Правда и ложь о Катыни
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правда и ложь о Катыни

Форум против фальсификаций катынского дела

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Литва которую "потеряли"

Перейти вниз 
+6
Ненец-84
zdrager
glover
Nenez84
геолог
robertas
Участников: 10
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 18 ... 27  Следующий
АвторСообщение
robertas

robertas

Количество сообщений : 512
Localisation : А генетика - это тебе не шиномонтаж и не ремонт кузовов автомобилей.
Дата регистрации : 2011-11-19

Литва которую "потеряли" - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 18, 2011 9:28 am

Цитата :
Дело в том, что мелкобритты

Ну да мелко бриты и великая Россия. А Лондон вообще Мухосранск по сравнению с Москвой.
Лондон — важнейший экономический и финансовый центр Великобритании и Европы, один из мировых финансовых центров.

Вам бы догнать,как Америку при Хрущеве
Вернуться к началу Перейти вниз
andmak
Admin

Количество сообщений : 1202
Дата регистрации : 2008-03-23

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 18, 2011 9:39 am

Так уже догоняем - не слшал? Одних только Абрамовичей живет 300 тыщ!
robertas

robertas

Localisation : А генетика - это тебе не шиномонтаж и не ремонт кузовов автомобилей.

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 18, 2011 9:56 am

andmak пишет:
Так уже догоняем - не слшал? Одних только Абрамовичей живет 300 тыщ!

https://www.youtube.com/watch?v=_j4dgLbmzWs&feature=related

Уже перегнали всех лапотных деревенских,из дикой Литвы
andmak
Admin

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 18, 2011 10:46 am

robertas пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=_j4dgLbmzWs&feature=related
Уже перегнали всех лапотных деревенских,из дикой Литвы
Да, нет! Такая же шушера безмозглая, что и литовская - в январе 1991, у телебашни. Даже лучще - московские "нашисты" не глупые, а дикие, в голове пусто. Их легче к жизни вернуть,чем таких идиотов как ты, у которых настолько тоталитарное мышление и зомбированное сознание, что даже 20 лет мало для исправления.
Так что вот, спасибо за то, что со своими "братьями" по разуму и дикости познакомил. Вообще - ты не уходи никуда, ты у нас самый ценный экспонат, самый ценный вольер нашего зверинца - любой из Интернета может зайти, почитать твои умствования и ... удивиться. Давай дальше, если силы остались.
robertas

robertas

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 18, 2011 1:00 pm

andmak пишет:

Да, нет! Такая же шушера безмозглая, что и литовская - в январе 1991, у телебашни.

Скажи а если бы я назвал тех кто отстоял Москву “шушера безмозглая,“,как бы на это посмотрел простой русский? Я просто до твоего уровня не-докатился
andmak
Admin

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВс Дек 18, 2011 3:09 pm

robertas пишет:
andmak пишет:

Да, нет! Такая же шушера безмозглая, что и литовская - в январе 1991, у телебашни.
Скажи а если бы я назвал тех кто отстоял Москву “шушера безмозглая,“,как бы на это посмотрел простой русский? Я просто до твоего уровня не-докатился
Ты - уже назвал! Ты и не заметил, как оправдал участие литовских нацистов в истреблении советских людей, в т.ч. и русских. А когда я ТЕБЯ ЛИЧНО спросил несколько раз - будешь ли карателем участвовать в будущем походе ТВОИХ, ТВОЕЙ СТРАНЫ СОЮЗНИКОВ - НАТО - на Москву, будешь ли убивать русских теперь, как убивают ТВОИ СОЮЗНИКИ людей в Ираке, Афгане, Ливии, Так ТЫ, СУКА, отмолчался и ушел в кусты - чем и ответил по существу на заданный ТЕБЕ вопрос. Так что ты не просто шушера безмозглая, а - СУКА!
Ты, "деревенщина", считаешь, что можешь на равных разговаривать с нами, спорить - но для этого надо иметь только одно качество - не быть сволочью, не быть фашистом. А ты по своей идеологии - фашист! И я говорю это без гнева и возбуждения. Поэтому то, что ты скажешь обо мне или о моей стране для меня не будет иметь никакого значения - у СУКИ не может быть мнения, заслуживающего внимания! Хотя она и может плюнуть на костюм, и придется вытирать плевок и чистить одежду...
robertas

robertas

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeПн Дек 19, 2011 7:18 am

[quote="landmark"
Ты - уже назвал! Ты и не заметил, как оправдал участие литовских нацистов в истреблении советских людей, в т.ч. и русских. А когда я ТЕБЯ ЛИЧНО спросил несколько раз - будешь ли карателем участвовать в будущем походе ТВОИХ, ТВОЕЙ СТРАНЫ СОЮЗНИКОВ - НАТО - на Москву, будешь ли убивать русских теперь, как убивают ТВОИ СОЮЗНИКИ людей в Ираке, Афгане, Ливии, Так ТЫ, СУКА, отмолчался и ушел в кусты - чем и ответил .[/quote]

шушера безмозглая,Я уже писал МОЯ МЕЧТА проехать по России на „Леопарде2„ .Вот так и мечтаю .Значит еду я на танке русские девки мне показывает ляжки,рядом идут длинные колоны военнопленных........ тфу даже стеб неинтересен на этого лоха .даже не знаю что на такой идиотский вопрос ответить.
Ну тут к месту про "andmark" старая пословица Советской Армии.ЧЕМ БОЛьШЕ В АРМИИ ДУБОВ ТЕМ КРЕПЧЕ НАША ОБОРОНА.
Оказывается ты “лейтенант Дуб“
Офицер 91-го полка, призванный по мобилизации. По профессии — школьный учитель, по характеру — жестокий, мстительный дурак. Исповедует крайний патриотизм, страдает повышенной подозрительностью, слывет доносчиком и испытывает особую неприязнь к Швейку. Изо всех сил пытается казаться военным до мозга костей, но офицеры полка презирают Дуба и сторонятся его. Швейк, после долгих размышлений, награждает Дуба званием «полупердун» (до полного «пердуна», то есть старшего офицера, в высшей степени непорядочного, придирчивого и глупого, Дубу не хватало возраста и чина).
andmak
Admin

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeПн Дек 19, 2011 11:32 am

robertas пишет:
Я уже писал МОЯ МЕЧТА проехать по России на „Леопарде2„ .Вот так и мечтаю.
У "деревенского" литовца мечты быть не может - он существо вторичное. Собственной головы и устремлений - нет, а только способность как зверюшка-потребитель плыть по течению, куда укажут.
Тебе морковку покажи - ты побежишь за ней, тебе скажут - заголись, снимишь штаны и, как хунвейбины на Даманском, будешь голым задом крутить. Так что не выступай и знай свое место - если и не у параши, то где-то рядом. У мировой параши.
Но вот еще заметь - опять уклонился от прямого вопроса: ты сам и твои гаврики компатриоты будут участвовать в колониальных войнах? Сейчас вот - литовцы участвуют в Ираке и Афгане? Хрен с ними, с рускими девками, ты вот скажи - кто-то из твоих работает СЕГОДНЯ ИЛИ ВЧЕРА в американских тюрьмах ЦРУ в Литве? А то ля-ля - так это все умеют делать. Ты, робертик, на вопросы ответь...
robertas

robertas

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeПн Дек 19, 2011 12:01 pm

Цитата :
ты вот скажи - кто-то из твоих работает СЕГОДНЯ ИЛИ ВЧЕРА в американских тюрьмах ЦРУ в Литве?
Не поверишь но лично я .По ангЛиЦки понимаю,значит пиндосы меня и наняли, а ТАЛИБЫ братья с русскими на века так вот я их Ежовыми рукавицами .
Да честное слово без тебя скучно было бы.
Ты задавай вопросы мы их обобщим и ответим с подхода рефлексивной диалектики
andmak
Admin

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeПн Дек 19, 2011 12:36 pm

А почему у тебя язык портиться, когда начинаешь волноваться? Еле-еле слова складывешь - мандраж начинается? Ты по-спокойнЕе, а то кондратий хватит...

P.S. А все-таки ловок, шельма. Не по чину...

Последний раз редактировалось: andmak (Вт Дек 20, 2011 11:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)
robertas

robertas

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeПн Дек 19, 2011 2:20 pm

andmak пишет:
А почему у тебя язык портиться, когда начинаешь волноваться? Еле-еле слова складывешь - мандоаж начинается? Ты по-спокойнЕе, а то кодратий хватит...

P.S. А все-таки ловок, шельма. Не по чину...

В танке тресет
Nenez84

Nenez84

Количество сообщений : 14719

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 12:17 am

http://www.regnum.ru/news/1480838.html ИА РЕГНУМ 05:17 19.12.2011
Президент Литвы: Отношения с Россией могут ухудшаться
Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая чрезвычайно редко лично дает интервью литовским и зарубежным СМИ, 18 декабря дала развернутое интервью литовскому телеканалу TV3 в вечерней итоговой новостной программе "Комментарии недели", где сделала ряд программных заявлений о будущем внешней и внутренней политики Литвы. ИА REGNUM публикует перевод наиболее значимых высказываний президента Литвы.
Так, говоря о взаимоотношениях с Россией, Грибаускайте заявила, что они
Цитата :
"могут ухудшаться".
При этом президент Литвы возложила ответственность за это ухудшение исключительно на власти России, поскольку по ее словам, российским руководителям мешает
Цитата :
"ностальгия по советским временам". "У меня нет иллюзий, что она, ситуация, улучшится, будет меняться - может, и ухудшится, особенно учитывая последние заявления руководителей России. Я считаю, что эта ностальгия по советским временам действительно будет влиять на развитие наших взаимоотношений", -
сказала она, подчеркнув, что отношения с Литвой в первую очередь зависят от России, а не от Литвы.
Цитата :
"Я все равно считаю, что основная доминанта, которая и влияет на развитие наших отношений с нашим самым большим соседом на Востоке, зависит в основном от действующих политиков России", -
добавила президент Литвы.
Примечательно, что глава страны, говоря ранее в этом же интервью о взаимоотношениях с Польшей, подчеркнула, что они со стороны официальной Варшавы стали "коммерческими", поэтому Польша в свои главные партнеры стала выбирать такие страны, как Россия. Особенно, по ее словам, это показал отказ Польши от участия в строительстве новой Висагинской АЭС в Литве.
Цитата :
"В последнее время правительство Польши говорит об энергетике только с коммерческих позиций", -
сказал она. Грибаускайте усомнилась, что такие проекты, как строительство АЭС, вообще могут иметь исключительно коммерческий характер. По ее мнению, геополитический контекст в таких вопросах неизбежен, поэтому ей кажутся странными разговоры польских властей только о коммерции. Она назвала такое решение - отказ о строительстве Висагинской АЭС - чисто политическим, без всякого коммерческого подтекста.
Говоря о внутренней политике, вопросам которой и было посвящено основное время интервью, Грибаускайте, хоть и не без критики, поддержала решения премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, говоря, что он подтвердил свой статус "антикризисного менеджера". При этом она не стала критиковать правительство за резкий пересмотр прогноза роста экономики Литвы, который ранее был достаточно оптимистичный, но позже его поменяло само правительство, несмотря на то, что за "чрезмерный оптимизм", проект бюджета Литвы на 2012 год критиковал целый ряд экономистов, в том числе и Госконтроль Литвы, который провел аудит проекта. Грибаускайте наоборот похвалила правительство за оперативное реагирование на изменение ситуации в Европе. По ее словам, те страны, которые не отреагировали на ухудшения в ЕС, вскоре сами пожалеют об этом и будут вынуждены менять собственные расчеты. Грибаускайте подчеркнула, что ситуация в Европе менялась едва ли не каждую неделю, поэтому власти Литвы избрали правильную стратегию, меняя собственную политику.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 5:57 am

http://p-w-w.ru/index.php?topic=7944.0 Глобальный Хуторок » Форум » Хуторок Арунаса » Литовская ветка « : Сегодня в 00:47 »
Президент: США – важнейший партнер в области безопасности, но Литва не будет орудием в чьих-либо руках
Президент Даля Грибаускайте сказала, что США - это важнейший партнер Литвы в области безопасности, однако подчеркнула, что Вильнюс не будет орудием в чьих-либо руках.
Цитата :
"Именно в области безопасности США для всей Европы и Литвы остаются и останутся важным партнером, даже стратегическим партнером в области безопасности, это не менялось и не изменится", -
сказала Грибаускайте 18 декабря в эфире телепередачи "Комментарии недели" на ТВ3.
Вместе с тем Грибаускайте подчеркнула, что по отношению США,
Цитата :
"где надо, она настроена критически".
"Я не думаю, что нам надо как-то корректировать нашу позицию. Мы должны оставаться нейтральным, в смысле самостоятельным и достойным государством, не быть чьим-либо орудием в проведении невыгодной для нас политики. Я придерживалась и буду придерживаться этой позиции", -
сказала она.
Грибаускайте прибавила, что считает, что после выборов в Российскую Думу политика США может меняться.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон не жалела критики в адрес России за прошедшие выборы, чем вызвала недовольство Кремля.
Цитата :
"С начала этой администрации мы видели, что внимание к Европе несколько уменьшилось", -
сказала Грибаускайте.
Поведение Грибаускайте, которая не поехала минувшей весной на встречу с президентом США и главами Центральной Европы в Прагу, оценили неоднозначно. Сама президент пояснила, что договор СНВ-2D между Россией и США, который должны были подписать в тот же вечер, мог нарушить интересы балтийских стран.
==========================================
+ Крутая Даля девушка - всех выстроила - от Медвепутов до Хиллари...
lol!
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 6:03 am

http://p-w-w.ru/index.php?topic=7943.0 Глобальный Хуторок » Форум » Хуторок Арунаса » Литовская ветка « : Сегодня в 00:43 »
Правительство Литвы поможет жертвам советского режима судиться
Правительство Литвы планирует предоставлять юридическую помощь в иностранных судах и международных учреждениях потерпевшим от советского режима лицам.
Кабинет министров намерен обсудить способы помощи на совещании в понедельник. Утверждается, что такую помощь смогут получать лица, которые пострадали от принудительной работы в годы советской оккупации.
Цитата :
«Правительство будет обсуждать возможность предоставления юридической помощи лицам, пострадавшим от советского режима, которые подают иски в суды», –
сказал BNS вице-министр иностранных дел Эвалдас Игнатавичюс.
По его словам, прежде всего обсуждается помощь людям, стремящимся получить компенсации, которые пострадали от принудительной работы, например, на шахтах.
Главное, что государство, отобрав наиболее перспективные дела, поможет представить их судам, а если результатов не будет – поможет передать международным учреждениям.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 6:19 am

+ Арунас сорвался ... Cool
======================================
arunas « Ответ #42 : Сегодня в 14:10 » Re: Президент Литвы: Отношения с Россией могут ухудшаться
Цитата :
Цитата: anykey от Сегодня в 13:20
Да ну прям!
Независимая политика возможна только в независимом государстве, а тут член ЕС.
Обвинят в коррупции, в связях с Россией, урежут субсидии со стороны ЕС, устроят цепеллиновую революцию в конце концов- да мало ль рычагов?
Брюсселю планы Литвы не интересны, у Брюсселя свои планы.
А можно я тебя обзову последним дебилом, каркающим чушь несусветную? Нельзя? Ну тады не буду...

Не накаляй риторику, Арунас « Последнее редактирование: Сегодня в 14:32 от a_s_pavlov »
геолог

геолог

Количество сообщений : 2528
Дата регистрации : 2009-07-12

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeВт Дек 20, 2011 6:22 am

Nenez84 пишет:
http://p-w-w.ru/index.php?topic=7943.0 Глобальный Хуторок » Форум » Хуторок Арунаса » Литовская ветка « : Сегодня в 00:43 »
Правительство Литвы поможет жертвам советского режима судиться
Правительство Литвы планирует предоставлять юридическую помощь в иностранных судах и международных учреждениях потерпевшим от советского режима лицам.
Кабинет министров намерен обсудить способы помощи на совещании в понедельник. Утверждается, что такую помощь смогут получать лица, которые пострадали от принудительной работы в годы советской оккупации.
Цитата :
«Правительство будет обсуждать возможность предоставления юридической помощи лицам, пострадавшим от советского режима, которые подают иски в суды», –
сказал BNS вице-министр иностранных дел Эвалдас Игнатавичюс.
По его словам, прежде всего обсуждается помощь людям, стремящимся получить компенсации, которые пострадали от принудительной работы, например, на шахтах.
Главное, что государство, отобрав наиболее перспективные дела, поможет представить их судам, а если результатов не будет – поможет передать международным учреждениям.

Цитата :
Не рой другому яму...

Бремя советского государства лежит также и на всех вышедших из него добровольно национальным республикам.
Раз добровольно согласно конституции СССР отделились, то соответственно добровольно также согласились национализировать и суверинизировать выплату компенсаций страдальцам от бывшего советского государства.

lol!
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeСр Дек 21, 2011 5:08 am

http://a-dyukov.livejournal.com/1064455.html?mode=reply#add_comment
Александр Дюков (a_dyukov) 2011-12-19 20:00:00
Заметки на полях
Ага. Ну вот число депортированных из Литвы в 1944 - 1953 гг. сложилось - и оказалось меньшим, чем указано в пресловутой "докладной Берия" .
----------------------------------------------------------------------
http://a-dyukov.livejournal.com/1065143.html?mode=reply#add_comment
Александр Дюков (a_dyukov) 2011-12-20 14:57:00
Lithuanian Ministry of Defense Honors ‘Lithuanian Activist Front’
19 December 2011
Bernardinai.lt, usually a bastion of tolerance and resistance against racism and ultranationalism, today published without comment a press release from the Lithuanian Ministry of Defense verbatim, about yesterday’s Ministry of Defense activities honoring the Nazi-collaborating Lithuanian Activist Front (LAF), on the occasion of an anniversary of the killing of some of its leaders and members by Soviet forces.
http://defendinghistory.com/lithuanian-ministry-of-defense-honors-lithuanian-activist-front-laf-nazi-collaborators-no-mention-of-participation-in-onset-of-the-lithuanian-holocaust/27114
http://defendinghistory.com/wp-content/uploads/2011/12/Bernardinai-19-December-2011-report-on-military-honors-for-LAF.pdf
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeСр Дек 21, 2011 5:14 am

http://p-w-w.ru/index.php?topic=7918.0 Глобальный Хуторок » Форум » Хуторок Арунаса » Литовская ветка « : Пятница 16 Декабрь 2011 17:59:10 »
Соглашение с Hitachi-GE Nuclear Energy по основным положениям будет еще в этом году
Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас и премьер-министр Андрюс Кубилюс надеются, что еще в этом году удастся подписать соглашение по основным положениям со стратегическим инвестором в новую АЭС – японско-американским концерном Hitachi-GE Nuclear Energy.
Цитата :
“Комиссия по концессии утвердила основные положения договора концессии. Я надеюсь, что на следующей неделе на совещании и заседании правительства эти положения будут утверждены и их можно будет в ближайшее время подписать со стратегическим инвестором. Другие договоры с региональными партнерами находятся в стадии согласования, предлагаемые нами темпы высоки, мы хотим и в дальнейшем работать такими темпами. Мы продвигаемся вперед по плану” –
сказал Кубилюс журналистам в правительстве после заседания комиссии по проекту новой Висагинской АЭС в пятницу.
По словам премьера, на следующей неделе правительство должно предоставить полномочия министру энергетики подписать такое соглашение.
Цитата :
"В этом году должно быть соглашение по основным положениям” –
сказал Кубилюс.
Сякмокас отказался прокомментировать основные положения подробно, а лишь упомянул, что они важны для региональных партнеров.
Цитата :
“Те положения, о которых мы уже договорились со стратегическим инвестором, мы пока не обнародуем” –
сказал Сякмокас.
После того, как на прошлой неделе польская энергетическая компания PGE неожиданно сообщила, что останавливает свое участие в проекте создания ВАЭС, Литва ведет переговоры с Hitachi и энергетическими компаниями Латвии и Эстонии об инвестициях в планирующуюся к строительству новую АЭС. Правительство надеется, что договор концессии и акционерный договор будут подписаны в начале следующего года, а окончательно эти договоры и другие необходимые и принятые парламентом документы должны вступить в силу до конца июня следующего года.
Литва должна обеспечить финансирование 34% стоимости всего проекта, а какой будет доля других участников проекта, по словам Сякмокаса, станет известно в течение месяца. Литва предоставить строительную площадку, все предпроектные предложения, интеллектуальный потенциал.
Создание ВАЭС обойдется примерно в 5 млрд. евро (17,3 млрд. литов).
Литва надеется, что ВАЭС будет построена до 2020 года.
=======================================
+ Запасаемся попкорном... Basketball
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeСр Дек 21, 2011 5:50 am

+ Первое уточнение:
=======================
Цитата :
Президент Hitachi: договор о строительстве АЭС – летом 2012 года (12)
BNSвторник, 20 декабря 2011 г. 14:06
Hitachi prezidentas Hiroaki Nakanishi
© Reuters/Scanpix
Японско-американский концерн Hitachi-GE Nuclear Energy предварительное соглашение (англ. basic agreement) о строительстве новой атомной электростанции с правительством Литвы надеется подписать в феврале 2012 года, а окончательное соглашение (англ. formal agreement) может быть подписано летом 2012 года.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeСр Дек 21, 2011 7:26 am

http://www.vz.ru/news/2011/12/21/548723.html Взгляд 21 декабря 2011, 16::42
Опрос: Литовцы предпочитают русских полякам
Согласно международному исследованию, опубликованному в декабре, литовцы лучше относятся к русскому национальному меньшинству, чем к выходцам из Польши.
Положительно оценивают русское национальное меньшинство трое из четырех жителей страны (77%). Отрицательное мнение о русских сложилось у 20% опрошенных.
О поляках благосклонно отозвались 57% опрошенных, а негативное мнение о них у 38%, показывает исследование, проведенное американской неправительственной организацией Pew Research Center.
Аналогичное исследование в России показало, что к литовцам хорошо относятся 62% жителей страны, отрицательно – 27%.
Поляки в Литве – самое многочисленное национальное меньшинство, их в стране более 200 тысяч, то есть 6,6% жителей страны. Русских в Литве – около 170 тысяч, или 5,4% всех жителей.
Исследование в Литве проводилось в марте и апреле, были опрошены 750 человек, передает Delfi.
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeЧт Дек 22, 2011 5:34 am

Yennefer Отправлено Вчера, 16:55
WP.PL, 19 декабря 2011 г. , заметка + форум "Польша торгует политикой и изменяет нам с Россией"
Президент Литвы Даля Грибаускайте обвиняет Польшу в измене стратегическому партнёрству в пользу сотрудничества с Россией.
Цитата :
«Об энергетических проектах Польша сегодня говорит исключительно в коммерческом аспекте, а политически всё более тесно сотрудничает с Россией», -
заявила президент Литвы, комментируя выход Польской энергетической группы из проекта строительства Висагинской АЭС в Литве.
Цитата :
- До тех пор, пока считалось, что это геополитической, а не только коммерческий проект, все страны выражали своё желание (участвовать в проекте). Но в последнее время польское правительство говорит об энергетике исключительно с коммерческой позиции, и везде - на международной арене и, как я слышала на встречах с польскими лидерами, они чётко утверждают, что
Цитата :
«для нас это проект исключительно коммерческий, поэтому мы говорим на языке прагматизма, а не на языке политики».
Мы это так и понимаем, -
сказала президент Грибаускайте в интервью литовскому телеканалу TV3.
Президент Литвы выразила убеждённость в том, что все энергетические проекты имеют геополитический характер. Она также заметила, что, идя в сторону «коммерциализации» внешней политики, Польша выбирает в качестве стратегического партнёра, скорее, Россию, чем Литву. По мнению Грибаускайте, это, в свою очередь, политический выбор.
Цитата :
- В последнее время единственное, что я замечаю в соседней стране – это их якобы коммерциализация внешней политики и политики в целом. Выбор, который мы видим, является, в основном, выбором стратегического партнёра, и они выбирают Россию, а не Литву. Однако этот выбор исключительно политический. И здесь я не вижу никакой коммерции, несмотря на все разговоры о прагматическом коммерческом подходе, -
заявила президент Грибаускайте.
Президент Литвы также заявила, что в ближайшее время она не ожидает потепления в литовско-российских отношениях. Более того – по её мнению, эти отношения могут даже ухудшиться, и это по вине Москвы, которая
Цитата :
«поддалась ностальгии по Советскому Союзу».
Президент Даля Грибаускайте считает, что характер отношений Литвы с Россией зависит, прежде всего, от воли кремлёвских властей.

КОММЕНТАРИИ

~Ryszard Lwie S....
Разговоры с Литвой – это как горох об стену! А отношение литовцев к полякам, русским – к славянам – известно, оно враждебно!! Мы лучше понимаем друг друга с русскими.

~hehehe
А как они сами изменяют своим мужьям! Только отвернёшься, а какая-нибудь литовская курица уже сидит на чужих яйцах ...

~ja
Точно.

~Gallus Anonymus
Торгует политикой? А кто утопил Орлен в Мажейкяй?

~gościu
«Я замечаю в соседней стране...» Интересно, какую страну она имеет в виду.

~sokal
У Литвы перед Польшей должок. 20 лет. Хватит уже терпеть враждебность, нетерпимость, фашизм, вечные претензии обо всём. Оставим Литву в одиночестве с её психическими заболеваниями... Если это не поможет – нужно начинать защищать польские права в Брюсселе, пока в Литве ещё живо польское меньшинство.

~lala
Ким Чен Туск подружится с кем угодно ради славы и кассы.

~miron
Плевать на Литву, я предпочитаю русских, а не литовцев. Русские любят поляков, а литовцы нас не терпят.

~rebe
Это не Польша торгует, а евреи, которые правят Польшей, а это уже разница. Евреи в Сейме, они судьи и адвокаты

~ED
Уже и литовцы видят правду! Даже в Литве видно, что наше правительство - предатели...

~Sai
Тихо, ботва! Перестанешь преследовать наших – и будешь здорова.

~jm
Что госпожа президент сделала для того, чтобы права польского национального меньшинства в Литве были защищены? Польские призывы к литовским властям об изменении политики по отношению к польскому меньшинству не были услышаны, а теперь вы сообразили, что не стоит преследовать поляков?

~08/15
@jm, только немногие предупреждали, что если Польша отвернётся, то для Литвы это будет очень плохо. Госпожа Даля Грибовская, кажется, не замечает этой простой правды.

~jary
Самое время посмотреть на Литву так, как она этого заслуживает. Она не замечает, что ведёт политику, дискриминирующую польское национальное меньшинство, а хочет экономических ухаживаний с нашей стороны. На месте министра экономики я бы принял решение о продаже Мажейкяй. На фига нам этот геморрой. Пусть деды берутся за работу и ведерками носят эту электроэнергию! Честно говоря, присутствие этой госпожи на праздновании 11 ноября было для меня неприятным сюрпризом в контексте того, что выделывают в Литве с поляками.

~tuskoland
Грибовская права! Радек-предатель не только Литву предал, но и белорусскую оппозицию, и Украину, и Грузию!

~ww
А сколько мы можем терпеть этих фашистов? Надо дать пинка литовской (а скорей, жмудской, потому что ни х.. общего у них нет с нашими давними союзниками) падали в их фольксдойчерскую задницу! Хватит издеваться над нашими земляками!

~leo
А Туск с Сикорским знают лучше. Они продадут Польшу и нас или немцам, или русским.

[color=indigo]~gryzzli [/color
]Это реванш за притеснение польскости в Литве! Пусть госпожа президент так легко не судит о предательстве других, а присмотрится к своим землякам.

~Hiroo Onoda
Ну и сейчас видно, как на ладони, что Польшу захватили УЗУРПАТОРЫ!

~Sarmata
Эта баба уже не помнит, как мы тянули Литву за уши в ЕС, как поддерживали её в переломные для неё моменты на её пути к свободе и независимости. Сейчас она отплачивает нам своим скандальным отношением к нашей диаспоре. Она плевала на нашего президента Леха Качиньского, теперь плюёт на нас и оскорбляет наше правительство. Таких друзей... Как власти этого государства относятся к нашим ветеранам Второй мировой войны, как относятся к аковцам? Это скандал.

~ja
@Sarmata, я согласен со всем, кроме называния автохтонов диаспорой.

~pozdrawiam
И чего ты раздуваешься без оснований и возникаешь из-за нескольких слов правды? Нужно быть слепцом, чтобы не замечать растущего влияния русских на «наших» правящих, тебе не кажется?

~ja
@pozdrawiam А значит, мы в большой степени – народ слепцов. Только не возникай из-за этого, ОК?

~08/15
Это правда, что Польша отворачивается от Литвы. Причины: 20 лет Литва только обещает, а ведёт себя нечестно. Не вернули полякам землю, не узаконили пишущихся по-польски фамилий и населённых пунктов, уничтожают следы польскости, литуанизируют просвещение. Ясно видно, что они не будут нам ни друзьями, ни союзниками. Мы можем без них обойтись. Госпожа Даля Грибовская этого, кажется, не видит, а только причитает.

~polak
И правильно. С литовскими националистами, настроенными антипольски, лучше всего - как с родственниками на обрезанном фото. На фиг фашистов.

~jurek
Это не Польша торгует, а антипольское правительство, которое с 1989 года действует во вред Польше и полякам. Такой государственный долг, такая бедность миллионов поляков, а правящие заботятся исключительно об интересах своих и своих дружков, а интересы поляков их не касаются. Пора рассчитаться с этими врагами польского народа

~ant
А ты так этим возмущён, потому что никак не можешь со своим ПиСом дорваться до корыта... Другие нахапали, а вам не дают... Вот муд..ки, правда?

~at
Напрасные страдания. Типичная истерика брошенной жены. Когда мы оставались в общей польско-литовской унии, тоже было плохо. Теперь, когда мы перестали интересоваться маленькой страной размером с воеводство, они рвут на себе одежды. Литва, нам просто надоели ваши обиды и фобии, что мы хотим на вас напасть. Вы относитесь к полякам в Литве хуже, чем к русским, так и валите к ним, и дружите с ними вечно. Вы даже оглянуться не успеете, как вас проглотят на закуску и снова начнут вывозить в Сибирь.

~44
Освоить цывилизацыю. Их Сталин научил таким штучкам, чтобы пороть людей и обманывать, для таких только кнут нужен, чтобы постоянно чувствовали врага.

~kali
Я охотно верю, что с Картошкой Литве работалось лучше, ему тоже хотелось подразнить Россию, отсюда и такая дружба. Так же, как дружба с земляком Сталина, с любимчиком ЦРУ Ющенко, или приставания к президенту Казахстана. Но Картошка разварилась, а её преемники не витают в облаках, а ходят по земле.

~wieszak
До момента, пока не разделят судьбу Леппера.

~OKO
Они предали собственный народ, так почему вас не должны были предать? Только прошу не называть их правительством, потому что они им не являются.

~operatio
А чего она бы хотела? Чтобы мы им задарма АЭС построили? Может быть, в благодарность за срывание польских табличек с названиями улиц или за удушение нашего языка в её стране?

~olol:)
@lolo, я с тобой согласна. Я полька, а, к сожалению, считаю, что права Литва.

~zadowolony
Как Куба Богу, так Бог Кубе! Литва на нас кладёт, так с чего нам её любить?????

~lkmkm
Фраера, вам когда-нибудь не хватит тока или газа... Благодаря договорам с русскими, которые подписывает Павляк!!!! Нам продают в два раза дороже, чем другим!!!!! Но что там, у правительства есть деньги.... а у нас – нет.

~Qra
У Польши есть постоянные интересы, а не постоянные приятели. И так должно быть. А какие стратегические интересы у нас могут быть с такой заплаткой, как Литва? Такие же, как у США с нами!

~Ja-nek
Торговля... Может быть, госпожа президент вспомнит, как мы облажались с покупкой нефтеперегонного комбината в Мажейкяй, с главным «делом» ПиС-президента?

konrad7280
Торговля с Россией важней, чем с Литвой. Здесь, в Литве, поляков считают дураками и надувают. Чем меньше Польша будет с Литвой дружить, тем у нас тут будет больше шансов защищаться от их национализма. Они знают, что Польша, как и в 90-х годах, будет нас успокаивать. А с ними нужно потвёрже. В Польше политики зарабатывают себе голоса не на высказываниях и не на агрессии к другим народам, как в Литве – тут доминирует антипольскость и антироссийскость, в этих словах президентки – тоже. Сейчас у вас есть Сикорский, умный человек.

jaś
Наконец-то экономически грамотное поведение. Наконец-то правительство начинает думать (и действовать) экономическими категориями во внешней политике. Качиньские влезали Литве в задницу, купили Мажейкяй за колоссальную сумму. А литовцы устроили на комбинате гигантский пожар и разобрали рельсы до ближайшего порта с топливным терминалом. Из-за такой политики Качиньских Польша понесла убытки, измеряющиеся несколькими миллиардами долларов.

~anty
Всё пришло из большевистской России. Мария Домбровская в своём дневнике за 17 июня 1947 г. писала:
Цитата :
«УБ, суды полностью в руках евреев. В течение этих двух лет ни над одним евреем не было политического процесса. Евреи судят и выдают поляков на казнь».
~golo
Привет, я работал в Ирландии и знал там нескольких молодых литовцев. Правда такова, что они ненавидят поляков, как собак.

emanuela.b6
Не рассчитывайте на помощь этого правительства. Это правительство не делает ничего для Польши, а должно помогать бедным. Они способны помогать только богатым. А Россия помогла им известно в чём (воляк имеет в виду Смоленск. – прим. перев.). Так что же, они будут выступать против своего спасителя?

~lolo
Если они не умеют править, то и колеблются, то на восток, то на запад. Такую мягкую и вредную политику ведут Туск и Сикорский взамен за кресла в ЕС.

~BAUBLIS
ХAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Госпожа Грибовская стонет и расстраивается – а где она была 20 лет, когда Литва – как государство – издевалась над Польшей и над литовскими поляками. Теперь поздно плакать над разлитым молоком. Посмотрим, кто тут проиграл. Мы не хотим нелояльного партнёра, пусть литовцы идут в сторону России.
Цитата :
От переводчика:
Форум, по-моему, просто хрестоматийный - такое чёткое деление на мнения нормальных поляков и мнения "настоящих". Причём, количество тут роли не играет - на этом форуме не нужна регистрация, и один ПиСёр может изобразить целую роту.
=================================
+ Ну, о том, что во всём виноваты москали, можно было бы и не упоминать, как о само собой разумеющемся ... Basketball
Цитата :
пусть литовцы идут в сторону России
Нет уж, ребятишки, не спешите, нам НИКОГО не надо - милуйтесь с ними в своих НАТО-х и ЕС-х!
"У русских братьев нет!" (с)
What a Face clown Basketball lol!
andmak
Admin

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeЧт Дек 22, 2011 12:20 pm

М-да-а-а!... Ну и зверинец - только руками развожу...
Впрочем - все это уже было, раньше - до включения территорий в состав Российской империи. Целесообращность этого в прошлом и будущем - вопрос дискуссионный, но по любому сами они построить что-либо "человеческое" своими силами, своим "умом" - явно не в состоянии...
P.S. Ненец! зачем же так жестоко, а вдруг у него сердце не выдержит? Или еще до Рождества запьет горькую? Неужели нельзя было подождать до понедельника?
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeЧт Дек 22, 2011 4:47 pm

http://maksim-kot.livejournal.com/58152.html
Мaksim Кot 18 декабря, 20:31
Источник: http://www.baltexpert.com/2011/12/18/pmasulenis_kniga_wertv_lt/
Повилас Масюлёнис “Книга памяти жертв партизанского террора” Литва, 2011 г.
Вместо предисловия (Полный текст книги пока не переведён с литовского языка)
ЖЕРТВЫ «ЛЕСНЫХ БРАТЬЕВ», ВЕРШИВШИХ СОВСЕМ НЕ БРАТСКИЕ ДЕЛА
...
Nenez84

Nenez84

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeЧт Дек 22, 2011 4:59 pm

http://p-w-w.ru/index.php?topic=7968.0 Глобальный Хуторок » Форум » Хуторок Арунаса » Литовская ветка « : Вчера в 12:42 »
Адекватных людей в Литве - "один на 1 кв.км." или 2%
Страна: Литва
Издание: Экспресс-неделя,, № 50
Дата опубликования статьи: 15 декабря 2011 года
Витянис Андрюкайтис: “У нас общее христианское культурно-нравственное пространство”
Витянис Андрюкайтис: “У нас общее христианское культурно-нравственное пространство”. Мыслями о том, что мешает налаживанию добрососедских отношений между Литвой и Россией, с “Экспресс-неделей” поделился член Сейма Литвы, социал-демократ Витянис АНДРЮКАЙТИС
...
- Современные литовские политики обвиняют Россию не только в наличии собственных интересов, но и в том, что она не хочет платить по нашим счетам, отвечать за сталинизм и оккупацию.
- Да, в общественном пространстве происходит актуализация ушедшего в прошлое периода Второй мировой войны и наследия эпохи Сталина. Это стало повесткой дня наших правых политиков с одной стороны и великодержавно настроенных политиков с другой. Реально в общественном сознании формируется установка, что с нацизмом, вроде, покончено, и на первый план в Литве по отношению к России выдвигается борьба со сталинизмом и при том с интерпретацией действий России как потенциально недружественного соседа. Возникла другая идея, может быть, достаточно банальная. Почему бы на этой благодатной почве недоверия и актуализации сталинизма не потребовать возмещения за оккупацию? Этой идеей одержимы политики правого толка, которые ссылаются на референдум по поводу компенсации ущерба от советской оккупации. Они полностью игнорируют тот факт, что субъектом международного права был Советский Союз, прекративший свое существование 20 лет тому назад. Вывод советской армии из Литвы проводило уже российское правительство. Можно ли в таком случае автоматически требовать компенсации у России? Давайте вспомним: в трудные январские дни 1991 года на митинги в нашу поддержку вышли миллионы россиян. И это была колоссальная поддержка, достаточно вспомнить приезд Ельцина в Таллинн. Россия, признавшая в 1991 году, до формального распада СССР, нашу независимость, подписала договор о нашем суверенитете. Мы не имеем права забывать это. Самое разумное, самое яркое и позитивное мы должны беречь как зеницу ока. Это же история наших дней.

- Тем не менее, перечень претензий расширяется буквально с каждым годом.
- Глупо выдвигать сегодня все эти претензии. У нас никто не считал, сколько в Литве было всего построено, сколько в инфраструктуре общих денег. Россия и СССР – разные государства. Россия была нашей союзницей при завоевании независимости, и неизвестно, как бы повернулись события тогда, если бы не поддержка россиян. Нынешние отношения нужно строить на основе взаимного уважения и не вплетать в них сталинскую эпоху.
К слову, компенсацию ссыльным выплачивали в горбачевские времена. Я этого не забыл. Мои родители получили, кажется, 4 тысячи рублей в 1987-1988 годах. Много или мало - другой вопрос. Но выдвигать претензии глупо.
Идея уравнять сталинизм с нацизмом, начать новый Нюрнбергский процесс, осудить политику возникшего нынешнего молодого российского государства и требовать компенсации никуда не ведет и только настраивает народы друг против друга. Новое поколение должно жить совсем другими идеями.
...
------------------------------------------------------------
arunas « Ответ #13 : Вчера в 21:44 »
Андрюкайтис очень умеренный человек и политик.
И я почти со всем согласен с ним.
Кроме одного.

arunas « Ответ #16 : Вчера в 21:52 »
Цитата :
filimon от Вчера в 21:48
дык договаривай, чё тут все догадываться должны?
так коню понятно - несогласен, что нельзя сравнивать сталинизма с нацизмом

filimon « Ответ #17 : Вчера в 22:14 »
ну мона и ..уй с пальцем сравнить.. тож в принципе похожи..
robertas

robertas

СообщениеТема: Re: Литва которую "потеряли"   Литва которую "потеряли" - Страница 10 Icon_minitimeСр Дек 28, 2011 3:40 pm

[quote="Nenez84"]http://www.vz.ru/news/2011/12/21/548723.html Взгляд 21 декабря 2011, 16::42
Опрос: Литовцы предпочитают русских полякам
Согласно международному исследованию, опубликованному в декабре, литовцы лучше относятся к русскому национальному меньшинству,[/guote]
Ну это не новость .Примерно 1936 в застольной речи с политиками президент А.Сметона сказал,что самая ужасная окупацыя для Литвы была бы польская.(жена у него полька),потом немецкая германизация,и только с потерями выжить можно с русскими.Это могу и я подтвердить,с 1988 нахожусь в русском плену.

Литва которую "потеряли"
Страница 10 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 18 ... 27  Следующий