Правда и ложь о Катыни Форум против фальсификаций катынского дела |
|
| ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц | |
|
+9marmeladnyi Reihskanzler геолог Azazot Admin Ненец-84 andmak zdrager Вячеслав Сачков Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
геолог
Количество сообщений : 2528 Дата регистрации : 2009-07-12
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 5:50 am | |
| - zdrager пишет:
- геолог пишет:
- zdrager пишет:
- геолог пишет:
- zdrager, а какое там ещё нужно резюме?
По моему и так понятно, что предварительно высушенные в муфельных печах трупы использовались затем в качестве эрзацдров.
Способ Прюфера позволил существенно экономить топливо и увеличить "производительность" кремации в два-три раза. Я перестаю понимать, где вы шутите, где серьезно говорите. Тема "о муфельных печах" препаскудная. А в таких темах я предельно зол, собран и серьёзен.
В сети видел протокол допроса этого Прюфера следователем CМЕРШ и в нём он указал именно тот температурный интервал при котором высушивались трупы - около 600С.
Меня изумило новое ваше открытие в холокостоведении. Состоящее в том, что в крематориях трупы не сжигали, а высушивали и ... что там дальше? я боюсь повторить. Превращали в ДРОВА?
Тогда эти сооружения, правда, надо называть не крематориями, а сушилками.
- геолог пишет:
К тому же в Бухенвальде осталась целой трёхмуфельная печь и её можно детально облазить и увидеть что колосниковой решётки между камерой и топкой нет. Дык может и сжигали, но в каких количествах? В Ленинграде в блокаду, когда возникла проблема сожжения трупов, пришлось переоборудовать под крематорий целый кирпичный завод, разрабатывать целую технологию. В результате добились производительности (извините за неуместное слово) десять-пятнадцать тысяч трупов в сутки. Или сотни полторы тысяч в год. Вот реальная технология, не фантастическая, которая была создана в условиях жесткой необходимости.
Но и производительность этого супер-крематория уступает тем трем, или восьми, или сколько их там было, освенцимским муфелям, на ПОРЯДОК.
Давайте не изобретать ковров-самолетов, а? zdrager, при чём здесь "холокостоведение"? Есть технические аспекты особомассового сжигания трупов в муфельных печах, они и были рассмотрены. Если вывод об "эрзацдровах" для таких печей Вам по каким-то причинам не устраивает, попробуйте его аргументированно опровергнуть. | |
| | | zdrager
Количество сообщений : 2503 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 5:57 am | |
| - геолог пишет:
- http://panov-a-w.narod.ru/ruda2.html
Лев Зильбер ОПЕРАЦИЯ «РУДА»
А зачем это здесь? Я охотно верю, что человека при большом желании можно сжечь, это еще Джордано Бруно доказал. Но сколько дров надо, сколько времени? Неужели, думаете, в Ленинграде от хорошей жизни стали себе сложности придумывать и переоборудовать в крематорий кирпичный завод, если так просто было бы просто на костре сжигать? Пробовали ведь, наверняка, в экспериментальных целях, да и видели немало трупов в сгоревших домах. Но ведь пришлось же все равно создавать самый грандиозный в мире крематорий. Который все же на порядок уступает по производительности тем дурацким муфелям. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 5:59 am | |
| - геолог пишет:
zdrager, при чём здесь "холокостоведение"? Есть технические аспекты особомассового сжигания трупов в муфельных печах, они и были рассмотрены. Если вывод об "эрзацдровах" для таких печей Вам по каким-то причинам не устраивает, попробуйте его аргументированно опровергнуть. Особомассового - это сколько? | |
| | | геолог
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:11 am | |
| - Цитата :
- написанное 28 июня 1943 г. руководителем строительного управления Освенцима Бишофом своему шефу бригаденфюреру СС Каммлеру письмо, в котором производительность крематориев Освенцима и Биркенау выглядит следующим образом:
- крематорий I: 340 персон, - крематории II и III: по 1440 персон, - крематории IV и V: по 768 персон. Итого: 4756 трупов в день в пяти крематориях. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:14 am | |
| - геолог пишет:
Итого: 4756 трупов в день в пяти крематориях. А на одну камеру сгорания это сколько будет? | |
| | | геолог
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:16 am | |
| - zdrager пишет:
- геолог пишет:
Итого: 4756 трупов в день в пяти крематориях. А на одну камеру сгорания это сколько будет? Примерно 95 трупов/сутки на один муфель (по Графу). | |
| | | zdrager
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:20 am | |
| [quote="геолог"][quote="zdrager"] - геолог пишет:
Примерно 95 трупов/сутки на один муфель (по Графу). То есть примерно 15 минут на тело? Подсушивали, и затем что? Вынимали и в топку перекладывали? | |
| | | геолог
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:25 am | |
| [quote="zdrager"][quote="геолог"] - zdrager пишет:
- геолог пишет:
Примерно 95 трупов/сутки на один муфель (по Графу). То есть примерно 15 минут на тело? Подсушивали, и затем что? Вынимали и в топку перекладывали? Да. | |
| | | Ненец-84 Admin
Количество сообщений : 6516 Дата регистрации : 2009-10-02
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:25 am | |
| - zdrager пишет:
- Вячеслав Сачков пишет:
Цитирую Трубакова: Тут могу сказать только, что АФФТАР ЖЖОТ НАПАЛМОМ. Неужели вы верите в этот бред? Вааще-то все эти вещи хотелось бы знать во всех подробностях и предъявить узким специалистам. Я бы обратился к Алексею Товкачевскому - он работал в убойном отделе и должен быть знаком с методами сжигания "жмуров". С другой стороны, напоминаю показания ЕМНИП Оберлендера по газенвагенам: 1. Они умертвляли за счет ОТРАВЛЕНИЯ, а не удушения дымовыми газами. Узники не должны были понимать, что их убивают. Отравление якобы проходило постепенно и незаметно, расслабляя людей до потери способности анализировать, что с ними происходит. 2. В противном случае выделялись экскременты, а тела скрючивались и переплетались в конвульсиях, что предельно усложняло процесс их извлечения и СЖИГАНИЯ - попробуйте сделать пирамиду как в рассказе Трубакова!!!!!!! 3. Про уборку умалчиваю, и так все понятно - попробуйте отмыть так, чтобы запаха не оставалось (и от экскрементов, и от ДЫМА), и узники не догадывались, что здесь не просто перевозка. 4. Эсесовец именнно упирал в своих показаниях на реальное соблюдение "этических" и санитарно-гигиенических требований, а также облегчение процесса уничтожения трупов. 5. Отравлять могут не просто продукты сжигания жидкостей или газов, но именно и только продукты НЕПОЛНОГО сгорания, т.е. окиси углерода (оксида). Углекислый газ способен только удушать, и совсем в небольшой степени отравлять. Чтобы получить оксид, нужно иметь определенное соотношение топлива и поддерживающего его сгорание кислорода, что достигается только РЕГУЛИРОВКОЙ. При этом продукты неполного сгорания не должны иметь примесей, тогда они будут без вкуса, запаха и цвета (что опять-таки усложняет задачу по поддержанию определенного соотношения смеси топлива и воздуха). На котлах это достигается за счет специальной автоматики, устанавливаемой на газовых горелках и мазутных (дизельных) форсунках. Как человек, более тридцати лет проработавший в этой сфере, заверяю, что это очень непросто сейчас, и совсем сложно было 60 лет назад, тем более на ПЕРЕДВИЖНЫХ агрегатах. Не упомянул главную тонкость - это были именно ДИЗЕЛЬНЫЕ агрегаты, а не газогенераторные.
Последний раз редактировалось: Ненец-84 (Чт Янв 28, 2010 6:32 am), всего редактировалось 3 раз(а) | |
| | | zdrager
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:27 am | |
| - геолог пишет:
Да. Я все же не могу поверить, что вы это всерьез пишете. | |
| | | геолог
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:30 am | |
| - Ненец-84 пишет:
- zdrager пишет:
- Вячеслав Сачков пишет:
Цитирую Трубакова: Тут могу сказать только, что АФФТАР ЖЖОТ НАПАЛМОМ. Неужели вы верите в этот бред? Вааще-то все эти вещи хотелось бы знать во всех подробностях и предъявить узким специалистам. Я бы обратился к Алексею Товкачевскому - он работал в убойном отделе и должен быть знаком с методами сжигания "жмуров". С другой стороны, напоминаю показания ЕМНИП Оберлендера по газенвагенам: 1. Они умертвляли за счет ОТРАВЛЕНИЯ, а не удушения дымовыми газами. Узники не должны были понимать, что их убивают. Отравление якобы проходило постепенно и незаметно, расслабляя людей до потери способности анализировать, что с ними происходит. 2. В противном случае выделялись экскременты, а тела скрючивались и переплетались в конвульсиях, что предельно усложняло процесс из извлечения и СЖИГАНИЯ - попробуйте сделать пирамиду как в рассказе Трубакова!!!!!!! 3. Про уборку умалчиваю, и так все понятно - попробуйте отмыть так, чтобы запаха не оставалось (и от экскрементов, и от ДЫМА), и узники не догадывались, что здесь не просто перевозка. 4. Эсесовец именнно упирал в своих показаниях на реальное соблюдение "этических" и санитарно-гигиенических требований, а также облегчение процесса уничтожения трупов. 5. Отравлять могут не просто продукты сжигания жидкостей или газов, но именно и только продукты НЕПОЛНОГО сгорания, т.е. окиси углерода (оксида). Углекислый газ способено только удушать, и совсем в небольшой степени отравлять. Чтобы получить оксид, нужно иметь определенное соотношение топлива и поддерживающего его сгорание кислорода, что достигается только РЕГУЛИРОВКОЙ. При этом продукты неполного сгорания не должны иметь примесей, тогда они будут без вкуса, запаха и цвета, т.е. опять-таки усложняет задачу по поддержанию определенного соотношения смеси топлива и воздуха. На котлах это достигается за счет специальной автоматики, устанавливаемой на газовых горелках и мазутных (дизельных) форсунках. Как человек, более тридцати лет проработавший в этой сфере, заверяю, что это очень непросто сейчас, и совсем сложно было 60 лет назад, тем более на ПЕРЕДВИЖНЫХ агрегатах. Ненец-84, в Бабыном яру в основном сжигали трупы расстреляных из стрелкового оружия, в т.ч. и МП-40.
Последний раз редактировалось: геолог (Чт Янв 28, 2010 6:37 am), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | геолог
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:34 am | |
| - zdrager пишет:
- геолог пишет:
Да. Я все же не могу поверить, что вы это всерьез пишете. Что б дошло мог бы привести примерную теплотворную способность эрзацдров в сравнении с коксом или теми же дровами, но ни Вам ни мне это не надо.
Последний раз редактировалось: геолог (Чт Янв 28, 2010 6:40 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:38 am | |
| - геолог пишет:
- Ненец-84, в Бабыном яру в основном сжигали трупы расстреляных из стрелкового оружия, в т.ч. и МП-40.
Я специально заострил внимание на газенвагенах, как общепринятом и практически неоспариваемом способе массового уничтожения людей в НЕСТАЦИОНАРНЫХ условиях. Для стационарных чисто ГАЗОВЫХ установок таких СЕРЬЕЗНЫХ проблем не должно было быть - просто автоматика и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ подвод воздуха на горение (инжекционный или диффузионный способы весьма ограничены по объемам сгорания и имеют еще ряд ограничений). | |
| | | zdrager
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:45 am | |
| - геолог пишет:
- zdrager пишет:
- геолог пишет:
Да. Я все же не могу поверить, что вы это всерьез пишете. Что б дошло мог бы привести примерную теплотворную способность эрзацдров в сравнении с коксом или теми же дровами, но ни Вам ни мне это не надо. Мангал может быть моделью? Каждые пятнадцать минут стряхиваем подсушенное мясо с шампуров и бросаем его на дрова. Будет гореть? | |
| | | геолог
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:47 am | |
| - Ненец-84 пишет:
- геолог пишет:
- Ненец-84, в Бабыном яру в основном сжигали трупы расстреляных из стрелкового оружия, в т.ч. и МП-40.
Я специально заострил внимание на газенвагенах, как общепринятом и практически неоспариваемом способе массового уничтожения людей в НЕСТАЦИОНАРНЫХ условиях. Для стационарных чисто ГАЗОВЫХ установок таких СЕРЬЕЗНЫХ проблем не должно было быть - просто автоматика и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ подвод воздуха на горение (инжекционный или диффузионный способы весьма ограничены по объемам сгорания и имеют еще ряд ограничений). Во время той войны были распространены двигатели работающие на дровах. У них проблем с выделением СО не было. По видимому "газенвагены" были оснащены именно ими. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:49 am | |
| Если Граф посрамлен по газовым камерам - хде это отражено на русском языке с его возражениями против возражений противников?!? Помню, что Андмак с этим серьезно разбирался. | |
| | | геолог
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:52 am | |
| - zdrager пишет:
- геолог пишет:
- zdrager пишет:
- геолог пишет:
Да. Я все же не могу поверить, что вы это всерьез пишете. Что б дошло мог бы привести примерную теплотворную способность эрзацдров в сравнении с коксом или теми же дровами, но ни Вам ни мне это не надо. Мангал может быть моделью? Каждые пятнадцать минут стряхиваем подсушенное мясо с шампуров и бросаем его на дрова. Будет гореть? В лабораториях химфакультетов есть муфельные печи. Поэкспирементируйте там. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:55 am | |
| - геолог пишет:
- Ненец-84 пишет:
- геолог пишет:
Я специально заострил внимание на газенвагенах, как общепринятом и практически неоспариваемом способе массового уничтожения людей в НЕСТАЦИОНАРНЫХ условиях. Для стационарных чисто ГАЗОВЫХ установок таких СЕРЬЕЗНЫХ проблем не должно было быть - просто автоматика и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ подвод воздуха на горение (инжекционный или диффузионный способы весьма ограничены по объемам сгорания и имеют еще ряд ограничений). Во время той войны были распространены двигатели работающие на дровах. У них проблем с выделением СО не было. По видимому "газенвагены" были оснащены именно ими. Везде и повсюду, на русском, немецком и ангийском фигурируют именно и только ДИЗЕЛИ!!! | |
| | | геолог
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 6:58 am | |
| - Ненец-84 пишет:
- геолог пишет:
- Ненец-84 пишет:
- геолог пишет:
Я специально заострил внимание на газенвагенах, как общепринятом и практически неоспариваемом способе массового уничтожения людей в НЕСТАЦИОНАРНЫХ условиях. Для стационарных чисто ГАЗОВЫХ установок таких СЕРЬЕЗНЫХ проблем не должно было быть - просто автоматика и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ подвод воздуха на горение (инжекционный или диффузионный способы весьма ограничены по объемам сгорания и имеют еще ряд ограничений). Во время той войны были распространены двигатели работающие на дровах. У них проблем с выделением СО не было. По видимому "газенвагены" были оснащены именно ими. Везде и повсюду, на русском, немецком и ангийском фигурируют именно и только ДИЗЕЛИ!!! Мало ли чего гуманитарии напишут, а то и приврут. | |
| | | Вячеслав Сачков
Количество сообщений : 4350 Localisation : Москва / Троицк Дата регистрации : 2009-05-26
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 7:16 am | |
| - zdrager пишет:
То есть примерно 15 минут на тело? Подсушивали, и затем что? Вынимали и в топку перекладывали? Между прочим, в кострах, описанных Трубаковым, один труп сгорал примерно за 7 минут (36 час. : 3000). | |
| | | zdrager
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 7:26 am | |
| - геолог пишет:
Во время той войны были распространены двигатели работающие на дровах. У них проблем с выделением СО не было. По видимому "газенвагены" были оснащены именно ими. Тут я, наверно, открою еще одну страшную тайну, которую от нас скрывают. Газогенераторный автомобиль по-немецки назвается генераторгазваген, или, сокращенно... ну, вы уже догадались. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 7:32 am | |
| - геолог пишет:
В лабораториях химфакультетов есть муфельные печи. Поэкспирементируйте там. Да я и с мангалом не буду экспериментировать... баранины жалко. Мысленный эксперимент мне подсказывает, что будет много шипения и пара. Поддержания ровного жаркого горения от таких методов не жду. Слушайте, Геолог, а вы не апробировали эту теорию на каком-нибудь холокостном форуме? Я ж не шучу, когда говорю про то, что вы сказали новое слово, самого Графа посрамили. Хотелось бы посмотреть, что по поводу двухэтапной кремации скажут узкие специалисты в этой теме. | |
| | | геолог
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 7:43 am | |
| - zdrager пишет:
- геолог пишет:
В лабораториях химфакультетов есть муфельные печи. Поэкспирементируйте там. Да я и с мангалом не буду экспериментировать... баранины жалко. Мысленный эксперимент мне подсказывает, что будет много шипения и пара. Поддержания ровного жаркого горения от таких методов не жду.
Слушайте, Геолог, а вы не апробировали эту теорию на каком-нибудь холокостном форуме? Я ж не шучу, когда говорю про то, что вы сказали новое слово, самого Графа посрамили. Хотелось бы посмотреть, что по поводу двухэтапной кремации скажут узкие специалисты в этой теме. После прогона этой темы на милитере меня без всяких апробаций на полгода сильно перекорёжило и отняло кучу лет из непрожитой мной ещё жизни. Еле отдышался. Понаписанного там хватило выше крыши и возвращаться к ней больше не намерен. | |
| | | zdrager
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 7:51 am | |
| - Вячеслав Сачков пишет:
- zdrager пишет:
То есть примерно 15 минут на тело? Подсушивали, и затем что? Вынимали и в топку перекладывали? Между прочим, в кострах, описанных Трубаковым, один труп сгорал примерно за 7 минут (36 час. : 3000). А сколько было ярусов в его пирамиде? Хочется оценить полет фантазии. | |
| | | Ненец-84 Admin
| Тема: Re: ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц Чт Янв 28, 2010 8:01 am | |
| http://hedrook.vho.org/berg_dizel/index.htm Дизельные газовые камеры Фридрих Берг Идеальное орудие пытки, нелепое орудие убийства .......................... 5. Токсичные эффекты угарного газа 6. Дизельный двигатель 6.1. Введение 6.2. Дизели с разделённой камерой сгорания 6.3. Дизели с неразделённой камерой сгорания 6.4. Соотношение топливо/воздух, нагрузка и внутренний регулятор скорости Токсикология дизельного выхлопа 7.1. Эффект недостатка кислорода 7.2. Совместные эффекты угарного газа и недостатка кислорода 7.3. Углекислый газ 7.4. Альдегиды, диоксид серы, оксиды азота и углеводороды 7.5. Дым от дизелей 7.6. Шум, вибрации и смрад 7.7. Дизели на подземных горных работах. Краткая история 7.8. Мнение эксперта из Израиля 8. Работа дизельных газовых камер 8.1. Прикладывание нагрузки на двигатель 8.2. Исследование вдыхания газов на животных - комбинация всех возможных эффектов 8.3. Действительные концентрации ядовитого газа в газовой камере 8.4. Рециркуляция выхлопного газа для массового убийства 8.5. Наиболее вероятный монтаж дизеля для массового убийства 9. Полмиллиона генераторов ядовитого газа на колёсах, ни разу не применявшихся для массовых убийств 10. Дизельные фургоны для массовых убийств? .................................. | |
| | | | ФСБ обнародовала новые данные о количестве погибших в Освенц | |
|