноябре 2009 года ( www.kavkaz-uzel.ruwww.kavkaz-uzel.ru , 8 июля).
человека «Мемориал» с 2000 года, была похищена 15 июля 2009 года в Грозном недалеко от дома, в котором она проживала, а несколько часов спустя была обнаружена мертвой в соседней республике Ингушетии. Эстемирова принадлежала к группе активистов, которые регулярно докладывали о повсеместном нарушении прав человека в Чечне. Вскоре после того, как в апреле 2009 года были прекращены антитеррористические операции, она сообщила, что в республике резко возросло количество нарушений в области прав человека. Эта критика появилась в тот период, когда и Кадыров и Москва сообщили о завершении специальных антитеррористических операций, назвав это событие главным доказательством значительного прогресса в раздираемой войной республике ( www.kavkaz-uzel.ruwww.kavkaz-uzel.ru , 9 июля, 2009 г.).
12 июля «Новая газета», в которой Наташа Эстемирова публиковала свои репортажи, представила копию документа Российского следственного комитета от 31 марта, согласно которому убийцами Эстемировой являются боевик Алхазур Башаев и его безымянные подельники. Однако, когда «Новая Газета» обратилась с просьбой о проведении интервью с главным следователем, она была отклонена на том основании, что это может помешать милиции в задержании участников преступления ( www.novayagazeta.ruwww.novayagazeta.ru , 12 июля).
Эстемирова расследовала несколько случаев незаконных убийств и похищений, совершенных, согласно предварительной информации, милиционерами Курчалойского района Чечни. 10 июля 2009 года, через день после того, как она дала обличительное интервью сайту «Кавказский узел» о росте насилия в Чечне, глава «Мемориала» в Чечне вместе с Эстемировой встретились с омбудсменом Нурди Нухажиевым. Перед камерами местного телевидения Нухажиев осудил «Мемориал» за «клеветническое описание ситуации в республике». Так как Эстемирова при нападении похитителей сопротивлялась, следственному комитету удалось получить материал ДНК ее предполагаемых убийц. Тем не менее, несмотря на относительное обилие свидетелей, образцы ДНК, и густую сеть милицейских КПП в Чечне, а также внимание международного сообщества к этому заметному делу, какого-то значительного прогресса в обнаружении истины не наблюдалось. Елена Милашина, коллега и близкая подруга Натальи Эстемировой, внимательно следила за следствием и по ее мнению, несмотря на то, что следователи заинтересованы в раскрытие этого преступления, вышестоящие власти не дают им этого сделать ( novayagazeta.ru , 12 июля).
В опубликованном 24 июня документе Белого Дома о «перезагрузке» российско-американских отношений особенно упоминается публичное осуждение убийства Натальи Эстемировой, что свидетельствует о том, что США не стараются избегать критики в адрес России о положении дел в области прав человека (www.whitehouse.govwww.whitehouse.gov, 24 июня). Отчет Государственного департамента США о ситуации в области прав человека в России также рассматривает убийство, которое не было должным образом расследовано, как свидетельство значительных злоупотреблений ( www.state.govwww.state.gov , 11 марта).
Ощущение безнаказанности среди чеченских преступников было так велико, что менее чем через месяц после убийства Наташи Эстемировой, в Грозном 11 августа 2009 года было совершено дерзкое убийство супругов — Заремы Садулаевой и Алика Джабраилова, которые работали в местной чеченской неправительственной организации. Это убийство также не получило должного расследования.
Условия работы «Мемориала» в Чечне за последний год заметно ухудшились. 3 июля во время выступления на Чеченской государственной телевизионной станции в Грозном Рамзан Кадыров заявил, что люди, работающие с организациями по правам человека являются «врагами народа, врагами закона, врагами государства». Согласно «Мемориалу», «в современной Чечне такое публичное заявление президента Чеченской Республики является прямой и очевидной угрозой». ( www.kavkaz-uzel.ruwww.kavkaz-uzel.ru , 9 июля). Организация по правам человека подумывает о приостановке своей деятельности в Чечне, где работают 28 человек ( www.kavkaz-uzel.ruwww.kavkaz-uzel.ru , 9 июля).
Вскоре после того, как были обнародованы скандальные замечания Кадырова о правозащитниках, он тут же от них отрекся. Поскольку местная телевизионная станция транслировала оригинальное интервью на чеченском языке, руководитель Чечни вероятно не ожидал, что кто-то не полениться записать и перевести то, что он сказал, поэтому он предпочел отречься от своих оскорбительных высказываний. Глава «Мемориала», Олег Орлов выразил свое недоумение по поводу перемены позиций Рамзана Кадырова и предложил провести переговоры ( www.kavkaz-uzel.ruwww.kavkaz-uzel.ru , 12 июля).
Одновременно с этим, в московском суде Рамзан Кадыров продолжает настаивать на своих обвинениях в клевете против Олега Орлова. Вскоре после убийства Натальи Эстемировой, Орлов заявил что именно Кадыров ответственен за ее смерть, обвинение, которое Кадыров отрицает. Орлов пояснил после, что он считает Кадырова ответственным не за определенные убийства, а за ту атмосферу безнаказанности, которую он создал для нарушителей прав человека и убийц правозащитников.
Многие российские комментаторы жалуются на то, что Рамзан Кадыров захватил власть в Чечне и на его фактическую независимость от Москвы. Многие из них упустили тот факт, что Кадыров — это удобное прикрытие, которое позволяет российскому руководству не обращать внимания на значительные нарушения прав человека в республике, как будто они не несут никакой ответственности за то, что происходит в Чечне.

Выражаем свою благодарность: скауту Наум Приходящий, переводчику Alba, редактору vad2604.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: "Правозащитники" и национальный вопрос   "Правозащитники" и национальный вопрос - Страница 2 Icon_minitimeВт Окт 19, 2010 7:32 am

http://svitk.ru/004_book_book/2b/490_kuraev-kak_delayut_antisemitom.php
Кураев Андрей Как делаются антисемитом

"Правозащитники" и национальный вопрос
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий